【DMM.R18】オトギフロンティアR 570冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 569冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1556614730/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
※画像アップローダーはimgur以外を推奨 (削除申請乱用ですぐに消されるため)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>875
100人レイドで50回ぐらい寄生しとけば開放は後からどうとでもなるよ
あ、負けてもリタイアはしないように >>875
100人レイドっつーのがあるんだがそこはBP消費無しで入れるんだ
仮に1ダメも与えられなくても他の人が倒してくれるとポイント貰えるから進化素材取りきるまで寄生させてもらうといい
スキルレベル上げるための妖精も一緒に手に入るし頑張れ >>875
リリアの最初のクロス見るだけならすぐなんじゃね?
全部見ようとしたらオトギ石とか進化素材とか足らんかも知れんけど 100人レイド通って専用進化素材だけ取っておけば後で汎用素材取れるしな >>877
>>878
>>879
ありがとう、wiki読みつつ持ってた5チケでキャラ増やしてたわ。
とりあえず100レイドとやらやって見るよ。 ダメだやっぱり封印すぐ解けてそこから殲滅されるわ
クリアした人どんな運用で突破できたんだ 懐かしのデバフしてるのに倒せない(1人だけで-50はおろか常時ですらない)と似たものを感じる wiki見ながら20してるけど、必ず残り3割くらいで全体多段大ダメくらうな
なにくらってんだあれ 18も19もオルシールからピュルテバウンド運ゲーして消化したな
20はリリアがめっちゃ強くて特に考えないで終わってしまった >>882
恥も外聞も捨てたパクり戦法な
リーダー光ウェンディ(オルシールと回復) サブ1光ヴェル(ピュルテバウンド) この二人が要
サブ2 メインスキルに耐性低下持ちパッシブS(ウルトラソウル) リューシャとか
あと三人 回復と補助(オルシール)使えるキャラ ピュルテとか正月シンデレラとか
パッシブはみんな不死鳥とか1ダメ残る系
手動でヴェルのなんちゃらアリアとサブ2の耐性低下入れつつオルシール
オルシール入ってもオルシールとピュルテバウンド
回復は適宜 ごめん、20自己解決したわ
あれ周りの精霊のこってるとその分大ダメージくらうんだな
精霊を先につぶしていったら無事クリアできたわ レイド終了1〜2時間前に始めてもレイドキャラと進化素材取り切れるのがオトギ 他のイベントに気を取られて報酬交換し忘れて泣くのもオトギ レイドガチャ回し忘れて落ち込んでたら詫びで配られたオトギ
一回だけだけど ドロシーあんことかピュルテバウンドとか手に入らないのが攻略の鍵だと後発組は萎えるの エンドコンテンツは逃げないから戦力整ってからやればいい タワーにしろ異界にしろ、イベント完走できないうちはどれも難関だったなー
対人じゃないからあきらめなければいつか突破できると洗脳しときたい 楽をするためや時短のために使うだけで必須ではないからね
この先マルジーア並みの火力が追加されればもっと楽に倒せるはずだし
それに一部を除いて後発でも1つは闇市で買えるようになるっていう他ではありえない有情さ アクセについてなんだが、基本御霊の首飾り、HP足りないやつは深淵の指輪、になるのは普通? 元エンドコンテンツの天空がエンドコンテンツじゃなくなってきてるのが
あ、天空のハイスコア10億の桁追加されてるね
先程ドライブラット初撃破したら表示変わってた 別にバウンドは他の毒でも構わんのだぞ
ドロシーあんこも別にドロシーあんこじゃなきゃいけないってほどでもない
どっちかというとバレおりゅの方がキツいと思う GWだからメンテしてないだけかもしれないが鯖クッソ重くない? ここまでの長期メンテ無しは初だからな……
次キャラ編集中にソートでしょっちゅう固まるのはそのせいなのかどうか キャラ一覧で全部表示するのはもうやめたほうがいい 初期どんだけふえてるんだと
前回の設定を記憶してくれ GWにストーリーをほぼ初めから最新話までたった今クリアしたんだけど、次が凄い気になる終わり方だった。 何か月後かに「リリアおりゅ?」になるのが目に見えて分かる バカンスベールが来たのだからバカンスうぉーりゅも来るはず なんで12層のあと13層に寄り道してんの?素通りして14層行けよw 色々アドバイスありがとう
なんとか19ボス倒せたけど周囲の奴らも硬くてしばらく放置だ
PCもってくれよ… >>903
みんながどうなったのかすごく気になるぜ
それに敵幹部がどんどん出てくる感じとか良かったよね
更にあの方まで居るらしいし
ネバーランドまでのただお使いしてる感じからずいぶん進化したと思う >>906
迷宮でみんなを先導してるのは頭巾と考えれば何もおかしくはない パーティ縦一列に並ばせたり壺割ってはしゃぐロールプレイ大好きな人物がおりましてな… はぁ…朱雀ちゅんかわいすぎ
星3だけじゃたりないお やっと夜間帯にログインできたのに稀が全く流れてこねぇ! 稀チケ配布のおかげで土日を待つまでも無く稀は終了しました >>910
頭巾だと逆に19層に行くとか何故か天空神殿にいるとかになってもおかしくない フレが一人で稀やってたから参加したけど結局二人で倒すことになった×3 稀、時々来るのもかなり時間が経ってるのばっか
フレのフレあたりまで救援飛ぶようにならんかな… フレのフレまで飛ばないようになったから稀チケいっぱい腐らせてるわ
なんでこんな改悪したんだ ピックアップでピックアップ対象キャラ出ないとかな…ハハッ… 今までは称号取り終わっても見かけたら参戦してたけど今回は見かけてもスルーしてる
正直しんどい KCのときBPイベ重なりまくって取れなくてそこからもういいかなってなったわ >>919
注意文がシンプルになっただけでフレのフレは来るから安心しろ >>925
まじか、じゃあフレのフレでも来ないからフレのフレのフレのセフレあたりまで頼む フレのフレから稀、普通に飛んでくるけど100達成した連中はもう全然参戦してくれなくなってるからね・・・
前回もイベ後半に運よく稀複製したからわざわざフレが結構ログインしてるの確認して稀自発したら2回ともいくら待っても一人も来ずで藻屑と消えたよ
今回は初日に1個出て自発して即50埋まって終わり
イベ開始数日以内に必死で張り付いて100終わらせとかないとダメ 稀見つけたら参加するんだけど100人の回数こなす時はもう一回を繰り返すから救援見ないからな バフドレインのせいで微妙に強いのも影響してるな
気づくとしょっちゅう全滅してるし フレが参戦じゃなくて救援なら一応見かけたら参加しているぞ 稀いっぱいもってるけどなかなか人来ないから消化する気になれんわ 稀100達成してから1日後までは稀に参戦してる
その後は稀やってるフレが皆無になるから100人に切り替え 夜勤で普段プレイしてる午前中は稀が稀、ラッシュ時の夜間は仕事
久しぶりの休日はラッシュが終わってるぉ〜ん?(′д?)? 今回はバグ解消後に稀配布したタイミングでほとんどの人は終わらせちゃった感じはする
あのフィーバーに乗れなかったら人はきついだろうね 稀勲章とったところで…だし
自分のように熱心にやらなくなった人間さんも増えたんじゃないのかな 稀100達成済み人間さん「ボランティアで稀流すか…」
稀100達成済みフレンドさん「ボランティアで稀参加するか…」
こんなこと起きてそう フレの救援は戻らないといけないから同じクエストに行けて周回しやすいマルチ救援しか行ってねえ フレに昨日見た時は960代だった人が今見たら972になってる…
ずっと走ってるのかな 稀書の泥率大幅UPしてマルチ救援も稀書必要でマルチ救援可能にしよう APをグラブルばりに配りすぎてるからな
あっちほどのハムスター要素もないし ランク300もあれば不便なことはほとんどないからそれ以上の人はランク上げるためにランク上げてる ☆5は計4人だったか
というかほんと初期キャラ出なくなったな フレ貸出は最近は何がいいんだろ
ハロクラ、うりこ、バレだっき 辺り? なんか今回のレイド2ターン目以降に参戦してもシールド貼られてないこと多くない?いつもこんなもんだっけ?
リリアはトリガー2連続で引くと大体誰か昇天してるから気になるだけかね うーん、12層がクリアできない
全反射に合わせて精霊起動してるのに精霊で反射消費しないんだけど? >>959
なんか前のメンテだったかあたりで反射の対象外?になったくさい
カット100%付近維持出来るようにするのが一番簡単かもしれん そういや次のメンテはガチャラインナップ追加無いから無料10連温存しなくて良いのか >>960
全員御霊武器装備にしたら反射もふんばってなんとかなったわ
結局耐えるしかないんだな リリアちゃんレイドチケ渋い気がする
もう手持ちが… >>960
そんな事やってたのか
反射に対して精霊は唯一の救済処置だと思ってたのになぜ潰すのか… >>960
精霊死亡で無血取れない件で苦情が殺到したんだろうな
理由わかれば理解できるけど一人で気付けってのはなかなか厳しいよね そういえばセレチケでダルにゃん引いてレイド投入したんだけど
なんでこいつ今からお前たちを殴るとか言ってんだ?そんな台詞あったっけ 仕様変更の権利は運営にあるから何をしてもいいが説明はしないと信頼を失うからな
どこかに説明あったっけ もしかして精霊反射しないってことは補助スキル以外OFF、チェインゲージアップリーダーで精霊のみで攻撃し続ければ全反射を無血クリアできるのでは? >>969
ドロシーと並んでるとごくごく普通のセリフになるから気にするな 一人残らずやっつけるとか今ここで必ず仕留めるとか戦闘になると過激な人いるよね レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。