【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.314 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■PV
http://youtu.be/BcItSV22dZo
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
https://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.313
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1556184185/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………曜日クエスト(素材)(宝石)、学園
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
装備武器………曜日クエスト(萌具強化)
新密度…………曜日クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………曜日クエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物67個分)と、親愛度1,000(好物167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/1rragQu.jpg
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/fWQiB4t.png
□ロードマップ(2019/2〜2019/4)
https://i.imgur.com/qG1r3cj.jpg ■よくある質問
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵ちょっと強くない?
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性合わせて挑もう
Q:ラウラの盗み確率下げられてない?
A:盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗もう
Q:一部の敵の回避率が高すぎる
A:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う
ウィルの攻撃で眠らせると回避されなくなりおまけに物理攻撃はクリティカルになる
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-4 / 0-5 05/05
クリス 1-1 / 5-9 09/03
ソフィ 2-4 / 5-2 11/27
ラディス 4-1 / 4-2 01/20
ベア 0-3 / 2-6 06/06
コト 1-5 / 5-12 11/11
クレア 2-7 / 5-10 03/25
パトリシア 1-2 / 5-3 03/09
フラン 2-2 / 2-5 08/13
ポリン 3-7 / 3-8 06/23
エルミナ 4-3 / 4-4 10/02
セシル 5-13 / 5-5 .12/16
ティセ 4-5 / 5-1 04/21
イリーナ 2-1 / 2-3 02/17
ファム 3-1 / 3-2 07/08
ラウラ 5-14 / 4-8 .02/02
クルチャ 1-3 / 1-4 05/12
ヴァレリア 5-7 / 4-7 12/25
シャロン 5-4 / 5-16 09/25
ウィル 2-8 / 2-9 07/27
ルージェニア 3-3 / 3-4 01/07
プリシラ 3-5 / 3-6 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-1 / 6-7 06/21 >>1乙
前スレの話だけどポテより萌具やろなぁ火力なら
属性染めの大事さをまだわかってないアンド火力が足りない新規ちゃんだと岩でグダッてる間に無尽蔵に火力が上がった魔術師にワンパンみたいな感じかと 今回のハードは物理カチカチゴーレムとマジックドレインする魔術師の組み合わせで
長期戦やると不利になるようになってる
尻姫の隊列入れ替えで魔術師を先にやれってことなんだろうね
SSRポンコツいれば開幕力溜め全体で何も考えずに殴り倒せるけど >>13
反射なんてしなくても硬くて火力のある敵なら開幕撃った後ヘイト集めて集中攻撃されて死ぬのみだし 俺はSSR萌具がコトヴァレラウラで3人とも入れられて、
回避組と相性のいいプリシラにミラサーの姫まで特効組で入って、
今までで一番簡単だわ
あんまりサクサク落とすからちょっと盗む枠増やすかと思ってコトをSR+に下げた >>16
もう十分強いからゴミスキルゴミアビ属性被りでいいよね・・・? リディア強いんだけど開幕ダメでヘイト集めまくるのにHP高いわけでもなくて回避しないから事故率高いな
ポテンシャル解放しようにも鍵出ないしで >>19
まあクルちゃんか師匠刺しとけば回復タイミングが早いから結構持つよ ハードの方進めてるけど割とだるいな
今回イリーナ微特効だけど属性相性+イベとあんまり噛み合ってないしそろそろはずしてリディア入れるか
限定いればまた評価違うんだろうけど恒常じゃダメだわ リディアのスパークルチェインってアビのLv上げたら開幕攻撃のダメージも上がる?
攻撃増加量が増えるだけ? みんなリディアのRアビのHPアップはまだあんまり重なって無い感じかな?
レベル3になってればヘイト集めても延長戦みたいなクエスト以外じゃ死ななくなるよ 今回はGWのせいで期間長いな
調整してた俺の蒼片がぁ それを想定してなかった時点で調整できてなかったというのでは?めーおーは訝しんだ 強キャラは付けたいアビが4以上ある
弱キャラは仕方なくその3つを付けている
そんな印象 今回ちょっと無理してプリシラを蒼片で交換してセシルママの娘に向けて再度蒼片を貯め始めた俺に隙はない 最悪チケットあるからなんとでもなる
ママの娘だけはほしい >>26
俺は攻撃力アップとか要らないと思うから着けてるな
このゲームバフっても案外ダメージ伸びないし >>4補足さんくす
>>950は>>2の画像を>>4のに差し替えてください 運営のお気に入りなママの娘の限定SSRは人権聖装になるやろうな >>23
スパークル3だけどハード10の1waveの敵の一番左と真ん中以外は倒せてる
萌具SR20だからSSR30持ちなら真ん中以外確定死じゃないかな
2waveは右から2番目の魔法使い撃破で後4匹が残り3割ぐらい削られる感じ
スパークル自体が攻撃参照だからイリーナのフォースやミラサーでダメ上がるよ イリーナをリディアに変えたらあっさりハード10まで突破したけど今回はHPアビつけないでも死ななさそうな気がする
1wを尻が前後逆転させてリディアが列攻撃で魔術師屠って2wはたまったゲージでリディアが整列
魔術師の攻撃が痛くなるまで生きてないからリディアもあんまダメ貰わずにすんでるわ ウェディングセシルは6月ジューンブライドに入る5月末ギリギリ開始だろうな
明日終わる半額10連を回して溜め始めても大丈夫かどうか悩みどころだ >>35
1wave残りは一番左だけだったわ
1waveまるごと消去はSSR30だといけそうかもしれん ザコめーおーには属性とっちらかってるH8が最難関だったわ、オートで3人やられた
まぁ延長2で持ち物検査で弾かれるレベルなんでH10オート周回出来るだけ感謝だ >>34
真フラムで頼むわ
下方前の奴ね
限定だったら下方はなかっただろう 新アイリス追加が予定になかったので逆に課金は緩やかになりそうだわ
来月のくるちゃんは恒常SSRが優秀(最大HP盛スキルが)だから買うけどそれ以降課金の予定はないな
5000で12000石はどうするか悩んではいるけども 天使ちゃんとティセの後衛攻撃で魔術師動く前に殲滅出来て周回が捗る
偶に1wave目の左の魔術師がミリ残るけど >>42
その考えでもいいけど
やっていくと買っておけばよかったって絶対後悔するよ
ただでさえ12000販売はかなり渋くなってるから 微課金で半額回しつつ手持ちの石数をキープしてきた身としては12000石は即買いよ
もう売ってくれないかと思ってたわ リディアに70000石吹っ飛ばされたからなぁ
さすがに手持ちの石が心許ないし買いたい気持ちも強くなるわ
5000は必要経費割り切って買うかねぇ、今後誰がどんなスキルやアビ持ってくるかわかったもんじゃないし 新キャラの前にストーリーであいりす加入匂わす動きがないとな
いきなり完全新規キャラでもいいけど >>1乙
https://i.imgur.com/6ErbPn8.jpg
,,, ,,, ,,,
::]|\_ ----、/⌒[ ::
::]l/. : ´ ̄ ⌒.-[ ; ,,
:: / ./ ノ ∧ {{@}}.; ; /{/ :: ミ川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川彡
:: 7 iノ_,//_./ |||\.`¨´:.; :/ / :: ミ
:: i i| 〇 |||| 〇 | j :. {/ /, :: 三 杏チャンと小梅チャンと響子チャンと莉嘉チャンとりーなチャンが
:: | リ r‐ ‐v 7 | ハ!/ イ .::: 三 みくにナイショで「あいりすミスティリア」とかいうエロゲに出てるにゃ!
::.:,八. | | 人/|ノ、 ム´ .::: 三 ドン引きにゃあ!
::.:∧ ≧ ゝ ノ ≦/_ノ l〈_〉 .: 三
:: ∨八ゝ\// |/ } | .: 三彡川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川ミ
:: i ヾ. / / _ノ 人 .:
::ゝ==〈_〉__ノ二マ__ノ | .:
:: \| |/ \| .: スレ民が今回のイベ難しいと言ってると思い込んでる変なのが一人いるだけで
今回のイベが今までに比べてかなり簡単なのはガチでしょ GW中のお問い合わせについて
フ゜ッ ∩
℃ゝ|ヽ(運ω営)
⊂____∩ 簡単な部類だとは思うけど、かなり楽と感じるかどうかは手持ち次第な気がするな 全体攻撃とか列攻撃多いと緩々っぽい
リディアが開幕全体とか抜きにしても普通に列でいいダメ出るから楽だね アプリで新規増えてるから難しいクリアできないって書き込みが増えるのは当たり前なんだよね 恒常ファムダブったんだけど上げるのは豚の連撃から? 特攻キャラが弱いからむしろ今回の方がきついんだけど
ティセはあんなに強かったのに落差激しい 力が限定シャロンコトファムリディアと溢れてきたんだけど誰を使うのがいいんだろうか
後衛はクリスと尻がだいたい入ってるから枠が足りない ファムの運用はさっぱりわからん
おじのファムがHP7万越えてたけどどう育成したらああなるんだろう SSR尻持ってないから若干足手まといになってる部分はある 今回のイベ敵は嫌な特技を持ってるとかではなくステータスが妙に高い気がする
そういう感じの強さ 強いとか言ってる人は自分のめいおーLVや手数を晒したほうが早いだろ
ある程度やってて手持ちありゃ今回は糞楽っていうのは分かるコト >>62
今回のイベならシャロンとリディアとコトが強い
今回のイベじゃなくてもこの3人は使える場面が多い 今イベは特攻四人入れると厳しくなる時あるな、高レアがイリーナ五分以下でヴァレも振り袖無いと五分以下だから
特攻三人+力(赤)SSR二人ならオート余裕って感じだろう おじファムは恒常完凸に限定完凸にSSR萌具完凸という神の領域だから… 例の人ほどじゃないにしても、ファムおじさんが未来に生きてる感あるのは間違いない
メンテ後4時間?でイベ終わらせてどうすんだよ…残りの期間虚無じゃないのかな? その間お花全力で回して更に戦力が上がってるんじゃない? イリーナ特効だったから赤のR入れてみたけど、ラウラやコトが連撃でしばきまくるからそもそも動く機会すら貰えない。
ハード10辺りだと敵が異様に俊敏高くて先制して来て、体力少ないから狙い撃ちにされて動く機会ないまましぬ。
そしてたまに動いても弱々。 >>72
レイドイベで明らかにされたけど50人くらいはそういう人が居るっぽい。 SSRリディア無しでも配布セシル持ってれば想飾ゼロで特効4人でもオートで4-5ターンで終わる
ここは新規との差が出るなあ イベはプリシラで後衛の魔術師引きずり出して数減らせると楽だわ SSRなしとかRまでのキャラ相当でチャレンジする人達最近見ない気がする ここで報告したところであれこれ文句言われるだけだからね プリシラの前衛後衛いれかえっているか?結局ctの関係上使えるの一回だし普通にバフか前衛攻撃いれてごりおしたほうがよくね? >>78
昔はやってたけど調整が雑過ぎてやる気がなくなった
今は脳死周回してるだけです・・・ アシュリーとリディアが属性一致の列攻撃無双出来るから今回は楽だわ Rクリアしてようが結局他のアビやポテ次第でもあるし
そこまでしても自己満足でしか無いしな 特効65マンだから一枠だけだとママの娘になってまうなぁ >>75
その50人の中の1人だけど、イベントは割とギリギリ攻めてるわw
最後まで9999の可能性に賭けるか、あるいは最近は最初の聖片から後ろを見切っちゃう
お花摘みも2倍の時か、あるいは仕事の休み時間にさっさとBP使いたいときくらいしかやってないなあ ワイは特攻四人とクルちゃん。ドレイン直撃すると尻姫の棒立ちっぷりが酷い https://i.imgur.com/BGB3mS9.png
https://i.imgur.com/dyxBPQp.png
アプリ新規めいおーだが上の方でリディアの攻撃アップアビが誤差だとレスを見て試したらマジで誤差だった
これなら体力に振るのもありだなあどういう計算でバフかけてるかわかんないから完成したリディアに付けると強かったりするのかしら
ストレングスの方じゃなくて前イベの攻撃魔力アビだからかかる倍率も違うのかなとか考えることたくさん ラウラって育てたら強いの?
ちな恒常SRと本イベSRとRしかない >>88
まあ恒常SSRがあれば結構強いよ
さすがにSRだけだとちょっと盗んでよラウラ程度の使い方になる >>80
火力で押せる人にはいらないでしょ
新規さんとかでスキル1周で倒しきれない場合比較的HPの少ない1wを全力で倒した後2wの魔法使い前列に引き釣りだして倒した後回避ゲーに持ち込むとかの戦法ができたりするかも >>88
恒常SSRが本体
とはいえ回避とスキルレベル上げればそれなりに使える >>87
ストレングスよりジャッジメントの方が効果高いよ
後はアビリティやバフは%で効果が上がるので、基の数値が低いうちはダメージ差も少ないと感じてしまうかも
新規さんならガチャを回した時にR私服が出るのを願いつつ、とりあえずはHPとかのポテを上げるのと、リディア嫁なら萌具を強化することかなー 今回特効4人いたのか
フラム・メガンテ・うに〜で脳死してたわ 編成されてる聖装のスキル・アビ以外はRまでのスキル・アビ使用&萌具・装飾なし
一応安定はする。ただエルミナとクレアにプリシラは引いてください
https://i.imgur.com/Ix2YICw.jpg
https://i.imgur.com/nXtZ8QD.jpg >>93
ところがどっこい素の数字が高いと減衰の影響が大きくなるのでやっぱりダメージが伸びないんだわ 特技の威力や倍率をゲーム内で一切表示しないのが結局悪いんや >>89
SSR取れるまでは糠漬けって感じか
>>92
やっぱSSRいないならわざわざ使う感じじゃないのな
そんなに余裕ないから戦力整うまで後回しで良さそうだな〜 >>96
それって過剰バフしたときの話じゃない?
戦闘開始直後に+100%くらいのバフなら、そこそこ素直に伸びてくれる気がするけど(もちろん2倍にならんのは分かってる 精巣権セットってみなさん買ってますか?
どうしようかなあ 12000石の販売がかなり渋くなったから今回は買おうかなと思ってる
1万円で9800石+チケットならそれなりに良いし 5000石は課金する気があるなら絶対買いだとは思うけど
正装券は取りこぼしにどうしても欲しいものがあったら程度だと思うかな俺は買ったけど >>99
過去スレでの有志の検証によるとバフ減衰は%ではなく
攻撃力の数字によって起こるという結果だったよ >>98
いや戦力足りないなら盗みスキルだけは優先だぞ
素材全部スキップで済ますなら要らないけど 成層圏締切あるのか
万券はなあ…(12000石は買った) >>87
https://imys.wicurio.com/index.php?%E3%83%80%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%82%B8%E5%BC%8F
一応仮説のダメージ計算式だけど、40%バフって最終ダメージじゃなくて攻撃ステータスにしかかからないからね
イリーナのフォースで120%あげても2000程度しか増えない
まあそれにスキル補正と弱点属性、クリティカルや特攻装飾つくから最終的にはでかいダメージ差になるけど >>99
もう少し正確にいうとそもそもダメージ計算において攻撃力とダメージが正比例してないということらしい >>101
なんでダメージ表示の左下って欠けるんだろうね ハードの二属性あるとこで足踏みしてたけどSRティセ入れたらクリアでけた
アプリ新規だけどハード10までクリアできそうだ
周回は話が別だが ラウラに戦闘力は求めてないとサンタラウラスルーして
もえろーたいよー姉姫とった俺はきっと負け組 赤に揃えちゃえばこの位でH10安定周回
SSRスキルも入っているので見た目通りじゃないけど
https://i.imgur.com/zj7TpPW.jpg >>116
ssrスキルというかイベントスキルですよね強いの >>116
フラムは論外だろ
新規さんイベSRは持っててリディアだけだし 正月以来メインストーリー含めて姉姫をまったく見ていない気がする
収録時期やイベントの順番によって出番が増減するのはやむ無しだとは思うけど それもあるけど基礎力が違いすぎて微塵も参考にならないから当てにしない方がよいよ
新規ちゃんが低レア染めたところで無理 新規からしたらフラムはチートよなw
格差でかいしウェディングの時にもっかい配布されたりしてな スキルレベルも10だし萌具もやばそうだ
スキルは5まで上げるので精一杯だ素材が足りないのにイベント走る効率悪いから素材取りに行ってる隙がない H10よりその前の2属性混合のところの方がきつかったわ スキルレベルや多少のSR萌具なんか特効装飾完備の前では誤差以下よ >>110
べつにフルオートで行けてるが、
時間をかけると敵の魔法がバフからの痛い魔法撃ってくるから
さっさと倒すスキル選ぶのが重要 毎回のように新規に対して参考にならない萌具強化しまくりのSS上げないで欲しいわ
それでもSS上げるなら萌具の強化度も貼りつけてどうぞ >>104
うん、それ検証したの自分なので、減衰についても理解してるつもり…でした
流石に>>107みたいな数式は俺にはサッパリなので実際に殴って数値採るしかできないけど、
適当に攻撃力500辺りから約100刻みで攻撃力を上げて殴ってダメージ計測し、攻撃低い方と高い方を任意で2点取って攻撃とダメージの伸び(実値と伸び率)を見てみたけど、
どこからやっても基が低い方が実直に伸びてましたね、まあ攻撃1500程度までなら誤差に近い感じでしたけど >>128
大したことない(SR20)とかなんでしょ
先輩めいおーさんたちは感覚が麻痺しているよ 新規ちゃんに重要なことはこんなもんでしょ
・勝てない時は低難易度で特効装飾を集めよう!
・範囲攻撃は強いぞ!
・属性を合わせるといいぞ! 同じく見た感じはSR15くらいだと思う(新規にはハードル高い) >>131
いや普通に逆算してSR15はない
うちのイリーナがちょうどSR20つけてるけど総合8万2千だしな >>118、119
新規さんがH10キツイって事か
そりゃ持って無いわすまない 新規アドバイスなら
R武器を買って15まで上げてSR武器を貰おう
かなぁ…
一番強いアイリスにSR武器と装飾持たせれば何とか…
手持ち悪いだろうからメインの2人覗いて
特攻キャラは考えない方がいいね >>116
アプリ新規勢的に考えて一番の問題はSSRスキルより揃えられないSR+っていう >>137
花300個と100万冥界銭が3人SR武器にしたら吹っ飛んだけど
火力高いコトとリディアがかなりよくなったから武器の大事さを学べたよ 投票イベントは他所と同じように票を集めるんだろうけど、これ特攻アリだったらまた荒れるだろうな SR15なんてこのGW中に即できるから気にしなくていい
花超級一回Bp33でR花40程度集まるから3回やればもうSR武器1つだ
銭2倍も来るからお金も余裕できるしな
花も銭もSRやRラウラ入れて盗んだ方が多少は増えるからお勧め
構成迷ったらここに自分の手持ちと並べて聞けば先輩がそれ使ってクリアしにいくからな まずはSR武器を取ることで、
その後10くらいまでSR武器のレベルを上げればいいさ
15はキツイので他のキャラも同様に強化するといいよ 人気投票はトップ以外にもなんか特典付けてほしいな
でないと嫁がまずトップに絡まない層なんで盛り上がれない 尋ねたいのですが、イベントのガチャチケットでガチャした場合、蒼片は貰えないのでしょうか?
前は貰えたような気がしたのですが・・・ ここのレス読まなかったら特効が4人だって気付かなかったわ
ストーリー付きのイベントだと4人なのかな >>149
完凸したやつの蒼片変換分はもらえる
チケでおまけの蒼片をもらえたことはない
正式サービス開始時の無料50連と勘違いしてない? 孤児院一同ラウラお姉ちゃんのせいで精通するよね
エッチな服着ておしり揉まれてエッチな声だしてるし 聖装券セットってこのゲームだと12000石よりも価値が低いんですね…アプリ勢ですがてっきり課金するなら必須級だと思ってました 10000石+好きなSSRもらえるのに12000石より価値が低いってことは絶対にないだろうw >>154
いや低くないぞ、課金するならどっちも買うぞ >>152
なるほど、完凸してるやつをチケットで引いたら貰えるのね・・・
勘違いしてました、助かりました! プレイストアのポイント還元が3%になったから通常時より少しお得だぞ
年末年始の5%だったので5%を期待してたから少ししょぼく感じるが
そろそろ12000石とプラチケ買っとくかね >>154
1万は躊躇するという人もいるから5000円の方が好きという人もいるかも 別に価値が低いということはないんですね、上の方のコメで12000石だけ買うって人が何人かいたのでそうなのかと思ってました 聖装券は数ヶ月後とにラインナップ増えるから
このイベントは楽だから特攻無しで後で交換するかとかも出来るしね >>162
今までの限定揃ってるとか一部だけ手に入れればいいって人なら5kで済ます人もいるだろうね ラインナップ増える期待でプラチナ聖装券いまだに塩漬けされてるめーおーおりゅ? 2年くらい貯めれば実質無料で好きなSSR完凸できてしまうな >>160俺これです1万は高い
新規で育てにゃならんキャラ多いし
精巣権セットがまた販売されるなら今回スルーでいいのかな、と 新規だけど先輩めーおー様が言う難しいとかクリア出来ないっていうのはH10が無理ってことなのかな
元々そこまでいけるとは到底思ってないからノーマル回して時間ある時にハード挑戦してる
前イベのアビスキルもあってSSRリディアいたら突破出来たなって場面頻度多くて悶絶するけどとりあえず1ヶ月間曜日、学園、半額回してればそれなりにはなるってずっと言われてそのペースでやってるけど特に不満ないぞ
ただSR+あるなしの意味を全く分かってなかったけど今回のイベで即体験する事になるとは思わなかった 今回のイベは交換品に銭があるのが地味に嬉しい
デイリー以外で銭集める手段がほとんどないからスタミナを銭に交換する手段はもう少し欲しいよね ゆー!らうららうら!
もしくはらうら!
あれやこれやでちきゅうだってらうら! 運営はよめーおーID交換できるようにして
新規囲って総戦力の伸び具合みてニヤニヤするのを日課にしたいので >>170
ぶっちゃけ一回クリアして石さえ取ればあとは周回できるとこでいいぞ >>170
>>95の面子いるなら試してみ
いなくても最悪クレアSRいるならコマンドモードにして魔術師先に殴ればハード10もそこそこ余裕あるはずだから 人気投票はともかく総力戦はどんなタイプになるんだろうね
1waveごとに5人入れ替えで合計4wave20人使用とかだとまさに総力戦になるが新規発狂しそうなんだよなあ
ドラクエの馬車みたいな感じで一人の敵にみんなでの方が盛り上がりそうやね エルミナがゴルベーザになっているので
月へ行くんだろ >>170
難しいって言ってるのは新規じゃないかな
始めて一週間くらいでもなんとかクリアできてるからずっとやってる人は簡単なんだろうなって思う 総力戦はアシュリオンなどの機動聖装に搭乗したアイリス達が戦うんでしょ?
そしてクルチャ機が大事な局面で攻撃を外して頭を抱える 艦これの遠征みたいなアイリスを配置して長時間放置の可能性もある 純粋にSSR枚数の期待値で言えば聖装券より12000石の方が上だと思う
嫁が欲しいかどうかだな
チンコに従え 今回のラジオは収録がios版実装前っぽくて草
ちゃんとリリースされた体で話してるのに、コトの中の人がリリース遅れたら怒る云々言っちゃってる不具合 https://i.imgur.com/sDFOOpA.jpg
この面子でやっとハード10クリアできた
コトポリンお前最高や >>179
先輩エルミナだけ見事にいないんです
とりあえずそこに育ってるSRリディアいれて時間ある時にやってみますありがとう >>195
心のちんこはクレアさんとギゼ姉を選びました >>197
真ん中クリスか
この二人顔真ん丸で良く間違える 4人力で固めてPTランク45で
安定してH10を周回しているけど
ヴァレリアとプリシラいるからなぁ
属性を合わせてPTランク60台くらいないと厳しいか
SSR恒常プリシラ持っていれば
PTランク50くらいでも行ける気がする ハード7のゴーレム?が壁だなー
前回のイベはハード8まで行けた
ハード5を周回してラウラ完全体目指すお (めーおーよ…聞こえますか…今あなたの心に…直接語りかけています…限定クルチャです…限定クルチャを交換するのです…ぴょーん…) ランクはアテにならんと言うに…
萌具封印したNRランクの特効4+セシルにスキルとアビだけ強いの付ければPTランク20行かなくても安定させられる
勿論それを新規が出来る訳じゃないので全く参考にはならんけど 課金は月3000円ぐらいだけど限定取り逃しあるから復刻イベおなしゃす ガチャのほうでしょ 実績だとステップアップが限定SSR確定だからうまい 限定入れてる時点でタダのドヤ顔投稿
例えRでクリアしてきても好感度や限凸したりしてたらあんまり参考にならないと思うわ https://i.imgur.com/74bIHoY.jpg
コマンド操作だけどこれでハード10クリアできた
SSRリディアコトが強い
クリスはなにもしてないからラウラにしてもいけるかもしれない とりあえずレベルはさっさとカンストさせろよ
なんか微笑ましい奴等多いが今日は つってもLvダウンやポテ封印は出来ないから、古参としてはある程度縛りを入れた上でクリアして、
こんなんでどう?って画像上げるくらいしか出来んでしょう
そんで無理でしたって言われたら改めて考えればいいだけの話かと
まあ今イベのSRは入れても、限定SSRや過去の限定に頼ったやり方がアカンってのは同意 復刻はダブり分を蒼片に変換しないでそのまま蒼粒子に変換とかにしてきそう オートでいけるぶんならイベキャラは100個分だけ強化して60手前にして
周回でレベラゲしてカンストさせる
オートが無理なら一気にカンスト >>214
そうなんだよな
まあ、ニュープレイでやるのが理想なんだろうけど、そこまでやる人はほとんどいないだろうね その流れは既にやったよな
結末は何で勝手に縛りプレイしてるの?で終わってた 新規以外は鼻ほじりながらオートで余裕なレベルなんだから
出来るアドバイスとか育成しろの一言だけですわ 縛りプレイというかカードがなさすぎて特性キャラだとこれが最大勢力というね
二ヶ月だとこんなもん 3WAVEの高難度でも来たのかと思ったらハードか、微笑ましい まぁここまでギリでもこういう方法があるよっていう一例にはなるだろう
今ならコマンドモードもあるし、前より頭使えるよ マジックドレインちょっと弱体化してほしいけど弱体化すると同じ倍率の従えよ精神まで弱体化くらいそうだなぁ
後衛攻撃か前衛後衛入れ替えで引きずり出せば問題ないけど2ウェーブどっちにも居て連発されるとつれーわ どーも前世からプレイしているのに2ヶ月ほど前の新規に負けた老舗です 前世から遊んでるくせに初心者ミッションクリアしてないのは俺だけでいい
さっきミッション一覧見て気づいてビビったわ
ファムSRは前世のストーリーで入手したから油断してた そのとりあえずわからないけどバフ積んどけみたいなプリシラのスキルをどうにかしろ あいミスの人口がもっと増えたら初心者スレとか冥王Lv100↑スレとかできるのだろうか 前後入れ替えは将来的に絶対取ってたほうがいいし
お前ら当然交換したよな プリシラはバフ積むより攻撃スキルで固めたほうが良いんじゃないかな
敵のバフ・デバフが強力だからさっさと削らないと勝てない
あとクレアがいるならクリスいらない、物理のアタッカーとチェンジ >>236
蒼片たまってないのでまだですん
まあ、イベント終わるまでには溜まるから交換しておく
ごり押しでクリアーできない場合につかうかもしれんしね 昔むかし某DTゲーで初心者スレほしいなと思ったけど
結局できなかったなあ イベントは9日まであるしGWキャンペーンはひたすらお花摘みに励むめーおー多そう 戦いは火力だよ兄貴
それと攻撃バフとかはコトとかリディアみたいな数値高いキャラ以外はそこまで有用じゃないぞ
さあ全部攻撃スキルで埋めよう 新規のPT構成にヒーラー入ってるの見ると凄い新規っぽくて微笑ましい
でもこれヒールするゲームじゃないんだよね でもさーこのどんどんヌルくなってる仕様で
ゴリ押しできなくなるとかあんのかなあ
個人的には難しくなったほうが面白いとおもうんだけど >>244
わいも今回の10難はリディアが一個目のスキル打つ前に終わっとるが
今は新規受入れで簡単にしとるんやない? >>246
明日から二倍になるのになんて勿体無いことを >>246
いつもの最高効率マップの消費50 獲得1800あるし 増えるのは聖片クエぐらいじゃろ >>181
細かい仕様はさておき総力戦は10waveとか来るのかなぁ、と勝手に思ってた
それでとどめを刺したら再行動系のアビとかwave開幕に発動系とかヒール系のスキルとかが
ある程度日の目を見るんかな、と 特に娘のSRがほしい
一番好きな子のイベントがもう終わってるとかさぁ クレアがサンダーショック1発8000ダメージ3連射とか喰らって即死するんだけどそういうもんなの? >>255
今回のイベのハードは耐久してもジリ貧だから、
wikiと自分の手持ち眺めてスキルや萌技の「前衛攻撃」「後衛攻撃」「全体攻撃」を持ってる奴のできれば赤属性を入れよう
このゲームはその中でも前衛攻撃が多い(というか後衛に攻撃する手段が少ない)から、プリシラの前後入れ替えを使えばそのウザい魔法使いを引きずり出してボコれる
ファム>クレア>クリスの順で抜いていいよ クレアのサバイブとファムのほうじょうのえきすの合わせ技で無理やり運ゲに持っていけるかも知れないけどやったことは無いです まぁ復刻はさすがにいずれ何らかの形では来るだろうから気長に待つよろし
取得済みSR+の復刻再入手が全部蒼片になってくれるなら毎月復刻あっても良い このゲームキャラゲーだけど難易度高いからね
好きなキャラでクリアしようとか考えても敵は普通に殺しに来るぞ ちゃんと育てればすぐ戦闘余裕になるよ
新規は今はもどかしいかもしれんが頑張って各属性育てるんだ 新規は最初もどかしくなるだろうな
戦闘もそうだが蒼片効率も >加賀宮 考一@シナリオライター
>猫軍師イベント開催中です! イベント報酬はSR+ラウラ。R版だとハート付きの聖装ストーリーが読めますよ!
>SSRプリシラ引けたので勝利!
中の人に、おりゅされてつれーわ ノーマルクリアなら新規でも達成出来てハードクリアには課金がある程度必要ってぐらいの難易度なんでしょ
実際SR確定チケットとかガチャ石配られてるしイベSR聖装回収は期間中に十分達成できる気がする 新規はストーリーなんかでもらった石をいかにして1500ガチャにつぎ込めるかだな
大半の人は我慢できないから3000ガチャって石すぐにすっからかんコースだろうな イベ後回しでずっとプレゼント回って育成してたけどいいのかな?
まだ5人しかMAXになってないけど >>265
Twitter覗いたら猫村さんが二枚目ゲットしてた 赤は戦力に余裕があるからなぁ
紫イベが来たら本気出す( ・`д・´) >>267
個性的でいいとおもう
でも学園で好感度無駄になりそう >>270
あぁ学園も好感度増えるのか・・・
じゃあ9000くらいで止めといたほうがいいか この日のために溜め込んだ石全部吐き出して追い課金したのに尻出んかった
すり抜けてきた自称アイドル死ね >>212
これクリスをラウラにしたのでハード10オートで回せるわ
前イベはハード3が限界だったから嬉しい >>274
石を貯めるのではなく蒼片を貯めるゲームな訳だが・・・ 新規は配布がどんどん渋くなってるの知らないから幸せだな >>276
おめでとう。コトとリディアのコンビいいよね両方ものすごい火力だから 新規はウハウハだったクラシアンイベントを知らないのとわりと起点になるフラム砲がないという
悲しい事件だったね… >>280
それな
0.67%を引きにいくのではなくコツコツと蒼片を溜めて交換するゲーム
必要なのは急がない心 マジックドレインはクレアさんのタゲ集中で吸って欲しかった…
パターン決まってるしこれだ!と思って突撃したら悲しい結果に >>274
そのうちチケに来るだろうからチケ買っとけ
それと50%を信じるな ステップアップで50連してしまった自分には耳が痛い
だって欲しかったんだもの ステップアップもあれイベ来たけど蒼片足らんから500枚足すかって引くものだから
それで限定SSRが引けたら儲けもの
引けなかったら予定通り蒼片で交換 R完凸させたらゲーム変わってくるからね
わいも初期はいくつか限定スルーして我慢したもんだ >>288
気持ちはわかる。ただ蒼が2000になるかなが射程に入った時にもしかしたら出ればいいなの気持ちでするほうがいいよ
前回それでティセ狙ったのだが見事にハズレで蒼で交換。今回は蒼すっからかんだし無理してステせんでもいいかなでスルー状態。
地道にジェムためなきゃ(ぉ 別に新規ならすり抜けてもいいからステ5回目まで回していいとは思うけどな
半額だけとか言ってるとそこそこ強くなるのにも結構かかるしさっさと揃えてストレスフリーにした方がモチベも保てるだろ そもそも初期はステップアップなかったから夢見ることもなかったんだよな
欲しい限定は確実に取りたいって蒼片溜めてたしいくつか消えたりしてた それで思ったんだがロードマップのLv上限解放って重ねられる回数が更に増えるってことだよな?
蒼片化がまた厳しくなるぞ 重ねる回数が増えるんじゃないてただレベル上げで上げれる上限が上がるんでしょ
他ゲーの覚醒とかそういうのよくあるやん
凸ってる分はそれ+で上げるだけで >>294
新規増えたこのタイミングでやる事じゃないわな >>295
凸数の上限増やすという愚策はしないと信じたい。そうでないと底上げしないと新規が死ぬわな NRの凸数上限増えても何にもいいことはないからなー ???「嫁を引き当て続ければ、私は絶頂のままでいられる。それを脅かす者は何者だろうと容赦はしない」 艦これの結婚とかお花のセンティとかみたいのだろたぶん 今でも結構手間なんだがExポテンシャルってどんだけかかるのか… Exポテンシャルは既存のレベル3から上にあげれるようになるのでは
SSRの限凸を条件にしてきそうだけど GWセットとかCM記念セットとかセット多すぎてわかんね
! 2倍と半減で大お得じゃねえか
イベント回れねえなこれ GWキャンペーンが6日まででイベが9日までだから安心して曜日回っていいぞ 限定プリシラダブったんだけどどれ上げるのがいいかな? この日の為に薬溜めてきた甲斐があった
100個はあるからSSR30くらいは行けるだろ(慢心) 限界凸アイテム一人1000DMMポイントですってやる可能性も これから毎日花を摘もうぜ
次同じようなイベントやるとしたらアニバーサリーで10月になるかもしれないから新規はここで素材集めたほうがいい イベントなんて行ってる場合じゃねぇ!俺は花に籠らせてもらう! >>313
重複ありにしてくれたら嫁にひたすらぶちこみます 上限突破は普通に限凸の追加だろ
初期勢微課金の俺でも完凸したキャラいるし廃課金への餌は必要
対人ないのに騒ぐ意味がわからんわ フレアも沢山配ってくれてありがたいな
…報酬からチケット減らされた分だろうけど まじで4倍なのかよBP半減終わってドロ倍かと思ってたわ 花4倍マジじゃねーか…
2倍のときにBP回復薬500個以上使ってしまった…
精神的に向上心のないものはばかだ
ぼくはばかだ 花4倍ということはいよいよ貯めてたお薬200個の放出時期が来たか 薬300ちょいしかないわ
とりあえず100個使うか ありがとうございますありがとうございます限尻きたあああああ ここから宝石でねえと叫ぶ人が現れるまでテンプレ
お花もいいけど宝石もね! アプリ新規でラウラ3体くらいとガチャチケしか交換してないけどイベント中断して花集めした方がいいかな
レベル凸できるくらいはラウラ拾ったほうがいいかなああと聖片も取っといた方がいいのだろうか 新規は花だけ集めても銭が足りないだろうしプレゼントのほうがいいんじゃない? どんなしょぼいイベSRでも属性かぶってないならレベル凸だけはきっちりしといたほうがいい CM放送記念セットの説明が書ききれないから
お得感が全くないように見えてしまうな 新規過ぎて何がそんな嬉しいのか分かってない…
てかラウラって全部必要なの…?
集められる気がしない 取り合えずイベント走り継続しますかな
聖片とラウラレベル凸あたり終わったらイベント全力かなあ
課金してAppleブーストするか ラウラは余裕ないならレベルだけでも十分だと思うぞ
個人的に盗み攻撃アップも使えるとは思うが >>333
正直今回のラウラはあんまり強くない
が、最大強化しておけばうんえーのサイレント調整に乗っかって目が出る日が来るかもしれないし、復刻の一度しか(あるいはもう二度と)強化のチャンスはない
GWだしフルスペにしてもいいんじゃないかな >>333
武器(萌具)を鍛えるのに必要な材料
集めるのが手間で必要な数が膨大
ラウラとかは毎日の1回半額とか5〜7日に1度くる○○ピックアップとかで半額だけ引いとけ
そのうち揃う >>333
今まで最大が3倍だったから実質4倍で喜ばれてるだけ
素材的には2倍の時点でイベより美味しいはず
今回のラウラはアビ微妙だしきついなら完凸の必要性は無い、ただレベル上限だけは最大の方が使いやすい 新規なら萌技レベル最大ミッションが辛いだろうし最低でも萌技は最大レベルにした方がいいと思うよ >>333
個人的な意見でいえばラウラ1枚取ったら後デイリーに移ったほうがいいまである
端的に言えば普段のデイリーの4倍の効率で各種素材や強化アイテムを稼げる
イベントのほうは消費BP変わらないし、聖片も新規ならミッションで数とれるしね アプリから入った組だからBP消費半減キャンペーンというか
この後BP消費2倍キャンペーンが来るような気分で震える また3000円60個も来ちゃったか
来ちゃったのかぁ… >>340
前世組だけどそのミッション鬼畜すぎ
50個とか無理 うーん、なるほど…
今の状態だとイベントかなあ
まだRとSRで編成してる状態だから強くないって言っても戦力になる気がする 天使素材集めたいなーと思ってたが花も2倍来てたのか
花はともかく天使素材は今日限定だし今日はイベ無視するかな… 超級ドロしょっぱいんだが
上級とかのがよかったりするの? >>349
まず素材でメイン火力強化してからイベ戻ればいいんじゃない 砂漠イベントとBP半額は9日まで
ドロップ2倍は6日まで 花はもっとドロップ率上げてほしいわ
全盗みしても花がほとんどないとかあってなんだかな 金曜日2倍ってなんで全部の曜日2倍にしてくれないんだ 全と金なんて点が2つあるかないかの違いだし読み間違えても仕方ないよね
鳥と烏くらい紛らわしいよ お知らせ読めないどころか文字が読めないまで来るとは思わなかった >>354
銭足りるか分からんが花集めて火力出してるキャラにSR15武器持たせれば1.3倍ほど火力盛れる、回復に持たせれば回復量増える
ラウラの盗みスキルなんかはレベル上げれば盗み率と命中率上がって回避されにくくなる
盗みはスキップしないなら素材集めに必要、単体火力としても使える
好感度上げれば1000毎に1%ステータス上がる
イベ期間よりドロップ2倍期間の方が短いから素材優先でいいんじゃないかな >>364
すげーためになる
初心者ガイドとして欲しいくらい あいりすミスティリア攻略まとめwikiでぐぐれ
URLは前に業者が荒らしてったとかで貼れん チケと正装は全部取るがそれ以外どうしようか萌具強化に籠もるのありだよなぁ リディアって天使であることを鼻にかける癖に何やらせてもポンコツってこのすばのアクアの影響受けすぎやろ
クレアはまんまダクネスだしライターこのすばオタか 少なからず花のためのイベ周回はする必要なくなったし聖片と正装はともかくチケは悩むレベルだな
なんだかんだテンツク以外は使えるレベル(限定SSR有に限る)に昇華したからその辺の萌具も強化しないとだし
リディアは仲間になった途端有能だと分かったからすぐSR15までもっていったけど クレアの設定はダクネスに似てると思ったけど、リディアとアクアは欠片も似てないと思うわ
リディアはポンコツって言われてるけど可愛げがあるし
キャラ設定なんて余程じゃないと差別化しにくいしこのすばファンって程でもないかと リディアとアクアはこじつけじゃねえかな
堕犬っぽいのは似てるかもしれないけど 知ってるキャラに当てはめたくなる気持ちは分からないでもないが似てないんじゃないかな ピックアップすり抜けコトで、通常SSRで出てないのがクレア・フラン・ヴァレリア・リディアの4人まで来た・・・
やっとスタートラインが見えて来たぜ ドM騎士なんて誰でも思いつく設定だしリディアとアクアは全然似てないし心底どうでもいい 「ルージェニアの顔って天ヶ崎美琴に似てるよね!」くらいならまだしも ロングポニテの姉姫とパコちゃん髪色こそ違うがなぜ髪型似せた 僕の知ってるあのキャラに似てる!ライターはきっとあのゲームが好きなんだ!!
草 イレーネとげーかは似てる!ライターはきっとオーガストファンなんだ! イベスト今終わらせた
利害関係の貸し借りなく感情を共有できるのが仲間か、いい話やな 幸せお花摘みタイム来たわね(´・ω・`)
早まって半減時にお薬使っちゃったけど気を取り直していくわよ(´・ω・`) そして言ってから見比べたらあんまし似てなかった
結構絵柄(というか目の描き方)変わったなあ…… 美琴とSSRルージェニアはマジで似てるよなw
フィオネとアシュリーも似てる部分ある
制服コラボまだー 今までオートしかやってなくてランク30でノーマル10あたりが限界だったけど
初めて手動でやってみたら意外とハード10まで攻略できて少し感動してしまった
ひとつ分かったのは回復入れるより脳筋的に攻撃増やしたほうが楽だった >>368
ポンコツはともかくクレアを垂れ乳変態ドMと一緒にするな、気品と紳士さを兼ね備えた受け担当だぞ
エロ方向にマゾいだけのダクネスとは土俵が違うのだよ(ドヤ) >>383
今回は多少のダメージは無視してでも早く倒さないとジリ貧になるからな >>384
もういい・・・もういいだろぉ!!
花超級オートしたいけど全盗み出来ないし後列からの即死が怖いしでコマンドで回してるわ
オートで全盗み安定編成とかあったら教えてめーおー あいミスの動作がモッサリしてるから新しいスマホ買いたい
サクサク動いてるめーおーってどんな機種使ってんの?antutuベンチとかでもおせーて 赤髪ポニテ肩アーマー
金髪ツインテツンデレ肩アーマー
黒髪サラサラロング合法幼児体型木村あやか
はにはにの続編と言っても過言じゃないな >>386
ラウラ↑ SSRフラン↓ SRクルチャ↓ R以下ポリン↓とエルミナ↓ Xperia XZ3
ってか2013発売arrowsでもヌルサクだったから最近ので重いなら完全に相性じゃね xperia xz1とかでもサクサクだから新しいのなら大体どれでもいけるでしょ 花4倍だし手持ちのBP薬300全部ぶっこんだらどうなるのか計算してみたら
自然回復抜きでもR花換算で10万個超えそうで震える
銭が明らかに足りないし多少宝石に回してもいいな Xperia sov33
やっぱりめーおーはソニーなんだよなぁ Xperiaめーおー多すぎで笑う
かく言う俺もXperia
2chMate 0.8.10.45/Sony/SO-04J/9/LR zenfone3とかでも余裕だから化石レベルじゃなきゃ大丈夫 説明前に書いてもた>>389続き
フランは攻撃魔力バフ+火の鳥(なければもう一個バフ)
クルチャは魔力絢爛回復、パンチで魔力増、回復で攻撃魔力増アビいれる
ポリンは回復のみでデバフ3枠
エルミナは連撃増のみでデバフ3枠 >>386
ラウラァ…クルチャクリスウィル(´・ω・`)
ウィルは歌入れると盗む前にぶっ殺しちゃう事あるから魔力デバフのみ(´・ω・`) iOS版出るまではMate20 Proで遊んでたけどやはりゲームはiPhone一択だった
細かいところまでiPhoneの方が使いやすいし快適 >>393
盗み不発がなければいける、ラウラ以外攻撃系全抜きでバフデバフ回復させとけばいい >>399
ほんそれ
萌具以外ノーバフの初撃でここまで削るからもう既にNのレベルを40から上げられない状態
https://i.gyazo.com/1511c12fbf9eec381dfd58be10716ec2.png
書いてて気づいたんだがSSRレベル上限突破来たら詰みだなこれ ラウラで盗んだ分も2倍か
スキップしてるばやいじゃねいぇな! >>386
こんな構成でやってる
萌具は左からSR25、R15、なし、R15、なし
https://i.imgur.com/qITpxj9.jpg 試したけどフランが結構重要そうな感じするなぁ
牧神の午後でエレが一体も寝なくて一瞬で全滅したわ
オート全盗みは分不相応な望みだっかか マゴがサバイブ使うからオートで全盗みは安定しなくないか? この編成で泥20以外見た事ないわ(´・ω・`)
なお時間(´・ω・`) そもそも戦力足りないのもあるけど、BP約300本消費しないといけないので4〜5盗みぐらいのパターンでやる予定
主力ぐらいはSR25にしておきたいな >>405
ウィルで魔力デバフ入れるだけで耐えられるでしょ?(´・ω・`)
全員前衛だし(´・ω・`) ウィルがSRまでしかいないから適当に耐えれる編成で組んで大体16〜20だな
好み的にはウィルそれほどでもないから誕生日来れば引くけどプラチナ買って限定取ろうって思う程でもない
ただ誕生日は凄い遠いからそれまでSR止まりだけど >>406
サバイブはラウラ以外の通常攻撃で倒せるから問題にならないかな
スマラグでCTほぼ回復するので複数回耐えられてもマルチプルと萌技で結構何とかなる SR1→SR25を課金なしでつくろうとしたらSR花650ぐらいが目安
作ってさえしまえば1キャラにつき聖片4個とれる
変換資金と強化で7Mぐらいの金は吹っ飛ぶが 時間制限があるからスキル一周で切り上げて回ったほうが結果的に美味しそう ただでさえBP半減でだるいのに4盗みとかどれだけ1戦に時間掛ける気だよ・・・ 試しに計ってみたけど全盗みで1戦2分30秒ぐらい
他の事しながらだからあまり気にならないかな >>414
そんなものか戦力的に全盗みはきついけどパーティいじってもう少し盗み増やしてみるか >>414
別に暇なときは時間かける、忙しいときは2〜3盗みで速攻と使い分ければいいじゃない
裏で何かしながらなら戦闘時間なんかまったく気にならんし スライムの時顕著だったけど、2倍くると花うめえ!宝石うめえ!てみんな回るよな?
その割に普段あれが足りないだの萌具弱いだの叫ぶ人多いのはなぜなんだぜ? 花うめえの人と萌具弱いの人は明らかに別の層じゃないかな
宝石に関しては2倍で周っても普通にまだまだ足りない感じ、どの宝石を取りにいくかの取捨選択もある程度必要になるしね 花うめえけど、SSR30の地獄を知っちゃうとそこまで本気になれないw
程々で止めりゃいいんだろうけど、それならSR25でいいやって気もするしなー
そもそも3本目誰にやるか未だに決まらん 武器を鍛えるつもりはあるけど誰にSSR上げるかとかそもそもSR15以上にするかとかは全く考えてない
正直SR13辺りから失敗ばっかでストレスたまるし素材集めはすれどもあれ以下を突き進みたいという気にはなかなかなれんわ SR20から25まで一気に上げたら300個食われた どのくらいのプレイヤー層かわからないけど、SR20辺りまではお金に余裕がある時に無心で叩いてあんま結果気にしなくていいと思うよ
プレイ時間と育成がある程度進めば、その辺の+1〜2の成功回数なんか気にならなくなる
流石にSSR16〜辺りになると一喜一憂するけどもw >>419
スライムのときはそこそこ鍛えている層は宝石に行って
宝石に行かないような層はそもそも低レベルしか撃破できないからLV9ちゃんすら倒せなかったんじゃないかな 久々に花超級回してるけど、1Wエレがウィルの一撃で全員寝るのほんと有情に感じる
最近のハード10とか結構寝ないからなー ファムちゃんおはよう
昨日は大口叩いてごめんね別世界のめーおー様
今日はもうちょっとだけオペレーション・パトリ〜アイリス昇華作戦〜を練ってみたよ
魔力寄せ 魔力+155%〜177%
力貯め無しと有り
https://i.imgur.com/sy4LwnJ.jpg
https://i.imgur.com/EelKds2.jpg
攻撃寄せ 攻撃+499% 萌技
https://i.imgur.com/RkcDfbo.jpg
クリ出れば9万かな10回中1回しか出なかったので期待は出来なそう
マジックドレイン型には攻撃型の方が安定しそう
姉姫起用とかでもう少し頑張れそうだけど、これ以上はパト嫁のめーおーさまに開発してもらおうね
それじゃファムちゃん、サ終させないよう今日も1日がんばろ〜ね ファムおじのパトリシアはやっぱ強いわ
物理のほうはバフ重ね大変そうだけど、魔力バフは実用的やし普通に使っていけるわな おはおじ
>>429
装飾や聖装はクエスト毎に1つしかドロップ判定がなく盗むことは出来ない
イベント等で2~3倍出撃するとドロップ量がそのまま2~3倍になる。複数個まとめて手に入るが運が悪いと当然一つも落ちないので偏りやすい 誕生日クエなら今回のティセ想飾2個同時落ちしたな(ラスト1個落ちれば良い状況で…
3個以上の同時落ちは過去にここで見たような見なかったような記憶が曖昧 なるほど、上限はないみたいなんですね。
プリシラ持ってないし盗みとかできるレベルじゃないけどとりあえずお花積んでくるかな〜 過去含めていいなら装飾落ちまくったシャロンイベで3つは見たぞ SSは残ってないけど さすがにシャロンイベは含めちゃまずいと思ったんで濁したんだがなw 今回はプリシラ取って余裕あるから天使と楽器は集めておくか 新規なんだけど今回のプリシラの輝石は何から上げるのが正解?
上げるやつ多くてよく分からん 偶然かぶったけど上げずに使ってるゾ
恒常尻輝石と取り替えてほしいくらいだ ゲージ上昇は便利だけど難クエストで使うかって言われると微妙なんだよなあ 7章のピンク天使強すぎない?
リディアは有利属性で固めれば楽勝だったけどこいつは属性固めても歯が立たない 萌具なんて今の所SR15ぐらい育てれば不都合ないしそれぐらいしか鍛えてない 明日には限定尻手に入るけど今日回して手に入れたい誘惑が…ウゴゴゴゴ… >>444
マリエラさんは強いぞ
でもティセはもっと強いでーす ヒーラーと高HPキャラで凌ぎながら罠を当てる作業となります 5/5 アシュリー
5/12 クルチャ
5/25 リディア
リディアまで遠いな >>437
アクアかよ?
ちょっと似てるかもしれんが・・・
大図書館の羊飼いっていうアニメの赤い髪の子にすごく似てるよリディア >>447、>>448
罠と回復と肉壁が大事なのね
回復は育ててなかったから属性合ってないけどクリスとうさぎ育ててまたチャレンジしてみるわ
ありがとう >>451
肉壁はきっちりデバフできればいらんけどね
罠は回避+トラバサミじゃないと当たらないから気を付けろ
ついでに今は即死するから即死しないことを祈る運ゲーが追加されてさらに難易度アップしてる ところで強力イベってSRって+つくんだっけ?
エロエロ運動会が気になるんだけど 即死アプデから行ってないなって試しに前協力戦パでマリエラハード行ったらソフィ速死して草
これはきつそうだわ BP半減+素材2倍て要するに4倍じゃねーか
イベやってる場合じゃねえ!! ゆーて4倍期間連休中ずっとあるんでしょ?
大した曜日クエストない土日こそイベ回すべきでは フラン、ラウラ、ウィル、クリス入れて放置で花摘みしてるわぁ
限定フランは本当にとってよかったな お花摘みってどれやるのが効率良いの教えてめーおーさま
まぁ今日はティセシル2人にあげる林檎乱獲しないといけないが 限定フランが被ったんだけどこれどれ上げればいいの?正直どれもパットしない気がするんだけど みんなGW何してる……
俺は友達も予定も仕事もなくて鬱になりそう……
人間ってめんどくさいよね……
めーおーになってアイリスといちゃいちゃするGWにするんだ……うふふ…… 俺GUはパチスロ三昧だぜ
10日で+30万稼いでくるんだ >>461
マスクフラグメント
状況次第ではすごく輝く character1とかあいミスオンリーイベントでも行って楽しんでくれば良いんじゃない 友達だの予定だのが無いと嘆くなんてまだまだ若い証拠
ある程度年食えば何も無い事こそ至上の喜びだと分かる 人が一番多い時期に態々人が多い場所に行かずに済んで自分の好きな事をやれる
これに何の不満があるというのか 先輩めーおー様がお話ししてるのってエンドコンテンツ的なものの話で
新規めーおーはプレゼント初級回っててもいい? >>470
同じく新規めーおーだけどちょっと頑張れば曜日クエスト一番上のやつ周回できると思う >>470
初心者ならプレゼント初級はかなりありかな めーおーレベルも上がりやすいし
その前に主力のNアビぐらいは拾っておいた方がいいけど
花やっても銭ないとどうせ強化で詰まるし、最低でも上級全盗みぐらいできないと効率悪い >>463
10日後、「プラマイゼロだったよw」と死んだ目で語る彼の姿が・・・ >>471
プレゼントはSRの必要性が低いから経験値効率的にも初級がいいよ 「初日で10万稼いだw(トータル20万の負け)」
どこもそうだけど良いこと(自慢)は語るよね
RチケからSSR出たとか都市伝説だし 新規めーおーは嫁を決めるためにもまずキャラストーリー一通り全部見るのがいいからプレゼント周回はアリ
プレゼントは初級でもわりとSRドロップするから初級周回がオススメだが
半額周回し続ける手間と時間考えたら上級でもいい
あとはN聖装も有力なNアビ(魔力増、攻撃増、HP増あたり)持ってる子のは半額のうちにlv3まで揃えておくと捗る 初めてやったけど面白いな
朝までやるつもりなかったのに >>470
使うキャラの学園無駄にしないレベルの好感度9000なんてすぐだよ有能Nアビと一緒に真っ先にやって良い
デビュー初週でやっちゃったから半額2倍は使わない奴も全員9000と花だな 新規の戦力だと時間効率的にも初級のほうがいいかもしれない N聖装ストーリーや親愛度ストーリーを見てBP回復を待ってたら
いつの間にか延々見入っていたのは多くのめーおーが通る道 時間以外の効率も初級のがよくない?
全部初級でやってるよ >>473
Nアビはこの前のイベとの合間に大体集められたから初級回ってくる
>>497
聖装ストーリーのことしか考えてなかったけど好感度もステータス上がるんだっけ 花も集めてSR武器は手に入れてもいいけどね
特に回復役だけは優先したい。武器なしだと回復してもゴミのような回復量で役に立たない 前世からやってるベテランめーおーだけどようやく全SR武器15レベまで出来たわ…
金はなんだかんだで足りるけど花は常に不足するなぁ BP薬欲しくなってきた
60個追加してイイカナいいよね >>463
GUとかつまんねーよカス
SSR出ない呪いかけたわ。 ラウラ誕生日2月なのか
初めて貯まった蒼片で恒常交換したい欲が出てくる >>488
俺も前世組だけど気まぐれで回復薬100本くらい使って花集めてみたらマジで銭足りない
自然回復で集めてるうちは銭が足りなくなることは無いと思う
恐ろしいのはそれだけ回ってもSSR30にはまるで足りないということだ… もしかしてSSRラウラお迎えできてないと曜日クエスト周回だいぶ効率悪い?花か素材周回しようかと思ってたんだけどラウラSRまでしかいない… 銭は2倍なら500円で350万銭くらい稼げる(1日初回の課金を10日で) 花超級のオート全盗みがやっと安定した
ダメージ調整が面倒くさかったけど、ラウラの武器を外すとちょうどいい感じになるな
あと限定プリシラのゲージ増加が早速役に立った
https://i.imgur.com/aM2gcid.jpg >>495
何分かかる?
全盗み目指しても時間ばかりかかって
8割盗めれば良いって頭だったけど効率よければ変えたい ポテンシャル鍵、黄色だけやけにたくさん落ちる気がする
俺が欲しいのは青なんだ マゴマゴの根性がウザすぎる
こいつのせいで周回スピード落ちまくり最悪 >>493
花集め超級やるなら必須に近いけど
素材初級ならラウラSRで1と2盗んで即クリアもありかな >>501
花集めでは必須ですか…プレゼントは初級の方がいいってさっき書いてありましたが、その他の素材クエストも初級の方が効率いいのですか? >>427
ファムおじのアイリスのHPが別世界だわ。
マグナ編成と神石編成ぐらい差があるわ。 >>502
素材は経験値効率も良いし初級で良いと思う
宝石はSSRが出ないから上級か超級かは人によるかな 5000ポイントでフレア12000個って、割とよく販売されるんだっけ? 単に効率がかわるだけだし
スタミナ消費でカバーできてないと話にならないレベルのものでもないのを必須とは言わないw >>505
去年12月くらいまでは月1くらいで販売してたけどその後は3〜4ヵ月ぶりに売られた感じ >>503
クルちゃんのオクスリでHPが増えるからな
一部敵で粘ればHP30万とか見れるぞ >>507
thx
ちょっと買おうか迷ってるのよね・・・ >>502
盗み効率落ちるだけだから花欲しいなら常設SSR無くても行けばいいよ
普段の4倍だしそこまで効率求めなくても新規が必要な量は集まる 続いて欲しいソシャゲには月1万くらいめどに課金してる
どうでもいいのは意地でも課金しない
そしてあいミスは前者だ https://i.imgur.com/QYaWjm1.jpg
SR以上確定10回チケってRも出るのか?
SR1体確定ってことなのか? 超級回すより初級回した方が効率良くないかこれ
SSRの泥率は分からないけど >>496
計ってみたけど3分半だな
萌技で盗むのが主体だから演出でどうしても時間が掛かる 曜日クエストの泥率とかってwikiにもまだ出てないよね?(´・ω・`)
SR花の泥率が初級と超級で一緒とかだったら悲し(´・ω・`) 同じってことはあり得んわ
BP効率って話ならわからんけど 消費BP半減と書いてるのに真ガルちゃんと白狼クエの消費BPが変わっていない件w ラウラの萌技1であまり頼れないから、フランのCT減少がかなり役立ってるわ 花超級で6枠SR花見たけどそれ以上はまだ見てない
初級とかそもそもSR花落ちないから比較にすらならないと思うの ガルちゃんも実装当時は消費BP1で何回でも戦えたが為に
ネトゲのレアモブの如く狩られ続けた過去を持つのだ プレゼント初級が良いってのはプレゼントで好感度上げるには別にレア度関係ないからって事だろ?
素材・花に関しては基本的には超級上級とか行ったほうがいいよ
ラウラの新スキル組み込んで花超級を17~20枠火力意識盗み構成で2分半だったからこれからこれで組むかな 天使素材は初級でSSRやSR集めてるけど結構出るよ
あと経験値効率が良い 花:超級
宝石:上級
素材:上級
プレゼント:初級
基本的にはこれでいいんじゃないかな
花超級だけは難易度高めだから、無理なら上級で 宝石とスキル素材は超級がいいと思う
回れないならもちろん上級だけど 便利な聖装揃ってないうちは上級の方が効率よくなるだろうね 時間効率考えるなら超級一択だな
BP半減で初級やら上級やらを周るのは流石に怠い 花超級全盗みってラウラ無凸でもいける?
>>516
超級だとR花30%SR花10%くらい
全盗みできてないから参考程度だけど
4倍入ってから153周で総泥2841枠
R花 5058個 843枠(29.67%)
SR花 552個 276枠(9.71%)
銭 994,480 (全盗みだと1周あたり 994480/2841*20≒7000)
上級以下は調べて教えて チケットは限定ラウラを取ろうと思ってたんだけど性能とおっぱい見てたらウィルが欲しくなりましたどうすればいいですか? 素材クエストは初級派と上級派、超級派の人がいるんですね
初級だと経験値効率、BP効率が良くて超級だと時間効率が良いってことで合ってますか? 恒常のウィルならガチャで出る可能性もあるからラウラにしろと言いたいけど欲しい方を早く手に入れた方がいい >>533
初級が経験値効率いいのは間違いないが
BP効率はデータなくてみんな体感で語ってるだけだから不明 素材クエは上級と超級の消費BPが2倍違うからまだ分かるけど、
花クエは上級と超級の消費BPが1.375倍しか変わらないから超級一択だと思うけどなぁ
SR花の直ドロが無い中級以下は論外 無凸だと萌技での盗みが安定しないし全盗みは厳しそう >>532
どっちの限定もつええぞ
両方欲しいなら闇鍋ガチャでどちらか引くまで頑張ってみるのもありかな? >>532
性の能力が高い方がいいに決まってるだろ
エッチしたい方を取れ >>543
いや当たる当たらないじゃなくて
レベル1だと萌技の盗み確率が低いって話だろ 魔法パンチ持ってるからカフェウィル優先だよなあ
ただクリラウラのプレゼントフォーにゃーはずっと聞いていたい ウチのラウラちゃんはLV70止まりだけど萌技盗みテク3、マルチエッジも3に上げてるわ
盗みスキルもオール10で優秀な強盗になりましたw >>535
>>541
さんくす
もうちょい煮詰める気力が湧いたわ >>554
魚介類欲しくて回したら兎鍋の食材が出たよ! 闇鍋は2周したけど限定はクルちゃんイリーナフランしか出なかったぞ 一周して持ってない限定1枚だけ出た
正直もう一周回したい >>555
だよなあ俺も既に2周してるけど限定でないし
うーんやめとこうかなアシュリー誕生日もあるしなあ
誕生日って限定復刻するっけ >>559
するときとしない時があってよくわからん >>559
今んとこ誕生日で復刻したことはない
復刻したのはクリス・シャロンだけど
これは一応誕生日に確定なかったお詫びも兼ねての記念ガチャ扱いだし >>560
>>561
復刻しないのかあ
アシュリー欲しいんだよなあ恒常はいるのに限定いないのが物足りないよお 闇鍋は余裕あるなら回してもいいよね
半額だけに絞ると確かに限定の入手には近くけど一向にメンツ揃わないし アシュリーはサンタいないと回避も即死もないベア先生状態だからなあ >>564
限定(3枚)無いとの間違いじゃね
まぁ1枚あると無いとで大分変わるけどさ でもアシュリーは他が揃ってると結局使わないんだよなぁ
力属性はコトとか限シャロンの強豪いるところに一発ファイヤーとポンコツ天使が来て今回の軍師様だしな
心属性も強豪ぞろいだけど入るとしたらここだけだな アシュリーの弱点からのダメ減
今後2体2色の強ボスとか出てきたら刺さるかもしれない >>569
どっちの弱点にもならないキャラ使うだけじゃないっすかね
しかもあれ減衰量固定値だろ アシュリーは回避もHPも前衛の割に低いから焼け石に水じゃね?
素直にコトとか限シャロン使った方が堅いぞ アシュは範囲攻撃キャラに見られがちだけど単体絶対八つ裂き騎士だから…
範囲攻撃ct軽いおかげであまり火力は出ないんだよね 必須なのがなと言うがそもそもアシュリーを使いたいという人なら黙っててもサンタ確保してるでしょ ステップアップ2週して確定含めSSRは7 道中姫1引いたけど他は見なかった50%ェ あいミスやってると妖精さんの扱いが上手になってくわ
コピペしてるだけだから半分も理解できてないがw 闇鍋もう一周したら恒常クレイとウィル出たけどそれぞれデコイと睡眠運用てまいいでしようか? ウィルは睡眠激強だけど普通に火力あるから怖いわ
王子クレアはまあ魔法多用の耐久敵マップが来たら使うぐらい 限定尻姫がダブってしまった
姉姫とセット運用するでもないしゲージupは微妙だしレベル上限か化けるまで寝かしておくか 限尻は聖装レベルで良いんじゃね? 限アビとか入れる枠ないし姉姫条件の時点で不要 クレアなんて今日やっとSR1武器になったくらい使わない 素材集めは
花、超級
食べ物、どれでも良い
素材、超級≒上級(これもわりとどっちでも良い)
宝石→SR狙いなら上級盗み回しで安定
SSR宝石は率低すぎて正確ではないがBP消費から最終的に総取得量が多いのは超級のスキップパス3倍連打が最も期待値が高い、3倍消費の回数が多くなるほど上級よりSSR取れる SSR被ったら取りあえずLV上限上げとけば良いの?
ちなみに被ってるのは限定クリス、ラディス、コト、パトリシア、エルミナ、ティセ、限定ラウラ、クルチャ、姉姫、尻姫 なるほどとりあえずどっいかて言うとウィルから育てたほうが良さそうかありがとう
あと確定枠でアシュリー来たけど上で話にあったよう烈公撃より単発運用キャラなんだよね
ラウラとか欲しかったけどもう引くのやめよ SSRキャラは強アビ持ちはアビ優先がいい場合もある
あいミス攻略wikiでも見て参考にしてくれ・・・ ウィルの睡眠あるないでは戦力が心もとない時の安定度が違うのでいいぞお
限定は有用アビが来てそれ絶対外さねえわ以外ならレベルで良さそうね
特に尻姫は枠キツイの日常だし >>584
使いまわしできる強アビがあるならそれ。上げるとこないならレベル 恒常ラウラ以外はレベルでいいと思ってる
恒常ラウラは萌技優先 wikiだととりあえずlv上限上げとけって書いてるんだよなぁwwwww まあ基本的に聖装LV上げて損はないしな クソアビ上げるよりはいい wiki酷いな
人気所ならプリシラ、ラウラ、コトとか絶対アビからだろ >>592
そこら辺はちゃんとキャラ個別のページにアビ優先って書いてあるよ ラウラは賛否両論よな
ラウラを盗み専用とするか、戦力として使うかの違い 汎用連撃持ちはそれ上げたほうが良いな
あとはミラサーの姫とファントムぐらいか。限定バフや限定連撃はちょっと厳しい
ただ俺は通常攻撃連撃や単攻撃連撃ぐらいならあげちゃうんだ レベル上限とか15%ぐらいしかステ伸びないし属性違ったら意味ないしで微妙感が半端なくね
補いたい低いステータス程、伸び幅が低いってのが余計に悲しい ざっと考えてみたけどレベル限凸優先した方がいいSSRって数えるくらいしかいないな 使わんアビ上げる位ならってのもわかるから何とも言えん シャロンもありではある
ステ高いからレベルも大事だけど防御無視全体は強いし
まあ最近の複数敵は萌技使うまでもないんですが ラウラの盗賊パーティってどう組めばいいの?
良ければ編成晒してくれると嬉しいです。 ここで言っても賛否両論もだったりするしな
Twitterで質問もしたら優しい人達が教えてくれるんじゃね >>607
基本的にはアビの数値見て使わないならレベル、萌技は恒常ラウラとLV上昇による倍率とか効果がヤバイ奴、って感じだよね
自分ならワンチャンありそうなアビなら保留かな >>606
上にいっぱい晒されてるぞ(´・ω・`) 大筋はマネでいいけど所持聖装と凸具合とかで最適変わるから
自分で試して微調整は必要だよね >>515
どうしても3-4分はかかるよなぁ
盗みありのスキップできれば一番いいんだけど 我慢できずに蒼片でラウラ貰っちゃったわブルマまでにまた貯めねば
報酬増加系トレハンキャラの有無は周回ゲーで後続だと重要度デカすぎる
今後うっかりすり抜けたら萌技上げればいいのね リリィのテイクアウトバツグでリリィをテイクアウトしたい マルチプルナイフエッジもいいぞあれで二連続盗みとかもあるしな ミラサーの姫は水着買えよってことだ
そろそろ復刻しそうだし 編成難度:低
1、ラウラ、SRクルチャorクリス
回避持ちで自衛力が高く、HP上限バフと回復でラウラの耐久力を上げられるクルチャを入れる編成。クリスは再生付与と蘇生でどうぞ
クルチャは萌技の関係上SRで。SSRスキルじゃないとランダムバフになるのには注意。全盗みはちょっと怪しい
難度:中
2、ラウラ、SSR恒常フラン
フランの萌技によるCT短縮でスキルCTを下げて効率よく盗む編成。ラウラの萌技レベルが低くてもおk
編成難度が上がるが限定フランがいると再生付与、攻撃時ct短縮により更に安定感が増す
編成難度:上
1、ラウラ、限定プリシラ
ラウラの萌技のレベルを上げていれば盗み技のCTを待たずに萌技による全盗みを狙う編成
プリシラの回避バフで耐える必要があるので低難易度以外は恒常SSRプリシラも欲しい
超級・上級用
1、ラウラ、ウィル、回復補助等2~3名
超級の回避が高いエレを眠らせるためのウィルが必要。
回復補助役には魔力下げられても上げ直せるクルチャ、回避バフで安定感を増せるプリシラやフラン等の上記で挙げたキャラをお好みでどうぞ
どれもラウラ以外のキャラの火力は下げることが前提。ラウラも攻撃力を下げる方が全盗みの安定度は上がるが時間はかなりかかるので注意 >>495
その編成で20枠安定ってラウラの萌技Lv3で連撃もLv3だったりする?
萌技Lv1連撃もLv1ではどう頑張っても運に左右されて18〜20でフラつく つる植物はいつまで突っ込みキャラだけやってんのか
ちゃっちゃとめいおーの寝室潜りこんで? ざっと書いてみたけどもっといい編成あるぞコラァとかあったら教えてくれ 不登校気味でイベの最高効率なんか回せた試しなかったけど
今回は余裕だからいつもよりヌルいんだろうな ハロウィンぐらいから休校してるけどちょっとは改善された?
運動会やりたいんだけど オートでスキル発動の条件指定できればもっと編成が楽になるんだけどな そんな考えんでも普通の知能あれば編成思いつくだろ
聞くやついみわかんねぇ 自分のところはまんま超級用とかぶってるな
ラウラ・ウィル・クリス・フラン・プリシラだなラウラとウィル以外は攻撃系のスキルもアビも外して只管ラウラに盗ませてるわ
これだと時間掛かるけど安定するよね >>613
すまん俺も我慢ならんからラウラ取るわ
すまんブルマすまんトランクス めんどくさいから全ての超級クエお花用のPTで行ってるわ SSRラウラが火力出せない青の宝石超級はたまに負けてる事があったりするんだよなwww お薬決めるなら周回時間も無視できんのよね
平均19枠ちょいで1周あたり2分〜2分半で回してるわ >>612
恒常ウィルは持ってる?持ってるなら悠久の歌入れてラウラの攻撃上げる方がよくなるかもしれない
1wave目は前衛攻撃+4種盗みで1回マルチプル出て全盗みが理想
2wave目最初のスマラグでCT回復しつつ攻撃力上げて残りの敵を4盗みで撃破する
フランいると楽だけどいないなら攻撃力アップ用にクリス入れてもいいかも
後ゲッタウェイで盗む度に攻撃力アップすると結構上がる ラウラは真っ先に交換でとった方がいいわな
4倍みたいなもんやられたら有無で差がありすぎる
銭稼ぎに毎日使うから腐る事がない 差がありすぎるのは貧乏人にとってだろ
スキップに薬にあるんだしどうにでもなる
むしろ薬飲んでまで集めない普段のほうに差が出る恩恵のほうがでかくて4倍期間のほうがどうでもよくなる 正直全員SR15過ぎたら後は必死になっても辛いんでどうでも良くなるからな 天使素材も念のため集めてるけど、HP低いのにガッツ持ちでめんどくせぇ SR15というか、一回自分の目標みたいのを超えちゃうとそこまで必死にならなくなるってのはあるな
課金して継続的に上を目指せるような人は違うと思うけど その先知ったらSR15が苦行なんて全く思わなくなる SR15はむしろ嫁以外で行くべき
SSR持たせたいだろう SSR30作ったらSR25ですら優しく思える
最終強化なのに成功率2桁もあるやん!って感覚麻痺する SR15位はどうでもええよ
どうせ聖片全部取るなら全員25にしなくちゃだし 全員SR15にして嫁にSSR持たせて嫁以外の好きな子をSR20にして…
って感じでやってる
今回の花で全員SR20目指したいとこだが 10%はきついけど、SSR花に変換する費用が掛からないだけで気持ちが穏やかになるよな
失敗続きでもあーまた花貯めればいいかーって思うだけで済む
SSRは失敗続くと銭どうするか…とか、どこから魂入れるか…とか胃が痛くなる んなことないよ
イベントで拾うからSR15まだ6人だけど20枚たまった マジックドレインのレートおかしくない?
-200の+1800で後衛とかどうしろっていうんだよ >>649
%で減少上昇してるだけだ
どうしろと言われれば前衛さっさと叩き潰して後衛ぶっ倒す >>649
従えよ精神Lv10と同じで+74%-74%だぞ
1ターン目は撃って来ないから後列スキルか引きずり出してプリシラより遅い範囲持ちで倒せばいいよ
無理なら物理重視でヒーラーは殴りで魔力回復するクルチャを使えばいい SSR自体は5本くらいはもう溜まってた気がするが育てる気力が特に無い 素材と確率からしてSSR育てるよりSR育てたほうがどう見ても効率良く強くなる
趣味がすぎる 恒常はナイフエッジ最優先だと思う
手数増える=盗める相手増えるだしアタッカーとして使うときも必須だし >>654
2本育てるだけでもまったく育てきれない ほぼ新規なんだけど 蒼片溜まったからリディア交換予定だったけど 来月誕生日みたいなので今回はラウラか次回イベントキャラ交換 オススメとかありますか? 恒常を蒼片でもらうのはあまりお勧めできないから次回のSSRじゃないかな 恒常はいつか出るやろで恒常ラウラプリシラないけど蒼片は限定かなって思ってたけど
素材うますぎて効率のためにラウラとるかすごい悩む 質問なんだけど、プラチナ聖装券って課金しなくちゃ手に入らない? ラウラに関しては誕生日今からだとかなり遠いし交換するのいいとは思う 今このタイミングならラウラ取るのは大アリ
BP薬60の3000円のやつ買えばさらに捗る >>661
それでも超長期的展望を考えるなら蒼片でSSRラウラもプリシラもなしでいいと思う
素材のうまさなんてある程度育成終わったら誤差だし、最悪おくしゅり使って追加で回ればいい
そこそこ課金するとか、目先を考えるなら悩む前に取る方がいいと思う もし被っても萌技強化すれば更に使いやすくなるし有りかな >>663
そっかー、ありがとう
ウィルのメイド服欲しかったけど、誕生日まで待つことにする >>668
誕生日でもらえるのは恒常だから、メイド服はもらえないぞ 蒼片は恒常なら
HPと火力が高いシャロン
回避と盗みが出来るラウラ
味方の回避や反撃を上げるプリシラあたりがオススメ
ティセも便利だから持って無いなら誕生日引くのがいいんじゃないかな >>668
誕生日に学祭ウィルは99%手に入らない ウィル好きならメイドウィルは素直にオススメ出来るよ
恒常も引いて魔法睡眠パンチにすると色々捗る >>672
今やってるあいぽんリリース記念のガチャから0.05%で出るよ、一応… あとは来ない復刻を願うしかないな
まだ前世べの復刻しか来てないんだ >>672
たまに限定入りのガチャ(闇鍋)が開催されるのでそれから気合で引くか
イベント復刻待ちという手もあるけど1万課金が一番手っ取り早い 新規の人なら2000で恒常ラウラか恒常プリシラ交換しちゃった方がいいよ
いつか引けることは引けるだろうが偏りがあるから
しかもこの2つは重なってうれしい方だし
まあラウラはRとSRの盗みスキルでもそこそこいけるけどねでもSSRあった方が楽 貧乏性なので低めいおーLvでBP薬使うの抵抗あるんだけど
どの辺からレベル上げキツくなるかな?
この前オススメされて限ウィルにしたけど萌技使う度に心がぴょんぴょんする あとはシャロンの誕生日振替みたいなのが来年以降の誕生日にあるかどうかぐらいかなあ 水着ガチャ復刻はいつかして欲しい
ベアてんてーの水着引けなかったんすよ https://i.imgur.com/PRDot3I.jpg
ラウラ交換してきました お薬課金してGW満喫します
ありがとうございました >>666
やっぱそうなるよなぁ。
本命はセシルだからその分は貯め直すとして今ある分は限尻か次イベのキャラ予想見て決めることにするよ 今は実質4倍期間だからBP薬使いどころだよ
LV上げはプレゼントや素材クエストの初級がおすすめ
今なら消費に対して約10倍の経験値がもらえるから
しかもSSRが意外に落ちるよ気づいたらそこそこたまってたりする 限定いないからまず使わないであろうラディスベアクレア以外の武器を15にし終わったぞ
20目指すのはきつそうだな・・・ このゲームレベルでのスタミナ上限の上がりがクソしょぼい上にゲージと薬の仕様上薬の回復量あんま気にしなくていい
今回みたいなリターンが大きくて時間制限があるときに全力で突っ込むだけでいい 強さ求めない勢のワイ、のんびりイベント周回する
花もSR15全員分終わったらもうやる気おきなくてなぁ・・・ >>686
ラディス強いぞ
絶対萌具Lv15にしたほうがいい やたら不遇だ不遇だ言う奴いるけどラディス強いと思うんだがな 魔法系は強キャラ多すぎて限定いてもあえてラディスを使いたいという場面はないけどな
(小特攻でもついていればいれるけど) >>689
さすがに魔法化ない状態で使う気は起きないわ >>679
ゲームの寿命縮めたく無いから戦略上どうしても必要なプリシラだけにしといたわ
やる事なくなると本当に苦痛になるからな セシルも糞言われてたけど強スキル1つで卍解したから
全体雷撃来れば評価変わるでしょ つよいん?限定3かぶりしたけど微塵も使ってないや
(極まれば火力だけは)強い、とかなら当分無縁だな ラディスやたらct短い魔法盛ってるからそれで代用できなくもない
まあ限定あれば二種の自身魔力バフで化け物みたいな魔力に強化して魔法パンチしてるだけでも強いんだけどね ラディスは素の魔力高いし雷撃効く敵にはめちゃくちゃ大きなダメージ叩けるから強い
HPの少なさで攻撃する前に沈みやすいのがね バリア&魔法アップスキルで攻撃防御両方上げられるんだけどな
あと萌技が全体ですげーダメージ出すぞ 魔法系は強いのは当たり前で+ないと常用とはいかんからな
使い込んで無いから間違ってるだろうけどラディスってイメージだと多少火力はある普通の魔法だからあんま入れないわ 花摘みはウィルの魔法睡眠パンチで眠らせてラウラで盗むのが楽
限定ウィルはなにより揺れるんだわ
おっぱい見てるだけでぼかぁ幸せだ お薬ってどれくらい残しとけば安心できる感じですか? 空っぽになったらフレアライト割ればいいから残す必要ないよ 自分のプレイスタイルにもよると思うが、普通は10も余ってればそんなに気にならない、不安なら30残しておけば有事の際には間違いないかと イベントの最後の聖片を諦められるなら使い切って平気っしょ >>698
ラディスはどっちかってーと魔法系後列に攻撃来てみな即死みたいなパターンこそラディスかと
バリアあるからなあ・・・案外耐えてくれる、雷やバリア使わないんなら別の高魔法キャラでよくね?wってのは感じる
>>699
そこなんだよな、全体萌”だけ”がえげつないから、バリア+魔法バフで耐えて萌技でドーンな局面という限られた場合には便利なんだよなあ
>>700みたく短期決戦とかを求めるケースやレイドみたいに瞬間火力を要する場合などではラディス以外でいっかってなるのもわからんでもない ラディスは魔力バフアビが来ない限りなんともいえない
なんで魔法パンチに魔力バフ付けなかったんだろ 闇鍋二周で限定シャロン クレア 恒常Siri(被り)だった
んんんん... >>707
そら、エルミナが壊れ過ぎだったからだろう 聖片取ってSSR萌具交換しても花全然入手できないからまともに強化できないし無理に取る必要ないよ
特攻キャラいるなら取りに行くくらいのものでいい
冒険イベはキャラフルスペとSSR宝石交換すればおk 別に使えないわけじゃないけどクリティカルの上振れがない上に前衛で尻の各種バフ受けられないアタッカーに需要がない
命中ほしいエレメンタルがクソみたいな仕様だし >>707
なんでつけなかったんだろう、じゃねえ
なんでつけたんだよアレ
当時属性完全に死んでたからほんと死ねと思ったわ >>700
それだよな 火力的には頂点のセシルすらフラム弱体後は使ってない エルミナとポリンが居たら大体どこでも大丈夫に思える でも俺緑は魔力パで遊びたいんだ…
緑にヒーラーくだしあ 緑SSRの歌って踊れるヒーラーがいるらしいですよ!
萌技は忘れてください! そんなに魔法ディスるならまたエレメントの仕様元に戻されんぞ
元々物理一強バランス悪いとか煽りまくったせいで実装されたのに 現状エレメント属性はほぼ無意味だから戻ったところで全然困らん >>717
魔法とか命中補正攻撃の時はファランクスの方が役立つ場面もある うちの冥界事情緑だけ限定ファムしかSSRしかいなくて本当に貧弱すぎて困る
ソフィさんは単体特化だからまぁ見送っちゃっていいやと買わなかったのは自業自得だがそれにしても他がこなさすぎる
多分持ってない恒常も多分緑系の方々だけとかどんな偏り方してんだ 無心で花周回してるけどスキル強化素材も欲しいなぁ
GWだけでいいからめーおーの力でゲームスピード5倍くらいにして どのスキルにどの素材いるかパっとわかんないの不便ファ
何回ればいいか迷う イベントのハード10を周回してるんだけど
ダメージが敵に10000通るときもあれば248しか当たらないこともあったりで
すごく安定しないんだけど、何か防御アップ的なことやってきてる?
全滅もするから辛いです。 >>723
おくしゅりする気があるなら、全盗み?じゃなくて少し殲滅力を上げて盗み枠を1〜2削ると逆に捗るよ
>>725
多分魔法の事だろうけど、マジックドレイン2回食らったら魔力が-領域まで下がって最低ダメしか出なくなる
対策はやられる前にやるか、他キャラでヘイト稼いで当たらないのを願うくらいしかない、と思う 当時なんとなく誕生日ソフィさん引いたが今では貴重な反撃芸アタッカーとして活躍してくれてるわ
ちなみに他は重なるのにいまだにパトリシア来ないんだがほんと偏っている イベ10はプリシラ入れ替えを1ターン目に入れて後衛を即殺し
2Wave目はぽんこつで全部前列にして一気に潰しておしまい 未だにウィルとファムの恒常がおらんのにパコだけ7枚も来てるから1枚あげたい うちもパコちゃんとフランが全然来ないな
あと恒常師匠が引けてない。ハロ師匠は3重なってるのに 始めたばっかりなんだけど、
このゲーム属性パ組む時R入れるより
育成も兼ねて弱点属性にならないSR以上入れた方がいい? 育成目的なら死なないキャラならなんでもいいんじゃないか? >>733
勝てるならSR入れてもいいけど勝てないなら有利属性R入れた方がいい
育成は学園やるともらう珠使って上げるのがそのうちメインになると思う 死ななきゃ別属性、攻略できないならR起用って感じかな?ありがとう うちはベアが7枚…さすがにこんなにはいらん
やっぱ誕生日で引いとくべきなのね なんとなく分かるようなわからないような
ぽんこつって誰だろう
要するにデバフ受ける身代わりを立てて、プリシラでとどめを指す感じかな。
便乗で、キャラの育成は満遍なくやっていったほうが良いよね
好きなキャラを集中してると今回のような特定のキャラ優遇されたとき
1から育てないといけないからすごく大変 >>738
ぽんこつ = ぽんこつ天使 = リディア 好きにすりゃいいよ
既にイベ聖装2種出てるキャラは一切育成しないのか? ぽんこつ=ぽんこつ天使=とんこつ=豚骨=バブー=ファム >>738
ポンコツはリディア
リディアの恒常SSRの萌技が敵前衛に範囲ダメージ+敵全員前衛にする効果がある
今回のイベントステージは前衛にタフな敵が壁になって
後衛に体力低いけどデバフしつつ火力の高い魔術師って配置だから
プリシラこと尻姫の隊列入れ替えかポンコツの萌技全員前衛で魔術師から殴れるようにすると楽 >>738
過去ログの話は、要は今回の限定SSRのスキルを使って魔導士を引っ張り出したり、
リディアのSSR萌技を使って前列を押し出して相手の配置を全部前列にすることで手早く魔導士を処理すりゃいい、って話なんだけど、
それをやるにはSSRが必要だったり、ある程度火力が必要だったりなので、ハード10でたまに全滅する?感じだと思ったようにはいかないかも
今回のSSRとリディアSSRがあるなら一考の余地はあるけどね >>738
学園でもらえる玉は色違いでも使えるから
使おうと思ったら急遽投入すればええんやで。100個前後でカンストする 魔法強すぎンゴォ!物理の時代は終わったんや!
→魔力デバフ(2発で0%)
ガバガバゲーなんだから難しいこと考える必要ない イベント真面目にやりはじめたの前回からだから、特定のキャラしか育ててない
石いっぱいあったからプリシラは天井で取って使ってる
リディアは持ってないから出来なさそうだ
745の説明でやっと理解できた。ありがとう。
ごり押しでいくしかないか >>741
デッキ強化で恒常のプリシラ、素材集めに恒常のラウラ
どちらか好きな方で >>741
限定ガチャから狙うなら限定シャロンや限定ポリン辺りもお薦めしてみる 放置してた武器強化に着手しようと思ったが
R花1000個集めても、これSSR花に換算したら10個か…しんどいな
資金も1千万くらい溜まってんだけど瞬殺の予感しかしない ぶっちゃけ人権レベルって大体限定だから恒常でリセマラはコスパ悪い気もする ラウラ恒常蒼片でとっちった
これでぐるぐる廻るぜ
ところでこのスレで言う全盗みってどういう意味で使ってるんだ
盗み3種全部まわすってこと? >>754
盗める全部の敵から漏らさず盗むことを目指す形じゃない?
10匹出る戦闘ならその10匹から全部盗むまで加減したり調整したりの コマンドだけどH10安定してクリア出来るようになりました先輩方ありがとうございます
あと前後入れ替えは神スキルでした >>755
まじか
CT結構長いしめちゃくちゃ調整むずそうだなそれ 連撃が発動して選んだ敵以外が流れ弾で即死したりすると思わずくすっとなる >>751
それってどこで引ける?
ピックアップにいなくない?
まさか 正直盗むって時間効率や超級の難易度を考えるとスキル3回と萌技の計4回でいっかになるよね >>760
花以外ならそれで速度だせるからええかなって思えるけど
花は2wave目が耐える奴いるせいで速攻できないからモヤっとする スキチケ余ってるし盗むのはどうでもよくなってきてるわ
ラウラは高回避と連撃たまに即死の有能アタッカー
今の所レアとか無いし、盗みはおまけ >>757
基本はラウラを可能な限り育成した上で、そのラウラの性能を伸ばすバフ役と回復役を入れつつ、そいつらの攻撃を極力抑えるってだけだよ
100%完璧は難しくても、80%〜くらいならある程度育成が進めばそんな難しくない 他のゲームやネットやってるついでに1回ボタン押しただけで盗んでくれるから気にしたことないな N私服ってハードよりノーマル回ったほうが良さ気なやつか
ハード思ったよりBP食ってることに気づいた >>759
今ならリリース召喚記念って奴から引けると思う
まぁ相当な闇鍋になってるけど… >>765
ドロップ率に差異があるかは分からないけど、今ならBP半額でハードの戦闘回数のミッション稼げるからそこまで悪くはないんじゃないかと
勿論ノーマルでやっても全然問題ないけどw >>707
配布SRは魔法パンチ&魔力44%アップだからなあ
不当に弱くされてるからせめてSRのアビよりは強くするように要望送ろうぜ >>767
よく見たらノーマルもあんまりかわんなかった・・・
ハードまわします・・・ ラディスは配布SRで連続魔法ワンチャン・・・ないかw オート周回が視野に入り始めてマゴマゴのウザさがわかった
ガッツは1回までで勘弁してくれ >>760
素材超級はラウラ、クリス、クルチャ
宝石超級はそれプラスウィル
花超級はそれプラスフランでやってるけど結構盗めてる >>772
単発萌技連続で耐えた時とかもうね... ラディスはマジックドレインで糞みたいに魔力上がることあるからな マゴマゴは身をもってサバイブの強さを実感させてくれる良キャラ
やばいときは10回ぐらい耐えるからな、最強キャラだわ ようやくSR武器が全員Lv15になったぜ
俺はやり切ったんだ >>777
勝手に終わってんじゃねーぞ
花4倍周回に戻れ 突然で悪いんだけど、iPhoneのアプリでプレイしてるんだけど、海外に出た場合プレイする方法は全くない?デイリー石が勿体無いからせめてログインだけでも出来たら良かったのだけど。 それぞれのプラットフォームが海外からのアクセスをどこまで許可してるか分からんから何とも 海外からでも中国とかじゃなきゃ適当なフリーWi-Fiからログインできると思うけど
不安なら日本IPのプロクシサーバー経由する手段とかググっておけばいいんじゃない タイにいるんだけど、今回が初めての海外だし勝手がよく判らないんだよね。
Wifiは日本で借りて、それを使って他のゲームの起動とプレイは確認できたんだけど、あいミスだけ起動ができなかったから…。
回答くれてありがとう、ちょっと自分で調べてみる。 EXポテンシャルの詳細だけでも早く発表して欲しいな
今と同じポレンがめっちゃいるなら、今から好きなキャラに貯蓄を始めたい ロードマップに復刻が無いのは意外だった
この分だと周年過ぎたらになるのかな わしも海外旅行行くけどその間は諦めてる
今のうちに走るんじゃ まだイベントSSRとSRが一周してないのに前世以外の復刻はないでしょ
一通り一周した頃に水着イリーナベア先生復刻でちょうどいいくらいだと思うわ 今回のイベントで聖装、聖片、チケット以外で交換した方がいいものありますか? けど、復刻渋りすぎると折角の新規が離れるようなそうじゃないような…
イベント自体の復刻はしないでも、闇鍋をある程度定期的にすればまだマシなのかな? イベSRは手に入らんが… >>789
SSR宝石は鉄板、素材は必要なものを選んで不要なものは切っていい
花は今2倍&半額だしいらないんじゃないかな SSR宝石ほんと落ちないからね
ドロップ期待はゼロに近いほど微量 >>710
新規向けの取り方はこれかな
闇鍋って言っても5回目で確定限定出るわけでもない本当の闇鍋だから・・・ https://i.imgur.com/llbaAlt.jpg
これなんだけど上のキャラもうちょい粘った方がいい?てか限定かどうかってどっかに載ってるんだろうか >>795
あとどれだけ石が残っているのかそれが問題だ イベントでラウラ、アシュリー、コト、ウィル、クレアでやってて、
全部先制されるんだけど敵の敏捷高すぎ、自分低すぎってことなのこれ?
ポテンシャルとかで補強するしかないんですかね… >>798
なら凄く良いから残りの石は大切にして始めるといい
ちなみに全部恒常
限定はWikiみろ >>795
限定かどうかはガチャ画面見りゃわかるじゃろ
全員恒常やね。 ただし左と真ん中は弱特効が付いているし、右は貴重な相手の隊列崩しがあるから始めるのなら一向に構わん引きではある ハード10だと敏捷1165で先手取られて1104で先手取れるっぽいかな 花摘み超級、今までクリアできなかったんだけど
このスレの編成真似したらクリアできたわ
さんきゅー、めーおー 花超級はしばらく放置してたなー
初心者にはあの開幕エレ5匹はきついわ 確率を気にしたら負けよ
金と花突っ込んでそのLvになるまで虚無僧になるのだ 萌具って耐久力等にも効果ある的な説明文あるけど検証しためーおーおる? この運営の事だから復刻は1年経ってから並走で実装して
取り逃した奴は石割らないと取れないような仕様でもおかしくない
キャラ取るのに石割必須なら完凸者がSR蒼片化目当てで走る旨味も減るしな >>811
多分そうなるんだろうね
今は左下に2つしかイベント表示されないから
無理なんだと思うけど HP1で耐えてくる奴より後衛からどんどん即死させてくるあの糞キノコがうざい
蘇生させる為に耐えてると攻撃下限にまで落とされるからさらに被害増えたりでたまに全滅してるわ アイツら回避しないからぽんこつで強制的に後ろに飛ばしちまえばいいんだよ
他さえ倒しちゃえばそんな問題にならない >>813
並走しない場合取れる選択肢は4つで復刻自体行わないか常設か
新規イベの間隔広げて復刻と交互に開催かイベ期間更に短縮して詰め込み
5択でどれが一番可能性高いかな 隊列ずらしとか後衛狙い撃ちとか便利なの増えてきたから対処もいろいろね
もうまな板とかクソザコと化したわ ショップの交換品に追加のパターンも考えられるから6択だった いつ事前登録してたか覚えてすらいないけど本日からはじめましたよろしく
…本当にいつ登録したんだろうなぁ… 復刻イベだとステップアップで限定確定とかあったよな >>822
報酬を貰っただけで登録はしてないんじゃないの? 抗スタンのポテンシャル欲しい
スタンすると反撃系が完全に止まるのが結構困る 報酬にチケット9枚と石が都合11kぐらいあったの。
事前登録報酬って文字があったような気がした iOS版が出るにあたって事前登録が一定数越えた記念配布なだけで事前登録してなくても貰える メンバーは十分、少し育成が欲しいかな
SRラウラ、シャロン、クリス、ティセ、ウィルでいける 罠(トラバサミ)でダメージ、ラウラかティセの回避で誘発
ウィルで魔力デバフしてあとは回復キャラで耐えてれば倒せる >>829、>>830
ありがとう
今日はもうスタミナないのでメモって明日挑戦してみます >>828
あまり育成の手間かけないでという話ならSSRポリンの持つ幸運デバフで睡眠を通りやすくして昏睡ハメかなウィルをマリエラの直前に攻撃させて起こさないようにとか上手く調節できれば育成をそこまで頑張らなくてもいけると思う マリエラさんのEXハードとかどうなるんやろ
ハードの時点で昏睡ハメもちょっとサイクルが狂っただけで追い込まれたし…
コマンドならなんとかなるかな >>837
ハードの時は罠も使わず力押しでぶち殺したからそんなに心配してないわ >>837
こんなまな板に…くやしい…でも…(ビクンビクン) ガチャでR引いたら蒼片に変換されるのはいいけど私服のRまったく引けなくて制服ばっかり引くキャラが沢山いるのはなんで?
確率同じとか冗談きついぜ >>837
ハード昏睡ハメならウィルと姉姫2人でやれば楽だぞ >>842
EXハードで15000くらいの列攻撃してくるかもしれんぞ 武器強化は苦行だとか後でいいとかそういう意見が多いけど
今の期間中にSRLv10くらいは用意しておいた方がいいよね?
RLv10と比べて15%盛れるんだよね? >>844
気合があるなら特に使いそうなキャラに絞ってSR15狙う方がいいんじゃないかな まな板とか最早2ターンで殺せるから、Exで最低でもHPと火力が倍以上になってないと何も怖くないな >>843
最悪ラディスに魔力減らしてもらえばいいし… >>848
あーそうかコマンドにすれば指定できんのかもう雑魚だな >>850
従えよ精神はコマンドでもデバフ対象選べなくないか
まあ選べなくてもまな板に入るまで撤退繰り返せばいいだけなんだが >>851
敏捷次第かもしれないけど、今の馬鹿AIなら最左にいるまな板を優先で狙うと思う やっとSR完凸3体目達成だぜ!
ラディス
ファム
イリーナ
・・・どういうことなの 天使素材SSR
100個集め終わった
とりあえずはこれでいいかな >>851
一応やってみたけど、敵が全員ノーダメージなら確定で左キャラ狙うっぽい(10/10)
敵にダメージが入ってると、一番弱ってるのを狙う >>855
つまり最初はバフデバフ使ってしまえば確定で狙えるって事か
なんか余裕そうに感じる
リディアの全体攻撃アビ外しとかないとな >>855
そうだったのか
配置変更とかあっても遠隔か単体魔法で削ればいいしエクストラになってもデバフが通るなら余裕っぽいな
もしかしたらエクストラハードではデバフの効果減少とかやってくるだろうか 今回のイベントはさっさとラウラとチケと聖片確保して…そのあとは花なりなんなり他のとこ回すのがええんか 4倍だったとしてもSSR宝石は確保したい感あるけどなぁ
出ないというストレスを感じないで済むのは大きいし SSR2本目誰にするか迷っていたらとうとう4本目も溜まってしまった >>865
俺がいた
1本目シャロンにあげて2本目誰に渡すか保留したまま聖片70個溜まってしまってる SSR萌具は持ってりゃ嬉しいただのコレクションじゃあない、強力な武器なんですよ
武器は使わなきゃ >>864
実質4倍キャンペーンでも泥率は変わりませんから・・・ 全員の萌具SR20にするまでは割とサクサクだけどこの先は聖片手に入りづらくなってくるし適当にSSR萌具作っちゃうと後悔しそうでなあ SSR武器は初期のころお世話になってたアシュリーとラウラに渡したが3本目は迷ってる
今から他の好きなキャラと言われても優劣つけられないぐらいみんな好きだからマジで困る ここでLV上限突破に聖片が必要になるという
斜め上の実装が… SR20くらいまでは花さえ集めりゃ・・・感があるからまだダイジョウブ
SSR育成しだすと銭がねぇ!花も!!!ってなる ただ、SSR宝石1個交換するのにフル特攻でもだいたい70〜75くらい必要じゃろ?
今はBP半分かつ2倍だから
超級7回やって1個でも出たらトントンなんだよね 花2倍とか今回みたいに実質4倍の時に摘んでおけばサクサクよ
唯一のSSR萌具も20で止まってる
この先は険しい ある程度進めたけど高レアの属性が偏って弱点属性がつれぇわ…
有利属性と不利属性一緒に出てくることが多いからオート初手で不利属性殴ってると時間がかかって割と削られる そのうち花摘みクエにも特急とか激辛出てきてSR花が大量にもらえるクエ出てくるんでしょ? >>878
SSRシラズはミスった時の精神的ダメージ大きいよね
だめな時は10回くらい失敗するし >>883
かといってまもり魂に石使いたくなくてなー イベントのハード10を×3で周回してるんだけど、たまに指輪が9999落ちるのはなんでなんです?盗んでるからか?
教えてえろい人! wikiに超級100周(スキップ)で宝石7個って書いてある
宝石はほんとに渋いんだね 今イベントで限定イリーナ欲しくなったけど、聖装券使うか、召喚で来てくれるのを待つか悩む
シャロン、ポリン、ルージェニア、クルチャ、クリス、ギゼリック、ラディス、プリシラはいるが
それ以外でこれは取れ!って限定ってなんだろう?
チンコならイリーナかファム 今回のイベントは曜日が美味しすぎてBPと薬を全て突っ込んだめーおーが後で慌てそう >>888
100周して7個出りゃマシな方だな(´・ω・`) >>885
レア枠で5400、9999がある(´・ω・`) >>844
ある程度続けているならSR10程度なら苦行でもなんでもない
ただ、新規だとSR10程度じゃダメージ20%UPする程度だし、学園に銭突っ込んだほうがいいんじゃねって感じ 少なくても学園3カ所レベル6までは学園最優先やねぇ 学園に銭突っ込めって意見よく見るけどそんなレベルによって変わるか?
lv6になったら成功確率がとかあったけどAP12消費でも全部スカとかザラにあるのに
SSR素材の出現確率も大して変わらないし獲得ポレンもそんな大きく差出ない気がするんだけど 学園Lv5→6で300万くらい要求されて鼻水出た
Lv5で打ち止めだなしばらく 施設レベルはとりあえず5にはしとけ
でないとポテが開放出来ない 学園は毎日の積み重ねだから早めに上げ得なんだよ
どのくらい得かは未知数だけど
lv7とかでなんか変わるかもしれないし
ていうか武器優先だといつまでも学園上げらんないしな >>899
そだよそのとおり
学園なんかより主要キャラの萌具SR15か20にする方がよほどいい 学園5まではそこそこ安いし一応抗即死や毒なんかは欲しくなることあるから開けといていいよ
6はメリット薄いけど >>899
Lv1とLv5,6あたりだと結構差があると思うけど偏りが出る程度には低い差だと思う
ちなみに大成功率はヘルプだかにも載ってて確実に上がってるはず 毎日の積み重ねで効果が出るまで時間かかるから新規に薦めるのはどうなのかな
性能の上げやすさと効果で言えば、好感度>萌具>ポテンシャル>限凸だと思うわ
ポテンシャル3つ開放して石稼ぎとかするなら学園から上げるのはわかるけど
萌具SR15あたりをさっさと主力PTに揃えた方が最近みかけるイベントステージ苦労してる勢にも効果的じゃない? 武器なんざ装備せんでもある程度ガチャ回せば普通のイベ周回程度なら全く困らんしな
誤差程度とはいえ毎日の積み重ねだから差は間違えなく出る
レイドに本腰いれるなら武器上げる必要はあるけど 新規はレイド捨ててその間に戦力強化してたほうがマシ Lv6の12回で大成功以上0なんか滅多にないぞ……
生産系を急ぐのはほとんどのゲームでセオリーだし俺も学園を推す派だな
特に序盤は経験値珠が不足するから、大成功以上での取得量増加は響くと思う 学園レベル6まで一気に上げるのは厳しいと思うけど
3や4位ならすぐ上がるだろうし上げた方がいいよ 学園5まで上げる
SR武器15まで上げる
学園6にする
の順序くらいが一番やりやすいんじゃない? 前回のイベガチャから恒常ティセを引いた俺冥王、今回のイベガチャからは恒常プリシラを引く
思わず排出率確認しにいったわ >>907
ステージクリアに苦労してる新規にガチャ回せって回答はどうなんだろうね
>>908
生産系っても学園で手に入るので希少なのってSSR素材ぐらいじゃないか?
SRまでなら新規でも出来るデイリーの上級で手に入るし、結局それも宝石手に入らなかったらlv5上限だからなあ
これが宝石とか出るなら学園レベル上げ一択だろうけど今の学園が生産系って言われるとうーんだわ ちょこちょこ単発回してるんだけど当たる気しないな
今まで一度も単発で引けたことないや ちょうどいま単発で引けたんだけど、ビッチだった
いらないんだよなぁ 花集めなら薬1本くらいでポンと10%ステータス上げれて楽な気がする
プレゼント初級だと時間かかる割に薬1本でせいぜい好感度2000(2%)くらいじゃない?
殲滅力は生存力に直結する印象だし >>917
ピンクのあいつ以外みんな清楚じゃないか・・・ >>913
新規には大成功以上なら珠が増えるからある意味そこが一番重要なんですよ >>915
単発で当てるとか都市伝説だから
ビッチってマジでだれかわからんかったわ >>913
RやSRのみでクリア出来るのはゲームシステムを理解している人じゃなきゃ無理なんだから、勝てない新規にSSR引けってアドバイスは妥当
それに鍵無いとバステ抵抗付けられないし引いたSSRを直ぐに70レベにし辛くなるから学園サボる理由が無い
武器強化はその辺全部終わってなぜ武器が必要なのか理解してからだ キャンペーンで半額イベとドロップ倍が重なってるのって、いつまででです? 想飾の攻撃や防御って初めから30上昇だったっけ?
ずっと25上昇だと思っていたわ ちょっと垢作って学園lv1での成功・大成功・極大の割合調べてくるわ
即死率詐欺といい出やすくなる!回避しにくくしました!とか調整怪しい部分多すぎる >>913
ある程度ガチャ回さないとSSRはおろか、SRも必要なところが引けていないということになりかねないからな
SRアビも強いの多いしとりあえずガチャ回すのが最重要
そんな状態で火力が10%〜20%上がったところでどうせステージクリアーとかはできん どこを周回したらいいか、銭は学園か武器か、学園に行くべきかどうか、課金すべきかどうか
なんかいろいろごっちゃになってきたな まあ別に色々やらせてみたらええやん
俺たちもそうやってきたわけだし 別に明確な答えあるわけじゃないからね
自分なんかは学園上げる銭たまったら上げて余った銭で武器鍛えるっていう脳死でここまで来たし 学園lv1をAP12×3種訓練×10回して来た
合計360回中大成功5回 極大成功4回と極悪な結果が出たわw
lv6との差はかなり出た感じ、lv3か5まで上げないとキャラ会話すらほとんど出なかった
ただ獲得ポレンの基礎値はlv1と6で変わらなくて単純に大成功や極大成功で増える分lv6の方がポレン稼ぎやすいって感じ
lv1でもAP12で370ポレンぐらいは入るからlv6と比べて平均2割程度差が出るね
レイドって3月のイベントのやつだよねこれに本腰入れるなら〜ってのはかなり難しいみたいには聞くけど絶級やるならってことだよね
聖装19回収は言ってるようなガチガチじゃなくても可能なのかな? 楽器があと350個必要とか計算したら出てきてワロタ
メイン楽器キャラ多すぎる 今回のイベントからdmmゲーム版がいきなり動かなくなったけどa droid6は動作環境から外された? 単純に大成功以上がどれくらい引けるかでしかポレンの差は出ないから、確率が上がる(上がっているはず)のLv3〜5くらいまでは先に上げておきたい >>932
あのイベントは戦力によってだいぶ変わるからなんとも言えない
戦力さえあればいつもより楽なくらいだけど例えば新規の場合どれくらい大変なのかはわからん
でも聖装回収くらいはそこまで辛くない
多分辛くないと思う、辛くないんじゃないかな
ま、ちょっと覚悟はしておけ 特攻あっても超30が限界とかなると結構ギリギリだったりする
特攻なしだとおくしゅり連打も頭の片隅に置いとかないといけないレベル 新規多いこの時期にレイドあのバランスのままだったら鬼だわ 新規も古参も難易度を求めてなくても
それをうんえーと共有出来てないからな… 俺も高難易度別に求めてはいないけど
求める層が居ついてのゲームが盛り上がるなら全然許容 イベントがレイドだと、昼休憩時にものすごく時間をとられるのが困る
さくっとBP消費して悠々と休みたいのに、なんで残り休憩時間を気にしながら必死こかなきゃいけないんだ キャラ強化する意味ないと強化する気も起きなくなるから
高難易度の使い方次第だわな 高難易度は別にあっていいと思うけど
恒常として置いといて欲しいわ、期間限定だと躍起になるからしんどいw クソ周回が必要なもんの難易度上げるのはやめて欲しいわ
時間がかかるだけ
1回きりのステージなら高難易度やってくれても構わない >>958
立ちながら死んだ弁慶みたいなもんだろ(適当) ファムちゃんおはよう
今日は1日のーんびりしようね
>>953
おつです >>953乙とファムおじおはよう
イベまだまだだけどお花摘み今の内ガンガンやってSR15はある程度作っていきたいなぁ
早くセシルちゃんにSSR武器プレゼントするんだ 花超級回ってたらキノコの列?全体?攻撃で4人即死して初めて全滅したw
蘇生持ちくらいは抗即死付けとかんと事故る時代か… 花摘み周回してると、クルちゃんの声が夢にまで出てくる >>964
抗即死3つけていても死ぬときは死ぬよ まあ、即死する確率は減るんだろうけど >>966
だね、回避3に抗即死3のラウラもちょいちょい死んでたが、そんでも即死数HITして蘇生回らなくなることはないだろーってタカくくってたw 悪魔の斧でたまに死ぬようになった印象がある
ファントム3尻がいてこれだからまともに被弾する前提だと即死抵抗あっても結構死ぬんじゃないのか 後衛にも即死抵抗持たせたいぐらいに必要性あがったよね
即死ってゾンビとかなりそうなヤババな感じする
https://i.imgur.com/XGPD40O.jpg 敵の即死ばら撒きで運ゲーは方向性として良くないと思うから抗即死レベル3で完全レジストとかで良いと想うけどなぁ
敵の即死発動時の無効化率
lv1/2/3
33/66/100%
みたいな感じで まあ全滅してもBP減るわけじゃないし
完全に無効化しちゃうのはゲームじゃなくなっちゃう 特定の攻撃に即死が乗るとか、一部のボス敵が即死重視とかなら完封じゃなくてもいいけど、
デイリーの周回クエに複数出る敵が、通常もスキルも含めて即死乗せてくるって状況ならLv3完封でも良いと思うかな
逆も然りで、こっちの与える即死は結構好評みたいだけど、あんまポンポン即死与えて欲しくないなって俺は思う
マリエラが魔法で即死与えてきたけど、誰か魔法系キャラで即死取ってて発動したか確認した人いる? 魔法パンチはなしで >>972
前にエルミナの範囲魔法ででたけどあれ即死率バグってた時のだから今はどうなのかわからん >>971
ゆうても割と抗即死3にするの重いからな
耐性積めば即死だけじゃなくて状態異常を完全に無効化できるようなゲームもあるし
そういうゲームの場合は高難易度だと耐性剥がしにかかってくるけど ポレン師匠がそう簡単に手に入らないんだし完全ガードぐらい与えてもいいと思うけどね >>973-974
レス&検証ありがとう、やっぱ普通に乗るよなあ…w
後衛に抗即死もだけど、魔法系に即死持たせてコマンドで後列ワンパンワンチャン、みたいな戦法も採れそうね
そこまでする必要とか余裕があるのかはともかくw 尻がワンチャン即死バラ撒けるから割と強化な気もする そういや現状あんまりフィールドバフ?みたいの無いけど、スタン無効とか即死無効みたいなフィールドバフスキルとか出てきたら面白いかなって少し思った >>979
それってソシャゲで嫌われてる○○特効そのもの…と思ったけどこのゲームでは今更だったか 20人以上いるキャラに個性付けしようと思ったら、特効要素みたいのは避けられないと思うかなあ
俺も特効はあんま好きじゃないけど、ただあいミスはキャラが少ないから特効要素アビ持てばそのキャラが復権したりするってのが良い
他ゲーだとキャラ自体が増えたりするから使い捨てになったりするのがしのびないのよな 想飾が割と空気だからそっちに即死耐性+50%とか付けてくれればいいんだが
もうちょっと付け替えで悩ませてくれ >>971
逆に全滅でBP減るわけじゃ無いからこそ無意味にリトライすることになるような要素は要らないかなぁって個人的に思う
一応コマンドモードも有るけど基本編成考えるのがメインな詰将棋チックなゲーム性だと思ってるからあまり不確定要素だらけにするのもっていう感じ 抗即死5くらいまで実装してそこで完封するくらいでいいよ、状態異常はまだしも防げない即死はちょっとだるい
もちろん状態異常が面倒じゃないってわけでもないけど >>977
即死Lv2のセシルママの娘がセットスピリット・ファイアやブーヨでちょいちょい即死出すよ
通常攻撃や風の矢では出したのを見たことが無いのでスキル毎に発生率が違うような気がする >>983
ポテンシャル40%、アビリティ40%、想飾20%ぐらいの割振りなら別にいい >>953
次の乙をつけるわよ
リディアちゃんにゴミって言われたいだけの人生だった 今後の予定にあるEXポテンシャルでどうなるかだねぇ
lv4以上の上位ポテンシャルなのか、新しいポテンシャルの追加なのか、エクストラハードステージのみ適用のポテンシャルなのか
もう方針は決まってるだろうけど、お暇な方は要望を送っておいて損は無いと思うよ >>981
キャラ個性は現状割と出てて編成考えるのも楽しいね、個性出てる分強弱もちょっと見えるけど
ただ僕が考えた最強の嫁編成作るにはまだまだ属性がネックな事多いから早く全キャラ全色揃わないかな、追加ペースはすげー早い方だとは思うけど 命中率130%や完全毒があったんだからもし即死抵抗100%になっても死ぬときは死ぬでしょ 完全抵抗はつまらんからマウントスキルとかでいいかな 確定クリティカルは潰して耐性無視した毒は平気で積んでくるうんえーだからなあ >>980
全然違うぞ
ブラゲーでいう〇〇特効は、イベント期間中そのキャラを持っていたらイベントポイント〇倍とか
そのキャラのステータス(ダメージ)が〇倍とかいうやつだぞ クズエニで良くやる特効がメタ対策系多い気がするな
このゲームだと敵(うんえー)がそれやってる印象w
罠・即死・回避の対策で する
やっぱ乳首を書かせたらまみずたんの右に出るものはいないよな
異論は認めん >>996
ぷっくり乳首は好き嫌い分かれるので何とも
私は好きです 乳輪デカすぎは引くけどぷっくり乳輪は味わい深さがる ぶるまヴァレリアがめーおーちんちん特効だろ知ってる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 18時間 34分 48秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。