【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part129 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official
次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part128
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1556420027/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured オルセン通常なんてアセリアかアンジェリカで吸えば良いやっていう脳筋思考も良いぞ パイセンのスキル2用とか考えると僕、夜も眠れません! >>322,323
アセリアはスキル強化でホントに化けたね
ドMは凸数が足りないんで、今は流行りのアセリア入りオルセンバランスパにしてるよ >>321
素早さOP靴なんて詐欺アリーナじゃ最速麻痺おばでも相手の麻痺おばパイセンが上とるのが日常だから無駄無駄
アリーナの仕様がそもそも馬鹿らしい調整なのにその中でこっちが工夫とかストレス溜めるだけだぞ
麻痺おばにしてもオルセンにしてもアリーナにしても明らかに終わってるのをここは修正しないからな >>316
昭和のファミコン世代ですらここまでひどい乱数使ってないのに
令和にもなってまともな乱数を実装できないってのもすごいよな 電卓叩きながらやると億だの兆だのでてきてビビる
普通に完全ランダムにするだけで不平の半分は消えるのに 豚になったダイナってダイナがデブ化したのかと思った 久しぶりに100位代まで登って来たけど、みんな青サーニャ使ってるのな >>333
90位台だけど無いからフラネだわ、キツい それにしても人気1位キャラを使って2位キャラを潰すってそんなのアリなのか?って感じだ。
併用も出来るんだろうがやってる人見た事無いな。 素早さ装備が揃ってきても結局乱数に翻弄されるなぁ
ならば簡単に押し負けない耐久を取るのも必然の流れ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄
o
というお話 ゜
だったのサ /⌒\
/ノ\ヾヽ
____ _(('∀'ヽ |
L|_|_|_/ノへ>ノ~ )ヘ
L_|_|_|\'-') / 丿/
L| \_ ̄ ⊂Lノ/
L| 从从 /\__/ ‖
L|//ヘヾ/ _ノ‖
―――(^(⌒ヽノL/
 ̄  ̄ >>344
限定ってんなら青サーニャかねぇ
流石に開催中だから人気投票上位になるかもしれんが レジーナ4凸で1枚手に入ったんだけど5凸にするよりスキル強化だよな、
スキル1かな オルセンの文句言っていいのは使ってない人だけだぞ
つまり俺は文句は言わない
いい腰つきだエロイぞ好きだぞ抱かせろ アリーナのキモはいかにしてオルセンを黙らすかだからエルザと羽が育っていれば
やりようはあるから前ほど理不尽には感じなくなったな
ただし速攻パは乱数で負けると試合も負けるから必然的に耐久寄りにしないと
勝率は安定しない
まさかアセリアがここまで頼りになる存在になるとは思わなかった
ウィルマとかナズナと絡ませると今の状況だとホント強い 日替わり来るからさらに溢れるぞ
そっからオルセン潰しが来るのがソシャゲの常套手段だな アリーナは間違いなくオルセン潰しに来るがPvEにはオルセン必須だから
今回のギルクエでオルセン使ってないやつとかいるか? アセリアもロシュもスレの☆5ランキングに名前載って無くて
なんか足りねーなとか言われてたのにね オルセンいなくてもプラ3余裕なので俺は文句言ってもいいんだな!
この青全盛期の時代に普通にスタメン張れるパイセンも大概だよなぁ。
赤が少なくなっているから緑の時代なのでは? >>356
染め構成なんてほぼ無いんだから特定の色が死ぬ事なんて無い >>346
それマジ!?
あと一人で2凸だからそれだったらめっさ嬉しい。もう200連近く回してるからさ......... >>359
今やってるガチャのキャラを500石で確定なんかしたら、暴動おきるだろw てか装備素材貯められるようになった今、マジでリミクエで交換するもんねえな
ミッション終わったら誰もやらねえだろこれ >>362
やっぱそうだよなw まぁ俺は200連して一人も出ない時点で暴挙者だが。 オラクルアシスト使うと戦闘が止まる不具合まだ直ってないのか
勝ち確の時にこれになるとめっちゃ萎えるな
ましてランカーになれるかどうかの瀬戸際の時だと 事前組だがなったことねぇから初めて知ったっす
おま環じゃないっすか? >>365
エーテル欲しいなら普通にSP回したほうがいいかなって、虹も出るし。
いくらAPなしだからって、クエストクリアと交換の手間考えれば効率悪すぎって感じてしまう。交換に手間がかからなければ文句は一気になくなるけども みんな回復薬って余ってないの?おれもAP消費なしにそんな魅力感じないわ >>373
chromeとiphoneとでプレイしているが、メモリ枯渇以外で落ちたりハングしたことはもう何ヶ月もないな
どの環境でプレイしてる? あと、メモリは枯渇してない? エーテルは最低でも大が各300貯まるまでは周回しておいた方がいいぞ
スキル強化が1人でも来たら一気に無くなるからな
欲を言えば各1000だがそこまでいくと苦行だからやらんでいいけど
どうせ近いうちにまたVSフィールド(手抜き延命)来るだろうし薬は全部VSで使ったほうがいい エネポットは毎日もらえるし、フィールドでもないと走る必要も薄いからなぁ
つかフィールドでかなり消費したのがもう三桁に戻ってる
半減期間は進化素材をメインに回って虹エーテル確保
終わったら強化素材やメインEXで育成素材や聖杯メイン 青サーニャも無料ガチャもトンカチもまるでダメでなんかもうモチベやばい 自分だったらエーテルもコアも要らなくなったとしても
ULTの2万Gだけは回収するなあ >>382
お前は俺か、せめて来週の年金で青サーニャだけでも出てくれないと 今回の10連から組ですが、5選択チケットのオススメが知りたいです。
とりあえずオルセンって話だったので、リセマラでオルセン2枚でスタートして、1枚目の5選択チケでオルセン2凸まで上げました。
2枚目の選択チケットをさっき貰って悩んでます。
手持ちの☆5キャラはロシュバーン、ヴェロニカ、メーヴィス、エルアルハ、エリーです。 忍者麻痺オバフラネのどれか
と言いたいトコロだけど無凸だと厳しいからなぁ
ロシュでも凸っとく? >>385
今ならアイズかヴォルカかなあ
アイズは高ブロック相手に必須だし、ヴォルカは緑レイド復刻あった時に重要度高そうだし
アリーナはプラ3目指すだけならオルセン2凸いるなら余裕だろうし >>384
課金で一枚は確保したけどやっぱ年金で引きたいね
>>385
アリーナでプラチナ狙えるようになるまで時間かかりそうだし
その頃には環境変わってるかもだからちょっと難しいなぁ
少し前ならジェイニーエクレールフラネールのどれかで間違いなかったんだけどね もらったばかりの選択チケなら使わないでおくのも手だよ
10連組で始めたばかりなら急いで使う必要なんて無い オルセン以外選択チケ使う価値あるキャラいないわ
2凸できてるなら貯められるなら貯めておくのが一番 それもそうだな
使用期限1ヶ月あったはずだし期限ギリギリまでガチャってからの方がいいわ
1ヶ月もあれば状況が少しは変わってきそうだし 確かに今すぐ引かずにとりあえず各色の有能星3育成するのが先かもしれない ありがとう。とりあえず1ヶ月寝かせてみます。
1ヶ月後に似たようなこと聞きそうだけど 大きく環境が変わらない前提だったら、魔サーニャを全力で狙って
無理だったら仕方なくフラネって感じになりそう
無凸で考えるとランスローとかでもいいかもしれんが 強くなってもチンコは気持ち良くなりませんのじゃ
エロゲなのじゃからチンコの声に耳を澄ませろですのじゃ
選択1枚じゃたいして変わらないのじゃから追いおりゅせんで
もっと強くなりたいなら人権ステップアップじゃぶじゃぶどうぞなのじゃのお 装備不足で相手に先制されることを考えると普通に緑メルメルとかかもしれん、無凸で耐えられるかはわからんが
☆4のネルの方が仕事するかもしれないけど ★5であっても2凸まで上げないと使わないな
特殊な状況でもない限り、2凸以上の★3★4の方が強いでしょ
特殊な状況ってのはイベント特攻持ちのキャラ、ギミック対処用、あとオルセン >>397
メルメルは2凸まであげんと使い物にならんのがなあ
それなら5凸トワ使ったほうがまだマシかと
オルセンや忍者辺りに多少は優位性取れるのもでかいし てか★4追加しろよ
選択クソチケが本物のクソチケじゃねえか ユニティアのヒロイン力高い勢といえばリュインリオノーラでマキアラージュリアがそれに続いてちょっと離れてトリストラのイメージだったけど
いきなりトップ争いにレフィカールが飛び込んできた
こんな可愛いキャラ出されたら困るわ、モチベ死んでたのに中途半端に回復して引退できなくなった >>403
異なる n個のものから r個を選ぶ組み合わせの総数 nCr
n = 39(☆4のキャラ数)
r = 6(パーティ人数)
nCr = 2,349,088,560
まあ、追加する必要ないわな
ここまで多いと仮に1,000体追加したところで
他のキャラが埋没して組み合わせパターン数はほぼ横ばいになるだけ >>405
言いたいことはわかるけどそれは多すぎるぞ >>404
そこでBBAが出てこなかった時点で君は最初からうんちには向いてない人間だったんだよ
辞めるなら早いほうがいいぞ >>406
多すぎるように見えるだろう?
だが順列・組合せっていうのはこういうものだぞ もしかして6人選んだうちからさらに順番も決めてるのか?
リーダーのタイプによってアシスト違うから1人目は固定としても
2〜6人目はランダム1カウントでいいんじゃないのか >>410
違う、それは順列だ。
組合せっていうのはA,B,Cの中から2個抽出する場合、{A,B} と {B,A} は同じ組合せとして1通りとなる。 アホみたいな流れができそうだから書いとくけど、39c6は3262623。先頭キャラが6通り、残りからサブで5通りを考慮してこの30倍。まぁこれも間違ってたらご愛嬌やで そも星4追加しろって話から組み合わせ数の話に飛んでるのがわけわからんのだけど
GWで浮かれて泥酔してるのと付き合ってあげてる親切な人ってことでおk? >>405の総数は>>409が言ってるように割ってないから39P6の計算結果だろ
39C6の計算結果は>>412が合ってる
数学出来ますよってドヤ顔で数式書き込んで間違ってるのは草 スマン、誤送信した
☆4追加なんて、今更使い道限られてるから、どうせリソース割くなら新規ストーリーにして欲しい 逆も言える
名ばかりの★5は虹の無駄なんで、そのまま★4★3で出してくれ 計算結果はおいといて>>405の言いたいことが分からないんだけど
星4選択チケを使う先がなくて無価値になってることと星4キャラだけでパーティ組む場合の組み合わせの数ってなんの関係があるの? まるで高校生が覚えたばっかの知識使いたがってるかのよう どうせ星4以下出ても使い物にならんから全部星5でいいわ
そのキャラのストーリー書く時間をイベントにあててほしい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています