【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part127 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official
次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part126
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1555739385/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.これエロシーンは一つ?見る方法は?
A.現状一つだけ。ただ、一段階進化させるだけで見ることができるから楽
Q.最初何すればいい?
A.ストーリー進めてRANK100くらいまで上げろ。装備クエは回数制限あるからやっとけ
Q.☆4や☆5選択チケって誰を選べばいい?
A.用途と手持ちを言ってくれたら親切な人が教えてくれるかもしれない
アリーナかギルクエかメインかイベントかで強いキャラが違う。低レアでも使えたりするので安易に売らないこと
Q.虹エーテルが足りねーぞ
A.進化素材クエのHard行け
Q.アリーナ勝てないんだが?
A.AS(オートスキル)を組み合わせろ。攻撃アップ、防御ダウン等。
キャラクターは2凸まで限界突破すると強くなる。装備も育てろ
Q.ギルクエで高GPを出したい
A.スレで凸れるキャラを挙げて適切な編成を聞け。装備は突発とクリ盛りが基本。いらんスキルを使うな
Q.ギルド入りてーぞ
A.ゲーム内から適当に探せ
DMMコミュのギルド募集、攻略wikiのギルドメンバー募集板で探せ
5chスレギルドに入りたかったらスレで聞け
Q.弱体化効果とステータス弱体化って同じだろ?
A.ステータス弱体化+状態異常=弱体化効果
あまりにもややこし過ぎるので遊び方-バトル-ステータス変化をよく読むこと
Q.ギルクエ中に5時跨いだら大変なことになった
A.いつかのアプデからか5時跨ぐと二日分のGPがゼロになる模様 サーニャちゃんで耐久がまた一つ強くなった
速攻パはハードル爆上がり 100%→50%→25%と下げてきてるのほんと糞だわ 売上低いんだから仕方ない面もある
嫌なら課金しろ。ただし課金しても多分変わらん
売上悪くても良くてもどんどんケチになるもんだわ 年明ける前までの勢いそのままだったら何も文句出てなかったのにな というよりこっちが多少うまくいくような事があっても神姫に吸われそう
ユーザにレター出すより上司に直訴状でも出してくれよと 神姫、ユニティアに次いで3本目のソシャゲ開発中らしいな・・・もうやめろよテクロス! >>15
いや吸われてんの間違いなく神姫でしょ
ランキング一度くらいは見たことないの?
神姫の売上おかげでうんちあは続けられてるとこ大きいぞ アイズさん、まだ感情結晶ぽろぽろしてるんか
キャラスト終わってない設定なんかなw 分かった次回予告の元ネタはサザエさん、遊戯王、ボトムズ、Gガンダム、日曜洋画劇場だな やっと終わった
一部編集されている街の大人はいったい何クイーンなんだろうな 結構面白かったよ、今回の話
サーニャは引けなかったが・・・@2回の年金チャンスか
https://i.imgur.com/CvWvb7l.jpg グモモかわいい
つか、まだまとめて交換できねえのかよ 100連でサーニャ2枚とアルベルティ3枚
何ピックだよ 学園に映画にネタ盛り易い話が続いてるからそろそろキャラの掘り下げも兼ねた普通のストーリーが観たいわ クソ真面目な話されてもつまらないのじゃから
うんちあちゃんはこのままギャグ路線で
キャッキャウフフでいきましょうなのじゃ
次回はおばちゃん戦隊オーバーちゃんでよろしくお願いしますのじゃ
ワシはおばグリーンマリアンナおばちゃんを応援しますのじゃのお シュヴァルツェンローザと魔法少女組の掘り下げはできてたしネタだけとは思わんけど
まあランスロ―関連はよとは思うが
それよりメインはよとも思うが サーニャで上がったテンションが落ち着いてきた
最近はやる気上がってもすぐ低下しちゃう >>29
アリーナ上位狙うなら課金してでも手に入れろ
プラ3底辺でいいならオルセンに全てをかけろ オルセンの寝室いまさら見たけど処女だったのか・・・まじかよ エクレールさんは話が分かるキ〇ガイ
オルセンは話の分からないキ〇ガイ >>33
最近モチベ上がらないし
またダラダラするわ 青サーニャをフラネの代わりに入れたいけどテンプーが優秀だから悩むわ 理解してない人に一言言うとサーニャは十文字バリアにもなるから勝率上げたいなら必須やぞ しょっぱなからストーリー長過ぎてAP溢れちまったわ
一回を長くしなくていいからギルクエとかVSにちょっとした小話挟めよ ローディングの%表示が小数点第二位まで表示されててワロタ
ローディングおっせーから固まってるように見えるしな ストーリーはどーせ読まないからスキップボタン出る前に演出入れるのやめてくれ かつてないほどにシナリオ楽しんでるわ
アンナダイナが活躍するイベントをありがとう運営・・・ >>46
楽しみながら課金しろ
表彰台入らなかったらマジでサービス危ないぞ とりあえず、サーニャ3ステップ分+ニャンフで\15,000-お布施しておいたゾ
無料分で一体出たから、サーニャにニャンフを2匹もやっちまったわ
@二週の年金で出なかったら残ってるニャンフも突っ込む予定 サーニャかなり強い人権キャラだな
これは課金してでも取らないとだな アリーナクイーンも大絶賛!
劇場版魔法少女トゥインクル☆ジェム 〜魔法の国が大ピンチ!勇気は世界を救う〜
大絶賛公開中!!! 新リミクエの度にお布施してるから今回も課金しといた
次は7月かね... キャラデザとシナリオは本当良いのにな
次回予告ワロタわ 今後アリーナでフラネはどういう使い方されるんや
耐久用か ID:qMt7r0hDd
こいつ課金しろ課金しろキチガイすぎる
お前がしろ この新しいイベ、ストーリースキップで出る説明文でアリアさんはっちゃけすぎで草生えるわ >58
そうなん? 封印解除されるから死んだかと思った より鉄壁になった耐久オルセンに門番され続けると思うと吐き気がしてきた
引けなきゃクリアした方がいいレベル イベントシナリオは小ネタ入れ過ぎじゃろ
ドラゴンボール、サザエまではいいとしてボトムズGガン洋画劇場とかはオッサンにしかわからへんわ オルセンに先行麻痺ぶちこんでも治癒されるのがゲロ吐くなこれ。
封印は実質毎ターン飛んでくるから多少治癒されても焼け石に水やぞ。 まーた糞耐久パが増えるやんけ
おら運営早く10倍速実装しろや 耐久パ強くなったし速攻パ組みたくても組めない人が耐久始めるんだよなぁ
耐久って言ってもガチ耐久じゃなきゃ時間掛からんから別に良いけど 演出カットて何
カットoffしたら昔あった荒ぶるネルとかグレネード投げるクロエの演出が見れるようになるの? 耐久にも速攻にも使えるとかヤバいな
しかもスキルの素早さデバフ率も考えるとvsレオーネにも使えるし凄まじい
全力やこんなもん サーニャ、これ強いのか
何かゴチャゴチャしすぎて強いのか弱いのかすらよう分からんかったわ 先行麻痺おばの麻痺が心の底から憎いと思える人なら非常に素晴らしいと感じるはず サーニャ引けたけどもう石ないわ
凸用にあと2体とか無理無理
??「無理って言うのはね、嘘つきの言葉なんですよ」 300連でサーニャ3、他2
かなり引き弱気味でした まぁあとは守護幻天ぐももとして神げに拾われて終了やな
さよならさよなら、さよなら 素早さ97の麻痺おばより相手オルセンの方が先に動いて何?と思ったら魔法少女サーニャがいた、こいつヤバイな 林檎のメンテ長いのってエロとか内容チェックしてるからなの? サーニャ自身は遅めにしとけば麻痺らされた奴のフォローできるのがえげつないゾ 石2000でサーニャ一枚か渋いな
まあまだ7000あるし残りでもう一枚ぐらい引いてニャンフぶち込むかな 230連でサーニャ2 他3 スク水new1 こんなもんだな また貯蓄に励むか 素早いならスキル2でいいし隙が無いなサーニャ
フラネが抜ける日が来るとは思わなかった サーニャが一番やばいのは十文字ブロックしておりゅが生き残る事だからな 10連回す石すら無い、来週と再来週の年金に期待だ。
それにしてもようやくニャンフ使う価値あるキャラ来た、と思ったが無凸でもいいのか?
でもフラネと違って死ぬと素早さ下がるって事はやっぱり生き続ける必要が? DL型のアプリ版用意した方がいいよ本当に。とにかく重過ぎ・・処理でなく通信がね
宝石だったかな、ADSLでロードに10分かかるって嘆いてた人いたけど
その人やったらこれは1時間超え確実。いや、起動不可といったがいいか
俺は起動5分超え。次に立ち上げ遅いやつと比較しても5倍以上?2倍でも重いって感じるのに
定番アウメモ発生でまたロードと・・モチベ落ちてるとこキツイ 180連でサーニャどころか☆5がゼロ、引退してくるわ 事前にフルーツキュートとかいうの来てるけどウンチとうとう卒業か・・・ 雑魚から質問だけど今回リミクエ編成とか気をつけることある? サーニャはフラネールの代わりになるキャラかな?
フラネール引けてないからサーニャも引けねえなこりゃあ・・・ イベントストーリーでデストルクシオの詠唱久々に見たけど
今確認したらもう砕けて散るがいいしか言わなくなってるのか >100
俺もフラネ0枚だけど今サーニャ一枚来たわ。まあ一枚では戦力にならないからここから二枚引くのが大変なんだけど。 マジカルサーニャ?強いよね
絵、スキル、寝室、隙がないと思うよ
でも、おいら引けないよ クエクリアとショップの石かき集めた10連でなんとか引けて思わずガッツポーズしちゃったわw
結局60連でサーニャ1、シスター1、リディア1という結果
ニャンフ3枚あるから使う価値ありそうなら2枚くらい使っちゃうか
>>105
将棋団長かよ >>105
オルセンたちが躍動するおいらのアリーナをみんなに見せたいね
ってオチ なんかこのところ散々な状況だったけど、ずいぶんと力入れてきたね
あとずいぶんと搾り取る気だね
サーニャでねぇ・・・ 今プレイ中だけど、ストーリーなげーよ!
これを3分の1にして毎月届けろよ!! 今日の分のアルティメットは明日朝5時までにクリアすればokかな? >>111
え〜おるs、オルセンたちが躍動するおいらのアリーナをみんなにみせたいね >>111
え〜おるs、オルセンたちが躍動するおいらのアリーナをみんなにみせたいね これまで星5は通常アーニャに片寄りまくってた癖に限定アーニャとなると全く出て来なくなる状況に激おこなんだが?(ブチギレ) >>116>>117
連投することでそこでも噛んだ感を演出かな? >>84
一回やらかしたからペナルティ(審査厳しめ 4200個溶かして☆5は5人でサーニャは1
ピックアップって何だっけ? 林檎ストアが死んでるのか?なんかこれ以外もメンテ祭りになってる なあ、レフィカールって何気に重要な事を言ってる気がするんだけど気のせいか
特に魔法関連の話
それ以外の内容は殆どギャグだけど >>113
やっぱ今回長いのは気の所為では無かったか、ドロテアのやつなんかあっという間に終わった感だが オルセンですら浸透するのに1日2日掛かったのに上位勢がさっそくサーニャに染まっておる >>102
それ以外にも省略されたキャラが沢山いるぞ
特にリュインなんて最初の頃「最高火力充填!」とか言ってたからな
初期の頃の動画がつべに上がってるから見ればわかる フラネール完全に死んだんじゃね?
ASの継続力なんて相手に速攻蹂躙されちまったら意味ねえだろ >>133
ASにダメージデバフがあるからな
もはや完全にお役ごめん状態 >>134
無凸でも完凸フラネより圧倒的に使える性能のお陰で
俺は課金を思い止まることが出来たわ オルセンの勝利台詞ってレフィカールを呼んでたのか
誰の事言ってるのかわからんかったけど、謎が解けたわ フラネには状態異常1回無効があるし、サーニャよりも本人早いから
使い分けはできる……かなぁ? ちょっと林檎いつ終わるんだよ
ギルクエまだ済ませてないんじゃ 素早さOP赤獅子の籠手からのテンプテーションには滅茶苦茶お世話になってるからフラネールはフラネールで強いと思う
まあランカー目指してないからどうでもいいんですけど 限定待ちで石貯めてた人多そうだから一気に出回りそうね。 >>140
データ連携しといてねってお知らせあったやん リミクエ面白かったわ、結局オルセンのお手柄って所に話が纏まるのはなんだが 林檎あかんPC死にかけてるし無理だし…今日はあきらめるか! グモモが可愛いリミクエだったな
いつこの子とヤれるの? リミクエは毎回良いな今回は長かったけどだんだん上がって来て良かったよ、シナリオおじ有能 サーニャ スク水 レフィカール育てて オフィリア レジーナのスキル強化したら金と虹が一気に減った ULT開始2か月強の雑魚には強すぎワロタ
ラスト1/3くらいしか削れんかったぞw ULTは26ターンで誰も死なずに終わったわ、フラネ死にそうになったが、まあフラネいらんかな イベキャラがイベ特攻だからイベキャラ育てれば新規でも楽勝じゃね ただの黒染め(★5なし)から
ダイナアンナを入れつつガチの編成したら楽勝だった
さすがスーパープロデューサーオルセン様だぜ
楽勝とか言いつつ、放置じゃ結構厳しそうだったがw レフィカール・ダイナ・アンナ完凸させとけば何とかなるだろうな、自分はあとフラネとアリクイだったが アイズさんも・・・こう、フレミィさん絡みだと完全にチョロインで草 ストーリー長すぎて草
だるいから短いので1カ月ごとに出してくれ アイズはキャラシナリオ見てない人には結晶芸されてもなんのこっちゃだけどな サーニャのスキル1ってなんで味方の青じゃなくて赤と黒にバフかけるんだ?
あまり他の青と組ませにくくするようなスキルだな 黒と赤にも魔法少女くるんやないの、麻痺おばとアリクイさんとか 今回10位いきそうなかんじなのに今日ギルクエ参加できそうにないな…アカン >>172
昔のアニメの予告パロだしな
>>171
エッッチ え、まだりんご解放されてないんか、、、ヤバいなギルクエ欠席になっちゃう どこもこんな感じだし林檎は諦めろ
App Storeへの反映遅れが発生中…『黒い砂漠MOBILE』『THE KING OF FIGHTERS ALLSTAR』『みんゴル』など一部アプリでメンテナンスを延長
ttps://gamebiz.jp/?p=237135 リミクエそんな長いのか…
それなら週ごとに開放していけばいい感じに誤魔化せるのに 寸劇→2回戦闘→繰り返しなんだから
寸劇一回を2回にわけて、寸劇と戦闘の繰り返しにしてくれればよかったのに
寸劇の内容も複数回アイキャッチが入るくらいだから
分割は簡単に出来そうだったぞ
次回予告はどーすんのってなるけど
1話Aパートと1話Bパートで分ければ良いだけだし
と、愚痴を垂らしてるけどお話そのものは非常に楽しんだw リミクエのストーリーちょっとだけと思って読んだけど意外と面白かったわ
ただ普通に読んでると時間がかかる… ストーリーが長いのはいいんだけど
全部読まないとリミクエのアルテマが出来んのが サーニャひとつだけ課金した
ひとつだけではどうにもならんが
キャラ増えたら当てにくいなあ >>184
とりあえず今日はスキップして、後日読めば良いと思うの サーニャ限定を入手してもう満足しちゃった感がある事前サーニャ勢です サーニャにニャンフ2つ使ってアリーナやってみたけど
こいつすげー使えるな
3人麻痺食らって逆転勝ちとかワロス 180連ほどでサーニャ3体ゲットや
しかし運用方法がよくわからん
フラネールはもう産廃か? マリアンナ→パイセン
レオーネ→エルザ
フラネ→魔法少女サーニャ
こんな感じ?黒の星5来て次はエリーちゃんの番かな というか魔法少女サーニャバランスだけど実質ヒーラーだよな
黒によこせよヒーラー リミクエのストーリー中に頻繁に固まる
他にそんな人いなさそうだからおま環なんだろうけど原因がさっぱりわからない いやーシナリオ面白かった
満遍なくキャラ活かしてたしサーニャの唐突な〇〇以外は完ぺきだったわ
そしてモブ以下となり下がった赤いのと青いのには哀れみすら…… フレミィてっきり敵ポジにいくのかなと思ってたけど違そうだな 今回のガチャはすごく好調だった
いっぱいてたよ、星5が
ほぼアルベルティさんだったけど... >>202
リオノーラは団長の洗濯を止めるという重要な仕事をしただろう フレミィは人型ダスト
そう思っていた時期もありました ヴォルカさんいるかぎりロウェーヌの
団長への道は果てしなく遠いことがわかる ストーリー、騎士団、魔術師団勢揃いだったな。
面白かったけど、新規はキャラストーリー読んでないとポカンだろうな。 エクレールさんのヴォルカへの信頼も見て取れたな
なんだかんだでいいコンビだと思う ヴォルカさんはただのレイドの特攻キャラで終わらせてしまうには惜しいほどいいキャラだった なんだかんだエクレールは制御出来るというか話通じるけど
両世界のクレイジーはどうにもならんなw サーニャの変身は唐突過ぎたな
もうちょっと前フリみたいなもんあるのかと アニメスキップで周回が超快適になった
これを最初からあるいはリリース1ヶ月程度で出来てたらな… ボルカさんアリーナでも使ってるけど攻撃範囲の狭さがちょっとネック ストアの不具合かなんかでアイフォンの連中ができてないらしいね
久々の稼ぎ時にこれは泣いてもいい リスク分散のためにPCやAndroidにもデータ連携しとけとあれだけ言ったのに・・ サーニャのエロ絵だけ見ると枕営業に見える自分は汚れとる・・・ サーニャ3体確保
課金する必要もなく助かった
ニャンフ突っ込むかは評価待ちだな 割とマジで限定サーニャの存在価値が分からん
ASでせっかく速度上げられるのに本人が糞遅いのにスキルが味方バフだから速度無意味な耐久パしか活路が無いじゃん…
しかもそのバフ効果も大した事ないし 殺されてもかまわないフラネに対してサーニャのAS素早さ8%は死んだら効果が消える
今の環境はロシュとエルザが跋扈してるから開始早々瞬殺されると使いづらいな サーニャちゃんの使い方はランカー達が教えてくれるさ 今回のガチャアルベルティさん排出確率高くない?
在庫処分はだめだよ ランカーはサーニャが人気キャラだから引いてるとしか思えんし余り参考になるとは思えんけどなぁ
通常封印で突発・ブロック100%、その他諸々テンコ盛りと一目でぶっ壊れと分かるオルセンすらランカー達に浸透したの遅かったし 他の人の編成なんて
単純にランカーのパクリの凸が低いだけの下位互換が大半だから
ランカーが使うかどうかがすべてよ IOS切られた所為か一気にログイン減ってるんだが?
やばいだろこれIOSの人戻ってこれるのか 収容所ギルマスログイン2日前やが
移籍先探さなあかんかのう ささいな変化しかしないゲームだし飽きるのも致し方なし >>231
お仕事追い込みで忙しすぎるのですぢゃ
落ち着いたら時間取れるのぢゃって言ってたでしょ >>224
遅いから自動的に麻痺BBAの後に動けば即麻痺解除できる
死ぬにしても相手エルザ十文字をおりゅの変わりに受けて死ねるので有用
速度そのものは初手の数人にかかれば十分なので死んでも良い
完全にフラネの代わりに入れられるので枠問題もクリア
まあ優秀すぎるわ。ロシュは1発死なないように耐えるしかないな、封印は入らないから問題ないし 苦労して遅いパソコンでクリアしたのにアプデきておる 先週始めたばかりの初心者だけどこれはずーっと長く付き合えって事か…ありがてぇありがてぇどころの話ではない
他ゲームでもこんな引きなかったぞい…
https://imgur.com/a/DLakYu4 10連だけやる石貯まったのでやってみて一発で来たと思ったらオルセン・・・邪魔するな サーニャのおまけにレジーナ引いたけど強化スキルどっちも微妙すぎて泣ける 40連でサーニャ3とエリーオルセン引いてしまいましたごめんなさい アニメスキップはいい感じに高速化出来るな、どうせならスキル1も省略してくれ >>243
Pレターに使用感教えてって書いてあったし要望送っとけ いっそ通常攻撃もOAもスキップしてくれ
高速で数字だけが飛び交うだけでいい 主人公の特殊能力は、各ヒロインとSEXするごとに並行世界を生み出す・・・これだな
SEX慣れしたおばさんの遊び相手ならともかく、ピュアに主人公を慕ってくる
若くて処女な少女達を何股にもかけてる鬼畜野郎なんて酷すぎるもんな・・・いや、それはそれでアリだが お、流石に林檎アプデ出来るようになってるな
後は社員が起きてメンテ終わらせてくれれば 林檎入れないから課金もできない
久々のリミクエで稼ぎ時なのにタイミング悪すぎやな マジカルサーニャはどういう原理で変身したんだ
あれか、全部レリック能力ということなのか・・・便利な設定だな あpで来てるやんと思ってやったのにまだメンテ画面ってどうなっとるんや… リミクエ前は2000稼げたと思うけど今回は1800いかないくらいだな もうイベント武器もほぼいらねえし
多少減っても構わんがね ギルメンに引退されては困るからまた偽装爆死しておくか・・・
この時期限定キャラなんてUNITIAくらいじゃないの 無料10連に限定入ってる可能性とかは…
まあ無いだろうなぁ、テクロスだし 明日からじゃん
予告に書いていないってことは運営は新規を取り込みたいってことか
紅石も欲しかったからこれは嬉しい 100連だと三割近くは★5無しだな
あなたの★5無しとどっかのオッサンの5枚抜きで相殺です!! 無料10連よりアリーナ戦貨5チケ期待してたがねぇかやっぱ 装備も無料10連してくれというかキャラよりソッチのほうがほしい
一日一回乱賽できるとかでもいい 無料10連からはサーにゃ出ないぞ
パイセンのスキル強化はよ
3凸で止まってんだぞ 2日連続で19素早さ装備(OP素早さ)手には入ってウホウホしてる
サーニャ引けなかったけど許してやんよ 無料で爆死した後にサーニャの方で星5引けば良いなって事だな いつまで林檎版メンテしてるんだよ アプデはとっくに終わったのにうんちあ運営まだ寝てんのか あとギルクエ21ターンから70ターンまで削除しろ時間の無駄 >>275
トラブってんのは林檎のほうだからテクロスは対応しようがないぞ マジカルサーニャの正体は秘密なのか
おもきしサーニャ言うてるやん >>279
性能で引いてるから抜ける抜けないは関係ないんじゃ
すまんな 130連で限定サーニャ1枚……なんとか致命傷で済んだ アリーナで当たっても青サーニャそんなに脅威に感じないけど
まぁ、本体が強いタイプではないか
退くもオルセン、進むもオルセン アヒル君、クソリプしまくりな上に無課金ぽいのクソすぎない? 本当にクソなのは運営である
プレイヤーに罪は無いのだ サーニャ手生えた?寝室右手が、普通に見えたんだが
既出だったらメンゴ >>288
言われてみれば年明け前までのペース保ってればこんな事にはなってなかったわ
テクロス上層部の罪は重い >>286
あれをいじって遊びたがる人いるけど触らない方がいい人だと思う
本物っぽい >>289
立ち絵から普通に生えてるし、つうても手袋してるから中身は義手ですって言い訳もできるようにはしてあるな
まあ、あれはサーニャじゃなくてマジカルサーニャだし 意味もわからん晒し行ってる時点でまだ一年もたってないゲームなのに末期過ぎませんかね?
他人いじりやりたきゃ晒しスレ立ててそこで遊べよ 個人晒ししてる奴がこのスレに駐在してるってだけだよ 公式ツイに絡んでる人のことだとは思うけど
イチイチそんなとこから持ってこられてもなっていう >>294
立ち絵から見えてたか、気づかんかった
林檎メンテ明けたら見直すわ サーニャ主人公ラブ勢だしいいなぁ
と思ったけどそもそもみんな主人公ラブ勢だった
暗い過去系のキャラは非処女はいるみたいだけど
基本みんな処女で純愛ゲーム好きには素晴らしいゲームですね
今回のサーニャ150石で引けてホクホクですよホクホク
今まで1万円しか課金してないけど恒常サーニャ7枚分引いてるし
サーニャに愛されてるな俺 譲位はマジカルサーニャいれてきてるな、
可愛くて性能も良くて、さて今日のDMMランキングた楽しみだw >>289
手かwww 毛生えた?に見えたわwww このゲームの寝室は基本的に個別ルートで同時には存在しないパラレルワールド的な扱いでは? イベ報酬の5チケからスク水きて5凸完了して草
君より出るべき奴ら腐るほどおるんやが? 妥当だと思うが
あいみすはもちろんブレガもアデライトとシェスカルネ出されたら流石に抜けるとは思わん 人気キャラかつ強キャラで5位は喜んでいいの?
さっき見たときは16位でした 魔法少女サーニャに6千円ご理解してにゃんふに9千円ご理解しました
にゃんふはおひとり様2つまで購入したいです 手抜き激遅更新でも集金すればここまで上がれると考えれば悪くないんじゃね
テクロスを信じろ 年金溜め込めるゲームだしなぁ
今回は気合はいってたからお布施もあるけど定期的にやってくれないと年金生活で十分やってけてしまう 信者多いあいみすで2位なんだからうにが表彰台とか無理な話だった >>306
でも各寝室見てるととてもじゃないが団長の貞操危機の頻度がやばい
麻痺おば筆頭に団長のちんぽが常に狙われていると思うと
夜中1人で行動できないだろ
リュイン、マキア、リオノーラが交代ごうたいで悪い女が来ないか見張りしてそう ジェミニすら昨日2位だったのにサーニャの人権キャラで表彰台すら入らんとはw 課金ユーザーがこの虚無で消えてる
手抜きでも集金すればここまで上がるってサーニャと同じくらい集金できるキャラどれだけいる?
乞食だらけのソシャゲとか一発サ終 御三家に勝てないのはしょうがない
でも、あいみすやブレガなんぞよりゲームのクオリティはうんちの方が上のはずなのに
こんなの絶対おかしいよ >>324
ポーズがオシリスですのじゃ
脇フェチにはたまらんのう 無課金だけどまぁ年金でサーニャ普通に3枚出てきたからな
課金の必要ないんだもんしゃーない 正直夏くらいまでは余裕で持つと思うけどそこから先が不安かなあ まぁ5位なら大健闘の部類じゃないの
明日からは無料ガチャらしいし少しは人も増えるだろう >>329
俺も無課金だけど普通にサーニャ2凸運用できてるわ
年金感謝ギルメン感謝 >>326
あいみすはフルボイスだからな
8月のネームブランドもあるしイラストクオリティは方向性は違えどやはり負けている
ゲームシステムとしてはどっこいどっこいだし負けるのはわかる そりゃスッカスカの火曜水曜と違って激戦区なので
ただブレガに負けたのはかなり不安 ウンチアはメンテを日曜の深夜にすれば週の前半はトップ争いできるぞ! うんちあちゃん5位で大健闘ですのじゃ素直におめでとうなのじゃ
これで新規キャラを追加するよりも既存キャラの可愛い衣装を追加したほうが
団長さん達からじゃぶじゃぶ課金されるという事がわかりましたのじゃ
次は運動会でブルマその次は花嫁衣裳で夏はどすけべ水着を追加すれば
団長さんもじゃぶじゃぶして表彰台も夢ではありませんのじゃのお >>320
花って木曜日に奴隷みたいな集金してなかったっけ ブレガも無料10連&人気キャラのガチャ出してるし、GW中に稼ぎたいから頑張ってるんだろうさ >>>333
あいみすバシーンゲーだし、クッソつまんねぇって思ったわ
エロSSRだけだし遠いと聞いた
絵はいいね 虚無期間長かったしね、マンスリーやら年金やらで有償石も無償石もガッツリ溜まってたから、今回dmmポイント使わずに2凸まで揃ったよ 覇者神姫とコラボしたらもっと順位が上がってコラボ料も要らないのに
部署で争いでもあるのかな? とうとう寝室でヒロインが「おちんちん」発言解禁したし、神姫コラボも近いな 大人気のソルをピック率下げて出張させたらソルマウスパット買ってるようなソルファンが課金すると思う そういや林檎からしか課金してなかったらR18のランキングどころか一番上の人気ランキングには一切反映されないのかな? キャラ、イベを今回くらいのクオリティで定期的に供給出来てたらなぁって
キャラは低レアも復活させて まぁバレイベ無かった時点で寿命つきかけてたでしょ
あれはさすがにありえん >>349
そらそうよ
あんたの課金やプレイは林檎のランキングに反映される
エロ目的でDMMR版やる人が多いしここはpink板だし マジカルサーニャの状態無効2Tはやりすぎだと思うだよね いやでも無効なかったら麻痺BBAとか飾りとかにやられてゴミ乙でがちゃも回らんだろ 初期の頃は、アイツいっつも麻痺ってんな
とか言われてたことを思えば感慨深い 無効ついてないとブッコワレーさん相手にするシーンで麻痺って終わるだけだし… 素早さ40%ダウンが思いのほかえぐい、ごっそり行動順下がる
忍者で25%だもんな 素早さ40%ダウンは強いっちゃ強いけど打つ本人がバランス型だからな
これがトリッキーで19靴履けば素早さ100越えとかだったらやばかったのに 水着サーニャをトリッキーで出すかな
人気と性能が直結なのは仕方ないけど、それゆえに人気投票上位は無印でトリッキー多いし 限定サーニャを手に入れるために課金する場合って、
ステップアップ用の有償600石手に入れるのに一番少なくて効率的な課金ってどんなパターンです?
マンスリー(480、4800円)
ウィークリー(96、960円)
ショップ(48、480円)
これ? >>199
うちはOperaで止まりまくるようになってFirefoxにしたら安定した ブレガつよいのかアレ止まるからログボ勢になってたわ >>365
ありがとうございます
年金で引けなかったらトライします 相手にするには魔法サーニャは壊れというほど強くないし、いつものPT構成に飽きた勢がフラネから変更して遊んでるんじゃない オルセンPTにサーニャいるとエルザ砲が食われるのがきっつい 無効に反対してるわけじゃなくて1Tでもよかったのではないかと2Tは強すぎる >>354
やっぱそうか
寝室見る時しかPC版起動しないからスマホでやっちゃうんだよね ◇◆【予告】1日1回10連ガチャ無料キャンペーン開催◆◇
限定は含みませんでしょうな >>361
だけどASのお陰で四捨五入計算だと同速だぞ
いれるかいれないかの話ならフラネールはお払い箱だわ 1.2%のウィルマがラインナップに入ってるだけマシだと思わんと ど〜せ限定入は有償石ガチャだけだろ
ついでに闇鍋だから激低確率のオマケ付き オフィリアのスキル1強化したら裂傷が入って糞強いわ
>>375
ウィルマ強いよ
★5だけあって素早さとか★4のウェインと全然違うのでステータスの底上げが凄い
ランカー勢の採用率が物語ってる オフィリアまだ使ってないけどアリクイで良くねって感じがするんだが サーニャとイベキャラ凸って星7にしたらオフィリアのスキル上げる虹エーテルが足りなかった
虹エーテル不足とか久しぶりだわ >>349
お前がフェイトとモンストを倒すんだよ
まかせたぞ あいみすはシナリオ面白いしなぁ
業界トップの声優しか居ない上にフルボイスだし死にキャラが一人しかいない
ゲーム部はほんと蛇足 ワイシモンちゃん信者、イベントにこっそり出演できてご満悦
ド根性ですよ!!ド根性!!! フラネのテンプがつおいのでアタッカーがしっかりしてれば限定サーニャとフラネを同時使用でも面白いのでは思ってきたわ >>383
フルボイスには勝てないよな
今回のゆにてぃあはシナリオならあいみすより凝ってるし
女児アニメパロといい素晴らしかった
ただフルボイスじゃない分今回のシナリオクソ長いから
クリックするだけでみんなスキップしちゃうんじゃないかな
ほんと勿体ないよ
予算がないのかもしれないけどフルボイスだったらなぁ >>387
フルボイスだったのってメインストーリー0章だけだからな
最初から予算は少なかったんだろう 微課金で全キャラの寝室狙える良ゲーだから、ユニティアはランキング上位に入れなくても仕方ないのですわ
サ終しない程度に頑張ればよろしいのですわ 今回のイベシナリオ、もうオルセンしか記憶に無い・・・ テクロス新作の目途が立つまでユニティアはだらだら続けるだろう。
ただもはや開発に力入れても売り上げ上がらないだろうしこのまま虚無路線だとは思うけど。 うっし!完全無課金だけど、140連で今回の限定サーニャ3体も無事に回収完了!
ピックアップがしっかり仕事するなウンチアガチャは。
次の限定まで残りの9000石は温存続行! >>379
ただのダメージ係として見るならアリクイの2の方が総倍率は高いな
オフィさんは追加100%(2回分?)なんかじゃなくて
突発1000‰かクリティカル確定つけてくれよって思ったわ ニャンフSU9000円とかアホか?
GW特別とか書いて普段より高いとかもう普通は普段より割安にして課金の入り口にするもんだろうが
しかも3000で鍵って…古参は選択5000の記憶があるからこんなん課金しないし騙せる新規はいないしどうしようもねぇ ランキングは5位か
ユーザーのモチベ保っていられたら表彰台行けたろうに >>394
こんなんでも買ってる人がいるっぽいんだよな
普通ならレイドで取れるニャンフなんかを買う人なんているわけがない 毎週年金分ガチャ回してるけど全然当たらないわ
そのせいで虹エーテルの使い道がなくて貯まる一方
5チケと交換してほしい
https://dotup.org/uploda/dotup.org1831729.jpg 導入で失敗したのもあるけど、ユニティアはユーザーにどのくらい配ると駄目になるかの実験してるとしか思えない。
年金でここまでやれちゃあ課金はできないよ。 素材アイテムが表形式になってから思ったんだけどよ
☆1の素材って希少アイテムだな 今はマシになったけどテクロスは神姫でガチャ渋い・配布渋いって印象付いちゃったからな。
それをユニティアで改善して次の本命よ。
イベ頻度とかその他の違う悪評が付いた気はするけど。 サーニャに課金しようと思ったけど
なんか気がついたらプリ尻に課金してた
ごめんなさい なんか勢い余って限定サーニャ引いたけど
フラネと入れ替えればいいのか・・・?
耐久はメルメルと変えればいいのか?自分のPTと噛み合わなすぎてワロタ
そして語られることも無い配布5さんの影の薄さよ >>404
あっちはママの娘花嫁衣裳決定したのでしばらく見 緑の人はASがクリ関係だったらなあ
水着があれだったからわんちゃん期待したのに 今回の限定を比べるとプリ尻のほうが割といらないような気がする
ってかこのスレめーおー多いな うんちあメインでやってる人なんているの?
いつもデイリーやるぐらいでやる事ないじゃない まぁそれはともかくドロテアちゃん復刻まだですか(血涙) 課金者の負担がでかすぎなんだよ
PU1%でいいから一枚三千円くらいで手に入るようにしとけば無課金は減っても課金者はそこまで減らんかっただろうに 尻姫100連爆死してからそこまで嫁じゃないやって気づいて冷静になった
石を返してください あいみすはバシーンだからもう戻りたくないな
神ゲは引きさえよければなんだがなぁ
ネクロは武器30凸ゲーだしな〜 >>414
運営が手抜きしすぎるのが全ての原因
これがもしメインストーリー、リミクエ、ギルクエ等々全てのストーリー全部フルボイスで
尚且つメインストーリーが遅くても3か月に1回更新、2週間に一度☆3〜☆5を1キャラずつ出してたら今頃覇権取ってたよ
宣伝にコスプレイヤー起用したり無駄なところで予算使いすぎだわ >>418
オトギがまさにそれだからな〜
目に見えて格差見えて悟られちゃった感じ オルセンがとどめを刺した形だな
年末無料150連のときは人も明らかに増えてたし覇権とるかと思ったから
そこからの運営のやる気は完全に失速していったからな 結局今回のサーニャはオルセン使うならって感じなのかね 自分の理想通りに事が進まないと気が済まない耐性のない奴が課金するんだから手抜きでも課金者は残る
勝てればクソゲーでもそれなりにやるもんだ
オルセンでそれまでの課金が無駄になったのと無課金が幅効かせたのが害悪だわ 8thです
1人増えました
まだ3人は入れます
8thです >>424
君はソシャゲ初心者過ぎたんやこれくらいの課金で文句言うくらいなら
最初から無課金貫けやアホ マンスリー程度の微課金組は居ても居なくても変わらないってことか マッチョって服肩掛けしてたっけ
微妙に変えてるのがむかつくわw 僅かな課金でも積み重なって、辞めたら勿体ないと感じさせれば居残る人もいるだろうけど。
ここのステップとか最初から高くて引きたいと思わないんだよな・・・ 確定の所だけ有償石にしろ
無償石でハズレステップ引かせろ >>434
それくらいだったら課金してもいいんだがなぁ
もろに重ねゲーなのに1枚のハードルが高い 他ゲーに5k円で重ねなくても強い最高レアがあるからどうしてもねえ
こっちは石配りまくり&重ね必須だから余計に高く感じる
レフィカールの「もっと遅く!」はエロシーンでも使えそうなセリフだなと思ったら…
使いおったw まー確定ステップも一枚目から二枚目までの幅ありすぎで引く気になれんのは分かるわ
一枚目までの6000円もどうかと思うけど 開発としては
選択チケが5k円
↓
ガチャ29回がついてくる
↓
6k円でもお得!
みたいに考えてるんだろうけど…
その29回のガチャが、深夜の通販番組でよくある
司会「今ならなんともう一個付いてくる!」
客「おまけ要らんから半額で売ってくれ」
みたいな状態になってるw レイドの特攻ステップも石の要求数がなんであんなに強気の値段設定なのか不思議でしょうがない・・・ ろくにイベも無い終わる寸前ゲーに金なんか出さん、ジンバブエするとわかってて投資なんかせんじゃろ?
バレイベ無かった時点ですでに終わっていた
トドメがおりゅせんだった 今更有償500で☆5確定とか言われてもなw
他所じゃその値段で選択出来る上に1枚で十分な戦力になるのにさ
新規呼び込んでも定着しなきゃ意味無いのに ぶっちゃけランキングで上がりたいならアトワみたいに休日集金すりゃいいだけや
そうまでして上がりたいか? il ,、 i
・ 。 ||i r'ー》'´`⌒ヽ il
\. ||l i ! iミ ノ リハ il |i
゚ヽ | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ダンッ!!
。 ゚ _(,,) うるさい (,,)_ / ゚
・/ヽ| 課金しろ .|て ─ ・。 :
/ .ノ|________.|(\ ゚ 。
 ̄。゚ ⌒)/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ヽ\ あいみすも微妙に曜日ずらしてランキングあげてるからな
今回はGW前で被ったけど 課金しないやつに限って理屈こねまわすよな
正直どうでもええわ。
面白ければ課金するやつはする、しないやつはしないで済む話だろ 神姫が9800円のミラチケ販売したから、それが売れたらこっちに補填来るぞやったぜ 無料150連とか100連とか無課金に優しすぎ
やるにしても人集めたいなら新規だけでいいのに
後は課金限定キャラさっさと作れ でもマジカルサーニャ欲しい、年金で引けなかったら課金になるわ 人気投票上位は今後、限定を実装するんだろうから
ご利用は計画的にな! 定期的ににゃんふ配ってくれる点だけは有情だよな
これなかったらやめてる 初日から継続してるとはいえ無課金でも全キャラ解放できてるしガチャ周りはかなり優しい
ロードとか無駄な確認の手順とかで人減ってんだろうけど >>445
運営じゃないから無理
有償石ならちょいちょい買ってるよ あいみすはバシーンだけどエロ見るだけなら楽じゃねぇか?
イベSRも一枚とりゃいいだけだしなSSRは完全に運だが
ただやたら叫ぶのと独特なノリツッコミが肌にあうかどうか
https://i.imgur.com/InXEyFP.gif だいぶ前からキャラのロックと解除とか編成とかするとロードが終わらなくなるんだけどおま環なの?
同じこと言ってる人見かけないんだけど
app版 やっとリミクエ出来る…ディレクターはあの着こなしでディレクターって誰がやり始めたんだろう あいミスみんなやってんだなあ
少し前から始めたけどこっちのラノベって感じに比べるとあっちはエロゲって感じ
一般は分からないけどDMMの客層はあいミスの方が好きなんだろうな >>461
つ ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%87%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B5%E3%83%BC%E5%B7%BB%E3%81%8D >>449
それ買うなら
6千円で魔法少女サーニャ買う方がお得なのにな >>460
同じ現象か知らんが…
ブラウザ版にて、
1.売却画面に行く
2.売却キャラor装備をいくつか選択状態にする
3.リストの中のどれかをクリック長押しで詳細表示
4.ロックする
永久ロード
って現象なら何度か遭遇したことが 自分もあいミスと比べるなら断然こっちだわ
絵も幼女すぎてちょっと合わないかな
おまえらが好きそうなのは理解できるけど リミテッドイベントの最高難易度のやつ、無属性だから凸の多い奴で編成してオートしてたら負けるんだけど…
属性ありよりつよくなってんのかこれ アンナ ダイナ マジカルサーニャ 後は適当で回れる >>470
アンナダイナイベ配布入れてたら早々負けないでしょ リミクエはアンナ、ダイナ、レフィカール入れれば余裕でクリアできるぞ >>468
正直ここ以上にババアを綺麗に描いてくれるところ知らないから俺もこっちが好きだ
だからそろそろババア追加してくれ 劇場版なのに
予告が何個もあったり8時58分とかイミフ 予告はプレイヤーに向けてのものであの世界のTVではないのだろう
アリアさん出てるし、パロネタばらばらだし 限定まで出たのに膣内の謎を解き明かせない・・・っ!
悔しい!! 8thです
また1人増えました
まだ2人は入れます
8thです 8thのノルマって何万GP? 28〜26万しか出せないんだけど リミクエのストーリー見てたらエクレールはやっぱり麻痺おばだな
絶対に麻痺おねーさんじゃねー >>484
GWキャンペーンで人たくさん来るから、すぐいっぱいになるな! サーッとランカーPT覗いてみたけどマジでフラネがサーニャに置き換わってて草 なんだよ折角行こうと思ったのにヒソヒソされちゃうのかよ;w; >>494
い、いやすぎる・・・! やめてくれ! ああああ! >>502
10位だろうが100位だろうが
20万はギルメン全員にゴミカスと思われてる領域
それでよければどうぞどうぞ サーニャさん来ない代わりに3枚目のロシュさんが来たんですが、スキル強化は
オピニオンとボールどっちが良いんでしょうか?やっぱり強化不能付与の方ですかね
それとも3凸すべきでしょうか >>503
100位なんてそれこそ毎日はやらない奴もいるだろ 先週50位が5025万だから210で割って24万
50位以内は1日24万以上は欲しいかも
100位以内なら1日20万でも大丈夫じゃないかな なんかあいみすがやたら引き合いに出されてるけど
どっちもやってる俺が勝ち組でいいよね?
というより兼任めっちゃ多そう 8thは30万出てない奴の方が多いし、25万とかでも気にせず殴って欲しいわ >>508
マジすか!なんとなくオルセン対策で封印スキル優先かと思ってました
いや聞いておいて良かった、ありがとうございます 最初から30万超の奴なんかギルド内移動じゃない限り今後入ってくることなんてほぼないだろ 30万以上とか10位安定だったところ以外はスレギルドでも割と上位陣じゃね >>503
そういう時代は終わって今は過疎化の時代だぞ
いつまでも過去の話してんなよ・・・ 上位ギルドのギルマスが続々と引退していく時代のようだからな、30人揃えるだけで四苦八苦という アリーナのいらつく仕様を直さない限り新規きても無駄
オルセンはその一因にすぎず、運営がそれを理解出来てないから先がない ギルクエなんて時間かかるから10ターンくらいでリタイア オルセンだけアリーナ出禁で
カードゲームじゃ想定より強すぎるのよく大会やランクマッチとかで制限入れるだろ うちのノルマは30万だな
10ターン以内に20万突破してれば大抵いけるから判りやすい >>520
このゲーム、大会が無いから課金者のモチベが続かないってのもありそうだな ウチのギルマスいまだに初期の殴り忘れたら追放制度続けてっけど
人少なくなってること分かってないのかね
もう解雇したら簡単には代わりは入ってこないんだよ
現に1週間誰も来ないみたいだし しっかし何でこんなにアリーナつまんないんだろう?
どこからも面白いって話聞こえないってヤバくね?年金もらうだけの施設でしょこんなん >>522
7ターンで20万で32万コースだな、それにしてもノルマ30万は厳しい アリーナ無しで毎週600もらえるなら一切やらんわな
アリーナゲームなのに一番つまんないとか草 アリーナギルクエはもう年金貰うだけの存在になってるから別のコンテンツほしい >>526
楽しいのは構成考える段階だからそれなりにキャラと装備揃ってないと面白くない アリーナの安い5チケGWにやると思ったけどなかったか パイセンもだけどサーニャちゃんも胸が大きくなったな >>526
ランカーとプラ3入り口の差がありすぎる
プラ3以上の報酬求めるためのパーティ組むのと毎日BP消費する労力が跳ね上がっから
もうパーティなんでもいいんで週16勝すればいいやって >>525
常習性のある奴は切らないと周りも腐らせる
1度で除名なら厳しいと思う バルドエースもう逝ったか、やっぱ売上低迷は駄目だな、これも梃子入れしないと アリーナはもう登録したら特定の時間に自動で戦わせるリーグ戦みたいなのにすればいいよ
先鋒・中堅・大将の3チームを設定するような感じで バルドねぇ・・・
ロボットに拒否反応出る人が多いってことをゲーム会社は学ぶべき バルドは触ってすぐサ終が見えるレベルのゲームだったからしゃーない
ゲーム部分が糞過ぎた 神姫が新レイド実装で廃課金以下お通夜モード垂れ流してるからうんちあの方に力入れて欲しいな
無料ガチャで果たして人が食いつくか心配 >>538
キャラゲーにロボは全く合わないからな
キャラい引いても戦う画面にいるのは無骨なロボ
こんなの売れるわけがない >>542
残念だがテクロスは新ゲーに力入れるみたいだぞ
人員募集かけてたみたいだしな 今回のギルクエでノルマ30万とかすごいな
自分とこで30万超えてるのなんて半分くらいだ ベスト10狙いだとノルマではないにせよそれくらい欲しくなるな。
本店は今日は全体的に高くなって半分が32万以上だな。 >>548
本店でそのレベルなのに黄金とか平均どんぐらい出してるんだろう
35万クラスなんかね >>549
平均はそこまでないにしろ35万以上が沢山いそう 32万って結構良いキャラ良い装備揃えないと出せないと思うが本店はやる気ある人がまだまだ多いんだな
俺はスコアのちょっとの差なんてどうでも良くなったからアイヴィ外してわざわざ無凸の新キャラ使ってるわw >>550
やっぱそうだよなー
>>551
それもあるけど前スレ辺りに本店のギルマスが高い点数出せる模範お勧め編成をギルチャで普及させたってレス無かったっけ?
あれでスコア伸び悩んでる人を底上げできたんじゃね スレギルドは黄金みたいに引き抜きしてねーからなあ
まあランカー勧誘されてるのになーんも状況改善せんアホギルマスしかおらんから
釣られてホイホイ黄金行くのも無理ねーわ 最近黄金入りしたランカーっていうと、青い翼とAdamantSwordの人だな。引き抜きだったのか? >>554
そりゃスレギルドってそんなガチを目指してるようなものじゃないからな スレギルドって結果10位内いただけで
最初から10位内目指すために作られたのって一つもないんじゃない? フレンスは引き抜くの嫌だから、誘うとしたら無所属のみっていつだったか言ってた 最低29万くらい出せよ
なんだ24万て
某10位以内ギルド お前らレフィカールは何人赤石にするんだ?
ぶっちゃけコイツ雑魚だから一回進化だけして全部売り払ってもいいレベルだと思うんだが >>561
完凸してリミクエやってるぞ、楽しまないとな >>560
現時点で10位以内だけど23万の人もいる
俺も弱いし50位以内余裕だから全然気にしてないけど35万超えてる人たちが本音ではどう思ってるか少し冷や冷やする 人のスコアに不満があるなら移籍すればいいのになとは思う
自分はリタマラ全くしないから33〜5万くらいだけどたかだか50石/週くらいでカリカリしたくないわ 今回☆5ランスローだけで34〜35万出るからGP低い人はランスローいないんだろうなあと思ってる 青サーニャでメルおりゅ準耐久やろうと思ってんだけど最適な編成がわからん
ランカーの1人にパイセン、強化アセリア、青サーニャ、メルメル、オルセン、サブ忍者がいるけどこれでいいんか? つか緑パは全体クリティカルアップが居ないのと並んでランスローが原因でスコアに波がでるわ
追加50%アップって丁半博打に等しい ただの紅石37個ガチャによくそんな燃えられるな…羨ましくさえ思う 110連でサーニャ出てくれたわ
危うくハゲる所だったわ >>567
耐久するならオラクル以外でリジェネほしくね?
耐久に極振りするならニンジャは要らんくね? 相手青サーニャだらけな中、青サーニャ無しで昨日から久々に耐久やって60位台まで来たわ。
やっぱ時間かかるしこの上は厳しいだろうしそろそろやめ時かな。 >>565
移籍してもいいんか?
もう抜けた穴が埋まらないから自分一人の問題じゃない気がするんだが >>578
「もう我慢の限界です! 何で俺がお前らの為にGP稼がなきゃいけないの? ああああ!」
って最後にギルチャに投下してから脱退ボタン押していいよ 鈍足構成だと敵の青サーニャにスキル2使われた時死ぬほどきついな
素早さデバフ入ったキャラが全然動けん サーニャに今回のイベ装備追加効果は何がいいですか? >>525
追放制度は悪くなくて入ってこないのはギルマスの怠慢
>>536
はやいな
>>565
リタマラじゃねえって言ってるだろいい加減にしろ! 青ニャのお陰で麻痺おばの開幕麻痺が怖くなくなったわ
アリーナのストレスが1つ減った ランスローは無凸でも30万いく、だからあと2枚くらい早く来てくれ頼むから >>512
誰も書いてないけど、ろシュバーンも終了だからな、、 今週のアリーナまだ100戦してない自然回復のみで53位とかガバガバやんな やってる人減ったと思うわ
まあ課金して凸重ねた自慢PTが→補整で4人麻痺だの強化不能フルコンボだの謎突発連打でフルボッコされては気持ちよくなれんわな ただでさえグラブルみたいな会社終わってからでも延々とイベント走らされるゲームから逃げてきたのに
ユニティアにそんな怖いギルド戦とか持ってくるのやめてクレメンス むしろ時間決めたギルド戦実装とか待ってましたじゃねーの
引退の良いきっかけになる ランカーでもないから分からんけどエルザ砲が2択になった分ロシュは逆に需要増したんでないの? カットインのあといきなりダメージ入って何かと思ったらスキップの効果か
カットインもなくせよ しかしマジで今後も☆5の新キャラしか追加しないつもりなのかね
最高レアでしかキャラが追加されないクソゲー何ざ他に聞いたこともねえや
レアリティでイベント数が変わらない事を盾にとってやりたい放題だな糞テクロス おりゅ→レジーナ突発3連→スキル1
知ってたけどクソ補正が一番クソ >>591
あいミスとか恋姫とか他にいくらでもあるような… >>460
泥版だけどロード終わらない訳じゃないけどある時期からもっさりしてる感じはあるな。昔のやたら重かった頃に戻ったような ダイナの声好きなんだが声ソムリエの人声優名教えてくれんか >>593
そんなゲーム知らんけど
それらもレア度によってイベント内容が変わらない手抜きクソゲーなの? 今更マジカルサーニャの寝室見たけど結構気合入ってるというか綺麗な絵だな 新規なんてお前らが下山とかしていじめまくってんのに何をいまさら… ぶっちゃけ☆5が必須なのはアリーナとギルクエくらいだし
オルセンいればそのアリーナもある程度のレベルまでいけること考えりゃ
面白い面白くない派別として新規としては一番優しい時期だと思うぞ
>>600
「こんなんだからテクロスクソだ」じゃなくて「テクロスクソだからこの要素も糞だ」と
勘違いしてるからね。〈頭可哀想だから〉仕方ないね 最近星5ばっか追加で星5で出さないと編成の選択肢に入らないと思ったんじゃね
星5しか出さないのは運営だし性能も控えめだけど 新規の無課金を迎え入れるには今までの蓄積の☆3,4のキャラ数あれば十分だと思うけど
古参で無課金を守り通してる人の配慮はしらん ログボで5チケくれるけど全く話題になってねーな
単なる5チケなんていないキャラは多いのに何故か5凸終わってるキャラが被りまくる補正チケだからしゃーないか 痛い上に、サーニャ変身シーンは
空気読めて過ぎて軽く放送事故レベルだったからな
変身タイミングがそこしかないのは分かるけども
え?そこで出てくんの?と真顔になった そろそろ2人目の凸5ができそうな勢いで忍者が着てる 青サーニャのおかげで編成の幅が広がったわ
強化レジーナ、メルメル、青サーニャの3人スタメンで半状態異常無効PTとか意外と面白い リミクエの5キャラチケから白サーニャ出て完凸+2枚になった、同様な状況が忍者。
ルルなんかこの前ようやく1凸になったばかりだというのに。 ステップアップはPUなしかよ
そういう所は無駄に抜かりないな >>610
それ面白いな
残り二人を攻撃に振るのか状態異常に振るのか、色々とパターン作れそうだ 折角久しぶりのリミクエ なのにオルセン出てきて台無しだったな 混ぜるならアレルゲン表記しといて メルメルと青サーニャのコンビが中々極悪
二人とも全体回復持ちだから素早さOP入らないし 青サーニャなんか課金してまで取るもんじゃないぞ
アリーナやってりゃ19靴装備して青サーニャいようが素早さ補正で余裕で敵のフラネパーティに先手とられる
このアホな仕様がそのままな限り終わり一直線だわな 性能云々で決めるならキャラも限定されちゃうだろうけど所詮はエロゲー
見た目重視でニマニマするのも有りだな
サービス開始からずっとコルタをお気に入りにして育成してたけど
巨乳スク水ねらーが出てからはその座を明け渡してしまったよ オラクルLv3無凸ランスローでギルクエ28万・ギルド50〜60位で30万超えは0人
これが過疎の現実
あと俺のやってるDMMの一般ゲーも、ここ2年くらいはイベキャラ課金キャラともに最高レアの新キャラしか出てないよ アニメスキップのおかげでリズやマキアも日の目を見るようになった
マキア、リズ、ウェイン、エリー、ルピーちゃん
これ最強 突発攻撃で素材の敵なら全滅させられるフラネも捨てがたい 青雑魚なら羽は飾りだとオラクルで第一波も第二波も一掃できるからフラネに頼ったことはないなあ アニメスキップのおかげで50周回1時間足らずですんだ
スキル強化したおかげかオラクルレベルをあげたおかげか知らないけど
羽は飾りだでオラクル満タンになるから10秒程度で第一波も第二波も一掃できる >>576
青サーニャ前まではフラネ、パイセン、赤リオ、メルメル、おりゅ、サブ忍者って編成だった
オラクル以外でリジェネというと一番最適なのはエルアルハとか?
うーん、リジェネ役入れるとなると枠どうするかな 魔サーニャ入りの最速麻痺おばが、フラネ入りPTに行動順全抜きされて萎えたわ
乱数小さくしろやクソが 初☆5三枚抜きktkr
魔サーニャカロルさんヴォルカ
ここ数回最低保証☆4が続いてたからなんだかんだで収束するのか サーニャ強い
強いけどランカー近づくと全員サーニャ持ってて意味ないじゃん
フラネールみたいな中古品使っててくれよおばさんが好きなんだろ? 7位か、アリーナ熱心にやってる人の少なさがあらわれてるな >>629
自分が強くなっても相手も同じくらい強くなる
ギルクエも回を増すごとにつまらなくなってる
効率考えたら寝室用に一枚キープしたらもうどうでもいいゲームになってるんだよな
本当ゲームデザインがゴミだわテクロス (元)処女パーティーに魔サーニャ入れて完成かと思ったけどうちのエースのランスローと赤リオノーラとAS被ってて使えないんすけど(憤怒) サーニャは髪型のせいか顔のバランスがなんか変
性能はいいのに残念な感じ オルセンいればプラチナ余裕だからなあ
サーニャは余裕があれば回す程度よ >>631
おれはオカズの足しになったらいいやくらいの気持ちでやってる無課金だからさいこーっすよこのゲーム
ガチでアリーナ勝とうとか頑張るゲームじゃないって なあ、星4〜3キャラは全部売却でいいのか? スキル強化来るかもしれんぞ・・・(震え声 ☆4,3キャラ強化とかないから
とっくに余分は売却してる 虹メダル何個で☆5キャラ選択チケなのか書いとけばいいのに ※「【魔法の癒天使☆】サーニャ」は、
日替わりキャラ10連ガチャから出現します。
って書いてあるけどいつかサーニャ確定ガチャがくるってことじゃなくて
確定以外の9回で出る可能性がありますって話なのか? 出現するって書いてあるだけで設定はされてない可能性もわりとある ログインしてないからしらんけど提供割合にかいてあるんやないの 無料10連1日目…
☆5出なかったけど、まぁこんなもんでしょ
明日に期待!
https://i.imgur.com/HhQcu9W.jpg 37個とギルクエゴールドのダブルパンチ 神は死んだ!
虹メダルとかどっかの覇権ゲー真似するのはいいけど後追いなのにしょっぱいと逆効果なんだよな・・・・ >>649
確率超低いとはいえ限定を無料10連にぶち込むのか・・・
すんごい太っ腹だな 青サーニャは好きなんだけど、ちょっとしゃくれすぎだと思うんだ >>655
無料には入ってなくて日替わり星5が1人確定のガチャから魔法少女サーにゃも出ることあるよ
ってことでしょ 出現します!(0.0806%、チャンスは9回)
引いてみろよ 太っ腹とか思う時点で騙されていることに気付け・・・
日本の未来が心配だわ 日替わりは次どのキャラ確定になるのか公開しないのか 恒常でも縁のない強キャラいるから確定3000円くらいならと思ったけど、GWに日替わりものでスケジュール公開なしって毎日暇だと思ってんのかよ
おまけに初手が決算期に間に合わせで作ったゴミ星5じゃ盛り上がらんだろ 1体出た所でどうしようもねぇし
お試し1000円とかなら考えるが3000じゃ2体持っててどうしてもあと1体欲しい層しかガチャしないだろ
しかも3000ちょうどに課金できないから更に出費増えるし 太っ腹というのは、腹が太っているという意味だから(震え) どのキャラがくるかわからんし虹メダルいくつ必要かわからんしで回しづらすぎだろ
始めがサンドラということは他のギルクエキャラのピュティアシェンメイアイズで4枠取られる可能性が高い
おそらくGW特別企画だから10回あるとして残り6人誰がくるか 逆に今話題出しとけば変えてくれる可能性もあるのではロシュとか どこも難易度上げてるから重ねないと本当に使いにくいからなあ 虹メダル交換レートと日替わりの予定(期間といつどのキャラが来るか)がわからんと課金しずらいな
運営は情報公開遅らせて、どの程度必要となるかわからない虹メダル目的にとにかく毎日課金させようとしているんだろうが、逆効果だよな 前回無料じゃ5一枚しか出なかったけど早速出たわメルメルだったけど
はよ強化せい ワザとはっきりってないだけだろう
後で何かあったらどうとでもできるように逃げ道作ってるだけ 今ならお得な虹のメダルがついてきます!
虹のメダルの交換レートは秘密です!
こんなんで誰が課金するんだよ 10連3000円じゃなくて2連で1500円にしてくれ 廃の虹メダル取得量見て
レート決めようっていうのが丸わかり 1日一回だからそんなに変わるもんじゃないと思うが
目玉だけでも教えておいてほしいな 一番最後にオルセン来るんじゃね?
後は過去の限定も混ぜて来るかな? そもそも虹って災害の象徴じゃなかったのか?
よくそんな不吉なものを 金儲け用のアイテムの決定権を持ってるテクロスが
外注のシナリオライターの世界観を考慮するはずもなくご覧の有様だよってことでは 虹メダルのレートどうだろうな
3000円で25だからやっぱり250〜300くらいで選択チケか?
しかし有償石限定連発は末期感 虹は力を秘めてるって感じっぽいけど、どちらかというと貴重とか言われたエニグマイトあしらわれた聖杯やたら使ってるのは気になる 今のうちにお気に入りキャラの寝室を高画質録画しておくか >>680
あまり期待はしていないが、もし過去の限定入れてきたら、課金するしテクロス見直すな
中華なランカーと何度も当たるのだが、素早さ94の敵オルセンがこちらの97勢を66%の割合で先行するのどうにかして・・・ これすぐ終わるだろと思って寝室録画しておいたX-overdR、まだ続いてるんだな…w 人気一位の強性能のくせに7位しか取れないとかまじ終わってるなw
ユディイベントのあとすぐに人気投票して遅くても4月頭に実装できてれば
3位は手堅く狙えたんだろうな想像できるわ・・・ レフィカール、戦闘勝利時のセリフが長すぎて
リザルト画面でのセリフが被るのが最高にぽんこつ感があって可愛い 課金しなくても取れるしな
一周年で終わりそうだから金なんて入れたくないわ >>689
くっそわかる
キャラストも寝室もめっちゃ好きだわ ウィルマとスク水いないから来たら回そうと思ってるけど
果たして来るのか、来たとしてもログインできる日なのか もう神ゲーワールドと繋がった事にして神げに主要キャラ拾って貰えよ
虹災がラグナロクの影響のせいとかにすれば自然に向こうに参加できるだろ レフィはイベでのイメージのまま声聴くと妙に可愛い声してるなって あどけない純な魔法少女をグフフに出来るから最高だわ
Hシーン追加で売ってくれてもええんやで… >>696
GWあけに重要なお知らせきそうな感じするはw >>696
ありがとう
持ってないキャラとおりゅせんだけは課金するかな・・・ 期間限定がもう復刻って焦り過ぎだろ、そんなに金が不足してるのか >>696
中々いいチョイスだな まあもう課金はしないんですけどね やっぱ社長ラインの新作資金集めなのかね
デザイナーはどんな気持ちでこの搾取ガチャのバナーを作ったのだろう・・・ 復刻ガチャの方☆5キャラチケと虹メダル50付いてるってことは金額違うのか 確かに微妙に内容違うな
限定復刻だけ5000とか吹っかけてくる気だろこれ >>709
全部300の想定で復刻だけ引こうと思ってたけど考えが甘かったか メルメル、ジュリア、リオノーラは☆5チケ+虹メダル2倍か
この辺は5千円になりそうだな オルセン実装から始めた俺からしたらめっちゃ助かるは復刻するの
パイセン欲しかったんだよなニャンフの使いどころ見つかってよかったわわ ユニティアが終わってもその課金はテクロスの新作ソシャゲに使われる
安心して金入れろ 神姫で9800円の集金ガチャを始めたみたいだし980だろうね リオノーラとメルメル欲しいけど
有償500だと今月だけで15000円…
そんなん無理だ 復刻だけど無料石では取れないから、結局青サーニャ取れなかったら今課金して取る方が
後で復刻で取るよりは安上がりになるのか >>696
過去の限定全部来るのか
3種とも欲しいが、おまけの量からも価格は倍になるのか・・・ おまけなし廉価版も出せば相当売れると思うんだけどなあ
金持ちは両方買うだろうし
それこそ、金持ちだったら限定キャラ完凸済みでも
(ないとは思うが)スキル強化やメダル目当てに買いそうだw そのうちメダルを報酬にしたイベントでも来たりして? >>716
980だとひんしゅく買うのは流石にわかるとは思うけどどうかな ttps://i.imgur.com/UgKtsaZ.png
無料初日
やったぜ エルザは回すとしてウィルマとヴォルカどうするかって感じだなぁ 装備品て鍛えたほうがいいの?
★5持ってないんだけど干しで十分? 1000円で廉価版(星5一人)とメダル5枚
メダル50枚でサプチケ1枚とかにすればめちゃくちゃ売れたんじゃない?(適当 新参なんだけどアリーナが厳しいな
素早さで負けてるから初手でフルボッコにされる
動物1匹の人にしか勝てんw エロブルの限定キャラ入りミラチケが5000ポイントだからこっちも5000だと思うわ(5000円で買えるとは言っていない) >>731
装備も鍛えないときつい、☆4でも強いやつはあるし、オプションが大事だって言われる
人によるけど靴>武器>>防具>>>頭くらいの重要度 >>733
選択チケ手に入れたらオルセンと交換するんだぞ >>733
新参でアリーナ勝ちたいなら、まずはオルセン2凸が目標だな
ミッションでもらえる☆5選択チケをまだ使ってないなら、オルセンに使う
あとは、今やってるリミテッドクエストの装備をすばやさ+10%で獲得し、残りは装備品クエストで☆3,4でもいいので集める >>736
>>737
ありがとう頑張るわ
オルセンと素早さが重要か 好きなキャラの寝室は録画してあるからいつ終わっても問題ないぞ >>730
ちょっと前まで装備と素材が同じ枠で、合計500までしか持てなかったから
優秀な装備が無くてもそこそこの装備を育てるか素材を売るかしかなかったけど
今は別枠になって枠にかなり余裕があるはずだから、育てたい優秀な装備が
取れるまで育てなくていいと思うよ
☆4はOPが優秀なら育てて使ってもいいけど、毎日装備クエ周回していれば
☆5が余るほど手に入るから、無理に育てる必要はないと思う 運営さん?サ終とかしらんけどキャラ追加だけでゲームとして終わってるってこと 末期とかサ終とか言うやつは違う会社の社員だろ
普通言わないよ 楽しんでる奴しか見ないんだからこんなスレ 星5しか追加されないしイベント追加ペースも遅いし虫の息な気もする。こういう状態で長く続くのもあるけど
ソシャゲとサービス閉じるのはセットだから気に入ったソシャゲはいつ終わりが来ても大丈夫なように準備しておくことは大事 >>730
こっそりサブ垢使ってるけど
星5装備のメイン垢と、星4星5装備のサブ垢とじゃ
同じ編成でもギルクエのGPが2万くらい違ってくるぞ このくらいで顔赤くしてんの?稾w
我慢がたりん出直しておいでー 限定3枚とエルザ、オルセンは買おうかな
あとは虹メダルショップ次第か 虹メダルってどういう風に使う予定なんだろうな
まさかと思うが虹メダル交換専用オルセン以上の壊れとか出してこないよな? イベストーリー見直してふと思った
魔法少女で唯一処女なエクレールさんだけが真の魔法少女なのではなかろうか 虹メダルは今後の取得方法が気になるな、やっぱりこういうイベント時のガチャぐらいでしか手に入らんのかな?そうなると余ったりしたら使い道がほとんどないな 今お花でやってるのは980円で計8回まで買える虹メダル50個付き5連ガチャ
約8千円で全部買ったら400枚虹メダルが買えるね
300個で好きな★6キャラと交換できるので★6キャラの価格は6千円だね
まあお花は一個もらったらいいけど >>746
おいおいスレは初めてか?
この数ヶ月間運営の怠慢でネガティブな意見ばかりなのに
どこをどうとったら楽しんでるやつしか見てないと思えるの?
改善してほしいことはたくさんあるけど今のままじゃ1年超えたところで終了と言われてもしゃーねーわ ?
お花は枝でなんとかすればいいって意味ならこっちでもニャンフればいいだけだろ?
そこになんの違いもありゃしねぇだろうが! テクロスの事だからきっと簡悔精神でうんちレートだったり交換制限がとあるはずだから震えて待て >>687
X-overdは全画面表示できるし、かなり良いゲームだと思うよ
指定の探索中にマイニング(仮想通貨の産出)して、課金石を得れるタイプだから、課金が難しい立場の人に適してるだろうし 新作をすぐ終了させると悪いイメージ付くからユニティアはしばらく続けるぞ。
ただ人員も予算も割けないだろうからほとんど改善されないままサービスが続くというユーザーにとっては悲惨な状況になるだろうけど。 >>769
★4でも、クリティカルと素早さ、
クリティカルとブロックが
同時についてる奴は鍛えても良いと思う
自分は今80日くらいだが、★5が余るほど手に入ってねえ
★4ですら良OPはあんまり… ユニティアの公式アシスタントの子元気にしてるかな。
当初は生放送も定期的にやる予定だったのだろうか。 汚名挽回が誤用の扱いになっているのは、銀河英雄伝説の影響だろうか
あの作品のインパクトは大きかったけど、今の若い人でも知ってるものかな
(汚名挽回は正しい日本語) 汚名挽回は間違い派も正しい派もどちらも説得力があって
どっちの派閥が正しいのかわからねえ レジーナスキル強化割と控えめだな一枚引けたけど★1を2にする方がお得かな >>776
zガンダムのジェリドが元ネタかと思ってたわ 麻痺おばの汚名を挽回する為に投入されたのが、オルセンやぞ 木曜は忙しかったからシナリオスキップしてのを読み直しtが、相変わらずいい仕事してるな
フレミィさんを敵キャラとして登場させるサプライズを期待したがワニとはw
やはり黒幕だか実装はされないのか・・・ >>785
側にクレイジーがいた分あれでも常識的に見えるんだよな 罪人のフィナーレで大ダメージ与えると相手にオラクル発動されて追撃が掻き消されるんだけど?
なにこの糞スキル強化 サーニャ変身とかする必要なかったよな〜ってのが一番の感想 ヴォルカがいるかぎり魔法軍団は安泰だな
騎士団のほうがやばい うちの倉庫で塩漬けになってるアリクイさんと忍者を虹メダルに変換できるようになるのだろうか 大成したレフィカールも欲しいが別Ver作られる程には人気出ないんだろうな >>773
激アツオリュセン確定ガチャ→うにちあが覇権取る→調子に乗ってグモモ先生のぬいぐるみを発売する
→知名度が仇となりぬいぐるみが大量に売れ残る→サ終 まで見えた
>>783
おれはババアを求めてこのゲームを始めたと思ったらいつのまにかロリコンになっていた
な…何を言っているのかわからねーと思うが(以下略
はぁ…、ゲコクジョーをお菓子で釣って車で連れ去りたいだけの人生だった…
EXTREMEのステージ3は四天王大集合なのにゲコクジョー一人だけハブられて
ステージ1で健気に頑張ってるところとか最高に尊い… ベスト5の残り4人を2か月ごとに実装してもそれで1年たつからな
マキアとリュインの☆5なんかもいずれ来るだろうし、魔女の再登場はあるまい そういやオラクルの追加と反撃消えるのって
仕様なの?もしかして運営ちゃん気づいてないんじゃ? ロウェーヌはヴォルカのキャラストでもほとんど主役だったし
スタッフ内でも愛されてそうだw >>790
劇場版には事前公開されてないサプライズが必要だから仕方ない。 レフィも折角2属性使いみたいな技あるんだから、S2に緑と黒に追加ダメあれば面白そうだと思った。
配布キャラの域を超えるけど・・・ >>797
多分仕様、内部では明確にスキップ処理されてる >>793
セッキョーマとサボリーマの相性抜群ぶりにも笑った 四賢人の男が出なかった辺りやはりアイツは裏切るのかそれとも死ぬのか 1年も人気順が変わらないはずがないし
人気投票の結果が有効なのはせいぜい2か月くらいじゃね?
2か月以内に全部実装するしかないな 8thです
残り二日で滑り込み50位の権利を2名にプレゼント
先着なので連絡はお早めに
8thです そういやマルセル先生って地味にイベントでの出番多い気がする
スタッフお気に入りなのかな >>801
はえーめんどくさいのぅなんでそんなことにしとるんやろか
ところで青サーニャ入れてて一番最高に嬉しいのって
敵ランスローのスタンを速攻解除出来ることじゃね? >>817
あいつこそスタッフのお気に入りだろ
あの見てくれですっかり馴染んでんじゃねーよ 団長の何倍も出番あったよなw
主人公はなにしてたのか・・・ さりげなくディレクターっぽくピンクのシャツ羽織ってて草 今回のリミクエ最高だった
熱い展開とバトルシーン満載の魔法少女もの…嫌いじゃないぜ!
いま流行りの鬱もの魔法少女じゃないのも良かった
あと、またもオルセンの暴走かと思いきや話数やシーンまで把握してるガチファンだったとは… 魔法サーニャで初のアリーナ2桁行けそうだけど50位以内が遠い
ガチャ限定の素早さ付き足装備を1個も持ってないからどうしても先制される 実際スタッフの間ではヨシュオで定着してそう
>>825
鬱もの魔法少女だと最悪の場合グモモ先生が
黒幕になってしまう危険性があるからな そもそもあのスキンヘッド、モブのクオリティじゃないから
モブの中で一人だけ出来が良すぎて浮いて見える 気に入ったので2周目読んでたらヨシュオが
「なぁ監督補佐、あの2人どう思う?」
と親しげに話しかけてきてて和む
http://uploader.sakura.ne.jp/src/up168815.jpg >>803
他の三人が映画撮影している間の仕事を一人で…… >>834
カロルは出演してないっていうかむしろクレイジーのワニの後始末に追われてた >>835
カチカチに固めておけば普通なら格上のフラネール入の速攻ptにも打ち勝てるから強いよ 勝手に拉致られて巨大化させられた挙げ句ボコられるワニ可哀想 神姫の悲惨なレイド状況見てるとこっちのレイドってニャンフがそこそこ楽に取れるし
毎日張り付かなくていいし今更ながら実は良レイドに思えてきちゃったわ・・・ こっちはフランチェスカだぞ
強化はよ
ダブりまくってるんだよ アリーナのオルセン突発糞仕様を調整せずにオルセン確定ガチャとか運営の自殺だろ
ますますアリーナやらなくなるしアリーナやらないならやることもないから勘弁してくれ >>767
お花はキャラ1枚あれば無償石で完凸一歩手前まで出来るからな
無償石で 今更オルセンが課金で1枚増えた程度でアリーナそんなに変わるとは思えんが ランカーは何故か相手のほうが早く動く速攻パーティと耐久オルセンの2択の地獄だぞ 7th1名募集です
除名条件がGR殴り忘れについて
@1月に3回
A2週連続
B2月に4回
C殴り忘れの報告なし
のいずれかの条件になります。
加入希望の方は申請の上マスターまで個チャをください
スコアは問いませんのでお気軽にどうぞ 石9000近く貯まってたのでサーニャ5凸目指して回してたら
残り石2000切ったところで2枚しか出てなくて
もうダメかなと思ってたらこれ
https://i.imgur.com/GG1XAL3.jpg >>845
装花無料石で買えるの多分知らない人なんだよ
昔辞めて情弱のままだとよくある。限定的だが1%になってるのも知らないクチかもね ゆるいといえばゆるいが最近ちょっと許せる緩さにましになった 7thは本当に殴るのさえ忘れなければいいし忘れても翌日報告するだけでしょ?
それで50位以内は余裕なんだし気楽でいいんじゃないの 過疎化してるこの時期に50位以内安定ってすごい事だぞ 二月に4回とかちゃんと数えてんのか…怖いとこだなあ 今ふと思ったけど収容所は個人のGPまで把握してなかったか? そんなこと別にしてないぞたぶん
今週も忙しすぎたりアップルさんのせいでログイン出来なかったから仕方ないよね
来週もがんばろうーくらいのゆるゆるギルドだぞ しかし限定復刻はいいけどわかりやすく集金にきてるな ノルマに震えつつ実はゆるいギルドで皆勤のやつ多いだろ まぁ何ヶ月も毎日出欠管理してるようなところは簡便だな 毎日参加必須なとこって、GPメモったり5時あたりに貼りついたりしてんのかな >>863
参加不参加なんて個別の週間GP見たら一目瞭然だろうに
それこそちゃんとした人なら本人が一言入れるだろ >>863
ギルマスはやってるかもしれんけど、普通の所属員は叩き忘れないようにするだけじゃないかね。 DMMのランキングに人気一位ってありながらゲーム自体は一位どころか15位なのがなかなか笑えるな >>779
挽回の意味考えたら汚名挽回はおかしいべ >>871
汚名を挽回するってマイナスをゼロにするってイメージで、
名誉を挽回するってゼロをプラスにするってイメージがある いや俺なんか金1が2日連続だぞまじふざけんな・・・もちろん紅石37
グラブルの無料10連もカスしかでねえどうなってんだ サーニャの寝室よかった
特にさらっと書いてるけどちゃっかり何回も団長とセックスしてるという描写が 金来ても★4でNEWなんてもうねえからな
しかしガチャの演出が少なすぎる
青でも昇格して実は★5でしたとかあれば保証のみのクソ結果も少しは見てられるのに 無料10連でロシュ、サーニャ、アルベルティ
全て完凸済みで嬉しくない 今までのイベントキャラって★4だったっけ?
今回★5だけどスキル見た感じ相変わらず微妙だな なんで星4じゃないんだろうな
スキル強化の予定でもあるのかな そのせいで進化や突破が無駄にめんどくさくなってるわ すみませんね、そのASの緑の枠はアイヴィ神がいるんですよレフィさん 汚名挽回 4文字熟語としては間違い 文章としては問題ない >>891
まだアイヴィ入れてるの?
ぶっちゃけシェンメイが出たおかげでお役御免になってきたキャラだし
緑染めならシェンメイとちょうどいい具合にスキルやASが合わさる感じじゃね? 限定復刻はあかんやろ
そのときしか手に入らないと思って課金してまで手に入れた奴もいるだろ
これで怒らなかったらあほやで 今日日そんなあほなやついないでしょ
ちゃんと復刻するかもって書いてるし自己責任
他ゲーでも限定復刻なんてバンバンあるしね 限定復刻は来るものと考えるのが普通 まあ早すぎるとは思うが
運営の考えは無料10連で新規読んで復刻ガチャを回してもらうとかだろ >>899
UNITIAはガチャの画面に復刻できるように説明書きあったはずだぞ 復刻がないほうが稀だと思うが・・・
よそとコラボした場合は難しいみたいだけど 無料ガチャ5時リセットだったのか
14時かと思いこんで1回分損した 他ゲーが復刻してるから何だよ?それがだめだと言ってるんだよ
期間限定だろ?その期間しか排出しないんだよな 稀に見るクソガチャなので問題ないぞ・・・紅石37個損ではあるが >>898
マリアンナASがパイセンに潰されてる分スキルめっちゃ強くして欲しいわ
ディフェンダーとか相当強くないと耐久パしか需要ないしオルセンともマッチしないから耐久で使う理由もないし 4thギルマスです
ノルマ未達者が出る可能性があるので1名事前募集します
希望者はギルマスまで個別チャットください
よろしくお願いします
ノルマ達成の可能性もまだありますので、その場合は内定取消しとなります
予めご了承ください >>905
じゃあもう一度期間作れば解決するじゃん お知らせには
「※今回の期間限定キャラ「【魔法の癒天使☆】サーニャ」は、
特に告知のない限り、今後のキャラガチャや
ピックアップガチャからは出現しません。」
と書いてあるが、復刻するかもってどこに書いてあるんだ? >>899
復刻は課金石でしか手に入らないし復刻の方が高いから怒る要素にはならないのでは? 期間限定の件で怒ってる人は重課金者かな?
リアルマネー消費して限定凸ってたらその怒りも理解できる
でも悲しいかな、ここの住人には無課金で限定を複数手に入れた者も多いし、
テクロスという会社のふざけたやり方を理解した上で課金した者も多いということだ
スレ内で同意を得ようとしても難しいと思うよ やべーやつが湧く程度には勢い戻ったみたいで嬉しいよ
今までお通夜だったからね 他ゲーがやってるからOK?課金してないからOK?
>>911に対して説明できる奴はいないのかね?
別に同意を求めてるわけではない、お前らの考えがおかしいと言ってるだけだ 日本語読解力の問題だよね
通常ガチャとて「サービス終了するまでの有限だからある意味サービス終了までの期間限定ガチャである」っていちゃもんや屁理屈はつけれる
俺も神姫で「覚醒限定」の文言見落として劣化ミラチケ9800円課金しちゃったけど堪えることにしたよ >>916
GWで暇な荒らしキッズ君だったか
まとめサイトに良い感じでまとめてもらえると良いね ここであれこれ言っても決着つかんからテクロス相手に裁判しよ? >>919
分かったから、>>911のお知らせに対して復刻が許される理由を説明しろよ
逃げるなよ 便乗する形で申し訳ない
9thでも新たに2名募集したいと思います
初心者からラ王まで、ゆるくプレイ中、お試しからでもOK
加入希望の方はスレ民と分かるようにギルマスまで個チャお願いします >>921
絶対に復刻しないとも書いてない
はいウルトラースーパーアルティメットセレブリティ論破 特に告知のない限り、もう手に入らないよ=手に入るようにする時は(復刻する場合は)告知するよの意味 引っ込みつかなくなってキチガイのフリする気持ちは分からんでもない >>927
ラーメンのラ王は知ってる
「初心者からラ王まで」ってフレーズに特に意味はないってこと?
特定ギルドからの引き抜き狙いとか9thはちょっと変わってるね ファッションガイジ>>921
ガチゲェジ>>931 パイセン凸5の俺でも再ガチャにはそこまで怒り湧かないな
そこに怒る以前にアリーナの糞インチキゲー直せ超絶怒濤の一時無成自堕落無能腐れ馬開発だろ ラ(ン)
王(キング)とか言うクレイジーサイコパスしてみる
てか限定復刻は当時引けなかった人、いなかった人、完凸できなかった人にもチャンスが来るし
ガチャ更新さぼれるし商売的にしない理由はないよな
復刻する頃には型落ちしてる可能性の方が高いだろうけど
うんちだとスキル強化とともに帰ってくる可能性もなくはないよな 復刻は普通にするやろキレるとこか?余りにもガイガイすぎるやろ (あえて避けてネタにしようと頑張ってるんじゃないの?) 本人がラ王=日清って答えてるしなあ・・・
その後のレスが無いところを見るに「やべ、おれ滑った?」と赤面してるのかもしれん
今頃ギルメンに「よっ、ラ王!」「なんだよ、ラ王じゃん何やってんだよ」「ラ王とかwww」
みたいにネタにされていることだろう、まったく不憫な男よ もう、6〜9thは解体して
やる気アルゼい!と叩くだけ勢に分裂しとけw >>921
特に告知のない限り→告知があれば復刻可能 もうペロペロサイミンなんて知らない人間もたくさんおるのじゃ 今週のギルクエ順位が一番低いところが解体して、空いてるところに移るのがいいんじゃね 二日連続で最低保証で150連でキャラも装備も何も出なかったの思い出した 今日のでスク水出て一凸だけど、もう麻痺おばは終わりなんだ・・・
そもそも一凸でそんな変わるとも思えんけど 明日は クリメル ピュティア アイリーン ルスラン オルセン ナルシアで行くか
ピュティアが無凸なのとエルアルハ プネキを使うか思案中 おっ、もう次のギルクエの予習かやる気みに溢れているな >>953
ビクトリー☆乙 今回はスムーズに次スレ立ったな 青は選択肢が多くて自分の最適解に辿り着くのが大変そう クリメルもウィルマも無凸なのであまり悩みようがないわ クリメルがいない?
どうでもいい話なんだ
そうオルセンがいればね! クリメルは高スコア出すなら必須じゃないか?
復刻で素体確保してニャンフで凸るって何人かいそうな気がするんだが 突発はおりゅいればクリメル要らんけど、青攻撃が上がるからな
マキアじゃスキル終わってるしそれなりに差は出るんじゃない? でその1万近く払っただろう金で上がったスコアで何が貰えるんだよ >>966
課金もスコアも自己満足以外の何があるっての? エルアルハって人気投票の順位低かったけどやっぱ行為中の一人称まで吾輩で通してるのがよくないんですかね >>966
洗脳が解けてるな…フラネール、意識弄ってやれ レジーナの寝室見たことないけど、やっぱり
「墳・・・ッ!!」「破ァ・・・ッ!!」みたいなあえぎ声だったりするのか? >>970
中の人的にはロリアルハだったら完璧だったって人の方が多そう >>970
性能低いし
ギルクエやレイドで使えるようになっても順位高いのと比べたら汎用性低すぎ そんなこと言ったら「砕けて散れ!」とか言いながら足コキする麻痺おばとか恐すぎなんじゃが 今やってるレジーナorオフィリアガチャもアホの極みだよな
なんで5000円以上払ってどっちかランダムなんだよ
☆5も増えてきたんだから普通に日替わりで単体ピックアップとかにすればいいのにカルピス薄めすぎて客飛ばしてりゃ世話ないわ エルアルハは持ってないから寝室かねて1枚は欲しいけど中々出てくれないわ 白サーニャもパイルバンカーでアナル攻めされるとか思ってそう 吾輩とか言っちゃうとガハハハッとか言い出しそうだし井脇ノブ子思い出すからな >>976
まあ同時実装だからとりあえず抱き合わせ販売しとくかとか適当なノリなんだろうな
実際ガチャ引く奴がどう思うかは二の次で >>979
表名義でやってる仕事のネタを裏でやったりしたら、仕事切られるだろw >>976
本来何もすることがなくサボってるだけだけ体面上
ちゃんと仕事してるふりしてるだけのごまかしアプデだよ
こんなカスガチャに金だしれる奴がいたらラッキーぐらいしか運営すら思ってないよ クリメル→赤リオ→パイセン→青サーニャと期間限定がどんどんヤバイ性能になってるな。
次はどんな事になってしまうのか。 >>982
みなとそふとあたりはその辺無茶苦茶してた記憶 ユディ入れてもまだ赤青白か。最近は黒の変化が乏しくて寂しいから人気投票のキャラを黒で作って欲しい >>984
パイセンの壊れっぷりからするとサーニャは控えめだろ >>991
会社でトップサーニャの画面みられたんですけど、トップを雑魚鳥とかに変えられるんですかね?
その場合俺のモチベが落ちるですがどうしたらいいでしょうか >>992
最速編成には必須で、攻撃しつつダメージダウンや状態異常解除までするのに控えめって事は無い サーニャは6k払って買ったな
10ステップでもう一個もらうより
9kのにゃんふ買った方がお得なのでニャンフも買った 耐久以外ならジュリアよりサーニャのほうが圧倒的に重要なのだが 1000ならアリクイさんが劇場版第2弾で魔法少女になる 1000ならアリクイさんが劇場版第2弾で魔法少女になる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 1時間 40分 30秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。