【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時は1行足してください。
DMM内で低迷が激しいゲーム、始まる前から存亡が危ぶまれるゲーム、
そもそも存在感があまりにないマイナーゲームや個別ゲームスレすらないゲームの話題、
さらには終了前後のオワコンゲームやサービス終了予想や速報などを話題にするスレッドです
ゲーム自体の攻略やシステム関連・環境設定などの詳細の話題は各ゲームスレにて、
DMMランキング上位層の有名な主要のゲームの話題は総合ランキングスレにて、
サービス終了しきって過去の終了ゲームの想い出にひたる場合は終了スレにて極力お願いします。
特に、終了予想・終了前のゲームの話題を終了スレにもっていくのは終了スレの禁止厳禁事項と
なってますので絶対に行わないようにご注意ください。
次スレは>>980が立ててください。
立てられない場合は指定をお願いします。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>663
そういうのに限って「差別ダー」って無課金が騒ぐんだよなあ
あいつら、声だけは無駄にデカいから
あと、第二寝室の出来によっては「課金してこれかよw」ってクレームが出る可能性も
一律で無課金は前戯まで、本番からは課金要、ってならまぁ納得かな でもそこで欲出して第二寝室をガチャで引いてねやって死んだのが封神だからなぁ… 課金者のうまみが減るだけだし無課金に第一寝室をやる意味なんて別にないだろ そりゃ課金者からガチャで搾り取らなきゃやっていけんのでは?
定額で買わせるのなんてそんなに利益でるもんかね エロまでが遠いゲームは速攻死ぬってのはサ終スレでは共通認識だとばかり思ってたが 好みの注文が出来てその寝室を出してくれるならいいけどそうでないならオマケに過ぎない そういやメモリアさんがエロだけ販売やってましたね
まぁ、基本設計で死んでるから参考にならんパターンではあるが >>667
さすがに第一寝室まで課金必要となったら、もはやR18ゲーである必要がないからなあ
第二寝室へのサンプル動画的な意味合いで、第一寝室はむしろ近い方が良い
即刻で辞めたDMM R18ゲーは軒並み寝室までの距離が遠すぎた 課金寝室に金出すくらいならpatreonで好みの作家に投げ銭するほうがはるかに有益だよ エロが近いのと全キャラの第一寝室は配って第二寝室だけで課金させるってのは別物だろ nutakuにはそういうゲームあるな
脱がせるまでは無料でうごエロ(本番)は鍵(課金必須)が必要ってのが ゲームのどこに課金要素を定めるか
運営の狙いと顧客ニーズのマッチングが肝要かと >>663
多分売れない
宝石姫の課金は大抵俺ツエー・俺スゲーのそっちのきもちぃぃが主体だから
課金で強さを得やすくするそっちの商売スタイルの方が儲かる気がする
大体エロが遠すぎたりエロで課金狙い過ぎようとするとゲー無だった場合は間違いなく即死コースになる 日本でその形式やったらサ終まっしぐらやけどね
日本にない形式で嫌なのはアルバム購入制とかも嫌だな >>674
月額課金モデルもしかりだが、そろそろDMMもスマホゲーみたいに広告閲覧させまくりで広告収入させるモデルも考えたほうがいいレベル
過疎ゲーのスマホゲーは大体が無課金相手考慮に広告閲覧させまくりゲーになってる(閲覧いやなら課金してね!パターン) 面白いゲームならいいが
面白くないうえに広告まで表示されて過疎ってるわけだろ >>682
「成金電車」などみたいに
広告表示してたけど批難が多かった→広告機能全部外しました→その代わり廃課金ガチャゲーにしました!
とかしても結局ゲームがつまらんと人なんて最初から来ないという立派な証明になったゲームも数多くあるからね
むしろ面白くて最初から人が多いゲームほど収入あるから広告なんてわざわざ入れる必要ないという よくいる、エロが無いとやる気にならないけど結局エロは見てないという層と
ゲーム性とか戦力はどうでもいいからエロ見るだけに課金するという層
どちらが多いのかは気になる エロだけならガチャする金で商業でも同人でもエロゲ買った方が良くねってなるでしょ
元々ガチャ課金なんて割に合わないのを強キャラだ利便性だでプラスアルファで誤魔化して売ってるのに
コスパで比べたら勝ち目ないじゃん なんだかんだで対人メインなのはランキングみても抱え込んだ人の数で量は変われど安定して集金できてると思うわ
嫌いな人は嫌いだし声あがりやすいが課金モデルとしては露骨ともいえるがスマートだし >>681
その広告商法に近いのがマイニングじゃね? DMMは中途半端なのが多いんだよなぁ
プリコネのクローンとか作れないのかね
あれはゲー無として完成されてると思うが そもそも土台としてゲーム制作のノウハウが低レベルなので無理です
無理だからエロの付加価値でなんとかしようとしてるわけで >>681
梨木んとこのバンケツだと自分の意思でランダムの広告画面開く代わりに、少額だけど石がもらえる仕組みになってる
一日一回だけど、あの仕組みなら、一日10回でも広告開くわw っていうかね…ニコ動ですら広告全然入ってないのにDMMなんぞ過疎市場に広告入れようと思うやつがいると思うのか?
って話になってくるんだよね…これって >>691
下手なアフィよりはアクセスあるんじゃね?
広告画面開かないと広告料が発生しないモデルならサイト自体のアクセスの多寡はそれほど関係ないし おしおきフェアリータの画面下部にガルガンティアの広告が出てたのを思い出した DMMは自前のDLコンテンツ販売サイト・通販サイト持ちだしな
ニコ動よりはまだやりやすいんじゃねぇか? >>692-694
自社広告しかしてない時点でお察しかと そもそもDMMみたいに頭の悪い企業が広告ビジネスにさっさと飛びつかないわけなくない? R18のサイトに広告を出すような企業自体がそもそも限られてる
精力剤のやつとかくらいでしょ
その中からさらに、たかが知れてるユーザー数のゲームに広告を出す企業なんていないだろう
よって無理だろうなぁ まともにR18の広告出すのってDMMかDMMの競合ぐらいしか無い気がするから難しそうだな >>688
DMMのユーザー人口であれが成り立つと本気で思ってる? >>645
グリフォンヌやぞwwwwwww12億も糞もねえよwwwww 花騎士とガルシンではスキル発動時の演出が違いすぎて辞めたな
花騎士:SDキャラが所狭しと暴れまわり、派手なエフェクト
ガルシン:キャラがその場で抑揚なくスキル名を唱えて、花騎士通常攻撃未満のエフェクト 旧ガルシンはセブン(もしくはV&B)をパクったのはいいが、思考不要のゴリ押しゲーになったのが非常に残念だった
…それにしても新ガルシンの再生期間が長すぎで怖い まあソシャゲってガチャで高レア手に入れれば脳死でクリアできるよってのが売りだし 壊れに壊れを重ねたり次イベントでゴミになる特効キャラ >>688
チハたんクローンがプリコネなんだが半年終了だったな チハたんは完全にヒーローズチャージクローン
そして同じヒーローズチャージクローンでもプリコネには力とか知力(精神)にあたるステータスがない セブンとV&Bの戦闘もガルシンと同じかつ強制ローテだけのゴリ押しゲーだった気がするが 俺はどっちもプレイしたけど配置とローテ考えないと勝てない感じだったかな
あんまやってないけどガルシンはローテなしでごり押しできたよ
キャラがやられても失敗になったりロストしたりしないから適当でよかった 去年の7月以降に始まったので1位〜20位をずっとキープできてるのって対魔忍、UNITIA、あいミスの3つだけなのな
それ以外はどれもこれもランキング低迷しすぎててやべえ状況に見える それを低迷というのか…
一瞬でもあの上位陣に食い込んで、ヒトケタ順位取れたら数ヶ月は安定でしょ
ここの話題に挙がるとすれば、3ヶ月間、ヒトケタどころか20位以内もギリギリとかじゃないの 基準ないからなあ
花ですら2年前と比べりゃ低迷してる 順位のキープって
他スレでも話したことだけど
有用なデイリーガチャが設置されてるかされてないか次第で
めちゃくちゃ左右される程度の指標だろ? デイリーガチャは確かに順位キープに有効だけど、それを毎日してくれるかどうかはやはりゲームの人気次第だぞ
例えに挙げて悪いが天使にデイリーガチャ出来たとしても…ねぇ? >>714
花ですらって花がここ最近で一番低迷してない? 花が低迷と言うけどプレイ人口の度合いが違いすぎるからなあ
Googleアプリ版も少し前に出たばかりだからそっちに人取られてるってのもあるし >>719
花は今月も最低記録更新しそうだけど平気か?
年月 売上予測 平均順位
2019/05 107万 383
2019/04 1,194万 318.2
2019/03 2,111万 307.6
2019/02 2,004万 315.9
2019/01 3,014万 260.1
2018/12 1,761万 311.4
2018/11 1,681万 299.8
2018/10 2,554万 313.9
2018/09 4,408万 256.5 花なんて何をどう騒ごうが当分ここ案件じゃないのにな
必死すぎて逆宣伝かとすら思えてくるわ そのサイト400位超えたら0計算だから花くらいスマホ弱いとこだと先月比とか出されてもあんまり意味ないんだよなぁ
それこそ虹メダルとスペチケ同時販売したら先月分くらい1日で超えるんじゃないの お花は封神の宝具みたいなの出すようだけどそういうのが売れるゲームとは思えんなあ >>726
いまセルラン850位だけど、売上落ち込んでてもあんまり意味無いってマジ?
仮にスペチケ出したら単純計算で2400人が一日で5000円も金出すんだ?
すげーすげー サ終スレで予想されていた通りになったな
低迷・終了予想スレを立てたらランスレ民に荒らされるだろうって
まだ許容範囲内だけど低迷スレの今後が心配だよ… ヒロメモしかしもう明日には開始かよ命運だぞ
鯖や不具合はほんとに大丈夫なのかよ
ガルシンの三の舞はまぢでやめてくれよ >>717
このスレの「低迷」でいうならせめてエンジェルロック並に低落してからいわなきゃ…
セルランで圏外だ?せめて姫キスみたいにiOS&泥サ終してもーたDMMもやべぇってくらいにならなきゃ・・・ アウアウクー MMf9-rivEはNGぶち込んどけ つうか総売り上げがどうなってるかとデイリーって直接的には関係ないよね
例えばデイリーで1000万が7日続くのとデイリー無しで一週間8000万だったら
ものすごく当たり前だけど売れてるのは後者だよね エンジェルロック
GWをイベなし虚無期間で過ごし18日振りのメンテもガチャ撤去のみで更なる虚無
1/28開始なので来月末に死亡宣告で再来月出棺かな >>740
実は詳細を知らないんだけど
半年ルールって「サ開〜宣告」までの期間なの?
それとも「サ開〜サ終日」までなの?
俺は今まで前者だと認識していたんだけど確認しておきたい 俺も知らんけど
宣告タイミングってゲームによってバラバラだから俺は後者だと思ってた 開始日1/23だったわ
エンジェルロックさんごめんなさい >>744
どうみても7月31日サ終パターンですなソレ・・・・いよいよエンジェも昇天か >>745
あと2ヶ月もつのかね?
これから怒濤の在庫キャラ処分と最後の搾り取り課金が始まるのかな… >>746
いざとなったら完全放置
lowのゾンビ期間ってメンテもなしで完全放置じゃなかった? アイドルウォーズとかまだ残ってて正直びっくりした
まだ30分張り付きなのかな >>747>>748
最近終わった封神も間延びしてメインストーリーの4章追加の虚無だけだったし
バルドもガチャキャラ追加一切なしのメインストーリー8章追加で粘っていただけだったし、最悪指摘の通り完全放置までありうる。
セクシャルアーツマイスターなど過去にも完全放置の例はいくらでもあったしなあ
>>749
変わらんよ。それプラス個人用LIVEバトル。どっちも一部の廃課金しかまともにやってない・・・ 金持ってそうな社畜の皆さんが帰宅する時間には残念ガチャ売り切れです!とかやらかしたから
金落としそうな層はいなくなったんじゃねぇかな やはりサ終か!?の目安は更新がきちんと定期的に行われるかだな・・・ >>753
その基準だととっくに半年すぎてて1月から放置のままのメルヘンが謎なんだよな
サモンあたりがちょっと怪しさがあるのが気になる。追加ガチャが和装なんだが正月と夏の浴衣って・・・時期ハズレ感が・・・
4月のチート騒動でgdgdになって運営のやる気が低迷してイベントすらもやらなくなってるのもなんだか・・・ >>751
セクシャルアーツマイスターの響きの良さに感動した >>753
脳とか心臓と同じだな。更新停止=脳死、サ終=心肺停止 鯖を1年で契約しちゃってるのそのまま動かしてたようなのなら過去にあったよな、影牢とか >>754
発注分キャラの在庫処分だな
プレイしてる人は覚悟しとけ >>756
更新停止は植物人間でいいんじゃね?脳死なら一応死亡判定だし 平均30で危険水準ならもっとボコボコ終わってるだろw >>726
その先月が虹メダルとスペチケやった結果の1000万ちょっとですが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています