【DMM.R18】オトギフロンティアR 569冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 568冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1556342440/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
※画像アップローダーはimgur以外を推奨 (削除申請乱用ですぐに消されるため)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>883
右上のメニューからレイドTOPに戻ってみ
自分のHPバフやらリジェネ吸われて同期ズレてる可能性 >>885
最終日終了直前に一人でやってる部屋があったから
同情半分面白さ半分で入ったけど
日付けが変わって一、二分で出て行かれた思い出が蘇った・・・ どなたかAndroidで昨日のOSだったかの更新後に音の調子悪い人います?
プツプツ言うんですよね。 無料10連も新規ならnew出るからいいんじゃまいか リリアをガチャで出すならイロハとマハーのイベにバンドとして参加か
海賊のイベに実は海賊だったんですとかになるな・・・どっちも無茶すぎるが
オタも大して変わらん気がするし、それならバンドリリアか海賊リリアでも違和感ないな >>826
中の人の確保が難しくなってきたのかねえ
レギュラーメンバー入れ替えするのかな? エクレアがレギュラーになったから7人+イベントキャラ最小で3人で10人は回せない
10人出しちゃった今年のバレイベは色々限界だったし
声はまとめ取りでどうにかなるけどシナリオの分量まではどうしようもない シナリオライター増やすと、当たり回と外れ回とかになりかねないしなぁ シナリオ今回は擁護できないな
一人で作ってるんだろうか ドールズフェスティバルとかのレギュラー組は話を動かす為に必要だったけど
ズルヌブ島イベとかレギュラーはいなくて全く問題ない感じだったからなあ
たぶんキャラ個別エピに出てくるから出しておいたんだろうけど 全員出すのはメインだけでいいでしょ
イベントにまで全員出してたらキャラがごちゃごちゃし過ぎて一人一人が薄くなりすぎるだけだしね 何人かいるんじゃないのシナリオライター
特にオトギは毎月メインストーリー更新に毎週イベント+追加キャラのエピソード書いてる訳で
一人では過労死待ったなしでは? 5月分の課金精霊だから予告のアイテム収集と同時くらいに玉手箱も来るんじゃないかな 稀リリアに盗むが成功して手に入れたアイテムがケーシのチケットだったんだが今手に入ってもどうしようもないな・・・
https://gyazo.com/ea24405b5f07fa645219098a81c95572 >>906
ケーシもチケット売れ残りがあるとは…ミュージシャンはつらいぜ リリアはアイドルだけじゃなくてああいうのにも行ってたのかもしれない 今更レイドやったけどこれ↑のリリア信者は配付キャラにしたことじゃなくて
変なキャラ付けしたことに腹立てるべきじゃねと思った >>906
夏が終わった後に発見した、忘れていた花火みたいな哀愁を感じる
来年には湿気ってて、使えないんだよなぁ とりあえず今やってるガチャ全部ひいちゃって大丈夫?
プレボにたまってた星5チケットとかの類も大量にあるんだけど 世話やきキツネの仙狐さんを見ながらオトフロやってるとごんを使いたくなってくる
逆にアニメのほうはごんと人間さんにしか見えなくなってくる ☆5チケの枚数を晒すのと全部引いてその結果晒すのまでが仕事です >>914
まずは欲しく5チケット全部使って、石ガチャは限定ガチャにぶっぱでもいい >>920
レスしてる暇あったら全部引いてダブリのキャラスキルにしたりそのスキルレベル上げたりしてこい
思ってる以上に時間かかるだろうから >>920
次はシリアル入力で以下の4つを入力、☆5チケットが追加される
ゴールデンオトギウィーク
今が登録のチャンス!
UGOKUEROHON
オトギでスニーカー文庫コラボ 星5チケット60枚使った
チルチル
ミチル
クーフーリン
エーデルハイド
それ以外残りは全部かたおちキャラだった 教えてもらったシリアルも入れたんですがこの200枚以上のチケット全部単発で引くんですか・・・? 何なら100枚だけでもいいぞ
多分3ヵ月後の2周年あたりで出現率緩和来るだろうし
それまでに止めちまうならそもそも引ききる必要もないし そろそろ10連引きくらいは実装されてもいいはずなんだけどな
まぁ今引かないと損をするってのはないから気長に押していけ スレ一覧でたまたまリブレスの名を見かけ、(オトギのではなくても)少しはゆきこの話はされてるのかなと思って見てみたら…どういう事なの… 大幅緩和なんて後にも先にも1回だけだしもう無いんじゃない 今まで樹はドロシー最強脳筋最高コイツはそう簡単に超えられねぇよて思ってたのにジーアなんだこれ
http://i.gyazo.com/3437f4bd0baa059526de0b151ab4c156.png
これ以上無い悲劇に見舞われたリリアに更に追い討ちをかけるアイドルとかたまんねぇな? サービス開始からで☆5チケ199枚なのか
最高レア(もっと入手が難しいキャラがいないとは言ってない)が引けるガチャを、
回すのが億劫だって言うのはオトギくらいかねw スタダチケが今じゃケツを拭く紙にもなりゃしねえよってなって更新されたときに5チケの範囲も大幅に更新されるかもしれない 緩和が1回だけなんて事はないだろ
かつては1-2が基本だった時代があったが3-4がモリモリ出るようになった時もあれば今は5-6なんて珍しくもない
2周年あたりで多分7-8あたりもよく出るようになるんじゃねーかと思ってるよ しかもこれ純粋に配布分だけで
ログボやレイド関連の50ジェム抜きの数っていうのがね
改めて配布やばい プレミアムチケがたまりにたまって引くのと引いた後倉庫から取り出すのが億劫だ
ストックできる倉庫(TNK×48みたいなやつ)実装されませんかね… 1回だけなのは大幅緩和な
緩和自体はチマチマやってるでしょ 最初はなぁ、☆5で被っても強力なスキルにできるしよく考えられたシステムだなって思ってた時期があったもんよ… 21位さんが古いスキルを改造して有能スキルにする新コンテンツを作ってもらおう 基本的に新しいキャラ(下の方にいるキャラ)が強いのでそっちから育てるといいです
メリーが経験値アップ持ってるので育成向き&今ならでんでんがあるので楽に育てられるかと とりあえずアカデミーってとこがなんかチュートリアルっぽいのでメリーリーダーの水パで登ってきます とはいえ十分戦えるしチケット大幅緩和までとっといたほうがいいかもね
俺も5チケから今年のキャラ引いたことないけど予想以上に渋いのかもしれん 周年キャラやっぱり出ないのね
8範囲結構出てるけど半分被りか…… スペチケで足りないキャラ補給すれば十二分にやってけるけど100枚でこれはなかなかだな……
やはり時間を開けて10枚ずつ引いたりしたほうが良さげ 今回のスペチケ7で爆死の賜物だった白黒カバネコにエクレアコンビがやっと追加できた
しなびたツクシ扱いの人間さんの人間さんに笑ったわ 激戦の末〇ジーア手に入ったけど、どっちに進化するか悩むなぁ。
基本的に補助固有ってあんまり用がないんだけど、ジーア固有凄くねぇ?
スキル変化で神対応味方全体とかやべぇなw 現実 超火力
夢 全体に状態異常無効付与の上にデバフ
ただし夢はダメカ無いから使いどころに注意な >>954
少なくとも今のレイドは頭がおかしすぎる火力をかます木の方でいいと思う
光は白カバのように他属性に出張できる便利屋かなあ そういやサブスキル昇華で進化後スキル使用した場合ってスキル変化するのかな >>956
んー、そだねぇ。
とりあえずマルにしておいて、あとはまあ気分で……かなぁ。
ジーアは迷宮やら神殿ではまったら凄そうな感じ?
ありがとさん。 やっぱカバって有能なのか?
Zチケは猫とどっちにしよか悩んでるんだが 神対応がつくのは変化スキルのみだし状態異常は基本アクセで防ぐ、HPはターン経過で消えることを考えると
実質恩恵らしい恩恵は100%チャージくらいなんじゃないかな
改めて変化不要、常時HP増加が可能はバレウォはぶっ壊れスキルだと感じさせられる 限界突破街でいいと思うけど現状で言うならカバのが使う機会多いな
リル以降の闇5キャラ居るとリルちゃん使う機会はまずない
ただリルちゃんの寝室は本当にエロいぞトップレベルでエロい リルちゃん闇は1度も使ってないけど光はほぼ毎回使ってる >>960
ネコもカバも有能だけど、カバは追撃がどう見てもやりすぎ感あって、
最初見た時笑っちゃうから、性能面考えたらカバ勧めるわ ダークナイトリルちゃんは固有バフデバフでサブスキルに補助がないし微妙
ホワイトナイトリルちゃんは固有CT加速ダメカでサブスキル補助持ちでお強い
まぁ闇の層の厚さと光の層の薄さもかなり大きいけど プレボソートできるようにして欲しいな。
何がどうなってるか訳分らんw
アイテム種別タブも頼んだぞアンドレイ!? 固有特殊のキャラはサブも特殊で埋めたろ!とUNAが考えていた時代の被害者 6位か、まぁ、乱交はあったにしてもマル&ジーアは村人にしては大人しかったしな、仕方ないか
やっぱ乱交ってんなら口と前後ろ、更に両手使ってなんぼだろぉ?w アカデミー卒業してきたんですが各種交換チケットで絶対交換しないと後悔する強キャラとかいますか?
それともtnk様に従って可愛さで取った方がいいのでしょうか なんかリル推し多いけどソシャゲ史上最強にエロいのは
リラちゃんなんだが リリアみたいなガチ村人もいいけどジーアマルみたいな
徐々に乗っていく系のクロスもすき
オトギのエロシチュの多さは限界知らず >>974
見たところアカデミーチケット範囲だとマレーンがいないのかな、取っておけ
スペシャルチケット7はピュルテ、リルのどっちか取れば外れはない
あとは手持ちの中のいないやつ適当にとれば大丈夫 ブロッケンJr. 「おまえはリラ推しで、俺はリル推し! そこになんの違いもありゃしねぇだろうが!」 リルまったく興味なくてストーリーも進めないままランク100まで来て
ふとストーリーもトーリー進めたらリルの声めつちゃかわいくてやられた >>974
とりあえずT〜Xはそれでいいと思う
そっから先は困ったら考えるでいいかも >>977
マレーン持ってるぞ!ダッキとヘロナに挟まれて >>974
このゲーム、どんどんインフレしてるから、とりあえず新しいキャラ手に入れれば強い
でもゲームを楽しむ分にはほどほどの強さがあれば問題無いので、必死になるのはコンプ癖がある人くらいかな?
tnk様の御導きに従ってもさほど後悔はしないかと
判断付かないなら、チケットは取っておこう
GW中は育成の超メタルデンデンがプレイヤーLv上げにもキャラ育成にも使える
メインストーリーもAP消費1で、時間効率を考えなければ育成効率は良い
超ソザインラッシュは毎月の月末〜月頭の短期間だけで、限定素材が多い。けど初心者ならやること多いから、来月以降に後回しが正解
普通のソザインを回さないと、通常装備からの専用装備作成が滞るしね(100周前後を要する苦行要素)
レイドは100人のが消費0で、他のプレイヤーが倒してくれるのもあって稼げる。ただ100人は定期開催なので、焦ることもない
最初の内はやること多過ぎるので、見切ってある程度の諦めが肝心 レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。