【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part128 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official
次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part127
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1556176647/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.これエロシーンは一つ?見る方法は?
A.現状一つだけ。ただ、一段階進化させるだけで見ることができるから楽
Q.最初何すればいい?
A.ストーリー進めてRANK100くらいまで上げろ。装備クエは回数制限あるからやっとけ
Q.☆4や☆5選択チケって誰を選べばいい?
A.用途と手持ちを言ってくれたら親切な人が教えてくれるかもしれない
アリーナかギルクエかメインかイベントかで強いキャラが違う。低レアでも使えたりするので安易に売らないこと
Q.虹エーテルが足りねーぞ
A.進化素材クエのHard行け
Q.アリーナ勝てないんだが?
A.AS(オートスキル)を組み合わせろ。攻撃アップ、防御ダウン等。
キャラクターは2凸まで限界突破すると強くなる。装備も育てろ
Q.ギルクエで高GPを出したい
A.スレで凸れるキャラを挙げて適切な編成を聞け。装備は突発とクリ盛りが基本。いらんスキルを使うな
Q.ギルド入りてーぞ
A.ゲーム内から適当に探せ
DMMコミュのギルド募集、攻略wikiのギルドメンバー募集板で探せ
5chスレギルドに入りたかったらスレで聞け
Q.弱体化効果とステータス弱体化って同じだろ?
A.ステータス弱体化+状態異常=弱体化効果
あまりにもややこし過ぎるので遊び方-バトル-ステータス変化をよく読むこと
Q.ギルクエ中に5時跨いだら大変なことになった
A.いつかのアプデからか5時跨ぐと二日分のGPがゼロになる模様 >>1
スレ建て乙
昼の時点では今週はプラ3無理かと思ったけど今2088
なんとかなりそう 最ゆるギルドの9thならノルマ未達成で追い出された雑魚でも安心!
毎日1〜3人がサボるゆる〜いギルドだよ
さぁ、君も入ろう この機会にまだ使ってない3、4キャラをマックスまで育ててみようと思う >>6
サボるやつ完全に寄生やん・・・いいのかそれで >>6
そんなにサボリがいる9th以下のスレギルドはなんなんだよ… 雑魚狩りPTのリザルトでロシュが出てくるたびムラっとして困る
いやらしい服装しやがって このゲームゴールド取得方法がゴールドクエストしかないのか?
このクエスト報酬まずくない?Eダンジョンキーとかいうのをみんな買ってるのか? >>13
一回だけ当たったな
これギルクエそのまま持ってきたろってPTだったが >>18
あれでやりくりしてんのか…
新参は永遠に追いつけないな… >>19
あ、そういう・・・
>>20
基本はゴールドクエストをぶんまわすしかない
ゴールドはキャラの育成がある程度終わると次第に余りだしてくるから
それまではEキーで足りない分は頑張ってゴルクエ周回だな >>20
ゴールドクエストハードいけりゃたまにレアMOBが出てそこそこ落ちるよ
特に今はSPスタ半だからAP効率は一番いいんじゃないかな レイドの救援報酬が1万だった時に稼いだのがまだ残ってるわ、VSから出るEキーもある アリーナのサブ運用色々試してみたが
レジーナはオルセン対策として大分良いな
状態以上の心配もないから
豚のビンタもそこまで厄介じゃない
サブに来る前までにどれだけ削るか次第だけど 最近ゴルダンはほとんど行って無いけど 育成忙しかった頃は 2〜3時間くらい周回してたな 5chスレ同盟 3rdです 1名募集します
50位以内安定のうちはスコア・殴り忘れにペナルティはありません
(週間スコアが他のメンバーより著しく低い、殴り忘れの常習がある場合は個チャで警告入れます)
加入希望、質問がある方はギルマスへ個チャください >>24
スキル強化の数値だけ見ると微妙に見えるんだけど実際に使ってみると異様に強いんだよな
アリクイと違ってクリティカル確定だし リミクエの5チケでアリクイさんゲット
なんでこいつばっかうんざりするほど出るんだろうてくろすしね 赤ギルクエアイリーンとブルネレスキいっつも迷う
ってかまだブルネレスキって4凸のほうがいいんかね ゴールドもだけど、今の時期に薬がぶ飲みして素材周回して虹を集めておけば
後が相当楽になる >>28
自虐風自慢か?w
今のアリクイは普通に優秀だぞ 使えはするけど出てほしいかって言うと微妙なとこでは
うちも完全体になってからちょいちょい出てるから困る あぶねえGWだから遊んでるとギルクエ忘れちまうわ
連休中にクビ切られちまいそう >>33
起きてすぐか朝5時になったらすぐやる癖をつけとくんだ >>33
アナタ、怠惰デスねぇ
>>34
アナタ、勤勉デスねぇ 虹の調査団団長がペテルギウスだったら面白かったのにな >>20
Eキーはメインクエストのクリア報酬で手に入るステージもあるからwikiで確認してみるといい 8thです
また1人入りました
ついに29人まで持ち直しました
ランク二桁の方も入りましたので大歓迎なの分かっていただけました?
あと一人、すべりこみお待ちしております
8thです ここ見てる新規は尚更スレギルド入っとけよ
ギルクエの年金獲得は一般だと50位以内はスコア出せるやつしか取らないからやめとけ 実際ここにいて50位以下安定のギルドのやつはスレギルドにでも言った方がマシだと思うけど
そんなやつどれくらいいるんかね スレギルド抜けて50以内安定の一般ギルド入れたわいは運がよかったんやな 200位常連で毎日叩いてるのが3人くらいのギルド所属どすえ・w・ もう運なくても入れるやろ絶えずどっか募集しとるやん 4thギルマスです
無事に枠が埋まりましたので募集を締め切りとさせていただきます
ありがとうございました 次回ギルクエに備えて青パ見直したけどギルクエに欲しい☆5のキャラ多すぎてやべーな
今回はサーニャがいるから14時更新はなしかな? 色々やってるのにゲーム開始ランキング低いな。
バナーを無料10連実施中を訴えるものにしといた方が良さそうなものを。 オルセンアリーナで使いだしたら楽に勝てるようになった・・・
普段勝てないと思っていたのは地味にデバフがでかいんやな
あいつのデバフのせいでダメが一気に増したわ やはり当たったらラッキーのセクロス目当てだから低空飛行かなぁ
新キャラのHCGのちょい出しでもすれば釣られそうなんだが
これしかない最高の売りをチラつかせたら良いのに AP半減じゃなくて泥率upにしてくれと他のソシャゲやっててもよく思う パパっと消化してはい終わりってのはこの手のゲームでは避けたいことなんじゃないの アリクイさんアリーナのサブで使ってるけどスキル2しか強化してないわ2回動ける事滅多にないしな。 全てのソシャゲに言える事だが全自動周回できるのにあえて手動でやらせてるのがソシャゲだから フィールドはAP消化に便利だったから常設してくれないかな。 ある程度のデキでエロさえ良ければ続けるんだがなぁw
途中で更新滞る下手なゲーム的要素とかいらんからその分エロ増やしたり人呼べる絵師連れて来いと
あ いたるはいりません・・・なんであいつどこのゲームにも来るんだよww運営も需要ねーのわかんねーのかね・・・ >>61
うんちあぐらい張り付き必要ない緩いゲームなんて他にないな >>65
関係ないイラストレーターとか要らねえわ
ちゃんとユニティア色にあわせられるなら問題ないが
そいつの絵柄強調させるなら邪魔なだけ ギルクエ1位と2位のスコア差が現時点で300万点以上差があるとか黄金怖すぎワロタ
つか、ゲッコウがドラちゃんいた時代よりも高順位キープできてるのも笑う このゲーム始めたけど凸数多すぎない?
今やってるイベキャラは頑張って5凸終わったけど
ガチャキャラの事を考えるとションベン漏れそう 実際ションベン漏らしながら凸ってるよ
そして完凸済んだ星5ばっかすり抜けて更に漏らす毎日 ソシャゲの絵柄統一してるの絵師の力だと思ってる奴いるけどグラフィッカーだからな ダンジョンキーが装備クエ対応するのはいつになりますかね
いい加減装備クエ5回制限はやめたほうがいいと思うんだが
新規萎える要素なんだが >>69
凸は2までで大体十分だよ
3凸以降は殆どステータス上がらないからね
まぁそれでも今の期間限定サーニャみたいなのを2凸までって
結構きついけどさ・・・ >>69
凸ゲーとしたら相当温いぞ
2凸で戦えるからな >>69
って思うのは最初だけ
ギルクエとアリーナで毎週年金石もらえるようになるとガチャ30〜40連ができるようになるから☆3〜☆4は期間限定除いて全キャラ揃う
☆5は今のところ素体+5凸分+スキル強化2枚と合計8枚必要だから相当きついけど
2凸(場合によっては無〜1凸)で既に十分なステータスになるからそこまで深刻になる必要はない ランカーでも目指さない限り星5は2凸で十分
イベントの最高難易度も星4の5凸と星5の2凸以上のパーティなら難なくクリアできるはず >>69
クソゲーだから早々に立ち去った方がいいぞ
2凸すぐとか社員の戯言レベル
アリーナなんて操作してるだろってぐらいインチキだしクリすば万歳だし >>77
神姫みたいに確定なし&ピックアップ確率未表記に比べたら課金前提ならすぐだろ
無課金の場合は半年感ずっとやって2凸が複数揃うか微妙ってぐらいだけど ログボがゴミで新規のやる気を削る
対人コンテンツしかやることがなく対人やらないと石も貰えないから対人嫌いはまったく合わない >>78
随分廃課金前提のすぐだな、おい
青サーニャ2凸にしようと思ったらステップアップだけなら5万コース
1枚ニャンフ買っても3万5000じゃねえか アリーナは相手有利補正のイカサマアリーナ
課金装備揃えても意味はない
真面目にアリーナやってたらイラつきで引退するかストレスで健康不良になるかの2択だぞ PvPのゲームで無課金が廃課金に勝てるわけもなく
キャラ一人確保とかプラチナ3安定とかなら割と適当でもいける つまりランカーやプラ3余裕勢はイカサマ相手にも勝ってしまうんだな 無課金だけど青サーニャ4凸までいった
今日の年金で出なかったらネコ突っ込んで5凸にする
がしかしアリーナはフラネも青サーニャも抜いたガチガチ耐久オルセンのほうが勝率がいいっていう・・・ >>80
その程度で2凸揃っちゃうだろ?
っていうか5万程度で廃課金とかとてもとても
廃課金名乗りたいならせめて全キャラ5凸、ガチャ装備複数用意ぐらいはしなきゃな
>>84
プラ3底辺までなら新規の方が有利だよな
だって配布の選択でオルセン2凸までもっていけるし アリーナはプラ3になった後もやり続ける動機が欲しいわ
プラ3から次のご褒美が遠すぎる チ、チケットから5キャラとか5装備とか出るかもじゃん・・・っ! >>87
アリーナだけで6キャラ、ギルクエも考えたら何十万って事を忘れてねえか >>90
ランカーを延々と目指す前提なら何十万になるだろうな
それでも神姫のような何百万当たり前にはならんけど そこまでしてこのクソゲー薦めるほど悪人に俺はなれんわ
新着か事前登録、コンシューマーゲーやる事を薦める 廃課金でもないのに
ギルクエキャラにガチャするとかあほすぎる
オルセン以降サーニャくるまでガチャする場面なんて一度もなかったのに 本スレで「クソゲーだから今すぐ辞めろ」って、
「私は荒らしです。私の意見は参考にしないでください」って言ってるも同然じゃん…
>>72
ガチャ回せよ!ってことなんだろうけど
ランカーを目指す場合は装備クエの装備じゃ足りなくて装備ガチャを回すしかないし
ランカーを目指さないなら装備クエで足りるから装備ガチャは回さないし
ダンジョンキー対応くらいはしても良さそうよね 最近始まったサクプリとマージャンのやつやってみたけど
ユニティア神ゲーじゃんってなる出来だったよ >>93
ギルクエキャラで必死にガチャしにいったのはアイズだけだな
あれだけは素体の時点で数万点スコア差出るレベルだったし
それでも10位以内安定のギルド所属メンバーじゃなければガチャする意味ないけど やってるの宝石とこれだけなんだけど、こっちは無微課金に優しいね。そのせいで課金されないという。だがいまさら、厳しくすると大量の引退者だすからなー。 >>87
糞セレブを2凸にでももっていければ
普通なら雑魚キャラptでもオルセン一人のお陰で勝ったりするしな >>100
プラ3底辺なんてオルセン2凸+☆3〜☆4オンリーでも十分到達可能ですし・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています