【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part129 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official
次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part128
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1556420027/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.これエロシーンは一つ?見る方法は?
A.現状一つだけ。ただ、一段階進化させるだけで見ることができるから楽
Q.最初何すればいい?
A.ストーリー進めてRANK100くらいまで上げろ。装備クエは回数制限あるからやっとけ
Q.☆4や☆5選択チケって誰を選べばいい?
A.用途と手持ちを言ってくれたら親切な人が教えてくれるかもしれない
アリーナかギルクエかメインかイベントかで強いキャラが違う。低レアでも使えたりするので安易に売らないこと
Q.虹エーテルが足りねーぞ
A.進化素材クエのHard行け
Q.アリーナ勝てないんだが?
A.AS(オートスキル)を組み合わせろ。攻撃アップ、防御ダウン等。
キャラクターは2凸まで限界突破すると強くなる。装備も育てろ
Q.ギルクエで高GPを出したい
A.スレで凸れるキャラを挙げて適切な編成を聞け。装備は突発とクリ盛りが基本。いらんスキルを使うな
Q.ギルド入りてーぞ
A.ゲーム内から適当に探せ
DMMコミュのギルド募集、攻略wikiのギルドメンバー募集板で探せ
5chスレギルドに入りたかったらスレで聞け
Q.弱体化効果とステータス弱体化って同じだろ?
A.ステータス弱体化+状態異常=弱体化効果
あまりにもややこし過ぎるので遊び方-バトル-ステータス変化をよく読むこと
Q.ギルクエ中に5時跨いだら大変なことになった
A.いつかのアプデからか5時跨ぐと二日分のGPがゼロになる模様 レフィカールは性能はアレだけど配布の割に可愛いのでそこだけ確保できてればOK 無料10連でピュティア当たった!シナリオ的には、是非ともサンタメルメルとプラネタと同じPTで組んでやりたいところだけど…実際問題ピュティアって使える?
メルメルとかトナカイリュインの方が一見使えそうだから、育成するか迷ってる。進化で石貰って終わり? >>5
子どもの頃にアイギスの責任者任されてピュティアと緊張しながら話すと興味を持って図書館通いつめてピュティアのこと調べ尽くして仲良くする方法探してたマリアンナも組んでやりたくならんのか? >>5
ピュティアはバフデバフで40%あるからギルクエなら使えるよ オルセンいればレオーネの火力祭りも押さえられるから無凸でも最後まで持つし マリアンナはおりゃんのよ…
サンタみたいに復刻ピックアップされたり、緑限定があれば次は是非引きたいね
サンタは前回と復刻でちゃーんと1凸してるよ? おお!ギルクエか。
今日のは終わったからこれから育てて
明日から使ってくわ。ありがとう。 今回の限定復刻勢で1人だけしか確保出来ないとしたら誰おすすめ?
あとギルチャの通知ってOFF出来る方法無いすか? >>4
配布の割にかわいいどころか全キャラ中トップを争えるまである 星5はオルセンとエクレール以外持ってない
その2人だけ5凸なんでよろしく ギルチャの通知なんか右上に!マーク付いてるだけじゃねえか
あとなんか怪しいというか臭いな >>16
ありがとう買います
>>17
その!マークが鬱陶しいんすわ 左上のinformationのiマークが鬱陶しい!消したい!
って喚いてたキチガイと同じ匂いがする ちょっと何気ない質問しただけで嫌味言ったりキチガイ認定されるような界隈じゃそりゃ新規も寄り付かんわな 気になるもんはしょうがないとは思うけどそんな目立つもんでもないからなぁ
つか、所持星5がオルセンとエクレでしかも完凸って手持ちが謎すぎるわw これでもオルセン……いやパイセン実装前は「新規に親切で神姫スレと大違いで驚いた」って言う奴が一人や二人じゃなかったんだぜ 設定欄とかwikiとかちゃんと調べて、答える側の負担にならないようイエスかノーで答えられる簡単な聞き方したのにいきなりうだうだ嫌味いわれたりキチガイ認定されて凹むわ
雑談程度の軽いノリだったのに残り連休ずっと落ち込んで過ごす事になりそうマジで
暴言吐かれたの初めてだから心臓ずっとドキドキしてるわ 選択チケが貰えると聞いてメインぶん回してるけど
ガンガンランク上がって石まで付いてきて幸せだわ やめてください、泣いてる子もいるんですよ!
答える側としては質問側の情報分からんと答えにくいってのは割とよくある話では
二度手間になるしで そんな貧弱なメンタルの人がキチガイと業者だらけのpink板に来てはいけない
絡んでくるガイジは全員ぶっ殺す覚悟を持ってレスしろ >>23
気持ち悪いんだよ基地外
さっさと消えろや 鬱陶しいんすわだの寄り付かんわなって語尾の奴が
落ち込むわけないだろいい加減にしろwww >>28
わかりましたやってみます
>>29
クソガイジ塵となり消えろ
1生関わってくんな 未読有りマーク出ないようにしたいならギルド抜ければいいよ
チャット見たくないって事だろうから
そんなやついらねーってか迷惑だろ
もしかしたら大事なレスついてるかも知れないし
名指しで質問とかされてるかもしれないのに なんで通知マークを消したい=チャット見たくないに変換出来るのか
テクロス脳怖いわ
運営もこういう人間が伝言ゲームしてるからまともに意見反映されないんだろうな
飼い主に似ると見たり 画面の端っこにガムテープでも貼っておけばいいじゃん アリーナ終わってますね
素早さ98麻痺オバ パイセンがオルセンに速度負けとか
乱数ひどすぎる 相手にオルセンいた訳でもないのになぁ チャット見るけど未読マーク消したいってなら本気で意味わかんねーわ
新しいレスついてるかどうか一目で解る便利な機能じゃん
てかなんで俺煽られてんのw 普通の人はこんな所であの程度言われた位で暴言吐かれたへこむわとか言わない
匿名掲示板なんて暴言聞いて楽しむ場所だろ・・・2chで暴言暴言とか言い出す奴が出たの、何時ごろからだろうなぁ・・・ クリメルどうしよ
もう買う機会ないぞ
どうしようどうしよ なんか争ってて草
暴言吐かれたらNGにしてぽいーやぞ 時代が時代ならスク水ちゃんが逝ってよしとか詳細キボンヌとか言ってたんだろうな ガイジの恐ろしいところって自分がガイジって認識できてないとこだよな
こんな連休の午後イチに一人だけID真っ赤にしてほんとお察しだわ >>36
えぇ…お前が煽ってきたから煽り返したんだろ…
便利か邪魔かどうかなんてその人のライフスタイル次第でしょ
お前今車椅子貰って嬉しいか?足怪我した時便利だぞ >>41
他の奴らは端末変えたり回線切ったり小細工してるけど俺は正々堂々戦ってるからな
自分の本ワッチョイでかかって来いや >>38
多分今後も復刻はあるだろうがどうせ金はかかる >>35
自分にフラネやマジサーいなければ負けるのでは? 荒らしてる自覚はあるけど俺間違った事言ってないからな
イエスノーで答えられる雑談にグダグダ嫌味言ってキチガイ認定してくる奴らの性格はさすがに悪すぎる
ぱっと見荒らしに見える俺に惑わされず本質から目を逸らすな
お前らのいる界隈はこういう陰湿な界隈だぞ 連休を凹んだ気分のまま過ごすんじゃなかったのかよw 2次元の女の子しこしこ育ててシコシコしながら
しこしこ暇つぶししてる奴らの巣窟で何言ってんだお前wwwww
俺もお前も運営もゲームも全部ガガイのガイやぞwwwww なんでエクレールとオルセン以外持ってないのそういう性癖なの? 最初の2行で基地外の匂いを嗅ぎ取った>>17すげえ >>48
お前性格良さそうやな
お前みたいになりてーわ >>45
相手にオルセンが居ないのにオルセンに速度負けやぞ
…つまりどういうことだ? ??オルセンはスピードアップ持ってないが?
マジカルサーニャがいたんだろ パイセン レオーネ 赤リオ フラネ エリー
最近アリーナ勝てない
オルセンは1凸しかない 1凸でも激烈に変わるぞ
デバフで圧倒的にダメも伸びるし 俺もエルザより早いオルセンに当たる事あったわ
勿論こっち青サーニャ入り速度装備でな
だが論じるほどでもない答えは簡単だ
クソゲーなんだよ馬開発が >>55
フラネは時代遅れだからな、まあでもオルセン2凸にして耐久やれば結構勝てるよ、自分だが >>53
自分のエクレが自分のオルセンに抜かれてなんでやねんって話では?
だとしたら相手にフラネか忍者辺りがいて、素早さデバフ食らって
順番前後したって可能性もあるかも >>55
赤リオを麻痺おばにすればプラ3は行けるぞ オルセンまみれのアリーナでオルセン使わないなら防御は不要 >>61
プラ3行く時にはそれでやったけど勝率6割切ってて苦しかった、青サーニャ無いと辛い オルセンでも課金装備なら最速96ぐらいになるんじゃない?
まあ98ならそれなりに抜かれることはあるとは思う >>57
やってた感じ開始時の速度は(素体+装備分)*AS±固定値じゃなくて*%っぽいらしく
サーニャで全体の素早さ上がった分ランダム幅でかくなかった印象あるわ
まあ速度装備エルザっていっても98じゃないなら以前から5凸オルセン相手ならあり得ただろうけど >>58
>>61
麻痺おばも1凸しかない
難しいな 200位くらいにオルセン1凸の人いたし
オルセンさえいればどうにでもなるぞ 先週までオルセン入れた速攻系だったけど取りこぼし増えてきたから渋々耐久PTに変更したらダイブ楽になった
火力出せるのが一人とか不安だったけどそれで十分なんだな >>63
まとめといたぞ
素早さ→最速
50〜52→+39で90〜92 (ピュティアエルアルハ以外の星5ヒーラーディフェンダーとオフィリアユディレフィ、50なら該当者多数)
53〜54→+40で93〜94 (オフィリアユディレフィを除いた星5アタッカーバランス全員+ピュティア、エルアルハ+ミア以外の星3トリッキー)
55〜57→+41で96〜98 (リコリット以外の星4,5トリッキー枠)
58〜59→+42で100〜101(ジェイニー枠)
60〜62→+43で103〜105(該当なし)
のハズ >>67
オルセンが封印撒き散らして塩試合になるから火力はどうせ思ったように出ないしね 35ですが、オルセンじゃなくて、相手フラネも青サーニャもなしでした
書き間違いすいません パイセンで解放されたゆっさゆっさなアレを見て
ラージュリアでも見たかったなあと切に感じた
妖怪おっぱい隠しは地球から出ていけ ネルのシーン追加は必須だと思う
ステラとガヘリーゼを超えるユッサユッサを
ネルで再現すべき ぶっちゃけ、速度が同じ場合、相手が先行多くなるのは理解できるけど
見たら相手オルセン素早さ94で、4差あってなぜ負けるのか
ほんとアリーナくそですね
槌使って19靴OP素早さ頑張って付ける意味がないな ウザいマジレスが来る前にネタっぽく両論併記?にしてくれた75は偉い 見せるにしても日焼けや褐色肌とか陥没乳首とかいうハズレの可能性もあるからなやましいな 今週初めてプラ3到達したわ
オルセンいなくても意外と何とかなるもんなんだな >>80
は?日焼け褐色はエロいだろうが!陥没はまあ・・うん・・ 相手のピストンが同じ速度だとユッサユッサが激しい?(難聴) 陥没乳首は舌で穿るのが途轍もなくエロいんだろうが
包茎を舌で穿るのと同じく ガヘリーゼのおっぱいでかすぎる
どこにそんな巨乳しまってたんだ 天然の褐色とか程よい小麦色の日焼けは大好物だけど
ギャル感とかビッチ感が強すぎるのはキツい そりゃあ姉様よりデカい乳見せびらかすわけにもいかんから無理矢理鎧の中に詰めてたんやろ GWガチャって正直うま味あるんか?青サーニャあと一人で2凸なんだが...ピックアップ200連近く回しても出ないから、GWガチャでニャンフ取ろうか迷い中...。あと50連ピックアップ回わして出なくても、次のレイドまでニャンフ待ったほうが賢明だよなこの状況? >>90
その課金して何を得られるか考えた方がいいぞ
今既にプラ3いけてるようなら2凸にしようが何も変わらん
リミクエもギルクエもアリーナも何一つ変わらんぞ すっぴん褒めるとめっちゃ懐いて可愛かったぞヤマンバ >>89
鎧の上からデカいの丸わかりなんですがそれは…
>>93
マジか、ヤマンバ=平成が生んだ怪物という認識を直ちに改めなくては それってヤマンバメイクがかわいいわけじゃないからヤマンバが怪物なのは変わらないと思うんですけど 5chスレ同盟9thです
前スレに引き続き2名団員を募集しています
出来るだけギルクエに参加していただける方
初心者からラ王まで幅広く、お試しからでも構いません
興味のある方は加入申請後、スレ民と分かるようにギルマスに個チャをお願いします >>96
なるほど、素直でめっちゃ可愛い娘がナマハゲやってるようなもんか
その場合、中の娘が可愛いだけでナマハゲ自体は可愛いわけじゃないもんな 無料10連から始めた新規だけどリミクエでもらえる箒のステ選べるのは素早さ選ぶのが正解であってる? なんつーかほらあれって威嚇じゃん?
自分に自信が無いからゆえの
つまり中身はほら・・・ね
無垢なのよ
何の話だw スレギルド最まったりの9thですよー
まったり、でもそれなりに年金欲しい方、まだ育成できてないからスレギルドなんて…という方、ぜひご一報ください。
申請後、ギルマスへ「スレ民です」と一言必ずコチャお願いね! 和服リオノーラ、キャラストの1も2もそれぞれ違うやり方で
リオノーラの魅力を全力で叩きつけてくる良い話であった
そしてシークレットの晴れ着の人
最初に笑かしてきたと思ったら最後にしんみりさせてくるの反則…
>>99
一人だけだと不安かも知れんから俺からも
大正解 僅差でリュイン(赤)かな
ウェイン、シェーレ、リオノーラ(緑)も同じくらいシコってる プラネタ目的で始めたんですが
何で中田氏フィニッシュじゃないんすかね(憤怒 流石にあんな小さな子に子供産ませるとヤバいと思ったんやろ ょぅじょ(18歳以上)に中出しはさすがにまずいんじゃないすかねえ >>110
みどリュインかマリアンナかキッカかルスラン 神姫から誰か来るとすれば誰が来て欲しい?
俺アモン >>122
リオノーラ(25)「あんな小さな子なのに……」 四賢人、兵団長、長官、王女、宗教団体の重鎮
うーんこの ヤニおばは子供生まれたら180度性格変わる絶対
子供と一緒にトゥインクル☆ジェムがんがえーって応援する >>136
なぁ〜〜〜〜にぃ〜〜!
やっちまったな! >>130
俺の願望
金のかからない神姫コラボやらないと課金やめる ソルとサーニャをトレードしてもお互いにいらないって言われる
そんな未来 神姫自体あまりコラボやってないんだな、恋姫とワルロマとグリザイアと角川だけか 社内でコラボしたって、金も客も増えないからやらだろ RIDDLE JOKERあたりとコラボ出来ればいいんだろうが >>131
宗教団体の幹部の一人は
神様の公認どころかむしろ神命だから問題ないな! 神姫とか初心者とか新規に対してレイド自発するなとか延々と言ってる住民来られても困るからしなくていいわ >>140
それを考慮するとお花のコラボ力も大概だな、ハナヒメ、ガルシン、スライムだし リミクエのシナリオ評価高い?からストーリー最初から読んでるんだがサーニャが痛すぎて見てらんない件w
まだストーリー2なんだがこれ最後まで読むの辛いなwww
レリックアップしたら違う意味で悶絶死しそう キャラガチャって何引けばいいの?
新キャラのやつ? >>148
とりあえずマジカルサーニャ出るまで回す 無料10連でエルザ出た
ずっと★5なんて出なかったからちょっと驚いた
この勢いでマジカルサーニャも出るかもしれん… >>146
アイギスはR18はランス恋姫etcと結構マシだけど一般が酷いな
おりゅスラーン、七つの大罪
そもそも18禁と一般でコラボするのに無理がある 10連新規組ですが、ようやく青6人揃えてギルドクエスト30万ぐらいになりました。
次回の色って推測つくものですか?今が割引中みたいだから今のうちに次の6人揃えたいです どーせ全属性育てなきゃならんから半額のうちに全部育てろ >>150
昨日引きました
>>156
上位陣で30万て聞いたのですが、
数日で30万もいけるものなんですか? AP半額全属性SPクエ解放は貴重
出来るだけギルクエ必須キャラは属性問わず育てたほうがいい
ちなみに次は緑ボスなんで
新規だったら
ルピア、ウェイン、アンネマリー、ベディ、リズ、サリッサ
☆5使うなら
サリッサ⇔メーヴィス
リズ⇔サンドラ
アンネマリー⇔ヴォルカ 赤リオノーラを手に入れたし、ニャンフ使って実戦投入しようかなと
アリーナでランカーの編成を眺めてきたんすよ
もう誰も赤リオノーラを使ってねえw 今までと同じ法則で行くなら 相手は 赤緑白青黒 の順だから
赤を育てておけばよさそうだけどSP半減は滅多に来ないし各色の主要キャラは育てておいた方が無難かな >>156
>>158
君たちギルドに興味ない?
例えば5chスレ同盟9thとか… >>160
あーごめん
ヴォルカはアンネマリーとAS競合してないや
ヴォルカは他の赤手持ちと応相談で 赤リオノーラは自由にっ!されちゃうからね・・・
アセリアに居場所を奪われました >>167
それ、もう一人赤リオノーラ用意しないといけないんじゃ…
ワンフ? 知らないもふもふですね。 オルセン対抗の術も羽飾りエルザ砲だったりエクレパイセンで上から封じたりメルメル青サーニャで回復出来たりで増えてきたし
何気に現環境って編成の幅は広い気がする >>163
156ですけど、いきなり加入申請だせばいいんでしょうか…。 羽飾りサブで出てくることあるけどあれ機能するん?
毎回出てきた瞬間封印か麻痺ってるけど 勧誘成功してんじゃんw
>>170
ギルドマスターにスレ見て来ました誘ってくださいってチャットすればいいよ 9thは設立時期は遅かったけど数ヶ月立ってるし古参も多いはずだから新規にお勧めやな
わからんことは何でも聞けばいいし
>>170
申請出したらスレに名前の頭文字とランクを書いとけばええんでない >>172
メルメル入りだったら相手がアセリア&オルセン使いだとゲロ吐くぞ
スキル1はほぼ封印される上にスキル2打たれたらバフ全部消し飛ぶし
速攻タイプだと残念ながら・・・ >>170
申請したあとにイノシシみたいなアイコンの人に156と分かるようにチャット送ってくれればいいよ
>>171
サーセンwww >>166
アセリアに、と言うか、アセリア&青サーニャに、っぽいね
>>167
強化無理ゲー…
ま、まあレイドとかで出番あるな、多分な 新規でも30万出してるのにうちの10万ちょいのカスなんなの
色合わせてないどころか5人で組んでるかも怪しいわ 狙ってバフ消せるのはいいよなぁ
マジで今ロシュが一番欲しいわー >>158
まともに長くやってる人で35万前後
やる気ある頭いいやつで37〜38
ガチプレイヤーで40万 頭いいってのがどうやって判断したのか聞かせてくれw ポイントのばすキャラ持ってるかどうかなだけだから
ない奴は何しても無駄だからあきらめろ 今回はオルセンがいれば30万はそこまで難しくはないんじゃね?
オルセンがダメージの6割くらい稼ぐからオルセンに最強装備付けて他は☆3のバフデバフ優秀な奴で固めれば それでも装備不足は否めないけど >>178
ログイン50日目で10万ちょいのカスです
色合わせ、5人パーティーだけど30万が遠すぎる >>188
ブルネレスキ、ナルシア、アイリーン、マーサ、ルスラン、エルメロ
全部☆3〜☆4だがこれでも余裕で30万出る 余裕ってどんな装備してるのか気になるな
>>190の編成でクリティカル特化装備だけどギリッギリで30万だわ >>190
装備ないとクリティカルでないだろ
30万いくんか?動画でも出してみてや >>190
それって凸なしLv50って解釈でいいの?
俺でも30万出せそうになってきた んなわけないでしょ
☆3〜4キャラは全員5凸が最低条件だ
ブルネキだけ4凸の方が良いんだろうが 金が無くて限界突破できないのかな?
なら2凸でいいから全員やれ フラネ使えば伸びるって云われても今回オルセンの装備を考えると必然的に脚は神啓の腕飾になるわけで
そうなると素早さ18でレオーネの初撃を上回ってしまうわけで
素早さ調整のため足の装備はすぐ強化しないのは基本ですな 5チケウィルマだった
まぁ一部除きどれ来ても困らないけど、それでもNEWは嬉しい >>198
そんなガチャ装備無いわ、そんな装備ある人ならクリメルも2凸あるんじゃない?
自分は無凸で、素早さ調整の為に攻撃力付きのエトワールをLV1から上げたわ。 無料10連から持ってなかったシェンメイ
5チケからフラネール
今日は悪くない結果だ やっぱアニメスキップはOFFにしとくべきかな。
ナルシアがスキル2使った時にダメージ表示されずに貢献度も増えなかった事があった気がする。 無料10連からレオーネでチケからアイズ、どっちもいらねぇ。
それにしてもなんでこうアイズが出まくるのか、最近のキャラでPUガチャ回して無いのに4枚目って。 みんな無料で★5引いてんなーとか思ってたらオフィリア引いた
チケは関西弁 チケでアンナママ10連でサンドラじゃった
>>205
要らないならレオーネくれよ〜
割りと初期からやってるのに未だに1人も来ない 13枚目のメルカスやったわ
スキルレベル5まで開放していいぞ 昨日今回10連お初で☆5ひけてマリアンナ、今日の5チケでマリアンナ
…はぁ… オルセン二枚目やっときたわぁ
一凸とはいえ、これで戦力大幅アップなのは間違いねえぜ マリアンナ来たけどスキル強化してくれんと使い道がない おりゅせん耐久PTにマリアンナ使えるじゃねーか
耐久PTを作る奴自体はksだけど >>193
https://i.imgur.com/9NehRws.png
昨日は既にギルクエやった後だったから検証できんかったがこれでええか?
動画は勘弁してちょ 初期☆5組でカロルとジェイニーが未だに2枚ずつしか引けてない
後から追加されたキャラが完凸してたりするのに 前に無料でもらったの除けばアセリアさん1枚だわ。麻痺おばは9枚なのに 9thです、無事埋まりましたのて募集を締め切りたいと思います
ありがとうございました タイムスリップしとる
5チケからアセリア昨日もアセリアでキレそう
オルセンとか麻痺おばとかピュティアとか来いよ ウチは未だにアリクイさんが0だぞ
今日は無料が実家、腹いせナズナガチャ10連でナズナ、ログボ★5チケはスク水1凸目
いい感じだな 無料10連星5ゼロだよ。前回もゼロだったね。まあ、もう別にいいよ >>221
おお、埋まったんかおめ
これでスレギルドが全部埋まったな
ところで6thが見つからないんだけどまた名前が変わったん? マジカルサーニャから貰ったら☆5チケからノーマルサーニャとか・・・ タダガチャから星5とか都市伝説だろ
前回も今回も何も出てねえわ >>225
名前変わってる
紹介文からもスレギルドの文言消えたし完全に一般化した様子
記録とってないから違うかもしれんけど6thから8thに1人移ったのかな? 今日の献立は0からじっくりコトコト煮込みつづけてる☆5無しスープと
ログボ・5チケから使わないランスローとめるめるの重ね煮と紅石の付け合せ(´w`) 無料10連から初の☆5がピュティアだったわ…
炉利に興味ない人間には微妙だ ピュティアがロリとかうそやろ
プラネタをシコっていけ 今回のギルクエはオルセンのおかげで他のキャラの空き枠に追加攻撃とか積んでるからうちも手動でやってるな
よく見るとオラクルで結構追加チャンス潰してるっぽい気がするし
ただ手間の割にはポイントの伸び悪いからそこまでやるほどではないのが実際のところやな リミクエのイベントの★5チケットからウィルマ
無料10連でエルザ
GWボーナスの★5チケットからヴォルカ出て★5キャラ更に増え始めてる!
これは流れが来てるはずなのにマジカルサーニャガチャはハズレまくりやー! 装備あるなら左上から右に順番に5人いれたら20万行くだろ
リディアの代わりに博士やピュティアの方がいいかもしれんけど マキア オルセン ピュティア ルスラン クリ装備が潤沢ならルスランも要らないけどね
他はアイリーン マーサ プネキ ナルシアのどれかかな なんで☆3それしかないんだ アイリーン、マーサ、ナルシアが2凸するまでガチャを回すんだ オルセン・ピュティア・アイリーン・ブネキ・ナルシアで凸数が十分なら35万もいけるんだがな。
2凸以上出来てる面子が微妙な連中ってのが。 ギルクエなんて自分だけ頑張っても報酬しょぼいのじゃ
手持ちのキャラで稼げるだけ稼いで寄生が一番なのじゃ
ワシなんて34万稼いでも200位以下なのじゃのお >>237
アイリンはともかくマーサは育てる気が起きない
>>238
ありがとうございます
20万行きました
>>239-240
★3はいらないと思って売却してました
低レアも今度から育てます 10連でドM、5チケでカロル、最近お前らばかり来るのはなぜだ・・・ >>244
低レアも、っていうか使えないのは全レアリティ通しているから
まずは使えるのだけ選んで育てればよいよい
オートスキル被りとかもあるし 10連で5無し、5チケでアルベwwwwwwwwwwww
はぁ 旬過ぎてから出る星5が多くて困る、ヴォルカネキお前だ 見づらくて申し訳ないがアリーナ対策のキャラも教えてください
現状10000位のレッド、ブロンドを行き来してる
シルバー目指す
http://uproda.2ch-library.com/1010766mE3/lib1010766.jpg
>>246
キャラ選んで育てます >>250
どの程度素早さOP装備持ってるかも大事なんで
装備も貼ってくれたら細かくアドバイスしてもらえるかと 青サーニャ・レフィカール・麻痺おば・エリー・シェーレ控えガヘリーゼとか?
これでも昔と違ってブロンズのレベル上がってるから厳しいか。 このゲーム今でこそアリーナは☆5しかいないけどギルクエは今も☆3☆4も有用なのは多いからな
オートスキルが範囲が全体(or〇属性全体)でダメアップクリ率アップとか敵防御ダウンとか火力上がる系の育てておけばいいよ
>>250
全体的に黒育ててるっぽいし麻痺おばエリーちゃんシェーレコルタガヘリーゼクリュンあたりで黒染めして控えにオルセン挿しておけば勝てそう >>244
>>190にレスしておいて、それはないだろ・・・ >>250
なんか微妙な手持ちだな 俺なら
マジカルサーニャ 麻痺おば エリー シェーレ コルタ subオルセンか
マジカルサーニャ 麻痺おば クロエ ランスロー クリュン subオルセン
なんか違うな 今のゴールドとかシルバーがどんなもんかしらんけど
エクレエリーシェーレコルタフラネおりゅでいいんじゃない(適当) ログボ5チケからついにオルセンツモ
ようやくうんちあに参加できるぜ キャラクター上限がまだ100な時点でまともに完凸すら出来ていないのじゃから
毎日アリーナ 装備クエ ギルドクエ メインクエをやって増やしていくしかないのじゃ
手持ちでどうこう出来るレベルじゃないのじゃのお 初心者なので教えて欲しいんだが、紅石で交換できる装備ランダム選べるやつ取った方がいいのん?
例えば耐久パ目指すなら、エトワールでランダムがブロックup or HPupは紅石1000の価値あるのかね?気長に毎日装備クエスト行ってれば出ると思うんだけど。 >>244
持ちキャラによるが★2も有用
グレタなんかはオートスキルが攻撃力20%UP、スキル1が攻撃力190%のダメージ
黒の攻撃力UP持ちだと★5のエクレールより使える ウィルマちゃん当たったんだけどどうなんです?
青のゴリラってのは聞いたことがあるです ぶっちゃけギルクエはオルセンいるか
オルセン凸してるか
これ以外は些細な事 >>250
シルバーでいいなら菓子娘外してオルセンいれて
あとはセルフプロデュースに全賭けで行けるかも
リミクエの箒は必ず二足取ってね
サブOPは素早さ一択で >>250
装備クエ毎日回して、☆3、4でもいいから素早さ装備集めてオルセンに装備
あとはメインクエストのエクストリームの各ラストでもそこそこ装備集まる オルセンを選択チケットで貰ったんだけど、今後やってくならあともう一枚日替わりで手に入れて重ねた方がいいのかな?
青サーニャ、忍者、イベント魔女っ子が今の主戦力です 今後もやっていくならそのほうがいい。
2凸までいけば5凸とステータス差はほとんどない。
逆に無凸と1凸と2凸にはそれぞれいかんともしがたいステータス差がある。 ☆5キャラを使うなら基本は凸2以上にしとけって爺ちゃんが言ってた
凸1以下なら☆4凸5を使った方が良いまである オフィリアさんスキル上げ来ても微妙だな…
裂傷ってスリップダメージだろ?いらんな 星2から星5があまり強さが変わらないのと、アリーナのランカー報酬がせこいのと50位までと狭いのが課金が進まない原因かと思う。
自分は微課金だから、実際になったら困るんだけどさ。 ★5チケはレオーネ(4枚目)だった
ブームが去った後で来まくると言う…
>>262
ウ「これはきっと高価なお茶ね!」
主「その辺で買った」
ウ「…」
こんな感じの可愛い子だよ
パンツも真っ白に小さなリボンが付いてる可愛い子だよ ウィルマちゃん火力すごいよ…
赤ジュリアほぼ1パン、防御もりもりの赤リオでもダメージかなり持っていかれて困っちゃうよ >>270
誰かが強いって書いてた気がしたけど全然強い気がしないから俺もスキル強化してない ★と凸の上昇量に因果関係はないよ
★3だろうが★4だろうが凸2からやっと使えるようになると思った方がいい
>>217で30万いってるが全キャラ凸2でも28万いくのでは?って感じ。多分その程度の差
唯一凸5で素早さが1上がるからアリーナで多少効果はある >>274
弱いキャラはとことん弱いな…
オフィリアさんはしんでしまった! >>272
レオーネ今でもアリーナで使ってるよ 足早くて確定クリティカルは悪くない スキル強化ゴリラってどうなん?
2凸+被り2枚あるんだけどどうしようかなって ウィルマは青ゴリラじゃなくて青ルピア
性能的に青ゴリラはオルセン >>277
自分は今エルザを使ってるのよね
レオーネさん、周回だと3体攻撃が使いにくいし、レイドやギルクエだとアンネマリーがライバルだし…
あ、シークレットではお世話になっております
>>283
きゃわわ ゴリラはこれで属性白だったら間違いなくスタメン入りしてたわ 時々ようつべにギルクエ動画を上げてるから新規の人は参考にしてクレメンス…… サブオフィリアさんスキル1強化してクリ盛りするとぼちぼちだよ
80%×4が130%になってトドメ刺しやすくなる&次のトドメに繋がりやすくなるのが重要で裂傷はまぁゴミ
誰かしら引っ掛かればスキル2で更に一人をほぼ確殺、クリダメ30%アップした通常でもう一人くらい殺れたり殺れなかったりする
おりゅにはほんま無力だけどおりゅには有効な手立てを持ってるキャラの方が少ないのでセーフ 今のアリーナトップ、白4人、青2人構成だな
1ヶ月前はこんな構成考えられなかった 上位でエクレ使ってるやつほとんどいないっぽいからな
エクレ減った理由が緑のメルメルで青のサーニャのせいなあたりやっぱASって大事やな 耐久気味からサブ麻痺おばデストルクシオで青サーニャ含めて全麻痺 >>280
>>281
ありがと、とりあえずスキル強化してみるわ 結局限定3体課金した
パイセンとメリクリはそれぞれアリーナ、ギルクエで活躍中だが、赤リオは青が強い現状アリーナでも使えないし、今後の環境変化待ちか パーフェクトオフィリア使ってるけど結構頼もしいぞ
順番さえ回ってくれば殲滅してくれること多い 赤リオはなるべく先行してロタシオン撃ちたいけど速度重視にすると失う物が多い。 そういやスキル強化でフラネとかこないやろwwww
とか思ってたけどサーニャのおかげで一気にありえる自体になった気がする
現状青属性多いとは言っても火力自体はないしASはサーニャと被りまくるしで
強化されてもイマイチ使いづらそうだけど ビッチおばさんとかどうでもいい
便利なキャラだったがもう要らん 元ネタ
シーズン2第14話「サーモンが消えた日」→仮面ライダーBLACK第14話「マグロが消えた日」
シーズン2第25話「豚になったダイナ」→仮面ライダーBLACK RX第23話「豚になったRX」 >>299
ガード特化で良いだろ
メルメルやランスローも防御高ければ一撃だし とうとう1日1回アリーナすらやらなくなった
ギルドなかったら半年前にやめてたな 無料ゴミガチャでゴミ渡されてアリーナで連続ドッカンテーブルされただけでログインして損した
無料ガチャに釣られて週に2回以上ログインしてしまった俺が馬鹿だったわ そんな奴がアリーナで勝てるゲームの方がクソだろう
じゃあな馬鹿 日曜にお願いおりゅするだけで誰でもプラ3までなら勝てるクソゲーに何言ってんのW 集金してるのに全然売れてないしな
パイセンは強いから明日は上がるかもしれないが >>309
ランカーの編成見ればいいじゃない
真似できるかは知らんけど >>311
確かに、敵だけが突発&クリ&ブロック出しまくったり、都合よく敵オルセンが攻撃直前のキャラを封印したり、敵オルセンが初手スキル2ばかり使うとかよくある
でも、アリーナの勝敗は短期で見ないほうがいいと思うよ
一昨日までは勝率7割超えだったのに、昨日は勝率5割以下でさんざんだったが、今日はまた7割以上勝ててるし、明らかに補正の波がある
ドッカンテーブルが何日も続くことはないし、もし続いた場合は多分周りが皆強くなっている
個人的には少なくとも突発の仕様だけは変えて欲しいな
敵味方オルセンがスキル2使ってる場合は、毎ターン交互に優先権変えるか完全ランダムかにしてほしい
9ターン目あたりで5番目配置の敵オルセンがスキル2使うと絶望感が半端ない 年金や無料のがちゃから一切☆5でねえし
チケットは被りや使い道のないキャラしかでない
パイセンは欲しかったから取ったけどこれ以上の課金はする理由がなくなったわ 6ターン目までに敵をあらかた倒しておけばいいという脳筋思考でいけ >>318
それを出来るのが理想で、出来てる人がトップランカーなんだよね
速攻パ+突発ウィルマのランカーと当たると、97パイセンが動く前に壊滅寸前なんてよくある
しかし、現状、素早さOP靴もキャラも足りないんで、パーティ構成をなんとか工夫するしかない状況 オルセン通常なんてアセリアかアンジェリカで吸えば良いやっていう脳筋思考も良いぞ パイセンのスキル2用とか考えると僕、夜も眠れません! >>322,323
アセリアはスキル強化でホントに化けたね
ドMは凸数が足りないんで、今は流行りのアセリア入りオルセンバランスパにしてるよ >>321
素早さOP靴なんて詐欺アリーナじゃ最速麻痺おばでも相手の麻痺おばパイセンが上とるのが日常だから無駄無駄
アリーナの仕様がそもそも馬鹿らしい調整なのにその中でこっちが工夫とかストレス溜めるだけだぞ
麻痺おばにしてもオルセンにしてもアリーナにしても明らかに終わってるのをここは修正しないからな >>316
昭和のファミコン世代ですらここまでひどい乱数使ってないのに
令和にもなってまともな乱数を実装できないってのもすごいよな 電卓叩きながらやると億だの兆だのでてきてビビる
普通に完全ランダムにするだけで不平の半分は消えるのに 豚になったダイナってダイナがデブ化したのかと思った 久しぶりに100位代まで登って来たけど、みんな青サーニャ使ってるのな >>333
90位台だけど無いからフラネだわ、キツい それにしても人気1位キャラを使って2位キャラを潰すってそんなのアリなのか?って感じだ。
併用も出来るんだろうがやってる人見た事無いな。 素早さ装備が揃ってきても結局乱数に翻弄されるなぁ
ならば簡単に押し負けない耐久を取るのも必然の流れ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄
o
というお話 ゜
だったのサ /⌒\
/ノ\ヾヽ
____ _(('∀'ヽ |
L|_|_|_/ノへ>ノ~ )ヘ
L_|_|_|\'-') / 丿/
L| \_ ̄ ⊂Lノ/
L| 从从 /\__/ ‖
L|//ヘヾ/ _ノ‖
―――(^(⌒ヽノL/
 ̄  ̄ >>344
限定ってんなら青サーニャかねぇ
流石に開催中だから人気投票上位になるかもしれんが レジーナ4凸で1枚手に入ったんだけど5凸にするよりスキル強化だよな、
スキル1かな オルセンの文句言っていいのは使ってない人だけだぞ
つまり俺は文句は言わない
いい腰つきだエロイぞ好きだぞ抱かせろ アリーナのキモはいかにしてオルセンを黙らすかだからエルザと羽が育っていれば
やりようはあるから前ほど理不尽には感じなくなったな
ただし速攻パは乱数で負けると試合も負けるから必然的に耐久寄りにしないと
勝率は安定しない
まさかアセリアがここまで頼りになる存在になるとは思わなかった
ウィルマとかナズナと絡ませると今の状況だとホント強い 日替わり来るからさらに溢れるぞ
そっからオルセン潰しが来るのがソシャゲの常套手段だな アリーナは間違いなくオルセン潰しに来るがPvEにはオルセン必須だから
今回のギルクエでオルセン使ってないやつとかいるか? アセリアもロシュもスレの☆5ランキングに名前載って無くて
なんか足りねーなとか言われてたのにね オルセンいなくてもプラ3余裕なので俺は文句言ってもいいんだな!
この青全盛期の時代に普通にスタメン張れるパイセンも大概だよなぁ。
赤が少なくなっているから緑の時代なのでは? >>356
染め構成なんてほぼ無いんだから特定の色が死ぬ事なんて無い >>346
それマジ!?
あと一人で2凸だからそれだったらめっさ嬉しい。もう200連近く回してるからさ......... >>359
今やってるガチャのキャラを500石で確定なんかしたら、暴動おきるだろw てか装備素材貯められるようになった今、マジでリミクエで交換するもんねえな
ミッション終わったら誰もやらねえだろこれ >>362
やっぱそうだよなw まぁ俺は200連して一人も出ない時点で暴挙者だが。 オラクルアシスト使うと戦闘が止まる不具合まだ直ってないのか
勝ち確の時にこれになるとめっちゃ萎えるな
ましてランカーになれるかどうかの瀬戸際の時だと 事前組だがなったことねぇから初めて知ったっす
おま環じゃないっすか? >>365
エーテル欲しいなら普通にSP回したほうがいいかなって、虹も出るし。
いくらAPなしだからって、クエストクリアと交換の手間考えれば効率悪すぎって感じてしまう。交換に手間がかからなければ文句は一気になくなるけども みんな回復薬って余ってないの?おれもAP消費なしにそんな魅力感じないわ >>373
chromeとiphoneとでプレイしているが、メモリ枯渇以外で落ちたりハングしたことはもう何ヶ月もないな
どの環境でプレイしてる? あと、メモリは枯渇してない? エーテルは最低でも大が各300貯まるまでは周回しておいた方がいいぞ
スキル強化が1人でも来たら一気に無くなるからな
欲を言えば各1000だがそこまでいくと苦行だからやらんでいいけど
どうせ近いうちにまたVSフィールド(手抜き延命)来るだろうし薬は全部VSで使ったほうがいい エネポットは毎日もらえるし、フィールドでもないと走る必要も薄いからなぁ
つかフィールドでかなり消費したのがもう三桁に戻ってる
半減期間は進化素材をメインに回って虹エーテル確保
終わったら強化素材やメインEXで育成素材や聖杯メイン 青サーニャも無料ガチャもトンカチもまるでダメでなんかもうモチベやばい 自分だったらエーテルもコアも要らなくなったとしても
ULTの2万Gだけは回収するなあ >>382
お前は俺か、せめて来週の年金で青サーニャだけでも出てくれないと 今回の10連から組ですが、5選択チケットのオススメが知りたいです。
とりあえずオルセンって話だったので、リセマラでオルセン2枚でスタートして、1枚目の5選択チケでオルセン2凸まで上げました。
2枚目の選択チケットをさっき貰って悩んでます。
手持ちの☆5キャラはロシュバーン、ヴェロニカ、メーヴィス、エルアルハ、エリーです。 忍者麻痺オバフラネのどれか
と言いたいトコロだけど無凸だと厳しいからなぁ
ロシュでも凸っとく? >>385
今ならアイズかヴォルカかなあ
アイズは高ブロック相手に必須だし、ヴォルカは緑レイド復刻あった時に重要度高そうだし
アリーナはプラ3目指すだけならオルセン2凸いるなら余裕だろうし >>384
課金で一枚は確保したけどやっぱ年金で引きたいね
>>385
アリーナでプラチナ狙えるようになるまで時間かかりそうだし
その頃には環境変わってるかもだからちょっと難しいなぁ
少し前ならジェイニーエクレールフラネールのどれかで間違いなかったんだけどね もらったばかりの選択チケなら使わないでおくのも手だよ
10連組で始めたばかりなら急いで使う必要なんて無い オルセン以外選択チケ使う価値あるキャラいないわ
2凸できてるなら貯められるなら貯めておくのが一番 それもそうだな
使用期限1ヶ月あったはずだし期限ギリギリまでガチャってからの方がいいわ
1ヶ月もあれば状況が少しは変わってきそうだし 確かに今すぐ引かずにとりあえず各色の有能星3育成するのが先かもしれない ありがとう。とりあえず1ヶ月寝かせてみます。
1ヶ月後に似たようなこと聞きそうだけど 大きく環境が変わらない前提だったら、魔サーニャを全力で狙って
無理だったら仕方なくフラネって感じになりそう
無凸で考えるとランスローとかでもいいかもしれんが 強くなってもチンコは気持ち良くなりませんのじゃ
エロゲなのじゃからチンコの声に耳を澄ませろですのじゃ
選択1枚じゃたいして変わらないのじゃから追いおりゅせんで
もっと強くなりたいなら人権ステップアップじゃぶじゃぶどうぞなのじゃのお 装備不足で相手に先制されることを考えると普通に緑メルメルとかかもしれん、無凸で耐えられるかはわからんが
☆4のネルの方が仕事するかもしれないけど ★5であっても2凸まで上げないと使わないな
特殊な状況でもない限り、2凸以上の★3★4の方が強いでしょ
特殊な状況ってのはイベント特攻持ちのキャラ、ギミック対処用、あとオルセン >>397
メルメルは2凸まであげんと使い物にならんのがなあ
それなら5凸トワ使ったほうがまだマシかと
オルセンや忍者辺りに多少は優位性取れるのもでかいし てか★4追加しろよ
選択クソチケが本物のクソチケじゃねえか ユニティアのヒロイン力高い勢といえばリュインリオノーラでマキアラージュリアがそれに続いてちょっと離れてトリストラのイメージだったけど
いきなりトップ争いにレフィカールが飛び込んできた
こんな可愛いキャラ出されたら困るわ、モチベ死んでたのに中途半端に回復して引退できなくなった >>403
異なる n個のものから r個を選ぶ組み合わせの総数 nCr
n = 39(☆4のキャラ数)
r = 6(パーティ人数)
nCr = 2,349,088,560
まあ、追加する必要ないわな
ここまで多いと仮に1,000体追加したところで
他のキャラが埋没して組み合わせパターン数はほぼ横ばいになるだけ >>405
言いたいことはわかるけどそれは多すぎるぞ >>404
そこでBBAが出てこなかった時点で君は最初からうんちには向いてない人間だったんだよ
辞めるなら早いほうがいいぞ >>406
多すぎるように見えるだろう?
だが順列・組合せっていうのはこういうものだぞ もしかして6人選んだうちからさらに順番も決めてるのか?
リーダーのタイプによってアシスト違うから1人目は固定としても
2〜6人目はランダム1カウントでいいんじゃないのか >>410
違う、それは順列だ。
組合せっていうのはA,B,Cの中から2個抽出する場合、{A,B} と {B,A} は同じ組合せとして1通りとなる。 アホみたいな流れができそうだから書いとくけど、39c6は3262623。先頭キャラが6通り、残りからサブで5通りを考慮してこの30倍。まぁこれも間違ってたらご愛嬌やで そも星4追加しろって話から組み合わせ数の話に飛んでるのがわけわからんのだけど
GWで浮かれて泥酔してるのと付き合ってあげてる親切な人ってことでおk? >>405の総数は>>409が言ってるように割ってないから39P6の計算結果だろ
39C6の計算結果は>>412が合ってる
数学出来ますよってドヤ顔で数式書き込んで間違ってるのは草 スマン、誤送信した
☆4追加なんて、今更使い道限られてるから、どうせリソース割くなら新規ストーリーにして欲しい 逆も言える
名ばかりの★5は虹の無駄なんで、そのまま★4★3で出してくれ 計算結果はおいといて>>405の言いたいことが分からないんだけど
星4選択チケを使う先がなくて無価値になってることと星4キャラだけでパーティ組む場合の組み合わせの数ってなんの関係があるの? まるで高校生が覚えたばっかの知識使いたがってるかのよう どうせ星4以下出ても使い物にならんから全部星5でいいわ
そのキャラのストーリー書く時間をイベントにあててほしい きっとオルセン5番目配置とかオラクルとかAS考慮してPTメンバーを並べる方で計算したんだよ!
まぁ、内容に関しては>>419の言う通り関係ないから
数学知ってます?数学ってしたかっただけなんだろうけど >>419
深読みすると☆5が37 ☆3が33で似たようなものだから同じ理屈で追加は要らん
つまり必要なのは☆6ってことか それと埋没するとか自ら言っているのに何故か相乗効果が乗らない組み合わせまで含んだ数字を出している何とも 相手のうんこが無凸でもこっちのフラネールが
完凸だろうがなんだろうが相当不利なのは流石に萎えるわ 今更新規★3、4はいらないかな
★5化することで売上増えてサービス継続やイベント拡充に繋がるなら★5だけでいいよ フラネが出たばかりの頃も無凸で戦場ひっくり返すから嫌われてたな >>427
★5だけだから入手キャラ増えずに萎えて引退する人続出で売上減る可能性もあるがな 売り上げがどうとかは置いといて
実装キャラは多い方が嬉しくはある リミクエに出てきたキャラ達がガチャに出る流れは好きだったんだがなー オルセン使って気づいたが攻撃の後オラクル撃つと追加攻撃不発になるのか… >>434
ギルクエではそれで結構損してるが手動でやる気にはなれない おまえたちが去年課金しなかったのが悪い
もう★3★4追加する予算はない >>435課金しようが、しまいが結局変わらなかったのでは? >>436
課金するほど面白いゲームを作れなかった運営が悪い オラクルの後に追加攻撃出てもなんの追加だよって気はするけどな もう神姫のキャラの名前と髪の色だけ変えてあと全く同じの使い回しを星3とかに出してくれても良いのよ はあ今日も実家実家…
100連期待値下回りたくねえ…
ピュティア出てるからあと一枚くらい下さい 神姫より寝室の出来は良いと思うけど むこうは2つあるからなぁ 他に神姫よりコストかかりそうなのは アニメとかカットインぐらいか?
同期も取ってないから鯖代もむこうの方が高い気もするし 原画単価と塗りのコスト
原画の段階である程度以上の統一出してるから指定もリテイクも他より出るだろう キャラゲーと言いながら課金されたのはキャラの人気より強キャラかどうかだったから仕方ないんじゃない ★5しか追加しなくなったって意見に応えて
初期★6とか追加してくる気がしてきた…
★5が2.5だから0.5だな! パイセン引こうか悩むなあ
性能は言うまでもなく優秀だけどストーリーと寝室はどうなん? 無料10連でリディアサンドラゲッツ
リディアスキル強化はよ 寝室仲良い感じで好き
えっちする前に私をからかわない!って軽く足蹴りした後に抱きしめると大人しくなるとか良いイチャイチャだと思う パイセンのストーリーとか見てないけど、
出撃するときとかのちょっとしたセリフが好き 星4チケットがそろってるやつにはただの虹石にしかならんのよねー 夜の校舎でセックスしたいから制服着てきてっていう要望を聞き入れる仲になってるのがいい所 クリメルや赤リオに比べてパイセンは売れるな
7位か クリメルは敵1体しか攻撃できないくせにパイセンが暴れる前に止めることも出来ないのがひでえ あの宝石姫より上がるとはさすがジュリアパイセンだな >>464
幼少期にトラウマ抱えて半グレになっちゃったツンデレの女の子とか守りたいやん
白ラージュリアの寝室の前半とかメインクエやせめてキャラストでやるべき案件だろ。一般版やiOSしかやってないと見られないとか 長官が出てきたんだが
スキル1,2どっち強化すべき? 大々的に引退宣言する奴って引退しねえよな どうせすぐ復帰する 本当に辞めるやつは静かに消える >>456
「ちょっ!せめてジャージに着替えさせて」とか妙にエロい
パイセンは良いセリフ多いよね
使ってて楽しい
そう言えば、放置台詞に酷いのがあったなw 乳でガチャ引こうとするの可愛いな
中の人もさすがや上手い 俺も無駄に引いてしまったわ
虹コインの使いみちに期待 パイセンついでに初ピュティアも来た、こんなに嬉しいことはない しかし素材がいくらあっても足りねぇ
凸るキャラも欲しいけど初ものも欲しい >>472
引退宣言=数日休むだからなw
止める奴は宣言とかしないでパッと消えるわ このゲーム引退宣言するやつ多いよな
それでいて絶対引退しないという 素材はもうワンランク上の難易度実装してくれんかな
無駄に回数繰り返すの辛いんじゃ アリーナ上位勢なんて構ってちゃんしかおらんやろ
信クロも何回目の引退示唆だよ
こいつずっと辞める辞める言ってるやん パイセンを買ったけど完凸させるかスキル強化用にとっておくか悩む どうせスキル強化の時に再販するだろうし重ねればいいんじゃね? 金銭的に余裕が無くなったら引退するしかない
長期的に続けるには無理なく課金がいいのだ
神姫のキャラ来てくれ! 神姫って人気キャラロリばっかなんだろ?
毛色ちがくね 引退はする・・・!
するが・・・今回その時と場所の指定まではしていない
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい
つまり・・・その気になれば引退は10年20年後ということも可能だろう…ということ…! 結局今回のギルクエの最適編成は何なんだろう、未だにピンとこない
個人的にブルネレ、オルセン、ナズナ、アイリーンまでは固定することにしたけどどうもピンとこない 最適かは分からんがそれにクリメルで40万出る人もいる クリダメより攻撃のほうがいいとは効くけどどうなんかわからないしこんなもんじゃね
この装備だとクリ率がピュティアなら90%、ルスランなら95%だしピュティア使ってるなら俺ならクリもう一個積むかな あ、補足
理由としてはこの装備のほうが理論値は高いだろうけどオルセンは攻撃回数くっそ多いのが
ちょっとでもクリ率下げるとお祈り要素増えるのから レベル1のフラネールを持ってるなら捨て駒に使うといいぞ すみませんギルチャのビックリマークオフにする方法無いですか? >>490
例えば?
神姫の場合BBAと不細工ゴリラは性能良くても嫌われる傾向にあるね こんな便所で聞くんじゃなくて運営に問い合わせしろや 黒忍者の追撃1回って殺した後に回ってきた自分のターン全部にかかってねえか? 筋肉女に杭打ちセックスされたい男だっているんですよ
いるんですよ・・・ね? >>506
前ここで聞いただけだから知らない
これはどちらかというとババティアだし >>511
普通にドスケベラブイチャホールドックスが良いです
サ州前に麻痺おばの本番見れたらとりあえず杭は無い >>485
限定のスキル強化は無さそう。あるときはまた2体は買えるんじゃないかな。 >>512
ボレアスとかは?
https://i.imgur.com/ShZC0GZ.png
シェンメイとは違う貧乳スクミズ
そいや人気投票のロリ勢で健闘してるのロウェーヌだけだったね >>485
限定のスキル強化は無さそう。あるときはまた2体は買えるんじゃないかな。 ウィルマのパンツそんなに可愛いの?
欲しくなるわ〜 過去スレにパンツ可愛いって書き込みがあった。俺も見たい・・・
でも最近ガチャ運悪過ぎて石も無くなったわ >>514
でも最近、年齢層下がってきて不満
今年に入って実装されたのヴォルカくらいしかおらんし、カロルやメーヴィスの限定が来るとは思えんし
2位に入った限定フラネくらいしか期待できんよね・・・ >>517
その言葉久しぶりに聞いたわw
そのネタ知ってるのおっさんだけだからな! >>529
うおおおおおおおおおおお
なんという清楚パンツ・・・心が洗われるようだ
そして相変わらず容赦の無い団長の膣内出しに草 ファングバインにマタニティドレスをプレゼントしたい 熟女好きの俺にとっては羊水発言のあいつこそ熟してきて好みになってきたわ 熟女好きとか40歳以降が射程範囲なんだろ?
麻痺おば若すぎるやんけ ロリコン基準だと中学生以上は
熟女BBAらしいからな キッカのストーリーにあったけどこの世界にも一応ゴムはあるんだよな 変態に札束ビンタしてると違うゲームをやってる気がしてくる ★3〜5チケット消化していたらネットアイドル出たわ 進化素材クエストはリザルト画面で本数がわかるのに強化素材クエストはリザルト画面で本数がわからない
なんでだ!?
本数表示しろよ キャラ1位エミリア 歌1位ANGEL VOICE
これで決まってるし見ないでもいいな アリーナもうやりたくないからプラ3の年金だけくれない? 5チケは新旧関係なく出るけど、3~5チケから☆5が出る場合
新しいキャラばっかりでない? マリアンナ第2寝室欲しいけど今のやつ超えられる気がしない >>548
観光か外交か活動かなんらかがあってネオラント側に行って
エイルが作った母乳が滴る薬をなんやかんやあって誤って飲んでしまってからの団長の乳飲みセックスでどうだろう
一時的でいいから乳出てほしい ttps://i.imgur.com/bBMB5Ha.png
周回用の魔法少女vs大炎魔&ブッコワレーパーティ
・・・世界観が違いすぎる
素直にゲコクジョーとサボリーマにしようそうしよう マリアンナから母乳出てもインパクトがない
最初は嫌がってたのに授乳プレイをしてるうちに母性に目覚めるツキミのほうがいい ギルクエはギルド内真ん中でも36万5000になる程インフレしてたか 10連ガチャのおかげでアリーナ参加者が地味に増えてるな
でも一時期のような3万人みたいなのはもう無理そうだけど 10連ってよりGWで平日BP消化できない勢が10連休だから
やってるだけよ上位なんてもういつもの日曜日ぐらい伸びてる バナーでアピールしなくても伸びるものなんだな、どこで知るのか。
と言うかそれでもゲーム開始ランキングは10位に入ってない。 無料ガチャ期間だけやるような奴らが帰ってきただけならゲーム開始は伸びないかもな
定着するかはGW終わった後の数字次第 リミクエのアルティメット2戦目でサーニャが「がんばれー」って言っているのが芸が細かいw やめろ! これから無料10連引く俺までハズレしか出無い気分になるだろ
もっとガチャで大当たり引きまくってユニティアを盛り上げていこうぜ・・・ うおおおおおお紅石37
なんだこれ夢かな? ウィルマの寝室待機して勃起しっぱなしなんだがどうしてくれるんだ 1850から下山してテキトーなところで反復横跳び
納得するまで稼いでからプラ3に登ればこうなるでしょ 無料10連は最低、青サーニャ10連も★5無し、どうにもならん 無料10連で執念の初☆5ランスローゲット・・・
なんとか重症で済んだわ どうも社員です
https://i.gyazo.com/f2aa489cc6fdc0f981f65054c666b018.png
今回の無料10連は大当たりだなぁ
ルル、オルセン、エルザ、ジェイニー、ヴェロニカ
余は満足じゃ このゲームの重ね前提仕様考慮したら星5率はせめて3%欲しい 余韻も何もないガチャ演出なんとかして
キラッ! カンカンカンカンカンカンカンカンカンビュワァーーーーッ!
アルベルティ「どないや」 1.2%と2%で色々言われるこのゲーム的には重要なんじゃね 無料10連は☆5が3 期待値上回ったから勝ち組だな なおフラネ エリー 麻痺おば 全て5凸済み 今日も紅石補充あざっさす
>>588
そらPUが絡めばね 最後まで☆5出ず
このゲーム本当ガチャ渋くなったよなあ
これで生き残れるなら全然いいんだけど ああああああスタミナ消費すらめんどくせええええええええええええええええ リミクエショップ なりきり☆パクトをレフィカールが集めているって認識でいいのか?
労働の対価です とかこんなにくれるんですかとか言ってくるけど 体感だけどサンドラ実装あたりからガチャ渋くなった印象
もはや当たる気がしないわ・・・ウィルマの寝室画像うpきぼんぬ 装備クエで槌ドロップ→月額1000円で挑戦回数増
スキン販売→スキン購入で寝室追加
中華やチョンゲーなら必ずやるぞ、ここはなぜやらないのか 今週はサブを忍者やロシュじゃなくてレジーナを運用してるせいかわからんが
300位帯のくせに勝率が相当悪いな
先週ぐらいは100位以内も行けてたぐらいだったのだが··· ウィルマの団長は本当どうしたの
ウィルマもフェロモン持ちか? あのノリのままだとさすがにきついから正気に戻ってくれてよかった 次のギルクエの敵の属性って決まってたりする?
準備しておきたいんだが 団長御乱心ワロス
ところでリヴァティーヌがEX2-24で出るって都市伝説ですよね? 信クロさんまた引退するのかw
もう場末の閉店セールみたいだな ヴォルカいないしサンドラ無凸だしでろくなスコア出せないな 次マリアンナだから平均点低いだろ
ディフェンダーはギルクエで強い >>604
メインクエストで★5装備のドロップ率が1%なのは相変わらずだ マリアンナだったらスキルの仕様次第で過去最高にめんどくさくなりそう 権能1ダメだときついからリミクエで出た防御アップ仕様になるんだろ
ギルクエ忍者もバフ解除なかったし ルピア星4のくせに有能過ぎるだろ
いつまでメイン張ってるつもりだ え?なんでアリーナでカロルがオルセンの攻撃受けたのにレオーネが封印喰らってんだ? レオーネが声出しただけで封印食らったのはカロルとかじゃないの? オルセンの販売って今日だっけ?
これは1位取れるな 無料10連でスク水来たわ
買おうか迷ってたかららっきー 貧弱な端末や回線環境だとなにかあっても珍しくはない
まあご立派な環境でやるほどのゲームだとは到底思ってないがな 通常攻撃を受けたのはカロルだったけど
オートスキルのデバフによる発声はレオーネだったから勘違いしただけだろ デバフで封印されるもんなんか?
されるならそうかもしれんけど 今週も無事プラ3入りしたから連勝止まったら終わりにしようって思ってるのに21連勝 メインでやってるセルラン30位くらいのソシャゲは週内ランキングが4万人でアリーナ2000位までがSランク報酬だから
週2万人で2000人プラ3は緩めだよな。無課金で上位報酬簡単に取れるし本当サブとして優秀なゲームだわ いやまじ150位くらいまで何かくれないかなぁ、50位は辛いっすよ
対オルセンでロシュ使いだしたらスキル1か2かってとこが面白くて、アリーナが楽しい!
……かったんだけど、エルザ使ってみたらこっちの方が強くてしょんぼり
>>612
ありがとう、めげずに頑張りやす 神姫コラボなんだけどオーディーン呼んできてアンジェリカと共演させるのはどう? 今週パイセンまでの旧速攻パでやってみたけど予想外に勝率高くて30戦30勝だったわ
おりゅせんとか言っても結局上の話なんだな 心配しなくてもアリーナはGW終わったら一気に人いなくなる
リア充層が忙しくなってまでこんなつまらんもんやりたくないがまず一つ
もっと深刻なのが青サーニャが手に入らなかった微課金層が引退していなくなる サーニャなんて課金して素体取ればいいじゃん
微課金なら尚更
素体取ったらニャンフで限凸すればいいし
つか、プラ3入り口ならサーニャいなくても無問題だぞ おいおい、何言ってんだ
プラ3で納得してんのなんて無課金だけだぞ
微課金はもっと上目指してる、サーニャが1枚2枚ではどうにもならない世界な 素体ってサーニャはPS(パーフェクトソルジャー)だったのか・・・ >>619
んなわけねーだろ
よくて5位ってところじゃねえかな あー疲れた
先週まで楽々だったのが今週は五勝五敗X10回以上とかやってられんわ
素早さ95フラネが10戦連続で後手になるわ平均二人も麻痺るわ
敵オルセンは毎回ヘイト値を無視してヘイト値が低いはずのエクレやエリーを狙ったうえ一発封印してくるのに
こっちのオルセン素早さ40%つけてるのに後手に回ったうえ一回も突発しないとか・・・ ヘイト値って今だにハッキリどういう仕組みか分からないけどどっかに書いてあるっけ
攻撃したら上がって攻撃受けたら下がってるっぽいのはなんとなく分かるが 時期を逸した感あるけど来週からちょっと流行りのPT組んでみるか
問題はサーニャにニャンフ2枚使っちゃうかどうかだけど オルセンガチャ回したら、ナズナも出て嬉しい
キャラデザが好みだったから、1枚は欲しかったんだよな ナズナはギルクエ専用(笑)だから引くなら今のうちだぞ >>635
無課金だけど今100位以内入ってるから微課金は50位以内目指してるのか? まぁ約二万あればチケットと強化素材交換できるからね
今月アリーナ応援なかったから登山の必要なくなっちゃった 俺も無課金で100位以内にいるが
一番不条理なのがRP下と5連続で今当たってることだな
対戦相手の選ばれるシステム構築した奴マジで無能 自分も無課金で100位以内だが青サーニャいないのでキツい。
木曜までに出なかったら無課金卒業だ。 アリーナ銭貨1万枚で5チケを無制限に交換出来るくらいしてほしいわ
8割がたははずれだけど、余ってんのを消化したい 勝てるとしてもよく100位までやる気になると感心するわ
無課金プラ3入り口並感 100位以内だろうがプラ3丁度だろうがランカーじゃなければ一緒なんだからムキになることないのに プラ3には余裕で行けるけどランカーにはなれない戦力だとアリーナ最終日は何もすることがない 消化してるだけだからなぁ・・・
戦果の使い道増えればいいんだがな 100位まで登ったことあったけどそこから上登れなかったわ
プラ3放置が楽 プラ3と50位離れすぎ問題がどんどん深刻化してきてる アニメカットとオルセンが開幕麻痺強化不能封印食らったら即リタイアだからそんな時間はかからんから楽ではある ガチャ限定装備が無いと装備クエの装備では速度負けするのでプラ3は無理 今日のランカーラインがキツイ
一応勝率7割以上キープしているのだが、差が詰まってきている
皆石割ってプレイしてるのか、それとも勝率が全体的に高いのか
それと97パイセンが、RP200近い下の敵オルセンやエリー、青サーニャに素早さ負けして速攻殺されるのは勘弁orz >>662
今週は7.5割以上、25位以上は8割前後ないときついと思うよ
RPの推移的には石割ってまでやってる修行僧はトップランカー含めていないと思う
10位以上はこれから割ると思うけど 勝率7.5割かぁ〜 ココ最近じゃあ7割切っててもランカー入れてたのにな >>641
うんちだと与・被ダメージ量や回復行動などなどで変動してる感じはしないかな 7.5割切るならPT再考するけどね
今週から環境激変して色々直した結果今まで考えていなかったPTに行き着いたわ 今週初めてプラ3に到達できた俺
昨日はプラ3で勝率6割くらい行ってたのに
今日はRP2400前後で勝率3割くらい
プラ3来れたのはたまたま感がすごい
来週また来れるかなあ 1000位とか500位くらいから順々に増やしていけばアリーナ走る意味もあるんだけどな
まあ今からそれやったら絶対プラ3までの年金は逆に減るだろうけど こんなクソゲのアリーナようやっとれるなぁ
修行僧よりすごいぞ >>667
体感だが月土日はアリーナのレベル高いから火〜金に頑張ってプラ3貯金1〜2作って土日はデイリーノルマだけやって終了してる。 勝率85%だけど50位維持に200戦必要になりそうだぞ >>670
やっぱその辺の曜日はみんなつええのか
後続だからなるべく戦貨稼ぎたいのよね
金曜日までにはプラ3に到達してさらに保険も稼いでおかないとか >>673
俺も年末開始だけどアリーナ戦貨使い道無くない?
今週は月曜に怒涛の連敗して魔法サーニャをニャンフ使って赤リオ抜いて投入したら15連勝。
プラ3貯金2作って今朝のデイリーでボコボコに負けてプラ3確定で今週終了。
火〜金は順位が500位ぐらいになったらやめて次の日に回してる。 >>674
たまに微妙みたいな事言う人居るけど
見ただけで強いのわかるあのASで何をどうしたら微妙判定になるのか謎 >>677
負けずに上がれるなら、日曜オフ日で週に5000ちょい>>677コメント内容 自分で判断できないなら、上位勢のパーティを見て判断すればいい >>675
え?なんで?
キャラチケは★5の可能性がある以上当然全部交換、
選択チケも紅石にできるから交換、
装備チケも当たりが出る可能性があるから全部交換
マナ結晶だってAPを他に回せるから貰えるもんなら貰いたい
いくらあっても足りないが 前は頑張って戦貨で装備チケ取ってたがVSクエでボロボロ出るようになって
アリーナで労力使うのやめた >>683
成る程なあ、俺引き弱いから確定以外はチケット交換しないから基本溜め込んでたまのアリーナ応援キャンペーン待ちだわ。 >>666
パーティ再考はしているが、何分持ちキャラが足りないから選択肢が限られる
この辺が微課金の限界かな >>674
ビッチおばさん好きな珍しいやつ以外もう魔法少女サーニャしか使ってないぞ
まだ持ってないやつは年金ぶっこんでおけ
どうせ次の限定はヒーラーだから要らん なんかリボンのついたパンツ貼られてたけど
全体絵気になるので誰かうぷしてくんない?
団長が射精したシーンでお願い アリーナは火曜にはプラ3行けるからそれ以降は動物園にしてデイリーも放置してるわ アリーナはランカーが当たり前のように☆3や☆4を複数体入れてる時が一番楽しかったな
その頃はプラ3以上が300人程度しかいなかったし なんかWIKIのコメにもあったけど
アリーナ3000勝ランカーのわいがアリーナ分析してみた
ランカー帯では、8〜12連勝で負けモードに突入する
得てしてP100以上下と当たりボコられる
この場合、何しても無駄。相手のクリ突発封印がほとんど入り、此方の攻撃はブロックされる
特に酷いのは、2凸、3凸主体の格下になすすべがない事だ
これを回避するにはオルセンガチ耐久しかない
ユーザーで運営凸するしか、この不条理を回避できない
まさに課金の無駄である。特に19靴や素早さ装備は意味がない
コレ・・・まじで当てはまる気がする
俺もまさにこの現象ですわ
明らかに凸少なく、装備もショボイP大幅下にやたら負ける
そのくせ200以上↑にもなぜか勝てる事も頻繁にある
このクソ仕様改善しないと廃様が萎えて課金しないぞ?
長文スマソ ランダム要素が大きいゲームって事で、ギルクエのスコアにも幅があるし 補正があるのは仕方ないんだけどな
こちらがスキル選択できるし
でも、素早さ明らか違うのに先制はムカつくよな
もう少し補正の幅を狭めて欲しいわ
ストレスマッハすぎる >>695
でもあの頃ってまじで素早さ至上主義だぞ
それと忍者が大暴れ ぷら3直前まで1敗しかしてなかったのにそこから3連敗して以降勝ったり負けたりを繰り返しほんまキチガイゲーム そらプラ3ボーダー前後は色んなレベルの人がそこで止めてるから魔境だぞ >>696
こんな補正あったとしたらプラ3体で40連勝できたわいはどんな天文学的確率引いたんやろか アリーナ触らない期間は単騎パーティにしとけやクズども
って思いながらアリーナやってる
プラ3には行けない >>706
どーせ耐久オルセンPTなんやろ
どM・アセリア+メルメル+限定サーニャ+オルセン+パイセン・羽は飾りの人の耐久オルセンPT増えすぎつらい・・・ >>706
そりゃ右側補正マックスにしてプラ3到達前に叩き落せば配布減らせるが
プラ3以上は何連勝しようが運営の懐は痛まないからな
プラ1プラ2で五勝五敗X10回からのプラ3に登ってからは20連勝なんてよくあること 白・青が多いならエクレとかエリー刺させば?それかアリクイとか 65連勝でプラ3到達もプラ3で50連勝以上も過去あったな、まあ運次第だ プラ3直前で謎補正かかって勝てなくなるなんて全く覚えがないな
理不尽な展開はいつでも起こりうるけどさ
そんなのよりも新キャラ出ない補正直すほうが先だろ プラ2ってガチ編成よりネタ編成のほうが多いんじゃね
先週も今週もプラ2以降は動物や変態単騎ばっかりで楽だったわ
門番はめちゃくちゃ硬いアセリオン単騎だったな 今週は20勝2敗と割とすんなり終わったな
マジカルブースト理論値おりゅブリティはやっぱり半端ない
フラネりゅてぃの16靴に抜かれるのはふざけてると思うよ RP差400上の奴に負けるとRP-1なんだな 逆に400下の奴に負けるとどうなるんだろうか オルセン耐久の上から圧倒的火力で叩き潰されると逆に気持ちいい
すぐ終わるしw 1日1回ガチャオルセンか昨日すく水?だったし実装順とかじゃないのね
あと誰が来るんだろ >>696 俺も3000勝以上してるし25位ないにほぼほぼはいってるがこれを言われてたのは少し前だな。
具体的には緑耐久+レジーナが流行ったときに良く聴いたな
今週もランカーだが負けパターンルートはない、というか今30連勝してるがそれでも上と差がうまらない
300以上RP低い奴と当たるから勝っても3とかしかもらえない、だから試合が終わって買ったのに順位が下がることすらある
文句があるならここ、対戦運でかすぎじゃボケってところ リミクエ報酬のほうきって靴やったんか
ずっと剣やと思っとったわ 最近はプラ1も厳しい時があるからゴル3で止めることもあるわ アセリアってスキル強化してなくてもアリーナ投入いける? >>727 少なくともランカー帯で使うなら自殺行為
スキル強化してないアセリアは配布のミハイルより使えない >>728
サンクス
スキル強化できるまで寝かせておくかあ >>725
剣だと意志のある箒でげしげし殴っている事に…… ランカー帯でもスキル1強化してないアセリアとか居るよな
パイセン死ぬわって思ったけど全く別のキャラに飛んでいく >>729 どうしてもスキル未強化でもアセリアを使いたい、役に立てないというなら(メルメルor青サーニャ)+アセリア+アンジェリカの構成でいけ
装備はブロック+防御+HPもれるだけもってな。HP7000防御1700くらいにはなるからエルザからオルセンも守れるし最悪麻痺っても解除まで楽勝で生き残る
この構成を少し改造すればTOP10すら倒せるぞ 持ってないからわからんけどそんな恰好だったっけ・・・
寝室のことなんだろうか いつもならプラ3余裕なのに今日は当たりどころ悪くて上がれん
なんかもっと上に行けるだろうってのがなんでまだプラ3行ってないんだよ ウィルマのおぱんつと思って喜々として踏んだらでりしゃす棒でガン萎えですわ >>723
ランカーで30連勝はすごいな
ランカー時に運良く二桁連勝しても、大抵素早さ、突発&クリ&ブロック、ピンポイント封印&麻痺補正で負けるわ
で、一度負けると負け続けるという…
>>727
スキル強化なしは流石にキツイと思うが、スキル2だけ強化すれば十分ランカーと渡り合えるよ
アセリアの装備にもよるが、防御&HP OP寄りだと、スキル1使う頃には情勢がほぼ確定していることが多い ウィルマの寝室って団長のチンコが波打ってるやつだっけ? https://i.imgur.com/F3sRuL8r.jpg
リミクエのチケからようやくイグニッションさんが来てくれた
サーニャと一緒にトゥインクル☆ジェム応援したかいがあったわ 虹のメダルの交換先「☆5キャラ選択チケット」「☆5装備チケット」のレートどんぐらいななるかな? >>737
よくも俺の好きなシチュであるフェラニー(オナフェラ)を汚してくれたな、許さんぞ! (シコシコシコ >>742
引きが強すぎる。さてはオメー バイトだな? 35-はスレいらないから立てないって言ったくせにスレに張り付いてて暴言吐くキチガイだからNGしとけ >>754
花と同じで300枚で好きなのと交換じゃないかな >>723
本当それな
100位あたりの時点でもRP下とのマッチングを優先してるんじゃねーかってくらい下と連続であたる 今週のアリーナ状況みてもわからんとかエアプなのか雑魚なのか知らんが最上位は勝率9割近くなんだから
まじでどんだけ連勝してもほかが皆勝ってるから差はちじまらんかったぞ 紙ゲ見てるとメダル交換3000枚とかになっても不思議はない メダルはあんまり期待しないで待っとくくらいで丁度いいよ
多分がっかりするだけだ 課金石限定ってこと考慮したら交換レート500枚くらいじゃねーかな
4桁行ったら顰蹙買うと思うわ
任意の恒常☆5との交換を前提で話してるけど予想の斜め下を来そうで怖い 夜やろうと思って寝落ちとか
☆5チケ貰える可能性もあるんだから叩いてなかったら叩いた方がいいと思うけど。石30だってバカにできんしな 上振れ求めて何回もやり直ししてくれてんだよ
感謝しな 3000円で25個だから、500個なら6万で選択チケと交換か
有償でしか配らないのと重ねゲーなのを考えるともっと少なめで300個くらいが妥当だとは思うけど 3位 本店
4位 4th
10位 収容所
16位 8th
18位 10th
23位 3rd
24位 7th
40位 9th 収容所も毎週複数人サボり出てるからな
ここもそろそろヤバイ 今久しぶりにスレギルド満員になってるから全員50位以内で良かったわ 火曜日に大型新人入ったから
来週は安定するよ収容所
今週はまぁしゃーない 35-(旧75-)ってAPEXを壊滅に追いやった現フレンス所属のヤガミだろ?
スレ荒らし宣言するわ書き込みで特徴的な顔文字使うわバレバレだからな
ギルマスの公式コミュ荒らしこと関本と一緒に早く首吊って死ねボケ 無料100連は見事に☆5 0枚だったが、年金最後の10連で青サーニャゲット
早朝からありがとうございます ラスト10連星5なし
まあ4体は当たったから今回はそう悪くなかった 青サーニャ出ねぇ、木曜までにもう1回10連出来るようになる筈だが、それでも駄目なら終わる パイセンは石9000使っても出なかったなぁ
皆も少しは苦しめ おい無料10連金1でしかも星5無しとかふざけてんのか
グラブルの無料10連もゴミしか出ねえどうなってんだ 年金で青サーニャ40連したが金も出ねえわ、サーニャもかすりもしねえわでほんまクソガチャ
思わず「ふざけんなテクロス! ああああ!」とリアルで喚き散らしたわ・・・血管切れそう 見限るタイミングとしてはちょうどいいし
もうやめたら?としか言いようがない >>785
パイセンの時は1枚目ゲットしたのが390連目だったよ
出ない時は本当に出ない 無料10連☆5出なかった初心者だが心が折れそう
最終日くらい確定にしても誰も損しなかったのでは サーニャ2凸目狙ったが見事に爆死したからニャンフ使ったわ
ナズナは来週が最初で最後のチャレンジだな ガチャで爆死した後は抜いてスッキリするに限るな
今日はウィルマをオカズにするか 2.5%×10連=25%当たるじゃないし、10%×10連=100%当たるじゃない
97.5%外れる×10連と、90%外れる×10連にそれぞれ脳内変換できてれば外れても全然腹立たんよ >>796
ランカーでもない限り、☆5はどれも2凸で十分だぞ アリーナ2100超え2000人以上いるはずなのになんで週明けになるといきなり1000人以下になるんだ? 年金壊滅
無料10連も実家
かれこれ★5が80回くらい来てねえな
期待値以下はマジツラ 前回の無料10連はハゲたけど今回は☆5三体出て大満足だわ 結局無料ガチャで得たのは紅石だけでしたてくろすしね >>777
収容所の順位浮沈はギルマスにモロに左右されてる感ある
今月から復帰らしいし俺はあんまり心配してない >>801
プラ2で2000位ちょいなのに3になると2000人いるのか? アリーナで戦うとき相手のサーニャが1凸2凸で全然落ちなくて苛ついてたけど
自分で使ってみたとき防御盛りにしてさらにジュリアや他の防御系ASキャラが居たら確かに落とせねえわ
個人的にはフラネールのほうが好きし完凸だったがとうとうスタメンから外れた >>799
そもそもそんな風に思うやついねーだろ頭テクロスかよ 無課金貫いてる奴の精神力はすごい
俺は絶対出るまで課金しちゃうもの 限定しかガチャしないから課金はせずに済んでるな
サーニャは3凸できたがオルセンが無凸だわ 最後のサーニャガチャピックアップスルーでランスローだったわ
別にテクロスに課金はしてもいいんだけど社長主導の新規アプリに吸われてどうせうんちあでの還元はないって分かってるからなぁ
何時になったらアプリの強制落ち直すのよ レジーナのスキル強化は1優先で間違ってないよね?
あと、青サーニャは凸なしでも使える?ゴールド1〜2、たまにシルバー3にまで落とされるランクです。 >>816
大正解だな
俺はウィルマガチャでアホみたいに回したあげく石無くなるという最悪な結果だわ
前スレでアップされてたこのパンツで何度もシコってるが、早くフル画面で寝室見たいぜ・・・
https://i.imgur.com/8jgPXId.png >>819
ぱんつの切り抜きだけで抜けるとかおめぇ、、、プロだな? 今日ガチャ更新ウィルマ
大の大人が貧乏たらしいこと言ってないで課金しろ 業者というか、やたら肯定する奴がいるお陰で気持ち悪くて人が寄り付かないな 10戦やってポイントプラマイゼロかぁ
オルセンに6耐で負けるのが2回もあるしぃ ☆5どころか、金一つで☆4すら最低保障だけってパターンが異様に多い レフィは最新のメインストーリーをクリアするのには便利だった
緑ダメージアップのアイヴィ神は単体スキルだからな 最後の最後でアリア来たと思ったら青忍者だった・・・
パイセンと同じく縁がなかったわ 50連サーニャすり抜けてドMとアリーナクイーン来た
うーん・・・アリクイ完全体になるけど耐久オルセンに組み込む余地がないわ 無料10連は結局エクレとレオーネだけだったわ
どっちも完凸やがな・・・ はぁ今日リミクエは超つよかったわー
意味わからんけど ラストの無料10連に挑戦!
見事に★5無しだった…
でも無料ガチャから★5キャラは1人出ただけまだ良かったかな 青サーニャが実装されてから敵のオルセンに無双されることが激増した
前は強化ロシュがいれば余裕だったのに
もうロシュだけじゃ厳しいからエルザがいるな 無料10連一度も☆5無し
タダだから文句も何もないんだが
テンションというかモチベはあがらんな・・・ うんちあ無料は全部紅石で神ゲプレチケからは姫ぽんぽんでたわ
これはもううんち潰すから向こうにもどれという運営の意思か 開幕ランスローがエリーちゃんかエクレ落として出てきた忍者にエルザがぶっぱして肝心なオルセンがノーダメなんだが? イキってるわけでもないレスに対していきなりマウント取ろうとしてるけど
サブ忍者は現時点でも十分あり得るんだよなぁ 耐久オルセン俺氏試しにオルセン入ってないランカーに挑むもぼっこぼこにされる 忍者のASはアリーナじゃホントコワイわ
コッチから一人落ちたらそこからなぜか的確にHP減ってるの狙われて連鎖的に崩壊はまだまだ見かける ウィルマがやばいなw
昨日100位だったんだが30位上との戦力差がやべぇ 先週2ケタ順位だったけど普通にサブ忍者だったわ なんだかんだで加速は強い 耐久は半端な凸と装備だとあっさり潰されるのは昔から同じだぞ
人が減ったときの戦力低下が他の編成より顕著だからね、あくまで速度しか考えてない奴らに有利ってだけだったから
今は単体大ダメージが増えてるし前より死に易いのも原因 >>839
これはどういう意味で書き込んだんだろうな?
煽りのつもりだったのなら無様すぎるわ 上の方の話だから低ランの私には理解できませんという意味なんだよ >>848
自分が収容所所属だって明かしてるような状態でよく煽れるなって
案の定賛同者もいないしで 個人的にニンジャ運用時はクリティカル50%攻撃力3200ぐらいを確保しておきたいわ んんwwwwwクリティカル100%以外ありえませんぞwwww そういえば控えオフィリアにやられたとき、お互い耐久でないのになんと2回オラクルくらったわ
すごい一撃もらったんだろなうちの凸0フラパイ >>854
どう盛るかはその人次第だろうけど
流石に100%は無意味でしょw
今はテンプレにないから分かりにくいけどトリッキーって素のクリティカル率が一番高い属性だし 下のほうだと忍者使う必要性減ったのは確かかな、控えオルセンとか言う暴挙でも意外と使えるし
あとはここ最近で妙に見かけるようになったのがサブ麻痺とかだな〜
まぁ今の最上位ランカー帯の事はしらん、もう昔と違って今そこまでやる気力ない サブエクレは相手パイセンに強化不能食らって
サーニャスキル1使ったあと出てくると焦る 無料100連☆5は0
年金40連☆5は0
はあぁぁぁ オフィリアのなにが恐いって、こちらが数名瀕死で粘っているときに出てくると
一人ずつなで斬りにされるんだよな 8792-7GOiの特定はよ
収容所民なら誰か見当つくやろ 今日は6位に上がったか
流石GorgeousオルセンCelebrity やっぱ強キャラが一番売れるって証明しちゃったよね
次の限定も壊れることは確定だよ 残り一時間
オルセン持ってない雑魚は引退するしかないぞ
続けたければ早く買え おまいら
「そろそろASに『某セレブ即死』を持ったキャラくれ」 貧乏神を振りまくちょっと根暗な子かな?<セレブ即死 むしろもうちょっとの間はオルセンに噛み合うキャラ出した方が儲かるだろう 今日はクソ補正が酷すぎた
93のエリーちゃん&ルルに97が抜かれるとかないわ これ以上オルセンとシナジーあるキャラ実装するのは勘弁してください(土下座) 行動順抜かれるのは補正じゃなくて乱数があるだけでしょ
ストーリークエストとかでも開始時に自分のパーティー内で
素早さ5位高いキャラが低いキャラより行動順が後とかあるし 君は本当にいきなり暴言吐くよね
そういうとこほんとよくないと思うよ 次のギルクエマリアンヌっぽいな…フラン同様防御上がりまくるのが特に… ギルクエ35万ってどうやったら届くの?オルセンの強化次第なのか? そいつが誰か知らんが、どうせスレ見てると思うぞ無視でいいんでないの https://twitter.com/YAGAMIJUDGE/status/1125135551084912641
ヤガミ・ハント
? @YAGAMIJUDGE
これってあれだよなぁ・・・
たいして稼いでないのに上位ギルドに居座りやがってと嫉妬しているんだよなぁ・・・
うわぁ気持ちわりぃ、そっちが首○って4ねよ。
https://twitter.com/YAGAMIJUDGE/status/1125134562147819521
ヤガミ・ハント
? @YAGAMIJUDGE
ここまで来たら逆におもろいわ( ^∀^)
こういうデマに騙されないようみなさんご注意ください。
私はキ○ガイポ○ちゃんの怠慢がAPEXを衰退させたと思いますwwwwwwwww はーーーーーーーーーーーーーーーー
年金★5なし
はーーーーーーーーーーーーーーーー >>888
35万?
35万くらいだったら攻撃UPキャラとダメージUPキャラとネキに加えてエルアルハとかルスランとかピュティアとかその他のなんかクリかダメージUPできるやつ足して、あとは1〜2凸のおりゅにクリ攻装備して適当に殴れば普通に出るから苦労しないよ
35くらいならダメージソースのおりゅに攻撃UP装備どれくらい盛れるかだけの話 謎マウントゲェジが顔真っ赤で書き込んでて草生えるわ
静かにしとけや
収容所の面汚しが 今日の年金石でやっとこさ青サーニャ来てくれた...。200連は回したわ。もう確定分とニャンフ使って2凸ゴールしていいよね......? 今回のギルクエの理論値って42万くらいでないの?
35万くらいならある程度やってるやつならどうとでもなりそう >>894
無凸オルセンと2凸クリメルと☆4キャラで33〜35万は行きたいんだけど30万くらいが限界なんだよ
装備か構成が悪いのかな?
装備は装備クエストやイベントで貰えた物ならある。 オルセン無凸はきつい、せめて2凸して攻撃3000以上は欲しいと思うよ >>898
キャラの編成、ステータス、装備品全部書けば全て解決するぞ
少なくとも無凸だろうがオルセンと2凸クリメル使ってて30万しか出ないは余程事故らない限りありえない 無凸オルセン使うくらいなら他の使ったほうがマシじゃないかな
って今wiki見たら攻撃力1600とかうんこやん・・・ フラネは☆7lv1で素早さだけもりもりがいいのかな? クリメル2凸有るなら
クリメルナルシアブルネレスキアイリーンルスランで30万は普通にいかんか?
星7LV1無凸フラネ入れるのもありだけど
>>902
俺も素早さつんでたけど敵の防御低い序盤の1Tをフラネで使うくらいなら他のキャラが動いたほうがマシかもしれん 半年振りくらいに復帰してみたら凸に苦しんでたのが嘘みたいにヌルゲーになっててわろた 素材は超ヌルゲーになったけど☆5引くのは相変わらずどころかもっときつくなったぞ >>898
有用な☆3キャラも多いのに☆4キャラで と言ってるのが気に掛かる
多分編成が噛み合ってないから今の編成と手持ちを青ソートで晒してみたらいいんじゃないかな? 毎回アリーナプラ3 ギルクエ50位以内 追加キャラは年金で必ず引くとかの
あたまうんちじゃなければ今のうんちあちゃんは先っぽヌルヌルゲーなのじゃ
キャラが追加されたらステップ買うだけでエロが見れるお手軽ゲーなのじゃのお
これからもヌルゲーうんちあちゃんをよろしくお願い致しますのじゃ ☆5はともかく凸の仕様なんて最初から縛りきつくする必要なんてなかったんだよなぁ 石割っていろいろ素材集めて育てましょうねってコンセプトだったんだろうがそれで即アンスコしていった奴多数なんだよなぁ テクロスからしてみれば神姫って前例を考えればあれぐらいできて当然ってぐらいの感覚だったんだろうよ 最近はえっちなシーンがどんなのか確認してから引いてる
ナズナちゃんは引いてない さすがにあの仕様は2,3年くらい前でも許されるか微妙だな ☆5キャラは凸前提とはいえ重ねるのに関してはめっちゃ緩いゲームだと思う
…そうだよな? FFBEの方もここと同じような事して荒れてたなステ低いキャラをフェス限で急遽出したみたいだけど 今のとこ>>908の一行目満たせてるけど
果たせなくなった時のモチベ低下が怖い 追加キャラ出るたびにガチャ回したり
課金する気もないのに見栄張ってアイズみたいなギルイベキャラに
無駄ガチャしたりするような人でない限り限定すら2凸余裕の無課金ゲー
今のところは ずっとブロンズだったけどマジカルサーニャが運良く3凸できたしオルセンも入手したしこれでシルバーくらいには上がれるか? 他にやってるゲームは期間限定なのに0.5%とかあるしゆるゆるだと思う >>922
防御力依存スキルってのはギルクエ用ってことか… 釘刺しなのかもしれんけど
メインストーリーいつ追加って早速聞いてるようなのは回答出てもそれ読まなそうではある >>919
それだけじゃたぶん結局はブロンズ止まりだと思うゾ… 2凸するには3枚引かないといけないわけで
石9000くらいは要るんじゃないの レオーナとレジーネは未だに間違える事がある
あれ? おいおい俺が3月末にした問合せ放置しといて質問大募集とか笑わせんなよ 麻痺オバカロル長官マリアンナとプラネタの年齢聞いてくれ よくこんな命知らずなコーナーやろうと思ったな
カロルが殴ったエクレールのその後を聞いてみようか 開始当初はテクロスのくせに真面目にシナリオ描いてると思ってたが
ホントに最初だけでメインシナリオ更新されてないけどみんなはもう諦めてる感じ? キャラ有リミクエ数ヶ月に一回とか頭テクロスなんですかとか
VSをイベントと言い張るなんて頭テクロスなんですかとか
レイドイベどんどん簡悔になってるんですけど頭テクロスなんですかって送ってみるわ >>947
メイン更新はおろかギルドの寸劇も無くなったしなぁ
今回の魔法少女はまだ頑張った方だとは思うけども… >>947
神姫見てきたからシナリオ部分がどんどん手抜きになっていくのは
容易に想像できた >>950
メイン更新はされないがスレ立ての更新を頼む 運営に都合の悪いうんち補正関係の質問は多くても
お答え出来ませんのじゃご理解してほしいのお 質問というか何章立てなのか教えてほしい。
主人公たちが寄り道しまくりで、まるで天の柱を目指す感じがしない。 トゥインクルトゥインクル>>954乙
ところで俺はツイ一切しない主義なのでどなたか頭テクロスプロデューサーに、
ギルクエでブッコワレーの強化がぶっ壊れてた理由とか、
ターン制ボスにクイック搭載するバカさとかを投げつけてくれんかね 答えられる数には限りがあるから
質問が多くなれば答えずに済ます質問も増える 質問で見かけたけど、他ゲーやアニメとのコラボとかは真剣にやめてほしい。
このゲーム、キャラの魅力だけはあるんだから、変なのマジで混ぜないでくれ。 >>566
力強く思いつつちょっぴり引いている※効果はありません
ってw オラクル発動すると追加攻撃発動しないのを修正する気あるか聞いてくれ これは好きな作品とコラボしても嬉しくないな綺麗にまとまってるしノイズにしかならない そもそもコラボってそんな好きじゃない
更に言うならパロネタとかまでいっちゃうけど ウィルマ引けなかったから買ってしまった
ここのパンツ画像が無かったら買わずにすんだのに 絵の統一感が最大の魅力なユニティアで完全別世界のコラボをする意味がない
ユニティア絵で描きおろしするとコラボ先のうまみが消えて労力ダダ上がり
害在れど利無し
コラボが有利に働く条件を付けるなら、
・複数原画が当たり前な制作陣
・異世界・多世界で行き来可能な設定
・原作主人公とヒロインがセットでイベント
このへんか?
正直アイオラァ!くらいしか穏便にコラボイベが済んだ例を知らん あああ!9thまた一人減っとるやんけ
せっかく30人そろったのに
誰か入ってくれ!ギルマスに個チャして カウントしてみたら挿入あり95なし13でした
目指せ100人斬り アセリオンは星2として除外しています
入れたら96 >>969
カドカワの圧力に負けてハルヒを無理やり実装した神姫の事考えると絶対にやらないとは言い切れないんだよな >>967
ヤシャスィーン!!
大体どこも途中でストーリー止まるか続けても段々更新遅くなってサービス終わり決まって残り解放とかが多い気がする
アイギスはイベに本筋入れたりしてジャンプ漫画みたいに無理矢理伸ばしてる感じがするけど
まぁ、FGOみたいに◯◯で終わりますとか言ってもサービスも終了するのかみたいになって荒れそうだけど 神姫世界とゲートで繋がったことにしてダストも全部ラグナロクのせいにすれば自然にコラボ可能
そのまま終わればキャラも向こうでいろいろ拾ってもらえる
これが最善やぞw そんな無理通すなら、サ終でいいわw
もう神姫とかやりたくないから 無料ガチャの星5は一番最初に引いた持っていなかったランスローだけだったわ コラボするならまずはオリジナルの方をきちんと進めてからにしてほしいわ
キャラの魅力を活かすストーリー作らないで他作品のキャラぶっこむとかログボ勢になるわ 今のユニティアにコラボする余力なんてあるのかしら?
例の質問で誰か聞いてくれ メインストーリー作る技術全くないのがテクロスだぞ
サービス開始と同時に五章まで配信されたのが奇跡なぐらいだし そもそもこれとコラボしたいと思うような相手が存在するのか?
もっと人気出ないと無いだろ。 神姫じゃぶじゃぶすると数百万が数千万ダメージになるのじゃ
うんちじゃぶじゃぶは数千が数万(わらい)ダメージになりますのじゃ
神姫ステ上限9999の陽キャゲーFF うんちステ上限999の陰キャゲードラクエ
つまりどういうことなのじゃのお? https://i.imgur.com/l0qQMf8r.jpg
オトギの次のコラボ先がテクロスの可能性も小数点以下の確率であるかもしれない MURABITOがオトギの商標登録みたいになってて草 神姫公式の中の人がランスレでオトギ下げしてんのに
テクロスとコラボとかあるわけねえ ソラカナはここに来てUI大工事を実施したぞ。
オマケに無料ガチャでイベキャラばら撒き中だ 質問箱の内容がほとんど突っ込まれたくないようなもんだけど答えるんかね だがちょっと待って欲しい
次回以降のレターで質問の回答しますと言うのは裏を返せば次回以降の情報の内容が無いと言うことでは・・・ 設定資料集、サントラ、グモモぬいぐるみ
この3種の神器さえ限定販売すれば思い残すことは何もない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 16時間 16分 30秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。