【DMM.R18】オトギフロンティアR 569冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 568冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1556342440/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
※画像アップローダーはimgur以外を推奨 (削除申請乱用ですぐに消されるため)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>1乙だし
シャム猫欲しいぞそのうちお菓子メダルで頼むよアンドレイ バフ吸収で回復やらすると毒と同じく同期取れなくて取り残されるのか
怖いよぅ >>36
そりゃ回復同期されたら戦犯どころの騒ぎじゃないからなぁ 考えなしにバレウォつけてたら反射奪われてマルジーアが吹き飛んだ >>36
毒はまだ毒殺した人から抜けて行くからまだましで
リジェネは一人だけ体力が多い状態だから本当の孤独な戦いを強いられるのだ >>34
それはそう思うよ
だから俺はもう課金してない ジーアをボコボコにしたいのに何でリリアを殴らなきゃならねーんだよ インフレするのはブラゲの宿命なんだけどこのペースで大丈夫なんだろうかというのはあるな
>>41
他に倒した奴がいる場合一度トップに戻ったら勝利判定出るんじゃなかったか 超絶かわいいコールしてそう
マルジーアのスキル構成がいまいちわからんのだけど固有撃ってからバフかける系ってどのスキル付けたら良いんだ 前スレで稀の討伐回数が討伐総数と一緒になってると言われてる
稀以外を一回でも倒すともう入手不可やで >>17
うちでも頻繁になってるわ
そのレイドが終了した時になるっぽい フレの煉獄支配者率を見ようとしたらランク1016まで達してるフレが居て戦慄するなど 敵がラディカル使うようになってんな
先を考えるとめんどくさくなってきた 6kで出たからよかったわ
最初に50%チケ引いたら即リセットできるんだな 稀称号は合計撃破数でもらえるみたいだな
取り逃すと手に入らん模様 >>47
デフレしているゲームもあるけどあれはある程度の戦力が揃ったらもうガチャ回す気にならなくなるからな
オトギはインフレペースが早すぎるのがな属性の効果が強いゲームなのだから同じスキル内容でも属性分使い回せるのにずんどこ盛っていくから >>52
ボスが限界突破して次の行動で即死させてくるフラグが立ったな
ここで初期対応しないといつの間にか全部そういう戦闘になるぞ ラディカル自体は十二迷宮で使ってるからなぁ
その前に高火力すぎてラディカル使われる以前に焼き払われるけど すまん教えてくれ
始めたばかりでなんとか前回のレイドはソコソコ倒せるようになったんだけど
今回のイベントは何をどうすれば良いのかわからないんだ
バフ奪われるって育ったキャラは全員クソ強いバフ持ってるよね? バフ奪われるうぜえであって別にそれで倒せないわけではない 迷宮19までやってきて萎えてる所だから細かい事でもイラっとするわ 稀を結構倒しても稀称号全然増えないんですけどー?! >>60
HPが増えるようなバフ持ってると面倒なことになるぐらいよ >>60
深刻にならずにHP増加やリジェネスキル外す程度で普通にやればいいよ リジェ奪われるとHP同期取れてなくて居残りさせられる反射限突とられるとちょっと困る
それくらいじゃないの リリアのために資金を確保していたのに無駄になってしまった
クロスも1つだし
だいぶテンション下がったわ
今後は15層スペチケだけで十分かな… スレが始まったところだから皆単発なんじゃないですかねwww 始祖リリアはやばかったな、HPがまだ3分の1以上残ってるのになぜか一人だけになって殴ってたわ スレの最初で単発多いとはこれいかに
運営がリリア☆5で売れなさそうと思ったなら適当な時期の新キャラピックアップでも良かったんだよ
それでも俺は引いた
せっかく上位になったのにクロス1つは納得できねえぞ俺は 単発云々主張している人が単発というのは笑うべきなんだろうか 俺も納得できん
ソシャゲで何をというとこだがあんなムキになって走るんじゃなかった リリアが悲惨な目にあってほしいという面では期待以上だった
絶対一般受けしないだろって思うが
ただ人気投票でガチャキャラにしてほしかった勢が大半だろうからやっぱりそこは許されないよ・・・ やっべ干支verずきん以来久々にオトギ石ガチャでピックアップキャラ引けたわ
10連1回で来るとか逆に心臓に悪い
スクラッチ全部開けるつもりだったが予算が浮いて助かった これならだっぺを今回のディマイトボスにして前回の限定のだっぺの代わりにリリアが1番平和だったのでは リリアの村人は良かったよ
それは期待通りかそれ以上
でもキャラシナリオの流れならもう1つ入れれただろうが!
というのが俺の意見だ ジーアマルって必ず状態異常耐性全50%の必ずクリティカルアクセなら状態異常無効の光武器のがいいかな 迷宮やってたからレイドでさえすげえテンポ良く感じる ジーアのファンとかいうクッソ適当な味付けしてきた時点で嫌な予感はしてた リリアの件は本気で運営が何考えてるか分からん
総選挙上位キャラが限定ガチャ入りしたのはまだ合理的な理由が推測できるけど
リリアのは嫌がらせかと思うレベルの仕打ちだわ こういうめんどくさいのが沸くからあんま人気投票はしないほうがいいんだよなぁ >>88
逆じゃねと思ったが撃破時間基準ならレイドの方が速いのか 運営はデータ持ってるんだしリリアじゃガチャは回らんっていう判断なんだろ ジーアマルの3Pあんま期待してなかったけど
マルがジーアしか見てないの良かったな
抑えるところ抑えてたわ 攻めマルからの流れとかも良かった
本当はマル単品で欲しかったけど出来いいから許した フェス残してたけどすごろくと共に見送る事に決定
リリアはもうスキルまで育てきったので今日は寝る マルジーアにおすすめの攻撃魔法スキルテイマー以外である? 稀50勲章ゲットw
確かに通常レイドを含めた討伐数ですなこれ 運営自身がプッシュしたリリアを自ら蔑ろにするスタイル
これで泥弟子を無理矢理ねじこんで来たらマジでわけわかめ リリアはあんだけ本人が上位はダメって言ってたのに票ぶち込まれて上位に押し上げられたんだから
容赦なく完膚なきまでに酷い目に合わせないと投票者が納得しないとUNAが判断せざるを得なかったんじゃないの 4位なのに配布5に格下げでクロス1つってのが最大のひどい目だと思う 8位と12位がガチャ星5で4位のリリアがイベキャラじゃ文句でるのもしゃあないわな個人的には酷い目に逢いまくってるから人間さんとのクロスも欲しかったな >>100
酷い目に合わせる(クロスひとつだけ)
違うそうじゃないw 4位でも低レアはガチャ☆5にはなれないのな
萎えた >>82
ガチャで星3 4にされるより出番多いんだから文句言うなよ リリアは少人数による大量投票だったからガチャ回らないと判断された説 無理矢理村人されて悲鳴を上げている所を見たかっただけで
不幸にはなって欲しくなかった(支離滅裂) >>103
ストーリーとかシチュエーションで扱いが酷いのと
ガチャ5、イベ5のシステム的に扱いが酷いのは別だよな ガチャ星5のラインは3位以上ですならしょうがないとなるけど6位のだっぺが高待遇だからな 今回みたいな酷い仕打ちをやるなら総選挙やらなくていいんじゃねと思ってしまう リリアモーション長すぎない?
また何も動けずに20秒消費されてターン流され続けるパターンじゃないかこれ 相変わらず歪んだ性癖の人間さんが多くて安心感すら覚えるイベキャラでもなんでもいいから俺の弟子ちゃん実装はよ 正直リリアに投票してない人にとってはどうでもいい話だな・・・ コンビキャラの実験台の巻き添え受けてレアリティ格下げ受けた形だからねそりゃ不満よ リリア楽しみだったのに配布でクロス一つだけとかないわ総選挙走るのは時間の無駄だってはっきりしたな ガチャじゃなくて中の人の問題とか中の人の所属先の問題じゃね
その辺のDMM関連の忖度でキャスティングとかレアリティの変更ありそう >>96
連続確定を活かしてアンのマルチエレメンタルとかも悪くないかも?
樹300%×2+200×1.5%×2と無属以外相手は選ばない上に昇華までするし 投票に参加してないしイベントも全部スキップしてるからどんな内容かわからんからリリアがどんな扱い受けてるか知らん
興味もないしな。延々愚痴をここに書くぐらいなら全部運営に送ればええんちゃう 大体こういう流れになると対立煽りが湧いてくるからなぁ 総選挙で走るのは時間の無駄と言って廃人を牽制しておけば次の総選挙で自分の押しキャラをねじ込みやすくなるからな まあリリア1枠のクロスがとても良かったから許す
2枠とも良い事なんてほぼ無いし、1枠が良クロスなら結果おなじ事よ いっそ票数操作してリリア下げてジーア上げればいいのに >>124
それ最終的に夢落ちで終わって絶望するやつじゃね ドールズフェスティバルやクリスマスみたく全キャラいい扱い受けているイベントもあるしな >>112
トリガーのバフと攻撃のワンセットで7秒くらいじゃね? ミッションに追加されてる新時代の幕開けとやらは元号改正に合わせて24時解禁かな?
23時に超ソザだしで忙しいな >>123
それな
ザネリ、ヴァルジャン、弟子、牛若と悔しい思いしてきたから意欲無くしてくれる分には全然構わん 当時泥パワーの差を統計取ってたリリア推しの人がいたんであの人は確実に怒っていい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています