【DMM.R18】宝石姫 Part138 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
■前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part137
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1555747215/
七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ / ソープストーン
月…アメシスト:炎獄 → コーラル / ソーダライト / サードオニキス
火…ルビー :弱体 → 【威力】 → ホワイトオニキス 【炎獄】→ コーラル / ソーダライト / サードオニキス
水…サファイア:凍結 → モルガナイト / 真田幸村(期間限定コラボ)
木…エメラルド:気絶 → オパール/アベンチュリン /ユークレース(3T) /ブラックパール(4T) / ブルーレースアゲート
金…ダイヤ :石化 → オブシディアン / サーペンティン
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン / オーソクレース(注:物理バリア持ち)
【トレジャークエストEXについて】
2週間毎の火曜日と水曜日の2日間にトレジャークエストEXが定期解放されます
QPチケットや各種お香をうまく使ってキャラを強化しましょう
Q.クリティカルと急所の違いって何?オートブロックなのにブロックしないんだけど
A.基本的なシステム面はブラウザ下の遊び方に記載されています。遊び方に載ってない入り組んだことがあったら質問しましょう
Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)
Q.別タブでオートしてたら固まってる
A.別窓で開きましょう。万が一固まってたら下にスクロールで画面外へ→上にスクロールで戻すを試して下さい
放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>51
そんなのないからログボ勢に激下げ
先にライトニング撃った方が勝ちのアリーナとかもうどうでもいいわ
やれスクラッチ引いただの新要素来るたびに興奮気味()に書いてるのって運営のサクラも大いに混ざってそうだしな ちょろっとスペック見た感じだいぶ強そうだけど
次の錬姫のジェムが足りなくなりそうだからスルーかな
確定までは回せるけど低凸だと使えなさそうなタイプだし 結局ほぼ全部ガーブレ付いてるから武器開けてれば十分火力も出るんですけどね シリシャは食いしばり一回だけ
回復しても復活しない サファの食いしばり見飽きたせいで感覚おかしくなってるけど食いしばりが何回も発動するってのが普通ならおかしいんだよなぁ 食いしばりキャラアリーナで使った事ないんだけど
サファだけ無限食いしばりで他は1回なのかw 知らんかった、そんなら食いしばり反射Pて幻想だったのか
蘇生させたらもっかいいけたりするんかな 山→49歳ってのもあって班長みたいなイメージ
徹→フレンドは誰でもウェルカム!→クズが、あり得ないんだよそんなのは!で一条みたいなイメージ >>67
蘇生トランスと同じで特に条件記載がなければ無理 >>61
テンペのディザスターメテオは敵全体に110%貫通物理ダメージ+1400属性無視貫通ダメージだから最初の110%を食いしばって次の1400で力尽きたと思う >>70
その理屈で行くと2回バリア剥がせることになって開幕クソメテオなんて言われないんだよなぁ 開幕の食いしばり反射で2〜3人落ちればたいていアメシが無双してなんとかなる
ダイヤ凍結アメシ拘束から反射とダイヤ回復だけで3人抜きみたいな事すら起こる テンペのディザスターはダメージ合算で一回攻撃扱いなのか >>71
うーん、だとすると1回のみなのかただのバグなのか判らんね ほんとだ
シリの図鑑説明見たら1回分HP1で耐えるって書いてあるね >>71
バリアは貫通しないけど、ダメージが発生したら多段扱いかもしれねーし いやシリの食いしばりが1回だから倒れたと結論は出たんじゃ… テンペがやばいのは遅延だが、今回は糞メテオの方の話題で
追加ダメージはバリア剥がしの攻撃回数にはカウントされず1回のみ扱いだが、ダメージ判定は攻撃とは別判定となり2回行われる。
まとめるとこうじゃね? 確かに1回分攻撃をHP1で耐えると書いてありますな
失礼しました >>83
キリッ
ここ迄言われてるのに……やめろ、笑うだろこんなの なんでこういうときに限ってイリス編成しかいないんだオラァン!
https://i.imgur.com/1441ybt.gif
とりあえず回復後と2回攻撃の反証
追加ダメージ系はまだ取れてないけど いやディザスターが2回攻撃なら>>61のLv1サファも死ななきゃおかしくないかい? なんでそこまた蒸し返すのw
わざとやってんのかこれw 1.図鑑読
2.ないよ、気になるなら検証を対人なりすればいい。ついでに降臨アレキのはくいしばり効くか見てきてくれ
なんで2ステップで済む話こんなことになってんのよ いや>>90見ると尻は2回食いしばってる
ついでに二人とも2段攻撃で死なない マジだ
90のシリは2回食いしばってんな…どういうこった メテオの表記が1列ずつ物理ダメージと固定ダメージで別で表記してあるから
上で言われたみたいに攻撃回数は1回だけど内部処理が変になってるとかあるかもね エミリアに殴られて食いしばり発動
エミリアがサファ殴って溶けて全員が回復して食いしばり再発動可能状態?
セレナのスキル2(2回攻撃)を食いしばりで耐える
って感じだな Siriがバグがテンペがバグかどっちかか、変なこともあるな >>106
もう一つの仮説はダイヤの回復が表示上だけで間に合ってない説 ダイヤの回復が入った次の攻撃が回復と重なってノーダメだったりするからダイヤがバグってるはありそうだも まぁなんにせよ問い合わせれば運営が答えるやろ
図鑑の説明的には2回以上食いしばるのはバグのはずだが 先週のチャンプがA1帯にいるんだが
忙しいのかね本気出してくれw このゲームってプレイヤーランクどうやって効率的に上げるの? 2週間ごとに火曜水曜に出るEXトレジャーかランキングイベのクエスト
どっちも来週まで待て アリーナでレベル1ルチル使ってる奴カモと思ってやったらパイの通常攻撃でルチル殺した瞬間パイも死んだけどこれってバグ? 同盟レイドに向けてここで同盟員募集したらみんな来てくれるかしら? 通常レイドからして同盟内でトップダメ争うタイプのになりそう ふと成績室覗いてみたらA1ぎりぎりの4000ptで終わってる週とかずーーーーっと同じ順位でふふってなった
下山も新規もいない平和な世界なのねw どうせなら同盟レイドを1日1回沸かすことができます1時間すると撤退するオのでその時間内に殴ってください
とかで既存同盟内で時間合わせられずぎすぎすオンラインにでもなればおもろいのにな 一日に挑戦できる回数が個人で決まっててその回数内で全員で殴ってより強い敵を倒すゲームなんじゃないの その日の内に倒し切れなかった場合は報酬はありません
まであるな そこそこ上位同盟に移籍しようと思ったがどこも満員だな そういえば時間指定参加型コンテンツの可能性あるのか
投げつけられてなんとなく盟主続けてきたけど頃合いかもしれん 七彩ランキング20位あたりから先はまだ所々空いてね?
今から動いて間に合う移転先としては十分だろ >>125
スマホ版もないのに戦プリの戦乱みたいなのやられたらまあ下山だわ 結局実装されてから適した同盟探すか作るしかないでしょ
また他の同盟探すはめになったら二度手間もいいとこ 内容公開されてから絶対
それに適した環境作ろうとする同盟現れるからその時考えた方がいい
冗談抜きで同盟内で争うようなコンテンツだったら今実装前に焦ってTUEE奴しかいない同盟行ったやつ全員乙るぞ?w あえて休止者切ってまで枠を開けてないだけで、3000万も七彩叩けてない所は休止者が複数いる可能性が高いから、満員に見えても相談したら空けてくれるとこあると思います 鶏口にいったほういいのか、牛後にいったほうがいいのかは同盟レイドの報酬次第。 同盟内で争って上位程良いもの貰えたりすると
俺よりつえぇ奴は切るみたいな盟主出てきそうだなw
ガチな所が得するか損するかほんと内容が分からんとどっちに転ぶかも分からんな 少なくともやり込み勢とログボ勢が同レベルの報酬にはならんだろ・・・ 星鉱片集めて交換って形式は発表されてるから同盟全体で強い方がいい可能性が高そうではある >>125
家でしか出来ないのにそれやられたら死ぬ 同盟内でMVP争うんだろうけどMVP狙いはめんどくさそうだしそれなら強い同盟に入って高Lvレイド狩ったほうがよさそうだよな 確実に言えるのは札束バシーン仕様
それだけは来る前から信頼出来る (´・ω・`)ねりひめだけであきたらずとっこーマシマシ そういえば戦乱のほうって特攻14倍のほかに特攻+150%とかあったよね?
まさか同盟レイド特攻なるものを作る気では…?って予想範囲だな。 なんか問題あるのかそれ?
金払ってる奴が得する、いつもどおりじゃん 金払うって言ってもレイドMP拡張ぐらいの要素だろ
そうだと言ってください 本当に札束バシーンレイドだったら最悪下山するかもしれない
同盟の人たちに迷惑かけられないし
かといってもうお金掛けるつもりもないんだ 金払うだけで良いならポイントガチャ回してればOKやん? >>146
ペロペロ催眠の悪夢思い出したわ
いきなりレイドボスのHPを20倍にして課金なしでボス倒せない→大量の引退者出る→レイドボス倒せる人が更に減る→下山のループでサ終まで直行した 課金煽りは月間とか週間ランキングで、1位取るのにガチャのおまけ貰う方が安上がりになる、とかじゃね 安易な特効ゲーの真似事は特効期間が終わったキャラが完全なゴミ扱いされるからNG
戦乱がまさにその状況だがこのゲームには向いてないよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています