【DMM.R18】オトギフロンティアR 569冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 568冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1556342440/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
※画像アップローダーはimgur以外を推奨 (削除申請乱用ですぐに消されるため)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 最近イベントでも出番少なめなのにメインストーリーでまでサヨナラだと悲しい >>330
頭巾、ドロシー、ティンカ、姐さん、そしてマンソン! 俺らが勝手に推測してるだけで元々何位だからガチャ☆5とか決まりがあるわけじゃないけどな 四位のリリアちゃんは配布☆5一方六位のわっちは限定型☆5
随分と差が付きましたぁ悔しいでしょうねぇ メンソレータムちゃんとジジの声優引退したって話だけど続編だけは出てるとかいう話が出てたな
新バージョンは厳密には続編ではないけれど淡い期待をしてもいいのか 1票の重さ(1人100票と100人100票)を鑑みた結果です(キリッ リリアは配布☆5としてはかなり高性能だけどクロスが1個だったからな
UNAは反省して2周年ヒストリーでリリアとヴラド卿との3Pをいれて 最近のイベ産はひと昔前の下手なガチャ産より強いわね 結果報告
1週目
アルティマ→シャム→メダル→50%チケット(ヴェガ)
リセットして、
2週目
アルティマ→シャム→メダル→星4チケット→(ガチャでジーア&マルGET)→メダル
24,000円でした。
合計90連
星5は7体→ヴェガ(50%チケット)、巫女ヴェル、ヴェガ、ミカヅチ、青龍、トゥルティエール、ジーア&マル
50%チケットは、星5のみ排出で50%がジーア&マル、残りの50%がプレガチャと同じって感じ。
新キャラ星4以上確定チケットは、3%がジーア&マル、97%がパトラッシュ
あと6,000円でもう一体ジーア&マル手に入るんだよなぁ(^-^; ぽろっと稀チケ落ちたわ
令和早々縁起がいいけどこの時間は使えないな 自分は一発で50%チケット(キックル)
装備が欲しかったからリセットはせず続行してその後3回目でマルジーア出現
4回目にアルティマ、6回目にシャムでフィニッシュでした
1週だけの期待値としては確率が0.6%としたら70連で0.42、50%チケで0.50、チケ2種がそれぞれ0.03とすれば1週で期待値0.98体って感じかな
最高のハマリが7回目に50%引いて更に7回目に100%チケット引く感じだけど半額があるから3.9万
但しそうなる確率は最後の1回が目玉という1/7を2回引く必要があるので1/49の約2%を引きつつ更に途中で出る期待値1.43体分の確率を回避する必要があるからまずそこまで行かないはず…… おっさんがよくケツを掘られることでおなじみのサタノファニでもいいぞ 樹が厳しくなってきた
新しいの欲しいがキャラ1人に何万も使えないし
樹のメダルキャラ次何ヶ月後だろ
https://i.imgur.com/Ph7e2gl.jpg 見てるなら高確率でアプリレイド100止まるの早く直してくれよ運営 「仲間の離脱」だから消息不明とかじゃなくて戦えなくなって戦線離脱ぐらいかな
ヌルズブ島でもすぐ離脱してたし
まあそれで人間さんが壊れるかは疑問だが 直ったと言ったその日のうちに直ってないことが判明しただけで
公式アナウンスではモーガンの時に直ってるぞ スホマでレイドまともにできないし稀の称号のカウント数おかしいし今回本当にどうしたんだ
ツイッターで不具合報告すらないし連休入ったのか? >>348
DMMプレイヤー開始記念ガチャで亥シー買えばいいじゃん
5000円だよ >>335
リリアの為に総選挙回った奴おりゅ?
おりゃんよなーwww
そんな仕打ちをやるつもりなら最初から人気投票なんてするなし なんか樹だけやたら脳筋揃いだなカエルと姐さんだけが癒し 超ソザインって基本一番一番難易度が高いとこ周回してりゃいいんですかね? リリアを酷い目に遭わせようと周回していたら
いつのまにか自分も酷い目に遭っていたという
じっくりクロス見たらもうこれでもういいやって気になった >>358
それで問題ないよ
欲しい数だけ素材が落ちたらやめる
平成が落ちたらやめる
ドロップ気にせず期間いっぱいひたすらぐるぐる >>358
最終的には一番難度高いとこ周回してれば良い
が、新規だったら下位素材も必要になるだろうからバランスよく 平成のうちは落ちなかったのに令和になったとたん平成がボロボロ落ちやがる リリアの扱いの何が不満って投票で上位にしたことが無駄だったということ
かなり周回に時間使ったし、結果として表示した後に覆されたから
今一番怒ってるのは無駄に周回させられて時間を使わされたこと
リリアの扱い自体は、落胆って感じで怒りでは無い
うん、ジーアと比較してどっちが売れそうかという点では理解する
このイベのこの面子の中なら
それでも、微妙な時期の微妙な新キャラピックアップガチャやるくらいならリリアガチャ☆5で入れれるじゃんと強く思う 別に月末集金時のガチャ実装でなくてもその次週の新キャラピックアップにでも入れといてくれればよかった
月初は毎度弱いんだからちょうどいいでしょ 青天井で輪姦せる訳じゃない一般人間のワイリリア配布にニッコリの模様
ガチャ☆5の方が良かったとかそんな風に言えるようになりたいもんだ いつもその手の発言を聞くと無課金でもどうしても欲しければそのうちスゴロクのスペチケとかの
手段もあるからガチャ5に越したことはないと思ってしまう すごろく入手にしてもかなり待たないといけないからそこまで執着のないキャラだったら別にガチャじゃなくてもいいという層もいるわけで
リリアは票数に対して投票者が極端に少ないとかそんな感じでガチャにしても回らない感があったのかもしれないな
まあそれならそれでもっと上の順位のキャラをガチャに入れるときの配布キャラにしておけばよかったのだが
ここまで言ってふと思いついたがまさかドルオタ設定が今回追加されたのってトリルのときにも登場してまたディマ落ちして2バージョン配布する伏線だったりはしないよな? もう終わってるレイドで一人攻撃し続けている奴
それが私です
何回レイドTOPに戻らせるつもりですかねえ トリルの倍投票すればもう推しキャラの扱いで悩まなくてすむぞ
なお350万票いる模様 >>368
2バージョン配布ならそれ匂わせないといけないんだよね…
現状期待を裏切られたとしか思わない
ヒストリーとかの番外クロス実装すると言うならその後にイベキャラ実装なら納得した >>373
水曜か日曜にやってる通常のソザインラッシュ
ここの中級と上級をそれぞれレシピが落ちなくなるまで周回は始めたばかりの人間さんの義務 アプデしてから戦闘中に止まって操作不能になるんだが同じ人おる? UNAもガチャで出して絞ったならまだしも
全員もらえる配付キャラにして憎まれるとは思わないだろうな
余裕の無い課金者は怖いわ 二人ユニット実装か…
来年には通常バトルも雛壇芸人状態かな スクラッチの首輪をpt分取る猛者とか居るんだろうか
50%チケット外れたから2周行くか悩むわ 他の人気投票キャラより弱いしクロスも1つしかないから恨まられても仕方ないわ 次はついにカズくんか〜
カズくんはあのクソダサスーツみたいなのアルター能力で作って宇宙までいったのは覚えてるわ
タオは見てないからわからん!君島の出番はあるのかな ちゃんとバカンスして寝室も人間さんだった朱雀ちゃん勝ち組 オルディンはまだシュカちゃんディマイト堕ちイベントも控えてるんだよな 稀バグや開幕100%カットドレインの調整がすぐ入らないあたり本気で運営もGW入っちゃったんだろうな
まぁソザインやってるうちに対応入ると期待
>>383
マルジーアは二人いても良いから2体まで回す、くらいの人は居るかもしれない
というか自分が悩み中……装備2セット目までは揃えちゃおうかなぁ 下位の珠絵がガチャ入りしてる事実が火に油を注いでるんだとは思うけど
総選挙上位ならガチャ星5が保証されてるわけではないってことで納得するしかないんじゃないかね
例えば前の選挙で4位付近だった遠藤とかメッソーレムがイベ星5になる可能性もあるし
10位以下でも場合によってはガチャ星5入りすることもあるってことで 1番の理由はクロス2回欲しかったんだと思うよ、クリジュリは2回だったしあれならここまで声は上がっていない ジュリエットは10人中の5番目だしクロス1つでも荒れないでしょ
前回が10人中2人目までだったし 人気投票イベを独力で左右するほどの廃人(自己申告)の感性に合わせてもしょうがないわな
リリアは運営側から投票煽ったキャラだしどういう形で再登場させるかまで雛形は考えてたろうさ 狐の件がなければこれ以上頑張れとwで済んだんだがなあ マルジーアは1500円で出たのにアクセのために結局スクラッチ全部削ったのただただ後悔しかない……馬鹿馬鹿しい リリアはクロス2つならまず満足したよ
村人は素晴らしかったし
強さに関してはどんな強くてもそのうち型落ちになるから弱くても別に…
もちろん強いに越したことはないけど クロスが2つあるだけでだいぶ印象変わったと思うんだけどなぁ
キャラエピの最後、人間さんがホテルに連れ込んだところで終わってんだから、そのあとに「そんな……人間さんだけは信じていたのに…」的な凄惨な凌辱入れときゃみんなハッピーだった 一晩考えたけどやっぱ落ち着かんわ
人気投票なんて冷静に考えたら無駄無意味、それでも回ったのは好きと言う感情が優先したから
運営は自ら起こした感情の火を受けよ
燃え尽きるまでまだしばらくかかる まあ21位でも運営のお気に入りなら落選せずOKとか☆3と☆4なら入れ替わってもOKとかいってた段階で
こうなっても何もおかしくなかったな むしろリリアだからネタ的な意味で1回にしたんじゃないの? まあおかしくなかったよね
それで俺が止まる理由もないけど
もう総選挙なんてやめればいい
全て運営の独断で衣装替えも実装したらいい
プレイヤーに任せるな
全部運営の責任でやれ 次の総選挙でランクインしそうな☆3、ホレイショーしかいない
☆4だと誰かいる? ☆3 ホレイショ リブシー
☆4 スィルダー
ここら辺はネタ的に強そう ヴァイスラに決まってんだろせっかくのデカパイなんだから絶対にパイズリさせる 運営の事情も何もこちらにはわからない
納期やら次のイベやらが迫っていたのかもしれない
で、発表した順位を覆す理由、ちゃんとあるなら説明したらいい
何かあるでしょう
納得させてくれ ヴァイシュラ本番無しはあまりにも勿体ない 絶対に票を挿れてやるぜ ここでぐだぐだ言ってもしょうがねーだろ
運営に要望送ってこいよ >>393
なら投票には何の意味もないな
上位で新衣装がどうたらとかいうのもうやめればいいのに 送った
ついでにこういうとこでぐだぐだ言うのが効果的だから言ってる
あと吐き出さないと我慢できない ワトスンもなんとなくいい順位行きそうな気がする
ヴァイシュラが中途半端だったのは多聞天の方で再登場するからだったりして だな
他所だと順位ごとの景品が明確になったり
人気投票部門(次の制服イベとか具体的なの)が複数に分かれたりしたとこもあったし
メール頑張れ 21位の弟子つっこんだことに不満いったら文句いわれたとっくの昔から人気投票熱なんて醒めてるし
手遅れになってから騒ぎだす連中に一周周って気分がよくなってきたまである 村人好きなのに人気投票の結果は信じるとかほんとはピュアユニコーンなのかな? ごんの場合は同時実装キャラの順位レア逆転じゃないから正直どうでもいい 運営ここみてるやろ
アンドレイよユーザーのディマイトスゲーたまってるよ
持ち上げてるのは古事記だけやぞ 村人好きは普通にクロスで満足してるんでガチなリリア好きが怒ってるんだよ
必死に4位にしたキャラがクロス1回の配布キャラだから愚痴るのは仕方ないかと ☆3と4は性能もクロス数も大して違いないから言われんけど
ガチャ☆5とそれ以外はクロス数も性能も差がつくしな 子供が自分の思い通りにならず駄々こねてるようにしか見えないからな
無料でてに入れられたんだしそこまで酷いとは思わんが ランク外だと再登場すら無かったかもしれないんだし 樹パーティーの主力が雛ウラドなのに、ドレイン対策で外した。とても辛い
運営もGWはちゃんと休めてそうなのは良い。しかしサービス業と考えると繁忙期を避けて休日を設定した方がよい気もする >>423
ドレインは使用できねぇキャラがでるのがクソだわね 仮にガチャ☆5でクロス2つあったとしても
2回とも村人じゃないと許さん派と可哀想過ぎるのは抜けない派で俺らも一枚岩じゃないからにゃー マルジーアって特殊キャラだから
リーダーに持っていくか、マハーで特殊パーティ組むのどっちが強い? エロければ別に構わない…ただ凌辱さえあればそれでよい、本当に貴重なんだから 配布になったのはガチャる金が別のもんに回せるしまだいい
その分弱いのもギリ許せる
がクロス1個なのはどう考えても納得いかんわ
6位の狐は2個あんのにふざけんなよ >>418
不満たれるのはまあいいけど矛をユーザーにまで向けるのはやめーや
気に入らない事があると他人に当り散らすタイプかよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています