【DMM.R18】宝石姫 Part138 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
■前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part137
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1555747215/
七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ / ソープストーン
月…アメシスト:炎獄 → コーラル / ソーダライト / サードオニキス
火…ルビー :弱体 → 【威力】 → ホワイトオニキス 【炎獄】→ コーラル / ソーダライト / サードオニキス
水…サファイア:凍結 → モルガナイト / 真田幸村(期間限定コラボ)
木…エメラルド:気絶 → オパール/アベンチュリン /ユークレース(3T) /ブラックパール(4T) / ブルーレースアゲート
金…ダイヤ :石化 → オブシディアン / サーペンティン
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン / オーソクレース(注:物理バリア持ち)
【トレジャークエストEXについて】
2週間毎の火曜日と水曜日の2日間にトレジャークエストEXが定期解放されます
QPチケットや各種お香をうまく使ってキャラを強化しましょう
Q.クリティカルと急所の違いって何?オートブロックなのにブロックしないんだけど
A.基本的なシステム面はブラウザ下の遊び方に記載されています。遊び方に載ってない入り組んだことがあったら質問しましょう
Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)
Q.別タブでオートしてたら固まってる
A.別窓で開きましょう。万が一固まってたら下にスクロールで画面外へ→上にスクロールで戻すを試して下さい
放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured というか編成画面か長押し詳細表示から装備変えられるだけでもかなり違う 相手を選ばせて貰えてるんだよなぁ
アレキ全盛期の200位以内にS3がいた氷河期を忘れるな >>684
いやそういう趣旨じゃないんで勘弁してもらえませんか?w 同盟レイドは3つもあるんだからアリーナも3つぐらいあっても良いと思うの まぁアリーナ編成も3つくらい作れるようにはしてほしいな 賛同されなくて逃亡とか2位の彼みたいな立ち回りしてら 同盟レイド3種類とは言うけどパーティー変えてる人いるか? 次のシーズンで敵が変わったときに
3種類で物理バリアや魔法バリアで分かれてたり
3種類で別々の状態異常使ってくるとかになるんじゃない
いまは3体とも特徴同じだから変える必要ないだけで >>690
自分から一騎打ちしませんかとか宣言して勢い違い過ぎて勝てないって分かったら
どこぞの剣マニアみたいに急用とか言ったの面白かったよ >>687 お前が反射系PTと相性がいいのはわかった。ただ、4人以下が選べるようになったとして実力が反映された順位になると思うか?
マッチング運のいいやつが上がりやすくなるだけで、お前はもっと下がる可能性もあるんだぞ? 今は変える必要ないけど次期からガラリと変えてくる可能性は高い スペクトラ戦とか7種類あるんだから7
編成枠あるべき 要望はあったけどアリーナの複数編成が実装されないのは
同格の相手と戦うという根幹が崩れたらコンテンツが機能しなくなるだろう
「編成1が敵として現れる編成になります」なんて明示された日には
絶対編成1にゴミキャラ配置してサービス終了まで放置する奴が出てくる 影響微小とはいえマッチ回避すれば有利になりえるのは事実やぞほんと微々たるものだけど http://i.gyazo.com/76d7a10dff2dfada8c23abe8a57707be.png
俺はそんなアリーナ相手俺より強い奴しか相手いねぇじゃねぇかウァァァン君よりも運営のこれに
怒りたいんですけどね(´・ω・`)
おのれ運営、1Pだけ少なくしたの嫌がらせか?絶対この時のために狙ってやったろコレ? 13周で9000万はすげーな、てかそろそろスファレがしにそう 山本ばりのガイキチ君が沸いてるな
俺の思いどおりのアリーナじゃないとダメ
ってか >>691
2種ならしてる。助っ人使うケースと使わないケース。 >>694
私の提案は私のだした要望は私が有利になる為に出したものではないんですよ
仮に要望が通った所で私自身大して得するわけではない
通らないにしても私自身大して損しているわけでもない
如何でしょうか >>699-700
それは勘繰りすぎ。
ちなみに全部の章において、通常クエストのQPの1.111倍に計算されてるから単純に偶然(67の1.111倍=74なだけ) ヘリオの評価がレイドで上がるとは思わなんだ
まあ局所的なのは否めないけど どうやっても追撃で遅延コンボが途切れる
いちいちテンペの装備とか変えたくない
変えたくねぇよ・・・
もう脳死で遅延なしで殴ってる
120万くらいが限界だけど 月1変更で来週敵が変わってスコアの意味なくなる可能性も加味して適当でいいんやぞ ハイスコアなんて連殴り用か同盟変えても高得点すぐ出せますってだけだから気にする必要もないかと
シーズン毎にリセットだから適当でいいよ ヘリおっぱいの好感度イベント見たけどエッチした後の焼き餅が可愛すぎるだろ……JK そういえば空気と化しつつあるメイン以外で
まともに宝石姫以外の敵叩くコンテンツなのかこれ シーズンごとにリセットって書いてあったな、スコアタとか暇人用だわw 装備の部分を何とかしないと活性化はしないよなぁ
アリーナとランイベと同盟レイドを並行してやるとなると面倒臭さが洒落にならん オラァみたいに通常とアリーナとかコンテンツ別に装備設定別れてればなぁ スレ同盟満員みたいだし自分の過疎同盟晒したら移籍し損ねた人来てくれたりするの?
このままだと解散不可避 アイオラはアクアちゃんのオマンマン制覇達成出来た時点で俺の中では奇麗に終わった(´・ω・`)あれはいいものだ…
でもサターニャ欲しかったよママン
>>713
今までのイベントの敵殆ど魔晶相手じゃね? 俺は煩悩が払えない破戒僧なのでお仕事リザルトの宝石姫達を鑑賞するんだ
虎猫や尻ナイトとかスカート履いてるのに立ってるだけでパンチラしてるけど
他にも結構いそう。そしてこのサイズで自由にSD鑑賞したい 練り姫残り時間今日が2時間+3日+ロスタイム最終日午前中
残り30万Ptで特攻11倍の貯蓄スキップ300枚とEX7枚
残りノルマ70周/日ぐらい?作業したくないでござる・・・
というか同名レイドポイント絡みでスキップチケ消化のタイミングが判らない
1人でガンガン殴って進めちゃまずいよね? ここに書いてあったヘリオにテンペと桜石で残り時間ぎりぎりから延長ローテーションしたら軽く170万越えたわ。まじでヘリオの株急上昇だな。 その辺まともに育ってない人的には最近のCT延長と言う存在にヘイト貯まりすぎなんですよ 見える見えるぞ延長耐性がターン経過から時間経過に変更されるのがみえーる テンペ育てて無かったらサポートで出してもらうしかない テンペは基本アリーナ仕様で敏捷装備なんだよなあ
いちいちクリ急所武器に換えるのめんどくさすぎるけど追撃反撃発動しまくるとせっかくの延長が途切れる
困ったもんだ >>732
スファレのスキル1と2の効果を読んでくれば答えたがでる。 微HPで寸止めしやがったせいで誰も撃破しやがらねぇ
GP温存で今日は寝るか スファレは反撃含めてとにかく打撃すればCT減るからその時点で
答えは出てる >>737
俺も急所でやってた、しまった、スファレは敏捷だったのか・・・どうりで七彩もレイドも伸びないはずだ・・・ [1]GWセット・キャラ&装備
・1,000有償ジェムで、お1人様2回まで購入可能な商品です。
・セット内容
・★4宝石姫選択BOX(GWセット)×2
・ガーネットの黄金槍×1
・サファイアの金斧×1
・ルビーの金ぴかビスチェ×1
[4]GWセット・プレミアム
・15,000有償ジェムで、お1人様2回まで購入可能な商品です。
・セット内容
・明星装備選択BOX×5
・成長の響精・チユ【宝聖姫】×1
・拡張の響精・ユナ【宝聖姫】×1
・虹の進化水×100
あまり話題になってないけどGWセットの一番安い奴と一番高い奴が気になる
[1]はブルーレース簡単に凸できるわ
[4]は普段だと上の3つくらいしか入ってないだろうから虹水+100個付いてるのは美味しいんじゃないの スキルで急所もクリも100%に出来て、攻撃するたびにCT減少ときてるのに
何故敏捷上げてないのか理解できんわ
敏捷で追加攻撃率が上がるってあまり知られてないのか、それでなくてもクリ急所上げる意味が薄いってのは分かりそうだけど >>740
下をおいしいと思う時点で洗脳されてると思うの(スクラッチを思い出しつつ) プレミアムはお得かもな。GWを家で過ごす僧には最適だな >>742
スクラッチは何度か初回でやってるが、明星装備BOXのだけ見事にかわしてくれやがりますからなあ(遠い目)
もうお守りゴミランダム・体マテランダムはほんといらんとです
せめてそれするならお守り2種選択×2とかマテリアルもオプション選択とかしてやってくれよん・・・
選択ならまだ体ワロスマテリアル☆6でもちょっとは許せるからさあ・・・とか思えてならない >>740
エロだけ見れば満足勢だったら下はイラネけど程々にやる勢だったら下はおいしい
というか買ったわ
むしろ上が地雷、金シリーズなんて金払ってまで買うもんでないで? >>745
選択2体が美味しいと思う
ブルーレースとかサード鬼とか凸りたい奴たくさんいる サードオニキスは一部のアリーナ勢で株が上がってるね
ブロックの仕様変更でクリティカルダメージアップを無効化できるようになったから
味方全員のブロック率上げられるサードオニキスがいるだけでかなり硬くなれる
回復役だけど支援タイプじゃないのでパイライトに殺されにくいのもポイント >>747
炎獄無効も地味に嬉しい
新キャラに対する抑止力に期待できる サド鬼を有効活用しようとしたけど高凸黒ダイヤがないから結局諦めた
エレミアで魔力減衰されるのいやーつらいっす >>749
そこで白鬼との姉妹運用ですよ
回復2枚になってかなり安定する >>741
イベントの金装備は前回のチョコと同じという初心者・中級者には優しい武器
だからな
上級者の方には俺らには見えないなにかが見えているのだろう 14周目はボスLv3しか増えないんだな
この後もあんまり伸びないなら20周ぐらいいけそうだな サド鬼相手にしてやばかったのは高凸ラブも一緒にいた相手だけだわ
所詮バリア無しだから死んでCT20くれるボーナスバルーン 40金三鬼いてちょっと試したけど結局バリアないから今の主流パに8割押し負けるから正直……
B以下やA3維持なら有用なのかもしれないけど 威力弱体無効にされてもこっちがバリア削り切られるより
バリアなしの敵キャラを殲滅する方が早いからな
白鬼サードの編成SSでもまれに当たるけどボーナスステージ 全体オートブロック&全体状態異常無効&全体防御80%増のルミエメがきたら耐久パが完成するんだ
早くしてくれ ヤバイと思ったのはサードオニキスのお供にラブラエレミア白鬼オウロが居たときかな 勝ったと思った瞬間スキル一発で全員行動不能になるのやめーやクソアリーナは
たまには味方側でもそういう奇跡起こしてみーや 金40ラブ大量にいるんだけどどんくらい課金してるのよ 最近の流行はバリア剥がれ見てから夢見る力余裕でした(反撃で死亡)になってきた
開幕いつものと合わせて味方を勝たせたくない意志を感じる >>761
どうせアリーナ専用サクラ垢混じってんじゃないの(鼻ホジ 七彩戦追加boxから七彩出たわ
サ始からずっとやってて初めて見た 運営垢はどのゲームにでもいるよ
サ終したゲームで運営者が垢バラししたりとかもあるしな
実質詐欺してましたってばらしてるようなものなのにようやるわと思うが
ユーザーにも居るように運営にもそういう馬鹿が混じってる事もあるんだよなぁ ギリギリからの遅延ムズくない・・・?
ライテン→スファ1、追撃→桜→スファ2、追撃→ヘリオ12あたりで3分過ぎる… あれ?インゴット5000でジェム500だったっけ? ギリギリからの遅延試してみたけど、スファレの追撃、相手の反撃の出方次第で失敗してリセマラになるな
遅延の後に追撃や反撃、スファレアビの後のスファレの追撃、相手反撃、味方通常攻撃、相手通常攻撃の中から合わせて3回挟まるとアウトだ スケベは160〜170万いくけどゾルネリッチは何故か120万くらいしかでないわ 2分を越えた途端に味方の無駄追撃と敵の反撃祭りになる事がやたら多く感じる なんか皆飽きて来たのか常時12人ぐらいしか殴ってないわ…
その内6人くらいしか100万以上ダメ出てない…HP調整はよ いまはまだ錬姫の最中だから1人が殴る回数も多いけど
終わったら絶対こんなに早く討伐進まないよな
平日はせいぜい1日2回ぐらい溜まったGP消化して終わり 1.2回殴ってる内はマシだけど殴った回数でポイントが増えるわけでもないのに
同じ敵を5回以上殴るのに凄い虚無感が 久しぶりにランクエで3キャラかな
ジンカイトとそれとそれって繋がりあるかしらんが・・・ 最近ロリやひんにう控えてたのはこどもの日狙いだったのか、ブヴヴのロリ祭りにもろ対抗してきてるな ロリコン好きじゃないからGWゆっくり休めるな・・・ その星6進化絵は以前のストーリーで顔見せの時点で画像データ入ってたよ
いわゆる初期のスモーキークォーツみたいな状態だったけどそろそろSDも完成してるんかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています