DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.318 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■PV
http://youtu.be/BcItSV22dZo
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
https://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.317 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1556694641/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■よくある質問
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵ちょっと強くない?
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性合わせて挑もう
Q:ラウラの盗み確率下げられてない?
A:盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗もう
Q:一部の敵の回避率が高すぎる
A:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う
ウィルの攻撃で眠らせると回避されなくなりおまけに物理攻撃はクリティカルになる
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-4 / 0-5 05/05
クリス 1-1 / 5-9 09/03
ソフィ 2-4 / 5-2 11/27
ラディス 4-1 / 4-2 01/20
ベア 0-3 / 2-6 06/06
コト 1-5 / 5-12 11/11
クレア 2-7 / 5-10 03/25
パトリシア 1-2 / 5-3 03/09
フラン 2-2 / 2-5 08/13
ポリン 3-7 / 3-8 06/23
エルミナ 4-3 / 4-4 10/02
セシル 5-13 / 5-5 .12/16
ティセ 4-5 / 5-1 04/21
イリーナ 2-1 / 2-3 02/17
ファム 3-1 / 3-2 07/08
ラウラ 5-14 / 4-8 .02/02
クルチャ 1-3 / 1-4 05/12
ヴァレリア 5-7 / 4-7 12/25
シャロン 5-4 / 5-16 09/25
ウィル 2-8 / 2-9 07/27
ルージェニア 3-3 / 3-4 01/07
プリシラ 3-5 / 3-6 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-1 / 6-7 06/21 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………曜日クエスト(素材)(宝石)、学園
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
装備武器………曜日クエスト(萌具強化)
新密度…………曜日クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………曜日クエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物67個分)と、親愛度1,000(好物167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_4b6a675152.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_4679574732.png
□ロードマップ(2019/5〜2019/7)
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_7242354a4e.jpg >>1おっつ
前スレ999
素直なとこじゃなくて完全にひんぬーにも魅了されてんじゃねえか!
もっとやろう >>1おつる植物
>>950はスレタイ修正とワッチョイ構文の補充をお願いします >>1おつる
立て直す必要はないと思う
次は気を付けよーねって話で良いよ >>9
前もしなかったし2〜3日で消化できるだろうから建て直さなくていいと思う 宝石超級魔力0にされて回復が安定しなくて盗みパが安定しない >>16
クルチャ辺りを入れて定期的に魔力を上げる
エレを寝かせて被弾を減らす、フランの魅了もまあぼちぼち入るのでそっちも使うなら
リジェネ使う なんと睡眠といてつくはどうを使いこなす魚類がいるんだ! >>17
ラウラ1トップで殴り魔力アップクルチャ、睡眠パンチウィル、再生スキル入りクリス&セシルでやってるけどたまに負けるのよね
限定は持ってないけどセシルあたりをフラン魅了に変えてみるか >>24
どうしてもタゲ集中の事故はあるから、安定しないならセシルをポリンにして全体回復と蘇生を入れると安定するかも?
まあどっちも限定SR/SSRのスキルだから、持ってないならラウラ後列のクレア壁とかのがいいかもね >>26
前にLv上げ費用じゃなくて変換費用半額って時期なかったっけ…?
その時までRもSR花も寝かしておくよ
それまでは特に何もしないわ >>29
Lv上げ費用半額(上位花交換費用はそのまま)じゃなかったっけ
結局、そんなにかかる銭変わんねーじゃんって言ってた覚えが 武器強化関連のキャンペーンは1回しかきたことないでしょ 同じキャラの別のSSRって持ってても無意味?
たまってた石でプリシラってのの限定SSR引いたんだけど恒常の方が強いらしくてこれって無駄になったってことでいい? 属性違うし前衛後衛切り替えスキル強いしで無駄じゃない >>32
属性が違うから全然無駄じゃないし
限定プリシラは別に弱くはない そうか…まぁ全員SR20は達成したから後はSSRをこつこつ叩くわ… >>32
限定だけだと正直微妙だけど、恒常ならそのうち半額まわしているうちに出ることもあるし 無駄じゃないのか、じゃあ何とかの欠片で恒常プリシラも取って始めるわサンキュー つーか本当に弱いキャラなんていないからな
たまに僕の考えた速攻或いは火力編成のなかじゃ使えないから弱いでちゅたかぬかす頭マリエラなめいおーが出るけど
真に受けるなよ使えないキャラなんていないよ 初心者はこれよんどけやオラァみたいなんある?
wikiはほんとに基本的なのしかないからよーわからん システムが分かってないんだけど同キャラ編成はできないのよね? 言い方悪いけど、ここで散々叩かれてるようなキャラでも、嫁にしてる人に掛かればそこらの凡人めーおーが掌返すような運用するからな、すごいもんだよ >>39
お知らせは必ず読むんだぞ
冗談はさておき、wiki読んで分からなければここで聞けば良い
無理して読むもんはないかと ヴァレリアは相当弱いと思うけどな
特に今始めた新規とか限定SR当分来ないから吸血出来ないし おかしい・・・
ラウラをモフるために始めたはずなのに
ソフィさんの親愛度が上がってホーム画面にいるぞ・・・? ソフィはSRまでぱっとしないんだけどSSRのアオリパースで急に胸を撃ってくる ソフィさん学園回想で他のアイリスから慕われまくってるのホント好き
オススメはソフィさんパトリシアの回想「癒しのハグ」
咲き乱れてますねぇ!(ダミ声) 公式やwikiにあるのは一通りよんでるはず
7章ハードまでクリアしたんだけどスキルレベル上昇効果だの細かい部分がイマイチわからんのよ
まあ地道に過去ログあさるわありがと スキルの効果wikiの各キャラページに載ってるでそ >>50
スキルの効果はほんとスキルによるから、wikiの各キャラから逆引きするしかないと思う >>39
最初は手探りであれこれやるのもいいと思う
とりあえずデイリーフレアライトセットのコスパが圧倒的なことを覚えておくといいのだ >>50
スキルレベルの上昇はwikiにある キャラデータだったかな
そこに載ってないから調べてるのはきつい
火力系の威力は載ってないことが多いけど、あまり重要ではないから上げるのきついならL5でいい 心を無にして薬を飲んでR花2万SR花3000まで貯まったけど行き着く先がわからなくなった そういえば金床今日で切れてたわ
まあこの程度のお布施は良いじゃろ 火力スキルは後回しでいいのね
そのへんの感覚がイマイチわからんからダブリでなに上げるか迷うんよな >>58
あんまり増やしても銭が足りないんでその辺でやめたよ
後は鍛え具合にもよるけど全員SR15とか20とかSSR叩くとかしよう 前スレで好感度10000あげ必要ないみたいに言われたけど全アイリスの全ポテンシャル開放とか苦行すぎない? >>60
よく言われるけど、重ねは基本的に有用アビ>限凸>萌技の順、キャラや聖装によって若干異なる
SR以下の聖装の場合は限凸を先にやってポテンシャルの条件を満たしたりする方が有効なこともあるかな
>>62
嫁一人ですらそこそこの苦行だから、必要なものだけ厳選してとっていく感じで十分よ >>62
現在いる敵にすべて勝てるなら生き急いでもしょうがないぞ >>60
ここで騒がれるようなスキルはLv.10目指してそれ以外はとりあえず5止まりで良いと思う >>60
ダブりで上げることができるのはアビリティだよ
スキルは強化アイテムとか宝石を使って上げることができるやつ
重要アビリティがどういうのがわからないならとりあえず輝石は塩漬けでいい
キャラ名言えば重要アビリティ教えてもらえると思うけど >>62
好感度もそんな急いでやる程のではないし
イベント開放される1000までは急いでもいいけど >>62
苦行すぎるけどそのうち目指していくんだから必要以上にプレゼント回しても無駄になるじゃん
回想開放するだけならデイリー回すだけでそのうちプレゼントは増えていくし
もしわずかなステータス差で負けるような場面があれば、
溜まっているプレゼントぶっぱして好感度10000にすればいい 好感度って必要でもなかったのか
何からすれば良いのかわからなかったからひたすらプレゼント周回して好感度上げてたよ >>70
1000までは必要だぞ
第二エロが開放されるからな ごめん話がスキルいったりアビいったりしたわ
逐一聞くのもあれだし保留して自己判断できるまでロムっときます
親切にありがとうな >>71
10000まで上げてたんだよね
とりあえず明日からは1000まで上げるだけにしておくよ >>70
新規ならある程度まわすのは重要だよ
好感度1000までなら速攻で上げていいし(現世開始時は1000上限で後に10000まで開放)
回想開放用にある程度のストックもある程度欲しい
ついでに初級回しならめーおーレベルも上げやすい 経験値効率いいから初めのうちは好感度初級をひたすら回っててもいいんじゃない >>70
とりあえず1000あればいい
ポテンシャルMAXにするには学園で約10000AP使う必要があるんで
ポテンシャル上げてるうちに好感度MAXになってる 特に気に入ったキャラがいるなら親愛度をどこまでも上げていってもいいのだよ、どの聖装のときでもステ10%乗るのは美味しい
でも学園でも案外上がっていくし、プレゼントの曜日クエで無理をする必要はそこまでなかったり 学園で十分溜まるんだね
今知れて良かったよ
返答ありがとうございました >>70
ポテンシャル上げでも好感度はあがるけどポテ全部開放とかしない限りは先に好感度上げちゃっていいよ
好感度先にMAXにしたなら主要ポテンシャルだけとれば他のキャラにポテ回せれる
好感度のためにダラダラ同じキャラ学園に通わせてるより効率いいよ ぺったんこうがブルマーだから……
大図書館では時代に駆逐されて短パンになってたけど 短パン派だけど仲良く二つを共存させてればいいと思う日和見派です >>83
あれか?
かつて世界には何もなかった
神は「短パンあれ」といわれた
すると短パンがあった
神はこれをよしとされた
神は次に短パンが似合う少女をつくり
天と地を作り、短パン少女を崇めるものたちを作った
世界の誕生である
とか言うのか? まったくめーおーったらどっちかじゃなくてどっちもあった方が嬉しいんだろ? >>90
つまりスパッツをはいた上に短パンはいて、
その上にブルマはけというのか 林檎版あいりすではイリーナはスパッツ着用するだろうと興奮していました ぶっちゃけクレアとか全然ポテンシャル開放してないしプレゼントあげない限り一年後でも好感度3000超えてない(確信)
4倍で効率いいしステ+10%するのは萌具10%強化するより楽じゃない? ブルマはええぞ。
開脚したときの股関節の隙間のくぼみとか。
きつめの履いてる子とか上まで上げてる子は、スジもわかってオカズにしまくったわ。
ようあんな姿で体育とかやってたな。
おっさんの思い出話です。 花の変換に100万掛けてもSSRのLvが2つしか上がらないという恐怖
これ課金無しだとどこまで上げるのがいいのかね >>97
そこまでわかるってのは臙脂とか緑なのか? むかしはブルマ売ればおこづかい稼ぎになったからね・・・ >>98
ブルマー夫人のブルマーはあんな形じゃないからね ブルマを真面目に考察してる本も結構あるよね、図書館に置かれてたりする 萌技が聖装に紐付けって言う設定否定することになるけど、萌技もスキルみたいに付け替えだと捗るんだけどな
聖装が見た目、ステ、属性用みたいな 萌技のアイコン絵も脳ホエさんに依頼して欲しい
萌技って漢字だけなのちょっとさみしい 我はブルマなり
我が萌技に敵う者なし
我が食い込みは素敵なり! >>107
ホントだクリスのスキルアイコン変わった時にスキルアイコンだけなのかと勘違いしてた今月変わるのね
ありがとうめーおーさま 上で有ったけどソフィSSRで急にくるってのわかる、ティセは恒常パッとしないんだけどSR+も限SSRも見た目アドヤバイ
セシルちゃんはいつでも可愛い R装備のLv20で何かくれよー
聖片とまでは行かなくても、石100個でもいいから セシルママちゃんがほしい
学園入ってくれないかしら おいおい他の生徒が見てる前で保健体育の実習演技かよ! 最近はじめてイベントの8がクリアできないんだけど7周回してればいい?
それとも他やったほうがいい? >>121
始めたばっかなら無理に上に行かず回れるところを回ってればいいと思うよ
取りあえず聖装かチケット辺りを目標にして戦力強化していけばいいんじゃないかな >>121
育成アイテム集めろ2倍と半額両方つくのは数ヶ月に一度のチャンスだから
イベント聖装集めは(かなり強いけど)ほどほどで切り上げろ最初の1枚確保か5枚(攻バフアビ完凸)くらいだな >>121
実はイベクエ9,10は単色になるから8が一番難しかったりする、手動とかでなんとかクリアすれば赤染めパで上周回できるかも
まぁ普通に行けるとこ回れば良い >>124
BP薬買わない限り新規にゃ無理だろw
無課金予定ならイベント聖装全部回収、がっつり課金するならセットのBP薬買い占めて花宝石回収だけど ロードマップ見て思ったんだが
残りのリディア、ヴァレリア、エルミナ、ファム、クリス、ラディス、パセリはシナリオ無しなのね >>123
>>124
>>125
緑混ぜて手動でなんとか8でけたサンクス
とりあえずイベントキャラ5体分までやってみるわ カッとなって一周年記念ガチャを5回回してSSR2枚
両方恒常ギゼ・・・
どういう確率やねん・・・ >>129
このゲーム確率の偏りが結構起こるからなぁ
誕生日ガチャで2枚抜きしたと思ったら同じ奴だったりとかあるしSSR確定ガチャ系は○枚抜きが起こりやすかったり 確率の偏りという話なのに「このゲーム」という注釈は要るのか? いらんかもしれんが少なくともこんな頻繁に2枚抜きや5%以下の確率で連続成功や50%以上が連続失敗するのが起こるゲームはしたこと俺は無い 本当にその確率かどうかはわからんのよ
花とかでも99%のはずなのに失敗した記憶あるし 確率の話は結局タダの陰謀論にしかならんのでどうでもいい
外部から確証得られるもんじゃないし >>120
あるんかい!
>>122
綺麗な流れだ・・・ 金髪ツインテールに赤ブルマ赤ハチマキの親和性は異常なんだよな >>132
確率が偏るのは当たり前だけど、このゲームの偏りは異常だもんね
いわゆる、"稀によくある"が起こりまくる 前スレで30%の萌具強化を20回ミスった言ってたのもいるし確かに偏りはひどい気がする ぶっちゃけ%出るゲームってほとんどのゲームがこのゲームは偏るよねーって言われてる 90%以上の命中率の攻撃避けられて一桁の必殺食らって即死するゲームの話する? 参考調査です!教えてください!
SR萌具レベル20から23もしくは25まで強化する場合にどれくらいSR花使いましたか? 20〜23で220位だったと思うよ途中割と再起動してみたり時間おいてみたりしたけど 半額+2倍のイベントってこれからもやるかな?
過去に何回かあったならやるんだろうけど、奇跡的に重なっただけなら走らざる負えない みんなスパロボで表示されてる%なんて役に立たないってことは学んだじゃろ 即死耐性Lv3で回避率99%のラウラも即死を食らうこともあるゲームぞ >>145
次にあるとしたら一年の記念でやるんじゃないかと睨んでる >>148
ツインテール何処行った?
海老の味のする奴だ 役に立つだろ
0%と100%は(たまにダメなときはある) >>146
100%でも踏み込みが足りんで失敗するしな 萌具強化の成功率は0%と表示されているが小数点以下の確率で云々 100%はある
精神コマンドの必中を使った時だけ…… リアルで同級生の下着姿に近いものが見られるならブルマ良いと思うけど
下着姿も裸が見られる前提のエロゲーでブルマ出されてもあんまり
って思ってしまう
可愛い私服を脱がせる方がいいな こういう時スパロボや黒本が出てきてポケモンが出てこない辺りが
プレイヤーの年齢層を物語ってる気がする ポケモンは画面に命中率とか出てこないから
スパロボやFEほど印象に残らないんじゃね
いや、今のポケモンは知らないけど >>164
すまん俺がよく見てなかった。
絶対零度命中30%もあったのか >>157
何かの攻略本でみたけど必中は命中400%にするって話だった気がする
命中200%ぐらいで踏み込みが足りんも無効化できるみたいなのを見た記憶がある
ググってみたらこんなのあったわ 私の記憶違いではなかったようだ
https://srw.wiki.cre.jp/wiki/%E5%BF%85%E4%B8%AD >>145
次あっても基本イベ同時開催でおくすりガブ飲みor報酬一部諦めないとBP割く余裕無いぞ
今回はGWのおかげで花・素材集めし易いだけ >>159
脱げばなんでも同じじゃないだろ
ブルマとパンツを膝まで半脱ぎとか、いろいろあるだろ >>159
ブルマとスク水の食い込み治しのエロさ知らねえのかよ! >>145
ごめ168補足で「GWのおかげでイベ期間長くて花・素材集めし易い」で 両サイドで結ぶタイプの水着を直してるところはほんとエロい。 >>167
分身のページに書いてあるけど、それは一部の作品での話らしい >>145
BP半減自体が滅多にない
以前は通常の2倍ローテで素材宝石が2倍だったけど今回みたいに曜日クエ全て2倍にしたのは初めてだから今後についても分かる人はいないと思う >>178
たぶん今回BP薬セット売れてるだろうから
味をしめてそれほど遠くないうちにやると予想してる https://i.imgur.com/0SLyXZG.png
やっとセシルちゃんの萌具30に出来た
これでいつでも結婚式に臨めるぞ >>180
キャニュセブレーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
キャヌセブルェーwwwwwwwwwwwwwwwwトゥナアアアアアアアアアアアアアアアアアアーイwwwwwwwwwwww 武器の名前のウィルワリーンって何か意味や語源があるのかな…? >>186
Wilwarin(蝶) カシオペア座のことかもしれない >>187
おお、凄い…ちゃんと意味があったなんて、それを分かる人も居るなんて 課金してBPもスキチケもあるから色々集めようと思うんだけど花ってどんくらいストックさせてる? >>180
その武器で全盛期のフラムワンパンなっちゃう? めーおー様一応主人公なのに4コマに2回しか出番ないのか
もうちょっと出番あってもいいんじゃないの そもそもめーおー様は選択肢以外で喋らないからイマイチキャラが固まってないのがな SSR30ってどうやってる?
20くらいから上がらないけど魂投げ込みまくってんのか 自分よりずっと年下のセシルママを見て「ママっ!!!!」とか叫んじゃうのがめーおー 配布石つぎ込んだ
ガチャで外れたり一部の限定SSR以外当たるより余程いいからなー >>199
何%くらいまでやってる?
やっぱ100%安定? そら100%安定やろ
1%とか引いても気にしないなら好きにすればいいけどケチる人が気にしないわけないし 金床だけだとどう頑張っていも23くらいまでは限度かなー >>201
100安定 外れ引いて萎えるより良いかなと リディアが好きな人、はにはにでまつりんが一番好きだったりする?
自分はまさにそうなんだが 95%で失敗した時のショックは大きいけど、100回やると5回失敗するかもしれないんだよな… >>201
自分は25くらいまでは魂無しで気合いで上げた、労力は増えたが課金額は減ったのでどっちを取るかかな
魂は30以外は95〜100%のどこかで妥協したなw 怖かったけど SR15まで鍛えると目に見えて安定を実感できるな
ゴーレムとか即死かドレインルーレットかよぉとか思っていたのに物理で殴り倒せて爽快だわ 明日からBP薬注ぎ込んで花摘みしようと思うんですが、全盗みと4回のみ盗みで効率って全然違いますか?
一応ラウラSSRとウィルSSRは持ってるんですけど、全盗みできる気がしなくて…
基本はウィルで一体一体眠らせて盗んでいく感じですよね?もしかして手動? ロードマップから欲しい限定が来る時期を予想して
残り日数からの逆算で蒼片が不足しそうなら計画的に引いて余りそうなら引かない
1日1回半額は調整弁だわ >>211
14/20=0.7
4盗みだと効率約7割だね
オート全盗みはきついけど、7〜8割程度なら割と楽かも >>208
青片で特攻を交換したいかどうかじゃない?
自分は前イベから始めてキャラがまだ心もとないのもあって毎日引いてたけど
青片が1800まで溜まったから一旦引くの止めて石を温存してる >>211
恒常ウィルSSRいるなら前衛に睡眠付与攻撃スキルあるだろ?
それ使えば1waveは全員寝るからあと盗むだけになる
2waveは1体はウィルで眠らせれるの考慮してPT組めばいい >>215
その構成でよく事故らないな、即死修正前ならともかく >>211
さすがに周回を手動はあまりいないと思う
全盗みにするかはBPあたりの花を増やしたいか時間当たりの花を増やしたいかで変わるかな なるほど…一昨日始めたばっかだからちょっとでも戦力ほしいし俺も半額引いてくことにするよ
石足りるのか疑問だが >>221
初期報酬石、シナリオクリアー報酬、ポテ3種開放ミッションとかを駆使すれば
最初の2000は問題なく溜まると思う 半額のみなら30000石あればいいしね 無課金なら半額全引きはないぞ
まあ最初のうちは回収石多いからそれでもいいけど みなさんありがとうございます。ここの人たちは優しくてホント助かる…
ウィルは限定も恒常も揃えてるから、画像も参考にちょっと試してみるわ >>221
期間限定ガシャ系は引く
属性とか誕生日とかノーマルは引いてない
計算上目当ての期間限定までに蒼片増やす時は引く 盗みオート周回してるんだが、まったく画面みないで他のゲームしてる
BGM流しとくと勝った時はBGM変わるから分かるんだけど、即死などで負けた時が音楽変わらないから分からん >>221
1回目は2000簡単に貯まるけど、2回以降はちゃんと計算して引いた方が良い。
Rが全部蒼片に変わるようになる頃には限定SSRはほぼ毎回取れる様になる >>227
そしてそのうち石が尽きるんで限定取り続けるには月に15000〜の課金は必要になる 月曜からひたすら宝石回して20個ずつくらいしか無いところから貯めたわ
土曜に天使の輪っかを貯めたしハープと旗と祝福の花も減ってたから補充した
今日から3日間は花摘んで残り2日半でイベ周回や...
https://i.imgur.com/eOyOjDW.jpg https://i.imgur.com/3ZxKZz7.jpg
ロリコンほんとすき。最高だからみんなボイスつきで聞いてこれ
エルミナと打点氏を学園に突っ込めば見られるから ストーリー進めてると現在誰が仲間にいるのかわからなくなるね… 8月の真骨頂ですよ登場人物の掛け合いは
なのでパッケージも買ってみよう >>232
エルミナは逮捕されても驚かない
学園外で幼女を飴で餌付けしてたりするし、描写上ですら完全にアウトだからな 次のイベントがレイド?協力クエストみたいだけど特に推しが居なかったらプラチナチケット買っておいて温存ありかな
敵の属性分からないし特攻的なPUとかくるのかな? ロリコンじゃないけどイリーナの親愛400とか限定SRの聖装ストーリーのイラストが好きすぎる 土曜日はやっぱ宝石がないからのんびり感あるな
花回ってもいいが、SR萌具ある程度詰まってて、SSRに手付けるとまた修羅の道に行くのか・・・って感じで尻込みするw
2本目すら満足に育てられてないしなあ ファムちゃんおはよう
めーおーはロリコンじゃないけどファムちゃんの回想は全部かわいいねぇ
でもシャロンおねーちゃんのしっぽを食べるのはやめてあげようね
明日はアシュリーおねーちゃんの誕生日だからN服集めたり色々しようね
それじゃあ、今日も1日がんばろ〜ね エルミナがいう大人になる直前って
一体何歳を指すんだろうな
二桁で大人とかいいそう シャロンがエルミナのストライクゾーンらしいから実年齢は重要視してないだろ 自分の見た目がロリになっちゃえば永久機関になるということか ロリコンがロリ化する話はもう小冊子でやった気がするな確か キャラの誕生日ってピックアップガチャがくるだけなんですか? 限定クエストとそこで取れる想飾がある(´・ω・`) 昨日手をつけたばっかでイベントまだチャレンジの5ぐらいまでしかクリアできないんだけど、これだけは取っとけってのある?ラウラは何枚までは取るべきとか >>259
お誕生日の限定クエもあるぞ
初回クリア報酬のフレアライトを確保していけ >>262
ラウラ限定SRは属性的に出番がありそうだから出来るだけ輝石を集めておきたい
優先度でいうとレベル上限、萌技分の輝石の順かね?
あと好みでチケット
敏捷&防御アップアビのウィッピー・コートを上げるべきかは判断が難しいところ
宝石等の素材と聖片も目玉なんだけど、期間的に無視して良いと思う とりあえずレベル上限と萌技分のラウラを目標にやるわありがとう 限定ラウラのみの倍率150%にポイント3倍や9999も無しで雑に計算したけど、
デイリーを終わらせた後にイベのノーマル5を周回して一日42000ポイントくらい
んでレベル上限と萌技のラウラ11枚で26万ポイントだから結構ハードというか何というか… >>263
ありがとう
もしかしたら限定とかくるかもって思ったけどそんなわけなかった イベントは難易度というか9999ドロップをいかに引けるかだから
あとはおくしゅり次第ですぐ終わるよ うーむ想飾が出ねぇ
ここ数日は等倍で回数増やしてるのに
いつもならノーマル進行してる時に一個拾うんだが もうすぐ4人目のSSR武器が出来上がるけどコトにしか渡してないという
絶賛エリクサー病にかかってしまってるわ。
石橋を叩いてたら石橋がなくなってたレベルの臆病さ >>270
SSR武器持ってても15位まで上げないとSRの方が強いしゆっくりで良いんじゃない
自分も好きなキャラ2人にしか上げてないしな SSR萌具は効率重視でもいいけどやっぱり推しと推しが仲良しな娘に渡したいよね
推しがコトなら2本目はプリシラ(ラジオつながり)とかヴァレリア(イベントつながり)とか
全員推しなら24本ゲットがんばろう アシュリーってダブルアタックLv3とツインスキルLv1で追加攻撃100%越えちゃうのね・・・ アシュリーはおはじきバトルの時も
一人だけ2回行動みたいな感じだったからな クリスマスアシュリー持ってないと微妙枠から出れないイメージがあるなアシュリーって
実際のとこどーなのアシュリーって恒常までだと強いの? アシュリーの属性が力じゃなくて、モーニンググローリーが前世と同じで全体だったら
コトと双璧だったんだけどなー。 恒常だけだと通常攻撃しか連発出来ないし大した事なさそう
てか本来の役割である回避盾にはいつなれるんだ アシュリーはもう速攻して落ちるイメージが定着してるからはっちゃけてストレングス系のアビ貰ってきて欲しい 通常攻撃が連発出来るだけでそれはもう羨ましいのです コトと比較してるのにサンタアシュリー含めちゃいかんだろ? >>277
クリアシュリー居ても重ねて無いとツインが1レベで33%だから微妙だよ
その代わり3レベにすると67%だからダブアタと併せて通常攻撃がほぼ2回、ミラーリングも3レベにしてさらに回数増加
クリティカルも出れば萌技撃ち放題
金のかかる女ですわ ふと画面ぽちぽちしてたら冥王プロフィールとかユーザーIDなるものがあった
なんの意味もないじゃまいか 要求ライン高過ぎて廃人専用だな
カンストアシュリーは恐ろしそうだ おはじきの良かった点は敏捷の差が可視化されているところだな そいや新キャラ取っても全然スキルとか入れ替えてないや
もうめんどくさいのそーゆーの SR以上の宝石掘るか花を掘るかだったら多分みんな花にいきそうだよなー
いうて花も大概エンドコンテンツだけど アシュリーは有利属性赤と紫の時は範囲×3持ちだから必ずレギュラー入りするくらい便利
アビリティのおかげで1Tに範囲2回攻撃したりする時もある その構成は強いけど限定ありきだから復刻時期考えると半年以上だし新規には現実的ではないのが辛いな 回避ないから連打が効いてくるスキル撃ち終わった後に長く生きてられないのが問題
金かかる割にそこまで強くない 紫アタッカーなら限アシュは入るけど、赤だと他にも優秀なの多いからなぁ >>290
花はSSRがエンドコンテンツなだけでSRでも戦力の為普通に強化しときたいって人多いんじゃ リディアもそうだがアシュリー連続攻撃してもそんなに速死しないけどな
集中攻撃されることは最近減った >>228
毎月1万5000円かあ。
流石にパッケージゲームとかsteamでゲーム買いたくなる金額だなあ…
毎月1回、蒼片を無駄にせず交換できる課金額ってどれぐらいなんだろう? SSR萌具はクレアとギゼリックに渡してるけど、取り敢えずクレアの方からLV30目指す予定
しかし、自分も萌具強化やり始めてから、皆がキツいと言ってたのが初めて分かったよ… イベントほんとマゾいね 1回BP150(薬一本)使って5400+8100だから特攻引けなかったらと思うと ガチャ1回を300円とすると
まだ輝石が蒼片化してないなら月6万円(200回)
Rが蒼片化しているなら4万200円(134回)
SRも蒼片化しているなら3万6千円(10連12回) 期限切れても粒子で使えるから無駄にはならなくね?
半端になると使い辛いってのはわかるけど >>299
蒼片無駄にしないだけなら月千円のデイリーフレアセットと5千円で12000石のだけ買ってれば十分だぞ
後者は最近あまり販売されなくなったから確実なことは言えんけど
Rが軒並み蒼片化するとぐっと楽になる そもそもこんなに限定の入手が容易なゲームで特攻入れてない時点でそのイベントにヤル気が無い証拠だからマゾいもへったくれも無い 昔の糞マゾソシャゲで飼い慣らされてるからあいりすは易しく思える いややる気はすげぇあるよ 明日で前世から復帰して一週間になるけど
全員好感度10000にやっとなったし半分ぐらいのアイリスにSR+10前後の武器渡して明日でドレスも全員解放だ
さすがに時間なくて宝石系までは間に合わなかったけど ガチャ特攻ありきなのが時代錯誤だよねって話なんじゃないかな
ラウラなしで周回は俺もマゾいと思うよ >>306
時間掛かるけど恒常なら誕生日ガチャで一発だし、蒼片や粒子の、システムもあるから、マギアレコードよりはるかに優しい。 イベクエがSR素材すらドロップしないの本当にクソだと思う 頭おかしなるぐらい曜日クエスト周回したけど1戦1戦の短い時間でBP薬使うからマゾく感じてるのかも
CMパック3個とBP60パック3個買ったけどBP薬やばくなってきた 特効は前提だけど今回は選べるから完走しないなら薬飲まなくてもいい
けど他はミッションだから欲しいの選べない、宝石とか欲しいのは最後方にあるから薬前提になるな クラシアン祭りは学園内でそのままunkを流せるならまだいける 本来なら学園ティセイベントの時がうんこイベだったんだろうけど変えた感じ2度と来ないかな キャラ完凸なら改悪後でもウンコイベが一番楽だったな
あれもう一回やってくんないかな…下一桁の9フレアライト使っちゃいたいんだよ うんこイベが分からんが石下一桁は9だわなんなんだろう 「うんこイベ」ってよく出る言葉だけど、どんなイベントなの?今はやってないんだ? >>304
毎月1000円のは買ってるんだけど、プラスで5000円12000石も買ってみるよ。
聖装券付き抱き枕とかあったらお得感があっていいのになあ。 wiki見て思い出したが学園イベの事かな?離れる前にやった覚えがある
ただただクッソ面倒かったの覚えてる >>321
こんなイベントだよ(´・ω・`)
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org588159.jpg
こいつらが詰まって36時間くらい流せなかったりしたんだ
学園のトイレ掃除が追い付かなくて「クラシアン早くきてくれー!」って嘆くイベントだった 始めてすぐは蒼片2000まで遠くてイベ毎に限定SSRの特効取るのが厳しいけど、
R完凸するまで耐えたらかなり蒼片を利用しやすくなる
問題はそれまで(2,3か月くらい?)続けられるか…
初期は粒子にもならなかったのもあるが、1ヶ月で消える蒼片はやたら批判されてたし >>321
がんばれば1〜2日くらいで報酬全部もらえちゃうイベ
ただしクリック回数多過ぎて面倒 トイレ掃除をするイベントなんだ?
クリック数が多いって戦闘するわけじゃないんだ?
訳がわからんw
余程不評だったんだね… >>324
爆弾処理じゃ無いんだからさっさと開けさせて欲しいわ 200個開けろ
36時間の物を開けても1時間の物を開けても進むカウントは1な
↑これ最高にうんち >>328
詳細についてはwikiとかで「冥界のスイーツ★クイーン!」イベントのページを見ておくれ
コメント欄とかも合わせてみれば当時の何となくの雰囲気は掴めると思う
2回目以降の同形式イベントは問題点が少しずつ少しずつ改善したが、代わりに改悪部分があったり報酬が一気に不味くなっていったりした >>325
ちょこちょこ回して、色々SSRも取ったけど、蒼片化はまだまだなんだよね。
砂になった蒼片がちょうど2000貯まってしまったw
セシルとヴァレリア欲しいなあ… 学園でうんこ入手
↓
出撃でうんこ除去するポイントをためる
↓
イベントページでうんこ除去
こんな作業を190回やるんだったよな? せやせや
うんこは流すのに尋常じゃないポイントが必要だったんで>>324みたいな状況になったらお薬飲んで無理やりブッチッパするしかなかった でもイベ後半なるとそのウンコが欲しくなっちゃう逆転現象が起きる 冥界のスイーツクイーンはBGMはすごく好きだったよ
聴いたことないめーおーさまはサントラ2の4番と5番に収録されてるから聴いてみておくれ 枠が3つしかなく、SSRの箱は開けるのに36時間掛かって、イベアイテムは1つにつき10分しか短縮できないとか…
酷いなw 当時のスレの流れめっちゃ面白かったわw
糞がトイレに山盛りになった冥王がクラシアンを求め
特攻効果がゴミすぎて課金者が怨嗟を吐きまくる地獄のようなスレだった >>332
ラウラとかはともかく蒼片で恒常SSRと交換するのはちょっと勿体ないかも
恒常はそのうちポロッと出てくる
俺はずっと続けてきてベアとルージェニアだけ引けてないけど >>341
イベ途中で緩和されて限ポリンの意義がほぼなくなり不満噴出
↓
イベ後に魔法強化
↓
ポリンってやっぱ神だわ、イベ中に限ポ取らなかっためーおーが阿鼻叫喚
の流れも面白かった
俺は後になってプラチナ聖装券で限ポ回収したよ… 後半に流せる様になった結果、SR箱狙い打ちでひたすら開けまくってチケ沢山稼げるイベに変貌した
最低であり最高のイベントだった。シナリオないしつまらんかったけど その後も特攻が無意味なせいかイベ自体が廃止になりましたとさ これ萌具は全員SR15まではしといたほうがいいのかね 萌具SR15までならそこそこの確率で上げていけるからそこまではやっといた方がいいよ >>342
了解です。
このスレはソシャゲなのに殺伐としてなくていいなあ。 学園イベ廃止以降AP薬の使いどころが分からん
逆に常に使い時なのかもしれんが 時間経過で宝箱を開封するシステムは最近ではグリムエコーズってので経験したけど、
あれでも開封にかかる時間は最長4時間までしかなかったからな
36時間も詰まるうんこイベは色々ぶっ飛んでいた 運営への不満や言い合いくらいはあるけど他めーおーとゲーム内で競争する要素がないから割と平和なんだろうね そーいや、GWセットのAP薬使っとこーと思って学園回したら4連続で鍵出たぞ
乱数偏りすぎですねー >>307
見どころのある冥王だな
気に入った、家に来てクレアをファックしていいぞ 4倍のおかげでようやく萌具上げる気力起きたわサンキュー運営 新規でメインストーリー走ってたんだけど3章10話で勝てずに止まってしまった
メインは一旦置いといて、イベントとか花集めやったほうがいいかな? ストーリーはレベル上げて殴れば勝てるし
今は新規でも花集めしてた方が良さそう 新規がまずやるべきことが花摘みかは微妙じゃないかなー
プレゼントはイベも見られるし1000までは上げたいとして、素材も上級とか中級でもやっておいた方がいいかも? ありがとう
イベントはまだ時間ありそうだから花集めしときます 花も大事だけど平日は素材の方がいいよ
SRスキルレベル5まで上げれる分だけでもとっておけばお金かからずダメ伸ばせるし
花集めは超級回れないと効率そんなよくないしそれもラウラ入れて盗みながらだからね
っていうか新規本当多くなったな、3月まで新規ですけどなんて書き込み全く見なかったのに 新規だけど
プラチナチケットで取ったキャラが被ってブチキレた 新規だけど
5月限定クエスト全部クリア出来たから花をスキップチケでレベリングしながら集める作業に戻るわ 普通にプレイしていく上では重ねの意味はないゲームだけど
課金するくらいやる気あるならきちんと育成しようと思うとやっぱり重ねの効果は非常に大きいのでまあ無駄にはならないはず >>365
あいミスがアプリで新規なんて大して増えないやろーとか言ってたのにな
ご新規は学園にも銭割いた方がいいし花超級も楽に回れないだろうから他まわるのを勧める ストーリーは戦略わからず勝ててないだけって可能性あるから持ってるキャラ晒してくれればここのめーおー様達が倒し方を教えてくれると思うよ 新規が花集めても、R萌具Lv15で1割しかダメ伸びないしSRでも3割
だったら回復スキルとかバフスキルなどをLv5にしたほうが簡単で効果も大きい 3章なら開始初日でもまぁ突破できるだろうけど、
結局5章で詰まるだろうから今のうちに育成しておいた方がいいね
とりあえず主要キャラのスキルLv5、萌具R10ぐらいにはしておきたいところ 新規だと花超級キツいし萌具のLv上げは銭も掛かる
スキルを先に上げた方がいいのは確か 素材は学園通ってるだけでとりあえず増えるし、有用なスキルの判断もつかないだろうからオススメしないかな
個人的にはSR以上の服のレベル上げを兼ねて好感度初級
曜日超級クリアを目標に強化進めて、気に入ったキャラや手持ちで強い子を強化すべく花周回
萌具なしだとゴミ回復量で使い物にならないのでヒーラー系優先で >>370
3-10(ポンコツ)あたりだと適当に攻撃デバフばらまけば終わりだし
5-16(だったけ?)のまな板2戦目はSRウィルがいれば凄い楽になるものね >>266
ぼーっとやってたら16万まできたからやれそうだわ
これ先に泥二倍やった方がいいんだろうか 武器強化でSR10くらいにすればSRウィルの萌技の全体回復が7000くらいになって安定度マシマシよ
物理アタッカーとかもゴーレムへの通常攻撃が500くらいだったのが3000とか6000とかになるし結構でかい
数値1000毎に1%はあくまでもそういわれてるだけで実際は結構大きいんじゃない? >>377
ラウラ気に入ったなら、使い続けるだろうし少しでもSR枚数増やすためにイベント
特にラウラに拘りなかったら戦力鍛えるために泥2倍
気に入ったキャラいなかったりメインストーリー追いたかったら好感度あげたりメイン進めたり
あの時にああしておけばよかったって後悔があんましないゲームだから好きなことやるのが吉 >>378
普通の攻撃は1% 回復は攻撃より補正が大きい多分2%? >>379
泥二倍逃してもそんなに痛手でもない感じなのか
というかもう全種類回れないか
イベント集中するわ >>377
イベが9日12時まで
BP半額が9日いっぱいまで
泥2倍が6日いっぱいまで
なので7日からスパートをかけてイベのポイントを回収出来るなら今の内に素材集めをしておくのもアリ
イベ初日からやってる人は大抵素材集めしてるね とりあえず最優先でSSR~SRのスキルを5まで上げて
花を上級で盗みながらこなして回復を優先的に強化、移行出来れば超級へって感じでいいのかな
まだ石は手に入りそうだけど現状手持ち
https://imgur.com/a/2yh0KXJ >>383
悪くない手持ち
コトとラウラを前衛にして回避しつつ後ろはクルチャクリスプリシラで安定できる
花超級もそうだけど属性ゲーだから敵に有利な属性でがんばれ ウィルいないのは厳しいかも
Wave1開幕で敵の魔力を下げれないとダメージがデカくて結構大変だった
Wave2の即死ラッシュもきついけどWave1を全員生存で突破するのが最初の関門 多分戦力的に超級きついと思うから花よりキャラ育成で素材初級回していった方がいい気がする
どうしても花したいなら上級はいけてるみたいなのでそちらで 3章10話も勝てそうなメンツ揃ってるけどレベルが足りなそう
3章はポリンクリスを前衛にして攻撃分散させつつエルミナクルチャあと誰かを後衛にしてデバフと回復で粘ってればレベル足りてれば天使ちゃんに勝てそう とりあえずプレゼント初級周回してlv60にすれば勝てると思うよ
自分がそうだった >>383
エルミナSRがいるんなら、3章は後衛エルミナにスニーズ・ペイントとラスティ・ペイントつけて通常攻撃していれば勝てるはず
前衛コトSSR、ヴァレリアSR、後衛クリスSSR、クルチャSR、エルミナSRあたりがいいかな
あとはメインで使うキャラは学園で取得する経験値珠を使ってLv60ぐらいには最低限上げとくといいよ 始めの頃はレベル上げも一苦労だったし
ガチ新規はまずレベル上げからかなあ 最初のうちは経験値効率いいプレゼント初級いけばめーおーレベルガンガンあがるからね
その都度、学園で12ap消費してれば経験値珠も増えるし素材も増えるから手っ取り早く強化が進む >>383
クリスをあえて前衛にして萌技を出しやすくする
回復スキルは上げる
紫属性のNまたはRスキルを上げる
簡単に出来るのはこれくらいか SR武器育てて△が80個近く貯まってきたんだが
SSR武器交換してまた1から育てる苦労を思うと手が進まなくなるな・・・ またBP半額+2倍ドロップやるなら今回頑張ってやらなくてもいいかな・・・ >>394
次やるとしたら1周年記念のときじゃないかな
それまで特別な行事やイベントなさそうだし >>395
この運営は、金儲けのためなら特別な行事なんていくらでもつくるじゃろ
令和改元商法で大儲けしただろうし BP半減なんかそうやらんでしょ
これもまだ2回目だし むしろ頻繁に来て貰っても困る
オートでもめんどくさい コト大好きマンだったけどリディアかわええんじゃ〜
鈍足なとことかもう最高(もっと速く行動してください) みんなはどういう風にポテンシャル及びポレンの管理してるの?
必要量を何かしらにメモってやるべきなんだろうけどざっくりやり過ぎて適当になってる… 必要になったら必要なところを集めに行く
一々全体の数を把握はめんどくさいこれ ガチでやってないからクッソ適当だな
あー多く取りすぎたわーとかよくある Excelで管理してる
目標値とか学園に通う回数とかマクロで設定 >>401とほぼ同じ感じだなー
普段はメインで使ってるキャラを適当に配置してる >>400
鍛えたいキャラ・ポテンシャルを決めて突っ込むだけ
おじさんクラスみたいに全開放するなら余分に取りすぎないように気を付けるんだろうけど、そこまで行けないから多少オーバーしても構わんって感じ ポテは何個か解放しちゃって必要数と所持数が分かりにくくてもう適当かな
ただ、2人組を作らせて同時に上げて行ってる
俺はまだ新規寄りだからどれ上げたら良いかもわからんが、
クールタイムに必要な色に突っ込んでおけばとりあえず集め過ぎて腐ることは防げるんじゃないかな ひとまず曜日クエ回して珠とか素材はもう少しゲームに慣れてから使うようにします
色々アドバイスありがとう、なんとかなりそうな気がする https://i.gyazo.com/e9e32e2b721165b19aacae8a50c4fe8f.png
予想はしてたけど所持数上限は99999
内部的にも表示と同じ数値を持ってる
ここから先の花摘みは素材錬成に冥界銭を払い続けないと進めません
なんということでしょう >>408
情報サンクス
適度なところで切り上げるわ マクロやめろとは思わないが、堂々とマクロしてますってのは勘弁してほしいわ 草
10万超えることを想定してるなら一桁多く容量空けとけって思うわ >>408を見てから自分を見るとより銭がない気がするな
ttp://i.gyazo.com/697b252bd1c2b200ca7495000a678ff2.png >>408
これUI的に銭も上限近いんじゃない…?
1億超えれたらまた報告してほしいな 水着復刻はよ
水着ベア先生欲しさに闇鍋回したくて震える 新規で1週間経ったがストーリーノーマル全部クリアしてハードは5-16で止まり、萌具と好感度は全然上げてない、学園は1つはレベル5で他はレベル4までは上げた
クエストは花超級と5月限定デス辛以外は全部回れる状態で限定ラウラは4枚までは集めたけど、限定ラウラ集めた方がいい?
それとも好感度とか萌具? 今Rは70000だけど上限あるんだ
まあ今回中には行かないか 無課金の俺でも8000万持ってるから、萌え具やらなきゃ銭は溜まる一方だぞ
あと△が高いから買ってないw 銭で△買って2000万くらい残ってるな
強化はSR15までだいたい終わるくらいなので、ここから先の強化始めたらすぐなくなるのだろうな >>423
>皆
一部の極端な例をみて全体を想像しないほうが良い
大半のプレイヤーは課金者ですらあんな状況にはなってない △なんて罠だぞ
イベントトークンでの交換ですら罠
普通のやつは一本くらいしか作れないし、半年もしたら買わなくても△なんて溢れてくる マリエラ倒せないわ
限定エルミナがいたらここも楽勝だったんだろうなあ
BP半減終わりそうだけど放置して戦力増強するしかないか 今回の限定クエの装飾ファムかわいすぎる。好きだわ ☆好きーー… >>427
同じぐらいの新規かな?俺は罠置いたら倒せたよ 店置きサンカクさん期限無しだし銭数億とか余程余裕無いと店置き安定よね(´・ω・`) ロリ画伯で魔力下げればいけると思うならウィルで眠らせてみては?
まあ、一つのやり方にとらわれずいろいろ試してみると良いと思うの >>426
△溢れるってどういう状況だよ
全回収してても全く足りないだろ SRティセで技3つ全部落とし穴にしてオートにしたら7割ぐらいボスのHP減ってた
謎だわ プラチナ買って誰にするか悩んでるんだけど、これ今後追加された限定とかも交換対象になるのかな >>434
次にプラチナ券が販売されたときにラインナップが更新される
(今のところ、それまでに出た限定全部)
だから夏あたりに販売されればそれまでの分が追加されるよ 全SR萌具Lv25、今までの△取りこぼしなしだと
SSR萌具8本? マリエラって緑属性並べるんじゃなかったっけ?
ソフィとかウィルとかティセ使うはず >>435
あーなるほど そういう感じで更新されるのか マリエラそんな強かったっけって適当にPT組んでいったら開幕1万ダメ×2飛んできてわろた
これでバリア持ちだから新規にはそりゃきつい しかし、こんだけやる気ある新規さんが増えてると次のレイドはレベル20ぐらいまで頑張れるのではなかろうか マリエラってラディスで魔力落としたらホントポンコツやぞ ハードは罠使わずにあんまり出番がなかったソフィさんとパコちゃんにぼこぼこにしてもらった思い出 やっと初SSR武器作ったわ
レベル上げが全く花もお金もなくて出来ないけど >>432
強化できる天上人はお呼びじゃないよ(´・ω・`)
そのままみんなのために課金してください マリエラで初めてどっこいしょおばさんの強さに気づいた人も多いはず
バリアごと真っ二つですわ >>444
自分は非課金勢だし、全員SR15で止めてるからまだSSR3本しか取れてないよ
△あればあるだけありがたいし、溢れる状況になんてならんだろ お姉さんなんだが?
次おばさんって言ったらべあせんせーの料理食わすぞ R花10000、SR花1000溜めてもSSR武器Lv20を1個作ればほとんど無くなるのはきつい イベントのガチャチケって使用期限ないのか?
もしかしてずっと残しておけるのかな >>446
全くありがたくもないけど・・・
△なんて売れるものなら売って金に換えたいよ >△なんて溢れてくる
大嘘論破されて、論点ずらしの馬鹿レスしかできないのか?
△なんて溢れることねーよwププ SSRなんてまだ2本しかない
でも1本目が30になってないからあまり問題はないんだ >>453
一部ポテンシャルの解放条件になっている
他聖装を使っている時にも極々微量のステータスボーナスがある
キャラや編成によっては属性の関係でNを使う方がいいケースがたまーにある
まぁでも必要になってからその時に上げるとかそんな感じで充分だよ >>436
SR武器全員Lv25で△96個
イベント配布で△49
ショップで△2個
合計△147個
だと思う >>451
君たちみたいに△足りなくなるくらい強化なんて普通はできないからね
一本すらまだ30に届かないし、嫁以外はSR伸ばした方がずっとコスパ良いんだよ >>454
聖片のこと。20個集めるとSSR武器と交換できる。△の語源は形状が似ていることとあいミスラジオでの発言より広まったとされるよ ラジオ発祥だったのか
最近急に使われだして何かと思った △を銭で買うかは別にして、溢れるとか、いらないは意味が分からん
SSRLv15くらいの強化ならすぐだし、オレはSSRLv20目標だが、銭足りなくならない
溢れるって人はSRLv25とかにしてるんじゃね?それ溢れさせてるんだよね。。 そんな使い方してるやつほぼいないけどな
定着させたいの? 30目指すか20妥協かで大きく変わるから仕方ないね
30目指すとなるとSSR20複数本用意できるくらい大変だけど威力は1.7倍差があるし 三角のやつ、って言われたときに「あぁ、なるほど」って感じにはなるけど△って当たり前に書いてるの見てもピンとこない
サンカクサボテンちゃん!って先に出てしまう 別の使い道が出てくる可能性がゼロじゃないから貴重な物は取ります 自分が必要とする数以外は必要数じゃないから実質溢れてる発言は正直アホっぽさの方があふれ出てるわ >>469
28から29目指す過程で既に1500万くらい飛んでるから違和感はないかも せーへんとそーへんで紛らわしいネーミングにしたうんえーが悪い 全員分のSSR武器揃えるには△480個必要だから全然足りないよ? 国語的突っ込みをするなら
溢れてくるじゃなくて溜まってくるの間違いなんじゃないかな
全員分交換できず足りないと感じてる人がいるならそれは溢れるとは言わないのでは
強化素材が追いつかないから無理に集めなくてもいいよなら皆分かってくれると思うよ 聖片余らせるくらいならSR25まで頑張らないでSSR15作ればいいのに >>474
そう言ってるじゃないか
二本以上強化する人ばかりのようだから良いことではあるね 対人がないんだから武器製錬なんて本当自己満足
微課金〜無課金勢はSSR15を好みのキャラに、SR20をPT主要メンバー、残りSR15揃えておけばイベントには困らん
総力戦がどんな形式かわからんけど新規が発狂しないイベントになることを願うわ ふに族は見つけ次第、畑の肥やしに
>>469
守り魂使わなければSSR花6倍必要だからか2~3本目に構ってる余裕ないって気持ちもわかるって話
ほとんどの人が妥協するだろうけど威力は高レベル程伸び幅が大きいから… >>457
サンクス
最大でも7本か
SSRLv30を5本持ってるおじさんはやっぱり変なおじさんだったか >>444
2個目の△とるために薬使ってるんなら、それを使わずに今回にため込めば△量産できたんだぜ BP的にお得だから花回ってはいるけどイベコンプのための戦力が困らない限りは武器強化ってなかなか手出さないな
消えると分かっていても実際失敗続きだとストレスたまるしSR15ぐらいでなんとかなってるし
…あっ、くそどうでもいいレイドのレベル100なんてのは興味ないです >>480
今回はラウラだけ取ってあとはデイリーの花全力やぞ(´・ω・`)
もうのこりのおくしゅり50しかない >>457
今年に入っただけでもイベントで聖片35個あるからどっか抜けてるよ
特別ミッションとか入れ忘れてない?合計60個はあるんだけど たぶんSRのLvをいくつにしてるかで話ずれてんだろうな
SSRのLv15〜18あたりは、あっちゅうまなんだから、それじゃ意味ないってくらいSR強化してるってことなのか? 萌具強化ってレイド見据えないならいらなくね?
最近まで放置してた 花R100→SR10→SSR1
この変換でも銭かなり食うからその辺も考慮したいとこ キノコは各50でフレアライトもらえるしキャラ全回収もできるしで絶50がクリアできるくらいの強さはほしいのと
エクストラハードと総力戦がよく分からないからとりあえず全員SR15以上にはしたい 質問ばっかで悪いんだけどさ
今花上級が最後真ん中のドラゴンが残って即死頼りみたいな感じなんだけど
仮にプラチナ聖装券買ってこれとれば明日までには花の超級回れるようになるみたいなキャラいる? 激辛つえー なんとかクリアしたぜ!と思ったらデス辛ってなんだよw 特効持ってたとしたら交換イベントで聖片スルーは勿体ないと思うわ >>489
相性的には限定ウィルがいれば楽になるだろうけど、通常SSR持ってないと1wave目のエレ眠らせる前衛魔法ないからな・・・
それだけでいけるとは言えないな 特効あるなら聖片含めて主要なの交換してないなら聖片取らないでドレスSSR宝石チケットと後適当に交換してやめてる >>489
花超級は限定SSRなくてもクリアできる
今の手持ちがわからんので、それ以上は言いようがないが
ちなみに恒常ウィルなくてもいける(てか恒常で唯一持ってなんだよな) >>489
俺が最初上級や超級の壁で詰まって恩恵がすごいと感じたのは味方の即死(恒常コト、SRだけどベア) 後範囲攻撃
脳筋パテのうちの場合恒常プリシラの味方前衛常時回避反撃+26%かな
でも魔法グミ撃されるときついしNのアビリティしっかり取って、武器Rでもいいから15ぐらいまで強化すると楽になった
今超級オートしてるパテでこんな感じ 結構即死させられるけど蘇生でなんとか もうちょい弱くてもいけるはず
https://i.imgur.com/m764VW1.jpg >>489
正直何かが必要って要素はほぼないと思う
単純なレベルであったり属性の問題くらい
強いて言えばラウラをワントップさせるためにSSRプリシラのアビ(ファントム)が欲しい
ラウラもSRの回避アビ持ってSSRで行きたいって位、これらがあれば宝石超級以外はどうにでもなる 花超級はSRウィルで魔力デバフかければ属性揃えるだけでクリアはできる
効率求めてくるとSSRラウラにSRクリスクルチャウィルみたいな構成になるけどプラチナ券で取るほどでもない
プラチナ券は好きなキャラの限定取り逃したりとか限定重ねたいときに使うもんだと思うわ >>489
言い方キツイけど上級を即死頼みな時点で超級を回るのは無理
それよりも下記3点でできていないことをはじめにやっといたほうがいい
@キャラLvMAXになってるか
→ 学園回って珠または出撃でLv上げ
A使用スキルLv5(以上)になってるか、
→ 素材集め
BNアビリティLv3になってるか
→ メインストーリーでドロップするNキャラを取る(>>2参照) >>492
>>494
限定で極端に楽になったりはないのか
ウィルの恒常SSRは持っててSRに全体睡眠付けてるんだけど火力が恐ろしく足りないんだよ
手持ちは心だと全部恒常でクリスSSRベアトリーチェSRフランチェスカSRセシルSSRヴァレリアSRウィルSRだけ
>>495
なんか総合値が違いすぎて無理っぽいな、3万ぐらいしかないわ
無理すんのやめとくわありがとう ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1838672.jpg
花超級PT貼る流れかな
敵の物理攻撃自体はそんなに痛くないから尻はいなくても行けるね >>499
セシル SSRはフラム砲ないと弱いから別の入れた方が良さげ >>500
ほえー これで行けるのか 即死コワイ
やっぱポテとスキルレベルなのかな >>499
ウィル恒常SSR持ってるなら限定ウィルおすすめしとく >>496
>>497
>>498
なんか全然そんな段階じゃないっぽいから>>498からやってきますすいませんでした! https://i.imgur.com/AtZjbcs.png
アプリ新規だけど課金結構してるからあんま当てにならないかな
これで安定してる ぶっちゃけ花って超級じゃなくて上級周回で十分じゃね?
特に始めたばかりなら無理して挑んで時間潰すよりマシだと思う 自分の超級編成の方が敷居低そうなんて乗せとく
後衛 SSRラウラ(盗む担当なので別の闇キャラアタッカー推奨)
後衛 SRウィル(前衛魔力低下、遠隔睡眠、なし アビは攻撃で睡眠)
前衛 SRヴァレリア(吸血と適当で3つ、アビは回避)
前衛 Rリディア(別キャラでもおk、お好み)
前衛 Rシャロン(頼りになる壁、お好み)
HP減ってきたなーと思ったら冥王スキルで回復
ウィルのスキル3はコマンドモードならお好みのスキルで
エレメントの魔力を下げる前に魔法5連撃を開幕に喰らう場合は俊敏を上げるといい
そんなわけでSRウィルの心の歌とクレイドルがあれば花超級クリアできると思うよ 花超級は紫属性でアタッカー向きのをまず主軸にする
それに睡眠やデバフや回避バフなどを組み合わせれば安定はする
そこからラウラを主軸にして安定かつサクサク回れそうな周回を引き算して試していく >>504
火力必要なのはラウラだけだぞ、残りの後衛は全部わざと萌具抜いてる
今試しに、SSRラウラ、SRウィル、SRクリス、SRクルチャ、Rプリシラでやったが
ラウラの萌具もSRLv15にして、SR以下のスキルとアビだけでオートで普通に勝てたぞ ウチの姫様ツインタワーとセシルちゃんすこすこセット〜ラウラを添えて〜置いとくね・・・
全盗み警察に怒られそう
https://i.imgur.com/T3MNr22.jpg あいりす達の音madとか誰か作らないかしら
一時間へあっ!へあっ!だけリピートでもいいけど >>502
ポテに夢見てるみたいだけど、ポテなんてあっても無くても大差ない
重要度で言ったら レベル>属性>アビ>スキル>>>ポテ って位
手持ちのAP剤使い尽くしてでも主要な手持ちのキャラをレベル上げてしまった方が楽 >>509
ラウラのSSRがないのよね…今のイベントのでもいい? >>511
公式MADの4月1日動画で我慢しとけ
貴重なつる植物の胸揺れだぞ 抗即死の有無はかなり大きいのでよく使う前衛のキャラは優先的に解放しておくといいと思います
今は抗即死3あっても死ぬ時は死ぬけどノーガードと比べると全然違う うちの花はこんなもんだな
頑張れば全盗みもできるのかもしれないけど面倒でずっと変えてない
https://i.imgur.com/JvzAKAr.jpg >>509
昨日はじめためーおーにSSR、SRの話しても通じないでしょ
(萌具?何のこっちゃ!)状態だろうし
花周回よりまずはメインストーリーをこなせるベースを作るように言ってあげないと >>514
ラウラは盗むで収集効率を上げるために入れてる人が多いからって理由だと思う
そういう人は回避のアビを重ねて回避100%にして他はヒーラーにしてるとかじゃないかな
回避アビLv1だと全然避けないしSR2枚かぶって回避Lv2にしても落ちやすい
プリシラの味方回避UPまで合わせてる人向けの話だと思うよ
とりあえずクリアしたいって話ならラウラのことは忘れて良い >>514
まじか、それは、むしろ盗み的にキツイわな
どうせBP半減は月曜日までだし、今回は今できる範囲にして
蒼片で優先でSSRラウラ取るとかがいんじゃね? >>519
昨日はじめためーおーだったのか
知らんかったわ、すまんかった >>520
>>521
うん、2日のために無理すんのはやめときますありがとう 始めたばっかのときそもそも萌具どこで獲得するんじゃ状態だったの思い出した ラウラは盗みで使ってるけど、ラウラ自体がかなり高性能なんだよね・・・
いまはそこまででもないけど初期だとトップクラスの火力でもあったわけだし
最高レベルの回避性能に、最高レベルの単体火力、バグアビで補助能力も高いとまるで隙が無いぶっ壊れキャラだった 蒼片でSSRのラウラとか絶対後悔して首を吊ることになるわ
どんな罠だよ・・・・鬼か ラウラ教いいかげんにしろ
ラウラなんてあればいいぐらいなんだよましてや初心者なんて
来たら使うかせいぜい確定買うぐらいでいい ちんこで選べ。クソ性能のキャラで後悔したらちんぽから悔し涙を流せ >>526
なんで?ラウラの誕生日2月だぞ
蒼片じゃなかったら出るまで回すかプラチケだぞ
SSRラウラより有用な限定SSRのが少ないと思うが 俺もポンコツ天使すげー欲しいんだけど流石に交換は踏みとどまってる ラウラ絶対入れないと気が済まない人もいるくらいだからねー
最高でもSR素材しかイベでもラウラ入れないといけないから編成の自由ないとか文句言ってたね SSRラウラなんて恒常のSSRハズレ枠、今後限定引くついでにいくらでも入手できるだろ
選択チケットで最高レア無視して便利なアビもった並レアとれっていってるようなもんだぞ
それを何も知らん初心者にすすめるとか荒らしかよ・・・ 蒼片でラウラは盗みで効率上げたい人は普通に選ぶ選択肢だと思うわ
重なっても萌技やマルチプル上げたいし理属性アタッカーでもティセと双璧の火力だし てかワッチョイからしてマジで荒らしの田村じゃないの?
複数の回線使って一般人装って嘘教えたり連投でスレ容量埋めたりしてるやつ プレイスタイルにもよる
盗む時間ないからラウラは選択肢にないな 盗むはデイリー消化のときに適当にやるだけだしSRまでで困ってない
けど戦力として使おうとすると恒常SSRが核になるから持ってないと出番がかなり少なくなるね 2月末に始めて初蒼片交換は恒ラウラだったな
学園萌具銭ショップと銭が欲しすぎたので >>540
この時はキャラの可愛さだけで人気投票してたけど、今は性能が絡んでくるからな
キャラの応援コメントが花超級全盗みとかイベントミッション1ターンとか連撃ダメ合計10万とか混ざってきそうで怖い 限定ラウラのアビ微妙過ぎて基本的にアビ上げる派の自分でもレベル上げた思い出が
ラウラ自体が強キャラだから限定アビは控えめなんだろうけど >>531
あんまり変なの相手にするなよ
過去スレをわっちょいで検索すればどんな奴かすぐわかるから 今年もコトが1位なのだろうか。リディアとかいきなり上位来そうで楽しみではある 恒常ラウラっつったらほぼ盗みの為だけに交換するようなもんだろ
少しでも効率をって考えもわからんでもないが真っ先に初心者が交換するようなもんじゃねぇと思うな >>545
レイド無双のコト。可愛さトップクラス
今回も磐石に見えますわw
ちょろっとしかでてなくて上位におるプリシラが脅威かな。
性能も抜群やし。戦闘で外れることの方が少ないからなー リディアは闇しか感じねえ
魂得たばっかで右も左もよくわからないのをいいことに魅了して向こうから媚びる忠実な部下にして弄んでいるような 限定イリーナちゃんを持たぬものは負け組である(過激派) >>551
セシルちゃんを取るのは最優先事項だけど
新規めーおーに押しつけはできない(穏健派) 今年はどんな形式で行われるのかね
投票のために周回求められるならコト2連覇はありそう
アクティブ1人1票なら結構ばらけそう 運営にはどのような結果になろうとも全順位の公表をお願いしたい(迫真) スパルタBBA上司にいびられ翼をもがれても恨まずに最後まで盾になったとかマジモンの天使やん
7.5章で葛藤してた姿も好きだし一気にリディア好きになった冥王多いと思うわ
…ところで水どうこうの設定どこいったんだ? しゃかいじん=満足するまで薬中スキチケラウラ不要
にーと=報酬の量がアホみたいな差でるのにリセマラか開幕ラウラ交換以外あり得ない
でいいのでは俺は後者だけど不要派を否定はしないよ >>559
おもに学園で回収してる油火災に水ぶちまけたりして(白目 ブラック上司にいびられ鬱になっても退職せずに過労死するまで企業戦士になったマジモンの天使? 今回は周回ありの可能性が高そうだな。平たい人気に加えてどれだけ太いファンを持っているかどうかだな >>554
生まれたばかりの赤ん坊を好き勝手してる背徳感あるよな
父性愛への欲求と恋愛感情混同させて性欲持たせてるのすごいえっち >>550
さすがに連続はないだろ
コトのグッズばかり増やされても飽きる あんさぁ
結構育成頑張ったと思うんだけど
パーティランク80から上がんねえんだけどみんなどんくらいいくの? リディアは天使として闇まみれのブラック光派閥で馬車馬のごとく扱われた末に過労死してから闇属性でホワイトな冥界職場に転性して
真っ白な無垢さを利用され心に闇をチラつかせながら光り輝く堕天使ライフを冥王兼ホワイト上司(部下へのセクハラが趣味)の元で送る光と闇を併せ持つ最強の子だよ >>555
よっしゃー!俺勝ち組だー!
オレ、ひんにう派でよかった(ぉ・・・戦力の勝ちはほとんど実感してないが、いいんだ…お気に入りだし(ぉ ぶっちゃけ戦力として役に立つだけのキャラを引いても満足感jは得られないけど
可愛いだけで結局編成に入らない子は充実を与えてくれるから結局価値は可愛さなんだよ
可愛さより戦力がほしかったらアメリカ製のムキムキ兵士タワーディフェンスでもやってろ >>566
自分は150くらいかな
PTランクなんて萌具どれだけ育ってるかみたいな趣味部分でもあるから気にしなくてもいいんじゃね コトは自分のストーリー以外ではチョイ役すらほとんど無いよな パーティランク見たこともない
強さの基準にならんし 恒常SSRの中で持ってないと強さや運用(主にスキルとアビ)が明確に下がる(恒常SRまでとか、限定あるけど恒常SSRないとか)キャラ
コト、クレア、パトリシア、ファム、クルチャ、ウィル、プリシラ 辺りかな? むしろ人気最下位になった方が出番増えるんじゃない? キャラゲーとしてバランスをとるという意味では人気下位を売り出すだろうな
だからクレア関係のストーリーいっぱいになったんじゃない?じっさいクレアの人気も上がった
ストーリー多く実装してほしかったらなるべく下位に落とすことだ プリシラは多少の犠牲は必要発言で少し下がるのかな。
アシュリーの出番増やしてください。 別に人気投票でキャラ優遇起きないと思うけど、人気一位キャラの別ver大量に出し始めたら終焉が近いのは知ってるぜうす >>577
クレアのテコ入れは多かったな
ストーリーでは頼れるタンク、リディアとの絡みに限定SSRは屈指の性能
こんだけしてもらってまた最下位はないだろう(フラグ >>580
あれはwゼウスしか売れなかったんだからしょうがないww ゆきこしか知名度なかったリブレスも早かったな・・・ >>576
クレアSSRだけ持ってないんだけどそんなに変わるのか
あとファムって何かあったか・・・? 公式がゼウス煽りしたゲーム終わってたのか
リブレスはオーウィス好きだったな ガルオデの人気投票
1位
ゼウス 35.1%
2位
ヘルメス 7.5%
3位
ヘラ 6.8%
4位
ベテルギウス 6.2%
5位
デネブ 5.6%
こんだけ偏るとゼウス以外のキャラ追加しても誰も見向きしなくなる バグバグ買ったらまたあいミス載ってたな
宣伝費払って載せるんでしょああいうのって ゼウスしか売れなかったっていうか性能であんだけゼウスとその他なキャラバランスにしたらそうなるよ
初日からゼウス入手できなかったらやらなくていいよなんて言われてたし
公式も星のゼウスオリュッセイとか煽ってたしな コトはSSR二つあってしかもイベの方割と出やすかったから人気出たんだろうと予測
アシュリーはあんま人気ないのはイベSSRマジでなかったからなあ 人気ないところを持ち上げれば地盤の強化になるけどすでにあるところを売るのは搾り取りでしか・・・ 需要があるところを売るのは商売の鉄則だと思うけど
タペストリーとか見てると人気あるキャラが商品化されてるし
クレア&パトなんてキーホルダーぐらいしかないんじゃないか みるに脳味噌溶かされた人間にとってはひたすらみるの人権キャラが投入され続ける神ゲーだったから 一番かわいいと思ったリディアがいつの間にか仲間になってるようなので復帰しました >>599
前世比500%くらい可愛くなったリディアを現世ともよろしく >>588
wikiのキャラ一覧見たら売れない絵師図鑑みたいな感じで悲しさが込み上げてくるな…
☆5キャラにモブっぽいの混ざり過ぎててヤバいわ >>600
生地「ふぇぇ…そんな太いの入らないよう…」 今思うと前世ではまだ聖装すら実装されていなかったプリシラが5位につけているのは凄いな
前世ではまともイベントがクリスマスと正月の二つしかなかったからコトが1位になるのはよく分かるけど、
その数少ないイベントに出演したにもかかわらず下位に沈んでいる兎がいますね…… クレアのグッズ出たら注文するけど、まだなんだよなぁ…
限定のやつとか最高すぎて泣けるんだが クルチャは俺の脳内ランキング上位だけど、誰かの一番にはなれなそうで不憫な感じが泣ける
ネタキャラとしての扱いが主だけどシリアスな掘り下げきたら上位余裕な子だと思う クルチャのシリアス
里の壊滅から冥王と出会うまでの過去話はちょっと興味ある
クルチャの心情描写ありで会報とかで出してくれたら嬉しいな スレでネタにされまくってたけど結果は23人中20位の超絶不人気だったからな ラビリナのしっぽアクセサリーが売られてたり、首輪つけて売られてる友達いるかもしれないのがクルチャ ウサギの足って幸運のアクセサリーになるらしいですよ冥王さま このキャラ人気上がりそうとか思うキャラクターはいるけどじゃあ誰が下がるかと考えるといないんだよね
イリーナが一位はわかりきってるからどうでもいいとしてポリンはのじゃ効果で上がりそう >>584
恒常SSRクレアのアビがクレアの壁としてのメイン要素を担ってる、スキルはSRと限定の方が優秀、限定持ってるならまだカバーできるけど限定無しで恒常SRまでなら他アイリス使った方が良い(属性足りてないなら仕方なく入れるが) 俺の好きなキャラはトップにはなりえなそうだ
中位層にいてくれればいいや >>614
不人気四天王
ワースト4:クルチャ:ネタキャラ枠としてもはやド安定
ワースト3:ファム:もはや最近は存在感自体がもはや完全に空気・・・
ワースト2:ウィル:普通・・・?
ワースト帝王:クレア:7・8章とリディアイベなどで存在感をかなりアピール
ワースト内でも扱いの差が全然違うから不人気だから使われる、使われないはあんま関係ない気がするな・・ >>619
ファムにもあるHP1の踏みとどまりは信頼性微妙だが、そこそこな確率で発動するダメージを完全に身代わりは
ほんとクレア存在感あるよね。アレのお陰でただのHP肉壁以上の盾を期待するならもはやクレア一択しかない。 >>621
ウィルってかなり強い側っぽいのに不人気なの?
てかこのセシルの母親は仲間にならないのか、見た目は完全にどストライクなんだが 回想に昔はなかった聖装ボーナスつけたのは英断だと思う
あれで回想見るようになってキャラに愛着湧くようになった人もきっといるはず この投票やったときってまだ性能とかあんまりよくわかってなかった時だし純粋にキャラの人気だぞ ウィルは前世だとSSR無しメインシナリオ出番なし戦力としても微妙で空気ってレベルじゃなかったからな
まあこの条件はラウラとシャロンとか他にも当てはまるキャラいるけど 人気投票で性能票が入ってそうなのはコト・クリス・アシュリー・ラディスのSSR実装組と
SRでも十分に強かったベアとイリーナぐらいだろうな
もちろん前世の話 前世でイベントがある上に数少ないSSRがあったコトとかは優遇されてるか
クリスマスはイベントあったような気がするけど全く記憶にない
なぜか限定衣装が数少ない恒常SSR実装済みのキャラにダブって実装されるという意味不明な運営だったな >>623
その人気投票はRe前に実施されてて性能面ではSSR持ちとそれ以外に分けられる程度に格差があった
あと各種ストーリーなんてほとんどの人が見てないだろうし見た目イメージが良いほど上位に行きやすい
イベも一通りまわって親愛ストーリなんかも見られているだろう今だと大幅に順位が変わるんじゃないかな >>623
前世が終わって休止中にやった人気投票だから
現世の強さは全く関係ない 前世だと完全に空気だったと思う 前世は好感度の仕様のせいで個別のストーリー見るのも苦行だったから仕方ない
>>628
ロリコンも全体攻撃持ちで強くなかったっけ? >>578
クレアの人気上がったってどこ見て判断してんの?
次人気投票やってもまず間違いなく最下位だろ >>633
スレ見てたらそんな判断にはならないと思うけど サボってたイベ周回を始めたけどこっちはこっちでものすごい勢いで薬が溶けてくな 人気投票やってからストーリー作ってる訳ないだろw
もうとっくに素材は納品されてるんだから 今回の人気投票の方法すらわかってないから何とも言えんけどな
すっごい極端なこと言うとファンおじ一人の力でファム人気1位とかできる方式だったりするかもしれないわけだし 人気ないほうが限定版乱発されなさそうだからそっちの方がいいかな
好きなやつの限定版取り逃したらクソ萎えるし >>632
確かにロリ画伯も強かったな
前世は全体攻撃あるだけで大正義だったし
でもベア・イリーナの火力は頭一つ抜けてた印象 前世はSSRが2つあったアシュリーとコトが最も有利
SSRがあったクリスとラディス
イベSRがあったクルチャとヴァレリア
この辺りが基本有利で、ゲームシステムから行ったら全体攻撃持ちが有利だったぐらい
アシュリー、コト、ラディスしか覚えてないけど 誕生日・SRイベント・SSRイベント全部で1位をとったのはクレアだけ! ずっとやってて未だSRすら持たせてないくらいにはクレア好きになれない
ストーリーやイベントでも妙に絡んできて逆に嫌いになった >>633
多分、ファムがクレアに負けると思うからクレアの最下位はさすがになさそう。
ひんにう枠はもうリリィが期待だし、イリーナ・ラディスが次々衣装で可愛いの出したし票さらに取られる。
アトワや花みたいな人気投票で課金者が票を大量に投じれるシステムならファムおじさんが一人で千人分の投票してベスト10とかありえるが・・・ 今回はラジオあるから、コトとプリシラは有利だろうな ネタ的な好きなキャラはこういうゲームの人気投票だと不利よな
五条さんくらいはっちゃけたら別かもしれないけど クレアより下の順位をとったらそのキャラやばいわ
ランキング良かったのも性能盛っただけだし
まぁ人気投票の結果が楽しみだな ストーリーやってて思ったが戦闘でこっちが勝っても「この程度ですか?」みたいなこと言われるともにょるぜ
シナリオ的に仕方ないんだけども 来月のはクリスとユーが1位2位取りそうと予想してる
その直前にセシルイベあるからそれ次第でセシルも食い込んでくるかもだけど
前も7位だし >>621
クルチャは完全にネタキャラになったから腹抱えて転げるほど面白いことしないと中堅にも上がらんかな
年少で天然かつ純粋要素が邪魔するから今のところメインストーリーに絡めてないのが痛すぎる だいたいクレアが1位取れたのってカードの性能が良かったからでしょ?
性能人気とキャラ人気はイコールにはならない ギゼ押しだけどクレアより下に行きそうな可能性あって怖いわ
眼鏡もだけど姉御肌も属性的には人気ないよなあ ストーリーとイベをみんなやってきてるめーおーから1番人気集めそうなのはクリス クルチャは好き嫌い分かれるから、嫌いな奴はトコトン嫌いだろ
狐クルチャで許せる人も出るだろうけど リディアはトップは無理かもしれないけど上位行きそうだな 性能がいいとそのキャラを触る人が増えるから性能=人気ではないが大きな意味を持つのは間違いない
ただキャラディスする野郎のワッチョイ保存しといて即NGぶち込みする準備はしてる アシュリーは露出少ないからなー
クリスプリシラが今やると高そうな気がする
セシルのSSRイベント来たらセシルも上がりそうな気はするんだけどなあ クリスプリシラセシルは強そうだな
わたしは今回もクルちゃんに毎日投票します 保存しといたら結果発表時に使えそうなレスが飛び交ってるな
あいりすミスティリアの人気投票が楽しみですねー >>657
パッと見はどうでも良かったけど
ストーリー見て好きになったのはラディス クレアは毛嫌いしてる人の声大きいよなー
正直ストーリーなりリディア加入イベ見た後だと共感得ようとされても無理だわ ギゼもヤバそうだな
クレアギゼの熱い最下位争い
ファムもそこに交じるかな
形式次第では、ファムおじが押し上げるか 絵的にはセシル強いだろうけど媚び媚び声が人選ぶぞ
俺は食あたり起こしたし ベア「イベントはセシルに任せて私はめーくんとイチャイチャしましょう」 性能良くても反復して聞くセリフが不快だと使わなくなるよ
紙芝居じゃないから本当に重要だと思う
戦闘何度も繰り返さなあかんから
新キャラ出すときの参考にしてもらいたいわ 正直上位はある程度想像つくけど中間〜下位は予想つかんよね
わりとどのキャラも魅力出してきてるしめーおーの好みの問題だとおもう
私はウラウとウィルがすきです(ジブンカタリィィィィイイ! ギセは人気投票直前でイベント来るからちょっと有利なんじゃね
まあセシルもだけど いいじゃないですかー
こういう時くらい見栄張ったってー クリス&ギゼリックよかったからな。
最下位はないだろうよ。 上位ベスト5だけの発表してほしい
下位発表はいらいないかなマウントとられそうだし アイリス以外のランキングもやって欲しいな、こっちにユーを入れてさ
ユー、セシルママ、げーかの熾烈な争い
ゼクトもネタで上げてきそう というかどのキャラも、こいつ最下位はない程度に魅力あるよなってなのばかりで団子状態だろ
しかし誰かしらはそうなってしまうわけで ギゼリックはおっぱいあるから下位ではなく真ん中ぐらいの順位になりそう。 不利になるのは
・性能がイマイチ残念に見える
・キャラクターの性格が好き嫌いはっきり表れすぎてる
かな
ギゼは両方に当てはまるので割とヤバい方だね この中で話題にすらなってない空気枠もあるからなぁ
他のゲームよりはましだけど大杉んだよ >>669
四天王の上が、フラン・ロリコン絵師・ポリン・パコリシアな以上さすがにこのメンツで最下位争いはなさげだし
やっぱギゼクレアファムの三銃士の戦いになりそうやね みんなに当たり障りなくモテるアイドルが最高なのかといえばそうとも言い切れない
昼飯投票世界ナンバーワンはハンバーガーでもハンバーガーが最高の昼飯とは言えないだろ?人気投票なんてそんなもんよ ソシャゲの人気投票は強さランキングになりがちよね
あいみすはキャラゲー色強いからそこまでにはならなそうだけど >>688
世界で1番多く食われてるのがマクドナルドだから世界で1番美味いのはマクドナルド理論か 正直ユー1位が一番ありそうで困るわ、誰も傷つかない優しい世界
人気や性能でマウントとる奴いても好きなキャラなら自分が使うことには変わらないから気にしないのがいい ギゼちゃん圧倒的なおっぱいパワーがあるから侮れんのだぞ つまりギゼリックは限定SR+で深淵解放どーん!のフラム的スキルを入れれば最下位を逃れられるんですね! 1位取られてもね…
最下位ガードしてくれるなら誰も傷つかない優しい世界だったw >>693
ギゼリックはSR+でぺぇずりしてくれたら一気に最下位どころか上位までごぼうヌキよ! 不幸キャラランキングだったら
クルチャがダントツ1位として続くのは誰になりますか?身体的ハンディキャップ背負った師匠ですか? ギゼのスゴ肉バフにはレイドでお世話になったんだけどなあ
おかげで無課金雑魚めーおーでも絶90まではいけた 投票順位で好き嫌いが変わるのって、アイドルもそうなんだけど
みんなに好かれてる子と繋がってマウント取りたいみたいな心理が働くからで、その子の人気と繋がることで自分も人気者みたいな錯覚を得たいからで、その子そのものが好きじゃないんだって
だからアイドルがアイドルやってなかったらアイドルストーカーもストーカーやってないんだって 心理的に 人気投票は存在が疑問視されてた冥王コメントを使って1日1回好きなキャラに投票形式になるんじゃないかと予想
というかそれで使わないとマジで何のためにあるのww 普通にアシュリーかギゼリックに入れるわ。
酒で絡んでくるギゼは微妙やけど声が二人ともかっこいいし、
見た目もおっぱいも好みじゃ。限定ギゼはよかったし。
バニーアシュリーが残念でならない。 >>700
ちょっと前にTwitterであの画面使った自己紹介合戦やってたぞ クレアとギゼリックが一番好きなキャラなので毎日入れる予定
前回の投票形式はどうだったのか知らないけど、OHPでクリック形式にして欲しいかな 収集アイテムを使っての投票だとファムが有利になりすぎるしな… 俺はひんにう派だけど、ファムには入れないかな・・・
ラディス・イリーナ・ポリン、どれにいれるか未だに迷うが、リリィが来たら絶対に毎日リリィに入れる!! じゃあ俺はリリィの投票箱から票を抜き取って淡々と燃やす 課金ゲーとしたらおじさんランキングが正常だよ
ツイッターにはファムおじさんレベルがうじゃうじゃいるし案外わからん >>704
ブヴヴ形式・花形式だと課金パワーでいくらでも票稼げるし、ファムベスト10はおろか俺サマの廃課金パワーを見ろ状態で
下手したらもうファムがベスト3までありうるぞ、それほどまでにSSR萌具大量持ちのファムおじさんの課金票は絶大!! 前回みたいに毎日何票か限定なら大きく変わらんかもしれんが
どうせイベ周回で投票券ゲット形式だろうからな
どれだけお薬キメれるかが勝負だ! >>708
もしファムおじさんの課金が宝石姫レベルの数百万円規模(某雷神クラス)なら、ツイッターにいるような数万規模の生半可な課金僧たちでは
課金者組織票が狙えそうな普通に人気あるキャラ(クリスやコトなど)以外は太刀打ちできんよ。 >>713
この前百万単位の課金画像でマウントの取り合いしてたぞ? てか・・・課金票ランキングになったらあっさりクレア最下位落ちそうだなオイ、あんましクレアおじとか聞いたことないんだが・・・ レベルが200以上ある例の人とかが本気で薬キメて来たら勝ち目はないな おじ力の高さを競う戦いになると仲良くきゃっきゃしてる限定完凸余裕なTwitterおじ勢が火花散らしだすのは面白そう >>714
うおう!それは楽しみ!そうなると課金であろうとなかろうとコト・クリス・ユー・プリシラあたりのやっぱ1位争奪戦激しくなりそうだな >>716
その人すでに有給とって走る気満々だからな・・・ 例の人は周回での投票だった場合有給休暇宣言してるから本気だと思う 100人で束になろうが重戦車1台には太刀打ちできねえよw
指くわえて好きなアイリスに1票入れて満足するわいw なんやかんや言いながら皆
ソフィに入れるんやろ?
知ってるで。 >>721
まあ、実際ブヴヴとかキャラごとに投票者上位とか出るけど課金して走りまくってるせいで、
一般人と投票数がもはや3桁・4桁もう違うからな・・・おまけに投票上位で称号が貰えるせいで拍車がかかってしまっている
もはや世界が違うw 走った分だけ投票とか、握手券とかみたいな感じで嫌だなー >>619
サンキュー
お察しの通りSRまでしか持ってないからPTに入れたことないわ
イベントも片方はうんこイベで特効ほぼ必要なかったし、協力イベはクレア自体に特効なかったしな ぶっちゃけ無課金でも計画的な無課金100人なら余裕で廃課金倒せるでしょ
回れる時間は有限で一定量の薬さえあれば周回速度と張り付き時間の勝負
もちろん、周回速度は廃課金のほうが上だけどどうかんがえても100倍はでないし 冥王がアイリスに甲乙付けるなんておこがましいとは思わんかね 投票したいキャラ多くて困っちゃうよね
でもランキングが出るから、1推しにほぼ全突っ込みしなきゃなぁ キャラ大事にしてるゲームだし課金で投票みたいな炎上案件はぶち込んでこないと思うわ
不人気キャラで課金稼げそうになくても性能だったりシナリオでテコ入れしてるし ユーだけいつも同じ服でかわいそうだから1位にして限定聖装あげよう 人気投票とは別にSSR萌具交換数ランキングとかも見てみたい シナリオはテコ入れされてんじゃなくて元からあのシナリオだっただけだろ
納品されてるのにわざわざ作り直さんだろw つる植物は特に理由はないけど着替えちゃいましたでひとつ
ついでにママにも娘の応援にかこつけてめかしこんでもらおう 投票の絶対数(キャラ愛)と、プレイヤー数に対する割合(人気)を別に計測しよう
うん、面倒で絶対やらないなw システムを組むの自体は簡単だと思うけど >>733
DMMゲーの投票イベ見てきなよ
お薬合戦で結局金だから
てかそうじゃなきゃ人気投票イベやる意味ないだろ
運営的にはユーザー同士が勝手に金を突っ込み合う美味しいイベ >>738
最近だとアイマスが両方出してたね
中間だけど >>734
たしかに服買ってあげたいみたいな気持ちになるわ。 ユニティアはクエスト周回で1投票だった
あいミスなら例の人がコト推しだから普通にコト1位になりそう >>740
そりゃ別ゲーだからだろう
課金で白黒つけるのを勧める運営だったらレイドだって今みたいな自分との戦い仕様じゃなくて他プレイヤーとの競争形式にしたろうし
webだけでの投票イベだって次の聖装出す順番考慮出来るし、グッズ商品なりの展開に使えるじゃん 息子くんには平等にみんな愛してもらわないとねー
何等分すればいいかな >>741
デレマスはもはや人気投票はイベントの一種で実際の人気データとかはアンケやら普段の情報やらで補ってそうって言われてるな
まあ同じサイゲのグラブルも色んなデータちゃんと分析してやってるしどこもそれくらいはやるよね 残念ながら投票イベはどれだけ走るかだと思うよ
それは避けられないだろう 形式はどうでも良いけど、多くてもトップ10までの発表にして欲しい
人気が順位に出ちまうのがちょっとなぁ…
てか1年経ってからにすりゃいいのに >>748
それはただのお前のこうあってほしいっていう願望では?
ソシャゲのイベでそんなのやるわけ無いだろならアンケでもやって終わりだよ 一着服が増えるかどうか程度だろうから個人報酬が美味しけりゃなんでもいいよ DMMゲーの人気投票ってLoWのヴィーグリーズぐらいしか知らんのだが、みんなあんな感じなのか? 普通に1回限りの投票とかだと思ったけどブラゲだしそうゆう要素もあり得るのか というか周回じゃない投票をあまり見かけないDMM内外問わず どういう形であれ集金要素を絡めてくるのは確実だとは思うな
まあDMMゲーやってる宿命だと思ってあきらめるしかないな >>755
LOWの人気投票はやってないから知らんけど、
DMMの人気投票はだいたいイベントステージを回して投票券を入手してそれを無制限にぶち込める感じ
ガチるならお薬どれだけ飲んだかの戦いだよ >>760
イベントステージが美味しいとよりぶん回されるから美味しいイベントでもあったりするよね
ゲームにもよるんだろうけど
別ゲーは結構頑張ってお薬使ったけど半分も減らせられなかったわ 糞メガネ、糞魚、糞海賊に1表でも入れたらアイリス民の総力結集して殺すぞ
入れるんだったら入れる前に遺書を書け
あと糞メガネ、糞魚、糞海賊の担当絵師と声優見てんだろ?
見てるんだったら今すぐ自殺しろそれがアイリス民の総意だ アイギス1人辺りの投票上限が決められてたね
お花は青天井で常に上位のキャラがいるおかげで1人だけ5ver実装決まってる感じだね 前回の結果から上がったキャラはなんで上がったのか
下がったキャラはなんで下がったのかわいわい話せば良いじゃん?
おっさんが多いこのスレの流れから変なのが乗り込んできてもスルーできれば煽り合いにはならないと思う ウィルが急に混じってきて草
まぁ最下位は本当に読めないな >>734
たまにしか見れないけど水着で浮き輪付けてるぞ! 4倍ドロップでお薬を枯渇させてからの
人気投票イベで改めてお薬集金するって寸法よ! できればいつも水着着て浮き輪つけてアイス食べてプカプカしてて欲しい >>668>>647
ご協力ありがとうございます
投票しやがった穢多非人は個人情報特定して処刑していただけたら幸いです
そうしたら全員が笑顔になりますそれがアイリス民の総意なのですから >>760
LoWの人気投票は、エントリー期間中に応援するキャラのサークルに加入して、
そのサークルに所属する全プレイヤーのポイントで順位を決める方式だったな
サークル内のメンバーとチャットも出来たから結構楽しかった
参考画像
https://faranerk.hatenablog.com/entry/20131009/p1
サークル内順位でも報酬がもらえたから、敢えて不人気キャラのサークルに加入して上位報酬を狙う駆け引きなんかもあったっけ >>775
昔のDMMは力入れてたんだな今の投票は基本的にひたすら周回するだけだよ >>775
なるほど、先に投票するキャラを決めておくタイプか 他人の推しを貶さないと自分の推しをマーケティングできない奴は3流だってばっちゃが言ってた わいはおじ認定してもらえためーおーだけど正直人気投票はどうでもいい
自分が推しキャラにのみ入れ続けた事実さえあれば満足 >>775
XOで報酬用のレイドが課金か数限定だから、フレで放流する奴としない奴でチケットが差が出て醜い争いになったのを思い出した やたらフランチェスカ嫌ってる人もいるよね
何が気に入らないのか 人気投票の為にそろそろダイマスクショでも纏めとくか 主人公以外の男キャラと絡むだけで嫌うユニコーンは多い というか嫌いな奴に票入れた穢多非人は個人情報特定してブチ殺せばいい
俺達はクリスちゃんに入れるつもりだが、邪魔した穢多非人もクリスファンの総力結集して処刑するのでそのつもりで まぁ、今回はトップ10までぐらいしか発表せーへんやろね。 ここの運営に周回投票なんてやらせたらBP〇〇消費で効率不味いし花集めた方がいいわでロクに盛り上がらずに終わりそう ここの運営はイベントを不味くするのだけは全力だからなぁ コト×ヴァレ、ギゼ×クリみたいな任意の組み合わせの咲き乱れランキング開催してください 報酬がしょぼいと不満は出るかもしれないけど盛り上がらないのはないんじゃないかな >>793
俺達アイリス民の親は全員クソメガネに殺された
あの穢多非人担当した絵師と声優は此処の住民に処刑されるかテメェで自殺するか今すぐ選べ
見てんだろ? 必要最低限の報酬を取ったら撤退して廃課金しか走らないイベントとかそれ人気投票なのか 1イリーナ
2プリシラ
3コト
4リディア
5ポリン
こうなるな >>796
スライムちゃんのときみたいに一部の人だけハッスルして
他の人は完全に無視しているような状態を盛り上がらないと言わないなら
盛り上がらないことはないと思います レイド初実装の時BP半減と重ねたせいでエンドレスナイン爆誕したのを忘れてはいけない
投票するごとに何か貰える形式にしてもあまりにも報酬不味すぎてみんな回らなくなるのがデフォだわ
レイド聖片取り終わった層が殴るのやめてHP減らないから2個目の聖片以降にもアイテムつけろ!→SR花つけたったわ!の流れは笑った
イベ報酬以上はガチャ引いたら投票券一枚とかそんなんじゃないの 次の強力イベでマスターボス1体で100に戻してほしいわ
逆に25とかになってたら笑うが >>798
Lowの対人要素の他の人のキャラと戦って勝つと自陣営にポイントが貰えるやつだったね
ただ倒した相手のポイントが下がるとかは無かったから只管勝てる階層で勝ちを重ねていくイベントだったよ十分勝てる階層でも普段見ない上の人が無双してポイント稼ぐ為に降りて来てたりしたから結構面白かったな >>803
まあマイナス方面だとしても運営たたきで盛り上がるでしょ
キャラゲーにおいての人気は結構重い >>807
間違ってないと思う
5-16は再開当初めーおーがぶち当たる最初の壁だったし
とりあえず前衛後衛は逆にされるから最初から入れ替えておく必要がある Twitterの天上人めーおー見てると割と推しキャラ分散してる
でもまあコトプリシラはおおいなやっぱ 人気投票はトップになろうと最下位になろうと別に自分の好きなキャラが変わる訳じゃないからなぁ
出番とかが変動するだろうから高いにこしたことは無いんだろうけど逆にクレアさんを見るに最下位でも普通に出番は貰えてるし >>814
ラジオずるいので悪い評価付けておきますね・・・ >>815
だから此処の住民の総力結集して処刑すると皆様方もおっしゃって下さってんだよ
運営はユーザーの意見を聞くことで知られているので、運営自らあのクソメガネの糞声優と糞絵師を処刑してくれることが確定していますし >>799
DMMソシャゲの人気投票はどこもそんなのばっかよ。イベントで周回形式が多く課金力で勝負が決まる。
花騎士しかり、神姫しかり、アトワしかり、ブヴヴしかり、UNTIAしかり、放課後戦争しかり、恋ヶ崎学園しかり・・・
レッコラもしかり、ラビリンスバインドしかり、天頂しかり・・・ 純粋な人気投票ソシャゲでやりまーすなんて方がむしろ稀。 イベント飽きたんでストーリー進めてたけど、割とBP使うから半減期間にそこそこ進めておいたほうが良さそうね…
まな板戦は初見で死にましたはい >>807
そこは初心者ごろしだな 色染めるだけだとある程度育ってないときつい
SRラディスがいるならナジャに従えよ精神を使う
SRウィルがいるならRスキルの眠って冬の歌を
ナジャに使って眠らせた後に邪魔な前列をぶっころして奪いし心の歌を使う
前列雑魚の攻撃は縛る鎖の歌を使っておけばダメージを落とせる
ウィルを使うパターンだとナジャを眠らせる前提だからどうでもいいけど
ナジャの入れ替えスキルが面倒なので全員前列にしておくとよい
ここに挙げたスキルは使用頻度が高いので最低限L5いずれはL10を目指していくといい 人気投票とかやればやるほど
憎悪渦巻く闇イベになるんだからやめよ 今朝やったけどまな板は初見だと死んだ
二回目も死んだ
入れ替え後に前衛1後衛4になるようにして
ごちゃごちゃやってたら勝った 洗濯板のせいで初期のスレでは全員前列の脳筋編成が鉄板だった思い出 前衛後衛交代?全員前列なら関係ねぇ!が鉄板だったな >>818
それらのゲームはイベントミッションやステージが美味しいから一般人も走るじゃん
あいミスだと一般人が不味すぎて即イベントから離れて廃人層の殴り合いだけになるけど
それも中間発表とかで煽ってこないと盛り下がる一方だな
極めて一部の廃人がこんだけ課金しましたードヤァで出来レランキング発表された後、2度とこんなクソイベすんなでクレーム入れられて終わり あー手動でボス眠らせるのか
黄染めして運ゲーごり押ししたわ…
歌は日付変わったら上げよう >>824
そんなことないよw
前後入れ替えで挑むのが主流だったでしょ 一列とかまな板に殺してくださいって言ってるようなもんだわ さっきクレアが不人気不人気言われてたときクレアとか看板キャラじゃないんかと思って見てたがこれクリスか >>829
前列バフ系が強かったしヒーラー除いて魔法死んでたから全員前列多かった気がする >>831
俺たちのクリスちゃんをあのクソメガネと一緒にすんな穢多非人が
クリスファンの総力結集して貴様の所に挨拶行くから俳句でも読んで待ってろ >>832
あのころは魔力でのダメージ減が仕事しすぎて、
魔力高い相手だとデバフ食らってなくても魔法全部下限ダメージだったもんね >>831
さぅさとてめえの土下座してる写真晒して謝れよボケが
早くしろ穢多非人 ねーねーSSRのコトちゃんって性能どうなの?
まじで迷ってる 人気1位を倒したらポイントいっぱい貰えるイベントにしたら盛り上がりそう(小声) >>764
あそこは票操作の疑いが強いのでまともに評価できん
票数がユーザー数より多いんだよなんで大型タイトル並に人がいるんだ
分け方も変だったし >>836
萌技が全体だから強い
しかもゲージ貯まるの早いからしょっちゅう萌技打ってるイメージがある
アビリティはウンコ 最近人気投票関係ない新人にボイス付いて荒れた大御所ソシャゲが有りましたね・・・ そもそもあそこは人気投票が声つけるためになってるしなんかね >>833
ここで川柳を一句
滝修行 邪念撲滅 「へあっ!へあ!」 ttps://twitter.com/august_soft/status/1124642326758940674?s=19
リディアはイオたんだったのか ネットで純粋な人気投票はムリだよな
ハガキ形式にしないと 両方票数操作されてるとは思うけどお花はbotもありで運営に順位まで変えられて糞だと思ってるよ >>839
上限投票の割りまくってるやつらが25万人いる計算だっけ?
ありえんよね >>841-842
人気投票の結果を考慮せずにぽっと出の新しい適当なキャラに新人声優ボイスとかつけちゃったから荒れに荒れてるような・・・
でかデレステ、もう艦これみたいに複数キャラで声優重複でもいいやん・・・ 7.5章追加の次にまたレイドだけどドラキーやら軍隊ガニが出てきて新規虐殺していくんだろうか
3倍の確率も絞ってたし簡悔精神溢れすぎやで シリアルコードを使えばまあ多少は
しろくまベルスターズとかそれでやってたな
>>841
双子はまあついててもおかしくないかなーって感じのキャラだからそこまでだった気がする >>851
ライブやる関係上アイマス系じゃむーりぃー
後まあなんだかんだ声ある4人ってそれなりに人気出てるよ えー金光とかいうクソビッチがぶっちぎり1位で
時代変わったなと思ってたのに
不正だったのかよ最低だな コトだってクソビッチじゃん何百人切りした過去がある プラチナ聖装券と投票券付きセットを売ればいいねん
無課金の投票なんてどうでもいいし考慮する必要もないやろ >>858
その切るって刀で斬ってますよね・・・ビッチどころか任侠ですよね? まああれだな
人気投票ってはっきり勝敗を決めてしまうから良くない
東と西に分けて東の1位と西の1位を決めるだけの方が終わったあとも盛り上がるよ >>854
PULLTOPの人気投票といえば夏少女とかにしのの1,2位争いを思い出すわ
みやびちゃんぷりちー!まぁ殿子派なんですけどね コトは次あった日違う男の精液股間から流したりしないし
スポーツ感覚でセクスしないんで プラチナ聖装券一つしか買えないんじゃん
おらおら課金してやっからDMMポイントで買えるようにしろ >>863
みやびちゃんぷりちー!
リーダさんルートが欲しかったです… 久しぶりにゴミ沸いてんじゃん。
じゃあ次の人気投票はクレアとウィルとギゼリックにも入れておくか。
ウィルはマジで入れようと思う ブレガの投票マラソンはガチ走りユーザ見てるの面白いけど
あいミスの投票マラソンはやっちゃいけない気がしてくる 人気投票楽しみになってきたなw
最下位になって欲しくないキャラがいるならそこも考慮して投票しろよ
俺は推しに全力するけど 人気投票って6月予定やろまだ先なのに盛り上がっとるね
でも去年の1人数票式でええで
有給の人にはわるいけどそんな札束な投票結果なぞいらんわ でもイベントとしてやるみたいだから殴り合いになるんだろうな
嫌な予感しかしないぜ >>870
貴様は全アイリス民を敵に回した
投票するなら今すぐ遺書を書け穢多非人
俺たちの嫁であるクリスちゃんに入れると今すぐ確約し、貴様の土下座写真をうpするなら皆様方も許してくださるだろうよ >>871
あれはあれで面白かったがな
嫁が人気のキャラだとキャラ称号入手が地獄だが 今更気付いたが、プリシラの方にもツインタワーあるのか
いいなこれ重ねたい >>877
クレア、ウィル、ギゼリックに1表でも入れたらアイリス民の総力結集して歓迎するぞ
入れるんだったら入れる前に愛を叫べ
あとクレア、ウィル、ギゼリックの担当絵師と声優見てんだろ?
見てるんだったら今すぐ口座番号を教えろそれがアイリス民の総意だ >>877
クリスはダメと言われても絶対に入れるから聞く必要もないぞ。
むしろお前の分の票も俺がクリスに入れてやる スレ住民の皆さん
>>880は皆様方を敵に回しています
貴様は運営に通報したから遺書でも書いて最後の晩餐でも喰ってろ 姫姉妹が股間にバベルの塔を生やしてしまったのか(´・ω・`) >>885
これはアイリス民の総意だ、異論は認めない >>883
クリスファンの端くれだったら冗談でもあのゴミに票入れるとかキチガイめいたこと言うな
俺的には詫び入れて殉死して貰いたいが、他のクリスファンが全員「許してやる」とレス返したなら考えてやる >>888
き、気違いじゃねーし!
邪念撲滅されたいだけの紳士だよ >>881
バスター砲で惑星を削り取って吹き飛ばしそう >>886
お前のせいでツインタワー見るたびにこっちを連想しそうだ ツインタワーとマインドフォースで幸運あげて弱点付与しまくってやろうと思ったら元の幸運が低すぎてあんまり意味なかったわ
前衛三つで軍師ならぬ脳死プレイするか >>889
おっぱいとおっぱいでツインタワーするのか 実際弱点付与するよりも前衛範囲3つで薙ぎ払う邦画はえーんだよなあ。 弱点つけたいって思うほど耐久ある敵なんてそうそういないし、範囲3つも火力あるしで >>887はスレを荒らしている気違いです
この穢多非人にさばきをお願いします
★ワッチョイを隠しているやつが「ワッチョイを隠して名前欄に手動でワッチョイを」入力しているかどうかの見分け方
PCで見た場合
偽装ではない場合、名前欄は標準の太さだが、ワッチョイ部分が太字(bold)になっている
mateなどで見た場合
偽装ではない場合、名前欄は通常太字(bold)だが、ワッチョイ部分が標準の太さになっている
こうなっている場合ワッチョイ隠しの荒らしがワッチョイを隠して手動で名前欄にセコセコ入力している証です >>899
セシルのフィールドみたいに特定の属性の火力アップみたいなやつなら、
無駄なステップいらないから使い道あるんだけどね >>900
そんなに真っ赤にしてどうしたんだい、総意くん?
わざわざ君と同じワッチョイ使って周りから見えなくしてるんだし仲良くしようぜ、アイリス民の総意だぞ? スレすごい速いと思ったら投票のお話しで盛り上がってたのね
>>713
自分は廃ではないですよくて中ってとこですよ
ツイのファム廃の人とは別人ですな
ファム推しなだけのNG推奨半コテを持ち上げないようお願いしますん 触れたらだめだと分かってはいるが
最近なぜか勢いのあるワザップジョルノとコラボしたらいいんじゃないかな
貴方を、殺人予告と侮辱罪の罪で訴えます。理由はもちろん、分かっていますね? アシュリーSSRは前世から実装されてるし確定ガチャどんくらい回るんだろうな
課金勢ならもう完凸してる可能性もあるとこだよな アシュリー完凸してる場合は引く必要ないですよね…? >>913
ダブルアタックLv2なんで3000円準備してあるわ・・・ クリスの時みたくクリスマスアシュリーと半々ピックアップだったりしないかな 震えてきたわ
運が良ければSSR3枚くらい当たるかもしれない ワキリーピックアップでぷかゆーがでたのにすりぬけて猫がきた
まあ重ねたかったからいいんだけど 誕生日おめでとうピックアップはもちろん出なかったので確定いってきます まあ恒常来ただけでもよしとするか、持ってなかったし
しかしエロイ鎧だな
防御とか高速機動とか謎が多い >>930
冥王世界樹とセクロスしたんかなあ
世界樹変態だなあ https://www.youtube.com/watch?v=OS1j4WogQEc
ちょうどいい映像見当たらなかったけど、アシェリーの萌技がイカの移動にしか見えなくて使えない ツイッターに真めーおー多すぎだろ
初期レイド50人の選ばれためーおーたちか そりゃそうだろう
こっちなんてやってて月額課金程度しかしてないめーおーだらけだろう?
だからファムおじが目立つのであって・・・ お、てぃせの罠2連と補助吹っ飛ばしやったらガルガンチュアと白狼いけたわ app版のボイスデータ入れてるんだけど結構ノイズ酷い?
イヤホン壊れてんのかな >>937-938
時代の差だろうな、今どきネットゲームで月額課金なんて天凰プレミアム(3ヶ月1000円ぽっきり)とか
そんな類しかもうないし。ラグナログオンラインはまだ月額あったかな。後はスクエニと光栄ゲームに少しだけ。
大昔はネットゲームはガチャはほとんどなくて月額固定徴収が結構あったもんよ。
そもそも光栄の信長OnlineとかROに並んで化石ゲーだし。やっぱり時代の流れよのう(じじぃ感) サブスクリプションモデルは
プレイじていない時間にも金を払っている感が嫌
という意見がありまして・・・ >>938
デイリーフレアライトの月1000円のみが多いんじゃないかな? 毎月1000円(金床)課金してる
正直100円にしてほしい デイリーフレアライト+半額引けなかったらちょくちょく追加投資してるな そういえばアプリ版始まったらデイリーフレアライトパック100円来ると思ったのに来なかったな
アプリから入っためーおーにも100円で買わせてから
毎日の100石が無いと物足りない体に調教すると思ってた >>943
そうなのか
15kくらい突っ込んでるな、ここ二月 リディア被ったら重ねるべきはスパークルチェインかね? 糞眼鏡と糞魚と糞海賊の絵師と声優はさっさと遺書書いて死ね
それがアイリス民の総意だ 暖かくなると怖い人が活発になりますね、とじまりすとこ 立てたら立てたで怪文書入ってそうだしどうなんだろうな
3人のことをそこまで恨む理由がよくわからんわ 次スレになります
よろしくおねがいします
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.319 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1556987486/ 改変も怖いけどね
と思ったら予想通り改変して立ててるね ワッチョイ見たらガチガイジやん
さっさと立て直して とりあえず >>956 にお願いするでいいかと、よろです >>953
不人気のハズレ引いて喜ぶやつがどこにいるんだ穢多野郎
そしてクソメガネブチ殺してやりたいというのはアイリス民の総意であることは過去ログを見たら明白
QED証明終了 この人は以前も同じようにこっそり改変したテンプレで立てた事あったな
まだ続けてたのか このおじさんまだ生きてたのか!w怖いよー戸締まりしても壊してきそうだよー 自分が立ててもよさそうな感じだったので次スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.319 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1556988023/ 声優とか、イベントとかやると、こんなガチガイジも来るのか、ヤベーな なんかこの自演、気色悪くない?と思ってたらやっぱり荒らしの田村だったのか・・・
スレ乙 >>967
ラーウラー夜明けと共に忘れ去られる星に乙る そいつ複数のワッチョイ持ってるから
同じワッチョイで自演してるのはこれしか持ってませんよアピールしてあとから複数ワッチョイで荒らすためだぞ >>942
サブスクリプションモデルは大人数が利用する事でコストメリット出せる様にするのが良いことなんだけど
需要と供給と金額のバランスが難しいよね、アマプラも値上げしたし
DMMは利用者少なすぎて割高にするしかないイメージ 文体でわかる分NGはしやすいけどね
だからなんだよって話だな あいミススレもクレアアンチのキチガイに自演看破が得意マンにと人材豊富だなあ こんなふうに中身はアホなのでちょっと煽ると別ワッチョイ出してくる
60-は昼から自演してたやつだな これもいつもどおり触られると「煽ると別ワッチョイ出してくる」といいながら自演認定するのがクセ >>983
あの謎のつぶやき群は不慣れな人からみたらキモヲタ気持ち悪いとしか感じられんからね ファムおじは確かにこわい
パトおじを諭すためにパトで火力出したりもしてるし 久々に総意見て草なんだ(´・ω・`)
元気だったようだね(´・ω・`) 子供は弱いという意見があったので最新式の軍備を買い与えて敵を虐殺させてみました
闇よ でもファムおじは触れてあげると割と普通の人よ
むしろいろいろ廃プレイならではの事知ってるし尊敬・・・はできないけどすごい人よ アシュリー2枚引けたからダブルアタック完凸するぞー 毎日おはようの挨拶は大事だぞ、あいさつの無い職場なんてクソ食らえだ ゲームの中のめーおー様も実際激務だしなぁ
あいつ寝る暇ないだろ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 11時間 5分 42秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。