【DMM.R18】オトギフロンティアR 570冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 569冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1556614730/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
※画像アップローダーはimgur以外を推奨 (削除申請乱用ですぐに消されるため)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 何かここ最近イベントでドロシーを見た覚えが無い気がする キャラ枠そろそろ増やしてほしい・・・・
ってか枠増えてはキャラがいっぱいになっての繰り返しだから
根本的な対策をしてほしい キャラ枠は複数残さなきゃ最大拡張してるならそこそこ余裕あるんじゃないかな
それでもきついならクロス見たいらんキャラ全部処分するしかない >>454
本当だ・・・
まだ550だと思ってたわ
でもそれでいっぱいになってるからやっぱり根本的な対策欲しいな >>442
ピッチリスーツ的なのになってるんじゃない >>451
とりあえず最後に揃った海賊の後のざっと確認してきた抜けあるかもしれないけど
バンドとヌルズブがほぼメイン出てないのを考えると頭巾がヤバイ
ドロシー→パンダ、サーカス
ピュルテ→パンダ、バンド、御伽元年
姐さん→ホームズ、ヌルズブ
頭巾→バンド、ヌルズブ
ティンカ→ホームズ、サーカス、御伽元年
エミリー→ホームズ、バンド、ヌルズブ、御伽元年
クレア→パンダ、サーカス まぁそのうち出番も回ってくるでしょ
6月とか頭巾と姐さん暴走しかねない季節だし 最近はイベントでもレギュラーに定着したけど一時期エミリーとクレアは出たり出なかったりしてたよね アカデミー卒業して適当にチケット使っちまった(交換したキャラすら覚えてねぇ)
弱小光パ組んでるけどこんな俺でもこのゲーム楽しめますか…? 時間も時間だからしゃーないが……
間違って発生させちゃった、稀を1人で戦うのは、つらいや もしかして俺のフレかな?
ゾンビアタックで良ければ付き合うぜ
違ったらまぁ一人で頑張ってくれ 入ったら5人だった所か
一回リトライするまで殴っといたぞ うちんところはもう一人入ってきて無事終了
マルジーアが本気出すと数人でもすぐ終わるから助かるわ 最近ドロシーもパワー不足が目立ってきたな
トレーニングサボってんじゃあないのか?? バーダックなみに圧倒的な戦力差の戦いを続行中……っす
心折なバトル難易度なんだなぁ……1人だと フレが入ってればリタイア→再入場で全員復活&無料復活も戻るよ
フレが同じタイミングでリタイアすると入れなくなるけど 諦めていいのよ?
稀なんて称号に興味なければなんの旨味もないし 運営も試行錯誤して新たな試みをとってるんだろうけど
メインキャラクターは5人程度がシナリオ的にもギャラ的にも最適なのだと
過去の蓄積から導き出されたセオリーなのかもしれんね
小生はこれで、また会おう メインストーリーでいつもの4人が離脱中に
ここぞとばかりに助けに来そうだなリルちゃん この泥棒猫! キャラの誕生日ってピックアップガチャが開催されるだけなんですか? >>460
メインストーリーからも消すみてーだし運営もよーやくブサメリオが排除されるべき存在と理解したか
今まで散々俺達を不快にしてきたんだからちゃーんとそれ相応の消し方してくれよw 今使っている複製デッキがフレ含め最大14複製だが、未だに7以上複製するのを見たことがない
2桁複製した人いる? キャラ専用以外の複製確率は軒並み1ケタ台なんで全部成功する確率なんて宝くじに当たるより低いかもしれない >>481
原典が出版された日を記念日とするのはいいかもしれんね 猪シーが居たら戦力的にはマルジーアは居なくても良いよね良いと言ってくだしあ いまさらながらピュルテ手に入れたけど……技が……とりあえず悪魔にして、実況つけてみたけど
火力ちょっと低い マルジーアは一枠で1T2,000万ダメージとか稀に出す 稀に1000万でるのがイノシー
常に1000万でるのがマルジー >>485
いやそれは分かっているが試行回数、数百回以上しているのに未だに上限どころか7複製すら超えた事がないから、
何か上限でもあるのかなぁと確認したかった
他に10個以上複製成功したって人が1人ぐらいいてくれれば上限なんてないんだろうと確認したかっただけ >>488,490,491
おお…ナムアミダブツ…
自分の運は期待できないから30000〜39000かぁ >>493
確率的に8枠は万単位の試行が必要だと思うけど複製はいちいち確認してると時間かかるから見て無いなぁ
新精霊で割と狙えるようになったかもしれないし、もう少し増えたら現実的に確認できるかもね >>493
8複製はやったことある
まぁ単純に確率の問題なわけだしそのうちひょろんと超えるんじゃないか? >>494
割と本気で39000は狙って出せるもんじゃないよ
装備を気にしないなら前半で50%チケット引いた時点でリセットするなら3万超えるのも難しいと思う
自分みたいに1週目の1回目で50%チケ、2週目の1回目で100%チケとかもあるし…… 複製は、LSで確実なのもあるけど、それ以外はほとんど低い確率ばっかりだろう
100%2枠は複製出来るとして、5%のが残り5枠出る確率でも0.00003125%
更に+2枠で2+5+2の9枠だと、0.000000078125%
ここぐらいまでが、現実的に出る可能性があると言える
”確率で”(修飾語なし)や”低確率で”とかが混じればもうちょっと上がるが、
それでも10枠以上はほぼ有り得ない、無視していいレベル 課金アクセ助っ人も含めて全員に装備させれば10複製くらい行きそうな気がするな 自分イロハ、フレイロハで確定複製3枠まではいけるか
あとの7枠部分に悲劇積めないのが厳しい スコアアタックが好きな人にはいんじゃね?
おらぁイベントをこなせるだけの戦力があれば十分でさぁ 十二迷宮も青龍ちゃんやノンデレラが大活躍するあたり単純な火力以外の要素が必要だからね 唐突に偽物を挟んでまで9月組の限凸を遅らせた位インフレ抑制してるぞ 回復役としてピュルテ取るか、好みなリルさん取るか凄く迷う 魔法扱いのCSが魔法スキル反射で跳ね返されなくなってるような 限凸遅らせたのは周期の関係でしょ
先月までの周期だとパッシブS実装前に五月組の限凸が来ちゃうって事で五月キャラだけ一月遅らせられたんだし
これで2周年で何か来ても今年一月組の限凸は九月になる ていうかさ10ターン「以内」に10ターンが含まれないのは日本語的におかしくないかね おかしいな
ttps://business-textbooks.com/over-under-difference/ チェインスキルを1回使用する、なのにスキル少し使っただけでいいのとかもう何年も直されてないしね
ストーリーやっと見終わった、続きが気になっていい感じだわ
しかしクリアだけ先にやっておいて後でまとめてみてたんだけど、途中で通信が通じないって焦ってたフェルディナがいきなり会議してて混乱した
エロがあるシナリオはまるごとキャラエピソードに移されてるのやめて欲しいな! バトル開始後3T2倍系の持続時間が4Tになってるところを見ると、バトル開始時に表示されない第0ターンが存在してて
見かけのターンと実際のターンに1ターン誤差がある可能性
10ターンに見えているが実は内部のカウントでは11ターンになってるとか いや単純にIF文の条件式が <= じゃなくて < になってるんだろ マルジーアが欲しくて勢いに乗って2万の無償石を使い果たしてしまった…
このゲームピックアップが機能してないというのを身をもって知った
これ、一般の人口多いゲームなら炎上するレベルだと思うんだがなんでピックアップ働かないwで済まされてんの ジリギリ9ターンで仕留められずに10ターン目頭の一撃で倒してキーッてなったことは何度かある
つらい…… このゲームは配布がアホみたいに多いからそこばかり話題になって目立たないだけでガチャが最高レベルに糞なのは1年前からやぞ ☆3☆4を見る限り残念ながらピックアップ自体は仕事をしてると思うぞ
でもだいたい3割くらいだから数を引けない☆5は絶望的なだけで 石15000貯まったら回しておkのMyルールでドツボにハマったのは1回くらいで後は大体5000くらいで出てるわ 星3と4に関してはピックアップ働いてると思う
星5は出る時は出るとしか言えない
フェスとかチケあるんだから深追いしすぎないのが吉
自分は石10連と1500円で出なかったら撤退してる
スタンプは5000円突っ込むけど 微課金にはスぺチケとフェスが
無課金にはすごろくとランキング一位でのスぺチケ配布で許されてるだけだぞ 進撃の号令「呼ばれた気がする」
このゲームの文章日本語で書いてないよな… 確率やらの数値上は全く問題ないってことか…
実質的に機能してないだろと言いたいけど
まあこのゲームはエロも充実してるしゲーム部分も割と楽しいから続けてくけどねw 直ってるか知らないけど蜂のクロスで唐突に完了て出た思い出 無償でも2割働いてると思うよ
ただ、期待値は石8500くらいだけど10人に1人くらい2万石使っても出ないのが確率なんよね ☆5チケで最低限の戦力は整うし
時間が経てば入手できる、しやすくなるからな
だからこそコラボ以外の限定ガチャはクソなんだけどな まぁどうしても欲しいのは4,5ヵ月待てばどうにかなるし
え、限定?何のことやら X軸Y軸(上下左右)に動かすのは比較的楽だけど奥行き方向に動かすのは手間がかかるのか
結果出来上がったのがセーラ寝室です ちょっと前のブラドで4万ちょい貯めた石で出なかったときは大人になって初めて壁パンしたな このゲームはピックアップは出なかったけど他の使えるキャラが出たってのが滅多にないからキツイ
ピックアップが出るかほぼスペチケ6以下が出るかだから怖い 他のゲームにありがちな低ランクはエロが動かなかったり
しょぼかったりしないのがオトギの良い所 どうしても欲しければスペチケなら買う
限定ガチャ追加されたから配布石は限定ガチャに全ツッパになったな
恒常レア3と4の図鑑がスカスカになったがこいつらは配布プレチケでそのうち埋まるだろ 地味に無料10連でちょこちょこ抜けてた★4が埋まっていくのが有難い 限定ガチャは攻撃・特殊ガチャが終わったらもうそれっきりにしてほしいわ
どうせそこまでは何言ったってやるだろうし ガチ課金してるともう少し待って確定系だけでいいや、さらにもう無課金でいいやってオトギはなりやすいからね。攻略するだけエロ見るだけならそれで問題ないわけだし
それに歯止めをかけたいがための限定ガチャだったんでないかな テイマーだっぺで石使い果たした
マルジーアに全力すればよかった 俺もだっぺに使いすぎたわ
まあ出なかったから残しておいたところでマルジーアも出なかったろうけどw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています