【DMM.R18】オトギフロンティアR 569冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 568冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1556342440/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
※画像アップローダーはimgur以外を推奨 (削除申請乱用ですぐに消されるため)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured オトギ石も500個位あるからあげたいくらい
余ったAPで祠回ってたら増える一方 今は超級回ればかなりオトギ石出るしね
>>188
ボイスないとストーリー読む気起きなくなってしまうわ >>188
極端に逆方向へ行けば大丈夫だ
オトギとアイギス行ったり来たりしていると、あまりにゲーム内容が違いすぎて全然気にならないぜ みんな結構クロス見とるんやね
自分はゲームのほうが大変でクロスはガチャ☆5以外あまり見てないわ
結構時間かかるからねクロス見るの バフドレインするのはいいんだけどさ
開始2T無敵バフを取るのだけはやめーや マルジーア、再チャージ3連発で5000万くらい与えててワロタ バフをバリバリ奪ってくるリリアちゃん強い…
久しぶりにデバフ主体の戦法してみっかなぁ マルジーアのクロス1、イチャラブBGMかよって思ったけど、ジーアが人を幸せにすることの喜びを知って成長する話だからあれでいいのかw レイドイベは新キャラが無駄になるな、泥up複製で100人やるだけだし リリア2連続で村人とか流石に可愛そうだわ
運営死ねと言わざるをえない >>190
うちの環境だと全然足りてないんすよね・・・
しゃあない、問い合わせるか 今回稀100回が簡単に達成できるせいで1回の方がレアなんだな パトラッシュのスキルが水属性攻撃なのに木属性軽減なのミスじゃないのか?
昔の配布キャラが本体水属性なのにスキルが火属性強化してたの思い出す >>204
いや自分の手持ち見て言ってただけだから気にしないでくれ、というか変なツッコミ入れてスマン
オトギ石は余ったAP消化に曜日超級回すようにすると次第に余ってくると思うよ
イベ多すぎてAP余りづらいのが困り物だが >>194
このゲームはレアリティとか配布とかでエロのクオリティが変わったりしないから、
どうせなら全部見た方がいいかもしらんよ。 マルジーアも強キャラだがスクラッチアクセのアイテムドロ中アップ複製が1番欲しいな 天空最新キャラドロシーで2億ぎりぎりだったのが
引いたマルジーア入れてリーダーにしたら5億こえた
雛とかいればもっと凄いんだろうな ちぐはぐといえば光属性の☆4シェンのスキルが味方全員の光属性ダメージを20%軽減というのがあったが
さすがに今回の☆4パトラッシュは何かの間違いだよね、アンドレイ ブレアの話題ほとんどないな
くっころに、言及してるのが2、3あっただけか ブレアちゃんの本番はキャラとして登場した時だしな
まぁもうちょい高飛車系かなと思ったらメカニック系なのは予想外だった ミッション見たら来月のアイテム交換イベントみたいなのがもうあるな
月が替わったらオトギ元年としていきなり始まりそうな予感 やけに戦闘時間長いなと思ったら一人取り残されていた
マジでこういうの止めてほしい マクロ勢ザマァしようとしたらスレで不評だったでござる状態だな って図鑑に樹精霊ももう居るな
しげつさくらからはえーよ!
しかしリリアのダウスローがつらいな、素早さパ組んでても抜かれる
最近もう使わないかとオルプロトマント1つ以外処分しちまったよ…… なんか稀部屋の終了判別がバグってない?
バトルから戻らないと終わらない戦いになったりするんだが >>218
相手にHP増減するスキル奪われたりすると同期狂っておかしくなるらしい 参戦時の100%カット奪われるのは今すぐにでも修正すべきだわ
最悪参戦直後に何も出来ずに戦闘不能出るぞ >>216
マクロ組んだことないだろ
一定時間経過するかHPがある程度減ったら抜けるようにするだけだぞ チルチルなんかおかしいな
水属性カットじゃなくてダメージカットのアイコンが追加されるわ かわいそう過ぎるのは抜けない
まぁ抜くんですけどね あ、2019チケのラインナップにイロハ追加されてるね
プレミアムガチャのラインナップと同期してるらしい >>219
サンクス、そういうことか
何度か放置してたらいつの間にかアクティブ俺1人の監獄稀部屋にすり替わってて戦慄したわ 新ガチャ 石5000で★5演出3回
プリシン、アリス水着、リラお雛様、ヴラド
今最もピックアップが無視されるゲームNo1だよなぁ >>222
チルチルやっぱおかしいよなエインフロッシュはちゃんと水カット判定出てるから不思議に思ってた >>221
確かにないがそんなこと言ってるとマクロ組んで遊んでると運営に判断されてBANされちゃうぞ 限凸スキルにアイコン設定がついてないだけで効果の設定はちゃんとされてる感じ
転生と昇華は普通にアイコン設定あるのに何でこんなことに マクロなんか組まなくてもよそ見しながらポチポチ押せばいいだけだけど、
それがままならないのが泥版のクソいところよね さっきようやくコスモタワー登れたんだけど真武器解放の石板の欠片ってここ通わないと集まらないの?
全然持ってなかった そうだよ
所でそろそろ次のコスモタワーはよう
+も++も更新待ちのキャラ増えて困るぞ そういえば超活躍って体力を一定削れば取れるけど
体力アップやリジェネを盗まれたのちボッチになって削りきれても取れるんだろうか 誰かが倒した時点で計算されてるはず
といっても今は毒入らないから下手にHP増加させて長引かなければ終わる時間はほぼ同じだよね ジーア欲しくて210連したが初期キャラばかりでカスリもしなかったわ
石ガチャはやっぱ全然改善されてないんかい・・・
最後は星5すらでずに星5確率7.5%まで上がって石尽きたわ 星4星3回収が基本だからな、今回も11連でパトラッシュ朱雀来て勝利だった スクラッチは期待値的にも1週で0.98だと思うから期待値27000だったスタンプより更に良くなってるね
最大ハマリしても4万で出てくれるのは絶望する心配が無くていい スクラッチって1回目で目玉当ててリセットしたらすぐ2周目(目玉が100%チケ)に行けるの?
それとも7箇所削ったときだけ2周目? >>244
人間さんはお知らせを読めない
・スクラッチカードで目玉特典(新キャラ出現率50%★5確定チケットor新キャラ出現率100%★5確定チケット)獲得後は、任意で新しいカードにリセットすることができます。 稀やらずに討伐数100超えちゃったんだけどもしかして詰み? >>244
出たらすぐリセット出来る
アクセと武器も欲しい場合はそれが出るまで回してからがいいかなって感じ
>>248
現状詰みだけどそうなった人が殆どだと思うから何か対処はされると思う >>240
星4と3はピックアップ仕事しまくるんだよな
でも星5は露骨に下げてるから萎えるっす >>244
なるぞ
一回目で50%チケ引けたんでそれ以上回す気がなくてやめてたんだが
あんたのレス見て、どうせもう引かないだろうからとリセットしてみた
そしたらまた1500円で引けるようになってたから引いてみたんだが
スクラッチでまさかまさかのジーア丸100%チケだったわ
何が言いたいかって言うと長文すまんお前さん本当にありがとう しかし平成の文字から作るアクセはあれに変身するんだよな…
巨人以降久しぶりに使いたくない呪の装備だ >>247,249
そのリセットをした後、目玉が100%チケになるのか否かが知りたかったんよ
>>251
ちゃんと目玉も変わるんだね、ありがとう
期待値計算めんどいけど、スタンプよりかなり期待値よさそう(かつ天井あり) CT100%増加とCT再チャージは同じなのかサブスキルに影響が違うのか
連続化発動の表示は関係ないのか
このゲームは同じ効果を違う文章で表すこととかあるからさっぱりわからん 実際投票4位でも、リリアよりマルジーアの方がガチャにした時回るでしょ 今回は早めに証でたわ
これで安心して令和を迎えられる 50%チケは1周目のラストまで出ず
そのチケもジーアマル引けず2周目半ばでようやく
ガチャの方から引けた…
1万出せばジーアマルもう1枚取れるけど2枚取っておく価値ある? 二人分とはいえわからん
まぁ俺は珠絵ちゃん回したので無理だけど 平成のうちに平成手に入れた。スッキリして新元号へGO ヘイセーイ出ないなと思ってたけどおま感じゃなかったか安心した リリア「ヴラドさまの票をドレインしましたよ!!アハハハハハ!」
ヴラド「よかったのぉ、これで1位じゃぞ おめでとう」
正気に戻って泣いて謝るリリアしか見えない・・・・ コラボも気になるけどシナリオでピュルテとクロス+周年キャラ限界突破でクロスかアクセ追加かな ピュルテともっともっともっと
正妻がいない隙に仲を深めようとする淫乱ピンクなんか信用しちゃダメだよ人間… >>271
アクセの可能性もあるけど追加クロスのほうが嬉しいな ミッションリストにあるイベ、てっきり0時あたりからと思ったら違うんだな お、久々のコラボか
天地創造と共に生まれ落ちた生命ってなんじゃらほい 作品とかじゃなくメーカー出すくらいだしそれなりに有名な会社なんだろうか 既にあるミッションのイベントと精霊は時限アプデって事か
KMSもトラブル対応のための人以外はお休みしてるってことだな メインストーリー予告が1番なのかなんか人間さんそろそろ喋り出しそう…
ところでコスモタワー更新はまだですかね? 天地創造と共に産まれ落ちた生命?
えーとバクテリアとかそんなんだっけ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています