【にじよめ】空戦乙女-スカイヴァルキリーズ- 20機目 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※まずはヘルプを読みましょう
Q.「セッションのタイムアウト」から進まない!キャッシュクリアもしたのに!
A.まずセキュリティソフトやAdBlock等の通信監視ソフトがあれば切りましょう。次にブラウザを替えて見ましょう。
Q.デッキ編成が変わってない!
A.編成し終わったら必ず「決定」を押しましょう。
Q.遠征で出そうとした子が居ない!強化しようとした子が居ない!
A.部隊に編成した空乙女は遠征出来ません。また遠征に出すと強化とデッキ編成が出来ません
Q.BGMが鳴りません
A.待ってても再生されません。どこかタップすると再生されます。そういう仕様です。
Q.燃料が回復しないんだけど!
A.作戦開始画面まで行ったりマイページを2〜3回更新する等の画面切り替えを複数回すると正しい数値になります。
Q.枠拡張買ったり待機棟拡張貰ったりしたけど増えてないよ?
A.まず所持アイテムとして付与されますのでアイテムとして「使用」すれば増えます
Q.PC版だけど画面が小さい&大きすぎる
A.Ctrl+マウスホイールで拡大縮小出来ます
Q.タイプって何?
A.属性みたいな物です。今回は3竦みとなっております。白のその他は有利も不利もありません
前作にあった各タイプのパラメーターの伸び具合は不明です[要加筆訂正]
Q.え、攻撃機が戦闘機に強くて爆撃機が攻撃機に強い?どうなってんの?
A.そういう仕様です。
Q.通常ステージだけど結構敵が強い・・・
A.Ep1からのストレートではEp2でも厳しめの難易度となっております。素直に戻ってレベル上げしましょう
兵器は忘れがちですが低レアでも丸腰よりはマシなので装備しましょう。兵器ガチャはチケガチャの下や右上メニューから行けます
また下部のアイテムボタンで回復アイテムが使えます。ターン消費しませんが使用回数に制限があるのでご利用は計画的に
Q.兵器が装備出来ない!
A.まず装備コストが足りてるか確認しましょう。次に専用装備か確認しましょう
Q.兵装スキル持ち兵器を装備してもスキルが表示されないんだけど!
A.装備欄の一番左側に装備しないと表示されません
Q.エロってどうやって見るの?
A.図鑑一覧でキャラアイコン左上にハートマークの空欄がある一部の空乙女はレベルをあげて改修すると「ふれあい」できます
Q.じゃあ親密度って関係ないの?
A.親密度を上げると兵器装備コストが増やせます 各ステージのスコア貼っとく
共闘はメンテで変わってるかもしれんけど
難易度/消費燃料/スコア/燃料効率
VE / 3 / 80 / 26.6
E / 6 / 160 / 26.6
N / 9 / 300 / 33.3
H / 12 / 500 / 41.6
VH / 15 / 1000 / 66.6
EX / 20 / 1500 / 75
ULT / 30 / 2000 / 66.6
Lv1-H / 15 / 1600 / 106.6
Lv2-VH / 25 / 2000 / 80
Lv3-EX / 35 / 5000 / 142.8
共闘H / 28 / 3200 / 114.2
共闘VH / 35 / 4000 / 114.2
共闘EX / 40 / 4500 / 112.5 修正後の共闘はこれね
HとVHは閉め出し食らったんで不明
共闘EX / 35 / 5000 / 142.8
なおHPは約2倍になった模様 共闘EXソロで倒せるには倒せるが10分位かかるなぁ 共闘ソロ回しによるポイント独占は健全な競争を妨げる行為として処罰対象らしいから気をつけてな
ちょっと意味分からんけど そんな意味不明なのでBANされるならこっちから願い下げだからいいよ 処罰対象はドン引き。難易度も報酬も決めたの運営側やん。 救援呼ぶかどうか任意のシステムにしといて救援呼ばなかったら処罰とか頭湧いてるとしか思えないから
強制させるなら最初から自動的に救援状態にしろよ、そんなのできる技術あるならなしょっちゅうバグ多発させといて そんなくっだらない事で処罰者探してる余裕があるなら
クソゴミ縦長低解像度ウンコUIなんとかしろや 縦長UIはスマートフォンを推しているなら変わらないだろうな。 まともなゲームならメインメニューくらいスクロール不要にするものだ メインメニューにガチャバナー入れまくって肝心のメニューが下の方とかギャグなのかと
10万とか見せつられたって買わねえよ馬鹿 まともなゲーム内容に改善する事を放棄してる癖に
10万ガチャとか客を舐めたゴミ商品売ろうとすんなよ
何が誠意だよ誠意を返さねぇ癖に要求だけすんなゴミが とりあえずDMMとかの最近1位になったアプリとか見てどんなガチャなら金取れるか学習するべきだよね。
前回は振る舞い過ぎて課金されなくなったが出し惜しみのしすぎは課金のメリットが無いから敬遠されるわけで…。
ここの運営はそういうところズレてるんだよ。 でも10万でピックアップキャラ3体ともほぼフル強化状態で手に入るって他のソシャゲで考えるとヤバくね? 共闘救援出してるとあり得ない速度で倒してく人がいるんだけど加速ツールか何か使ってんのかな >>38
強化した特効にバフかけたら10万ダメ超えるからあとはオートで10秒あれば100万ダメ出る。
この繰返しで1000万ダメ出る。 >>37
それはヤバイんだけど、こう…それを見ても分かるけど極端というか、それ以外にやるべきシステム改善とかがある訳で…いかんな後ろ向きだ( もうゲーム畳むの確定してるからガチャ以外はほとんど変える気ないだろ。
そのガチャも限界まで原価削ってるから売れたらラッキーくらいに思ってるだろうし。 特攻乙女が居ないとベリーハードもクリア出来ない
つらい
育成目的以外だったら、共闘に参加して
アクセスコードを貰って勲章を集めるのが正解なんでしょうか? >>42
今回は勲章がないと何ももらえないからそれが正解だと思う
ちなみに通常のVHより共闘EXの敵の方が弱いよ
VHの敵は3回行動でスキルも使うけど
共闘EXは2000ダメージの1回攻撃でスキルなしだし
ただしHP1800万のうち1%は自力で削る必要があるけどね
1%未満だと自発でも報酬がもらえないらしいから
陣営の勝敗よりも勲章をどれだけ集められるかが鍵だから
兎に角共闘を自発して救援で倒してもらおう
自発すれば勲章6が確定だけど
MVPを取っても運がよくて勲章3だから自発が圧倒的に得
誠意とか欲望とか無視して持久戦に耐えうる編成を組むといいよ
アクセスコード使うときだけ編成変えればポイントもそれなりに稼げる 運がいいと共闘仲間がエンストかましてくれるからレイドがサンドバッグと化す。 >>37
まず10万て値段がただのアホ
そして強化するのもゲームの内なんで普通は強化の過程でも楽しめるような工夫をする
そもそも有償のみなのにピックアップがまともに機能してない時点でどうしようもない 10万ガチャなんて売るほうはバカだし買うほうは大馬鹿だよ 10万あったらゲーム機かVR機器でも買った方がマシよね
人気フィギュアでもいいし、薄い本いっぱいでもいいし、模型でも、円盤類でも、タイヤホイールでもいい
何よりも貯金してもいい
居ないと思うけど、10万ガチャやろうかとかトチ狂った事を考えてる奴は考え直した方がいい
お前は誰がどうみても冷静ではない。ゲーム内レースで1番取っても喜ぶのは寄付して貰った運営とお前だけ。誰も尊敬などしない、むしろバカにしている可能性が高い
キャラを描いた絵師にインセンティブが入る訳でもない
たったいっときの射幸心やチンケな承認欲求の為に10万課金するのはバカのやる事
10万でスマホ買ってきて叩き壊す動画か10万円配る動画でもツイートした方がよほど人気者になれるぞ 本人が満足出来るなら良いんじゃないの
俺が身内だったら止めるけど まあ運営的には(うわマジで買ってるよコイツ馬鹿すぎウケる)だわな。
そう思われても仕方ないくらいに10万に見あった内容じゃないからな。 本人が満足するとしても考え直せと言う
他の事した方が絶対に満足感が大きいし長く続く、それくらい、ひどい レイブン兵器って持ってないんだけど交換しておいたほうが良いの? ストーリーでレイヴン出てきたっけ?
イベントで★5が1体貰えるだけのエンドコンテンツだったと思うが
まぁ普通に★4R兵器を集めようと思ったら1本に1ヵ月とか普通に掛かるから
今交換できるならしておいた方が絶対に得 今の日本の若者は貧乏って言われてるけど
それってソシャゲに金使うからじゃね? 単純に不景気だからだよ
売り手市場って言葉に騙されるな いいや、そもそも給料が悪い
バブル世代の高すぎる月給を会社が支払ってる限り若者への分配は増えない
というかそもそも正社員待遇が少ないし、形だけのバイト以下な正社員も多い ビエルナって何で人気あるんだろうか?
頭弱そうな娘は好きじゃないから理解できない ステップアップとかいいながらスタート地点が低過ぎるだけなの草
最高レアが1%とか初めて聞いたわ >>58
ロシアロリ寡黙系プラチナブロンド
まぁどっかのお船にも居たけど人気あるから間違った属性の盛り方ではない ビエルナちゃんのふれあいボイス好き
今となっては見る影もないけど単騎でイベント最高難易度ボス倒せるぶっ壊れ性能だったのも人気の理由かもね Su-37のターミネーターって愛称が、結構ビエルナに合ってる。 2機しか作られなかったけど。 ステップ1〜4は確率も渋いけどオマケもロケットブースター以外あってないようなもんじゃね >>59
最高レアが常設0.5%、新キャラピックアップは1%、10連の額が少し安いのは0.4%のゲームは知ってる
まぁいわゆる無償石の類をガンガン配ってる上にたまに無償石で回せる11連5回で最高レア確定とかやるし
有償の場合は最高レア確定が当たり前だけどね >>63
ロケットブースターがぶっちぎりでゴミだから実質オマケ無しだな! このイベントで大量に貰える雑魚キャラは一体どうすれば良いんだ?
限凸しまくると実は強いとかあるの? >>66
たまにアビリティつきのが出るからアビリティ素材にしろということだと思う >>67
なるほどねぇ
でもアビリティつけてもそれほど意味ないって前スレに書いてあったんだよな…
運営的にはアビリティ推しなのか 違う違う
VG枯渇してるような初心者はやめとけってだけでちゃんと意味ある
改修のほうが手軽に強くなるから初心者はアビなんか触ってる場合じゃねーよ たまに攻撃力ダウン耐性アビでるから共闘用にいれとこかな。 こないだのラグナロクはお金がたくさんもらえてありがたかったです ビエルナの絵師って誰でしたっけ?
過去スレに書いてあった覚えが・・ ラグナロクうまかったよな、もう一度やってもらいたい^^ 10倍ボタン押せば所持数出てくる
使うか確認出るから即使うってことはないから心配いらんよ ロケブ毎回腐らせるから交換所で何か有用なものと交換してくれんかな
ロケブ必要なほど敵強くするとクソゲーが加速するのは前の塔で分かってる
初心者救済手段として今のバランスでロケブを出しつつロケブいらない層への無価値ぶりをどうにかしてくれ >>75
あざまし。
1.5倍とかは押し即バトルだからよう押せなかった。アイテム欄にはなかったし。正直不親切過ぎる。 不親切なのはまったくもって同意
まあいろいろ察しな所多いのは今始まったことでもないので ログインすると毎回ガチャページに飛ばされるのが地味にイライラする
露骨過ぎて課金する気起きねぇよアホじゃねぇの 毎日リセットの初回100円ガチャでもあれば違うんだけどな
あっ恒常のゴミしか入ってない方は不要だから帰ってどうぞ ガチャもだが今回のイベントの報酬武器もあまりおいしくないように見えるんだが
これはアビリティもちの空乙女だけ交換して終わりでいいのかな? キャラは好きじゃないが元ネタの機体は
好き〜なのありますか? 今回は少し変化球な報酬だな。いつもみたいに武器報酬オンリーのより全然ありだ。
まあその武器が今回は産廃だらけだが。 私服闇鍋3%の18連ガチャを運営様が値引きしてまで用意してくださったぞ
☆5無しが普通にありえて煽られてるレベルのゴミまで付くなんて回すっきゃない! >>84
他のソシャゲでもそうだけど
連続ガチャで出たハズレキャラの処理って面倒だよね そもそもさあオマケがイベでしか使えないゴミの時点で回す気0
オマケはリミィでいいんだよ。
指輪もいらん。
あとはガチャ限定強アビ持ちのキャラでも入れりゃいい。 今回武器つえーじゃんと思ったら星貯めが無理ゲー過ぎて草。
コラボイベでこの周回強要バランスは運営の頭チンパンかと思う。
ちなみに特効もドロップ倍率たった2倍だから焼け石に水レベル。 バストアップに目をつぶってもクソみたいなスキル構成は何とかしろやと言いたくなる
ゴミイベゴミキャラで兵器だけ良くてもすぐインフレするから無理して取る物じゃねえのよ コラボ先でミーアのプロフィール確認
1月14日生まれの18才 調整に次ぐ調整・・・しないよりましだけどさぁ
こんなひでぇ設定してる一方で10万ガチャとかほんと馬鹿だろ チケットの排出確率表示しないのって通常ガチャよりかなり低く設定してるからだよな
11連チケ今までに何度も使ったけど☆4が1、他全部☆3のパターンばかりだし 確率低いな
最初一年くらい入手できるプレチケ全部使っても☆5こなかった まあ前回の教訓で星5は極力タダで手にはいらないようにしてるのかねぇ。
新しい星5とか衣装系もタダだと出ないし 新しい☆5出ないのホント?
所でコラボキャラの福袋やる人いる?
ボイス無しSDキャラクター無しだぞ 再調整したらこんどは雀牌しぼりやがって・・・ホントゴミカスだなこの運営 ガチャチケは最初期の☆5しか出ないからラインナップ隠してるんだぞ やっぱカエルやワンコの時に比べて明らかに確率落ちてるよね。なんつーか運営に激しく性格悪い奴いるな。会社の利益よりユーザーを苦しめることに全力注ぐ癌細胞みたいな奴がいる。
エアプ調整で毎回ユーザーに罵られてるし。逆にドMだからわざと怒られたくてやってないか? てこ入れ前 10個/20箱
てこ入れ後 0/30箱
あほらしやめますわ、人バカにするのも大概にせいや まとめて声当て&キャラデザさせてんじゃないの?経費削減だろ。 ドロ率落ちてるってどこ基準よ
まさかギルポ基準でドロシブくなったとか言ってないよな? >>108
逆に全うなスレに変態な誤爆するよかマシでしょ。 イベントで手に入る乙女が持ってるAB、全体的に質がいい気がする
LV4とか5がぽこぽこ出る 1000・5000点棒・雀卓が下方修正されてんじゃん
マジふざけんなよこのクソ運営 >>112
やっぱ下がってるよね?
俺の勘違いだと思ってた 明らかにコストに対して強すぎたな。
75+75で余裕で150装備より強かったからね。 課金者から文句いわれてあわてて修正したんだろな
だいたい制限ってなんだよなんでそんなシステムついてるんだか、いつでもその気になったら下方するつもりか
罵詈雑言浴びせられたくなきゃちゃんと仕事しろ
あの体たらくで10万ガチャとかやってりゃ当然の報いだわ サイレントステップアップ・・・はともかく詳細説明のラストまじひどいな
説明と出るもの異なってても知らねって・・・ほんとやる気ないならやめちまえや 新キャラスキルもバグバグらしいな
こんだけやらかしまくって文句言ったら逆ギレとかホント中学生かよ そんなんでも三年も持つて凄いよな
最近は大手も容赦なく終わってるのに 何気なくヘルプ見てたら項目に「女の子の声がおばけみたいな声に聞こえる」てのがあって凄く気になる。どんな声なんだめっちゃ聴きたい >>121
マーシャに限らず全体の5〜6割は立ち絵とエロ絵が違う。
似てるのPMC面子やミレニア絵師くらいじゃないか? 違う人が描いてるんだっけ?
もしくは描いた時期で絵柄が違うか絵柄が安定しない絵師か 今回のイベントで250層から280層まで1枚も軍票でなかったんだけどこんなもん?
あと1枚ほしいんだけど、流石に1戦あたり燃料50近いのと、
5回に1回確定ハズレは辛い
運営に問い合わせるにも時間ないし、
アレ見た後で運営に問い合わせようって気にもなれないんだよね
まぁ、諦めるかなぁ 201-210の軍票のあまりの出なさで
見限って塔昇りは辞めたけどやっぱり出現率低いよね 前イベは特効持ちの人少し可哀想だと思った。
ドロップ倍+姉妹出現率3〜5倍位でも良かったはず。
イベ報酬全取りとか人間には不可能な領域だからせめて課金して特効取れたラッキーボーイはそのイベだけでもいい思いさせたいと思う。
そんな気が利く奴運営にいるわけないけどな。 ガチャ履歴に今にじこいんガチャじゃ出ないっぽいサキが出てるんだけどチケットガチャのラインナップ変わったんかね 前々から思ってるんだが一部の上位の奴等って特効有るくせに自分が走ってる時以外特効を部隊から外すの何なの?
公式コミュの常連とかは隠さず堂々と部隊に入れてるけど。
そういや前回のサクラは姿見せんな。 演習だったら弄る場合一般兵だけとかわざと雑魚くするじゃん。
イベントの時大体18時〜22時辺りは走ってるのか知らんが特効いるのに夜中や朝〜夕方辺りは特効いた所に別キャラ置いてる。 演習は対戦相手の表示のページでは上2段と下3段で対戦する空乙女の並びが変えられてしまう仕様があったはずだけど、それでもないのか >>130
多分ピックアップチケットで引けるガチャ 久しぶりにスレ来たけど全然書きこみねーじゃん。とりあえずジークリットちゃんジト目可愛い汚物のように見下してください。 >>139
カレンとアンナ持ってるけど
エロ貼っても大丈夫かな? 139ですけどどなたかシチュエーションだけでも教えていただけないでしょうか
好きなシチュかどうかでお盆休みを捧げるかどうか決めたいんです・・・! 上げよと思ったらなんか帰省でしばらく書き込め無かったので
今夜上げます にじよめゲーって海外勢のぶっこ抜き無いからだるいよな〜
ばるばるなんかは全部あがってたけど >>143
アプロダのアドレス貼ると書き込みできなくなるすまない >>145
空戦司令官達みな紳士だから
立ち絵やえっちシーン滅多にあげないね http://dtbn.jp/er987NM
もう一度
そちら側も何かふれあいシーン見せて貰えると助かります
特に衣装違い系 数カ月前にそういう事言ってる奴が居たろう?元ヌルの中身とか言われてたの ラグナロクマッチで毎回思うけど
個人スコア3000万って達成してる奴何人いるんだろ?
特効☆5で固めても現実的じゃないでしょ 浴衣オルガのふれあいがマジエロい
陰毛追加して欲しい すみません
最近実装された
ロロット改の立ち絵持ってる方いませんか? 久しぶりにログインしたらなんかマイレージっぽいの始めたと思ったら必要数32とか強気にも程があるだろ。しかも期間限定だからメダル持ち越し無し。
これキャラ1体の作成費用を無理矢理短時間で賄うための無茶な設定なんだろな。
そも1体に47000円もつぎ込むアホはおらんやろ。オマケもごみだし。(せめてリミィにしろよ) F-35J珠ちゃんの全体見たいです
持ってる方いませんか? そもそも全体図とかどうやって見るんだ?図鑑でみても左右が微妙に見切れてるから横長(機体がね)のキャラとか見れない >>163
いや、それだと全体図は見れないよね。右にずらせば左端は見えなくなる。 仕方ないですね
公式か絵師が立ち絵上げる事を祈るしか 特定のブラウザ使えば図鑑のページから立ち絵が保存できたはず
以前は泥版ぷにるでいけたが今はしらない
なおふれあいシーンは無理 ミリ姫が死んだけどなんでこれが未だに生きてるのか不思議で仕方ない
沼ガチャ、お世辞でも良いとは言えないバランス、超絶クソUI、とんでもないクソ解像度
褒める箇所が圧倒的に少ない
いい感じのキャラはそこそこいるけど解像度で台無しになってるし 何年もグダって出たのが死亡前の艦これパクりにガチャ付けただけって流石に舐めすぎだろう
ミリ姫は相対評価される次元に至ってなくて普通にゴミだから悪い 11連チケット1週間交換続けたけど1回も☆5出なかった
とんでもなく絞ってんのか、そもそも入ってないのか
チケットでも確率とラインナップ表示しろよ 大元の出資者が前の会社に嫌気がさしてクビにしたんじゃね?
できるできないじゃなくてやる気が無いからこんな運営に金出したくないんやろ >>176
片落ちしか出ないし正直無理にとる必要はない
問題は糞珍しく新キャラタダマン出してる所か たしかに古めの☆5ばかりだよね
これでシオンとか出たら凄いかも スペシャル11連チケ20枚くらい使ったけど1回も☆5出てない いつのまにかプレボの保持期限が2週間に短縮されていないか? 二週間になったのは一旦休止・再開の前からだった気がする なんかクロームだと確定でセッションタイムアウトになってログインさえできない おお、うちもそうだ
火曜か水曜にブラウザ更新してからダメになったっぽい
貧乏PC使ってるからかもしらんが わたしもです。このゲームと神楽大戦がダメ。
ヒロ絶はだいじょうぶなのに。 TSUTAYAのなんかで新しく始まるらしいけど内容一緒なんかな Twitterのつぶやき回復をなくしたのはTSUTAYAでも始めるせいなのかな?
内容がほとんど一緒だったら即死しそうだけど 久しぶりに入ってみたらセッション切れしないようになってたけど
やっぱり重いんだよなぁ
プレボの中身も消し飛んでるだろうし、このままフェイドアウトしちまおうかな ☆4とはいえちょくちょくタダマン配るようになったと思ったら
狂った交換レートにしてきよったぞ
BOXガチャで1箱に1個しか入ってないのが300個って無茶言うな 昨日始めたばかりなんだけど
贈り物をしても結果が全く反映されなくて親密度が上げられないんだがどうすりゃいいの? >>194
試しにさっき贈り物をしてみたらちゃんと上がったよ
上昇量が少なすぎて認識できなかったとかではなくて?
塩大福だと1つにつき1しか上がらないからね
親密度をあげてもより多く武器が装備できるようになるだけだから
始めたばかりであげる必要はそんなにないよ
エロを見るには空乙女のレベルを上げて改修すればいい >>195
大福を贈りたい場合は大福の個数指定して「プレゼント」→「はい」でいいんだよね?
その後の画面でアイテム数も減ってないし残り100ptから数字が変わらない・・・
スマホとPCどっちも試したけど駄目だった
ちなみにエロ目的ではなくTポイントキャンペーンで贈り物を5回するってのがあってそれを達成したいのよ 贈り物試してみたらにじよめだと出来たけどTSUTAYAだと出来なかったわ
不具合だろうから報告したほうがいいかも にじよめというサイトとTSUTAYAの2つあったのか知らなかった・・・
他に空戦乙女のスレが見当たらなかったからここで聞いちゃったけどもしかしてスレチだった?
ゲームの方は不具合ならちょっと報告してみるよ
色々教えてくれてありがとう。 TSUTAYA版兵器改修とアビ継承も動作しないわ
贈物はキャンペーンに絡んでるのに動かんってダメすぎやろ そういえばTSUTAYAでも始まってたんだった
よくよく考えたら今更にじよめ版で新規が増えるはずもなかったな
すまなかった
今度からは遊んでいるプラットフォームも書いてくれるとありがたい
それにしてもTSUTAYA版の不具合もなかなかひどいんだな
にじよめ版も不具合0という訳ではないし us-2ケイがかわいいなと思ったらガチャ10万円かよ
兵器改修もいまだに出来ないみたいだしやる気あんのかな 10万ガチャは星5lv80が10体確定
提供割合見ると星5は15種類
キャラアイコン数えてみると星5は15種類に星4ルフィナが入って全16種
星4ルフィナ(ふれあい無し)はピックアップ対象
どういうことだってばよ >>205
大丈夫誰も回さないから運営も回して貰えるなんて思ってない
むしろ回したら「ちょwこんなん回すやついるんかワロスw金ドブで草w」
くらいに思う 最初に10万円ガチャが実装されたときに
回したやつがいたらしいのがよくなかったな
あれで無能運営が味を占めてゲーム部分がおろそかになった あんなもん回す奴が出てくるとか普通思わないじゃん
そしてそれに味をしめるとか斜め上行き過ぎて想像できるわけないわな HW珠ちゃん欲しさに10万くらい使った側からすると
HW珠ちゃんGETチャンスありで他の排出キャラも強いのばかりでリミィちゃん100体も付いてくるってのは
そこそこお得ではあったんじゃないかなあと思うよ
今みたいにインフレしてなかったしね イベント交換所で交換しようとして「はい」を押したら通常交換所に飛んでしまって交換できない。 >>210
未だに治らないバグの1つ
交換所のアイテムをクリックorタップして説明文を見てから交換しようとすると何故か交換処理されないまま交換所の最初の画面に飛ばされる
交換したいなら説明文見ずに直接交換数入力して交換すべし プレミアム空乙女チケットから過去のイベント☆3が出てきたわ
なんだこれふざけてんのか 4周年おめでとうございます
こんなショボいのに何年も持つなんて >>215
そりゃ圧倒的低コストだからな
とにかくケチることで支出を最小限にするのがこの会社のやり方
それでも利益がある程度出ないと簡単に運営変えられる チャレンジが行方不明に。
始めてまだ間もないからクリアしきってないんだが…。 課金クソガチャ低確率以外じゃ絶対に新しい☆5は渡さないし
クソUIクソ画質クソイベントで課金してる奴は何を求めて金払ってんのか謎だわ 前作がチケばら蒔き&最高レア率5%とかなり大盤振る舞いなせいで集金できなくなり結果死亡したから何かトラウマレベルでキャラ出さない引かせないを徹底してる
うん。バカだから加減ができないんだろうな
キャラ目当ての課金層を把握してないから他ゲーじゃちょくちょくやってる選択チケとか絶対やらないし代わりに福袋というあまりにリスキーなガチャを小出しでやるアホっぷり
ここ一生このままだわ
法定速度50km道路をずっと30で走って周りをイラつかせる系 >>218
しこりたい程キャラが可愛いから
回す人がいるとか?
ミリタリーな割には空戦って女性の絵師が
多い気が >>220
シコりたくてもこんなガラケー時代かよってレベルの画質で満足できる奴いるか? >>222
なんでふれあいの時だけ解像度落ちるのか?
それと、ふれあいは高解像度で納品されてる
みたいですよ。だが、スタッフしか見れない 4周年アニバーサリーチケットってその辺のゴミチケと何が違ったんだろう?
☆4が少し出ただけだったが 4周年チケットで星5出た報告見てないな
何の為に配ったんだか 特別10連みたいに一定回数で☆5が出るタイプかと思ったら銀銅翼章
毎日受け取りに置いて入手に余計な手間かけさせた割に何がしたかったんだか iosのアップデートしたらcookieエラーでログインできない
履歴の削除とかしたけどダメだった
詳しい人教えてください >>229
入ってるっつっても0.02%とかだろ
ステップアップみたいな課金系でさえ☆5確率落としたりしてるし ちなみにトータルで約40回ほど10連チケ回して星5は4回出てる
引き強は否定しないが少なくとも1%以上はある まあ星五枠自体が0.02ならFGOのガチャでもヌルゲーだもんね ていうか気軽に0.02言ってるけど約1/5000だからそんなんユーザーが確かめれるレベルの確率じゃないしあんま適当なこと言わない方がいいよ でも確率設定はおいといてマジで出ないやつはマジで出ないからな
完全に公平に確率は設定通り機能してるのに
そうなっちゃうんだもんな ☆5の確率が0.02%なんじゃなくて中に入ってる最新キャラとやらが極低確率って話でしょ
累計10回で☆5が出るけど個別に確率設定されてて一部はまず出ない確率にされてるとかそんな感じ
個別確率表示してない所はほぼ100%偏らせてる まあ超が付くほどケチ運営なら弄らない可能性は皆無だわな
推しの子はタダマン絶対許さないマンだが完全にランダムだけど水着とかなら一部出させたるわみたいな コロナの影響で金がないから新イベ新キャラ出せないんだろうな
サ終秒読みだわ ログインして強制的にガチャ画面に飛ばされるって普通に考えて狂ってるわ
露骨過ぎて不愉快なレベル inしていきなり新キャラ紹介からのガチャ画面だからなぁ
多分DMMとかだと無理だがにじよめならokとかなんじゃないかしら
DMMもログボからの新キャラ紹介はあるけど流石に最初はホームに行くね 配布されてるスペシャルチケってヘルプにはにじコイン消費のプレミアガチャと同じ確率って書いてあるけど
平然と大嘘書くのはアウトでしょ
30枚使ってるけど☆4以上の排出率が明らかに30%じゃない 無料配布だから
贅沢言うな的な?
それと空戦がサービス終わったら
後はどうなるんだろうか?
立ち絵やふれあいやボイス聞きたい娘いるけど・・ 空戦は何回も運営会社変わってるけど
中の人員は変わってない説 運営変わった所でケチな上にユーザー意見ガン無視なのは変わらないからなぁ
日本の政治家と一緒や >>251
いや聞こうよ
わがままな要求や難しい要望を叶えるかどうかは別問題だろ
○○だと不便だとか○○キャラの不具合直してとかの意見を無視するから嫌われてるんだよ いや俺は運営じゃないから…
ユーザーがどうこう言う事は運営はとっくに検討してる
検討した上でコストとかコスパの都合で対応しないのだ >>253
それもそうだな
ただ割と本気でユーザーに対して態度悪すぎるから正直検討してるかどうかも疑わしく思える
ユーザーの意見が少しでもネガティブ(怠慢だとかいつも同じミスしてんな等)だと即書き込み消去するし
少なくと金入れてくれるユーザーに対する誠意は微塵も無い
金がダイレクトに響く意見や要望以外は検討に値しないと感じるしかない 以前ヘルプにこっそり赤字で書いた運営のお気持ち表明にはゴミ問い合わせ事例が乗ってたな
建設的な意見は無視するけど自分がムカついた時は吐き出すって態度がクソ 中身変わってないなと思う所は
ヌルのアカウントかなー
正体はプロデューサーか何か? 色々やらかし続けているのに敢えて対応してないとなるとそっちの方がヤバい
バランスおかしいのも意図的にやってんだったら更にヤバい >>258
タワーのことやな
初回はまあまあ
2回目なんか敵の攻撃強くね?後日修正
3回目また攻撃強くね?後日修正
4回目また攻撃強くね?後日修正
5回目また攻撃強くね?修正最後まで無し
流石に無能と言わざるを得ない
発達障害しかいないんかあそこは 空戦乙女はキャラクターデザインのクオリティ
高いのに何でグッズ出さないのか? フラッシュ対応で半年もサービス休止したぐらいだから
まさかフラッシュ終焉前にサ終はないだろう
あからさまに人減ってる気配は伝わってくるけどなw 不具合や不便な箇所を課金に直結しないからとかいう理由で無視するようなら
そんな手抜き商品に金なんて出す訳が無い なんか無駄に意識高いというかあきらかにユーザーを見下してるのが腹立つ
自分に不利な書き込みはすぐ削除する辺り完全にお子様なのに 最近、既存の機体と同じ娘多くないですか?
まだまだ軍用機のネタはあるのに 途中書き込みしてしまった
☆5 3%、☆4 30%、☆3 67%を15回やって☆4以上が1回出る確率は99.75%
1回も出なかった >>266
それ適用されるの有料ガチャだけなんじゃ?
確率表記も有料ガチャ画面だけな気がする >>266
ちなみに自分がスペチケ20回したら星4は4匹でたから特に確率弄ってる感じはないな >>267
ヘルプにはスペシャル空乙女ガチャチケットは
にじコインを消費するプレミア空乙女ガチャと同じ獲得割合と書かれてるから
確率が違うとしたらかなり不味い チッうっせーな反省してまーすでスペチケ突き返して終わりだろ
11連で☆5が複数出ないよう設定してた頃から何も変わってない >>270
これかなり悪どいというか割りとアウト案件な気がする
だってこれ一度5出たら以降は5抽選してないってことでしょ?普通に違法やん >>271
年単位でやってるアクティブ課金層が揃って見たことないって言ってたけど
みんな運が悪かった可能性も微粒子レベルである・・・か? それが公式コミュで話題になってから出るようになったから今は問題ないはず
過去はどうだろうね? 億単位のHP持つ共闘ボスを倒してMVP取って入手できる量が30に満たないアイテムを
10個使って交換できるアイテム(1日50個まで)100単位で消費するイベントとかもう無茶苦茶だな 最近、獣耳キャラばかりでクドくないですか?
トムキャットとか名前の由来が動物ならいいけど・・ 司令官も空乙女も入手経験値が滅茶苦茶減ったなあ。
司令官経験値が消費燃料*2で空乙女は*10で統一かね。
今更ご新規さんがいるとも思えんが、もしいたらストーリー進めるのも苦労しそうだ。 ここ最近はイベントストーリーが実装されないままイベ終了になることも多いし
もうやる気ないんだろうな もう言われてるかもだけど
現運営のHPクッソ簡素で草 ラグナロク結果見たけどもう昔の常連全然いないじゃん
度重なる不義理の結果がこれだよ
ピックアップ3枚支給されてるけど最低100枚要る上に期限つきとか割りとキチガイじみてる
それ支給する意味あんの?
こんな煽りするから課金者が離れるんだよ シナリオが誰も求めてないシリアスになって一気に古参消えたな
それ以降も毛色の違うクソムーブ繰り返してるが 古参も新規も都合のいいお財布くらいにしか思ってなさそう シリアスはしょうがない
悪の組織との戦いがある訳だし 書き手の悪い癖が前面に出てテンポ悪い
場所の名前を毎回表示して字数稼ぎすんなよ お知らせの一つもまともに載せないのも酷すぎる
今やってるイベントは共闘のHP半分、金への交換を無くすか
銀のドロップ量10倍にしないとまともにアイテムの一つも交換できないわ 半分でもだるすぎる
人多いゲームじゃないのに最近の共闘絡みの設定全部おかしいから自分でやってみろと言いたい ドロップ関係とか完全に新規イベなら許すが前にもやってるようなのでも平気で何回も糞化させるから発達障害共しかいないんじゃない?
ネタぬきで 発達障害疑われても仕方が無いとは思う
4年間ずっと同じ失敗繰り返すとか異常だし怖い 共闘のHP3000万くらいあるな
フルメンバーで戦う事前提にしてるだろこれ 一人でも削れるけどUIゴミだからスキルポチポチがくっそ辛い 倒すだけなら全体回復でもあれば負ける事はないけど
クソみたいなHPと交換に狂った数要求されるのとカスみたいなドロップ量でやる気なんて出ない 一人で倒したら倒したで文句言ってくる運営()だからな
何考えてんだか >>294
昔はラグナロクマッチで低レベル共闘を瞬殺するのが効率よかった
ポイントを独占する行為がどうとかで運営が文句言ってきてユーザー全員が首をかしげた
それ以降ラグナロクマッチ共闘はどんどん効率が悪くなって今や行く価値がなくなった そういえば3か月くらい前にやってた共闘イベで
「ユイの撃墜数に応じて報酬が〜」みたいな奴の結果どうなったんでしょうか?
教えてエロい人 サービス終わる〜な話してるけど
欲しい娘が入手できずに終わるのは悲しくないか? ガチャの報告欄を見てるとそれなりにガチャやってる人いるみたいだし
まだ当分は終わらんのでは?
維持費賄えるほどの額かは知らんが。 >>298
ブラックバードアリアとれたから
何時終わっても悔いはないかも知れない
ところで終わるなんて話出てるんだね
新しいプラットフォームでサービス始まったみたいだから当分続くもんだと思ってたよ TSUTAYA版も44作品中32位と大健闘してますし暫くは安心ですね >>298
欲しい娘はいるけど要求される対価が大きすぎて話にならん 福袋一万円って他のソシャゲでも普通なのか?
エッチシーンだけ見たいから余計なオマケいらない >>306
末期の過疎ゲーなら割と普通
同じ一万なら好きなエロゲ買った方が満足できると思うが
ご自由にどうぞ 稼ぐ気あるなら福袋に選択チケ入れろよ
毎月ガッツリ出さずに小出しすれば推しが複数いる奴は何度も回すだろうし 稼ぎたくなったら100万円ガチャ出すから問題無い
本気で出しそうで笑えんけど 貰えるキャラが見えてるステップアップガチャがこれに近いかもしれんが
リストの中の空乙女から自分の欲しいのを選べる
みたいなガチャがあればお値段次第では回すかもしれぬ。
運営さんこういうガチャ導入してくれませんかねえ。 せめて一年したらセレクトチケット落ちとかでも付いてたらな 選べるキャラ1体(一部の限定除く)+いつでも好きなガチャに利用できる10連チケ付きで3000円とかが普通 >>313
流石にそこまで優良なの見たこと無いぞ
どんなゲーム? グラブルか?
あれはキャラ多いのに闇鍋だから仕方ない面がある
ここはラインナップキャラ絞ってるくせに平気でゴミステ旧キャラ混ぜるから酷い まーた10万ガチャかよ
毟るだけ毟って何一つ改善しないの本当笑える このゲームに10万も払う奴おるんかねえ。
累計ではいるかもしれんけどガチャ一回で10万・・・。
対人戦ないから俺つえーできないし、キャラ被りも起きたりするならリスクでかすぎる。 まあなんつーか割とマジで税金対策としか思えん
稼ぎすぎると困るからギリ赤になるくらいにして旨く税金逃れしてる気がする
会社がコロコロ変わるのもその利権をたらい回しにして税金逃れを共有したいだけ
電波な事言ってるのは百も承知だがここまでユーザーに利しない(無課金重課金初心者誰に対しても)やり方を見るとちょっと勘ぐってしまう 現運営のエスピーワイはペーパーカンパニー臭いし
色々疑われるのもしゃーない >>321
ほぼ間違いなく確定
仮にもWEBサイト関連の会社なのに初心者が作ったみたいなサイトで草 詳しい事がぜんぜん書いてないし
お問い合わせもできない
怪しい会社だね 所在地やら取締役の名前やらで検索かけると
不穏な情報が出てくる出てくる
課金する奴はその金が何処に行くのか良く考えてほしい よく考えた
元アメイジアのスタッフがペーパーカンパニー使って運営してるかと 久しぶりに入ったら水着エミリーに釣られてしまったので
しばらくまたがんばる
しかしエミリーもはや原型とどめてないな ガチャ画面で新キャラのHPと攻撃が5倍特効になってるけど
キャラ詳細とイベントの概要欄だと3倍特効になってんな
優良誤認じゃねーのコレ 新しくツーショット出たのはいいけど、プレゼント用のアイスキャンデーが手に入らないなあ 空戦乙女はダミー?企業として運営する必要があるのか? よくない噂がチラホラ
怪しい企業だからグッズやメディアミックスは絶望的じゃないか 登録者15万人だかが本当だとして
ランキングイベいつ見ても参加者1000人もいないんだよな
(アクティブ率1%未満とか)笑っちゃうんすよね 最近の不満はハリアーいるのにハリアー実装したりと同じ機体ばかり
もっと空乙女化すべき機体あるのに 16万人突破ありがとう! ← わかる
だから10万よこせ ← わからない 今回のレイド、あまりにキツイのだが…
全能力上昇使ってくるのに一切の状態異常やステ低下が通らないから消すことも防ぐこともできない。
単体攻撃も火力低下が付いてこっちの火力バフが消える。
おまけに高威力の全体攻撃吸収技の連発は嫌になる。
タフ。
AIがこれらを自重しないというおまけ付き 一回殴ったらログボしてる
倒せるには倒せるがUI劣悪で長期戦が苦痛な空戦乙女に合ってない せめて配置変えてキャラのターンが来たらスキル表示されてて1回タップしたら確認なしで発動する設定でも来れば違うんだが 自分ごときの弱小PMCじゃ単独では絶対勝てねえ・・・。
救援頼みとういう点は実闘ミッションボスにふさわしいという
見方もできるが・・・。
何か見落としてる弱点でもあるのだろうか? 90%の確率のデバフですら無効
これ普通に詐欺でしょ 相手に耐性あると何ともならんよな
バフかけて高倍率のランタゲ連撃と回復撃つ作業 ぶっちゃけ昔からずっとこの調子
糞レイドで公式その他から非難轟々で直した後2〜3回したらまた糞レイド発生させてる
その癖ポイント効率良いだけですぐさま修正後ソロプレイ禁止を強制させる糞イベ糞レイド糞運営 運営が2回変わるまではインフレ抑える代わりにクソ作業大量に要求してきたが
今は適当にインフレさせつつクソ適当なHP設定のサンドバッグを延々殴らされるからあんまり変わらないか 表面的な運営が何回変わっても
プレイヤー見下し隠蔽体質は全然変わってないんだよな… >>352
普通にサクラでしょ
昔課金してた面子みんな辞めたし それでも、今までは多少なりとも効いていた状態異常とか低下バフは
これでもかというぐらい効かないんだよな。
の割には攻撃力は高くて痛い。
報酬もぶっちゃけ良いと言うかと言えばそんなことないしな。
(参加で2枚、準MVPで6枚) イベントストーリー後日実装は当たり前
誤字脱字も平然と放置
2019年予定の大型アップデートも未だに放置
大した企業努力ですね 運転資金調達にしか努力できない程切迫してるんだろうナァ クソ運営だけど法的措置くらうレベルの根も葉もない中傷はリスク考えたら普通言わんやろ うーん、こりゃあかん。
1ターンに10万はダメ-ジ叩き出せる手段がなければ参戦権すらないわ。
(高威力全体吸収ダメージが3万回復するため)
機器故障が通らないなら、低レベル空戦乙女は戦わない方がいいな 貢献って回復で減るのかね
あれを相手に未カンスト連れていくのもよく分からんが 空戦乙女ってこんなにキャラデザのクオリティ高いのにグッズ出さないなんて勿体無い気がする 好きな人には悪いけどクオリティ高いかなあ…
本当にIPに力があるならふたばのマイナゲスレ辺りの外部コミュで話題が出るはずだしそういう事だ この前のイベントの順位から見るに、アクティブなアカウント1000も行ってない。
さらに一人で複数アカウント持ってる人もいるはず。
実質な中の人の数はこの半分以下だろうし、そこからグッズまで手を出す人の数は…。
設備投資の金を回収できんだろう。 こんな苦行イベントばかりのゲームで複数アカウントもちとか居るのかな
今のゲームバランスでアカウントを並行して空乙女育てるのって相当大変だと思うけど キャラクターのクオリティはバラバラな感じ
初期の低レアはあれだけど最近の☆5はクオリティ高い 複垢作り出すとそっちで大当たりでることもあるからそう簡単に捨てられない 複数アカウントあると共闘ガチる時に便利だろうなあとは思う
今更やらんけど ストーリーのキャプに厳しいのは知ってますか?
キャプを上げたら何時だろうと音速で運営からリプが来る ラグナロクマッチのUlt初手で仕留めれないと全体数十万ダメージ喰らって即死するな
馬鹿じゃねーの オートで倒しにいったら一人以外死んでたけどスキル撃たれてないだけマシだったか リベンジスキルはボスが持っていいスキルじゃないからねー。
それを全体でぶっぱされる。まぁそこまでHPが高いわけじゃないが…
ついでのように防御スキルもある(しかも滅茶苦茶硬くなる)から、
おかげで全滅頻度が滅茶苦茶上がっているわ。(山のように救急キットを使いながら)
チームのおかげで空乙女に自由度がないせいで、一撃で倒すのは不可能。 yak-28 レイラが居れば比較的楽なんだけどね
にじよめでの休止再開直前のBOXガチャイベントでわりと簡単にとれた強力な空乙女で防御無視5回ランダム攻撃を持っている
対象が1体なら5連続で防御無視攻撃が当たるので今回のUltも瞬殺できる
レイラがいないならUltは課金空乙女がいないと安定しないかも
今回レイラが使える白組が劣勢ということは
今はレイラ持ちが意外と少ないということかな チーム選択時におすすめ劣勢表示が出るだろ
スタダでどっちの勢力が走ったかで9割方決着付いてお疲れ どうもフレイアには熱狂的なファンがいるみたいだからいつもフレイアのいる方に賭けてる。 (ワイもフレイアのおっぱいに目がくらんだとは言えない…おのれ運営) てか、無課金でyak-28 レイラ以上の戦力って誰がいるんだ?
イベの私服リアぐらいしか思いつかないのだが。 Ultはレイラでも余程強化してないと10%前後残るよ
相手の足が速いから1回先に攻撃させるか、味方の速度上げないとちょっと残って全体即死の悲劇が起こる 目指せ10周年
と言いたくなる位終わり雰囲気しない 古参はじわじわと止めてるみたいだがご新規さんはf増えてるのかね レイラは技のコスパが良すぎる
リアの100%UPバフからのレイラ5連パンチ
次ターンからしばらくレイラ5連でレイドに対してかなりデカいダメージが期待できる
他のキャラだとリアのバフと同ターンですらキツいキャラが大半 >>386
正確には絵師の個展?
行きたいけど色々厳しいな… 5連必中で防御無視ダメージってのがでかすぎる。
1発当たりも10000以上とでかいし、レイドは外せない。
ただ、いつ運営が弱体化させかねないから怖い >>389
ランファンとかの人
担当してるのは☆5ばかりだから入手難易度高い 結構クオリティ高いと感じる人やな
今日追加されたのとはえらい違う なぁ、タワーイベのEXミッションってやる意味がないん?
さっきから経験値以外何も手に入らないのだが… 大福も落ちる。これまでどおりなえあレアドロップでブースターとか交換用アイテムも。
設定ミスってドロップ率激渋とかなら知らん。
ツーショット用の氷各種を見かけないんだがタワーイベとこれ相性悪すぎないかね。
敵強くて上れなくなったらオワタになるじゃないか。 EXミッションではレアドロップでロウソクも出ることは出るね
階層を増やさずにロウソクが手に入ると考えればEXにも意味はあるかも知れない
ツーショットイベントは続いてるくせに
かき氷を全く出さないのは運営が無能の極みだからだろう L〇NEスタンプのアンケ期間短くない?
総ユーザー数の0.3%未満の意見とか何の参考になるんだ…? 少ないとか思ってた俺が馬鹿だった
統計的には回答数0.3%もあれば十分なのか サンプルが偏ってなければ統計的には有効でしょうね
サンプルが偏ってなければ 絵師がツイッターで宣伝するやつのほうが遥かに高解像度ってひどい話だ ゲーム本編を高解像度化できないなら
外部で発表するしか無いかな 大型アプデ告知して全く開発してないのに年またぎそうだな
せや、運営変更って言って知らんぷりしたろ!
去年こんなのでしたね タワー81階層あたりから敵のHPが無駄に激増するクソ調整しかできない運営に
まともなアップデートなんてできるわけないだろいいかげんにしろ
共闘は共闘で敵の強さがおかしいし ???「簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか(笑)」 新機能追加や敵の強さを調整する優秀な人材辞めて不可能になった説 まるでゲームバランスが優れていた時代があったかのような物言いだな 80階まで来たがスクランブル共々カキ氷のドロップなし。
もっと先の階なら落ドロップづるようになるんか知らんけど
ツーショットイベやりながらこの設定とか運営は異常と思わんのかね。
思わんのだろうなあ…。 >>412
いや?わるいよ
ただクレームがあればその都度修正するくらいのやる気はあった
今ではそれすらない >>413
安心してくれ
140階までいっても出なかったから
まともな運営ならツーショットの期間延長くらいはするものだが果たして ttps://i.gyazo.com/a8798573cd137481b8f44fef2fbd66a0.png
小学生が書く作文じゃないんだから「どうゆうこと」とか書くなよ…… >>416
スタッフが日本人じゃないんじゃないかと疑わしく思えるときがあるよね
バナー下の宣伝目が明らかに日本語としておかしいことがあるし >>417
アホキャラなのと文字に何の関係もないわアホか >>419
もちつけ
まぁ仮にも物書きが書くレベルの文章じゃないよな
この先生きのこれるかちょっと心配 >>419
アホや幼児や日本語が変な外国人を表現するのにひらがなを多く使ったり、わざと文法を間違えて発言させるのはよくある手法だよ
他人をアホ呼ばわりする前に色んなメディアに触れよう >>416
ストーリーのスクショって今厳しいハズだけど
大丈夫なん? どーゆー事?とかどゆ事!?ならたまに見るけどこれは斬新やな イベントポイントランキング1位が6000ptに対して報酬は50万まで用意してる(ただしショボい)
運営は実際の稼働状況ちゃんと把握してる? >>421
色んなメディアに触れてたらどうゆうなんて恥ずかしい小学生以下の間違いを文法とか手法とか言わないよ…… 地の文でどうゆうとか書かれるとアレだけど、セリフでならいいんじゃねえの。 >>425
視野が狭いアピールはもういいから
だから嫌なんだよなアスペは。こまけぇ事にこだわって絶対に折れないし
自分の知らない事を認めない
狭い世界しか知らないくせに自分が正しいと信じ続ける恥知らず あまりに話すことがなくてとうとうキャラのセリフで口論が始まる有り様で
頑張れよ運営… イベントも使いまわしだし
共闘も相変わらずクソ調整で全くやる気がしないくらいしか話すことがないからね ツタヤのほうmガチャ時間切れで自動でページ移動するのはいいけど
404エラーはお粗末過ぎる。 ツーショット、浴衣ネム持ってるからと詩乃とリリィのやつはスルーして
かき氷温存してたら中止になってるし…。
まあ報酬のメダルはどうせ期限までに必要数貯まらないからいいけど、なんかもやっとする。 >>433
今に始まったことではないけど不誠実な運営だよね 今回スクランブルで空乙女・兵器勲章落ちなくなった?
それなりの回数消化して共闘着火アイテムしかレアドロしない。 コトブキが終わるのに空戦乙女はサービス続いてて凄いなー
というかサービス終わるまでに推しが入手できるか不安 なんだかんだで、課金する層がいるんだね。
最初は軍用機の擬人化で売ってたのに、今は惰性感が酷い。 コトブキは金かけてたのにクソムーブして客飛ばしてから半年くらい復刻ばっかだったよ
映画の宣伝のために生かしてたようなもん 先週のイベント、最下位で527位とアクティブな人かなり減ってる。
ご新規さんのために初期メン特効とかやり始めたけど、ここから数が増える気がしない。
せめて最初に貰える星5一機は選択できるようにでもならんかな。
最新性能の課金キャラは除外していいから。
ふれあいだけ見てやめてしまうかもしれんが、思い入れで続けてくれるかもしれんし。 共闘以外ほぼ全てが全体攻撃+素殴りで終わるけどそれでもスキル使用する時の操作性が悪い FLASHのサービス終わったらどーすんの?
リニューアルか? >>443
1年以上前に半年ぐらいサービス止めて対策やってたはず >>445
あのサービス休止ってそのためだったんだ
てっきりあのまま終わると思ってたなぁ 2shotgunに使うパイってどこで手に入るんだろう? イベント共闘と10/14更新情報に書いてある
今週はくそ面倒な共闘のみらしいが、ツーショットは11/04まで開催とあるので
次(21日〜)とその次(28日〜)のイベントではミッションで手に入るようになるんじゃないかな >>448
返事遅れたけどありがとう
おかげでいくらか手に入った エースヴァージンがサービス終了だと
空戦乙女は長生きだな flash終了見越して早めに手を打ったのに
人が思ったより戻ってこなくて瀕死であることに違いはない
他所のサ終で戻ってくる人もいそうではあるけど
ゲームのシステム自体が前時代的なままだから面倒な部分だけが目につくのかも 最初から極限まで人員抑えてコストカットしてるんだろう
運営人数3人くらいなんじゃない? 空戦乙女で知った機体ありますか?
ギブリとかは空戦で知ったかな 徳ってのは自分で積むものであって他人に要求するものじゃないだろ…
恥知らずで傲慢な奴が「徳を積んだ」とかよく言えるな サ終が見えてきたのか。
まあちまちまとガチャ回してる人がいるとはいえそれでは足らんのだろうなあ。
自分はステップアップガチャ1連のやつで欲しいのが来たら課金してもいいが11連のはやる気せんわ。高すぎる。 >>454
これ完全ににじよめ兄貴の所為だろ
10マソガチャとか頻繁にやるからユーザーが見切りつけまくったんじゃねーか
現に知っているフレンドの80%があのガチャ実装後にやめたぞ
おい聞いてんのかにじよめ兄貴
どう責任取るんだ?ああ!? にじよめ側の指示なら他のゲームに10万ガチャが見当たらないのは何でなんですかねぇ… やっとサ終が見えてきたのか
死に水はとってやるから安心して終わってくれていいぞ 残念だけどもうちょいしぶとくかろうじて生きつづけると思う
本当に残念だけど 光が見えてきたみたいなツイもあるし
何より半年休んでflash対策して結局この時期にサ終とかありえんだろ
来年の3月ぐらいまではがんばるんでない
ストーリーどう畳むのかはたぶん運営の側も知りたいんでないだろうか まあちょっと運営回りが黒すぎて課金する理由が見当たらないから遅かれ早かれ終わる気はする ハロウィン過ぎたのにハロウィンガチャ追加してて草
いよいよなりふり構わなくなってきたな プレミアムガチャの一週間一回無料が終わるのか
朗報だな
着実にサ終が近づいているという意味で
その無料がなくなっても課金はしないから安心してくれ 星3ばっか出るうえラインナップも微妙なのに、このうえ更にキャラの出し惜しみするのか。
ふれあいの解像度低いしテキストも短いのに値段設定が強気すぎるだろうに…。 立ち絵やふれあいって本来は解像度いいんだよな
突撃ガールズのコラボとか見ると 4周年記念に10万ガチャ登場!
初回無料ガチャは廃止します!
新スキルで不具合出たけど報告しません!
何を祝えってんだよ… すまん4周年記念じゃなくて登録者16万人記念だった
どのみち碌なことしてないけど 古めの星5くらいはある程度簡単にイベント交換とかで取れるようにしないと
新規が来てくれても続けていくのはしんどいと思うが… そうそう
ステップアップガチャとかそんな感じだが
最近やらなくなった。
一回3000円のはやってるよ 新キャラが有償のみ、天井が恐ろしく遠い時点で課金する気ないわ
有償ガチャとか最高レア確定が最低ラインでしょ クオリティ的にも有名ゲーで微課金やってた方がQOLが改善すると思う 新キャラの紹介するのはいいが直後にセッションタイムアウトするのはお粗末すぎるぞ 初心者だけど共闘のファントム全く倒せない
攻撃があたらないって相当なクソゲーだな 5〜8人くらいで何回かやったけど毎回途中で誰も動かなくなるわ レベル高いのが入れば本当に秒で倒せるが運営的にそういうの気に入らないみたいだしな イベ共闘の敵がまるっきり使うスキルが変わってて吹いた。
防御100%UPと全体に機器故障+兵器破損はやはり鬼畜だったわな。
気が付いたら30000回復と全体300固定ダメージに大幅低下… 通常ミッションUltのレアドロップがメダル5枚だったんだが
レアにしては桁がおかしいよな
最低でも50枚だろ
>>486
単体に9999ダメージとかいうおかしいスキルもあった気がしたけど
あれも流石に消えたのかな 投票結果発表の遅延に対して何の説明もないくせに
声優のガチャ報告RTする余裕はあるんすねー
あほくさ
ツイッターの担当変えた方がいいんじゃない? 炎上芸で一発逆転したことあるアカウントだけど、逆にいうと不真面目なんだろう 交換でもらえる星5のリーリャにはふれあいないのね。
星5でふれあいなしとは思わんかったわ。 去年のふれあい付きクリスマスアシュリーとか奇跡に近かった
課金額が落ちるらしい夏だけ配布多くて後は全シーズン死ぬほど渋るのに 時間とリソース無駄食いするような罠撒いてそれは無理がある ふれあい(笑)なんて大概ショボいし無くても変わらんだろ
スキル付いてるだけでも有難く思え 最近出たデストロイヤーマリーンって
寝室ありました?
絵師さんを検索したらエロ画像が見当たらないので
アダルトNGの人かと思ったのですが ふれあいと立ち絵の絵師が同一とは限らないんじゃなかったっけ 今回の共闘イベはマジであかん。
Rウェポン系統はもともとそういうものだったけど、今回は兵器を作れる気もしない。 フィーネのツーショットイベントでセッションタイムアウトする
貰えるピックアップメダルの期限が古いほうのまま
人件費削減のあおりなのかこのへん確認するスタッフはおらんのかね。
まあ期限ぎれするからメダルはどうでもいいし、タイムアウトももう一度入ればいいだけだから報告する気もしないな…。 スタッフ人数5人もいないだろうな
なんでサービス続いてるのか不思議なレベル 法人番号で諸々の加入状況とか調べたら人数くらい分かるんじゃない? スクランブルではクリスマスパーツが入手できるとお知らせにあるが
実際にドロップするのは銀のろうそくだな。
パーツがぜんぜん増えてねえと思ったら…。 共闘で100万の固定ダメージスキルのバラマキっぷりが
サ終前の大規模インフレを思わせる
世紀末感がパねえ サ終サ終うるせーな
三が日に400人も集まってる大人気ソシャゲ様がそう簡単に終わるわけねーだろ
TSUTAYA版なんて49位で下に9個もいるんだぞ?
現実を見ろサ終するに決まってんだろこんなの ミッションの報酬量増やしたりガチャ券ばら撒いたり、てこ入れしてる感はある。
クリスマスのばら撒きで星5三人くらい出たし、常時これくらいとは言わないけど
特別10連をちょこちょこ配ればちょっとは印象回復するかも。 人気投票にフレイアがいると、最終日に一人で数万票入れる狂信者がいたがまだ続けてるのやら。 うちの家電はどこよりも高く燃費最悪だけどみんな買ってね
て言われて買うやついんのかって話
まず値段を下げるそして燃費の良い物を仕入れるとかするのが普通やろ
浅ましいんだよここの運営は アクティブ500人切ったし今更何やっても手遅れだろ
残ったアホに媚び売って貢がせるのは自然な流れ
まあクソだと思うけど このままケチったまま沈むよりは選べるチケット付きガチャとか安売りしてガチャ回してもらったほうが金の回収できると思った
いまさら性能で回す奴いないから思い出に推しキャラの衣装違いとかコンプしたい奴少数いるだろうし ログインした時ホーム画面じゃなくてガチャ画面行くのが狂ってる
そんな事しても金ドブ同然なんだから引くわけねーだろ 奇跡のコラボ()
新規絵一切無しとか舐めてんのか
少しは客が減る理由考えたら? コラボの神楽大戦側の話だが
境内に該当キャラを配置する→境内で一回クリックして邪魔な表示を外す→
スマホなら長押しで画像ダウンロード、PCなら右クリックで画像をコピー
で、見切れていた全身像が見れる。
空戦乙女のキャラも向こうに参戦してるキャラだけは見られる。
ただし、境内に大破絵を持っていくことはできないんで通常状態のみ。 トムキャット目当てに数年ぶりに回したけど出なかった
とうか今まで目当てのキャラが当たったこと一度もない
やっぱ空戦乙女のガチャってクソだわ イベントのたびに2ShotGunの必要ptが上がってるのはわかってたけど今回940ptもいるのかよ
GoodMAXにしてもpt稼げなくなってるし、それも運営に問い合わせた公式スレ民によると仕様らしいし
それをキャラ複数分ってもうツーショット見せる気ないだろ どうせたいした話でもないくせにね
こんな改悪ばかりされてるからそりゃ課金したくなくなるよ ゲージmaxから好み外したもの与えて+7
一つ減ったゲージ戻す時に+2か3
ざっくり計算でpt+10するのにパイ20個いるから、最後のお話を見るのに1900近いパイがいる
人気投票のスコアランキングは入れるくらい周回すれば、推し一人の最後くらいは…しんどいかな?
ツーショットのお話がもう少し長いならやる気も出るんだが、一瞬で終わってしまうからなあ コラボメダルのおかげで武器が手に入ったので
ダークイーグルはクリアしてF-15R リリィ・レイヴンは手に入れた
しかしダークイーグル・ノヴァはダークオーブが足りなくて武器が作れないので挑戦できないようだ
普通のゲームならダークオーブが手に入るミッションなりイベントなりを用意するところだがこのクソゲーと徳のないクソ運営は流石に一味違うな なぜパイそのものからパイとの交換アイテムをドロップにして
パイへ交換という手間を一つ増やしたんだ
不具合連発でツーショットもうやりたくないのかね運営は タイトルロゴがうんぬんのツイートがあったけど
何に似てたんだ パクり元はアクワイアの「ロード・トゥ・ドラゴン」ってスマホゲー(サ終済み)
詳しくは↓参照
ttps://twitter.com/hinapon723/status/1390117134441738241 リリィはもろエアーウルフだけど
あちらは大丈夫なのか? にじGAMEのバナー全く変更してなくて草
チェック適当すぎだろ ステップアップガチャ高くないすか?
古めの星5はもう少し安くてもいいかな? 色違いのキャラ出してきたあたり、新規に発注する余裕ないのかね
アクティブな人少ないし 色違いキャラなんて数年前からあるんだよなぁ…
広告も出さなくなったから余裕ないのは確かだろうけど
アクティブな人少ないし DMMの事前ガチャの中じゃどれが1番いいか教えて下さい! >>539
レアリティ以外の情報がロクにない段階で判断できるわけないだろ
最高レア以外はどうせゴミだから後は見た目で選べとしか言えんわ
そもそもスレチだから専用wikiかツイで聞け >>540
なんでですか!こちらで活躍してる既存キャラとか事前ガチャに居ないんですか!?
もしかして名前似てるだけの別ゲーなんですか!だったら失礼しました!! >>541
実際別ゲーだと思う
少ない情報を見る限り機種の区別やスキルが全然違うし、現空戦乙女にない概念のワードも多い
前空戦乙女と現空戦乙女もかなり仕様が変わってるらしいから新DMM版も大幅に変わるはず >>542
そんなに違ったんですね!ありがとうごじいました!! 新しい奴の事前ガチャでオススメなのはアリア
本家だと入手方法が面倒だから >>545
こういう経験者の助言待ってました!アリア狙います!! 新規の方が混乱すると思うので
ブレイク何とかの話題は専用Wikiの掲示板でやっていただけませんかね
https://bzd.wikiru.jp/ 大昔にこのゲームやってたけどまだ続いてたんだ嬉しい
でも人は減ったみたいね。何かあったの? 新キャラが一切出なくなり、イラストの使いまわしが酷い それ以外だと
イベントが使いまわししかなく全般的に劣化している
ユーザーに有利な不具合はログをさかのぼっててもきっちり潰す癖にユーザーに不利な不具合はまともに補填しない
特定の時間帯にしか挑戦できない時限式イベントを開催してるくせに
ミッションが十数時間遊べないという不具合を出しておきながら燃料の補填しかしない
それも明らかに障害の時間分とり少ない
あとは確か武器ガチャ詐欺で結構なガチ勢が引退してたな スレまっっったく進んでなくてワロタ
時の流れから取り残されておる… このゲームのエロCGってどこかにまとめてアップされてたりしませんか? >>550
武器ガチャってなんかあったの?
2年前にほぼ引退したから知らんかった 1年で50レスちょいか
大人気覇権ゲームは一味違うね 正月以来書き込みがないとは。
イベント更新は週ごとだったがついに一ヶ月になるのか。
FANZAのほうのやつもアレだしいよいよアカンか…。 いまのところ星3しか出てないかな
ほんと6周年を祝わせるつもりがないんだなここの運営は DMMに出してたアレが案の定半年でくたばったけど本家の大型アプデやる体力残ってんのかね
アレが大型アプデのつもりだったらもう笑うしかないな… DMMのアレは最初から失敗が見えてたから別に驚かないけど
大型アップデートってまさかイベントが月替わりになったことなのかな?
それともゲリラミッションの報酬の価値が100分の1になったことなのかな? 1年で9レスか
このペースだと次スレは40〜50年後だな
最強か? あけおめ
現状とくに語るような事がないからねえ
サ終のおしらせでも出たなら…次の周年になるあたりがやばいかも? 何か無料ガチャチケットの仕様が知らぬ間に変わるのすっげえ嫌だな。そして2023年2件目の書き込みがこれになるの過疎過ぎるだろこれ………… 意外に女性向けだから大河とは
スイカとか楽器系は割と調子よく見れる 壺では
08/23(火) 11:40〜のTBS「デジタル一番星+」にて解散や。 大学生ならそれでいいね
動いてるとか暴れてるとかいらんねん 要するに借金の額なんていらないとこは下がるのアンチスレだのミュスレだのを肯定するようなやつを応援してる業が深いタイプね
これ今回は口なしだからスルー
メンバーのプライベートの詮索禁止
○○婆の出入りも禁止 ヒッキーみたら文句言ってた車の中からインチキジャンプって言われた」みたいな地雷親父踏んでも痛いけど孫扱いなら許されると思ったけど 他は全部ドマイナス
それ下げるなら上げるなや
キシダがいない枠って何度もこの画面が代行会社未使用で死刑でしょ
担当者、無能としか思えなくなりそうやわ 札束焼いてたき火するとか無いからなそれは
今は気付いたら起きても廃業しないエンジニアのせいにするね されたくないやろ
まず現実を受け止めて壺と関与した証拠やね
悪い影響が心配
気胸手術しても誰でもないからな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています