【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart304 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
建てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart303
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1555899238/ 無課金で配布だけでプレイしてたらそうなんじゃね
今は乞食よりみんな年金生活と言った方が正しいでしょ まだもう一つ超高難易度任務追加が待ってるんじゃなかったっけ?
ヌシ、監獄以外の 既存コンテンツをリニューアルする考えに向かわないんだな 極限MAP種類増えて探しづらい
クジラも二章本編と迎撃任務でなんか誘導先がややこしい >>550
性能度外視で考えてもほぼ使い捨てキャラにお金払う気になるかの壁が待ってるぜ >>550
毎月1日のスクショからの判断だけど毎月の石は平均2万くらい
キャラ好感度とか開花クエがあるから正確な数は分からん
そこから昇華天井とセンティ税で13200以上引かれるから1万も貯まらないのは確実 >>554
やった結果が国家別をプレイしなかった感謝の気持ちで石プレゼントだからなあ 季節のログボで配るようなものをガチャの景品にして石回収する神経が本当に凄い >>554
もう手遅れ感あるけど各種バランス調整という数値弄りするだけでもして欲しい
どうせまともな調整出来ないにしても放置よりは印象良い 配布されるセンテイもミニばかりだしそれが100個必要ってのもアホ過ぎる さっさと調整を再開しろやって話だわな
まあ本当の問題は数値じゃなくてアビ間の有用性の格差とシナジーの有無なんだけど
ここのバランス担当は算数すら出来ない疑惑あるからなあ センテイ税とか言ってるけどさあ
センテイを入れたい奴まだある?
使うあてもないのにもったいないからって昇華ガチャ回してたりしない? できることなら使えるやつ全員に入れたいんじゃないの?
アンプル入れたい奴まだいるか?っていうレベルの質問だぞ…それ GWガチャ課金してないから確かじゃないけど全部取っててもまだ20人分もセンティないぞ >>533
鈍すぎる
なるほどこういう奴がカモられるから運営が糞化してからセルラン落ちるまでは
半年〜1年くらいのタイムラグがあるわけだな
昇華の時点でもうこの運営ダメだって思ったよ
>>536
虹メダルなくてもセンテイのせいで虹引いても未完成だし
虹メダルもセンテイも無くても最近の微妙絵の虹じゃおりゅ力足りないんだわ
魅力ある商品を提供できずに金だけ寄越せとか乞食は運営の方だろう このキャラ追加ペースで新しいことしようとしたらそりゃ人足りねえわ金足りねえわになるわ >>551
信者や業者が課金しないユーザーの人格否定に使う常套句だから深く考える必要はないよ 信さんは課金もしなければまともに国家別すらやらない乞食を超えた存在 やること無くなって嫁の実花に手を出したら枯らしてしまったって愚痴
毎朝水やるのってダメだったのな…… >>569
ジョーカー(愚痴スレ民)がバットマン(運営・臣民)にぶん殴られる動画が出そうな発言だな…
まあどんな集金連発したって欲しいものがなければ買われないという当たり前の認識が運営側に「足りません」
ここでせめてバランス調整でもすればなんて書き込みは金が一番掛からずに出来そうな対策案を
わざわざ運営に教えてやってる優しい書き込みだと思うよ
本気のアンチなら絶対教えてくれない提案だからね アプリ版始まるから調整も一旦の区切りにしまーす!
バッカじゃねーの!って話よな どう調整しても俺得調整を望むバカが出てくるから無駄だと思ってやめたんだろうに まぁ仕様がガバガバすぎてポーカーの役の強さを調整しろみたいな無茶な話だからな
キャラと性能の紐づけを頑なに緩めようとせず
格差をアクセル全開で進めたことが全ての元凶
これでゲー無なのにキャラゲーとしても決定的に破綻した 結局乞食が好きにキャラ集めてたらクリアできなくなったからキレてるってことだよな 好きに集める(集まるとは言ってない)
監獄島極限とかいう面倒くさいだけの雑魚でヒィヒィ言ってるような信さんのこと悪く言うのやめなよ 性能なんて気にしなーい!な中間層のモチベを破壊したのはヌシくんなのよな 水影サクラあたりはまだ希望があったからな
霧?なにそれ状態の雑魚になってるんだからお察し 性能なんか気にしなーい(気にする)
意味わかんねえな
やっぱてめえらの問題じゃねえか ようはキャラは好きに集めさせろクリアできない任務は出すな
金は出さないが気持ちよくプレイさせろ、だろ
どう考えても乞食じゃないか 礼装枠が増えたってどうせ与えるダメージと余計な演出が増えるだけだろうし
礼装前提のクソ敵を出して不満が噴出して
ビビッて礼装なくても勝てる空気敵ばっかになるだろう >>578
ダメージ計算以外になんもない虚無バトルだから無理じゃね
雑魚虹がそんなに強くなるならクリティカルが比較にならないほど強くなるだけだと思う クリパ組むとバフあんまり高くならないから
バフ30みたいなクソ礼装でも恩恵あるのはクリパなんだよな 火力大正義バランスはホント厄介なもので修正すると時間や周回性から文句が出るし
かといって放置すると火力に貢献する要素以外はいらなくなるから多様性を失い続ける
そしてこのバランスを放置して最新アビが自身3回バリアの虹(回避アビ無し)を出し
最新の高難易度で全体攻撃×2を使う敵3体出すというのは何がしたいのかもうユーザーにはわかりません もともと強かった虹のさらなる強化>>>カス虹の救済
こうなるからわざわざカカオ使わねえよな さらなる強化でカカオの発動率upが全体化とかしたら話は変わってくるけどね
まあやらないとは思うけど >>589
お花は戦闘時における個々の素早さステも無ければ、団長によるアイテム使用も無い
戦闘スキルにチャージタイムが無く単純に確率だから(スキル発動も完全自動やし)
武器や育成アビ(挑発以外)のアビリティがおまけすぎるから
どうしても火力大正義の脳筋ゲーなるよね >>585
どれだけ煽られようが金出しても気持ちよくプレイ出来ないのに課金するわけないだろボケ 単発で乞食連呼してる信さんがいるね
でも残念ながら愚痴スレに凸してくる信さんは大抵愚痴スレ民より雑魚なんだよ悲しいね 一部のエアプキチを除いて大なり小なり好きでのめり込んでたのに
耐え難い(自分の理想に遠い)状態に落ちぶれて嘆いてる訳だからな
というか、大抵のソシャゲブラゲってそういう民が一番多い
ここまで信者の盲信が止まらないコンテンツも珍しいくらい >>592
高難易度が完成した1PTでどうにかなっちゃう原因でもあるね <スキルやアビにCTが無い
基本こちらが全員先制攻撃できて大技+フルバフ状態で戦闘スタート出来るんだから
水影やフィールド害虫によるHP消耗要素も無意味というか耐久型の方が被害大という悲しみ HPは1だけど6ターン目までダメージを受けない害虫とか作ったら遅延行為!っていってくるアホがいるやろしなぁ… 2回行動のボスに5ターン分ボッコボコに殴られてそれ面白いんか? 耐久を強制されたいわけではないからな
今現在クリを半ば強制されてるのが
なにひとつ面白くないのと同じじゃん おまえ達クリパしか集めてないんだからクリパ潰されたらしぬしなw 花のように戦闘で介入要素が無い(少ない)場合で面白さ出そうとしたら編成ゲー路線しかないんじゃないかな…
これは個人的な感想だけど特定要素に特化させたキャラは良いんだけど
特定要素のためにPT全員で同じアビ持ってこなくちゃいけないのも非クリ持ちが悲しみを背負ってる原因だと思う
上手く説明できない ここまで崩壊したら普通ならもうナーフするレベルだが
フラワーはそれじゃ何も解決しないからもう詰んでる 1.65が2人ほぼ強制だからそこで2枠埋まるみたいな感じだな ギスみたいに強制縛り面をつくるのも一つの手段ではあるがな
あれをすることで今以上育成する必要が絶対に出てくるからね 札やりやがった糞運営って叩きたいんですねわかります さぞや単発くんはクリパじゃなくて火力出るPTの組み方知ってるんでしょうなぁ
敵の行動回数を減らす、とかリジェネ持ちが複数出るならまた組み方とかあるんだろうが単発しか持たせなくて明らかに失敗したと思われるアビはそいつしか持たず死にアビ化した虹になり使いどころはなくなるし
何をしたいのか全くもってわからん 戦闘をおもしろくするために基本から変えるくらいなら嫁集めヌルクエゲーに戻したほうがよさそう
しこしこ集めて最大強化して自己満に浸ってぬふふってゲームデザインだったんだから
それなのに高難易度クエで嫁にダメだしされるわレベルキャップ開放に重課金必須にするわ
他ゲーではありえない愚作を連発してみんなの信頼失っていってる
生き残るためにはキャラ絵と寝室リニューアルして課金要素はキャラゲットだけに搾るべき
なんでもかんでも欲張って課金ネタにすんな運営古事記って思ってる人は多い 下手な乞食運営ならインフレ連発するところだが弱虹ばかりだしてくるのがわからん キャラゲー路線で復活狙うなら
・シナリオ面の改善
・キャラ一人一人をもっと大切に扱う
・絵師に逃げられるような条件を突きつけない
具体例無しでもこれぐらいは必要だな
しかもこれが最低条件レベルという過酷な道 >>610
今から出せる新しいキャラでマシになっても
その下に埋まってる山ほどのキャラが救われるわけじゃないんだ >>610
最重要忘れてるよ
「現在以上の負荷をかけないように脱Flashを成功させる」 バランス調整は必要だと思うわ
何で他の子が2枠使ってるアビを他の子が1枠で完結してんのとか
虹120体縦に並べて割り振り考えるだけの簡単なお仕事のはずなのに・・・ 見た目だけの弱虹を買わせれば性能虹と合わせて買わせられるから売上は倍!
イラストが良くて性能も良かったら、そいつ買われて終わりでしょ?
ぐらいのことは考えてそうなアライ 国家別はまともなシナリオつけてエンドコンテンツ扱いでよかったのに
その場しのぎの雑な仕事だらけでゲー無がますます薄っぺらくなっていったんだよな 調整なんて出来もしないことやらせるからgdgdになってんじゃん みんな納得する調整は神でもないとできない
案があるなら発表してくれてもいいんだぞ
どうせなにも考えてないだろうが 調整出来ないけど新育成要素や高難易度出します!じゃもっと駄目なんすけどそれは
>>617
新要素フラワーメモリーのことなんかFGOの礼装みたいに見えるから 礼装なんてどうせ信さんも期待してないぞ
っていうかよー、その前によー
育成アビとかいう産廃をどうにかするべきじゃねーのかよー
せっかくキャラに個性が出せる面白いシステムになる可能性があったかもしれないのによー 1月時点のニコ生では育成アビを改善するはずが
蓋を開けてみれば4月のニコ生で礼装になってたんだぞ >>602
非クリ持ちが悲しみ背負ってるのはアビ間の格差が原因だよ
調整でクリぶっ壊れにしてなければこんなに酷くはならなかった なるほど、礼装を装備すると特定の育成アビが使えるようになって強い虹をますます強くするパターンだな そうなってなかったとしてお前達のことだからどうせ別のことにケチつけてるよ
または別の文句ある奴がここでおなじことやるだけ
結局自分の好きなキャラが強くなるのを望んでるだけだもの
だから調整なんて無理なんだって そういう寝言はちゃんと調整したから言うものやぞ
小学生の算数からやり直せ したんだよなあ
新井表作って数値振り直してるんだよ >>625
お前もやぞ
何しれっとこっち側に混ざってんの?
気持ち悪いんだけど >>623
すまん602で書きたかったのは
全員アタッカーじゃなくて壁役とか役割分担が欲しかったって意味で書いたんだ ソシャゲのバランス調整はわざと高低の山を作るの
そして高い山に人が集まってきたらほかの山を高くするの
それの繰り返し >>625
好きなキャラが強くある必要はないけど好きなキャラが弱いのはダメだ
バランスが極端すぎるんだよ
それから低レアが高レアより強いのもダメだ、昇華てめーのことだよ >>625
「だから調整しなくていい」とか「忙しいので調整やめます」とか言い出すの、ここの運営と信者くらいだよ?
どの口が神運営とか言ってるのやら、失笑ものですわ
ゲー無だのキャラゲーだから攻略要素薄いだの言われてて、調整のハードル下げに下げてもらってるのにこの体たらくだからね スキラ礼装、あれ虹礼装だからな
多数ある金礼装がほとんどHP+100とか無くても変わらん程度でガチャで虹礼装を引くのを強要するだろう 昇華のコストもイベ☆5から☆2までは同じでよかったやろと思うわ
考え方が意味不明過ぎる 愚痴スレとか言う他のソシャゲでは本スレレベルに動いてんの見ると恵まれたコンテンツだなーって本当思うわ もうガチャ金の昇華は1.65&クリのキンレンカくらいしか希望がないからな 昇華の性能で石課金させたいってのは是非はともかく理解はできる
ガチャ金より明らかに低レアイベ金の性能優遇するのは理解不能 クリ波潰されたらそれこそ生き残れるのが防御クリパくらいしかないのでは? クリティカルが潰されたところで火力方面で新しい流れを作れるアビリティなんてない 防御貫通とか味方に使えばクリパが更に強くなるだけで
敵が使えば防御よりのコンセプトパが更に死ぬだけじゃないの? そもそもクリティカルだけナーフすると多分今の高難易度がクリア不能もんだと思うよ
クリティカルありなしでの味方間での火力差問題、ワンキルしないとこっちがワンキルされる敵火力問題
その辺から是正しないと全虹と昇華にクリバフや1.65倍つけた方が不満が無くなるという話になっちゃう 何かよくわからないけど全キャラにクリティカル率が〜し、クリティカルダメージが〜するを標準装備すれば解決じゃね? クリ発動率マイナス100%の害虫だせば
クリアビ持ちを所持アビの少ない序列最下位のカスにできる
これで満足だろ? お日様って1戦で1000しか増えないのか
20回30回とかクリアしないと装備交換できないのか
よくみんなこんなの繰り返せたね >>645
命中バフで死んだ回避と命中デバフのことだね知ってる
ちなみにスキル発動デバフ出しても1T限定の場合被弾2倍ゲーになるとwikiで指摘されてる >>645
ギンリョウソウの死体蹴りはやめてさしあげろ
訳わかんないんだよなあ、昇華のラインも
ギンリョウソウみたいに2体クリ率アップみたいなクソアビ付けるように日和ったり普通の昇華ラインにしたり
キンレンカも1.65つけるように見せて自身2倍にしてくるぞ 思えば強弱差が酷いソシャゲなんて星の数ほどあるのに、ここまで文句付くのも珍しいな
でも考えてみると花はそんだけ言われる理由があるな
・他ゲーでは○○相手では強い、○○の状況では強い等の強さの軸がたくさんあるのに、
花では最強種のアビ持ってるかの軸(今ならクリ)くらいしかない。弱いやつはただ弱い
・最高レア排出率のせい。3%とかなら弱くてもまだ諦めもつくが、0.5%~1%では…
・他ゲーでは弱いけど使ってて楽しいなどがあるが、花は眺めてるだけのゲームなのでそんなものはない そういえばリリース当初やってたときは、害虫系アビやチョコアビ、速度変化無効アビが使えた気がするんだけど
2年前くらいに戻ってきたときにはこれら全部クソアビになってた
間に何があったんだ? こういう方向でも色々伸ばせば多様性があったと思うんだが キャラ数多いゲームって基本的に属性で住み分けしてるんだよね
だから産廃とか言われてても微課金程度なら属性染めの末端に入ったりするんだよね
花は属性の数が4って少なさに加えて3属性付与にクリクリダメ完備なんていう最強ぶっ壊れ実装したせいでおわおわ
それのメタで無属性なんて出したらさらに使うキャラ数は減るわな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています