【DMM.R18】オトギフロンティアR 568冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 567冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1556032363/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
※画像アップローダーはimgur以外を推奨 (削除申請乱用ですぐに消されるため)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます
Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.パーティ1のリーダー
Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)
Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)
Q.アイテムやスキルのロック出来ないの?
A.ホームから「持ち物一覧」、ロック掛けたいアイテム・スキルを選択して右上の鍵アイコン
Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
http://s.3rdstage.biz/dcg
☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます
Q.高難易度のクエストがクリア出来ない
A.デバフスキル(ダウパワー、ダウマジック等)を使おう
Q.キャラとスキルの属性は揃えたほうがいいの?
A.個別に敵との相性計算(不利0.7倍、有利1.5倍)をするので弱点属性を殴るなら揃えたほうが有利です
その場合倍率は2.25倍(1.5×1.5)になります
■曜日クエ
|月|火|水|木|金|土|日|
――――――――――――――――
|闇|火|水|樹|光|金|素|
|光|金|素|闇|火|水|樹|
■性能一覧
☆5覚醒
初期キャラ:http://gyazo.com/b13b508457e300980c783b517a3b36bc.png
追加キャラ1:http://gyazo.com/f0c96c84db69ab49b389a4e52f59fe35.png
追加キャラ2:http://i.gyazo.com/ca6ff7181a9acec4eb19f1195059c06a.png
■スペチケ範囲
その1 https://i.gyazo.com/29aed79c43f61fbd608ba082093e0e14.jpg
その2 https://i.gyazo.com/f8c6e5e973441337e6b51367a7d166e3.jpg
■状態異常スキルと確率一覧
http://i.gyazo.com/fe248814605a88fe4ee99224e4e9580f.png
■ドロップ率パワー http://s.3rdstage.biz/ffgi
■秘密のシリアル 右上MENU内の「コード入力」へ
一覧 http://s.3rdstage.biz/cbic
最新
205 震えて聞いて眠って踊るがいい BP回復薬×1
206 あーーーあぁーーー!! BP回復薬×1
207 え AP回復薬×1
207 祝! AP回復薬×1 ■開幕!オトギストックのバンドコンテスト 4/5(金)〜 4/26(金)23:59
■レイドイベント静寂を切り裂け! 孤高のギタリスト ケーシ 4/12(金)〜4/26(金)23:59
■芸の道は茨の道 端午の節句はオトナへの道 4/16(火)〜4/30(火)23:59
■嘘つきジーアとぼっちのオオカミ 4/19(金)?4/29(月)23:59
■神推しサポーター!オオカミのマル 4/23(火)?4/29(月)23:59
■コスモタワー 第2の塔 2019/1/23(水)〜
■天空神殿
桜の木の精霊「ソメイ」 2019/4/18〜
各ボスが使用してくる状態異常 ルーウィー/無行動 ジョリー/無行動 ターラ/無行動 ソメイ/無行動 ドライブラット/麻痺
全耐性装備表 http://i.gyazo.com/06b92ca9835fa7d654ec28989d4ce986.png
■予告
http://i.gyazo.com/0b2610eade70e165d2160a43caf9a1cb.png
■Android版サービス開始
Q.どうやってやるの?
A.DMMGAMESアプリからダウンロードします
http://www.dmm.com/app/-/appstore/download
■DMMゲームプレイヤー版サービス開始
http://www.dmm.com/netgame/top/guide/playerguide_html/=/ch_navi=/
https://pbs.twimg.com/media/D40BeOpW0AQZ9lp.jpg >>1乙
精霊が反射で死なないように該当攻撃以外の精霊にしようと思って調べたら一応スキル画面の精霊タブから見られるね
しかしほとんど攻撃スキルだな! >>1乙
19階やべーことになった
闇姐さんに毒効くわ
運良く姐さんの状態異常モリモリアタック反射したら姐さんにデバフ全部ついて数ターン後に死んでいった バウンドは試してないけど反射した時状態異常アイコンはモリモリついてたね
3ターン目くらいに姐さん死んでったのにそれでも勝利まで20数ターンかかったわ >>1乙
超強いボスが耐性ガバガバなのは良ゲーの証 いつも泥アップばかりだからあまり気にしたことはないけど、いざドロップいらないというマップの時につけるパッシブっていまいちだなぁ
Sパッシブのターン増加もAパッシブの叫び系もパッとしない バウンド入るな、本体も光も
半壊したけど14Tまで縮まったし10Tも狙えそう 最大HPは正義だから積む物ないときはとりあえず民衆積んでおくかな >>15
多段食らうと意味ないけどとりあえず不死鳥付けてるわ
もしくはHP特大とか
Sなら憤怒とかも良いんじゃない?もっとらんから使い勝手知らんけど 20階はこれどうしたらいいんだろう・・
HP減るまでは楽勝モードから取り巻き増えて数ターン後に超火力ドーン!で全壊する
せわしなく取り巻き潰していくのがいいんだろうか 毒入るには入るけど回復されるな
ワールドエンドってバフ消し、臭い息、異常回復同時にやってんの…? >>21
20はボスタゲってカットカットで雑魚は青龍ちゃんの範囲当てるくらいだったな
生存狙うならhp低いから一匹ずつつぶしたほうがいいね 12宮全クリしたら
え ら い !
って出るってマ? オルディンロボとかレムナント装備すると、固有ぐらいしかスキルないのに大渋滞してる気がする
もしかして迷宮のルールだと通常攻撃がスタックされてるとスキル発動しなくて
すばやさ上げるのは地雷だったりする? 期間イベじゃないからゆっくりやりゃええんやで
2周年迎えた頃にはもっと楽に攻略できるようになってるだろ チケ使わず貯め続けたら2020年キャラのガチャに使えそう 12層なんとかクリアできたわ。
最終的に手動でやって4人生き残ったぜ。
何がどうなったのか自分でもよく分からんw 期間限定でも無いしBPみたく定期的に消化しないと勿体無い訳でも無いから
DPイベは気楽でいいな 強いキャラ手に入るまで保留にできる >>15
「受け流す」とか「ウナギの極意」とかで回避系試したりしてるな
完全な運だけどそれなりに避ける >>35
※このゲームに登場する地名、団体、たべものは全て架空のものでうんぬん ダブルムーンとか白珊瑚の教会とかいろいろ名前出てきたけどこの後何かシナリオに絡むのだろうか
戦闘背景に教会はあったけど後半戦にはあまり関係なさそう
それともキャラエピ用だろうか 今回マルジーアが☆5でリリアが配布みたいだけど順位はリリアが上なんだよな
リリアの強さとかクロスの数とかどうなるんだろ? スキル溜まりまくってるのに通常攻撃したり相手に攻撃されたりよくわからんないちおつ
どうせ光がうんこすぎて間違いなく詰まるから超鈍足でやろう 観光地に遊びに来てるんだからそういう名所の情報全くないのはおかしいし多少アhね
まぁキャラエピ用でしょパトラッシュは島限定の画材買うのに自分の体で支払うコースだろうし マルの100人に入れねえと思ったらケーシの終わったバトルの報酬受け取ってないと他のレイドにも入れないのか リリア配布だけどガチャ並みに強いとかいうGW特例がワンチャン……ないか……orz
迷宮必死に攻略してるけど★5は基本フェスで全キャラ揃うペースでやってるからメダルあんま要らないっていうやつ
チケット以外の交換物追加されるだろうか 今ではクリティカル確定にしたりダメカ持ちも居たりするから
配布でもガチャ並には強いよね流石に最新キャラと比べると厳しいけど リリア別に弱くてもいいけどクロス1こだけだったら許さんぞ クロス2つほしいがために上位に入れるために周回した人間さんも少なくないだろうしそのあたりは配慮してほしい
10〜20位ならともかく4位だからな 1倍速にして同じ行動とってじっくり見ているつもりでも何が理由で死んでるのかわからなくてどうしようもないな・・・
戦闘ログか何かが切実にほしい ロロノア以外ガチャ産全部持ってるけど普段脳死でやってるから迷宮無理だわ リリア前線で使いたかったから、むちゃくちゃハムったのに……星3唯一の5位内が配布ってテンション下がるぅ イベントの作りやすさやディマイト落ち2連続というのも考慮したのかもしれないけどそれにしてもなー
どう転んでも8位は配布★5ポジにしかならんでしょ >>42
朱雀みたいにエピソードがほかの配布より多いはあり得るかもね
でも最近の配布はパッシブBも基本装備になってきたし割と侮れなくなってきてる気がする イベ青龍ちゃんとか無課金なら余裕でスタメン入りするしね
あとは枕営業してくれれば… 明らかに村人需要のリリアが配布落ちになったのは
ガチャ星5は人間1村人1にしなければならないという意味不明な決まりのせいかね
迷惑な話だわ クリスマスの前例があるしGWだからエロ2つに賭けるしかねえ >>55
イベントの遊び方見てくとユニゾンかレイドボスみたい あのユニゾン予告をジーアが出したのじゃなければ9割9分確定 リリアイベ配布…っぽいな…
クロス2つあれば良いけどそうでなければ今後総選挙で上位にする必要無くなるな… クロス二回の配布の子いればクロス回数村人と人間さんで均等に出来るからね
まぁリリアちゃんのクロス一回だけなら怒っていいと思うわ 強さに関してはガチャ☆5でもいずれスタメン落ち不可避だから多目に見る
上位でクロス1回は許さんぞ リリアは人間さんに明け渡してはいけない
レイプされるために生まれてきた子だからな 12きつかった
久々に試行錯誤して色々やって無理で色んなキャラ引っ張り出したわ
妲己ってめちゃくちゃ使えるって再発見できた
ダメカットはバフ全消ししてくるやつには無理だが消してこないならいけなくもないな でも本当の愛を教えてくださいとか言ってディマイト落ちした子に村人はさすがに救いがなさすぎるというか
けどああいう子は落ちるところまで落ちてなんぼだよなとかちょっとゲスいことも考えちゃう 終わりよければ大体の事は許されるからな
流石に何回もイベントやストーリーで絡んでくる仲間キャラが堕ちていくのはつれぇわ あんな目に合ったんだから人間さんとのイチャラブで救われてその後2で村人でいいよ 知らん子が村人されるより一緒に旅してきた仲間が村人される方がいいよね ランクっていくつくらいまで上げておいた方がいい?なんかこれ止め時を見失うんだけどこのイベントって頻度どんなもんなの? 頻度っていうかはじめてだぞ
河童5匹組が3日間(実質2日ちょっと)だけ来襲してきたことは年末あたりから3回くらいあった
要するにほぼ来ない 迷宮は割と所々で状態異常が入るからプリシラ薬入れてるとちょっと楽しい >>69
知ってる子のエロシーンの方が良いのは確かだけど、村人されることに対する賛成はしかねるなぁ
(ティン子みたいな)良い子なら、レイプ紛いの村人シーンは心が痛むし、
性悪女ならちょっと強引にやられちゃっても構わなく感じる
同意の上の和姦村人シーンなら存分にやって欲しい まあ2回はないわな
レーウに比べれば戦力になる分恵まれてるぞ
文句言うならレーウの時に強くいっとくべきだった 第2回なんて範囲狭すぎ人数少なすぎで総選挙のうちに入らんよ ズワルテちゃんやクリジュリエットという配布☆5というクロス2回の特例組が居るから
リリアちゃんも人気投票で上位だから特例でクロス二回にならんかなと言ってる訳で
なんで☆4になったレーウが出てくるのさ ドロシーは全身痣だらけで恐怖に怯えながら許しを求める目に会う程度のソフトな村人でおね その辺は別に順位入れ替わってないからなあ
入れ替わってるのはむしろフィギーとメリンダだけどメリンダの声優絡みでちょっとざわついた程度だったような >>77
俺も最悪これに期待してる
長く愛用できるのを一番期待してたから配布だとがっかりではあるけど まぁ順番変わったわけではないから残念だった止まりなんだけどね
今回のはえぇ……ってなったけど ディマイト堕ちするけどガチャ5の可能性、まだ諦めなくていいよね?
なんか今回キャラ数特殊だしジーアもリリアもガチャ5は全然あってもいいはず エロが1つと2つの差はでけえよな…
星4と星3の差ならどれもエロ1つだから大したことないが ジーアはまだIDすら振られてない現状NPCキャラ扱いだよ とりあえず総選挙は20位圏内に入るようにするだけでいいなもう ボスが何故かガチャキャラか配布だけどクロス2回ならまあ問題ないかな ディマイト落ちしたリリアの動作等は
楽しみなんだけどな
被ダメごとにクロス時みたいに泣かれた日にゃ… 青龍ちゃん限凸してなんとか20階クリアしたけどこれ全員生存きちーな
今ってカット役回復役揃っててアタッカーが物理一辺倒できょうかしやすいだったりで水パが一番バランス良く強くなる気がする 始めたとこだけどDMM事前特典とか誰貰えばいいですかね 似たような名前のチケが結構あるから正確に書かないと伝わらないし誤解のもとになる
DMMGP事前登録特典ならスタダチケ(スペチケ5.5)と同等品だったか
マレーン青龍あたりがパーツとしての役割があって末永く使える リリアがボスとして、ディトゥルパが付くのは楽しみではある
むしろ今持ってない全員に欲しいくらい 迷宮8の全反射から崩れて前に進めない
おとなしくメタルでんでんしとくしかないか >>91
闇の妲己、水の青龍、火のヘロナあたりのダメカ勢か開始CT30%のマレーンがいいと思うけど
☆5チケ配ってるし無料10連もやってるしGWが終わるまで待ちなさい(出るとは言ってない) >>91
まずはアカデミークリアして、☆5確定チケットを使いきる
キャラ選択チケットはランダム系のチケットを使いきってから足りない部分の補完に使うもの ものがたりが進んでディマイト落ちしたキャラがディトゥルパを使いこなせれるようになれば
配布キャラにもワンチャンあるかも? ジーアとマルで福袋かな
リリアだったら本気で出るまで回すつもりだったけど残念 無料10連は☆5だったけど青いバスガイドだったやっぱNEWは出ないもんだね 配布キャラなら特殊SDなのに何が不満かよくわからん ディマ版の配布キャラをプレイアブルしてほしい
青龍ちゃんひなまちゅりは守ってあげたくなるだろう? 配布だとクロスが一個(の可能性が高い)
ガチャ5と比べると強くない
ってのが不満の理由でしょう
でも どうして私が・・ 辺りからディマイト堕ちはするけどガチャ5でしたー!の可能性もまだ0ではないはず リリアは人間さん呼び出しのに人間さんはオタオーク達との大富豪で盛り上がって来なかったのでディマイト落ちだな まぁ強いキャラで常にPTに入れたい気持ちもわかるけど☆3,4になるよりかはずっと恵まれてるよ やはり…星5は…orz
まあ出たところで6までコンプしている以上未所持が出るなんて奇跡すぎるからなあ あ、ユニゾンだと思ってたらレイドだ
新規向けなのか連発してるな 5チケから卯ェリきたわー
闇だけ強くなっていくうちの手持ち 無料10連でナード真砂newうりこ出て思わずスクショ撮りそうになった クロス2枠ありゃ何も文句ないんだが
シナリオでもそんな感じだったし人間さんとのクロスのみの1枠だったら流石に不満が 光で1番強いの誰?各方面の最新の情報が欲しい
wikiのオススメキャラ揃えてみたけどあんなん時代遅れすぎて話になんないと思うんですけどアクセかなんかで化けるのかな 各属性の一番強いキャラなんてガチャラインナップで属性で一番先頭にいるキャラだよ まじか順位的にマル配布だとしても☆5だから実戦投入出来るなって思ってたが
流石に2回目は無いか 別に上位がガチャ☆5なんて言ってないから勝手に期待して勝手に裏切られてるだけではあるんだけどねぇ……
あと不適切あったぞ
https://i.imgur.com/dtl9RZY.jpg お菓子なメダルキャラ以外は新しいキャラほど強い。これは揺るがない真理
火力は新しい順に並べて適当に新しいヒーラーつけるだけ
いたってシンプルだろう? 総選挙における運営の贔屓は今に始まったことじゃないし
限定ピックアップのだっぺの方が嫌悪感は強い
スペチケで選べるなら数ヶ月遅れるだけだからいいんだけど >>123
結局そうなるのね
マハーよひらホームズペリーヌクーフーリンでいいのかな?そんなんムリー これでリリアが人間さんとイチャラブクロスだけで終わったらどうなんの? >>125
まぁ時期の問題もあったとはいえナイトメアクラースの時みたいに
4位が1位より圧倒的に強いって悲劇もあったしなぁ リリアが村人じゃ無かったら求められてる物解ってなさすぎる
流石に大丈夫だと楽観はしてるぜ オトギヒストリーで酷い目にあいそうな気がすると言っていてイチャラブにする鬼畜UNA 村人じゃなくてもそれはそれで美味しいから別にいいぞ ここ最近の衣装替えは村人の存在感が薄いから、今回は村人成分多めにはして欲しいんだけどな
ただ、リリアが村人にしても同じように襲われて迫真の演技だけじゃマンネリだから変化は欲しいが ピュルぴゅる限凸のお陰で経験値パのパッシブ枠が一つ増えたやったー まだ2回目だし全然マンネリじゃないから同じでいい
というか変化付けようとしてスベってるのが何度かあったから安定も大事 結局あのジーアとマルをセットで扱わないと話が作れないって時点で詰んでるんだよ
リリアを主軸にして話が作れないんだからそりゃ扱いもおざなりになる
ジーアとマルの順位が逆だったらジーアディマ落ちさせてリリアガチャ5で丸く収まった
アイドルのくせに順位が低かったのがいけない リリアの登場は結構衝撃的だったよな。なんだかんだソフト村人ばっかりだったのにいきなりあの演技で
クロス1回でもいいから蟲、対魔忍みたいなのに期待 リリアちゃんが人間さんが他の子に鼻の下伸ばしてプリプリしてたのはナカナカに良いものでした >>78
これな
アリス勢は明らかにワンダーランドでも出番増えてたけど
レーウは・・・というかオズの魔法使い勢はもう出番無さそうだもんな あれだろ、内部的なデータで、一人当たりの投票数とかの数字を見て決めたと思ってる >>142
普通にマルジーアとリリアのイベント分ければいいだけだろ >>146
それは面白いな
やるなら他のゲームみたいに票数制限かけて投票率表示にすればいい マルの2連続配布を避けただけともいう
ストーリー的には話を動かすために作られた★5の2人と、とりあえずの数合わせの★3では動かしやすだがダンチだから
どうしても主体があの2人になってしまうのは仕方がない
とってつけたようなドルオタ設定を入れないと話にも入れないくらいだしね むしろ各々の新たな一面を見せるためにマルとジーアは分けるべきだった どっちにしろガチャ★5候補はトリルとリリアとヨハンナしか残ってない
マル配布2連続を避けるためには生贄が必要でそれにリリアが選ばれただけの話 まあリリアが配布としては破格の性能とクロス2つがある可能性もまだ捨てきれないわけだしUNA叩くのはまだ早い マルとジーアを一緒に考えないのも手やな
むしろマルがジーアに逆ギレして、自らがアイドル目指すパターンもあったかも >>148
投票期間にアカウントが急に1万増えるだけだぞ >>154
キャラ崩壊って名目でUNA叩くだけだぞ マル(ガレータ)のこともたまには思い出してあげてな メドゥーサとメッソーレムを無理にセットにしないでいいからな リリアイベに落としてまでマル二連続を避ける理由なんてあるんすかね
そんな回避したいなら前回2/5がガチ☆5だったんだからマルもガチャ☆5にしときゃいーのに どうせどんなパターンでも不満のあるやつが出てくるんだからUNAの好きにしたらいい
再登場した分もう出番のない子たちよりは恵まれてるんだから ようやく13クリアできた…
回復しすぎや30分以上かかったぞ
最初は迷宮バフも消せると思ったが無理だと分かった時の絶望よ ジーアは今回ガチャないっぽいし★5トリル配布ジーア+銀角ジョカあたりで次回アイドル対決イベント作ってもいいのよ
トップアイドルに負けてディマイト落ちっていう流れも自然だし 1位以外安心できないからもっと投票しろ(そして課金しろ)という事なのかもしれない >>156
だから投票数を隠したんだと思う
アカウントを1つ1つ時間かけて増やしても相手が闇じゃ成果がわからないから >>159
そこはイベント重ねてもガチャを分けることもできるから 子姐さん、バレダッキ、ノンデレラ、シェイファー、白ピュルテでカットスキルと不死鳥つんで祈った
一応星3とれた まあ運営側はどれだけの人数からどれだけ投票あったかも分かるしなあ
少数精鋭で点稼いだキャラも入れば大勢から点をとったキャラもいるだろうどのキャラがそうだとかは断言できないけど リリアは配布で性能面落ちる代償でまさかのクロス3回もワンチャン
そして3回とも村人レイプ 銀閣の☆3とか4でもクロスはバイノーラルにしてくれんか・・・? UNA「せや!1垢1票でそれ以上はガチャ1回で投票権1枚をおまけに付ければええんや!」 >>170
そういう話じゃなく高順位にガチャ★5の約束はしてないわけだし
少数精鋭より大勢に人気あるほうガチャにしても別におかしくないって話 >>44
ほんとそれ
クロス2個ちゃんとあれば☆3のままでも構わんくらいだ 上位から順にガチャ5にすればいいのにね
選挙興味ない勢からみてもちょっといただけない >>141
団長連中は典型だわ
定番って支持があるからこそ定番になれる訳で >>159
シナリオ中ずっとメドゥーサちゃんと呼ばれ続けて拗ねるメッサーラちゃん見たい 迷宮の9を一人も倒れずにクリアしたのに☆付かないな でも正直この采配のおかげでジーアが星5になれたので良しとする気持ちも多分にある >>180
そういうのもあるのか
教えてくれてありがとう 17ようやく勝った〜が結局最初に挑んだPTが1ターン目に6万ダメくらって即死していた理由は最後までわからなかった クリスマス収集イベでレーゼと→1月下旬にラディスピ師団
バレンタイン収集イベでレビィと→3月初めにラディテク師団
4月半ばから端午の節句収集イベでブレアと→5月初めか下旬にラディマ師団あたりが来そうだな
ガチャのタイミング的には5月最初のガチャ(7日?)か次の次のBPイベの2週目のガチャ(21日?) DP無くなったら寝ようと思ってたら攻略考えたりリロードで最初からやりなおしたりを繰り返してたらこんな時間に……
なんとか18までは★3つで埋められたぜ
>>183
万単位のダメージなら混乱か反射じゃない……?
17って何だっけ?前2体の属性が違うドライアドが糞痛いとこだっけ? 17ボスは倒せるけど、取り巻きが無理わわ・・・
速度爆上げ攻撃爆上げバフラッシュでどうしろというんだ 毒と封印(バウンドと薔薇4の字固め)のお陰でようやく19突破できた
封印も入るのありがたいね 混乱は全異常防いでたし反射は17はないっぽいんだ
そして1倍速で見てて敵は別の行動してて味方は動いてないところになぜか唐突に6万飛んできて死んでいた
何いってるんだかわからないと思うが俺も結局わからない 12で詰んだわ
手動でもこっちの攻撃見てから全反射余裕でしたされて壊滅していく ビッグバンが攻略のカギになると思ったらそんな事なかったぜ こちとら30ターン以上掛けてようやく殺戮王さんの説得すんだとこなのにお前ら進めるの早いな つーか今更だけど
左上の雑魚のBuffのせいでボスのBuff何もみえないのさっさとなんとかしろ〜〜〜 編成最適化して補助だけ手動で頑張ったら殺戮王さん説得9ターンに縮んだ嬉しい ふと思ったのだがジーアとマルはニコイチのコンビユニットで登場という可能性はないのか?
それなら★5がジーア&マルと配布リリアでどっちがどっちか分からんがパトと朱雀が4と3で落ち着くのではないかと……
いやすまん俺がジーアマル人間さんの3P見たかっただけなんだ…… 十二迷宮やってるとモリアーティの頃から参加した新規には人権ないんだなと感じる
キャラはお布施がんばれば差は埋まるが装備やスキルはどうしようもなくて泣ける 60連でもごん来なかった
☆4なのに絞りすぎでしょ…もう無理ぃ >>199
限定イベントじゃなくてそれなりにやってる人向けの常設コンテンツだからいつか出来るようになる
というか始めたての頃の方がキャラの戦力揃いやすし前より強いキャラが出やすくなってるからからすぐ埋まると思う 2.5周年頃には2周年配布データ強すぎって新規ユーザーの声でこのスレが埋め尽くされるから大丈夫だ なんでそんなに急いでクリアしようと思うのか理解できない そこに山があるならば、山もまた登られたがっている(妄想) おーっと人間さんがウキウキしながらメモを取り出したぞ 最高難易度コンテンツつってんのに初心者ってどういうことなの しかも期間限定じゃないのにな
初心者は100人レイド寄生してろってこった 周回前提のレア掘りで面倒な強敵用意されるよりはずっと良いな
編成を何度も入れ替えるのは面倒だが もう悩んで編成組むほどモチベ上がらんから8止まりであとは全部攻略情報コピペ待ちだな まあ、理不尽に強すぎるのも萎える原因になるわな
スキル全反射とかはいらなかったんじゃねーか
17で詰まった。スピード等倍にして手動にしたらいけるんか?対策するのが多すぎてやべぇ 蛙や亀みたいな抜け道と違ってガチ難易度を人によって条件が違う中クリアしようとしたら出てくる敵のデータくらいしか情報のまとめようがないんじゃないか
UNAは少なくとも実装して即クリアさせることは想定してなさそうだし 常設のエンドコンテンツだろゆっくりやればええがなハゲるぞ 周回もっさりだしカッパ踏ん張るし面倒
タワーやデイリー消化にも時間掛かるしひたすら面倒臭い まあそのうち暇人がスペ6縛りとかやってくれるだろ
初心者はそれコピペしといたらええ 新規だけど廃人がてこずるエンドコンテンツがクリアできないからクソゲー
って感じの発言は頭悪すぎると思う
でも全反射は正直に言ってクソゲーだと思う 100ターン経過したら反射なくなるとか
そんなギミックあったりして 全反射回避する為に1ターンキルと言われても再配布予定のない意識剣が必要だったり
エンハンスガチャ廻してオールレジストウォールかき集めてもバレウォの発動秒数を大きく下回って使い物にならなかったり
構成考えるのは楽しいけど手に入らないものが大きくて寂しいな
待ってれば7倍武器とかCT15秒ウォールとか登場するんだろうか 反射はやらしいな
魔法スキルだけで組むのとかかなりしんどかった
あと見えないとこで精霊がやられるのもな
迷宮後半は生存ミッション用にチェイン使わないのがデフォルトになってる 迷宮9は水着メアまでの☆5+ジェミでなんとか5Tクリア☆3つ獲得出来た
が、装備はビギナーハンター肩パッド限凸ピュルバウその他ありき…新規どうすんだこれ やはりリリアか
ディマイトおちするけどガチャ5であって欲しい…
クロス2回欲しいし戦闘で長く使いたい 毒以外はその辺すぎると使う余裕なかったから多分どうでもいい 最近は配布5でも強いからリリアも使える強さにはなるとは思う、後はクロスが2回あればいいよね 編成記憶に入ってる装備を合成の素材にしたりすると消える 主力で使いそうなキャラのレベリングは終わったけど昔の☆5とか☆4も育てた方がいいのかな?
オトギ石もったいないからかぶりキャラだけにしようと思ってるんだけど そういやオルスロー試してなかったな
バンスナのときは有効だったし使ってみるか >>230
オトギ石に余裕が無い時は放置で良いと思う(限凸もイベに必要になった時だけ
でも進化させると石貰えるのでそこは忘れずに 最推しの刃は強化とかあるのかなH10-3まで終わってるけどレシピが1個もない
ステはうんこだけど確定バフ消しは強そうだなこれ 確定バフ消し今すぐよこせェェ
ちょっと拾ってくるか・・・ 35億の人のことも少しだけでいいから思い出してあげて下さい 敵が火なのでダメです
20の後半の攻撃Buff連打に耐えられなかったからtnkいれればいける気がする 今の助っ人はドロアップよりSランク恩寵の方がいい感じ? 迷宮のチケ何故かランダムじゃなくて選択だと思い込んでた 2019チケ使ったらtnk寅だった
シルバーちゃん出ないかなとか思ってたけどそう上手くはいかないよな
スペ10はよ 肝心な武器に3回まで100%で復活できるとかいう武器がないしこりゃ迷宮はしばらくお手上げでいいや ヘルバットにそれっぽいの付いてた気がするけど持ってなけりゃ関係ないか 17オルシで突破したわ。すばやさ調整で1ターン長くしたりできるのかな?
装備の選択肢があまりないけど・・・取り巻きがうざかった。雑魚とは呼べんな 剣特殊の御霊欲しいと思った
今月の超ソザで追加されるかな 今めっちゃ苦労してるステージも「○○の状態異常が効いたわ」
という情報だけでグッと楽になる可能性を秘めている
敵も行動バーあるし、呪いが機能してたりするのかな このゲームレイドって50人以上倒す意味ってあるの? 12迷宮やってると、ヤムチャ視点でついていけないけど、監督采配で勝ちに導く人間さんシミュレータしてるのを感じる こういう12迷宮みたいなとこでゲームのうまい下手というか頭の良し悪しが出るんだろうなぁ
俺は頭使わんタイプだから尊敬するわ バハムート「俺が今まで舐めてきた辛酸、わかってくれる?」 鶴光(つるぴか)でおま
あんこがあったのでオムレツの中に入れてみたんやが、これ名前なんていうんやろか? 敵情報・PT編成が出たところでところどころ「手動で」とかいうのが混じるだろうから
全オートでドカーンしたいめんどくさがりは最初から十二迷宮などないものと考えた方がいいと思う
いまのところガチャチケのみでここでしか入手できないものはないわけだし 自分もオート適当勢だから攻略情報まとまるまで手を出さないよ
攻略が好きなガチ勢にまかせればいいのよネット時代なんだから >>251
1ターンはリアルタイムだから素早さは関係ないと思う
1倍速と3倍でやればよく分かるよ1倍だと3倍に比べて圧倒的に行動回数が少なくターンが過ぎるから 19も開幕中央タゲでいけた
ターゲットとか系統ごとの反射いたらスキルoffとかはやったけどスキル発動を手動で調整とかの手動は必要なさそう
すばやさは行動までの時間に関連するって12迷宮説明にのってはいる
デバフしても結局体感じゃわからんけども すまんターン自体の長さって意味かそっちは関係ないね >>244
絶対案内宣言って元ネタあれかよ
ドリクラコラボはよ こっち攻撃してから相手が反射張ってるはずなのに跳ね返って死ぬの理不尽すぎる 19はボス封印してる間に毒で倒せるかどうかのじゃね?まだ突破してないけど
ボス以外封印してたら診療の王みたいなスキルで他の封印解除されたし そういえばHPBuff食事いれると最初の行動でその分のHPが増えてそこから表示が全部ずれる大昔のバグが再発していたような気がしないでもない
それじゃないかもしれないけどなんかずれてる時はあったからちょっとはやめにずらしたほうがいいかも
どうせ反射使うタイミング毎回一緒だったと思うし ダークあんこ作ってると「塩が足らんのです」になる
選挙の交換品はケーキ食材に全力したせいで他の食材は5ケタあるのに塩だけ3000個くらいしか在庫がない >>252
剣に追加されると一気に攻略進みそうだから待つことにした (ファンにとって)地獄のアイドルツアーは俺に効く
この後ヌルヌルずぶずぶになってもらわないと割が合わない 被ダメアップって今どれが良いんだろ
サブだと実況?固有では限凸ティン子? クリアだけならまあなんとかやっていけるけど全ミッション達成が難しい
16までは全達成してるけど17を10ターンで倒せる気がしないんじゃが……
闇属性は10ターン以内で倒せるけど樹属性の雑魚のHP多過ぎてとてもじゃないが無理だ
毒も入らないっぽいし助けて支配者の人間さん! 今ってこれ聞けなくなった?
「オトギーーーーフロンティアーーーー!」 オトギのためにDMMplayer版DLしたけど起動できない
特に軽くなるとかじゃなければplayerごとアンスコしたい >>290
中ボスと同じなるからアージが水なので水だろうね 今回のことでジーアのライバル、バーサやシワイとかログマとかオツカとか出るのか… 火竜のイグヴィヴルが闇属性だった時点で、外見での属性判別は不可能と諦めた 吸血鬼(火属性)
人魚姫(樹属性)
サンタ(闇属性)
属性なんて飾りだよ飾り やっと17終わった、倍速切ってめっちゃ集中してカチカチやってたわ すまんちょっと聞きたいんだが迷宮20の召喚されるピカピカボールって無限湧きか?
残り一体まで倒して木のだけ残ってその後復活されて負けちゃう… ライメント夫人(闇)ライメント夫人(水)ライメント夫人(樹)の悪口はやめろ アージはジーアの安直なパロディで特に深い意味ないのかと思ったけど
魚人で眷属がいるみたいだしディープワンもはいってるのかな 属性のこと気にするなら光→闇に転職した人は……
って思ったけど姐さん(ディマイト)、ラプ(ディマイト)、頭巾、三羽ちゃんでわりと納得の布陣だった このゲームの闇属性も大半がファッション闇属性で本当に闇落ちしている人は一部だけだから 樹パーティー編成しなくちゃ
オトギストーン足りるかなー おくしゅり飲めばいくらでも手に入るだろ今なら祠全開放だし >>294
火竜(闇属性)
まぁサンタの闇属性と悪夢(光属性)は大体あってる気がする 迷宮14どんな感じでクリアしてる?
まだガッツリとはやってないけど、ちょっと途方に暮れてきたぜ……。
光って最新キャラの手持ちがよひら、配布、クーフーリンだったぜ。
ミネットとホームズは出てるけど、あんまり数無かったんだな。
光の魔法キャラって基本古いのしか無いんだなぁ。 まさしく迷宮入り…
(20倒した人の編成を)盗みたい衝動が止まらないっ! >>307
クリアするだけなら耐性下げて毒入れて長期戦
ミッションは光の魔法キャラ来ることをお祈りするスタイル まだ手出してないが中期キャラ使うならLv100必須かね迷宮
まずはそれからか
チケとれるのいつになるやら 期限ないからのんびり対策立てられるのはわかるんだけど
DP貯まるの早いから早く倒そうと必死になる俺は貧乏性 やっと17のミッション捕り終わった…なんで生き残れたのかも分からんしそもそも何で死んでたのかもよく分からんから二度と再現できる気がしない >>313
10ターンどうやったのかヒントでも良いから教えてくれまいか?
俺ももうちょいで10ターン撃破いけそうだけど運ゲー感が凄い ☆3までやってるとかすげえや
クリアと称号貰えたら満足してる 意外と最新キャラなしでも行けるのね
まだ10だけどマル終わったら本腰入れるか >>314
うちの編成だとマハー、ペリーヌ、黒カバ、シナツ、水着アリス、控え特殊武器で
ペリーヌにバレウォ2積み、黒カバにフェスビッグバンとバレウォ積み
回復→マハー固有かビッグバン→回復みたいなローテで回して実質3人体制でのゴリ押し。変な編成過ぎて参考にならんと思う >>317
ありがとう
残念ながらマハーいないからコピーは出来ないなぁ
俺はホームズペリーヌ光カバクーフーリン寅tnkで頑張ってる
tnkが樹雑魚のHP削るのに良い仕事するんだが割りと落ちやすいのがつらい…… 自分は17はよひらにココロニとミネットと、とにかく前の奴にダウマかけてドライアドの威力を落としつつ毒入ったら今度はもう一体を狙うみたいな流れで達成した
何度もやり直してタゲ変更のタイミングとか変えていい結果になるように繰り返したけど…… 17は完全火パで1匹ずつ毒殺したなあ
ボスよりドライアドの方が痛かったからしょうがないね 12迷宮のミッションは無理せず次進んだほうがいいと思う >>297
多分無限
ピカキャノタゲってるとおわんないから青龍ちゃんだけにお願いして他はボスにまっしぐらのほうがいいと思う 2019年チケットがレビィで無事死亡
最後はバリア剥がしの多段ヒットが青龍とティン子くらいでわりとティン子ががんばったw 14で詰んでやけくそでペコリーヌリーダーとかしてみたらピュルテが一人で削り切ってくれたわ
何が突破口になるかわからんなw 2019チケを大事に持ってても
クルーンで3月くらいまでが出まくるクソチケになりそう シルエットから龍の体に爺さんの顔が付いたキモイのが容易に想像できるヤバい奴がやってきた… オトギ石ほしかったのにデンデン&オトギ石のところで
6マスが連続で2回出てすぐに次の階行って笑った・・・ ヘイ!セイ!ヘイ!セイ!ヘイ!セイ!ヘイ!セイ!
ヘヘヘイ!セイ!ヘイ!セイ!ヘイ!セイ!ヘイ!セイ! >>331
ハイパーはGWのキャンペーンの一環で日替わりで属性別を毎日やってる奴やで
前のは光だったやろ? ヘイセーイで誤魔化すのかと思ったら飾りはちゃんと平成なのか
平成の証集めってなんかシュールだな… マジカルガチャでごん回収できたしこれで撤退するかだっぺまで粘るか悩ましい
でも次ヌルズブマルだし石を残すか 令和が出なくてつれーわ(練習)
さすがに他もやりすぎてて新鮮味ないからやらないんじゃないか だっぺ以外もPUされてるから限定狙うのはきついよ
性能的には状態異常無効のLSあるから十二迷宮向けだけど
イチャラブ好きな人間さんなら突っ込む価値はあるかな 外伝はイベントや季節に合わせた奴だし
ジーアのツアーに参加しそびれたドルオタソザインとかそういう奴じゃね 9階で既に辛いよぉ…
ゲージシステムにまだ慣れてなくてヘロナでバリア引っ剥がした後に麒麟砲叩き込もうとしてもまだ動けずまた貼られてカウンターで没した…
手動にしても面倒過ぎるほんま全反射はあかんやろせめて物魔どっちかにしてぇや… 属性別反射や全属性反射で無属性ドロシローが活躍とかだったらな スキルを反射されるなら姐さん二人のカットパで殴り殺してもええんやで >>352
花魁姉さん率いる闇属性御一行物魔オートOFFで朝方まで殴り合いさせようと昨日やったら止まってました… 全反射はhit数少な目のキャラに精霊武器持たせるのが一番やりやすい対策だね 全反射してくる所は御霊装備でゴリ押したわ
教授が意外と活躍してくれた 教授のスキルはいっぱいとっておけばよかったなぁケーシのスキルでも別にいいけど んほーようやく18を水着アリスがエースのパーティでミッション完遂できた
足りない戦力で最適解を探るのが楽しくって楽しくってしんどい まだ8だけど敵のクリティカルで崩れて一気に崩壊する・・・
どうやってクリアするの? フェス回してきたけど、最近貧乳が増えすぎてだんだん引きたくなくなってきた・・・ ココロニパトラッシュヴェガマハーサンタ浦島でメタデンラッシュをオートでやるとヴェガと浦島のスキルが発動しない不具合 全反射何が楽しいんすかこれ
次回以降は出てこないといいな… ○○が増えたとか減ったとかは感覚の問題でしかないしまぁ 攻撃、魔法、特殊反射のうち一つか二つなら
いろんなキャラやスキルを使って対処できるんだけど
全反射はクソだるいだけだな 通常戦闘みたいに敵動いてる間こっち止まるなら対策しやすいんだけど同時に動かれるとなぁ いやすまんヴラドエディと続いたもんでちんちんの元気がなくなってしまったのじゃ 敵モーションと味方モーションを同時に処理してくれるってグラブルで熱望してる仕様だけれど
オトギでやられると一気に難易度上がってつれえわ ぶっちゃけ難易度高いゲームやりたいならブラゲなんてやらんからなぁ… 17がどうにもならん、混成つらすぎる
人間さんはよくクリアできたなこんなの バンスナの時からこの戦闘方式は何がなんやら
普通にいつも通り動いてくれたらめっちゃ楽だったろうな 報酬がダブるかもしれんけど新キャラとれそうな気配がするガチャチケだからなあ
時間のある時にちょっとやりこんでみっか無ければまあスルーでもって程度でまあ 普段の形式ならだいたい姐さんで解決しちゃいそうだしなぁ 普段の形式って何やってもただのハメ殺しでしかないし 俺は最後まで試行錯誤楽しめたな
そもそもエンドコンテンツだしなあ
周回要素があるわけでもなく報酬は称号とチケだし 被ダメ上昇がうざい
8のは敵からのはなぜかターン経過で解除されないし耐久できないわ 10までクリアしたけど面白みがなかったから11以降は放置してる
インフレが進んでから気楽にクリアすればいい
オトギにゲーム性は求めてないしな 10までは難しくもないしかといって面倒だしでいまいちだったけどその辺すぎてから面白くなったな
ただ考えるの自体が面倒だとその辺で投げておいたほうがいい感じでもある 昨日の朝の時点でヒーヒー言いながら☆0でクリアした迷宮13
開幕ぶっぱに慣れて来たので構成練り直したら1Tキル出来て☆3つ獲得ワロタ 8で止まってる初期勢だけど10まで難しくないとか嘘やろ・・・
まあ面倒になってきたしもうあきらめるわ
何度もトライさせたりオート放置できないクエは大抵クソ 糞強い装備とかじゃなくてチケだしな
コンテンツ忘れるくらいのんびりでいい 今すぐチケ取れても多分使えずに塩漬けするだろうしな 多分等倍率チケじゃないと思うし1月キャラが出て嬉しいうちに使ったほうが良いと思うんだが 報酬がチケットだけだしフェスやスぺチケ買う人間さんには不要だしな
まぁ17で止まったからのんびりやるわ 食べ物とか道具とかも結構使ったし、回復役に侍女もたせたりもしたわ
ある程度まで糸口を見つけたらあとは試行回数お祈りゲーになってた
ラストは半分削ってから本番だから、ただただめんどくさかった いろいろ試行錯誤できて楽しいし、クリアできなかったり★3達成できなかったところは暇が出来たら挑戦したり新キャラ増えたら挑戦したりできるのが楽しみ
今クリアできなきゃ糞って人はもっとゆっくりしよ? 実は20層まで開幕ボスタゲって後は完全オート放置でいける。
もちろんそれはキャラがどんだけ揃ってるか次第だから操作するのめんどくせーって人は微課金なら3ヶ月、無課金なら半年待つのがいいよ 全反射地獄をカットしまくって無理矢理突破してやったぜ…
御霊武器あると不慮の事故もある程度回避出来るからつえーなぁ ここまで激ムズだとようつべでクリア動画貼ったら見る人おおいかも〜 >>390
https://dotup.org/uploda/dotup.org1833825.jpg
迷宮13の1Tキル編成
精霊ルビー、スキル5個のみ使用、道具:1回使用、バトル速度等倍、あんこ食
上手く繋げれば青龍ちゃんがトドメ刺す 19は最初無理だと思ったけど、よく見たら攻撃してるのアビシンだけだったから攻撃の度に回復挟むようにして戦えるようになったのは嬉しかった >>399
詳しく
今まさに無理ゲーと思ってたところだ
バフ詰まれると一撃で死んでしまうので回復どうこうではなくなってしまうかっとは消されるし >>400
よひらとかラスカル入れて毒とデバフをアビシンに入れて攻撃が来たら他のキャラにセットしてるバレウォやココロにとかで回復優先ミネットならついでにデバフも
全快にし続けるからエンシェントも併用して毒殺まで手動で頑張りました
流石に10ターンの方は目処立ってないけど あと状態異常気にしてる余裕無かったからココロニリーダーでオルディン金メダルイヤリング系で完封して火力そっちのけです >>401
デバフか
ロクに入らんからあきらめてたがリューシャと巫女でも入れて頑張ってみるわありがとう あれ、封印も入るのかな?誰か言ってたような
確定封印って思いつかないけど入るならそっちが一番お手軽そう 一発で楽にクリアできたので
SSとったつもりが取れくて次の編成しちゃったので画像なしだが
ココロニ(オルシール)、ぺるーん、リューシャ(バウンド)、白猫(バレウォ)、巫女 サブスキルは()内パッシブは防御系適当に
アクセは全員ピアス系つけて耐性100%に
封印は入ったように見えなかったが毒が割りと序盤で入ったおかげで4〜5ターンくらいで姐さん沈んだ
あとは消化試合だけど火力ないので補助切っても10ターン以内には終わらんかったわ
>>404ありがとう カッパやっててもあんまプレイヤー経験値稼げないんだね
これで最高効率だから驚き
ランクうん百の人とかどんだけ頑張ってるんだ >>409
はじめて間もなくて超メタルデンデンやってるとしたら
プレイヤーレベル上がりまくってAPが上がっていくよ
気にせず回るべし 今回の師範は3体しかおりゃんし3waveだから時間効率も悪いぞ 今回は師範メインではなくメタルデンデンだからプレイヤー経験値はおまけだぞ ずっと終わってなかったデンデン系2万匹を完走させたい
デンデンだけだと走る必要なかったからなぁ 悪いと言っても半分くらいの時間効率はあるからね
AP効率はちょっと悪いくらいだし師範だけじゃ物足りない人は走らざるを得ない 19はペリーヌが闇姐さんのワールドエンドかなんか跳ね返して封印入ってタコ殴りに出来たけど狙ってやるの無理そう
十二迷宮は諭吉を吸いまくったペリーヌが大活躍だったわ 反射とか変なこと狙わずにシンプルに低下貫通オルシールうったほうがはやいぞ ラsクーンとかリューシャとかノンデレラとかが結構活躍したな 17ようやくクリアした金メダルって能力低下も防げたのか… 攻略情報見て闇市調べて意識ビギナーやカバ毒、薔薇四の字が売ってないと知った時の絶望感 別にその辺は最近似たようなのいっぱいあるだろ
どうにもならないのは20のオルディン&メダル4枚ないと異常が防げないと思うから火力で突破するしかなくなってきつそう 12迷宮でわかった事は限凸の偽物一行がわりと使えるってことだな ドロシロー以外は一芸持ってるから役立つ場面も出てくる
単純火力はやっぱつれぇわ >>422
心配しなくてもその3つ今回の迷宮クリアするのに使わなかったよ どうせ偽者なんてつかわねーしゴミ武器増えるのイヤとか思って固有武器交換しなかったわ バレンタインベールが無いので12迷宮のタブはそっ閉じした >>430
おれもウォールおりゃんけどがんばって13まできたで >>429
12は他のカット系引っ張ってくればなんとかなるぞ
時間が凄まじくかかるけどクリアは出来るた ドロシーがユニティアのサーニャとかマジか、まったく気づかんかったわ 20も装備耐性必須は呪いくらいだろう
麻痺は精霊(ルビー)、幻惑は物理のみ、睡眠は殴られれば勝手に解除される
17の正攻法はわからんな。オルシ戦法でいった
とりあえず後ろはめっちゃすばやさバフかけてきて、前の魔攻バフ乗った2連ドライアド(樹属性)で壊滅するから
前どっちか潰せたら割と戦える。ヘロナはいたほうがいいだろう >>384
初期からやってる俺も8で止まってるから安心だな! あいつら封印入る?
ロブドとリューシャで耐性下げてノンデレラ固有使っても全く封印されないけど
20回くらい試して一度も通らないから通らないと思ってた 迷宮ガンガン進んでる人たちは
戦闘で何が起きてるかきちんと把握してるの?
☓1にしても何が起きてるのかわからない。
ドラクエみたいな感じだったらわかるんだけど、
オトギはリアルタイムな上にバフが多すぎてしっちゃかめっちゃかになる。 完璧に把握はしてなくても何度か挑戦してるうちにヤバイバフを使う行動は覚えない? マレーンで下げるんだから入るようになるでしょ
状態異常下げるのは毒入れるためだけどCT初期化とかで毒CTが初期化されて時間空いた時にオルシ撃っとくと回復スキルの発動回数抑えられる
結果マレーンに回復撃たせる必要がなくなり固有で更に耐性下げられて毒もバンバン撃てるようになる >>439
リューシャは専用装備でHP維持もいないといけない&自分だけにしか効果ない
ロブドは入るようになるけど、スキル1回で下げれるのは数%だから20くらいなら入らなくても普通
試行回数と人海戦術が基本ぞよ ロブドッティルにはスキルにその効果がついてるから敵にデバフアイコンがついてほかのキャラが攻撃した時も有効
リューシャは専用武器についてるから本人が攻撃したときのみ状態異常効果のあるスキルがあれば下がった状態で判定される
ガチでほかのキャラの状態異常を通したければマイナス効果の高いスキルを持ったキャラを使わないと効果薄い 偽一行解放したいのにオトギストーン7個しかない・・・どうしよう・・・ 状態異常耐性下げって確かイノシーが表記的に巫女やマレーンより高そうだったような
他に大きく下げられそうなの居たかな
>>445
今ならなんとお好きな祠が回り放題なのです! みんな詳しいな、ライト勢やから知らんことばっかりや
一旦>>438が教えてくれたものに近い編成で組んでみます、精霊は麻痺防げるバレだよねたぶん
民衆が3つしか無いんでシュカにダイヤモンドの威厳、へロナにうなぎの極意付けてみるが駄目かなこれじゃ
これオートじゃなくて手動で随時操作しなきゃ駄目です? メタデンカッパまわってもデンデン討伐カウント1もすすんでねーや
お前デンデン系じゃないんかい 確認したらイノシーがスキル変化でやっと少しが消えるのに限凸マレーンは常時「下げる」なのか
意識してなかったけどいい進化してたんだなぁ マスターのおかげでキャラのレベルあげ捗ったのはいいけどオトギ石が吹き飛んだ うーん、回復が全く追いつかない・・・オートじゃ駄目なんだな、スキルレベル全部5だけど瞬殺されちまう
しかしスキルの渋滞起こしまくるから意図したタイミングで回復するの難しいぞこれ
補助だけオートで他は手動が良いのかな 祠でほこらと呼ぶのか
俺もオトギストーン足りなくて入手手段必死に探してたので嬉しい情報だ
あと鍵付きの奴でもオトギストーン出ました >>448
精霊はバレで基本は非回復スキル→回復スキル→非回復スキル→回復スキルって感じ。とにかく回復は切らさないこと
HPパッシブはヘロナもシュカもそう簡単には落ちないから多分大丈夫じゃないかな
あと>>438は真似出来るように古めのキャラで組んだやつだから新しいキャラが居るなら入れ替えた方が効率的だぞ 精霊は割り込めるからCS回復もちを入れるのも焼け石に水感が出ていい感じだぞ >>391
俺も俺も
迷宮はデンデン終わったらやるわ 迷宮は1ターンにスキル5回くらいしか使えないって事と目まぐるしく動いてるようで実は手動でやるの簡単ってことに気付くと楽になる CT貯まってるのに全然動かないのはオルスローとか使えばいいんか? 自分側が動かないのは自分側のスキルか、通常攻撃がスタックされてるときっぽい?
自分側は通常攻撃無くした方が強そう≒すばやさは低い方がいい >>441
相手のバフは見てたけど、味方に掛かってる方は
見てなかったかもしれない。ちょっと確認してみる。ありがとう。 やっと19突破した
倍速切ってスローモーションみたいな戦闘だったけど
1ターン目に封印入るかが全てだったわ ID3桁だけど8で止まってるわモチベの低下が深刻
キャラとテキストは好きだから止めはしないが 一つ質問なんだけどサブにいてドロップアップ系以外でサブに居てパーティーを強化出来るスキルもちのキャラとかいるの?
経験値アップは場に出ないと発動しないのは分かったんだけど 8は手前の倒しても反射で死ぬんだよな
やってたらなんか勝てたけどまた勝てる気はしない
そう思ってたら9も同じ構成っで手前が水のカットマンになってるだけでワロタ 戦闘速度ってx1にしたら1ターンで撃てるスキル減ったりする?1倍と3倍速で戦ってみたけどごちゃごちゃしてぬっころされるからよく分からないや 昨日から20やってるけど攻撃食らって回復しようとしたらすでに死んでたりすること割とあって辛いわ >>459
動画に撮って確認してみたら大体前のスキル名の吹き出しが消えてから4秒後に次のが発動してる
たまになかなか動かないように見えるのは多分スキルエフェクトが短くても長くても同じ間隔なせいで、短いやつの後は妙に長く感じるね 迷宮19まで来たけどきついなぁ
封印なかなか入らないし河馬毒用のリューシャもすぐ落ちる 20は19ほどきつくなかったな最後は取り巻きの処理が追い付かなくなったから力押しでなんとかなった 適当に詰んだあたりで最新キャラ取れなきゃ無理かなーと考えてたけど試行錯誤を繰り返してみるとスペ6コンプあたりまでで案外どうにかなるな
スペ7コンプまで出来ていればもっとサクサク進めそう 二か月程度のまだまだ新米で8で止まってたけど
クリアだけなら反射警戒して、防御よりの回復過多
面倒でオートにしてたのを補助のみオートですんなりいけたなぁ 一度で★3つ狙いとかしなけりゃ割とどうにでもなる
ダメカ構成で無死を取って状態異常ワンチャンで10ターン以内を狙う 20勝ったああああ
のはいいんだけど2019で持ってるの子シンデレラとレーゼだけだったのにまさかの子シンデレラ被りよ… 周年組が凸でオートいけるようになるから(願望)まだ慌てるような(ry 確か10人やってたとき、テンポが悪い全員同時行動取れとかブーブーいってた奴らいたな
息してる? 檻が消えた時点で息吹きかえしてたけど今じゃ床ずれ痕も消えて
元気に野を駆け回ってるぞ オルディンはワンパンできたからむしろ今の方がテンポ悪いぞ やりはじめるのイベだからオルディン作れなくてつれぇんだわ 周回前提なら適当な編成でオートで粉砕出来る方がいいかな 下手すりゃ何百週としなくちゃいけないイベントはそりゃテンポよくしろって話だよ
1回クリアで終わりならごちゃごちゃして訳分からないじゃ困るだろ
頭おかしいんだよ 苦労してエンドコンテンツクリアしてガチャるより
諭吉用意してジャブった方がいいのでは?
ボブしんだ 迷宮8が勝てなくてモチベ下がり気味
そもそも全反射って対策どうすんの・・・
やられる前にダメカ積みまくる? 低ダメージのスキルを使う
御霊装備等のふんばりでゴリ押しする 18まで来たけどここきつくない?
被ダメ下げられまくって一気に落とされるんだが >>492
確か18は麻痺入るし火精霊のバレ連れて行けば楽だったはず そういやパーツ売ってたから闇市更新されたのかと思ってたけどそれっきりだな
まさか最後にレアが出た数カ月前から毎日5回くらいチェックしてるのにすり抜けてたのかこれ 普段使わないキャラとか編成とか装備とか使えてそこはよかった
1度クリアさえすればいいから手間もまぁ悪くはない
けど反射は純粋につまらないからやめろ 低スぺでは編成重くていろいろこねくり回すのが億劫で13で止まったままだ
GP版に期待してたんだけどあれじゃな いつの間にか火マレーンのモザイク修正されてたんだな!
明日はできないから少し早い平成最後だぜ やっと17の10ターン以内取れた嬉しい
反射は2種類までの重ねなら許せる
全反射はやめて欲しいかな
でも10ターンは絶許
誰も困らないけど重度のコンプ疾患の俺が死ぬ 全反射は特定の行動封じというわけでもなくカス威力スキルで打ち消さないといけないからな
枠足りないからカススキルなんてもう処分済みですがな 特殊の限定が貫通とか反射無効とかでテクニカルになるんだろうなと ダメカ積みまくったり凍てつく波動してくるのは全然構わないけど全反射だけは簡悔すぎて擁護しようがない こっちのスキルがスタック状態なってるときに全反射構えるのは卑怯すぎる ティーチが来てくれて回復野郎どもをなんとかたおせたけど
次の攻撃特殊反射が勝てない… 9階層で子姐さんとリルのみ生き残り今230ターン目にして勝機が見えてきた
止まるんじゃねぇぞ...💃 >>501
カス威力スキルといえばぬすむはかなりの低火力な気がするけど 迷宮10でクリアしたけどクリア画面見たのにクリアしたことになってなかった・・・・
ミッション3つのうち全部取れなかったのが原因?
これバグなんだろうか 威圧の壁がカスダメだった記憶がある
試そうと思ったら捨ててたけど 黒闇地獄とかいう最低威力のスキルもってないやつおりゅ? あと2時間ちょっとでレイドが終わり、それから16時間後にレイドが始まる 黒闇地獄Xは10%*10だからすごい低いというわけでもない。100%相当ならそれこそ山ほどある
毒と兼用できるバンカーバイト(100%)でもいいわけで。確定1%はぬすむだけだなー
カバラッシュは運がいい(悪い)と最大1000%超えもありうる そのうち反射貫通スキルが出るんだよ
それは敵にもな… >>511自己解決したわ
これクエストミッション1個でもクリアしてればCLAERって文字が出るんだな
出てなかったから未攻略だと錯覚した 今星5確定を200連してきたが2018の水着以降は露骨に出ないな
聞いてはいたが2019は1枚2018後期は4枚しか出ないとは思わなかった レイド終了まであと1時間半だ
みんなマル太は持ったな? 手を変え品を変えやっと17クリアできた
次の18を順調に進めていたのに途中でフリーズ
なんか迷宮やってるとフリーズすることが多くなったような >>518
注意事項に同一レアリティの排出確率は異なることがありますと堂々と書いてるんだし無料のガチャチケなんてそりゃあ絞りまくりよ もしかして現状このゲーム最強キャラは姐さんなのでは? ノンデレラ姐さんとかいう無課金及び微課金勢のエース状態異常バラマキキャラ
わりとノンデレラいないと辛いとこ多かったな 戦闘での汎用性最強が姐さん
スタンプの使いやすさ最強がティンカ
たべもの性能最強が頭巾
ゴールド消費能力最強がドロシー 樹があまり居なかったからペトラに鮭持たせて全体化させてみたけど思いの外役に立つな 尊き声援を巨神兵に撃ってもバフ消去できてないぞアンドレイ
迷宮や暴走のアイコンがあると駄目なのならお知らせで説明してくれ 全消去じゃなくて1つだったりする
相手が使ってくるバフ消しは10回判定 ランダム一つ消去だから暴走がえらばれると消えないんじゃないかという 攻バフと迷宮と暴走のアイコンがあると
ひとつも消えないんだ
迷宮や暴走は消せないのならせめて攻バフを消させてくれ… 内部的には攻・防・攻魔・すばやさ・クリティカルのバフがついた状態だからどれかが消えてるのかもしれない 進撃の号令とか我輩とか日本語で書いてない文章があるからそういう事なんだろうか
諦めるよ
ティン子も短いスタメンだった… おおう・・・予告いいな
ていうかマルとジーアはセットで1キャラなのか イベントに5キャラ出てると思ったらダブルキャラかよ 後ろのキャラ絵衣装違いで2つあるしカバ猫と同じで属性チェンジかな? これはカバやネコみたいに進化でスイッチする感じなのか? またなんか新しいこと来たな
5人だけど4キャラだったか クロスは3Pだったりすんのかな
今から滾るんですけど 煉獄の支配者やっと取れた
バレンタインウォール無かったからきついと思ったがエレメンタルさえ処理出来れば何とかなるもんだな ジーアにIDがないと聞いてまさかと思ったがやっぱセットなのか
ということはクロスも3P?
それとも人間さん放置でマルジーアのレズプレイか? ダブルキャラときたか
戦闘画面さらにワチャワチャだな イベ5相当の8位、★3,4相当の12位で1つずつ、4位のリリアは配布だけど寝室2つというのが落としどころではある ダブルにすることで衣装違い枠を早く消費できるってことか 天使と悪魔、ダークナイトとホワイトナイトときて次は現実と夢か だっぺ深追いするか悩んでいたけどこれで撤退確定だわ
どうせマジカルガチャはまたやるだろうし おい>>197でニコイチキャラとか言ってたらマジじゃねーかあぁぁぁ!
ありがとうございます!ありがとうございます!! マル単品で欲しかったけどマルが嬉しそうだから許した 総選挙が半年ごとだから本当は半年以内に全キャラ実装しないとどんどん遅れる一方だもんな
かといって多くしすぎると衣装替えキャラがかなり占めることになってしまう
新キャラほしいっていう人もいるだろうし、既存キャラを掘り下げてほしいっていう人もいる
難しいところやね レズレイプくるかな
今度はふたなりレズレイプもたのむぞ 固有で発動ごとにキャラ入れ替わるパターンか二人セットかどっちだろうな ラヴキッチンフルセット2個目すごろくでゲット
感謝…圧倒的感謝…! ダルセーニャが入っていればトリルと3P期待できたのにクソッ ジーアとマルがクロスで村人にバックで突かれながらベロチューすると聞いてきました ネコカバみたいに属性でってことはなかろうな?
あれ地味に材料とか面倒だし嫌なんだよな
あ、迷宮の14がクリアできませんたすけて 石かき集めてだっぺラストチャンスに勝ったわ
でも次のジーア&マルも欲しすぎるのに石枯渇したし だっぺのLSはボス相手に欲しかったけど、まぁまた入手機会あるだろう・・・ 配布ならイベント参加者全員が寝室見れるという意見もある 散々ネタにした挙句リリアちゃんのクロスが人間さんだけだったらディマイト暴走しそう >>581
そもそもリリアはこんなキャラだったか? 6,5%まで行ったけどどうせ7,0%になるだけだからもういいや あああああ!!!プレイ開始8ヶ月直前に石ピックアップ童貞卒業したあああ!!!
今日死ぬかもしれんけど嬉しい… >>583
こういう時現実をまじまじと突きつけられるから恐ろしいシステムだな 2019チケ使ったらヴェルだったわ、すごろくのセレチケでも2体ともヴェルだったし
福袋買って唯一もってるメインキャラなんだがひどすぎだわー Wセレクション貰ってハロクラとXmas隊長
隊長持ってなかったからよしよし
初のWキャラは気になるけどtnk的にはパトと朱雀ちゃん回収できたらいいかな 17が突破出来ぬ…
2属性とも痛すぎるんだけどどんな感じでクリアした? セレクションはメド卯ヴェル鳳凰
さすがに2枚確定だと夢はあるな
あと19チケでセプテム ・やられる前になんとか数を減らす
・そもそも正攻法で太刀打ちできそうになかったら異常に逃げる
その辺から適当対処だと無理になってくる 17は闇雑魚を何とかして倒せれば後は楽だった気がする
ノンデレラで雑魚に状態異常かけて雑魚から攻撃飛んでこないこと祈ってたな レズプレイやるためにコンビなのかツアーの参加者がオタオークと村人居るから4Pなのかわからんな
まぁ人間さんとは3Pだろうなと思うが片方夢オチという色々な可能性が出てきて困る 次回のオトギダイスの15階報酬ってスペチケIXかな? >>601
果たして令和に無事辿り着けるのかっ!? すごろく30階まで行って範囲内最後のレーゼ取るつもりが
15階のWセレで出てくれて嬉しい誤算だ
入金しちまったサイコロ代はジーア&マルに使うか 残りキャラはこれで トリル ジャンヌ リューシャ 銀角 ココロニ ジョカ になったけど
弟子含めたら丁度七人っすね ジャンヌ絵師好きだから期待している
くっころ展開の村人でお願いします 17は火光で色々構成捻ってトライしてみたけど取り巻き3体落すのが精一杯だったので
最終的に運頼りの状態異常ばら撒いて搦め手で抜けた
開幕ボスタゲってCTアップのアイテム使用後手動でロブの固有からノンデレラの固有発動させてオート切り替え
精霊は呪い対策のきび
https://i.imgur.com/QNwktvj.png トリルがトリとしてヨハンナは次かな
ジャンヌはやっぱり村人されるべきだよなあ 無料10連これプレボ圧迫するだけで引かない方が良いのでは・・ リューシャ銀閣ジョカの中国組はまとめられそう
トリルかヨハンナがガチャでリューシャ配布かと思っていたけど今回のケースで
場合によっては銀閣配布でリューシャとジョカがコンビでガチャ☆5とかそういう可能性も出てきてしまったな >>595
すげぇ、全く同じ結果だったわ。一応Newだけどいまさら型落ち感が半端なくてなぁ まぁまとめるとしたらリューシャジョカだけどそんな何度も出すかだな 17行けたわノンデレラ以外特殊染めしてマハー3倍界王拳でゴリ押し
色々考えた挙句最後はゴリ押しよ 17はケーシちゃんの全体スタンが大活躍だったな
樹のザコには入んなかったけど
最近のイベキャラ強くて助かるわ ごんを☆4にして☆3を足りなくしてジーアをマルとセットにして☆5にして☆4を減らす
弟子を☆3にするための苦肉の策とも言えなくもない
まぁセットにするならマーサとメリーかジョルジアとフレーダとかじゃない? 2とかがっつり次に食い込んでたしその枠内で消化する必要もないけどな マルジーアはこれ最終進化が分岐する奴だよなあ
夢か現実かってことで寝室も人間さんと村人で分岐したりしないかね 残りミリで20負けたギギギ
20%くらいまで死者なしでいけたのに集中力切れたのか回復研ぎらせて一人落ちてからはグダグダだ
控えティーチでゴリ押せないかと思ったけど流石に無理すぎた
ちょっと後半取り巻きPOPスピード早すぎやしませんかね… シャンゼリオンとか懐かし過ぎる…
梅干し食べて変身するヒーローが出たり基地外脚本だったなー シャンゼリオンとか「鯖じゃねぇ!」と「鯖じゃねぇ!2」しか記憶にないわ・・・ 5チケからほーちゃん来たけど正直微妙じゃね
同じ火属性でも特殊だから剣の水着アリスや槍のチーに火力で負けているどんな時に役立つだろうか シャンゼリオンの一番の驚きポイントは主人公が龍騎の浅倉だというところだな
話的にはギャグ多いくせに最終話手前で都知事になったライバルに主人公が買収されたり
ライバルが最終的に圧政した結果子供に拳銃で撃たれて死んだりとか 19オルシールカバ毒お祈りぐらいしか思いつかないや
全バフ全デバフ全状態異常とか中学生のツクールRPGか 一体いつからKMSがまともな運営だと錯覚していた? 2人で1キャラみたいな形なのか・・・
今後も仲良さそうなのだと来るのかなぁ
エミリーとクレアとか 他は
ヴェル・姉さん
ティンカ・ドロシー
ピュル・リルかな すごろくWチケット選んだら麒麟遠藤でしたわ、遠藤は持って無かったんでまだ良かった ジーアが好きで始めたオトギフロンティア 選挙12位で☆3簡単に手にはいるなと安心してた 今日のお知らせみて絶望 ☆5ピックアップなんかてにはいるわけないわ どうせ初期勢しかでない 最近の絡みを見てると
ティンカ&エミリー
ドロシー&クレア
姐さん&頭巾
ピュルテ&リル
もありかなと思う >>636
スタンプだろうからそんなきつくはないよ
無課金ならすごろくのダイス貯めよう アイドルとそのサポーターの分岐が夢か現実かってとてもエゲツなさそうだなあ 14硬すぎだった・・・
アビスドライブがすごく役に立ったし今更剛力王使うとも思わなかった
https://dotup.org/uploda/dotup.org1834680.png 迷宮やってると1周年より以前のいかにしてボスを倒すかって記憶が蘇る
酒呑童子が固有で猛毒食らうから毒耐性装備必須とか ガチャ星5がジーア&マル星4がパトラッシュ星3が朱雀配布5がリリアって事? クロス1マル村人、クロス2ジーア村人とかなら出るまで回すしかない 1回目はマルがジーアに村人されて
2回目はジーアがマルに村人されるんじゃね 五月の性能一段更新はあるかな〜
配布はパッシブAになりそうな気はするけど ジーアとマルのイベント手付けてないのに昨日で終わってたorz なんとか20まで終わった
19チケは未所持のロロノアだったから嬉しいわ 最近始めた新規だけど、ジェム500個分で闇市更新(250回)してみた
ドロup系スキル6個、経験値up3個、超ゴールドラッシュ、ゴールドラッシュ、
限界突破の攻撃と魔攻、オトギ石8個、ウナギ武器2個、〇〇の証10個
接着剤3個、プラモパーツ13個(うちオルスローとオルプロト完成)、
ソザインマスク金銀銅、ピュルテメダル金銀銅、初期星5専用武器2個、
パンの敵になれるもの、村長?になれるもの、おさかな2個、犬になれるもの、
あとは各属性ストーン(小)は枯渇するから全部買う
って感じで入手できた
ドロupと経験値upのスキルが欲しかったからすごい嬉しい 特殊はレムナント、オルディン、ダークあんこっていうステータスの暴力ができるから
ってか20はそれで乗り切った。何回も死んだけどな。バフ消せればただの雑魚だと思う ガチャ5のために5位内目指して周回して4位で一安心してたのに
なんだよそれ 20は全員山の恵みおすすめ基礎防御1万くらいにしちゃえばデバフ消しとまどっても相当余裕ある
30ターン以内とるときはつかえないけどな 性能+寝室2つを期待して上位に押し上げた人間さんにとってはこの忖度は不満しかないだろうね
最後の速報の6位から4位にジャンプアップしてるし相当数いたはず 17迄来たけどオトギ石が足りなくてなかなか好きなように限界突破できなくてpt組むの大変だから
撤退して1年ぶりくらいに進化鍵消化中 石回収ついでにどんどん限界突破させてるからオトギ石と限界石が・・・ 人間さんが割りとジーアファンと仲良かったりするのを見るとホッとする 20やっとクリア、全体攻撃多目に積んで取り巻き即殺しないとキッツい
後はデバフを付ける&消すのお祈りゲー セットキャラの話題でヘン☆グレとか誰も言わないんだな…
家族関係やライバルとかいっぱいあるからネタとしては尽きなさそう 関係者以外の参加が2人しかいないってひょっとするとジーアって… 企画立てるPもおりゃんしアイドル活動らしい事やってないのに
人間さん以外に3人も来る時点で素質はあると思う
まぁアイドルとしてはコンサートやったりCD出したりしてるメイン組の方が仕事してるわ プロデュース業でそれなりに名を馳せてる人間さん的にジーアはどんな扱いなんだろうか 今月は前半にレイドやるのと騎士団イベントが待ってるからガチャ枠あと2つか >>653
そんなに出るもの?
限突魔法まだでないんだけど。
これって毎回ランダム?それとも、出なかったのが順番に出てくるシステム? はやくも「これが我の音楽だー!」のカットインが恋しくなってきたぞ 一応強化はリーダーにしてる時にランクアップすると聞ける
★3固有パッシブ勢の固有発動ボイスが使われなくてもったいないから
精霊にピカピカキャノンボールを設定したときのCS発動は昔ながらのリーダーがそのボイスを発するというのはどうだろうアンドレイ なあに直ぐ次の100人レイドが来るさー
と思ったけど次はユニゾンになるかね リリアはGWのせいかレイド
でもはりつく暇ないから今回は稀厳しいな よく見てなかったけどリリアってレイドだったのか
ユニゾンかと思いこんでた >>674
こっちは新規だからよくわからないけど
重複して入手したものもあるからランダムなんじゃないのかな?
でもガチャ10連1回分でこの結果なら他の新規さんもやったほうがいいとは思った 100人かいな
稀はもう疲れたから次は100人狙わない 画像だけ見ると1枚6ヵ所だから2枚で36kか
実際もっと高いだろうが 画像を見るに70連でシート一枚だろうか
つまり確定は140連・・? 朱雀ちゃんの避暑地に来た清楚お嬢様オーラが凄まじい 10連ガチャ一回でスクラッチ一か所なんだし
そんな宝石じゃあるまいし スキルアップ50%でも連続パリンしまくるこんな世の中じゃ とりあえず今月からスクラッチ→PU→スタンプ→PUかセレクションになるんか? 俺は隠れてるシートの左下にもう一個ある気がしてならないのだ・・ メンテだとちくしょおおおお
カッパやらせろおらああああ!! ピックアップ自体はされてるんだよな?その上でオマケがあると? スタンプと違ってステップ毎の星5確定が無さそうだな
スタンプは星5確定があるからピックアップ率との戦いだったけど
星5確定が無ければ、いつもの通常ガチャ同様にまず3%を引かなければ話にならないはず
天井ついてるとはいえ期待値的にはスタンプより損なのでは? 進化2種類あるなら50%で勝って100%もいかないとな!
結局おいくら万円いることやら 期待値は出ない時は出ないし1シードでも50%があるからね
後はオマケの特典次第としか スクラッチの特典が50%と確定以外が何かによるなぁ
5確定チケはあるだろうがスペチケとかもあるのだろうか? スキルフェアリー大 オトギ石 メダル 5チケ スぺチケ 2019年や2018年チケ
こんなかんじか スタンプの確定がピック率50%な印象だから
出るまで引くとなるとスタンプよりお高くなりそう 初回のみ1500円の6削り1セットだと34500だから天井としては安いな
何かありそうだ じゃあ俺は朱雀ちゃんを確認しておくから100人レイドは任せたぞ 配置的に7箇所あるような気がする
最低140連でかかるのは1回3K、初回半額だとすると40.5K
ただし2シート目で確定引けば終了だからもう少し少なくて済みそうだが ガチャ回して進化させるのって☆5でもないとそんなに時間かからんしな
さて半額一回だけ回せばいいかな50%チケ引いて更にそこから引けたらラッキーって事で 最初はただの村人だったのにソザイン族になって龍になるとか数奇な人生だな爺 もしかしてためておいたスタージェム7000弱が役に立ちますかね? >>717
石の方はただのピックアップだろうから足りないのでは? 次どんなソザインが来る・・・?って思ってたあほみたいな俺オルディン?
そういや、御霊の残り装備がまだだったな・・・ってメンテ画面見るまで気付かなかったわ 御霊シリーズ新作はあれは剣かね?迷宮で役立ちそうだしほんと助かるわ
ウルトラソウルだけだともうどうしようもなかったからこれで反射無視してゴリ押しできるぜ!
9で詰まってたけど花魁姐さんと初期妲妃のおかげで120ターンかけてクリアできて助かった!妲己ちゃんはやっぱ最強だわ なんにせよ確定があると助かるわ
期待値以上に注ぎ込んで無駄だったってパターンほんときついからね 課金だけとして最初の30連が1500円で以降3000円くらいかなあ
120連でゴールとすると31500円 数万円ガチャった人が馬鹿を見て引退されるのが一番ダメージデカいし
金出して運営支えてくれる人が喜んでくれる仕様が大事よ
これでまた入賞配布チケ増えんかなあ… 確定は心情的にありがたいな
村人無しでもない限り出るまで回すわ リリアは犠牲になったのだ
Wキャラの犠牲の犠牲にな キャラが手に入るかどうかすらもわからんって状態で課金するのかなり怖かったからな
ミネットのスタンプ回してる時は生きた心地がしなかった
値段や仕様を見ないと判断は出せないけど天井付いたのは大きな一歩だ クロスはマルとジーアが胸を押し付け合いながら舌を絡ませててその両側で村人が二人を突いてって感じで…体勢に無茶があるか スクラッチとは新しいタイプか
分岐で樹、光ってことはリリアはチェンジするタイプなのかな マルもジーアも興味無いからいいけど好きなのが出た時どれだけ金を払う必要があるかだな つーかスタンプ廃止して以降のガチャ全部これにして欲しい インフレが早すぎて、好きなキャラが長時間使えないから、ガチャに課金する事も躊躇うわ とっくに型落ちしてるけど雛リラ使ってるわ
迷宮では流石にご遠慮願ったけど 旧キャラ性能調整して使えるようにしてくんないかなー
駄目だろうなー
何のための限界突破か!リーダースキルやパッシブ追加とかしてもいいだルォ!! 雛リラちゃん、迷宮12で闇カットリーダーとして頑張ってくれたわ イロハで確定複製やレイドでトップダメージ出そうと思わない限り型落ちしても5人中1人くらい使えるだろ 二か月待てば手に入るし…(震え声)
珠絵に使ったので今は無理ですわ ジーアマルのSDめっちゃかわいいけどオタオーク召喚しとるぞ… 相変らずマルはオタゲイがキレッキレやな
しかしオタオークは人間さんと仲良くなってたがまさか仲間になるだなんて… 雛リラとか旧魔法キャラは耐性装備だとHP6000台で前座の雑魚にすら殺されることがあるからなぁ
最近のボスは火力高いしHP5000くらい増える飯ほしいわ ドロシーあんこをご存じない?
素早さ3000を生贄にHPを5000増やせちまうんだ オタオークは本懐を遂げることが出来るだろうか心配だ アイドルを自分の手で汚すのが本懐と言えるかそれが問題だ
オトギノクニなら問題にならない気もする マル&ジーアより、カバのピッチピチなドレスにおっきした
むしろこっちとクロスしたいんだが アイドル被れと言われてたカラカノさんは相当アレだったし多少はね
まぁ人気アイドルになったという夢落ちな可能性高いけど ディマイトボイスはペルセウスから?だから結構新しいけどSDが赤目になったのはいつからなんだろう
マルのSDが普通だったから気になった 結局平成最後の☆5は無料10連の頭巾初期型で終わったか くっ…千菊ちゃんの順位がもう少し高ければみなみさんと親子コンビの可能性もあったのか!! うーんやっぱりスクラッチ7枚か
最悪40.5Kになるのをどう見るかだな 朱雀ちゃん人間さんとイチャラブな模様
良かったな朱雀ちゃん好きな人間さん 石でパトラッシュ2枚引くまで回そうとしたらいきなりマルジーア来たわ
物欲センサーってあるね Pデレ、パトラ、青龍、ティンカ、マレーン、ジーア(旧)、メグ
俺はガチャの敗北者じゃけェ・・・
石は尽きたがスクラッチガチャはじめてだし買ってみようかどうしようかな 無理に今揃えてもまた来月あるんだし自然に揃うのを待つのがいいんで無いかな 泥中アップに確率複製とか課金アクセ強いな
フレ厳選が始まる メドゥーサ以降半年ぶりくらいにピックアップ引けたわ
久々すぎて何が起こってるのか脳が理解するのに時間がかかったぞ 昨日2019で子シンデレラ2体目来てやけになって5000円の確定回そうと思って
その後ジーアの可愛さにつられてスクラッチのほう20連回回したらジーア来てしまったぞうおおおおおお >>786
ヒッチハイクしたらビッチレイプされたの? マルジー
1マルとジーアでファン感謝乱交祭(BGMも和姦)
2人間さんと3P この日のために貯めた石3500個でなんとか引けて歓喜
ジーアちゃーん! ジ、ジーッ、ジアアーッ!! ジアーッ!! ブラシ買うのにお金が無いから売春だぞ
媚薬キノコスープ飲まされておねだりプレイ 50%に勝ったから良かったものの負けていたら死んでいた
スクラッチの内容が退化しなければ今後もありだな >>792
ヤク漬け売春していて、体が心配になるな 手持ちの石とかしてからスクラッチ引いたら案の定出なかったが
50%チケ一発で引いて心臓バクンバクン良いながら引いたら成し遂げたわ
たまで爆死したけど報われて本当に良かった
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira159304.jpg 4000石で丸ジーでなかったけどニューが
エーデルハイド エミリー ジュディ
被りヴァルジャンと来たから許すか スクラッチの景品が上手くて課金するつもりなら石は温存か リリアちゃん100人レイドでバフ奪取持ってるから
お前らHP回復バフは付けるなよ決着がつかねぇ! 見事に50%外したけどシート2枚目ですぐチケ出たから致命傷で済んだな()
まあおまけが比較的いいしアリなんじゃないかと BGM和姦がちょっとノリ辛かったけどよかったわ
少々の背徳感でもあるばあいはBGM不穏がいいな もうメダルのために100円ガチャ回す必要ないな
スクラッチと半額ステップだけでわりと貯まりそう 100人レイドに31人参加してるのに2人しかダメージ与えてなくて変だからレイドTOPに戻ったら討伐完了してた
また毒か何かの不具合あるのか ファン感謝乱交ってツアーに参加したオタオークと村人なのそれとも夢落ち? 40連目で引けてその後のスクラッチが50%チケでこっちでも引けたが、
欲を言えばアクセが欲しかった
ここまで来たらアクセ取るべきかな? 分岐進化の画面が元々カバとか猫用の一人キャラのためのせいか画像が見切れてるな すげえ今更なんだけど初回半額って1回だけ半額なのか1周目だけ半額なのか
(あまり課金したことあらず) >>806
ドロップ中と複製アクセに最悪9000円を出せるかどうかだね
スクラッチが今後あるかは分からないが >>521
有償ガチャですらガイジ絞りしてんだよなあ 8ヶ月振りにピックアップ石ツモした
マル一番欲しかったからしんどい イベント、リリアが金をだまし取られたところは不明瞭だったけど、
やっぱりクロスで村人輪姦されたあげくに財布を取られたってことなんだろうか…… >>809
残り2つが両方メダルだったから外れてもそこまで悪くないと思って行ったら一発で引けた
まぁ、3000円の価値があるかはわからんが・・・ クロス見れてないけどツアーの事じゃないの
12万かけてこの内容だぞ ジーア相変わらず糞うぜーな
マル&リリアにして欲しかったわ >>818
それだと財布を取られたっぽい描写と、人間呼び出しのところが繋がらない
まあ、さっさとイベント回してリリアと進化素材を取るしかないか アクセ・武器は魅力的だけど固有系が最近強いことを考えると優先度は低いかな
出るまでスクラッチした人へのオマケって感じだな >>824
うーん微妙
高い高い天井あるのはいいんだが次回からは普通に外すだろうし リアル人間さんの幸運値が
幸運S・石で引ける、初回半額で引ける
幸運A・スクラッチ一枚目削り終える前に50%チケ引けて50%に勝利
幸運B・一枚目の最後まで50%チケ引けないも50%には勝利
幸運C・二枚目一発目で100%チケGET
幸運D・二枚目削り終える前に100%チケGET
幸運E・4万500円まで底引きしてGET
正直2枚め削ってる途中でガチャから出てきたら嬉しいけど一番戸惑うと思うわ マルジーアはCGのクオリティもいい感じだったわ
ファン達との肉体関係ずっと続くみたいだしこれぞオトギキャラって感じで安心するw 石で100連狙ってみたらジーアマルじゃなくてNewでメグが来た
もう令和まで引くつもりなかったのに Wアイドルの方は十二迷宮で活躍しそうなスキルだけど樹だから微妙なのかな ただでさえイカサマ排出率ダイスになってんだし、天井付けたんならもうガチャから直引きとか雷に打たれる確率の方が高そう
ここ一年くらいすり抜け未所持ほしご見てないし スクラッチは、最初の1500円で運よく50%チケ引ければ天井視野って感じで悪くないんじゃないかなと思う ピックアップ星5が属性変更キャラだから
レイドボスも属性チェンジするのかと思ったら水固定か
またイベ期間途中で闇に変わるパターンかな あれ、Wアイドルの方は光だったのか
ちゃんと見てなかった S恩寵、固有武器、タマのすずイロハ・・・
どんだけ複製する気満々やねん! リリアが悪徳旅行代理店で失った12万Gくらい建て替えてあげたい 2枚抜きからのダブルスリ抜けで使い道のない古い☆5重複
去年のハロウィンから続いてるPU連続スルー記録どこまで伸びるかなー(白目) アクセはサブでも効果あるから1個は欲しいところなんだよなあ アカデミーチケットで交換できるような連中はもはや星5だという認識じゃない
確定チケットほんまゴミ箱 シリアルに期間限定とかあんのか
今までもあったの? リリアにヴラドおばあちゃんの始祖バフパクられてHP回復されたんじゃが……
外した方がいいかなこれ ジーア・マルクロス1
ファンとジーア・マルで乱交パーティ
12万Gのツアーが安くなった瞬間である
クロス2
人間さんと3P
マル顔面騎乗、ジーア騎乗位 和姦じゃない輪村人じゃないとなあ
ホームズは期待してたんだけどあれだし >>855
>乱交
リリアも混ぜてあげてください・・・ 乱交シチュは、ジーアは最初は乗り気じゃなくて照れ照れツンツンな感じで良かったで
マルは配布の時のレイプですっかり貞操観念が歪んじゃったんだね・・・ ミッション画面に変わったミッションがありますね・・・ >>856
喜べ、リリアが悲惨な輪姦クロスだったぞ……
>>860
あいつらは可哀想だったから、ちょっと嬉しいw スクラッチのおかけで2キャラになっちゃったわ
スキルにするか2キャラ運用かで悩む 絵的に見るとオタオークくん乱交現場におらんよね・・・ マルジーアのクロス1の方を先に見るとマルちょっと強引過ぎではと思うけど、イベント見るとマルに世話かけてるんだから付き合ってやれよと思うw ラディ系もパクられるからたまに攻撃がくそ痛い時がある
状態異常は封印は見たけど他にあるかな? うひー見事にスクラッチ運に見放されたぜ
確定チケット引くまでに二週目のコンプ1個手前までかかった・・
50パーチケットからはフックが出て泣きたくなった ブレアちゃんくっころ使うタイミング早くない?
後メカニックだから完璧主義か >>867
\ /
\ 丶 i. | / ./ /
\ ヽ i. .| / / /
\ ヽ i | / / /
\ , '´ ̄` ''‐ 、
/ / \ -‐
ー / ./ 、
__ ト、. / i --
二 ノミミ、/ -‐- -‐- .! = 二
 ̄. r''´ / /ノ//lノ ノノlノ )ノ ノ\  ̄ 当たり前ですよね?
-‐ / .// / i == == ノノヽ `ヽ、 ‐-
. { / /{ i ヽ'''' '''/ i \ ) 、)
/ レi_人 i ヽゝ、ゝ、` ´, イ j )、_ゝ
\{\{  ̄ !ノ.)/ ヽ \
/ 丶 \
/ / / | i, 丶 \
/ / / | i, 丶 \ リリア参加した時の2ターン100%カットも盗むのかよw 4500でスクラッチがアクセとチケ
チケでマルジーアて勝利出来た 朱雀クロスの最後でダメです出てきてAA思い出してわらう エロ1個キャラで人間さん続いても、☆5でエロ2個来たらどうなるか分からんぞ ☆5はしゃーないけどビッチ系じゃなければ珠絵みたいな保護受けそう
まぁ逆に言えばがっつり村人見たければそういう子総選挙で推そう リリアにとんでもないバフがつくから100人レイドがカオスになってるな >>838
なんか引っこ抜かれたっぽい動画なら見たことあるぞい
録画だったのかも知れないが うわあああああああああああああああ
稀で35回シールドパクられてすまぬ・・・すまぬ・・・・・・ おっ、レイドクエからもツアーフラッグ出たし
殺傷力ないって言うけど、
レーゼさんに持たせたら・・・ スクラッチのアクセサリがチートアイテムやんけ
課金でしか手に入らんなら引退やな
一気に萎えたわ リリアのクロスは村人だったのか
もしもこれで人間さんとだったら別ベクトルでラプ子の惨劇再びだったろうな 味方のバフが敵のものになるから
花魁姐さんのリヒールや雛祭りヴラド婆ちゃんの真祖バフ取られて
めちゃくちゃ回復するんで十二迷宮並にきついぞ 4位なのに配布でストーリーも悲惨ハーレム1つだけで悲惨って胸糞すぎる
さすがにそこまでひどい扱い求めてなかったわ リリアもエロ2個でラストに人間さんと幸せなエッチさせてやりたかった気持ちはあるw
レイプ芸人とはいえ、本人視線ではずっとかわいそうだし >>887
ステータス以外のバフは多分他プレイヤーには影響ないはず
こっちなんかイロハの連続化パクられたぞ
つまりHPバフだけは死活問題なのでバレウォ使わないように >>893
シャムってこんなんでしたっけアンドレイ? >>867
描写外では抱いてないことが多い人間さん(例:ラプ)が
初期verの宣言通り何度も抱いてるみたいだからな
しかも村人とヤったことあるだろうという可能性も完全否定する徹底ぶりだった
まあ股緩い女子多く、最近は雑だろうととりあえず村人な中では逆に特徴となり得るから良いんじゃね? 誰かの限界突破盗まれてるせいでダメージが半端ないな
クリティカルダメージ増加とかやばすぎでしょ でもイベ報酬のリリアに吸収スキルあるなら迷宮のボス楽勝になるな 稀2回目クリアなのに10回クリア称号貰えたんだけどアンドレイ? 今回石で引いてる人多いな・・・
ガチャも改善されたのか バフドレインって個別だよね…?
というかレイドの説明のセッション云々のやつKCのまま消し忘れてない? ジーア村人BGMも相まってほのぼの臭が凄い
もう少しだけキツめが好みだけどリリアが頑張ってるらしいから楽しみにしとこう 吸収で増えた分のHP同期とれてなさそうだけどいいのかこれ 吸収は阿鼻叫喚すぎるから速やかに廃止してほしい
HP上昇を連続で盗まれて回復し続けるとかしんどい あ、たぶん撃破数が稀のクリア称号と連動してるのか?
総合撃破数10で稀10回クリア貰えたわ 稀レイド救援来ないしリリアくそ硬くて終わる気がしない >>912
多分そうっぽい
こっちは総数15で稀15の勲章貰えた
平成最後のお仕事よアンドレイ これ来年の今頃は画面上のキャラ実質20人バトルとかやってそうだな 総合28 稀2で称号は稀1しかないなこっちは普通に
しかし今回の稀はつよいな樹は特殊武器使いも少ないし手抜きできねえ >>912
ちょうど全く同じこと起きて総合撃破数も10だったからたぶんそれかな 強いのか弱いのか
バグってるのかバグってないのかどっちやねん 総合30で稀参加狙ってみたら稀30とれた
きっちり回数かぶらないとバグ称号はとれないようだ
マルジーもってる人は少なくとも楽だと思うターン4500万出してる人いたわ >>916,920
総数15狙って稀クリアしたら15回称号貰えたから確定だね 素早さを下げるからずっと俺のターンがやりにくいな今回は ・・・あえてマルジー光進化したんだけどさ、樹の心が手に入ってるんですけどどういうことなの・・・
しかも進化5のエピソードが解放されてないぞ リリアさぁ…最初の無敵シールドパクるのやめてくんない? やっぱジーア好きになれんな
マルと抱き合わせ販売してやっとか >>893
このでかいネコどこで手に入るんですかね… ちょっと!なんでパトラッシュの寝室が目隠れじゃないの!?
それ以外はすごい良かったから残念度が高い 引っ掛かり無いよりこのくらい毒があるほうがいいと個人的には思うね >>931
スクラッチのアクセ装備だと思われるので血統書付きの猫…?(錯乱) 味方の火力インフレがすごすぎて途中参戦だと何かする前に終わるわ 確定チケ使う前にリリア拾っちまった・・・
いい加減1体目を確定チケで手に入れないと取得画面見れないのどうにかしてアンドレイ >>910
毒を考えたら同期取る気なんて最初からないぞ 薬大量消費してようやく稀勝った
体力回復して再トリガーとかクソすぎる 稀称号1回の次に30回とったら3回5回がとれなくなったな・・・ リリアはジーアとファンの触れ合いで島まで来たのにあの扱いはひどいよなぁ
何も悪い事してないのにあげく100人にボコられて金奪われまくるし
あとジーアの性格はやっぱ自己中すぎて好きじゃないな 石的にはまだ余裕あるけど今回はアージちゃんに免じて撤収するか >>949
でもアイドルのイベントに意中の彼氏を呼んだのは悪い事だと思うの
人間さんを呼んだせいで周りの村人やオタオークが可哀想だったよ リリアは総選挙に全力出しても報われないということを教えてくれた まあ俺はどうせリリア引けないから配布で良かったが課金しても欲しい人は納得出来ないだろうな スクラッチ二回目でマルジーア出て大変嬉しいがアクセも欲しい
次回スクラッチまで我慢だぞ俺 課金専用の装備出すのは止めてほしいなあ
このままじゃpay to winのゲームになっちまうぞ リリアが可哀想すぎるというがリリアに投票した勢ってリリアの陵辱が見たかった人が大半だと思うの ラプの時点で知ってたけど報われる子も居るからね
青龍ちゃんとか輝きすぎでしょあんなん >>960
いくらか固定の課金ガチャ回せばばエンドコンテンツも余裕でヤれるタイトルも無いことはない リリアに票を入れなかった者だけがUNAに石を投げなさい 低レアのガチャ最高レアの夢も見れそうにないし暫くログボ勢になるわ
人気投票下手に頑張っても余り意味ないな ヲタオーク君バスには映ってない
ディマイト感染するしバーベキューは豚肉一枚だしディナーは水だし
ろくでもない感じだったのに満足して帰るとか訓練されすぎでは? リリアが可愛そう≠陵辱は見たくない
って事じゃないと思う >>964
そこを決めつけるのはやめた方がいい
特に今回は、クロス2つあって村人人間半々なら丸く収まってたはずなんだから 説明下手な運営だからな
このアイテムはいずれここで手に入りますと書いとけば大半の人は納得するんだが
言質とられないようにしつつここの反応見て決めてるとか邪推されちゃうぞ エロシーンで酷い目には合っても助けられたり活躍はしてほしいしな
マレーンとかただエロシーンのために出てきて目立たないまま出番終了とかきついしな エロみたいとかはわかるがイベントでここまでフルボッコにされるとはさすがに予想外ではあった >>963
ソシャゲである時点で多分最初からpay to winだぞ
対戦するわけでもないからお好きにどうぞって感じだが 陵辱が見たいことと4位なのに配布程度の強さでイベントもオマケ扱いなのが残念なのは無関係だろう 新キャラガチャ
10連目 ☆5演出からの初期勢
20連目 ☆5演出からの初期勢
30連目 ☆5演出からの被りカンパネルラ
40連目 ☆5演出からの初期勢
50連目 ☆5演出なし
石枯渇終了 はぁ… >>972
そこだよなぁ
うんえーは今一度バランス考えてみてほしいところ >>974
乙です
スクラッチのアクセSDが動物に変わるタイプだった
うーん使うか悩むな >>974
乙
バフ強奪のせいでレイドが色々カオスなってんなぁ
何が起こったのか分からんけど10回連続でバフとスキル打たれて壊滅したわ マル/ジーナは
アタッカーとヒーラー
どっちに進化させるのがよさげなのかな?
樹ヒーラーは姉さんいるからアタッカー? ここの人間さんらがツアーに参加してたらいくらでもリリアやオークさんに金だして上げてたのにね >>981
単純に言えばシーンが一つってのが不満だわ スクラッチ装備が別の入手法が出来たとしても
メダル30以上とかすごろくの装備枠から出るのを祈るくらいだろ マルジーアの方がガチャ回るんだろうけどさ
今回はそれはねぇよって感じが凄くする >>974
乙だし
今回のレイドはメンドクサ過ぎるぞアンドレイ
ホントバフ吸収辞めろ 薄幸キャラが受けて村人望まれてたのは間違いないしそれを外せとは思わんけど
寝室どころかシナリオでも最後ジーアとツーショット撮ったくらいでほぼいい目にあってないのは流石にちょいかわいそうな気が リアルマネーを湯水のようにつぎ込んで1000万票確保すればいいだけだぞ ドレインはこっちの使う事の出来るキャラが狭められるし何とかしてほしいなー
35シールドやリジェネを奪われたら勘弁してくれとなる >>955
さすがにまずいと思った人間さんがフォローに回って、オタと仲良くなったのは笑ったw このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 4時間 2分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。