【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart304 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
建てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart303
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1555899238/ IDコロコロ君は本スレに帰ったほうが幸せになれると思う
こんなとここないほうがお花は楽しいよ >>1乙
まあ現状を楽しんでる本スレをそこまで悪く言うつもりはなかったけど
同じソシャゲとして他所のスレ見てると羨ましいよ
良くも悪くもゲームの話題してるという点だけでも IDコロコロは多数意見に見せないといけないほど
中身も信念も協調性もないから何処に行ったって話に参加できないよ
煽って反応貰うのが生き甲斐になる そもそも話すこともないゲームだしなぁ
それでも魅力あるキャラやシナリオ、設定が沢山あればゲームの話増えるんだけどね
最近は興味が薄いキャラばかりで語り尽くされた昔の人気キャラの事しか話題が無いのが大変よね いち乙
怖いのは花がサ終した後だね
住み分けも出来ない輩が他所様で弾圧ムーヴかましたらどうなることか…
まぁ、もうやってんのかもしれないけどさ やっぱ花絵師が多いからかジェミニにけっこうきてるぞ
最近だと「ジェミニは花を参考にしてるのに〜が出来ていない」とか調子こいたやつが一番目立ってた
さすがに元からいた住民に総突込みされてはいたが 余所は無料ガチャで人呼べたんやろなー
なおフラワーは有料催し 同じゲームのユーザー同士で争うことの醜さは花信は良く学んでるはずだからな
優しさやぞ そんなつもりないだろうけどナイスアシストやぞ 郷に入ったら郷に従うだけだし、花信者のノリが好きなら花信者のノリが通じる場所に行くだけじゃないの
信者がくっせえゲームまだまだあるでしょ >>7
4年間で400人以上イベントだけでも100を超えるシナリオを生み出したはずなんだけどね
アネモネクラスの別バ持ちや出番優遇の女王組やお屋敷組ですら
他所のサービス1~2年してないソシャゲキャラより出番も話題もないというのはやばすぎだと思う おいおい愚痴スレは言論統制なしが自慢じゃなかったのか? アンチがいないゲームって不人気なだけで人気作にアンチはつきもの ゲーム性があるゲームのランキングならまだしもソシャゲのマクロランキングで表彰するのここくらいだろ 機内モードおじさん自分にレスが付いてると思った?残念おれだよ(ふたば感 久々にこっち見に来たら雰囲気違うと思ったら愚痴スレまだ残ってたんでちね
このスレって存在意義あるんでち?
嫌ならさっさと辞めて関わらないようにすればいいでちよ 今こっちが本スレみたいなもんだよ
今の本スレは雑談スレ オトメギキョウ昇華させようと思ってたんだけどもっと昇華石貯めてミズヒキにしたほうがいい? 8月末の一旦の区切り宣言からアビ修正されたのが害虫の巣だけなの異常だよ異常
ヒヤシンスにレイプされた俺のミスミソウ早よ修正入れろや 雑魚虹強くして微妙虹が雑魚に抜かれたら微妙虹所有者がまたキレる
そこそこ虹を超えるくらい雑魚虹を強くしたらr
永遠に終わらんからもう無理 でもね、花運営がやったことは最強虹をさらに強化したんだ
シュウメイおばさんの謎強化は信さんすら理解できなかったからな モミジとナデシコの時点でおかしかったけどスイレン辺りから信さんもドン引きだったね スイレント調整の揶揄を言論統制して抑え込んだから
あっちも「どんどんスイレントしていいんだ!シュウメイギクも修正してもいいんだ!」って傲慢の増長の流れに繋がったのかもしれねーなー 終わりがないのが終わりフラワー・エクスペリエンス・レクイエム それは今茶助が味わってるんじゃないですかねw
なぜアプリと同時にSDの作業をしなかったのか、コレガワカラナイ >>30
しわ寄せが全て茶助に行くとかマジわけわからんよ おーぷんの臭い信者も来てたのか
こっちは住み分けしてるのにどうしてあいつらは住み分け出来ないんだろなー
嫌ならこんなとこ来ないで関わらなければ良いんだぞ? IDコロコロ君が謎の名物作ってて草
ここはそんな信者スレみたいな事しないんだよなぁ >>32はなんなんだよ
ここに書いてあることはでたらめってこと?
確かにソースなしのクソみたいな妄言多いと思うけど別にそれが間違ってるって証明も出せなくね
調べたら出てくるのか?
ただの雑談みたいなもんだから深く考えるだけ無駄 >>15
本スレがそのまま愚痴スレになってる神姫知らんのか?
テクロスアンチの癖にゲームにしがみついてる臭い輩ばっかだぞ あいつらはアンチじゃない
テクアンチはそもそもゲームなんてやってなくて一生ランキング工作を疑ってる >>37
ID見ればわかるぞ
書き込む前に冷静になれよ _ ふにー
'´ '^ ^ヽ ふにー
/ *ノイリリ *) ふにぃ にこー
!|l|(!.>ヮ<ノil ふにー
_ノ⊂)!丱!つ l} ふにー ふにー
'(´ 〈/_」_〉 リ ふにー
し'ヽ.) ふにー お花のガチャは本当にやりがい無いな
金以下はハズレで0.5%という糞低確率の虹鉢を召喚しなきゃ話にならんし
虹鉢が出せても半数以上いる並or弱虹を回避して強虹を引かなきゃならん
本当に馬鹿げてる GW記念の信さんボーナスやぞ
ゲームの方のボーナスがショボイからスレぐらい盛り上げようとしてるんや 本スレ盛り上げろよ…
あっち一日1スレもしくは未満という惨状になってるぞ 本スレはゲームの話をする場所じゃないからなあ、盛り上げようがないんじゃない? 信者さんはおーぷんが本スレだからって震え声で擁護するからセーフなんじゃね
そのおーぷんも大分過疎りつつあるがお花だから仕方ない 新キャラピックアップ0.6だけで見ると他と比べてもさほど悪くはないんだけど
新キャラが最近ほとんどスカだからなぁ そもそもおーぷんはブラウザ毎でIDが変えr…ゲフンゲフン 「今後の〇〇はどうなるのかな?」みたいな予想や要望、妄想話すら成り立たない程
閉鎖感を感じるというか末期的なゲーム本編と運営開発なのがまあ…
調整破棄宣言とか高難易度?コンテンツへの無駄に強気なゲーム面
増やす過ぎたキャラを掘り下げようとするが何故か人気投票100位にも入らないキャラばかり虹別バ化
折角の人気投票上位をぶらり旅やきぐるみという糞シナリオでガッカリさせると全方位空きが無い アプデもなにも
どんなステージ追加されようがクリパで余裕
別バに期待しようにも人気あるのはだいたい出尽くしたし、残ってる人気あるのは絵師的に厳しい
昇華はペース遅すぎて期待もできない、微妙性能量産
新要素らしいもののフラワーメモリーは時間かかりそうで開発画面見るに激渋礼装ガチャの予感でヒエッヒエ
魅力ある新キャラでもいればいいけどシナリオ微妙だし性能的にも微妙だし もう人気キャラで絵師の都合つく奴の3ver目量産しかねえよ
特殊ガチャ連発するほど苦しい癖に400位に別バ付けるとかマジで内部からユアゲの破壊工作してるようなもんだろ… ビバーナムの別バージョンとか流石に人気投票前に発注してただろwww >>51
フラワーメモリー()もどうせ人権とそれ以外で分かれるんだろうなあ >>53
人気投票したところで下位な事くらいわかってたじゃん フラワーメモリーに空気新キャラ使って人気出たらユニ化するスターシステムにすればと思ったけど既に既存キャラのグッズ絵使い回しで決まってるっぽいな それでも信さんなら…
信さんならきっと課金してくれる 気がついてなかったんだけど今回追加の☆2キャラって昇華無いのかよ 絵師・声優・ライターの都合がつかないので別バや新規撮り出来ないのはしょうがないというのなら
せめてバランス調整行うとか数値とアビを増やすだけの昇華をペースアップするのもユアゲだけだと出来ないものなのか?
装花だのセンティ、昇華石を売り物として出してるんだからすぐに売れる努力できそうな部分はそこぐらいしかないような気がするが ピッチャーだからそれっぽいアビを付けよう!
の結果があのゴミ性能なのがヤバイ
あれじゃどんなにイラストが良くても見向きもされないわ
ワイは金たロウくん好きだからメダル使ったけどな…
なおキャラクエはキャッチボールしてたら女の子からサインを求められて、
筆がないから夕方約束したら女の子が来ず、
近くの村に行ったら害虫が暴れてたので成敗して女の子にサインを書いてあげる
というクソみたいな話に3話使う神構成だったぞ >>61
どんまい
嫁の別verずっと欲しいと思ってたけどこんな惨状では出ない方がマシかな それビバーナムじゃなくてイチローに置き換えたらめちゃくちゃいい話になるな ピッチャーだからそれっぽいアビとか
きぐるみでそんなばかげたこと言えるのかよ >>62
別バを求められる理由はキャラによって異なるだろうけど
出て満足されたキャラってあんまりいないイメージがある(個人の感想です)のと
出しても余計不満を溜めたキャラがいる場合もあるからなおさらね…
ほんとセルリアはマジできぐるみで無駄遣いはして欲しくなかった 結局ね、雑魚は見向きもされないのが現実よ
今も人気がある初期キャラだって、基本性能が良い側、少なくとも当時は良かった側だもん
雑魚は使われない、いらない、人気が出ないでおしまい
信さんはキャラゲーだからって言い訳してるけどね ウメサクラ始めとして最初期の単体スキル勢とか全員ハズレ扱いだったんだが… 初期なんか下手な虹よりホトトギスの方がよっぽど使えるってホト持ちがフレ大人気だったからな
16年のバランス調整まで全体持ち以外は正直ゴミ扱いだった まぁ3年目まで右肩上がりで以降はなだらかな下降、今は角度がきつくなってる感じ
擁護するなら所詮ソシャゲの寿命ってとこだな 福袋対応と昇華と剪定でやらかさなければもっとゆったりした下降線になってたと思うが やっぱ絵師問題と人気投票やらかしが大きかった気がする
飽きてるけど嫁のために惰性でやってるって層を完全に吹き飛ばしてしまった
人気投票やる前からもねてぃキャラファンの諦め、スノドロ落としによる稀少絵師追加の絶望感 アネモネみたいに別verがしょっちゅう追加されるとうれしいっちゃうれしいけど
デンドロ(金チョコ)とかヤマブキ(開花絵)みたいに若返られても困る ボイス無しのイベントシナリオという点をメリットにがんがん既存キャラ出してもよかったんじゃねとは思う
出来栄え云々を別問題にしても嫁や推しの再登場の可能性は大幅に改善されただろうし 昇華を実装された当初は金はともかく開花がない銀以下は新規のイラストも追加されるんだと思ってんだがなー
旧低レア絵はクオリティ低いのばかりなんだからモチベ上昇にもやるべきだったんだけど本当にただ数値を弄ってるだけだった 開花もサクランボ詐欺があったからSD変更すると思ってたわ >>75
能力のみ開花で手抜きする上に
全然進まないどころかどんどん遅れていく開花があって
昇華で絵やらなんやら追加されるだなんてそんな 月8人追加体制じゃなかったら他のDMMゲーみたいに進化や開花でSD変化する未来もあったかもね みゃこ「新キャラはアネモネみたいな人気キャラにするつもりで作ってるんですか!?」
の煽りに対して
新井「コオニタビラコとか出たばかりなのに人気です(ドヤァ」
だからな
コオニタビラコが人気になるってこたー分かってるよ
人気キャラにするつもりで作ってないキャラは要らねーじゃんってことよな コオニタビラコってコムギの足を引っ張った結果、ステラに負けたよね ステラなんて糞雑魚虹のスキン用別バが出ても誰も得しないのが最高にクール ステラはクソザコではないんだけどね
条件揃えるのが面倒なだけで ステラにはソーラー70%かゲージ50%のどっちか付けてほしかった 絵師問題は別にしても今の下降線では開花絵が全部見られるなんてとてもじゃないが思えないしな
今年に入ってから勿体ぶってたシナリオや伏線を矢継ぎ早に投げ捨てすてるのも風呂敷を畳めるよう整理してる感ある >>79
人気投票結果見るに性格暗めのロリキャラ出しとけば安定だな!
まあ前提としてマクロ票全開の人気投票結果で本当の人気は図っちゃ駄目だろうけど この虚無どうすんだろ
なにか盛り上がれる事しないとどんどん落ちるぞ そら40万のボーナス入れるカモがいるからステラは必要なんだろ
ソーラードライブつけないのに運営のクソさを感じたキャラだな 花自体がぶっちゃけ消費期限もうギリギリってだけだよ
ゲーム自体が面白くなることは無いだろう仕様的にもガルシンがやりたかった事だけど結果はアレさ 無駄に増やしまくったキャラや絵師に逃げられたせいでReや2といった逃げ道を自ら潰した
他所で話題になってたことだけど(あくまでそのゲームへの批判だったが)
キャラを量産して数打てば当たる作戦はもう時代遅れのやり方だって批判されてたし
それで個性薄いキャラを量産しても結局最初期に人気だったキャラが今でも人気という皮肉 ロードマップの「世界観イベ」でそりむら使うんだろうけどあれくらいもう見るからに虹です!みたいなの以外はイラナイんだわな 世界観とか抜かすけどさ
俺の好きなキャラがどこで何やってるか分からん世界なんざクソ食らえなんだわ お花の種類って全部でどのくらいあるんだろう
キャラ多過ぎるよね
ネタ切れからの同キャラ別衣装路線に入る予定とかあるのだろうか >>75
ほんとね
アジサイとか普通に使われるんだから開花絵入れてほしいね ステラが雑魚?なんだ愚痴スレも信者スレと同レベルだな >>94
使いづらいから結局編成には入らないからね
ダメージ期待値的には雑魚ではないんだけど編成難度とリターン考えるとやっぱ雑魚と言ってもおかしくはない 一体から使える有能アビ
四〜五体揃えないとマトモに機能しないアビ
そもそも役に立たないアビ
運営はアホ >>92
ブラックバッカラとかノヴァーリスみたいな園芸品種が許されてるからそれも入れるならバラだけで最低でも三万以上、アメリカで盛んなヘメロカリスなんかは協会に登録されてるのが九万弱
自然界にいるので考えてもデンドロビウムとか大所帯だと千ぐらいいるしネタとして使えるかは別だけど腐るほど種類はあるぞ >>97
敵の行動回数を減らすとかリジェネとか複数体いれば使えないこともないって思えるアビなのに明らかに失敗したなと思われるアビは後続実装キャラに付けないからクソなんだよね
そうなるとシンプルで一番刺さるのがクリティカルになるっていうか
そこら辺全然理解してないというか 花言葉のある花が対象だろう
ない奴は小説版おくりになってたな バラが存在するのにバラの品種がいるセンスの無さ
バラも高レアじゃないし 花を題材にしてひまわりがあれなのが名前だけ貰って適当に選んでますって分かるし 害虫のほうが花騎士の何倍もバリエーション多いし
攻め込んでくる花騎士迎撃するアビ豊富だし
もうこれ害虫のタワーディフェンスゲーでいいんじゃね? TDはもういいよ
アイディア絞り尽くしてるし
もっと別ジャンルを開拓していこう ステラは条件さえ満たせば悪くないけど相性のいいソーラーが微妙なのとシュウメイアジサイのお手軽乗算が強すぎるのがな
ぶっちゃけステラのために複数部隊使えるなら適当でもクリアできるし
余ってるところにいれたらそれなりに仕事するって程度 ソラパ クリ クリ クリで4部隊組むにしてもクリ部隊に1.65が2人入るのは確定だし
残りの席にはクリ持ちが座るんだからステラが座る席は無い
よって完全に雑魚でしょ 別にソラパも必須でもないしなクリパ4でも良いんじゃね このゲーム死んでるキャラとアビ多すぎ
キャラゲー() 花が死んだらユアゲも死んじゃう!
特に問題はないな 話すにも話題がない
これサービス4年目、400人超え、100を超えるイベントを行ってるゲームなんだぜ…… ろくに遊び尽くしてもいないくせによく言うぜ
おまえの了見の狭さが遊びの幅を狭めてんだよ 日替わり特訓ステージでキャラのちょっとしたアピールをするかと思ったらそんなことはなかったぜ DMMゲーム内で戦闘に関与出来る項目が最低ランクの癖になぁ
関与出来るハゲビも染めPTじゃないと恩恵薄いし ぎりぎりの戦いでは倍速のオンオフもあるよやったね
70万にも届かないソーラーは最近の敵の高ライフ化で腐りだしたけど今後どうするんかね >>118
なんと半分の3発も無効にしてしまう虹がいるらしい 味方キャラ性能の強化やカスタマイズの選択肢も少ないというか
単純にステータス伸ばすタイプが多めで移動増減や挑発みたいな劇的な効果が得られる方法が殆ど無い それやったら荷物検査ゲーっていいますよね
最初から難癖つけるつもりでいればどう転んだって文句は言える
おまえ達の波長に完全にマッチするゲームなんてどこにもねえんだよタコが だからゲー無ならゲー無らしくまともなシナリオ用意しろって散々言われてるじゃん
シナリオ以外でもキャラ愛で続けてるのに昇華来ないから編成に入りません剪定もできませんみたいなのどんだけいるんだよ クリティカル一択は持ち物検査じゃないとでも思ってるのだろうか つまりここのスレ民が考えたコンセプトなし+弱キャラ構成PTでside監獄島やヌシをクリア報告があれば
まだ持ち物検査ゲーじゃないと言えるぞ
手始めに1.65倍とクリティカル禁止かな? クリパ一択だったらクリパだけ除外でいいのになんでコンセプトなしまでハードルあげちゃったのw
さすが性能を多少は見てるだけあってクリパじゃなくてもクリアできると本当は理解しているようだなw いや最初はガチャ要素一切廃止してイベ金20人でクリアとか?と書き込もうかと思ったけど
それはいくらなんでも…と考慮して「手始めに」一番強そうな要素禁止に変えてみたんだけど… クリ無しの最適解か
それでクリアしてみてくれ俺はめんどくさいからやらない >>129
クリパなくてもクリアできるのか
ぜひやって欲しいな
はよやれよ >>129
手持ちキャラはユーザーによって違うのは当たり前なんだから
コンセプトありにしちゃうとその時点で荷物検査に引っかかると思ったんだスマン
ほらデバフ回避やソラビとか選択肢残しといたから…どうぞ 愚痴スレ民にマウントとるチャンスをわざわざ与えてやったんだ
信さんならやってくれるさ 虹が20人いても、それでちゃんとしたPT組めるかって言ったら別の話だからなー
箸にも棒にもかからん奴が多すぎる このゲームなんて典型的な持ち物検査バシーンゲーなのに否定して何が言いたいんだろね
しかしシナリオとかキャラに力入れてくれてさえ居れば良かったのに雑草増やしすぎたよなぁ
これなら回数とか考えずに人気ある子に3、4回別バ与えた方がキャラ立って盛り上がってたぞ いやいやおまえ達課金兵多いんじゃなかったのか
本当にクリなしじゃ無理だと思うのか?
まさかクリしか育ててなくて試すこともできないオチ?
脳死クリバカばかりでクリ一択とか言ってるのか
クリバカ日誌ですか? クリバカ日誌とか面白いこと言ったつもりか
つうかお前何歳だよ 結局できねえのかよ
何でできもしねえことを愚痴スレにわざわざ書きに来るんだかw まあまあ落ち着けよ
期待のフルーツガールの事前ガチャでも回そうぜ もしかして>>138は資産揃ってない組の救世主になるのでは?
超期待だわ 試しに監獄極限に弱そうなキャラ集めて行ったら速攻で左上壊滅して草
1ターン目攻撃100%アップとか1.65ないと無理じゃねw
右側の先制攻撃のやつに備えて弱めのキャラ集めたデバフパも用意したけどその前の戦闘で攻撃バフ50%いるから死ぬし
一番健闘したのは回避キャラだけどラスト1形態で命中バフあるし
全体的に火力高くて属性もバラけてるから適当な虹20人じゃまず無理やな
逆に1.65いればだいたい速攻と物量でなんとでもなる
というか先制してくるやつが目立ってるだけで1ターンぶっぱステージですわ そういえば今までは金以下(アンプル盛り盛り)でクリアできるって言われてたけど今回どうなんだろうな… 壊滅するのは大抵は属性を合わせてない
クリパは必ずヒツジュがいるから属性を考える必要が無い >>147
アンプルと装備でがっつり補強した1Tクリパ+クコのバリアなら右√の先制攻撃耐えられるってどっかで見た
wikiでも右側先制攻撃がどうにかなるなら1Tクリパ×3PTが多分一番楽とのこと
ちなみに左√はデバフ回避使っても瞬殺されるほど火力が高いので1Tで倒せない編成は意味ない(体験談) つか信さんさぁ…クリバカ日誌って
ネーミングおじ(笑)並にスベってますよ 自分もクリパ使わないとクリアできないのに信さんは何の勝算があって
クリパ一択じゃない!ってわざわざ愚痴スレに凸ってきたの? 信さんは面白くもないのになんで調子乗っちゃうんだろね アンプルゥかせいでるような熱心な信者だろうと
まずくて面倒で一度ノルマ終わったら二度と行かないようなクソマップなんか
オススメに乗せないで欲しい 直近の公式生でhtml5対応専念して
イベント実装休めってコメントも結構あったんだが
新井ってスケジュール管理ドヘタじゃね?
毎回お待ちいただければ
今はちょっと言えないばっかりじゃん なんで生放送やってんの?レベルの情報しか出さなくなったよなあ
もう少しお待ちを、はっきりとは言えないんですけど〜にしても内容が薄すぎる 言える子と決めてから生放送すればいいのに何か生放送って使命でもあるの? >>157
実質イベント実装休んでいると言えるくらい中身のないシナリオとキャラ、後は使いまわしだから・・・
と思ったらhtml5化に一番きついSD作者だけ手抜きできず辛いのなw 生放送やらないと特殊ガチャが売れないorランキング工作がばれるからだろ
去年の唐突な火消しスペチケでR18ランキング5位だったんだから SD班はもっとマシな職場に転職すればいいのに
コキ使われ過ぎてワーカーホリック状態なのかな? 今まで時代遅れflashのスキルしかなくて転職できなかったけど
今回の移植でスキル身につけたら終わった後その実績を手土産に転職するんじゃね? 何も悪いことしてないアネモネ団長をウッキウキで晒してたのも
もしかして有罪くんは自分がしたことを晒し行為だと思ってない可能性が微レ存? そもそもクリだけしか育てて無くて行けてるならその時点で脳死ゲーだしなあ クリでいけると栗でしかクリア不可能は天地の差
おまえ達はクリ脳死してるくせにクリしかないと言っちゃう手合い
半分やる気ないから安易な方法に逃げざるを得ないのは理解できるが
もう愚痴スレの論客としては失格だよね
栗ナーフされたとき泣きながら引退しな じゃあお前は?
お前は口だけじゃないこと示さないの? なんか勘違いしてると思うけどクリパ以外でクリア出来ることを初めから否定なんてしてなくて
手間とコストが釣り合ってないって事をずっと言ってると思うんだが こないだクリ7体でクリアした!ってイキってたおっさんがコロ助なんだよなぁ お前達せめて意見は統一してくれるか、
都合のいい方向に持っていこうとしてるようにしか思えんぞ
大方実際やってみたらクリなしなんて楽勝レギュレーションすぎたから
主張を変化させはじめてるんだろうが
そのやりくちはお前達が憎む糞運営のやりくりそっくりではないのか?大丈夫? おら餌だ!釣れろ!っていうのはつまんないから
もっと真性っぽく頼むわ そんなことに時間使うわけないじゃん
バッカじゃねーの 結局コロ助くんは口だけ信さんの無課金っぽいな
このクソゲー助けたいなら本スレて1レスでも多くした方がいいぞ >>174
本スレが飯スレ化してるから楽勝かどうか聞いてきてくれない? 意見を統一って同じ組織か何かですかね
叩き業者目線を考えるとほんとわかりやすいわ >>180
端的に言えば自らクリパ脳死で遊んでるくせにクリ一択とか世迷い言抜かすなということかな
性能の話を偉そうにしてて本当にクリなしでクリアできないなら
ここも素人の集まりでしかないと半ば呆れ気味
その体たらくで今後は性能がどうとか文句つけんなよ >>182
愚痴スレに対しての愚痴ってか?高度過ぎて考えてしまったよ、やっぱりまだまだ頭固いな俺も というか同じ主張で一貫してるつもりならID変えんなよ つうかキミの言ってること典型的な詭弁だよね
クリ以外でもクリアできることと、クリ脳死が最適解であることと、クリ以外の連中がクソゴミであることは全く矛盾しないやろ かまってちゃんの相手してあげるなんてみんな優しいね とりあえずクリなしで楽にできるパーティー挙げたら説得力もあるが
人が出入りするところで意見統一するとか病院行った方がいいレベルで精神疾患持ってそうな奴の言うこと聞いてもね
100回楽にクリアしてる動画でもあげてから言えと かまってちゃんを構うことで愚痴スレが勢いが上昇
本スレが飯スレ化して勢いが下降
かまってちゃんはきっとアンチに違いない http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1555899238/661
661名無しさん@ピンキー2019/04/29(月) 22:33:08.44ID:Wh6bHeiK0
クリ7人しか持ってないけど突破出来たぜ?
しかもクロユリ・DG・コルチカムとかいつのクリパだよっていう
デバフもソーラーも組んでない上に、モミジ・イオノシ・フリージアとかも入れてる
もちろんセンティは5回しか上がってない
アフィwiki特殊極限任務/コメント
[[これ以上]]虹持っててクリア出来ない人はハギにごめんなさいしような -- 2019-04-29 (月) 22:58:23
https://i.imgur.com/hPZVf9e.jpg
コロ助くんwwwwwwwwww クリ+シュウメイ・ノヴァ縛りするとステラがかなり強く見えるから困る
1Tから与ダメバフできるの他にいねぇ 久々に見に来たおじさんまだ暴れてるのか毎日みてますやん >>192
その縛りならワビスケも有利かな
一応倍率が低いが乗算持ちの1.65持ち
エノテラもたしかそう >>182
よくわからないけどクリ以外の編成で突破できるの見せた方は早いんだからとっととやり遂げなよ
もしくはそういう動画を探してきてよ
出てきたためしがないんだからクリ一択って意見が出てしまうのは仕方のないことやなあ 仮にも多少の知識があると自称する連中が、
アンプルも剪定も属性付与も1.65も使用可のレギュレーションでなぜ突破できないと思ってしまうのか
エアプすぎひん >>197
反証を出すのは簡単なんやで?
>>196が言ってる通りそういう動画を漁ればいいだけの話
もしくは自分でSSとればいいだけ コロ助くんの編成からクリ勢を抜いたら虹20にすら満たなくなるから… クリ一択とかあるわけねえ(キリッってしたがってる側がとっとと物証出せば話がお仕舞なのに何で出したがらないのか >>203
クリなし動画でクリアできないの場合はいくらでも偽造し放題だしなぁ…
結局はクリ無しでクリアできてる動画を出すしかないのよねえ お前らちょっと冷静になって考えてほしい
仮にクリを使わずにそれなりに楽に勝てるとして、
それで今の花に文句がなくなったり楽しめたりするようになるだろうか? コロ助の編成でクリとシュウメイ縛ったらまあ突破無理やろ
クリ全盛になる前の乗算パ揃えてた連中ならそんなに難しくはないと思われ
そして文句はなくならないし楽しくもならない 本スレとは名ばかりの雑談スレに成ってるし、信者も特別話すこと無いんだろうな キャラで語り続けてた信者が人気投票やらかしを境に急激に減ってきてるからな
スノドロ3位にして絵師さんがご多忙のため依頼ができないので新SDにさせていただきますって素直に認めてればな ph.5 衰退期−プレイ人口激減期
ユーザの立ち位置:賢者とゲームクリア者
・ph.4での運営とユーザとのすれ違いを何度も繰り返したことで、諦めと無関心が全体を覆う
・「やってられねー」と宣言することもなく無言でゲームクリアを迎える人が急激に増える
・まだプレイしている層は現状への不満はあるものの幾多の諦めを乗り越えて悟りを得ている
・運営やゲームへの関心は薄れ、アップデートやイベントでもユーザの反応は薄い
・運営の放つ人口減少対策はいずれも既に手遅れとなる
・残っているユーザは是非はともかくとして現在の運営を受け入れている層なので、
関係は一見悪くはないが、熱量は相当に低い
・人口減少による影響が各所で如実に表れ始め、一抹の寂しさを醸し出す
花はこの段階に移行したと思う 信さん的にはクリパなしでクリアされて愚痴スレ民より雑魚な信者とバカにされたいのか
クリパなしでクリアできなくてやっぱりクリパ一択じゃないかとバカにされるの、どっちがお望みなんだろうか?
意見を統一して出直してきてくれるかな? できねえと思ってる糞雑魚愚痴民を馬鹿にしてるんですがそれは >>212
昔から同調圧力で悪い部分や面白くない部分への指摘を潰してきた代償を払う時が来たんだろうね
ゲームもシナリオもつまらないは散々言われてたし
それを補ってきたキャラも使い捨て体制に関してはだいぶ前から非難されてた >>214
でも君はクリパなしでクリアできないんでしょ?
クリパ一択と何が違うん? クリパなしのクリア編成なり動画なりを晒すとなると
こいつら狙って揃えるのにおいくら課金必要なんだよって編成しか出てこないから晒せない
それか単にそういう編成を探せない、自分で組めない、のどれかだと思うよ
どのパティーンにせよ信さん情けないよね コスパ(リアルマネー)が同等程度でないと結局クリパ上位ってことだからなあ
まあ別に個人的には格差なんてあるものだと思ってるから別にいいんだけど
格差なんてないって言い張る信者が痛いだけだな レギュレーションはクリなしだけのはずなのにだんだんハードルを高くする安さん達w
まぁわかってるよ普通にクリアできてるけど暇だから煽ってるんだってことをな
普段から性能の研究に余念のない愚痴民がその程度の課題こなせないわけないしw やってみたら普通にクリアできるのがわかったからコスパ問題にすり替える安さんw こんなん信者スレでも愚痴スレでも爪弾きに会うだけで何が楽しいんだろう…
どんなコミュニティにも属する事が出来なくて構ってちゃんやってるとか辛いだけやん
煽れば食い付く奴もいるからはしゃいでるんだろうけどすぐガン無視されるようになるだけやで… コスパの良し悪しを言うならクリアできる最低限の寄せ集めが一番いいんだから
薄いキャラを5000円で何体も買う必要なんかないのでは? >>214
>>221
自分の中で意見統一ができてないのに愚痴スレには意見統一を要求するのか(困惑)
ちなみにうちはクリ虹除外したら有象無象しかいないからクリアできないわー
普通にクリアできるっていうソースどこ? 昔流行ってたな安さん表現、久しぶり
まだ語彙増えてなさそうでほっこりしてますよww こういうの最近見なくなって久しいと思ってたけど半年経って復刻したのか? スレ民もアホな信さんも冷静になって考えてほしい。そもそもクリパとは何かの定義がないじゃないか。
1パーティの4キャラクリで残り1キャラが1.65だったり属性付与だったら5キャラ揃ってないからクリパじゃないのか?
1キャラでもクリ関連アビ持ってたらクリパなのか?
定義がない以上、20キャラ中1キャラでもクリ関連アビ持ってたらそれはクリパと見なすべきだろう 脳筋嫁ハスすら見向きもされないくらいクリ持ちが強すぎる
ここまでおかしいバランスでクリ持ちを使わないのはただのバカ せんせー!
クリパの定義決めはあの子が日本語を理解できるようになってお花の現実を認識してからの方がいいと思いまーす 極限監獄はクリパじゃなくて1.65ゲーって散々言ってるじゃないですかー 1.65倍もクリ強化調整もワンキルゲーを加速させた戦犯じゃないかいい加減にしろ!
全部のダメージ計算式修正により環境一新させて
全ての戦闘が3ターンぐらい掛かるとか一周回って楽しいかもな(白目) >>232
クリパの大半ってそもそも1.65入れて初ターンスキル確定大ダメ狙うものだし
虹ほとんど持ってるみたいな円卓団長以外は1.65パとクリパって似たようなメンツになると思う
そういう事情も含めてクリティカル無しでーとか言ってる信さんの滑稽ぶりがヤバいのなんのって 女王が軒並み強いのにハスだけ両方微妙だよな
運営的には嫁ハスとかかなり盛ってるはずなのに環境についていけてないよね 1T特化↔︎耐久のバランスは敵やギミック次第で持ち物検査させるので別にええんやけどさ
クリアビが万能かつ強すぎて非クリを組み込みにくいのだけはなんとかならんかなほんと クリに関してはもう前提部分であって非所持キャラはゴミと割り切れ >>236
嫁ハスが弱い理由は1.65クリが3人しかいないせいでもある
1.65クリが潤沢になると一枠バッファーおけるからそこは嫁ハスがかなり有力になれる 嫁ハスとヒツジグサを無理なく同居させる1.65のハードルはむやみと高いから、いつか出てきたらいいな程度
クリの確率25とSLv5時の37%以上は必須で攻バフもクリダメもそれなりに求められるっていうね まああとは与ダメバフがもっと拡散しないときついかな
今のとこ敵の条件なしで1Tから載せられるのはシュウメイ・ノヴァ・ステラしかいないからね スキルダメージ・ボスダメージ増加系も実質無条件に近いから数値に拘らなければ結構いる
その辺だとシロタエギクとか新春エーデルワイス辺りも3回スキル持ちで優秀な分類かな? >>238
もうこのゲームのタイトルはクリバカ日誌に変えたほうがいいね >>243
流石に相手が可哀相、あっちのバカ部分(一極集中型)はこっちのバカ部分(撒き散らし型)と違いすぎるww スペチケで古いキャラを選ぶと何か損した気になる
ふにーとかほしくないわけじゃないけどスペチケだと新しいキャラを選んでしまう
古いキャラだけを選べるチケットを安く売ってほしい 庭園ナーエがほしい
この間のイベント産とチケット産の2体しかない
もう2種類のナーエちゃん早く欲しい 装備の合成削減するためにクジラの装備がほしいのにクジラの装備を得るために無駄に合成が必要になるのつらい クジラ向け編成組もうとするとマニュも大分不足気味でつらい
アンプルゥなんて全く足りない 久しぶりに正統派の愚痴が来たな
委任でもありゃどうにかなるんだろうけどなあ
ないから蜜があろうと課金しようとちまちまクリックを続けるしかないから頑張れ どうせマクロチェックなんてしてないし
完全自動化しとけ vP要素もないし蜜の無限回収とかもないし新井的には周回マクロを封じる利点が無いんだよなあ
まさかLv250〜のガイジ達が本当に手でやってるとでも思ってるピュア民はおらんやろ >>252
監獄島以外を周回するのが馬鹿らしくなるほど監獄島一択
クリパ2つに鈍足2つで4戦に短縮できる 監獄の特殊極限そんな泥率ええんか?
面倒で一度クリアしたら放置してたわ マクロを自作せずに購入したりDLするアホは何れ自滅するだけやな
寝マクロなど初心者にお勧めな品もUWSCなどある程度の経験者にお勧めな品も簡単にDLできるわけでな… 画像認識して自動化すれば24時間動かせるしな
ログインからキャラ売りまで出来るしw 密に上限あるから24時間とか無理じゃね?
加齢咳無限に注ぎ込めるならまた別の話かもしれないけど 10周くらいしたら全売却して解脱促進とか団長名変更してツーラーアピールするやつ仕込んでいけ
俺タワーかなんかでみたわこんなの >>259
10周程度ならまだ閲覧しているかもしれないじゃないか…
やるなら数時間動かしていたら…でいいかと
ついでに変なのインストールさせてPC自体の破損も危ぶまれるぐらいで(ジョークツールもしくは巷にある半ウィルスツール ガチのウィルス仕込んだら犯罪になるからねw
やるならhao123とかウィルスクリーンとかそこら辺をインストールさせておくぐらいやね 今日は7日なのにツイッターは27日と表記
集金脳全開で頭がイカれてるんやなって おーぷん死んでるからこっち来たでち
こっちはなんだか殺伐としてるでちね いやコピペはいいけど日付のところとかはコピペミスないように○月○日とかにしとけよw あぁこっちはクソスレの方でちか
紛らわしいスレタイでち わざわざ掃きだめにやってきてクソ呼ばわりとか池沼過ぎない?
そもそもそのでち語尾は艦これから来てるのになぜ花でやる必要があるんだか http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1547992930/597-598
597名無しさん@ピンキー2019/01/23(水) 00:50:58.10ID:+6x4c9tH0
向こうで宣伝合戦してるけどこっちでも宣伝させて欲しいでち
是非ともコムギに一票でも投票お願いするでち!
598名無しさん@ピンキー2019/01/23(水) 00:51:40.01ID:+6x4c9tH0
てかよく見たら別スレだったでち
紛らわしいスレタイしてんじゃねーでち
股が緩いキャラが好きだと頭も緩くなるんやろなー フラワーのキャラに股がゆるくないキャラいないだろー 本スレはこんなでちでち言ってるキモいの受け入れてるのか
尚更行きたくない 本家ゲームはもうやってないのに語尾だけ使ってるんだろうけどそこらへんも厚顔よな /\
\ |
∩∩ 俺 た ち の GW は こ れ か ら だ V∩
(7ヌ) (/ /
/ / _、_ ||
/ / _、_ _、_ _( <_,` ) _、_ ||
\ \ ( ,_ノ` )―--( ,_ノ` ) ̄ ⌒ヽ( <_,` ) //
\ /⌒ ⌒ ̄ヽ、茶助 /~⌒ ⌒ /
| 新井 |ー、 はせ / ̄| //`i歌おば /
| | | / (ミ ミ) | |
| | | | / \ | |
| | ) / /\ \| ヽ
/ ノ | / ヽ ヽ、_/) (\ ) ゝ |
| | | / /| / レ \`ー ' | | / 本スレはその内なんで皆紅閻魔の語尾なの?とか言われてキレてそう
花は花で最早レイドイベすらめんどくさくなってきた
もうレイドポイント3つ消費したら3倍分報酬貰えるようにしてくれ 装備関連を取らないようにすれば負担は減るぞどうせ使わないんだから 装備まともにとってると倉庫カツカツになるんだよな
定期的に最大値増やしてるけど石使わないと増えないし >>279
歌おばはいないけど新井・はせ・茶助のリアルでこのポーズとってる画像あるから笑えない >>283
歌おばフリーで仕事ないからユヤゲに入れてやればいいのに センティと昇華石110個のローテを続けるなら昇華しやすくなるな
本命はフワラーメモリーだから昇華はもうどうでもいいのかな >>280
ホグル眷属レイドと同じ仕様にすりゃいいのに・・・とは思うな
あと各種MAPはイベントガチャのオキタ特殊ステージ風に
×2〜×5でスタミナを一括消費出来る様にしてほしいわ・・・それに+委任 もうメンテ明けにハゲ詰まりするほど熱意のあるユーザー残ってないのかな >>290
底々課金して国家別とか欠かさずプレイしていた中間層がマジでいなくなったんかねぇ?
残ったのは少数の廃課金者と国家別もやらずに石貰って喜んでた不真面目な団長や
声がデカイだけのエアプ信者くらいかな? >>291
詫びがないし
ログボしょっぱいからな
ログインしてガチャするのも減っただろう
HTML5を発表したのは焦りだろうね
既に刻遅いが 信者的にはサーバー強化やらの対策した神運営!とか思ってるんだろうな きぐるみ復刻にあわせてラベンダー開花とかあてつけかよクソが >>291
福袋対応や昇華やセンテイや投票操作で中間層がごっそり消し飛んだね
周り見てるとグラブルやプリコネやあいミスに逃げて順調に脱フラしてる 久しぶりにログインしたらほとんどフレンド数日前ログインで活発にフラワーやってるの歌おばしかおらん
笑える >>292
最近石配布少なすぎて、"INして適当なの回して終わり"ってのすらできなくなったなぁ 隔週で石60oo個をほぼ強制回収してるの本当にクソだな
こんなん石全然貯まらんわ
本当にクソゲー センティほしかったけどクガイソウ取りたかったからガチャ我慢したわ 昇華石ならともかくセンティで石強制回収って言われてもよくわからんわ
総合力レースでもしてるんだろうがこの虚無ゲーにそこまでする価値があるとも思えん 課金に対する満足度が低いのが課金層を無課金や引退に追い込んだんですがそれは…
生放送だの糞バランス担当に無駄金使うなら人気絵師やライター呼ぶ金に使ってユーザー還元して下さいよマジで >>300
フラワーの石買うとかガイジでしょ
石は配布でやりくりするもんでしょ 「やる気満々の害虫が9体いる!害虫球団だ!」
「倒しちゃダメ―!」
「害虫球団を応援しにノラ害虫の大群がスタジアムを囲んでる。害虫球団を力で倒すとノラ害虫が暴れてしまう。正々堂々ベイサボールで倒すしかない」
スタジアムを囲むほどの量の害虫の侵入を許すとか設定破綻しすぎー
警備員は何してんの 今週の昇華は理解不能1、今更感が溢れすぎているがキャラ好きなら使えなくもないが3か
優秀な方だな >>305
ベイサボールしてるから警備員できなかったと考えたら何の破綻もないだろうが!!
余所から警備員連れてこい? 試合に出てない花騎士連中はどうした?
すみませんその通りです 警備員は連戦で1ターン目バフ使えなくてジリ貧になって逃げたんでしょ >>305
ベンチメンバーなしでいいとか害虫側もやるやんw
それはともかく、前々から思ってたことだがコイツら春庭滅ぼす気ないよな・・・ >>309
こっちも害虫を駆逐するとかそういう気概が全然ないからお互い様だよ 害虫「はじめは強く当たって、あとは流れでお願いします」 設定的に満たされない飢えが永遠に続く毒だから
野球がやりたいやら観たい衝動に駆られてるなら、まぁ。
もともとストーリーてイベントの説明文ぐらいしかなかったゲームだから適当なんだろうけど 害虫とベイサボールって頭おかしいんじゃねーか?
お前ら種の生存かけて戦ってる自覚ある? >>300
真っ先に逃げたのがガチ寄りの微課金〜中課金なんだよなあ・・・ >>302
人気絵師呼ぶと気軽に別バ頼められないからセーフ
人気投票で人気がでたらまた改竄しないといけなくなるし でも人気絵師呼べないともう新規入ってこないよね
この絵師いるからやるって層は意外といるからな 無理して出して仲良くなったり無害そうなのを慈悲なく殺すくらいならなぁ 前も障害物競走かなにかで正々堂々競技で勝たないと駄目とかやった気がするが
どんだけ引き出しないのよ 無理して害虫出すからワンパターンになるんだよな
ステージで害虫出してもシナリオまで出す必要はないんだよね 花騎士VS花騎士とかでイベント作ればもっと色々な花騎士にスポット当てられそうな気もするが
対人フラグだ!とか言って信が騒ぎそう 花騎士対花騎士シナリオやりたい…でも荒れそう…せや!
からの水影じゃないの? こんなイベントの次が世界観イベか
メインストーリーでも害虫は元益虫だった路線ぽい流れにしてるし
これ給料が良い設定のせいで花騎士不要論になりかねないし
害虫に家族殺された設定持ちも台無しにする予定かな? アンチ乙
ユアゲ社員は誰一人としてシナリオを把握してないから スキップであらすじだけ読んだがサヨナラの一打を打たれたのに勝利したとか訳分からないんだが
ちゃんと読めば分かるのか ソシャゲに凝ったシナリオなんかいらねえ派だっておるんやで 凝ったシナリオもゲーム性もない花はどんな需要が残ってるんでしょうか…?
放置要素とか気軽なゲーム性も最近のソシャゲにどんどん負けてる状態だし 無能監督ナズナさんのせいで
肩を痛めてベンチスタートだったジャイリスが
守備をしたくないホップの代わりに最終回だけ野手で出場して
サヨナラをジャイリス中継ビバーナム中継イベ金キャッチャーアウトで大勝利!
負けてやる気をなくしたノラ害虫と害虫球団を大虐殺!ってご都合主義やぞ スキップで概要しか見て無いけどそこは戦意喪失で帰っていったじゃだめだったのか
フーリガンを皆殺しにして一件落着とか恐ろしい世界だな >>332
最後一行ちょっと待て…
健闘を称えあうんじゃないのかよ…ってかドームを囲むほどのノラ害虫弱すぎだろwww 集金ペースがやべぇわ
信さん全部買ってるんでしょこれ スタ消費どころかログインすらめんどくさくなってきた
こ↑こ↓1年の虚無っぷり本当やべぇわ >>336
声のデカイ信者ほどあんま課金しない
これどのソシャゲでも言われてることだから 反撃クリパは装備なくても強い!っていう謎主張多いあたりあんま課金してないんじゃないかな
装花買ってたらそろそろ1PT全員完凸になるぞ 謎主張とか言われても事実だし…
反撃部分のダメージが十数%落ちるから産廃PTだって言うなら知らんけど 装花をちゃんと買っていればスロットは空くからその質問がおかしいと事を言いたいんじゃない
実際装花買ってまで強さを追い求めるゲームではないよな プリコネ移住はまじらしいよなお花の活気がなくなってるもん同じクソガチャのクソゲでもやっぱ新鮮なほうがいいよね。 対人尽くしで人権キャラの廃育成で煽るゲームに活気???
カモが死滅した世界の願望かよ プリコネは対人と限定と人権だらけでかなり人選ぶからなあ
でも新しいからしょうがないね Twitterやってるけど人気投票後辺りから他ゲーに移った人が本当に多いからな
プリコネが目立つだけ全体的に花騎士対する熱量が落ちてるわ 仮にプレイ続けてても話題にすることが特にない虚無やからな 別に対人は好きじゃないけど対人があったら売れないとか失敗って思考だと
この業界は読み解けないだろ
単純に考えて札束でマウント取りたい人間にはそちらの方が受けてそうな気はする あるから売れないというか
飽和状態してて強みにはならないけど
忌避されるマイナス面はあるって事じゃね いまだ対人無いゲームが少なくて競合相手少ないみたいな発想してるんだな >>349
新井にとっては
高難易度だから助っ人に頼らず自力で何とかしろとしたいんだろう
助っ人の選択も前提の高難易度にしようという発想が無いんだな 対人なんてやってもどうせ複垢ギルドやリセマラニート大勝利ですし
こいつらがエコーの効いたデカい声でカモ呼び込んでるだけじゃね >>349
クリパ、ハゲビ、クリ反撃のフル剪定アンプル以外の戦友は切る 高難度では使えないから好き勝手組めるって点もあるから痛し痒しだなぁ
選択出来る戦友は野良含め無駄に多いから厳選まではいかんと思うが どのソシャゲと比較しても花は虚無ゲーでありキャラゲーとしても駄目駄目なのは変わらない 対人あっても先行超有利のクソゲーにしかならなさそう むしろ悪く言えば虚無ゲーのお気楽さに課金誘導の縛りが増えて糞化した感があるな 先攻の攻め側が9割以上勝つレッコラみたいな似非対人ならええんちゃう ニートvsクリ反撃石油王
これモネ信しか残らないんじゃ こっちに命中バフないから回避でクソゲーになるわ
パーフェクトRは正直期待はずれだったけど
実際に回避80%とかそんなのが敵として出てきたらクソどころの話じゃない プリコネエアプはとりあえず人権連発って言っておけばいいって感じになってるがバレバレ 正月草野おりゅ???これでいいよ
持ってねぇとカエル周回できんから大きく遅れを取る また新しい人権登場したのか
あそこのシステムだと人権の必須度やばいからな 周回出来ないとか自分からエアプ晒さずにおりゅとか言っとけばええよ
4ヶ月前のキャラも知らないなんてやってないって言ってるようなもんやん まず一言メモ機能すら無いからなフラワー
旅行行きます。すら名前欄しか弄れないのヤベーゾ 名前が〇日に帰りますとか書いてあってとっくにその日過ぎてもログインしなくなった戦友結構いたな
虚無ゲーは一度ログイン途切れるとやっぱダメだね 雑談アスペ発揮してる人は雑談してるつもりが無いからアスペなんだよなー まっ次イベでも来るまでお花で語ることなんて何も無いしな >>369
それだけでもレスバトルに発展し兼ねない民度を見越してあえてつけないに決まってんだろ(棒読み) アプデ当日にはもう語ることがないのがいつものフラワー
三日も語ることがあれば有能 クジラ、水影、特殊極限がスタミナ消費30%だから
もう少しログインしてる奴らがいてもいいんだけど
人がいる感じがしないね 上アンプル自由に掘らせないからやる意味がない虚無
運営側でコントロールしたかったんだろうけど完全に愚策だよ 新虹キャラ:性能はクリがある=強い、立ち絵は人気投票3ケタ台の別Verかロリ(ry
昇華:クリ(ry
イベントシナリオ:どうせ警備任務
高難度任務:クリパが組めればそれでいい
その他のアプデ:何らかの催し、改悪しかない
こんな感じだからなぁ・・・w 人権虹は絶対出さず、逆に弱虹カス虹を追加する神運営 >>381
絞りすぎた結果お気に入りにいれたらなんかもう満足してしまった人とかいそう クリ発動率ダウンと防御デバフの害虫出していいぞ
クリ反撃がゴミになる感じのステージ出してそろそろ違う方面に課金させようや
なーにデバフで一回通った道だから信さんもついてきてくれるやろ 1年以上かけてまだ2人分に満たないからな
ここまでペース遅いとどうでもよくなるよ普通は
あとヌシ報酬とかでチマチマ1匹配ったりしてるけど1匹で何が変わる訳でも無しあほくさい…
ホグルは調子こいて毎回勲章報酬リセットにしたせいで実施間隔狭められなくなってるし
もうちょっと考えてコンテンツ実装しろ 特殊監獄で上アンプルゥの制限解除する良い機会だったのにな
まあ今更石割ってでも走る奴は少なそうだが センティや上アンプルを数量絞るスタイルとキャラ量産体制が物凄いミスマッチなんだよな
特に上アンプルが物凄い貴重だから嫁に使うという人も多いだろうけど
その場合追加キャラに蔵替え出来なくなるし(不謹慎)
うっかり高性能別Verが出てしまうと取り返しが付かない 集金要素にしてもセンテイぶち込むくらいならまだアビ移植の方がマシだった アビ移植はバランス調整担当の綿密な調整の否定に繋がるのでNG
冗談を置いとくにしてもキャラ追加ペースに新アビの追加が追いついてないから
既存アビ内でかつわざと強い組合せを避けてるように見えてる事が多いのを見るに
それやっちゃうとキャラ追加がし辛いという認識なんだと思われる っていうかアビ移植のアビはどこからとるの?
今更オトギ方式とか暴動まったなしやで… 故ガルオデは合成でアンプルに相当するボーナス引き継ぎだったな
大成功すると倍になるオマケ付き >>393
オトギはある意味完全移植出来ない方式だったりインフレが前提だし時にはサブスキルが邪魔になる
専用装備という別枠アビリティ、無視できない属性問題とかあるけど
花だとこれらの条件が機能しないからますます最終的には課金控えに繋がりそうだね
まあ現状が良いのかといえば絶対にありえないからそういう案が出てくるんだろうけど 思うにユアゲは露骨にインフレを恐れてる態度のくせに発生したインフレに対応できない結果が
育成アビ放置、昇華追加ペースが異常に遅い、新虹なのに微妙な新アビと構成
クリティカル環境放置、キャラ調整打ち切り宣言
…書いてて悲しくなってきた 予定していた水準に達したかららしいので打ち切りではなく円満終了だぞ? 知らん間に観客席を害虫で埋め尽くされる無能警備
サイン盗みじみたことしないと実質勝てないクソ雑魚チーム
逆転の一打を打つのがイベントキャラじゃない
シナリオクソ過ぎて草 販促効果がなく書きたいもの好き勝手に書くスタイルなのに面白くないとか
これもうわかんねぇな じゃぶじゃぶ課金と根幹は変わってないんだよなあ
諦めて石配りまくるスタイルに戻れば良いのに 開花セレ11連で景品付けてて絶対に石回収したいでござる!スタイルが加速してて笑う
こないだの開花セレ22連じゃ誰も回さんかったんやろなー やっぱ仙ティ集まらないのもそれ以前にアンプルゥやオキタエールが集まらないのも盛大に糞い 手間かけずに稼ごうとするのいい加減やめよう?勇也
なんでこんなゴミに金払わにゃならんのだw甘えんなよw うんこ食べないと文句いうなって?
笑わせてくれるね 全然例えになってないしうんこ食うって発想が常人とは思えない
怖いからもう関わらないでね 課金したくなるようなキャラを出せ
性能がダメならストーリーでちゃんと肉付けしろ
なんで虹メダル貯蔵されてるかわかってんのか 異臭が凄かった
いつか終わってくれ
で周りが動かなかったとかいうのが酷いわペットショップ問題
あいつらも同罪やろ 今更だけどやきうしにきた害虫と応援団皆殺しって後味悪すぎるやろこのイベント… >>415
害虫スレイヤーしなかったら花騎士である必要が無くなっちゃうだろ(棒)
なお次回世界観イベント(茶番)
但し次次回以降はキノコ狩りや料理に戻る模様 価値観おかしいイベントももう恒例だな
割と流せるようになってきてて怖いわ >>402
これ社員愚痴スレ監視してるだろw
でないとこんな誤変換まず起きないぞ >>416
いうて今回の害虫なにも悪いことしてないやん…なイベントは昔からだからなぁ
でも害虫問答無用よりも害虫と仲良く遊んでるかのようなイベントのほうがキツイ
害虫に人生メチャクチャにされた勢との食い合わせが悪すぎる >>423
公式が害虫から世界を守る為に戦いましょうなんて書いてるから
害虫被害者の存在自体は決して消せないし
典型的なやりたい事と設定が噛み合わない病を4年間も続けてきた結果だな 害虫の名前をネタにしだしたら愛着が移っちゃったんじゃね
元は益虫設定もあるし連れてる花騎士もいるし
害虫側の狙い次第じゃ良い虫も悪い虫も飼える虫もいるとかできそうだけど
反感も多そうな気がするな 害虫と野球するのはまだいいんだけれども
会場に大量の侵入を許す無能警備と試合後皆殺しはどうなんだってな 最近はつまらないどころか不快要素を平然とイベシナリオでぶち込んでくるし
運営は花騎士が嫌いなんだろうな 花騎士「皆殺しにしよう」
アイギス「誰も殺しません」
中間はないのか >>430
仕事中にジョージアのプレゼント応募したのかwww 中の人がプライベート垢と間違えたんだろうな
それを間違えましたと言って詫びて消せばいいのにしれっと消して
何事も無かったように振る舞うとかほんと隠蔽体質の糞運営だな こんな適当な仕事してんだからそりゃアプリ延期したり
バランス放棄してシナリオクソつまらなくなってキャラも薄っぺらくなるわ
プリコネやら双子やらアイミスやらに流れてるんじゃないかね ユヤゲは愚痴スレ監視しつつジョージアの懸賞乞食で金貰えるのか ゆあげのツイ担当は自分のスマホなりを持ってないのかな?w ここまで危機感が無いとやっぱ畳む準備してるんじゃないかと疑惑を持たれても仕方ないなw
とりあえずツイッターとバランス担当クビにして信頼回復しよ バランス担当は完全なエアプだからなあ
一応、それぞれにポイントというか基準があって数字を決めてるらしいけど
アビの組み合わせで生まれるシナジーとかにはまるで頭が行っていない
カードゲームやってる小学生でも理解するようなことを理解していないとか大したもんですよ ツイ担当1日で2回チョンボってどーなってんだよ!?
ガイジかテメー お、石50個で18封印石じゃーん
と思ったらラインナップの大半は昇華実装後=いらんと判断したからスルー組か
もう少しで運営の罠にひっかかるところだった危ない危ない >>448
この会社やべーよっていう社員からのメッセージさ
もうじき辞めるから訴えられない程度の最後っ屁のつもりなんだよきっと GWで何の話題も作れなくて苦肉の策でtwitterの誤爆芸と粗品の配布をしたんだよ 話題無いならバランス調整再開します宣言ぐらい出来ないもんなのかね
たしかにどうせ糞調整だろうけどまだ解脱者を防ぐぐらいはできそうなのに 脱フラより売上面をどうにか出来ないと脱フラしてもサ終コースという事に気づいてる
他のメーカーは脱フラよりサ終を選択してるところ見るに
ユアゲは意地でも脱フラはするだろうしサ終もぎりぎりまで引っ張るとは思うが1行目の問題に戻ってサ終かな… 6月には変えると言っても
茶助の態度からも何も出来てない
さ終前提の搾り取りにしか見えんのよな 茶助も新井はせPと同類だと思ってるけどこのスレでも特別扱いしてるのいるよね SD担当っていう霧がかかってるから目を凝らせないやつにはわからないのだろう 自分が勇也なら茶助からバカッター取り上げるけど情報垂れ流しにするからそのままでいいぞ 茶助がクソじゃないとは言わないけど新井とはなんか一線引いてる感じがする >>460-461
使ってる側と使われている側の違いで茶助は擁護してるかな
どうみても完全にブラック企業に搾取されて知能麻痺しているようにしか見えないんだよね…茶助 12月のニコ生ではflashについても他人事感あったからな
4月は全部押し付けられてひぃひぃって感じだったけど 立ち上げからのメンバーでただ使われてるだけとか相当無能だな >>466
役員に入ってない時点で立ち上げメンバーなんぞ歯牙にもおいてないぞ
確か立ち上げメンバーのうち一人は既にやめてるんじゃなかったっけな? 新井と付き合い長い分、同類か一線引いてるかどっちかやろな 茶助もクソって思ってる人少しはいるみたいで安心した SDの質もだだ下がりだし茶助なんて下っ端に作業丸投げしてるだけじゃねーの >>467
いや立ち上げのあと一人はバランスおじって言われてるやつだよ
生放送の社内公開の時に話してたやつ >>472
立ち上げは5人じゃなかったっけ?
で現在4人(新井・茶助・バランスおじ?・???)
って4人目誰だ… 気づいたら戦友の2/3がマトモにログインしてない
脱フラしてももうあかんやろこれ うちも27/102がログインしてないから
1/4逝ってるわ
何でログインしてくれないん 新宿にオフィス移転した当時の記事みたいだけど、この森口憲将氏が今はいないんじゃないかな
4gamerでレビューしてるのがけっこう楽しい
ttps://www.green-japan.com/pr/3737
ttps://www.4gamer.net/users/145/U014566/ >475
未だにログインしてたりここで愚痴るのは精兵だぜ
結局さゲームとして先がない難易度が持ち物検査になるだけど調整で同じイベントがずっと続く
楽しいかこれ?わかるだろ >>478
移転した時にはいるってことはあの生放送の後しばらくしてやめたんだろうな >>476
こっちが順調だったとしても脱フラ7月予定
そっから向こうむけに色々やってたら空白期間が数ヶ月できちゃうだろうし
ブラゲでそれは致命傷だと思うの >>476
まじかよこのタイミングではやばいな
余裕あるときに終了ならな >>475
ランキングが常に二桁だったしむしろ終わらなかったのにビックリしたわ
おま国されずにロリキャラはポアされなかったけどあっちだとペドキャラは日本以上にニッチだったし ガチャやペドに厳しいのはつらそうだな
モザイクもこの周辺国だけの謎文化だし
あっちじゃコラで誤魔化してたらしいな >>481
美少女花騎士もそんな感じでくたばりそうだな。 新オフィスも金かかってそうだねぇ
特殊ガチャ連発で経営を支えきれるか
信者の信仰心が試されている ベランダのネモフィラちゃん達、まだツボミは残ってるものの枯れる花のが増えてきてシーズン終わりに近づいてるみたい
https://i.gyazo.com/0b8d290789dd475f467310314072ef5c.jpg
傍で眺めてると結構高い位置なのに、ほんのり甘い匂いにつられるのか蜂が寄ってきて受粉させてくれるから種も収穫できそう
https://i.gyazo.com/87095c06cd4114774d8d352e7e97adc1.png
初育成で徒長&密集させすぎ感があるから次はたくましく育てられるように勉強しよ >>488
そうなんよね
水は少なめがいいらしいんだけど鉢(プランター)植えなせいか乾くとすぐ弱るからついつい多めに与えてしまった
弱るのは間引き対象と割り切る覚悟が大事なのかも 花も脱フラ出来ずにサ終の可能性あるけどな
ここ最近セルラン圏外続きだし セルラン圏外に焦って集金強化してるんだろうけど逆効果だろ
信仰心厚い信者ばかりしめつけていけば結局誰も残らない 青いネモフィラは地植えじゃないとだいたいこうなるよね、自分は黒いネモフィラの方がまとまるから、可愛くて好き。 集金するのは企業としては正しいが
集金する内容も集金した内容もお粗末過ぎるから払う人がどんどん減ってる
お金払いたくなる内容が一向にこないんじゃ払いようがないぞ >>489
水切らすとすぐしおれるのと、太陽当たらない時間多いとすぐ徒長するから、花芽つく前に切り戻すのもありよ
花芽ついてから切ると脇芽生えてこないんで注意な >>496
アドバイスさんきう
ナーエ時代は室内でLED照射してたけど春になってベランダに出してからは向き的に午前中しか日当たり無いなぁ・・
今ゴーヤ育成中で摘心するの覚えたから同じ感じにすれば徒長抑えられるのかな
来年はフッサフサに育ててやろう >>495
本当にそれやってくれたら心置きなくやめられるからむしろありがたい
エロマニがそんな感じでごちゃ混ぜガチャ始めたからやめた
ごめん嘘ついた、よく考えたらその前にイベントだるくてやめてた 礼装ガチャがきたら乞食石で虹だしておりゅできた頃に戻れるんじゃねえのw とか思ってたらエロマニサービス終了で草
まあ、なんかいろいろとチグハグだったからなあ
元ネタがあるのにそっちで出来てたことが出来てないとか確率やらが悪化してるとか欠点山盛りだから仕方ないような気もしたが もうどうしようもないから未だに金落とす信者から搾り取るしかない アクティブ減った分だけ圧力上げて集金するぞ集金するぞ集金するぞ 完全無課金貫いてる俺には関係ねえな。
課金してまで欲しいものもないし。 欲しいものがあれば別に金は払ってもいいけど欲しいものが全然でない
別に人気あるわけでも無いキャラが糞性能な虹で毎度量産
前払いのつもりで虹メダル買っても剪定されたりでもはやギャグの領域 小さい財布の紐を固く閉めざるを得ないような貧乏香具師には用はない まあいくら金持っててもいらん物に金出し続けるのは無理ですわ
このままいくとどこまで落ち続けるんですかねぇ 金より時間だよ
少しでも思い入れのあるものを
さくさく進めたいならば金は惜しくはない
思い入れがないならそもそもやらないんだよ
時間の無駄 >>506>>508
いくら金があっても金をドブに捨てるの同然な行為はしない
あと無課金者=乞食とは限らん
あえて無課金のままでプレイして窮屈さを楽しむ者
金の有無関係なしにソシャゲ=課金をしたら負けなゲームって価値観の者
課金したらゲームがヌルくなるから嫌って考えの者もいるらしいよ そういう奴に限ってFGOやグラブルで湯水のように課金しまくってるんだよね ぶっちゃけ手つけてるゲームどれもこれも課金してる奴のほうが少数派
花に課金させたいならプレーヤーの自己満刺激してやらないとね
寝室好き→450人もワンパターンでそろそろ飽きたw
キャラコンプ勢→転スラでなかったしスペチケ使えないしもういっかw
嫁最大強化組→上アン剪定もうつきあえねーわ
クエスト制覇勢→0.5%排出のままでコンセプト組ませようとか馬鹿か?
スマホで始めたけど→他ゲーのがガチャいいし寝室ないし課金なんてwww
・PvPもランキングもないからドヤれない
・コミュニケーションツールもギルドもないからぼっちのまま
・集金集金でみんなストレスだらけ
・設定破綻してなぁなぁシナリオからグダグダシナリオに(べいさぼーw 寝室のワンパターン化が酷過ぎるわ
もうちょっと凝れないもんかね? 無課金でも乞食ではないかもしれないがおまえ達は乞食だろうが
いつも他人頼りの空想ばかりだよなおまえ達
現実みたら コロ助のワンパターン化が酷過ぎるわ
もうちょっと凝れないもんかね? リラやシェーファーやマレーンみたいな寝室の新虹を続々追加してけば
売上も上がって信者も大喜びか >>516
お花の寝室は動かないどころか絵の枚数が少ないからw
しょぼくて売上も大して上がらないんじゃないかな? ハッピーママ冬コミの合同誌で未だにゲスト礼本送らず連絡付かずとかやらかしてるやん >>513
本当にワンパターンならどれだけよかったか
ウサギゴケなんか寝室見る度に不幸な生い立ち話始めるんだぞ
息子もしょんぼりだわ インしてもすべきことがなんもねーな
上アン、昇華、剪定
育成要素のボトルネック増えすぎ 海外版って少し前に投票イベやったんじゃないのか?事前にHTML5版作っていれば終わらずに済んだかもしれないのに
本家フラワーも同じ流れになるフラグかな?そこまでたどり着けるかも怪しいけど 虹引いても育てず放置してるしなぁ。 この間の温泉キャラ放置だわ 例え強キャラ且つかわいい子引けたとしても合成UIがクソだからめんどくさいが先に立つんだよなぁ すごいアッサリ終わったな
移行する以前に売上足んなかった感じだね >>518
ツイッターも息してないな。トンズラしたかもな。 昔は改善ほったらかして集金連打はじめるとクソゲーになったなぁって多少は怒りが湧いたものだけど、今は憐れみしか湧いてこない
ゲームとして死んでる以上、集金絡みでしか新しいことできないんだなって
集金絡めずにこれ以上良いものにするなら、イベントフルボイスか昇華に新規絵か新SDつけるってところだろうけど、まぁ無理そうだよね現状みてると >>526
強キャラが来た場合はアンプル100個×3種の合成が必須だからそれが面倒臭い
もしも上アンプルを投入するなら”もう一回遊べるドン!”だからアカンわ 昔は病気のわけでもないのに働きもしないクソ人間になったなぁって多少は怒りが湧いたものだけど、今は憐れみしか湧いてこない
人間として死んでる以上、自宅警備絡みでしか新しいことできないんだなって
自宅警備絡めずにこれ以上良いものにするなら、ハローワークに行かせるってところだろうけど、まぁ無理そうだよね現状みてると 子供がいないとバズっぷりがわからないもの
パプリカ 去年の今頃はこんな状態なるなんて予想もできんかったわ
ここから返り咲くのは…難しいだろうなぁ 別に強キャラ来たからって育成の先に何か喜びがあるわけでもないしなぁ
凸してくる信さんにマウントとれるくらい?
もう引いたままで放置してる虹がけっこういる >>533
昇華はじまってから結構危うくなかった?
ソーラー一律にし始めた時と誤魔化すための虹メダル出してきてああ、って思ったよ
後それだけ虹メダル安売りしてるのに回収で剪定出すものの結局失敗してて
最近のアプデで良かったのが真面目に思い出せない 昔は虹ひいただけでおりゅできたから乞食にもドリームがあったけど
今はせっかく新虹引いても廃は当然のように虹メダル使って取っているから
お前達乞食がつまらなく感じるのは分かるよ とりあえず新規用にコルチの配布くらい用意してやれよとは思う >>535
最近のアプデ…ヌシ…害虫カットイン…先制全体連続攻撃…
これ作ってる最中に誰も止めなかったのかな スキップできない開幕演出
害虫カットイン
極限ストーリーズ
全部いらない ただでさえ危ぶまれてるのに負の連鎖止まらなくなるな 去年の福袋不具合の補填からコッチ歓迎されたアプデ内容なんてあったか? そりゃあ集金が増えることで課金者にはそれなりの見返りがあってもお前達乞食には得はないから歓迎はしないだろうよ 集金増えてるのにランキング落ちてるんだから
乞食なのは信者さんのほうでは? 集金をフラワーの開発費にまわすならまだしも
今は維持するためだけにしてるから先はない 2018→2021年昇華の旅
なんて普通に考えれば馬鹿なんかな?ってことを平気でやらかすからな 勇也流は基本課金者が馬鹿をみるスタイルですし
2000円修行してた方々は今元気かな >>543
お前もやぞ
何しれっと自分はこっち側ですみたいな顔して混ざってんだ気持ち悪いな 集金が増えることで見返りがある????
石がどんどん減ってるから実質的には無料でできたことが有料になっていってるって形に近いけど 今は月にどのぐらい配ってんだろうな
2万超ぐらいはあるのか?
最大で1%を50連できたとしても
クリティカル以外はゴミ…うーん 乞食の意味がわからんのだが、何をもって乞食といってるの? 無課金で配布だけでプレイしてたらそうなんじゃね
今は乞食よりみんな年金生活と言った方が正しいでしょ まだもう一つ超高難易度任務追加が待ってるんじゃなかったっけ?
ヌシ、監獄以外の 既存コンテンツをリニューアルする考えに向かわないんだな 極限MAP種類増えて探しづらい
クジラも二章本編と迎撃任務でなんか誘導先がややこしい >>550
性能度外視で考えてもほぼ使い捨てキャラにお金払う気になるかの壁が待ってるぜ >>550
毎月1日のスクショからの判断だけど毎月の石は平均2万くらい
キャラ好感度とか開花クエがあるから正確な数は分からん
そこから昇華天井とセンティ税で13200以上引かれるから1万も貯まらないのは確実 >>554
やった結果が国家別をプレイしなかった感謝の気持ちで石プレゼントだからなあ 季節のログボで配るようなものをガチャの景品にして石回収する神経が本当に凄い >>554
もう手遅れ感あるけど各種バランス調整という数値弄りするだけでもして欲しい
どうせまともな調整出来ないにしても放置よりは印象良い 配布されるセンテイもミニばかりだしそれが100個必要ってのもアホ過ぎる さっさと調整を再開しろやって話だわな
まあ本当の問題は数値じゃなくてアビ間の有用性の格差とシナジーの有無なんだけど
ここのバランス担当は算数すら出来ない疑惑あるからなあ センテイ税とか言ってるけどさあ
センテイを入れたい奴まだある?
使うあてもないのにもったいないからって昇華ガチャ回してたりしない? できることなら使えるやつ全員に入れたいんじゃないの?
アンプル入れたい奴まだいるか?っていうレベルの質問だぞ…それ GWガチャ課金してないから確かじゃないけど全部取っててもまだ20人分もセンティないぞ >>533
鈍すぎる
なるほどこういう奴がカモられるから運営が糞化してからセルラン落ちるまでは
半年〜1年くらいのタイムラグがあるわけだな
昇華の時点でもうこの運営ダメだって思ったよ
>>536
虹メダルなくてもセンテイのせいで虹引いても未完成だし
虹メダルもセンテイも無くても最近の微妙絵の虹じゃおりゅ力足りないんだわ
魅力ある商品を提供できずに金だけ寄越せとか乞食は運営の方だろう このキャラ追加ペースで新しいことしようとしたらそりゃ人足りねえわ金足りねえわになるわ >>551
信者や業者が課金しないユーザーの人格否定に使う常套句だから深く考える必要はないよ 信さんは課金もしなければまともに国家別すらやらない乞食を超えた存在 やること無くなって嫁の実花に手を出したら枯らしてしまったって愚痴
毎朝水やるのってダメだったのな…… >>569
ジョーカー(愚痴スレ民)がバットマン(運営・臣民)にぶん殴られる動画が出そうな発言だな…
まあどんな集金連発したって欲しいものがなければ買われないという当たり前の認識が運営側に「足りません」
ここでせめてバランス調整でもすればなんて書き込みは金が一番掛からずに出来そうな対策案を
わざわざ運営に教えてやってる優しい書き込みだと思うよ
本気のアンチなら絶対教えてくれない提案だからね アプリ版始まるから調整も一旦の区切りにしまーす!
バッカじゃねーの!って話よな どう調整しても俺得調整を望むバカが出てくるから無駄だと思ってやめたんだろうに まぁ仕様がガバガバすぎてポーカーの役の強さを調整しろみたいな無茶な話だからな
キャラと性能の紐づけを頑なに緩めようとせず
格差をアクセル全開で進めたことが全ての元凶
これでゲー無なのにキャラゲーとしても決定的に破綻した 結局乞食が好きにキャラ集めてたらクリアできなくなったからキレてるってことだよな 好きに集める(集まるとは言ってない)
監獄島極限とかいう面倒くさいだけの雑魚でヒィヒィ言ってるような信さんのこと悪く言うのやめなよ 性能なんて気にしなーい!な中間層のモチベを破壊したのはヌシくんなのよな 水影サクラあたりはまだ希望があったからな
霧?なにそれ状態の雑魚になってるんだからお察し 性能なんか気にしなーい(気にする)
意味わかんねえな
やっぱてめえらの問題じゃねえか ようはキャラは好きに集めさせろクリアできない任務は出すな
金は出さないが気持ちよくプレイさせろ、だろ
どう考えても乞食じゃないか 礼装枠が増えたってどうせ与えるダメージと余計な演出が増えるだけだろうし
礼装前提のクソ敵を出して不満が噴出して
ビビッて礼装なくても勝てる空気敵ばっかになるだろう >>578
ダメージ計算以外になんもない虚無バトルだから無理じゃね
雑魚虹がそんなに強くなるならクリティカルが比較にならないほど強くなるだけだと思う クリパ組むとバフあんまり高くならないから
バフ30みたいなクソ礼装でも恩恵あるのはクリパなんだよな 火力大正義バランスはホント厄介なもので修正すると時間や周回性から文句が出るし
かといって放置すると火力に貢献する要素以外はいらなくなるから多様性を失い続ける
そしてこのバランスを放置して最新アビが自身3回バリアの虹(回避アビ無し)を出し
最新の高難易度で全体攻撃×2を使う敵3体出すというのは何がしたいのかもうユーザーにはわかりません もともと強かった虹のさらなる強化>>>カス虹の救済
こうなるからわざわざカカオ使わねえよな さらなる強化でカカオの発動率upが全体化とかしたら話は変わってくるけどね
まあやらないとは思うけど >>589
お花は戦闘時における個々の素早さステも無ければ、団長によるアイテム使用も無い
戦闘スキルにチャージタイムが無く単純に確率だから(スキル発動も完全自動やし)
武器や育成アビ(挑発以外)のアビリティがおまけすぎるから
どうしても火力大正義の脳筋ゲーなるよね >>585
どれだけ煽られようが金出しても気持ちよくプレイ出来ないのに課金するわけないだろボケ 単発で乞食連呼してる信さんがいるね
でも残念ながら愚痴スレに凸してくる信さんは大抵愚痴スレ民より雑魚なんだよ悲しいね 一部のエアプキチを除いて大なり小なり好きでのめり込んでたのに
耐え難い(自分の理想に遠い)状態に落ちぶれて嘆いてる訳だからな
というか、大抵のソシャゲブラゲってそういう民が一番多い
ここまで信者の盲信が止まらないコンテンツも珍しいくらい >>592
高難易度が完成した1PTでどうにかなっちゃう原因でもあるね <スキルやアビにCTが無い
基本こちらが全員先制攻撃できて大技+フルバフ状態で戦闘スタート出来るんだから
水影やフィールド害虫によるHP消耗要素も無意味というか耐久型の方が被害大という悲しみ HPは1だけど6ターン目までダメージを受けない害虫とか作ったら遅延行為!っていってくるアホがいるやろしなぁ… 2回行動のボスに5ターン分ボッコボコに殴られてそれ面白いんか? 耐久を強制されたいわけではないからな
今現在クリを半ば強制されてるのが
なにひとつ面白くないのと同じじゃん おまえ達クリパしか集めてないんだからクリパ潰されたらしぬしなw 花のように戦闘で介入要素が無い(少ない)場合で面白さ出そうとしたら編成ゲー路線しかないんじゃないかな…
これは個人的な感想だけど特定要素に特化させたキャラは良いんだけど
特定要素のためにPT全員で同じアビ持ってこなくちゃいけないのも非クリ持ちが悲しみを背負ってる原因だと思う
上手く説明できない ここまで崩壊したら普通ならもうナーフするレベルだが
フラワーはそれじゃ何も解決しないからもう詰んでる 1.65が2人ほぼ強制だからそこで2枠埋まるみたいな感じだな ギスみたいに強制縛り面をつくるのも一つの手段ではあるがな
あれをすることで今以上育成する必要が絶対に出てくるからね 札やりやがった糞運営って叩きたいんですねわかります さぞや単発くんはクリパじゃなくて火力出るPTの組み方知ってるんでしょうなぁ
敵の行動回数を減らす、とかリジェネ持ちが複数出るならまた組み方とかあるんだろうが単発しか持たせなくて明らかに失敗したと思われるアビはそいつしか持たず死にアビ化した虹になり使いどころはなくなるし
何をしたいのか全くもってわからん 戦闘をおもしろくするために基本から変えるくらいなら嫁集めヌルクエゲーに戻したほうがよさそう
しこしこ集めて最大強化して自己満に浸ってぬふふってゲームデザインだったんだから
それなのに高難易度クエで嫁にダメだしされるわレベルキャップ開放に重課金必須にするわ
他ゲーではありえない愚作を連発してみんなの信頼失っていってる
生き残るためにはキャラ絵と寝室リニューアルして課金要素はキャラゲットだけに搾るべき
なんでもかんでも欲張って課金ネタにすんな運営古事記って思ってる人は多い 下手な乞食運営ならインフレ連発するところだが弱虹ばかりだしてくるのがわからん キャラゲー路線で復活狙うなら
・シナリオ面の改善
・キャラ一人一人をもっと大切に扱う
・絵師に逃げられるような条件を突きつけない
具体例無しでもこれぐらいは必要だな
しかもこれが最低条件レベルという過酷な道 >>610
今から出せる新しいキャラでマシになっても
その下に埋まってる山ほどのキャラが救われるわけじゃないんだ >>610
最重要忘れてるよ
「現在以上の負荷をかけないように脱Flashを成功させる」 バランス調整は必要だと思うわ
何で他の子が2枠使ってるアビを他の子が1枠で完結してんのとか
虹120体縦に並べて割り振り考えるだけの簡単なお仕事のはずなのに・・・ 見た目だけの弱虹を買わせれば性能虹と合わせて買わせられるから売上は倍!
イラストが良くて性能も良かったら、そいつ買われて終わりでしょ?
ぐらいのことは考えてそうなアライ 国家別はまともなシナリオつけてエンドコンテンツ扱いでよかったのに
その場しのぎの雑な仕事だらけでゲー無がますます薄っぺらくなっていったんだよな 調整なんて出来もしないことやらせるからgdgdになってんじゃん みんな納得する調整は神でもないとできない
案があるなら発表してくれてもいいんだぞ
どうせなにも考えてないだろうが 調整出来ないけど新育成要素や高難易度出します!じゃもっと駄目なんすけどそれは
>>617
新要素フラワーメモリーのことなんかFGOの礼装みたいに見えるから 礼装なんてどうせ信さんも期待してないぞ
っていうかよー、その前によー
育成アビとかいう産廃をどうにかするべきじゃねーのかよー
せっかくキャラに個性が出せる面白いシステムになる可能性があったかもしれないのによー 1月時点のニコ生では育成アビを改善するはずが
蓋を開けてみれば4月のニコ生で礼装になってたんだぞ >>602
非クリ持ちが悲しみ背負ってるのはアビ間の格差が原因だよ
調整でクリぶっ壊れにしてなければこんなに酷くはならなかった なるほど、礼装を装備すると特定の育成アビが使えるようになって強い虹をますます強くするパターンだな そうなってなかったとしてお前達のことだからどうせ別のことにケチつけてるよ
または別の文句ある奴がここでおなじことやるだけ
結局自分の好きなキャラが強くなるのを望んでるだけだもの
だから調整なんて無理なんだって そういう寝言はちゃんと調整したから言うものやぞ
小学生の算数からやり直せ したんだよなあ
新井表作って数値振り直してるんだよ >>625
お前もやぞ
何しれっとこっち側に混ざってんの?
気持ち悪いんだけど >>623
すまん602で書きたかったのは
全員アタッカーじゃなくて壁役とか役割分担が欲しかったって意味で書いたんだ ソシャゲのバランス調整はわざと高低の山を作るの
そして高い山に人が集まってきたらほかの山を高くするの
それの繰り返し >>625
好きなキャラが強くある必要はないけど好きなキャラが弱いのはダメだ
バランスが極端すぎるんだよ
それから低レアが高レアより強いのもダメだ、昇華てめーのことだよ >>625
「だから調整しなくていい」とか「忙しいので調整やめます」とか言い出すの、ここの運営と信者くらいだよ?
どの口が神運営とか言ってるのやら、失笑ものですわ
ゲー無だのキャラゲーだから攻略要素薄いだの言われてて、調整のハードル下げに下げてもらってるのにこの体たらくだからね スキラ礼装、あれ虹礼装だからな
多数ある金礼装がほとんどHP+100とか無くても変わらん程度でガチャで虹礼装を引くのを強要するだろう 昇華のコストもイベ☆5から☆2までは同じでよかったやろと思うわ
考え方が意味不明過ぎる 愚痴スレとか言う他のソシャゲでは本スレレベルに動いてんの見ると恵まれたコンテンツだなーって本当思うわ もうガチャ金の昇華は1.65&クリのキンレンカくらいしか希望がないからな 昇華の性能で石課金させたいってのは是非はともかく理解はできる
ガチャ金より明らかに低レアイベ金の性能優遇するのは理解不能 クリ波潰されたらそれこそ生き残れるのが防御クリパくらいしかないのでは? クリティカルが潰されたところで火力方面で新しい流れを作れるアビリティなんてない 防御貫通とか味方に使えばクリパが更に強くなるだけで
敵が使えば防御よりのコンセプトパが更に死ぬだけじゃないの? そもそもクリティカルだけナーフすると多分今の高難易度がクリア不能もんだと思うよ
クリティカルありなしでの味方間での火力差問題、ワンキルしないとこっちがワンキルされる敵火力問題
その辺から是正しないと全虹と昇華にクリバフや1.65倍つけた方が不満が無くなるという話になっちゃう 何かよくわからないけど全キャラにクリティカル率が〜し、クリティカルダメージが〜するを標準装備すれば解決じゃね? クリ発動率マイナス100%の害虫だせば
クリアビ持ちを所持アビの少ない序列最下位のカスにできる
これで満足だろ? お日様って1戦で1000しか増えないのか
20回30回とかクリアしないと装備交換できないのか
よくみんなこんなの繰り返せたね >>645
命中バフで死んだ回避と命中デバフのことだね知ってる
ちなみにスキル発動デバフ出しても1T限定の場合被弾2倍ゲーになるとwikiで指摘されてる >>645
ギンリョウソウの死体蹴りはやめてさしあげろ
訳わかんないんだよなあ、昇華のラインも
ギンリョウソウみたいに2体クリ率アップみたいなクソアビ付けるように日和ったり普通の昇華ラインにしたり
キンレンカも1.65つけるように見せて自身2倍にしてくるぞ 思えば強弱差が酷いソシャゲなんて星の数ほどあるのに、ここまで文句付くのも珍しいな
でも考えてみると花はそんだけ言われる理由があるな
・他ゲーでは○○相手では強い、○○の状況では強い等の強さの軸がたくさんあるのに、
花では最強種のアビ持ってるかの軸(今ならクリ)くらいしかない。弱いやつはただ弱い
・最高レア排出率のせい。3%とかなら弱くてもまだ諦めもつくが、0.5%~1%では…
・他ゲーでは弱いけど使ってて楽しいなどがあるが、花は眺めてるだけのゲームなのでそんなものはない そういえばリリース当初やってたときは、害虫系アビやチョコアビ、速度変化無効アビが使えた気がするんだけど
2年前くらいに戻ってきたときにはこれら全部クソアビになってた
間に何があったんだ? こういう方向でも色々伸ばせば多様性があったと思うんだが キャラ数多いゲームって基本的に属性で住み分けしてるんだよね
だから産廃とか言われてても微課金程度なら属性染めの末端に入ったりするんだよね
花は属性の数が4って少なさに加えて3属性付与にクリクリダメ完備なんていう最強ぶっ壊れ実装したせいでおわおわ
それのメタで無属性なんて出したらさらに使うキャラ数は減るわな 魔属性キャラで3属性付与キャラもそのうち来るのかな? バフ45とボスダメ15のナデシコなんか何処で使えばいいんですかね…
みたいなのが多すぎてやべーぞ
バフ22とボスダメ15とクリ20とクリダメ30のヒヤシンスやら
バフ20とボスダメ15とクリ20とクリダメ40のオナホギクやら
同じレアリティなの笑うでしょ >>652
弱点以外ダメージ減少+3体とも別属性を当然の権利の如くしてくる
監獄島極限をヒツジグサゲーにしたバランス担当は流石としか言えない アネモネとシロタエギクは特別に金だしてくれる人がいるから露骨に性能上げたんだろなとは思ってる
シュウメイギクとかもそうでしょ不人気は雑魚にされるだけだよ 人気キャラがよくなるならトリカブトはあんな事にはならなかったんだよ トリカブトの信者は貧乏マクラーしかいないんだろうな アネモネは強くしようとしてこうなったわけじゃない気がする
エアプ運営が意図してなかったクリ反にたまたま全てが噛み合った感じ マクラーにも2種類いて課金200万ぶちこみタイプと無課金多垢量産型タイプ
アネモネもトリカブトも多垢量産型だからなぁ アネモネが初期からどれだけ強化されたか知らないのかよ
シロタエギクが出た時も上位互換だろって騒いでたしシロタエギクが廃人好まれたからお互い強化されまくって糞バランスになったんだろう 課金はわからんけど
少なくとも熱心に文句送る人はついてんだろうな >>661
テコ入れされてそれでも並より強い程度だったぞ?
死にアビだった防御で1枠潰されてて1.2倍すら持ってなかったからな 今のアビ構成になってからもクリ強化されてからもカカラ・アジサイが来るまでは弱かった 2016年10月3日 シロタエギク実装
http://d2l18yyka3zu4o.cloudfront.net/news/news_0504.html
2016年10月7日 『なお、10月17日(月)メンテナンス時には、★6アネモネの戦闘スキル調整も予定しております』の事前告知
http://d2l18yyka3zu4o.cloudfront.net/news/news_0507.html
2016年10月17日 『敵に3回1.8倍のダメージを与えた後、敵全体に0.5倍のダメージを与える』に上方修正
http://d2l18yyka3zu4o.cloudfront.net/news/news_0513.html
僅か4日後には運営を動かすゴネ
アネモネの歴史はゴネの歴史 超人気スノドロにもクリクリダメください
188位カカオにもr テコ入れされても弱い言うけどテコ入れされないキャラの方が多いからな >>665
この調整があった時の愚痴スレはこんな調整では産廃のまま、無能運営のレスだらけだったから テコ入れされてんだから強くなってただろって
それユアゲ流の打ち切り調整そのものじゃんw 無能調整を何回やっても意味はないし、調整回数が多いってのはやった調整がことごとく無能だったって意味にしかならんのやで。 ちゃんと機能してた調整ってサクラとソラビぐらいしか思い浮かばねーわ
クリティカル関連は論外 >>668
当時のログ引っ張ってきたら調整内容自体は別に叩かれてないけどね
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 愚痴スレ part40
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1476591748/ たしかに調整不能まできたらサービスの継続も諦めたほうがよさげだな 信さんはこんなクソバランスでも金落とすんだから問題なかろ? ARPPUは変わらないか上がってそうだけどそれ以上にPUUやDAUが下がってるんだと思う このゲームってあれだろ?
今オ○ニーできないなら絶対にプレイしないで下さい
ってスパム広告の奴だろ? >>651
他ゲーならアビリティやスキルのセッティング、装備の組み合わせ
部隊の隊列順とかの調整で頭を使わされるのに
お花でユーザーが最も頭が使えるだろう調整要素が速度調整なのは草 調整や脱フラばかり言われてるようだが
新規が居着かない大きな理由として育成がマゾすぎるってのを忘れんなよ
普通にストーリー進めようとするだけでどんだけ労力かけさせんだよ 脱FLASHとかやって当然なんだよなぁ、売上はるか下のはずの恋ヶ崎でもできるんだからさ
できるできないで議論になるとか論外だよ本来なら
生放送でもゆっくりやってとか無理しないでとかアホなコメントしてる人いたけど
そういう人らはアプリみたいな、下手するとそれ以上の未完成状態でも構わないってことですかね? お隣のアイギスやあいミスの方が育成マゾいからそれはあんまり関係ないんじゃね
魅力があったり面白ければ多少の苦行は乗り越えるでしょ 育成について単純にレベル上げと好感度上げならすぐ終わるが
昇華も含むってんならマゾ過ぎるな 開花させないとキャラクエ全部読めないから
キャラについて知ろうとすればするほどマニュもゴールドも足りなくなる悪循環
この辺本当に糞だな アンプル10体食わすだけに8クリックぐらいしなきゃいかん育成は確かにマゾいわ 育成がマゾと言うよりゴールド消費が激しすぎるんだよ
そのせいで育成が止まってたりすることは結構あった 数体〜10体までしか一度に合成できないせいで育成がタルイのは素材合成で育成するソシャゲ共通のはずなのに花だけやたらタルく感じる
レスポンスが遅いせいか特大経験値ぶちこめるアイテムが少ないせいか >>689
リンク先見たが愚痴スレをにおわせるようなこと書いてある? >>690
信さん的には「自分達は正義!愚痴スレは悪!」ってスタンスだから >>688
ナーエみたいな特大経験値アイテムが希少なのもあるだろうけど
アンプル入れも同じ強化作業で入れ続けなくちゃいけないのがダルい原因だと思う
それとおすすめ強化やオート強化みたいなクリック回数を減らせるシステムが無い 匿名掲示板等で逆恨み相手の悪評を吹聴〜ってこれ信さん達がもねてぃに実践してたのよね やっとレイドとかのキャンペーン終わった
やる気があるときは実装した週には終わらせてたんだけど
最近は1日1回インするのも危ういからしょうがないね 修行僧はこの件に目もくれず日夜修練に励んでいるというのになんで花信が出しゃばってるんだろう 嘘松して田村ゆかりのツイッター休止に追い込んで炎上したやつのアカウント見たら花信で草生えたことあった
規模小さいくせに厄介な奴が多すぎる >>700
kwsk
花信者「それアンチだから!アンチが信者騙ってるだけだし!アンチ必死だな!!」 つか嘘松はともかくフラワー持ち出してマウント取ったり
他人に噛み付いてるわけでなしに信者扱いはどうかと 花信は誇張だな。花ユーザー等に置き換えれば良いだけだが でも逆にガチ花信者なのに問題起こしたのは別のゲームだから花信者扱いするな!って信さんが主張したこともあったよね 「花信がやらかした」でなく「やらかした人間が花をやってるかチェックする」
ってちょっとおかしな方向に行き過ぎてるで
やらかした人間を何とかして花信に仕立て上げようとしてるようにしか見えん
そもそも>>700は何をもって判断してここに持ち込もうとしたのか 花信ってのは花にどれだけ課金してるかではなく花を使ってどれだけ周囲に不快な思いをさせるかじゃないの?
そういう意味で使ってたわ、キチガイじゃない奴は花民で区別してた ほらほら信さんが火消しに来たぞー
と、次はこうやって煽るだけの俺みたいなやつもいるから そこら辺に転がってるゴミをわざわざ晒し上げるやつにロクなのはいないってことでいいよ 花触ってるだけの別ゲーのキチガイまで花信者扱いするのは流石に可哀想だろ
ただ別ゲーで問題起こした花信者を「そのゲームの信者なんだから花は無関係」とか知らんぷりする信者は邪悪の一言に尽きる 花信十八番の魔女狩りもこんな感じだもんなw
人の振り見て我が振り直せとはよく言ったものです 4枠に装備をセットした状態で昇華させると装備どうなるの?消滅? 74 風吹けば名無し 10:59:18.69 ID:M3g03KLEd
ネラー「この嘘松特定して嫌がらせしたろ!」
なおツイートの大半が嘘なので特定できなかった模様
おもろい
まぁどうでもいいわなこんなん 装備の不具合直したとかほざいてたけど、キャラAにつけてたのをキャラBにつけて
BにつけてたのをCにってやろうとすると反応しなくなったわ
相変わらず糞運営 >>636
そのキンレンカも単体吸収というクソ技仕様なのがね
昇華に伴い吸収を消してただの単体にするような知能がある運営でもねーし 回避のミントとか吸収付けたままの方が良いだろって奴に限って吸収を消すガイジ運営だからな ありゃーひどかったな
ミントの吸収没収はガチ嫌がらせ以外の理由が見当たらないレベルだった
回避、1.2倍、クリティカルと完全長生き仕様のスキル構成してるくせに 吸収が消えてアビリティとともに無事まともな倍率になるのが生き残る道で
吸収が残って持て余す、1ターンキャラなのに耐久に寄る、
回避が付いてバフが死ぬ、クリティカルが理由で不当に下げられる…
といった具合に死ぬルートが沢山ある
昇華だから何をするかわからないし キンレンカこそ吸収消すべきなのにガチで何してくるか分からんガイジ運営
シンビをゴミにしたり
そういうとこだぞ 運営の簡悔が発動しただけの事
新井も結局は艦これのtnksと大差ないな エアプ調整はプレイしたらわかるだろボケ!だから改善の余地があるけど
簡悔調整は担当者のクビを飛ばすぐらいしか治す方法がないという点では危険で邪悪だな
もっとも商品未満のものばかり販売して自分の首を締める性癖はユーザーには理解出来ないが ひょいパク
茶髪ツインテール
甲冑ありオレンジスリット どこかのまとめで村雨のファンアートに紛れて草生えた思い出
あの頃のフラワーは楽しかったなぁ あの頃は楽しかったあの頃は楽しめたんだ
今同じことをやっても楽しめない
今はだらだら毒を吐いてたまに都合が悪くて地蔵になるくらいの立ち居地が心地いいんだ ああ、ローなんとかさんの相棒のほうか
なんか似たような名前の奴がいたような気がしてよく思い出せなかった
というより似たような名前の方は元からあんま知らんかったわ エラーのせいで、交換所交換できませんでした。
イベントクリア出来ませんでした。
これでいいですか? これでもしスマホ版からならエラーでないとかならおもしれえな エラー出る前に連打して探索だけ使い切ったから寝るわ エラーが出る前に探索連打すれば消化は出来るな
鉢植は無理だけど 石というか虹チケ配れよ
虹20でもクリア出来ないんだから配っても問題ないだろw 何があったらこんな何でもないタイミングでこうなるんだよ… 暫くブラウザアップデートしてなかったからかな?って思ってverUPしたけどエラー
みんなそうだったのか そろそろイベントやるかと思ったらエラーとかふざけてんの? アンチ乙
HTML5版になったら不具合祭りで毎日11連できるくらい石をばらまく神運営()になるから 茶助のツイートから45分遅れか…
マジで茶助はいらんことしかせんな 鉢植もいけた
エラーが出る前に庭園に移動
↓
エラーが出る
↓
鉢やキャラのグラフィックが出るまで待つ
↓
グラフィックが出たら閉じるを押してすぐに網をクリック
タイミングがシビアだけど何回かトライしたらいけた
まあこんなサ終間近のゲームになにをそんな必死って感じだが GWにアクティブも集金も伸びないから
信仰不能にしたり
Twitterでアマギフ乞食したり
最終日にエラー吐くように装ったり
一体どんだけ構ってちゃんなんですかねえ 冥王様はログインできるからDMMは悪くないんだ
フラワーだけの問題なんだ
はぁ……(クソデカ溜息 わざとエラー起こしてTwitterやココの反応見て笑ってるんだろうな 胸糞悪いわ もう寝ようぜ
何か取りのがしてるっていうなら皆勤を途切れさせるいい機会だろう? エラー起きてログイン出来ないからオニユリちゃんの角勢いあまって折っちゃった…
痙攣してるけど接着剤で付けたら治るよね 何やったらこんなことになるんだか・・・
あとな茶助、「あれ、エラー?」じゃねえよ舐めてんのか >>759
あいつ自分がユアゲの顔役の一人って意識ないから…
まぁその意識持つほどの役職も給料も貰えてない可能性高いがね しょっぼ
ちょっと前なら0の数1個多かったろ
それとも5ooだから増えてるってか? 5000も配ったらセンティ2体をタダで入手できてしまうからね めんてい炎上してるなwww
あいつまだフラワーやってんのかなwww 今現在やってるやってない関係無く、やってた事がある時点で信者だろ? まじかよセルランひでぇな
なんでサービス終了しないの?って言われるレベル >>771
アンチ乙
いサ終スレの基準はこうだぞ
>売上でいサ終を判断する場合は、直近30日の林檎セルランで山300位以下+谷700位以下であること 相当なコストを掛けて開発して、今尚スマホ対応に工数掛け続けてるのにこれだから報われねえわ
新規爆増したりDMMの方のランキングが特別調子良くなった訳でもないしマジで忌み子 いや…まだギリギリ満たしてないか
一応256と247がポツンとあるな その割には通信量やCPU負荷の軽減がされてないんやなって 23日までに300位以上いかなかったら基準を完全に満たしてしまうな 山の条件満たしてないしフラワーはDMM側からの課金もあるから
そこまで低くないだろうけどポアゲは規模の割に社員多すぎるからな ユアゲをタンザニア送りしてReでもすれば?(鼻ほじ) 売上が芳しくないしhtml5対応に集中するためにスマホ版のみ終了の判断はありえるか 虹はそりむらか
さすがにここでクソアビのオンパレード雑魚虹化したら許さんよ 虹1%デバフとロリデバフで産廃の予感しかしないな
個人的にはタラゴンは見た目が気に入っていてアプデ唯一の楽しみだったが… 微妙性能のイベリスポーチュラカとぶっこわれインフレ虹のヒツジュを抱えるそりむら
新キャラの明日はどっちだ ここでぶっ壊れかせめて強キャラ出せないと脱フラ前にサ終コースもんだろ
まさか今だに売れる要素を理解出来てないなら脱フラしても即サ終だろうし そして売れないEXガチャという選択肢を選ぶのは流石すぎる そりむら虹
変動スキル
1.2倍
クリ30
クリダメ50
反撃4.5倍&超反撃
防御35%
えみゃこ
2体スキル
バフ35
1.2倍
防御30%
回避
ミスアビ12%
ボリジ
3回攻撃
バフ30
1.2倍
ボスアビ40
属性種類バフ×15% アネモネいるしクリ反撃作れそうだけどアジサイ昇華がなあ…
昇華石も2000個近くあるけどこのブス昇華してまで組みたくない
アジサイ互換の虹早く出せよ 紫陽花は好きだけど
花騎士アジサイは嫌いって人は結構いると思うぞ あーあついにクリティカル反撃が目を付けられたぞ
露骨に今までのやつの上位互換で草生えるわ クリ反撃選んだのは素直に褒められる点じゃね
むしろ前回と前々回の虹はやっぱ売る気なかったんだなと察しがついてしまう結果になったけど 今回は監獄島の簡悔が下がってるな
ゴールデンウィークで他が無料10連やらやってる中で催したからちっとは気分スッキリしたか 3000pガチャ10回してもタラゴン来ないんだがどうなってんだ
3倍じゃなかったのか >>799
1%ガチャの3倍=1.5%
ピックアップ虹0.6%の3倍=0.9%
最先端の新井算だぞ 1%の3倍だろうが0.5%の3倍だろうが
どの道確率が低いな >>799
1.5%だから出ないときは出ないんじゃない? サ終前の最期の集金として相応しいな
この為にそりむらキャラ温存してたんだろう そりむらってロリ巨乳絵師のイメージあったんやが
イベリス以外ただのろりばっかやな おいおいおい余ったウイニングボール交換出来ねーんかよ
前回は出来てんのに今回みたいなイベントこそ金とかと交換させるべきだろ
26万も余ってんぞどーすんだよこれ 露骨に壊れ性能で草
やっぱ雑魚は分かってて雑魚にしてんじゃねーか
タラゴンは今後も各種シナリオで使い倒す予定なんやな…強くして持て囃して貰わないと困る訳だ 今回の虹露骨に強いな
ウサギゴケとかウサギギクとかなんだったんだよ クリ反定番面子で死んだキャラはオシロイか
まぁ、クリダメ+40%と微妙だがデバフ15%あるから育ってるならアネモネ+カカラ+オシロイ+アジサイ+タラゴンで良いから抜く必要はないが そりむらは優遇されてるな
どうしようもない雑魚なのはイベリスだけじゃん
人気絵師キャラのせっかくの昇華でもクソザコにされた巫女シコなんてのもいるというのに
アジサイなんかより巫女シコに被弾次発動2倍持たせるべきだったのに
アジサイなんかが持ってしまったせいで互換キャラ作れなくなったからな じゃあその強い虹を早速試すか
→side監獄島2章が案の定簡単になり持て余す
やっぱバランス担当全員クビにしろよww >>809
虹率1%になってから弱キャラばっかだったからな
ステラとかマジ酷かった
またインフレ路線に戻るのか気になるところ >>810
属性合わせがあるから誰かは席がないんだよなあ
魔5体欲しいならオシロイバナにも席があるけど4体でいいなら席がなくなったといってもいいんじゃないかな >>795
素の攻撃バフ持ってない希少種虹だから多少はね 運営がきちんとキャラの強さ計算してス数字振ってるわけがない
クリ反が売れんのかな…よし防御持たせればいっか
程度の考えでしかやってないだろう 一応各種アビリティに重みは設定されてるっぽいけど
反撃と防御に関してはバフの数値や超反撃の有無に関係なく同コストっぽいんだよな そりむらキャラ売れませんでしたじゃメンツが立たないんだろ >>822
もうメンツぼろぼろなんじゃないっすかね
単品で見れば大概な能力だし 性能見る感じよさそう
でも取れなかったら課金じゃなくて虹メダル使うよ
もうこんな人も多い気がする おー、新キャラええやん
これでゴネモネ抜きでクリ反撃パ作れるわ >>811
そりむらキャラってヒッツと今回の以外ゴミじゃね? それはあるな
アの字だけはマジで使いたくないから助かる
もう一人純虹でも昇華でもいいから強クリ反撃出してくれんか新井
さっさとアレを最適編成から追い出せ えみゃコーラただでさえ似たような顔してるのにキャラ被りまでするとか
運営馬鹿なの? >>829
新井「調整して最適編成にもどれるようにしますね!」 せっかくタラゴン交換してクリ反PT作って試し打ちしようと思ったら監獄島2章クソザコになってて出番なく終わった 監獄島前回に比べてクッソぬるくなってて草ァ!
ひよる位ならやめちまえよ 監獄島side2のボス攻撃ぬるすぎ
デバフ吸収パ溶けなくてクッソだるい戦闘延々見せられたわ >>824-825
だからセンティでユーザーの虹メダル削りに走った訳だが クソ雑魚の乞食信さんに忖度してしまったのか?
確殺6連からこれとか迷走しすぎだろ クリ反の5枠目きたんだな
ラナン入れてた枠といれかえやな wave制で敵ターンに回しても即死しない程度のダメージって
カーパス接待だよな アンプルゥ効率最高だから周回効率が良くなってたのは良いんだけどな
ボスにターン渡しても誰も死なずにクリパがそのまま返り討ちしたのは流石にええ…ってなった メインがそれなりに速くないと鈍足回収班が接敵しやがる
結果が変わらないのにスキップも出来ない戦闘見るの強制すんなよカス 高難易度>苦情>ひよる>真面目にやったやつバカー↑
更なる高難易度のループ何回目だよ
そういうところだぞ新井 EX追加キャラガチャとかサ終間近のゲームみたいですね どうしても欲しいキャラいたら虹メ使うから意味ないガチャ
結局虹メは直接買えたり使用期限設けないのアホ過ぎたね >>846
死体蹴りがウザくて普段抜いてるからな
良くねっていうか740でもギリだし入れないと回避できないんじゃねーの
なんか知らんが監獄だけファンファーレも飛ばせないし EX追加キャラガチャは旧ガルシンの3000ptガチャに近い奴か
来週のメンテまでだからそこは別の催しで集金なんだろうな >>840
ラナン持ってるならそのままでいいんじゃね?
デバフ20%も地味だが耐久に役立つ
アネモネ:クリ率+30%、防御+30%で必須枠
カララorタラゴン:同上だがどちらか抜いても良い
アジサイ:被ダメ時スキル2倍が美味しい
オシロイ:クリ率+15%だが耐久ならデバフ15%は悪くない
ラナン:デバフ20%で耐久なら悪くない
だからアネモネ、タラゴン、アジサイ、オシロイ、ラナンでクリ率+75%にデバフ35%で耐久寄りには悪くない
クリ率が無駄になるがアネモネ、タラゴン、アジサイ、オシロイ、カカラでクリダメ+170%でスキル攻撃での削り能力上げるのも悪くない ヌシはアネモネガイジのオナニーボスとして作られたしな
もう股間でキャラを選べとか言えないだろ ユアゲにはオナニー披露の場としてですら調整なんかできないよ
今まさに監獄極限でそれを証明しているw >>850
どっち使っても良さそうだな
虹メダル腐るほどあるし交換はしておくか そういやイベントは2週間あるのに新キャラ1.5%催しは1週間後には消えるの
ほんま何も考えてないんだな 敵の火力が高くてきついところはタラゴンの差程度じゃ耐えきれないし倒しきれない
敵の火力が低いところはタラゴンがいなくても楽勝
もうパーツを持ってたらこいつを加えても大して意味がない気がしてきた… 来週は17年18年虹確5000円でもやるんじゃね?
確かはじめて15年16年が来たのが去年の今頃だろ >>858
タラゴン強みはお手軽に装花を入れられる所もあるからな
スロットまで完璧に空いてたら入れ替える事もないよね 頑張って修行したのに
肝心の魔王がいないのですがそれは タラゴンは装花交換できるって交換所見たら石35ooとかなかなかレート狂ってんな あえて言うならデバフにオシロイバナを出張させも代役が出来たから
必要な機会が来るとは思えないけど一応って感じ
今あるやつらとの差を考えている時が一番高揚して
実際に入れ替えて使ったら大した事なくてすっと熱が引いた てかガチャ演出変わったのかよ鉢の横にナズナが出てきたと思ったら虹鉢になったぞ 強キャラ出しても虹メダルで取られて終わり
虹メダル直売という課金の前借りをしたツケを払うときがきたのだ あんぷるぅはまず単純に30回も合成するのが面倒くさい >>869
アイギスが変えたから追随したようにしかみえん 愚痴民だってのに2枚引くまで回しちまったハーーーー。何やってんだろ いきなり虹になる演出でもナズナは出てきたわ
なんだこの無意味な演出は 金はでるけどピックアップキャラかすりもしなくなったわksg NZNが出てきて虹鉢になったけど、オシロイとかいう最ブサがでてきたよ アートディレクター長谷川の指示か絵師の趣味か知らんが
あのブサ見るたびにこれじゃねぇよと思う
声の演技もハツユキだし NZN嫌いだからやめて欲しいんだけど
あいつのドヤ顔見る度に殴りたくなってくる そりむらは発注あったからか知らんが
目疲れるんだよあの配色
アー豚ディレクター死ねと(限りなく近い内容の)問い合わせ送ったわ そういえば今日から世界観イベント開始なのにシナリオに関して話してる人少ないな
よく読んでないけど禁書に関する話からリリィウッドの議会制問題へってスケールがいきなり小さくなってないか
世界の危機より伝統を重んじるというリアリティでも追求してるのかコレ >>882
ごめん読んでないわ
もうメタ的な理由で世界が終わってもおかしくないからしょうがないよね 監獄2さっぱりアンプル落ちないわ
虹鉢演出アプリ版は特に変わってないけどおま環? >>882
元老院懐柔策が破綻し花騎士排除したい元老院議員が結託して害虫勢力を取り込み
花騎士・民衆vs元老院・害虫の壮大な闘いの幕開けとなる予定
>>884
アンプル欲しけりゃ水影EX周回すれば40%でおちる >>883
風呂敷投げっぱなしで終わるのが目に見えてるもんな 世界観に関するなんて壮大な事言ってるなら
名無しの一般人とかが害虫に殺される、村が滅ぶぐらいの事するのかと思った
折角無駄に殺伐としている基本設定をここで使わないは
前回は前回でベイサボールで無害な害虫を殺したりと
今回のイベント開幕から茶番全開なんだよな えみゃコーラキャラ凄い可愛いのにいつも金で馬鹿じゃねーの?って思う 最近は運営の経験をシナリオに落とし込めるか試している人がいるみたいだし
なんかしらサイン送ってんのかな >>882
世襲で元老院の副議長になった人見知りなタラゴンくんが
「禁書公開したいから決を採ります」「反対!反対!反対!……」で否決されてしまい
イベントメンバーに相談して再可決を目指しながらも
人間的に成長していくハートフルストーリーだぞ なんだかんだで結構課金したけど急にやる気無くなった
シュウメイギク以降一人もキャラ覚えられなかったし潮時かな あんな敵に真っ先に攻められるような環境でリリィウッドの元老院うんぬんな時点でリアリティもクソもないような気がするが
頭が固かったら真っ先に滅ぶような地域だろ交通の要所なのに
ブロッサムヒルの位置ならまだ頭が固くても納得出来るが そんな情勢で崩壊してないとか元老院超有能じゃね?
それなのに花騎士たちによるコダイバナの攻略は全然進まないんだから仲も悪くなるよ 花騎士の方が実は無能でした説はリアリティー求めるならありか
家に火をつけたり泥棒とかがいる時点で烏合の衆だし頭がいかれてるのばかりだからありかも
あの運営がそういう風に舵きれる度胸なんてないだろうけど 監獄島2が、1と比べるとヌル過ぎて萎え萎えですわ
普段用PTで誰一人死なずにクリアって・・
ほんとここの運営って、バランス取るの下手なのな
1の推奨総合力が67万で2の推奨が68万?
ヌルさから考えるとおかしいぞ 元老院直属花騎士とか対人戦特化花騎士
この辺が活躍してんだろ ブロッサムヒルとウィンターローズ以外はクソザコ寄せ集めのイメージしかない
描写が偏りすぎなんだよ 元老院は禁書の内容は知らない花騎士はナイトホルグや巨大害虫の危険性うんぬんじゃなくて
公に出来ない内容で禁書の公開を望むとかちょっと頭おかしくないと思う内容とか
あげくの果てに普通ならとっくに描写されてるであろう一般人やれら元老院が花騎士の力に対してへの恐れとか
ザ・無能としか思えない描写ばかりでなぁ
普通そんな事は理解していてそこから歩み寄るなりのシナリオ書くんじゃないのかと 花騎士は正義の味方だからな
コダイバナの攻略も放置して警備や人材派遣業に勤しんだり
何度も古代害虫を復活させてマッチポンプしたり
害虫と野球に興じて勝ったから観客害虫もろとも皆殺しするけど正義の味方だから 零細メーカーがエロゲ1本当てて
大金手にして調子に乗って渋谷にオフィス借りるも
ものづくりのノウハウは蓄積されず
ガルシンは半年で潰れ、花アプリは旬を逃し
html5からは逃げられず目下対応中
その間に資金はじゃぶじゃぶ溶けてゆく
実におめでたい話だ そりむら絵個人的に好きだからタラゴン虹メで取る気でいたんだが
SDもキャラも魅力ないしクリ反撃は作る予定ないで萎ーえしてしまった まーた人気投票でやらかしてるじゃねーかw
ハナモモはリーク版から変わってなかったと思うけど、実はこれも票改竄されてましたじゃねーよな? >上記の件により、本来のランキング結果における特典内容の公平性を鑑み、
>ご案内しておりました各種ランキング結果における特典内容を
>以下の形で調整を実施いたします。
どんな行き違いだ
もしかして勇也嫌われてんのか?www
あっちとこっちで本来のランキング結果が二つあったりしないよな?? 各部署で連携できてないんだろうな
こりゃhtmlも間違いなく延期だな アネモネアンチ息してるかー?w
次回も普通に参加だぞ
意味ない走り頑張れなー^^ 読んでも意味がわかんねぇ…
馬鹿が入賞者を勘違いして別キャラの特典モデリングしてたけど
チェックから実装まで誰一人として気が付かずスルーされたって事なのか? 公表した最終順位と違うリストがあってそれで発注しちゃったんだよ無様 ランキング結果と間違えたなんてネトゲ運営の分かりやすい嘘w
ユーザー舐められてんなぁw
実際は発注できた分だけを出してきてる状態やろw つーか追加のは重複の繰り上げおきないの?
不公平では? もねてぃみたいな元々頼むことができない絵師のあてがついたとかそういうことじゃないならクソどうでもいいな >>914
日曜日にぶっこされた例のお知らせを更新した人も決定版と違うリストを見て入力しちゃったんだろうな
複数のリストが存在してるのがバレてんの、ちょっと無能すぎてヤバイですね☆ タラゴン能力は良いけど名前が可愛くないから虹メダルは使わない 3位
ハナモモ
・庭園アイテム(3種類)の追加
・キャラクター専用装備の実装
7位
セルリア
・庭園アイテム(2種類)の追加
※5月13日メンテナンスにて2種類実装済みとなります。
5月13日メンテナンスにて対応いたしました内容において、
本来、【お題投票A「騎士学校制服を着てほしい花騎士」】の「3位」入賞となる
キャラクター「ハナモモ」の特典として、
「ハナモモ」をイメージした庭園アイテムの実装となるはずが、
「セルリア」をイメージした庭園アイテムの実装となっていることを確認いたしました。
ミスだとしても何の問題があるのか意味が分からないんですが…
下位のセルリアを優先することが問題であるのならもっと大きな問題出しまくってるし…
やっぱ新井って馬鹿なのかね? わかってたけど本当はセルリアの方が順位高いんだろうな 操作しまくりで表作ってる自分がこんがらがってしまったパターン >>922
セルリアを優先というか元々セルリアは庭園アイテムを貰えない順位
なのに下位のセルリアのを作っちゃったから入賞範囲を10位までに広げて上位にはオマケで庭園の数を更に増やしますってことかと 結果が決まっていたから作ったけど票数操作を間違えた
結果が決まってから作ったけど間違えた
どちらにしろ茶番にさらに水を差す無能っぷり ■庭園
▼庭園の購入ラインナップを追加
庭園に下記のラインナップを追加いたしました。
今回追加される庭園オブジェは、2019年1月21日〜2月4日に開催いたしました
人気投票イベントの【お題投票A(騎士学校衣装を着てほしい花騎士)】において、
「2位」および「7位」に入賞したキャラクターへの入賞特典となっております。
【オブジェ】
お題投票A「2位」入賞「シロタエギク」のイメージとなる庭園アイテム
・「穏やかな古い鞄」
・「穏やかな教員机」
お題投票Aの「7位」入賞「セルリア」のイメージとなる庭園アイテム
・「ほのかな思慕の黒板」
・「ほのかな思慕の授業道具」
なお、【お題投票A(騎士学校衣装を着てほしい花騎士)】において、
「1位」に入賞いたしました「デンドロビウム」の庭園アイテムにつきましては、
「別バージョンのキャラクター」と平行しての実装予定となります。
実装まで今しばらくお待ちください。
また、ジュークボックスに下記のBGMを追加いたしました。
【ジュークボックス】
・識者達の論戦場
このお知らせがもともとはハナモモってなってたのかね…
それでもゴリ押せば気づくやつなんてほとんどいないだろうに >>925
そういうことかサンクスwww
失笑しかでませんわwwwこんなん どうせ大して工数増えないしな
今あるやつにキャラのSDの素材貼り付けてキャラ専用家具だーでいいもん バカ相手の良運営ごっこしてるユアゲの無能マンネリ欺瞞が凝縮したまさに花の集大成イベント あら探しとツッコミの愚痴スレですら気がつかないんだから
庭園アイテムとかいう報酬がいかにどうでもいい存在なのかがよくわかる こりゃ確実に投票弄ってますわ
実際のセルリアは何位だったんですかね
暴力的な雰囲気で気づいても誰も言えなかったのかな 暴力的な雰囲気に屈しなかったスタッフの暴走かもしれない 庭園重いからあんまり弄りたくねえんだよなぁ
多すぎて特定の家具探すのも手間だし
庭園グッズのために投票とかまずやらないでしょ 庭園って鉢以外置く価値あるか?
せいぜい嫁のSD観賞するくらいやろ せっかくスノドロの件が鎮火または諦めかけられたのにこれで再炎上か
初動で絵師都合を素直にゲロっておけば誠意ある対応とまだ評価されたかもしれないのに 素直にゲロったらそれこそ詐欺認めたことになるじゃん
絵師の了承も得られるか不透明なまま特典を餌にしてるわけだからな
そもそも企画の段階で無理がある ポアゲのせいで外部絵師参加のゲームでの投票イベが全部信用できなくなった 絶対に失敗しちゃダメな時に失敗するのがな
ほぼ黒の八百長疑惑とか致命的すぎるわ 誰もチェックしなかったか違う参照資料が共有されてたかどっちかしかねえからなあ SD勝手に仕込めるぐらいだから
チェックなんかあるハズがない
今までもチェックしてたらあり得ないミスだらけやど 今絵師の都合がーしようもんなら凸野郎にGOサイン出すようなもんだししゃーない気もする
そこまで考えてるとは思えんけど 茶助は2016年時点で入社5年目の32歳の転職組で
2005年専門卒業し就職した新井より年上の可能性が高い 個人的にはスノドロ落とされた時点でもうインチキだろうなって諦めの境地だったし
別バージョンなんて人気投票の結果完全無視で実装してくるしどうでも良かったけど
未だにユアゲを神運営と信じて推しに頑張って投票しようと周回してた信さんはどう思うのかね? 石割って投票した奴も居るだろうに詫び石500笑で済ませる神運営
この件でハナモモ好きを叩く信者が居るしこええわ ついにまともな虹を出してきて久々に好感度が上がったと思えばこんな有り得ないやらかしで下げに来るすばらしい神運営 また詫び芸だの庭園増やす神運営だの喜んでんのかと思ったら内ゲバ始まってんのか
信さんの沸点さっぱりわかんねーな >>939
他も結構やらかしてるからセーフ
な訳はないんだよな
フォローがヨソよりも圧倒的に下手なうえもう炎上商法が目的レベルの失敗と失策しかしてないのがユアゲクオリティ つうか他ゲーはそもそもそんなめんどくさい報酬を設定しない場合もあるし
単にここが要領悪いだけでは 少なくとも今回のフラワーほど人気投票でグダグダやらかしたところを俺は見たことない ツイで新衣装ナーエ云々見かけたけどフラワーの熱がもう少しあってCVが歌婆じゃなければ興味あったんだろうなぁ キャラ枠のナーエが処分可能にならないのならイベント自体やらないわ
なんか今回からチケットにするらしいけど
どうせ交換したら処分不能で交換しないと表示され続けるだろうし >>928
ここまで雑だと売り上げも把握してない可能性すらあるぞ? 人気投票の報酬が部門別の繰り上げとかあるせいで複雑化し過ぎなんだよ
そもそも庭園家具()とか専用装備()とかいらんねん 人気投票イベはマジいらないわ
絵師の都合とかあるくせに、事前に別バージョン出せないキャラの告知すら無いし
自分らで出した約束事すら守れねえで投票操作とか、顧客側に察して貰おうとかアホかと 人気投票なんて別Ver確約するんじゃなくて運営側が誰が人気かが分かる程度の内容で良いんだと思う
それで集金したいなら勿論マクロ票を排除して金払いの良い客に人気の高いキャラで
既存絵グッズ販売でも売れるときは売れるもんだし 二度と課金しないけど終わってほしいとまでは思ってなかったけど
さっさと終わった方がいいと思うようになった 家具とか専用装備とか喜んでる奴おらんやろってレベルだしなあ
信さんはあんなんでも持ち上げてるんか? エロシーン追加
キチガイ性能専用装備追加
これやったら投票が恐ろしいことになるから
今のまま1位以外意味ねえクソ投票でいいと思う ツイッターのワードで花騎士って打ったら「花騎士 迷惑」って出てきて
くそわらった 投票イベントで石割ってまで投票する人めっちゃ減りそう ピックアップされてるのが多いのは単純にナズナの詫びだったよ
どーでもよかったから閉じた フチ子ツイートの詫びの「ご迷惑を〜」が迷惑でピックアップされてしまったんやろ 来年の投票イベントの頃にはHTML5でもマトモに動くようにはなってるでしょ
信さんが生き残ってるかは知らないけど 上位特典キャラ実装までは持たないだろうな
というかポアwikiで投票の話出ていたけどyuuiキャラも操作範囲になってそうだよね 生放送の個人投票数ランキングでゼイム君たちが除外されてランク入りしたハナモモでミスかー
色々と察してしまうな >>980
おつ
監獄1カビゴンのおかげでクリアーできた
ストレスだけたまる面白みのない高難易度作れるなんてある意味才能 スノ泥がほんとは一位
セルリアがほんとは一位
さすが湯あげさん 投票はいろんな事情が絡まってあんなことになってるんじゃなくて
別に重要だと思ってないから単に雑に処理してるだけか トモセに依頼してもどうせ断られるからスノドロ4位
necomi?はエロ絵仕事はもう受けないから普段着7位
さてyuuiくんはどうなることやらw スノドロが入賞したら困るくせに
キレキレナイフのみゃこにスノドロ衣装着てもらってたのが最高にガイジ運営だよな アネモネを殿堂入りさせないのもスノドロ妨害要員だったんすね タラゴンのキャラ絵に描かれている花がタラゴンではなく
マウンテンミントという花らしいのだが一体どうなる? フレンチタラゴンってあんな感じだった気がするけど。 えっ?
あんま見ない間になんかヤベーやらかししたん? そもそもタラゴンとマウンテンミントのリアル花に1mmも興味がないから
死ぬほどどうでもよくない? スミレの台座の花なんてずっとスミレでもなんでもない植物のまま放置だぞ 今ならネットで簡単に調べられるしな
フレンチタラゴンじゃね フレンチタラゴンはそれは全く違う花の画像引っ張って来とるで
細葉タイプのマウンテンミントとフレンチタラゴンがごっちゃになってるのしか出てこん、
というかぐぐってみる限りこれがフレンチタラゴンって確定できる画像がない つまり運営は俺と同じように間違えたって事だな差し替えるかな 仕事の雑なユアゲがキャラ名に対応した花の背景絵を取り違えるなんて聞いても驚きはしない エストラゴンの名前で引っぱってきてもタラゴンと同じように黄色いねえ
強いていえばそりむらでこれかよって脱力感か このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12日 17時間 26分 25秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。