【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.313 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■PV
http://youtu.be/BcItSV22dZo
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
https://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.312
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1556075433/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………曜日クエスト(素材)(宝石)、学園
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
装備武器………曜日クエスト(萌具強化)
新密度…………曜日クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………曜日クエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物67個分)と、親愛度1,000(好物167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/1rragQu.jpg
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/fWQiB4t.png
□ロードマップ(2019/2〜2019/4)
https://i.imgur.com/qG1r3cj.jpg ■よくある質問
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵ちょっと強くない?
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性合わせて挑もう
Q:ラウラの盗み確率下げられてない?
A:盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗もう
Q:一部の敵の回避率が高すぎる
A:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う
ウィルの攻撃で眠らせると回避されなくなりおまけに物理攻撃はクリティカルになる
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-4 / 0-5 05/05
クリス 1-1 / 5-9 09/03
ソフィ 2-4 / 5-2 11/27
ラディス 4-1 / 4-2 01/20
ベア 0-3 / 2-6 06/06
コト 1-5 / 5-12 11/11
クレア 2-7 / 5-10 03/25
パトリシア 1-2 / 5-3 03/09
フラン 2-2 / 2-5 08/13
ポリン 3-7 / 3-8 06/23
エルミナ 4-3 / 4-4 10/02
セシル 5-13 / 5-5 .12/16
ティセ 4-5 / 5-1 04/21
イリーナ 2-1 / 2-3 02/17
ファム 3-1 / 3-2 07/08
ラウラ 5-14 / 4-8 .02/02
クルチャ 1-3 / 1-4 05/12
ヴァレリア 5-7 / 4-7 12/25
シャロン 5-4 / 5-16 09/25
ウィル 2-8 / 2-9 07/27
ルージェニア 3-3 / 3-4 01/07
プリシラ 3-5 / 3-6 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-1 / 6-7 06/21 >>1乙
,,, ,,, ,,,
::]|\_ ----、/⌒[ ::
::]l/. : ´ ̄ ⌒.-[ ; ,,
:: / ./ ノ ∧ {{@}}.; ; /{/ :: ミ川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川彡
:: 7 iノ_,//_./ |||\.`¨´:.; :/ / :: ミ
:: i i| 〇 |||| 〇 | j :. {/ /, :: 三 杏チャンと小梅チャンと響子チャンと莉嘉チャンとりーなチャンが
:: | リ r‐ ‐v 7 | ハ!/ イ .::: 三 みくにナイショで「あいりすミスティリア」とかいうエロゲに出てるにゃ!
::.:,八. | | 人/|ノ、 ム´ .::: 三 ドン引きにゃあ!
::.:∧ ≧ ゝ ノ ≦/_ノ l〈_〉 .: 三
:: ∨八ゝ\// |/ } | .: 三彡川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川ミ
:: i ヾ. / / _ノ 人 .:
::ゝ==〈_〉__ノ二マ__ノ | .:
:: \| |/ \| .: >>1乙
花嫁セシルと水着ソフィはわかりやすいけど後はよくわからんなぁ
虹の右がパトリシアっぽく見えるくらい ブルマは短髪二人だからクリスヴァレかね
花嫁はセシルギゼ
虹は咲き乱れるラディエル
水着はウィルソフィ
こんなもんだな いちおつ
結婚と水着のもう片方が誰かね
後はシナリオないし片方はSRだしどうでも…
>>12
冒険イベだから我慢だ 今回プリシラ接待じゃん
後衛魔法使いが強いから前衛後衛入れ替えスキル使えということ 力の火力高すぎて入れ替えるまでもなく1ターンで沈むからあんま関係ないな・・・ >>1おっつだおっつ!!
はー今回のイベントはラウラがかわいかっただけで大満足だわ 尻姫は交換正直悩むなぁ次まで持つから半額引きつつ次キャラ確定してからでも遅くはないか
ヴァレリアなら割と欲しい
セシルまで持てばよかったが流石に無理そう これより作戦名オペレーション・ハデス〜冥界の夜明け作戦〜を開始する!
https://i.imgur.com/6g7aZKv.jpg >>1おっつ
レベル上限開放が気になる、RでもSSRのステ越えるようにできたりするのか プリシラのゲージアビつけてみたけど一切発動してないぞ あれ?特攻って300%じゃなかったっけ?
なんか260%しか行かないんだけど 半額10連でプリシラ引けてしまった
実はティセも半額10連で引けてた
俺死ぬのかな https://i.imgur.com/x5Jfdli.jpg
新ラウラの寝室の素晴らしい構図に感動に打ち震え
そのまま貼るのはあれなんで模写絵を描いてその素晴らしさを伝えようと思った >>31
俺と一緒でな
そのせいか最近ずっと眠いからあんたも寿命に気をつけた方がいい 赤は聖装ステの攻撃補正が高いんだよな確か
力こそパワー 40連目でSSR3枚もでたし
50連目で尻かぶっちまった優良ガチャか? プリシラの入れ替えスキルってLv上げる必要あんのかな 半額単発で引けるときもあるから大丈夫だ
そういうこともある >>32
お花のエロネコの再現絵思いだした
っていうかなんで胸がスラーーーーッ!!?(しかもDQ風) >>40
ない
スキルのCTは短縮できるだろうけど複数回必要になる場面が想定できないからやっぱりない ちょっとまって
体の曲線をアピールするスライムとか可愛すぎひん? >>32
室町時代なら街1番の春画絵師として名を馳せただろう >>32
足先の気合の入れ方に対して手の雑さにジワる プリシラ想像以上にゴミアビだったからスルー安定
前衛と後衛入れ替えにダメもなしとか限コトの次ぐらいに使えない限定だわ 今回やたら触手出てきてない?
カーマインさん以来の触手姦きてもいいのよ お疲れ様です
砂スライムやばくないですか?
あれ完全に背景と同化してて今までのスライムの中でも脅威に当たると思うんですよ
https://i.imgur.com/ibe1yJg.jpg 恒常ケツが被ったんだけど、ファランクスとファントムってどっち優先した方がいいん? >>56
普通に考えればファントムだと思うが
ファランクスも強いわな 蒼片手持ちが2000ちょっとで期限に余裕ある時って即交換するか50連試すか迷うよね
せめて次のSSRがわかれば プリシラとラウラは恒常で完成されてるし属性が被らなければいい
そういう意味では求められるハードル低いな プリシラどう見ても微妙でしょ
ティセ強かった反動かもなw ツインタワーで魔力もあがるし前衛範囲技も増えるしプリ尻純粋な強化だと思うんですが
前後入れ替えも嬉しい >>55
範囲3つ積めば強いと感じるんならそれでいいんじゃね
俺は攻撃バフいれるから3つもいらんけどなw お知らせが良くわからんかったけど不具合の石600って事で良いんだよな? スライムは特に悪いことしてないけどスラーッ!って言いながら襲い掛かってくるし退治しないとね
出てこなければやられなかったのに! 尻はバフに単体攻撃スキルも有能な効果ついてるし
範囲3つもはわざわざ揃える必要あんまりないしな
赤色だから交換したけど ファントム:物理のみ対応。各々の回避アビと合わせて高回避が可能。高レベルレイドなど一部お祈りに有効。魔法には無力
ファランクス:魔法にも対応。反撃は所詮通常攻撃なので萌技ゲージ稼ぎやレイド削り用と割りきる。反撃を避けさせて落とし穴に落とす機会を増やすやり方も 普通に前後入れ替えで取っとく方がいいだろ
リディアは言うても萌技でのみだし、そもそも色がまだ二種しかないし 詫び300と追加で300何故か配られてるけど
そのまま合計600受け取れであってるよね SR以上での属性増えて、ツインタワーでステ補強しやすくなって、前後入れ替え増えて、列ぶっぱしたいときようの3個目
これで微妙判定はないと思うけど ファランクスはこの間のレイドみたいなのだとソフィの出血目当てで役に立ったな >>67
不具合のお詫びで配った300石が何故かダブってしまったので
不具合のお詫びが不具合のお詫びで300+300=600石ってことだな 尻は元々スキル完成してるから属性違いが得られるだけで十二分に価値ある 列操作キャラ増えて編成の幅が広がってよかったかな
リディアもってないやつおりゅ?っていわれなくてすむ 一ターン目に前衛後衛入れ替え出来るんだからどっかで役立つ場面が来るだろうなとは思う ttps://i.imgur.com/pAvTCn0.jpg
わい帰宅後即ガチャでやる気漲る
走るぜ走るぜー 紫クリスの輝石ってたしかバリアのアビリティに振ったほうがいいんだっけ?
前スレでみた気がするんだけどその前輝石被った時はレベル上限に振っちゃったけど今回は慎重に まだ来てない限定SSR
ソフィ →水着と海とお祭りと
パトリシア→
エルミナ →
セシル →緑の園のマリアージュ
ヴァレリア→
リディア →
残りがちょっと誰になるかハッキリしない
跳んで走って投げて!
秘めやかに咲く虹の雫
心を合わせて願う星
冥界夏フェス! あいミスのイベントストーリーって頑張りすぎだよな
ホントに期間限定かよって感じ
大好き >>83
アビ3枠にバリアー入れるかどうかで考えるといいよ ユーの突っ込みがどんどん鋭くなってて草。
「感度してるように言ってもだめ!<アイリス>のみなさーん、お仕事でーす!」
最高では? >>87
頑張ってる分2イベント連続シナリオなしとかやっちゃうんだ >>83
レベル最大にしても4500までしか無効にできないバリアよりレベル上限のほうがいいと思うの
受けるダメージが全て4500減るなら強いけどそうじゃないし 位置転換使わなきゃいかんほど強い敵もおらんし
強い敵レイドボスしかいないから意味ないし… 後衛引きずり出してシャロンや姉姫でバシィー!とか出来るからな
めっちゃ使えるよ 位置転換うまく使うと本当強いな
なんかまな板にボコられた記憶が蘇るわ >>90
レイドとかシナリオなしが辛いから嬉しくなれるんだ 前衛後衛入れ替えは常時セットする程汎用的じゃないけど相手の構成によってはピンポイントで刺さるだろうし なんか前衛と後衛を入れ替えるって字面を見ると前後交代すんのかなって読めるんだけど要は全員前列にくんのよね?
そう書いたほうがわかりやすいような気がするんだが… 位置転換のためだけにSSR取る価値ありそう
これからくる一部の高難易度ステージで必須パーツの予感 >>98
相手の強さによるけど
HPの多い前衛に後列即死狙えるし鬱陶しい後衛に主力充てられるしで大いに有りでは オート勢ならSSR範囲スキルが増えるからそれでいいのでは? >>92
花嫁は髪色的にセシルとパトリシアな気がする >>106
黙ってたけど超重い
おま環なのかと思ってたわ オート勢っても高難度クエはさすがに手動でやろ?
それもオートでいけるなら確かにいらんと思うけど >>109
セシルとパトリシアはどっちもSR(+)のみ実装済み組だから
このふたりがペアで来ることはないだろ dmmゲーの好感度アイテムなんてほっとけばそのうち溜まるだろと思ってたけど全然貯まってねぇ
GWキャンペーンで初級回りまくればええんか? >>109
セシルもパコリシアも限定SRはきてるで
セシルSSR確定だろうからパコはない リディア加入イベントだったかの敵編成で固いワントップ+後衛魔術師があってうざかったような記憶
別に負けるわけじゃなくても殲滅速度は快適さに直結するからなー 手動なんてレイドボスレベル100まで倒す時くらいしかやらなかったな
めんどくさい >>111
アプリ版はそうでもないけどブラウザ版がくっそ重い 出番の多いプリシラに切れるカードが増えるというだけでSSRの価値はある >>122
そう言って微妙な限定となった姉姫が哀れ 今後の調整でレベル上限解放云々きてるからレベルに凸使うのは待った方がいいと思う
レベル完凸で15%ステ伸びるだけの現状と色々変わってくる可能性はある 姉姫別に自爆高火力が理でバラ撒けるだけで問題なかったけど >>92
レスが飛んでて気づかなかった
ソフィ →水着と海とお祭りと
パトリシア→
エルミナ →秘めやかに咲く虹の雫
セシル →緑の園のマリアージュ
ヴァレリア→跳んで走って投げて!
リディア →
残りはパトリシアとリディアだけど新参のリディアは最後になると思うので
心を合わせて〜はパトリシアで夏フェスがリディアになるのかな 個人的に今回のプリシラは花クエのキノコがウゼーから何気にありがたいと思ったよ レベル上限は新しいエンドコンテンツでほぼ趣味レベルの気がするな >>103
性能微妙微妙からの評価超絶になるかもしれない
まぁそれは言い過ぎかもしれないがこうゆうスキル入れるってことはそれ使うような場面あるんだろうね
リディアも萌技入れ替えというか吹き飛ばしだったし ブレガみたいに凸で上がる上限と別のになるかもしれんしなんともだな
SSRは凸分と合わせて100まで行くとかかな >>126
それだから限定が弱くていいってのはなんかもにょるわ
限定SSRなんて25人いて次回ってくるのはずっと先なんだから、限定はちゃんと有能なの来て欲しいな て、夏フェスの後に水着があるから分からなくなったw EXハードとLv上限突破の仕様がちょっと怖いなぁ
某適合者ゲーみたいに限界まで重ねた後で
特定のアイテム使ってさらに限界突破みたいになったら
ちょっとついていくの難しいかもしれん 前衛と後衛が入れ替わるって
つまり前衛が後衛にいって前衛に来るってことだったのか盲点だった 手動でなんとか一回クリアするって感じの戦力の人にはめちゃくちゃ有効打になりそうよね、周回クエだと出だしだけだからそんなでもないけど入れ替え ソフィエルミナ限定が楽しみだわ
ヴァレリア楽しみだったがブルマにはガッカリ CM放送記念セット全然食指動かないわ
600石あざっす 初心者質問ですまんが前衛後衛入れ替えってどんなタイミングで使うん? >>27
ミッションイベだけじゃなくて、冒険イベも特効同時編成ボーナスが廃止された模様 レベル上限が開放してめーおーレベルが400まであげれるようになるんでしょ?知ってる >>142
後列にウザイ魔道士とかがいる時に引きずり出す、リディアの萌技を待てないときとかに使えるかと >>142
リディアがいないかつ後列攻撃できないかつ後列がうざいとき >>142
前に1体壁がいてうしろにエレが大量に並んでいるときとかに入れ替えるとエレが倒しやすくなるから便利 ……あー敵の配列入れ替えかw
味方陣だと思ってたwごめんね >>142
毎月の延長戦とかで使える
80000とかの前衛削るの面倒くさいし後衛の魔法使いウザいからね レベル上限突破って言ってる時点でレベルを上限まで凸らないと突破できないやろな 列入れ替えは手動だとウィルの睡眠とも相性良いな、手間やそこまでする必要がある敵がくるかはさておき 今後3Wave来たら流石に足りないだろうから
あるに越した事はないべ >>151
範囲火力ブッパが大正義だけど
今は黙っとこうw プリシラは敏捷そこそこ高いからすぐ相手の配置変えれるのがいいね いま帰宅したけど尻が思ってた以上に微妙でちょっと残念・・
ラクス・シャルキをLv3まで重ねると萌技ゲージアホみたいにあがるん?
属性違いという以前に、尻とフランとクリスは嫁だから入手はしたけどさ
重ねるまでいくか迷うわ・・通常ssrのアビ凸ってるだけに無駄になるようにしか思えん 悔しいとはいいつつ半額だらけに蒼片総粒子あるし
サービスたちいかなくなるぐらいならこれでも全然ええわ 性能とかそんなの関係なく限定は常に入手すればいいのだ
そもそもエロあるのでコンプしない選択肢なぞない >>141
CM放送記念セットはそこまでお得じゃない感ある
前回の3000円でオマケ60回復薬の方が魅力あったな >>161
全壊の3セット買ってあるから2倍BP半分とかに全力したい >>158
嫁なら限凸と好みで萌技だけしとけばいいと思う
アビは姉とよく一緒に運用するならそっちだけ重ねればいい >>165
戦闘中に「さわり」「うにゃああん!」とかナニやってんだこいつらっておもいました(粉蜜柑 最近イオ絵が続いてたから体育祭はパコちゃんとファムの可能性を期待するよ ファムなら身長と豚ですぐ分かるだろうし絵が来てないどれかだろうな ラクスはレベル3でどれだけゲージ増えるかだな
例えば、回避フランを前衛ワントップにしてキグナスフラグメントつける
毎ターン殴りか萌技でパーティのCTガンガン下げてレイドボスで輝けるかも…
だが2人枠使ってそれでは微妙か… SSRアシュリー引いたんだけど限定SSRのベア先生とアシュリーってどっちのほうがいいかな? 萌技ゲージ増加アビはLv1でパッと見14%か15%くらい増えてるから、
Lv3で単純に3倍になるとすると42〜45%くらい増えるのかなぁ
だが試すつもりはない 蒼片が今1800あるけどセシルイベまで今ある蒼片って持たんよな
尻とってしまうかセシルまでに蒼片と石貯まるかな残り30000石しかねえ レベルによるステータス差がそもそもよくあるソシャゲと違うよね
完凸するとステ2倍!みたいなゲーム多すぎて脳死でレベル上限に凸石使いがちだけどこのゲームだと罠だという 聖装券相談
先週末から始めてこんな手持ちなんだけど恒常と限定で特に噛み合う子って誰かな
恒:クレアポリンプリシライリーナフランコトティセウィル
限:クリスシャロンファムプリシラ
折角だから限定のが欲しいところだけど…
アシュリーの誕生日確定は引く予定
クリスが恒常SSRどころかSRも居なくて地味にキツい 新規にとっては限定ベア先生最強まであると思う
高倍率の範囲攻撃増えるのと通常連撃アビで即死ばら撒くから高難度に運ゲーで対抗できる ベア先生は早くて範囲技で体力削ってくれるからわりと使いやすい SSR後衛実装してからの
このマジックドレイン連発は… >>127
逆で頼む……協力イベは嫌だ協力イベは嫌だ ベア先生の萌技は一番かっこいいからそれだけで使う価値ある >>180
どれ選んでもいいのならシャロンかクリスだな。恒常は成層圏使っちゃ駄目。どうしてもほしいなら蒼片で。それもあまりおすすめしない >>180
その恒常手持ちだとポリン・フラン・ウィルあたりがオススメかな まだ途中だけどなんか今回のイベハードの敵めっちゃ強くない? 焼きちゅくしてるからマジックドレイン避けられてるけど普通にやると面倒そうだな >>180
シナジー的にも色的にも限定ウィル一択な気がする >>190
Nアビ外しても良さそうぐらいには価値あるよね ああ持ってるやつか…限定ウィルはTNK選択でも候補に入るよね パトリシアのポニテの跳ね具合によっては飛んで走っての左のキャラもあるで イベラウラのアビは敏捷と防御増加はレイドでも使えそうだね >>197
さり気なく触手拘束とかしてくるしドスケベボディに改造するに違いない お?ちゃんとイベントにストーリーがあるだと・・・!? ラウラは敏捷での威力アップ系の技3つめかCT減少系の技が欲しかったんだ
遠距離物理とかよっぽど使わないだろ >>189
>>191
>>195
>>200
トンクス、おっぱい好きだしウィルでもうちょい考えてみます メインストーリーの更新は他のソシャゲでも遅いっしょ まあラウラは幸運死んでる勢に比べたらマシなのでキノコに出血入れたみたいなお仕事する場面はあるかもしれない
敏捷アビ2積みできるから敏捷依存技の火力向上できるしそんなに悪くはないイベSRだと思う イベスト終えたけど、まあイイハナシダッタナー
完全にラウラが主役の回だったね
新規にもラウラの人気が出ることでしょう そうだぞパコちゃんみたいに何の意味もないイベSR貰った奴だっているんだ 装飾つけたスパークル・チェインがとても気持ちいいな
気持ちいいぞリディア! 前回と同じなら次の章でまな板仲間になるのかな
てっきり終盤までもつれ込むキャラだと思ってた 章の追加としか書いてないから仲間になるとは限らないんじゃね? そういやそうか
新アイリス追加って書いてないから話だけだな 6・7章って連続で新アイリス加入してるが
その前は姫姉妹の3章だからなあ
そろそろインターバルありそう これマスターキートンネタ書いてあってももう通じないんじゃないか スライムとユーのやり取りを見てるとあいミスやってるなって気持ちになる 新アイリス追加ないのほんと残念
げーか…セシルママぁ… 話の流れ見てもそいつら仲間になるような展開じゃないしな
いきなり新キャラぶっこんでくることもなさそうだしなぁ ギゼリックのときどうだった?
中途組だからわからんのだけど、結構いきなり出てきたイメージ? 忘れないうちに前の部活動イベントのエンディング見ておくんだぞ >>233
ギゼは前振りなしで6章でいきなり出てきたな なんか知らんけど今回は9999やたら引く
薬飲んでガンガン回してるってのもあるけど まな板加入とかラディスが更に居場所なくなるやん
ただでさえ軍師や芸術家に劣るまじゅつしになってんのに 虹の雫の胸なしがラディスならラディスシナリオ無くね? 逆に全く来ない30個くらい使ってるのに0だわ
昨日のイベントは薬0なのに4回きた
嫌な方に振れやがる 一応げーかはフランのイベで存在は触れられてたね
という事で追加はよ! げーかは仲間になる可能性はあるけどまな板はなるとしてもストーリーがもっと進んでからでしょ
セシルママは多分ないぞ あの、あの
ロープだけなんかリアルで鼻水出たんですけど、あの・・・あの?
https://i.imgur.com/SHSOrG5.jpg 今回のイベイラストパンツ見えてんじゃん!
林檎が怒ったりしないんかな 林檎も落ち目やからパンツぐらいなら見逃してくれるぞ あの絵を見せようと描いてたなら名前騙る意味無いよね >>255
あいりすのおしっこから飲料水作るべきだった >>256
実際乳首まで許されたんだからこの程度で文句言われる筋合い無いしな 毎度のことながらつる植物の説明文好き。濁声で脳内再生余裕で草生える >>248
おま俺
これ絶対ロープだけ実写で後から足したよね?笑
これでロープ描いてましただったら逆にビビる >>248
モータルコンバットのスコーピオンじゃないか フランイベの森といい
実写混ぜるのが最近のトレンドなのか? >>269
せめて何かしらフィルタをかけるとかしなかったんだろうか
あるだろなんか少しだけぼかしたりスケッチ風にしたりするやつ これでエッチとスケッチが揃ったのであとはワンタッチだな なんだこの尻シーンはえっちだ!えっち!ハァ〜〜〜〜〜〜〜!!! >>272
そんな労力あるならSR+増やさんとあかんししゃーない >>273
ワンタッチならSSR聖装イベで既にあるだろw ティセの画力>>266
べっかんの画力>>248
勝ったな! 特効同時ボーナスなくなったかわりにチケやSSR宝石等のアイテム数減ってるのか
日数ももとに戻ってるから特攻なし勢でも三点セット+SSR宝石ぐらいは行けそうな感じかな
周回マップがいつもの 50消費 1800として
20時間分のBP消費と仮定 14日あるので
1800÷50×60×24×1.65×14 = 997,920
三点セット(聖装、チケ、聖片)
500,000+175,000+250,000 = 925,000
SSR宝石
6500×15 =97,500
漏らさない前提ならBP半減中だし20時間より多くBP消費できるし9999とかもあるからここまでは問題なく回収できそう さすがにこの性能のプリシラじゃガチャ回せんわ
今回はスルーせざるを得ない 3倍で落ちないとBPもってかれるから
とりあえず一枚 1倍で回ると精神的に楽よ >>283
うーんそうか
BP500くらい使って0だと疑ってしまう 追加でBP90使ったところで想飾1枚来たわ
とりあえずちゃんと落ちることは分かった 今回の話はいつもの尻アンチが喜んで飛んできそうだなあとは思った プリシラは基本スペック高いから色かぶりじゃないだけで出す機会はあるだろうし
いつも使うわけではないだろうけど高難易度マップで前後入れ替えが刺さる場合はありそうだから
下げるほどひどい性能ではないよな このまま人気投票やったら上位だろうから下げたいんじゃね
だから投票嫌いなんだよ ここのめーおーは普段からマルチにクソ強いやつ以外は全部微妙扱いだからね 蒼片でとろうかと思ってたけどヴァレリアセシルと欲しいのが続きそうだからスルーせざるをえない 次は7.5章で1週間空くよね?(´・ω・`)
あおへん3週間で見とけばいいか(´・ω・`) >>305
期間長いよな今回
そのくせ石も交換チケも渋すぎて笑う 人気投票
上位キャラはヘイトを集めアンチを生み
下位キャラ好きは惨めな気分になる闇のイベント
恐ろしい ラディス交換組はブルマで交換しないと切れるね
砂漠イベ2週間ある R完凸+微課金の蒼片で限定を取り逃すことなく快適よ
SRも半分くらい完凸してきた ジューンブライドなら早くても5月後半開始になりそうだしな あー一週間空く可能性あるのか
一番古いのであと14日だからぎりぎりセーフかと思ったら・・・ 花嫁衣装イベだからジューンブライドと合わせてくると考えて
5月のマジラストから6月の頭とみておいた方がいいかな
この運営に季節感関係ないというのはあるけどさw クレアが鉄板としてベア、フラン、ファム、ギゼ、ウィル辺りが下位争いかな 別に報酬決められてなければそこまでギスらないんじゃね
スレ活性化するだろうしTwitter等で支援絵増えるから個人的には嫌いじゃない 別に報酬決められてなければそこまでギスらないんじゃね
スレ活性化するだろうしTwitter等で支援絵増えるから個人的には嫌いじゃない 尻取るために蒼片貯めてたら半額で来てしまった
5000ある内の1500くらい期間中に切れるし何交換するか迷う 人気投票とか前世は休校中だったからか結果出てもフーンって感じだったけどそんな殺伐としてしまうんかね
あいミスは皆いい子だからお手々繋いで仲良くしててほしいんだけど 粒子は粒子で使えるから特に気にしないなぁ
手持ちの限定アビも上げたいのばっかりだし… なんか今回のイベントよく全滅するなあと思ってたらハード3の時点で敵全員に先手取られててワロタ
決して敏捷低くないSSRコトすら完全後手になってボコられるとか相変わらず何も学習しない脳味噌空っぽうんえーだわ むしろ2k粒子一応溜めようかと思ったが案外たまらん 前回の人気投票はコト一強過ぎてあんま盛り上がらなかったな 推しが不人気だったとき
もう少しシナリオだしてとか性能まともにしてって言っただけで
不人気だからと一蹴されそうなのが
今のクレアみたいに まってセシルちゃんくるのえっはやくないまってこれかわいいよこれやばいまってこれ絶対かわいいってこれ完凸しなきゃ石いくら必要なんだ手持ちじゃまったく足りない気がするぞどうしようまってかわいいよこれ >>328
シナリオが人気投票に影響を与えないのはクルチャが身体を張って証明してるから クレアはむしろシナリオ面では割と優遇されてね
人気も昔よりはあると思う
けど人気投票で勝てる類の人気じゃないからな >>328
それが嫌なんだよね
普通に上位発表だけでいいわ 前世はSSRが4人のみで限定までその4人に被せるとかいう頭クルちゃん仕様だったから人気集中しちゃうのはしょうがない そもそも前世の人気投票はサービス停止期間中だからな
熱心なごく一部しか投票に参加してない前回は参考にならん あとあれな一度格付け完了すると
上位好きめーおーが下位キャラにマウント取り出すのが
他ゲーとかでよくみたんだけど
そうならんといいけど そもそも前回の人気投票って休校中だし知らずにスルーした人も多いのでは >>331
クレアとファムはシナリオ冷遇なのになぜか不人気四天王のクルチャは案外シナリオに恵まれてるんだよな摩訶不思議 >>336
今でもなってるだろがい
今人気投票やったらおそらくクリスが最人気かな 止まらないマウント(´・ω・`)
審判止めても止まらない(´・ω・`) >>330
真ん中当たりで11・12あたり来るかもね シナリオは休暇中のストック分出してるだけで
これからの話しじゃない 自分はクレアさん嫁キャラだけど、7章以降ストーリー的にも性能的にも優遇されて評価大幅に上がったのが素直に嬉しい
クレアさんの声優というだけで殺害予告する人達も結構居たけど、最近ではあまり見なくなったし… リディアが焼き尽くすだけのステージだよな
1wave2waveとも何もしないでwinは流石に草 下位4人組は性能面じゃ良い方だし
クルちゃんウィルなんか強キャラですらあるし ゲームでこういうこと言うのも野暮だと思うけどさ
砂漠を歩く準備でその格好はねーだろw 前回の人気投票はそもそも2人選ぶだけだったからな
1位2位決めるのは良いと思うけど下は全く当てにならん
全順位付けるなら投票から一人一人が全員の順位を入れてく形にしないとダメ 前回の下位だとウィルが一番しんどいかもな
メイン・イベ含めてまともなシナリオが一つもないキャラってウィルだけじゃね
強キャラという一点でどこまでいけるか 全員は大変なんで上位5人くらいにしてくれればまだなんとか… 単純にキャラsageするような人がアレなだけだから…
どのキャラも魅力的だしボロクソ叩くような人はいないと思うの このスレだとウィルさん人気そうだけどな
隙があったらウィルの話してた時期もあったし 尻にツインタワーを突っ込むことで弱体とかが入りやすくなるならアリだけど
基本的に陣形アビが本体って感じのキャラだしなぁ
あと魔力アップの計略欲しかった いるし、そういう奴は少なくても目立つんだよ、言っても聞かないし
むしろ俺たちのスルースキルにかかっている >>354
ボロクソどころか、好きなキャラがクレアさんというだけで殺すとか言われた時は素で悲しくなった… 殺害予告されないように投票本気ださねーとまじーな
まあやってもないことあれこれ心配してもしょうがないんだけどさ プリシラは有用アビが多すぎて1番何セットするか悩むわ
今回の萌技ゲージ増加アビはレベルあげるとどれくらい変わるの? クリスが1位とりそう
それくらいあのイベは良かった セシルママ、げーか、リリィをトップ3にして運営にプレイアブル化あくしろよとプレッシャーかけるのが一番平和 基地外を引き合いに出してもしゃーない
スレに変なの常駐してた時代とは状況変わってきてるしNG突っ込める専ブラ用意しとけば大丈夫さ 上位5名に入ったアイリスは既存シーンの差分増やします! それは最早何かあって因縁つけられただけじゃね
まぁでも人気のあるなしでそうゆうゲームはイベキャラにされるからそうゆう意味では悲しいよね
っていうかストーリーだけでめっちゃBP使うのか
萌技はこのスレだったか前スレで画像上げてた人いたよ結果微妙 とりあえず限定尻姫手に入れたけど来月までに蒼片貯めないとなのと恒常尻姫ないのとそろそろ成層圏をウィルとファムどっちにするか決めないと >>369
前世毎日お前と尻に入れてやったのにこのダメアイドルは
今度はワースト4脱出したら許したるで クルさんは一番正装的に恵まれてる気はする
アタッカーとヒーラーとバッファの3役を自由自在にこなす様はまさに1流アイドル クルちゃんやクレアさんに対する好意は一番好きとかそう言う類じゃないのが人気投票とかだと辛いよね5番手位には好きなんだけどクレアさん 流石にうんえーも全順位公開の過ちは繰り返さないんじゃないか? >>368
すまん前スレ探してみたけどLv1の人の画像しか見当たらなかった
Lv3の画像があったら教えて欲しい 10位まででええやろ(´・ω・`)
>>380
前スレで3割くらいと言ってる人はいたなぁ(´・ω・`) iPadガチャ近すぎ問題は解決されてないのか
誰も困って無いので運営に報告する人もいないし リディアつえーが続くとまた高回避持ち混ぜられそうだなあ 花嫁がセシル&ギゼなのはあれか、押しかけ妻一号&二号か
技の一合力の二号! プリシラの限定アビのゲージアップは三割溜まるなら前衛ワントップならほぼ確実に毎ターン萌技撃てるよな
少なくとも2ターンに一回は打てるなら萌技が有効なキャラに対する絶大なバフだよどんな状況でも使えるわけではないが決して微妙枠ではない >>382
3割かけっこう良いな粒子で上げちゃおうかな >>388
クルチャ盾とか、パンピール盾だと回復力ヤバいんだよな >>372
戦争からは金の匂いがするからね
仕方ないね
まあ運営のさじ加減一つで儲けどころか作品にとどめを刺したソシャゲも知ってるが クルちゃんワントップでヒールループでさいつよですね!っね! https://i.imgur.com/bE5jpk2.jpg
この編成でやってるんだが後衛誰もいなくて困った
SRクリスクルチャ辺り使えば後衛になるんだろうけどヒーラーより殴ったほうが強そうなんだよなぁ
二属性入るハードの最初の方はウィルとかいれたらいいかな ここまでメインヒロインのアシュリーの人気に触れられない件 >>396
そもそもアシュリーはメインヒロインではない定期www >>307
GWが10日あるからね、GW中にイベ初めて不具合あっても嫌でしょ メインヒロインはセンターに居る人だからアシュなんとかさんお疲れ >>361>>366>>368
取り敢えずリアルで警察には行き、スレをコピーした用紙も渡したけど、実際に被害がないと動けないとか言われました
前よりは減ったとはいえ、運営側も警察への通報とかやってくれてるのでしょうか
今は若干減ったけど、自分が始めたときは本当に酷かった プリシラもクリスも尻の動きがうねうねしてるのは何かエロいな >>391
耳おかしいんじゃね?と思うくらおには普通
あの人の声、どのキャラでもすぐわかるレベルだからなー >>380
確かに画像の人は1だった
その後に3で3割って言ってる人いるね
もう1つは微妙だけど他アビの兼ね合いもあるし自分の好みでいいと思う(羨ましいだけです) 新規は知らんだろうけどそのクレア嫁とか言ってるのも前からいるアレな人だからそっとしといてね 俺の推しはトップにも最下位にもならん中間層なので
人気投票は穏やかに見守れる そういや今回の話もよかったね
ラウラがあんなにも仲間思いだったとは
もっとマイペースな猫っぽい性格だとおもってました >>395
クリス入れたら1ターン目でほぼ殲滅してくれるぞ
それをすぐ回復する奴がいたほうがいいが ステップアップの50%外して悲しい
まあ蒼片あるからいいんだけどさ アシュリーに真っ先にSSR萌具渡したよ
騎士道精神に則り忠義を果たそうとする真面目な子なのにえっちぃ欲求に負ける感じが最高にエロい >>406
別の色の珠も使い切ってる
学園待ちですね アシュリーがシナリオで出ても 主、敵です くらいしか記憶に残らん… >>396
アシュリーはナビゲーターとして不動の地位を築いたから・・・
今回のシナリオで敵出た時アシュリーの敵が出ましたがないから違和感あったぞ >>414
メガンテそんな強いの?
というか別作業しながらオートでやってるからわかんないんだけどプリシラとかウィルの攻撃が200くらいしか通ってないのは何が起こってるんだろう
後でコマンドでやってみるか 今回のイベントって時系列は明確には言われてないがリディアは登場しないしプリシラは恩を強く意識してるしで
ストーリーでプリシラとルージェニアの二人が加入した直後だったのかね >>426
>>429
敵のデバフか
このゲームデバフと状態異常めっちゃ強いな >>428
それこそ前世が続いてたらこの時期にやるつもりだったのかなと思った アイリス限定なら鋼壁さんが鉄壁過ぎて他アイリスが下方向に順位突破出来なそうだ……(´ω`)
クレア推しとしては悲しいがどMだからむしろ良いのかな…いやしかし…… ラウラの聖装ストーリーだったかでスライム手懐けてスライムに乗って旅するの楽しいみたいな
のがあったからこんかいの砂漠移動でそういうのがあるのかなとちょっとだけ期待してたんだけど
全くそんなことなくあっさり適役として葬られてしまってあの話は一体なんだったのかと
ガッカリしとる訳なのですよ >>433
せっかくノリのいいスライムが居たのにな >>432
フランあやしくね?クレア個人はシナリオ中評価上がってるけどフランは微妙 始めたばっかだとイベントの内容がいまいちわからぬ
ていうかきつい >>266
ここのイルカでも書けばラッセン級だな(白目 メガンテはクリス嫁勢でガッツリ萌具強化してれば範囲の広さが活かせて強い
そうでないなら >>441
クリス嫁だがアプリ新規で強化は全然だな
ハード3で積んだ >>439
ストーリー内容のこと? 戦力的な話? イベ交換の話?
ストーリーのノリがきついならあんまりこのゲーム向いてないかもね 武器SSRクリスに使ってLv15程度だけどメガンテも対して強くない ラウラSR+のエロやばいな
可愛すぎてベロスになりそう 師匠で倒しきれなかったとこをメガンテに変えたら抜けれた時があったからメガンテには恩がある クレアさんはさ、ちょっと男前すぎるんだよねカッコいいし素敵なんだけど
好き嫌いでも好きなんだけどLoveじゃなくてLike
人気投票だと他のお気に入りに票いれられちゃうタイプ、結果不人気 ベロスが興奮するの分かるわ
俺めーおーも興奮しすぎてどうかなるくらいかわいいラウラ 今回のプリシラ強いの?
せーへん2000溜まってるけどブルマが俺を読んでいる……
ブルマ限定SSRは誰になるのかな? 今回の尻姫はリディアSSR無いなら欲しい
あとルージェニアとツインタワー運用したい人は必須 石20000使ってもプリシラ来なくて諦めた・・・
これで限定逃すの3着目・・・みんなは網羅してるのかな? >>450
属性増えるのに魅力感じないならスルーしてもいいんじゃない >>450
ヴァレリアかパトリシアかリディア
相方はクリスかファム 今回のシナリオでラウラ推しの気持ち分かった
声もだけど可愛すぎる、あとイベ絵のパンツもえろかった そもそも確実にPU引くゲームじゃなくて蒼片で確保するゲームなので >>450
強いか強くないかで言ったら強くないよ
ただ状況によってはこれでもかとささるスキルとアビがある
とは言え想定される状況も割と条件厳しいし無理してまで取らなくても大丈夫な位じゃないかな 属性PUが5日に伸びたのがじみーにキツイ
12日くらいあれば2000溜まってたけど今後半額だけ回してもちとヤバイ >>455
恐らくだけどSSRはヴァレリアで相方クリスだと思う
あのボディラインは絶対クリス。でクリスとしたらパトだと前回と同じだから
ヴァレリアだとおもうヴァレリアがやりそうなポーズだからね 人気投票というBP消費のイベントになるかもしれんな
例えば投票券を1万集めると、誰かに1票入れられるとか
選挙でもあるまいしどれだけそのキャラを推しているのかという熱で計るのもいいだろう
そのときお薬セットも販売すればあいみすもますます安泰だしな どっちも単発で巨乳ではないとなると
ヴァレクリでほぼ間違いないと見たがどうだろうな 2000なら半額回しゃすぐだし俺のように毎回蒼片交換していけ 強いか弱いかでいうなら弱い寄り
だけど前衛範囲とリディア以外で初の陣形崩しと何より属性被り無しという利点があるから、恒常がいるのなら有用 サンキューめーおーさんたち
プリシラは様子見かなぁ
ヴァレリアブルマとかいまからおにんにんがやばいぞ 弱性能キャラのリストラ要望する意味合いで「死ね」「殺す」等言ったことなら、俺含む殆どのめーおーが有るだろうけど
プレイヤーやスタッフに対し、リアルで犯罪に抵触する発言かます馬鹿は余り居ないのでは?
人気投票はクリスに入れるつもりだったけど、イベントで気色悪いキャラ付けされたので、投票するのは誰でも良くなった
前回下位キャラだった奴にでもローテーションで入れようかね 5Step2週目の3Step目でツモったら後2Step踊りきったほうがいいよね 人気投票はイベ周回形式だろうけど、このゲーム花騎士みたいに上位がいつも同じキャラになりそうだな ラディスティセプリシラで蒼片やら粒子やらを殆ど吐き出してしまったのでまた耐える日々が始まる >>469
そもそも性能云々でそんな感想は普通は出ないし一々自分が好みじゃなかったからって過剰にディスったりはしない
まともじゃない頭してるって自覚しとけよ 人気投票でファムが一位になったら察することが出来ることだけがメリット 赤は戦力充実しすぎて、ファムが二軍に落ちてしまった;; 特に嫌いなキャラとかいないしなあ・・・
好きなキャラなら何人もいるから人気投票悩むが 赤の回復役はSRクリスがいればいいんだけどないなければ他の色で代用してもいいんじゃないか
後衛に下げておけば色違いでもそこそこ持つし めーおーが回復してもいいんだぞ?
どうせ3倍で回るんだろうしそれくらいの手間かけてもええやろ 260%編成だと辛いと思ったけど、
ヴァレリアがしぶとくてなんとかなっているなぁ
EXは編成変えないと駄目だろうけど ハード10オートで回したいけどきついなあ
オートだと2が限界だ 今回そんな高難度なの?
もう林檎版新規向けのサービス期間終了か ヴァレリアは赤がイベ配布だからなぁ…
限定SSRよりも入手手段がない 敵がやたら早い
集中砲火喰らうと有利でもHPアップないキャラは危ない 何故新規連れ込んだ直後ぐらいは新規に優しくしないのか >>493
SSRリディアが一枚でもいればハナホジだよ
いなければ新規には特性勢ではオート厳しいかな 今回は柔らかい敵が多いから、前列攻撃を数撃つだけでなんとかなる
ハード10のゴーレムは硬いから、火力で潰すか尻orリディアで後列に押し込めば良い
ドレインがきついなら物理重視、ドレイン前に抜けるなら魔法安定
最悪回避盾2枚くらいに回復多めに置けば時間は掛かるが安定すると思う 半額11連で来ない←わかる
仕方ないので蒼片でゲット←わかる
チケでもゲット←は?
姉妹推しだからツイン、粒子注ぐか
https://i.imgur.com/514pG8R.jpg 赤はSRにも結構強キャラいるしそこまで難易度高くもないよ少し前のセシル砲取ってれば一ウェーブ相変わらず半壊するし
ただ流石にハード後半は新規さんにはまだ辛いっしょ 敵全員が敏捷600以上で殴ってきてイベ特効イリーナが一度も行動せずに死ぬ程度には難度高い >>497
なんか後衛にウザい奴がいる感じかな?
リディアで楽できるなら有難いわ 高難度っていうかボーナス対象のヴァレリアイリーナを入れようとすると
ヴァレリアは正月が赤だからいいけどイリーナは赤がRにしかないからちょっとしんどいかもねって感じ 相手が閃光(先行)で超火力順番に撃ってきてイベラウラが動く前に蒸発してることもある
ステージによっては別属性混ざってて属性違いの物理火力で1Tめから壁を叩き潰してくる
攻撃が3人くらいにばらければ問題ないけどまぁタフさによっては運ゲー 配色の問題なのか・・・
ソフィの時もやけどイメージだけで決めるならもうちょっと相性の倍率抑えてくれよ 相手が速すぎる
サンダーで有利属性なのに4千くらい減らされる
マジックドレインで火力も奪われる
よわよわ新規勢は大人しくノーマル周回して集めろってことか 手持ちだと赤に強キャラ集まりすぎて青とか緑がすげー薄い >>502
こんだけ上がるならシャロンで毎ターン防御無視全体攻撃ぶっぱ出来るやんこれ・・・
凄いな羨ましいぜ めーおーたちやさしいな
クリスとクルチャがいたな
でも回復せずともハード10クリアできたわ
毎回リディアちゃん乙るけど
リディアの開幕ぶん殴りスキルスキル3にしちゃったけど
ヘイト買ってすぐ乙るしこれって失敗だったかな 1、適当なキャラにヘイトアビつけて火力出せるキャラを守る
2、火力出せるキャラに特効装飾持たせる
これで普通にクリアできるんじゃない?少なくとも特効装飾ある時点で前回より遥かにぬるい ガチャの時貴重なクレアやフラン辺りが出た時とか、「死ね」「殺す」云々散々聞いてる件
金払ってゴミ引かされた時の怒りは自分もよく分かる
今はクレアは全体的に底上げされ、フランは火の鳥という強スキルを得たことで強化されて本当に良かったね
あとはパコなんだがどうテコ入れするのやら >>502
しょっっっっっっっぱ!!!!(´・ω・`)
なんこれ!!!何が3割やねん!!!(´・ω・`) 冥界に雨が降る日
これって冥王が泣いて雨が降るパターンだろ
「めーおー…?」
「冥界にも珍しく雨が降ってるな」
最高に泣けるシナリオ来るぞ 蒼片でリディアSSR取ろうかしらそんなにつおいの? 恒常リディア実装時に結構回したのにおりゃん…ってめーおーは俺以外にも沢山いるだろうけど
誕生日が5月25らしいから戦力的に今すぐ欲しいってのじゃないなら蒼片は限定に残しておいた方がいいかもしれないぞ 次のイベのブルマって尻向けてるほうがヴァレリア?
だとしたら嬉しいが問題は聖片が持つかどうか… リディアSSRは便利
ただ使っていると非常に脆い印象を受ける
リディアだけ死んでる 普段はリディアの攻撃だけじゃ後衛落とせないけど装飾パワーで柔らか魔法使い倒せるか倒せないかぐらいの火力は出る >>502
ありがとう
それはゲージ0からの上昇量 マジか、リディアはログボチケで2枚あるから使ってみようかな。 今回のイベでもヴァレリアは可愛かったな
ブルマよりももっといい衣装をあげてやってくれ… 萌技ゲージは見た目反映間隔がわりとガバいからパッと見の上昇量あてにならへんのよね
一応計算できるけど >>524
いや違う。 一枚目がターン終了時で、二枚目がゲージ増えた後。 見りゃわかるけど相当しょっぱいから、今のところはアビ枠わざわざ埋めるほどでは無いね お茶会にラウラが呼ばれてマジック披露する後日談見たい
更に後日ヴァレリアのラウラ絶賛っぷりにコトが対抗意識燃やしてくれれば最高なんですが え、上画像と下画像の差が上昇量しょ?(´・ω・`)
流石に0から下画像は強すぎんよ(´・ω・`) >>527
ブルマはオーガストの十八番
とはいえあいミスキャラは煌びやかなフリフリ着てた方がかわいい >>529
そうかーじゃあ粒子はLv上限に使うかな 1/8ぐらいやろか
しかもこれWave開始時には増えないんだろ
ワントップで確定させたとしても正直使い物にならんでしょ 萌技ゲージバフはせいぜい恒常SSRラウラ前衛で盗みが捗るぐらいか
恒常コトの単騎前衛はどうだろう? え、アビのLv差比較だと思ったんだがゼロからなら大よそ通常攻撃一発か二発分くらいか?
ゲージ効率のいいキャラだと違ったりするのか? これを3割とか言った盛り盛りマンは出て来なさい!(´・ω・`) リディア交換しようと思ったけどそもそも育成の球がないことを思い出した
可愛いし強そうだけどお誕生日まで待つか
大人しく回れるとこ回ってお薬使いながら今回もラウラ取りきりくらいでフィニッシュするかなあ
ハード10安定しないと聖片までうまいこと取れんよな 一番古い蒼片の期限があと17日だし次の限定は見てから交換間に合うかな? (´・ω・`)三割なら全力でそうへん使うんだけどな 赤はリディア、コト、セシル並べられるから早く終われて助かる 正直アビリティレベルでの上昇量増加がバグで反映されていないんじゃないかと疑ってしまう上昇量だよな。 撮った俺もびっくりだわ
この上昇量ならせめて前衛全体にかかるとかさあ… >>540
萌具はLv26で特攻装飾あり
後プリシラのアサルトとイリーナのサージェントはLv3 >>534
SSR萌具からして道程は遠そうですね(白目)
サンガツ >>545
ありがとう
ってことはやっぱり萌具の差だな…こっちはSR20だし >>546
ポテの即死の恩恵は上げておくといいかも
まだLv2だけど開幕即死見かける事あるから >>443
戦力的な話やね
内容はゆるゆるで好きだよ
つる植物の自声好き
諦めてメイン進めてるけど全っ然BP減らねw >>548
俺も片方は紺か緑がよかった
描くの圧倒的に楽だし三色差分を追加アバターで用意して欲しいレベル SSR武器持たせてない俺のリディアですら無双してるからSSRリディア持ってるなら試すのだ 他にも体操服の裾は出す派だとか出さない派だとかな! >>551
戦力的な話なら徐々に強くなっていくから問題ない
イベはクリアできるぎりぎりまで進んでさっさとBP消費したいときに×3で消費出来るようにしておくといいよ シャロンに体操服とブルマ(裾出し)を着せて
おぉ!中々に動きやすいではないか!
とぴょんぴょんするたびにちらちら肌色が見える様を眺めていたい ソフィさんにこれはちょっと恥ずかしいですねとブルマの裾の部分を引っ張ってもらいたいです >>559
iPhone民「SR+の方が聖装ストーリーが1つ多いから性能ボーナスに2.5%差が付くよ」 >>545
萌具SSR1つ交換出来る聖片20個しかない
リディアかラウラかずっと悩んでますわ 前回から薄々思いつつあったけどマジックドレインそろそろ自重して欲しい SSR30勢ってやっぱ保護買いまくって作ってる系か? >>566
うんえーの考えた物理キャラを引き立てる唯一無二の方法だから無くならないんじゃね
それで回復キャラまで殺すのは正直勘弁してほしいけど 今回H10は特効4人とリディアで1W1Tで終わらせられるから楽でいいわ このスレでセシルセシル言われててなにがつえーんだと首を傾げてたけどイベントSRが強いのね
こういう時出遅れの悲しさを感じる全体フラムなんてSSRに装備させといてよなんでイベ限なのさ >>565
周回楽にしたいならリディア、レイド見据えるならラウラかな
リディアは全体攻撃で代用できる(組み合わせるとより強い)しラウラは絶Lv100必須でないので好きな方でいいと思う
同じように少し迷ったけどポンコツかわいいだったのでリディアにあげた ラウラの先制攻撃からリディアの開幕範囲で敵が壊滅する
楽だけどクソゲーだわこれ >>572
初期の時に不遇な連中がイベ聖装でバランス取りをするという安直な方法だから
ここの運営にその手の事を期待しないほうが良いぞ、基本くそオブ糞だから
おとなしく好きなキャラ愛でて楽しむのじゃ 八月は臙脂色ブルマのイメージあるような
でもはにはには紺だったような気がするような
駄目だ記憶力が >>570
効果量が雑に高いから、最適な対応としてバフでフォローしようとかステ変化リセしようとかじゃ無く、結局じゃあ物理で固めてさっさと倒そうってなるのがなんかモヤモヤするというか
キャラゲーだし編成の多様性を狭める方向はあまり進めて欲しくないなぁって >>564
それだけ??
えっちシーンがあったのは昔だけで今回もなし…? 紺色のブルマは見たことがあるが赤色は見たこと無いな ソフィは普通に使える部類じゃない?
って拳にグローブ付けたポニテの子が言ってた 正直ブルマなんてこの世から消えたと思ってたが神がいた
最近のソシャやパケエロゲですら短パンやらスパッツやらにしてやがるからな
そういうところはリアルにするなよって思ってた いうてイベSRで露骨に強いのなんてフラムくらいで後は良くて魔力パンチ程度じゃね
基本恒常弱いと限定が強いの組み合わせだから限定SSRを待たれい >>580
あっ、SR+で1つ多いストーリーがエッチシーンなんよ
そんでiPhone版だとエッチ無しのVerしか見れないって言う冗談 ブルマがいいか短パンがいいかアンケ葉書で調査してたメーカーってオーガストだっけ
そんな話が昔あったような >>580
iphoneにえっちシーンなんか入れたら アプリ凍結されるじゃろ 萌具強化に手を出してみたがR15はそんな苦行じゃないね
金さえあれば各属性スタメン分くらいはなんとかなりそう
SR SSRはなかなか禿げ上がりそうだが >>592
そういうこと言ってるから勘違いしてブルマが無くなったんだぞ
後ブルマ嫌いとか言ってるエロゲやってるキモオタ 羊飼いが赤ブルマだったような、と思って起動してみたらブルマじゃなくてショーパンだった >>596
別に全員SR15まではやる気あればそのうちなる
そっからが本番 ラウラSSR持ってないせいか明らか足引っ張ってるから外したいけど特効があるから悩ましい ブルマの好き嫌いは本人の年齢にもよるんじゃないかな
30歳以下の人は実際にクラスメイトが着てるのを見たことないんじゃない 別に嫌いでも好きでもないが、あいミスならいいけど大図書館でブルマはなんか違うってなる
学園色が強いとブルマに違和感を覚える >30歳以下の人は実際にクラスメイトが着てるのを見たことないんじゃない
「ブルマ」と言ったらベジータの嫁しか連想できない 気のせいかもしれないがマルチプルの発動確率落ちた? >>556
x3てなんのことかと思ったけど進めてわかった、なるほどね >>599
R5で殆どのキャラ止まってる俺からしたらSR15もあれば神になれそうな気分だ
学園全部lv4で止めてスタメン武器強化に励もうかなしばらく それよりまたちょっと前にエレメントのステ修正しただろ
またアホみたいに回避するようになってるぞ >>601
30歳以上だけど、俺の時は既に短パンだったんだよなあ……
さておき、別にリアルブルマに興味は無いんだけど (リアルスク水も同様)
二次元なら肌の露出が多い方がよろしい
短パンよりブルマ、ブルマより陸上部とかが着てそうな上下分割タイプのスポコス (正式名称何ていうんだろうアレ) ログインしたらラウラがプリシラには飲ませなかったエナドリをめーおーには5本も渡してきた プリシラの騎乗位エロチックすぎだろ
騎乗位もっと増えろおっぱい眺めたいんじゃ >>596
成功率のひどさでいったらRもSRも10以降は正直苦行だよ、確率詐欺じゃねって思えるくらいに苦行
違いは金銭的な消費がRはなんか辛いなあレベルなのが、SRはえげつない、SSRはもう禿る・・・ エロゲで倫理やらリアルやら求めるヤツは癌だってはっきりわかんだね 尻のエロ絵いいね
程よい胸に装飾がよく合ってる
まるでお姫様みたい 今仕事終えて起動して限定見てみたけど限定尻どうなのよこれ
属性は補えるけど恒常までで完成されてるからか別にそこまで強く惹かれる物(あくまで性能面で)がないようにみえるが
ラウラは完全に属性補うだけってすぐ理解できるけど >>614
俺も嫌いじゃないが特別いいとは思わないなあ
だから待ちに待ってたヴァレリアの限定SSRが体操服になってしまいそうなのは非常に残念なんだけど
体操服着たヴァレリアに「センセー、イこイこ」なんて言われたら俺は果ててしまうかもしれない 限定尻は敵前衛と後衛を入れ替えるスキルが本体だと思う 学生時代に着ていた物を着ている背徳感が股間にくるんじゃね >>618
入れ替えスキルに価値を見出せるかって感じやなぁ
かく言う俺も交換する気満々だったけどちょっと次に回そうかなってなってる なんかブルマ=古臭いイメージが俺の中でできてしまってるわ
エロいとか以前にダサい
ババシャツみたいな感じ >>613
最高だよなぁ!
画面を縦にすると更に良かったぞ ブルマの魅力は分からんが体操着はシンプルで柔らかい服だからそこそこ好きかな
けどファンタジーなフリフリドレスの方が似合うという意見に同意 >>618
ワントップ萌技の夢がこのスレの502で崩れたので
セールスポイントが陣形崩しと範囲が3発揃う事と色の選択肢が増えただけだな今回のプリシラは
無理してでも取るって必要は無い位の性能だ 学生時代ブルマがあった時期あるけど正直微妙だよ
短パンの方がしゃがんでる時たまにパンツ見えたりしてエロかった セシルママの娘の母親の子供のSSR来るなら温存するしかあるめえよ 武器なんてSRで適当に鍛えとけば今のとこ十分だろ
SSRも交換だしSRは限界まで鍛えたら後々無駄になる
金は学園上げるのにもいるし 今回はプリ尻もラウラも寝室絵が素晴らしいね
思わずスタンディングマスターベーションしちゃう そんだけセールスポイントがあれば十分なのでは?
ボブは訝しんだ・・・ 問題は次イベの体操服との間に7.5章の追加期間があるということだ
一週間ぐらい蒼片期限が進んでしまう >>629
しゃがんでる時にパンツの横からはみ出した友達の金玉が見えたの思い出した >>570
今日の半額ガチャでも来なかったからウィルさんはもうちょっと待って ウェディングイベは来月27日以降だと思うから今ある蒼片は持ち越せないと思っておいたほうがいい まあ強みは大きくない程度ってことか
でも今の期間で蒼片相当粒子に変わっちゃうしなぁ
1000以上粒子に消えるぐらいなら取っとくかなぁ、うーむ… 前イベ途中から始めた関係で22日期限があるからギリギリ交換できそうな予感 始めて最初の数か月は限定取り逃すのはしゃーない
そのうち蒼片で1枚ずつくらいなら確保できるようになるから >>640
ほちいのが SSRでなくSRだったばやいどうすればええどすか いやいや毎回限定取るとか課金でもない限り無理だから 今は大体一つおきに蒼片溜まってるけどピックアップガチャが5日おきになったらそれも厳しいかもなぁ
今まで蒼片じゃなくて取れた限定なんてフランだけだしロードマップと相談だ >>641
今の仕様だと恒常SRの1枚目はガチャがんばるしか無さそう(2枚目以降は消費期限切れた蒼欠で交換)
誕生日PUが一番だけど属性PUでもある程度は狙える
イベ限SRは・・・ 課金するなら蒼片なくてもぬるい方だしな
微課金でも毎回限定取れる時点でぬるいが 復刻が待ちきれないならプラチナ聖装券しかないんじゃなかなぁ現状だと限定聖装の入手法って リディアの先制攻撃は判定までになんかすごい待たされるから
早いようで早くないんだよな >>607
マジ?それつまりツインスキルもキグナスも死亡だから返金範囲めちゃくちゃでけーぞ めーおーはヤバい薬でぶっ壊れても冥界に帰れば直ぐ治るからへーき >>649
復刻SRを待ってるんじゃない
有能なアビやスキルもあるしこればかりはどうしようもないな アイリスと違ってめーおーはいくらでも無理できるからよ… 今回のイベって想飾でやすいのかな
ノーマル全ステクリアしただけで想飾5枚手に入った、それとも運がよかっただけなのか >>651
デイリーで軽く使った感触では特に変わった気はしなかったぞ
ラウラのマルチプル(アビLv3) >>634
6.5章の時はそれ用の期間なんてなかったぞ
そもそも新キャラ追加イベと同じなんだからわざわざ期間とる意味ない >>651 変わったかと思って200回測定してみたら60%前後だったから気のせいだったわ いや105じゃん流石ワイの尻
もうこれ以上はそうそう無さそう >>658
そうだったっけって確認したら、復刻イベ期間と同時だったのね忘れてたわ
ストーリーは無理に進めなくていいとはいえ、しばらく新規イベ続きでBPきついな >>652
これはひどいwwwwwめーおー死んだな! ラウラ可愛いなあ。おっぱいでかいし
今回の聖装は最高だよ はああああああ!
くっそ久々にチケからきたわ!
蒼片もカツカツだったし50%も外してたから、ほんと嬉しい!
モチベがめっちゃくちゃ上がるな
https://i.gyazo.com/7220ec7454ca5b1d3863333b94221776.jpg >>544
検証非常に乙
それが証明できるのは恐らく貴方だけだから、一度問い合わせしてみたら?
ここの運営なら設定ミスとかありえそうだし。。 50%外すとなんもやる気でなくて配布SR確保したらいいや!ってなるけどな >>666
久々?
俺は一度もチケから限定SSR出たことないんだが? ノーマルコンプまでに想飾が出なかったらまずいと思い始める
ハードコンプしても装飾が出なかったら半ば諦めつつ、結局最終日辺りにポイント交換する チケからSSRとか八月社員しか有り得ないから
>>666は間違いなく社員だから騙されてはいけない (クリスマスラウラがチケから単発三連続で出たことは黙っておこう……) >>666
悪魔的なウソつきだな
チケットから限定SSRなんて都市伝説だし ハード7で詰んだ
ゴーレムみたいなやつ置くのやめてくれ
前回は限定クルチャの萌技使ったり配布リディアで押し込んだりしたけど
今回はなんもないつらい プリケツ引けたからあとは次ヴァレリアだったら
ちょうど2000くらいになりそうだし交換しよう ショップのプレゼントがいつのまにか在庫復活してたんだけどもしかして毎週復活する? イベチケから限定聖装引いたことないとか、さすがにうせやろ…? 一回もないぞ
それどころかここ2ヶ月半額全回しでSSRすら引いとらん やっぱそのレベルか…しばらく課金控えてお祓いするわ 限定ならハロウィンの時に引いたな
あの時はチケット大盤振る舞いだったから引いてる人結構多そう 確かに配布チケの量が違うか
最初のうんこイベとか、労力次第でチケいくらでもゲットできたしな 限定0.67%だから運が悪ければ余裕で数百回はまるからチケットから出てない人も少なくないだろう
ただしチケットからSSRを引いたことがないだとかなり運が悪いな 恒常SSRなら引いた気もするけど覚えてないからノーカン! イベントで貰えるチケットって、引いても蒼片貰えなくなってる… 迷った挙句結局確定に釣られて5回まで回しちゃったわ
尻姫被ったけど何あげるかすげぇ悩ましいな… >>696
5ステで俺も尻かぶったよ、恒常だけどな
俺はファランクスあげたよ、参考にしてくれ >>698
SSRソフィがいるんならゴリ押しできるけど、いなくてもティセのトラバサミ使ったりラディスの魔力デバフ使ったり色々とやりようはある 今回ハードきつくないか?
8までしかいけねえしオートじゃ勝てない >>692
これマジなん?
鍛えて何とかハートのあたりから
イベチケ引かずにとってあるんだが 今回のストーリーは最後の10話以外は
冥王の選択肢なかったからScanが快調だったな
この調子で頼むぞ
なんなら一切なくていいぞ >>701
自分はこれで10オートしてる
というか、1T解き放たれしフラムに2Tコト全体攻撃ぶちこめるかのスーパー運ゲ
5回に1回はオート失敗する
https://i.imgur.com/9OzH5Nj.jpg オート10行けてるけど二人ぐらい死ぬ
ヴァレリアを火シャロンに変えるとものすごい安定する。ヴァレリアは火力がないからそのせいで自分以外が死ぬのよね
https://i.imgur.com/YCGknoS.jpg 装飾がひとつも無いせいもあるな
装飾ひとつ刺すだけでだいぶ安定しそうだ ていうか、敵の強さにこっちの成長スピードが追い付けてないな
スキルとか武器とかイベントノルマに必死で成長させれないわ そのスキルとか武器とかが成長だと思うんだが…?
あと敵の編成は変わるけど、絶対的な強さがイベ毎に増えていくわけじゃないから、
そのうちハード10だのEXも手が届けば後は手持ちの入れ替えで対応できるようになってくるよ
素材はともかく経験値珠なんてすぐに余り始めるし 10オートはとにかく赤物理でしばき倒すしかないな、ヒーラー積んでも0!の未来が見える
全体技とか、隊列入れ替えでさっさと魔術師始末しないとこちらのメインアタッカーが先に魔術師に落とされると石ころに手間取ってグダる 今回はマジックドレインが鬼すぎて魔法ほとんど役にたたんね・・・。
魔法職優先して狙ってくるから瞬時にゴミ化されるわ 4人固定されるとキツイ
フラム入れると育ててるキャラの空きがない >>716
別に魔法職を優先で狙ったりはしてないよ、列攻撃とかでヘイト稼いでるだけじゃない? クルちゃんは回避外してスナグリ魔力バフ、ミラー、魔法パンチにしてるから
ドレイン喰らっても終盤鬼火力になるぞ 地味にコスト上げられて低ランクで装飾掘る旨味も潰してきてるからほんと出でくれないと効率悪い、個人的に×3とかは1度も出たことない 使った事無かった拍手喝采姉姫せっかくだからツインタワーで使ってるけどゲージ溜まった時ニッコニコで可愛い草
いつも恒常SSR使ってるけどこのアホっぽい笑顔凄い好みだわスキンシステムはよ パトめーおーを名乗れるまであと少しだ
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org586656.jpg
上の方で出てたリディア全体攻撃の画像のダメージ量を見て心折れそうだけどまだ頑張る
Lv高いところで後列にあれだけダメージ通るのは羨ましいなぁ スレ見てると当然のように限定プリシラ取ってるけど毎回大したイベント出もないのにこんだけガチャ回してくれたらそりゃ8月も馬鹿らしくてゲームなんて作ってられんわな ガチャの売り上げはDMMに行くのであって、8月としてはガチャ云々じゃなくパッケ品よりコスパがいいってだけの話じゃないのかい? 限定は大体2回か3回目で出てくれるから運あるんだな
しかし今回の二人エロかったけどよえー ファムちゃんおはよう
やっぱりストーリーのあるイベントは最高だねファムちゃん
おねーちゃんズも超かわいいしファムちゃんとお揃いの力属性だし文句無しだねぇ
https://i.imgur.com/LLHfNXZ.jpg
https://i.imgur.com/j6ynviQ.jpg
昨日の19時には報酬達成してためーおー様もいるみたいだよ ガチ勢怖いね
ロードマップは良い意味で予想が外れてくれるといいねぇ(ヽ´ω`)
それじゃあ、今日も1日がんばろ〜ね 早起きファムおじさんが珍しく自分からあっぴるしてて草 もう絶望しかねーやなんだこれ
あと何をすればいいんだ 99999ダメージっていったいなにをどう弄ったらできるんだ >>731
確率アップ素材が買えますよ、めーおー様! パトおじは強く生きて
早くセシルおじさんになりてぇけどなぁ俺もなぁ(フラム未所持 >>732
高レベルSSR萌具でバフ盛って有利属性で高火力をクリティカルで当てる
別にファムじゃなくてもできる >>734
いや30まで上げるのはいいのよあと石8000ありゃ届くし
そうじゃなくて伸びしろが 言っちゃ悪いが、それを覚悟で嫁を育ててきたんじゃないのか…?
俺もSSR30持ちだけど99999なんか出ないし(多分)、スレでは微妙扱いされる事も多いけど、自己満足だし全く気にしてないぜ >>736
そうなのか
今回赤属性だからSSR武器持ちのコトとポンコツ入れてるけどLV10程度なんで
せいぜい3〜4万止まりだわ
いろいろ盛ればこれぐらいいけるのかな暇な時に試してみるわ >>738
そんな高尚な想いは多分ないかなぁ
萌具R1の他キャラと同じくらいの活躍をさせたいってそれだけだよ >>740
いやそれは流石に卑屈すぎでしょw
SSR28なくても他キャラより十分活躍できると思うけど、無意識に強キャラとばかり比べてない? >>737
イベSSRがまだなんだから震えて待つんだぞ パト子はステがバランス型????な所為でこのゲーム割合バフだからバフも乗りづらいという
萌具は最終積算だからそこフォロー出来ないし
ただアイドルみたいな加算用物魔自己バフもらうだけで一気に元々デザインされてる物魔両用キャラとして輝けそうだし震えて待て >>741
強キャラじゃないのってだれ…?どんな定義?
どのキャラも強そうに見えてわからない、1つでも範囲攻撃持ってればもう強いよねって感覚なんだけど
ダメージ量は敵強いとこ(ハード後半とか)とそうじゃないとこで差が酷いから普段使いしてない人にはぴんとこないと思う
パニ頼りはマジックドレインで死ぬから後列の術師を狙い撃ちする役目がデフォ、Wave間の合計でドレイン使いが3匹以上になるとお手上げ感
それを回避するために攻バフを300〜400くらい盛って戦うのがいつもの形 いやまあ基本ステから見直してって話なんすけどね
パトだけじゃないけどさ パトリシアおねーちゃんでパッと考え付いたパーティーでパニッシュメント
https://i.imgur.com/mBTwGzW.jpg
R聖装でクリティカル出なくてこの威力なら十分だと思うよ
しかも次のターンもパニッシュメント撃てるから実質ファムちゃんより強いまである
キャラの強みの把握と出していけるステージを間違えないことが嫁に対する愛情だよ >>746
コンボと力溜めの併用?前にあげてた画像もそんな感じよね
限定ポリンいないけどコンボだけでそこまで届くんかな ドレインもそうだけど、無限加算されるバフデバフは見直した方が良いと思うのよねぇ
初期発動するアビ分だけ別枠で、他のバフデバフは基本効果量高い1個のみ適用、別枠バフスキルもあったり
バフ盛りの爽快感は犠牲になるけどゲームとしては圧倒的に面白くなると思うんだが ファムおじレベルに武器強化しまくってると銭がなくなるのかw
全然花集めできなくて4千万以上貯まってる それバフ間の優劣が決定的になってアイギスみたいに人権バフとゴミバフに別れる奴な ファムおじさんクラスに育ててても編成から外されるファム(豚)が最弱なのではないか 現状バフスキルはほとんど死にバフだからな。殴りバフや殴りデバフが息してるってだけで 反撃萌技頼りの運用を捨ててパニ2回に全てを賭けろって感じなのか
一応パニはどっちも10まで上げてあるけど…んむむ、パニなくても次のタゲ倒せる状況で手番くること多いから意外とコンボ頼りって活きないのが難しい
レイド専みたいな認識で考えるのが正しいのかなぁ 無限加算はどう考えても頭おかしいからな
その頭おかしい仕様に疑問をもたないここの開発にバランスなど期待するだけ無駄というものよ 無限加算って言っても上の方行くと上がり鈍化していくからな バフはなんか問題ない気がしてきたわ、問題はバフと同様に割合加算されるデバフかと
こちらが使うにしても敵がやるにしても一瞬で攻撃0魔力0は雑すぎる うんやっぱりパニだけ考えててもマジックドレイン止められない
他アイリスにもっと頼ろうもっと他の子も鍛えよう 回避100%とかデバフ2発で-100%とかはインフレしきったゲームを参考にしたのかと驚いたな まともな範囲デバフ存在しないから実際は単体にチマチマ重ねるのが精々じゃね
延長戦とかまともな敵編成だとデバフなんてカスだぞ そもそも今回のイベにパトってボーナスつかんのやけど
ボーナスつかないし有利でもないキャラ使って文句言ってるのか・・・ ルカニ一発で防御消し飛ぶのをスカラで相殺してた世代にはむしろ馴染み深い 前回のレイドでパトリシアは活躍していたけどなぁ
ただ、カウンターしても出血しない攻撃だったので
カウンターするならソフィがしてくれる方が良かった
戦力の整っている冥王がパトリシア出番ないというのもわかる パコちゃんもう普通程度には強くなったと思うんだけど
何が不満なん? パトリシアはSSRスキルのカウンター見直されれば普通に平均よりちょい強ぐらいまではバフされてるよ
パニの倍率おかしいし力溜めと併用で使えるコンボも途切れなくなったし
99999普通に出せる言ってる人いるけど、プリシラのバフだけで出せるキャラはそういないと思う バフデバフ弱かったらバフデバフ解除の存在意義無くなるじゃん? >>706
お知らせ読まないめーおーなのはわかった
普段か読んでおくと便利になった所も知れるぞ それより魔攻と魔防を魔力で一括管理するのやめてほしい初代ポケモンかよ >>770
存在意義というか現状だと1ウェーブに2ターン以上かかる場合必須だぞデバフ解除 正直今となっては最弱はヴァレリアじゃねーかなって思う
吸血以外の特徴がなく、何より火力がなさすぎる・・・
ヴァレリア使う場面がほんま見当たらないわ >>764
敵に青も居る状況で緑使うのは特におかしな話でもないと思うけど…
>>768
パニ以外の部分で萌具SSR28が普通程度に強いって思えないところ 吸血したら自分の最大HPも増やして絶対死なないマンになれ >>774
それと昔と違って敵の火力がおかしくなってるしね
魔力+状態の赤クルチャに魔女が13000ダメージだしたときはよく見たら雷弱点がついてたけど
ついてない魔力+の赤ヴァレリアが1万食らったときはこらあかんと思ったわ >>768
まあ不満だな
イリーナの恒常アビの使えなさ・スキル倍率の低さ・ステの前宣伝との相違・萌技がなぜ近接?
と運営に問い合わせてた者としては
なんでパトだけ救済されてんねん好きなキャラだから祝うけど マジックドレインがうざいなら物理アタッカー入れればいいだけの話
限定まだ揃ってないヴァレリアやパト弱い弱い言ってるのは全て揃ってから言えと思う
フラムみたく強スキル1個でももってきたら変わるんだから >>774
今回大活躍なんだけど…
他のアイリスが強ければ出番がないのはわかるけどさぁ >>779
未実装の壁にぶち当たってるキャラに対してそれ言うのは鬼以外のなにものでもないと思うわ
こっちだって早く揃って欲しい ヴァレリアソフィパトリシアエルミナセシルの限定SSRはよ ?恒常sRと今回のしけラウラ持ってないから何が強いのかわかりゃん
とりあえず素早いのはわかった >>783
おちつけ
ラウラは戦力としてはそんな強くはない。ただ盗みを四連ぐらいで撃つ。火力を上げると盗みダブルアタックで一匹殺しながらふたつ盗んだりする >>781
未実装の壁ってすでに限定揃ってるキャラが2週目とかじゃなく順番なんだから待ってれば絶対来るやん
後3か月ほどで出揃うんだからそれぐらい待てよ
鬼とか意味わからんわ、自分の嫁以外のイベすんなとでも?w ラウラが強くないならあんなにレイドで活躍してないと思うんだが…… >>784
なるほど盗み特化なわけかありがとうごさいまし
ダブルアタック的なアビも恒常SSRが持ってるんだな
盗みスキルもSRだと確率微妙そうだしSSR引けるまで盗み要員としても微妙だなこら プリシラと合わせれば回避100に出来るから対物理には無敵だった時期もあったよ
コトヴァレリアでも出来たけど 連撃が単純で使いやすいからなぁ
盗み用に育てると自動的にレイドで活躍できるのはでかい 盗む特化のラウラが色々ぶっ壊れすぎてしまったから
他キャラも強くして欲しいというのはわかる気はする
ヴァレリアやパトリシア生存力高めだけど
これに火力を求めるのは第二のラウラを生むだけだと思うんだが 分かってはいたが本当にイリーナは今回Rの方が火力出るんだなー
属性合わせって大事ね マジックドレインは2T目に確定だから
全部1Tで倒せば問題ないぞ よく分かんないけど今回は列攻撃マシマシにしたら瞬殺だったな
せっかくだから姉姫入れてダブルツインタワーにしたわ そういえば今回前回より石が少ないってコメあったけど
ストーリー部分は前回100が50になってたけど、前回50のハードが100になってて
ストーリーとチャレンジが同じ10個だから初回石は変わってないのよね(前回wikiの記述が間違ってた場合は除く)
まぁ、チケットとかはがっつり減らされてるからそこは何とも言わんが 単体アタッカーはコトという絶対王者が存在するせいでそれと比べるとラウラの攻撃力の微妙さが気になってしまう
まぁ二人とも入れればいいんだけど >>798
おや? 前回のwikiを見ると
3万チケットは元から無いようだよ
2万チケットが9枚から4枚になって5枚減ってるだけ クリティカル補正スキルと敏捷補正有りスキルは普通にコトと張り合えるのと出血&毒も入れれるから霞みはしないんだよなー 戦力がある程度揃ってくるとヴァレリアの使いどころが本当になくて
今回の特攻で入れるのもただの縛りになってる
前からヴァレリアに関しては要望送ってきたしテコ入れに期待したい アシュリは力溜め切り2連からの防御無視2連の4連撃が決まると脳汁出るよ
1ターンにスキル4回ぶち込む上に、力溜め絡むから恐らく全キャラ最高火力出せる 次はブルマか
おっちゃんの時代はもう短パンだったわ 女子はハーフパンツに変わったのに男子はトランクスはみ出るくらいピチピチの短パンのままなのは男女差別ではないかと思いました ストーリー7でラウラがプリシラにお尻触られて喘いでる声エロい…
いつもは抑揚を抑えた喋り方してるから、普段とのギャップで余計にエロく感じる 先輩めーおー様方にお聞きしたいのですが。上手に石を節約するなら半額1500の10連のみ出るたびに回して蒼方集めつつ交換っていう運用であってますか? ヴァレリアって本気出したら強そうだよね
種子持ちの人間相手に心臓素手で抜き取るとか強い。パパはもっとうまくやるみたいなこと言いそう GWに半減とドロップ2倍は凄いけどランキングはそこまでなんだな
〇〇連ガチャ配布!とかコラボ系がやっぱり集客でかいのかねえ >>813
便利よ
反転というけど要するに敵後衛をまとめて前に押し出す目的で使うものだから >>813
有能だね
後ろのウザい魔術師が威力減衰無しの前列攻撃で吹っ飛ばせるのは気分いいよ >>811
電光石火使いながら一人羽子板してたしな >>652
もうBP回復薬使っていいんかなぁ
めっちゃ溜まってるんやけど リディアの先制全体攻撃出ない時があると思ったら、ラウラの味方全体先制が優先されてるからか
味方殴り終わった後に普通に全体入ってた >>804
大抵の追加行動は同じスキルをもう一発放つだけだから損する要素はない ハード10のW2で反転使うと殲滅速度上がるね
最近前衛に糞硬い敵多いから便利だわ >>809
1回半額もまわした方が良いと思うよー
10連半額だけだと蒼片足りなくなる それ連撃じゃね
連撃=同じ攻撃を2回行う、CTは上がらない
追加行動=もう一度再行動、別のスキル使うので2個スキル使用する事もある、CTは1上がる エレやら魔術師型がウザイ場合は大抵敵の編成が前2後3だから反転させればより多くの敵に列攻撃が当たるのもいい感じ 新規は半額10連より半額単発を回すのも手だと思うよ
そっちの方がR完凸が若干早まって蒼片の回りが良くなるからね
SRの完凸は遠くなるからよく考えてだけど >>813
中々良スキルだと思うかな
うちの環境で今回のハード10を安定クリア出来るのはこのスキルのお陰だし 本日ようやくリディアSSRをゲットできました。
スキルは
ストゥルム・ローサ、フリスク・モード、イス・ティフォーン
アビリティは
リピッド・ストリーム、アフラタス、スパークル・チェイン
をセットしてるのですが、他にもより強い組み合わせがあればアドバイスお願いします。
現在リディアの聖装は7種類揃ってる状態です。 >>813
使いこなせればアホみたいに強い
使いこなせないチンパンだと無意味 スキルはそれでいいと思う、フリスクを相手によってはグルドに変えるぐらい
アビリティはスパークル・ジャッジ・プラチナムで開幕全体攻撃与える系の方が周回捗る フラムと想飾で相変わらず1wave目ワンパンマンだからオート放置で楽勝だけど
これ限定ヴァレとセシルの有無が大きいだろうな、あいぽん組は大変そう チケット使ってぷかぷか来たから蒼片使わずにボーナスプリシラ手に入った!
って思ったらベアさんだった
前回のティセといい、ピックアップが仕事しない セシルちゃんだと敏捷足りないから前イベントから引き続きティセに働いてもらってる
そしてイリーナアビの関係上前衛に居るので敵の前衛から2発貰って床ペロしてる ブルマ絶滅を見ていた世代だけど
今考えると半分犯罪だろあんな格好
男も女も丈が短すぎて色々はみ出てた H10安定して回れるようになってきたけど特効はラウラしか積めないや >>830
アドバイス助かりました!
HPは下がっちゃいましたけど、最初に比べて
ウェーブ開始時の全体ダメージが大幅に上がって、周回がとっても捗ります。
1枚でこの威力なら、最終強化したらどんな威力になるのか、楽しみなような怖いような・・・
有難うございました! 限定でチケットで引けたのは
コト、クレア、フランチェスカ
半額単発で引けたのは
ギゼリック、ポリン
初回半額で引けたのは
ベア
1万課金
バレンタインクリス
期間外の限定SSR課金で
ウィル、イリーナ
6千円課金で
ティセ
限定に絞れば2万も課金してないから運いい方なのかな?
恒常含めると累計3万は課金してるわ
プラチケ2枚分まだ交換できてない32歳、童帝です
ギリギリブルマ世代で、中学生時代で紺色でしたね 運の良さの話したら無課金で狙った限定全部手に入れてる俺は超運が良い マジックドレインされる前にプリシラで引きずり出して倒してる マジックドレインされる前に力貯めてやきちゅくして邪念撲滅すればいい 新規ちゃん的にもイベント走れなくはないがイリーナとヴァレリアというお荷物抱えると一気に辛くなる
リディアはつえーけど 力溜めなくても想飾なしで余裕でやきちゅくせない?
俺のセシルが毎晩ベッドで育成して育ってるだけかな 古参ならH10もイリーナヴァレリア入れて1Tキルだろうけど新規はそんな真似しなくてええぞ
入れて得られるものは微々たるもんだ >>844
うちのはワンパン無理そうだった
SR15だからか。あとWaveにもよるか ラディスのプライマリーセルでドレイン打ち消せないかと思ったけど普通に無理だった
一応サンダーショックで多少魔力上げられるけどホットサンドセル入れてても微妙に削られるし流石に一人攻略は無理そう ハード後半あたりはもうヴァレリアとイリーナは外してリディアとコト入れたわ >>852
おじいちゃん、イリーナはもうSSR・SR両方来たでしょ ハード10は前半フラムぶっぱして、後半は尻の前後入れ替えで何とか
オート放置いけたわ
適当編成のオートじゃ7ぐらいで負けてて、あれってなった。 >>847
1wave目ワンパンでやきちゅくして2wave目特効4人でぺこぺこ殴ってるうちに3TオートでH10終わってるな
SR15あるならポテンシャル解放して魔力アビ盛るだけでもワンパンいけるんじゃないかと
うちはイリーナのミラサーlv2がでかいかもしれんが余裕でオーバーキルしてる イリーナはまだいけるがヴァレリアは諦めた
何なのこいつは ヴァレリアはSSR持ってれば範囲ひとつあるからまあなんとか回るかな
コーとモリーは出さないくていい100とか普通に出すし 1,2T目 プリシラ範囲 => 他三人 => シャロン範囲
3T目 プリシラ範囲 => 他ので全滅完了
がウチの流だわ。 範囲3個の脳筋最高や!
なおシャロンがたまに外して4,5Tかかることもある模様 リディアとラウラかイリーナが育ってれば1,2waveともに1Tで終わるな
リディア1回も殴らないで終わるから固定砲台みたいになってるw ヴァレリア吸血での持久戦能力特化になってるから決して弱くはないけど
現状だと持久力以外のウリがちょっと弱いんだよな
種族的にはシャロンの次ぐらいに強いっぽいんだし盛ってくれてもいいのよ ヴァレリアは低火力だし、それによってヘイトも集められないから吸血の価値も低いしコーモリーも死んでるしでな… ヴァレリアがキルとヘイト稼がないせいでミラサーの姫が沈むんだよなあ 持久戦するゲームじゃないからね
さっさと倒しきった方が損害少ないし周回にもいいし ドレスと△取ってあとはお好みでチケットかSSR宝石じゃない? >>865
始めたばっかなら
ラウラ一枚→チケ全部→ラウラ全部(省略可)→聖片→SSR宝石 タレント揃いの赤編成なのもヴァレリア不遇を強調してると思う ヴァレリアはワントップで耐えられる体力もないから吸血が生かせないし、キャラ愛で使う以外ないよな現状 優先順位質問するくらいの御新規なら聖片は後回しでチケット優先の>>868でいいと思う、どうせすぐは20集まらないし うちはこれでオートいけるな
めーおードーピングなしでも行けるけどたまーにリディア開幕殴りからのヘイト稼ぎでやられちゃうけど
それでも残り4人でなんとかいける
全員で殴れば怖くないゾ
リディアの前衛を後衛にする萌技で全員前衛に変わるから
そこからシャロンとファムちゃん他でボコボコにできる
ゴーレムさんには多少粘られるけど
https://i.imgur.com/o13EcKM.jpg 過去に敵からの隊列入れ替えで辛酸味わったことのあるやつなら今回のスキルの強さは使う前から想像つくはず
やっとやり返せるわけだな! >>867
>>868
>>871
ドレス、チケ、聖片か
ありがとー!
先は長いけど頑張るわ リディア砲楽だな
最初から半壊して攻撃集中してゲージためて2wでもう一度半壊させて萌技で全員前衛にして他の前衛攻撃で乙
はやーい チケでSSRキターと思ったらエルミナだった悲しみ
限定尻かと期待したのに 今となってはヴァレリアよりパトの方が強くねって思うわ >>877
俺かな?エルミナはホント重ねる所ないから悲しみしかない。SR+使うし エルミナはやたらいっぱい被ってるな
もっとストライクゾーン広げて全方位に興奮してくれればいいのに エルミナとかいうロリコンの癖にめーおーともせっくすしたがる屑 よく分からんがリディア無し特効4枚入りで普通にオート周回できてる
普段のイベで2Tキルがどうこうとか新規に対してガニアンおりゅ?フラムおりゅ?とかイキってるお前らがなぜこれをキツいと思うのか分からん 全方位に興奮するのは尻がいるからなぁ・・・
尻限定だけど >>881
ロリコンだからこそめーおーの魔の手からロリを守るために抜いてさしあげるんだぞ
YESロリータNOめーおータッチ 半額とチケで3枚引けたけど全部かぶりで限尻なにそれだよ
しかもシャロンエルミナクリスとかクリスはアビ上げたけど残りはわからんちん
明日蒼2000いくけど悩む >>882
おりゅみてないし誰もイキってないから安心しろ 初めて1週間もたってない新規だけどリディアのおかげでハード10までなんとかクリアできて嬉しいわ うちはヴァレリア強いよ
攻撃力というより異常な回復力で猛攻に耐え抜く >>787
盗みスキルはレベルさえ上げれば全部仕事するよ うちのリディア先制で集中砲火くらってワンターンキルされることがよくあるんだけどSSRだと違うんか?
ハード6ぐらいまで来たけど全員素早さで負けてしまうんだ ハードの敏捷は絶対に抜けないものだと思った方がいい 魔法が強いマップは高耐久で火力があるシャロンがいいよ
試してみたらクレアもかなり仕事した >>882
その辺りのレベルのめーおー様は愚痴る必要ない強さだろ。
愚痴ってんのは遥か下にいる俺みたいなめーおーだよ
つってもオート周回は出来てるけど、さすがにイリーナは抜いたわ。 敏捷はどうにもならんのね
シャロンが生き残ってくれるからなんとかなるけどリディアが囮化して悲しい パンツ見えてるのは嬉しいが真面目な感じの話からの次話選択の時点でパンモロしてて草生えた >>882
その程度でイキってて恥ずかしくないかい? 特殊SSRないイリーナだと赤はRだったかNだったかまで落ちるからな
イベSR+使う事になるとは思わなかったわ 尻を切ってスマホでも1位とれないのつらい
せっかくの記念石チャンスが・・・ ティセ:セシルを敬愛する少女
ソフィ:ティセの幼なじみ
つまりソフィさんも少女、いいね? 今回色あってないイリーナと弱いヴァレリアがいるだけで難易度自体はそんなきつくないでしょ
イキるもなにもそんな議論するまでもないって感じ 最近、公式からの隊列変更スキルを使えという圧が強い・・・
今は一回ひっくり返せば放置で良いけど
特定ターンに固定で撃ってくる敵の大技を
タイミング良く後列にはじいて減衰させるのを強要され始めると面倒すぎる
1ターン目に敵前列が痛い近接攻撃するから敵の隊列入れ替えで凌いで
5ターン目はさっき後列だったヤツが痛い近接攻撃するから敵の隊列入れ替えとか 別に素の戦闘力上げてれば隊列入れ替えなんてしないオート放置で余裕だし圧が強いも何も無い 今回敵のHP低いからむしろいつもより回りやすいんだが 久しぶりにフラムで一掃できるので旦那として大満足ですわ >>890
別属性が混ざってる8まではHP維持に注力したほうがいい
本番は9,10だ >>909
ほめらじで2時間録りギャラ5000円の世界っていってたから配信してくれるだけありがたいと思うべき >>919
ラウラの里帰りの流れで一切注意入れなかったの違和感凄いよね
遊びにいくのでは〜とか魂にかけてとか無いんかいって 別に1位じゃなくたって結果的に黒字ならどうでもいいからランキングなんて無意味 まあ俺らにとっては1位とって石くれるかどうかくらいの価値しかないわな そういえば今回のアプデから泥版はDMMで更新しなくても起動できるようになったんだね ある程度育成してきためーおー様たちなら、
特効4人+1でも開幕リジェネでオートクリアいけるでしょ
(最近までリジェネはWave移動で切れると思ってた) 正直な話、普通にラウラとリディアだけでオート普通に行ける app storeが130位くらいでクグプレが85位くらいであってるのかな?
当初から言われてたようにアプリだすのはDMM表彰台には有効ではないけど売り上げは大分上がってそう >>898
いやイキってないぞ
普段あれだけイキったり全員配布品で新規におりゅしてる奴らがなぜこの程度の難易度で文句言うのか不思議だっただけ
これなら最初の頃のイベントであるカルダモの時の方がまだ難しかったような気がするが固いぶん ios版なんて200位圏内に入るのは初日かその次の日ぐらいだと思ってたのに
想像以上に健闘してるな 三倍ないときに周回苦労した記憶もないくらいだったような
初回半額で限定ファム来たから喜んで二つ目聖片まで取りに行ったけど おーりゅおりゅおりゅ♪おりゅおりゅりゅ〜♪(´・ω・`) まあ3倍あるから多少ターン数延びたとこでダルい感じはもうないな そもそも仮に絞られた所で交換の1枚で十分なのでどうでもいい定期 想飾30000でとってからノーマル10回中2、3、8で落ちたぞ
ノーマルが落ちやすい説とか交換がトリガー説とかその辺はわからんけど 想飾は後の方のステージになるほど出にくいって以前から言われているな 最効率のとこ3倍で回ってると、まぁまずドロップしないよね イベ想飾はハードの10を回し続けても全く落ちないのにノーマルの1だとそれなりに落ちるからね
でも今回はハード10で1回落ちてビックリしたわ 単純に3までだと出るアイテム数少なくて後ろいくにつれアイテム増えるから
BP節約したいならN序盤、指輪ももうちょっとは欲しいならH序盤かな 正月ヴァレリアいるのにN服でH10までやってたわw
クリアできればどの聖装でもいいわけだが無駄に苦労した たてた
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.314 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1556255579/ あーテンプレ画像消えてんか
すまん用事あるから誰か頼むわ 装飾はいまの形で問題ないと思うけどね
どうしても欲しいならポイント使えば良いし、最初の酷いのに比べたら出ずらいくらいがちょうどいいよ 何言ってるんだ?
出づらいよりも出た方がいいに決まってるだろ
率直に言って頭おかしい 出やすかったイベントでの売却地獄を知らないん冥王かな? 今でも100枚以上持っているが?
邪魔ならポチポチ捨てればいいだけだろ
枠圧迫ったって所持数制限があるわけでもあるまいし 出やすくて枠圧迫する方が出にくくて他回る必要性出るよりはよっぽどいいだろう
売る手間なんて出た後のことなんだから出ない事と比べるほうがおかしいわ >>951
おつる植物
未だに温泉入ってるシャロンがズラッと並んでるわ 装飾なんてスタックするようにすれば良かっただけでは?
バラバラにしてるメリット無いよね アイリスが100人以上になったときのために全部とっといてるな これが正しいだの間違いだのって騒ぐほど気にしてないからどっちでもいいわ 装飾画面なんで改善しないんだろ
スマホ版にあわせて改修してくると予想してたのに外れたし 正直イベ装飾ってH10を普通に周回出来るなら要らないよね
記念に1枚あればいいかな程度 ハード10オート余裕だけど仕方なく入れてるヴァレリアが毎回毎回死にながら勝つのはちょっと忍びないなぁ
SSRリディアないしフラム砲入れるか 最近の体力なら要らんけどまた4万とか5万が並んだら必要になるな H10に辿り着くまで1個も想飾出なかったからN1で薬飲んで回収したな
交換で取ってもいいんだろうけど 今回はハード10の難易度がかなり低いから、装飾はぶっちゃけただの趣味だな
どうしても欲しけりゃ3万で取ればいいし
>>968
あの頃は敵がタフすぎてやばかったな
今は新規が増えたこともあって難易度に大分気を使っているのが分かる 昨日ググプレで課金したのに
今日になってポイント3倍きてやがるー
くそう >>962
DUPEやらで複製できないように個別にID振って管理してるからでしょ
アイテムやら含めて全体的にそうなってると思うよ
割と安直にまとめて管理すればいいのにって言う人どこでも多いけど、思ってるほど単純じゃない 想飾画面の改善は前から要望送ってるんだけどなかなか改善してくれないね
どんどん増えるし使いづらくてさ 想飾システムは特効以外にもうちょい息してくれても良い
それこそコンテンツ不足だし素材かなんか集めて強めの想飾作るようなのあってもいいかも 聖片がスタックされてる時点でdupeなんか考えてるわけ無いじゃん
単にめんどくさいからだよ せめて装飾の効果でソートできるようにしてほしいわね 装飾特攻以外でつける意味ないからなぁ
誕生日とかで貰っても嬉しくない なんなら装飾合成追加してもいいのよ。ガチャ絡まない要素だし シャロンとか遅すぎて使う場面ないけどな…もうこの枠はリディアがいるし… 装飾の効果とか雀の涙すぎるからな
レベル上限解放システムとか導入するぐらいなら装飾強化システムでも導入した方がいいんじゃ? ランダムOPが付く想飾合成で無限ハムハムの開幕やな? 装飾意味ないは流石にないわ
乗算元の時点で30でもでかいし敏捷や魔法で威力上昇のスキルには装飾によっては50のるし
バフ一切使ってないのかな もえぐ強化失敗で砕けたら昔を思い出す感じでちょっと面白い 保護アイテムあるから壊さない様にしっかり使って叩く様になるだけや。 変わらん変わらん 「○○さんの武器が強化に成功しSSRになりました」
「○○さんの武器が強化に失敗し砕け散りました」 ハード10普通にオートで楽勝でクリアしたけど
これを辛いっていうならちょっと新規ちゃんとの戦力格差がとんでもないことになってんな
ポテンシャルの仕様上時間が正義だよなぁ 初めて1週間とかならきついかもしれんが初めて一か月とかになれば余裕になるでしょ だってこれリディアしか仕事してないしリディアいるかどうかでしかない 全部合わせても3ターンで終わるから楽だなぁと思っている このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21時間 12分 43秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。