新・ゲーム総合ランキングスレ 1003位 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
※NG推奨「テク業」
※ランキングに関係無いオトギの雑談禁止
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレを改変する荒らしのスレは書き込まずに立て直してください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1002位 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1556647238/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured というかブヴヴって何個も鯖入るだけでもめんどくさいのにさらに1鯖1分か2分(最初にAP回復アイテム置かれる時)待たないといけないから普通何鯖もinしねーよ ブレガは絵師によっては差分10枚越えとかザラやで
少なくても3枚はある(ぴょん吉は2枚だったかな?) >>230
レベル1とか試したことないなぁ流石に無理かも?
つかステージクリアでユニット経験値入るからレベル1で周回!みたいな状況にはならないよ縛りプレイでもなきゃね >>236
花メイン垢だけ
ブヴヴメイン鯖+大量の別鯖だけなのに初動がーって言われてもねぇ
そりゃメイン鯖同士の初動と初動比べりゃ花のがだるいんじゃないですかね >>236
俺言ったよね?
ログボとガチャと探索と初回石回収だけでいいって
ほぼ毎日ログインして探索するだけ何分かかる?これ30分かかる?
全鯖回収?めまい起こすわ
どっちもやる価値ねーよって言ってるのにバカなの?
だからそこそこ遊べて楽しめてエロも育成も楽なゲームでいいって言ってんのやりもしないゲームで労力使うことがナンセンス
それなら最初からエロサイトでいいってのも言った なんか熱くなってるけど何に対してか一度落ち着いて考えてみない?
DMMエロゲだぞ? >>241
もうどんどん長文になってきて爺並みに泡吹いてそう
>そこそこ遊べて楽しめてエロも育成も楽なゲーム
これなんのゲーム?口ぶりからすると花もブレガもこの枠じゃないみたいだけど クリック連打するだけのゲームが楽しめるならそこそこ楽しめるに入るんじゃない?
イベントシナリオもフルボイスとかは最近あるからもう劣化してるけど
まるで花にゲーム性があるような口ぶりだな
ブブブもどっこいだけど うーんオトギ!
は置いといて今日のギスのメンテ情報なんかないの?(10連チケ以外) アズレンの話しようぜ
お前らイベントポイント累計どれくらい貯まったよ?
俺は20000ちょい 花信認定されたくなくて花真面目にやってないアピールしてるけど
花<ブレガって結論にされたくなくて必死になりすぎて最初の前提崩れそうな自縄自縛花信
って感じ
もう何言われようがアウメモするブレガはクソで逃げ切ったほうがいいよ事実クソだし ゲーム性あげるとどうしても面倒になるからな
しょせんエロがないとやる気出ないレベル相手の商売よ >>246
15000だった
35000までは走る予定だは はいゲーム性の定義書いてからゲーム性って単語使ってくださいね^ー^ どっちも糞って言いたいなら初めから花のほうが楽じゃない?とか書かなきゃ良かったのにわざわざ書いてしまうあたりが最高に花信 自分がキャラクターを動かす事がゲーム性って思ってる子供多いよな ちゃうねん俺はブブブ惜しのアホが全鯖とか自分の環境で話してたのが一番いややってん
どのゲームでも同じなんだけど特に全鯖回収とかは頭いかれてるし必死過ぎるレベルだと思ったの ぶっちゃけメイン鯖だけなら
花<<<<<<<ブレガだろうけどその遥か下にギスブルいるしどうでもいいんじゃないですかね
あ、エロ見る楽さの話ね もう比較に花を持ってきた俺が悪かったよ、ごめんね
本人的には花もブレガも面倒くさい!でもエロブルはもっと面倒くさい!で済ませたかった話なのかな エロを見るのもだるいしアウエモもするガチャの確率も悪いしロードが長い
花とブレガ両方の悪い所を取り入れた双子の話もしような たしかに言えることはアイギスはゲーム性が高く花糞はゲーム性皆無のゴミゲーってこと 単純に全鯖エロ回収とか楽じゃねーだろwwww突っ込みしたかっただけだと思うんだよなぁ
そしたらブヴヴ勢がなんか本気出しちゃって花比較に持ってきた
これが原因 ブヴヴの全サバはてめーの環境で話すなとか言ってるのに
花はログボだけで咲寝室は見ないという前提で楽だと主張した俺の事情は理解してくれって?
流石に草生える
クジラ周回の楽さを語って援護射撃してたワイがバカみたいやんけ クジラ周回は3分かかるっていってるやつか自分くらいしかいなかったはずなんだが・・・妙だな >>258
ブルのほうが高いぞ
ブル>ギス>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ハナクソは確定的 で?>>241で言ってた、そこそこ遊べて楽しめてエロも育成も楽なゲーム
これって何よ?花でもブヴヴでもエロブルでもないってのは分かったけど クジラとかしばらく行ってないけど最初の敷居結構高かった気がしないでもないけどな
つーか手軽ってどこまでが手軽って話にもなる
俺はやらないゲームは配布あったらガチャだけ引いてログボとかもらってた好感度食わせて終わりだしそれ以上やりたくない
イベキャラとかやらないゲームの回収とか楽でも時間無駄だと思うからやらない
イベキャラのエロまでがっちり回収しないと死ぬん?誰かに殺される?ならやるけど >>267
オトギじゃね始めたばかりだとまぁまぁ楽しめるよ >>267
はいはいかみひめがなんばーわんですよっとこれでまんぞくか? ゲームしたいなら囲碁将棋麻雀トランプでもやるよろし 全鯖という言葉のイメージから大変そうに感じたのかな?それはすまなかった
ブレガ信者が花ログボ勢でブレガやったことない俺にブレガ全鯖プレイ推奨してきやがった!どう考えてもブレガのほうがキツい!
と感じてしまったなら一連のリアクションもまぁ理解できないこともないね 戦プロは育成もエロもラクだがゲーム楽しいかどうかと言えばなんともだな
アトワも同様
ゲームが楽しいという部分がかなり難しい うんまあ全鯖で好感度回してるとかブヴヴ勢でもチャットで気持ち悪いチラ裏やってるような一部の気持ち悪いやつだけだからね
最初から相手にすることが間違いだったと思うよ 花やってないアピールするなら最初から花より楽云々に突っかからなきゃ良かったのにな
花信ってレスの端々に花ageしたい花sageするなってオーラ出てるから笑える
「花なんてとっくにやってないけど」←これだけ言えば誤魔化せると思ってる >>279
このレスでブヴヴ持ち上げてたやつがテクロスって丸わかりになったな やっぱランスレって花信いてこそだよな
これからも頑張ってほしい ブレガか懐かしいな
水増しみたいなガチャのレアリティの仕組みが嫌ですぐ止めたんだっけか >>284
ミスが令和記念ガチャして960円の微妙ガチャも抜けれないとは思わんかったわ
オトギも宝石もアサギも超えたのに じゃあ最初に花をブヴヴの比較に持ってきた理由はなんだよ?
俺は花用語するつもりもなかったから最初からやる価値はないって言いながら話すすめてたけど
神姫の話題を出したのはそれまでのエロとかの話からの派生と思ってくれ他の比較できるものを挙げただけだ >>250
取捨選択とルール(制限と許可)、リスクリターン
取捨選択なんてしたくない全部取る!制限なんてクソ食らえ、許可得る為に努力する?あり得ない!!!、(時間的、難易度的)リスクなんて要らないリターンだけ寄越せ
日本のゲームは終わり
終わりの極地がソシャゲだからその総合スレで語る話では無いが センパイも声なし化石の分際で十分強いよな
マジで御三家で最後まで生き残りそう 個人的な感覚ですまんがゲーム性ってのは
ユーザーが考慮あるいは操作できることにあると思う
ぶっちゃけ花って艦これよりゲーム性薄いぞ?
とはいえゲーム性が一切ないとは言わんがな >>288
でも帝国ガチャ更新砲で2位なんですよね 花は事故待ちのパチスロ機みたいなもんだよ
ハゲビがボーナス中の差枚変わる特殊枚数役みたいなもん
ただの運ゲーだよゲーム性なんてほぼない >>287
普段、花信が「花は楽、花は楽」言ってるからそれより楽って主張したんでしょ?
実際花より面倒なのは少ないと思うんだけどな…
トークン乱発にマウスカチカチ、合成なんかも確認含めてナンボほどクリックさせるねん?特に装備
アンプル600周くらい毎回要求されますよね?
課金限定装花、マンスリー限定技花、後付けガチャ限定昇華石 >>294
リアルタイムで状況判断して最適行動を選択する最速を一定期間(30〜1時間)出し続けるという観点なら
カードバシーンのギルバトとかゲーム性やべーぞ >>295
帝国ガチャももう普通のガチャとほぼ変わりないってことぐらい理解した方がいいぞ 合成とかブルの意味不明UIとか4対合成のギスに比べりゃ屁みたいなもんだろ・・・ 神バハで守備隊長やらされてたの思い出した
ストレスマッハでもう2度とやりたくない >>297
すまんもうやってないからわかんねーわw
お前まだ花やってんの?w
>>299
それも人が多くにぎわっていればの話なんだよな
過疎でモチベも上がらなければ苦痛でしかない
特にDMMみたいな人口が少ないポータルでは最初からそれを見越して触らないやつまでいてもう絆ゲーはダメな印象
ネクロとか速攻崩壊したし >>294
アクションゲームのチュートリアルステージとかってゲーム性あると思う?敵出ない様な所、操作確認の為なんだから当然操作出来るけど >>303
むしろやってないから改善されてたら困るなぁ、花信ウキウキでエアプ認定だろうなぁと思いながら書いてる
ユアゲは改善よりも「花は楽花は楽」ってネットで工作する方好むと信じてるけど 花の装備合成でアホみたいにクリックってまさかオキタ使わずに装備で合成でもしてんの? >>287
やる価値ないと思ったのに花のが楽って散々主張してたの?
花を比較に出したのは自分がやってるゲームのなかで一番伝わりやすいかなと思っただけ
ところで花やブレガより育成楽でエロも楽に見れてプレイも楽しいゲームってなに?自分も気になったわ >>305
ダビスタは古いのしか知らないけど完全に数値だけでプレイングスキルとか要らないじゃん
育てて数値上げて金稼いでいい騎手乗せてデカいレース勝たせるだけ
実名とかそんくらいしか盛り上がる要素もないし これからのソシャゲって
最初は沼ガチャで出るまで出す奴らから徹底的に集金して
そいつらがこのゲームのガチャは当たり出ねえわ…ってスレ始めたら
天井のあるボックスガチャ形式に直してもうちょっとだけ延命する感じになるんかなあ >>309
じゃなんで上手い下手が出るの?
そこに選択肢とテクニックがあるから
はい論破 >>308
え?だから【1位】なんだからずっと月間【1位】なんだから比べるまでもないじゃん?
そうじゃないならなんでずっと【1位】なの?
【1位】なんだから他の全てのゲームより優れてるんでしょ?聞かないでいいじゃん
>>311
それ要は知識だけじゃん
やりくりの仕方育成方法の無駄をカットとか知ってればってだけで上手い下手の問題ではないだろ 花で一番面倒くさいのは装備の管理かな
どのキャラにどの装備が付いてるか把握するの大変、特に中途半端に穴が空いてるガチャ金につけてる装備 >>312
知ってるって何やねん。自分で考えるんじゃないのかゲーム性は攻略本や攻略サイトのコピペなのか >>312
えwプレイの上手下手に知識の介入は認めないの?wwwww >>309
ダビスタは育成ゲームの金字塔、スーパーマリオの
欠点挙げ連ねてクソゲー呼ばわりするようなもん こいつダビスタもだけど
サカつくとかプロ野球チームを作ろうとかコンビニオーナーになろうとかいう経営型全部否定しそうだなw よくわからんがお花はシミュレーションゲームって主張したいのかな ブレガはDMM1アカでゲーム内に7キャラ作れて
数ヶ月毎にログボで10連チケとかSSR確定チケばら撒くから
祭り期間だけ10分程度余計に遊べる余裕があるなら数ヶ月毎に無料ガチャ祭りできるってだけだろ 正直ダビスタ知らんけど、操作する事がゲーム性なんて意味不明なのは否定したい
選択がゲーム、操作も右に行く左に行くなんて選択だが >>312
あぁなるほど?キミは俺のこと「ブレガをダシにして花を叩くテクロスだ」と思ったから突然テクロスはバカとか脈絡のないこと言い出したわけね?
最初からそう言えばいいのに、花を叩かれて頭にきたからテクロス認定しましたって
真面目にブレガの話して損したー ダビスタの交配って祖父母世代くらいまで血統参照した上で乱数の介入あるから絶対の攻略法ってなかったような そもそもなぜダビスタを持ってきたんだ?
瞬間判断力の必要としないゲームは大体ゲーム性ないと言ってもいいぞ
プレイヤーの介入以前の問題 よくわからんからとりあえず併せ一杯しまくって体重減らしまくった記憶
怪我しまくってたは ダビスタとか信長の野望以前に7割くらいのゲーム全否定してるがな 瞬間判断力を必要としないゲーム
・編成ゲー全般
・経営ゲー全般
・育成ゲー全般
・シミュレーションゲー全般
・スパロボ系全般
・コマンド入力型RPG全般
いやーすごいっすね ダビスタも信長の野望も数値上げてお祈りするだけだよ >>319
そそ
それでメイン鯖でなかなか揃わないプラチナ限やSSR限の寝室だけ回収するだけでオッケーだから全鯖プレイって言葉のイメージほど大変じゃないのよね
まぁその辺説明しなかったのは反省してる…けどそんなの関係なく>>312君はどうでもよかったみたいね(溜息) ここまで偏ってるとこいつの中でゲーム性のあるゲームのタイトル知りたいわ もしかしてソーラーで瞬間判断力要求されるお花はゲーム性があるのでは? スポーツゲームなんかは選手主体で試合を楽しむのと監督主体で準備を楽しむのでまた別れてくる >>330
お前も大概後出しやんけ
アスペ特有の自分だけ知ってる知識を出さずに自己完結で話進めてバカにした挙句やっとこさ核心部分出す
素人相手にマウントとって射精してる気持ち悪い人間だってのはわかった
どうせ鯖チャで気持ち悪い書き込みしまくってるガイジの1匹やろ 判断するのが面倒でたたかう連打だけで勝てるようになるまでレベリング強化するゲームとか >>328
釣りΣ!
コマンドRPGの半分くらいは救われるかもしれない
パズルなんかは制限時間気にしないなら死にそう。リアル覇権ゲームのトランプ将棋オセロチェスなんかを巻き込んで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています