【DMM.R18】宝石姫 Part138 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
■前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part137
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1555747215/
七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ / ソープストーン
月…アメシスト:炎獄 → コーラル / ソーダライト / サードオニキス
火…ルビー :弱体 → 【威力】 → ホワイトオニキス 【炎獄】→ コーラル / ソーダライト / サードオニキス
水…サファイア:凍結 → モルガナイト / 真田幸村(期間限定コラボ)
木…エメラルド:気絶 → オパール/アベンチュリン /ユークレース(3T) /ブラックパール(4T) / ブルーレースアゲート
金…ダイヤ :石化 → オブシディアン / サーペンティン
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン / オーソクレース(注:物理バリア持ち)
【トレジャークエストEXについて】
2週間毎の火曜日と水曜日の2日間にトレジャークエストEXが定期解放されます
QPチケットや各種お香をうまく使ってキャラを強化しましょう
Q.クリティカルと急所の違いって何?オートブロックなのにブロックしないんだけど
A.基本的なシステム面はブラウザ下の遊び方に記載されています。遊び方に載ってない入り組んだことがあったら質問しましょう
Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)
Q.別タブでオートしてたら固まってる
A.別窓で開きましょう。万が一固まってたら下にスクロールで画面外へ→上にスクロールで戻すを試して下さい
放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured GPを貯めるプレイするんじゃなくて、いつもどおり的動に遊んで溜まったGP使えばええんちゃう・・? >>550
いや次のレイドが出た時にすぐ殴れるよう常に最低1は確保しておかないとだし
そういうストック的な物まで考え出すと昨日の時点ではかなりの張り付き要素を俺は感じたよ
なんつったって自然回復しないのよ? 次が出た特すぐ殴れるようにとか別に全部殴る必要ないやろ
何で自分から必死に追い込んでいくのか分からんわ >>553
hp高くなってくると全然次出てこねえぞ! 微課金勢としては錬姫終盤のついでなので追い込みもクソもないなぁ
つか石で錬姫特効が一切出ないのマジなんなん?
ただでさえピックダウンかましてるくせに今度は0て
馬鹿なの?死ぬの? 効率を気にしすぎると何やってもつまらなくなるぞ
完璧とか無理なんだし適当でいいんだよ 1日に2回殴れりゃ充分じゃね?
何回殴ろうとしてるんだろう つうかそこまで拘るなら当然2時間半おきにRPとAPも消化しないといけんし
まともな生活できんやろ
3時間以上の睡眠すらとる事が許されない生活強いられるわけだし 2時間半も、1回消化したら2時間半全く考えなくて済むわけでもなく頭に残るからな
拡張しても10だの15だの連続でレイド殴るのもそれはそれでめんどくさい イルなしで200万近く出してる人いるじゃん
パクらせてもらおう >>563
ソシャゲとか金ドブ時間ドブの代名詞なんだからヤメられるときにヤメるのが正解だぞ そういうのが気になって頭から離れない人はもはや強迫性障害のレベルだから病院に行った方がいいぞ ゲー無として評判のお花でさえそういうの出るからなぁ >>564
レイドは溜め込んでおけるといえとにかく「討伐済み」地獄がな
一覧時点で見えてるのは殴らせろよ花みたいに 確かに拡張してもレイド全然でてこない討伐されましたのコンボで
結局半分くらいしか消化しないことが多いわ…更新ボタン押すのがだるすぎるんや >>460
Lv2000越えてもスタミナ上限が低Lvの時と同じペースで延び続けるゲームなら知ってるわ 錬姫のクリア後画面飛ばすのも、レイド更新連打も指が痛くなるから連打してくれるマウス買ったわ 金ぴか装備雑すぎるw金色に塗りつぶしたようなデザインだなw さぽーと選んでるのに助っ人にこないんだがあからさま不具合だよなw >>574
いかにも成金趣味って感じだよね、あの装備w ペリペリが追撃反撃でひたすらスケベをベチョベチョ殴ってたが、モーション短いのもあってか普通にダメージ伸びるな うちにもイルなしペリなしで190以上出してる人いるな。 50万がやっとなんだがどうやって100万とか超えとるんや… ここまでオールラウンダー人権もなかなかな
もってないやつおりゅ? おりゅ・・・ >>579
いったいなにをどうしてるか知らんが俺でもスキル打たず通常と反撃で二分放置でも50万くらいいくぞ。 >>581
なるほど、遅延キャラかぁ…持って無いわorz 遅延200万とかを目指すんじゃなくてテンプレ編成で100万目指そうよ >>586
普通にパッシブでバフデバフ撒けるほうがいいぞ
イリス、ブルーレースあたり
ブルーレースはスキル込みだがどっちも100%だから便利 ルビーとガーネットは1体ずつでも持っといたほうが便利だぞ >>586
割と多いテンプレ編成、スファレ、ブルーレース、ルビー、カオリ、ガーネット
この辺を目指そうか あれ、同盟レイドはルビーおkなのか、サンクス
ちなみにガーネットはおりゃん…
http://i.gyazo.com/607640be996b3d873db8c3294f1a4c1b.png
もしかして、ペリドットのCTを埋める為に他のスキル発動させる必要ってほぼ皆無だったり…?
あぁ、ブルーレースのは使うけど >>591
アタッカー動けないのを穴埋めするのは基本でいいけど
その編成だと前提条件の差出るからしゃーないな >>591
ルビーでもいいが攻撃に耐えられるなら保険のおばさんでもいい
スファレでやるならソーダライトがいてもいいし
ペリでやるならルビー外しのためにフロスも選択肢かもなー >>594
テンペとヘリオで60秒延長できるからその間にペリ2発で60万くらいは上乗せできる >>592>>593
アドバイスありがとう、ペリノダメージがどうしても上がらないのよね…やはり前提条件か…
スファレは40まで上げるほど居ないってかそもそももう虹が無い…orz 俺には一発30万とか低確引かないと無理なんだが・・・ >>596
上位は武器マテリアルとかお守り強化済みやからそこの差もあるよ ボスが更新される度にペリガチャやってたら気が狂いそう >>596
見えてないけど装備差も有りそうだな
ダメージコンテストのときは渾身お守り☆6タリスマン当たり前で話してたりするからな LV毎に各ボスを毎回殴り直さないといけないのにペリガチャ連続成功狙うのは中々の修行僧だね もってないからしゃあないのだ
借りて初めてスファレ使ってみたがあの通常のケリモーションがたるいな
ペリの爽快さに慣れてると >>599>>601
なるほど!武器は鍛えたけどそっちは盲点でしたわ…
次のアリーナの石はそっちに回してみるかなぁ テンペとヘリオで遅延しまくるんか クイーンおばでもいい? 2位の方が自分の悪いところを聞きたいらしい。誰か書いてあげようよ。
俺関わりたくないから書かないけど。 クイーンでもいいよ
アビデバフの差でヘリオには劣るけども >>594
編成見るとテンペ、ヘリ、桜石でたぶん延長無効になる3ターンまでしっかりローテーションしてスファレを織り混ぜる感じかな。 自分で作った同盟を他人に押し付けて某同盟に移籍
その同盟の掲示板を日記帳にしたり色々あって元の同盟に逃亡
戻った同盟で自分を盟主に戻せと要請して断られた?
そして同盟メンバーをバカにして違う同盟に
彼の掲示板やここの過去情報を基にするとこんな感じかな、そりゃ誰も入れてくれないよ なんかいろいろありそうだししばらくは自由じゃなくて承認制にしとこうかなぁ・・・ 団員二人のユークレース同盟に加入してるんじゃなかったっけ
中の人は1人かもしれないけど レイドは今だと何周まで確認されてる?
20周くらいまであるのかな 1分50秒くらいからテンペ→スファレ→桜井市→スファレ→ヘリオ121→スファレ→テンペ→スファレ→桜井市くらいは続いた
180万ちょっと もう二位の彼はわがやや虹スタで拾ってやれば?大好きなイルサファもちだよ? スファレ34銀でもペリ40銀よりダメージ安定しますか? なんか同名レイドのメンテ以降、ブラウザ版めっちゃ重くなってない?
前から放置してるだけで謎メモリ食ってて小一時間経つとアウメモ出てたけど
メンテ後アリーナ2〜3戦したらアウメモ出るようになったんだが >>616
エル知ってるか
やまちゃんは
イルサファを
助っ人に
出さない DMMプレイヤーは以前試しにサンドボックスにインスコしたら
エクスプローラー起動しなくなったことあるから入れたくないんだよなあ うまうましてる奴はどんくらい石溜まってんだろまだ3000すらいってない 15周S撮り続けたとして・・・
50×3×15+(1+2+3+4+5+6+7+8+9+10+11+12+13+14+15)×3×13=2250+4680=6930
程度か、ま、全部Sとか序盤はほとんど速攻で消えて参加報酬のみパターン多いだろうから、
5000以上取れてたら結構いいほうなのかもしれんね。3000以上あれば結構進んでいるほうかもしれんまであるし ちょっとすいませぬ教えてください
イベクエの中級上級ってどうやったらでるんですか?
初級やったけどでないんですよねお知らせ勘違いしてますか ちゆのほうがほしいから星煌の進化水溜まりそうにないな お疲れ様です
要望:アリーナにおいて
編成人数が4人以下であっても対戦相手として選ばれる様にして頂きたい
又は、アリーナ編成では構成人数を減らすことができない様にして頂きたい
概要
現在アリーナにおいて、意図的にアリーナ用編成を4人以下にし対戦相手として
選ばれないようにしている(マッチング回避)プレイヤーが散見されます。
自身の編成が他のプレイヤーに対戦相手として選ばれた時に負けやすい場合、
マッチングを回避する事で自身の順位を保護しようという思惑があります。
現在のアリーナ順位200位以内に同手法を用いているプレイヤーは多数おり、
同手法が黙認され蔓延すれば健全なプレイヤーからの不満は増大し、又、
随分とみっともないコンテンツになるのではないでしょうか?
仕様上、不正行為ではありませんが不当(不平等)であると判断できます。
以上、対応頂けますようお願い申し上げます
いい加減目障りだから要望投げた
↑には書いてないが接待食い逃げと言う面もある
賛同頂けるのであれば運営にコピペ爆撃して頂きたい >>631
それ蔓延したら自分も勝ちづらくなるんじゃないん?
結果全員条件一緒じゃん 何と戦ってるんだ?
SS以上で接待パーティーなんて意味ないって散々言われてなかったっけ? >>632
マッチング回避してる人間にとって今の状態が一番うまい この手の爆撃テンプレ見るといつも思うけど、本当に要望を通したいなら
丸コピさせるのはやめた方が良いよ
全く同じ文面はいたずらや特定の少数による水増し、扇動ととられて
真っ当な主張だったとしてもプライオリティを下げられかねない
要点・問題点だけまとめて、文面は各人がどんな問題なのかきちんと考えて自分の言葉で伝えさせるべき 俺が勝ちにくい相手ばかり出るから許せんムキムキ―やぞ 何で対戦一覧に出ないのに「目障り」になんの?
イミフ 勝てる相手とマッチングさせろやていちゃもんつけてるようにしか見えんけど
編成1人抜いて出てこないようにするのも戦略の1つだとは思うけどな そんな事よりアリーナ編成をサクッと変更出来るようにした方が勝ちやすい相手増えるわ マッチング回避した奴以外からマッチングするのは皆同じなんだから
その上で勝てる奴は順位上がって勝てない奴は順位下がる
不公平感無いじゃん それの行き着く先って誰も勝てない相手か誰でも勝てる相手のみ表示されるってことだよな? メタPTはアンチメタ増えるとだるいからマッチング外すほうが自分のためになる
判りやすい例っていうか現状息してるの反射PTだけだよね
反射PTが対戦相手に出ればイリス入れるだけで勝てる接待PTになるけど
反射PT自身はイリス増えると損しかしないからマッチングさせないほうが得
でもマッチング回避しても周りが接待PT食えないから得しないだけで損はしてないよね
接待PT出してくれないからゴネるっておかしない? ガチャの出目で戦力に差が付くシステムは不当(不平等)なので変えてください 順位200位内全員がマッチングできないようにしたらどうなるのかは気になる >>636
>>61の編成を見てくれ、200位以内なら殴ればだれでも勝てるだろ
これが例えば50位にいる
マッチング率は約3%だが自身の近傍100人がマッチング対象として選ぶ可能性がある
殴られれば負けるのが明白であるならばマッチングされない方が良い
一方回避者は主に反射で勝ちを重ねているので相手に穴があれば相手の質を問わず勝つことができる
こんな感じで雰囲気は伝わるかな こんなげーむにまじになっちゃってどうするの
って言葉が浮かびました 自分も反射PT作れば良いじゃん
ほら丁度七彩確定ガチャが復活したし(ダイマ) >>646
とは言うけど、仮に攻め時は100%勝てるけど攻められたら100%負けるptがあった
これでは周りにオヤツにされてしまう!ってなら
一人抜く代わりに5人入れ替えて
次点でそこそこ勝てるptに入れ替えられた意味なくね?
せめて最後にアリーナで戦ったpt記録して出てくる仕様じゃないと片手落ちでしょうに あ、俺が回避してる奴を殴れないからずるいじゃないよ?
弱い奴が殴られるのを回避して順位を維持するのはずるくないですかと言う話 ヘリオ持ってないんだけど一周年BOXで開けるべきなのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています