【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart304 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
建てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart303
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1555899238/ IDコロコロ君は本スレに帰ったほうが幸せになれると思う
こんなとここないほうがお花は楽しいよ >>1乙
まあ現状を楽しんでる本スレをそこまで悪く言うつもりはなかったけど
同じソシャゲとして他所のスレ見てると羨ましいよ
良くも悪くもゲームの話題してるという点だけでも IDコロコロは多数意見に見せないといけないほど
中身も信念も協調性もないから何処に行ったって話に参加できないよ
煽って反応貰うのが生き甲斐になる そもそも話すこともないゲームだしなぁ
それでも魅力あるキャラやシナリオ、設定が沢山あればゲームの話増えるんだけどね
最近は興味が薄いキャラばかりで語り尽くされた昔の人気キャラの事しか話題が無いのが大変よね いち乙
怖いのは花がサ終した後だね
住み分けも出来ない輩が他所様で弾圧ムーヴかましたらどうなることか…
まぁ、もうやってんのかもしれないけどさ やっぱ花絵師が多いからかジェミニにけっこうきてるぞ
最近だと「ジェミニは花を参考にしてるのに〜が出来ていない」とか調子こいたやつが一番目立ってた
さすがに元からいた住民に総突込みされてはいたが 余所は無料ガチャで人呼べたんやろなー
なおフラワーは有料催し 同じゲームのユーザー同士で争うことの醜さは花信は良く学んでるはずだからな
優しさやぞ そんなつもりないだろうけどナイスアシストやぞ 郷に入ったら郷に従うだけだし、花信者のノリが好きなら花信者のノリが通じる場所に行くだけじゃないの
信者がくっせえゲームまだまだあるでしょ >>7
4年間で400人以上イベントだけでも100を超えるシナリオを生み出したはずなんだけどね
アネモネクラスの別バ持ちや出番優遇の女王組やお屋敷組ですら
他所のサービス1~2年してないソシャゲキャラより出番も話題もないというのはやばすぎだと思う おいおい愚痴スレは言論統制なしが自慢じゃなかったのか? アンチがいないゲームって不人気なだけで人気作にアンチはつきもの ゲーム性があるゲームのランキングならまだしもソシャゲのマクロランキングで表彰するのここくらいだろ 機内モードおじさん自分にレスが付いてると思った?残念おれだよ(ふたば感 久々にこっち見に来たら雰囲気違うと思ったら愚痴スレまだ残ってたんでちね
このスレって存在意義あるんでち?
嫌ならさっさと辞めて関わらないようにすればいいでちよ 今こっちが本スレみたいなもんだよ
今の本スレは雑談スレ オトメギキョウ昇華させようと思ってたんだけどもっと昇華石貯めてミズヒキにしたほうがいい? 8月末の一旦の区切り宣言からアビ修正されたのが害虫の巣だけなの異常だよ異常
ヒヤシンスにレイプされた俺のミスミソウ早よ修正入れろや 雑魚虹強くして微妙虹が雑魚に抜かれたら微妙虹所有者がまたキレる
そこそこ虹を超えるくらい雑魚虹を強くしたらr
永遠に終わらんからもう無理 でもね、花運営がやったことは最強虹をさらに強化したんだ
シュウメイおばさんの謎強化は信さんすら理解できなかったからな モミジとナデシコの時点でおかしかったけどスイレン辺りから信さんもドン引きだったね スイレント調整の揶揄を言論統制して抑え込んだから
あっちも「どんどんスイレントしていいんだ!シュウメイギクも修正してもいいんだ!」って傲慢の増長の流れに繋がったのかもしれねーなー 終わりがないのが終わりフラワー・エクスペリエンス・レクイエム それは今茶助が味わってるんじゃないですかねw
なぜアプリと同時にSDの作業をしなかったのか、コレガワカラナイ >>30
しわ寄せが全て茶助に行くとかマジわけわからんよ おーぷんの臭い信者も来てたのか
こっちは住み分けしてるのにどうしてあいつらは住み分け出来ないんだろなー
嫌ならこんなとこ来ないで関わらなければ良いんだぞ? IDコロコロ君が謎の名物作ってて草
ここはそんな信者スレみたいな事しないんだよなぁ >>32はなんなんだよ
ここに書いてあることはでたらめってこと?
確かにソースなしのクソみたいな妄言多いと思うけど別にそれが間違ってるって証明も出せなくね
調べたら出てくるのか?
ただの雑談みたいなもんだから深く考えるだけ無駄 >>15
本スレがそのまま愚痴スレになってる神姫知らんのか?
テクロスアンチの癖にゲームにしがみついてる臭い輩ばっかだぞ あいつらはアンチじゃない
テクアンチはそもそもゲームなんてやってなくて一生ランキング工作を疑ってる >>37
ID見ればわかるぞ
書き込む前に冷静になれよ _ ふにー
'´ '^ ^ヽ ふにー
/ *ノイリリ *) ふにぃ にこー
!|l|(!.>ヮ<ノil ふにー
_ノ⊂)!丱!つ l} ふにー ふにー
'(´ 〈/_」_〉 リ ふにー
し'ヽ.) ふにー お花のガチャは本当にやりがい無いな
金以下はハズレで0.5%という糞低確率の虹鉢を召喚しなきゃ話にならんし
虹鉢が出せても半数以上いる並or弱虹を回避して強虹を引かなきゃならん
本当に馬鹿げてる GW記念の信さんボーナスやぞ
ゲームの方のボーナスがショボイからスレぐらい盛り上げようとしてるんや 本スレ盛り上げろよ…
あっち一日1スレもしくは未満という惨状になってるぞ 本スレはゲームの話をする場所じゃないからなあ、盛り上げようがないんじゃない? 信者さんはおーぷんが本スレだからって震え声で擁護するからセーフなんじゃね
そのおーぷんも大分過疎りつつあるがお花だから仕方ない 新キャラピックアップ0.6だけで見ると他と比べてもさほど悪くはないんだけど
新キャラが最近ほとんどスカだからなぁ そもそもおーぷんはブラウザ毎でIDが変えr…ゲフンゲフン 「今後の〇〇はどうなるのかな?」みたいな予想や要望、妄想話すら成り立たない程
閉鎖感を感じるというか末期的なゲーム本編と運営開発なのがまあ…
調整破棄宣言とか高難易度?コンテンツへの無駄に強気なゲーム面
増やす過ぎたキャラを掘り下げようとするが何故か人気投票100位にも入らないキャラばかり虹別バ化
折角の人気投票上位をぶらり旅やきぐるみという糞シナリオでガッカリさせると全方位空きが無い アプデもなにも
どんなステージ追加されようがクリパで余裕
別バに期待しようにも人気あるのはだいたい出尽くしたし、残ってる人気あるのは絵師的に厳しい
昇華はペース遅すぎて期待もできない、微妙性能量産
新要素らしいもののフラワーメモリーは時間かかりそうで開発画面見るに激渋礼装ガチャの予感でヒエッヒエ
魅力ある新キャラでもいればいいけどシナリオ微妙だし性能的にも微妙だし もう人気キャラで絵師の都合つく奴の3ver目量産しかねえよ
特殊ガチャ連発するほど苦しい癖に400位に別バ付けるとかマジで内部からユアゲの破壊工作してるようなもんだろ… ビバーナムの別バージョンとか流石に人気投票前に発注してただろwww >>51
フラワーメモリー()もどうせ人権とそれ以外で分かれるんだろうなあ >>53
人気投票したところで下位な事くらいわかってたじゃん フラワーメモリーに空気新キャラ使って人気出たらユニ化するスターシステムにすればと思ったけど既に既存キャラのグッズ絵使い回しで決まってるっぽいな それでも信さんなら…
信さんならきっと課金してくれる 気がついてなかったんだけど今回追加の☆2キャラって昇華無いのかよ 絵師・声優・ライターの都合がつかないので別バや新規撮り出来ないのはしょうがないというのなら
せめてバランス調整行うとか数値とアビを増やすだけの昇華をペースアップするのもユアゲだけだと出来ないものなのか?
装花だのセンティ、昇華石を売り物として出してるんだからすぐに売れる努力できそうな部分はそこぐらいしかないような気がするが ピッチャーだからそれっぽいアビを付けよう!
の結果があのゴミ性能なのがヤバイ
あれじゃどんなにイラストが良くても見向きもされないわ
ワイは金たロウくん好きだからメダル使ったけどな…
なおキャラクエはキャッチボールしてたら女の子からサインを求められて、
筆がないから夕方約束したら女の子が来ず、
近くの村に行ったら害虫が暴れてたので成敗して女の子にサインを書いてあげる
というクソみたいな話に3話使う神構成だったぞ >>61
どんまい
嫁の別verずっと欲しいと思ってたけどこんな惨状では出ない方がマシかな それビバーナムじゃなくてイチローに置き換えたらめちゃくちゃいい話になるな ピッチャーだからそれっぽいアビとか
きぐるみでそんなばかげたこと言えるのかよ >>62
別バを求められる理由はキャラによって異なるだろうけど
出て満足されたキャラってあんまりいないイメージがある(個人の感想です)のと
出しても余計不満を溜めたキャラがいる場合もあるからなおさらね…
ほんとセルリアはマジできぐるみで無駄遣いはして欲しくなかった 結局ね、雑魚は見向きもされないのが現実よ
今も人気がある初期キャラだって、基本性能が良い側、少なくとも当時は良かった側だもん
雑魚は使われない、いらない、人気が出ないでおしまい
信さんはキャラゲーだからって言い訳してるけどね ウメサクラ始めとして最初期の単体スキル勢とか全員ハズレ扱いだったんだが… 初期なんか下手な虹よりホトトギスの方がよっぽど使えるってホト持ちがフレ大人気だったからな
16年のバランス調整まで全体持ち以外は正直ゴミ扱いだった まぁ3年目まで右肩上がりで以降はなだらかな下降、今は角度がきつくなってる感じ
擁護するなら所詮ソシャゲの寿命ってとこだな 福袋対応と昇華と剪定でやらかさなければもっとゆったりした下降線になってたと思うが やっぱ絵師問題と人気投票やらかしが大きかった気がする
飽きてるけど嫁のために惰性でやってるって層を完全に吹き飛ばしてしまった
人気投票やる前からもねてぃキャラファンの諦め、スノドロ落としによる稀少絵師追加の絶望感 アネモネみたいに別verがしょっちゅう追加されるとうれしいっちゃうれしいけど
デンドロ(金チョコ)とかヤマブキ(開花絵)みたいに若返られても困る ボイス無しのイベントシナリオという点をメリットにがんがん既存キャラ出してもよかったんじゃねとは思う
出来栄え云々を別問題にしても嫁や推しの再登場の可能性は大幅に改善されただろうし 昇華を実装された当初は金はともかく開花がない銀以下は新規のイラストも追加されるんだと思ってんだがなー
旧低レア絵はクオリティ低いのばかりなんだからモチベ上昇にもやるべきだったんだけど本当にただ数値を弄ってるだけだった 開花もサクランボ詐欺があったからSD変更すると思ってたわ >>75
能力のみ開花で手抜きする上に
全然進まないどころかどんどん遅れていく開花があって
昇華で絵やらなんやら追加されるだなんてそんな 月8人追加体制じゃなかったら他のDMMゲーみたいに進化や開花でSD変化する未来もあったかもね みゃこ「新キャラはアネモネみたいな人気キャラにするつもりで作ってるんですか!?」
の煽りに対して
新井「コオニタビラコとか出たばかりなのに人気です(ドヤァ」
だからな
コオニタビラコが人気になるってこたー分かってるよ
人気キャラにするつもりで作ってないキャラは要らねーじゃんってことよな コオニタビラコってコムギの足を引っ張った結果、ステラに負けたよね ステラなんて糞雑魚虹のスキン用別バが出ても誰も得しないのが最高にクール ステラはクソザコではないんだけどね
条件揃えるのが面倒なだけで ステラにはソーラー70%かゲージ50%のどっちか付けてほしかった 絵師問題は別にしても今の下降線では開花絵が全部見られるなんてとてもじゃないが思えないしな
今年に入ってから勿体ぶってたシナリオや伏線を矢継ぎ早に投げ捨てすてるのも風呂敷を畳めるよう整理してる感ある >>79
人気投票結果見るに性格暗めのロリキャラ出しとけば安定だな!
まあ前提としてマクロ票全開の人気投票結果で本当の人気は図っちゃ駄目だろうけど この虚無どうすんだろ
なにか盛り上がれる事しないとどんどん落ちるぞ そら40万のボーナス入れるカモがいるからステラは必要なんだろ
ソーラードライブつけないのに運営のクソさを感じたキャラだな 花自体がぶっちゃけ消費期限もうギリギリってだけだよ
ゲーム自体が面白くなることは無いだろう仕様的にもガルシンがやりたかった事だけど結果はアレさ 無駄に増やしまくったキャラや絵師に逃げられたせいでReや2といった逃げ道を自ら潰した
他所で話題になってたことだけど(あくまでそのゲームへの批判だったが)
キャラを量産して数打てば当たる作戦はもう時代遅れのやり方だって批判されてたし
それで個性薄いキャラを量産しても結局最初期に人気だったキャラが今でも人気という皮肉 ロードマップの「世界観イベ」でそりむら使うんだろうけどあれくらいもう見るからに虹です!みたいなの以外はイラナイんだわな 世界観とか抜かすけどさ
俺の好きなキャラがどこで何やってるか分からん世界なんざクソ食らえなんだわ お花の種類って全部でどのくらいあるんだろう
キャラ多過ぎるよね
ネタ切れからの同キャラ別衣装路線に入る予定とかあるのだろうか >>75
ほんとね
アジサイとか普通に使われるんだから開花絵入れてほしいね ステラが雑魚?なんだ愚痴スレも信者スレと同レベルだな >>94
使いづらいから結局編成には入らないからね
ダメージ期待値的には雑魚ではないんだけど編成難度とリターン考えるとやっぱ雑魚と言ってもおかしくはない 一体から使える有能アビ
四〜五体揃えないとマトモに機能しないアビ
そもそも役に立たないアビ
運営はアホ >>92
ブラックバッカラとかノヴァーリスみたいな園芸品種が許されてるからそれも入れるならバラだけで最低でも三万以上、アメリカで盛んなヘメロカリスなんかは協会に登録されてるのが九万弱
自然界にいるので考えてもデンドロビウムとか大所帯だと千ぐらいいるしネタとして使えるかは別だけど腐るほど種類はあるぞ >>97
敵の行動回数を減らすとかリジェネとか複数体いれば使えないこともないって思えるアビなのに明らかに失敗したなと思われるアビは後続実装キャラに付けないからクソなんだよね
そうなるとシンプルで一番刺さるのがクリティカルになるっていうか
そこら辺全然理解してないというか 花言葉のある花が対象だろう
ない奴は小説版おくりになってたな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています