【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part129 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official
次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part128
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1556420027/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 装備あるなら左上から右に順番に5人いれたら20万行くだろ
リディアの代わりに博士やピュティアの方がいいかもしれんけど マキア オルセン ピュティア ルスラン クリ装備が潤沢ならルスランも要らないけどね
他はアイリーン マーサ プネキ ナルシアのどれかかな なんで☆3それしかないんだ アイリーン、マーサ、ナルシアが2凸するまでガチャを回すんだ オルセン・ピュティア・アイリーン・ブネキ・ナルシアで凸数が十分なら35万もいけるんだがな。
2凸以上出来てる面子が微妙な連中ってのが。 ギルクエなんて自分だけ頑張っても報酬しょぼいのじゃ
手持ちのキャラで稼げるだけ稼いで寄生が一番なのじゃ
ワシなんて34万稼いでも200位以下なのじゃのお >>237
アイリンはともかくマーサは育てる気が起きない
>>238
ありがとうございます
20万行きました
>>239-240
★3はいらないと思って売却してました
低レアも今度から育てます 10連でドM、5チケでカロル、最近お前らばかり来るのはなぜだ・・・ >>244
低レアも、っていうか使えないのは全レアリティ通しているから
まずは使えるのだけ選んで育てればよいよい
オートスキル被りとかもあるし 10連で5無し、5チケでアルベwwwwwwwwwwww
はぁ 旬過ぎてから出る星5が多くて困る、ヴォルカネキお前だ 見づらくて申し訳ないがアリーナ対策のキャラも教えてください
現状10000位のレッド、ブロンドを行き来してる
シルバー目指す
http://uproda.2ch-library.com/1010766mE3/lib1010766.jpg
>>246
キャラ選んで育てます >>250
どの程度素早さOP装備持ってるかも大事なんで
装備も貼ってくれたら細かくアドバイスしてもらえるかと 青サーニャ・レフィカール・麻痺おば・エリー・シェーレ控えガヘリーゼとか?
これでも昔と違ってブロンズのレベル上がってるから厳しいか。 このゲーム今でこそアリーナは☆5しかいないけどギルクエは今も☆3☆4も有用なのは多いからな
オートスキルが範囲が全体(or〇属性全体)でダメアップクリ率アップとか敵防御ダウンとか火力上がる系の育てておけばいいよ
>>250
全体的に黒育ててるっぽいし麻痺おばエリーちゃんシェーレコルタガヘリーゼクリュンあたりで黒染めして控えにオルセン挿しておけば勝てそう >>244
>>190にレスしておいて、それはないだろ・・・ >>250
なんか微妙な手持ちだな 俺なら
マジカルサーニャ 麻痺おば エリー シェーレ コルタ subオルセンか
マジカルサーニャ 麻痺おば クロエ ランスロー クリュン subオルセン
なんか違うな 今のゴールドとかシルバーがどんなもんかしらんけど
エクレエリーシェーレコルタフラネおりゅでいいんじゃない(適当) ログボ5チケからついにオルセンツモ
ようやくうんちあに参加できるぜ キャラクター上限がまだ100な時点でまともに完凸すら出来ていないのじゃから
毎日アリーナ 装備クエ ギルドクエ メインクエをやって増やしていくしかないのじゃ
手持ちでどうこう出来るレベルじゃないのじゃのお 初心者なので教えて欲しいんだが、紅石で交換できる装備ランダム選べるやつ取った方がいいのん?
例えば耐久パ目指すなら、エトワールでランダムがブロックup or HPupは紅石1000の価値あるのかね?気長に毎日装備クエスト行ってれば出ると思うんだけど。 >>244
持ちキャラによるが★2も有用
グレタなんかはオートスキルが攻撃力20%UP、スキル1が攻撃力190%のダメージ
黒の攻撃力UP持ちだと★5のエクレールより使える ウィルマちゃん当たったんだけどどうなんです?
青のゴリラってのは聞いたことがあるです ぶっちゃけギルクエはオルセンいるか
オルセン凸してるか
これ以外は些細な事 >>250
シルバーでいいなら菓子娘外してオルセンいれて
あとはセルフプロデュースに全賭けで行けるかも
リミクエの箒は必ず二足取ってね
サブOPは素早さ一択で >>250
装備クエ毎日回して、☆3、4でもいいから素早さ装備集めてオルセンに装備
あとはメインクエストのエクストリームの各ラストでもそこそこ装備集まる オルセンを選択チケットで貰ったんだけど、今後やってくならあともう一枚日替わりで手に入れて重ねた方がいいのかな?
青サーニャ、忍者、イベント魔女っ子が今の主戦力です 今後もやっていくならそのほうがいい。
2凸までいけば5凸とステータス差はほとんどない。
逆に無凸と1凸と2凸にはそれぞれいかんともしがたいステータス差がある。 ☆5キャラを使うなら基本は凸2以上にしとけって爺ちゃんが言ってた
凸1以下なら☆4凸5を使った方が良いまである オフィリアさんスキル上げ来ても微妙だな…
裂傷ってスリップダメージだろ?いらんな 星2から星5があまり強さが変わらないのと、アリーナのランカー報酬がせこいのと50位までと狭いのが課金が進まない原因かと思う。
自分は微課金だから、実際になったら困るんだけどさ。 ★5チケはレオーネ(4枚目)だった
ブームが去った後で来まくると言う…
>>262
ウ「これはきっと高価なお茶ね!」
主「その辺で買った」
ウ「…」
こんな感じの可愛い子だよ
パンツも真っ白に小さなリボンが付いてる可愛い子だよ ウィルマちゃん火力すごいよ…
赤ジュリアほぼ1パン、防御もりもりの赤リオでもダメージかなり持っていかれて困っちゃうよ >>270
誰かが強いって書いてた気がしたけど全然強い気がしないから俺もスキル強化してない ★と凸の上昇量に因果関係はないよ
★3だろうが★4だろうが凸2からやっと使えるようになると思った方がいい
>>217で30万いってるが全キャラ凸2でも28万いくのでは?って感じ。多分その程度の差
唯一凸5で素早さが1上がるからアリーナで多少効果はある >>274
弱いキャラはとことん弱いな…
オフィリアさんはしんでしまった! >>272
レオーネ今でもアリーナで使ってるよ 足早くて確定クリティカルは悪くない スキル強化ゴリラってどうなん?
2凸+被り2枚あるんだけどどうしようかなって ウィルマは青ゴリラじゃなくて青ルピア
性能的に青ゴリラはオルセン >>277
自分は今エルザを使ってるのよね
レオーネさん、周回だと3体攻撃が使いにくいし、レイドやギルクエだとアンネマリーがライバルだし…
あ、シークレットではお世話になっております
>>283
きゃわわ ゴリラはこれで属性白だったら間違いなくスタメン入りしてたわ 時々ようつべにギルクエ動画を上げてるから新規の人は参考にしてクレメンス…… サブオフィリアさんスキル1強化してクリ盛りするとぼちぼちだよ
80%×4が130%になってトドメ刺しやすくなる&次のトドメに繋がりやすくなるのが重要で裂傷はまぁゴミ
誰かしら引っ掛かればスキル2で更に一人をほぼ確殺、クリダメ30%アップした通常でもう一人くらい殺れたり殺れなかったりする
おりゅにはほんま無力だけどおりゅには有効な手立てを持ってるキャラの方が少ないのでセーフ 今のアリーナトップ、白4人、青2人構成だな
1ヶ月前はこんな構成考えられなかった 上位でエクレ使ってるやつほとんどいないっぽいからな
エクレ減った理由が緑のメルメルで青のサーニャのせいなあたりやっぱASって大事やな 耐久気味からサブ麻痺おばデストルクシオで青サーニャ含めて全麻痺 >>280
>>281
ありがと、とりあえずスキル強化してみるわ 結局限定3体課金した
パイセンとメリクリはそれぞれアリーナ、ギルクエで活躍中だが、赤リオは青が強い現状アリーナでも使えないし、今後の環境変化待ちか パーフェクトオフィリア使ってるけど結構頼もしいぞ
順番さえ回ってくれば殲滅してくれること多い 赤リオはなるべく先行してロタシオン撃ちたいけど速度重視にすると失う物が多い。 そういやスキル強化でフラネとかこないやろwwww
とか思ってたけどサーニャのおかげで一気にありえる自体になった気がする
現状青属性多いとは言っても火力自体はないしASはサーニャと被りまくるしで
強化されてもイマイチ使いづらそうだけど ビッチおばさんとかどうでもいい
便利なキャラだったがもう要らん 元ネタ
シーズン2第14話「サーモンが消えた日」→仮面ライダーBLACK第14話「マグロが消えた日」
シーズン2第25話「豚になったダイナ」→仮面ライダーBLACK RX第23話「豚になったRX」 >>299
ガード特化で良いだろ
メルメルやランスローも防御高ければ一撃だし とうとう1日1回アリーナすらやらなくなった
ギルドなかったら半年前にやめてたな 無料ゴミガチャでゴミ渡されてアリーナで連続ドッカンテーブルされただけでログインして損した
無料ガチャに釣られて週に2回以上ログインしてしまった俺が馬鹿だったわ そんな奴がアリーナで勝てるゲームの方がクソだろう
じゃあな馬鹿 日曜にお願いおりゅするだけで誰でもプラ3までなら勝てるクソゲーに何言ってんのW 集金してるのに全然売れてないしな
パイセンは強いから明日は上がるかもしれないが >>309
ランカーの編成見ればいいじゃない
真似できるかは知らんけど >>311
確かに、敵だけが突発&クリ&ブロック出しまくったり、都合よく敵オルセンが攻撃直前のキャラを封印したり、敵オルセンが初手スキル2ばかり使うとかよくある
でも、アリーナの勝敗は短期で見ないほうがいいと思うよ
一昨日までは勝率7割超えだったのに、昨日は勝率5割以下でさんざんだったが、今日はまた7割以上勝ててるし、明らかに補正の波がある
ドッカンテーブルが何日も続くことはないし、もし続いた場合は多分周りが皆強くなっている
個人的には少なくとも突発の仕様だけは変えて欲しいな
敵味方オルセンがスキル2使ってる場合は、毎ターン交互に優先権変えるか完全ランダムかにしてほしい
9ターン目あたりで5番目配置の敵オルセンがスキル2使うと絶望感が半端ない 年金や無料のがちゃから一切☆5でねえし
チケットは被りや使い道のないキャラしかでない
パイセンは欲しかったから取ったけどこれ以上の課金はする理由がなくなったわ 6ターン目までに敵をあらかた倒しておけばいいという脳筋思考でいけ >>318
それを出来るのが理想で、出来てる人がトップランカーなんだよね
速攻パ+突発ウィルマのランカーと当たると、97パイセンが動く前に壊滅寸前なんてよくある
しかし、現状、素早さOP靴もキャラも足りないんで、パーティ構成をなんとか工夫するしかない状況 オルセン通常なんてアセリアかアンジェリカで吸えば良いやっていう脳筋思考も良いぞ パイセンのスキル2用とか考えると僕、夜も眠れません! >>322,323
アセリアはスキル強化でホントに化けたね
ドMは凸数が足りないんで、今は流行りのアセリア入りオルセンバランスパにしてるよ >>321
素早さOP靴なんて詐欺アリーナじゃ最速麻痺おばでも相手の麻痺おばパイセンが上とるのが日常だから無駄無駄
アリーナの仕様がそもそも馬鹿らしい調整なのにその中でこっちが工夫とかストレス溜めるだけだぞ
麻痺おばにしてもオルセンにしてもアリーナにしても明らかに終わってるのをここは修正しないからな >>316
昭和のファミコン世代ですらここまでひどい乱数使ってないのに
令和にもなってまともな乱数を実装できないってのもすごいよな 電卓叩きながらやると億だの兆だのでてきてビビる
普通に完全ランダムにするだけで不平の半分は消えるのに 豚になったダイナってダイナがデブ化したのかと思った 久しぶりに100位代まで登って来たけど、みんな青サーニャ使ってるのな >>333
90位台だけど無いからフラネだわ、キツい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています