【DMM.R18】オトギフロンティアR 569冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 568冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1556342440/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
※画像アップローダーはimgur以外を推奨 (削除申請乱用ですぐに消されるため)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured カバ猫は覚醒で両方一線級になりそうだな
最近は闇カバより光カバの方が重宝するしね >>652
手持ちがわからんが何が良いかと聞かれれば、カバ一択 リルちゃんはどこでもダメカ要員になる都合のいい女だぞ! 限凸も19年正月キャラまではちょこちょこっと追撃やらの数字いじって終わりでしょ
大化けすることはない S恩寵と平成が効果被ってない?
スキレ5にしたらどっちがいいのか ドロ中パッシブきたか
感謝は複製&ドロで経験値ではなかったか 経験値パッシブじゃないじゃん…マハーのS枠いつまで腐らせればいいの… >>665
ドロ率なら恩寵、複製なら平成が高い感じだね
フレ枠に何持たせるか悩むところだ 1周年の時は感謝が経験値だったけど「平成の喜び」っておかしいからしかたない おお、皆教えてくれてありがとう。見た感じ、ピュルテが良さそうだね。
最大開放がいつ頃来るのか、気になる 1周年の感謝が経験、1周年の喜びがドロ率だったから
平成への感謝が経験だと思ったんだよなあ
令和の喜び来たとしてもドロ率の気がする なーんか最近スキル強化で
強化ボタン押しても反応無いことあるな
重いだけか? >>663
カバ=ピュルテ
優先度高:ピュルテ、リル、うりこ
優先度中:エミリー、クレア、ダルタニアン、ジョルジア
他は持ってなければという感じ スペチケ7の前に貯まった星5チケット12枚使ってスペチケ6以外しか出なかった。さて、どうしよう >>678
ありがとう、ピュルテとうりこ持ってないから、ピュルテと交換しておくぜ! いつになったらリルとカバ取れるのか
ここらへん全然埋まってないわ・・ >>649-651
バグが増えるだけだからそんな機能は実装されないぞ 今稀やってきたけど取れてなかった3.5.10回撃破まとめて取れた >>660
迷宮では異常撒きとしても便利だったな
闇武器でプリシラ薬や薔薇4の字持たせて >>684>>685
埋まってたら取るんだけど・・・と、いうのを忘れていた
アホみたいな言い方して申し訳ない 稀で20までの称号一気に取れた。ってことはいま30くらいってことか たべものでわからない事があるんだけど、
スタンプ柄のたべものアイテムって、やっぱり1回使うとなくなっちゃうものですか?
使うと同じ柄のスタンプが使えなくなる…とかではなく、
説明に書いてある効果を1回分発揮してアイテムはなくなる…でおkですか? そうそう二度と使えなくなる
>>688
そういうことか
まぁそろそろ埋まるんじゃない >>692
返答ありがとう!
モヤっと感がなくなりました! 真・稀とかがないのなら100とっちゃった人はそれまでに取り逃したところまで取るだけだね さすがに1からやり直しはきついからこの対応でうれしい スタンプ使えない病だと
食べ物チェンジする時が結構めんどい
倉庫作ろうぜ倉庫 食べ物のお気に入りリストがほしいね
よく使うのは限られてるしさ 撃破カウントはちゃんとしてたけど勲章取得の撃破数の参照先がトータル撃破だったんだろうなあ スタンプ食べ物はスタンプ1個でまとめておいて
スタンプの項目選べば持ってる物を選べるようにすればいいんだよ
あとスタンプ食べ物使用時はすべての戦闘で勝利エフェクトの際にスタンプ出るようにしてよ 今日は運営もさすがにお休みかと思ってたけど一日中頑張って直してたんだな お詫びに稀チケット配ったからか、稀部屋が乱立しすぎw 調査するって言ってるから稀100を取ってた人は剥奪されるかもね とりあえず記念にバグで稀100称号は取っといたけどこれで勝ち組なったらなんだか釈然としないから取り上げてもらって構わない 質問なんですが
スキル転生させてキャラが居なくなった場合
そのキャラのエピソードって見れなくなります?
スキルは欲しいのですがチンコにどストライクで悩んでいます >>707
ありがとうございます!
安心したので抜いてきますね リリアレイドガチャ回してたらアルバインクロス出たんだけど前から入ってたっけ? >>706
別にキャラエピソード消えないけど、☆3☆4なら被るまで待てば?
すぐにスキル転生する必要あるほどのスキルそんなないよ >>709
レイドガチャには大分前から2018年の9月くらいまでのイベントスキルが出るようになってるよ
2018年のスキルがドロップするようになったのと同時だったはず 間違えた、2017年のスキルがドロップするようになったのと同時、です >>704
総選挙4では調査しなかったんだがな
リリア云々でスレが微妙な空気の時に運営自ら火種を投げていくスタイル >>711
前回まで結構回してたけど1回も出たことなかったから変わったかと思ったわ
ありがとう! ジーア・マルの3倍速ヲタ芸がちょっとうざいな
千菊は慣れたんが、お魚かオルディンにしとくか 稀もこれくらい出れば待ち時間ないしお祭り感があっていいなあ
これからは最初に全員に稀チケ1枚配っとくべきだと思うわ >>715
オルディンに装備させると合体してる感じで違和感なさそう 久々の1位でチケ7か
昨日課金したと思ったら俺0時過ぎてからだったから反映されてなかったわw >>716
今の稀しかない状況ほどじゃないとはいえ、普段の初日夜〜週末くらいまでならほぼ毎回稀救援あって200ちょいで自然と稀100取れるでしょ?
もしそうじゃないなら次回のレイドのために「○日前」のフレを整理して稀部屋でフレ申請出したり受諾しておいたほうがいい、きっと楽になるよ >>722
一般的には闇運用の方が便利とされてる
なので先に光に進化させて最終的に闇にすると報酬的に無駄がない >>722
現状で使いやすいのは闇
先に光に進化→闇に属性変更すれば無駄が無い
けど限凸まで待ってもいいと思うよ >>677
同じ素材で強化が不発することがあって
不発すると以降、強化ボタンが反応しなくなる気がする
リログしないと治らなかった 7の範囲全員持ってるんだけどスキル用に取るなら何がええやろか?
カバネコって闇か光に変えてからスキルにすると転生スキル自体が変わるとか聞いてたんだけどどうなんだろうか?
もしくはピュルテを光闇両方所持で使い分けたほうがいいかね? 光闇両方持ってる方が便利でないかね?
俺自身は闇カバしか使ってないからしばらくチケ放置だなぁ。 >>727
うりこ2枚目取って経験値装備を固定するというのもある >>728
最近はサブスキル変化とかもあるし使えなくもないかなって
>>730
その発想はなかったが1回カラカラトンに転生させてる身としては交換するのはなにかもったいなく感じてしまう
>>729
カバネコエミクレの限界突破あるみたいだし結局は寝かせるのが無難かー
みんなありがとう 猫もカバも現状一方が優秀過ぎて固定になってるけど
限凸も予告されて使われない方がどう化けるか分からないから来てから考えても遅くないわな 闇武器光カバが便利すぎて手放せないんだが闇カバの方が人気なのか
やっぱカバもう1匹取るかねえ >>721
今までの稀は全部取ってるしフレも煉獄支配者10人以上いるくらいは揃えてるよ
でもそれでも普段の稀は今回でもうやめようかなと思ってたくらいだるすぎるのよ 稀は50以降100まで撃破数を判断する目安がないから75あたりにも勲章を用意してくれるとマラソンに折り返し地点ができる 限凸カバ猫の属性チェンジに毎回オトギ石10と限凸素材要求されると流石に厳しいから何とかしてほしい 普段も別に最初の週末だけは深夜早朝午前あたりを除けばずっと稀出てるしたいしてかわらんかな
日曜あたりからもう数が激減するだけで ピュルテは闇がオンリーワン性能なのに光は花魁姐さんのコンパチだから使う機会無かったんだよな
今は子姐さんと光マル&ジーアもいてさらに立場が危うい
闇ネコは補助持ってないのが致命的だから固有にラディテク付かないとキツそう 光は特殊武器で回復できるのが貴重だからダメカさえつけばと期待してる うっひょーーー1500円でマルジーア出たーー!まさか50%チケが仕事するとは
四万ちゃんと用意してたのでなんかびっくり
すまん >>742
よかったじゃーん
宵越しの金はもたんよな?な? >>742
課金武器とアクセもぶっ壊れ性能だぞ
そのお金で2個ずつ揃えよう >>726
そうそうそれそれ
やっぱおま環じゃないくてバグか スタンプ色々増えてたんだな
がおー♪可愛すぎるんだが リリアちゃん噛み付いて眷属化できるのなら咥えてる最中村人のを噛み付いたら良かったんじゃないですか イベントにスタンプのネタいっぱい入れてきてるから消化が間に合ってないんだよね…早くアホ面の狐っ娘押し倒したいなぁ >>742
俺も昨日同じ状況で速攻リセットして2枚目の一発目でマルジーア100%引いたぞ
2枚目の1度目も1500円だから、お前も早くリセットして2枚目を引くんだ
属性違いで残すか光のスキルにするか本当悩ましい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています