【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part129 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official
次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part128
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1556420027/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 今回の10連から組ですが、5選択チケットのオススメが知りたいです。
とりあえずオルセンって話だったので、リセマラでオルセン2枚でスタートして、1枚目の5選択チケでオルセン2凸まで上げました。
2枚目の選択チケットをさっき貰って悩んでます。
手持ちの☆5キャラはロシュバーン、ヴェロニカ、メーヴィス、エルアルハ、エリーです。 忍者麻痺オバフラネのどれか
と言いたいトコロだけど無凸だと厳しいからなぁ
ロシュでも凸っとく? >>385
今ならアイズかヴォルカかなあ
アイズは高ブロック相手に必須だし、ヴォルカは緑レイド復刻あった時に重要度高そうだし
アリーナはプラ3目指すだけならオルセン2凸いるなら余裕だろうし >>384
課金で一枚は確保したけどやっぱ年金で引きたいね
>>385
アリーナでプラチナ狙えるようになるまで時間かかりそうだし
その頃には環境変わってるかもだからちょっと難しいなぁ
少し前ならジェイニーエクレールフラネールのどれかで間違いなかったんだけどね もらったばかりの選択チケなら使わないでおくのも手だよ
10連組で始めたばかりなら急いで使う必要なんて無い オルセン以外選択チケ使う価値あるキャラいないわ
2凸できてるなら貯められるなら貯めておくのが一番 それもそうだな
使用期限1ヶ月あったはずだし期限ギリギリまでガチャってからの方がいいわ
1ヶ月もあれば状況が少しは変わってきそうだし 確かに今すぐ引かずにとりあえず各色の有能星3育成するのが先かもしれない ありがとう。とりあえず1ヶ月寝かせてみます。
1ヶ月後に似たようなこと聞きそうだけど 大きく環境が変わらない前提だったら、魔サーニャを全力で狙って
無理だったら仕方なくフラネって感じになりそう
無凸で考えるとランスローとかでもいいかもしれんが 強くなってもチンコは気持ち良くなりませんのじゃ
エロゲなのじゃからチンコの声に耳を澄ませろですのじゃ
選択1枚じゃたいして変わらないのじゃから追いおりゅせんで
もっと強くなりたいなら人権ステップアップじゃぶじゃぶどうぞなのじゃのお 装備不足で相手に先制されることを考えると普通に緑メルメルとかかもしれん、無凸で耐えられるかはわからんが
☆4のネルの方が仕事するかもしれないけど ★5であっても2凸まで上げないと使わないな
特殊な状況でもない限り、2凸以上の★3★4の方が強いでしょ
特殊な状況ってのはイベント特攻持ちのキャラ、ギミック対処用、あとオルセン >>397
メルメルは2凸まであげんと使い物にならんのがなあ
それなら5凸トワ使ったほうがまだマシかと
オルセンや忍者辺りに多少は優位性取れるのもでかいし てか★4追加しろよ
選択クソチケが本物のクソチケじゃねえか ユニティアのヒロイン力高い勢といえばリュインリオノーラでマキアラージュリアがそれに続いてちょっと離れてトリストラのイメージだったけど
いきなりトップ争いにレフィカールが飛び込んできた
こんな可愛いキャラ出されたら困るわ、モチベ死んでたのに中途半端に回復して引退できなくなった >>403
異なる n個のものから r個を選ぶ組み合わせの総数 nCr
n = 39(☆4のキャラ数)
r = 6(パーティ人数)
nCr = 2,349,088,560
まあ、追加する必要ないわな
ここまで多いと仮に1,000体追加したところで
他のキャラが埋没して組み合わせパターン数はほぼ横ばいになるだけ >>405
言いたいことはわかるけどそれは多すぎるぞ >>404
そこでBBAが出てこなかった時点で君は最初からうんちには向いてない人間だったんだよ
辞めるなら早いほうがいいぞ >>406
多すぎるように見えるだろう?
だが順列・組合せっていうのはこういうものだぞ もしかして6人選んだうちからさらに順番も決めてるのか?
リーダーのタイプによってアシスト違うから1人目は固定としても
2〜6人目はランダム1カウントでいいんじゃないのか >>410
違う、それは順列だ。
組合せっていうのはA,B,Cの中から2個抽出する場合、{A,B} と {B,A} は同じ組合せとして1通りとなる。 アホみたいな流れができそうだから書いとくけど、39c6は3262623。先頭キャラが6通り、残りからサブで5通りを考慮してこの30倍。まぁこれも間違ってたらご愛嬌やで そも星4追加しろって話から組み合わせ数の話に飛んでるのがわけわからんのだけど
GWで浮かれて泥酔してるのと付き合ってあげてる親切な人ってことでおk? >>405の総数は>>409が言ってるように割ってないから39P6の計算結果だろ
39C6の計算結果は>>412が合ってる
数学出来ますよってドヤ顔で数式書き込んで間違ってるのは草 スマン、誤送信した
☆4追加なんて、今更使い道限られてるから、どうせリソース割くなら新規ストーリーにして欲しい 逆も言える
名ばかりの★5は虹の無駄なんで、そのまま★4★3で出してくれ 計算結果はおいといて>>405の言いたいことが分からないんだけど
星4選択チケを使う先がなくて無価値になってることと星4キャラだけでパーティ組む場合の組み合わせの数ってなんの関係があるの? まるで高校生が覚えたばっかの知識使いたがってるかのよう どうせ星4以下出ても使い物にならんから全部星5でいいわ
そのキャラのストーリー書く時間をイベントにあててほしい きっとオルセン5番目配置とかオラクルとかAS考慮してPTメンバーを並べる方で計算したんだよ!
まぁ、内容に関しては>>419の言う通り関係ないから
数学知ってます?数学ってしたかっただけなんだろうけど >>419
深読みすると☆5が37 ☆3が33で似たようなものだから同じ理屈で追加は要らん
つまり必要なのは☆6ってことか それと埋没するとか自ら言っているのに何故か相乗効果が乗らない組み合わせまで含んだ数字を出している何とも 相手のうんこが無凸でもこっちのフラネールが
完凸だろうがなんだろうが相当不利なのは流石に萎えるわ 今更新規★3、4はいらないかな
★5化することで売上増えてサービス継続やイベント拡充に繋がるなら★5だけでいいよ フラネが出たばかりの頃も無凸で戦場ひっくり返すから嫌われてたな >>427
★5だけだから入手キャラ増えずに萎えて引退する人続出で売上減る可能性もあるがな 売り上げがどうとかは置いといて
実装キャラは多い方が嬉しくはある リミクエに出てきたキャラ達がガチャに出る流れは好きだったんだがなー オルセン使って気づいたが攻撃の後オラクル撃つと追加攻撃不発になるのか… >>434
ギルクエではそれで結構損してるが手動でやる気にはなれない おまえたちが去年課金しなかったのが悪い
もう★3★4追加する予算はない >>435課金しようが、しまいが結局変わらなかったのでは? >>436
課金するほど面白いゲームを作れなかった運営が悪い オラクルの後に追加攻撃出てもなんの追加だよって気はするけどな もう神姫のキャラの名前と髪の色だけ変えてあと全く同じの使い回しを星3とかに出してくれても良いのよ はあ今日も実家実家…
100連期待値下回りたくねえ…
ピュティア出てるからあと一枚くらい下さい 神姫より寝室の出来は良いと思うけど むこうは2つあるからなぁ 他に神姫よりコストかかりそうなのは アニメとかカットインぐらいか?
同期も取ってないから鯖代もむこうの方が高い気もするし 原画単価と塗りのコスト
原画の段階である程度以上の統一出してるから指定もリテイクも他より出るだろう キャラゲーと言いながら課金されたのはキャラの人気より強キャラかどうかだったから仕方ないんじゃない ★5しか追加しなくなったって意見に応えて
初期★6とか追加してくる気がしてきた…
★5が2.5だから0.5だな! パイセン引こうか悩むなあ
性能は言うまでもなく優秀だけどストーリーと寝室はどうなん? 無料10連でリディアサンドラゲッツ
リディアスキル強化はよ 寝室仲良い感じで好き
えっちする前に私をからかわない!って軽く足蹴りした後に抱きしめると大人しくなるとか良いイチャイチャだと思う パイセンのストーリーとか見てないけど、
出撃するときとかのちょっとしたセリフが好き 星4チケットがそろってるやつにはただの虹石にしかならんのよねー 夜の校舎でセックスしたいから制服着てきてっていう要望を聞き入れる仲になってるのがいい所 クリメルや赤リオに比べてパイセンは売れるな
7位か クリメルは敵1体しか攻撃できないくせにパイセンが暴れる前に止めることも出来ないのがひでえ あの宝石姫より上がるとはさすがジュリアパイセンだな >>464
幼少期にトラウマ抱えて半グレになっちゃったツンデレの女の子とか守りたいやん
白ラージュリアの寝室の前半とかメインクエやせめてキャラストでやるべき案件だろ。一般版やiOSしかやってないと見られないとか 長官が出てきたんだが
スキル1,2どっち強化すべき? 大々的に引退宣言する奴って引退しねえよな どうせすぐ復帰する 本当に辞めるやつは静かに消える >>456
「ちょっ!せめてジャージに着替えさせて」とか妙にエロい
パイセンは良いセリフ多いよね
使ってて楽しい
そう言えば、放置台詞に酷いのがあったなw 乳でガチャ引こうとするの可愛いな
中の人もさすがや上手い 俺も無駄に引いてしまったわ
虹コインの使いみちに期待 パイセンついでに初ピュティアも来た、こんなに嬉しいことはない しかし素材がいくらあっても足りねぇ
凸るキャラも欲しいけど初ものも欲しい >>472
引退宣言=数日休むだからなw
止める奴は宣言とかしないでパッと消えるわ このゲーム引退宣言するやつ多いよな
それでいて絶対引退しないという 素材はもうワンランク上の難易度実装してくれんかな
無駄に回数繰り返すの辛いんじゃ アリーナ上位勢なんて構ってちゃんしかおらんやろ
信クロも何回目の引退示唆だよ
こいつずっと辞める辞める言ってるやん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています