【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart304 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
建てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart303
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1555899238/ えみゃコーラただでさえ似たような顔してるのにキャラ被りまでするとか
運営馬鹿なの? >>829
新井「調整して最適編成にもどれるようにしますね!」 せっかくタラゴン交換してクリ反PT作って試し打ちしようと思ったら監獄島2章クソザコになってて出番なく終わった 監獄島前回に比べてクッソぬるくなってて草ァ!
ひよる位ならやめちまえよ 監獄島side2のボス攻撃ぬるすぎ
デバフ吸収パ溶けなくてクッソだるい戦闘延々見せられたわ >>824-825
だからセンティでユーザーの虹メダル削りに走った訳だが クソ雑魚の乞食信さんに忖度してしまったのか?
確殺6連からこれとか迷走しすぎだろ クリ反の5枠目きたんだな
ラナン入れてた枠といれかえやな wave制で敵ターンに回しても即死しない程度のダメージって
カーパス接待だよな アンプルゥ効率最高だから周回効率が良くなってたのは良いんだけどな
ボスにターン渡しても誰も死なずにクリパがそのまま返り討ちしたのは流石にええ…ってなった メインがそれなりに速くないと鈍足回収班が接敵しやがる
結果が変わらないのにスキップも出来ない戦闘見るの強制すんなよカス 高難易度>苦情>ひよる>真面目にやったやつバカー↑
更なる高難易度のループ何回目だよ
そういうところだぞ新井 EX追加キャラガチャとかサ終間近のゲームみたいですね どうしても欲しいキャラいたら虹メ使うから意味ないガチャ
結局虹メは直接買えたり使用期限設けないのアホ過ぎたね >>846
死体蹴りがウザくて普段抜いてるからな
良くねっていうか740でもギリだし入れないと回避できないんじゃねーの
なんか知らんが監獄だけファンファーレも飛ばせないし EX追加キャラガチャは旧ガルシンの3000ptガチャに近い奴か
来週のメンテまでだからそこは別の催しで集金なんだろうな >>840
ラナン持ってるならそのままでいいんじゃね?
デバフ20%も地味だが耐久に役立つ
アネモネ:クリ率+30%、防御+30%で必須枠
カララorタラゴン:同上だがどちらか抜いても良い
アジサイ:被ダメ時スキル2倍が美味しい
オシロイ:クリ率+15%だが耐久ならデバフ15%は悪くない
ラナン:デバフ20%で耐久なら悪くない
だからアネモネ、タラゴン、アジサイ、オシロイ、ラナンでクリ率+75%にデバフ35%で耐久寄りには悪くない
クリ率が無駄になるがアネモネ、タラゴン、アジサイ、オシロイ、カカラでクリダメ+170%でスキル攻撃での削り能力上げるのも悪くない ヌシはアネモネガイジのオナニーボスとして作られたしな
もう股間でキャラを選べとか言えないだろ ユアゲにはオナニー披露の場としてですら調整なんかできないよ
今まさに監獄極限でそれを証明しているw >>850
どっち使っても良さそうだな
虹メダル腐るほどあるし交換はしておくか そういやイベントは2週間あるのに新キャラ1.5%催しは1週間後には消えるの
ほんま何も考えてないんだな 敵の火力が高くてきついところはタラゴンの差程度じゃ耐えきれないし倒しきれない
敵の火力が低いところはタラゴンがいなくても楽勝
もうパーツを持ってたらこいつを加えても大して意味がない気がしてきた… 来週は17年18年虹確5000円でもやるんじゃね?
確かはじめて15年16年が来たのが去年の今頃だろ >>858
タラゴン強みはお手軽に装花を入れられる所もあるからな
スロットまで完璧に空いてたら入れ替える事もないよね 頑張って修行したのに
肝心の魔王がいないのですがそれは タラゴンは装花交換できるって交換所見たら石35ooとかなかなかレート狂ってんな あえて言うならデバフにオシロイバナを出張させも代役が出来たから
必要な機会が来るとは思えないけど一応って感じ
今あるやつらとの差を考えている時が一番高揚して
実際に入れ替えて使ったら大した事なくてすっと熱が引いた てかガチャ演出変わったのかよ鉢の横にナズナが出てきたと思ったら虹鉢になったぞ 強キャラ出しても虹メダルで取られて終わり
虹メダル直売という課金の前借りをしたツケを払うときがきたのだ あんぷるぅはまず単純に30回も合成するのが面倒くさい >>869
アイギスが変えたから追随したようにしかみえん 愚痴民だってのに2枚引くまで回しちまったハーーーー。何やってんだろ いきなり虹になる演出でもナズナは出てきたわ
なんだこの無意味な演出は 金はでるけどピックアップキャラかすりもしなくなったわksg NZNが出てきて虹鉢になったけど、オシロイとかいう最ブサがでてきたよ アートディレクター長谷川の指示か絵師の趣味か知らんが
あのブサ見るたびにこれじゃねぇよと思う
声の演技もハツユキだし NZN嫌いだからやめて欲しいんだけど
あいつのドヤ顔見る度に殴りたくなってくる そりむらは発注あったからか知らんが
目疲れるんだよあの配色
アー豚ディレクター死ねと(限りなく近い内容の)問い合わせ送ったわ そういえば今日から世界観イベント開始なのにシナリオに関して話してる人少ないな
よく読んでないけど禁書に関する話からリリィウッドの議会制問題へってスケールがいきなり小さくなってないか
世界の危機より伝統を重んじるというリアリティでも追求してるのかコレ >>882
ごめん読んでないわ
もうメタ的な理由で世界が終わってもおかしくないからしょうがないよね 監獄2さっぱりアンプル落ちないわ
虹鉢演出アプリ版は特に変わってないけどおま環? >>882
元老院懐柔策が破綻し花騎士排除したい元老院議員が結託して害虫勢力を取り込み
花騎士・民衆vs元老院・害虫の壮大な闘いの幕開けとなる予定
>>884
アンプル欲しけりゃ水影EX周回すれば40%でおちる >>883
風呂敷投げっぱなしで終わるのが目に見えてるもんな 世界観に関するなんて壮大な事言ってるなら
名無しの一般人とかが害虫に殺される、村が滅ぶぐらいの事するのかと思った
折角無駄に殺伐としている基本設定をここで使わないは
前回は前回でベイサボールで無害な害虫を殺したりと
今回のイベント開幕から茶番全開なんだよな えみゃコーラキャラ凄い可愛いのにいつも金で馬鹿じゃねーの?って思う 最近は運営の経験をシナリオに落とし込めるか試している人がいるみたいだし
なんかしらサイン送ってんのかな >>882
世襲で元老院の副議長になった人見知りなタラゴンくんが
「禁書公開したいから決を採ります」「反対!反対!反対!……」で否決されてしまい
イベントメンバーに相談して再可決を目指しながらも
人間的に成長していくハートフルストーリーだぞ なんだかんだで結構課金したけど急にやる気無くなった
シュウメイギク以降一人もキャラ覚えられなかったし潮時かな あんな敵に真っ先に攻められるような環境でリリィウッドの元老院うんぬんな時点でリアリティもクソもないような気がするが
頭が固かったら真っ先に滅ぶような地域だろ交通の要所なのに
ブロッサムヒルの位置ならまだ頭が固くても納得出来るが そんな情勢で崩壊してないとか元老院超有能じゃね?
それなのに花騎士たちによるコダイバナの攻略は全然進まないんだから仲も悪くなるよ 花騎士の方が実は無能でした説はリアリティー求めるならありか
家に火をつけたり泥棒とかがいる時点で烏合の衆だし頭がいかれてるのばかりだからありかも
あの運営がそういう風に舵きれる度胸なんてないだろうけど 監獄島2が、1と比べるとヌル過ぎて萎え萎えですわ
普段用PTで誰一人死なずにクリアって・・
ほんとここの運営って、バランス取るの下手なのな
1の推奨総合力が67万で2の推奨が68万?
ヌルさから考えるとおかしいぞ 元老院直属花騎士とか対人戦特化花騎士
この辺が活躍してんだろ ブロッサムヒルとウィンターローズ以外はクソザコ寄せ集めのイメージしかない
描写が偏りすぎなんだよ 元老院は禁書の内容は知らない花騎士はナイトホルグや巨大害虫の危険性うんぬんじゃなくて
公に出来ない内容で禁書の公開を望むとかちょっと頭おかしくないと思う内容とか
あげくの果てに普通ならとっくに描写されてるであろう一般人やれら元老院が花騎士の力に対してへの恐れとか
ザ・無能としか思えない描写ばかりでなぁ
普通そんな事は理解していてそこから歩み寄るなりのシナリオ書くんじゃないのかと 花騎士は正義の味方だからな
コダイバナの攻略も放置して警備や人材派遣業に勤しんだり
何度も古代害虫を復活させてマッチポンプしたり
害虫と野球に興じて勝ったから観客害虫もろとも皆殺しするけど正義の味方だから 零細メーカーがエロゲ1本当てて
大金手にして調子に乗って渋谷にオフィス借りるも
ものづくりのノウハウは蓄積されず
ガルシンは半年で潰れ、花アプリは旬を逃し
html5からは逃げられず目下対応中
その間に資金はじゃぶじゃぶ溶けてゆく
実におめでたい話だ そりむら絵個人的に好きだからタラゴン虹メで取る気でいたんだが
SDもキャラも魅力ないしクリ反撃は作る予定ないで萎ーえしてしまった まーた人気投票でやらかしてるじゃねーかw
ハナモモはリーク版から変わってなかったと思うけど、実はこれも票改竄されてましたじゃねーよな? >上記の件により、本来のランキング結果における特典内容の公平性を鑑み、
>ご案内しておりました各種ランキング結果における特典内容を
>以下の形で調整を実施いたします。
どんな行き違いだ
もしかして勇也嫌われてんのか?www
あっちとこっちで本来のランキング結果が二つあったりしないよな?? 各部署で連携できてないんだろうな
こりゃhtmlも間違いなく延期だな アネモネアンチ息してるかー?w
次回も普通に参加だぞ
意味ない走り頑張れなー^^ 読んでも意味がわかんねぇ…
馬鹿が入賞者を勘違いして別キャラの特典モデリングしてたけど
チェックから実装まで誰一人として気が付かずスルーされたって事なのか? 公表した最終順位と違うリストがあってそれで発注しちゃったんだよ無様 ランキング結果と間違えたなんてネトゲ運営の分かりやすい嘘w
ユーザー舐められてんなぁw
実際は発注できた分だけを出してきてる状態やろw つーか追加のは重複の繰り上げおきないの?
不公平では? もねてぃみたいな元々頼むことができない絵師のあてがついたとかそういうことじゃないならクソどうでもいいな >>914
日曜日にぶっこされた例のお知らせを更新した人も決定版と違うリストを見て入力しちゃったんだろうな
複数のリストが存在してるのがバレてんの、ちょっと無能すぎてヤバイですね☆ タラゴン能力は良いけど名前が可愛くないから虹メダルは使わない 3位
ハナモモ
・庭園アイテム(3種類)の追加
・キャラクター専用装備の実装
7位
セルリア
・庭園アイテム(2種類)の追加
※5月13日メンテナンスにて2種類実装済みとなります。
5月13日メンテナンスにて対応いたしました内容において、
本来、【お題投票A「騎士学校制服を着てほしい花騎士」】の「3位」入賞となる
キャラクター「ハナモモ」の特典として、
「ハナモモ」をイメージした庭園アイテムの実装となるはずが、
「セルリア」をイメージした庭園アイテムの実装となっていることを確認いたしました。
ミスだとしても何の問題があるのか意味が分からないんですが…
下位のセルリアを優先することが問題であるのならもっと大きな問題出しまくってるし…
やっぱ新井って馬鹿なのかね? わかってたけど本当はセルリアの方が順位高いんだろうな 操作しまくりで表作ってる自分がこんがらがってしまったパターン >>922
セルリアを優先というか元々セルリアは庭園アイテムを貰えない順位
なのに下位のセルリアのを作っちゃったから入賞範囲を10位までに広げて上位にはオマケで庭園の数を更に増やしますってことかと 結果が決まっていたから作ったけど票数操作を間違えた
結果が決まってから作ったけど間違えた
どちらにしろ茶番にさらに水を差す無能っぷり ■庭園
▼庭園の購入ラインナップを追加
庭園に下記のラインナップを追加いたしました。
今回追加される庭園オブジェは、2019年1月21日〜2月4日に開催いたしました
人気投票イベントの【お題投票A(騎士学校衣装を着てほしい花騎士)】において、
「2位」および「7位」に入賞したキャラクターへの入賞特典となっております。
【オブジェ】
お題投票A「2位」入賞「シロタエギク」のイメージとなる庭園アイテム
・「穏やかな古い鞄」
・「穏やかな教員机」
お題投票Aの「7位」入賞「セルリア」のイメージとなる庭園アイテム
・「ほのかな思慕の黒板」
・「ほのかな思慕の授業道具」
なお、【お題投票A(騎士学校衣装を着てほしい花騎士)】において、
「1位」に入賞いたしました「デンドロビウム」の庭園アイテムにつきましては、
「別バージョンのキャラクター」と平行しての実装予定となります。
実装まで今しばらくお待ちください。
また、ジュークボックスに下記のBGMを追加いたしました。
【ジュークボックス】
・識者達の論戦場
このお知らせがもともとはハナモモってなってたのかね…
それでもゴリ押せば気づくやつなんてほとんどいないだろうに >>925
そういうことかサンクスwww
失笑しかでませんわwwwこんなん どうせ大して工数増えないしな
今あるやつにキャラのSDの素材貼り付けてキャラ専用家具だーでいいもん レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。