【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part128 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official
次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part127
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1556176647/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.これエロシーンは一つ?見る方法は?
A.現状一つだけ。ただ、一段階進化させるだけで見ることができるから楽
Q.最初何すればいい?
A.ストーリー進めてRANK100くらいまで上げろ。装備クエは回数制限あるからやっとけ
Q.☆4や☆5選択チケって誰を選べばいい?
A.用途と手持ちを言ってくれたら親切な人が教えてくれるかもしれない
アリーナかギルクエかメインかイベントかで強いキャラが違う。低レアでも使えたりするので安易に売らないこと
Q.虹エーテルが足りねーぞ
A.進化素材クエのHard行け
Q.アリーナ勝てないんだが?
A.AS(オートスキル)を組み合わせろ。攻撃アップ、防御ダウン等。
キャラクターは2凸まで限界突破すると強くなる。装備も育てろ
Q.ギルクエで高GPを出したい
A.スレで凸れるキャラを挙げて適切な編成を聞け。装備は突発とクリ盛りが基本。いらんスキルを使うな
Q.ギルド入りてーぞ
A.ゲーム内から適当に探せ
DMMコミュのギルド募集、攻略wikiのギルドメンバー募集板で探せ
5chスレギルドに入りたかったらスレで聞け
Q.弱体化効果とステータス弱体化って同じだろ?
A.ステータス弱体化+状態異常=弱体化効果
あまりにもややこし過ぎるので遊び方-バトル-ステータス変化をよく読むこと
Q.ギルクエ中に5時跨いだら大変なことになった
A.いつかのアプデからか5時跨ぐと二日分のGPがゼロになる模様 >>1
スレ建て乙
昼の時点では今週はプラ3無理かと思ったけど今2088
なんとかなりそう 最ゆるギルドの9thならノルマ未達成で追い出された雑魚でも安心!
毎日1〜3人がサボるゆる〜いギルドだよ
さぁ、君も入ろう この機会にまだ使ってない3、4キャラをマックスまで育ててみようと思う >>6
サボるやつ完全に寄生やん・・・いいのかそれで >>6
そんなにサボリがいる9th以下のスレギルドはなんなんだよ… 雑魚狩りPTのリザルトでロシュが出てくるたびムラっとして困る
いやらしい服装しやがって このゲームゴールド取得方法がゴールドクエストしかないのか?
このクエスト報酬まずくない?Eダンジョンキーとかいうのをみんな買ってるのか? >>13
一回だけ当たったな
これギルクエそのまま持ってきたろってPTだったが >>18
あれでやりくりしてんのか…
新参は永遠に追いつけないな… >>19
あ、そういう・・・
>>20
基本はゴールドクエストをぶんまわすしかない
ゴールドはキャラの育成がある程度終わると次第に余りだしてくるから
それまではEキーで足りない分は頑張ってゴルクエ周回だな >>20
ゴールドクエストハードいけりゃたまにレアMOBが出てそこそこ落ちるよ
特に今はSPスタ半だからAP効率は一番いいんじゃないかな レイドの救援報酬が1万だった時に稼いだのがまだ残ってるわ、VSから出るEキーもある アリーナのサブ運用色々試してみたが
レジーナはオルセン対策として大分良いな
状態以上の心配もないから
豚のビンタもそこまで厄介じゃない
サブに来る前までにどれだけ削るか次第だけど 最近ゴルダンはほとんど行って無いけど 育成忙しかった頃は 2〜3時間くらい周回してたな 5chスレ同盟 3rdです 1名募集します
50位以内安定のうちはスコア・殴り忘れにペナルティはありません
(週間スコアが他のメンバーより著しく低い、殴り忘れの常習がある場合は個チャで警告入れます)
加入希望、質問がある方はギルマスへ個チャください >>24
スキル強化の数値だけ見ると微妙に見えるんだけど実際に使ってみると異様に強いんだよな
アリクイと違ってクリティカル確定だし リミクエの5チケでアリクイさんゲット
なんでこいつばっかうんざりするほど出るんだろうてくろすしね 赤ギルクエアイリーンとブルネレスキいっつも迷う
ってかまだブルネレスキって4凸のほうがいいんかね ゴールドもだけど、今の時期に薬がぶ飲みして素材周回して虹を集めておけば
後が相当楽になる >>28
自虐風自慢か?w
今のアリクイは普通に優秀だぞ 使えはするけど出てほしいかって言うと微妙なとこでは
うちも完全体になってからちょいちょい出てるから困る あぶねえGWだから遊んでるとギルクエ忘れちまうわ
連休中にクビ切られちまいそう >>33
起きてすぐか朝5時になったらすぐやる癖をつけとくんだ >>33
アナタ、怠惰デスねぇ
>>34
アナタ、勤勉デスねぇ 虹の調査団団長がペテルギウスだったら面白かったのにな >>20
Eキーはメインクエストのクリア報酬で手に入るステージもあるからwikiで確認してみるといい 8thです
また1人入りました
ついに29人まで持ち直しました
ランク二桁の方も入りましたので大歓迎なの分かっていただけました?
あと一人、すべりこみお待ちしております
8thです ここ見てる新規は尚更スレギルド入っとけよ
ギルクエの年金獲得は一般だと50位以内はスコア出せるやつしか取らないからやめとけ 実際ここにいて50位以下安定のギルドのやつはスレギルドにでも言った方がマシだと思うけど
そんなやつどれくらいいるんかね スレギルド抜けて50以内安定の一般ギルド入れたわいは運がよかったんやな 200位常連で毎日叩いてるのが3人くらいのギルド所属どすえ・w・ もう運なくても入れるやろ絶えずどっか募集しとるやん 4thギルマスです
無事に枠が埋まりましたので募集を締め切りとさせていただきます
ありがとうございました 次回ギルクエに備えて青パ見直したけどギルクエに欲しい☆5のキャラ多すぎてやべーな
今回はサーニャがいるから14時更新はなしかな? 色々やってるのにゲーム開始ランキング低いな。
バナーを無料10連実施中を訴えるものにしといた方が良さそうなものを。 オルセンアリーナで使いだしたら楽に勝てるようになった・・・
普段勝てないと思っていたのは地味にデバフがでかいんやな
あいつのデバフのせいでダメが一気に増したわ やはり当たったらラッキーのセクロス目当てだから低空飛行かなぁ
新キャラのHCGのちょい出しでもすれば釣られそうなんだが
これしかない最高の売りをチラつかせたら良いのに AP半減じゃなくて泥率upにしてくれと他のソシャゲやっててもよく思う パパっと消化してはい終わりってのはこの手のゲームでは避けたいことなんじゃないの アリクイさんアリーナのサブで使ってるけどスキル2しか強化してないわ2回動ける事滅多にないしな。 全てのソシャゲに言える事だが全自動周回できるのにあえて手動でやらせてるのがソシャゲだから フィールドはAP消化に便利だったから常設してくれないかな。 ある程度のデキでエロさえ良ければ続けるんだがなぁw
途中で更新滞る下手なゲーム的要素とかいらんからその分エロ増やしたり人呼べる絵師連れて来いと
あ いたるはいりません・・・なんであいつどこのゲームにも来るんだよww運営も需要ねーのわかんねーのかね・・・ >>61
うんちあぐらい張り付き必要ない緩いゲームなんて他にないな >>65
関係ないイラストレーターとか要らねえわ
ちゃんとユニティア色にあわせられるなら問題ないが
そいつの絵柄強調させるなら邪魔なだけ ギルクエ1位と2位のスコア差が現時点で300万点以上差があるとか黄金怖すぎワロタ
つか、ゲッコウがドラちゃんいた時代よりも高順位キープできてるのも笑う このゲーム始めたけど凸数多すぎない?
今やってるイベキャラは頑張って5凸終わったけど
ガチャキャラの事を考えるとションベン漏れそう 実際ションベン漏らしながら凸ってるよ
そして完凸済んだ星5ばっかすり抜けて更に漏らす毎日 ソシャゲの絵柄統一してるの絵師の力だと思ってる奴いるけどグラフィッカーだからな ダンジョンキーが装備クエ対応するのはいつになりますかね
いい加減装備クエ5回制限はやめたほうがいいと思うんだが
新規萎える要素なんだが >>69
凸は2までで大体十分だよ
3凸以降は殆どステータス上がらないからね
まぁそれでも今の期間限定サーニャみたいなのを2凸までって
結構きついけどさ・・・ >>69
凸ゲーとしたら相当温いぞ
2凸で戦えるからな >>69
って思うのは最初だけ
ギルクエとアリーナで毎週年金石もらえるようになるとガチャ30〜40連ができるようになるから☆3〜☆4は期間限定除いて全キャラ揃う
☆5は今のところ素体+5凸分+スキル強化2枚と合計8枚必要だから相当きついけど
2凸(場合によっては無〜1凸)で既に十分なステータスになるからそこまで深刻になる必要はない ランカーでも目指さない限り星5は2凸で十分
イベントの最高難易度も星4の5凸と星5の2凸以上のパーティなら難なくクリアできるはず >>69
クソゲーだから早々に立ち去った方がいいぞ
2凸すぐとか社員の戯言レベル
アリーナなんて操作してるだろってぐらいインチキだしクリすば万歳だし >>77
神姫みたいに確定なし&ピックアップ確率未表記に比べたら課金前提ならすぐだろ
無課金の場合は半年感ずっとやって2凸が複数揃うか微妙ってぐらいだけど ログボがゴミで新規のやる気を削る
対人コンテンツしかやることがなく対人やらないと石も貰えないから対人嫌いはまったく合わない >>78
随分廃課金前提のすぐだな、おい
青サーニャ2凸にしようと思ったらステップアップだけなら5万コース
1枚ニャンフ買っても3万5000じゃねえか アリーナは相手有利補正のイカサマアリーナ
課金装備揃えても意味はない
真面目にアリーナやってたらイラつきで引退するかストレスで健康不良になるかの2択だぞ PvPのゲームで無課金が廃課金に勝てるわけもなく
キャラ一人確保とかプラチナ3安定とかなら割と適当でもいける つまりランカーやプラ3余裕勢はイカサマ相手にも勝ってしまうんだな 無課金だけど青サーニャ4凸までいった
今日の年金で出なかったらネコ突っ込んで5凸にする
がしかしアリーナはフラネも青サーニャも抜いたガチガチ耐久オルセンのほうが勝率がいいっていう・・・ >>80
その程度で2凸揃っちゃうだろ?
っていうか5万程度で廃課金とかとてもとても
廃課金名乗りたいならせめて全キャラ5凸、ガチャ装備複数用意ぐらいはしなきゃな
>>84
プラ3底辺までなら新規の方が有利だよな
だって配布の選択でオルセン2凸までもっていけるし アリーナはプラ3になった後もやり続ける動機が欲しいわ
プラ3から次のご褒美が遠すぎる チ、チケットから5キャラとか5装備とか出るかもじゃん・・・っ! >>87
アリーナだけで6キャラ、ギルクエも考えたら何十万って事を忘れてねえか >>90
ランカーを延々と目指す前提なら何十万になるだろうな
それでも神姫のような何百万当たり前にはならんけど そこまでしてこのクソゲー薦めるほど悪人に俺はなれんわ
新着か事前登録、コンシューマーゲーやる事を薦める 廃課金でもないのに
ギルクエキャラにガチャするとかあほすぎる
オルセン以降サーニャくるまでガチャする場面なんて一度もなかったのに 本スレで「クソゲーだから今すぐ辞めろ」って、
「私は荒らしです。私の意見は参考にしないでください」って言ってるも同然じゃん…
>>72
ガチャ回せよ!ってことなんだろうけど
ランカーを目指す場合は装備クエの装備じゃ足りなくて装備ガチャを回すしかないし
ランカーを目指さないなら装備クエで足りるから装備ガチャは回さないし
ダンジョンキー対応くらいはしても良さそうよね 最近始まったサクプリとマージャンのやつやってみたけど
ユニティア神ゲーじゃんってなる出来だったよ >>93
ギルクエキャラで必死にガチャしにいったのはアイズだけだな
あれだけは素体の時点で数万点スコア差出るレベルだったし
それでも10位以内安定のギルド所属メンバーじゃなければガチャする意味ないけど やってるの宝石とこれだけなんだけど、こっちは無微課金に優しいね。そのせいで課金されないという。だがいまさら、厳しくすると大量の引退者だすからなー。 >>87
糞セレブを2凸にでももっていければ
普通なら雑魚キャラptでもオルセン一人のお陰で勝ったりするしな >>100
プラ3底辺なんてオルセン2凸+☆3〜☆4オンリーでも十分到達可能ですし・・・ 北斗の拳嫁ってあったから読んだけど
ないあるないるとか言って死ぬやつ可愛そう杉 俺はボルカ引いておいて良かったわ、リミクエとアリーナ両方で世話になってる。 いつ終了してもいいように&引退に向けて1日1動画録画はじめた
絞りすぎやわ ヴォルカは確か90連くらいしたが出なかったな、サンドラも出ずスク水は回せず終わる 8thは50位以内で踏みとどまったか、4thはギリ10位で収容所が漏れと 1回確定ガチャヴォルカか
最近の順番ぽい感じ?
次はアイズだっけ、誰までやるんだろう・・・というか何日までとか書いてないような >>110
お〜ウィルマまでやるのか
限定はお値段違いますとかじゃないことを祈る >>110
お〜ウィルマまでやるのか
限定はお値段違いますとかじゃないことを祈る 限定だけ虹コイン倍かつ5チケついてくる時点で察しな? 5チケ無し・虹メダル300個付きで5000円ならお布施感覚で限定2体行っても良かった
まあ変なところで強気なテクロスだし、9800円なんだろうなぁ… ギルクエ入れ替わるんだよな?
ルスラン5凸とピュティア無凸どっちがいいのだろうか 現時点の日替わりも過去5000円だったのが3000円だから、GW価格で5000円あたりだと思うがな〜 レオーネ適当な編成で34万出たから強い人なら40万行きそうだな 星5チケ付いてるしもっと掛かりそう
やめテクロス...
5000円で勘弁してくれよ... 5000円だったら3枚買ってもいいが、それ以上だとパイセンだけに絞るかな パイセン2凸出来てるから1凸の赤リオかなクリメル1凸だけどどうも使い勝手がよくないから悩む。 相変わらずリミクエショップで買うの面倒過ぎる、他を修正する前にまずここに手を付けろと なんでもチケット抽選をその場でするからできないんだとさ
プレゼントボックスの存在を知らないらしい レオーネ弱いからヒーラー入れない方がスコア伸びそう チケット専用の今の交換画面のタブ、
他交換用の今の強化画面のようなタブ
って感じでもいいんだけど
ともかく、現状はストレス溜まるね >>130
その場でしなければいいだけの話なのに、これが頭テクロスと言われてるやつか 無料10連からもサーニャガチャからも★5無し、サーニャいまだ出ずでヤバい 三日連続最低保障はさすがにきついな
スク水もサーニャも確定でしか出なかったしいつハマり抜けるのやら どうにか年金で青サーニャ確保できた凸はネコを捧げておこ
つか、レオーネ小話ないじゃん付けるんじゃなかったのかよ
スコアはオルセン劇場で札束見てるだけだな >>138
ストーリー付きギルクエは6月上旬からだぞ 無償石100連で青サーニャ2凸出来たから無料10連の結果はどうでもいいかな おい3日連続金1でしかも星5無しとかふざけてんのか
グラブルの無料10連もゴミしか出ねえどうなってんだ 前回のメンツにオルセン入れて34万
試行錯誤すれば結構上げれそうお出かけするからやらねえけど トップ10ギルドの人GP38万強なら確定しても大丈夫な感じ? なんでこのゲーム、キャラ操作画面で装備変更出来ないんだよ・・・ 操作じゃないパーティ編成の詳細画面な
いちいち装備品→装着に画面変移しないと出来ないとか嫌がらせか >>148
確かに、メンバー交代したらそのまま装備変えられるようにして欲しいね
ここで声上げる人が増えたら運営も対応してくれるんじゃね
ここの運営、スレずっとチェックしてるみたいだし、プリセットも要望上げ続けたら対応したし >>144
課金で神引きできるフラグじゃね(てきとー それは仕方ない、テクロスにそんな技術はない
中学生が自作のゲームを開発していると考えるんだ 無料と年金20連なにもなし
マジカル2凸まで上げたいんだけどなあ
ギルクエは
クリメル おりゅ ナル アイリーン ピュティア(足装備抜き)で32.9万
そらのおうさまの有無でだいぶ変わるんだろうなあ
40Tすぎると通常もほぼクリティカルになるな
ブッコワレーが強すぎてとてもしょぼく感じるが スキル強化大変すぎるよ…これみんな頑張って進化素材周回してるの?それとも自分がヘタレなだけ?
スキル強化できるのにやる気が起こらない… 元からやってた勢はその辺の素材は割と余ってるからな、虹とかは別として 素材なんかそのうちダダ余りになるから気長にやるんだ エーテルはリミクエの素材交換で集めるイメージ
いっぱい凸ってる人は虹エーテル足りなくなりそうだけど >>156
エーテルは、リミクエのショップから小エーテルを買って、
小エーテル→中or大エーテルに変換すると稼ぎやすいよ
虹エーテルはHARD周回するしかないw 昨日の課金と合わせて100連越えたが未だ青サー凸出来ず
やっぱ凸ゲーでPU1%とか糞だわ 知ってたけど一番クソなのはおりゅでもブッコワレーでもマジカルでもなくクソ補正 >>163
今のアリーナ、完全に運の世界だからなー
こっちのオルセンがスキル2使って、相手が使えなかったらトップランカーにも勝てるし
敵オルセン圧倒的優位な今の突発仕様だけでも修正してくれんかなー 今回のギルクエは対赤編成で装備適当でやっても30万は余裕で超えるな
10位以内のギルドで30万以下しか出せない雑魚はいないだろうな ここのガチャは何故かすり抜けが多すぎる
これ課金してたら相当イラつくだろうな >>154
クリメルもエルアルハも無凸だから入れてないが35万だぞ ギルクエでアニメカットでメルメルがスキル2撃つと、ダメージが表示されないし貢献度も増えない
同じ症状の人いる? まあこの糞補正のアリーナやれば間違っても課金意欲湧かないと考えれば・・・・
ユーザにストレス与えて課金させる箇所を的確に間違う所は流石だなと クリメル アイリン、ナルシア、オルセン、青サーニャでギルクエ35万しか出ない
ピュティアをスタメンに入れるとスコアは下がる
どうやったら38万も出るんだろう
ウィルマとか? 言われてみればアニメカット入れてからダメージ表示とかで違和感感じること多かったな・・・
追撃ダメージが発生していないように見えたりとか アニメカットしちゃいけないのかよ、当然アリーナや他でもか、使えねぇ >>173
ウィルマとピュティア2凸持ってないと38万は難しいんじゃないか?
この2人いるだけでクリティカル45%だしクリティカル分を攻撃OP、追加OP等々に振れるのがでかい
>>176
30万ってところじゃね
☆3〜☆4オンリーでも33万は硬いし 27万しか行かない俺にその3〜4オンリーの編成教えてくだされ ☆5編成で36万以上出せる人が☆3,4オンリーにしても33万出せる装備と、
☆5が揃ってない人が持っているであろう装備では事情が違う >>182
アイリーン、ナルシア、ブルネキ、ルスラン、マーサ、サブエルメロ
装備はクリティカル40〜50%、追加30%、残り攻撃OP
ステ弱体装備あるならブルネキに装備(アイリーンは成功率低いからいらない)させて一番最初に動けるように素早さOPで調整
それとアタッカーのマーサには追加じゃなくて突発を15%〜20%に調整 オルセンのせいでギルクエの為に集めた突破装備がゴミになってかなしい オルセンのためにクリダメピック装備ガチャを回せ
こいつのせいで装備の価値変わりすぎやろ アニメカットしてないけどメインクエストやってて起きたな
エイルの突発が空振りしてファッ!?ってなったわ おりゅせんはなんであんな唐突にぶっ壊れキャラを投入して来たのか謎過ぎる 来てもサンドラ並の微妙なスペックになるんじゃなかろうか
どっちかというと今回のはウィルマとピュティアが人権ぽいし >>184
うおなんか装備までしっかり教えてくれてどうもありがとうありがたい
明日試してみます おりゅせんちゃんは初心者用のチートキャラなのじゃ
上位ランカーさんが使っていると私はザ子供ですと
言っているようなものでとてもとても恥ずかしいのじゃのお サーニャってどっかで聞いた声だと思ったらオトギのドロシーか
>>191
ああ、それとオラクルはLv5以下だと話しにならないからLv10以上必須
今なら3章EXが一番聖杯出るからそれの最後をループで >>181
その二人を同時に編成しても45%にはならない >>194
すまん、ウィルマのクリUPは青オンリーだと思ってた
って事はウィルマの25%UPが最大か うおおおサーニャ年金ぶっぱで2枚目引けたで
トータル330連でサーニャ2枚忍者1枚の激渋やったが
ニャンフぶっこむでえええ >>193
追加情報ありがとうございます
…後聖杯最低35個かっぱらってこねば >>197
この辺に俺が引くはずのサーニャ来ませんでしたか? >>199
お前が引くはずだった青サーニャ、今は俺の隣で寝てないから 紅石で★5装備品全部交換しておこう
装備クエで出るしょぼいのじゃなくガチャ限定のいいのが出るからな >>101
それがそいつ一人のお陰で勝てるってことだな
二桁順位までならオルセンいなくてもなんとか行けるが
ランカーはオルセン入れるかキチンと対策打たないと無理だわ いろいろ教えてもらった後で何だが5凸ルスランと2凸エルアルハとどっちいいんだろう
どっちも入れなかったら68ターン辺りで3人死んだけど クリダメダウンはギルクエでは別になくても困らないけどスキルのバフは強そうやな 1タブあたりのメモリ量越えたんだろ
前回のアプデから、また増えた感じ ギルメンの無課金はただのPUでサーニャ2枚引き俺はSUとニャンフで何とか二枚
やはり徹底的にこの無能運営を潰さないと駄目だな ナズナ誰だよお花かって思ったら新キャラか
ちゃんとカットインもあるじゃん! 有償石を使った量に応じて★5率とかPU率とか上げてくれれば良いのに… 今回のさいつよは
オルセン、ナズナ、ウィルマ、エルアルハ、さーにゃ? うへ、キャラ強化画面バグってんじゃねえか
フラネに無限に餌食わせられるんだけど エルアルハ入れたら全員生存で35万
全員生存してるからナズナのクリダメダウンが完全に死ぬし使うかどうかはスキル次第かな…… 14時から登場のナズナはアリーナでも使えそうな上にオルセン強化パーツとして超優秀っぽいな
オルセン持ってない身からすると青の強化パーツを増やされるとオルセン劇場が加速して
プラ3到達が更にキツくなるから辛い所だわ・・・ ナズナの説明文読んだ感じパイセン並かそれ以上に強くねぇか
数値次第だが サーニャに石突っ込んだから新キャラ用の石なんかないぞ >>227
恒常だろうから無料10連で引き当てられる猛者になればいい 石多少残しておきたいし、VSのチケをぶっぱするときが来た クリメルの居場所がどんどんなくなってる気がする…悲しい 無料10連に追加されるんかな まあそのうち引けるだろうしサーニャに全力だぜ >>227
サーニャ用の石すら無い、まだ出てないのに >>204
ジャックドールや他の封印耐性装備使うしかないな ギルクエ38万の人もいるが全体的には思いの外高スコアになってないな。
クリメルのバグに遭って伸びてない人が多いんだろうか? 高スコア狙うガチ勢は14時まで様子見してるんじゃない >>231
もう春だからな、クリスマスの衣装は痛々しい キャラの追加頻度高すぎやろこのゲーム、全く重ねられんわ
ただこれだけ増産ペース早いのに魅力あるキャラばっかなのはすげえわ
このゲームのデザイナーが関わったゲームには今後共着いていきたいと思える ナズナとサーニャどっちに全力するかって言われたらサーニャじゃね?
恒常なんて後でいくらでも取れるし 俺んちのリオノーラちゃんはいつになったら初詣に行くのか >>239
スク水もナズナも無視でサーニャ全力でも取れないのが困りものだ 新キャラスキル演出かっけえ
サーニャ2凸目に残しておいた石こっちに使うか また青か
次はその調整で怒涛の白追加になるのかな?
白だけ取り残されてる感じなんだけど サーニャガチャ、90連でSSRゼロです。ピックアップ以前の問題です。
2.5%はハマるとひどいね。。 ああ例のキャラか シレンみたいなカッコしてるな
限定キャラじゃないしそのうち引けるやろ・・・(定期 ナズナって言うから中の人でジェイニーのことかとw
「石〇個使ったのにナズナでねえ」って言う人に
「足りません」って返すの禁止な ありがとう
凸5したあとじゃないと勿体ないと思ってやってなかった 【DMM】UNITIA(ユニティア)公式@Unitia_Official 49秒前
【予告:有償宝星石の商品変更のお知らせ】
5/1(水) 00:00より、以下の有償宝星石の商品を変更いたします。
変更前:有償宝星石 × 480
変更後:有償宝星石 × 500
詳細はゲーム内お知らせをご確認下さい。
つまり限定復刻ガチャは1000石か! ここでバグ報告があると即対応するからなw(ユーザー有利なものに限る) 石5400で限定サーニャ2体やったんやがこんなもんかね 質問申し訳ないんすけど、サブのオートスキルって最初から適用されるんすかね?
それとも交代した時に初めて適用なんすかね >>259
ありがとでやんす!ヘルプのオートスキルのとこがまた分かりづらくて……
助かりやしたーまた編成考え直さないと 青☆5確定の有償300のラインナップに青サーニャとナズナがいるな ガチャできんぞ
お知らせ見ろって何も書いてないやんけ 確定以外で一体も来てないから不具合でも驚かないけど限定に限った話でもないのか >>268
俺のもそうだったか、お詫びで青サーニャ配布しか無いな ツイッターにあがってるぞ
ナズナのスキル1のクリダメダウンのターン数が未記載なんだと 重大なバグって何だろう
青確定にサーニャが入ってなかったとか? 公式反応あったけど青確定にナズナとサーニャ入ってたのは違うみたいだな 表記漏れよりアリーナのシステムの方が具合悪いけどな
色んな編成くんで楽しむ努力はしてるけどオルセンの一方的な突発と封印食らった瞬間だれる >>278
ここにいるぞ
次のガチャ引こうとボタンおしたら追い出された >>279
ロシュバーンは悪くはないんだけどオルセンより先に動いて封殺するか
せめてスキル2の直後に解除出来なきゃ使うメリット薄すぎるんだわな
AS枠潰すなら強化レジーナが一番使い勝手良いと思う
天敵のパイセンはサブからでる頃にはさほど脅威じゃないし >>282
むこうが勝手にGWに搾取しようとして不具合出しただけなんだよなあ >>282
GWに実装しなきゃいいだけのことでは
あと割と稼ぎ時でもあるし >>282
普段ユニティアの運営として働いてないくせに むしろGWとか正月がかきいれどきな業種で休むってあり得ないんじゃないの このゲーム、キャラ更新あっても最近は☆5だけで
正直、新規〜微課金は厳しいよね ナズナちゃんがひけないなんてかわいそうです
_ / ̄`ヽ
_// `´ ̄ ̄`ヽ\
/〃 / i ハヽヽ
〃 i |i | | | i| |、_|_」八
i_,r‐| ||_ソLrー冖' / vハ
γZこー! ! ___.:.:.:.:.:.:. ̄~゚o j Y
弋ノ ∧ '. / _ イj从|
イ ,イ ,ハ ハo゚_ ..´.。r≦´^^
{_| !_ト、 \/⌒冖//E)
\___ミ⌒7 / ハ_〉
└イー′ノ| 青サーニャ引けたけど、寝室最高だわ
アングルが最強すぎる、ラブラブえっち最高や
1万も課金してないのに白サーニャ7枚分引いたし愛されてるな俺 課金煽りするクセにその課金源のガチャを封鎖たと?
相変わらずだなテクロス やることなすこと全部がギャグみたいな運営だな
エイプリルフールネタより面白い >>168
これマジ? 放置してたから気付かんかった ガチャ引けるぞ
10連でナズナGET、有難うございます おっガチャ直ったか、でもナズナ引くより限定サーニャだなやっぱ さすがにチケぶっぱで新キャラ引こうとするのは都合が良すぎたけど
結果美味しかったからまぁいいや
一凸ならウィルマとピュティアも多少は使えるだろ、多分 青確定引いても良いな
どうせ来るのはアセリアさん、リディア、ジェイニーなんだろうが >>283
そうやってあれこれ考えてランクインするのが楽しかったけどそろそろモチベーション維持できなくなってきた
5回ぐらい改善要望送ったけどやっぱ無駄だよなー もはやアリーナは相手おりゅセンがスキル1撃つのを祈るだけの糞コンテンツだ
諦めろ 無凸星5が増えてきてギルクエのパーティ悩むわ
ウィルマは入るとしてオルセンサーニャピュティアとかも入るのだろうか >>307
強化ロシュがいれば剥がせるから…
でも剥がしたあともやたら突発反撃してくる気がするんだよな
テクロス? 青のデコイ増えすぎてエルザ魚雷が空振りしまくってつらい RP1866で素早さ95のパイセンが動く前に壊滅したは
俺より弱い奴に会いたい スレギルド民だけどやる気が落ちてきた
急に消えたらごめんなさい 恒常なら手に入るとかいうが最近のキャラは全く出ないし一部のキャラ被りばっか出る
キャラ手に入らないと一気にモチベ下がるわな
確定5000とかあほらしすぎて考慮にも入らん やめる時はちゃんとやめますって言ってからやめないと駄目ですよ
無言引退(脱退せずログインだけしなくなる)が一番周りが困るから >>309
封印率が高すぎるんだよな
何で有利属性や封印耐性あるの癖に簡単に封印されるか意味わかんねえ
ロシュバーンやキーラのようにスキル効果なら理解できるんだけど スキル効果じゃないから何有利だろうが不利だろうが盛ろうが盛るまいが一定率ある疑惑 おりゅの封印確率たしか50%だよな
ロシュで60%なのに数値設定した奴頭おかしいとしか思えない
通常攻撃ってことを考えたら10〜20%だろ普通は サブロシュ使うなら封印耐性装備付けるのが基本じゃないの? >>321
手持ち眺めたら持ってなかったのでそのまま投入した ブロンズから上に行けないのだが、無凸星5と5凸星4どっちを入れたほうがいいのやら…どっちも勝率余り変わらない感じだし >>323
フラネなら無凸でもいい、他は無凸は厳しい >>308
2凸ピュティア外してナルシア入れたらスコア少し伸びたりしたからピュティアは微妙だと思う
序盤でダメージ稼げる構成にしないと厳しい >>326
装備や構成によるかと、★5クリクリ装備が沢山ある人とそうでない人でも違ってくるだろうし。
ちなみに自分はピュティアもナルシアも入れてた。 ウィルマに攻撃集中すればリキャスト減スキルで回転早まるけど博打なのは変わらんな
寺のペリガチャよりスファ隆盛が物語る 収容所一人刑期満了により釈放されました…
やる気のある囚人待ってるぞ 収容所クラスでも士気低下してるのに本店は常に10位以内キープできてるとか怖すぎるわ >>331
ギルマス次第だろう、収容所はギルマスが忙しくてやれないとか書いてなかった? -----【2019/4/29 16:15 追記】-----
上記の不具合につきまして、修正が完了いたしましため、
封鎖しておりましたガチャ機能を解除いたしました。
また、対象ユーザー様に補填対応を検討しております。
準備ができ次第、補填対応を行い、
改めて対応完了の連絡をいたしますため、今しばらくお待ち願います。
とあるけど 不具合内容はナズナのスキルテキストミスみたいだし
無難に行くなら 対象ユーザーは
ナズナ排出系ガチャ開放から封鎖までの間にナズナ排出系ガチャを回した人 って感じっぽいのかな?
補填内容決めるの難しそうな気がするけどどういう補填をするのだろうか・・・ >>331
ギルメンがやる気ある人多いから士気が上がるね
30万未満の人が1人だけいるからその人がやる気出してくれれば俺は満足かな やる気出してもうちょいがんばるか
だが今の内にエロ保存しておこう >>334
テキストミスでガチャを封鎖する必要なんて皆無なわけで
もっと別の金儲けに直結するような不具合があったんだろうね
ガチャ封鎖状態でもチケットが使えたけど、使っちゃった人にも補填はあるんだろうか 本店は常にスコアダメ出しの恐怖と戦い続けないといけないのかw >>335見て本店一族がモチベ勢しかいないって事だけは理解した 自分自身はやる気は消えてないけど他人に強制する気もないので6thそのままやなー
50外になったけどそれでも他のタイトルより年金多いわ 51〜100位でも400石だからな
プラ3安定なら毎週1000石だしガチャ30連は毎週引ける計算 ちょっと年金少なくなってもうんち絵で抜けるなら我慢する これ強くなる近道ある?
ガチャで強キャラ引くしかないんか 本店30万行ってない雑魚いるのかよw
編成見たいわ >>346
とりあえず選択チケはオルセンにしとけ、もってないなら特にな
後リミクエやって5チケと魔女箒2つは手に入れろ なんかやたらスコア伸びるな
40万に届いてる人居るだろこれ >>315
まったく一緒だなぁ
変態以降のキャラがまるで出なくてほんと萎える 1万2千円で新キャラ2凸が確定で手に入っちまうんだ・・・ >>353
似た感じ、変態もサンドラもヴォルカも出なくて、アイズとスク水は回す石が無かった。
変態とアイズはチケから出ただけマシだったが。
まあ、また青サーニャまだ出て無くてナズナ回す石無いんだが。 オルセン3枚出てプラ3安定だしアイズもウェルマもヴォルカもサンドラも出たけど期間限定が全くでない
のんびり無課金組としては最悪である ナズナ1枚引くのに120連かかったわ...
寝室目的で狙うと毎回致命傷負うのなんなの >>352
むしろ麻痺おばが異常なんだ
10置きに倍々に固くなるトリッキーな行動不能使用キャラとか頭おかしいわ どうせ石全部使って体出るかどうかだし限定くるまでためよ 今回も30連でウィルマとナズナ2体で助かった
飼いならされてきてニャンフ初課金でもするかと思ってきた
やはりガチャは怖い チュートリアルスキップすると
チュートリアルクリアの石500もらえないんですが
やり直し方法ってあります? 振袖200連大爆死
パイセン200連大爆死
魔法少女200連大爆死
クリメルと振袖は八ヵ月後に復刻するだろうけどパイセンは・・・
3チケから沸いて出てくるオルセン生贄に召喚とかできないものか >>366
こういうのを見ると10連で星5引いたって書き込みは全部社員の釣りだと思えてくる チケとか排出書いてない奴は新しいキャラほぼ出ないようになってるんじゃねーの オルセン以降青サーニャまでガチャスルーしたはずだが
スク水以外キャラコンプしてるわ ほんまや収容所減ってる
TOP10維持できなかったから逃亡だな
いや脱獄かw 8thです•••8thです••••8thです•••• >>366
そこまで来ると素直にマンスリーとかで確定引けって思っちゃうわ
たまにあるレイドでニャンフ獲得できるし素体だけでも引ければ十分 課金してないなら引けなくても文句は言えんわな
課金してそれだけ回して爆死してるならご愁傷様と思うけど課金してるなら確定の方回すだろうし >>338
テキストミスって言うけど、優良誤認って言う立派な違法行為だぞ サーニャ使いたいからフラネの代わりに入れたけどそこから怒涛の10連敗して逆にワロタ。 >>381
もしかして19靴履かせて全身素早さOPとかやってない? マジカルサーニャとフラネはASは似てるが運用法は真逆だからな
フラねは先手を取ってデバフまいてバリヤーをはるが、サーニャは後手で体力回復と状態異常回復をするんだからな >>283
運用的に遅いほうがいいと聞いたので
いえむしろわざと装備してなかったんだがそれがまずかったみたいで。
サーニャの出番が回る前に麻痺やオルセンやら長官に焼き殺される
まあ使いたいから入れたので構築はこれからだけど、装備クエあんまりやってないからのぉ… リミクエだけどちびっ子がうっかり所属事務所をいうくだりの元ネタは
笑っていいともの放送事故のやつだなw
これ元ネタを全部網羅できる奴いないんじゃないのかw フラネと青サーニャどっちも入れてもうプラ3到達したわ
最速でデバフ撒いてオルセン劇場するだけの簡単なお仕事 サーニャの回復って100ちょいしか回復しないんだが フラネ使おうが青サーニャ使おうが相手にも青サーニャいるから関係ない
ってーか相手の場合だとフラネ編成だろうが19靴でも2-3は先制してくるし 問題は相手にだけ青サーニャが居ると、先制でボコボコにされる点だけだな。
引けなかった人は耐久に走るんじゃね。俺もだけど 年金単発ガチャをぽちぽちとやってて
50連で魔法サーニャ1、オルセン1だった
正直オルセン2凸してるしもう要らないからサーニャ欲しかったわ つまり耐久オルセンが増えるってことか
頭痛くなるな 青サーニャってぶっちゃけ耐久専用キャラだよな
ASの素早さUPはパイセンだけ先行で強化不能ぶち込むだけでいいし アリーナRED3から全く勝てない
ブロンズ上がってもすぐ落ちる 青サーニャをホームにすると天の柱がマジカルステッキになるぞ 茶々丸かっけえ・・必殺仕事人じゃん
ツキミとの許婚コンビでカルナを交えてリョウブを舞台にしたストーリーが来たら面白そう 無凸ウィルマ込みで36万
あとは明日からのナズナガチャ次第かにゃあ
青ガチャは引かぬ
どーせ完凸の上に3人いるリディアが来る 2凸ピュティアより
無凸ウィルマのほうがよかったりするのかこれ オルセンがいるかどうかか
いないとヒーラーがいたほうがいい気がする >>406
微妙な感じ
ピュティアいない場合は防御20%デバフ分をウィルマの火力で補えるかって問題が出てくる
それとピュティアは回復+リキャストが意外と強力 >>410
そこの天秤なんだよねぇ
でも麻痺オバと違って後半固くならんし防御デバフなくてもいけるかなーって
あーでもおりゅの突発に毎回20%入らないとなると結構違うかも 8thです
あと1人まだ間に合います
無事50位以内継続した安定スレギルド
この機会に是非どうぞ
8thです 凸数が少ないピュティアだと防御方面にop積んでおかないと
被ダメ多すぎて回復+リキャスト短縮を自身に使ってしまうという罠 星3,4が全然追加されないから
自然とギルクエの底上げに星5が増えていき星3の居場所がなくなってく
ルスランはピュティアもウィルマもいない人用だし
マーサもクリメルいない人用
でもアイリーンはまだ使える、使えるよね? 無凸ウィルマor3凸ピュティアで俺はウィルマ選択
ブネキいるから少しでもクリ盛った方がええ 自分の手持ちとか関係なしにギルクエ用に好きなキャラ5人選べって言われたらたぶんブネキ以外☆5になると思う >>416
まじでか
クリメル、オルセン、ウィルマ(ピュティア)、アイリーン、ブネキ、サブナルシア
アイリーンの代わりって誰がいるんや星5で使えるギルクエ要因おらんくない?エルアルハ?ジェイミー? 収容所です
一人引退されましたので募集します
希望者はギルマスまで個チャください ジェイミーで草
てか編成とか教えたくない人が大半だと思うからスコア出せてるギルメンに聞いたらどうだい
他ギルドに情報渡して得することなんてないんだから どんどん引退してくぞ無能運営
ま、プレイヤーもこんなインチキ擁護してる糞ばかりだし当然か 一応収容所は4thに並んで離脱者少ないと思う
オルセン実装後で欠員出たのはこれが初、そんなとこ上位ギルドでは収容所くらいのもんじゃね レオーネ2凸になったから使いたいけど入れ替え候補が完全体ヤニおばなんだよなぁ >>421
ギルド内スコア1位になっちゃってるんですよねぇ〜
上位の人はどんどん他に移籍しちゃって勝手に上がって言ったので
今回も35万出して満足してるんでいいですわ
38万とか出してる人も他のギルドに情報渡さないだろうし諦めます 1位になれたのなら更なる高みを目指して上位ギルドに乗り換えるのじゃ >>427
えぇ・・かつてのテンプレPTメンバーがもうその扱いなのか レオーネとオルセン見比べると同じレアリティとは思えないほど悲しくなる レオーネってもう5ヵ月くらい前のキャラだろ
ソシャゲにおいてそれは現代と紀元前くらいの期間だ ワイ化石
未だに2凸レオーネ含む速攻パでプラ3維持だけをしてる模様
そして上を目指す気はなぁぁぁあいい >>431
ピュティアかウィルマどっちかにしたほうがいいぞ
AS被って無駄やぞ
ついでもジェイミーはない うお、そっこーアドバイスありがとう
明日はルスランとピュティア入れ替えてみようかな
ジェイ二ー要らないのか……じゃあ、ナルシアかな ルスランもクリアップだから微妙かなあ
マーサでいいんじゃね? ルスランは要らんぞ
ウィルマかババアのどっちかをナルシアと入れ換えたらええ ごめんナルシア入れるならアウトはピュティアだ
マーサ入れるならウィルマアウトかな なんだかんだでルスランの代わり務められるやつまだいないんだよな
今回はまだしも長官とフランの時はアホみたいな火力(フランは更にブロック率まである)だからかなり重要だった >>424
今のアリーナ青増えてきてるからレオーネは結構きつい印象
パイセンはスキル良いしasで守りも硬くなるから別なだけで 今のギルクエなら
オルセン
クリメル→いなければマーサ
(ピュティアorウィルマ)→いなければルスラン、もしくは装備のクリティカルが足りないなら2人起用(ルスランは青クリアップ)
ブルネレスキ
アイリーン
ナルシア
あたりじゃないのかなぁ
オルセンいないとあっという間に崩壊するとかならエルアルハ入れるとかもいいのか? あーフランだからジェイミー使ってたんだわ
もうアリーナでも使わなくなっちゃったよ・・・ 名前間違われ続けるジェイニーであった
ジェイミーは黒人俳優か、イギリスの料理人かw
>>440
うちフラネ5、パイセン2、ヴェロ完全体、エクレ3、エリー3に忍者4で
黒3だからちょっと入れ替えたい気持ちがあるのよね
プラ3維持は出来てるからこのままでもいいっちゃいいんだが あんま話題になってないけどレジーナとオフィリアめちゃくちゃ強くねえか・・・
サブ忍者完全に終わった感あるんだが >>419
おらんぞ
エルアルハは強く見えるけどクリメルとナルシアとは攻撃力アップが
オルセンとは攻撃力と栗アップがかぶるので意外とスキルがフルに生きないしリキャストも長いし >>444
強化オフィリアのこと言うんだったら強化アリクイとかいう強烈なのが既にいるし…… ナズナのストーリー2見終わったボク、ここからどう寝室に行くのかと強引さに困惑 うにちあの寝室は一部のヒロイン力高い勢以外全員強引だと思う 代表的なのはレジーナさんだなw野獣過ぎて票全部入れたったわ・・・・
てかスレギルド入ろうと思ってもギルマスのログイン中と合わなくて個ちゃできないワン >>449
時間合う必要あるか?
メールみたいに投げとけばいいんじゃ >>449
頭文字とランクをレスしておいて申請出すんでもいいんじゃね
名前なんていくらでも変えれるし ナズナは村人にしてお花に喧嘩売っていけばよかったのに うんちあの世界観で村人したら死人出るぞ
・・・極一部のドMは除く オトギ村人民はうんちあにまで来ないでこもっててください
陵辱寝取られはこの世界観にはいりません >>449
あれ別にリアルタイムでチャットしないといけないわけじゃないから
とりあえず投げとけ >>456
それぞれの寝室は別ルートのifだとすると寝取られと言う概念はないのでは
そうじゃなかったらハーレム状態って事よね? >>455
横からだけど7と8と9ってどうちがうの? 78はあまり話聞かないな
9は最ユルスレギルドっぽい >>460
7はリニューアル前最後のスレギルド、緩いけどちゃんとギルマスは仕事する
8はリニューアル後最初のスレギルド、最近は上位移籍前の踏み台にされてるイメージ
9はギルマスにやる気がなかったがそいつが引退してギルマス交代したのでマシになったはず 7は殴り忘れには厳しいが、ポイントにはユルい
8はヒロシ >>459
このゲームがハーレムでなければなにをハーレムというのか
虹の調査団女ばっかりじゃないですか…
カロルのギルド戦シナリオとか主人公取り合いじゃなかったっけ?
そう考えるとifでもないような気がする >>464
ハーレムって言っても、誰と付き合うのかの取り合いであって、誰と突き合うかの取り合いじゃないよね?
ストーリーちゃんと読んでないけど毎晩ヤリまくりみたいな描写はなかったと思うし 女キャラ全員気づいてないだけだぞ
みんな自分としかしてないと思ってるぞ ダイナには内緒ですのよ
アンナちゃんには内緒なのです >>451
asスキルは優秀だけどバランスタイプで攻撃力うんこなナルシアから置き換えれるんだからそれはないやろ
アイズみたいな重要度ではないってだけや
というか攻撃範囲は狭いものの素早さ高いしasもなかなかだしアリーナでも使える気がするが
パイセンナズナエルザサーニャエリーと組めば上三人の行動で敵半壊しそうなもんだし まだ素人なんで教えてほしいんですが
ギルクエって素早さ上げる意味ってあんまないですか? ま、まぁ世界観的に一夫多妻制でも問題ないかもだし……
もしくは結婚というシステムすらあるのかようわからんし
あぁでも婚活お花屋さんがいたな… 今回のリミクエでオルセンロウェーヌエクレールは仲良くしてるような表現あったし
全員とやっててもおかしくない >>457
新規さんか聞かれてる部分の返答無いし
手持ち的に多分チケを取ってない新規さん もしくはそれに近い人と仮定するけど
ミッションを進行していくと恒常キャラの☆5から好きなキャラを1枚選べる
☆5選択チケットが貰えるはずだからそれを確保してオルセンを取ってしまえばいいよ という事
それと☆7 Lv50は何するにしても最低条件に近いから
今やってるSPクエストのAP半減期間の間に主要キャラだけでも出来る限り育成してしまった方がいいかな
流れとしてはまずメインクエストEASY1章から5章全攻略→NORMAL1章から5章全攻略→HARD1章から5章全攻略
メインクエストはLv上がるペースが速いからAPはそこまで尽きずに進行して行けると思う
途中で多少育成挟まないとキツいかもしれないけど・・・
確か5章ハードまで全部終わらせれば☆5選択チケット貰えたと思うからそれを目標に
でそこまで終わらせればAP上限も上がってPOT効率もそれなりになるだろうから
半減期間中にSPクエストを手持ちPOTが許す限り周回して育成って感じが良さそ
ここからはスレの人に質問だけど ミッションで☆5選択チケ2〜3枚?貰えた様な気がするけど
メインクエハードまで全攻略以外の☆5選択チケ入手ミッションって何だったか分かる人居ないかな?
それが分かれば 大体の新規さん初心者さんの質問に対して
☆5選択チケ全部集めてオルセン重ねろ で 環境変わらない限り済むんじゃないかと思ったりしてる >>478
新規は うんちあ やめておけ
ってことだと思う 新規いたのか、今色々キャンペーンやってるのにバナーで訴えないからゲーム開始ランキング低いという >>477
5選択チケはハード5章報酬以外だとリニュのログボしかなかったと思うよ >>457
無課金でプレイしてるのに、それなりに苦労する覚悟が足りない。
ここで愚痴ってるだけだな。
初期の進め方は477氏の言ている事でいいと思うけど、
付け加えるとSPクエの装備クエは5回までしか出来ないけど必ず回りましょう。
装備品はそこでのドロップ品でいいかと思ういます。 一周年近いソシャゲを新規が無課金で始めて満足にできるはずがない
うんち以外でもそんなソシャゲは世の中に一つもない
広告も減ったのになぜ今新規がいる
7月の一周年から始めればいい 無料10連やってるし、リミクエもやってるし、SPスタ半だから
はじめるタイミングとしては悪くないと思うが >>450 >>452 >>458
MMOの個茶みたいにいないと弾かれると思ってたわthx;w; >>477
大変参考になった
ありがとう
2ヶ月やってるから新規ではないのかもしれない(1ヶ月はログボのみ)
★5選択チケ目指して走ります
それにしても特定キャラいないと上へ行けないゲームなのか すぐに何とかしようと思うと大変だが、やり続けてればそのうち何とかなるよ。
リミクエやらレイドやらで5キャラチケも結構手に入るし。 >>494
逆だぞ特定キャラがいるとめちゃめちゃ楽になる
それと前スレでも言ったがストーリー付のリミクエやってる時はキャラ5チケ装備をとることを優先させたほうがいい
リタイアするとAPやリミクエの挑戦アイテムが戻ってくることも付け加えるわ
ただしギルクエではリタイアしちゃだめだ 質問です。皆さんの紅石の使い道教えて下さい。
毎月のマンスリー課金でガチャ回したりボチボチ貯まってるんですが、☆5装飾チケ×2枚って取る価値ありますか? >>499
人や進行度によると思うけど
Op選べる装備=☆5キャラチケ>☆5装備チケ>槌
ってほしい物が推移していくと思う、装備チケからは装備クエストから出ないガチャ装備もでる 今月は★5装備チケ×2枚、残りは小槌に使ったよ!
★5キャラチケは最近はもらってないかな、自分の場合は装備>>キャラ ☆5チケの価値はどれくらいキャラ持ってるかによると思う
極端な話全部5凸なら装備チケ取るに決まってるし そういや、アリーナ交換品のGW特別〜みたいなのは来なかったな エルアルハ10人目きたからAS強化はよ
全員のブロック率10upとかでいいぞ☆ >>184
レスもらった人とは別だけど追加混ぜたらスコア伸びた
ありがとう >>499
あれは取らないと損
装備クエでドロップする装備じゃなくて強力なガチャ限定装備が手に入る そういえばアニメスキップONでギルクエやってたか、まあクリメル使ってないが。
クリメルもナズナもウィルマも使わなくても36万は出るな。 新規はとっととやめとけ
どうせギルクエは編成聞いてもあれない、これないだし、アリーナは仕込みインチキ仕様だし
プレイヤーは無課金旧テンプレでいつまでものさばるクズばっかだし デイリーとリミイベの3-5チケから麻痺と長官
装備3-5チケからクリ突発のエクレウムワンド
今日はやたら引きがいいな
どうせなら新キャラくれよ アニメカットは不具合だらけだな
アリクイストリームの追撃が入ってねーぞ
もちろん相手が緑と言うわけではない >>510
嫌になる気持ちもわかるよ
なんならその苦しい気持ちを俺が代わってやりたいくらいだ
らーめん美味ぇ・・・やっぱりラ王は最高だな
やる気はもう回復しそうにないか? そうか・・・
めげずにこれからも頑張ってほしい、お前のこと忘れないぜ
ろーちゃんですって! >>513
運営が不具合把握してる宣言するのはいつになるのやら >>512
NGも出来んクズの分際で俺にレスすんな >>513
やっぱアニメカットしてるとダメージ出ないときあるよね
不具合報告しておくわ 確かに>>510みたいな屑のいるゲームは止めたほうが良いかもな 追加ダメージ普通に入ってるぞ
複数回に分けて表示されるべきものが重なってまとめて出てるから見にくいだけ
iOSだの話だから、PCじゃ入んねーんだよとか言われたら知らんけど
あとレフィカールのスキル2アニメカット出来ないのなんなん
新規キャラはカット設定忘れてんの? レフィカールのスキル2はアニメじゃないんじゃない? >>510
ギルクエの情報とか☆3☆4含めてこのスレにも結構出てるぞ
新規向けに被らないASのキャラを使いましょうとかそういうレベルの話のほうがよかったか? >>520
あっそういう…麻痺おばと大して変わらんのに
ピュティアは当然としてアルベルティとサンドラも出来ない
エルザとアイズは持ってないけど出来なさそう
星5にそんなショボい演出付けんなよ、というか、そんなショボい演出のまま星5昇格実装すんなよ まあ無課金でなんとかするって厳しいだろう
無課金でやっていけてるのはサービス開始時からの苦行を乗り越えてきたわけだし ある程度活発なギルドに入ったほうが得られる情報も、質問返ってくる確率も高いとおもうけどね
アクティブ歓迎ってギルドも多いし まぁもう新規蛾マトモにやるゲームじゃないわな
末期臭しかしねー どこでもオルセンに戸惑いや抵抗が無いなら新規でもそれなりにコンテンツはこなせる 新規でもキャラや世界観が気に入れば楽しめると思うけどな
キャラストーリー面白いし、リミクエもナース&火山が飛ぶだけで
全部読めるわけだし、今始めても全然問題ないわ 今の新規はオルセンは有利だが新規で始めたユーザーを見ていると金と進化素材に苦しむ姿を見る
そういう人を経過観察すると一ヶ月しないうちに他ゲーに移っている
張り付いて一ヶ月やればマシになってくるがそこまでやる魅力のあるゲームだと思わせるのは難しい テクロス、ランク○○以下はドロップ数倍増キャンペーンとかやっていいのよ?
早く新規増やして、やくめでしょ 何故か5位に浮上してるな、ゲーム開始ランキングは低迷してるが ギルトも問題がある。新規はどこに入るかの情報が少なく能動的に動かないとギルドに辿り着けていない
50位までのトップ帯だけを映したところで10万くらいしか出せない新規には意味がない
100位か200位300位くらいまで表示して新規でも入れて新規のアクティブが在籍しているギルドを可視化しマッチングさせることは重要
最初から意欲を持ってプレイはするユーザーは少ない ナズナと青プレ引いた人が結構いるんじゃないか
つーか、ナズナってアリーナ上位で使ってる人たまにいるし人権ぽいんだよな
枠ないけど まあ君らはユニティア稼動3日でプレイヤランク100越えるほどの意欲があったわけだが
ゲーマーとしての才能が違うよな後発組みとは 29人在籍してても25人くらい引退してるギルドとか検索結果で出てくるな 今日から日替わりがエルザ→限定→(一日飛んで)オルセンと本番だから、当面一桁順位は維持できるんじゃね 神姫の苦行レイドに比べたら開始3日でランク100とか温い方だぞ ギルド検索にギルクエ順位表示させろ
そもそも51位になった瞬間ランク外で人も集まらないギルドの死刑判決とかバカすぎて本当に意味が分からない
50位以内も5chやふたばのギルドが1/5以上占めているし
新規や野良に非常に厳しい 今から始める新規なんてエロ見たらゴールみたいなものだから無料ガチャだけ回して後はログインだけしとけばいいんじゃないかやりこまないで適当にエロだけ見てる分には悪くないからな神姫もこれも OAはトリッキーとアタッカーだけ12で他はいらない
☆1〜☆4まで全て完凸はギルクエ真面目に取り組んでた人なら沢山いるんでない
ファングバイン、ガンナッツ、チョコラット、エスパーダ、グレタ辺りは普通に活躍してた時代あったし OAヒーラーは取っとけ
一周したレイドがどうなるか分からんし どうにかなってから取ればいいから今取る必要なし
慌てる乞食は貰いが少ないというだろ? 神姫とのコラボいつやるの?
やらないと課金しないぞ 茶々丸、アリーナでも普通に強いな
サーニャやアセリアも入れたらほぼエルザ砲がオルセンに命中しないし
だがロシュには弱くなるけど >>神姫とのコラボ
神姫でロウェーヌやプラネタが村人に輪姦されるのか アニメスキップでメルメルs2スコア反映されないとか言ってる奴おるが低速にして確認してみろ ダメージポップが重なってるだけでちゃんと2回分ダメージ出てる 今の新規は金にはあまり困らんぞ。エリクサー病でEダンジョンキーを使い惜しみしなければ。
困るのは虹と装備強化素材かな >>553
角材で殴られたオルセンがバイブ挿入されてアへってるの 平成最後おりゅセンで抜こうと思うんだけどどう思う? 神姫とうんちあの関係って戦プリと宝石姫みたいな感じやろ?
あっちに行った奴もANTに寝取られるぐらいで済む >>558
自分は初心に帰ってリュインでいこうと思います >>537
まあそうなんだけどどちらかというとギルドの勧誘の文句として
初心者歓迎伸び代重視とか言ってほしかったんだよねえ 神姫でなくなった村人を期待してる人はオトギに籠ってりゃいいのにあっちはオンリーワンなんだから プレイしたことないけど、オトギは村人ばかりなんか? 安室奈美恵、イチロー、天皇陛下、長州力、信クロさん・・。
一時代を築いてきた大物の引退ラッシュで新時代の幕開けを感じるぜ >>564
そんなことはない
村人も純正の村人以外に王子やチャラい学生やオトギキャラの幼馴染とかいろいろ
人間さん(主人公)やウナギや丸呑み触手とかオナニーとかオナニーとかオナニーとかバリエーションいろいろ >>554
初期の頃からある不具合が今回のギルクエで起こりやすくなっているんじゃないか?
ギルドクエ云々じゃなくアリーナとかでも偶になってたぞ
当時は毎回じゃないから何かしら条件があるのだろうけど再現度が低くて報告しても調査中で通されたわ
バトルシステムがザルなのは相変わらずのようだね っていうかSDキャラが動く前にダメージ計算は終わってるから ふぁー210連で星5が2体とか・・・(うちナズナ1) もう石ないわ
しかし、これで新しいおまんこゲットだぜ・・・寝室勢としては満足せざるを得ない
最近シコリティの高い新キャラが続いて辛い しかし何でこうギルクエの仕様をころころ変えるのかね〜
硬くなりすぎたりブロックあったりと統一ないよな
余計な手間だと思うのだけど >>571
単調だと作業ゲーになってユーザーが飽きるからじゃね?
各ボスに特徴持たせて、ボス毎の攻略方法を試行錯誤してもらうのが運営の狙いだと思ってる
オルセンが有能すぎるんで、選択肢は限られてしまうがね 水パ強くなりすぎじゃね?
すべてを壊す光キャラはよう ウィルマ、ナズナなしだけど何とか37万台に乗れた
アリーナが嫌いだからこれくらいしか楽しみがないわ
こっからは先の両名がいないときっついかね
51-100位の有象無象がこんなに稼ぐ意味があるかは甚だ疑問だけどな… 37万だとギルド内TOPで気持ちよくなれるんじゃない? どんなゲームでも水属性ってなぜか優遇されている気がする
属性イメージ的にキャラ人気が高いからかな 身体を張ってヒロシ芸した甲斐があったな
元からそういうノリの人なら知らん >>573
攻略法を試行錯誤っていうのは同意ですね
それならターン後半にも稼げるほうが色々と検討出来ると思うのだけど?
デバフボーナスも修正前のほうが色々と試行錯誤出来て楽しかっただけに残念 ナズナめっちゃかっこいい
過去の自分と決別して流浪しているところとかるろ剣っぽい 8th30人になったの久しぶりじゃね よかったよかった 8thのマスターは働き者だな。6thも見習えばよかったのに ガチャ封鎖前に回したユーザーに全額補償来てるな・・。
これ最大だとナズナ3枚+アイズ1枚+☆5キャラ1枚以上のキャラを無償で貰えた事になるけど
まさかそんなラッキーボーイはいないよな 大抵の奴はマジカルサーニャに石ぶっこんでるんじゃね
対象がかなり限定的だったから、全額補填なんていう気前良い事したんだと思うわ 補填としては思い切ってやったとは思うけどだからといって無償じゃねえんだよなぁ >>591
60戦してその勝率は凄いな
現在ランカー上位にいるが、勝率は20%も低いぞ
気になって現在のトップ10のメンバー使用状況調べてみたが、アセリア使用率が高いな
10 青サーニャ
9 パイセン
7 アセリア、オルセン
5 羽、メルメル
3 レジーナ、エルザ、エリー
2 ドM、麻痺オバ
1 忍者、アリクイ、ウィルマ、マリアンナ 白サーニャマリアンナ青サーニャメルメルオルセンとか
アセリアアンジェリカパイセンメルメルオルセンとか
頭おかしなるで最近のアリーナ アセリアのスキル1って強化する必要ある?2は強化した
エーテル集めめんどいから取捨選択せんとキツイ ゴルクエ1回2000〜3000G固定ドロップ時代を経験した者から言えば
今みたいにゴルクエで虹ドロあったりEキーっていう手段あっても金ないとか何言ってんだお前って感じだぞ
金ない言ってる人はまずゴルクエ4〜6時間周回とかしてから言ってくれよ 無料10連やるの忘れててやったが今日も★5無し、最近ガチャ運酷いので無しで終わりそうだな 8thは上位が抜けて総合力は落ちたけど30人入れば50位以内ド安定のホワイトギルドだからね
殴り忘れにも厳しくないし、非常にいいギルドなんですよ 初期のユーザーは苦労したのだから新規も苦労するべき
開発がここまでバカではないことを祈る
こういう老害に従っていたら先細るだけ 初期はね
選ばれた人間しかサポートに出てこなくてね
そいつだけ80万とかサポの金入ってたんだよな
今考えるとまじで草w >>600
やっぱ今よりひどかったんだな
ログボにEキーもないしな
でも今でもやる気がない人は多分きつく感じると思うわ
とはいえ簡単に育ってもやることないんだが
>>604
それ神姫でもあったじゃんw
同じことやったのかw >>603
もしかしてゴルクエ1回10万ゴールド落ちなきゃ新規に優しくないとか言うつもりか?
そんなに文句あるなら公式コミュなりtwitterなりで要望出してこいよ >>609
そうかな
結構やってるけど神姫とこれ?しか知らないな 青サーニャいるからどうやって使ったらいいかなってアリーナ見たら
上5人くらいパイセンオルセン青サーニャアセリアメルメルですげーな >>611
オルセン無凸な以外は一応の形にするのは真似出来そうではあるけどうーん・・・ アセリアもアリクイも羽飾りも今ではがちがちの強キャラ
アリクイは最近ちょっとレジーナに食われ気味だが >>613
そうだったんかネクロはやる気なかったからな知らなかったわ 青サーニャいないから仕方なくその前のテンプレ速攻パやってたが勝率6割いけなかったわ。
仕方なく耐久オルセンにしたら10連勝で二桁手前、なんだかなあという。 正直耐久がかなり硬くなってきてて
そこにオルセンの破壊力を加えた今の耐久オルセン環境が
今までで一番ぶっ壊れてる気がしてる >>598
2凸&スキル2強化済みならスキル1も強化したい
アリーナで使うつもりないなら後回しで良いとは思うけど エルザの「後でみんなでおやつにしましょ」の語尾が上がるところがかわいい ミグといいエルザといい白はおやつが好きなのか
>>620
ウィルマ入れるとクリ率上がるのはもちろんだけど攻撃力ダウン持ちの先輩溶かしやすいからダメージの通りが違うぞ >>619
前から耐久はずっと強いじゃん
よっぽどの暇人以外はやらんがw >>630
GWだからいいが普段はやってられないな してアヒルガイジも、平成最期訳の分からなんリプじゃったわ… >>605>>621
センキュースキル1も頑張るか〜 そういえばナズナが来たことでアセリア、サーニャ、エルメロ、エルアルハ辺りで組んで青耐久パ行けるようになったんだな
使えるかどうか知らんが誰か試してくれ そういえばクリメルの復刻はあるのに緑リュインと白マキアの復刻はしないのか なぁ結局Pレターの「ちょっとした面白いこと」来てないよな? >>646
いつだったか忘れたけど、VSフィールドのフリーズ対策にWAVE数減らしたのはちょっと面白かった 収容所です
まだ希望者いないので募集継続中です
希望者はギルマスまで個チャください 明日こそ無料10連で☆5引くから見とけよ見とけよ〜 >>651
スレギルドじゃなくなった時点でああなるのは目に見えてた 不死鳥もう6thに戻したらええやん、ヘルプいくで? 昨日の夜言ったけど
2凸ピュティアの代わりに1凸ウィルマ入れたらスコア1万くらい上がった
試行回数1回づつしかないから振れ幅あるだけかもしれんけど
ピュティアの防御20%AS<ウィルマということは確かっぽい 8thです
30人埋まったと思ったらすぐ引退されました
また1名募集中です
8thです >>655
他の面子はどんなんで何万から何万になった?ああ、自分はウィルマ無凸だから参考にならんか ウィルマ1凸→ピュティア3凸に代えたら37万から38万に増えたピュティアはGP安定しないけど >>650
ワシは信じないぞこんなの合成に決まっとる! >>657
2凸クリメル3凸オルセン1凸ウィルマ完凸アイリーン、ブルネレスキ、サブナルシア
35万から36万程度よ もうこのゲーム完全に飽きてるんだが、なぜかやってしまうのなんでだろう? >>650
ガチャ計算機で計算したら 確率0.000%ってなった どんな強運だよ ちんちんに逆らえるほど人間の文明は成熟してないからな うんちあはじめたときリセマラで星5を4人引いたっけ
なおメルメルサーニャアセリアルル >>663
2凸クリメル3凸オルセン使ってる割には低いな。
2凸オルセン・2凸ピュティア・アイリーン・ブネキ・ナルシアで36万出たわ。 昨日アリーナ忘れたおかげで分かったけど、プレイ人口1万7千残ってるなら多い気がする… >>669
そんなに悪くないんじゃないの
完凸してない状態で一番のハズレ星5って誰かなメガネか? ぶっちゃけ、2凸以上のオルセン持ってるかどうかがすべてよ
ウィルマ、ピュティア、クリメル、強化エルアルハ...
オルセンの有無の前ではすべて些事にすぎない >>673
2凸クリメルいるかいないの差も大きいわ、自分は無凸で使えないから辛い 1凸オルセンで36万だけどやっぱ2凸にすればスコア伸びるのかな
50位以内ギルドだしアリーナもプラ3満足勢だからニャンフ使うか迷うんだが >>671
アクティブまだそんなにいるんだ
昔やってたDMMゲーがアクティブ2〜5000で一年半持ったし、しばらくは大丈夫かな 対ルルでアイズ入れただけで平均3万あがったから
オルセンの有無はかなり大きいんだろうなぁと思う
俺は30万しかでないが、ままギリセーフやろ(楽観 1万人以上がやってて、ランキング1桁維持出来てるゲームなんか終わらんって 人気投票があからさまにアレだったんで、恣意的に内容を確認できなくしてる数字はもう信用してない 6thはもう一般ギルドでスレ民にこだわる必要が無いんだから積極的にスカウトしていけばいいじゃん うちはオルセンいないから、対麻痺おば相手と比べてもあまりスコア上がってない
先週までギルド内上位だったのに今週は下から数えたほうが早いわ ナズナ入れて38万
一方ナズナ入れずに39万出してる人が・・・
どうやってんだ >>675
なら別にいいんじゃないの
次の期間限定人権キャラのためにとっておきなよ 本人に聞けよw
スコアー見れるならギルメンなんだろう いまさら気づいたけどBYEHEYSAYそう言う事かw >>684
ツイッターでスコアを見ただけなんだ
強化エルアルハかな〜とは思ってるが自分は持ってないから試せない ツイッターの廃課金ゴリラ連中なんて参考にしないほうがいいぞ
キャラ5凸やスキル強化はもちろんガチャ装備を平然と使ってるからな テクロス社員ここ見てるんなら、朝礼で「最高を超えていけ!」って言わされてるのか教えて? 言われてみればそうかw
☆5全キャラ完凸してる可能性全く考えてなかったわw
ありがとう 平成最後のキャラより令和最初のキャラの方が大事だ! 青サーシャ→オルセンの順にしてるのに、強化不能入り敵オルセンが青サーシャ直後に突発でオルセン封印するのが今日2回目orz 取り敢えずサーシャ、ジェイミー連呼する奴は眼科行ってこいや スマン、他人のコメで名前間違ってるとすぐ気付くのになんだかなー 最近の若者はキーボードじゃないのかな
辛うじてジェイミーは隣だから打ち間違いともとれるが・・・w ゲーム内では特になにもなかった
まあ0時更新は正月くらいだよな 今更だけどレフィカールめちゃくちゃかわいくない?
結構属性盛ってるけどバランスがいい隙の無いかわいさ トータルバランスに優れているし正直ガチャキャラより可愛いと思う >>706
強さじゃないんだからガチャとか関係ないだろなんなら☆3、4の方がかわいいと思ってもそれは普通 >>705
かわいいけどエロが残念、クリメルと同じくらい残念 レフィカールはスキルが全体と複数攻撃なのでエーテル等の周回用ptに入れてるよ
後、終わった時にクリック連打してるセリフが切れるのがいい! >>712
案外作画良いよなぁ。
そういえば、マッドハウスは超多忙で今回の制作は断ったみたいやで。Yahoo!ニュースで載ってたな↓
【月393h労働 アニメ現場の声】
「サマーウォーズ」などで知られるアニメ制作会社「マッドハウス」で制作進行として働く社員は、多い月には1カ月の総労働時間が393時間になった。帰宅途中に倒れ、救急車で病院に運び込まれる事態に発展した。
アニメ業界はブラック。はっきりわかんだね ギルクエもはやギルド内20人以上が35万以上の時代か、大変だ そろそろ復属性持ちキャラか無属性キャラだすべきじゃないか? はい最低保証
き、昨日ピュティア出たから敗北者じゃねーし… クリメル使ってない人はLV1フラネでスコア上げられるな 久々にギルクエで☆5チケもらったがフラン
完凸+2枚になったからスキル強化はよ フランってスキル強化された所で使い物にならないと思う、突然変異的な追加がない限り 赤いアセリアになれる可能性はあるがオルセンいるからなぁ おい5日連続金1でしかも星5無しとかふざけてんのか
グラブルの無料10連もゴミしか出ねえどうなってんだ 紅石チケからはサンドラ2凸目か
これでやっとギルクエのダメージソースになれるな 無料10連もサーニャ10連も★5無し、サーニャ通算70連やっても1枚も出ずで辛い >>729
戦貨の3〜5チケからサンドラ出たわ、Newなので戦力にはならんが良かった トゥインクルジェム……?
モバマスはユニティア民だったのか……
https://i.imgur.com/NkJk8xc.jpg
と思ったけど今期のプリキュアがトゥインクルだからだったのかもしれないか
と思ったけどトゥインクルジェムって今期のプリキュアより前にダイナアンナ実装されてるじゃないか
トゥインクルジェムって元ネタあんのかね 輝く宝石ってだけだから特別な元ネタとかはないと思うよ トゥインクレジェムとはまったく関係ないだろうけど、コレクターユイってアニメ思い出した さすが詐欺運営、おかしいと思ったが社員の何人かサクラで入れてやがるな
スレで当たった報告してくる奴と検証とか言ってる奴は社員率高いから要注意な
当ててるんじゃなくて裏で入れてて検証せずとも知ってると思っていいぞ でもここの運営ならクソ乱数使ってるせいと言われたらそれはそれで納得できる
まあうちはピックアップ2枚抜きまでしかしたことないが 進化素材って中エーテルの必要数だけが多すぎてクエストで必要な数を稼ごうとすると小と大エーテルが余りまくるな 最初の頃はエーテルの変換費用も馬鹿にならなかったな >>735
毎回2凸のプレッシャーと戦うよりとっととやめた方がいいぞ 槌が二ヶ月連続で役立たずだった、紅石2000をドブに捨てたようなもので辛いな やっとAP使い終わったと思ったらランク上がってしまった あと15周追加はきつい 槌を使うに値する装備をください
いやまぁ、持ってなくはないんだが 青が強すぎてアリーナではパイセン以外の赤はほぼ見ないな
というかこの状況でも使えるパイセンやばすぎる >>744
これでニャンフで凸ればプラ3余裕になったか パイセンは攻撃ダウンASが強すぎるのよね
貫通でも無効化出来ないし >>746
元からプラ3余裕だよ
どうせプラ3は安定してるしオルセンなんていらんだろって
ピックアップスルーした大馬鹿者です 紙姫スレほどアクの強い社員は居ないけどなw もっと個性出していけ ナズナのストーリー見たけどちょっと商人さんかわいそうじゃない?
違法な物資のやりとりしてるとかそういう大義名分適当につけるだけでもいいのに 無料10連、星5は2体出てるけどアセリア2体なのはどういうことよ・・・ >>752
今の神姫は上位英霊解放素材に大量の紙を要求する文字通り紙ゲーになってるんだぜ
神姫スレでは毎日毎日紙集めの話題でもちきりだ・・・ アセリアさんスキル強化組でロシュと並んで大出世組だぞ 強化ロシュは唯一オルセンに刺さるから目立つんだよな
先手時はS1でフラネのマウントも突き抜けて強化不能か封印
後手でもS2の全強化解除で被害軽減
いなかったらオルセン持ちに勝ち見えんかった 強化素材来たからロシュ使ってみたけどスキル使うタイミングが難しいわ
思った以上に使い勝手悪くてびっくりした
>>745
昔だったら青強すぎるとかいうパワーワードwwwwとか言われてたのにな
>>755
アセリアはランカーの数人が使うぐらい需要上がってるから妬まれるぞ スキル強化lv2とかAS強化は既存キャラ一巡してからって考えでOK?
1と2強化して余ってる分は凸に使おうと思ってるんだけど その大出世した真アセリオンも羽がおりゅのついでに処分するからなあ >>760
AS強化は来るかどうかもわからんしいつ来るかわからんから今は考えなくていいぞ
基本はキャラ2凸→スキル強化→5凸って順でいいと思う アセリア使ってる人は見るけど、耐久に必要なキャラが無くてウチじゃずっとベンチだわ・・・ 今気づいたんだが、累計ミッションの赤進化クエがないのは仕様? なるほど500がキャップなのか、なんで赤だけそんなに回したんだろw 累計ミッションの残りが少なくなると、思えば遠くへ来たもんだなあと思うわ
でもまだ1周年迎えてないんだよね・・・ 今日も10連5無し安定
最終日に出ればラッキー程度に考えとこ お前ら装備5チケ引いた?
カロル帽子とレジーナ盾だったわ
どっちも上位互換装備があるだけに微妙過ぎる 神姫も浴衣ウリエルあたりからユニティアの絵師さんだよね システム面ばっかに目を向けてそれ以外の手抜き
ほんとこれだけ サーニャの義手って何処からなのだろうか?
肘下?肘上?二の腕半ば?
マジカルサーニャの設定文と設定画と白サーニャの内容を見ると肘上〜二の腕半ばくらいだと思うのだけど、ゲーム画面で右腕を高々と挙げているマジカルサーニャを見ると肘下っぽい?
どうでもいいことだけど『私、気になります!』 それよりパイセンのスカートのとこ見えてるのはパンツなのか裏地なのか気になる サーニャの義手になる直前のストーリー欲しいな
どうやってちぎれたのとかそこら辺描写頼むわ 義手言ってんだから生まれた時から無いか
その部分が機能しなくなって切除した可能性高いだろ
レリック切れたら欠損表現で出れなくなる状態よ パイセンは出撃時に
せめてジャージに…とか
え?この格好で行くの?
とか言ってくるのがかわいいと思うんだ 300だったら回す、500だったらパイセンだけ回す、1000だったら余裕のスルー 9800円とか煽ってた奴が居たから、「思ったより安かったな」って印象だけど…
今月はもう青サーニャに有償石つかっちまったんだよな
ま、次の機会を待つか >>788
腕がなかったら画面に映れなくなるとかわりとガチな感じの差別だな 日替わり復刻ガチャ開始直後に買わないアピールばかりとか、暇人と業者ばっかかよw >>802
あ、そうなるか。ネガティブなことを言ってごめんなさい 普通はさ、虹メダルの交換ラインナップとレートを先に公開するもんだろ
なーんも決まってないのに虹メダルが付きます!ってもうガイジとしか言い様がないわ オマケで5チケつこうがどうせ初期キャラばっかで新しめのキャラは一切当たらん上に異常に被る
5チケ2回引いて同じキャラが続けて出るとか当たり前に起こるからな
このキャラ数でそんなこと起こることなんて普通はありえないんだからその時点で何かしてるって思うわな >>801
昨今の日本のアニメやゲームそんなんばっかだろ 素早さ☆5確定で有償250か
まあ、悪くない値段だな 半減期間だからエーテル収集で作業のように回し続けてたらそんなガチャ来てたのか やっとイベクエのシナリオ全部見た
いやあウルッとしちゃったぜ年取ると涙腺がガバガバになっていけねえ
あとレフィの声ちょっと高くない?もうちょっとBBAでもいい気がするんだが 素早さって速攻がオワコンだからな
19靴だろうが乱数で先制されてほぼ無意味で赤獅子をしょぼい報酬のギルクエのために狙う?
ランカー目指すなら引いてもいいんじゃないのまぁランカーなら耐久のほうがなりやすいと思うが >>753
今見てきた
現実だと利子取り過ぎは法が介入する話なので
法の整備が遅れてる世界で武力が介入するのはおかしくないのかも?
あくまでも取り過ぎな利子を取るのを止めただけみたいだし
>>814
外見より少しロリ気味だよね
でも、わざとらしさが全然無くて
よく懐いた後輩キャラみたいになっててすごくかわいいと思う アセリア加入で全員速攻は減ったが、耐久パ以外ではトリッキーは最速装備にするんじゃね?
麻痺オバ、パイセン、エルザを使うなら素早さOPの19靴か忍者靴は欲しいところ スルーしようと思ってたのに我慢できずにクリメル買っちゃった…
んで、何この子、天使を通り越してもう女神じゃん、良い子過ぎじゃん
ただ、キャラスト2のラストは両親に事情を説明した方が良いと思ったw クリスマスイベントを見て欲しいわ
完全にヒロインだからな クリメル、赤リオ、パイセン持ってない人でどうしても欲しい人は課金してでも手に入れておけよ
限定系は次いつ復刻来るかわからんからな >>820
とりあえず今日も復刻の間隔を短くしてくれって送ってくるわ… >>815
今時5人全員速攻なんてごく少数なのにドヤ顔でオワコン言われても・・・ 18ステップアップガチャで1枚取るより復刻で1枚取る方が石100少なくて済む、っていいのか? 耐久オルセンで100位くらいにいるけど19靴はいっぱい欲しいぞ
あればもうちょっと勝ちやすいかな
でもあったところで変わるか?って言われると変わらないと思うわ
負けるときなんて大抵オルセンの直前に封印入れられたり
えーそこでそんなことになる?って状況だしw >>828
復刻の方が安く済むなら今ステップアップガチャやらなくてもいいや、ってなる人は出ないかなと テクロスの事だし仮に緑リュインや白マキナ含む復刻ガチャきても有償専用になる気がするぜ
神姫がまさにそれだし >>829
出るかも知れんが、すくないじゃね。もしかしてGW中にサーニャの確定があるとでも思っている? >>831
そんな事は思ってないが、一周年か盆休みあたりには来るかなと キャラ1枚欲しいだけの場合は復刻待ちにしようと思った
問題は本当に復刻くるか分からないところだけど 使い古しのガバガバ中古ヒロインで良ければ安くどうぞどうぞですのじゃ >>823
ハロウィンパーティは季節モノだから半年我慢 >>835
石100少ないだけでなく虹のメダルと5キャラチケも貰えるのも中古だからか 5チケもらっても、そうそう都合よく欲しいキャラが出るわきゃないから、もう大した価値ないべ
毎回のレイドでのやる気のなさが物語ってるわw 最近課金気味だったから復刻欲しいけど自重するわ。得々最後まで回さなきゃよかったな。 >>833
結構、そういう人いるんだねぇ。
待つのが面倒だから、年金で1キャラも引けないときは課金しちまうな。
まあ、復刻は引いてないけど安いほうがありがたいよね。5000より高いと復刻うるないだろうし。 紙姫もだけどうんちも最近集金激しくてな
テクロスかなり収益落ちてるみたいだな こっちも神姫も自業自得なんだよな
手抜きしてみたりエロシーン見るために1年近くで1キャラ開放できる条件作るとかアホかと
そんなん客飛んで当然だよ 昨日までGWガチャ3000円だったのが何で値上げしてるんだw
さすロス 実質★5の緑リュインはただではあげませんのじゃ
神姫からは誰が来るの?ソルなの?ディアボロスなの? 今更ながらにサンドラのキャラスト2
オルセン「オーナーの自分が先に逃げるわけにはいかない」
サンドラ「私が従業員を逃がす手配をしてないと思ってるのですか?」
って理解でええのだろうか
オルセンのキャラストを見てサンドラを好きになったが
本人のキャラストでも出来過ぎるお姉さんで格好良かった オルセンにボディーガードとか要らんだろ
全て金で解決しろ >>844
限定キャラ、かつ☆5チケがついてるからなんだろうね
限定3人が終われば、その後はまた3000円に戻るんじゃね 俺は二次元美少女で抜きたいんだよ
三次元ソープは興味ない ランカーって最上位の10位ぐらいでもないと本当に強いとかって言う感覚ないな
数こなせば7割弱で十分ランカーになれるしそもそも2100帯で完凸の速攻ptなんて珍しくもないし
やっぱ2100より上は細かい報酬の区分がほしい宝石報酬はそのままで交換用のメダルとか出せば
もう少し頑張る人も増えんじゃないか? サンドラはボディーガードというよりは一般人との間に入る緩衝材なんだ
もしくは潤滑油 クリメル2凸だけど3凸するためにガチャる必要ないよねこれ 簡単に限定キャラ入手出来たら悔しいじゃないですか
→せや、適当なおまけつけて値段上げたろ!
この精神だぞ ☆5チケット(ランダム)と詳細不明の虹メダルが欲しいかどうかだね >>852
ギルクエに合わせて報酬をポイント制から順位制に変えるべきだよな
50位内を狙う一部の層が本気になってて大多数は期限内にプラチナ3に入るだけの作業と化している 運営の仕方が中途半端だよな
無償石と紅石を潰す為に虹メダルを用意したのなら初日に交換レートと目録を出さないと意味が無い
日替わりを売りたいのなら虹メダルを紅石大量にしてラインナップを増やすだけでよいのに・・・
先行投資組みは後日追加の虹メダルでクズ交換が増えない事を願おう >>849
改元したからVR動画に手を出したけどあれヤベェぞ
思春期に触れてたら人生終わってたわ >>845
緑リュインに関しては☆6評価まである
まあ緑自体が死んでるので☆5でも問題ないが >>852
少し前はそこまで酷くなかったんだがな パイセン→オルセン辺りで萎えた課金勢は多かった
自分も人のコト言えないが一ヶ月位前から2100止めしてるしな
まあ一番萎えるのは☆5しか出さなくなって(無理矢理☆4クオリティーを格上げ丸分かり)課金煽りを繰り返すんだから客も逃げよう >>861
そんなもんより新宿か台場でバーチャルスポーツやってみろよ
世界観変わるぞ WE LOVE UNITIA!
ただ今「続けるよ!キャンペーン」実施中です。
一日一回、スレ内で「私はUNITIAを続けるよ」と言いましょう!
それを聞いた方は「私も続けるよ」と返してあげてください!
少しだけ不安な空気が和らぐかもしれません。その絆を大切に! 2100より上もRP100毎に配布石50増えるとかだとやる人増えるんだろうな 今はプラ3っていう一応のゴールがあるから何とかやってられるけど そんな仕様になったらやめ時か だってこのゲーム自分の成長を感じられることが何もないじゃん
たとえ5キャラ引けて重ねたりしてもメインリミクエは適当なキャラかオルセンさえいれば余裕
ギルクエは序盤に稼ぐだけのつまらなくて工夫しようのない仕様
アリーナはエキサイティング補正と上がれば相手も強くなって自分の成長よりもシステムの理不尽さとストレスしか感じない
ストーリー更新されれば無料ガチャすれば人増えるかってもっと根本的なところからダメダメなんだよ 毎週石もらってそれで新キャラ確保して寝室見るだけで面倒な要素はdmmに誰も求めてないんじゃないか ☆5オンリーになっちゃったのは残念だけどこれほど新キャラ確保しやすいゲームもないと思うわ
有償オンリーとはいえ確定があるだけマシ ☆5は確保しやすいけど大半は寝室しか使い道がないっていう…
何も問題なかったわ >>876
あと少しで1周年って稼ぎ時あるのにサ終くんか? 一周年の告知のすぐあとに終了のお知らせが出たゲームもありますし 必要な寝室は今のうちに録画しておけよ
俺は後悔してばかりだ >>872
それ言い出すとソシャゲなんてほとんど同じじゃね?
ユニティアへの要望はとにかくストーリーだな
可能ならば四半期ペース、せめて半年ペースでは新章だして欲しい まだ続くだろうけど半年は持たないだろうな
最近のテクロスの動きからするとそう思う
俺もそろそろ録画しておくよ >>885
ほんとそれ
キャラゲー度合いが強いゲームになってるのにストーリーって部分に力入れないのがわからない
寒くてメタいギャグあろうが新しいリミクエあるだけでもモチベの維持になるのにな
もし仮にあいミスペースでリミクエやストーリーやってたら今みたいなボロクソ運営でもあの順位取れるぐらいだし今頃うんちあは覇権取ってたぞ 結局メインが全く追加されてないしアルドルフのエロもねぇしなぁ >>877
6月のリミクエは麻痺おばヤニおばエリーカロルフラネ団長羽パイセン他年がゴニョゴニョな人達がブーケを巡って血みどろの闘いを繰り広げるんですね 想定よりキャラやストーリー周りが受けたんだろうなあ ユニティは行き遅ればかりだから花嫁イベとかやったら純白が真っ赤になるだろ 正直ギルクエはそんな大層なのじゃなくてもいいから小話があったらそれで満足
今回のイベクエもボリューム満点で滅茶苦茶面白かったけど多少量下げてもいいから頻度を維持してほしいなぁ ウェディング姿の白属性麻痺おばなんて出たら5万お布施するわ >>890
あいミスってうんちと違って金掛かってなさそうなのもでかい
こっちは他のDMMゲーよりかなり金かけてそうなんだよな >>901
オトギとあいミスはシステムよりもストーリーに金かけてるぞ
どっちもフルボイスだし
うんちあはとにかく誰も見ないような広告やコスプレイヤーとかに資金使いすぎ >>902
まとめて録ればギャラは1回分って話だし
イベ毎にとってるわけないんだな リミクエ他ゲーなら分割にしてるようなところを一気に出してるからなぁ
1日5回殴れれば正直小分けでもいい 有償なのに虹メダル用途の詳細書かないのはだめなのでは? PVPメインのセブンナイツなんてクソゲーパクってる時点で
うんちあちゃんはそもそも長生きなんて出来ませんのじゃ
あいミスちゃんはキャラゲーで引ければ純粋に強化で楽になる
うんちあちゃんはキャラ引けても相手も強化でイライラギスギス
ギルクエ レイドもストレス与えて課金促す時代遅れ化石運営なのじゃ だいぶ前だが声優インタビューでクソ分厚いギャルゲーの台本一日読んでも1回分とか言うのあったんだが今違うんか? 虹メダルって今回限りのアイテムなのか、それとも今後の報酬として追加したのかどっちなんだ 今後どうにでも出来るように今はまだ曖昧なままにしてるだけだろうなw 虹メダルって交換レート次第では法に触れそうだけど詳しい人おらんの?
有償で売っといて後から選択チケットはメダル1万枚とか何とでも言えるのは無法地帯もいいとこじゃない? 詳細のわからないものは買わない、そんなの当然だろ? >>909
まとめ録りするのはお互いのスケジュールの関係で
収録の報酬自体はワード数でしょ >>908
星5でスキルアニメも追加できんうんちとイベキャラ連続エロ追加なしのあいミスどっちもどっちだわ
両方ガチャは最高レアしか追加しねえし…まああいミスはストレス少ないのがいいね あいミスはイベクエがしんどいんだよなぁ
特攻キャラ二人揃えてもきついうんちあは一日5回やるだけでいいって所はほんと素晴らしい 張り付かなくても出来るのはマジで素晴らしいわ
必要分はEasyですら十分という接待仕様だし 9th誰か入ってくれよ
スレ民であるならロム専でもいいぞ
ただ申請だけすると、スレ民かどうか判断出来ないからギルマスに個チャしてくれ
コミュ障なら「スレ民や」だけでもかまわんし 無料ガチャとはいえ毎日毎日最低保証ばっか見せられて1ミリも課金しようと思えないなこれ
この紅石配布イベントやらない方がセールスもアクティブも伸びるんじゃね? 偏るのは当然だけど悪いほうに偏った人がいい印象もてないのはどうしようもない問題だな 課金者は無料ガチャ当たりません
アリーナが敵ばかりおかしな勝ち方するのは無課金有利なインチキ仕様にしているからです 今日の時点で1体も出てないのは少数派なんだよな
まあ確定以外に期待するなよという運営からのメッセージだろう >>926
ガチャゲーは課金するならステップアップとか確定とかそういうのだけにしなきゃだめだよ、確率に課金なんてあほだ
石油王なら可 >>852
それやったらオルセン持ってない奴はいよいよ辞めてくだろうな。オルセン無くてもプラ3入るだけなら出来るからって自分に言い聞かせてあんな胸糞キャラでも我慢してんのに ずっと☆5出なかったからこそ今日も怪我無く過ごせたと思うとそれも悪くないと思えるのだ・w・ !
運営よ、やらかしたな
次は虹メダル詐欺と通報しておいてやる覚悟しとけ!m9(゚д゚)っ 虹メダルの交換は10年後20年後でもどーたらこーたら
冗談ぬきで先にサービス終了せんだろうな だが俺は慈悲深い男
青サーニャPU次引いた時に当てさせてくれたら勘弁してやる( ・´ー・`) 無課金ワイ「ハァハァ…やっと人権を2凸できた…これでアリーナで使えるぞ」 運営「そのキャラはもう産廃。次の人権はこれ」 無課金が旧人権確保できただけ良いんじゃね
ユニティアは使えるキャラは何だかんだで使えてるわけだし 非人権が環境が変わって使えるようになったりするしな エロスーツさんはデバフボーナス修正前のギルクエで無双してたやろ アルベルティのスキル強化に備えて手首のストレッチしとけ はぁ・・・
アリーナ50位狙える位置にいるけど超つまんねぇ・・・
なんで戦ってんのこいつら馬鹿じゃねぇの・・・ なんだかんだでスレギルドはみんな高順位だなと思ったら9thは二人欠けてて50位内ギリギリか >>955
さらに今日は二人叩いてないからな
GW中はギルクエ自由参加のゆる〜いギルドやからみんな入ってね >>916
ワード数なんて一々数えるわけないじゃん
基本的に日当制だから無口キャラでもギャラは同じ クリメルもナズナもウィルマも使わなくても37万いけそうだな 昨日まで星5無かったのに今日3枚ひいて一気に勝ちになってしまった
麻痺とフラネが5凸できるから素早さあがる
プラ3行くだけならまだまだ使う >>928
星5確定50連を実装しろと半年前から提案してるんだが・・・ 本当に出るキャラ偏るなあ。
アイズはPUガチャやらなかったのに3〜5チケから出て2凸になった、がもう使い道無いだろ。 こっちはやたらリディアが出て余ってしまった
スキル強化はよ >>953
お買い上げありがとうございました。ってか
最低保証はつれぇな 無料でやっと★5来てくれたわ
スレで愚痴ったりしなかったことを、やっぱ運営様はちゃんと見てくれてたんだな 無料も青サーニャもこなかったので通報しとくわ゜д゜) >>904
フルボイスのコストは声優のギャラだけじゃないんだぞ… 第一弾が150連、第二弾が70連、そして今回が第三弾の100連だったか?
つい先日、初めて☆5が来たわ
どんだけ運が無いのか計算してみたら・・・溜息しか出なかったわ 今回の無料10連はいまだに★5来ないわ、アイズなんかではなく持ってないキャラ来てくれ >>962
アニメとかは、だろ
ゲームとかはワード数だって声優自身が言ってたわけで >>978
それだけでも十分いいな、持ってないから欲しい 敵のオルセンはほぼ2アビから使うのに
こっちは指示し忘れたら1アビから使う事多いのがイラツクよね アリーナ、また耐久が増えてきたな
盾・回復系3人くらいとオリュみたいなので時間かかるわ 8th復活したな 先週は50位付近をウロウロしてたのに やはり30人パワーは伊達じゃない 青サーニャ以降、速度負けするようになったんでレオーネ外して強化エルアルハにしたら勝ちやすくなったわ。
青サーニャ引けない組は耐久寄りに走るしかないな 青サーニャ入れてる耐久型にするとなんとロシュにも対抗できちまうんだ! >>989
普通のptでも青サーニャ居ればロシュも叔母も怖くないぞ 前はロシュがいればオルセン(笑)だったのに今は青サーニャがいるから一回強化不能にしただけじゃすぐ回復されてオルセン無双で負けてしまう しかもあの40%の速度下げが相手のキーマンに刺さった時の
勝ったな感が異常 ☆5偏るなぁ
リディア、ママ、アルベルが5凸スキル用確保2以降も貯まる溜まる
つかリディアのスキル強化はよ
どう考えても青の最優先テコ入れキャラは絶壁王女やろ・・・ >>992
今は青が強すぎ&全体的に多いパイセンですらきつい
ASもあってスキル火力あるし攻撃ダウン有るって言っても苦手属性だし相手の攻撃は糞痛いし
白で強いのってなんだかんだエルザくらいだし今の青は以前の赤属性みたいなもんやな アセリアにワンパンで倒されるパイセン、まあそれで控えからロシュ出てきてよくなる事もあるが このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 22時間 38分 0秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。