【DMM.R18】オトギフロンティアR 569冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 568冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1556342440/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
※画像アップローダーはimgur以外を推奨 (削除申請乱用ですぐに消されるため)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 皆さん、チェインスキルとペトラの件ありがとうございましたm(_ _)m 実際リリアの報われるエピソード付きのガチャ5で再登場は無いのかねえ
返答が 次回以降考慮します ってんなら期待薄かあ・・ 大変申し訳ございませんが一度の返信に2回重ねて来たしな、ここの運営の対応は本当に素晴らしいわ >>813
ミッションのタイトルと期間からして収集でしょ 予想通り収集イベの告知が来たな
しかしイノシシ虎で正月キャラが釣れてた干支が成長したのかな? トラとイノシシだとしたら干支ライドと一緒だけど関係あるかな
ないか うおー、リルかピュルテか悩む、戦力足りなすぎるから助かるけど悩むな 猪っぽいかぶり物してる子いるし中家系で十二支と帝か
うんわからん! >>810
ガチャ☆5はさすがに特別扱いになるから
出来ても時々ある特別エピソードクロスくらいじゃないかな 1人で1万票入れてもその1人が1万回ガチャ回すわけ無いしな 例えば、ランク30以上限定の一人一日1票とかのが良さそう 干支っぽい感じもするしどうなんだろうな
イノシシの昔話系なんかあったっけな、西遊記以外で 仮にリリアが少数の精鋭で4位に着いたのなら、多数の一般的なユーザーからの人気のがカネは集められるな。今回がそんな感じだったと予想してるよ 干支の話も日本昔話だしアリだな
あと10人も出てくんのかw キャラはなんとなく四凶っぽいなと思ったけど最近は予想がことごとく外れるからな… 四凶さんは饕餮がすでにイベントで中ボスとして出てるから悲しみを背負っちゃうの… トウテツとかロマサガでしか知らんわ他の四凶は聞いたこともない
なんとなくで連想する人間さんは物知り Zの範囲で持ってないのが
ヒルメとジュリエットだけなんだけど
その穴を1つ埋めるかカバ2体目取るべきか
猫2体の利便性を思えばやっぱりカバかなあ
誰か背中押してくれ >>839
微課金でフェス回すなら図鑑埋め大事だけど
フェス回さないならカバ二体の方がいいでしょ カバでいいと思うよ
ヒルメもジュリも限凸してももう使う機会ないだろうし
あ、ジュリのクロスは悪くないといっておく >>834
残念だったな・・・そいつは四天王の中でも最マズ >>839
使いたくなるまでとっておくのが正解
一応光ピュルテってダメカ無いから絶対欲しいって性能じゃ無い
ただ、そもそも埋める理由ってフェス買ってる人でも無ければあんまり無い
好きな方でいいと思うが個人的にはダメカあるジュリエットは割と使えるからそっち取りそう >>839
フェス回す気がなくてクロスにも興味ないならカバでいいんでね?
さすがにその二人はいまさらスタメンにもならんだろうし 出てるのはチョンジーだから窮奇なのでは
朱雀ちゃんは訝しんだ >>831
リリアはむしろ結構広く人気だと思うんだけどなあ
運営が村人需要のみ高くて課金されないと勘違いしたって可能性の方があるかなって 皆レスありがとう
カバかジュリエットか決めかねてるけど
必要になったら使え、という教えに従って一旦保留しとく 少数だけでは圏内入れても四位まで行くのは物理的に無理だからね 窮奇かぁ画像ググるとそれっぽい姿は確かにしてるなぁ 今開催してる超ソザインラッシュはエーテルシリーズとか出ないんかな 優遇枠の狐は別として4、5位は新要素の犠牲にするつもりだったとかありえそう 今やってるのでドロップするのは最新のレシピだけだね
エーテルは通常のソザインかな >>828
こんなこともあろうかと半年前から用意していた複垢を使うときが来たか
というやつが増えるだけだぞ ジーアとマルも個別ではなくセットにされたってこと、実は結構雑な扱いされてるんだがそっちを怒ってる人は見かけないね
本来のクロスが1つずつだったことを考えると3P×2はクロス増量だからってのが大きいか
結局はクロスの数の問題に帰結するのでは? 毎回思うんだが人間さん色んな分野の造詣深い人たびたびいるよな
中国のお話とかそんな知ってるもんなの…!?(困惑 >>843
エピソード見たらピュルテが食らってて草 単純に8位と12位だからな
☆4かイベント☆5でシーン一つだろうなぁ、って想定が
ガチャ5で登場だから文句はあんまないんじゃねぇか? >>861
キーワード出たらググって即座に調べられる時代だからね >>864
ググった知識だとしてもサラっと出してこられるとかっけーてなるな
俺がわかるのはなんか中華っぽい!くらいなものだ… 四凶は「友人キャラは大変ですか?」ってラノベで知ったな
あれ四凶が主人公サイドだし そして平仮名で「しらゆきひめ」ググったらソープとかラブホ出てきて悲しい だれか人間さんの知識集を作るんだ
はやくしろーまにあ オトギ総選挙は「○位までは☆5でクロスは2個確定」とか提示してれば良かったんじゃね(小並感 >>873
3つ目マジでゴールドガチャなんじゃねえのw >>791
捨て台詞なけりゃ良かったのに、良くひと言多いって言われない? いろいろ葛藤しつつも納めたんだからいいじゃねえか
蒸し返すなよ >>873
普通なら無料10連なんてワクワクするお祭りなのに
新規にオトギのガチャはやばいって印象植え付けてるだけだしな 投票券は周回では有限にして後はジェムで売ればいいんじゃないの 無料10連でハイジ出たから許すわ
ジェム10連で5出るまでやったら1stTNKだったのは許さん んほおおおお17クリアしたのだ!
スぺチケで来たリルにヘロナココロニラクーンピュルテで1時間かかったのだ!
アライさんがんばったのだー! マルジーアは繋がり深いキャラで乱交、3Pエロが映えるし嬉しい人も多かったんじゃないか みちるフロンティアさすがやな・・・これで何回目の1位だ・・・
21位のメリーにもワンちゃんないかなぁ・・・ 少人数の稀部屋に入ったんだけど
人増えないし削っても削っても回復されてずっと倒せないでおる まだ始まってないやつのミッション消してくれないもんか消化できないとウズウズする 稀部屋入ってしばらく2人で殴ってたら部屋主が出ていきおって1人になってしまった…
いやいいんだけどなんか真顔になったわ >>883
右上のメニューからレイドTOPに戻ってみ
自分のHPバフやらリジェネ吸われて同期ズレてる可能性 >>885
最終日終了直前に一人でやってる部屋があったから
同情半分面白さ半分で入ったけど
日付けが変わって一、二分で出て行かれた思い出が蘇った・・・ どなたかAndroidで昨日のOSだったかの更新後に音の調子悪い人います?
プツプツ言うんですよね。 無料10連も新規ならnew出るからいいんじゃまいか リリアをガチャで出すならイロハとマハーのイベにバンドとして参加か
海賊のイベに実は海賊だったんですとかになるな・・・どっちも無茶すぎるが
オタも大して変わらん気がするし、それならバンドリリアか海賊リリアでも違和感ないな >>826
中の人の確保が難しくなってきたのかねえ
レギュラーメンバー入れ替えするのかな? エクレアがレギュラーになったから7人+イベントキャラ最小で3人で10人は回せない
10人出しちゃった今年のバレイベは色々限界だったし
声はまとめ取りでどうにかなるけどシナリオの分量まではどうしようもない シナリオライター増やすと、当たり回と外れ回とかになりかねないしなぁ シナリオ今回は擁護できないな
一人で作ってるんだろうか ドールズフェスティバルとかのレギュラー組は話を動かす為に必要だったけど
ズルヌブ島イベとかレギュラーはいなくて全く問題ない感じだったからなあ
たぶんキャラ個別エピに出てくるから出しておいたんだろうけど 全員出すのはメインだけでいいでしょ
イベントにまで全員出してたらキャラがごちゃごちゃし過ぎて一人一人が薄くなりすぎるだけだしね 何人かいるんじゃないのシナリオライター
特にオトギは毎月メインストーリー更新に毎週イベント+追加キャラのエピソード書いてる訳で
一人では過労死待ったなしでは? 5月分の課金精霊だから予告のアイテム収集と同時くらいに玉手箱も来るんじゃないかな 稀リリアに盗むが成功して手に入れたアイテムがケーシのチケットだったんだが今手に入ってもどうしようもないな・・・
https://gyazo.com/ea24405b5f07fa645219098a81c95572 >>906
ケーシもチケット売れ残りがあるとは…ミュージシャンはつらいぜ リリアはアイドルだけじゃなくてああいうのにも行ってたのかもしれない レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。