【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時は1行足してください。
DMM内で低迷が激しいゲーム、始まる前から存亡が危ぶまれるゲーム、
そもそも存在感があまりにないマイナーゲームや個別ゲームスレすらないゲームの話題、
さらには終了前後のオワコンゲームやサービス終了予想や速報などを話題にするスレッドです
ゲーム自体の攻略やシステム関連・環境設定などの詳細の話題は各ゲームスレにて、
DMMランキング上位層の有名な主要のゲームの話題は総合ランキングスレにて、
サービス終了しきって過去の終了ゲームの想い出にひたる場合は終了スレにて極力お願いします。
特に、終了予想・終了前のゲームの話題を終了スレにもっていくのは終了スレの禁止厳禁事項と
なってますので絶対に行わないようにご注意ください。
次スレは>>980が立ててください。
立てられない場合は指定をお願いします。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ファントムトリガーはエロなしにした意味がわからない プレイヤーとしてはなんでソシャゲやるかって話題が持続するからだぞ
買い切りはすぐに終わってしまう
ゲームやるよりそれに関してコミュニケーションとる方が楽しいって思っちゃってんだよ 俺も何ヶ月か遊べたら安いなと思って課金してたけどソシャゲ自体1ヶ月も遊ばず投げること多くなったから最近割高感が増してる
かと言って飽きたゲーム惰性で続けるのはもっと無駄だし損切り?してるけど あと
買うのが面倒、処分が面倒、箱がでかい
ってのがあったからなぁ
それ全部ブラウザだけで賄えたのが大きくて移ってきた感じだったし
ただ、今では回線の高速化であっという間にフルでDLできるようになってたから
ちょっと今パケゲ回帰熱が高まってるのよ >>170
買いに行く・場所を取る・処分手間、パッケはそれでつたれて今はDL販売のが勢いあるからなエロゲ
それに指摘された通り、回線の高速化もあるからG単位のパッケゲーでも案外さくっとDL出来るから
よっぽど限定特典とかないとヤダヤダァ以外はDL販売のでいっかにはほんとなりつつあるよなあ
ソシャゲだとサ終したらデータ保存作業とかそれはそれで結局手間だし、ゲーム性はゲー無ばっかだし ただでプレイできるくらいしかエロソシャゲのメリットないもんな アプデがあって勝手にキャラ(エロ)が増えていくのは利点
拡張版とかより最終的な総数は上になるし エロゲに限った話じゃないけど、手間考えなかったら中古のパッケヤフオクで買ってクリア後にヤフオクに流すのが安く上がるんだよな
DL版は手軽だけど結構高いイメージ
制作会社への還元考えたらDL版で買うのが良いんだろうけど その手間暇を惜しむさだからな
…ヤフオクでエロゲ流すとか梱包とかの手間考えるとな どうせすぐ売るんだから買ったときの段ボールとか全部そのまま取っておいて売るときにそのまま段ボールに入れて発送すれば良い
それでも結構手間だから高めのゲームじゃないとやる価値無いとは思う 売るのは手間だから中古買って自分で止めるのが一番だな、再販したところで大した金回収出来んし
それでも売るなら郵便局のレターパックプラスとかネコポスなら箱もいらんぞ(裸売りになるが) >>174
>DL版は手軽だけど結構高いイメージ
DL版は大体そのうち安売りセールやるから、その時に買う物
俺も神楽大戦初めてから、DL版の神楽シリーズ買う様になったなあ
(大戦も続けてるけど) GW天気悪くて暇だったから秋葉祖父で久々にエロゲ漁ったけど目ぼしいのは新品と大差ないか半額セールと大差ないかXP時代の化石かの三択で掘り出し物とかなかったな
そりゃ紙風船なんかも無くなるわけだわ、きっかけはビル建て替えだとしても… 一応DL版だとXP以前しか動かねぇ奴を7対応版で出してくれたりするのはちょっとありがたい
ただまぁ、DMMプレイヤーだとプレイヤーが不安定でだんだん使わなくなるんだよね… Steamで全面的にエロゲ配信許可してくれれば良いんだけどね・・・
一応、無修正版エロゲあるらしいけど どうせみんなおま国になる
国内向けでも全年齢版を配信&無料パッチでR18化とか色々やりようはあるみたいよ 日本はいつまでモザイクなんていうクソな規制を続けるんだろうな
猥褻物の頒布はダメっつーことになってるが、モザイクかけても猥褻やんけ
モザイクあれば猥褻じゃないというなら公園で小学生にAV見せてもええんか モザイクなかったらHENTAI文化はここまで育ってない 無修正の浮世絵で蛸姦とかあった時点で何の説得力もない
日本さんのHENTAI文化はどんな道を辿っていようと行く着くところに辿り着いてたと思う わ印は事実上アングラだから事情が違うかな
それに大半はノーマルな絡み絵だよ モザイクの有無が創造性の方向を決定付けたという根拠が無いだろう
もし無かったらどうなっていたかなんて誰にもわからん
確かなのは、俺はいまモザイクが邪魔だと感じているということだけや 事実上サ終してるなあ
公的に継続してると、なんでもない絵にモザかければエロくなる手法が使えるから都合がいい 一時期TPPでモザイクが無くなるかも?とかいう妄想満載の話が飛び交っていたが
少なくとも俺らが生きてる間は無くなることはないんじゃないのかねぇ…男は良くても女が受け入れられんと思うし
色々な人が仕事を失ったりするだろうし、その他諸々のインパクトでか過ぎで現実的じゃないわな AVにモザイクを入れる仕事の人にとっては確かに死活問題だ 局部が見えなきゃOKの日本と、局部OKだがシチュや貧乳に規制かかる欧米のどっちがいい? そりゃお前さん、局部がOKでシチュ等もフリーのJAPANにするのが最良だろう
不完全なもの同士を比較してどちらかを選んでも満足は得られんぜ 少年誌のエロ表現に代表されるように
枠内の限界を探ることでアイデアが育つのではないか 蛇口とか葉っぱとか矢吹神先生は新境地に達しておられるからな… それを言ったら枠を外すことでアイデアの世界は無限に広がって行くとも言えるだろう
制限の中で行う創造と自由の中で行う創造はまた別物なんだよ 縛ることによって心が鍛えられ今までになかったような発想を生み出すのだ!! 勿論そういうのもあるわな、だから自由な世界と縛りの世界の作品を両立させるのは無理や
あと貧乳がどうこうという話もあったが、それは多分一部の国だけだろう
ジーナガーソンとかリルキャンディーのような貧乳ポルノスターは普通に活動しとるでな
スレと全然関係無い話になってきたので帰るわ、変な話題持ち出してスマンね >>195
あーいうのこそ規制してほしいけどな
R18はなんでもありで非R18はしっかりと健全にして住み分けてほしい 17まで修道院に軟禁して18になったらHEITAIワールドに投げ込むとか悪魔の所業やろ
確実に溺れるぞ アメリカのようにしろって言ったらモザイク無くなる代わりにロリ規制強くなるし一長一短
いやモザイクだけ消せよなんて都合よくはなんねえよ マジカミは事前芸ばかりでゲームの情報が全然出てこないがいつ始まるんだ だが昨今の菊門モザイクはおかしいのでは?
少し前まではモザ無しだったのに、最近になってモザイク掛け始めた理由を問い詰めたい ケツ穴は性器じゃないからセーフだけど
異物挿入してたらアウトだっけか DMMの有名所で言うと花の寝室が菊門モザイク始めたんだわ
菊門挿入してなくてもだぞ酷いぜ >>208
最近のことはわからんけど、3年前か4年前ぐらいの国産AVでチンコまで覆う全身黒タイツの男優と
全裸の女優がアナルSEXするやつは挿入シーンも完全に無修正だったから、少なくともリアルAVはOKなんじゃないか エロゲじゃなくてスマンが、まぁこんな感じでOK判定よ
ttps://www.ks-p.com/content-list?lid=10003
DMMエロゲで無修正アナルが見たいという人は不服申し立てしてみたらいいんじゃね エロ商業誌とかだと東京五輪に向けてエロ浄化って噂が流れた時は局部白塗りとかで自主規制強かったけど
最近はまた黒マジック1本線で書いたような適当隠しが増えてんな Nutakuは無修正エロだらけだからいいぞ
アサギはなぜかモザイクありだが
というかエロで思い出したんだがこれ気になってる、海外のアダルト宇宙RPG
https://www.gamespark.jp/article/2019/05/01/89344.html なんかオーバーウォッチにエロ付けたような感じだな
と思ったらDOAのデザイン、モデリングにエロ付けたようなのも作ってるし
大丈夫なのかこの会社w あれ?恋姫天下統一のPC版ってサ終した?
なんか見当たらないんだけど…? >>213
実はNutakuにも専用スレがあったりするw最近できたが
nutaku.netの無料エロゲーを片っ端からプレイしまくるスレ [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1556438405/ >>217
ランキング下見過ぎw あれたまに上位食い込んで来るぞ!今日はなんと 9 位 !!
まあ、ムダに動画の質はいいからなアレ。放課後・退魔忍と並んでエロだけゲーだし なぜ9位になったかわかった・・・プラチケならぬSSRキャラ選択可能(英雄・覚醒は除くが期間限定は込)の「拍手喝采」あるせいか。どうりで・・・ 天下は愛紗蓮華と戦国ばっかりなんでいつしか触らなくなってたなあ しかし騎馬鶴姫はじめ様々なガチャや集金パックまでやったのにランキングTOP3にさえ
入れないとは。神姫はともかくせめて花やアイギスくらいは抜けると思ったんだがなあ >>223
ええ?なんでこっちにまで出張してんのさ?
その手の話は終了スレでやるなっていうからこのスレたったんだろ?
それともここでもその話題はNGかえ? そもそも偶にとは言え一桁行くようなゲームが低迷してると言えるのか、という気はするな まあお前がそう思うならそうであろうな案件である
相手にもされなくなるんだろうけど そんなん「低迷」の定義の話になるやろ
常時1〜3位のゲームが10位台に落ちたら低迷ととらえるし常時30位のゲームが
9位に上がったら復調ととらえるぞ
恋姫のことは全く知らんけど 更新したときだけドカンと上がるタイプは元々不安定だからなあ まあここで話題になるようなのは更新してもあがらんタイプな気がしないでもない 低迷の指標になるであろうランキング自体はっきりとしてない部分が多いからしゃーねえわ 少なくとも>>222はこのスレに書くことではないだろ 始まって1ヶ月もしない内から50位より下に落ちて、スレもpart1の半分も進んでないゆらぎ荘とか相応しいよね
版権モノだから1年で終わるだろうな、って思っていたけど下手したら半年で終わるかも>< DMMR18が低迷してるとな?
まあ間違いではないな 一極集中が崩れただけで中堅くらいのタイトルは増えてるから
トータルとしては横ばいってくらいじゃないの
4年位前だとトップクラスでも絵が微妙なのが居座ってるから驚く ユーザ数と売り上げの推移がわからんから何とも言えんねぇ
今の中堅グループがみんな数年前の底辺グループ相当の人数・売りしかないかもしれんし
上位グループも数年前の上位グループと比べて衰えているかもしれんし まだ一山当てられれば美味しい市場であることは確かよね
少なくともスマホの飽和しきった市場よりかは当たる可能性が高そう DMM低迷と直接結びつくかは分からんが板の勢いはかなり落ちてるから人自体は減ってそうな気がする
ただ、ソシャゲって金突っ込み過ぎて簡単に辞められないやつどのぐらい増やすかって感じだから人減っても売り上げ自体はそこまで下がらないんじゃないかな まあそもそもここが衰退してる…というのはありそうだが問うところはここじゃねえな 低迷ゲーの話もいいけど
終了予想もしようか
次のサ終ゲーを当てた奴にはコテハンをつける権利をやるぞ…要らんか、そうか。 新規追加止めたDMMアバターもここのカテゴリで良いなら メガキスあたりは突然死しても不思議無さそうな気配が。 突然死しそうなやつなら他にもいくつかあるな
予測困難だから上げなかったけど メルヘンノクターンとかサモンガールズなんちゃらの2年目には辿り着けませんでしたEND辺りが強そう 実写系はDMMの宣伝も兼ねてるから基本的に終わりにくいとは聞いた DMMから消えたAV女優一覧まとめ ってのがあってだな
強要案件以外だと引退や結婚で廃盤になるケースが圧倒的
実写ブラゲだけ永遠に使われ続けるっていうヤクザ商売は令和時代では通用しない 某スレに誤爆された記事
> スクさばもそろそろ危ういかね…
> インフレし過ぎ、努力を無に帰すリレーイベント、初心者お断り、絵の質の低下…
ってあるが、スクさば、去年以前からずっとこれなんだよな
1年半前くらいからまともに人いるの数十人だけだし作りが昔のブラゲで低コストだし強引に続けてそうな気がする ガチャ追加するだけで15位くらいになるんだからそりゃやめられないだろ
だが今から新規呼び込むのは不可能 すくさばはエロすぐ見られるから好きだが
まぁ無課金だと新しいの見られんし増えんよな人 >>257
誤爆じゃなくてワザとでしょ、ドコグロは荒らしが多いし サ終スレには明らかに「故意でやってる荒らし」がいた(今もいる?)からね
冤罪で荒らし呼ばわりされていた人もいたと思うけれど(ごめんね)
このスレが立ったおかげでサ終スレは今のところ平穏無事に進んでいるから、賛否両論あると思うけれど個人の意見としては嬉しいよ俺は https://twitter.com/nutakugames/status/1125435078643990528
Marchen NocturneもNutaku送りにされたか…無論、おま国
(ホントなんで戦国ランブレイドだけおま国じゃないんだろう…モヤモヤする) 何となく見てたけどヌタクってツイッターにも無臭載ってるんだな >>263
いわゆるチラ見せだな
他にもTwitchやネットラジオやってる時がある ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています