【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺65体目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に
を(できれば3行以上)入れる
★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
立てない立てられないときは誰かが宣言して立てる
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
公式
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/necro_suicide_mission_r/
Twitter
http://twitter.com/tokyonecro_sm
コミュニティ
http://games.dmm.co.jp/detail/necro_suicide_mission_r/community/
Twitter ハッシュタグ
http://twitter.com/hashtag/necrosm?f=tweets
http://twitter.com/hashtag/%E5%87%8D%E4%BA%ACNECRO?f=tweets
※前スレ
【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺64体目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1556319915/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.ゲームが動かない。動作が重たい
A.ブラウザよりもDMMGamePlayer版が軽い場合もあります。DMMGamePlayerなんか入れたくないという方はBlueStacksやNoxでもどうぞ。
ブラウザにこだわるなら火狐もそこそこ動きます。
Q.排出率に偏りがあるんだけど
A.10000回引いてみてから結果をお知らせください。
Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.ホーム右上のMENU→フォロー・フォロワー→パートナー
Q.武器のダブりどうしたらいい?
A.☆5武器は30凸すると性能が10倍近くなりますが、そこまでが遠いので基本は重ねずにサブに並べましょう。
Q.イベントのレア装備ドロップって本当に出るの?
A.レア装備のドロップ率はクエスト200回に1回(0.5%)程度、と噂されています。
Q.装備のロック出来ないの?
A.装備詳細画面の左側の鍵マークでロック可。
Q.HARDの任務がクリア出来ない
A.曜日上級などでチップ集めてキャラ鍛えましょう。曜日上級であれば強いパートナーを借りれば攻略できます。
紫黄キャラを鍛えると便利ですが、マルチ(レイド)では属性相性が重視されるため赤青緑が強いです。
☆4、☆5ホログラフィックメモリの入手機会は限られているので使用はよく考えてから。
Q.キャラの属性は揃えたほうがいいの?
A.敵が赤青緑の場合は、敵の属性に有利な相性にすると被ダメ50%、ダメ150%になるのでよいです。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
※ショップ交換品早見表(週替わり)
【01札】
ハンドガン→刀→ハンドガン→刀
【02札】
ナイフ→ショットガン→ロケットランチャー→ナイフ
【03札】
アサルトライフル→火炎放射→鈍器→アサルトライフル
【04札】
マークスマン →拳→SMG
【金札】
スキル強化→クオリティアップ→装備強化
【銀札】
クオリティアップ→装備強化→スキル強化 保守エチカお姉さまアタック
4人特効のうち2人が隣接のみASで
1人が横一線減衰ありASってめんどいな
親愛貯まったらマークス2と姫で行くか 新スレ乙
今回のイベシナリオ本当にいいな
良質の短編読んだ後のような読後感があった
新キャラもビジュアルがどうかと思ったけど、今見たら格好いいわw
後、地味にイベ武器が中二心をくすぐる装飾で良いわ 1乙
新キャラ二人とも好みだったのに、二人とも寝室ガチレズってどういうことよ… 個人的にいっぱ君が演技下手な設定を逆手にとって
敵にトドメを刺すときのセリフをキメるのが洒落利いててよかった イベキャラ有能だな
ただボーリングみたいになるのロスい >>9
エロジャンルとしては珍しい物でもないだろう
お前のストライクゾーンどんだけ狭いの まあレズで残念と思うなら、いつか別衣装バージョンで出るのを楽しみにするのもええやろ
そんときも寝室がレズだったら思う存分愚痴れ 変人ばかり出してるんだから
寝室もノーマルじゃなくていいって
ようやく運営も気付いてくれて嬉しいわ それはある、これまでイッパ君のイチャラブオンリーだったからな
今回のレズのおかげでこれから意外性のあるエロに期待できる
道産子グル子にお仕置きックスとか頼むぞ レズがありならもちろん 次は・・・・そういう事だよなぁ? シズルだしそのうち有償マテリアル限定とかでだしてきそう メインストーリーのキャラが実装されなかったり有償限定のゲームもあるんですよ…
レズは趣味じゃないから汚っさんと同じくらいの気分だせっかく3キャラ手に入れたのに損した気分 有償限定キャラはノーセンキューだけど有償の使い道はもうちょっと欲しいとこだな つか全員レズならイッパ無理矢理女装させて潜入させるより、後輩主役にして放り込めば良かったのに 今回、時限レア任務出ないのかな?
結構な回数それぞれ回してるが一度も出ない。 両手両足ゾンビのネクロマンサーとか四肢欠損お仕置きックスか?と思ったら普通に何もせず殺したっぽくて切ない
捨てキャラにしちゃグラに気合い入ってるような、でも終始クズだったしプレイアブル化の余地は無さそうだな キャラとライブ2Dほんと好きだからもったいないよな〜まじで >>26
やたらと出にくいだけで3種類ちゃんとある イベキャラ、スキブつけてくれるのはありがたいが
ホロ4つ目でスキブ使えるようになるから結局初日に走り切る 前回の収集の時3色の内一つは全くレア出なかったな
交換品も全部交換しきっても出なかったから諦めた イベアイテムは一日一回限定クエで紅以外は十分足りそうだが イベストーリー、いっぱ君普通に喋ってたけど声でばれないの
ハスキーボイスでごまかせる声じゃないよな
言及無かったけどハイテク変声機でも使ってたのかね イベントはボイス入ってないのでセーフ
メインストーリーだとアウトやろなぁ こないだの学園のライターなんだろうけど、ここまで女装ゴリ押しされると寒いは
ブブ漬けの絡ませ方も、今まで必死に隠してきたのにJKもどき扱いやし 学園見たけど軍曹頑張ってたな、花見(クソして寝ろ目当て)と学園は面白かった
初期は人居た割にネタにすらならんかったし内容よくなってるのかな ぶぶもってなかったから紫、赤脳からすり抜けて来やがったぜ
頑張って愛でる やっぱ強いしかわいいよぶぶ。
まあめるるに食われた感あるけど。
150%ブーストじゃなあ。 ちょっと前に始めたんですが武器って
星5は31個揃うまでバラでもっとく、星4は重ねるで良いですかね?星3は売っていいですよね
後サブ用の武器もスキル上げた方がいいんでしょうか? 色々やったがシルヴィア天音姫(☆4SPD2本)スキブ6が一番楽かね。 >>46
★5もスキルが強いとかサブに持てる武器が無いとかでもないなら重ねていい
スキルはペレットきついなら後回しでもいいけど、レイド期間中には全部上げときたい >>46
スキルが強かったらバラ、スキルがゴミだったら重ねる
今回のイベント星5武器はゴミなんでさっさと重ねる
30凸ブラスターがある場合は、ゴミ武器なんか拾わずにチップ集めでいい 今回の武器は紫蓮冷泉に積むにしても上がるステが微妙だから、ばらすか重ねるか微妙な所ね。
どちらかと言うと今回の☆4サブマシを重ねないで取っておきたい気がする。
ヤクザイベの美花にシャオとチェルシーで黄色メトロ回ってるけど美花とかいい感じに働いてるしチェルシーの使い所なかったのでメトロ評価する。
あとは出撃画面に行かずに編成弄れればいいかな。 ありがとうございます、スキルの強弱がまだ判断つかないんでとりあえずバラでとっときます
武器考え出して前回のイベほとんど回らなかったの後悔…レベル上げ素材がたりなす 今回の武器がゴミかどうかは怪しくないか?
替えが無さそうだから重ねないで9個は持っといてもいいんじゃね 俺は猫を脳死でレベル100にした愚か者だからやっとサブ並べ用の武器来て喜びにうち震えてるわ
猫爪は1000%さんに譲渡や ハンドガンでHP上がるのブラスター位で他じゃ上がらんのがなー
ゴミとは言わんが使いにくそうではある ハンドガンってぶっぱしか居ないからカウンター+あってもなぁって言う。 今後のキャラ次第ボス次第だからわからん
まあこういう時は大体使い所無く終わるんだろうけど まぁ30凸してサブに放り込んどけば火力の足しにはなるでしょ
ブラスター300凸してる石油王はシラネ 出血耐性、火傷耐性とかのゴミスキルでも、使うかもしれないって言い聞かせてリタマラ修行するのいそうだな
シズル参考になったか? >>59
流石にその二つと猛毒耐性とATK-はいらないわ 今回のイベ見て気づいたがぶぶ漬けさんはJKだったかー、セーラーっぽいの着てるしひょっとしてと思ってたがほんとにJKだったかー おいおい
リタマラできねーならやることなくなったわ しっかし読み込み遅くしクリック多いしでイライラするなあ
レイドはいるまで数秒かかるわ入って即死なら即ブラバックで別の操作したいのに2-3クリック要求して10秒近く拘束されるわ 数秒ローディングしたあとにクリック要求があるのがクソすぎだからなー あのクソドロでガブガブ飲むのは一握りだしやる気も無くなってログインするのも億劫になってきた ボーナス任務のこと忘れてた
今はもう白とか黄とか薬飲んでまでやる必要なかったのにもったいねえことした >>67
ナス任務っていつ更新なんや?
4時過ぎたけどでけへんで12時更新か? 前と同じなら午後2時じゃないか
スカウトの更新とかもなぜか午後2時だし >>38
>イッパ君が顔赤く染めるの(見てドキッとしちゃう俺)ほんと気持ち悪いし(さすがシズル)汚い >>しっくすないん
さんきゅ〜14時更新か・・・
リタマラにせよ、レア10分にせよ
今回やる気0になるわ まだ始めて間もないとはいえ、まさか早々に混乱で全滅させられると思わなかった
ああぁ…シズルゲーって感じがする。なんで嫌がらせを押し付けて来るんだろ レイドが2分で溶ける
下手したらハチマキ巻いてる内に終わる レイド1分以内の間違いだろ
残29分以内で全部終わっちまう
もはやバフつけて最初の攻撃で勝負つくゲーム。2人目が攻撃するまでに死んでる 重武装さんの部屋入ったら前足溶けてる奴ばっかや
HP10倍くらいにしてもらわんとまともに殴れん 今回の特効、ブラスター30凸持たせると
重装の前足に140万叩き込むからな >>76
MVP取られたくないし、大体他の奴の必殺が当たる前に折れるタイミングで流してるよ
2位争いなら同じ条件だし文句ねーだろ? 重装の前足に220万入るから後ろから撃てば1確だな
…って思ったら後ろから撃つと最初に謎の減衰が入って500%と250%しか入らない
何で貫通系のスキルは毎回不具合まみれなのか 開発能力が無いのになぜ経験積む前に複雑な挙動に挑戦してしまうのか、コレガワカラナイ 戦車の真ん中溶かしても真ん中貫通分減衰されるって聞いたけど
重装は謎だな だーから全域威力1000%のアトミックバズーカを持たせときゃよかったんだよ
誰だよハンドガンとか渡したアホは つーか不具合表に載ってないのか
お前ら報告してこい さすがにここに書き込む前に検証して不具合として送ったわさ
戦闘ログの方で複数回確認したから倍率勘違いでもないし
ついでにスキル使用前のHPバーの減り方(ダメージ予測)と実際の数値が乖離してることも添えといた 3列スキルでバグが出たので1列にしました
バグが出ました 今回レア任務って収集量ボーナスない感じ?
白花は通常と変化なしっぽいけど 救援見えて15秒以内には戦闘開始+バフ殴りする6秒ぐらいで貢献0出るから
早い時は救援のラグあるにせよ30秒以内に溶けてるんじゃねーかな
ギルメン&フォロアーに流して数人で倒すには悪くない按配だから
片方ずつしか流せないのだけ直して 石欲しいから☆1〜3辺り使いまわしで大量投入してくれないかなぁ
パートナーポイントもデイリー消化以外の使い道ないし たった数秒で石が14800個増える方法があるんだけど ガチャを我慢すれば実質13500個増えたようなもん ところでシルヴィアがカウンター発動率0%なのにカウンター出す不具合はいつ直るん? イベ特効入ってたり、フレから借りてたら詫び10連な >>93
カウンター全は罠スキルだから取るなとあれほど言っておいたろうに 強化リセット1000円くらいで売れば買うやついそうだな このゲームって所々に罠あり過ぎだろww
カウンターはまだマシだけど、猫と王子のスピード調整とか ギルドで100にしてる奴が多いことww
もう1つの罠は猫武器が速度+なのも痛いんだよね 王子を100にしてもそう困る事無いと思うんだが
何か致命的な事でもあるん? 猫はマジで後悔するレベル
spd100のおかげで開幕バフ+猫嵐できない 救援じゃ2人分バフいれてたらブッパする前に貢献度0ENDだぜ
もう久世自発でしかつかえねぇ 猫は早すぎて装備込みでも久世が追いつかなかったけど
王子はSPD調整楽だよな、何か他の理由でもあるのか >>103
めるるはサブにスピードガン積すれば猫超えるから初手バフ+猫嵐いける
ただし猫はスピード武器積んじゃだめだから猫武器捨てて凸ブラスター必須 ストライダーは1バフでギリだな
重武装は流石にまだ美園即ぶっぱ出来る人が少ないからバフ積んでも行けることの方が多い 猫は久世の装備欄spd装備で埋めても追い付けないから罠だっただけで
王子は普通に装備で調整可能 >>110
調整はできるけど、レベル100で猫武器まで積むと心とめるるにも相当スピード武器積まないといけなくなるやん バフ役なんだから別によくね
今やSPD武器なんて腐るほどあるし >>108 ブラスター持っていても、30猫銃2つをサブに回せばatkが大幅にあがる
他の☆5銃で全部埋めしない限りたとえ30ブラスター持っていても差がつくのだ!
・・・すんませんブラスターレベル1なんでそもそもハナシニナラナイデース! >>112
めるるはそもそも猫と組むなら猫速度一切上げ無しでも40武器6本必要なのでこれが最低ライン、これクリアしてれば王子速度全上げ相手でも普通にクリアしてる
こころは40武器1本必要
なので王子の速度上げは一応猫も使ってる人なら上げても問題は無い
が、カウンターはアカン 100は情弱恥さらし スキブ10の完凸ブラスター王子にはどうあがいても勝てないだろうけどそんなのそうそう居ないだろうしスキブ9猫銃王子でもう満足ですわ… >>111
今の高速レイドの環境なせいでクロムのノンバフでも結構2位3位入るわ。まあ数字目当てだからどっちでもいいんだけど 金札3万以上余らせてるからバフかけず銀札回収してるわ
遅れて0になる事無くなるし 今のままだとカウンター自体死んでるから次のレイドはカウンターが生きるように先制で10ターンくらい動いてくる超スピードボスだな >>119
ああ、なるほどな
カウンター全の事か
自分はソフィ用の神スキルにしか見えんかったわ
ソフィ使ってない奴にはゴミにしか見えんわな 俺もソフィのカウンタークソ強いから何も考えずにカウンター開放したわ アニエスと王子引きつれてまさかの鈍器ヤクザ人権チャレンジとかやったりしてな
CMゲーならありな変則攻略もソシャゲだと持ち物チェックになるから
手放しで褒められたもんじゃないが カウンターは100%にならんと信用しにくいからな
ソフィ王子だとスキブの都合合わないから見合わせてるけど 今回のチャレンジはちとシンドイかもな
属性緑で王子の攻撃1000%だから相当固いのくる 40位くらいの中堅ギルドも壊滅してる所あるなまぁあのクソドロップじゃやる気無くす人でてもしょうがないか 素人が通るけど
久世、穴、メルはバフ用で
ネコ、コック、御園がアタッカーで
心とか他のスキブ全が補助ってことだよな
王子ってどのキャラの略だよ 特攻☆5の情報で「バロウズ女学院に通う、学院の王子様。」ってあるだろ >>135
今イベのヅカみたいな人。
姫がサイボーグだろうが校内にゾンビ出ようが
全く動じずに拳銃持って戦うのはすごいと思う。 >>136
なるほどな、thx
スレ民は縦一列の王子派なんか?ワイは横のネコ派やわ >>135
さてはオメー、イベントストーリーskip派だな?
今やってるイベントの最初見てこい まさかぶぶを食う勢いの☆5サブマが出るとは思わんかった。 というか魚屋属性ってなんやねん
やんちゃ属性だけで良かったやろ・・・
ソフィの時も同じこと思ったは 歩数と属性もあって俺は猫派 てか王子居ないが
重装はソロの敷居一番低いし数字もそんな急ぎたい物でも無いし
但し紫レイドがオクタか、それ以外でも縦配置じゃないかなと思うのでそっち来たらおりゅになりそうだが 始めて間もなくてあれは何でしょう2の混乱で
簡単に壊滅させられるんだけど
なんか対応策あんのかな 混乱耐性ある装備やキャラで挑むかやられる前にやるか
どっちにせよ始めたばかりだときついかも...てか敵の状態異常きまりすぎでしょ
前回のmetroも混乱80%耐性くらいで毎回くらってたわ って書いたら借り物の小夜でなんとか1回勝てた
推奨戦力ってアテになんないのね もう、愛称じゃなくて実名で言ってくれよー(´・ω・`)
誰なのかわかんねーよ…… >>140
ストーリー読んだことねーわ
ゾンビが出てくることしかわからん ストーリーがゴミなソシャゲは多いからスキップする気持ちはわからなくもないけどよくそれでつづける気になるな 自分もスキップすること多いけど
これは割と読める話になってる気がする メインストーリーと桜イベと今回のシナリオは読めた
他は…うん… アリスは読んでなかったなあ・・・前回のイッパ先生は結構好きなんだが ストーリー長いやろ
リタマラしてる方が楽やわ
今回はほんまリタマラでけへんのか? やろうと思えばできるよ
ドロップ数がランダムだから、ブースト2倍で奇数ドロップの時にレアドロップ
数が多くて重なりもあるし凝視上級者じゃないときつい たぶんボス通常 青玉4個↑ 2倍7個↑ 3倍10個↑で出るんじゃないかな
通常のドロ率カスだから2倍3倍で狙うのがいいと思うが、
前回の4個ですらバカみたいに失敗してたのに2倍3倍なんてできるわけない というか猫銃完凸してるからやる気沸かないってやつがほとんどだろうな 今回のシナリオは労力の割に損しかしてないのが目に付いてな…報酬は良かったらしいが >>160
2倍で奇数ドロップって
ようするに>>161が言ってる7個のこと指してるんかいな
重なったり跳ねたりするから現実的に7は無理やな リタマラするなら
通常で青玉4個以上でやるしかないか・・・
きついわ こういうの出来るやつは出来そうだけどな
瞬間記憶というか動体視力というか つーか5武器全部交換した時点で0だしなぁ ヤル気ねーわ
どんだけ薬要るねんみたいな感じ >>166
通常ボスからは凝視成功からの★4武器「こんにちは」があるからな
というか大抵★4だ
レアの方はそもそもレア引けなすぎる上に時間短縮だもんな レア任務3倍で突っ走ってカデンツァ2個交換したらアイテム欄に4個あったわ
重ねて猫の火力上げるか9個並べてカウンター180%に夢を見るか悩むな ☆4武器出てるならノーリターンじゃないからいいんじゃね?
他のゲームなんかはお金払って作業を短縮するのが普通なのに対して
ネクロは作業するために金を払ってノーリターンがデフォな所はマジ頭おかしいと思う 超上級で青玉4個ドロップ確認した人いるん?
おれ3個の時に☆5堕ちたで リタマラできないっていうからやってなかったけどそういうことなら動画とってVAR判定出来るじゃん 3個の時にって要は1つが完全に他のドロップ軌道に重なったとかでしょ
実際はその時4個落ちてたんだよ 前回のリタマラは最低3個落ちるはずなのに
ドロップ挙動が完全に同じで2個しか落ちてないように見えることよくあったからな ワイも3個で★5は重なってただけやと思うわ
>>174
公開はよww
検証してみる リタマラ編成なら☆4サブマシ(今回の配布)、☆5ジルジャン、猫かな
ボスが近寄ってから仕留めたほうが見やすい気がする
正直凝視きつそうだから情報待ちビビるわ…なんの修行だよ ワイはマークスマントリオで1列ずつ掃除してるが
効率化はかれねーわ
スキルのないハンドガン使えなさすぎやろ 3個でで堕ちたから心折れたのに…頑張らなあかんのか… >>116
前回の女子校モノはクソオブクソだったけどな
今回のライターのみでやってほしいわ 敵がきたぞーやっつけろー敵がきたぞー以下
こんなシナリオしかかけないライターはクビにしろクビに間違ってもストーリー読ませるイベント系に起用すんなハゲ
桜と今回のライターだけ起用しろやくそおもんないんじゃ 今回イベはぶぶ漬けがわりと出てきたから有能
うさぎの時は一言も喋らないどころか名前ちらっと出ただけだったし >>135
今回のイベント読んで損ないぞ下手な糞ラノベより全然読める すみれちゃんのバディ(相棒)ヒロイン力も高かったしな
なおレズなもよう 起承転結と最速テンポギャグと会話伏線盛り込めるやつだけにしろや
同じ話題グダグダやる素人はさっさと切っとけやカスが 家でパジャマパーティーしてても脈絡もなく戦闘になるクソゲよりマシだと思うんですけどね
マギレコっていうんですけど >>190
マギレコはわからんけどそれストーリーじゃないん
こっちはシナリオイベントだぞこれだけのクオリティ書ける奴ならずっとこいつだけでやったほしいわ そういう願望はここで書くより運営に直接送るか公式コミュで書きんさい >>193
良い物を褒めるのはいいが他を下げる奴に良し悪しを語る資格はねーからそのへんまでにしとけ まぁ敵があらわれた〜じゃなくて逆にたまには攻めたらいいのにとは思うけどね 絶対評価は宗教の信者や井の中の蛙さんや都合のいい数値1つでもあれば出来るから
相対評価のほうが信用できるけどな >>193
イベントシナリオでも、特に敵が出てくる描写もない何気ない日常でいきなり戦闘あるんだわ
本業ライターの先生がいるNECROはホントマシだぞ、マギレコは運営のシナリオチームだから・・・ マギレコタイプは飛ばして後でまとめて見ればいいだけでは さっきから運営混ざってないか?
ステマみたいなんいらんぞ NECRO1本だけしかやってはいけないなんて決まりはないんだから、他のDMMクソゲも触っていけ
ふるーつがお花と競合しないのか、疑問に思う今日この頃 花騎士リンゴ(クレイジーサイコレズ)
ふるキューリンゴ(クレイジーサイコレズ予定)
これくらいにならないと競合とはいえないのでセーフ レズで思い出したが今回のイベのツインテアサルトがムラムラするかどうかで判別してたが
性欲湧くかどうかで判別っていっぱ君の特技ってわけじゃなくて一般的な判別方法だったのか そのうちHiFiに偽装した普通の村人とHする回想パターンあるだろうな ネクロ今回のイベントは先が気になる感じで面白かったし〆方も良かったな
ライトノベル風味強いけど対魔忍RPGのシナリオもなかなか面白いで ここで双子ゾンビにムラムラしてた連中はどうなってまうん リタマラから解放されたのはいいな
レイドは今のままで頼むぞ
唯一30凸狙えるから盛り上がるだろ? いやーしかしこの前の桜イベ、
「「「場所取りネクロマンサーだ!?!?」」」
には笑わせてもらった、すごく記憶に残るよなあれは ワーストはヤクザイベでいいな
シナリオもさることながら星5鈍器アーダン星4ヤクザ星4野郎のぼくのかんがえたさいきょうのはーれむらのべ
で擁護点一切なし
料理イベはソフィ最強ちうか可愛いデブ可愛いでユニットは光るところはある 始めたばっかながらとりあえずイベント最後まで見れた
偶然育成キャンペーンで良かったっていうか
違ったら多分すぐ止めてたわ 桜イベは野次馬みたいな感じで、ちょい役でも色んなキャラの出番あったのもいい 青玉4でも泥が★4ばっかやわ
リタマラやーめたww ヤクザイベはストーリーとかサッパリ覚えてないが、イベキャラの美花は結構好きだわ 大チップ300くらいから1000目指して回してるけど頭おかしなるで 3分の1の効率でやってた奴もいるんだから甘えないで頑張れ 500チップあれば次の半額まで余裕で持つと思うけどな
さすがにキャラ増加ペース増えないだろうし 運営A「あ、等倍でリタマラしてるやつが何人か居るぞw」
運営B「本当だwww こいつら他にやることないのかなw」
運営A「どこまでついて来れるんだろw」
運営B「次は標準ドロップ5個くらいにしてみるかwww」 >>213
これ
おもんないの直感的にわかる奴やな有能 ゲーム性がゴミなゲームほどストーリーを売りたがる傾向
なお、ほぼバイト(ry ゲームクソシナリオクソのやつは3ヶ月〜6ヶ月でサ終してるだろ
前世のアリスオーダーが8ヶ月だったから、その辺が山場かな 恋姫無双天下統一とかシナリオunkなのに2年も続いてるぞ
例:秘蔵のメンマが盗まれた! 取り戻そう!→シナリオ投げっぱなしで結局犯人誰やったんやってのが毎回 >>228
アイドルはおもんないけど双子かわいかったからまあ 世の中には物語としては特に何も面白いことしてない
雰囲気を楽しませるだけの話で一大ジャンルを築いてしまった
ゆるふわ系というものがありまして・・・
つまらない物語を面白く表現するのもその逆もライター次第なんじゃねえかな >>232
小西って死んだんだっけ
3体のなんちゃらとかいうの笑ったんだけど >>236
ゲームが虚無だからこういう娯楽は助かる桜と今回のは1時間ぐらい楽しい時間過ごせたわ 虚無ゲーだからこそシナリオや戦闘演出などの雰囲気で客掴まなあかんねんで
ななな>バンド>料理>アリス>ヤクザ>アイドル>兵器屋>花見>ロリ>百合
であってる?言われてみると奇数と偶数で差がある気がするね 男装の令嬢が頑張った結果(学園に掛け合うとか?銃で闘ったり)学園に平和がやって来ましたマルつまり令和と ログインするたびにらびちゃんに「今日もハゲるが良い!」って煽られるのつらい Sランギルドも人の出入りが少なくなったな
ハムスター引き取れるギルドなんて穴ギルドくらいしか空いてないやん 月初めならまだしも月末とかくっそ忙しい時に開催じゃん?それも1週間も。
付き合ってらんないよもう 雨姫子もしかして男の娘かと思ったけどちゃんと女子で安心した ギルバト月末開催は給料日の関係で仕方ない
給料日あとの方がガチャ回るだろうし、ギフトもポンポン買ってくれるでしょ つかギルバトの期間短くしてくんないかな3日とか
一週間もじゃまあまあの負担だし燃え尽きる人がいっぱい >>248
いきなりデブで尖ったキャラゲーかと思ったのに結局みんな普通だな… >>247
本当に忙しいのは15日付近なんだよなぁ この新しく追加されたメトロは好評なの?
すっごくだるくて糞つまらないと思うの俺だけ?
廃ゲーに更に残業追加されたようにしか見えないんだけど メトロは面倒な割に報酬貰えるのがずっと先なので
タダ働き感が強いのがクソ ただ得られるだろう報酬自体はけっこういいので、しっかり集めといたほうがいいぞ。
得られる時期は先になるけど。 メトロは普通につまんないよ装備とか編成もめんどくさいだけだし 好きな時に余りやすいBPでも使わせてやらせりゃまだマシだったのに日課増やしたからな
装備付け替えめんどいシステムなのに毎日やらすとか何にもわかってない 日課あった方がユーザー離れしにくい
という考えなんじゃないかな メトロは結局やること同じで面倒くささが増しただけだもんな
まぁ別のゲーム性になるなんてここの技術力では土台無理な話か… 有利属性で自然回復+カウンター
ボスと混乱のときだけ特定面子を添える
…難易度ノーマルの間ずっとこれ続くって考えると確かに面倒なだけね 今回のイベ、ドロップ凄く多いな…これってそこまで走らなくてもいいのか!? 収集イベは前回の桜のヤツからブーストと特別収集追加でかなり改善されてる。
そのかわりにリタマラ全力で潰してきてるからそれでバランスとってるつもりらしい。 メトロは遠征みたいなのがくると思ったから残念至極
難易度が上がって12人使い切るようになるんなら付き合いきれんぞい wikiとかコミュにリタマラ反対派みないなのとかいるからああいうのが意見大量に送ってつぶされていってるのかねと思わなくもないけど
リタマラできてた人はできるままでいろよとかいちいち言わないだろうしなぁ
メトロは今ノーマルなんだぜ……エクストラの桜とかやってられないんじゃね まあ塔みたいに溜まって行って纏めてできるようにしてくれよとは思うわ シズルの設定は課金武器30凸で揃えろなんだからリタマラは潰す方向に行くのは当たり前じゃね? メトロはハクスラっぽいの来るかと思ったから拍子抜けしたわ 日化する暇があったらレイドやイベント走ったりチップ収集するからなあ
ニートかマクロとか使わない限り時間足りないし、今このゲームに必要なのはそこじゃない >>264
なるほどなぁ、リタマラはしないからそっちはどうでもいいにしろ楽に全部取れるのは俺としては嬉しいわ
メトロ?30凸武器1個でも作れば楽勝やろww
…と思ってた時期が俺にもありました… メトロの会話内容から装備拾えるダンジョンかと思いきやただの収集アイテム集めとはこの李白の目をもってしても gw特別育成任務やってるやつおりゅ?
特に装備強化素材のやつ
AP15はもったいないよな >>274
そっちはミッション分だけやった、チップの方は美味しいので全部毎日やってるぜ ワイもやろうかな
0時更新、4時更新、14時更新混ざってて
オツムパンクしそうやわ リタマラ潰すのは別に良い
マラソンのゴールをちゃんと用意しとけって話
走る奴は30凸2本目以降勝手にやるんだから。徒労が一番ダメ いやいや回想見たけど新HG☆5もイベ☆4もレズだけってなんだよ
イベキャラだけならともかくガチャ☆5まで3Pですらないとかねーわ
一応一般化してきたとはいえ特殊性癖だってわかってんのか?
レッコラはその辺ちゃんとしてたよ
お前らの趣味をプレイヤーに押し付けんな調子乗んなよ というか原作自体が肉食系レズが女キャラ食い散らかしてたし今更 >>278
君、心狭いってよく言われない?
たまには変化球あって良いじゃん、こればっかりってんなら流石に俺も文句言うけどさ おまえらのGWの予定どんな感じ?
ちなワイは
<ルーティーン>
5時間ごとに溜まったBPでマルチ
合間にチップ3倍
<他>
朝4時にメトロ
14時にイベント特別任務
0時に特別チップ >>279
三人だけじゃね?しかもロールシャッハはノリノリだったし。 >>280
自分でたまにはっていってんじゃん
2/3だぞ?過半数越してんだぞ? >>283
いや、落ち着けよ、普通は全体を見て判断しないか? >>282
うろ覚えだけどシーン有りなら4名
コンスーもシーンは無いけど肉体関係匂わせてたからそれ含めると5名
シーンあるキャラの半分以上と関係がある イッパ君のケツが真正面にあるHシーンだったら、レズの方がいい イッパくん目線ならいいんだけどな
せめてブルーマンにしてほしい トゲトゲ頭が映って不快ってクレームいれまくったの公式コミュにいそうだし
百合が不快って公式コミュに書き込みまくれば
次のイベントは男成分を増やして薔薇になるかもしれない 運営「ええ…お前らきららアニメ観て毎回「キマシタワー」言ってるやん…」
だがゆる百合とガチレズを同列と履き違えてはいけない レズがおkという事は次は男の娘や
つまり次はウェディング柾木ちゃんの番やぞ
怪しい薬でイッパ君を意識朦朧にさせて濃厚ホモックスや 俺は百合大好きだから一向にかまわん…!
ホモはNG 百合アニメでガチレズを求めてる人なんて極一部なんじゃないかな… 渾身のガチャ2周で出なかった。。。
前の特攻その前3周かかってようやくだし
糞垢死ね トウリとかチェルシーみたいな雰囲気のキャラ増やしてほしい 御伽公 王子をレベル100にしてるやん!!
スレ民のクセにどないした? 王子のLV100やたらとバカにしてるのいるけど別によくない?
カウンターが罠とか言うけどぶっぱに影響が出る事もなくSPDも容易に調整可能
猫はアレだが 取らないで済むならとらんがいいだろう
少なくとも取ってない人が見たら、あ、コイツ脳死でwLV100にしてやwがwっりゅwww
って思われるのは確定的に明らか
まぁ進んでピエロになりたいというなら取ることを止めはしない、猫と違って実害は少ないからのぅ・・・hehe カウンター(全)の評価は元々カウンター持ってるのと合わせるかどうかだけの問題ですし…
レイドで王子の開幕ぶっぱ狙いだとどうせ2発目ないからカウンター関係ないし 別にレイドじゃなきゃカウンターついてて便利だし
まあスキブとの入れ替えとか壁あるけど 心とめるるの攻撃力を犠牲にしないといけないし、これからのギルイベでこの差がどう出るか分からんで 課金する気が全く起きないゲームだし1600マテ貰う方が良いわ こんなゲームで性能厨してどうすんの
股間に従ってレベル上げてりゃいいんだよ 猫も王子も100で困ったことないしマウント取りたいだけのエアプだろ 股間に従うならレベルすら上げずに連れまわすだけなんだよなぁ そもそもコストの問題とか装備とか考えるとスキブ10やら心混ぜるやらより
スキブ9で久世める王子の方が楽な気もするけどねぇ
当たれば表彰台外せばダメージ0の消費無しで実にわかりやすい スキブ8にして心→王子で撃ってるけど9割前足破壊後で貢献15k前後やな
チップ鬼周回してレベル上げまくった方が良いかな 好きなキャラ使おうにもロリ(ryビッチや探偵妹は連れまわすの無理やろ ぶぶ漬け目当てに軽くサブゲーとして遊んでいるが
この収集イベントってガチャでイベ特攻引けないとかなりきつくね 武器交換しきるのはイベ特攻引いてもキツイけどこれでもすごい緩和されたんやで
以前はフル特攻でもイベキャラとその専用凸アイテム取るだけすらキツイ按配だったからね
今は1日1回クエきっちり消化してればイベキャラだけは取り切れるように改善された 軽く遊ぶなら星5武器全回収とか考えなくていい
強くなろうとすると途端にアホみたいな周回ゲーになるからサブのつもりならやめとけ ヌルく遊ぶならキャラだけでいいだろ
エロ見るのに限突や重ね不要だし石もかなり配られるし、ログボ勢にはかなり優しい部類
なお戦力上げようとすると地獄 ぬるく遊んでたライトがちょっとやる気出して課金しようと思っても
既にサブキャラの限凸や武器熟練度でどうしようもなく詰んでて集金チャンスロスとか
あるから後からどうしようもない壁は置かないほうがええねんけどな
例えば植木屋さんのカウンター抑制(要2凸)ない人なんかレイド難度2段階ぐらい上がるけど こないだライトユーザーがAP半額セール中にやる気出して
5000円のギフトセット買ってたわ 今回の王子は只のソフィ用バフユニットだからな
02なんて殴らなくてもいいし
カリバー装備でカウンター確定、280%になるのはでかい イベントもフルボイスにして欲しいわ、ぶぶちゃんのじぇーけーやーけどーが聞きたかった カウンター用パッシブは今後も増えそうだし様子見
鈍器のカウンター確率上げられるのは大きいな 王子は「絵に描いた餅」という言葉が頭に浮かんだな……100にしたけど……スキブ3全とかきてくれねーとちょっとなぁ…… アニエスの時みたいなリタマラまた来ないかなー暇で暇で仕方ない。 これはそのままメトロ報酬キャラでも言える問題である事を忘れるなよ どうせそのうちEXで報酬5倍くらいになるんだろ?
コンプリート報酬がある訳でなし今メトロやる理由何にもない虚無ゲー でもnomalですら初見殺しいれてくるしHardやEXきたらアホかよって難易度になりそう
難易度高いのはまぁいいとしても1日3回制限、あと3回やるならマテリアル使えってクソシステムもどうかとおもう エリクサー使えない病なんで星5ホロがここまで貴重だと誰に使うか悩ましいな
現状手持ち60でサブ頼みでも普通にクリアできるから好みのアニエス辺りに入れるか ぶっちゃけリタマラ出来ないならそれなりのドロ率にしないとAP飲む気も起きない
レア任務すらさっぱり出ないしな チップ回収でAPガンガン使ってるわ
いつの間にかドラゴンSが650個とか貯まってるし そういえばいまだにレア任務出てないな
おかげでイベぶっちしてチップに薬使いやすい >>329
その状態の時は 誰にも使わない が正解
チップとホロは溜めておき、必要な時に必要なキャラをあげればよい れいなとソフィ以外持ってるけどホロかなり余り気味だわ
全員開放ぶんには少し足りないくらい >>331
丸々復刻ならノー泥でも3回復刻で完凸じゃね? イベ武器30凸は月1のレイドだけ本気になれば良い、
そう考えたらかなりのヌルゲー
地獄見てるのは毎回キッチリ成果取ろうとしてる勢 なんか周りで引退者多いわ
ギルイベの後は毎回これがなぁ 絞れば☆5武器クオ付きセットや2倍武器ガチャの売上が上がるとでも思ってんじゃないか
実際そんな買う人居ないから来月辺りには今の半額でセット売ってそうだし余計買う気しないけど 有償の使い道も無いからその他の付属品の売れ行きも落ちる、ドツボやな
リブレスコーース! 現状でレベル100にするのにいいキャラって何でしょうか
まだ春風心しかいないので悩んでます
先の事は誰も分からないのであくまで現状で結構ですのでアドバイスいただければ リタマラなくなりデイリーやログボ勢になってそのうちINを忘れてやる気をなくして消えていく
このパターンになる人もでてくるだろうなぁ 心は今のところオンリーワンな性能だから100にする価値はある
火力スキルじゃないし現状ノーマルレイドはブッパで速攻終わるから効力実感しにくいが
まぁそれでもロケランの星5だから使い勝手はいいけど >>345
有難うございます。
春風心だけ100ですが上げて良かったです。 >>343
今でも取れる奴限定だと天音とサーニャかな。
アタッカーは強化しておきたいし、特に天音は1人で何でもできる万能キャラだからホロ使ってもまず損しない。 >>347
そこそこ集まってきました。
持ってなくても教えて頂ければ、目標にしたり、近いキャラを考えたり出来るので有難いです。
>>348
有難うございます。両方持ってるのでどちらかを上げるかもしれません。 と、所で、個人的な推しキャラであるマリー・ブリジットってどうでしょう・・・? マリーは使いどころさえ間違えなければ強い
属性が関係なくスキル減衰しない配置のタイプのイベレイドなら天音以上 >>351
マリーも悪くは無い。必殺打点は高めだしクリティカル全も悪くないし。
ただアサルトなので天音と競合するのがな。両キャラ持っててホロに余裕なくてどっちか片方上げるならどっちって聞かれると、天音って答えざるを得ない。 ほんまやること無いわ
リタマラ潰れてギルドも潰れてもうたわ マリーはなあ、パイプラが黒なら人権だった
まぁでも、ストライ型無属性レイドボスなら上位来なければ余裕で選択入りそう マリーはスキルTがめるると一緒でスピードもちょうどいい塩梅だからレイド用には悪くない うちのめるるさん100猫抜き調整でSPD銃敷き詰めてるから二周目以降マリーとズレるんだよなあ
ギルイベソロで回すとき不便だし、やっぱ猫フルスペは罠だったかな
と言いつつ美園も100にした。中途半端はキモチワルイんじゃ 皆さんありがとうございます。
大変参考になりましたm(__)m リタマラしたいならすればええやん、苦労には到底見合わないけど リタマラが当たり前と思ってる時点で感覚がおかしいことに気づこうな
このドロ率じゃあリタマラする奴もでるだろうとは思うけどリタマラ前提は違うだろ マリーは天音の交換パーツぐらいに考えておくといい。同時に使う事はないと思うので装備入れ替えでいいかと。 半額終わったら半分の時間で消化出来るんだからすぐ済むだろうに イベ30武器揃えてなかったノロマ無課金は引退していいぞw リタマラの苦行で得る30凸は一種の達成感があるな
このゲームから完凸なくしたら何も残らんわ リタマラ潰して売り上げ下がっているんじゃ世話ないな
はよ戻して さっきのは一時的な不具合?
それとも何か調整中だったのか ようやくキャラが育ってきてレイドに瞬殺されなくなったと思ったら
ワンパンゲーが超加速してしまった悲しみ
まあ俺もめるる猫取れてAP半減で一気に戦力上がったけどそれ以上にインフレがヤバすぎる DMMランキングが上がらないのは課金廃がどんどん逃げてる最中だからだ。
キャラ1個、武器1個でちゃぶ台返されまくり、それらに耐え抜いて得たのはSランクマークだけ。恩恵皆無の。
残った奴は抜けてった奴の分の負担を背負わなければならない。なんせ新規には期待出来ないゲーム性だからな。
自分が乗ってる船がドロ船だと気が付いた奴がどんどん辞めてんだから上がる訳がない。 愛で勢は大変だな
こんなクソゲーに武器貢がなきゃならないんだから 新規が古参並の得点取得しようとすると時間と金を使わなければならない。
そしてそれはゴールfではなくようやくスタートラインに立てるだけの物。
定着する訳がない。
古参は減りエンジョイ勢が増え、最終的には2桁後半ゲーの出来上がり。詰んでんだよこのゲーム いいんじゃないのそれで
終わるまでは楽しむし
終わったら終わったでなんか困るのか ゲームシステムの抜本的な見直し(ドロ率上げるとか交換で1個くらいは30凸まで出来るようにするとか)
は、どれだけユーザーが要望しても通らない。そもそもユーザーの意見なんて聞いてない。
シズルのオナニー。それが今のネクロだ すでに4ヶ月以上も遊ばせてもらってるからな
いつ終わっても何の問題も無い 廃課金が逃げたというかガチャ武器30凸したあとに課金するとこが無いからな
微課金向けの商品もマンスリーパスくらいだし そのうち3x3範囲の2000%攻撃とかでるんだろうな
ハンドガン以外で 2年も3年も続いてればそんなキャラもいるかもしれねえなぁ 今の課金形態続けると、石油王があと2〜3人脱落したら採算ライン割ってサービス終了だろうな
夏の水着差分キャラで最後に絞って、サ終コースかな
他ゲーみたいに課金のオマケで限定キャラとかやって、広く浅く集金していかないときついだろうな もう腹一杯ハムったろ
たとえサービス終了が来たとしても
みな未練なく見送ってやれるだろ 馬鹿なまだまだ全然ハムり足りねーぞ
はよハムれる環境にしやがれってんだ 立ち絵だけじゃなくキャラの3Dモデル、live2Dと1キャラ作るコスト高そうだし
武器のモデリングまで用意しないとだし
今の順位じゃ結構心配になってくる 誰が何を言おうと手持ちの石が無くなるまで俺は負けない >>390
そんなに厳しいんだ
新規絵とか色々しっかり出してくる艦これとか凄いな ざっくり大雑把に計算すると、
ギルドイベを考えて多く見積もっても、まともなアクティブは2000人くらい
月5000円課金してるのが10人に1人で、月100万
5人に1人いたとしても、月200万しかない
石油王が課金する額は、1人当たり月30万以上とする
石油王が10人いれば、石油王だけで他の全プレイヤーの課金額を軽く上回る
よし!ふるーつが楽しみだな! そもそも30凸に疑問を感じないお前らがすごい
5凸でも萎えるのに メトロに萎えて30凸に萎えてそれでもスレに居続けるおまえも十分凄いよ レアまた10分に戻ってるのか
数多いし面倒くさいな >>398
疑問を感じないっつーか30凸頭おかしいだろと言ってもしょうがないというか
艦これの難易度選択みたいなもんだよ
甲難易度頭おかしいだろと言ったってしょうがないので自分で気持ちよくプレイできる範囲でしかやらん まぁ上位ギルドでも引退者が続出してる現状、このまま30凸マラソンじゃ先は無いだろうけどね 改善要望だそうが運営が全く反応しないし見当違いな修正ばかりしてるのも原因だろうな
結局無能運営のゲームは人が離れていくだけ 長期メンテからのRe: コースも有り得なくはない
そこそこ開発に手間とコストかけてそうではあるし 艦これ甲は達成感あるけどこれの30凸してもヒキニート証明してるだけで虚無やな
ニートも30凸一回でも逃すと萎えて辞めていく 無課金で5か月楽しませてもらってるのはありがたい
課金しようと思うけど有償石の使い道がなく無償石いっぱいで180日が怖くて課金できないって人多そう
このせいで順位は上がらないけど、これよりもっとひどいDMMゲーいっぱいあるからまだまだ余裕だわ 天石とか雀娘とかなw
あの辺に比べれば全然マシw
あいミスもすぐ落ちてくるだろ 今事前やってるヒロインメモリーズが始まればDMMの歴史が変わるはず 尻パーツ半分まで削っておいてから救援出しても尻壊れない事があって困る バフってナイフおばさんだと思うが オートでやってると対戦車でナイフおばさんが執拗に前面ばっか攻撃するから
尻の部位破壊し損ねるってことじゃね ほんと今更な話するけどさ?
オートで戦車のケツを重点的にって皆どんな編成でやってんの? 自分がハムスターではない事に気づいた人間プレイヤーがいたのかもしれない 花ギルド崩壊の時と同じで抜けたやつでまたギルド作ってるやん >>385
30凸作りたいって駄々こねてる子供みたい 30凸とかぶん回しゲーにしたいんだったらクリック数と読み込み時間が遅いのが致命的
長時間拘束するんだったら60分で40週は回せるぜとかスピード感無いとダメよ
リセマラで足踏みゲーとか論外なの >>403 正月はやばかったな ギルド戦実装予定&キングオブゴミの拳収集イベのコンボヤバイ
☆5交換本数2本で電撃?の状態異常ボス(その頃マークス主力)、交換ノルマが鬼高くて特攻フルあってもムリゲ、特攻は個別ピックなし1%
収集は虹からも☆4武器落ちる チップAP半分と比べられて虚無感半端なかった ハム周回メインのギルドは短命だよ
泥渋くなればなるほど存在価値ないんだから普通のプレイヤーから見たら痛いだけ
ある意味そこにしか価値を見出せないのも哀れなんだけど。
途中で自分は人間って気がついた奴はどんどん抜けていく。
後はノルマ守ってれば追放されないからって高ランクギルドに住み着いてる寄生虫もいる 雑魚追い出せばいいんだけどハムちゃん ギルマス寄生虫だからな…
無課金廃人くらい強くないときつい >>343
>>348 が猫Lv100を勧めてるように見えるんだが・・・新規に致命傷与えるのやめたげて? ハムはなまじ第一回に数人が最後の方に張り切って1位を取ってしまったから
その後も1位を取ると言う承認欲求が湧いてしまった
特に1位を取りたがる声の大きな人はギルド内貢献では大したことがないから内心ウザかった
最初期の張り切り勢が止めて行くし死んだのあもいつまでも残してるし前回1位取れなかったしで
声の大きなウザい人に見限って逃げたって妄想、もう一度言うけどこれは妄想ですよ まあSランクギルドの内情なんてどこも同じようなものでしょ >>415
アニエス冷泉100ブラにゃん ミアアナ祷
冷泉紫蓮4モルゲン4 猫はレイド武器の近接武器 ミアはカッターナイフ9 祷はバリツ7モルゲン2 基本的に周回ハムゲーと考えると単発でダメージ多い子より攻撃ばら撒く子に優先的にホロ食わせたほうがいい気がしてきた 最初は天音でFAかなあ それぞれの特化ではない物の範囲、対ボス、スキブ、低SPDでどこでも食って行ける 広範囲のオリガとか
広範囲かつ3ターンで撃てるシャオとか
今回の全域カバーできるお嬢様とか
範囲系の周回面子は大体イベント星4で揃っちゃうわけで その辺は3w対ボスワンパンきついからね。今回のマップの3wとかわかりやすく天音拳法だし さも自分が30人いればSランよゆーだけどAランの方がいいってやつは自分の所がSランになったら抜けるのか?
他のSランどんなのか知らないけど自分の所は違うとかは言わんやろ? Aランクでも上位付近はSランク下位とさほど変わらんよw
ただメンバー間でガチプレイヤーとマッタリプレイヤーが混在してよくわからんのがAランクの
ほうが多い気がするな
どちらにも人である事を忘れてしまったハムスターは多い スキブ10目指してチップ周回してたけどrank145でクレドラ尽きたわ
超回復セット買ったろうかと思ったけど40個ずつて少な過ぎやろ
100個ずつくらいつけろや 居心地良いのは(ギルポに拘らない)Aランって事じゃね?
Sランって武器堀のおまけでしかないギルポ稼ぐためにEXソロとかするんやろ?
Aランでもそういうとこは嫌がる人多そう BランクにもSランで通用するのに及び腰になって埋もれてる奴そこそこいる
Sランつーても一部以外は大したことないから来いよ 今回700万稼いだけど前回50万ちょいしか稼がなかったくらいやる気の振れ幅が酷いから移るに移れん >>444 EXソロはわからないがAランクにもそういうところも結構あるよ
ハム周回ギルドもあるし嫌がる人も多い こんなゲームでコミュニケーションもないだろうし
挨拶程度で適当にできるところがいいやってプロフに書いたらカスみたいなギルドからしかお誘いこねぇw
一応毎回GP300万くらいは稼いでるとも書いたからそこそこ上のギルドから声かかると思ってたけど
上位は自分達から勧誘はあまりしてないのかな やってたら勝手に何百万ポイントになってるようなやつが集まるのがSラン 個人ユーザー検索しにくいしギルド前ならまだしも今は慌てるような時期じゃないしな >>443
黙って石割って走るんだ。
大チップ2000個貯まるまで止まるんじゃねぇぞ・・ 武器職人ギルドって何?
ハムギルドって事でいいの? ハムが分解して別のところが出来たんでしょ結局ハムとおなじ末路を辿るんだろうな メトロ失敗したんだし早く次の新コンテンツ実装しないと終わる
お前らがユーザーの意見無視して失敗してるんだから休んでる場合じゃねぇぞ運営 皆で移動するより邪魔な奴追い出した方が効率が良いのに ただ単にギルギフ配るやつがいなかったと思われ
あとギルマスがしょうもないやつだったとか
横暴、ノルマきついギルドでもギルギフ配るやつが複数居ればだいじょうぶ
ギルマスがまともで気配りできるギルドは残るやつは残るからだいじょうぶ 武器使い回しマンにメトロはほんとキツイ
戦力的に諦めつくとかじゃないから一度途切れるとモチベやばい フルーツなんたらって花騎士とめちゃ被りそうだがどうなんかね フルーツなんとかは運営スマメだからやらん方が良いぞ >>443 とっととSランいけ 運営のくれるドラゴンは少ない
紅茶だけ飲めば300万GP余裕で稼げる ふんいき虚無ゲー系は運営がksなら結局ksゲーになるって
ネクロ民なら嫌というほど思い知ってるだろ?
ガワが似てても中身がネクロかもしれんし運営次第 事前ガチャで最高レア一体のみとかいう死臭しかしないゲーム 任務は終了しましたってポップアップ出したら任務選択画面に戻ってくれりゃいいのにめんどくさいな スマメは最初は課金緩い雰囲気醸し出して客がついてきた瞬間見計らって一気に重課金仕様にしてくるから注意な
最近だとアートワールの緩かったガチャを一気に闇鍋に変えた恋ヶ崎運営に似てる スマメは一周年記念とかで最高レアの上出してくるから課金するならそのつもりでな >>467
戦車→HG&スナ(☆5緑&☆3青) 重武装→HG&AR(☆5緑x2)
スト&パイプ→カタナ&AR(☆5赤&緑) バフ→めるる
こんな感じにしておけば鈍器、ナイフ、格闘、SG、火炎、ロケが余るから
適当に鈍器か火炎か格闘でカウンター戦術しておけばいんじゃね ノーマルしかないメトロで武器使いまわすってイミフ
☆5鈍器1体(カウンター装備)で回せばいいだろ 最後1つ前だけサブマシパ組めばいける コスト80制限あるのとカウンターで倒してると自然回復しないって問題は?
地道に溜まるダメージ回復役とスキブ3点ぐらい欲しいから☆5キャラ使えん 今の難易度ならカウンター持ちと星3ヒーラー適当に入れて死んだら入れ換えるって感じで問題なくできてるな 自然回復+カウンターについては装備によっての温度差が大きすぎるわな
自然回復4桁いかない人もいれば2000オーバーの人もいるから「同じ攻略方法」にならない キルドヤ楽しかったけどなぁ
無課金で運も糞(神WinWin来るまで新キャラPU一度も引けてなかった)だったけど
ちゃんと編成考えれば軍団戦それなりにいけてたし
まあシステム的にめんどくさすぎてとっつきにくいってのはあったけど そこに限らず大体持ってるものが違うからあまり言わない というか装備付け替えめんどくさいからハンドガン、マシ、刀、拳のキャラはメトロで使いたくない
なんで装備を編成ごとに記録にしなかったのか 俺はぶぶ漬け、なななのイベキャラの二人でやってるわ。
てか、メトロが面倒、リタマラ潰しも糞で糞ゲー化してんだよ。
マクロ対策でドロップ品にマスクするなら、超上級回らせて確定ドロップのレアステージ1回のみ出せば良いだろ。 キルドヤは見た目的に地味なのと
難易度ゴリゴリあがってついていけなくなったな 次?のストーリーイベでどうなるかなって思ってる
前回のマークスマンと同条件(レア15分・収集アイテムないので泥少数・ペレット重なり無し)なら収集イベだけ規定ポイントでスルーで
マルチ・ストーリーを気の向くまま武器掘りする感じかな
運営はドラゴンガブ飲みで超上級・レアを周回させたいんだろうけど
サービス開始直後ならともかく今更だれもそんなことしないわな 刀はカリバー型(オリガ)と包丁型(千草祷)で2セット作ってあるから問題ないな 今回のイベントは諦めたなリタマラ1日粘って☆5武器なしでやめたw☆4でるからきつい
マルチガッツリ回せば1日4本いけるしコスパ悪い >>487
もうちょいドロ率甘くなってマシな★5が来たら喜んで回るよ
ただ、今さらポンコツハンドガン血吐いてまで欲しいかっつーと、なぁ。 メトロは制限なしの大規模戦闘かと思ったらまさかの真逆でなぁ
ポイント稼ぐだけっていうのも輪をかけてつまらなくさせている メトロは流石にノーマル終わったら制限は無くなるんじゃね
制限どうこうじゃなくすでに数日やってないくらいには面白くないけど メトロの大して強くなさそうなキャラがいらないならやらなくていいんじゃね? メトロはEX解禁されたら持ち物検査になって
また違う方向から文句出てきそうで今から楽しみ
スキブやぶっぱ火力キャラがゴミになる難易度で良いぞ運営 メトロ最終ステージ前のHP1ボスは前と同じで超高速、超回避、混乱攻撃なの? 塔が元だろうからポイントは予想通りだったな。3日制限無いから良い感じにやりやすいわ。 制限は多分段階を踏むと思われ。ハードで160、エクストラで240とか どうでもいいけど金札でもらえる満田ちゃんホームに置いてみたら
声も仕草もめっちゃ可愛かった なお変態で使い道のない鈍器なもよう 満田ちゃんは、メトロの赤ステで壁で働けるかもしれないから(震え
冷泉さんソロでいいじゃん、とか言ってはいけない アイギスの大討伐や神獣戦みたいなシステムならいいなあ、それともまあお花みたいなシステムになるのかな、それなら低レアキャラや☆4武器も育てとかないと
↓
ただの縛りプレイでした
低レア?知らない子ですね 満田は涙子タイプで、ミカエラは冷泉タイプにすればよかったのに 低レアはSPDデバフとかをサブに入れておくと結構良かったりするぞ 課金要素があまりない雀娘にケツ追われるって、どんだけ課金されてないんだよ リタマラ潰れた状態でAP薬使おうとも思わんしログボで十分 コスト80制限あるのに50のヒーラー入れるの?
コスト50あったら20のヒーラー+サブに☆3のスキブ3人入れられるで? 実際いまはノーマルだけだからどうとでも出来るけど、エクストラになると「この組み合わせじゃないとクリア無理です」までありそうで怖いわ 質問すまん
出撃時のapブーストってどんな効果があるん?
取得アイテムが増える? 単純に三倍ブーストで一回クリアすると三回クリアした扱いになるだけや
ドロップも三回ぶん 早速ありがとう
連投すまんが、クリアしても野良プレイヤーをフォローできないん?
フォローリスト見ても検索しかできなくて >>513
相手のフォローリストが最大だと「フォローしますか」の表示が出ない >>514
ありがとう、助かった
始めたばかりだから、とりあえずテンプレ通り、フレ借りて上級とか頑張ってるわ >>510
復刻来ないとちょっと大変かもね。今もそうかもだけど 始めたばっかならとりあえず石削ってもいいから、5/7までのAP半分キャンペーンの間にストーリー終わらして
チップ集めしとけば大分楽になる、ランクアップして石も集まるはず
ランクアップしてもいちいちBP消費しなくていいぞ、時間の無駄 今160ぐらいだけど、ここからでも181になるまでチップためてたらデカイの1万個近くになってるんじゃないだろうか 王子のすきるぶっぱの為に181目指してるんだろうけど
そのまでの火力必要になるのマルチイベくらいだろう
銃特効のマルチイベなんて当分こないだろうし、王子以外スキブ揃えるなら
300%特効キャラはずすことになるかもしれん、今慌てて181目指す意味あるんか
運営のドラゴン消費作戦ぽいは 181までランク上げないと入賞権利ないとか廃人仕様すぎる ストライダー配置でも戦車配置でもパーツ未破壊が出てきそうなのがちょっと怖いね チップは確実に消費されていくからイベントやって虚無感じながらほぼ何も得られないのするよりは
チップ集めて181まで上げるほうが確実に意味はあるだろうなぁ 1万だろうが2万だろうがいずれ消費されるさ 1万使い切るのに新キャラのみに使う、入手するとしても、3年くらいは掛からないか
サービスが終わる方が早そうや 通常マルチは部位貢献高いから猫のほうが有用、ギルド戦は部位貢献低いから王子やな 通常マルチの部位破壊に王子を使い一撃離脱する鬼畜の所業
なお本体以外の部位は多くて二つのため表彰台確定しちゃう模様 (☆5一人100にするのに確か50個だか60個だったと思うけど、1万個消費するまで続くんだろうか・・・) 181まで上げないとマルチで上位入れないとか俺とは違うゲームやってるな 王子って言われるとどうしてもアイギスのあれが思い浮かぶわ 2手で2000%だしそれもありか、ラスアタ狙いもいけるし猫より上かもな 5クオ溜まったからブラスター30凸しようかと思ったけど
次のギルイベの内容見てからにするか 自分の環境だと参加側でもそれなりに行けた
でも0も少なくはないから久世は移動するだけのスキブキャラに変えたけどね 王子とかギルイベで使えるわけないやん
耐久上がらないハンドガンとか只のお荷物
一発屋には通常マルチしか居場所ないわ だから王子使えるのは重だけだっつーに 他は猫か刀のほうがダメージ高いんだよ
出てすぐに言われてただろこんなもん クオアップ何に突っ込むか迷うよな
イベ刀銃は30凸なったけど、今更カリバーブラスターに突っ込んでもなぁって感じだし。
傘、蛇、アサルトかなぁ・・・ 攻撃スキル持ちの☆5実装に備えてロケランから凸ったわ
いつになるか知らんがまあそのうち来るやろ HP上がるならロケランでも良いんだけどね。
クオアップは火力より耐久面の恩恵がデカいと個人的には思ってるわ。
まともに考えるならギルイベ待ちなんだろうけどなー。 マルチイベの特効300%武器種はさすがに一周するまで被せないだろうから
まだマルチイベで特効になってない武器凸るは 次のギルイベの☆5は多分拳か火炎放射のどっちかだな エロい意味で?戦力的な意味で?
エロい意味なら希望シチュとか性癖お願い。
戦力的な意味なら久世がバフ要員的な意味でいいよ、
他はスキル見て全体パッシブバフ撒けるのか、攻撃範囲広い攻撃スキル持ちおすすめ。 ギルイベレア4武器の未実装がSGと拳と火炎か?
ギルイベレア4武器が来ると一気に同武器種2キャラ3キャラ目の武装が充実するから早く穴は埋まってほしい そもそもイベ武器なんてガチャ産と比べたらカスみたいなもんだし
無課金や微課金の時間が有り余ってるニートくらいしか30凸なんかしないだろw
今は連休だからいいけど平日にこんな泥渋いアホみたいな発掘する奴なんていないよ
リタマラばかりやってるとランクも上がらないから181のスタートラインにすらなってない
いつまで経っても弱者のまま メインが課金武器30凸でサブにイベ武器30凸敷き詰めが廃人さんの基本スタイルみたいよ
サブ武器揃えて無いのは所詮その他大勢だと前回のギルイベで思い知らされましたわ そりゃいないだろうなぁ
放置してるだけで勝手に集まるのにわざわざ時間使って集める奴なんて
たとえ連休でもやりたくないね >>518
id変わってるかもだけど、
ストーリークリア優先して、クリアできなくなったら曜日でチップ集める感じ?
イベントは育ってからやろうと思ってる もうすぐ1/2キャンペーンが終わるわけだが、お前らドラゴン全部ぶっ込んでんの? 次のレイドは拳がいいなぁ
釣っても初回のオクタに戻るならARになるんかね?まぁそっちでも嬉しいが
>>554
小はいらんから全部だなぁ 中と大をある程度残す感じ 3倍追加されたしその都度取りに行けばいいかなあって カデンツァはDEX値とATK値が逆ならまだしも取りに行くけどな。ステがゴミすぎる ものの2.3分で終わるレイドで総ダメージ300万とかそんな強く出来るもんなのか 出来らあっ!
え!!2〜3分で総ダメージ300万を!? 三倍あるクエはともかくレイドの泥率変わってなかったらもうギフト買って走るのは止める疲れた 猫爪30凸で70万くらいだせるんだからブラスター凸ってれば余裕なんだろうな https://i.imgur.com/o4ebA0k.jpg
最近始めて手持ちこんな感じなんだけど
どれから育てるのがいいんだろう その面子で1000%マンがいても使い道思い浮かばねえな
ぶっちゃけ新キャラ待ちでいいんじゃね ヒーラー一人くらいいたほうがいいしうさぎじゃね
前衛用に眼鏡か尼どっちか、どちらもレイドで1.5軍程度の選択肢ではある(結局めるるいないと表彰台は無理だろうが)
でもそのキャラ数だとホロも心もとないだろうし、環境トップ級くるまで温存でもいいと思う 石は配布も多いし育成すれば結構回収できるから、無課金でも後々ホロは余裕できるんだが
いかんせん「後々」に至るまでに心折れるポイントが多すぎるわな マジレスすると育成に値するキャラがいないから60止めで問題ない。
今回のイベント武器が欲しいなら超級を回して、レア任務は3倍界王拳で回して必要なポイント分を稼げばよろしい。
個人的にイベント以外は、チップクエを3倍で回して、各色のチップ大を300個くらい確保した方がストレス無く遊べると思う。
まだ好感度も上がって無いだろうから、キャラを入れ替えて好感度も100にすると良いよ。 SとM100個消費したけど2個しか落ちなかったわ・・・
もうチップ集めだけやります まだ超級5回とレア任務10回くらいしか走ってないけど2本ドロしてる
猫銃30凸あるからいらんのに >>574
そんなに欲しいんか
見たけりゃ見せてやるよ 動きを見て覚えたからベッドの上で男の動きも出来る
普通だな ついに21位か
22位になったらもう1枚目に表示されなくなるから更に過疎りそうだな あのPV見てこれ世界観格好いいなって思ってやってみて
「全く別ゲーやん…」ってなってる人多そう そりゃ課金しなくても全然やれるから順位は上がらないだろ
課金しないとまともにキャラも揃わないゲームのがいいのか? >>580
スマホでこれより圧倒的に支持されてるゲーム見てみればその問いの答えわかるんじゃね パス以外に課金するとこが無いから順番上がりようがない 1000%到達したからキナ臭い
今月末で6か月だから課金限定で2000%とかくるかもな 課金しなきゃいけないとかいうバランスは嫌だけどさ
課金する意味が無いのは流石に不味いよね >>565
新規は顔面気に入ったのに全部ぶち込むでいいよ まあマジレスするとうさぎだけやって、イベ周りやすくするといいんじゃね。アタッカーは☆4でいい場面今の所は多いし、チャレクエもレイドも割と対応しやすくなるかと 本当に自発AP半分の休日かって思うほどマルチ過疎ってるなあ ソロもしくは数人でマルチできるようになれば野良に流すのは減るんじゃないか?
俺のところ相互ばっか並んでるぞ >>591
バグったときの対魔忍RPGのレイド状態がこれでは普通だからなぁ >>592
ぶっちゃけ武器の能力もハンドガンのキャラクターもカウンタービルドと噛み合ってないから重ねていい。
つーか★5武器のくせに★4武器にカウンター率で負けてるしな。 最高レアスキル演出をくっそ長くすることで
低レアを活用させるという画期的方法を編み出した対魔忍 >>594
5つくらい置いとこうと思ったけどまあそんなもんよね
カウンターどころか即死する体力だし ATKとDEX極振りの癖に完凸してもATK1万ちょいとか話にならん 今回のイベ★5武器は凸する理由ないな。
無課金の廃なら猫銃あるし、重課金ならブラスターあるし、
新規勢ならチップ優先だし、ハムりたいならレイド自発で回したほうがまだ実入りがいい。 包丁無いなら一応持っとけ
特攻キャラなら1個60%だからハンドガン奴以外で何個か使う事があり得る カウンター率と倍率の比率は武器種毎に違うだけでちゃんと星5武器相応になってるよ
味方のパッシブでカウンター(全)来たから将来性があるのは倍率に偏ってるタイプの方だわな
ただハンドガンのカウンター持ちが回避タイプで星4以下しかいないから当面出番はなさげ
刀か鈍器でカウンターやるときのサブ武器に混ぜるのが一番有用かもしれない 何度考えてもハンドガンカウンターが神武器に化けるビジョンが見えない。
具体的に、後出しで何が出ればこのポンコツ★5が神武器に化けるのか教えてくれないか。 >>602
1発当てれば倒せる系でも、耐久必須でも、装備枠に融通の利く発動率%強化大きい武器のがいいよね。
>>603
カウンター武器で必殺ぶっぱするだけじゃないですかねそれ。 ハンドガンキャラのカウンターは基礎確率80%よ
発動率の方に重きを置く必要が全くないってのが大前提 ネタだな 相手のカウンターで時間使いたくないし1発入れて撤退でいいだろ レイドの編成とミッションの編成別に記憶してくんねえかな 世の中わからない事だらけだから
いないとは言い切れない 量産は意味無いけど、猫とかブラ30凸で埋めきれないってなら、30凸一個くらい作って置いとくみたいなのはアリでは? 今回は2本落ちたら終了でいいんじゃない
重ねるのなんか後でも出来るし一応10本はとってあるわ 交換所の石とハンドガン取ったら終わるよね…レア出ない落ちないじゃやる気しないし 30本交換出来るようにすればいいのに何でしないんだろうな
10本は今まで通り残りは一つ20万交換とかでいいだろ
目標がある分薬も使うだろうし 正直さこんだけ出ないならレア一件につき一本確定にすりゃいいんだよ
正直手間的にはマルチと変わらんだろ つーかイベの話題ばっか出るけど自発でマルチ回らんの?
半額だしAP効率最強だぞ。 自発MVPで金と銀だけとかクソ過ぎて回る気起きません 本垢の紅茶消化のために妹とちまちまやってるけどすぐ飽きる >>620
ラストアタック捨てても数字札平均20ぐらい取れるだろ。
AP1050で★5武器1つなら上等だと思うんだが。 >>622
ワンパンでも平均20ぐらいだから真面目にやる気が起きない つーか自発箱は数字32確定とかぶっこめよ クソ渋い神姫の自発報酬の方が全然いいぞ 今回のハンドガンは、名前覚えてないけど☆4ハンドガンキャラの
いかにも痴女に調教されて裏切りそうな刑事さんが回避カウンターキャラだから
そいつ用に5本ぐらい取っておけばメトロが楽になるのかもしれない
けどたぶんメトロはHard、VHardと難度上がるにつれてコスト上限上がって
先制ぶっぱ大正義になる線が濃厚だしなー 今はAP半額だし自発枠から数字札自体は出やすいから意味はあるのよ
札集め自体が労力に見合うかって言われるとアレなだけで 自発МVPで一回平均数字札25枚くらいとして、120戦840APで☆5一個と考えれば
ドラゴンがぶ飲みして出るかどうか怪しいイベントマラソンよりはましだな EXではコスト制限撤廃、ターン数も撤廃の代わりに生存キャラいくつ〜?とかになる可能性もあるからなぁ
その場合耐えれるHPと回復力、スキル火力や高火力カウンターが役に立つかもしれないしなぁ
例えば桜には通常とカウンターで減らしてからスキルでトドメとかしなきゃいけないかもしれんし、その時は1度なら面白くていいけど周回だとクッソめんどくさいな… ここ廃人基準の話ばっかだから一般人基準の話としても
自発1回で金札80枚→自発MVP放流を30回ぐらいすればクオ5の2400枚と思えば
イベ武器交換目指すよりガチャ武器に使えるクオ5x2個とるレイド自発を優先したほうが良いのかな
まあそれでも1回MVP放流するだけで4〜5分ぐらいかかるから
60回放流の時点で4〜5時間ってキッツイんだけど満田なんてサ終までにとれる気しないわ なんとなく戦車の頭叩きたくなった時だけだから、一週間に10回ぐらいしか自発しないとか言えないw
AP多い時にレベルアップするとだるいので調整用コンテンツ・・・ イベントのあれは何でしょう?2で
ボスが混乱付与してくるっぽいんだけど、回避できるん?
フレ頼みだから対策がわからなくて スレでは異常耐性パッシブ持ちの京都JK連れてクリアしたみたいな書き込み見た覚えはある
一回クリアでいいんだから運ゲーでもいいんじゃね >>633
先週から始めたけど
★3、春風心の混乱耐性(全)をサブに入れて気休めにして
一回撤退すれば選択フレが変わるので勝てそうなので行って最後混乱前にスキル集中的にすれば行けたよ? 付与率100%ではないみたいだから外れるまでリタマラするか
混乱や全耐性キャラサブに置いてリタマラするか
混乱中でもカウンターは正常に発動するからカウンターで倒すかすればいんじゃね
もしくは可能ならSPD盛って先手ぶっぱでワンパン? サンクス
敵の攻撃で混乱が解けたのか、そもそもミスったのかはわからないけど、
フレが自滅しなかったからなんとかクリアできたわ
その後はすんなりいけるんかな? すんなりかどうかは育成次第だけど
初期状態でも今までのイベントは助っ人厳選すりゃクリアできる ゲーム始めたての頃はグリーンチップのぞん子の混乱でななな三人組が銃身自殺ばっかやってたな あーメトロクソゲだわ。
適当にぶぶ漬けと★4持ってって放置してたら最後の40ターンオーバーしてクリア報酬500個取り残したわ。
クリアしたら再戦できないとかクソゲ過ぎない?もうお前等に追い付けない絶望的な差が出来たから夕方まで引退するわ。
じゃあな 適当に編成したのが悪いじゃんといいたいけど
一度挑戦してクリアしたら次の周回回ってくるまでチャレンジできない仕様はクソだな
まぁMetro自体がクソの塊みたいな場所なんでそんなに気に病む事ないよ そもそも回ってない俺、低みの見物
今日も空き時間でチップ収集しながらレベル上げや 取りたいキャラ以外のすべてを取れるけどあえてスルーするゲームだからおりゅは全く効かない とりま、チップ大1000個ずつ確保しといたら
おkやろ ある程度イベント回って雰囲気見てからガチャ回すんだが今回は半額分すら回してない。
どんだけキャラ強かろうが運営は客層考えてキャラ作れよ >>601
使い方と課金次第だな
カデンツァ9本(サブ)に御園、アニエス揃えて
猫にブラスター30凸(メイン)持たせてストライダーExに突っ込ませてる
めるる→にゃんにゃん→アニエス→ストライダー(heat)からの攻撃→
カウンター44万→一発でクール→タコ殴り→ゲーム時間で2分30秒前後ソロクリア それができる奴は確かに少ないだろうが、何にしてもやっぱ使い方次第なんだよなぁ 今回のメトロのボス
40ターン以内の構成どうした? 塔は1度使ったキャラが数日使えなくなる前提で
手持ちでどうやってサブミッション攻略しながらクリアするか考えるパズルゲーム
メトロは現状だと完全にただ作業。比べるのもおこがましいわ 塔って神姫の?艦これのアイディアパクリが偉そうにすんなよ しかしそのパクリ神姫より更に劣化したクソ以下のゴミである事は否めない。
ボスの構成どうした?って聞かれても全体攻撃出来る奴とネコ。そうとしか答えようがない。
ボス前はただの運ゲーだしクソ以下の汚物コンテンツだよな 塔は装備なしキャラゲならアリだけどこのゲームで実装しても無駄だろ
育てたキャラ使わずに武器入れ替えたキャラ使えばいいだけ メトロは難易度が上がっていくとパズルゲーになるんだろ
今はシステムを理解するお試し期間だよ sズルがそんなユーザーに媚びた事すると思ってるピュアプレイヤーとかまだいたのか 原作主人公の片割れがレズのゲームで
客層考えてキャラ作れって発狂するようなのがピュアプレイヤーとか言っちゃうかー アリスが頑張ってくれた
適当に連れて行ったらボスに攻撃出来なかったかりんはお仕置きだわ いやこのゲームで塔と同じのやったら発狂すんだろって事だが
古参はどうにでもなるが つーか船のバクリなん?グラブルじゃなくて?
グラブルも船のパクリだったん? ロード込み自発、重即救援で2周3分だったから1周約1分30秒王子ぶっぱで2位以上はほぼほぼ取れるから平均75枚付近かーAP半額ならいいけどさって感じ うおおおおおお王子2枚引ききたああああ
4周目のSU3まで1枚も出ずに、こんな結末とは DMMプレイヤー起動すると画面中心部分に黒い矢印アイコンが点滅し続けて
処理がやたらと重くなる症状が起きてるんだけど同じ症状出てる人いるかね? 最後のボス、めっちゃ回復するうえに抉り取るで瀕死にされるんだが、
どうするのが正攻法?
混乱させて、解除されるターンに一気に叩く?
敵の素早さも高いし、普通にやってるとまったく勝てん… >>667 ボスステージ開幕スキルで雑魚一掃後
オリガにカリバーと包丁装備させてボス殴らせてたら
カウンターであっけなく倒してた メトロあんまやってねーわ
あんなん毎日できるなんておまえらすごいな 鈍器☆5だけだと混乱で時間食うからマークス連れて終わり
コスト制限面倒だからハードのほうが楽かもな 今回は基本的に https://gyazo.com/8a64b754bf40ae7657400e4c92e1b2b9
このメンバーで良かったな。
祷のサブがこれ https://gyazo.com/be48c20aac6ba56ca5b7f14b837decc9
ノーマルはチェルシー、心、紡は固定でいい気もする 異常回復したい時だけチェルシー前でいい
チェルシー入れっぱなしに出来る点でメトロは評価する ノマ以降通用するのかは知らんが メトロは☆5と☆4いれてオート放置だわ。
ラスト手前の速攻混乱組みで負けるからそこでムキにならずにもうやめる。 >>672
そのくぜってキャラはどこに売っとりますかいのう? メトロのコスト制限は曜日クエと同じなら
ハード120、EX160だな 混乱マンには適当な前衛の壁の後ろからマシンガンで殴れば余裕だぞ
今回のイベキャラでスキル打ったら相手が混乱して自殺してくれて気分良かったわ 回避ヤクザの時はSMGに入れ換えるけど他はオリガ回復スキブ3で全部終わったな お?ついに22位に堕ちたんだな、もっと見ないと1ページ目に表示すらされなくなった
おめでとうございます! 攻撃担当 ★5アリス 火炎放射器
安定の回復役 ★4明日 声奈
★3イーリャ 青 ショットガン(スキブと攻撃スキル持ってるなら誰でも)
こいつらで最初から最後までAUTOで行けた
回避ボスはたまたま倒せた >>675
そういやそっちにも制限あったな わかりやすくていいわ キャラ追加が2週間に一度とガチャ回さない期間が長すぎるよなこのゲーム ソシャのキャラ追加速度なんて大体そんなもんじゃない? 自分のやってるゲームがあまり芳しくない順位にいて
焦った運営がどんどんやらかして行く様を見るのが好きでねぇ期待してますよsズルさん!!! イーリャくんに寝室ついたら順位爆上がりしますよ!(なんでか意外と女性プレイヤーがいる ワイ調べ)
普通百合イベって好かれる事が多いのにこのゲームの場合下がったからな。
女性ユーザーの課金比率が高いんだろう。メスに媚びろシズル!ホモ子に寝室つけるしかないやで!!!!!! ギルドイベント獲得ポイントに個人ランキングつけて
上位100人にだけ限定開放とか言うダイナマイト仕込めば血で血を洗う戦いが繰り広げられそう。ドヤ? ギフトが配られなくなり自費でギルP稼げと怒鳴られギスギスMAXになる
そんなギルドがでてきたりしてな メトロの目玉って武器x10だよな
キャラ取る必要ないよな? メトロはほんま逆効果だったと思う
めんどくさいだけで撤退者ふやすだけだった メトロは収集によるキャラ交換はあってもよかったけどあくまでオマケ要素であってほしかったな
武器とかアイテム掘ってるとついでに収集アイテムも集まる的なさ
やるのがただの1日回数限定の収集アイテム集めで報酬も固定とかちょっと面白くなる要素がない >>694
よほどマクロとかしてない限りやることに困ってなかったからなあ メトロは衣替えぶぶちゃん報酬に出してたらワンチャン
スキルは猫なみで 何より制限あるのがゴミだな
それ以外にも装備がキャラと1対1での割り付けだから着脱も面倒だし爽快感も皆無だし
誉められる点がここまでないのも珍しいわ メトロがこんな出来だと先が見えるわ
クソみたいなポイントや収集イベしかないとかモチベ続かん クソゲーワゴンセールのDMMでも無い方がマシだったイベントは珍しい 神姫の初実装ダンジョンイベですらポチポチ連打ゲーで脳死すると言われたけど、報酬だけはうまくて文句はあまりでなかったのによ >>684
アホかお前柾木君の方がいいに決まってんだろ異論は認めない ガチャ緩めだし回復剤で集金する方向性なんだろうけど
楽しむためにお金払うっていうより、苦行するために金払う状態になってるのがな
昔のハクスラMOみたいな周回を楽しませたいなら
そういうハクスラゲーの面白さを支えてたツボを抑えたシステムが前提に必要なのに
何のワクワク感もない内容で超低確率ドロップを
副産物も無しに延々掘らせたら徒労感しか生まず速攻飽きられるの判らなかったのか ハクスラゲーにゲーセン風味の連コインで集金ってさ
20年レベルでいろんなとこが挑戦してるけど未だに成功例0じゃね?
結局成功例はポチポチマラソンレースだけだよな 回復集金なんて狙ってないだろ
毎日150+毎週900配ってるしそこで集金したいならリタマラなんて真っ先に潰さないといけないだろ 待って、せめてぶぶちゃんの夏服半袖セーラー実装してからにして 一般版あるんだし、刀剣コラボでもすれば売り上げ余裕だろうに
刀は、時空移動できるんだろ?
お空に行けるんなら、未来にも来いよ 好調な刀にまでネクロの影を落とせと?
俺なら絶対にネクロとは関係ない体を取るな >>705
まあジャンル自体が1作品あたりの寿命の長いもんではないけど
ディアブロやらPSOやらのシリーズがその系統じゃね?
ベースの種類もランダムOPも多彩な中から装備掘って
自分のビルドや戦闘スタイルに合わせて取捨選択して強化していったり
あるいは偶然拾った良装備に自分が合わせる形でスタイル変えたりっていう マジカミ開始までの繋ぎだな
課金せずにマウント取れるから続けとくは 奇跡のクソゲーファントムグリードの所らしいからな
あれの開始は楽しみ ふぐりは事前でポイント結構貰ったから大好き
あとBGMのファンキーな感じ気に入ってた
あの曲落としておけば良かったな マジカミは事前の段階で宣伝やりまくってて怖いわ(鯖落ち)
宣伝見る限りエロ力入れてるから面白そう
まーそういうゲームに限ってゲーム画面クソなんだけどさ マジガミあれだけの主題歌入りアニメOPとかすげえよな 演出ショボい割にそんなに快適でもない事前ガチャの時点で期待できないんですが その期待出来ない部分を期待してるんだよ
意味不明であるほど期待はずれであるほどDMMゲーは輝くんだ こないだのギルイベみたく課金関係無くマクロ回してた奴大勝利みたいな事してるからな
あそこまでドロ率落とすと普通は逃げるよね、燃え尽き勢もかなり出ただろ 初回のギルイベはデコイポジに硬いやつ置いて入れ替えてって苦痛だったけどな・・・。
手動でやってたの俺だけかもしれんけど 武器泥前提でそこまでやるのがおかしい
ニート無課金ぐらいしかできないよ FGOとか見てみろよみんな楽しそうにバルバドスをハムハムしてるじゃねぇか
クソゲーってのはハムってる時が一番楽しいんだっていい加減気づけよ運営よスタミナ課金が減るぞ >>725
○○イベに比べて落としたって意味で書いたわけじゃなく
低いって意味で言ったんだ、まぎらわしくてすまんな ソシャゲで周回要素無いの見た事ないしそりゃ豚だけどハムってる時が一番幸せなんだろうな FGOはストーリー最新やらないとイベントやれないしいいわ面倒くさい FGOは信者向けだな
ストーリースキップ勢には無理 FGOで例えると、
礼装を30枚集めないと最強にできない
しかも無凸のカレスコがNP10で、完凸しないとNP100にできないようなバランス
うーん、これはFGOでもサ終ですね・・・ 5000万回殺される上に名前間違えられるバルバトスさんかわいそう ネクロはゴミゲーだけど無課金でもキャラ余裕で取れるからな
それだけでやったるは、どうせソシャゲなんて暇つぶしだしな
FGOとかオナニーのおかずにもならんのに、キャラ取るのに金使うのほんと無理 リタマラ潰されてログボ勢になった
ギルド戦までネクロやること無いは それだけじゃ弱すぎクソ雑魚ナメクジだから22位なんだろ カデンツァDEXとATK逆だったらもうちょっと回ってたんじゃないですかねえ・・・ >>738
リタマラなしな現状だとレア任務で500から1000AP使って1本出たらかなりラッキーなほう
なんで2万から3万石は覚悟したほうが >>739
やっぱり軽くそれくらいはいくよね。さすがに走る気にはやはりなれないなぁ 無課金で全部やらせるのは運営として間違ってるけど
課金しても良い範囲でやらせるのは大事だな
これで言うところの30凸だけど課金しても良いと思える範囲(時間含む)で調整しないとな
別に30凸が悪いんじゃなくて課金でも時間がかかり過ぎるってのが課金が捗らない理由だ 泥率アップアイテムか戦闘スキップアイテムあれば課金額ハネ上がるやろなあ メトロのマークスマンどう思う?
@なぜマークスマンからなのか?(キャラとセット)
A他の武器も随時開放していくのか? 他の武器やキャラ開放されたところでメトロは挑戦回数と取得ポイント決まってるんだから何も出来ませんわ 有償石の使い道が全然ないせいで課金者が損しかねないって状態ですらあるからなぁ >>744
今後も運営が続けさせるための担保だろ
一気にEXまで出来たら短期間で終了やんけ
なななの時みたいにマークスマンから始めた理由がわからんわ おはガチャでホロ増やすくらいしか使い道ないのがきつい >>742
ドロ率とか値段とかに文句が出るだけで上がらないと思う >>746
なんでノーマルボス40ターンで苦戦してるのが
EX出来たら短期間で終了とか言っちゃってるのさ… 10凸ならこのクソ泥でも何とかなる数だしここまで文句は出なかったと思うんだよなぁ
ほんと目先の利益にとらわれすぎっていうか薬飲ませて30凸は気が狂ってるわ 枠が10個もあるんだから10凸と10凸3〜4本持ってる奴とで格差が出て文句出てたと思いまーす 30凸してない奴wwwwwが10凸敷いてない奴wwwwwwwになるだけだな 10凸くらいならみんな幸せになってたと思うわ。
それ以上はチョンゲみたいに限界突破失敗したら凸ダウンするとかでも良かったんじゃね。
課金者様は10凸複数用意して課金パワーで11以上を並べるとか
リネレボ、黒い砂漠あたりなんてガチャに強化合成で荒稼ぎシステムしてんぞ 100凸でもいいけど、無凸は攻撃力7000で、完凸すると攻撃力10000くらいのバランスにしてほしかったわ 今の10倍以上差ができる状態よりはいいんじゃないですかね その代わりHPが5000→50000とかになります >>749
ボスの構成誰か教えてくれたわ
コック、明日 声奈、イーリャ・ボロディンで15ターンで終わった 30凸そんなきついか?
クオ貰ってるんだから余裕だろ 30凸キツいと思わないとしたら感性おかしいで
感性おかしいことが悪いわけじゃないがマクラー除けば超少数派なのは事実 そうか?
凡武器でもリタマラできた頃は
2,3日張り付いたらいけるやろ >>376で自分でもリタマラの苦行で30凸って言うてはるやん
別に揚げ足取りたいわけでもないが、君以外で30凸辛くないって言ってるの古いMMOと比較してる奴だけやで 張り付くっていう行為自体が昨今のソシャゲでは時代遅れだな 時間はたっぷりあるから張り付くのは余裕なんだが
玉の数数えるのがきつかったんや 30凸が大変とか言い出すからちゃうか?
きついがそれほど大変でもないないやろ 時間がたっぷりあるって台詞が出てくるなら時間がたっぷりかかる事も理解してるしな 1.苦行
2.余裕
3.きついがそれほど大変でもない
全部同一人物の発言なわけだが
ちょっとその場その場で適当なこと言い過ぎですわ リタマラで30凸するんと
単にクオとか使って30凸するんは別問題やろ?
時間ないやつは課金したらええんちゃうか? 矛盾を矛盾と思わない自分理論で喋ってて全く会話になってない感じと、滲み出る小者感
7aとスップの子供かな ヒマで適当にカキコしてるからええやろ?w
30凸がきつい→クオあるし余裕やろに対して
ID:OCdTA60AHがリタマラの時の30凸の話もってきたんや いやどう見てもリタマラ言い出したの>>762のおまえさんだが… 1イベ普通にやってて素材20個くらい手に入るんなら簡単だし突っ込んでみるかと思えるが
現状じゃそんな気軽に突っ込めるわけないし数がそもそも足りんわな そもそもクオで30凸の方が比にならないくらいキツいと思うんですがそれは
β開始初日からいるけどまだ2本目終わってないし ほんまやな・・・ワイかwww
矛盾してるわwと思ったがww
わるいww 素直かwホントに適当言ってるだけじゃねえか
なんかムキになった俺がアホみたいやん まーでも
クオあるし好きな武器30凸するんは余裕なんちゃうかな
リタマラなくなってほんまやることないわw 基本2ちゃんで聞いてレスなかったら
しゃーなしにお知らせ読むくらいやからなw
勘弁してやww せめて書き込む前に考えるくらいのことはやっておけばいいんじゃないの 年齢層お察しの某猛虎弁掲示板と違ってここは一応いい歳こいた大人メインのはずだしな
まあ何人かやべーのいるけど どうせカキコしてるやつは基本ヒマやしワイ含めてマルチ回しながらちゃうの〜
メトロの報酬のゲット順悩むわ
当初、武器以外いらんやろ思たがキャラで熟練度あげたいしな さっきバウンティー初めて交換したけど大して強くないし0.5%回復じゃほとんど意味ないじゃん >>787
武器とかキャラのコレクション効果みたいなんも欲しいな
持ってて損はないやろ 何かスレ伸びてるからおっと思ったら糞みたいな内容でガッカリ 傘30凸してバウンティー30凸サブ9個埋めたら
毎ターン10000回復する最強の冷泉が誕生する リタマラマクロがあったから課金してまで性能求めるのはリタイアしたけど
欲しいキャラだけ選んで入手するのは無課金でも余裕だから続けてるわ キッズが他人の事キッズ呼ばわりしてるのウケるわ
自分が言われて一番図星だった悪口を他人に言うという奴かな 冷泉の壁役は揺るがんな・・
攻撃力なさすぎて使いようにならんが 課金関係の更新無い時のランキンギは気にするだけ無駄じゃろ
上がる要素無いし ワイのフォロー数96なんだが
殆ど1時間以内や、どないなっとんねん ヒマやから2倍でリタマラやってるが
案外いけるかもやで 実際ある程度やってる人なら課金武器30凸もQアップ素材だけで終わってると考えるとヌルいゲームだよなキャラ排出率も緩いし石は大量に配ってるし。
やっぱ塩〇理論が正しいのか このゲーム凄いわ
イベント放棄でログボとデイリー回収したら
まじでやる事なんもない
虚無ゲーか!?とてつもない虚無ゲーなのか!? この運動凄いわ
右足を出して左足を出したら
歩ける
当たり前か!?とてつもない当たり前なのか!? >>808
おれもそれでいけるやん!と思ってた時期があったな。8個落ちて☆5やろと思ったら★4が2個で萎えたけど よく10凸ならって意見聞くけどさ、それに合わせてドロ率ガチャ率入手数が1/3になるならなんも変わら無くね? 「イベントで確定入手出来る分で1本は完凸」「2本目以降欲しい場合は掘れ」って感じじゃないの
サブ武器は最大でも30%しか性能発揮しないからメイン武器が確定で埋まるなら一応格差は減るね
もちろんサブ武器まで敷き詰めた人に絶対敵わないのは変わらんけども 完凸済み星5課金装備1個と石1万個セット1万円限定1個で売れば、毎月買う奴いるだろ
バランスガーインフレガーするのもいるだろうけどさ
全キャラに持たせようとしても最低60ヶ月掛かるから、廃課金には追い付けないし先にサ終してんだろ
天井に10万円かかるゲームで、1回5000円の福袋が爆売れするのが理解できなきゃ無理なんだろうな
NECROはキャラ入手の難度が低すぎて、5000円で星5キャラ確定でも射幸心ないんだよ >>815
神ゲなんかはそれだな、しかも3凸
後はそれにあわせてガチャ武器をブラスターレベルへの性能向上して配布との差異を測るのが最善 初期からやってれば手持ちのガチャ武器なんてそろそろ10凸なる頃じゃね
10凸バランスだと今のままじゃ成り立たない
クオアップはもちろん配れないし石もこんなに配れない
石が無くなればキャラ入手は難しくなる
そういう全体的な繋がりはあるんじゃね だが武器30凸とか前代未聞だし運用に4凸必須とかキチガイやぞ
仕様聞いただけで人が逃げる その辺話してくと結局キャラで課金煽るのがベストじゃねってなるから悲しくなる つーかさ、やることなくなったら不満たらたらなのにやる事減らすってありえなくない?
気が済むまで回せる回し車も回した奴と回さなかった奴の格差も、必要なもんだと思うんだが。 最初期に対策しなかったせいでDUPE放置と一緒でもう詰んでる ようするに回復アイテムが高すぎるんだよな。
セット売りでもまぁいいが今の10倍量入ってりゃ30凸してみようか!って気になる可能性もあるが
今のバランスじゃデイリー3個のドラMですらケチって溜め込もうとしちゃうだろ? ハムスターとかを飼う時に中に閉じ込めて労働を強いる拷問器具だよ ただでさえ高いのに購入は限定1回限り!
なんでそこで絞ろうとするんだこの頭足りてない運営は?クソバカなの? そういやステップアップガチャが無かったらもう辞めてたな
初期ガチャは300連回しても☆5キャラ出なかったから 復刻はまだかなあ
クソ仕様の収集だったチェルシーだけ諦めてしまったんだよね、 基本ハムゲーで回復アイテムの入手絞ればそりゃ過疎る。当たり前の結論だった。
はーいこの話終わりー!
アホの運営なんてほっといて野球でもしようぜー! >>823
ハムスターの回し車のように繰り返し長時間やれるコンテンツのこと。
>>d2sAlks+0
紅茶まで残らず全部飲んでそのセリフ言ってるなら大したもんだわ。 >>831
武器凸/回復アイテムの話でなんで紅茶が出てくんのさ?通常イベの話してんだろ>お前以外の全員
アスペなの?池沼アンカー打つ奴ってなんでアスペが多いの? 現実
30凸に至る過程すら困難極まりないと放棄されてるから過疎ってる訳だよ。
これがレイドイベ以外は虚無ゲーとされる原因だろ?その原因は回復アイテムが足りてないんだよ。
今売ってる超回復セット(1万円w)でも必要量の半分量にも満たないからな?まじワロスだよこの虚無ゲーw 余剰銀札というゴミを使い切れないと分かっていても紅茶と交換してしまう しかも金出して苦行を買うとか、どこの修行僧だ?ってー話だろ。そもそもが。
つまり回復アイテムがゴミ同然の値段になりゃハム部分に関しては解決するだろ。当たり前の結論だ。
さー弾増えたしアホのID:hlVVTQ/B0と運営使ってゴルフでもしようずー リタマラ潰されてこれで公平になったな(キリッ
って言ってた奴こそこのゲームの本質をなーんにも理解してなかったゴミだったって訳だ。
誰が金出して時間と生命線(石なり回復なり)浪費して、使うかどうかも未定の装備集めんの?
実際それをやってる奴がほぼ居ないから20位であり過疎であり虚無ゲー呼ばわりなんだろw現実見ろw これが定量制(交換だけでも完凸可能な)ならまだ公平であった。
普段から回復ケチって貯めるなり特効揃えるなり、それこそ課金して回復アイテム買うなりまさにソーシャルゲーム!
なーんの対策もしないままただリタマラ潰しましたー運営仕事しましたー帰っていいですか?
アホの極みだろwそら過疎りますわ誰も走らないハムゲーなんて最早ソシャゲですらない。虚無ですよ虚無ゲーw で、これの一番いかん所は「誰が一番損をしたのか?」って部分で
しわ寄せは正式からの新規客にぜーんぶ寄ってんだよね。年金制度か何かですかね?
リタマラ出来ない追いつくには当時の数倍の課金が必要
それに加えて限定キャラ差もあって恒常入りしてるめるる取るだけでも闇なべ。数万〜数十万単位。
そしてそこまでしてもやっぱし格差があって追いつけても追い越せない。誰が継続してやんの?この虚無w こんな便所の落書きで終わらせるんじゃなくて運営に改善要望として送ってくれや >>838
おう。
ワイのネガレスは一部で人気があるからな。存分にネガらせて頂こう連休最終日!
で、お前ら古参連中はよーくわかってる話だが、とりあえず隙ありゃチップ集めるだろ?チップ。
いざって時に足りないと話が始まりもしないの知ってるからな。
新規は果たしてどこまでついてこれるかなぁ?3倍ブーストで飛ぶ飛ぶドラゴンゲーに。その上武器集めも?はははw 結果
仮に超回復セット買って両方やったとしても、出来上がった物は中途半端プレイヤーが関の山。
つまりここで最初に戻るが、このゲーム回復アイテム高いんだよ。しかも数量限定なんだよ。普通ついてこれねって。
集金部分を回復を売る事で賄おうとしてんだろうけど出し惜しみしすぎてて誰も買わない。最高22位w
虚無が虚無を産みその先にあるのはサビ終と言う全ての終わりだろ?金出す奴ますます減るだろバカなのwwwwwww このゲームは初期のお得な回復セットが毎イベごとに売られて、ちゃんと有償でまわせるお得ながちゃが設置されていれば
毎回お得な薬をつい買ってしまう>薬使う為についついハムってプレイ時間増えるる>有償石も使えるし余りそんな気分にはならない
の図式で無理なく微課金固定客を増やし、財布の紐も緩めさせた上で色々課金物増やせる戦術取れたのに本当に惜しい
プランナーが完全にへまやらかした感、儲けるチャンスをフイにしてる
あらゆる意味でリブレス以上の運営無能が見えたゲームだった まぁ俺はふるきゅー行きが確定してるんで
夏前までにこのゲームが見放されて あ、これもうダメですわ。舵取り失敗ーまた次のゲームでお会いしましょうさよなら!
してくれても何にも困らないというかむしろ大喜びなんだけどな?
お前らがあんまりにも哀れすぎてなぁ・・・今このゲームのどこが悪いのか?って話をダラダラしてみたわ。参考にしろよクソ運営? >>843
おいおい終わらせんなよw
まだ正式サービス1ヶ月目だよ張り切ってる奴はまだ多少は残ってるだろw改善するなら今しかないタイミングだろw
全く・・・ニトロの黒歴史呼ばわりとかひでぇにも程があるぜ?歴史始まってすらいねぇよw リタマラ潰しは別に悪くないと思うけどな
デイリーとショップの回復薬交換してれば1〜2ヵ月に1回ぐらい30凸出来るぐらいの回復薬貯まるし
イベ武器凸のために走らなくても数ヵ月あれば30凸ガチャ武器作れる
課金薬を今の10倍ぐらいの量にして、クオリティアップとかも定期的に低価格で売り出し
課金者が30凸武器を作る難易度を下げた方が良いと思うが >>845
集金とユーザーの声ちゃんと聞く。って点に関してはスマメは一流よ?
こんな目玉のレイドイベでも二桁常連の運営と一緒にして欲しくないね。諭吉握り締めてスタンバッてる。スマメさいこー!
で、前回何故このゲームがその目玉イベで10位だったのか?
これは回復アイテムが少なすぎてハムれないから普段からデイリー回してログアウト勢だらけになってたのが原因。
つまり肝心のレイドイベで回復使うから。と、普段から温存する癖がプレイヤーについてしまったのだ!これは致命的だよぉ? 無料10連のときの神ゲの引きが良かったから神ゲに戻ったわ、これの石が尽きたら神げする時間蛾ふえるだけだは
まぁまだ14万石あっけど 前回Sラン各位の得点見ればわかる通り、今までに無い桁が見えた大激戦だった訳じゃん?
でも順位は2桁変わらず・・・つまりAP回復アイテム買う必要がある人間が少なすぎた。と、言う事だよね?
これの意味する所は紅茶が過剰に余ってるんだ。と言うかワイでも全部足したらBP2000分くらい持ってる。
BPの消費先を増やさないと回復アイテムは売れないんだよ!わかった?全てが裏目に出た現状を?少しは理解した? >>847
数ヶ月先見た行動とかおめーは大規模ネトゲでもやってんのか?
持つ訳ねーだろユーザーの遊び心が。新規ゲーに釣られて放棄する未来しか見えねーよバーローw
まぁでも最初はそれは言われてたよね。
ちみちみやってりゃ誰でも30凸武器の一つや二つは持てると。忍耐力あれば。
無かったから今20位なんですよねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww イベとかギルド戦とかでもーちょっと星5クオ配るとおもてましたわ。
まさかここまで出し惜しみしまくるとはwwwwwwwwwwwまじで才能無いなこの運営はwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
正直ここに関しては改善点が見出せないね。別の運営に総入れ替えするしかないんじゃない?
こつこつやれる人間はそもそもソシャゲなんてやらねぇって事を理解してないとかすげぇよ!こんな運営初めてみた!!!!! 総評
シズルが悪い。
まぁ覇権一回くらいは取ったんだっけ?いい夢見れたな。
多分もう二度とないだろうから次作の構想考えとけよ?ネクロ2でいいじゃんもう。あ、凸数は5くらいに下げといてくれよな。 俺はふるきゅー行きが確定してるんで(キリッ!!
か〜ら〜の〜出戻り期待してますよーw 何か重いなぁ…と思って久しぶりに自動じゃないデフラグしたらとんでもなく軽くなった
自動なんて信用したらだめだな >>854
いやー無いなー
実はもう先月くらいからネクロやってる時間よりXOやってる時間の方が長かったんよ。
というかぶっちゃけ俺が今やってるゲームの中で一番ログイン率悪いのがネクロ。
起動が重いんよね。その割にやる事の量が3倍ブーストのおかげで少ない。めんどうだから放置みたいな?虚無虚無 DMMゲーは今はどこでもログボとデイリーってのをやっとるけど
これにかける時間ってどれくらいまでが許容範囲?って考えた事ある?
答えは5分なんよ。
正直これを超えると人によっちゃそれの回収だけで1時間以上かかる訳よ。
ネクロって起動だけで分単位かかる上にレイド5回だろ?20分くらい?ダルすぎて切られるよね。と言うかダルイよね。 ログインしてーガチャなんか10連してーギルドアクセスしてー
チャレンジとってーで、レイドてきとーに5、6回回してーチャレンジとってーここからスタート!
しないよね。もう疲れ果ててる頃合だろそれ。って言うw
こんなん毎日やっとられませんわ。だから移るゲームが来たらその時はばっさり切る最有力候補。出戻りはありえませんなw 久しぶりに覗いてみたら2fの病気悪化してるじゃねぇか
GWくらいゆっくり休めよ お、ランキング上がってるじゃない?
ランク画面から見切れることもなくなったし、サ終までの期間が1週間くらい伸びたかな? >>859
久しぶりに来るお前が病気だよw
なんでせっかく離れられたのに戻ってきたの?何をこのゲームに期待しちゃったのさwwwwwwwwそこを3行でw 1位=ああまだ自社買いしてんすね。よく続くなー
2位知らん3位知らん
4位=はぁ?帝国バフとかどれがどれかわかんなくなるから即倉庫だよ。ああ、ゲタ履かせてもらってんスねw今月まだ課金してませんよw
11位=実写ゲー界の異端!まさかの一桁あるで!抜かせ凡ゲー!でも抜かせる方がお得意ですよね(うまいこと言った感)
14位=いい加減ギルバトの仕様変えてくださいよ。二人コンボで相手全員床ペロしちゃうんでゲームになってないのに14位
よりも更に下方に20位このゲームだよwワロえるwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>862
割と普段はじゃんむすスレにいるからそっちこいよwワッチョイないから気楽でいいんよね。
DMMのオフィシャルゲーは社員が危険人物すぐわかるよう全部ワッチョイついてるからね・・・陰謀論陰謀論。
そもそもこのゲームもワッチョイ無かったらSランギルドの内情暴露トークとかで盛り上がれるのになw
色々ネタはあるのにもったいねぇw 最新の投稿50が同一人物の投稿で半分埋まっているけど、暇なの? 忙しくても日記はちゃんと書くマメな人なんじゃないの? 人気ランクにすら載れないエンジェルロックさんに哀愁を感じた
まぁ見捨てたクチだがw 知能も行動も7aの亜種レベルに落ちてて感慨深い
このように育って7aは皆のスレに届くんだぞ スップが住人となったゲームは皆廃れる。
もちろんこのゲームもエンジェルロックソもだ >>869
熱狂的でかつ無個性、淡々とした文章って括りなら
お前と7aってそっくりなんだけどw自覚してないんけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 7aが無個性ってマジかよ
お前変な語尾ついてるのを個性とか言い出しそうだな 2fちゃんは「猛虎弁は個性(キリッ」とか言っちゃう子だからな ☆5を1本5000円で売ればええ
高いと思うなら掘れ このゲームはおっぱいがlive2Dで揺れるのと女の子が可愛い
あと大して金がかからん
良ゲー 覇権の頃ならなぁw
今なら精々150円くらいじゃね?ファミチキより高いなんてありえねーよw ああ、言っとくが完凸で150円だからな?間違えんなよ?
20位のゲームに掛ける金はねぇんだよwクソゲ手前がw 2fヒマなんだったらこんなスレに20も30も書き込みしてないで筋トレしようぜ
俺は涼しくなってきたからランニング行ってくる 1位〜10位
〜〜〜人気ゲームの壁〜〜〜〜
11位
〜〜〜学校でしようよの壁〜〜〜
〜〜〜運営元がグラブルのサイゲの親会社アイうぉの壁〜〜〜
20位ネクロ←今ここ
〜〜〜もっと見ないと1ページ目に表示されない22位の壁〜〜〜 >>879
「クソゲーの定義」でggrks
虚無ゲーではあれどまだクソゲーの段階には至ってないんだ。
栄えあるクソゲーリストにノミネートしていい訳ないだろ?無冠でクソゲ手前がシズルには相応しいw ランキングスレにいるようなキチガイが住み着いたからここはもうダメだな でも虚無ゲーオブザイヤーがあれば結構いいとこ行くと思う。ワロw 〜ゲームの目的は?〜
無いです。
基本プレイヤーはいわゆる勇者側なので圧倒的火力と人員で無双するだけです。
〜ストーリーは?〜
あるにはあるけど上記理由と被りますがストーリー戦がただの無双ゲーです。
〜やりこみ要素は?〜
無いです。
大多数のプレイヤーが認識しているやりこみ要素である武器凸は必然的にやらざるを得ない要素なだけであり
エンドコンテンツ的な物は一切ありません。
な?虚無ゲーだろw ジェミニシードスレはキチガイが居ないから
日々おっぱいの大小や寝室評議会開いてみな和気藹々としてるのに
運営が30凸とかいうキチ要素入れてくるからスレのキチガイがすくすく育っていくな ストーリー的にはらびちゃんが運営してる事務所の一職員なのに
・何故存在するのかわからないギルドという枠組み
・フォロー?フォロワー?
・軍警察から依頼された訳でもないのに戦うレイド戦
後付け要素てんこもりとなっております。 そうか。
じゃあワイは暇つぶしにジェミニシードってゲームやればええんやな?
ってこれRPGやんけ。ジャンル違い薦めてくんのやめーや 888はもろターーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!! GW最後の日をこんな糞スレでの連投で使ってしまってるのはなんか可哀そうだ >>889
ポエムやめーやw
聞いてるこっちが恥ずかしくなるやろ?ええ大人なんやから周り見て合わせる努力くらいしーやw キャラクターに押されてちゃんと読んでる人少ないだろうけど
連投の人ってゲーム理論的な語り部分やゲーム攻略的な話は
ここの頭ハムスター連中よりは正常な事を言うんだよな こっから一位に返り咲く事が果たしてあるのだろうか
一瞬でも難しいよな
もはやネクロに巻き返す余地はないのか…… ん?いや普通に今の取れる所から取るスタイル止めて
元の広く程よく取る課金スタイルに戻せば普通に一桁には戻るやろ。
単に課金関係のプランナーが愚劣の極みなだけで。有償石課金させた後のDMMポイントガチャとかアホなん?って言うようなw 回復セットも初心者応援パックじゃなくてそれ毎イベごとに売れよと。
最初はそうやってんで?2回目から今の強欲スタイルに変わったんや。
で、あろう事か初心者応援パック限定だったんです!と、話摩り替える始末。
まぁ確かに最初はお得すぎやろ!!思ったけどな。広く程よく取るならあれくらいじゃないともう誰も買わんよ。 後はそれの積み重ねで客をじわじわ増やせばよかったのに
何故か強欲の極みパッケだらけにして課金者からもドン引きされて有償石は未だに使い道が100円ガチャのみ。
超回復セット(笑)お前ギルド戦のギフトパックと比べて中身つりあってないんやけど?アホなん? 人口まだ居るうちであれば
露骨な集金行えば一瞬1位に戻るのは簡単だと思うで
サービス開始から3年以上すぎて未だ板が殴り合う虚無ゲー仲間の戦プリや
半年で終わると思ってたら1年以上保ってまだ元気なインフレ対戦ゲー宝石すら
ごっついエグイ集金セット売った時はちらほら1位になってるしなー イベント後半応援セット!
人をおちょくるのだけは上手い運営やなーとおもいました。
超課金者ですが、私あの後半セットだけは未だに1回も買った事がないです。ワロw 何位以下になったら打ち切りとかあるなら分かるけど、あの順位ってそんな重要か?
あれくらいしか指標になるものないからか? 後はそれらをイベント限定!にせずに常設販売したらええだけや。
プレイヤーにはプレイヤーの都合っちゅーもんがあるんや。どこでどっぷり遊んで貰えるか?なんてコントロールしようってのが間違い。
簡単やろ?しかしその簡単な事が出来へんのがこのシズルって言うクッソ運営なんやwワイの中でDMMゲーで1.2を争うでw 三倍無いしレイドイベはドロ率ちょっと上げた方がいいんじゃね
うちの廃課金完凸出来なくて止めてもうたわ >>902
DMMゲーのランキングは課金ランキングなんや。
上位に居れば居るほど皆が金使ってもいい。って思えるコンテンツを用意してるゲーム。と、言い換える事も出来るわな?
それ知ってる奴は下位ゲーは絶対手出さへんで。正直20位なんて論外ギリやでw ガチャ更新後でも下位のままだとさすがにヤバいと思う位でいい 1月24日にストーリーアップデートを行いました!
からメンテもせずにツイッターも無反応でほったらかしにされてるゲームってのが存在しまして。
ワイの中でネクロはそれと並び立つゲー無。運営のド無能さじゃどんぐりの背比べやな 天頂ランキング低かったけど結構好きだった
人それぞれと思うけど俺はランキング上位は昔からの人気ゲームか
やたら金がかかるゲームって印象がある うるさいねん下級国民
ワイは札束ビンタゲーやりたくてソシャゲしとるんや!金=強さ!わかりやすいやろ?
ランキング下位ゲーになんざ用ないんや。ふるきゅーまだですかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>910
なんでこんな課金要素の薄いソシャゲのスレで文句垂れ流してんの?
札束ゲーなんか他にいっぱいあるだろwそっち行けばいいじゃん いろいろ言ってるけど他人の評価(ランキング)に左右されているだけだな 良ゲーは普段から10位以内にいて
札束ビンタゲーは普段20位前後だけどガチャ更新時だけ3位以内に来るイメージ
ネクロは課金要素が薄いっていうより、ゲーム内容が悪い上に課金のさせ方が迷走してるって感じだわ
宝石なんかこの間、重作業コンテンツ実装されてうわぁと思ったら
ガチャやクエストで手に入るオマケのスキップチケかき集めて
課金か既存リソース使って必要な倍率まで特攻キャラ凸って
スタミナ回復薬ドカ買いしてスキップチケットで解決できるように設計されてたし
無課金でも廃人ニートならネクロよりは楽に完走可能って按配みたいだった >>911
ワイ60万ほど入れてるけど?
課金がチャ武器16本完凸しとるゲー?
まだレイドが発狂するくらい強くて誰もこんなん倒せねぇよ!って嘆いてた頃に
倒し方について講座してたくらいやで?お前こそ何言ってんだハゲw 用が無いって言ってるゲームにしがみついてる理由にはなってないのな 課金のさせ方がクソ雑魚バカ運営のおかげでとてつもなく悪いだけで
このゲーム札束ビンタゲーやで?
エクスキャッリバーもブラスターやら蛇やらクオUPつこてないけど全部完凸しとるで?
そらそうやろ?聞く限りワイが前回の個人得点ぶっちぎり1位やったみたいやし。時間と金!ある奴が勝つんやこのゲーム >>915
しがみついてへんやろ(白目
Sランからはもう抜けてるしエンジョイ勢宣言以降課金は一切しとらんし
今回のガチャに至っては百合が好かん。と半額分すら回してない。人権なんやろ?知ったこっちゃないわw >>918
お前基準でワイを測るからおかしなるんであって
ワイ的に50レスくらいなら普段通りなんで。
1スレ最高で130レスくらい(アイギススレ)
それと比べたら50レスがどったの?ってなるやろ?ごくごく普段通りやで。ケツの穴ちっちぇーなお前w >>920
アンカつけずに文句だけ言う奴の事やで>ポエム
5ch慣れしてないだけやろお前?そんな気がするんやがあっとるけ?
鏡見ろってのもそのアンカからだと意味合いちょっと違うで?顔真っ赤な奴に使う単語やでそれ? 後半の方だよ
「ええ大人なんやから周り見て合わせる努力くらいしーや」はおまえさんにこそ必要だという意味 いや?単に今のネクロがどれだけクソゲーになっとるか?
を、淡々とグダグダボヤキまくっとるだけやがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
構おうとしてんのはお前らやろ?ワイの知った事やないなそれはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>923
くだらん事で2レスも使うなや。ド素人か?
肯定的な意味で現状を歓迎してるレスってのを見せてみろよw
大体強弱あれどネガレスばっかやんけwワイが強烈なだけであって実はワイが一番回りに溶け込んでんねやw
お前が異端なんだと気が付こうなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 虚無ゲーで虚無な会話の応酬とかまさにシズル!!!!!って感じやなw 「普段通りのレス数」に対して「周りに溶け込めと言ってる口で言うのか」という返しだが
ネガとかどこから引っ張ってきた話題だね 札束バシーン(強武器ピックアップ時に完凸一口30〜40万単位、闇鍋なら倍でも200万近く)
ここまで極端なのじゃないにしても、武器ゲーにしたいなら
一般課金者が無課金廃ニートにマウントとられない程度に上手にガチャ武器売れないのは不味いよね ランキング見たけど20位くらいじゃdmmゲーの中では中の上ってところだな
40位付近になると切られるらしいから30位に足がかかった頃に撤退しようかな 2fちゃんはGW中一緒に遊んでくれる友達も家族もいないから
誰彼構わずアンカつけまくって構って構ってアピールしてる哀れな子供なんや ・何故存在するのかわからないギルドという枠組み
・フォロー?フォロワー?
・軍警察から依頼された訳でもないのに戦うレイド戦
というのを見てギルドの説明どっかで見たなと思って探してきたが、ネクロ辞典のリビングデッドストーカー交流制度のところ読むといいぞ
まぁフォローフォロワーがこれに入るかどうかは微妙やけどレイド戦の説明も少しされてるようなもんだった 番号札集める=賞与だろうしな 先週は半額のストミやチップや自発レイドする期間
今週がイベ消化する期間って割り切ってた 暇人無課金ニートを優遇するような現状を転換できれば少しは良くなるんじゃない
時間を金で買えないなら課金する意味がない。
XOじゃないけど完全無課金にでもしたら?と思う
朝から晩までハムスターしてる奴と同等程度くらいを課金で補えるのであれば少しは寿命も
伸びるんじゃない? GWガチャ結構ぶっ飛んでたしガチャ産最強 有償は普通にガチャに使えばいい
課金優遇ゲーで何言ってるんだ? メトロは気が遠くなるまでの実入りの少ない微妙なキャラ武器よりも
お花のアンプルゥ的なキャラスキル強化素材収集クエのほうが良かったな
廃課金はわしがそだてたさいきょうのロリヤちゃんとかチャンコーハンとか並べて悦に浸れたろ 程度の問題の話じゃないかな
エクス級の武器PU中に20〜30万つっこむとか
武器のみ倍ガチャ中に100万単位でつっこむとかしないと
「普通に遊んで月数万ずつ課金する程度じゃ
無課金廃ニートやマクロリタマラ潰す前の遺産持ちマクラーに蹂躙されるゲーム」
って認識 >>939
まさにそれ
そこそこの課金じゃ焼け石に水と見られてるから
重課金以下の課金層がごっそり消えたんだろうね 課金者と一口で言っても湯水のように課金できる人はほぼいないからな
大抵の課金者は費用対効果を考えて課金するから
このゲームはリタマラやらがあったせいで相対的に費用対効果が悪い
ついでに言えば☆5クオがそこそこ無課金でも貰えるとかイベでも☆5武器が8つも貰えるとか
これも課金に対する費用対効果が悪くなってる要因でもある
これに関しては課金者も無課金も恩恵があるからケースバイケースだけど
このゲームシステムに照らし合わせると課金の敷居が上がってるのは間違いない 無凸と30凸の差が10倍って糞設定が駄目な気がする
30凸じゃなきゃゴミ、百万単位で課金するか毎日欠かさず数時間プレイするか選べみたいな感じになってしまってる
時間がないそこそこ課金するプレイヤーは軒並み死んでそう 課金レア武器や、キャラ揃えるって意味では全然ありだと思うけどなあ
どちらかと言うと、廃ニートやマクロ、リタマラなんかが課金に並ぶって方が課金意欲削がれたわ
最初の確定ガチャくらいしか課金してないけど、今後課金する気は全くないわ 課金に対して億劫になる1番の原因は「有償石が180日に引っかかるかもしれない」ってとこだと思う
重課金者や無償石がないから課金してる人なら心配ないけどないだろうけど
月数万程度ならしてもいいって思ってる人や無償石が数万ある人のが多いと思う
かと言って配る無償石を減らされたら嫌だし、無課金の不満が爆発すると思う その、そこそこ☆5クオ貰えるっていうレイドコンテンツが
上位じゃないとまともに報酬手に入らんわ、救援と自発の報酬が釣り合わないわの仕様だから
廃人やスタダでマクロきめた連中ほど容易に☆5クオ取れて逆に一般人は踏み台になり
むしろ格差が広がるっていう状態がずっと続いてるわけだけどなー
まあ最近はその苦し紛れの解決案なのか逆にワンパン火力インフレさせることで
火力勝負じゃなく早押し勝負に変わりつつあるけれども キャラ課金する層が金を落とさずに済んでるのも問題だよな
そこそこ機能してるピックアップガチャの最高レア確定が安すぎる
無課金が最新キャラを常に揃えれるゲームなんて他じゃ見ないぞ 走れないやつなんてバシーンゲー以外通用しねーよ
課金はギフトとマンスリー買ってギルド戦、マルチ走ればいい 一般人からすりゃエロいゲームやってる時点で大差ねーからな
俺は褐色腹ボテで頼むわ 【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺66体目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1557178377/
ボテ腹好きで悪かったな。 >>951
立て乙、でもテンプレ1つくらい貼ってもいいのよ? 無課金マクロで24時間走るのが強いゲームを手動で走りたくないからスタミナ制限キツいマルチプレイゲームに課金して手動で走るんだぞ 褐色とボテ腹それぞれ単品なら良いけど
それが合わさると途端にビッチ臭い汚い絵柄になるからな とりあえず対魔忍スレに行って同じこと言ってくるんだ リタマラできないなら虚無期間長すぎるので
復刻イベでもいいから入れ替え早めにしてほしいかな 顔文字のキャラが毎回レイド出してるな
レイド武器でも凸らせんのかねぇ 暇な期間にマルチ走るゲームだがマルチの種類が少ないし弱すぎて即終わるの気になるな
強くて面倒くさい敵と新武器交換欲しいとこ AP1/2ならマルチ自発する人いるんだし消費量の見直しをすべきじゃないかな BPで自発できるようになったら誰も救援に来ないけどいいのかw? 寝る前にマクロセットして朝起きときに☆5ドロ数確認するのがこのゲームで一番楽しかったわ ハムゲーにするにしてもお船みたいなマクロ連打したらキャラロストするくらいのシステムは必須だったな 課金アイテムに寝マクロ・リタマラマクロ・レイドマクロが並ぶ日も近いな レイド救援マクロ欲しいな
自発は簡単だが救援で不味い部屋とかの判別をどうしたら良いか分からん 強スキル持ちをちゃんと最終Waveでぶっぱ出来れば問題なくチャレンジいけるな めるる 王子 アニエス 天音 シェンメイ 緑センでやっとだった 天音いないが余裕とまではいかないが普通にクリアは出来た 難易度普通かな 人数少ないの鈍器オートでクリアきつい
最後WAVE3 王子2人、オリガ、壁1で終わらせたがWAVE3の雑魚で1体死にそうになった
30凸猫銃でワンパンいかなかったし新規なら詰んでそう お前ら天音お姉さんに厳しすぎだろ
おねえさんって呼べ 収集イベは毎回長いからな
今回は前半がGWキャンペと重なってたから1日限定のイベステージやる以外はイベ放置してたわ 王子天音イベ報酬の姫に助っ人王子+スキブ4の限凸星5武器なしでも一応勝てた
新規は確実に詰むって程ではないんじゃねえかな >>982
自ら三十路をカミングアウトしとるんやで
どっかのなんちゃってJKとは違う 保守って無かったから次スレ消えてるじゃん
まあテンプレも貼ってなかったようだしどうでもいいか
一応立てるだけ立ててみる ストライダー入るとパーツ攻撃後でもちょいちょい部位破壊貰えない事あるな 部位破壊は既に壊れている状態で入っても貰えるし叩いたとか叩いてないとかそういうの関係ない
ただ単にバグで貰えないんじゃないか、ギルドイベでも貰えなかった事多々あったし結構前から放置されてるバグ あれ今週も無料あったのかと思って半額引いちゃった… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 20時間 16分 32秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。