【DMM.R18】雀娘てんぱい! 10本場 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
テンプレ(仮)
Q.通信に失敗しました、と出てログインできる気配がない
A.名前に()など一部の文字が含まれると永久にログインできない不具合がある模様
名前はDMM側のニックネームを毎日0時に読み込んでいるらしいので
名前を無難なものに変えて翌日再挑戦してみて
Q.XX回〜〜する、Rank[XX]になる、などのミッションが
条件を満たしてもクリアにならない
A.XX+1回でクリアになる
>と≧の使い分けもできないガバプログラムの予感
Q.才能開花に必要な花びらって幾つ?
A.15個
Q.〇〇を含んで和了、がクリアにならない
A.厳密に言うと、役「〇〇」を含んで和了、が必要
アガリ後に表示される役一覧に出ないとダメ
ダメな例1:立直を含んで、でダブル立直でアガリ
ダメな例2:白を含んで、で四暗刻でアガリ
ダメな例3:白を含んで、で白単騎待ちでアガリ 全国ミッション指南
<難易度[激]>
国士無双 ー 備考:低確率だがパートナー不問
小三元 ☆5夢咲みいな(水)
嶺上開花 ー 備考:☆4孫策伯符(水)など、槓子や暗刻の見込めるキャラで対応、水属性ボスが多いため、風属性有利
<難易度[高]>
三色同刻 ☆5エキドナ(火)、☆4鵜飼もも(風) 備考:四暗刻対策が鍵
混老頭 ☆5能登なつき(風) 備考:三色同刻と異なり、七対子に逃げる手も
<難易度[中]>
清一色 ー 備考:染め手系、混一色、一気通貫持ちで対応
二盃口 ☆5ガブリエル(火)
対々和 ☆5野瀬すずは(風)、☆4東雲ちはや(水) 備考:四暗刻対策が鍵、基本パートナー不問
三暗刻 ー 備考:四暗刻対策が鍵、基本パートナー不問
一気通貫 ☆5有馬ゆきえ(水)、☆5日野原まや(水)、☆4鬼童丸(風)
純全帯ヤオ九 ☆5坂月あいな(水) 備考:食い替え、フリテンを駆使
混全帯ヤオ九 ☆5鏡音つむぎ(火)、☆4天江つばさ(風)、☆4乙姫(風)、☆4諸葛孔明(水)
混一色 ☆5テンペランス(風)、☆5月野あすは(水)、☆4伊野波うみ(風)、☆4劉備玄徳(火)
三色同順 ☆5水谷ゆめか(水)、☆4祭場きりか(水)、☆4姫野ありす(火) 備考:食い替え、フリテンを駆使
※上記はミッション役、積み込みスキル保有キャラ、備考
※ステ、積み込み率で劣るものの、☆3のキャラでもほとんどの積み込み技がカバーされている
※嶺上開花については、33345中中などの聴牌系から3を引きやすい性質を利用して槓材を作るなど工夫が必要
適時、追加、修正求む 書き忘れたけど、基本事項として、キャラのレベルを上げると積み込み発動率が上がります そういや全国役ミッションは上がれさえすれば勝ち負け問わないから
すでに一度勝った相手なら逃げるという手が通用したりする
あと対々和は明石ゆのの積み込みスキルでもある >>1乙ほ
>>3読んだけどこのゲーム食い替えできるのね
天鳳やMJと一緒でできんと思っとった >>5
勝ってればいけるの?
初戦で上がって逃げた時は達成にならなかったが >>8
できるよ
今一度試してきたけどできた
明石ゆのさんの積み込みスキル間違えて申し訳ないでした、はい。 >>3
三色同順は純全・混全の積み込みキャラ酷使で
狙えない事もないって感じかなと >>1乙
もう出てたら申し訳ないが、開花でエロあるのって誰だろう
☆3祝原みいこ(火) 69
☆3紅花(火) 正常位
☆5薄羽なみ(水) バックから手マン
ぐらいしか確認してない >>11
☆4雨宮ゆき(水) 騎乗位
があった
☆4神蔵みう(火) 背面騎乗位
も一応そうか おっとメンテだったか
このゲーム、メンテが短いからいつの間にか終わってるから気にしてないんだよな
毎週メンテして3〜5時間とかするゲームが多いから、そこは長所だな 人減ったような気がするが
新イベにじよめ版みたいにランキング上位25位に☆5配布とかにならないか不安だわ にじよめ版はやってみたけど勝てないからな(^_^;)
対局相手選べないしフレンドも無し 魔宝石10連って最低保証すらないのか
全部☆3でびっくらこいたわ 公式コミュに沸いてるshikonとかいうキッズ丸出しのゴミ何? 緑卓ノー花梨でオワタと思ったら能登――(゚∀゚)――!!
やっと風☆5童貞捨てられました
地島さんで脱童貞も考えたけども >>16
エロ見るのがかなりきつくて、新キャラは数万課金しないと取れない、
取ってもレベル上げるのが大変だから、よっぽど強化ドリンク貯めてなきゃその週のイベントで使えない
さらに重ねゲーだから俺ツエーするには何枚も必要
無課金は早々に消えただろうな、微課金も目ぼしいキャラのエロ見終わったらモチベなくなって止めるべ ちょっとプレイできるタイミングだったので最大瞬間風速で60位くらいまで上がったけど
後で見たら1000位割ってそうだ >>20
ただの生ゴミ。てきとうにイイネ付けたら埋め立てとけ
>>22
1行目 13500円で50%。大抵数万もかからない
2行目 取った新キャラは特効うまうましながらイベントで育てるんよ。新キャラが通用しないのは行脚だけ
3行目 概ね同意だが今の所俺TUEEEする理由はなくただの自己満足で終わる。道場来たら知らん 今のところ無課金で何も困ってないが別のゲームやってるのかな ワシも無課金じゃがまだ楽しめておるなぁ
3000円でチケ付き10連ガチャ来たら課金してもいいかなーぐらいには思ってる >>22>>25
無課金がやめたんじゃなくてDMMゲームズ恒例のイナゴ祭が終わっただけだろうな
しばらくこの人数で安定するんじゃねーかな 花びらがもう少し楽にならないと課金はちょっと
ポイントガチャは満開状態で排出くらいでいいんじゃないか イベキャラは2,3枚あればクスリで凸できるんで適当にスタミナ余らせてるよ イベキャラに☆4サプリは勿体ないような・・・余ってるならいいんだけど
>>28
今サービス開始して1ヶ月経ったぐらいだから
ほどほどにデイリー回ってれば2キャラ/週ぐらいって感じだね花びら
https://i.imgur.com/ULdAXZC.jpg
本気出せば4キャラ/週以上行けそうだけどフレンドとのランク差付いちゃうのがネック ランクイベって100までいけば楽にスタミナ消費できるだけの存在だよな それな、
撃破絵さえOFFにできれば休憩の合間にスタミナ消費できるから楽 エロ麻雀やっててエロ絵いらねぇから!なんて要望通るかよw >>31
積み込み対々和だけど四暗刻とか三暗刻出しやすいんだろうか
対子x4とかだったら困るよね・・・いやチートイ二向聴だと思えば悪くない・・・のか? この手の謎の勢力なんなんだ?>>34
職場等でOFFにしたい奴はOFF、絶対エロ絵見たいマンはONにしときゃいいだけだろう 俺も職場とか外出時は撃破絵OFFにしたいな
休み時間スマホいじってりゃ先輩に声かけられるし
仕方ないのでトイレでこっそりやるしか無いんだがつらたん エロ絵が有ろうが無かろうが、周囲の評価は大して変わらんから気にせずやれw 九州地方入ったけどまだしばらく和了点24000点なんだね
https://i.imgur.com/fnUoAeW.jpg
もうちょっとだけ石200個ずつ稼げそうだけど来月までに13800間に合うかねぇ・・・ むしろ仕事中に撃破絵オンでやってて得するってこともあるかもしれないだろ
上司(♂)が見て
「おっ、なかなかいい撃破絵じゃないか それにね、私も昔は偉大なるアリスのメンバーでね…」
って会話が続くかもしれないだろ リア充風の先輩達が「俺アニオタだから」「俺もですよ」とか言ってるような職場だから正直ちょい厳しいカナー フレOKから高速タップで今のところは事案回避しとるが電車で気楽にできねーんだよな
周りに幼女とかいたりするし スマホゲーでは音テロとエロテロは回避可能にするのが定石ではあるが・・・ だから撃破絵OFFか全年齢版が欲しいという話では・・・ 同じスキルのフレ2人いたのにどっちもキャラ代えやがったクソが 俺もフレにはサポキャラは固定にしといて欲しいと思っているものの
自分の方はイベに合わせてサポ変えちゃってたりするな
イベ初日に関係無い属性置いとくとFP取り漏らすかも懸念がどうしても めんどくさいから攻撃力12000を常時置いてるが割と使われてる気がする ウリエルで固定してるわ
花梨ちゃんボコるのに使うだろ 昨日の深夜にログインして、仕事が終わって早速プレイ開始
…まだ直してないのか ウリエル育てるのがめんどう
積み込み発動すると舌打ちするレベル 今回は薄羽ちゃんやな。
なんか久々に全部受け取る2回押したわw 出 薄羽なみ
募 薄羽なみ
当方ランク50
1857007943 >>53
火属性育成するのに重宝してるわ
水★5はカンストした(^_^;) むしろアクティブ勢の多さでは一番か二番に多いランク帯のような気もする
サービス開始から始めてスタドリ使わずお漏らし極力減らすと丁度そのぐらいになると思う 最近人が減ってかフレンドptMAXたまらない事が増えてきてサポート固定やめようかと思ってたところに
今回のイベが火で、有効なフレンドスキル持ちもってなくてつらい
属性違いの運7200より攻12000おいといたほうがいいかな。水攻14400に負けるけど そういや相互フォローじゃないから募集しても意味がねぇ! 久しぶりにアプリ落ちでスタミナ吸われたわ。毎日この時間に重くなるのってホントにユーザー増えるからなんかな?実は鯖のデイリーバックアップとかやってんじゃ? 最初プライド来た時どうしようかと思ったけどどんどんかわいくなってきてるね >>66
アプリ落ちるのは鯖じゃなくて端末依存
無駄に高スペック要求されるしな どうせどっちもワンパンだし運フレも使えないしと思ってこんな事してる
https://i.imgur.com/Q8YGTB6.jpg
サポ変えられるとちょっと困るから仕方ないアルちちんぷいぷい >>58
貸出は薄羽なんだけどランクが45なったとこで微妙だったわ >>71
与えたダメージがそのままptになるからちょっともったいない気もするけど
別に上位狙う意味ないしまあいいのか 薄羽おらんのだけど
地島(風運7200)、能登(染め手運7200)、天城(火運7200)の中だったら
汎用性的には誰置いとくのが良いのん? なんか、キャラは適当に選んでる感じがするけどな
ガチャ追加だったら星4のこはるちんが最高だったな
イベントはよっぽど花びらが余ってる人じゃなきゃ回るからなぁ・・
10回ぐらいで花びら出してくれたら回らんかもだけど 地島:イベが火なんで弱点属性は厳しい
天城:地島よりはマシだが・・・
能登:水染☆5が月野あすはのみ。薄羽フレンドいない人には使われるかも
薄羽:水順☆5が今回の特攻含め6キャラいるので鉄板
てかフランジェシカのリーダースキルつよ これイベントトップの背景に載ってるの撃破CGだよな?
手で隠してね?
今回って撃破まで進んでも乳首すら出さない感じ? >>74
まず多分この期間一番多く周回される現行イベ・デイリー共に相手が火属性
能登:水☆4攻運1.5倍で唯一運7200フレ使える孔明が染だが対象がこの1体しかいない。☆5育成優先する人も多いかも
天城:同属性だけど運7200持っていけばまあまあ安定して勝てる。火育成してる人に需要はあると思う
地島:わからん。別に不利属性でも勝てない訳じゃないけど死亡頻度も高い=使用頻度は落ちる。すでにイベ終わらして全国戻ってる人とかじゃないと今敢えて使おうとは思わんかも 日によってデイリー周ったりキャラ育成したりするから貸出固定の方がありがたいと思ってる派
仕様しらんけどフレptは50もらえてる間しかお返し飛んでない気がするから最初満遍なく使って周回はptもらえなくなってからしてる
アリスで無限周回になってる人なんかはまた違うんだろうなとは思う >>78
あすはさんの事忘れてたテヘペロ
まあ基本的に能登使う場面は☆4孔明ちゃんか☆5あすはさん使う時だけになると思うから
うーん・・・丁度育成中のフォロワーさんがいればいいのだけどね >>79
フレptは50もらえてる間とかは関係なく入ってくる
おそらく単なる30回上限 FP集めに必死すぎだろ、サポキャラなんてころころ変えるもんじゃねぇわ そのFPに何度助けられたか分からねぇんだ・・・
ゾンビアタックしかける時にクッキー何気にうまいんだよね だってイベハムするよりフレガチャでクスリ手に入れた方が早いですしおすし >>81
毎度30回打ち止めなら分かりやすいわな適当言ってすまんかった
このゲームもエンドレスエイトに突入してしまったのか 平日のログボはどうでもいいが、日曜日の花弁は直してくれよ・・・ やっぱイベントとサポートキャラが噛み合ってるとFPの集まり方が違うな
昨日一昨日は30分になっても2〜3件しか届いてなくて少し焦ったが 15日まで毎日この嫌がらせが続くのかよ
わざとやってんのか 空白の所にGET印だから何ももらえないのが正解になってるのが憎い
フレンドレベル差ででなくするのは複アカ対策もあるのかこれ。
多少手間だけど適当なリセマラ垢に使いたい☆5置いて使ったりフレpt簡単に貯めたり 単純にシステム仕様じゃないか?
設計が±5とおかしいだけで にじよめ版には無い仕様だから調整の仕方も分からんのだろ マジでここの運営なんもしねーなっと思い確認してみたらやっぱりかえでさん修正されてなかった
そもそも誰も通報してないのか 延々とお知らせにNewを表示させる運営だぞ、お察し ミッションの取りこぼし無しなら今日でスタドリ(20)100個目で合ってる?
https://i.imgur.com/bsa4Jni.jpg ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています