【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時は1行足してください。
DMM内で低迷が激しいゲーム、始まる前から存亡が危ぶまれるゲーム、
そもそも存在感があまりにないマイナーゲームや個別ゲームスレすらないゲームの話題、
さらには終了前後のオワコンゲームやサービス終了予想や速報などを話題にするスレッドです
ゲーム自体の攻略やシステム関連・環境設定などの詳細の話題は各ゲームスレにて、
DMMランキング上位層の有名な主要のゲームの話題は総合ランキングスレにて、
サービス終了しきって過去の終了ゲームの想い出にひたる場合は終了スレにて極力お願いします。
特に、終了予想・終了前のゲームの話題を終了スレにもっていくのは終了スレの禁止厳禁事項と
なってますので絶対に行わないようにご注意ください。
次スレは>>980が立ててください。
立てられない場合は指定をお願いします。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 雑談がひどいからサ終スレから隔離されたわけじゃないからな?
最初から雑談は総合でやれと言われていたから、どう転んでもスレチ >>427
スクストの方が先じゃね?とか思ったらほぼ同時期だった罠。侮れない白猫・・・ スマホの歴史で調べてみたら、3Dガンシューで「BROTHERS IN ARMS 1」が2008年に出てた・・・ちなみに今はシリーズ「3」。 >>426
そこでやれみたいなのよく見るけどそこも自治うるさいから結局利用されないって経緯がある
個人的にはあらゆるタイトルが対象でいいと思うんだけど個別スレが立ってるゲームはそこですればいいからスレチ
ってスタンスの人が居座ってるからろくな話ができない
というか自分が使ってないのにそこ行けとかたらいまわしはやめようぜw ギスギスしたくないからスレチとか細かいこと言いたくはないが、
スレチと分かってて長文連打するとか苦情言われてるのに良いじゃんと自己正当化するとかは止めろよな
スレのルール以前の問題だわ スレタイ=墓場守るため
利用者=ワッチョイ付きランスレが欲しかった(何でも有り)
結果=カオス まぁある程度はスレタイに沿うように制限せんとただのノンジャンル雑談スレか対立煽りスレかどっちかになるだけやしな スレタイ拡張したらいいんじゃね?このスレタイはスレタイで残さんとまた墓場荒らされるし
サービス低迷&終了関連について語るスレにしてゲーム以外もオーケーとしたら低迷してる関連話題まではセーフ
例えばpinkの勢いとかDMMと比較されたニコニコとか
でもモザイクはNG 尻穴にまでモザイクかけたのが致命傷になることだってあるかもしれないぞ 致命傷になったらな!なったらだぞ?妄想はダメだっ、ダメダメっ そういやnutaku版花死ぬらしいな
flash死亡が分水嶺って感じだよな明らかに
本家は一応移行することになってるけど ゲームによっては支店の処理がサ終の合図になったりするが花はなかろうな
花が終わったりしたら難民結構いそうだが低迷ゲーが受け皿になるかってえと( nutaku花はまだ不明瞭だけどペロペロと天リベは告知出たな メルヘンノクターン
【重要】運営からのお知らせ
長期メンテナンスを実施させていただきます。
現時点でのメンテナンス終了時期は7月中旬予定しております。
メンテナンス状況の進捗並びにサービスの再開につきましては、
公式Twitterにて改めてご報告させていただきます。
ユーザーの皆様に多大なご迷惑をお掛けしますが、
今しばらくお待ちください。
…いつからだよ へーとおもってソース確かめにいったらどこにもないんだが…? 確かに公式にもコミュにもツイッターにも無いな
どこ情報だよ でも、よく見ると
サービス開始直後の長期メンテのお知らせが勝手に表示されてるだけっぽい? おめーそれ 2018-07-10 15 の記事じゃねぇか
日付くらい確認しろや 花も脱フラ出来ずにサ終の可能性あるけどな
ここ最近セルラン圏外続きだし >>441
更新終了で時間の問題かと
>>451-453
いつものゴミ こんなスレあったんだなと覗いた矢先に25とか草生える お前らいつまでDMMのゴミゲーにすがりついてんの?
時間の無駄だからさっさと見切りつけて一般アプリやったほうがいいぞ 一般アプリとかDMMからエロ取ったようなゴミしかないだろ 賽の河原ソシャゲ課金辞めてCS行けって言ってたら見直してた まぁ百歩譲ってプレイする価値あるのは神プロとアイギスくらいだな
この二つはセルランも安定してるから
それ以外のDMMゲーは等しく無価値のゴミ そいつらもゴミだけどそいつら以上に他のクソゲーがゴミクソなんだよ >>457
そうは思わんなあ
アイドルが出てくるのが一般でAV嬢が出てくるのがR18っていう、まんまそんな感じだからな
人気絵師や人気声優のキャラにエロは付かないからね とりあえず25の相手してるのも含めて>>1を読んで来たらどうかね
自治とかどうとかじゃなく明確に書いてあるスレ違いだろう
DMMランキング上位層の有名な主要のゲームが分からんと言うならスレ立て主が>>8に書いてある
それとも相手してここもランスレみたいにしたいのかね >>468
各所で花騎士終わる終わる書いてるガイキチらしい
相手にしたら負け いつ終わってもおかしくないということは肝に銘じておいた方がいいぞ?
セルラン圏外、ユーザー離れ、脱フラも技術的に出来るか怪しいからな まあ大抵の人は知ってるだろうから今更だろうけど
別のスレからだけど25はこういう奴だっていう周知
195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd0d-vVMj)2019/05/10(金) 14:52:35.75ID:lzfnXlCZ0
花も脱フラ出来ずにサ終の可能性あるけどな
ここ最近セルラン圏外続きだし
196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b28-vVMj)2019/05/10(金) 15:36:51.18ID:Z72RBn2W0>>197
http://hissi.org/read.php/mobpink/20190510/bHpmblhsQ1ow.html
全く同じ文章を他でも見かけたからちょっと見てみたら酷かった
ワッチョイ違うけど>>451と書いてること一言一句同じ >>451の文章をあちこちの勢いありげなスレにばら撒いてる奴(fd0d)がいる
でも過疎ゲーのマジマミとかヒロメモには来なかった・・・
つまり花じゃなくてヤバイのはやっぱりヒロメモやマジカモかもしれないという事実 花は終わらないだの御三家だの言ってる花信が居るから教えてあげてるんだよ
もう神プロアイギスの2強、次点であいミスの2強体制ってことをな いつまでゴミの話題続けてんだ?
ゴミになりたいのか? アプリが盛大に爆死したのが痛かったな
頼みのガルシンもDUPE発覚からのガイジムーブで半年でサ終という醜態晒してるし 必ダンもう少し頑張って欲しいなあ
とはいえ配布もガチャもかなり渋いし厳しそうだ…放課後くらいしぶとく生き残ってくれるといいんだが 放課後はキャラ可愛いしお手軽だから続けやすい
筆談は名前から面倒くさそうで手を出してないけどどうなん? 見たら15位じゃん全然余裕じゃないのやったことないけどさ もう少しだから10以内常連くらいになって欲しいってことなんじゃね?
放課後はでもその下の20以内くらいだけど 御三家にそれに準ずる組で7位まで埋まって残りだからな… 放課後はサービス開始時、ボスに爆〇確定とか書いてて自虐してたのによく粘ってるね。
でも最近はマジで集金に走ってるようなガチャラインナップだから正直怪しいぞ。 >>484
!!?
ちょっと待て!?なんで放課後をそこまで詳しく控えてるんだ!? 放課後はDMM必修科目だぞ?低迷してるかと言うと最近は持ち直してるけど ヒロメモと同じ運営の時点で今後の放課後と姫狩りに暗雲が漂うんだよな ガルシンはソースから何から糞みたいな作りだったし
Live2DもFlashで動かしてたからな
あれで糞重いんだから更に重くなるベタ移植は無理
作り直しても黒字化も厳しいだろうね >>491
しかも引継したらDUPE容認
引継なしなら既存プレイヤー激怒
もう詰んでるんだよな ガルシンはグッズ販売とシリアル付きアンソロを出した直後にサービス終了で批判殺到だった サービス期間よりはるかにお休み期間が長いのにポイント返してないんだよな? 進展あったら出来る限り早めに報告するって言ってたはずなのに未だに音沙汰ないし
始まらなければ終わらないってのはある意味このスレ的には最強かもしれない ガルシン、DUPEとか事前に対しての批判とかは個人的にはどうでもよかったんだけど、
何かとセンスがない、おかしいと感じる点が多かったんだよな
もし復活しても、多分続けないだろうなぁ いくらdupe出来たっても対人要素一切ない時点でだからどうしたって感じだし
事前の★4カクサガ-とか無いとクリアできないコンテンツなんてないし
騒いでるたのって頭AFNとか無課金だけって前々から言われてるからなぁ
その後の対応とかピックアップ詐欺とか運営が色々やらかしすぎてた方が問題あるんだよな それいつも思うけど同じ機会を与えられてるのに格差があることに納得する方が馬鹿じゃないのって思う
リアルで(食事でも運賃でも宿泊料金でも何でもいい)同じ金額払ってるのにサービスの質が違ったら納得しない癖に
なんでこれ(dupe)は擁護するのかがわからん
いやお前みたいに納得する人間は少ないから結局人口激減につながるんだけどね 俺は事前虹無し無課金で全部クリアしたからクリア可能なのは知ってるけど
ゲームの価値ってそのキャラのシナリオとか絵とかにも付随してるから
クリアできるんだからどうでもいいって理屈は分からん dupe擁護してるんでなく、大して影響のなかったことを延々繰り返す奴をウザがってるだけだと思うの じゃあそう言えばいいじゃん
影響がなかったのが本当かどうは知らんが 考え方の違いなんだろうなぁ
スレ違いだし、俺に反論とか文句とかアホとか言うのはいいけど、俺はもうこれでやめとくね
DUPE、やりたかったの?俺は巻き込まれずに済んで良かった、だった
事前については、やらない選択をしたor開催中に気づかなかった なんだから、
やった人と同じにならないといけないとは思わない
他ゲーで出遅れてやるときも、しくじったなぁと思うことはあっても
俺にもよこせって思うことはない お前がそう思うのは自由だし尊重するが大多数はそう思わないからサ終要因になるという話 >>505
しばらく離れた方がいいぞ使い物にならん まあせっかくワッチョイついてるんだしゆうこうかうようするべきなんだろうな 個人的にはそう思うよ、程度のことなら別に良いけど、それがさも大衆の総意だとでもいうかのように言うのは詭弁だわなぁ
対戦要素の有無は関係なく、客には公平感は与えないといけないとは思うよ、個人的にはね 戦国プロヴィデンス昔やってたけど
これFLASHだったのが
脱Flashの影響で突然死増えそうだな 大して影響なかったとか運営でもない限りわからんからな
ただ課金者も騒いでたのはツイッターとか見てればわかることだけどね
スレだけ見て無課金が騒いでただけとか決めつけはな >>510
戦プロは戦乱・宝石姫みたいにアプリもなかったんじゃなかったけ?
なおの事死ぬな・・・ ガルシンってDupeDupe言われてるが、実際問題これって誇張だろ?
不具合で偶然装備が二個手に入っちゃった人に「回収しません」と運営が回答したのは事実だが
その不具合を故意に利用してアイテムを増やした人に対しては「11人いたのでBANしました」とちゃんと公表していることも事実だ
こういった事実を知らずに、あるいは知らせずに「ガルシンはDupe放置運営だった!」と喧伝するのはアンフェアだろうと常々思ってるよ俺は >>512
【Q】来年に迫ったFlash終了への対応について進捗が聞きたい
Android版については、Adobe Flashの技術を使用していないため、
追加で技術転換の対応をする予定はございません。
また、PC版についても、Adobe Flashの対応終了後もプレイして頂ける環境を
何らかの手段で整えることはご用意をしております。
方法としては、一番確度が高いのがAndroid版の技術を利用して、
DMM GAME PLAYER版などのインストール型のアプリとして
ご提供する方法です。こちらは比較的実施が容易な見込みで、
副次的なメリットとてブラウザのバージョンによって発生する
不具合などが起きづらい事と、
動作自体についてより軽量化できる可能性が高いです。
また、HTML5等の全く違う別の技術基盤への転換についても
合わせて検討は進めている状況ですが、
こちらについては課題も多く、リリースができるとしても、
かなりお時間を要する見込みです。
って書いてた んなもん、装備の時点で胡座かいてた運営の自業自得だろ スペチケも同じ要領だったんだと思うとやっぱアカンと思うが 戦プロはPが変わったときにやばかったって聞いたな
結局元のPが帰って来たらしいけど
以前は中堅安定のイメージだったけど、今はずいぶん下がってるんやね 戦プロは今は虚無期間だからな。ガチャ更新されればまた上がるだろ >>516-517
ちゃんと俺も運営に非はあると思ってるよ
反省したのか知らんが花では、偶然の不具合アイテム増殖への対応が
「回収しません、が、偶然増えた人以外の全ユーザーにも、同じ分を配ります」に変わったしね Dupe程度どうでもいいっちゃいいわな
声優変更に関するグダグダと詐欺ガチャに比べればDupeなんて程度もいいところよ >>521
あのガチャ凄ったよな
ピックアップなのにバグで出ないって笑える 声優変更って声ガッサガサだったやつ?
変えて正解だろあれは 戦プロみたく月末に強キャラといったガチャスケジュール決まってるところはその辺もみないとね
ただ平均でみても下がってるし今もゴタゴタ終わってないしプレイヤーから呆れた声があがってるのも事実かな
解決策で新規をとか言うとまたズレそうだからとりあえずは現ユーザーの満足度をあげろって感じかね
低迷の定義に近いブラックボックスだけど運営が新作に注力してるとかもありえるんかねえ >>523-524
同じ声優で再録すればよかった話なんだよなぁ…
別にその声優は仕事辞めてなかったし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています