【DMM.R18】オトギフロンティアR 570冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 569冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1556614730/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
※画像アップローダーはimgur以外を推奨 (削除申請乱用ですぐに消されるため)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured プリコネは音声データDLしても1回蔵落とすとそのデータは削除されるんだよな
「何回も同じ紙芝居見ないでしょ?」みたいな感じ
もし見たい場合でもまた音声DLするかどうか聞いてくる
ほんでもって蔵落とすとまた消える まぁこれまでの容量の増え方からして過去のイベントデータずっと残すのやめたんだろうね クロス見たら増えたし音声と画像だな
2G近くもあったんすね 確かログインボイスが全員分ローカル保存されてたりしてたはず 初期ダウンロード容量を減らして後は必要な時に順次取りに行くってプレイヤー版と同じ仕様にしたってことかね
最初に全部ダウンロードしておくのとどっちが良いかは環境によるかな? 十二迷宮超えたぞ。無駄にスキルつけない方が安定するな
チケット即使ってロロノア。水が一気に強化された、ってこいつ変態だー。変態元年にふさわしいキャラをゲットしてしまった そのあたり考慮して一括ダウンロードもつけとけばOKだな まあほぼフルボイスだもんなダウンロードして溜め込んでれば容量いくら
あっても足りなかったしいい変更じゃない このまま改善されてなかったらアプリ一周年あたりでシャレにならない容量になってたし個人的には良アップデート 所謂本体部分に含まれるデータを見直してシステムUIやバトル関係のエフェクト等の必要最小限(まだ多いだろうが)にした感じだろうか
減らされたデータも追加データ分として必要となったときにDLされキャッシュに保存され
そこから読み込まれるだろうから使っていくうちにDLする量は減っていくんじゃないかな 一ヶ月前に始めた人間さんも内部データでは弁慶のボイスとかをDLさせられていたのか
そりゃ容量もGB超えるわ ブルスタ廃止してくれたら都度DL通信で重くなるより事前DLの方がいいんだけどなあ
PC版リニューアルしてくり アルティマブレスがすごく気になるんだけど耐性ってどんな感じ?
ガチャ一覧で見れないよね アルティマは武器だよ
ラインナップの所推せば性能も見れるぞ >>252
今更だけど武器に見えない物は全部アクセに見えてな・・・
ラインナップ見てもシャムの首輪は耐性見れるのにアレってなってた
正月組は専用アクセでEXスキルついてたりするからますますわからなくなってきた おおざっぱすぎる解説をするのなら再チャージと確定クリがついた強いレムナント >>254
やっぱそうなるよな
これがアクセなら耐性次第で欲しかったけど武器なら使えるキャラ限られるしスルーするわ ところで豆の木の精霊が樹なんだけどこれおかしくない?(オトギ的に) ゆき……みずえちゃん(水)とかクラース(闇)とかオトギにもちゃんとそのままのがあるじゃないか ちょっと見ない間に1千万とか当ててるの居て笑う
どんな動きしてんの? マルジーアの火力は次元が違うからな
一段上のステージに立ってるわあいつら 闇堕ち水着BBA(樹属性)なんてのもいるし多少はね? >>261
ナイトメアは自称で本名ズワルテちゃんだからセーフ 課金精霊の属性偏り過ぎてない?
数えたら角川コラボ込みで多分火3水2樹5光4闇2だったんだけど……
迷宮やるとき耐性の選択肢無さすぎてきついからイベントに合わせないでバランスよく売ってくれよー 元より、オトギは属性の偏りが激しいからな
ほら、村人によるNTR属性とか…… ttps://p.dmm.co.jp/p/netgame/top/head2/bnr_643689_4klffp.jpg リリアの前でハムレットがいつもの調子で悲劇だわとか言い出したらぶん殴られても文句言えないよね >>268
NTRは無い気が
ビッチ属性、貞操観念ゆるゆる属性、純愛属性の3つだな ただのビッチはなんか萎えるんだよな
千菊が出た時も賛否両論だった クラースや妲己ちゃんもビッチだしなぁ
どっちかと言うとクロス2で見せつけ乱交の方じゃない賛否入った最大の理由って ビッチの逆レイプが好みです
ただ乱交するだけなのはいまいち ビッチ好きだから妲己とか千菊とか大変よろしいと思います
個人的には女側がノリノリで楽しんでる方が好み
根が真面目で言動も清楚なのに自分から援交持ちかけて幸せそうにおじ様とクロスするキャラとか出して? 元ビッチになると思ってた妲己ちゃんはバレンタインでアレだったのですごく残念でした >>278
新パトラッシュはかなり理想に近かった
あとは淫らさを完全に自覚してJK風味が出れば最強 妲己ちゃんはビッチから貞操観念ゆるゆる属性に変わっただけだから(震え声) 妲己ちゃんは元カレに迫られる元ヤン人妻的なアレ期待してた >>283
そうなんだよなー、でも元ビッチって刺さる人結構いると思うんだけど何故ああいう方向にいってしまったのか
まあ元ビッチの夢はエミリーに託すことにしたよ・・ バレ妲己クロス1村人の
俺の方が間男のはずなのになぜ寝取られた気分になるんだ…にはちょっと吹いた そうか、メンテ挟まないで玉手箱売ったからお菓子な交換所にまだ亀姫追加されてないんだな マルジーアをガチャで引けたのでレイドで使ってみたけど継戦能力が異常だな
他メンバー全員死んだ後もシールド発動しまくって数千万ダメージ与えてるわ 是非リア王登場させてジュリエットvsハムレットvsリア王vsティタおばの
シェイクスピア最強決定戦が見たいわ ファッション悲劇じゃ悲劇ガチ勢力には敵わないよなぁ 激レアレアは、とりあえず優先的にアクセにつこうていけばええんか? オセローマクベスリア王参戦させてヒゲガールと悲劇四天王をやろう 平成やっと落ちた
これで心おきなく令和フロンティアを遊ぶ事ができる 俺は変帝が実はすげえいいやつで人格者だって信じてる 多くの者から変態って言われてるらしいし世界征服が目的だからどうなんだろうな
そもそもあの世界で変態って呼ばれるのは相当やぞ
ガチホモとかじゃないだろうな 新キャラ3人全員変帝相手の寝室とか言うミラクルを見せてもいいのよ 変態は変態でも生物学的な意味で
女の子の姿に変態したりしたら面白いんじゃないかと思ったり HPは10Tの時と同じ10億-1だけどみなみバグの時でも死んでなかったから何か特殊なことをやってそう 毒ダメとかはカウントされないから表示無しのリジェネついてるとかあるかも 彡 ⌒ ミ
⊂(#・ω・) 髪の量なんか関係ねえだろ!!
/ ノ∪
し -J |l| |
人ペシッ!!
彡彡ミ >>303
精霊やアクセサリーなど編成教えて下さい。 >>315
精霊はしげさく
アクセはマルジーアは固有
真ん中3人は肩パッドだけどハムはおまけなので無くても
操作は手動チェインしつつ再チャージしたらそのまま繋げられるようにする
マルジーアが再チャージだけでなく進化スキル使う時に確実に親衛隊でCT回復するから再チャージ率と限界突破使用可能数がめっちゃ多いのでそこでチェインを切らさないのが伸ばすコツだと思う カカシ精霊(校長じゃない方)は倒せちゃうとそこから記録の更新ができなくなるから毎ターンHP全快しているのかもしれないな
そのうち1ターンで10億超えして倒せちゃうかもしれないが >>316
細かくありがとうございます。
足りない部分もありますが、試してみます!
キャラは揃ってますが、剛力王-1、肩パッド-2で少し足りないです。
この2つって通常入手と闇市で合計2つしか手に入らないんじゃないのでしょうか?
精霊スキルは使ってますか?攻撃力◯倍がけっこう効くのかな。 変態皇帝ってまだ特に変態行為には及んでないよね見た目は変態チックだけど
>>305のセンはあるかもしれない >>318
最初に配布された分があるから新規より多くなる
古参と同じ数だけ貰えるわけじゃないよ 変態言うても路線がわからんしな
そう呼ばれるだけの何かをしてるだけで 他人がクロスしてるのを見るのが好きとかそういう変態かもしれない >>318
まぁ主力はマルジーアとヴラドだから肩パッド一つとカバでもそんなに変わらないと思う
精霊スキルはターンの切れる直前に使えるなら有効だと思うのだけど、くっそむずい……
自分はあの記録出すときは最後のチケットをF5で何度もやり直して遊んでたので狙いましたが1回しか有効に使えなかったです
クーフーリンは攻撃アップ用ですが、進撃のあるマウラとどっちがいいかは悩ましい感じ
というか最主力が魔法になっちゃったからどこまで有効かよくわかって無いです >>318
通常入手、闇市、イベ報酬による再配布
こんなとこか 言葉足らずでスマン >>324
ありがとうございますm(_ _)m
フルオートでも6億1500万いって、1億4000万くらい自己記録を更新できました!!
精霊はゼウスで代用、肩パッドの代わりにカバ。 >>325
そういうことでしたか。どうもありがとうございますm(_ _)m
wiki見たら配布との記載だったので、配布+闇市かと思ってました。 >>327
1周年直前のオトギヒストリーって振り返りアイテム収集イベで再配布があったんで
2周年直前にも同じの期待しておこう(で良いよねアンドレイ >>328
詳しい情報ありがとうございます。
その時は開始したてということもあり、あんまりやってなかったんですよね。
それ以降もちょこちょこ抜けあって、残念です(^-^; やっぱ語尾でキャラ付けするタイプ苦手だな
会話で連呼されると気になって物語に入り込めん 禁書の原作をすっ飛ばしてアニメ版を初めて見たときはミサカハミサカハ〜とかくどすぎて辛かったな クリスマスチケで交換考えてるんだけど
うりこ、ミチル、ジョルジア、クレア、エミリー、リルダークナイトの中で村人かつエロいのって誰かな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています