【DMM.R18】オトギフロンティアR 570冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 569冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1556614730/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
※画像アップローダーはimgur以外を推奨 (削除申請乱用ですぐに消されるため)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>654
誰とは言わないけど平均したら人気順位凄く下がっちゃいますねえ(´^ω^`)(ニチャア オタオークは報われたのか報われてないのか結論でた? メッソーちゃん&メドゥで3P来たらエロさより先に笑いが来そう
吾輩とリルちゃんとにゃんにゃんしてえなぁ… 頭巾と三羽ちゃんの精神的に重そうな3Pクロスください 次の選挙でもオタオークからカツアゲしないといけないんだよな
気が引けるわ 10ターン目で強制終了よ
終わらせたいなら自動スキル止める >>657
答えはオタオークの中・・・?!
端からはチョロいと言われてた・・・ オタオークもクロス時に3分間だけ人間体型になって混ざってるよ >>648
13階のボスに今まさにそれやられて火力要員消えたわ
せっかく雑魚始末して味方も健在だったのに異常回復に追いつけなくなった
ホントいい加減にしろよ… まぁ総評的には十二迷宮面白かったけどね
1回クリアすればいいだけってのもあるけど
これで周回だったら糞ってレベルじゃないが 俺も十二迷宮面白かった
久しぶりにバトルで頭使ったわ 十二迷宮はやってる間は焦燥感出て辛かったけど
終わってみると色々工夫出来て面白かった
…これ毎月やるのかな 最近だれてきててサボってたが相変わらずトリガー攻撃のエフェクト長すぎだなぁ
5千ダメで順位が上から3番目とかみんな動けてねぇなぁと思ったら
その上二人が900万と1600万だしどうなってんだよw 迷宮で時間かかるってのは単純に火力が足りてないんじゃないかな
別に逃げないんだからゆっくりやるのがいいよ >>675
前回までのレイドは最新キャラ以外もある程度キャラ揃ってないと超ダメージは出にくかったけど今回はホントマルジー次第。調子良ければ1人(2人)で数千万いっちゃうからね 強キャラゲットしてごり押しじゃないのはやはり楽しい
エンドコンテンツとしてもっとブラッシュアップして続いてほしい 敵の攻撃はほぼスキルのみだから通常攻撃で遅延するということがない
こっちは回復使っても下手すりゃ相手が1巡した後なんてのもざらにある
行動先読みして手動でやるか。2,3キャラおきに回復つんでおくかするしかない
通常攻撃オフも欲しいわw 全反射も偽スキルで潰すの楽しいぞ
1,2個前の行動パターン覚えてそれが来たらゲージが溜まりそうなら待って行動したらすぐ偽スキルできれいに潰せてうーん気持ちいい
周回はしたくないけど一回クリアステージなら手動でやるのも悪くない 迷宮は難所をクリアした時の達成感あるから楽しいけど、17がとにかくむずくて投げたくなる 自力でなんとかする気が保てたのは17までだ
あとは編成ほぼコピーとか戦術パクりだったよ 17は最初DP使い切っても突破出来なくて頭抱えたわ 迷宮はいろいろ試すの楽しかった
やべえってなったのは19の姐さんだな
真っ向勝負して勝てる気しなかったから異常攻めしました そういや19、20の10ターン以内達成者っているのかね
ありえないほど無理ゲー感あるけども 頑張って達成したよ
20は手動の割と正攻法で8ターン目だった
19は何度もやり直して毒運ゲーで9ターン目の毒で達成
10ターン目に入った時の毒でもダメなのつらい >>687
はえーしゅごい
てっきり今のキャラじゃ無理だからインフレ進んでから達成してね なのかと思ってた マジで迷宮の仕様どうなってんのかさっぱりだわ
ゲージ満タンになってもスキル使わずターン跨がせて
結果相手にHP半分回復されるとか意味不明すぎる >>689
スキル発動から次のスキル発動までの間に最低でも4秒くらいの間がある
代わりにスキル発動中もCTが増える
大体4,5個のスキルだけで絶えず使い続けられるから可能なら使いたいスキルだけで構成するのがいい感じ
もしくは手動でその都度使いたいスキルを選ぶ感じ 敵は敵で行動してこっちはこっちで行動する。ただし1人ずつ
誰かが行動(通常攻撃含む)してる間はほかは行動できない
ゲージが溜まって発動予約状態でも容赦なく通常攻撃を挟む謎仕様 だから通常攻撃の頻度を下げるために素早さを下げる餡子が非常に有効 上の方でも少し話が出てたけど
苦労して10ターン目に倒したのに10ターン以内に☆が付かなくて心が折れそうになったな >・十二迷宮のミッションが達成できない可能性がある不具合を修正いたしました。
修正出来てないよアンドレイ 全反射もクソだけど、個人的には耐性100%をこじあけて状態異常の方が微妙
17とか、実は状態異常以外の未発見な正攻法があるのかもしれんが
魔法反射とか特殊反射とかは全然OK >>695
17は普通に殴って倒したよ
勲章3はとってないしあんま覚えてないけど 取り巻きがスタンと麻痺の体制がそれぞれ0だから状態異常漬けにして行動不能にし続ければ何とかなる >>696
マジか、戦力が十分あれば普通に耐えて殴り倒せるのか
ならいいや 麻痺が効く取り巻き混乱も0みたいだけど混乱って敵を攻撃してくれるじゃなくて、攻撃対象が敵味方全体になるだけだから行動阻害としてはあんま役に立たないのよねぇ……
それにしても麻痺もスタンも全体にぶちまけるノンデレラ先生の凄さよ >>699
でも17はいけたけど19は毒殺以外だとオート戦闘だと相当きつそう
アイドルマルジーでいけなくはないかもしれないけど 迷宮はイベリリアが全体攻撃、バフ吸収、素早さダウンで普通に使える 麻痺は行動出来ない「ことがある」だから嫌い
甘く見積もって回復後回しにしてると壊滅させられる 行動阻害系の状態異常なんて最優先で耐性を100%にする対象だろ
甘く見積もってる時点で論外だろ 相手にかけたけどそのまま動いてくる事があるから嫌いって事だと思うんですがそれは スタンは行動不能回数制
麻痺は有効ターン中ずっと効果はあるが行動不能になるかは確率判定
正直あてにならんのよねえ 敵混乱させたら迷宮暴走をこっちにかけてくれんのかな ティン子に旗持たせたりして頑張って20倒した日に配布されたのがリリア
しかしいたからって10ターン切れるわけでもないし使い道1個自分でつぶしたみたいでモヤモヤする 塔ってチケット複数いっぺんに使えたのか。。。
100階まで1枚づつ使って、さらにボスも何回も倒したあとに気づいたよorz さっき二枚抜きしたけどフックと金蘭だし
いままで無料10連で☆5はきても古いのばっかだわ >>716
ドンマイ
でも実装当初はどの人間さんもそうしてたんだぜ
しかも12時と24時にチケが10枚回復だったから、1日2回に分けて 未だにフック持ってないからほんのちょっぴり羨ましい 無料ガチャで未所持の煙突幼女出た…
これでスぺ7は売り子とエミリーの二択になったぜ 星5は2回きてるけどヨハンナとゲコゲコーズ
まあこんなもんよな やべ毎日単調で飽きたわ撤退 シコリティ高かった 頑張れよ! 無料10連は2日に1回☆5が出ているわ
newも3人増えてホクホク・・ まだ無料10連で☆5出てないわ前回の時も出なかったしこのまま選ばれし民になれそう 無料も外した時の★5率UP付けて欲しかったってのは欲張り過ぎかな 無料10連でイロハ引いたから満足
なお、マルジーア50%チケなんてなかった模様 17やばいやばいって聞いて行ってみたら開幕のドライアドみたいなのくらって即死してんのかな 無料10連で初☆5でしかも2枚抜き
もちろんNEWではない 残り5秒くらいでリリアの行動になるとロスタイムで次のターンの12秒くらいまで食い込んだ挙句
ターン経過でHP同期してトリガー行動取ってそのターン終わるのが最高にダメダメ というかリリアって予約済み補助3連の間にも行動挟んでくるんだけど普通になんかおかしくね?
もちろんターン挟んで他の人のダメでトリガー踏んでる訳ではなく https://i.imgur.com/ryblcXI.jpg
なぁこの5チケの数って正常なの?
去年数日やって放置してて今日ログインしたら5チケが150枚くらいあったんだがそんな配るゲームなん? ターン初めに反射貼ってるのマルジーア即死するときがあるし
通常行動が割り込んでるように見えるしリリアちょい謎だな 現在まだ無料10連☆5無し
☆5出ても所持済みの残念枠だろうし選ばれし民になってもダメージは少ないな 正常だから気にするな
古めとはいえスペチケだろうと配っちまう運営なんだ
そもそも星5チケはログボで1週間に1度必ずもらえるからね >>731
正常だよ
そんだけ配っても運営には絶対の自信がある…どういう事か分かるな? バナーにつられて始めてみたんだけど
やってはならない・これは将来重要だから使うなってものってある? そうか正常なのか・・・
こんだけ5チケ配るんなら無課金で全然いけちゃうかんじなのか・・・? やってはならない…☆5確定が無いピック
重要だから使うな…月末開催すごろくガチャの無償ダイス(期限無しで貯め込める) 星3のマウラとナージャは星6と言われるほどに貴重だから星3だし1枚ありゃいいかなどと思って売っちゃならん
固有武器は必要素材である○○の心を入手出来るのは1度だけなので売っちゃダメ(ここの運営は親切なんで泣きつけば戻してくれると思うが手間かけさせないように)
略奪王の闇市で1度だけ買えるアイテム類は次にいつ入荷するかは運任せなのでなるべく逃すな(例:○○の喜び、肩パッド、OGパーツ、限界突破各種、金メダル) >>738
無課金でも半年前のキャラ+装備次第でイベ最高難度もクリア出来るぐらい緩い
最新キャラはインフレが激しく性能が桁違いだが凄く出難い
5チケ200枚使って今年キャラが1〜2体出れば勝ち組
>>743
「☆5確定が無いピック」は課金ガチャのことね
石(スタージェム)は枠拡張に使った後はガチャに突っ込んで良いよ 石でガチャはまあお好み&自己責任で
最近のクソ強☆5いなくてもどうにでもなるとはいえ
やっぱある程度は☆5いないとキツいし とりあえず100人レイ●参加しまくったりリリア育てたりして色々揃えろ とりあえず寄生でいいから100人レイドはやっておいたほうがいいよ
今回のリリアは配布キャラとしては今までと段違いに強いから取り逃しのないように 無課金でも余裕だけどすごろくだけやるだけでだいぶ違うと思う
15層までなら3000いらないよね?
それだけで確定でかなり新しいキャラ取れるのは破格だと思う
(15層までに5チケや素材も色々取れるし) 俺も微課金で2019キャラなんて数キャラしかいないけど現状最高難易度イベの12迷宮20までいけたし
ほんと安く遊べて楽しい
課金し過ぎない方が久しぶりに新しいキャラを取れた時によりうれしいし大切に使おうと思えて愛着も沸く >>740
なんといまならナージャもマウラもピックアップされてるんだ
属性ガチャ回そうぜ 15層なら90〜100個くらいなので開催7日間として無料38回、ログボ18個の56個を引いて有償ダイスが40個前後あれば行けるかな
5000円130個買えば3ヶ月間15層に行ける計算 初心者ミッションの挑戦するを選んでもリンク先用意されてないのかよ スマホ版久しぶりに使ったが今って戦闘速度x3をデフォ状態起動するとx3表示でもx1速度になるアプリのバグあるんだな
そこでx1に戻すと速度1/3のおっそい状態になるしアプリを落とすまでは戻らないしx1にせず落とすとまたバグ発生状態でスタートという
例外の機種もあるのだろうけどとりあえず2機種+1エミュで確認したからスマホの人は気を付けてね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています