あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.316 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■PV
http://youtu.be/BcItSV22dZo
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
https://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.315 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1556388164/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………曜日クエスト(素材)(宝石)、学園
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
装備武器………曜日クエスト(萌具強化)
新密度…………曜日クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………曜日クエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物67個分)と、親愛度1,000(好物167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/LHtZQS3.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/jND8VHo.png
□ロードマップ(2019/5〜2019/7)
https://i.imgur.com/rfwGVMA.png ■よくある質問
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵ちょっと強くない?
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性合わせて挑もう
Q:ラウラの盗み確率下げられてない?
A:盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗もう
Q:一部の敵の回避率が高すぎる
A:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う
ウィルの攻撃で眠らせると回避されなくなりおまけに物理攻撃はクリティカルになる
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-4 / 0-5 05/05
クリス 1-1 / 5-9 09/03
ソフィ 2-4 / 5-2 11/27
ラディス 4-1 / 4-2 01/20
ベア 0-3 / 2-6 06/06
コト 1-5 / 5-12 11/11
クレア 2-7 / 5-10 03/25
パトリシア 1-2 / 5-3 03/09
フラン 2-2 / 2-5 08/13
ポリン 3-7 / 3-8 06/23
エルミナ 4-3 / 4-4 10/02
セシル 5-13 / 5-5 .12/16
ティセ 4-5 / 5-1 04/21
イリーナ 2-1 / 2-3 02/17
ファム 3-1 / 3-2 07/08
ラウラ 5-14 / 4-8 .02/02
クルチャ 1-3 / 1-4 05/12
ヴァレリア 5-7 / 4-7 12/25
シャロン 5-4 / 5-16 09/25
ウィル 2-8 / 2-9 07/27
ルージェニア 3-3 / 3-4 01/07
プリシラ 3-5 / 3-6 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-1 / 6-7 06/21 >>1乙
https://i.imgur.com/6ErbPn8.jpg
,,, ,,, ,,,
::]|\_ ----、/⌒[ ::
::]l/. : ´ ̄ ⌒.-[ ; ,,
:: / ./ ノ ∧ {{@}}.; ; /{/ :: ミ川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川彡
:: 7 iノ_,//_./ |||\.`¨´:.; :/ / :: ミ
:: i i| 〇 |||| 〇 | j :. {/ /, :: 三 杏チャンと小梅チャンと響子チャンと莉嘉チャンとりーなチャンが
:: | リ r‐ ‐v 7 | ハ!/ イ .::: 三 みくにナイショで「あいりすミスティリア」とかいうエロゲに出てるにゃ!
::.:,八. | | 人/|ノ、 ム´ .::: 三 ドン引きにゃあ!
::.:∧ ≧ ゝ ノ ≦/_ノ l〈_〉 .: 三
:: ∨八ゝ\// |/ } | .: 三彡川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川ミ
:: i ヾ. / / _ノ 人 .:
::ゝ==〈_〉__ノ二マ__ノ | .:
:: \| |/ \| .: コレはアレか、スレタイから【DMM.R18】が抜けてしまっているから次スレ候補に出てこなくて難民が出てる状況か…
スマヌスマヌ…立て直したほうがいいんだろうか… 乙る植物
結局尻姫引けなくて交換しちゃったわ
強さは実感してないけどイベント走る効率は上がったし
お砂取るまで走ろうかなって思ったけど
AP回復薬足りないから課金せざるを得ない……?
ブルマまでに2000貯めれるかのぅ 乙る
響子みく小梅はわかりやすいけど杏と莉嘉は分かってなかったのか抜けてた時期あったような げーかは知らんけど
セシルマクビーの声優はさくらはづきさんでしょ ママはオーガスト過去作に出てたから一瞬でわかる
げーかの中身はでてないよね?出てたらごめん >>17
「敵です!主殿!」
大図書館にもいるあの人 7-15初見絶対無理だろと思ったけど、なんだかんだ試行錯誤した結果勝てたわ。いけるもんなんだな なんか全然勢いないな
別スレあるの?
スレタイ変更されたからMate使ってる人は出てこない的な? 次スレ検索とかだと引っかからんかもしれんね
まだ、950付近のリンクから飛ぶ人しかいないんじゃないかな うーん・・・R花の数がやばくなってきたぞ
SR花にするのにおいくら万円かかるんだろうか・・・ >>17
丸井ことのさんは声に特徴があまりなくステルス性能高く、名義特定がかなり遅かったから気づかないのはしゃーない
ダメ絶対音感レベルもEXTREMEHARD なるほど、アシュリーの人だったのか
知らない名義だから全然分からんかった
声優好きなのに悔しいわ 勢いなんていつもこんくらいじゃないかな
今日何かイベントがあったのか数時間前は少し加速してた気がするけど R300個消費程度(SR30個作る)だけで70-80万軽く飛んだ気がする
強化費用もバカならんしなあ SR14か15挑戦くらいで確か11000か14000辺りあった気が・・・
100回程度失敗したら軽く数百万とかさくっとムダに飛んだ記憶あるからなあ・・ すまん、あとりーなの人も分からんので教えてくらさい >>26
あの人は車の人やアイマス春香の人みたいに頻繁に名義かえてくるからね
まあなんだかんだで「へあっ!」の人だって名義4つあったし その点お空の春田ガチ勢って凄いよな、初登場で元Pが声あててるって特定するんだもん りーなと分かってたら声で分かるだろ
同じポンコツきゃらだよ >>26
あいみすは新旧〜同人も活動してる人と範囲広いメンバーだよね
木村あやかとかいう阪神で例えると金本知憲がロリ役をやってたりするし >>29
ポンコツ堕天使のリディアだぞ
ちなみにエロゲでもアスタリスクコンビは、エロゲ「運命線上のφ」で主従コンビだったりもする >>29
リディア
りーなの中の人(の生き別れの妹)はあんまりエロゲーは出てなく、あいみすが久しぶりのエロありだった
エロシーン下手下手言われてるけど声幅があまりないから言われてるだけで充分エッチだと思います
単調な演技なのはたしかにそうだけど リディアか、ありがとう
分からなくなるので裏で名義使い分けないでくれ 平成最期の日になったな・・・
半額ガチャ回して寝るか >>42
そうはいかんでしょ
沢澤砂羽さんみたいに事務所出たから使えない名義もあったりするし
くすはらゆいみたく出るエロゲ内容によって変える人も居るし
クルチャの中の人は同じ8月作品なら烏水元絵にすればよかったのに毎回名義変えてるのかな 萌ゲと抜きゲで名義変える人は多いね
最初同じでも後から事務所に変えてくれみたいに言われたなんてケースもあったりするし エルミナがまたかぶったぁ
ラディスファムとかどうしようもないしLv上げるしかないのか >>32
堕神官は声が可愛すぎてすぐ分かるからいいんだけどね、分かりやすい特徴ない人に名義使い分けられるとお手上げだ クルチャは事務所の先輩のアシュリーにあやかっていろんな名義使ってるのだろうか >>46
まあそうだよね
面倒だとは思うけど業界の決まりなら仕方ない
あとくっすーって漢字以外で名義あるの? >>39
デレマス&アイマス&ガルパン声優こめたらほんと半分いってるからなあ・・・・・
デレマスはすでに6人
さらにポリンはミリドルにいるし、シャロン・エルミナ・ラウラ・ティセ・クルチャ・ルージェニアとかガルパンにいるし・・・ >>51
栖崎あんず
これあいみすスレで3回は聞かれてるぞ
くすはらゆいみんな好きなんやねシコシコ コトは小梅ちゃんだったんだな
興奮してきたぜ
平成最後の夜だってのによぉ くすはらゆいは裏名義の方が有名過ぎて表名義だと誰それ?ってなるな >>54
ありがとう、ティセ嫁なんだ...
さっそく作品探してくるわ 律儀に名義別にTwitterアカウント持ってたりするしなぁ
事務所と名義で仕事管理とかしとるんやろね >>57
数少ないけど陵辱ゲームとかあったりするかもだから
調べない方がいいこともあるよ! こうやってエロゲ業界も盛り上がるしいい事づくめだな!
さわさわさんの新作ください でも陵辱ものをしってしまうことで自分の中に新しい感覚が芽生えたことに気づいてしまい・・・ 話やシナリオがシリアスすぎるのもちょっと抜きにくいのあるんだよね・・・ そういえば前スレで千桃不人気って見かけたけどマジなんだろうか、千桃からAUGUST入ったし結構好きな作品なんだけど べっかんのはんこが新しくなってるからあいみすに慣れてるなら一番絵としてはとっつきやすいかも シャロンの中の人=ユースティアのエリスの中の人ってホント? 千桃シナリオの評判があんまり高くないのね
確かにサブヒロイン一瞬とかいろいろ思う所はあった気もするわ
でもFDずっと待ってるからお願いしますよAUGUSTさん SSRでコトが被ったんだけど基本Lvの限界突破がいいのかな? つまらなくは無かったけど、残念なところが多かった。過去作と比較しても
これ以上は作品別スレで あいミスのFDこそ出すべきだよな
コード付ければ売れるだろうし >>76
恒常SSRならディープ・メディテーション一択だよ あいミスのファンディスクって何入れるんだ?
げーかのエッチシーンとか
セシルママとセシルママの娘の3P入れてるとかならそらもうあれよ 千桃はエロ部分以外が残念過ぎてちょっとな・・・
俺なら大図書館とかユースティア勧めるよ >>81
あー連撃アップのアビリティか
今萌技溜めるのと回避で一二三の太刀、アビはストレングス、コールオブデス、敏捷幸運両方上がるやつ(ハード10で先制できないから)
でやってるんだけどオススメ構成とかあるかな? 昨年の10月頃にSR券付きの本出してた記憶はあるがそれ以降はないな それこそつる植物さんのエロシーンも入れて差し上げろ >>86
最後のアビはディープでよくね
あれ自体にはデメリットはないから連撃の確率上がる
あとコルデス付けてるなら456型の方がおすすめ56辺りはスキルに即死補正が付いてるはずなので即死率上がるはず つる植物のHシーンはもっと欲しい
あんなにおもしろ可愛い案内役なのに >>91
目覚めたときたまたま騎乗位になってたわけではなく
めーおーが眠りについてから1年間腰振り続けたユーを見たい アシュリーの姫領主さまシナリオ
ギゼリックの伯母さまシナリオ
ゼクトシナリオ
教会の騎士団長とげーかシナリオ
まだまだあるべ たまに女側が男に魔力供給的なシチュを見るけど
逆に吸われてそうな気がするがどういう仕組みなのだろうか ファムが虫食ってた話とか
クリスが口減らしのため修道院入れられた話とか
ポリン師匠が嫌いな田舎に連れてかれた話とか
いくらでもありそう >>95
冥王と出会う前をスピンオフすればかなりの長編にできそう
ソフィ、ティセの240年前とかクリス、パト、げーかの修道院時代の話とか 過去編とかどこにエロシーンいれるんですか!?(半ギレ >>99
そこら辺以外のメンバーはバラバラなのがね
過去が重い娘もいるしバランス難しそう >>92
ディープ2にしたらかなり連撃率上がった気がする 色々ありがとう FDっていうかあいりすミスティリアゼロって感じだな エロシーンは付属のシリアルコードでFD限定聖装付ければいくない? >>109
その手があったか
それなら全年齢版で売れるな >>107
ディープもサムライもLv1 26%, Lv2 39%, Lv3 52%だったと思う
どちらもLv3にすると確定連撃するのがコトの特徴だから覚えておくといいよ >>72>>74
本当!
PSVita版の表名義みたら一発 このアプリ初めてなんだけど、ssrもってるキャラはnとかrの同じキャラ育てる必要ってないの?
聖装?ボーナスってどれくらいステータスに影響するんだろ。
誤差ならいらないかなぁとおもて… リセマラってしたほうがいいの?
SR止まりなんだけど リセマラは課金する気があるならしなくていいししないなら後々後悔するから SSR1枚くらいはあったほうがいいと思うよ SSRでもNやRやSRのアビ使うよ というかSSRだけ(まずないけど)だと弱い
リセマラも結構回せるしSSR3〜4人で開始していいと思う 推しが出たら2人とかでもいいんじゃないかな
居れば便利なのは間違いないけどFGOで言うマーリン的などこでも必須クラスの人権も居ないし 今の新規ってリセマラでどのくらい回せるんだろう
初回10連半額と毎日1連半額回し続けた方が効率も蒼片で限定交換も楽だから戦力数枚集まったらある程度石キープしたほうがいいかもだけど
過去の限定SSRは今みたいな闇鍋ガチャくらいしか引けないだろうから限定数枚引けるまでリセマラするのもいいけど >>119
あ、この毎日半額は回せるなら毎日回して備えておくのが基本なのかな? とりあえずSSR1枚引くぐらいはリセマラして
でたそいつを可愛がってやれ >>55
4月30日までは平成だから平成最後の夜は今日(30日)の夜
つまりまだ平成の夜は後一日ある >>115
このゲームは属性ゲーだからそのキャラをN,Rの属性に出張させたい時に使う
いつでも連れて行けるように好きなキャラをその属性で使ったり
有能なアビ、スキルを持ってるキャラを出張させる時に使ったり
あとはN、Rの弱さを逆に利用したい時(アイテム盗むための耐久)とかにも使える >>120
欲しいキャラ来るまで石を貯めるゲームじゃなくて蒼片を貯めるゲームなんで・・・ >>119
60連+SR以上ガチャ9回+無料ガチャで70連だね
正月コトがドストライクだったからSSR3で始めたけど6か7は狙えそう リセマラは40何連だっけそれを連続で出来ると思ってたら配布の石を使って回すってことをイベ途中で知ったな
それで闇鍋半額分しか回してないわ闇鍋な・・・残りの4回どうするか >>120
石いっぱいあるとか課金して石買うつもりなら毎日半額回していい
石ない課金するつもりもないとかならロードマップ見て自分の好きなキャラのSSR来る時期予想して
その時期に蒼片2000貯まるように逆算して半額回す
アビもレベルも全部上げられる分の輝石が溜まったら次から蒼片化するから
ガチャいっぱい回す=蒼片貯まるペースも早くなる
だからガチャ回す回数が増える半額は正義 このペースならキャラ全部交換できそうだなと思ってよく見たら25000と30000でそれぞれ5回と10回交換で絶句した
これ全部交換しても余んないのか… >>125
結構回せるのか
それなら限定闇鍋1週して限定SSR3枚くらい確保するのがいいんかな >>128
始めてすぐは全交換結構キツくてビビるのはあるある
特に交換型は選べる分楽なんだと思うけどキツく感じるんだよなぁ >>129
リリース闇鍋1周するなら60連じゃなくて40連になるな
60連は半額4回回す前提だし しかし超花まわしてるとマゴマーゴの根性すげーうっとうしいな 最初は鬱陶しいけど、そのうちなんとも思わなくなる
どうせポチって数分画面見ないしw 全盗みパじゃないとアレのおかげで盗めたりもするから逆に助かる ふと画面みたらマゴマーゴに3順かかってた
1で発動しない制限つけろや 昨日はデイリー以外の自然分と薬15個使って
スイーツ好みの4人好感度マックス、旗100、SSR宝石30個稼いだけど
今日は素直にイベントまわすかなー 今日はとりあえずフラム砲だけ上げれば良いや
しかし赤属性は本当に火力偏重だな… 赤は全部上げ終わってたからゆっくりできる
本体性能はいいんだけどスキルイマイチなのが多いんだよね ここ数日、ここぞとばかりにガチ勢がやり込み自慢展開しててすげーなと思うわ
花数万とか薬100個消えたとか、GW満喫しすぎだろ…裏山 5月1日に記念に限定ガチャ引こうと思ったが、セシルイベが仮に5月31日開始だった場合蒼片が切れちまうんだな ロードマップだと5月はゲェジイベ体育祭の次に冒険イベセシルウェディングっしょ?
セシル開始が5月31日まで遅くなることはないんじゃないかと
7.5章追加は特に空白期間設けないだろうし 次の体育祭レイドのボス属性は力きそうだから今のうちに心のキャラ鍛えておくといいかもしれない
心の連撃持ちはクリアシュリーと限定もったベアぐらいだから中々にカオスになりそう
たまには魔法特攻のレイド出してもいいのよ Rが全部聖片になるとして
毎日単発2回で300使うとして9000(600+300)
1500が週2くらい?で12000(800+360)
半額回せば月20000位使って2000行かないくらい?
チケットとか頻度で変わるだろうけど >>145
ゴーレムで物理が役立たずにされるのがお望みか >>147
ここの運営ならゴーレムじゃなくて超回避のエレメント出してくると思うわ
防御硬いだけならポリンエルミナでなんとかなるけど回避はほんとどうにもならんからなあ 鍵って大成功しなくても出るんだな、今まで大成功の極低確率産物だと思ってたわ 9日から7,5章追加だろ
堕天使の涙、生まれたての魂の復刻だろうし、ガチャは何やるんだろうな 7.5章追加っつっても6.5章追加の時って別イベと並行じゃなかったっけ? 次は協力イベか…
ブルマSRなのにエロなしとかどんな判断だよ(´・ω・`) 聖樹教会の経典ってどんな感じなんですか?入信したいのですが? バニーとか猫コスでも容赦なくエロ無しにするところだから… 恒常プリシラが2人被ったんだけども上げるのは回避アビ安定な感じ? >>153
死んだら108の妹が迎えに来てくれるから怖くないとかいうやつだっけ? >>155
初心者めーおーならそっちでいい
熟練めーおーなら反撃取りにいってもいいよ >>148
回避もポリンエルミナでなんとかなるでしょ? 限ティセ復帰で聖片さっぱりだったけど武器強化4倍のおかげでセシルちゃんにあげるSSR萌具やっと取れそう、あと1個… やっと回想の!が消えて贈り物関連はもう何も考えなくて良いから少し楽になった
残りSSR宝石もえぐ学園だけのほぼ脳死プレイにもってきたいがまだ遠いな >>146
単発は最低でも毎日3つあるよ
テーマ別ピックアップが3日おきに半額10連できて
限定ガチャが月に3回くらいあるからそこでも半額10連できる
つまり半額は月200回以上ある >>145
心属性ならうちのセシルちゃんSSRが火をふくぜ!(セットスピリット・ファイア ブルマとか昭和の産物。
いえ大好物ですけど。
予想は?ファムとヴァレリア? スピリットオブファイア思い出してセシルちゃん最強かよって思った セシルイベの右ギゼリックっぽく見えるから今から楽しみ
雨の右はエルミナで海のはウィルとソフィかね
髪写ってないとほんとわからんな よっしゃ、苦節3か月マリエラ倒せた!
バフ・デバフクリアの後に、魔力デバフ掛けまくって、罠も設置して何とかなった。
ありがとう、先輩めーおー!
ところで、昨日は13時半の配布に参加したけど、列がいつもよりも相当多かった気がする。いつも並んでる信者の方的にはどうだった?
そうだったら8月にとっての明るい未来も見えてきたのかなと。 リセマラのこと教えてくれてありがとう
トライしてみるわ >>167
八月スレでもなんかあいミス後はイベントで並ぶ人は体感だけど増えてるとか見たな そら当然増えてるでしょ
DMMエロブラゲはやってるけど据え置きエロゲはやってないって層は少なからずいる 花集めってもしかして超級より上級のほうが効率いい?
ずっと超級で回してるが毎回0から1個だわ https://i.imgur.com/2TCD9Fr.png
昨日60周して1個もでなかった宝石がぽろっと出てきた
赤を育てろという神の啓示か 特攻プリシラの前後入れ替えスキルつえーな
ブルマ引く石無くなったが;; >>157
反撃もいいのかー
まだ初心者寄りだけどとりあえず温存でもいいかな
ありがとう ハードマリエラ行ってみたけど倒せる気がしないな
しばらくは育成に専念します なんか宝石超級ひどくなってない?
前回の半額だかの時はもうちょっとまともにSR出てたのに
今回はRどころかほぼNしか出ないんだが 花は回れば回っただけ増えるけど宝石は何もでなくて精神的につらい 宝石は月に一回の冒険イベで集めるものだと思ったほうが精神的に楽 マリエラ初めて倒せたわ
ごりごり力押しで
残り二人まで減らされたけど
そういや罠という手があったか…… ラディス好きーはフィールド的にセシルSSRも常に意識してないと行けないのツライね ラディスのフェラーチえっちだけどちょっと顔違わない?
なんかめっちゃ美形になってる ラディスはイベSRでフィールドほしいなー
精霊の代わりにシロの能力でみたいな 4/25〜5/9 猫と軍師(冒険)
5/9〜5/20 体育祭(協力)+7.5章追加
5/20〜6/3 緑の園(冒険)
5月の予定って多分こんな感じだよな
20日に合わせて蒼片2000貯めとくか 緑イベは27か30辺りの可能性も捨てきれないかなと レイドで使えと言わんばかりの調整や接待が続いてるし体育祭のSSRもパトリシアにちがいない
もう何ヶ月も待たなくていいんだ、粒子を垂れ流しつつ用意していた蒼片がようやく使えるんだ 体育祭はヴァレリアとパコちゃんとどっちの予想もあって難しいな(セシル用の蒼片を貯めながら セシルちゃんの限定SSRは範囲プリュイでもこないかなぁ セットスピリット・イフリータと解き放たれしイフリータがきます クルちゃんはかわいくて可憐な美少女うさぎですよね?ね? 体育祭って協力イベントだったんだなあ
協力イベントって運営側楽なのかな
あれ育成かなりできてる人でないとつらいイベントだからなあ そういえばアプリ勢には初のゲェジイベになるのか
今回もちっとも改善されずに死なないスライムちゃんやキノコちゃんを10匹くらい狩って終わるのかな >>195
5/9〜唐突な令和記念イベントで好きなイベントSRどれか一着貰えるとか無さそう
後は3000円で確定SSR追加とか無さそう >>209
ミスった。
コトの中の人がウサだから勝てる気がしない レイドイベって戦力なくてもSR取りきりくらいはできるの? 今までは出来たよ。ただよっぽど禿げてない限りはどこかで引き分けや負けを何度も繰り返す作業になるのでおもんないしめんどくさい >>195
7.5章追加で1週間空ける可能性は(´・ω・`) >>210
エレとは形が違いすぎないか
オパールとかガーネットとかその辺の敵と同じ見た目であいつら雷使うし
シロの能力で雷フィールドはありえない話ではないと思うんだよね 久々に大図書館プレイしたがなんだかんだで8月のゲームは楽しいわ
あいミスも完全版と称してPCで出してほしい 初級レベル100とかなら行けるんじゃない?
試す気ないけど クルちゃんは食料や敵以外にはすごく温厚なファムを怒らせる稀有な存在 協力イベは報酬云々よりも、他イベに比べて尋常じゃなく時間が掛かるって点を早急に改善すべき
とりあえずレベル区分と難易度区分を減らして一戦ごとのBP消費量を100に上げてくれ
>>215
既にやったイベント(堕天使の涙)を7.5章として追加するだけだから虚無期間は生まれないはずだぞ
ギゼの6.5章のときもイベと同時並行だったはず そしては私はまた言う、なんか7.5章ってクリアした記憶があるんだけど、と 次のレイドは理だと思う
心だとヴァレリアの属性がひどいことになるし >>221
最近のならアメイジング・グレイスとかしゅがてん!とかかね
声の特徴どのゲームもまんまだから聞いたらすぐわかるぞ
俺の中だとキャラの性質上ロリ系のキャラ多くておしっこの人ってイメージだわ >>220
虚無なしかーあおへん間に合うかな(´・ω・`) 昨日のキャラ1のTGブースでウサさんラジオかなんかの公開録音やってたけど顔出しNGなんかね
布の仮面?みたいなの付けてた 世界樹の精霊は冥王様と
アイリスはアイリス同士で恋愛すべきだと思うの >>221
最近遭遇したのは「夢と色でできている」だけだな
内容も良かったし淫妹好きならええと思うよ 俺が最初にウサでいいなと思ったのはキッキングホースラプソディ 8月ナンバーワンヒロイン麻衣ちゃんの中の人はいつ出演してくれますか? 暇つぶしにアイテムの説明見てたけどたまに面白いのあるなぁ
細かいところまでネタ仕込んでてスキ CV陣ごっそり被ってる放課後戦争には出てるんだからこっちもワンチャンあるよな >>221
ゲームじゃ無いけどラジオVACは自由にやってて好き
ゲームだとおとなし目のキャラのウサが好き >>237
八月の衣装コラボ案外遅い罠
一体いつになるのやら >>244
ラディスにリディアの衣装とか着せてみろよ
どっちだかわからんくなるだけだぞ >>162
テーマ別が3日おきにって
少し前に変更されたでしょおじいさん リセマラ以来、2パーセントが引けすぎる
これは罠に違いない カスメコラボのことだろ
あそこコラボビッチだし、毎回ハブられるキャラが出てやらかしてるから期待するな うんうん、出る時はとにかく固まるからね!
出ない時は真っ青になるぐらい出ないよ カスメのコラボは本当に衣装だけだからね…
しかも素人が作ったMODより出来が悪いっていう >>123
なるほど…ありがとう。
所持聖装ボーナスはあんまし期待できない感じ? イベントの報酬がどこまで削られ続けるのか注目のポイント >>252
聖装のステータスの1%がボーナスだよ 大した効果はない 新規勢だけどイベントが終わらぬ…どこまであるんや
ハード4つ目までなんとかきた >>254
なるほど…ありがとう。
聖装ボーナスに期待してストーリーをnとrで回してたわ… 低レア育成の主な目的はポテンシャル開放の為かな
初心のうちは属性あわせだからといって低レアなんて使ったら即死する >>255
ハード10まで行ってスタート地点・・・ >>255
新規はイベント終わらせるんじゃなくて、自分の欲しいの取って切り上げるのがベストだぞ まだチケ全部とラウラ2枚しか終わってねえな
放置してるけど間に合うかな >>260
そうなのか。ラウラの聖装全部とりたいな。 >>259
ようやくGWでスタートにたどり着いたわ
50000あたりが目安なのか >>262
周回は出来るとこでいいぞ。ただ一回はクリアして石を取りたい >>263
効率が少し落ちるくらいだから回せるところを回してほしいのを撮りきればOK >>263
今回のアビはそこまで必須でも無い(ラウラ嫁なら全部取っとけ)からレベル上限と萌技分だけで十分。
アビは使い回せるから、必須レベルかどうかは数値見たりスキルとかの兼ね合いで適宜変わるから必須レベルの時はレベル上限や萌技よりま優先したい やぁめーおーさまお花摘んでる?
だらだらと起きてる時間回してるけどなんかもうなんだこれって感じの精神状態になってきたよ
俺は花を摘む人
宇宙の心はシラズの川に咲いているんだ >>265
>>266
>>267
ありがとう。
地道に頑張ってみる。
ラウラは盗む使えるのとssr持ってるからスキルとアビを上げておきたいところ 闇で盗み周回捗らないな・・・
いっそスキップしてしまおうか むしろSSR持ってるならレベル上限と萌技じゃね?
スキルもアビもそんなにいらないけど力ラウラは希少 震度7の中でFPSを続けた彼の話ももう8年前なのか ゲッタウェイもウィッピーも強いじゃん
全盗みならゲッタウェイ必須だしウィッピーもレイドで使えるじゃろ 宝石集めおじさんだったけどあまりの落ちなさに花集めおじさんにクラスチェンジしそう
もう宝石とか素材変換が来てからでいいよね…、推しは全部スキルマだし 宝石と素材は出ないと本気で精神にクるものがある
花はとりあえず回ってれば増えるが… シナリオでも四コマでもこれでもかってぐらい咲き乱れる癖に肝心のエッチシーンは
単独なのがとてもとても許せないんですが >>276
まずペットボトルにちんこをぴったり当てます 初心者ミソ終わったら中級者ミソ出てきたけど
全部終了済みでオワタ
もう上級者なんですかね?まだ3日だけど 夢とか妄想オチでいいからさっさと3P辺り実装して欲しいよなぁ
セシルママとの親子丼頼むよホント >>283
百合が咲き乱れる花園にめーおーが絡むとキレるつる植物がいるからしゃーない 姉妹姫丼が先なんだよなぁ
そのあとに金髪ツインテール凸凹丼もあるし というかエロが薄いんだよな
もっと差分描いて頑張ってホラホラホラ ゲッタウェイはまだレベル1だけど、3盗でストレングス3を超したわ
強盗周回するならこっちだな すまん!めーおー!
iOSで作った垢をPC版でやりたい時はどうすればいいの?DMMのアカウントはあります >>300
まずIOSの方でデータ連携して紐付けしといてPCであいミス起動してタイトル画面でデータ連携押すだけだよ データ残したい方の連携コードを設定から出して、コピー先のタイトルにあるデータ連携に入れる ブラウザゲーのみの時は面倒でやらなかった層がアプリ版で入ってきてていいね エロテキストも頑張ってるんだからエロを見るのはたしなみ
つかスマホ版連携しようと見たら冒頭ユーのあまりの素っ気なさにびっくりしたわ >>311
起きたら体を拭いていた
おはようございますだからな >>308
邪年しかない俺冥王に邪念撲滅使ったらどうなるの?っと >>187
本当だ
また画像消えてるね
どうしたら良いんだろ >>313
邪念撲滅さんも邪念まみれだから一緒に邪念撲滅するといいよ あれ、ホントだ消えてる。
スレ立てたときは見れたんだけどな…ロダのせいかな? ロダのせいというか
うpした本人が消したんじゃなければ通報厨がいるんじゃね?
imgurずっと使ってるけど数年前のうpでも消えたこと一度もないぞ imgurで画像消えるっていうのは
うPした人が削除パス打った場合だけだよね? 画像を作ってうpしてくれてる人は自分では消していないと言っていた いむがーは通報?かなんかでも消されたりするみたいよ
粘着されて毎回テンプレ消されたりってあった気がする imgurは本来SNSだからな
運営はファックな国が本来の使い方と違う用途で使用しているってキレてるらしい 蒼粒子って、2000貯まったら基本好きなキャラと交換?それともSRを5枚手に入れて強化とかありなのかな? 狂ったように花を積んで狂ったように武器叩いてきた
全員SR20になったわ… >>324
いつもすみませんって菓子折り送っといて >>324
適当に上げたgifがいいね100ぐらい来てて笑ったわ >>171
亀レスだけど拡大すると紫っぽい色の髪写ってる様に見えるからエルミナかなと
まあわからないけど オトギスレだとimgurの通報マクロ動いてるらしいし同じ感じに手動で通報してる人が居るんでしょ
>>242のロダは一応無期限で垢投稿なら消されないらしいから使ってみたけどそこで消されたらドロボから直リンにしてみるよ >>325
基本的にSSR強化用
SRはさすがに勿体ない、よほど緊急に急ぎとかでも躊躇うくらいには勿体ない >>325
蒼片な。粒子は期限切れなので重ねキャラしか取れない
SRは半額回してればすぐ揃うので交換の必要なし。蒼片2000でイベキャラSSR取るのが基本。
イベキャラがガチャから出たりして期限が切れそうだったり、どうしても欲しい恒常があるなら恒常SSRを取るのもいい >>324
別ゲーのSS上げた時やたらコメントついて最初ビックリした
ただの画像UPローダーだとばかり せっかくの花4倍だから自分用のSSR萌具強化シミュレータを置いておくね
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430155756_4867726531.xls
【使い方】
今の萌具Lvと目標強化Lv、それからSR花とSSR花の在庫数を入れる(+まもり魂を使う人は使う個数をLvごとに入れる)
↓
目標Lvに到達するまでに必要な花と冥界銭が期待値で表示される
※必要な花はSSR換算で表示してるよ(100って表示されてるときR花なら10000必要)
※SR花とSSR花の在庫数は「必要な花の数以下」になるように設定してね(そうなってないときは赤字でCautionが出るよ) ポリンとラディスの学園会話って無いの?
何回やっても出てこない・・・ >>336
そういう時はお茶会か迷宮にセットしてみる
場所限定会話は結構ある >>337-338
緑の回廊で出ました。ありがとうです。
場所が関係するのもあるのね・・・ キャラ1から今帰ってきたわ
クリスの衣装来たレイヤーさんいたけどあれ生で見たらマジで性神官だわ
あんななりして神官とか冗談きつい
それなりに早く並んだけど並んでる最中に500円のリリィバッグ売り切れちゃったからティセタペだけ買った
じゃんけん大会は無理でした・・・
何回か勝って立つところまではそれなりにいけたんだけどなぁ ハ〜〜〜ッ!
アプリで始めたときコトクリス目当てだったのにすっかりリディアちゃんに骨抜きなんだが 強敵クエストの白狼とかガルガンチュアって、月跨いだら挑戦回数回復したりする?
それだったら今日中に頑張らないといけない… >>346
毎日だよ
ただ撃破報酬は一度切りだから気にせんでいい
後ティセの罠使えば勝手に死ぬ >>332
すみません!粒子は重ね用なのは理解してます。
重ねられるやつの中から好きなキャラと交換って意味で書きました・・・
成程、確かにSRは時間かければ揃いそうですね。
>>331
さんも、アドバイス助かりました!
じっくり粒子を貯めたいと思います! 4700円か・・・個人的に高く感じるけどえちえちすぎて飼っちゃうゾ〜 手抜き背景と違ってちゃんと絵が書いてある分好感が持てるしこっちのが好きかな。
多少高くても 現在常設SSRで、アシュリー、クリス、ベアトリーチェ、クレア、パトリシア、フランチェスカ、
ティセ、ファム、クルチャ、ヴァレリア、ウィル、リディア計12着あるのですが、粒子で優先するとしたらどれがお勧めでしょうか? えっちだって言いに来たらやっぱりえっちだ言われてた >>355
粒子なんて貯めといて自分が必要を感じたら交換すりゃいいんだよ >>355
粒子化した後は期限も特にないし、急いで交換しなくてもいいんじゃない?
ある程度ゲームに慣れてきて自分で判断出来るくらいになった段階で、欲しいと思うものを交換する感じでいいかと >>355
恒常なら急がなくてもその内何が必要か分かるから塩漬けでいいよ
ちなみに俺のおすすめは貯めておいて嫁の限定SSRに全ツッパ >>355
重ねて強い恒常はコト、ラウラ、プリシラくらいだけど貯めて嫁の限定凸がいい >>348
ありがとう!
がんばってティセ育てるわ >>363
落とし穴は敵が攻撃を回避したら、トラバサミは味方が攻撃を回避したら割合ダメージと覚えておくといいよ
ガルちゃんは飛行すると落とし穴に落ちて大ダメージくらうから後は再生を補助消せるスキルで消しつつ耐久してれば勝てるはず 4月の目標
・全SR萌具Lv23 → 達成
・SSR萌具Lv30 2本目 → 未達成(現在Lv20)
・SSR萌具5本目 → 達成
5月の目標
・SSR萌具Lv30 2本目
・ギゼリック、リディアを1度でも学園に通わせる
・ギゼリック、リディアのポテンシャルを1つでも開放する >>367
日記帳とか備忘録じゃねえんだからさあ? マジで可愛いなこの人
ソフィ買わなかったのだいぶ後悔してるから買うわ >>367
殺意がわくほど嫌いなんじゃなかったのか? >>372
あんなエッチなからだを見たら悪意だってしぼむものだろ 某軍師さまが胸なんて只飾りで尻さえあれば良いって言ってたからセーフ 編成組むときって有利属性で組むと思うんだけどそんときの人選って持ってる高レア入れればいいの?
属性違ってもヒーラーとか入れた方がいい? ゴリ押し出来る程度ならヒーラー不要で
出来ないなら入れれば良い 火力で押し切れるなら火力重視編成、無理なら盾役と回復役用意してやればいいだけ クリスはヒーラーではなくゴリスとして実装して欲しかった
そして自爆はもっと威力上げて欲しかった
好きなキャラだけどヒーラーは使わないんだよなぁ… このゲームでヒーラーが活躍するのはラウラ盗み専用パだなぁ 萌技も回復ならベスト
レイドイベントはオート放置で適当にやってるからもうヒーラーは入れてないw >>381
ゴリラモンスーンみたいな顔と身体つきのクリスを愛せるのか……
ヒール(物理攻撃)
リジェネレート(関節破壊攻撃) マジレスすると風俗のパネマジはこんなもんじゃあない
原形すらとどめないクリーチャーが登場するからな 次のブルマSR恐らくクリスだけどエロなしってマジ?
かなりショックなんだけど ツイッターでリディアのタペ見て飛んできた
えっちだえっち! >>395
中の人のスケジュール的にも、少なくとも本年度一杯は無理だと思うよ…
演技力認められた証なんだし、応援してあげようよ >>391
そういうときはchangeできるってエッチな話ばかりしてるスレで聞いた 今回は明らかにおかしいAPの増え方を確認した。
午後3時台くらいに回復ぶん消化して、ホームでAP1、BP20以下くらいで閉じた記憶はしっかり残っている
にも関わらず、19時現在AP12満タン、BP198だった
冥王EXPも中ほどだからレベルアップもない
APは4時間弱で11回復していた!なにが起きているのか 銭は少しずつ集めていけばいいさ、花を効率よく集めることができるのは今だけ
銭は60M以上あるけど一瞬で消し飛びそう >>398
来年3月まで無理とかどれだけハードスケジュールなのだ 私、デブだよね?←デブじゃない
私、ぽっちゃりだから←デブ あいミスはおっぱいはめちゃでかくても細い子しかいないよね
1人くらいぽちゃキャラいてもいいのでは? ファムとかラディスも巨乳だった?? ポリンは貧乳がウリのキャラだぞ!! ポリンは72の割には気にしすぎというかなあ
あそこまでのコンプこじらせるなら68くらいにしてほしかった感ある
ロリは小さくていいのだ、シャロンは邪道 うるせーロリ巨乳が最強なんだよ!
焼き肉は美味しいソーダもおいしいだから焼き肉ソーダは旨いんだよ! おくしゅり10本飲んでもSSR宝石1個もでないよぉ >>416
俺と一緒に花摘みおじさんにクラスチェンジしよ? >>418
そういえば貧乳の業界水準は72だよね
60代行くと貧じゃなくて無というイメージある 全SRをLv10まで強化したけどゴールが遠すぎる・・・ お前ら言っておくけど
平成最後に抜くキャラだからな?
よく考えろよ まあ、エロゲで乳のサイズが可変するのは割と常識だから 危ねえ、平成最後に人間の動画で抜いて終わるとこだったわ ラウラの方がやばいからいまさらという気はする
あいつ82でそ >>416
10本程度で確率気にしてもしょうがない ラウラは87〜8が適正って感じ
アイリスの中で1番逆サバ読んでる ポリン溜まってきたから配置変えたのにアプリ再起動すると前の配置に戻ってる
めんどいな >>409
私、ハゲだよね?←どう見てもハゲ
私、ハゲてないから←ハゲ 師匠は線画後に後付けで貧乳設定にした雰囲気のでかさ 今お花集めするならイベントのより曜日クエスト回った方がよさげ? >>426
ちゃんとバージェス動物群か汗明で抜いて! 2倍の時ですら曜日のほうが効率上って話らしいからな
SSRなら合成費用が掛からないってメリットがないわけでもないけど >>444
だよな
スキップ使わないと面倒ではあるけど
イベント切り上げて曜日回ることにするわ 宝石をスキップで回りだして初めてスキップパスが足りなくなってきた >>451
アシュリーって絶対犬系獣人の血が入ってるよ
すげえ忠犬アシュリーだもの ラウラのおっぱいだけなぜ絵師に優遇されてしまったのか >>457
ガソリン入れたタイヤを首にかけて火を? あいミスのメインヒロインってアシュリーだったのか、なんとなくだけどクリスだと思ってたわ >>459
もう片方は隙あらばおっぱいない絵を描いて安息するから仕方ない >>461
クリスは大看板
不遇系秀才と見せかけてキャラの扱いもシナリオの扱いも超絶良いけど ポリンちゃんのおっぱいはどんどんしぼんでいってるのが悲しい・・・
ホントに小さくしなくてもいいのよ? ポリンもエルミナもドワーフの国で暮らせば幸せなれそう もうポリンの正規貧乳化は諦めたから長身非ロリの貧乳キャラを追加してくれ
貧乳をコンプレックスに思ってないタイプだとなおよし 長身じゃないけど年齢的には非ロリのまな板が次回あいりす入り最有力候補じゃん もうすぐ平成も終わりか…ここの運営なら令和記念に石くれそう ラウラのおっぱいはサイズ詐称でも良いけど
ちょうど良い大きさだから絵で萎ませることはして欲しくない 作業の合間にプレゼント初級ずっと周回してたけどホットドックが6000個になってた
これだけあっても好感度MAX+ドレスは1.2体できるかな?ぐらいか
明日は嫁のだから1万は欲しいな 大きくてもちいさくてもいいけど可変おっぱいやめちくりー どんなゲームにも言えるんだが渡された大量のプレゼントどう処理してるんだろうな…
特にあいミスはプレゼントが食い物だし… ノータッチじゃエルミナとファムの3Pが実現しないの寂しい >>476
ホワイトデー忘れたのか
あの量のめーおー菓子をあいつら食い尽くした訳だろ? 0→1000までと考えてNで167個…
チョコレートとかならともかく薬膳ラーメンとか地獄だなw
すげぇ苦いらしいし ホワイトデーはあいりすをスライムのおやつにするイベントだろ >>484
CGはよ
あ、スプラッシュガールズが半消化状態とかいらないんで 学食の食券で支給されてると考えれば別に困らないかと >>484
4コマのスライムはセシルを組み伏せてあの尖った先っちょでセシルのクリをくりくりして欲しかった… ちょいちょい太ってるクリスが出てくるのは前世の記憶とかなにかなのか…w >>489
二回目のエロを見るのにホットドックを2000本だったか4000本だったかを
まとめて渡す機能が未実装で一本一本渡してたのが前世冥王のトラウマになってるんよ シャロンは霞食って生きていけるから食事は完全に娯楽だし一番楽しんでそう 前世は嫁の口に1個1個プレゼントを放り込んでいたのです そういえばメイン画面の立ち絵突いてもセクハラ出来ないのは
めーおーがイケメンでナイスガイ過ぎるから直接的なセクハラはしないってコトか 限定ウィルがダブったんだけどセイレーナ・フルフィルメントってLv上げる必要ある? ひたすら飯を食わせないとエロが見えない時代があった 焼きそばパンと学園パフェだぞ
必死に連打したけど結局エロ2が見られず退学したわ ぽちゃってるのはコラか、違和感ねぇなw
そこまでカチカチして開放したエロが前戯系だったらがっかり来そうやな
個人的には好物だけど 俺は休校までにクリスの親愛度を100にして寝室を見たぞ
現世への引き継ぎだと使わず残す、銭ガチャを回す、親愛度を上げるの3択の中で結果的に負け組だったけど デイリーで消費ドロップ3倍できてる人いるけどあれどうやるの
私のとこには出てこないんだけど 一度クリアした所でスキップ押して3倍にするだけじゃろ >>502
スキップパスで3倍やるんだぞ 盗むつもりなら無理 初心者めーおーですけど
蒼片でこいつは交換しとけってやついます? ラウラだよなぁ
最初は特にデイリーの銭や素材が出来るだけ欲しいだろうし バレンタインの時、クリスちゃんを石で交換した
萌技?UBみたいなやつのグラがたまらなく愛おしい
非常に良い買い物でした >>497
マウス連打ツール使わないと
使ってても集めたりするのに疲れて俺はお正月くらいに不登校キメたけど >>513
それそれ
顔のアップが二回あるんだけど、それぞれ表情が違って胸がキュンキュンする クレアとパコとフランを選ぶ新規ちんこがいたら限定ないから悲惨なことに 全盗みで素材集めてるとお薬より時間がまったく足りない
平成が終わるよ・・・・ パコちゃんそんなに限定強力だったっけ?
クレアとフランは限定SSRが欲しいけど 毒にも薬にもならない限定だった印象しかねーなパトのバレンタイン聖装 >>512
心のちんちんで選ぶわ
>>516
おいそこのサラスワーティ 延長なんて報酬大したことないし
クリアできなくてもへーきへーき 恒常ラウラの萌技アニメかわいいよな
にっこり笑うのほんとかわいいお父もゆれるし ラウラが可愛いのはしっぽだろ
床の間に飾っておきたい可愛さ しっぽだけ切り取って床の間に飾るのかと思った。どこのサイコパス野郎かと >>531
そんな勿体ないことするか!
するなら全身な
そして息子が取り返しに来るんだ ラウラは萌技も聖装デザインもSRが好きだなー
というかSSRよりSRのが良いと思うキャラ結構いるんだよな >>534
まあ荷物付き旅装といい三角斬りといいバランスはいいと思う
コンセプトなキーデザインなんだと思う フランもクレアも強くなっちゃったよね?
今の最弱候補はパコちゃんとヴァレリアかな? ヴァレリアは強さはないけど浮沈艦やし。
HPがもうすこしあればなーー。
あとかわいいし。 HP低いから集中砲火で即オチな上、回避敵だと吸血できなくて死ぬから言うほど不沈じゃない悲しさ エレメント来る前は出番あったのにね
高回避で魔法直撃とかヴァレリア殺しもいいトコだよね >>530
ラウラって尻尾もだけど、体つきが良すぎて尻尾より体モフモフしたくなる 確かヴァレリアおじさんもおったよね。
ステがあまり高くなかったわな。でもかわいいから許す。 シャロンとヴァレリアだけは永遠に学園通わせている
ポテ終わるのっていつなのおじさん達教えて ssr石が10万あれば レベル上限やらなんやらmaxまでできそう? ヴァレリアのHPで浮沈艦とか言ったらシャロンやファムおじさんに笑われるレベルよね? 環境に合ってないだけで、毎ターン全体1万ダメとか繰り返してくる敵(回避はしない)とかいたら
マジ不沈艦でヴぁれりあさいつよだから・・・ シャロンやファムは規定ターン耐える能力が高いだけで浮沈ではないのよね
ヴァレちゃんは1000ターンだろうと1万ターンだろうと耐えるときは耐えるからね
まあ、完全に過剰なしぶとさなんですけどね ヴァレちゃん見てたら俺のおちんちんは耐えられないんだが? 起動し直すとセミオートの等速になるんじゃがなんでや… >>552
でも過剰なターン数たえれてもしょうがないのよね
時間かけすぎると通信エラー吐くしw HPも高くないしそこまでしぶとくないよね
クレアとフランが卒業したから、
パコヴァレでユニット組んで頑張ってこ シリアスブラッド積んだヴァレリアにクルチャで最大HPを積むと本当に沈まなくなるぞ GWは嫁の当番イベントか。
思いっきりやる気が出るなあ。 >>558
クルちゃんでHPもるならヴァレリアである必要なくないか? 充実してない手持ちで何とか勝とうとしてヴァレリア(晴れ着含む)を使うことはあるかもしれないけど、
そうでなきゃ特効以外で使う場面はないんだよね 3kなら買ったけど5k買うならCMパックのが欲しいなぁ 祝賀セットw でも、限定SSR余り持ってないから買います まぁ重なってもいいから課金でSSR増やしたい人にはいいんじゃないか。
SSRまもり魂も使う予定の人なら何も考えずに課金してもいいかもしれんし。
2回買うとプラチナチケットと同じだから流石にそれよりは見劣りする気はするが。 SSRまもり魂ついてるなら買うしかないやん…
3000円BPセット買ったばっかなのに 学園ALL4になったし武器強化してみたけど学園6優先してスキチケ貰うほうがいいかな
でもコトの武器SRになったら結構戦力上がったんだよなぁ あ・・・ラーメン集めないと これ買って銭カツカツになった後に
銭を大量に必要とするものを追加してきそうで怖ひ 石5000円分+10連ガチャチケ(3000円相当)+SSR魂10個(2000円相当)
これ・・・かなり得でわ? 限定クリス被ったぁぁぁぁなんで限定2枚しかないのにかぶるのおおおおおおおお 他所は石配布やったり無料10連なのに課金する権利ってほんまこの運営… これ、祝賀って言うほどの大盤振る舞い商品じゃないわな ベア先生とイリーナだった
プラチケでシャロン交換するわ 課金する権利だけでうめーわ
なかなか限定は重ねられないしな 2セット買って限定コトと限定ウィル
両方未所持なので勝利 クリスはなんだろ
ツインフォースかなぁでもクリス2回行動してもなぁ 運営がホントにこれは旨いと思ってるなら2回購入可にはしないんだよなぁ クリアシュと水着イリーナ
念願のミラサーLv3になったうれしい クリス、コト、ラウラが好きなんだけどこの3人の限定でオススメってある?
後戦力がクソだから強い限定も教えてほしい 被らずにラディスとラウラだったー
ラウラで盗みPTのアビリティは
サイドステップ、ナイフエッジ、ディーラーになるのかな? 5000円で12000か今の3000円でBP60個以外は俺は手を出さん >>612
その3人は限定の中では特別に強い訳ではない
誰が強かは考え方によって変わるからコレと言うのはムズいなぁ 文句言いながら買うエリートめーおー多いなw
聖片だけで満足ですわ いやどっちかで言ったら1万で聖装券でしょ
5000円記念買うか迷ってるやつは既に1万のも買ってる 前回値段みずに連打で聖片買ってごっそり銭減ったから今回は様子見だな やった!! デイリー半額で限定ウィルきた!!
150連回して限定一つだけだったからガッカリしてたけどふっとんだ >>609
限定クリスならディバインリザレクションかな
メガンテ後のHPが多くなるから倒れにくくなる
ただ限定SRで後衛魔法攻撃来てツインフォース乗るならそっちの方がいいかも
魔力高いのでレイドで単体攻撃役として使えるかも 15M銭稼ぐのに必要な石の数を求めよ
毎日2回の日課分は除外するものとする >>618
なるほど 手持ち次第で強さは色々変わるか 教えてくれてありがとう
萌具強化クエ超級って敵の属性日替わりじゃなくて火固定なんだねぇ・・・
闇がくっそ弱いから諦めて上級回るべきかな 限定ウィルがポロっと出た!
恒常SSRも持ってなかったんだけど強いんだろうか 精巣権買おうと思ってたけど闇鍋権1個にしたわ
このゲーム限定もそのうち取れそうだしあとの券無理に買う必要ないのかな >>612
クリスは全体攻撃持ち3人目
コトは属性が増えるくらい
ラウラはスキルが強烈 レイドで活躍させたいなら取っておきたい 守り×10=石2000分で、そこに+石5000と限定確定10連だから得は得
限定未所持のが多い人と重ねたい人は買いでもいいんじゃね? 水曜の曜日クエ初なんだけど知属性にSSRラウラが即溶けるのはどうしょうもない?
みんな萌技は諦めてSRにしたりしてるのかな 今、聖片買うのは控えた方がええな、お花摘んでる人は萌具強化の闇でお金なくなるし… >>629
ウィルは限定とSRだけでほぼ完成なのであとは組むパーティーと敏捷を上手く調整するだけよ >>637
クリス入れるなりクルチャいれるなり工夫すればいい >>634
>>639
そうなんだよかった
育ててみるよ
ありがとう! >>638
SSR強化に銭大量消費するからな
銭のが貴重だわ
聖片一個増えたところで恩恵なんてほぼないし >>637
誰入れても前衛ラウラ死ぬなら後衛に下げればいい >>637
当たらなければどうということはないって変な仮面をしている人が言ってた >>643
>>645
ウチ冥界にパコいないことだけが恒常フルコンプ冥王に対する唯一の取り柄だったのにチクショー
お迎えしたからには育てるよ! >>649
単発全てかけら×5になったよ(´・ω・`) ガチャガチャして思ったけどSSRはともかく限定SRって手に入る機会あるん? >>651
……やっぱそんなことないよね
>>654
(´・ω・`) >>653
シャロン被り→グロリアス強化
クルチャ被り→かわいい! >>641
>>648
>>650
エレクールの魔法で1万以上持っていかれるからどうしようもないなこれって思ってた
1W目は前後ひっくり返して眠らせてって行けるんだけど2W目になるともう目も当てられない
ちょっと後衛に行くのも考慮してみます >>608
ク「レ」ア・フィランドルと
フランチェスカ・フ「レイ」ンセニエ
どっちもレイワの文字が入ってるから縁起がいい! 限定クルチャ被ったんですがミラーリング強化でいいでしょうか? >>660
宝石はあまり欲張らずに速攻しないときついな クレアとフラン限定未所持だったなら大勝ちじゃねーかな
少なくともレイドでの選択肢は大幅に増えるからとっとと火の鳥マックスまで上げて来な キャラゲーでなんとか生きてけそうな空気してきたから今年前半頑張ればイベント時限定お立ち台狙う中堅ソシャゲにはなれそう ポテンシャル解放しようと思ったんだけどポレンってどうやって手に入れるの?
1000個以上持ってるのもあれば0個なのもあるんだけど… 知り合いがTwitterで広告出まくってウザいとか言ってて
プレイしてるって言い出せなくてつ令和 >>663
今一番必要としてたのが知の宝石だったのにこんな罠があるとは…
恒常フランが前衛張れてちょっと安定しそうなのでこれでもうちょっと詰めてみます >>668
学園
どこに通うかで貰えるポレンがかわる >>669
よく分からんがそういう系のサイトばっか見てるからあいミスの広告出まくるんじゃねーの? ランダムだよ
今あるステップアップの5回目確定SSRの闇鍋ガチャが限定SSR確定になったチケットと思うといいかも >>667
yes 10連チケで確定枠が限定SSRになる範囲は限定ティセまでだね
>>670
エレのゲージがたまると全体攻撃飛んでくるから注意ね(だから速攻するしかないんだけど) あ、ポレンってキャラごとに持ってる感じなのか?
もしかしてずっと同じとこに同じキャラ配置してたらダメなのか >>662
限定グルチャはちょっと悩む
wiki的にはミラーリングがオススメみたいだけど個人的には発動率低すぎて使いにくいと思う
なんで、使ってみてスタイル決まるまで塩漬けがいいんじゃねーかな
例えばウチは前回レイドで毒食らいまくってた時、リバースあげるのもありだったなって思ったよ >>676
そう
キャラ毎だから同じキャラを同じ場所に置くと一種しか貯まらない >>677
毒で発動するならリバース強いな
クルチャ自体そこまで二回行動して欲しい訳でもない、か >>678
学園はポテンシャル上げたいキャラの必要ポレン見て変える方がいいのか…大変だわ
ちなみにどのポテンシャルがおすすめとかあるのかな?キャラにもよるんだろうけど クルちゃんのミラーリングLv3持ってるけどかなり使えるけどな
ダブルスキルでバフマシに連撃でゲージマシマシでかなり使える、それなりの発動率だし
ただこれはLv3だからかもしれない >>675
エレのゲージ技は全体じゃなくて前列だぞ
>>681
とりあえず全キャラ必須級なのがHP、前衛系は攻撃、魔法系は魔力、ウィルは幸運
コトラウラティセみたいなアヴォイド系アビ持ってる人は回避
後はメイン前衛には抗即死、後衛でもクリスとかヒーラーにもできれば高即死は早めに積みたい >>680
重課金めーおー様か、クレアはまだしもフラン4枚目はきっついな
一応、慰めにもならないだろうけどウチもチケットはフランだった上にマスクは3まで上げちまっててさ
仕方ねーから上限あげたぞ そういやこのゲームてSSRを完全強化した後にかぶっちゃった時の救済とかあるの? SSRならってことはRとかSRでも救済あるんか、雀の涙レベルなんだろうけど最高レア以外でも救済あるのはええね >>682
これ聞くと、ウチの感想は前回レイドのイメージが強いかもしれぬ
言われてみればグルチャ後衛だったし、連撃で大したダメージ出ないのにヒートのタイミングずらされるのが嫌だったから外してたのもあるな >>688
RやSRが蒼片化し始めると、半額そこそこ回すだけで2000溜まるようになるから、イベ毎の限定SSRもほぼ漏らさなくなるぞ >>688
Rがカンストしてからが本番なゲームだぞ 令和初日、ソフィさん学園卒業したよ
セシルラディスに続いて3人目
https://i.imgur.com/ybLaQV3.jpg >>688
全然雀の涙じゃない
むしろこれと半額のみでイベ2回に1回ガチャ要らん >>688>>694
その本番までいくのがRですら大変だが、R全キャラが完凸とかなったら
ハズレのはずのR引くたびに蒼が5枚づつ増えるわけだからそりゃ世界が変わる
ただ19キャラ×24枚分×2種類ものRを引く必要があるわけだが(吐血 考えるだけで恐ろしい
こっちはまだ半分程度だわ、今の自分だと毎回2000にするには5000円パックなど微課金が要る(吐血 6章やっと終わった
地味にストーリー悪くない、頭空っぽにして楽しむ分には実はかなり良いのでは…… ずっとハナ集めしてるけど回復薬使い切れる気しねーな 腋が楽しめるという意味で価値はある
性能で言えばあまり有用ではない 隊列変更スキルは唯一無二の性能だから今後のイベント編成とかストーリーVHで必須級になるかもしれない 祝賀セット微妙やな
ランダムなら3000でよかったろ 姉姫はカウンターヒットのある限定SRが重要だよね
なんで恒常につけないのよ やめてくださいカウンターがSSRにあるアイリスもいるんですよ レベル上限開放の仕様が今と同じならまた被るまで蒼片に変換されなくなるかもしれない
運営的にはガチャしてくれないと困るしなって思ったけど限定は即出来ないし複数ルートありそうね お気に入り設定して腋ぺろするわ
黄色の SSR少ないしとりあえず入れとくかー 学園施設Lv6やば そんなスキップパス渡したくないかってぐらいお高いですね 限定姉はリジェネレーションがあるし
インステイト&カウンター&リジェネでしか使ったことないけどカウンターなくてタフネスでも壁役は出来るんじゃねーかな >>703
そう思うが、恒常SSR確定が3000だからだろ
そもそも、恒常確定3000をどうにかすべき、買わんよ ああ、あとSR限定は8月伝統のべっかんポーズ
最近魔法や即死の台頭であまり活躍させてあげられてないのが申し訳ない
可愛いし強いから使ってあげたいんだけどね 石5000付いてるしお得だろって思ったけど冷静に計算したらそんなでもないな 確定回した時のSSR枠が右下かそれ以外って何か違いがあるのか >>716
新入手の聖装は常に最初(左上)に来る、それいがい被りの場合は引いた枠で表示される
最終の右下は確定枠
新入手以外で確定なのに右下にピンクなかったらバグだからSSとって報告 令和初ガチャで初回半額150回したらSSRコトが出てきた
被りだけど幸先いいな >>707
ベア先生は恒常SRのアビリティ完凸さえ終わればほぼ完成なイメージある
最近即死確率の修正が入ったからまだ情報が新しくなってない感じだけど、限定は微妙扱いされてる方
ただし限定ティセと並べてスキルで後衛殺しとか持ってないとできない仕事はある
猛毒は使ったことないから分からんけど、ベアの幸運で狙うのは辛いと思う ベア先生の限定って確か範囲スキル2つあったことない?
それだけで個人的にはかなり欲ちい このゲーム無償石と有償石の違いって何かある?
現金ガチャが有償石だったら課金も考えたんだけど何でこんなシステムなの ベア先生の煉獄が超倍率ダメージだけど防御無視がないから、硬い敵はシデンで即死させて柔らかい敵は煉獄でって使い分けができるね
どっちもシデンで即死させればいいじゃんってのは無しで… サンカクはショップ置きで(´・ω・`)
76Mだけどどう考えても足りない(´・ω・`) >>724
PCとスマホで連携してるなら無償石はどっちでも使える
有償石は買った方でしか使えない >>727
ありがとうございます
マジで有償石はデメリットしか無いんか… 青はもう全盗みは放棄してスキル打ったらさっさと終わらせればいい
萌技も必要ないし緑で池 1回で限定ファム限定ウィルきて大豊作だった2つ目買おうか迷う >>732
クレアRでも盾になるのか
やってみるわサンキュー PTに名前をつけたい…あと30個くらい枠が欲しい
メンバーは同じでもスキルアビリティ変えてるのとかあってわかんなくなっちゃう >>734
むしろ萌技で余計な火力出さないR以下の方がいい >>732
クレア盾はオレもやってるが、割と調子いい
1枠空いてるならフランでも入れとけばいい気もするが SSRフランは萌技でCT減るから割といいぞ
エレいてもバフ撒けるから回復0になることもないし もう盗むスキルをやめよ?
なんかアイギスのGGユニットみたいで嫌になりそうだ 5000ボーナスセット、聖装券、限定チケット2つ、更に今月は3キャラ誕生日と石も金額も凄い
初期投資だと思って我慢しよう
夏までチケット等もうないと信じてる・・・よ? バニーアシュリーはエロイなあ (エロ絵注意)
https://i.imgur.com/JNN5Q0s.jpg
まさか平成最期の瞬間をエロ絵描いて過ごそうとは…
令和もよろしくめーおー諸兄 >>732
試しにやってみたけどすごいな
大して鍛えても無いのにクレア無双やんけ >>742
ふぅ…
背景はカジノかな
描き初め乙です 久しぶりにジャベリンさん出てきてこんな敵いたっけ?ってなったわ ファムちゃんおはよう
トミクニに似た遠い異世界は今日 記念すべき日みたいだよ
冥界も徐々に活気に溢れてきているね
これからも一緒に頑張ろうねファムちゃん
>>742
ふぅ…ありがとう絵師めーおー様
令和もよろしゅうね そういやイベントステージにてイベント想飾の与ダメアップがバブーの攻撃に適用されない件はおとつい不具合報告しておきました(仕様かもしれないけど)
次回は修正されてるといいな ファムおじは努力だけじゃなく運も引き寄せる力があるのか… >>673
自分でなくともTLに話題してるやつがいれば出る 令和早々エロ絵投稿とか中々健全なめーおーも居るもんだな乙 めーおーしっているか
地球創世時代先カンブリア紀の最初の6億年を冥王代と呼ぶ 限SRに+が付かなかった無念が絵師の筆を走らせるのじゃ 自分の竿に手を走らせることしか出来ない自分が歯痒いです!! 間違えて銭超級の回数復活させちまっただ
銭足りてないし結構安かったし効率いいのかもしれんが 5000石とSSR強化素材もついてきてお得だから…… SSR魂に惹かれて衝動買いしたけど、20個あったとこで1Lv分くらいなんだよな…って思ってちょっと早まった感ある
まあ後悔まではしてないが 無理して買うほどじゃないけどいずれ課金する気が有るなら今の内にって感じだな 何か宝石酷くなってるね
800回回って前回の1/3くらいしか手に入ってない
ブレと言われればそうなのかもしれないけど BPポーションとかプラチナ聖装とか散財候補があるから躊躇する 魂は95%でいいやとか思ってると余裕で抜けてくるから困る 今日の宝石上級を3倍スキップで30周ほどしたら36個掘れたのでそんなもんです ここ数日で3倍スキップについて聞かれまくりなのは単純に人が増えたからなのかそういうネタなのか >>774
スキップする時に何倍でやるか選択するだろ
当然盗みはできないからBP効率は落ちる >>774
曜日クエでスキップパスを使おうとしてみるんだ 上でリディアが読んでいる本は多分ラディスから借りた人間界で売ってる本かな
ラディスとリディアの学園回想で確認できるね
まだ見てないめーおーは学園でラディスとリディアをセットして見てみようね イベクエみたいに3倍で普通に戦闘もさせてほしいよな
要望は送った >>776
>>777
あースキップだけなのか気付かないわけだ
昨日まではまだマシだったのに今日はほんと調子悪い 今までスキップなんてほとんどしてなかったのにもう300枚しかない
BP薬より先にパスがなくなる 2000枚以上ある俺のパス分けてやりたいわ、多分サ終まで使うことはない 俺のパスも分けてあげたい
非課金勢なので薬はイベント用に温存で花堀するつもりないし
SR15以降は放置で配布聖片でSSR貰っていくスタイル パスを何かしらに変換できないでそうか(´・ω・`) >>784
非課金勢ならなおさらメインメンバーはSR20平均狙う方が、花銭労力と対価(強さ)のバランスが良いと思うぞ?
嫁にSSRあげたいってのならそっち優先でいいと思うが スキップせずに盗み有のパス使用3倍ドロップ実装はよ SSR武器は鍛えるのが大変・・・花の重みが違うからミス続くと結構へこむ
3本目は一応手に入れてるけどまともに育てられてるの2本だけだなー 今回は尻姫引けなかったのでだいぶおくすり減った
花も回したかったし >>786
SR15の時点で失敗しまくりでやる気が削がれたので・・・
SSRなら9まで上げればSR20越えるし、10までならほぼ失敗しないから精神的に楽
あと聖片9個でSSR4本目取れるし、SRにつぎ込む方が勿体ないかなて感じですわ
(どうせ殆ど使わないキャラもいるし・・・) 新規で始めて年号変わったし課金するかーと思って
今見たら祝賀セットなんか出て10000使う選択肢がまた増えた…。
聖装チケと祝賀2個と12000セット+祝賀だとどれがいいかな。 絶対に欲しいキャラいるなら9800のチケ
特にないなら祝賀は得だが何が出ても泣くなよ? 限定4種しかないのに見事に両方かぶった俺の話、する? >>791
ああ初SSRじゃなくて古参でそういうスタイルならそっちのがいいね 被りがない新規でもないなら祝賀はやめといた方が懸命だな
つい最近、限定確定を3000でやったから微妙に感じる 宝石はぶっちゃけイベの方が効率いいし花安定だわ
枯渇してるエメラルドだけは回す 全員SRLV15 △24個
全員SRLV20 △48個
全員SRLV23 △72個
全員SRLV25 △96個
Lv25でLvカンストかな? 回答ありがとうございます。
気に入ったのはリディアだけどまだ限定出てないのね。
聖装チケ買って塩漬けしておきます。 限定殆ど持っていないのに
持っている限定ギゼリックが2回とも出たんだぜ… 無心で花回してたらR花の数が4桁よゆーで越えててやべえ
これ全部SRに交換したら破産するわw 攻撃スキルを捨てれば宝石はイベだけで足りそうだしね
花全力してるR花5万越えSR花6千越え
残り薬50本だから今回のイベントで主なところとるのと
今後のイベントで使う分を考えたらあとは自然回復で花まわすぐらいでいいかな 銭が足りるとして、そのR5万SR6千の花をつぎ込んだらSSR強化の期待値的にどんなもんなんだ?w Lv1→Lv30で金床なしの期待値が997.8 ありの期待値が641.3
つまり>>806ほどの数集めても期待値計算じゃ2本も完成しない せっかくのボーナス期間やから
盗みで時間とるより、ベストメンバーでがんがん回したほうが
効率いい?? 3分かけて全盗みするくらいなら1分で終わる5〜8割で回した方がいいと思うよ
手持ちの回復薬の量や回復薬課金するのかどうかによっても変わるけど >>811
ラウラのスキル一巡と萌技ぐらいが精神的に楽 BP効率なら盗んだほうがいいけど
期間内に花いっぱい集めたいならスキップぶん回しがいい つまり魂に課金しない前提で集めてる感じなのかな?
手間を無視すりゃどっちが効率的なんだろうなw 気の遠い話だけど R花5万ておくしゅり500本以上つぎこんでるでしょ? >>816
いや、そもそもまだSSRには手をださないw
全員SR25を目指す感じだね
そのうちSSRが欲しくなったらある程度は上げると思うけど30は目指さないと思う サンタナイトアシュリーが被ったのですが、ツインスキル、ミラーリングのどちらを上げたほうが良いのでしょうか
ミラーリングよりも発動確率の高いツインスキルの方が良さげには見えるのですが… >>817
いや、250本ぐらいしか使ってない
ただし、8割盗みぐらいで妖精さんフル出動させてた 必死に盗んで400BPほど使ってもSSR宝石0てな。
まあでも頑張って集めてしまうんだけど。
今さらやけどSSR宝石落とす敵って決まってたりする?ランダム? 今くらいしかスキチケ使う機会ないし全スキップですわ >>820
SSR30+16、SR25*4の残りSR20って状況だけど、今までの累計でR花5万とか使った気がしないw
気がしないだけで実際使ってるのかもだけど…今までも強化する時はR1000前後で変換して強化>花摘みを繰り返してたけど、それを50サイクルもしたとは思えんw
>>823
400BPじゃブレたら出ないとか余裕であるから気にすんな
泥自体は多分全部の敵が落とす気はするけど、全員同じ泥率かどうかは分からんな サファイア乱獲したかったけど花集めに切り替えたわ
イベントで交換するしかない >>822
金床ありでSR花387.6 金床なしでSR花495
金床ありのSSR15が SR花38.98
だいたい、平均値ならR花の必要数はSR25とSSR15で同じで 武器の威力もほぼ同じ
SSR花の銭変換が不要になるので銭効率はSR25のほうが上 取り合えず全員SR20には出来たから
後はSSR4本を適当に育てて終いにする予定
SSR15でSR25より強いからな >>827
間違っていたので修正
×金床ありのSSR15が SR花38.98
〇金床ありのSSR15が SSR花38.98 令和セット2個とも買ったけど、2個とも被って欲しいキャラじゃない… 調べたら今上限400らしい
ツイッター始めたんだけどなんかレベル300の人が流れてきたから気になった >>819
ツインスキルは単体攻撃(通常攻撃含む)のみだけど発動確率が高い
ミラーリングは全体技でもいけるけど発動確率が低い
雑魚敵で運用するならミラーリング、レイドとかで使うならツインスキルって感じで好きに選んで良いよ SSR15は微妙にSR25より弱くないか
70しか変わらないから誤差みたいなモノだけど 例のめーおー様は平成のうちに300まで上げきったって呟いてたね
多分あの人トップでしょうよ SR25まで上げるなら20で止めてその花でSSR上げた方いい気がする >>835
のらの人かな
200越えてるのあの人くらいじゃない? 上限はおそらくその人のためだけ(上がったようなもんだからね
他に旧上限到達者とかいるのかな 300の人ってどんなツール使ってるんだろうな・・・ あの人トップなんかあんがと
一応フォローとばしてとくわ >>836
ご意見感謝です
ザコ敵運用も捨て難いですが、ホワイトデーレイドで活躍したので今回はツインスキルを選びます おー、平均SR花387個か
24人も居ればほぼ平均になるだろうから、約SR9300個で全員MAXか
無課金でも半分の12人ぐらいはMAXに出来そうな気がしてきたぞ スキッブバスをユーザー同士で一枚千冥界銭で売買できるようになると嬉しいなあ 限定プリシラ被ったけどシャルキとツインタワーどっち上げるべきか
シャルキはまだ検証されてないっぽい >>848
むしろ姉使うならワントップ反撃型が強いから両方上げたくなる 大量に摘んだR花をSR花に変換したら1500万ほどあった冥界銭が一気に700万ぐらいまで減った
もう全員SR15にしたからとりあえず俺のお花摘みはいったん終了だわ 毎回思うけど何上げようってここで聞くくらい悩むようなゲームじゃないしそれくらい自己判断してくれ 姉は限定で前衛攻撃の1つでも持ってきてくれたら良かったんだけどな
レベルでも良いような気がするな プリシラはツインタワー入れるアビ枠無い印象
シャルキは面白そうだけど前衛のゲージ伸ばすって言っても前衛組ってツインだったりファントム込み100%回避だったりでゲージ溜まるしな
俺はプリシラいろんな色に連れまわせるほうが便利かなーと思ってレベル凸した ゲージ伸ばしがしょっぱ過ぎるわあれ(´・ω・`)
あれなら全体でもいいくらい(´・ω・`) >>851
そんなんでイラっとするくらいならスレ見ない方がいいよ
もしくは黙ってNG プリシラは使うが姉姫使わないからツインタワーはゴミでしょ シャルキは毎ターンゲージ上がるなら使い所あると思ったんだけど
まあ一応寝かせておくわ シャルキは今回のお花摘みでラウラワントップの盗み構成で役に立った
普段はまぁ、使わないかな 姉姫使う時でも姉姫はツインタワー入れるかなって感じだが尻姫は他有用なの多いからな、というか役割が基本サポートだし
セット運用アビはキャラゲー感あって個人的に好きだから今度のセシルちゃんにフローレスガーディアンの対欲しい
…けど有用アビ不足だからまだ早い感はあるなぁ セシルはうちでも嫁なので有能アビ一個は欲しいってかエルの魔力UP&魔法パンチ持ってきて欲しい
後は属性かぶりを避けてくれるよう祈っている 姉姫もツインタワー入れる余裕がないなー
インステイト、反撃、防御無視火力アップで固定されてる >>860
SSRだと凸する気になれんからイベSRで出して欲しかったわ
でもSSRアビであるのがロリコンらしくていいのか・・・? >>740
5月はアシュリーとクルチャとリディアか・・・・
んで、6月にポリンとベアせんせとギゼか 立て続けに毎月3キャラづつ
クルチャにポリンそういえば恒常ないな、やべ・・・6000円支出は確定か >>860
趣味でロリアビ出られても趣味で遊ぶときしか使わないんだよな
ロリコンデバフ優秀すぎ・・・・ >>861
多分エルのあれはSSRでも控えめな魔力値だから
セシルやラディスには来ないんだと思う
にしたってエルのロリスキル込み魔力上昇値狂ってるけどな…開幕自己アビのみで100%以上上がる ウェディングセシルちゃんは魔法パンチあればなにも言いませんわ ママの娘はそれこそ弱くても売れるから弱いに決まっとるな ヴァレリアも運営強いと思ってそうで限定が怖い(´・ω・`) ママ娘に光砲と闇砲が実装される超展開を期待
全体3発で周回キャラにしよう
氷砲と雷砲はウィルとラディスに譲ってあげてくれ エルのロリコンスキルマックスで二つ積んで魔法パンチも入れておけば幸運1000で眠りも撒けるし、魔力2000越えの範囲攻撃三種ってえげつない性能がある(らしい)
ここまでやるロリコン好きがどの位いるかは分からないけど正直凄い面白そう セシルの魔力参照の精霊がきてくれればとりあえず満足かな
サ開直後ならともかく、通常魔法化が跋扈する今では精霊が弱すぎる
贅沢をいうなら範囲ももうひとつぐらいほしいが ちょっと聞きたいんだけど令和記念の闇鍋ガチャって蒼片付いてくる? >>867
パンチがダメならビームを撃てば良いじゃない >>876
チケットや無料は基本付いて来ないから俺も気になる Appの広告に「アイリスそれぞれに戦闘AIを搭載!」って書いてあったんだが基本左側から順番にスキル使って左側の敵殴って、スキル使い切ったら通常攻撃してるだけだよなコレ
なんかAI使ってますよ言うような頭いい行動あったっけ? >>880
前世は各自にそれぞれAIを学習させられたぞ(白目) 姉も妹も使えるアビが多くてツインタワー入らないことがあるから困る
いつも姫姉妹で組んでるから52%3種は惜しい気がしてる 前世のほうが頭良かったのか…
いやまぁ下手に機能山盛りにして煩雑化したりバグ出されるよりはいいんだけども >>881
学園・・AI学習・・うっ、頭が
まじでやめて >>883
それはもうHP減ってないキャラを回復したり
倒せる敵にひたすらデバフ撃ったり素晴らしいAIだったぞ 学園で強制的に洗脳されるAI
そして生まれるゴリス 半端な傾向にすると欲しい行動を確実にしてくれず
極端に寄せるとそれ以外本当に何もしなくなるという極端な内容だったな AIと戦闘システムの意味不明さについていけず脱落して、あいミス不信になり、リニューアルしてもクリスシナリオが来るまで復帰しなかっためーおーは多い。 5000円で正月コトかぶりでもうい一個買うのためらう 前世は萌技スキップ出来たし何も良い所が無かったわけじゃないぞ
他に良い所? 好感度上げですら妖精さんに頼らないとやってられない所とかかな イベ報酬がクッソ温いところとか
なんか毎日石いっぱいもらえたところとか、いいところいっぱいあるだろ 君らちゃんとオーガストフォローしてる?
めざし先生がラジオの収録現場したところを漫画にしてくださってい
ン゛ーーーーーーーッ!!!
https://twitter.com/august_soft/status/1123406687250067456?s=19 >>896
・戦闘参加で雀の涙ほど好感度が上がった
・イベントで15周くらいでキャラ完凸でやることがなくなった
・学園にいっぱい行けた
こんなにいいことがあったぞ >>896
イベントは周回する必要なくノーマル・ハード1回クリアするだけで全報酬もらえたこととかな
まあ虚無ゲーともいえるんだが 前世は難易度高くなかったからあれだけど、あれで高難易度で回復やらAI傾向練り直しさせられたらハゲてた リダイブ前の萌技は良かったけどあのままだと今の追加ペース無理だろうしな 限定だけど闇鍋で結構被ってるイメージ
最近CMセットからの薬セットもあったし16日まで期限あるから待つのもありかもしれない 前世はイベントが速攻で終わって、ずっとうつろな目で片耳を狩ってた記憶 流石に虚無すぎた あとBPバランンスがクソ悪かったような
蘇生後も良くは無いけど+300で無理やりなんとかした感 >>903
何処まで入ってるの?
ラディスまでならアプリ新規ならマヨわず引いちゃった方が良いよね 宝石絞るのはまだいいけどクエストが宝石大量保有前提の難易度なんだよな >>898
気付かなかった、好きーーー…
これは大興奮めざし先生の推しキャラが変動して4コマでの扱いが変わる危険があるな
対策としてゲストに他キャラ呼んでめざし先生を隣において全推しの信者にする必要がある ラジオ聞く分には良いけど収録見ちゃうとあの顔でこの声かぁ
にならないのかね >>950が近いので注意喚起
スレタイの修正とテンプレの画像修正>>242を気を付けて下さい 逆にこんな感じの人なのにエロシーン熱演してるんだなって興奮する可能性も ラディスは中のおばさんの顔が出て来て抜けないんだよ… 収録じゃないけど羊飼いの深夜アニメの時に何かは忘れたが声優が出てる動画見てふ〜んとは思ったな
まぁ声と演技はそれなりに重視するけど声優オタじゃないから演技と声質良ければ中身の外見や年齢なんてどうでもいいわ つか声優なんだから声重視しろよって
えっちなら何も問題ないだろ 声優オタだけど最も重視するのは声だろ
顔なんて女優に求めときゃええ おっぱい大きいけどHP最低クラスの貧弱っぷりだから僅かでも耐久上げる為にレベル安定な気がする
ただ通常氷魔法化を強化して威力増加させ、弱点付与からのツインスキル殴りは恐らく通常火力最強 今回のイベント
あと1週間もあるんやな
これなら9,999個出んでも欲しいものは全部取れそうや アシュリーの誕生日もうすぐかー楽しみだなぁ
誕生日ラッシュで吹き飛ぶ玉 これだけは上げとけってスキルってバフ+デバフ+回復再生だと思うんだけど
他になにかあるのか教えてください 声優の顔見て抜けなくなるとはエロゲ初心者か?
それは敗北者のすることや GWの暇潰しに始めたけど、めっちゃおもろい
声優誰やねんって思ってたら裏名義なのね
次のガチャブルマ誰か気になります
もっと知られるべきアプリですよ >>933
つってもこれ7人ぐらい表でバリバリ顔出してるし…… 前世で思い出したんだが、前世の初日辺りって最初手持ちのキャラとかどうだったん?
今はネタバレあるけど全キャラのN聖装持ちからスタートだが、前世もアシュリー以外のキャラ最初から何人か居たんかい? 表の顔も声オタかイベント追いかけてる人とかじゃないとわからんだろ いたっけ・・・
事前のコトSSRだけで全てが済んだから忘れちまった・・・ >>932
弱点付与って有用なの?
タイミング合わないと意味ないしオートじゃあんま使わなくない? 敵の弱点付与は残るけどこっちのはすぐ消えるから意味ないね
弱点付与信者は単にパコちゃん信者なだけかと 猫村ゆきってあれでしょ?
ニコニコ大百科にプリシアって書かれてる人 >>944
パトメインでやってるなら弱点付与はゴミ扱いじゃない?
そこに焦点合わせると実質はそれ以上のダメージが犠牲になる アビの弱点付与は3-6-9ターンで付与できるかな
行動回数が多いレイドボスみたいな敵だとパコちゃんの萌技みたいな1t継続のゴミみたいな付与は意味なく消える
ウィルだと死神の歌等の超火力単体から通常攻撃まで単純に1.2倍火力の恩恵を得られるから強いと思う おいおいリアルウサにあったらチヨチャンと双子なことがバレてしまうではないか >>950
>>242を>>2の切れてる画像と入れ替えてくださいまし >>949
そうなんだ、6Tとか9Tは確かに強いな
ただ、レイドはHEATで消し飛ぶからなぁ おっと結構流れてた
>>950
>>955も一応頼んます レイドでは火力高いんだけどheatで異常が消し飛ぶ以前にウィルのHPが消し飛ぶから… 武器SR15まで上げたけど20や25まで上げるには引き続きあの低確率でポチポチするしかないの? 前世の初期キャラはN私服アシュリーだけだったな
後特典でSRフランだったか >>960
15で低確率とかいってるなら20以降はマジやめたほうがいい
15とか高確率だし >>962
ありえないほど渋って課金要素で緩和させるような運営ってことか・・・ 15まではすいすい上がるんだからそこで止めればええがな
課金と言えど金床はフレアライト効率最高なのでオヌヌメ また100円金床やらねえかな
ios版開始の時に来ると思ったのになー 限定クルチャの寝室すんごいえっちじゃん
おまえらなんで教えてくれなかったの? 萌具はSRのLv15までで困らないし、それ以上はエンドコンテンツだしな
時間さえかければSSR萌具という選択肢もあるし、SRLv17=SSRLv1だし >>957
なるほど、最序盤はちゃんとストーリーに沿ってキャラが増えたのね
色々言われてるのは分かるが、その辺のことも体験してみたかったぜ >>970
いやNアシュリーだけ手持ちであとは勝手に増やせってだけ
ミッションでファムのSRが手に入ったくらい >>970
前世は冥王銭で回せるガチャがあったのよ
今思えば蒼片的にあれ回しまくったやつが大勝利だよなあ 無課金か微課金で萌具はSR15か20程度で止めてのんびりやるのがストレス溜まらなくて良いぞ
イベSR集めるぐらいなら適当にやってても余裕だし 金床なしがSSR武器2つMAXにする労力で金床ありなら3つMAXにできるからな >>973
全力で回してたお陰で非課金めーおーでもリディア、ギゼリック以外のRは蒼片化してるわ >>975
えっちなスレおっつおっつ
>>971,973
つまりガチャだけ回せば今と似たような状況にはなったってことね
と言ってもメインストーリーが進んでないから姫姉妹以降は出ないし、そこまでキャラの関係性には気にならんか まあ課金する気があるなら金床買わないのはないけどな 簡単に稼げる冥界銭ガチャ回すだけでNとRはでまくりだったな
低確率だけどSRもでた 今日だけでSSR4枚手に入れちまったよ
運を使い切った感 お、おれだって一日でSSR5枚手に入れたことあるし!
運じゃなくて金を使い切った感あったけどな、50%ってなんだろう・・・ 100円金床来たら300円課金めーおーになっちゃう(´・ω・`)
とうとう廃課金(´・ω・`) >>995
無料ポイントで交換するから課金してない定期 >>995
300円課金ってなんですか?お昼ご飯ですか?ファムがもらってもいいですか? 次の協力イベ理属性と思ってたけどwikiの考察だと力か心属性の可能性もあるみたいね
現在限定理SR過多+協力イベでの限定SRとSSRが同じ性質から相方ファムなら力属性
でもイベント連続して同じ属性は無いから心属性か
心ならSSRはヴァレリア以外ということになるね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 19時間 20分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。