【DMM.R18】オトギフロンティアR 569冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 568冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1556342440/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
※画像アップローダーはimgur以外を推奨 (削除申請乱用ですぐに消されるため)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>244
出たらすぐリセット出来る
アクセと武器も欲しい場合はそれが出るまで回してからがいいかなって感じ
>>248
現状詰みだけどそうなった人が殆どだと思うから何か対処はされると思う >>240
星4と3はピックアップ仕事しまくるんだよな
でも星5は露骨に下げてるから萎えるっす >>244
なるぞ
一回目で50%チケ引けたんでそれ以上回す気がなくてやめてたんだが
あんたのレス見て、どうせもう引かないだろうからとリセットしてみた
そしたらまた1500円で引けるようになってたから引いてみたんだが
スクラッチでまさかまさかのジーア丸100%チケだったわ
何が言いたいかって言うと長文すまんお前さん本当にありがとう しかし平成の文字から作るアクセはあれに変身するんだよな…
巨人以降久しぶりに使いたくない呪の装備だ >>247,249
そのリセットをした後、目玉が100%チケになるのか否かが知りたかったんよ
>>251
ちゃんと目玉も変わるんだね、ありがとう
期待値計算めんどいけど、スタンプよりかなり期待値よさそう(かつ天井あり) CT100%増加とCT再チャージは同じなのかサブスキルに影響が違うのか
連続化発動の表示は関係ないのか
このゲームは同じ効果を違う文章で表すこととかあるからさっぱりわからん 実際投票4位でも、リリアよりマルジーアの方がガチャにした時回るでしょ 今回は早めに証でたわ
これで安心して令和を迎えられる 50%チケは1周目のラストまで出ず
そのチケもジーアマル引けず2周目半ばでようやく
ガチャの方から引けた…
1万出せばジーアマルもう1枚取れるけど2枚取っておく価値ある? 二人分とはいえわからん
まぁ俺は珠絵ちゃん回したので無理だけど 平成のうちに平成手に入れた。スッキリして新元号へGO ヘイセーイ出ないなと思ってたけどおま感じゃなかったか安心した リリア「ヴラドさまの票をドレインしましたよ!!アハハハハハ!」
ヴラド「よかったのぉ、これで1位じゃぞ おめでとう」
正気に戻って泣いて謝るリリアしか見えない・・・・ コラボも気になるけどシナリオでピュルテとクロス+周年キャラ限界突破でクロスかアクセ追加かな ピュルテともっともっともっと
正妻がいない隙に仲を深めようとする淫乱ピンクなんか信用しちゃダメだよ人間… >>271
アクセの可能性もあるけど追加クロスのほうが嬉しいな ミッションリストにあるイベ、てっきり0時あたりからと思ったら違うんだな お、久々のコラボか
天地創造と共に生まれ落ちた生命ってなんじゃらほい 作品とかじゃなくメーカー出すくらいだしそれなりに有名な会社なんだろうか 既にあるミッションのイベントと精霊は時限アプデって事か
KMSもトラブル対応のための人以外はお休みしてるってことだな メインストーリー予告が1番なのかなんか人間さんそろそろ喋り出しそう…
ところでコスモタワー更新はまだですかね? 天地創造と共に産まれ落ちた生命?
えーとバクテリアとかそんなんだっけ 予告にあるオトギフロンティア MURABITOとは一体…… 一周年キャラと書いてあるしカバネコだけじゃなくてクレアエミリーにもあるのかね 仲間の離脱…壊れる人間…
メイン勢NTRフラグ立ったか 天地創造だからYHWHかと思ったけど深淵の闇の方かな? ここ見るまでスクラッチリセットできるの気付かなかったぜ・・w
知ってたら3万で済んでたな 現段階で実装されてる天地創造に直接関係するキャラはイシャナフスミジョカくらいか
新キャラという線も十分にあるけど コラボ再びかぁ
というか離脱ってどうなるんだろう永久じゃないといいな特に初期メンツ コラボ先のメーカーの人に頼むんだろうなと言うのは分かるけど
どこのメーカーなのかと ようやくブサメリオ消すのかw
二度と戻ってくんなよ >>301
1.しばらくしたら何事もなかったように合流している
2.ピンチのときに駆けつけてくる
3.なんか顔が違うのが帰ってくる
4.記憶を失っていて太ったおじさんの愛人になっている >>302
そういうことか 文字の色一緒だし
コラボメーカーのあの絵師が天地創造に関係する新キャラ描き下ろしてくれるってことか 人間さんが何時もの四人死亡してショック受けて戦意喪失
他の子は深淵の闇対策で動くから抜けてピュルテだけ残るって展開かな キリスト教系ならアダムとイブやアベルとカインとかがベタだけど
日本神話の最初の人類はわからん >>308
……うん
最後はちょっと立ち直れなさそうなので勘弁して…… イベントはどうすんだろうね
離脱した連中は出てこなくなるんだろうか 日本神話の第1世代の神ならようつべで解説してたな
何か日本の元になるようなとこに降り立って何もせずにいつの間にか消えてたとか
イザナギとかは第7世代なんだっけか 離脱(声優引退かオトナの事情で出演NG化)
そんなんだったら泣くわ 態々メーカーと言うことはそこそこ有名どころだろうなあ
ソシャゲエロゲ関連メーカーか、少なくとも理解ありそうな会社
アリスソフトあたりかね、確かあそこエスカレーターエロソシャゲ化しようとしてたよな どうせ姐さんが一時的に魔法の国に帰るとかその程度だって 少年漫画のお約束なら偽メンバーに保護されてて新必殺技習得して帰ってくる所だな 爆発に巻き込まれ瀕死となった3人はサイボーグ化して復活し合体が出来るようになった! タイガー・リリーに保護されたティンカがタイガー神拳を伝授されて 復帰イベント二周年でやりそうな気がしないでもないが
当分の間ストーリーでは出無さそうだな リリアのクロス想像を超えてたわ、人間さんをニアミスさせるとは思わなかったよ
運営はリリアに入れた人の望んだ事が分かってるな
でも一方で世話になってるリリアには幸せにもなって欲しいんだ
また登場の機会あってくれ…… イベントとメインストーリーとは時系列が違っていると考えてるわ ピンチになるとタイミング良く助けに来てくれる謎の人物が一人から五人に増えそう 最近イベントでも出番少なめなのにメインストーリーでまでサヨナラだと悲しい >>330
頭巾、ドロシー、ティンカ、姐さん、そしてマンソン! 俺らが勝手に推測してるだけで元々何位だからガチャ☆5とか決まりがあるわけじゃないけどな 四位のリリアちゃんは配布☆5一方六位のわっちは限定型☆5
随分と差が付きましたぁ悔しいでしょうねぇ メンソレータムちゃんとジジの声優引退したって話だけど続編だけは出てるとかいう話が出てたな
新バージョンは厳密には続編ではないけれど淡い期待をしてもいいのか 1票の重さ(1人100票と100人100票)を鑑みた結果です(キリッ リリアは配布☆5としてはかなり高性能だけどクロスが1個だったからな
UNAは反省して2周年ヒストリーでリリアとヴラド卿との3Pをいれて 最近のイベ産はひと昔前の下手なガチャ産より強いわね 結果報告
1週目
アルティマ→シャム→メダル→50%チケット(ヴェガ)
リセットして、
2週目
アルティマ→シャム→メダル→星4チケット→(ガチャでジーア&マルGET)→メダル
24,000円でした。
合計90連
星5は7体→ヴェガ(50%チケット)、巫女ヴェル、ヴェガ、ミカヅチ、青龍、トゥルティエール、ジーア&マル
50%チケットは、星5のみ排出で50%がジーア&マル、残りの50%がプレガチャと同じって感じ。
新キャラ星4以上確定チケットは、3%がジーア&マル、97%がパトラッシュ
あと6,000円でもう一体ジーア&マル手に入るんだよなぁ(^-^; ぽろっと稀チケ落ちたわ
令和早々縁起がいいけどこの時間は使えないな 自分は一発で50%チケット(キックル)
装備が欲しかったからリセットはせず続行してその後3回目でマルジーア出現
4回目にアルティマ、6回目にシャムでフィニッシュでした
1週だけの期待値としては確率が0.6%としたら70連で0.42、50%チケで0.50、チケ2種がそれぞれ0.03とすれば1週で期待値0.98体って感じかな
最高のハマリが7回目に50%引いて更に7回目に100%チケット引く感じだけど半額があるから3.9万
但しそうなる確率は最後の1回が目玉という1/7を2回引く必要があるので1/49の約2%を引きつつ更に途中で出る期待値1.43体分の確率を回避する必要があるからまずそこまで行かないはず…… おっさんがよくケツを掘られることでおなじみのサタノファニでもいいぞ 樹が厳しくなってきた
新しいの欲しいがキャラ1人に何万も使えないし
樹のメダルキャラ次何ヶ月後だろ
https://i.imgur.com/Ph7e2gl.jpg ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています