【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart304 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
建てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart303
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1555899238/ 1%の3倍だろうが0.5%の3倍だろうが
どの道確率が低いな >>799
1.5%だから出ないときは出ないんじゃない? サ終前の最期の集金として相応しいな
この為にそりむらキャラ温存してたんだろう そりむらってロリ巨乳絵師のイメージあったんやが
イベリス以外ただのろりばっかやな おいおいおい余ったウイニングボール交換出来ねーんかよ
前回は出来てんのに今回みたいなイベントこそ金とかと交換させるべきだろ
26万も余ってんぞどーすんだよこれ 露骨に壊れ性能で草
やっぱ雑魚は分かってて雑魚にしてんじゃねーか
タラゴンは今後も各種シナリオで使い倒す予定なんやな…強くして持て囃して貰わないと困る訳だ 今回の虹露骨に強いな
ウサギゴケとかウサギギクとかなんだったんだよ クリ反定番面子で死んだキャラはオシロイか
まぁ、クリダメ+40%と微妙だがデバフ15%あるから育ってるならアネモネ+カカラ+オシロイ+アジサイ+タラゴンで良いから抜く必要はないが そりむらは優遇されてるな
どうしようもない雑魚なのはイベリスだけじゃん
人気絵師キャラのせっかくの昇華でもクソザコにされた巫女シコなんてのもいるというのに
アジサイなんかより巫女シコに被弾次発動2倍持たせるべきだったのに
アジサイなんかが持ってしまったせいで互換キャラ作れなくなったからな じゃあその強い虹を早速試すか
→side監獄島2章が案の定簡単になり持て余す
やっぱバランス担当全員クビにしろよww >>809
虹率1%になってから弱キャラばっかだったからな
ステラとかマジ酷かった
またインフレ路線に戻るのか気になるところ >>810
属性合わせがあるから誰かは席がないんだよなあ
魔5体欲しいならオシロイバナにも席があるけど4体でいいなら席がなくなったといってもいいんじゃないかな >>795
素の攻撃バフ持ってない希少種虹だから多少はね 運営がきちんとキャラの強さ計算してス数字振ってるわけがない
クリ反が売れんのかな…よし防御持たせればいっか
程度の考えでしかやってないだろう 一応各種アビリティに重みは設定されてるっぽいけど
反撃と防御に関してはバフの数値や超反撃の有無に関係なく同コストっぽいんだよな そりむらキャラ売れませんでしたじゃメンツが立たないんだろ >>822
もうメンツぼろぼろなんじゃないっすかね
単品で見れば大概な能力だし 性能見る感じよさそう
でも取れなかったら課金じゃなくて虹メダル使うよ
もうこんな人も多い気がする おー、新キャラええやん
これでゴネモネ抜きでクリ反撃パ作れるわ >>811
そりむらキャラってヒッツと今回の以外ゴミじゃね? それはあるな
アの字だけはマジで使いたくないから助かる
もう一人純虹でも昇華でもいいから強クリ反撃出してくれんか新井
さっさとアレを最適編成から追い出せ えみゃコーラただでさえ似たような顔してるのにキャラ被りまでするとか
運営馬鹿なの? >>829
新井「調整して最適編成にもどれるようにしますね!」 せっかくタラゴン交換してクリ反PT作って試し打ちしようと思ったら監獄島2章クソザコになってて出番なく終わった 監獄島前回に比べてクッソぬるくなってて草ァ!
ひよる位ならやめちまえよ 監獄島side2のボス攻撃ぬるすぎ
デバフ吸収パ溶けなくてクッソだるい戦闘延々見せられたわ >>824-825
だからセンティでユーザーの虹メダル削りに走った訳だが クソ雑魚の乞食信さんに忖度してしまったのか?
確殺6連からこれとか迷走しすぎだろ クリ反の5枠目きたんだな
ラナン入れてた枠といれかえやな wave制で敵ターンに回しても即死しない程度のダメージって
カーパス接待だよな アンプルゥ効率最高だから周回効率が良くなってたのは良いんだけどな
ボスにターン渡しても誰も死なずにクリパがそのまま返り討ちしたのは流石にええ…ってなった メインがそれなりに速くないと鈍足回収班が接敵しやがる
結果が変わらないのにスキップも出来ない戦闘見るの強制すんなよカス 高難易度>苦情>ひよる>真面目にやったやつバカー↑
更なる高難易度のループ何回目だよ
そういうところだぞ新井 EX追加キャラガチャとかサ終間近のゲームみたいですね どうしても欲しいキャラいたら虹メ使うから意味ないガチャ
結局虹メは直接買えたり使用期限設けないのアホ過ぎたね >>846
死体蹴りがウザくて普段抜いてるからな
良くねっていうか740でもギリだし入れないと回避できないんじゃねーの
なんか知らんが監獄だけファンファーレも飛ばせないし EX追加キャラガチャは旧ガルシンの3000ptガチャに近い奴か
来週のメンテまでだからそこは別の催しで集金なんだろうな >>840
ラナン持ってるならそのままでいいんじゃね?
デバフ20%も地味だが耐久に役立つ
アネモネ:クリ率+30%、防御+30%で必須枠
カララorタラゴン:同上だがどちらか抜いても良い
アジサイ:被ダメ時スキル2倍が美味しい
オシロイ:クリ率+15%だが耐久ならデバフ15%は悪くない
ラナン:デバフ20%で耐久なら悪くない
だからアネモネ、タラゴン、アジサイ、オシロイ、ラナンでクリ率+75%にデバフ35%で耐久寄りには悪くない
クリ率が無駄になるがアネモネ、タラゴン、アジサイ、オシロイ、カカラでクリダメ+170%でスキル攻撃での削り能力上げるのも悪くない ヌシはアネモネガイジのオナニーボスとして作られたしな
もう股間でキャラを選べとか言えないだろ ユアゲにはオナニー披露の場としてですら調整なんかできないよ
今まさに監獄極限でそれを証明しているw >>850
どっち使っても良さそうだな
虹メダル腐るほどあるし交換はしておくか そういやイベントは2週間あるのに新キャラ1.5%催しは1週間後には消えるの
ほんま何も考えてないんだな 敵の火力が高くてきついところはタラゴンの差程度じゃ耐えきれないし倒しきれない
敵の火力が低いところはタラゴンがいなくても楽勝
もうパーツを持ってたらこいつを加えても大して意味がない気がしてきた… 来週は17年18年虹確5000円でもやるんじゃね?
確かはじめて15年16年が来たのが去年の今頃だろ >>858
タラゴン強みはお手軽に装花を入れられる所もあるからな
スロットまで完璧に空いてたら入れ替える事もないよね 頑張って修行したのに
肝心の魔王がいないのですがそれは タラゴンは装花交換できるって交換所見たら石35ooとかなかなかレート狂ってんな あえて言うならデバフにオシロイバナを出張させも代役が出来たから
必要な機会が来るとは思えないけど一応って感じ
今あるやつらとの差を考えている時が一番高揚して
実際に入れ替えて使ったら大した事なくてすっと熱が引いた てかガチャ演出変わったのかよ鉢の横にナズナが出てきたと思ったら虹鉢になったぞ 強キャラ出しても虹メダルで取られて終わり
虹メダル直売という課金の前借りをしたツケを払うときがきたのだ あんぷるぅはまず単純に30回も合成するのが面倒くさい >>869
アイギスが変えたから追随したようにしかみえん 愚痴民だってのに2枚引くまで回しちまったハーーーー。何やってんだろ いきなり虹になる演出でもナズナは出てきたわ
なんだこの無意味な演出は 金はでるけどピックアップキャラかすりもしなくなったわksg NZNが出てきて虹鉢になったけど、オシロイとかいう最ブサがでてきたよ アートディレクター長谷川の指示か絵師の趣味か知らんが
あのブサ見るたびにこれじゃねぇよと思う
声の演技もハツユキだし NZN嫌いだからやめて欲しいんだけど
あいつのドヤ顔見る度に殴りたくなってくる そりむらは発注あったからか知らんが
目疲れるんだよあの配色
アー豚ディレクター死ねと(限りなく近い内容の)問い合わせ送ったわ そういえば今日から世界観イベント開始なのにシナリオに関して話してる人少ないな
よく読んでないけど禁書に関する話からリリィウッドの議会制問題へってスケールがいきなり小さくなってないか
世界の危機より伝統を重んじるというリアリティでも追求してるのかコレ >>882
ごめん読んでないわ
もうメタ的な理由で世界が終わってもおかしくないからしょうがないよね 監獄2さっぱりアンプル落ちないわ
虹鉢演出アプリ版は特に変わってないけどおま環? >>882
元老院懐柔策が破綻し花騎士排除したい元老院議員が結託して害虫勢力を取り込み
花騎士・民衆vs元老院・害虫の壮大な闘いの幕開けとなる予定
>>884
アンプル欲しけりゃ水影EX周回すれば40%でおちる >>883
風呂敷投げっぱなしで終わるのが目に見えてるもんな 世界観に関するなんて壮大な事言ってるなら
名無しの一般人とかが害虫に殺される、村が滅ぶぐらいの事するのかと思った
折角無駄に殺伐としている基本設定をここで使わないは
前回は前回でベイサボールで無害な害虫を殺したりと
今回のイベント開幕から茶番全開なんだよな えみゃコーラキャラ凄い可愛いのにいつも金で馬鹿じゃねーの?って思う 最近は運営の経験をシナリオに落とし込めるか試している人がいるみたいだし
なんかしらサイン送ってんのかな >>882
世襲で元老院の副議長になった人見知りなタラゴンくんが
「禁書公開したいから決を採ります」「反対!反対!反対!……」で否決されてしまい
イベントメンバーに相談して再可決を目指しながらも
人間的に成長していくハートフルストーリーだぞ なんだかんだで結構課金したけど急にやる気無くなった
シュウメイギク以降一人もキャラ覚えられなかったし潮時かな あんな敵に真っ先に攻められるような環境でリリィウッドの元老院うんぬんな時点でリアリティもクソもないような気がするが
頭が固かったら真っ先に滅ぶような地域だろ交通の要所なのに
ブロッサムヒルの位置ならまだ頭が固くても納得出来るが そんな情勢で崩壊してないとか元老院超有能じゃね?
それなのに花騎士たちによるコダイバナの攻略は全然進まないんだから仲も悪くなるよ 花騎士の方が実は無能でした説はリアリティー求めるならありか
家に火をつけたり泥棒とかがいる時点で烏合の衆だし頭がいかれてるのばかりだからありかも
あの運営がそういう風に舵きれる度胸なんてないだろうけど 監獄島2が、1と比べるとヌル過ぎて萎え萎えですわ
普段用PTで誰一人死なずにクリアって・・
ほんとここの運営って、バランス取るの下手なのな
1の推奨総合力が67万で2の推奨が68万?
ヌルさから考えるとおかしいぞ 元老院直属花騎士とか対人戦特化花騎士
この辺が活躍してんだろ ブロッサムヒルとウィンターローズ以外はクソザコ寄せ集めのイメージしかない
描写が偏りすぎなんだよ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。