【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その1 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時は1行足してください。
DMM内で低迷が激しいゲーム、始まる前から存亡が危ぶまれるゲーム、
そもそも存在感があまりにないマイナーゲームや個別ゲームスレすらないゲームの話題、
さらには終了前後のオワコンゲームやサービス終了予想や速報などを話題にするスレッドです
ゲーム自体の攻略やシステム関連・環境設定などの詳細の話題は各ゲームスレにて、
DMMランキング上位層の有名な主要のゲームの話題は総合ランキングスレにて、
サービス終了しきって過去の終了ゲームの想い出にひたる場合は終了スレにて極力お願いします。
特に、終了予想・終了前のゲームの話題を終了スレにもっていくのは終了スレの禁止厳禁事項と
なってますので絶対に行わないようにご注意ください。
次スレは>>980が立ててください。
立てられない場合は指定をお願いします。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured と言うか、あれ一般の放置少女って今日開始だったんじゃないの…??? >>812
なるほど…スレ見る限り、遊んでいる人は普通に居そうだから完全に課金ランキングなんだな…
同じ0円ならログイン人数が多い方が上ってのも無いっぽいのね しかしゼロ円同士なら新しい方が下になるというのも変な話なんで
金額だけじゃないんじゃないかなぁとは思うが、真相はわからんね DMM上納金ランキングとして宣伝バナーとかを買ってれば課金ゼロでもランクインできるのかなーとか適当に思ってる
まあスレチに近いから自重するが。ヒロメモはレア引かなかったから切っちゃったわ… >>806
アイオラはパッと見、絵アドがヤバかったからな
開始直後、人気キャラは双子ぐらいで、むしろ馬面さんの絵アドを笑い者にしていたぐらい
現在の人気キャラの多くは、後々実装されたキャラばっかだし
フタを開けてみれば、「戦国アスカ」のORATTAらしく手堅い内容で、
DMM汎用型をちょっと改善した戦闘システム、フルオートで周回できる楽ちん仕様、
なにより★3から★5までのキャラの入手は容易な上に、寝室が近い、というメリットがあった
現在はフェス限のたびに上昇 → 下落の心電図を続けているけど、
キャラストックはまだあるようだし、二周年は無事に超えられそう グリザリアの果実というDMMで3度もブラゲ化された名作 なにその禁煙に三回成功したみたいなノリはw
恋姫も運営がリセマラするとか言われてたな 毎回付き合ってくれる恋姫信者
ガン無視で目もくれないグリザイア信者 >>821
いやソシャゲが主人公が一刀でない時点で恋姫スレで大炎上して、恋姫信者とか最初からソシャゲに対してガン無視よ
天下統一伝とか動画がイイ!から放課後戦争みたいにDMMエロ目当て屋がこぞってついていってるだけの話 ん?もしかして今の恋姫って街を建築する放置ゲーじゃなくなってるの? >>824
Web恋姫†夢想(建築ゲー)ならとっくに2016年にサ終してるぞ?
また一般ソシャゲの乙女乱舞の話でもない。
DMMに来てるエロゲ2つ(英雄列伝(2018年終了)&天下統一伝)の方だぞ。 >>811
ヒロインメモリーズ課金は明日メンテで実装なので課金出来ず >>825
そうだったのか
当時恋姫無双に1番ハマってた時期なのに1日でやめたゲームだから運営リセマラしてるって言われて納得 運営リセマラは草
まぁフットワーク軽いのは強みよね ファンプレックスとORATTAが合併 ORATTAは解散へ 『戦国アスカZERO』など開発・運営
https://gamebiz.jp/?p=238117 アイオライトリンクの運営会社(NGワード出て書けない)で検索するとORATTAが1番上にヒットする
同じ会社?何で名前が違うんだろう 18禁も扱うってことで別会社にしてるのだろうか エンジェルロックみたいにgloopsの別会社みたいなもんじゃないのかな アイオラの運営はエディアだから、ORATTAが出てくる理由は分からんけど別の所じゃないの >>833
「アイオライトリンク」の元々の開発・運営は「Hexatonics(ヘキサトニクス)」 = ORATTAの別名義会社
そのヘキサトニクスから運営移管されたのがエディア つうかつながりがあることを意図的にわかりづらくしてるんだろ
お前ら例えばテクロスって聞いたら脊髄反射で絶対クソゲーっていうだろ?
そういう評価の固着から脱出するためにいろいろ回りくどいことやってるんだろうよ
公表してるとこでも胡散臭い会社多いし 脊髄反射でクソゲー扱いし、きちんと吟味してクソゲーと結論づける
誤魔化そうがクソゲーつーかクソ運営なのでは? クソゲーとは判断しないな
くそ運営とは思ってプレイ自体敬遠するけど >>835
そもそも万人に共通してクソじゃないところなんてあるん?
少し前に神運営として崇められてたオトギですら課金者にとってはクソの塊やしなぁ >>840
大手でもそうだしな、万人受けして平均的に良い運営なんてのはまず皆無だよ
高飛車態度でサポート屑で糞ガチャ乱舞のスクエニも超絶糞だし
斜め上対応と開発でサ終乱舞のKONAMIも大概だし、アンチが多いバンナムもあの対応ぶりでは納得だし・・・ なんもやましいこと無いなら開発運営を隠したりはせんからそこは色々あるだろ
良運営ってのはソシャゲを作らないとこだから 万人に良い運営は無くても
万人に駄目な運営は存在するからただの論理のすりかえじゃな
駄目なものはなにしても駄目なんじゃよ >>843
そこを議論するなら「どれほどダメ度が高いのか?」「糞度をどこまで極めているのか?」とかそういった点だからね
テクロスは糞度が高いからより多くの人に糞運営と評価されてるからそういうこったって意味じゃね?
後は個人差によりけり。個人的にはスクエニ・ネ糞ン・サイゲが大嫌い だんだんスレ違いが加速する件、自分もノった方だから良くはないけど こういうのって逆に良い運営は挙げないからな
結局叩かれることを恐れてる
あと万人にクソならテクロスは売れてないのでその時点で間違ってる とりあえず出てくるゲームは全てクソゲー、クソ運営だと思って
一ヵ月は様子見しろ。課金はするなでok >>840
極端すぎるわ、なぜそこで万人なんて言い出してしまうのか
100以外は0も99も同じなんてことはないのに・・・ 【優良誤認表記詐欺テクロス】神姫PROJECT 1385【八十万で出ないピックアップ】
少なくとも本スレのスレタイがずっとこんな状態なあたり
やっぱりテクロスはそこらのクソ運営より頭3つ4つくらい飛びぬけてると思うわ。 いやまあその辺はどんだけキチガイが張り付いてるかみたいなもんだし… スレのテンプレに過去の所業がすさまじく張られているの笑う >>852
ハンバーガーとコーラは世界一美味い食べ物理論だね もうテンプレ貼られてないぞ
実はあれ貼ってたのほぼ1人だからな どんなことしてれば良運営なのかそこはっきりさせないと不毛すぎない 個人的には更新止めず長く続けるのが良運営だな
だからネクソンは好きよ サービス終了するときにストーリーとかをしっかり完結させるとこは好きだな
またそこのゲームに触れてもいいかなって思える >>849
保守な日本人にはスレタイ変えるなんてとてもじゃないが無理
あそこの住人文句言いながら周回と課金してるんだから救えねぇよ 半年で終わったガルシン運営より続けてるユニティア運営のが有能 >>843,848
万人にダメな運営と言われているテクロスの主力作品が高順位を維持し続けている理由を述べよ
結局万人にダメというのも妄想でしかない 運営がいいとか言われてる花があのザマなんだから運営すきすきしてる奴らがどういう層か分かるだろ >>864
まずゲームの楽しさと運営の良し悪しは別の問題だからね、密接に関係性は有るけど
単純にゲームを続けるという評価ポイントに置いては大きく三つの要素に別れると思う
ゲームのベース部分
運営の対応や企画
仲間内の繋がり、しがらみ
運営の良し悪しだけでゲームの継続を判断するかは個人考えに依るでしょ
特に仲間の繋がりやゲームそのものを中心に評価するって人は多いんじゃない? 無課金乞食という単語が頭をよぎった
ウェブマネーアワードの投票やアンケートって無課金でもできるのかな? 最初のスレが終わる前におかしくなったか
ワッチョイ付きの雑談スレでも作ればどうよ この板に求められてるのはランスレからランキングの話9割削って粘やキチ排除した総合雑談スレなんじゃないの それ既に総合スレあるんでここの役割はワッチョイ付きランスレやろ いやランスレにする必要ないし
あいつがVPNコロコロしてくるだけじゃん ランスレはランキング上の方の作品について語るスレで、
ここはランキング下の方の作品について語るスレという認識 >>874
そういやそうだ
やっぱ低迷して欲しいや終了して欲しいマンが流れ込むのはどうしようもないか >>875
おまえがコロコロしてない保証はどこにあるんだ? >>878
お前に安価飛ばしてないのにいきなりどうしたw >>881
ん?>>870が出てきてからわいてきたからそいつに迎合しているのかと思ったよ すまんね そんじゃあスレの流れも速いし
次スレのテンプレを考えようか
サ終スレやオンゲ総合スレへの誘導を入れたり
スレチ案件をもう少し考えて明記したり(ランキング上位ゲーの話題は「極力」ではなく「完全に」スレチと書くとか) そもそも墓場で生者を語ろうとする人達をある意味隔離するためのスレだったんだけどな サ終スレで間違ってこっちの次スレ立ててたやつがいたけど喜々として文言追加してたな
正直線引きは難しいしテンプレに書いてもランスレ民が聞くわけもないからスレチが続いてると感じたやつが言うしかないと思うわ 線引きをあまりしない方が上手く回るスレだとは思うけどな
長文連投は避けましょう、スレチと言われたら自重しましょう程度でもよくない? スレがサービス終了しそう
いや俺も途中で変なレスしちゃったから申し訳なく感じてるんだけどさ まずはここまで900弱レスあってスレタイに沿ったレスがどれくらいの割合だったか数えてみたら 墓場スレの避雷針として立ったんだから
低迷スレの避雷針として中堅雑談スレも立てればいい >>884
ランキング上位とはどこまでか?線引きを決めなきゃならんな
DMMランキングが30位以下のゲームでいいんじゃね? ランスレから総合を切り離してここにもってくればいい 過去1か月以内に1回でも10位以内入ったら上位で良いんじゃね
スレタイ通りのこと話したいなら別に雑談スレ立てるのが無難だろう サモン、オブリ、メルヘンはもうそろそろ終わると思っていたけど、オブリは今日38位…
もしかして、ここらへんから既に課金0状態なのかな
パトリアークやソウル戦記、戦国ランブレイドも終わりそうで終わらないし、この継続資金はどこから湧いてるんだろ? オンゲ総合スレは雑談スレだってスレタイで全面に押し出してないから分かりにくいのかな?
人が集まらなくて過疎ってる
R18 オンラインゲーム総合46 [無断転載禁止]・bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1554810388/ 始まってなくても始まらずに終わる場合があるからなぁ
特に手術失敗とかこれから増えるかも >>898
だからそこは別に雑談許されてないからいっそこのスレのスレタイ変えて雑談スレにすりゃよくね?
必要とされてるのはそういうのだと思うから
オンゲ総合は>>896の言うようなサービス開始されてないゲーム(正確には個別タイトルのスレがないゲーム)
を扱うスレとされている 自分でスレチを始めて、その流れでスレの趣旨変えようとか勝手に過ぎるわw
たくさん立ってるランスレの残骸のどこかで好きなようにやってくれ 別に今までの使い方で問題ない
自分の好きなゲーム腐すとスレチだって怒る奴がいるんだろ
そういう奴は無視 >>902
確かにここを雑談可のスレにするって意見は
一考の価値があるかもしれん
あくまで主軸はサ終予想としてさ
あと別の話だが、テンプレに次スレ立ての安価を早めの番号で付記してほしい 別に980で良くない?
>>902 >>905
じゃあ雑談スレを立てて需要があるかどうか確かめてみたらどうだろう?
このスレの主旨は>>1にある通り、それ以外はスレ違いなんだからさ 検索すりゃわかるけど去年ワッチョイ消したがってた荒らしがたくさん雑談スレ立ててくれてるから使いたきゃそこ行けば? そういえばスレの主旨に25-関連に触れないようにって明示しといたほうがよくね? スレッド一覧雑談で検索したらIDすらないクソスレだらけでワロタ >>905
雑談=なんでもあり
と解釈されるからダメ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。