【DMM.R18】宝石姫 Part142 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
■前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part141
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1556930534/
七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ / ソープストーン
月…アメシスト:炎獄 → コーラル / ソーダライト / サードオニキス
火…ルビー :弱体 → 【威力】 → ホワイトオニキス 【炎獄】→ コーラル / ソーダライト / サードオニキス
水…サファイア:凍結 → モルガナイト / 真田幸村(戦プリコラボ)
木…エメラルド:気絶 → オパール/アベンチュリン /ユークレース(3T) /ブラックパール(4T) / ブルーレースアゲート
金…ダイヤ :石化 → オブシディアン / サーペンティン
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン / オーソクレース(注:物理バリア持ち)
【レア地方について】
このゲームのキャラは☆数よりキャラ自体が他ゲームで言うSSR等で分かれています
しかし地方姫は図鑑では同枠に表記されていますがイベントの目玉などで排出率がかなり違います
地方はハズレと思って売却すると今後手に入らない可能性もあるので注意しましょう
[レア地方一覧]※は実装時期の関係で特に排出率が低い
・桜石 ※コーラル ・デマントイドガーネット ※インカローズ ・ローゾフィア ・ブラックパール
・チャロアイト ・イエローカルサイト ・サーペンティン・ソープストーン ・オーソクレース
・エレスチャル ・シャーマナイト ・サードオニキス ・ガーデンクォーツ ・ジェムシリカ
・ダイオプテーズ ・ブルーレースアゲート
【トレジャークエストEXについて】
2週間毎の火曜日と水曜日の2日間にトレジャークエストEXが定期解放されます
QPチケットや各種お香をうまく使ってキャラを強化しましょう
Q.クリティカルと急所の違いって何?オートブロックなのにブロックしないんだけど
A.基本的なシステム面はブラウザ下の遊び方に記載されています。遊び方に載ってない入り組んだことがあったら質問しましょう
Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)
放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 宝石姫ガチャ回しまくって
最後の最後で狙ってた黒鯛キタ\(T^T)/ 前スレのランイベ攻略見てて思ったがもしや
テンペ黒鯛ルビージェムシリカ月石
でやってる俺は相当異端だったのだろうか いちおつ
>>6
ルビー入れると反撃の応酬になって修業率高くならね? >>7
あんま気にしてなかったわ、テンペワンバックでテンペさえ撃てればいいから
スキル回しにそこまで追われてないからかもしれない
どっちかっていうと天弓した後は与ダメ減のせいでLv1月石を落とすのが困難になる方が修行感上げてた >>8
他のやつに先にスキル使わせて、一匹反撃ついたところで月石使うと楽やで 諦めて嫌々DMMゲームプレイヤー入れたけど
これF5マラソンと画面サイズ変更どうすればええのん?
ミュートはOSのボリュームコントロールからタスク別ミュートで対応できたけども >>9
残念ながら3スキル目にもうライテン撃たないと安定してダメ出せない感じだから、これだと初手月石>天弓>ライテンにいくしかないんだなぁ
というかもう100%の目処は経ったので残りは2.5%で流すから既に修行からは解放されたんだ! >>1乙
なんかドパメンが延滞無効とか期待されてるけど正直そのころには絶対また環境変わってると思うわ…(´・ω・`)
黒ダイア一味だって仲間沢山いるんだろ?おそらく七彩の対になるような奴らが(ダークナイツ?) >>10
F5はゲーム画面閉じて起動しなおせばいい
ブラウザよりはるかに早く戻れる >>10
Ctrl+Alt+Deleteでタスクマネージャを起動して
アプリケーションの宝石姫のとこで右クリックして最大化を選ぶんや 2日連続で七彩基本報酬箱から七歳が出た
0でも出るしやっぱ蓄積してるポイント量は関係ないっぽいか
まぁ基本が0%じゃない可能性もあるが プレイヤーを画面端に持ってって「プレイ」ボタンをすぐ押せるようにしとく
ランクエ失敗したらゲームを×で閉じて「プレイ」を押す テンペ入りの場合のランクエはテンペそのものが癌なのが嫌だわ
敏捷高いせいで遅延中の追加攻撃で邪魔しまくる テンペ自体がかなり強くないと今回テンペ使う意味薄いしね (´・ω・`)大僧正様が移籍先を探しておられる拾って差し上げろ やまちゃん争奪戦はじまらんの?
もれなく同盟内荒らされる権利とイルサファついてくるぞ >>25
イルサファ援軍によこさないからいりません 昨日七彩ルビーと戦ってたらスファレが死んでた
火曜は炎獄と弱体両方対策しなきゃアカンのか >>31
トップ層行くと敏捷負けが増えてきたから自分もエレミアさんに入れ替えるところだわ テンペは延長スキルだとレベル1を2体巻き込んでも反射死しないからいなくなるなら嬉しい ラブラのガチャ回してたら確定の時にルビーも一緒に出てて今さら気付いたんだけど、演出で宝石が出てるときに
変な光の柱が立ってる宝石があると宝聖姫確定の演出だったんだな 光の柱っておしゃれだな
いつも変な湯気って言ってるわ そーいえば以前シリシャスシストのくいしばりの動画あげたけど
サファイアでも
通常攻撃反射→ダイヤ回復→全体スキルでくいしばり発動なしが確認できた
急所でると全部シリシャスに飛んでくからなかなか確認取れなかった
演出長い全体攻撃だったりするとちゃんとくいしばったりするしやっぱダイヤの回復に問題ありそう
リモートでやったから証跡無くて悪いけど 宝聖演出ならピック確定のティンク様カットインktkrこれでかつるって言いたい しっかし山ちゃん見てると同盟レイドプリンセスガーデンってところ推薦したくなるな。
女神と山ちゃんの化学反応がすごく見たい。まあかかわりあいたくないから提案しないけどな。 あそこの同盟主無課金臭いよな編成貧弱だし何億も稼いでる奴誰だろw >>43
ルミイルサファ両方持ちの雷神がいるし、あともう一人レジェンドな奴がいる多分ソイツらが濃厚
後はLv200カンスト多数のルミイルがないメンツが多いのでひたすらジェム費やして叩いてる面子が多かっただけという可能性もあり プリンセスガーデンの痛い盟主ならもうログインしてないぞ
この前あそこから一人逃げてきた じゃあ今の6分前盟主は新盟主なのか
アリーナやりまくり高僧(TOP100以内)がトールとレジェンドなS以外にもイルルミないメンツの中ですら
何人もいるという高僧だらけだし今の盟主までいなくてもなんか成り立っていそうだな ちょっと待って虹スタとガーデンを勘違いしてね?
ガーデンは先週あたりに七歳でアホみたいなスコア出して虹スタを抜いてたとこだぞ 話噛み合ってないし…
虹に盟主は先週SSSにいたぞ このゲーム相手のデバフ攻撃のほうが成功率高い気がするんだけど気のせい? 思いっきりジュエル・スターマインとプリンセス・ガーデン勘違いしてたスマソ!何やってんだ漏れ・・・ というかスターマインの盟主より噂のプリガーの盟主の方がつぇぇえじゃねーか、イルサファ持ちだぞ!
んで6分前盟主!のSSSランカー。やっぱ、プリガーも盟主変わったとかなのかねえ と思ったら、また見間違えたプリンセス・ジェラート、紛らわしいぃぃぃぃじゃあああ!! >>14
さんきゅー
大きくする方法じゃなく小さくする方法もないかな?
動画見ながら隅っこにゲーム画面出しておきたいんだ
ブラウザならCtrl+マウスホイールでサイズ変えられるのだけども ルミイルのエロシーンだけ開放する手段実装されないっすかね…
エロシーン一個見るのに必要な凸数とかコストがぶっ飛び過ぎだろう >>12
遅延無効とか七彩ではまだ最弱な奴よ
その後には、即死&即死回避、絶対回避&回避無効、覚醒攻撃+神化攻撃&被ダメ最大HP〇%化などが延々と控えている
遅延&遅延対策とかおままごとの一種よの時代がもうじき来る・・・ どの強豪同盟もマスター自身が強いとこなんてないだろ
虹スタなんざむしろマスター自身が一番いらないコに見える 虹マスのプレイヤーレベルなんて数か月ほぼ上がってないからな
モチベあるのかないのか 耐久編成用にラブラ2枚引いておいてエメママ覚醒目指そうかと思ったけど
割合で被ダメ上限作る能力とか控えてるって話しもあると躊躇しちゃうな
ぶっちゃけエレミア+ラブラ+ルミエメ+アタッカー2とかにしたところで
黒ダイリス+ガドブレクリティカルの火力を元とれるほど被確殺手数変えれるのかっていう ソロで適当に遊んでたぽいのに
突然山ちゃんに声かけられてかき回されまくった盟主さんがかわいそうだからとっととどこか引き取ってあげて 虹鱒はアイツらまとめなきゃならないから自分の事は二の次なんじゃね? 今更凄い事に気づいてしまった・・・
限凸時って5個までしか残チユ表示されないのね
あと5個しかないヤバいってずっと思ってたよ! 虹じたいトール氏以外あんま上位でアリーナでみかけない気がする。7戦ではいつもトップだけど。 先週のアリーナSSSに虹組は十数人いなかったか?
今週も多い気がするが。 方正確定回してやったらブラオパ死ねえええええええええええええええええええええええええええええ 重課金しか取り柄のない奴に上から目線されて拾う奴いるのかね?
プラスになる要素がまるで無さそうだが 制服ラピスのSDは可愛いやん?
立ち絵は無理すんな感
ダイヤの制服どこ? アリーナ格付けってこれでいい?
SS イリス ブラックダイヤ
S ジンカイト フロス エンジェ アズ テンペ
A アレキサンド セレナ エレミ
B ダイヤ サファイヤ アメシスト
C 残りのカス 4日目終了時点で100%到達したから今日は5000位漏れるくらいのカスダメで済ませたんだが
毎度のことながら1ページ目当りの奴らは止まる気が全くなさそうだな
まだ100%到達してない修行僧は1席譲ったから頑張るんやで 突っ込み待ちかな?
ダイアサファとか反射のお供でしかみねーよ
天使とか誰が使ってんねん アリーナ格付けなんてしょうもないもん作るくらいなら乳首の大きさ格付け作れ >>76
πやラブラが残りカスで、イルサファ・ルミサファがBって時点でいろいろと評価の個人差を感じるが、
反射PTやメタPTなど組み合わせ次第で立ち位置も変わるから、そこはもう自分を信じろ!(どーん >>75
・無理すんな筆頭のエメママ
・もう学院卒業してるローズクォーツ
・「本来教師の立場なのですが・・・(本人談)」なターコイズ
・体格的に似合ってるけど職業は議長なマラカイト
せっかくこいつらに制服着せたのに立ち絵を忘れるような運営やからな・・・ エメママ の制服姿は赤ブルマ装着済というニッチな姿だったなww >>84
・・・というか制服で立ち絵あるのって最新のソープだけという驚愕の事実!
まあ、衣装の半数くらいは立ち絵ないんだけどねまぢはぁ >>80
上位の大体がイルミナ持ち滞在してるから1個でも多くかき集めてそう
100個消費は使ってみたら大概だってなるんだろうな
うちもこんなランクエ回る気ないから流してるが意外と人いるんだな
0%なんて初めてとったわ
https://i.gyazo.com/e24f4fc9df4ad88eb627fd927f34d144.png ぶっちゃけ普通に強いだけのキャラは生ものだから
メタ性能高いキャラのほうが当たりだと思う
メタ性能高いのは
アメシ ダイヤ 黒ダイヤ イリス アズ天セット ラブラ フロス エレミア
あたりかな。防御アップ能力持った許容範囲の聖が血石しかいない件 55000出せる奴が一万人以上もいたのか
多少はプレイしてないとスコア数千以下だし エメママ、ミルキー、ジェムシリカの牛ビキニの母乳噴出エロが見たいゾ ミルキーはもう母乳出してるからな〜後はラブラ ダイオプ エレスチャルあたりかな クイーンおばもかなり凄い量の母乳噴きそう
でも土下座して懇願しないと飲ませてくれない ここの運営はおっぱい絵師を揃えることに関しては優秀過ぎる
エメの人と忍石の人はエロ漫画とか描いてる人なのかな… 衣装がエロいのもグッド
エロゲーとういうものをわかっている 着衣は嫌いなんだけど
ここのは全裸よりエロい服着てるのがポイント高い pixivに誘導された>>95がふたなりに目覚めて帰ってくるフラグ 忍石は立ち絵だけでシコれる、特に水着
あとはネフジェダの人とか良いね…
一部絵柄が似てる所為か、どの子とどの子が同じ絵師なのかわからんのが結構居る
>>98
燗汰朗って人の渋見たけどフタチンポ祭りやんけ…抜けなかった パイと黒鯛の衣装来ないのはぶっこマンのせいだと思ってる 衣装ガチャって名目だったのに黒鯛とパイの衣装が無かった件て
ずっと全く説明とか無いまま放置されてる?
黒鯛の制服ちょっと楽しみにしてたのにな >>98
ふたなりチンポレスリングの人だったのか・・・ >>109
俺はまだチケットとっておいてる
あきらめんぞ >1にあるレア地方についてに書かれてあるキャラは育ててもそんな損ではねーよって解釈でOK? 基本的に宝聖姫、あとはペリドット・スファレライトしか使わんぞ
レア地方は一芸持ちだったりしてでそれを要求してくるランクエがあったりもするが基本的にはまず使うことはないだろう 迂闊に育てると罠というパターンもあるからな、今回のウサギのように どうもありがとう
なんかバリア持ちなら育てるとか聞いたことあるがもはやキャラ多くてどれ育てりゃいいんだか訳ワカメ
まぁ地方以外は大してキャラ持ってないんですがね
地方しか凸出来ないし バリア持ちを育てるじゃなくアリーナではバリア持ってないと戦力外ってだけ
実用キャラはバリア持ちの中で更に限られる 無効バリア無いキャラいるとそこから潰されて黒ダイヤで壊滅するからなぁ 制服ソープちゃんの立ち絵の右手の指直して…
ここで聞いてから気になってお気に入りを通常版に戻してしまった >>116
しかし相手がバリア持って無い場合は舐めてると
こっちの初手スキルで相手のガネ死亡→こっち追撃→ガネの反撃→ガネのスキル
でこっち全員拘束されて乙るみたいな事が割とある
基本こっちは全員バリアキャラで自動蘇生やトランスとか無いから
蘇生時CTリセットは相手有利にしか働かないんだよなぁ >>115
バリア無くても戦える編成
つまり耐久パや反射パのパーツになり得るキャラはその限りにあらず
バリア無しの特殊ビルドに敏捷ルチル戦法なんてのもあるらしい
まあ普通にインフレ火力同士の先攻素早さ比べからの
バリア剥がしてワンパン運ゲー対決するなら
強い 黒ダイヤ(人権) ジンカ(バリア剥がし力) テンペ(遅延でバリア剥がし)※練姫
使える ラブラ・エレミア※練姫(早い耐久) フロス(並速で万能) パイ(早い火力) セレナ(並速高火力)※練姫
補欠 イリス(高性能だけど遅い) アズ(早いけど性能がラブラの下位互換)
こんな感じだと思う。けどSランクまで上がらなきゃ素早さ対決なんてないから
適当に最近の高凸聖入ってたら先手は取れて後は運しだいって感じにしかならんよ アリーナに関してはここで聞いても下位の様子わかってる奴とかほぼいなくて上位の基準で話すから意味ないと思う
育てるのがわからん系の初心者なら上でちょっと出てるスファレとかペリとかのアリーナ以外のコンテンツでずっと使う奴優先かと Aまでは宝聖35だしまけるとか色々足りないってのはわかると思うけど
こんなクソゲーでもトライアンドエラーくらいエロゲやる年齢の社会人ならできるやろ >>123
なんかもうアリーナ関連は進めるところまでの手出しのみだなぁ
その中ではパイライトしかいなかったw
いろいろ教えてくれてありがとうございました 初心者ならひとまずA3までを目指す
そこまでいったら年金生活でエロ見るだけ勢かアリーナガチ勢のどっちになるか決めればいい
育成するならダメージ無効持ち優先で次点でそれ以外の宝聖
パワーこそ正義だ 星4武器と経験値のためにランクエ走りまくってるけどそろそろポイント3万なんだ
降臨の撃破Pの選択BOXが最新まで更新されれば修行するのに・・・ パイライトが居る?
居る居ないじゃない、重要なのはどこまで凸してるかなんだ
凸してなくてもいいのは黒ダイアやイリスみたいな置物でも仕事するやつだけ ランクエ周回するよりお仕事で装備稼がせてその分進化水クエストやる方が効率良さそうだ 初心者に薦めるのはアリーナ用じゃなくてレガボ解放用とかだからなぁ
ブラックオニキスとかな、低ランクアリーナでも使えるし 対象にかかっている状態異常による継続ダメージを即時発動させるスキルでも出てくれば
ダメージ無効やバリアや耐久パへのアンチとして働けそう
誰も対策してない毒と侵蝕100%全体命中のブラックオニキスって意外とエグい性能よね エレミアがいるとなかなか全員にはかからなそうだしテンペでダメージ半減されるからもう無理じゃね
そもそもスキル撃つ前に即死してそうだし エレミア入れてるのにガネのスキル一閃で全員拘束されて負けた・・・
しかも先週2回も アリーナ負けパターンが大体こちら一回攻撃スキルが2連チャンで続いてかつ相手のスキル引きがいい時だわ
はやくイルエメ取ってイリス外したいぜ・・・マwジwwカwwルレwwインボwゥパwwゥァw~www聞くたびに画面叩き壊しくなる イリス入れてるって事はイリス居ないとワンパン出来ないって事だろうから
外すと余計負けて更にイライラすると思うけどw イリスが出たのは2月だから次のランイベあたりで代替わりしてもおかしくない
まあ反射無効持ってるから産廃にはならんだろうが イリスはアビで敵全体の防御力ダウン50%と被ダメージ増加50%を同時に持ってるのが大きい
置物として最高のダメージ上昇倍率を誇る
被ダメージ増加のほうは被ダメージ減少で相殺しやすいけど
防御力ダウン50%のほうが相殺しにくい(防御力アップのアビ持ちはいまいちなキャラばかり) 能力弱体のお守りつけると攻撃力・防御力減のステ系デバフは無効化されるから
最強かって言われるといや全然てなる、反射無効が唯一無二ってだけでやね・・・ 弱体スキル無効のお守りは、スキルによる威力弱体、能力弱体を防ぐが
アビリティによる威力弱体、能力弱体は防げないぞ?
イリスのアビによる[能力弱体]防御力低下を防げるのはジンカイトの弱体無効だけだ
ホワイトオニキスは[威力弱体]は防ぐが[能力弱体]は防がない >>145
はえーすっごい詳しい、知って得したわありがとう。
そんでもってイリスageの勢いが凄過ぎて草生える。好きなんすねー 実は反対で相手にイリスがいると負けやすいのでイリスは嫌いだ
勝つためにイリスの仕様を調べたらなんだこのバランスブレイカーと感じた 防御ダウン系効果を防ぐのアビ持ちがきて、新エメラルド入れればまた耐久が出来るかな 月並みな事しか言えないけど突き詰めると敏捷が弱点だから..
相手より先にバリア剥がして相手より先に黒鯛アビぶっこむ編成にしてれば気にならなくなるぞい... イルエメも出るし、新世代のデバッファーならこの程度あって当然ぐらいの領域まで落ちるだろ
むしろ軽く超えてきても驚かん どうせイルミナス5体並べてお祈りするだけの作業になるだろうしな あんまりルミナスにしてる人いなくね?みんなイルに進化させてない? 宝石姫のチユはどんどん使っていって良いのかね。
アリーナ編成に入れているカオリナイトに使いたいけど、レア度的に使ってしまって良いのか二の足を踏んでいる。 >>153
優先順位がイル→ルミナスになってるだけで、先に一人だけならイルだけってなるのは仕方ない
通常レイドで2倍、同盟レイドだとイルにした途端3倍にダメージ増えてる奴とかいたからな
おまけに同盟レイドだと遅延コンボするならイルが35秒遅延持ちだからコンボ事故率が大幅に減るから
安定してダメが出やすいのも大きい CT50秒で威力400[500]%の[クリティカル]貫通で
遅延35[40]秒やぞ・・・2体並べるだけで70~80秒遅延増加で永久コンボや(なお耐性持ち) カオリちゃんはそこそこ出るからな
あの有能さでポコポコ出るのはマジありがたい ジェムとチユは練姫に使う物だという事を最近理解した…45000ぶっぱした後で… 黒ダイヤなら全部手持ちジェム入れてもいいぐらいだし
ジンカイトも確定分30銀でもAまでならサクサク行けるだろうし始めたてなら悪くない、かわいいし?
練姫が常に当たりって保障も無いしね >>145
「何!?ホワイトオニキスは威力弱体を防げるなら能力弱体を防げるのではないのか!?」
なんというコンマイ語…。 >>136
いや相手が反射だったら使うだけで別に… >>136じゃなくて>>139だった(´・ω・`) パイも大分減ったな、そりゃイリスも消え始める訳だ
ジンカの相棒の反射耐性持ちきたらイリスもお役御免かね イルサファだけじゃアリーナ勝てない?せめてA3に到達したいんだけど >>167
黒ダイヤやテンペはある意味イルサファ以上に暴れてるわけで…。 wikiみて初めて知ったんだけど食いしばりってスキルの2回攻撃で一回目でやられた場合だとそのまま死ぬって感じ? Bランク以下で上に上がれないってのは編成以前に装備とかがいろいろと足りてない 先週ギリA3に上がったけどもう無理ゲーね
まだ初めて1ヶ月だけど年金生活まではまだ遠いわ A3上がれたんなら少なくともAB往復年金生活のスタートじゃないか
毎週A3維持しても一週A3で負け越して翌週B3からA3まで上がるを繰り返しても報酬変わらんぞ ってかB2くらいから黒ダイヤだのテンペだのイリスだのほぼみんな入れてない?なかなか勝てなくなってくる
流石にBで人権キャラマックス限界突破やイルサファはいないんだけども 週36戦でA以上キープかAB往復できてりゃ年金生活だよ Bランクでさえ勝率50%くらいだったからなあ
地道に育てるしかないか
んで明日からキープガチャが始まるとか書いてあるけどこれ今戦プリでやってる様なやつなん? キープガチャは黒鯛入ってくるかねえ
ジンカは入らなそうだが ほうキープガチャとな
ラブラか黒ダイヤか40金にしたい子ね
前例的にはジンカ無しだわね ラブラいないから欲しいけど黒鯛入ってるなら凸を進めたくもあるから迷うな
>>177
あっちみたいに完凸したら即入手でキープ枠が空くってのはない
期間終了時にキープした3体を貰える ガチャ終わるまで手に入らないと終わった時すでに人権失ってるまであるからなぁ 所詮1凸分でしかないのもあるしな・・・1/8よ
むしろジェム45K払いたくなかったキャラとかのエロ集めるのに好都合 戦乱はあれだけキャラいるのにキープで手に入るのはごく一部という時点で微妙
なんだよな・・・エロ目当てでまわすにもキャラ少なすぎてほしいのが全然いないとか
多々だから困る、せめてSRとかRとかもっと対象増やせよとか思う
こっちは最新のキャラ以外は手に入るのはありがたい 今週イルミナ来ないの?
星水溜まったけどサファに突っ込む勇気がない ばっかもーん!!
貴様の今日の飯はコーンフロスティを茶碗一杯だけだ! 戦乱はダイヤとかなんかの期間限定を完凸までやってくれるからエロ的には大盤振る舞いだぞ >>187
えっ今日はコーンフロスティを食ってもいいのか! 戦プリのダイヤモンド凸が終わって貰えたぞ
チャラ男のNTR物も悪くないなって思いました アリーナA〜S前半ならサボらず錬姫やってればいけるぞ
俺のパーティが練姫3人+黒鯛イリスで勝率7〜8割くらいだからね
装備自体は最高性能でも七彩だからそれ以上の装備持ってるならいけるはず 直接は関係ないけど
DMM GAMESコミュニティβ版閉鎖及び旧コミュニティの再公開につきまして
2019年1月21日より公開させていただいておりました、
DMM GAMESコミュニティβ版は
https://community.games.dmm.com/
ユーザー様及び各署の意見を検討いたしました結果、
公開を停止することと相成りました。
クソUIを強行実装からの涙目撤廃である 降臨で入手したキャラって2度目の入手方法はないの?
次の月になっても降臨キャラは降臨クエの思い出集めで手に入らない? 撤廃するだけまだマシやな
強行し改悪し続けたニ○ニ○という反面教師がいるからな >>167
イルサファ持ってるなら試せばいいのに
基本B帯なんて無双だろうし >>196
手に入らない
ただ、一度だけ期間限定キャンペーンで宝聖組を各1体おかわり出来た
二度目はあるかもしれんし無いかもしれん >>175
Bでイルサファとかいずれ平気で出て来る
完全放置者はアリーナ対戦対象外とはいえ、長期不在から復帰したメンツはもろ対戦相手になりうるからな
ちょっと2週間不在で放置してたらAからいきなりEまで落ちるからなw
そこからSSまで駆け上がるメンツとは普通にガチで当たる 32能力制限あろうが黒鯛テンペイルルミイリスとかいたらまあきついわな SSでも稀に黒鯛30銀とか見るくらいには置物性能高いしな
Bランクの人があたったら相当厳しそう全力で避けるしか無い (´・ω・`)本物の石買うと出るって聞いた(適当
(´・ω・`)描くと出るみたいな同人ネタあるし、喜捨してこ >>202
明日からのキープガチャに無ければ無いと思うんよ
ジェムガチャからは出ないも同然だしな(´・ω・`) >>202
今日から始まるキープガチャ生活!
あ、今日じゃない明日15時からか 降臨また期間限定こないかね
反射パーティーでモリブデ使ってるのをルチルに変えたい 戦力こっちが上だろ!って思っててもよく相手の組み合わせみてみるとユニット同士がとんでもないシナジーで組み合わされてることあるよ
俺もアビリティ全キャラ覚えてないから予想外の展開で負けることあるわー どんなに格上だろうが状態異常一発でひっくり返るし
スキルの使用によってはあっさり負ける
格下でも一切ダメージが通らないわけじゃないしなぁ 戦力が上でも状態異常のかかり具合、スキル使用順しだいで負けることがあるのがアリーナ 逆に強くなっても結局運ゲだからキャラや装備強化するのが馬鹿らしいとも言える 状態異常にかからないように敵の編成みてお守りを変えたり
敵が反射パならイリスワントップにしたり、敵にイリスがいなければアメシワンバックにしたり
勝てるかどうか不安なときは勝負を挑まずマッチングが変わるまで待ったり
勝つための対策をすることには意味がある 男なら時には勝てないとわかっていても挑まなあかん勝負があるんとちゃうか? 状態異常無効あるからるみさふあぁほしいけどいるも強いしなあ >>217
まさにその通り!
だから俺は称号が欲しいから1000連敗してくるわ(違! まぁお守り程度で現状主流編成の異常全部防げるなら殆どの人が異常にかかってないわな
殆どの編成が4種以上使ってくるし
アレキ主体の時は本当に対策しやすかったが 3種お守りでカバーしきれない状態異常を初手に撃たれて全員掛かって終了がままあるからな
対策しても事故を少し減らせるだけであって詰まるところ運ゲーであることには変わりない ブラックダイヤモンド:拘束
テンペストストーン:気絶
エミリア:気絶、弱体
イリスアゲート:沈黙
パイライト:沈黙
セレナイト:拘束
ラブラドライト:麻痺(即死コンボあり)
オウロヴェルデ:石化、麻痺
ジンカイト:炎獄
アメシスト:炎獄
主流編成で対策が必要なのはこの8種類か
うん、まったく対処が追いつかんな! 獄炎はダメージが来る前に大体決着ついちまうからあまり気にすることでもない
くっそ防御アビ固めまくった奴ら相手でやっと喰らうぐらい キープガチャかブルーもほしいし桜井市もほしいしシャーマンもほすい
いまから悩ましい シャーマ入ってるなら欲しいな、唯一1体も持って無いキャラだ
地方は他に欲しいのは特にないが宝聖何にするかだよなぁ
黒鯛入ってるなら悩まないけど イルサファがいれば敵全員の耐性引っ剥がしてみんな凍らせちまうんだ!
絶対凍らせる女! 黒鯛は32にせずに武器枠解放しちゃったからキープガチャで黒鯛引いて凸したい >>229
なおスキル1は単体攻撃wイリス・ダイヤなどが持つ不利状態解除で凍結解除される罠
んでもあのスキル1はボス七彩レイドランクエ用には絶大だよな
遅延35秒・有利3ターン解除のクリ貫通ガーブレ400[600]%だっけ?スキル2もやっときゃ急所もちゃんとつくし
完全にペリスファレ上位すぎてえぐいわ すふれの場合くり急所ほぼ発動っすけどなあいるさふあぁのほうがええんか? >>232
「攻撃・魔法力上位の味方単体にと」いう限定が微妙なラインだが、まだ星煌進化がサファのみだから通用するレベルかな
イルサファ以上に星煌進化の強いのが出たらスキル2にしても急所がイルサファにつかないとかは起こり得そう >>226
初手で相手のジンカイトが撃ってきたスキルで炎獄食らって
味方が通常攻撃出したらいきなり炎獄による継続ダメージで4000以上食らってハアア? ってことがあったけど
序盤の展開って、敏捷性トップキャラが通常攻撃、敏捷性合計が高い側の誰かがスキルを撃つまでが固定で
そのスキルに対する反撃、そのスキルの追加攻撃、その追加攻撃に対する反撃って流れがあって
ようやく逆側が最初のスキルを撃てるようになるのだけど
たまにここに通常攻撃が挟まることがあるんだよね
たいていは、誰も通常攻撃を行わないまま、次のスキルが発動されるのに
このたまに発生する通常攻撃のタイミングで炎獄ダメージが発生するのが怖い タイミング次第で
たまに炎獄ダメージ速攻で食らうと
結構つらい 無駄に長すぎて読む気うせるわ3行とてもわかりやすいw とりあえず全部読んだけど
>>236を読めば>>234を読む必要が全く無い事に気付いて損した気分 アホのお手本みたいな長文だな
3行超えたら読む価値無いって定説はこういう奴がいたお陰でできたのか まあ無駄だなんだ言い出したら必要なことだけ書かれておしまいでスレ速度なんて必要ないし
積極的にチラ裏してこ えっチラ裏していいの?
やっぱりタコちゃんなんだよなああああああああああああああああああああ 敵のスキルが最適で異常率が〜とかの長文が全部
アリーナ負けてムカつくの一行で終わり平和になる >>248
食いしばりは残り1でストップだけだからいいけど
宝石にガッツなんて出来たら毛根いくらあっても足りないアリーナになりそうだな…(´・ω・`) 今でも2回以上くいしばる輩もいるからな
「いでっ!」じゃ済まなくなる このゲームで必要なことだけしか書けなくなったらおっぱいの話ぐらいしか残らんやろ このゲームおっぱいでかいキャラばっかりじゃね?貧乳とか限りなく0だよな でもまあ世の中は巨乳を求めてるから仕方ない。
スペクトラが全員貧乳だったら俺このゲームやってないしな。 アメシストが貧乳って言える救世主だからこそついていってる感ある。 >>258
タイトルのカルテット貧乳バージョン(衣装変わらず)は
見てみたさある 貧から普くらいが好きな俺はたまになんで宝石やってるのかわからなくなる 胸よりお尻が好きな人だっているやろ
ブラパの尻鷲掴みにしたい デカパイが宝石の魅力だからな、デカパイ好きにはとても良いゲームね アメシストやダイヤモンドが貧乳扱いされ、トルマリンが普乳という世界 ダイヤは尻を向けてるけどあんまり尻ってイメージ無いんだよな タコちゃんとモリオンは特に嫁にしてる救星主多い気がする
あとソープ嬢のお得意様 >>262
まあ、エンジェとかモリオンちゃんとかそこそこひんにうがいるからやってる漏れみたいなのもいるからな
本当に全くおらんほとんどおらんゲームなら最初からやってないな、対魔忍のユキカゼだけとか、サープリとか、マジックミラーとか… >>269
普通の貧乳基準以下はもう救星主にとっては「ほぼない乳」「無乳」扱いだから仕方ないね、エンジェとかマラカイトとか・・・ 乳星主がロリ巨乳で初体験してしまったせいで性癖歪んだ説すき あかんGW終わったのにSSボーダー下がりそうにねーな いるさふぁみた時でーとあらいぶの闇落ちしたキャラに見えたわ 「今日から君が宝石姫サファイアだ!」(アナザーウォッチを埋め込みながら) 宝石姫ってプレイヤーLV200が現在の最高値なの?
200なったら経験値増えなくなった ランクエとキャラ被ってるからクリ急所武器のままやってるけど、今週全然勝てねえ勝率80%切りそう
やっぱり敏捷武器って大事だわ >>286
QP増えると効率良くなって悔しいので200で止めます >>288
そういう場合はずるがしこく延命計るならさーばんつや封神みたいにある一定レベルからは最大スタミナはLv3ごとに1増加さらには
Lv5ごとに1増加にまで、ものによっては最終的にはLv10ごとに1増加まで減っちゃいますw・・・・とかされるケースのが多いよ。 >>289
そういう場合も何も現時点でそういうケースなんやで・・・ 結局誰も山ちゃんに声かけなかったのねw
まぁ普通に入れたくないよなぁ 就活した経験があれば今のままで同盟採用される見込みある訳ない事ぐらい分かるだろうし
自称自営業の拗らせた50直前のおっさんだろうなとしか言えねーわ
しゃむさんよりひでぇや 就活どころか2ch見てたら小学生でもわかるぞ。
強さだけなら虹かわがやが欲しがるレベルなのにな。逆にすげえよ。 200までいったあと、経験値入ると毎回レベルアップ表示されるよね 残業マンの平日は帰ったら2周くらい進んでるからせめてある分殴りつけて2匹分くらい上位取ってるわ
はーつら Lv200上限超えてからEX自動周回した時の経験値が無駄になる事を嫌って
七色のお香ずっと溜めてたら40個超えてしまったでござる
早く上限解放しちくりー 前のキープガチャってどうなったん?ラブラドライトいつもらえるんだよ・・・ 超水集めめんどくなってきた毎回はりついて倒れるの待つとかやってられん ギフトに入ってるんじゃないの・・・?
取りに行かないとダメとかないわぁ・・・ 過去のお知らせから抜粋
<開催期間>
ガチャ期間:3/1(金)0:00〜3/31(日)23:59
受け取り期間:4/1(月)0:00〜4/7(日)23:59
可哀想に、キープしてたキャラが期限切れで消滅した事実を
受け止め切れていないんだね・・・ >>309
ラブラドライト★6Lv30が無駄になったわw コレに限った事じゃないけどちゃんと読まないで損するのは自分だからな それな、期限みじかっって言われてた記憶
エメママのあのぶっこからの魔改造次第でラブラ悩むことにする てか終わった後も1回位開くよなぁ、念のために
ホームにずっとキープガチャのアイコン出てるし
必要ないなら終わった時点でアイコン消えてるわな そういえば今回のキープガチャのラインナップって黒ダイヤまで?
ジンカイト入ってるなら一択なんだけど悩むなぁ ラブラ40金ジンカ40金黒鯛40金がA2にいた
とっとと上いってほっしーな 次に忘れるのは金ぴかだな
金のインゴット交換所
・交換対象期間:4/26(金)12:00〜5/14(火)23:59
黄金勇者や明鏡止水的な色にこだわりがある人は取り忘れ注意な >>318
すでにアリーナ5戦ミッションで貯まってる金塊取り逃して4300余ったわクソガ 欲しかったら自分から受け取りにも行くし確認もするけどな
消滅させたってことは所詮その程度の関心しかなかったってことよ
そりゃ戦プリみたいに終わったら配布BOXに入れてくれて取り出し期限も無い方がユーザーフレンドリーだとは思うけども
どっちかというと戦プリで配布物を延々とBOXに溜め込める仕様にしてる方がジープラゲーとして異常 石交換で50000延べ棒使ったらもう金装備交換できるほど残らなかったな
自然回復だけでSS争いしてこの結果だからよっぽどアリーナ張り付いてた廃人じゃなきゃそんなに延べ棒余らせてないんじゃね ジェム取りきって金装備も最低1個ずつ交換するとすると期間中420戦以上だったか
100人もいないんじゃね? あー、ランクエ1時間ぐらいやり直してるわ
敵の遅延行動やめろ本当に 初心者で金インゴが37700ほどなのですがジェム全つっぱが無難でしょうか
慢性的に金欠なのでゴールドもありかなーと思うのですが ゴールドはEXの方が遥かに効率がいい。
延べ棒を金に変えるのは余りだけでいいから、ジェムか武具に全部注ぎ込んでいいと思う。
初心者なら武具の使い回しも大変だろうから、全部武具に変えてしまってもいいな。
ちなみにトレジャーEXは二週に一回、火曜、水曜に開催。
次回は来週ね。
てかこのトレジャーはもっとわかりやすくしろよと思わざるを得ない・・・
多分いつやるのかもわからん人が多いぞ・・・ 七彩煌戦のボーダー未達成とかなら武器防具揃えたほうがいいで とはいえ武器防具はガーデンとランクエでレア4,5の供給が確保されてるし
ジェムでもいいっちゃいいと思う。お好みだな ランクエ、ガーデンで入手できるのはほぼ強化素材的な武具だからなあ・・・
七彩皇以上の武器でないと実践投入はきついかも。 チョコ装備やら明星魔鉱普及で忘れられてるけど
七彩装備は本来+5★5装備を錬成しまくって当てるモノ
素材は勝手に手に入るんだ、39修行に比べたら楽勝楽勝 その装備強化&錬成修行しなければお金の方がだだ余りになるからな
兆度いい修行になるさね なんかシリーズものっぽいのがなだれ込んできて端的に言ってちょっと怖いんだがどこか崩壊でもしたの?
https://i.imgur.com/dn5VQhh.png ここってキープガチャは度々やってるん?
オウロさんの頃に始めたんだけどその時もやってたな >>292
履歴書(掲示板)見た時点で面接するまでもなくヤベェって分かるクラスだからな…
さすがに難しいだろ でも山ちゃん超強えじゃん?アリーナで山ちゃんに勝つのってどんな編成でも運ゲじゃないと勝てん どんなに能力が優れていようと中身が糞だと全て無意味って事やな
誰も声かけなかったのがその証拠 キープガチャは去年年末、3月あたり、今回が三回目だね
この調子だと夏ぐらいにもやりそう そいつの今シーズンの成績、880勝630敗になってるぞ
勝率7割しかないじゃん。3割も負けてるんだぜ
一日中アリーナに張り付いて試合数稼いでるからスコアは上がっていくけど
その中身は「強い」とは言えないんじゃないか?
イリスいないからアメシワンバックで挑めば普通に勝てるよ
あと石化耐性つけてないからそこも狙い目 それは称号取りのために最大500敗はしてるかのうせいがあるからあてにならん。
あと腐ってもWサファだから強いわ。
ただ同盟に入れるのは誰かが抜けていく可能性を考えると怖くてできない。
山ちゃんが勝手に入ってくるなら追い出せばいい話だが、山ちゃんに頼み込んでとなると
下手に追い出すのも置いておくのも難しくなる。
誰かが抜けた分は山ちゃんなら万に一つの可能性で埋め合わせられるかもしれないが、
山ちゃんが気分屋だからいつ抜けるかわからないしあてにもできない。
やつが気分で抜けた後に死に絶えた同盟ができる可能性もあるぞ。 4300行ったら称号狙いに切り替えるから勝率とか全然気にしてないな
毎週聞いてもないのに9割10割言う奴なんなのと思ってる 一位と二位の見たことない二人も勝率8割強なのに山ちゃん、イルミナもちでさすがに負けすぎじゃね?称号でもとってたとかじゃないのかな。 >>344
アリーナのくそAiは相手が格下だろうが相手にあわせてメタキャラ取り揃えて圧倒有利で挑もうが信じられない行動で負けようとするから。 宝石の方のキープどうしよう…レイド関連のダメージ目的でペリスファ
アリーナの戦力目的でジェムダイオプとか選択肢が多い、未所持も居るし
宝聖の方も七彩凸るかイリスちゃん狙うかで迷う、黒鯛さん入ってるかな… 山ちゃんは初日に即s3まで上げて、ユークレースソロ編成による高速500連敗という狂気の荒行を成し遂げた上で3位に浮上してきているんだ 好きなキャラを敗北させてまで得る称号に何の価値があるのか 山ちゃん先週からユークレース称号とる宣言してたからwサファの介護つけて頑張るのかと思ったら、まさかの嫁大虐殺で笑う まるでボールは友達とか言いながらドライブシュートで破裂させる
どこぞのキャプテンのようだw >>336
虹の泥率が悪すぎるから虹一択から虹以外に変わりつつある
ケーキや武器の大成功率案外高いし武器とか☆4以上の大成功は半分くらい以上は出てくれる
あの泥率なら虹はもうEXで一気にかけ集めたほうがよっぽどマシ 接待に当たれば勝ちつつ称号も伸ばせるから広まるのに期待して俺もなるべく接待にしてる
黒ダイ1匹抜くだけでも相手はほぼ勝てるだろうしな >>360
9.9割方そうだがたまにまれにこのスレに画像あげたようなスコア8000で一人だけ称号の為に入れて戦う奴もいたりするからなあ
まあ俺は当然1000敗側!1000敗でいったほうが五人一気にできるし手っ取り早いし何より楽過ぎる 錬りイベの時は武器ドロしないから庭は武器一択になってるな
金平糖とかプレゼント系は論外
お手伝いの武器報酬で星6貰ったことないけど出るんかな?
星5は結構持ってくるけど星6一度も見たことがない セラフィちゃんとかアンバーさんはケーキ屋さんのお手伝いに出ずっぱり
それでようやくエロが半分くらい埋まってきた…
全体的に尺は短いけどCGは抜群にイケるな、特に忍さんメチャシコで最高 >>367
星6はあるけど最低性能の奴だけだな!結局はガーデン武器は素材集め
明星武具全部揃っていてかつ強化とっくに終わってる人ならそりゃ虹しかもうないから虹集めになるんだろうけどさ >>366
ケーキはエロやボイスなどを回収したいか否かの差だしな
ケーキは所詮ステ上げだけって人なら主要キャラだけでおkだしむしろケーキとか余って来るんじゃね? ケーキと金平糖は初心者にはかなり有難いんだけどね
結局余るから高僧は虹になるんだよな エロやボイスの全回収が終わってるのでケーキは余りまくってる
武器もメインは強化終わってるから消去法で水になるんだよな、付け替えめんどいから装備もう少しあってもいいけど欲しいのは結局7歳以上だし >>375
相対的に価値を無くすことで初期にあったガチャ不具合補填の件を有耶無耶にする高度なテクニック ルミナスメダルで超水買えるようになってスレ住人全員が手のひらクルーする展開はよ そういえば1年以上ルミナスメダルの補填されてないんだけど・・・ 交換所といえば、撃破ptで貰えるキャラ選択BOXのラインナップを更新してほしい
虹水の4倍のptと見合っていない せめてルミナスメダルにも虹水ルート用意してやれよとは思うな イルサファはアリーナで使えるかね?
どうしてもスキル1が足を引っ張る未来しか見えない イルサファの評価にはまだ早いかな
サファ蔓延してきたら評価変わる
特にルミサファが多くなるとイルサファは価値が上がる
一緒にラブラの価値も上がる 3000チユ二回交換したからまだ超水60個しかないわ ジンカイトが36レベルなんですが、もう一人手に入った場合、38にするか装備穴開けるかどちらご良いのでしょう。 >>387
敏捷武器二刀流と反撃防具2枚持ちで相手側のプレッシャーが全く違う
敏捷合計勝ってるのに返り討ちされるのほんとひで >>387
敏捷武器二刀流と反撃防具2枚持ちで相手側のプレッシャーが全く違う
敏捷合計勝ってるのに返り討ちされるのほんとひで 花も脱フラ出来ずにサ終の可能性あるけどな
ここ最近セルラン圏外続きだし はいキープガチャに黒鯛居ませんでした(´・ω・`)
何狙えばいいのさ 黒鯛居ないならもう聖水が集められる奴は七歳でも良い気さえするw なぜか七彩がダイヤとルビーだけなんだな(いても選ばんけど)
イリスが裸のウチは余裕で戦力上がる
他に人気出そうなのはパイとヘリオあたりか キープもう七彩でいいか
主要の七彩のルミイルくるなら40金以上に集めなきゃいけないし少々ダブる程度では全然足りない 二彩だしなぜかアレキがいないなぁ
ここ削減する意味あるんか? あー同盟レイドでヘリオの出番増えるからそれでもええか エメの凸進めるつもりだったのに
中途半端にケチってアホなことすんなよ運営 >>402
まぢだ・・・サファもエメもアメジも抜いてやがる
糞が!まだ30しかまだいないルビーにでもしておくかww ここで黒鯛なしは驚いたが
改めて考えるとこの運営なら当然かなという気もする ってかシャーマもいねえじゃん
前まで取れてたラインより更に下がった上に中身減ってるとか流石 これはまたそのうちシャーマ必須のランクエやるってことだな なんかラインナップが凸凹だな?なんの意図があるんだ? まるで酢豚から豚肉を抜いたものを出された気分だ
野菜だけ食ってなさいってか ここまでけちるならせめて戦プリみたいに完凸した時点でプレボに放り込んで次順いけるようにしてくれよー 前より減ってるのはさすがに草
ユーザに与えるアメのはずなのにケチったら逆に印象悪くなるやろ 宝聖姫はともかく地方姫も入ってないのが多いのが辛い
狙おうと思ってたキャラがあらかた対象外だった 不具合の可能性を疑うラインナップだな
イルミナお預け組とラピスアレキは何で消した?
消すなら最初期のゴミ地方にしとけよ スファレがガチャから全然出ないんですけど、レア地方ではないんですよね?
(もし出にくいなら今回のキープガチャでお迎えしようかなと・・・) 限凸まで入手出来ないという声にお答えして種類を減らしました! スファレは確定まで回せば1体ぐらい出る感じはある
レアはもっと出ない エメはぶっこ抜きより盛って発表してポイントガチャでじゃぶらせる為に抜いて
サファはポイントガチャ回さなかったお前らが悪いというお達しかこれは 黒鯛ラブラどころかシャーマすらおらんのか
πかイリスか最近ちょこちょこいると便利なヘリオか七彩伸ばしかね スファレはジンカイト165連で2枚出たな
かなりレア寄りだよね >>429
ぶっこ抜きのイルエメとか黒鯛や青門置物でいいやんレベルとかお察しだったし画像も
BLAZEモードの表記もなかった古い感じのものだったし画像のよりはさすがに改善・改良はされるだろ 実装時期基準でお古あげる。ならわかるがなんで七彩抜くんだろな。
散々配ってきてるだろうに。 常にユーザーにはストレスを掛け続けないと(使命)
ほんとこんな感じでやってんだろうな・・・ ただで配ってやったのに文句言われた!
こりゃ次の錬姫で教育やろなぁ・・・って感じだろう スファレの件、答えて下さった方々ありがとうございます
ほぼレア地方なんですね・・・
今回のキープガチャでお迎えしようと思います 俺は今回のランクエで月石売りまくったのを非常に後悔中 スファレは前回のキープで40金にしたらその後黒鯛ガチャで6体出てきてどんな顔していいかわかんなくなったな まぁ、今最も欲しいものは手に入らないけど、40金取りこぼしたキャラもこういうので埋めていけばいつかイルミナライズできるかもしれんし、やってくれるに越したことはない。 >>439
ロックリ先生と間違えて大量に売ったわ俺 スファレに余ってたチユぶっ込んで完凸作った翌週に錬姫始まったのは辛かった
おかげで中途半端なテンペの出来上がりである 地方を売ってランクエで後悔したことのない救星主はいない説 初心者に薦めるならスファレ、ブルレ、カオリあたりか。
耐性キャラは今貰いやすいからすぐそろうよね ペリオパとか限凸の意味もよくわからない時期に枠があふれるからと売り払った僧侶はそれなりに多いはず。 青門 ブラパ カオリ スファレ ペリ 桜石
辺りだろうなぁ
ガーデンは今後もしかしたら必要になるかもしれんが、今回のガチャに入ってない ダイオプさんかジェムママの確保を検討してたが居ない…他にはシャーマちゃんも居ないのか
スファレとかチャロちゃんはその内ランクエで役に立つのかなー スファレは同盟レイドに席あるでしょ。
チャロはかわいいから一匹は持っとけってかんじ。 チャロはまた敵2体のランクエがあれば役目ありそうだしな >>446
説立証ならず。
40金と601用の分を確保するまでどのキャラでも売らない。 >>453
ガチャした後にトルマリンが15体とか並んでたら怒りの全売却とかしたくならない? 自分も追加地方に関しては40金にできる分までは売らないな
まあ月石は601要求されるとは思ってなかったから育ててなかったのが奏功した感じだけど すげーやる気そがれるんだけど
別にやらなくてよかったんじゃない感 40金にするまで売らないってのはシステムをちょっと理解できた後の話だろ
はじめたばかりで所持できる枠も50しかないうちは売っちゃうこともある
そういうときのことを覚えてないだけじゃないか サード配布時→キレてるやつがいる?タダで貰えるんだから黙っとけよw
キープガチャ時→俺が欲しいのが入ってないのはおかしい!今すぐ直せ!
修行僧は大変やね キープガチャはラインナップしょぼくして毎月やるのかな 次はダイヤとルビーも消えて、更に劣化してたりしてな >>458
事前登録組だから、ランクエはじまるころには理解出来てたし、キャラ枠も当時の最大にしてたよ。いまは、キャラも装備も500。 黒鯛入ってないのはまあやるだろうなとは思ってたけど
歯抜けなのは意味分からんよ >>458
自分は事前組微課金僧なんで始めたばかりの頃は今ほどキャラいなかったしガチャも潤沢には引けなかったから所持枠で困った記憶ってあんまないのよね
なんか当時のアリーナチャンプが枠上限上げてと要望出してたのをやっぱ廃課金は違うなあと思ってたくらい
覚えてないだけといわれると証明のしようがないけど そんなにキャラ渡したくないならキープガチャしなけりゃいいのになんで中途半端なことするんやとは思う 装備枠はマテとアクセ込みなのがつらいな
枠増やしてくれよ最大500じゃ足らんぞ ダイヤとルビーをタダやるから超水集めとけよっていううねいのメッセージと受け取った 運営「有能なのをタダで配ったら悔しいじゃないですか」 まぁ課金して40金つくったら一月後に配られましたってのも良いことはないしなぁ ほんとケチくさキープガチャとかいうゴミいらんわ
二度とやるなよ糞運営 ラピスアレキ外されてるの見て次のイルミナ候補こいつらか?と邪推してしまった >>458
開始即枠拡張するタイプだからすぐ150ぐらいまで開けて、限界突破の仕様見て最低必要分は最初から確保してたな ツイッター投稿で回数回復したら
なんか恥ずかしいので投稿を削除するワイ つうかラインナップ減らしすぎなんだがwぶるれくらいしかいらんわ 黒鯛が入ってない→まぁわかる
錬成特攻キャラが入ってない→復刻するつもりなら理解できる
ラブラドールや七彩5体が入ってない→??? これ前回きゃら受け取ってないやつの結果が残ってる? イリスまで削除してたらブチ切れてたけど残ってるみたいだから許したるわ >>473
普段つぶやかないと余計目立つから困るよな
俺とか実名垢で登録したから友人にも流れるしw
>>475
俺の覚えてる限りでは
アクアオーラ(マーチングバンド)、濃姫、ルチル(浴衣)
他にもいるかもしれない >>481
おーありがとう
ほとんどパンツ脱がさないところにこのゲームの一番のこだわりを感じるな 反射パ用の無凸イリスに武器穴開けるかな
地方は一人ブルーレースとしてもう一人が特におらんな 型落ち今更なアレキがわざわざ抜いてあるのは何でなんだろう
ルミナス化か覚醒的なアレでも予定してるのか? >>483
風呂に入ろうとしてるスピネルが服脱ぐ前に
風呂場突入して着衣のまま、蒸し暑そうにヤリ始めたときはさすがに「脱ぐまで待ってやれよ」と思った
>>484
確認してみたが
エンジェは通常が脱がす、体操服が破く、水着サンタはずらす・・・と三拍子そろった万能キャラだった 貰えるもんは病気以外もらっとけって真田昌幸が言ってた >>470
ただで貰えるのに何でこういうゴミが沸くんだろな? 最初にtnkが脱がずにやったせいでパンツはずらしてやるものだと勘違いした可能性 >>490
イルミナ控えてて腐るキャラないのに言ってるから本当に害悪だわ サファがいない!これでサファよりさきにルビーのイルミナ作ることに決めた
地方はイエローとブルーにしよ 「無課金でやったら文句いわれたので今度は課金限定で5000円(3つとも宝聖可パターンは2万円)払ったらキープできるガチャにしちゃいますね」
ココの運営ならこんなのやってきそうw 認証画面開いたら即閉じで回復すると思うよ
うちの環境だとそれでいける
1回認証OKしてたらツイッター側で削除してください ぼくあずらし挿入のほうが好きですだぬAVはすぐ全裸にするから嫌い アリーナでの居場所はすぐなくなったけど、使いどころ自体は意外とあるんだよねヘリオ
でも優先的なわけでもない微妙なポジション ちょっと前まで今のアリーナ1位がヘリオ入れてたけどまた外されてるな
防御力低下アビ持ち、敏捷高い、全体CT延長スキルあるし
先手取ってライテンとフレアストーム続けて出せばさらにもう1発スキル出せて勝ち確定にできそう 七彩が二人だけなのは内容変えてキープガチャを定期的に行うつもりだからじゃないか?
今回がダイヤとルビーで次回はアメとガネになるとか… 単純に実装済みのイルミナともうすぐ実装されるイルミナ素材をタダでくれてやるのが悔しいだけだぞ >>500
まあ現実はよくてもスキル2の方撃ってから黒鯛のおやつなんだろうけど >>375
デイリーでケーキ入手できるから出番ないんだよな…多分このままテコ入れ無しだと一生使うことはない
http://i.gyazo.com/84de68f0fd31273930d76c3b2cb8effe.png
キープガチャは凸まだの奴は普通に無難にπにしときゃいいんじゃね?本音は黒ダイアって
言いたいけど今回入ってないし
俺はブラッドちゃんにするけどな(´・ω・`)今は攻撃環境だけどいつ防御寄りな
ルミナス環境が来てもいいように先にブラッドちゃん金40目指して先行投資させてもらうぜ(そんな日が来るかはシラネ おーすげー、イルサファ持ちの救星主が通常レイドで370万出してたわ
後数か月もしてイルサファ持ちが増えてきたら
300万超えなんて珍しくもないスコアになってるんだろうか 14まではワンパン圏内か
やっと自発のレベルが上げられるな フレンドにイルサファが増えてきた
星水みんな100個溜まる時期かね 半年ほぼ無課金ワイ、はじめてプロフィール掲示板で同盟勧誘されてどう反応すればいいのかわからない
相手欄クリックしても相手のプロフとか見れんよね?
IDじゃなくて同盟の名前で検索できたっけ? thx、初級七歳もエメママ以外150万突破したし週明け移籍考えよっかなぁ ヘリオは反撃低下もあるからバリア剥がし合戦でアドあるんだよな
自前の被ダメ減少と物理被ダメ減少に他うまく組み合わせると意外と落ちないし ゾwwwwゾwwwwゾルゲwwwwwwwwwwww エメがアレだからサファで使っとけって人が増えたよね 3000チユ取ってそろそろ5000貯まるんだけどチユワンモアすべきか水にすべきか
もう2週間で1万としてチユ取らなきゃ水50個だが まさかとは思いますが、この「山ちゃん」とは、あなたの想像上の存在に過ぎないのではないでしょうか チユにもっかい3000使うか迷うよね
それだけ遅れる訳だし、でも錬姫ではかなり大事だし むしろイルエメ待ちなんですが
リークの性能にブレイズ乗ったら普通に使えるんじゃない? 今北区
これアレキとラピスのイルミナ来るの決定したから悔しいんですね・・・
サファエメハブって1枚分でもイルミナにお金出させたいムーブで魂胆分かってしまうぞ 股間に従う救星主様と効率を取る救星主様で意見の分かれ目
ルミエメママまだですかね >>516
あの古い画像情報でサファ選ぶのを辞めたのなら早合点すぎる気がするが
さすがにレイドや同盟レイドやランクエで倍以上の効率出たら
イルもう先に交換で使っちゃえって気分になるのは仕方ない気がする >>517
その判断はサファ・エメ・ダイヤ・ルビーなどが40金ですでに存在してる上に通常虹がちゃんと100個あるか次第だよな
超虹水だけ100集めても他がないのなら超だけ慌てて集めても仕方ない気がする イルラピには重力操作能力を極めてもらって
仮面ライダーエボル級のブラックホール攻撃使いとして是非とも活躍して欲しい
そしてストーリーでは各宝聖姫に師匠ムーブかまして全員イルルートに進むように
様々な事件で暗躍してるんだ・・・ 最初の4人すらまだ1人目しか実装されてないのに
それより先に今期待してどうするんだ ルミママの正統派おっぱいもいいがイルママのエロレオタードも捨てがたい
早くイルママの立ち絵が見たいぜ 七歳以外とかイルミナ自体来ずに放置の可能性の方が高くねw
四公ですら月1ペースっぽいし
そう考えたらラピスとか何かあっても来年以降じゃないっすかねw いつから四聖公の次は三闘華だと錯覚していた?
冗談抜きでトリニティ側は優遇措置少なめに感じるから
飛ばされたりしてもわしは驚かんよ ○○来るの待ってるとかやってる間に2セット分溜まりそう 七彩以外はモーション使い回しで片方だけの予感するけどね
イルミナとは別のなんとか進化として実装みたいな 飛ばされたとしても・・・1ヶ月1体ペースすら守れてない現状で来るのを待つのは未来見すぎかなって 数ヵ月から年先なら進化水も何かしら入手手段が用意される可能性あるしね
イベントの報酬とか
今は最初だからきつめ設定なだけで 流石にエメは今月には来ると思うけど
サファ追加された4月9日から一ヶ月過ぎてもアナウンスもないのは気になる >>531
もう一年たってる上に毎月七彩も選択BOX製になっちまったからな、、
適当プレイの俺ですらこんなんだし毎回新キャラ金40までガチャってる奴なんてもっとすげぇだろ?
http://i.gyazo.com/c6ea34514de267add6c07031bae052c4.png
月1ペースで新イルルミ実装してくれればいいがボイスとかなんかもそうだが何かと実装遅れしそうな運営だしな https://i.imgur.com/jv6beBu.png
完全無課金で去年のGW直前辺り開始、一応アリーナ毎週A1〜S1に行くぐらいは真面目にプレイでこんなもん
エメママ3体とダイヤ1体は選択できる何かで取った 声優とライターのスケジュール管理は凄く下手そう
てか戦プリの片手間に運営してる感じだから未実装とかやらかすんじゃないの? >>544
声優の調整がまず戦乱ありきだからな、戦乱の収録ついでに宝石もって感じだし
かなりの宝石声優は戦乱と掛け持ちになってるからな 山ちゃん再び敗北宣言か。4週間前と先々週はライバル煽って逆襲されて先週はゴールデンウィークでみんなやる気満々で連休明けの今週こそはってところにまさかの伏兵のメテオライトマン。しばらく上位戦前から外れるってさ。 100M走で競争最中の組に後ろから競走馬で突っ込んできながら一方的に宣戦布告してきて
そのまま馬が不調だからとか言い訳しながら一方的に敗北宣言して去っていくようなもんだろ山ちゃんって(´・ω・`) もうゴールしていいかな・・・どうせ65%じゃでねえし >>550
確か2357くらいに見た時200位が160万切ってたからもうみんなランクエは舐めプよ
2500位なんて130万切ってたから黒ダイヤテンペ無しの新規でも出せる ランクエやってるとこいつ絶対防具に反撃仕込んどるなってやつおるな・・・ >>552
月石売りまくった上貴重な1体を30まであげちゃってな・・・
どうにか2発打ってから死んでフレで3発目うつってやって130万頑張ってきたけど10連続失敗してもうめんどくさくなった 今の初心者ってスタダで何貰えるん?
選択箱とかそういうやつ
それで何取ったかによってキープおススメは変わるよ >>555
長文書くの嫌だから君の目指したい救世主を言うんだ。@アリーナ(対人)中心にやりたい。A同盟で頑張っていきたい。B寝室見れればいい。Cその他 コンテンツ重視ならルビー スファレ カオリ ブルーレース辺り
対人ならイリス パイライト辺り
エロなら図鑑見て決めよう >>555誰も金40キャラまで到達していないと仮定して
ルビー(毎月確定で選択入手可能なので無理にキープ使ってまで取るものでは無い)、
スファレライト(推奨)
ソーダライト(これも別に他のでも良い)
限凸さえできれば強いのが
・パイライト
イリスアゲートもお勧めしたいことろだが今から新参がコツコツ限界突破するころには
もうお暇頂いてそうなのでちょっと微妙 ワイはもうジンカイト100%超えたからデイリーミッション用に1回ランクエやって終わりにする
スコアも5万しか出さないからワイのぶん誰か順位ひとつ上がるぞ頑張って とりあえず手持ちの宝聖姫がダイヤモンド、ルビー、エメラルド、トパーズ、
ブラックオパール、エンジェライト、ブラッドストーン、ジンカイトで全員無凸
宝石姫枠の方で持ってないのは桜石、デマントイド・ガーネット、
インカローズ、ローゾフィア、ソーダライト、イエローカルサイト、
サーペンティン、エレスチャル、ブルーレースアゲート、プラムアゲート
方向性はイベントそこそここなせればいいかなーって感じでふわふわ軽く考えてる感じですね
アリーナはあまり上目指す気はないです、できれば未所持優先したいカモ アリーナもランクエも適当でいいならティンク様に訊けばいいな
まぁイリスブルレ誰かのいつものテンプレキープでいい とりあえずブルーレースは無いと困る事がある
しかもこいつ嫌がらせみたいにガチャから出ないし 地方姫と言えばインカちゃんとコーラルママがさっぱり重ならない
特に必要と言う訳じゃないが…
個別確率が表示されんし本当に詐欺感溢れてるよなここのガチャ
☆なんか実質なんの意味も無いし 元ゲトパ進化
火力上昇バフが過去最高
神話デロンズは、味方全体の攻撃力を120%上昇させる最強クラスの物理火力バフを持ちます。
破格の耐久性能
神話デロンズは、複数免疫、機敏な動き効果、HP割合軽減を持つため耐久性能が極めて高く、
過去最高の物理火力上昇バフを維持しながら破格の耐久性能で長い間、生き残れるのが魅力です。 まあランクエの参加数見てると心配にはなる
戦プリなんて無課金で必死に討伐やっても10000位とかだし
こっちはランクエ適当でも1000位余裕とか けど人気ランキング見るとこっちの方が上なんだよな・・・
どんな基準なのかは知らんが イベントでちょっとだけポイント集めると
こっちは1万位くらいで(少し前の記憶だと)あっちは2〜3万位くらいだな キープ七彩ダイヤとルビーだけなのか
次来るのこの2人なんだろうか・・・
七彩以外の第2進化するんだろうか・・・ スマホでやれるからユーザー数は多い、でも烏合の衆じゃ意味がない
スマホでちょっとやるだけの人間が金払ってるかって話
ユーザー数ではなく、課金ユーザー数を考えろ 今見てきたら向こうも1万とょっとやな
大差はなさそう あっちはスマホで金払ってる奴もいるんだし
んなもん俺らがわかるわけねーじゃん イベントで三万石ゲット!ブラックダイアモンドピックアップガチャあるやんけ!1体だけ確保しとくかwww→100連何もなし
そういえばそうだったな ランキングの基準は不明だが、そう課金額ではあちらの方が相当に上ではあるだろうなあ・・・
毎月三つのイベント+戦乱で、それぞれ相応の順位になるには数万〜数十万の課金が
必要になってくるだろうしプレイ人口も多い。
その代わりエロコンテンツも数と質を求められるので、運営負担は大きい。
それでも宝石姫はあちらとは別の魅力と楽しみ方があるし、好みの問題もある。
自分は戦プリよりも遥かに低課金で楽しめるからやってるけど。 >>574
戦乱はログボ勢が一番多いゲームなんじゃないかね ログボ勢というか討伐イベは複垢だとメインに美味しいパスが出来る
今やってるのは複垢なメリットない 160万以上のユーザー登録されてるのにここと大差ない時点でお察し ドラプロと戦乱は極一握りの廃課金達によって運営が成り立ってるイメージ 戦乱は今がイベント中で、戦友の順位も見る事ができるのだが・・・
今見たところ、最低の順位(0は換算しないので一回でも参加してる奴のみ)で13624位。
まあイベント一日目だからまだ未参加者はいるんだろうが、それなりに人はいる模様。 >>582
戦乱はログボだけしてもおいしくない代表格だぞ?
その時やってるイベント限定のアイテム配布くらいしかないから
宝石姫の場合はいろいろ他イベントで流用できたり、ジェムガチャの種になったりするのもあるんだが
一昨日までやってた討伐イベントとかならワンパン繰り返すだけでエロカード入手できるので
課金はともかく張り付いていたのは多そうではあるが
ちなみに今のイベントは無課金ではさほどうまくない
良くも悪くも、戦プリは少し動かんと旨みは薄い感じ >>585
いやほぼすべてのオンラインゲームが極一部の廃課金(プレイヤー人口の1〜3%)だけでサービス維持してるってなんかで聞いたぞ
微課金なんかの要望がガン無視されるのは客じゃないから当たり前だと納得できたわ 戦プリは討伐と道場だけやってる・・・が先月サボり気味で月間特効の出現率が90%台で終わったら見事にハズレ引いてさらにやる気が無くなった
確かに多少は動かんと旨味は薄いと思う シロッコさんも常に運営を動かしてきたのは一握りの廃課金だって言ってたわね(´・ω・`)
すぐ喧嘩売るキチガイ無課金に突き殺されたけど 早くイルのダイヤ・ルビー・エメママの立ち絵が公開されないかな イルのダイヤのキャラが怖い、普通に他の男とセックスしまくってそう イルのほうがパラレルで龍人と出会ってない可能性あるんじゃね?
なのでルミナスのほうが・・・ でも龍人のおかげでダイヤですごくシコれるようになったよ 1位と2位を見ると対応力って大事だなって思いますね 物議を醸しだした戦プリダイヤのエロ自体は、小癪にも良質なんだよなぁ…
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima558468.png また揺れたなぁ
びっくりしてランクエ画面閉じるの忘れたわ
昨日も結構揺れたしなんかそろそろでかいのきそうで怖いな 震源地は九州の方みたいだね
住んでるのは全く違うからかなり遠くまで揺れてるって事かな 俺のPCは地震が来たら横揺れで机の下に落下するだろうから
その時は下山だろうな
逆にそこまでしないと辞めれないってのもアレな話だが
今までこのゲームには、PC本体よりも高い金つぎ込んでしまったし 戦プリ+ダイヤ+揺れる話題 つまり・・・
そろそろイベントシーンが揺れる課金衣装くるかな? キープガチャ忍石にしようと思うけど問題ないよな?
一体だけなら他の方法でも普通に手に入る的なの無いよな? 宝聖姫で一人だけしか取れないとしたらイリスが一番だと思う? 次の錬姫キャラ死亡時空き枠に分身か・・・
バフ3ターン減少は初だったよね?
ブラックおっぱいさん完全にお株奪われたな ブラオパさんの隠しアビリティ反射はあまり知られていない あれミッションの敵で出てくると地味に痛いよねw
アリーナでは気にした事ないけど >>600
コラボシナリオ中は寝取った描写がないんだから、あくまでもifストーリーとして
寝取られシチュを存分に楽しめばいいと思うのだがねえ。
前回のコラボでは、戦乱の世界で宝石姫と救星主がやるだけ。
イベントにもほとんど宝石組と戦乱組が関わることがないという空しいものになってしまった。
進化のイルみたいなものとして割り切り、宝石姫たちの痴態を存分に動画で
楽しみたいと思ってもいいと思うんだがねえ・・・ ソーダやスファレみたいな、未だ救星主と本番してない面々が
コラボキャラになって龍人とズッコンバッコンしたら、それはそれできついものもありそうだけど
それでおっきしちゃう御仁もきっとおられるに違いないw なんか龍人が紛れ込んでるな
戦乱スレに帰ればいいのに 今シーズン夢幻楼のブ分身済みラオパにぶちかまして消し飛んだ思い出 エロに関して言えばエメママとダイヤはイルミナ両方興味がある
他はぶっちゃけ控えめ以下なので・・・ 別に救星主に感情移入してないからな
エロければ竿役は龍人だろうが村人だろうが魔晶だろうが構わん 戦乱スレは万年限界集落だから会話が成り立たないんだよ 今の黒鯛環境なら分身はありかもしれない
蘇生分身なら相手に黒鯛居ようが即攻撃出来るし1発逆転は有り得る
しかも分身は倒されてもCT増えないとかなんとか言われてた気がするし >>622
サファイアのイル化を見る限りは性的な意味での堕落はない感じではありますな
七人もいれば、一人か二人は守ってきたはずの群衆に逆恨みされて・・・
なんて悲惨な状況を送ってしまったのもいそうな気はするが。
ダイヤは黒鯛イベントで素を出してしまった感はあるので、
個人的にはエメとガネのイル化には興味はある。
逆に今不遇なエメやトパが個性そのままに強化された姿にも期待。
トパ使いたいんだよ・・・ 分身の超火力で死者がでる事によって分身が発生し、その分身が短縮を放つとどうなると思う? うおー敵さん一人に集中砲火して的確に一人殺して黒鯛の餌食にしてくるのやめてくれ〜 (´・ω・`)過去さんざん煙たがられて来た内容をわざわざ蒸し返すのは荒らしと思って良いと思うの
(´・ω・`)それはそうとルビーちゃん2人金40で進化待ちだから早く実装して? サファイヤもイル化したらなんかここで脱いじゃうよ〜みたいな事言わんかったっけ
主人公のこと好きだけどなんかエロくなってるというかメンヘラってるというか 分身しても防御アビ皆無だから短縮以前に普通にスキルぶっぱで全員消し飛びそうだけど
バリア持ちで分身したらぶっこわれ >>634
能力的には個性取っ払ってるところがあるからねえ。
他の六人も色んなヤバい環境になって、どこか狂ったようになってるのかもしれんね。
ただ、イルは本来の正当進化とは違うという風に書かれているだけだから、
悲惨な未来だけとは限らないような気もする。
例えば極端に明るい未来からとか・・・それはそれで別の意味で堕落してるかもしれんけどw イルの未来はエメラルドを除く四聖公を見限った世界でもありそうだがら、
三闘華とかはルミナスよりも寵愛受けてるかもしれん。 イルは大体がヤンデレ化してるとかだと面白いかもね。嫌いな人にはキツいだろうけどw ヤンデレ大好きだけど包丁もたせればいいんだろてきなライターと絵師大嫌い ヤンデレになるなら髪色が緑になって髪型が三つ編みになって眼鏡をかけるようにならないと つまりめっちゃハキハキ喋るトパーズか
どこに需要があるんだ? >>640
いい加減にしろ!そこまでだ!
エメラルドお姉さんがイル化してあのキャラやり出したらマジ怖そう、緑つながりで 界議員、七卿、デマガネ学園、どれも設定だけで中身スカスカシナリオだし・・・
なんでここのシナリオは読む気無くなるんだろう ねとられコラボまた欲しくない?
無料配布ならみんな怒らんやろ /\___/\
/ / ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |
| ,,ノ(、_, )ヽ、,, |
| ,;‐=‐ヽ .:::::|
\ `ニニ´ .:::/ NO THANK YOU
/`ー‐--‐‐―´´\
.n:n nn
nf||| | | |^!n
f|.| | ∩ ∩|..| |.|
|: :: ! } {! ::: :|
ヽ ,イ ヽ :イ >>644龍人はこっちの世界にくんなよ セフレナイトは連れて行っていいぞ コラボ常設化したからもう出荷は無いんじゃね?
個人的にはどっちでもいいけどな コラボのポイントでコラボ専用のチユなどを一応確保してる自分としては
コラボキャラの出荷はともかく受け取りは欲しいところではある。 むしろコラボ常設化したのは定期的にキャラスワップしますって事やろ ダイヤがイルになったら堂々といろんな男とセックスしそうで怖い、救星主さまの目の前で変な男に種付けされてアヘりそう 3Dだとキツイならもうカードバシーン仕様でいいからアプリ版欲しい
やっぱスマホから手軽に作業消化出来たらなーと思う スマホでできるようになったらなったでそれ前提の仕様に変更されるだけだからなあ
手軽に消化したいってのはもちろんあるけども >>641
声優同じなのを想定したら、もうそれ天空のユミナじゃんw スマホアリーナとか一瞬で結果だけ返す仕様だとアリーナの回転が早くなってボーダー読みづらいから鬱陶しくもある イル化トパちゃんはサンドイッチの具が毎回同じでも気にしない 俺的にはけいとさんのキャラは基本全部ユミナに思えるわ ランクエだけ月石の追加攻撃率アップでもかかってんじゃね
自前月石とかたまに三連続追加攻撃するぞ >>663
今までのランクエじゃ邪魔するキャラはランダムにバラけてた感じだったが今回のは異常だよな
入れ替え→魔鎧の士気の後に高確率でこいつの邪魔が入る
ペリガチャより苦痛だぞこれ 敏捷26だからテンペ黒ダイヤの次に通常攻撃するからじゃない?
ムーンが荒ぶった時点でリセしてたらそう感じるかもね
妥協でやってるとイリスも結構荒ぶってスキル1発撃てないとかよくある ムーンは通常モーションがもっさりしてるし余計にそう感じそう 入れ替えたら敏捷無視して戦友のキャラの通常攻撃になるから、入れ替え→敵スキル→戦友月石通常になるのは当然では >>665
うちだと序盤黒ダイの手出しはほとんど入ってないね
テンペ通常→魔鎧の士気→Lv1ムーン月光(反撃死で入れ替え)→魔鎧の士気→
入れ替えムーンの月光(の予定のはずが下らんクリティカルだの追加だの)という流れになる >>668
あ、そういうシステムなん…今更知ったわサンクス
それじゃムーンにヘイトが向く率も高くて当然か
にしても追加が多すぎるぜよ ランクエだと戦友キャラを呼ぶタイミングをずらした方がいい時もあったりするんだよな >>672
スコアタにおいてはペリ・スファレ以外は誰が通常攻撃しようと特に興味なかったパティーン 来週はおそらく錬姫だが同盟レイドとランクエでチユ配布されて加えてゴールデンウィークおみくじとかでも手に入ったからガチャは絞られてボーダーヤバイ事になりそうで嫌だわー 錬り姫始まったら同盟レイドがヤバい
ドラゴンなんてめったに見れ無さそう 練姫でボーダー??誰でも修行すれば40にできるんだし修行しろ >>671
謎の追加はたしかに出るね、スキル2 追加 通常 追加の怒涛の4連撃かます事もあるし 敏捷性の値がそのまま追加攻撃率なんだから
敏捷26のムーンが追加攻撃出す確率は実に4分の1ってことになる
ブルーレースアゲートもよく追加攻撃出すだろ?
あいつの敏捷27もありやがるからなw >>679
ランクエの時とレイド・同盟レイドでの遅延コンボ中の時にほんと異様なほど、追撃皆がしまくる酷さ
俺も4連撃とかしでかされて同盟レイドで見事に遅延コンボ崩されたわ糞がwwwww 次のイルミナはエメラルドじゃなくてアレキってマジ!? >>680
まぢか・・・そりゃスファレが同盟レイド中に4連撃とかやりまくるわけだ・・・
黒鯛もテンペも27、ヘリオ31、イリスですりゃ22もあるのか・・・こりゃどっかで追撃が必ず起きるわな
同盟レイド、イルサファWの時は敏捷スファレ(81w)外すか・・・ ラブラドライトの顔は物凄く膣圧が強そうな顔ですごく興奮する 本家のセブンナイツでアレキに値するキャラが強化されるってだけでこっちには関係ないやろ。 イルサファ借りてみたけど月石借りる方がダメージ出る・・・
やり方が悪いんかな? なるほど、高凸ジンカ必要なんか
大人しく月石借りるわ でも次回の練姫は無理して取らなくてよくね?
やられた、分身だー! → 空き枠なかったお・・・
やられた、分身だー! → 相手の次手がバフ剥がしで全滅だー!
やられた、分身だー! → そのまま黒ダイ嵌めで何もせず全滅。ですよねー
こういうパターンしか浮かばないんやけど 極端な事を言えば分身餅以外を強制的に戦闘不能にするランクエ出る可能性が無いわけじゃないし
まぁ自分が取らない理由が欲しけりゃそれでいいと思うよ 接待ランクエ1度は来るだろうがそのとき以外使わんだろうな ブラオパが今ウンコになってるのは無効バリアがないせいでどうせ真っ先に死ぬのお前だから
分身枠空いてないやんってのが大きい 未だにマラカイト使ってるけどそろそろ厳しいから入れ換え目的に頑張るわ エロがある・いつどういう形で必要になるかわからない以上取れるものは取っておく
ある程度ガチプレイしてる人なら妥協して後悔が全くないなんて絶対ありえんしな 急所うpあるんだから30でもとりあえずとっとけ
あと、チユ配りすぎて練り姫のガチャ回らなくないか? 高倍率1000円確定が3000円なって、ノルマが100万くらいになるのは覚悟しといたほうがええだろうな 戦プリなら特攻キャラ増やすって手もあるが、宝石は一回のイベでそんなに新キャラ量産できないからな >>702
どうせその分ノルマ増やしてくるんだから心配するだけ損だぞ 前回や過去のそのとき手に入らない錬姫が特攻にされる可能性だつてある。ジープラならやりかねない >>686
ダイヤイルが強化アレキみたいな性能してたり・・・まあまだ変更される可能性は大いにあるけど >>707
サファイアがそれほど驚異じゃないからダイヤとかヤバイ事になりそうだね。 >>703
むしろ遠慮なくスルー決め込めるしそれで必須になったって言われたら引退できるからちょうどいいかもしれん >>706
まあ課金特効が1000とか2000とかに対して過去の奴は全凸しても50とかよくて100とか止まりのどうせそんなレベル
そのたった50も馬鹿に出来ないくらい目標がどんどんえぐくなる罠 過去の錬姫を特攻にしても集金できないからないんじゃない
せいぜいランクエの分の地方を錬姫に回して特攻3種にしてノルマ200万にするくらいだろ 160万余裕(テンペ黒鯛かイルサファジンカいない人除く テンペ無し黒鯛32銀でも160万は届くな
余裕ではないが
32無拡張でも500位以内に入ってる人も居るから
100%はそこまで敷居は高くないのは間違いないね 今回はそうそうに100%逝ったから装備変えるの面倒で流してる人も俺含め結構いそうだしな アリーナ主力であるテンペ黒鯛人によってはイリスまでマテリアル総とっかえしないといけないのがな
はやく手間かからない仕組み作ってほしい 最初GWもあって結構僅差での戦い続いたけど
GW明けから同じスコアでもどんどん順位上がってるねぇ
時間ある時にしっかり高順位出して早抜けがした人結構いる感じ
マジでランクエ装備の付け替え面倒くさい、同盟レイドも面倒くさいが 装備付け替えの手間のせいであんだけ散々言われてた錬姫の方がいいって人が多いのがまた
まぁあんまりノルマ数倍になっていくと全部クソって言われてそうだけど ランクエ同盟レイドアリーナとよくみんな修行してるなと思う(小並感) 黒ダイヤ40銀いるけど頑張っても150万が限界だぜ!
これでジンカイト外したらきついなぁ 黒鯛40ならテンペ入れば160万は割と出せると思うが
各人の面子とスキル回しの違いはあるか 同盟レイド更新直後の火曜水曜がしんどいわ
あそこで張り付いておかないと稼げないし
そこが過ぎたら適当にインして貯まった分殴るだけでいいんだけど 練り姫は最初糞だと思ってたけど
薬を買って概算数十時間の苦行を行えって糞過ぎる内容の頭狂マクロを見たせいで
お金払えば作業ほぼ免除にしてくれるここの運営が有情に見えるっていう
頭ゾンビに生まれ変わったよ 707もぶっこの人ってことはイルダイヤのデータも実際にもう入ってるのか >>723
あっ(察し
カオリじゃ代用効かないから代用品はよ >>725
ブレイズモードで2枚バリア貼るなら
ブレイズ切れるまでの間はバフ張り1手損の糞キャラ回避できるのかな テンペなし黒ダイヤ32銀で160万だな
40とか羨ましすぎるわ 多分レベルキャラいてもダメ思ったほど出てないというパターンは大抵装備が悪い、装備の強化がされてない、破壊お守りがない
マテリアルが十分でない、マテリアルのオプションが防御面ばっか・・・などそっちの影響の方がデカい気がする
逆にキャラが少々不十分でもこういった面が整ってたら>>731みたいになるかと 黒ダイヤ32銀のみで160万は凄いな
ソーダ2回撃つにしても両方3発撃つのきついだろうに 自分も32銀で160万だけどソーダは1回しか使わないな
黒鯛のスキル2回ずつで4発ともクリ急所出れば160万だ ワッチョイ変わるが>>731っす
俺はソーダも使ってない
黒ダイヤは左2回、右1回の計3回 ttps://i.gyazo.com/11edb0f5f3c2c056659d19e6a370d616.jpg
なげぇよだるいわ やっぱ何にもキャラ持ってないとしたらイリスとっとくのが安定かな? tnkに従う以外ならイリスでいいんじゃね
他だと凸前提だけどイリスなら1体いるだけで反射パキラーになれる キープガチャの地方が決まらない
ブルーレースは確定として全然出ないオーソクレースエレスチャルイエローカルサイトあたりだと誰がいいんじゃろか
次点で38銀止まりの黒パールなんだけどこっちはそのうち出そうな気もするのよね 地方ならランクエでたまに出番ある桜石以外なら好きなのでいいんじゃね?
以前みたいにぽつっとインカがいると役に立つとかあったし持ってないの以外なら何かの役立ちそうなのくらいかね ブラパとカオリは息が長いからねえ
まあ次の特効ガチャは回すだろうし、それでブラパが出れば他のにすればいいんじゃない? 新人修行僧、なんかキャラが多かったから深く考えずにアイオライトを
Lv40にしたことは後悔している
水吐き出してくれないかな… すごくどうでもいいんだがチユはキャラ&装備ではなくアイテムなんだな >>739
オーソは耐性目当てならトルマとそう変わらんし、エレスは地方にしては強いけど現状では出番がない
イエローは唯一の麻痺耐性だし凸進めても601用に確保しといてもいいと思う
ブラパも悪くないけどバッファー枠足りなくて出番減ってきた感があるからやっぱり次点かな DMMプレイヤーが悪いわけじゃないんだけど
このイライラリセマラゲーやるのにF5機能付いてないのは致命的だわ
ゲームの方に「この戦闘を最初から」って機能つけとけ イリスいないで反射に挑むのは事故率高すぎるからな
レベル1のトランス勢とか入ってるともう大事故の元 以前は相手ランダムな上にイリス居なかったんだよなぁ
ほんと地獄だったわ ルミエメの性能を見る限り時間切れ判定環境再来の予感しかない 仮に両者カチカチになっても
ヒーラーが機能しない以上は固定ダメ系で10分経つ前に終わるし
今の環境だと状態無効2T全員に貼ろうが剥がされて状態異常食らって崩れるやろ ヒーラー以外で回復すればいいやん
エレミアとかまさにその為に居るようなものだし え?まさかとは思いますが....
テンペ持ってない奴おりゅ?おりゅ? カチPT同士ならラブラエレミアは入るだろうけど
お姉ちゃんパワーとプラムはエレミアの魔力ダウンでへたるのと
ダイヤとエレミアの割合回復でもラブラ等の回復量低下は普通に受けるわけで 今ざっと思い浮かぶ火力パでバリア剥がし合う以外の勝ち筋だと
反射→Lv1食いしばりパやルチル使った変則火力パなどレパートリー豊富
即死コン→要高Lv天使かラブラ。構成の都合上ほぼ高耐久パでメンツが決まる
DOTパ→強DOT持ちの聖と耐久力が必要
あれ?結局全部アメシが必要じゃねっていう
DOT耐久パーツにで血石の覚醒版でもでねーかな テンペ置物でいいやと思って31で止めたから耐久パしか使えない 反射+レベル1食いしばり複数+ダイヤは結構苦戦するねえ。
トランス系統は意外と何とかなることが多い。
即死コンボはどのあたりのランクでの利用者が多いのかねえ。
あんま見かけん。 SSS上位25人中テンペ無し7名、うち反射パは一人
何とかならんこともないだろう
有った方が良いけどな 回復力低下とか耐久パで耐久パに挑まなければ良いだけだから問題ないやろ
アレキも殆ど居ないし 次の練姫があの画像の性能だとしたら
アリーナじゃテンペ以下だしまだまだテンペは人権じゃろ >>770
そうなったら俺はイベント時に装備の付け替えがいらないPTを選ぶぜ
とか思ったけど、どのPTにも黒鯛入るんやろなぁ・・・ >>771
テンペは本当に奇跡のバランスで出来てるキャラだから完全上位互換でも来ない限りそうそう追い出されないだろうな CT延長、全体攻撃(片方2回)、クリ率・クリダメup、与ダメ減・・・どれとっても美味しいからな
明らかにやりすぎと思ってるのかこのクラスの錬姫も全然来ねえし 与ダメ減→異常ダメ減 だった、でも炎獄抑えられるのは悪くないしな テンペ631で使ってなかったけど入れたら炎獄くらいからの敵凍結事故がなくなったのは嬉しい誤算だった >>771
前スレの画像すでに消された罠
次錬姫ってどんな性能だったけ?分身ばかり目にいってしまったが急所がちらっと見てたが性能どんなだっけ? スキル1
攻撃・魔法上位2人に300%ガブレ貫通 高速・炎獄・気絶状態に2500の貫通固定(それぞれで判定)
スキル2
4体に70%2回攻撃、有利3T短縮、中確率拘束
パッシブ
ダメ無効5回、常時クリ、分身、分身時自分・分身魔法力+75%、後列急所75%増加 >>780
アリーナ向けじゃないし分身だけなら置物や最悪エロだけでいいかとか考えたが、後列急所「75%」もあるのか!
スキル1で2体がガブレクリ貫通のほぼ急所化なら、ランクエ想定して38金はやっぱ頑張るか 正直急所用置物クラスでいいかなあと思ってる、ランクエ特効としてスキル1要求されるかもしれんけど65%で引けなければ払うor諦めればいいし
お膳立てでジェムとか消費してQPチケ消費して修行苦労してまでなぁ 取得者が少なければランクエに要求、多ければ出番なし
テンペを見れば明らかだよなぁ? 3ターン短縮ないと話にならん環境とか、今居るキャラで届きにくい特徴持ってるのは逃すと後が怖いんだよなぁ セレナちゃんはかわいいしえっちだしむちむちだし王子様って呼んでくれるし一撃で相手溶かしてくれるだろ! 明後日ってトレジャーのEXやる日だっけ?
通常のトレジャーがクソ効率だし回ろうか迷うわ むしろEX以外のトレジャーとかGP稼ぎに使うくらいじゃない? 固定ダメージがダメ無効を貫通出来ればよかったんだけどな
2体を1枚ずつ剥がすだけになるからいまのアリーナだとよわ行動 敵が2体のランクエでシャマと2バックにしたら強そう それフレシャマ借りてWシャマ2バックのがCT的に強いと思う、多分こっちのはCT80とかそのくらいはあるんだろうし
上位2位って条件を活かすのが必要な相手だったらそれはそれでフレもこいつ借りてW体制が必要だろうし ダメージ無効化くっつけて炎獄・気絶・拘束だけ状態異常無効ついてなくて
固定ダメージランクエになる >>790
ジンカイトのS2とかって2回攻撃+追加ダメージで3回攻撃になってたと思うから、
新宝聖のS1の判定は炎獄、拘束、気絶の3つの状態異常がかかってたら最大4回攻撃になるんじゃないの?
なおそんな状況になる確率 >>796
スキルの追加ダメージ系って個別で計算されたっけ?
ジンカイトはアビリティの追撃で剥がれるけど
ダイヤの2アビで2枚剥がれるなら俺の無知 流石に固定ダメージの追加は複数回判定とか無いやろ
あれが2回攻撃だったらダイヤが強化された時点で洒落になってなかったし >>796
この辺表現がうまく出来てないんだよね
追加ダメージと追加攻撃で分ければ良いのにな
ジンカイトのやつは厳密には追加ダメージでなく追加攻撃なのよ 追加ダメージは0回攻撃だから残念ながら4回攻撃にならない。
ジンカイトは1回攻撃分になるのにな。 〜ジンカイト登場ガチャのお知らせより〜
■「○○回ダメージ無効」に対する攻撃回数判定について
スキルによるダメージ、基本攻撃(通常攻撃、追加攻撃、反撃)とは別にカウントされます。
(例)スキル2「ヴェルメローエン」によって追加ダメージが発生した場合⇒3回分としてカウント
基本攻撃とスキルの追加ダメージは別でカウントされる
よく考えたらスキルによる追加ダメージが複数あるキャラって多分いなかったから
今回の新キャラがどんな回数カウントされるかは実際情報でないと分からんかも ついでに言うとジンカイトアビの追加攻撃は
発動タイミングの攻撃については攻撃対象に1回分攻撃追加のダメージ加算だからくいしばりがきく
サファイアもシリシャスも倒せない
よくわからん! 「追加でダメ無効剥がし」という新基軸のためにその場の勢いで無理やりに追加した機能なんだなってのがほんとミエミエすぎる この追加攻撃元のキャラのそのまま持ってきただけなんで… >>805
1回扱いだね、だからこそアリーナで糞メテオがぁぁぁって散々言われてるのもそのせい ヴェルメローエンは2回+割合だけど2回判定って事でいいんだよね?
分かりにくいところに >>801 の説明もってきて余計わかりにくいわジープラ
ヴェル単発だと3回判定とかの謎仕様は無いんだろうね? >>808
ヴェルメーロン自体は2回判定、ただそのヴェルメーロンをした時に「3回行動ごとに全体に〜」のが同時発動したときは3回判定
通常攻撃時にたまに全体になる3回行動ごと全体攻撃アビリティがあるが
あれがスキル・通常攻撃時と同時処理されてるからややこしく見える・・ よくよく読んでみたら、
>>801 の説明文の上に「アビによる追加ダメージについての説明」って書かれてたわ
スキルの2回攻撃+アビの追加1回攻撃で3回って事を説明してた文章みたいね・・・
混乱させてスマソ 楼は今日までなんだな、やったぜ明日3万ジェム貰えるのか あれ?楼がメニューにない!?
楼ってやったら消えるんだったけ?
クエスト・アリーナ・同盟レイド・レイド・ガチャ・キャラ・装備・ミッション・・・・メニューみてもどこにもない
と思ったら、イベントに移動してたのか、まったくやってねぇぇぇ(ぐはっ! Lv30超えて初めて楼やって1層目でいきなり3万出たわ
丁度この前の練姫の時だったから凄く助かった 前回は3万にさらに追い5000とかいう当たり回だった、なお今回は1500の模様 イベントで毎日ランクエやってるのに夢幻見えてないって節穴すぎるだろ キャラ確保する程度でほぼログボ勢だった私、なんとなくやったら3万獲得
衣装貰うのに使えてありがたいね 課金したら私にも3万ジェムが出ました
東京都 会社員(28) >>814
オレまだ30000は出したことない、スマンな でたことない雑魚ですまんな〈サービス開始からやってる人〉 あのね!サービス開始からやってるけどね!最高でね!100しか出たことないの! 最低でも300の報告は聞くのに100しか出ないとか嘘か呪われてんじゃね? 開始からやって100しか出ないとかむしろ30000が出るより確率低くてお得やろ 同盟レイドが火力過剰だから移籍先探したいんだがどこで探せば良いのか良い方法無い? 3万は2回出したけど、もうちょっとコンスタントに2500とか3000とか5000が出るようになってほしい部分はある
大体50連発 ソロでよくね?ランクエ時でも4千くらいいけそうだし
錬姫の時なら5〜6千はいけるだろなによりストレスフリーなのがいい ソロ同盟も結構良いで
130〜150万位出れば1シーズン10、11周は出来るし
参加賞も確実に独占できるから15周以下の同盟よりおいしい
20周してるところでも参加率が低いならソロの方が普通においしいし 1000x2と500x1出たから普通より少し多いだけでもまあ許したるわ
でも全階層ほぼ1,2発殲滅で戦闘不能1度も無かったはずなのに
いつの間にか生存数1人欠けてたんだけど どっかに反射仕込まれてたりしたっけ? まあ本腰いれてQPチケ使いまくりでやりこむつもりならソロもありかもしれんな
木〜土までにさくっと20終わってたとかいう早い同盟もそこそこあるらしいから
そういうとこだとよっぽど貼り付けないと放置だらけになってマズー
12周もの量をソロでやったらかなりの量になるからバカにはできん。
イルサファ手に入れて一撃で200〜400万たたけるようになればQPチケ効率も半減するからかなりお得
50×3×12+(1+2+3+...+11+12)×3×13=1800+3042=4842 ああ・・黒オパさんの20%反射か ありがとう
よりによって10層に仕込んでくるとはひでえな もう1周するか迷うなぁ 7日間もあって20周終わらない同盟はほぼないし
適当にワンパンしてれば6000欠片は越えるやろ ソロかー
ソロだと15週位が限度だからちょっとどっちが良いか計算してみる
有り難う 20周終わらない所がほぼ無いどころか大半が終わらないやろ
20周終わってる同盟が50も100もあるとは思えん うちは大体16周とかで終わるな
ほどほどに強い新人も同盟レイド始まってから5人くらい来てるし
結果的に焦って強豪同盟に移籍しようとせんで良かった気がする まだ10周目のスケベだわ
叩いてくれる人少ないねん… うちもプレイスタイルやらPTの組み方にいちいち干渉しない自由同盟だから15周位だね
プレイヤー全人口から見たらセオリー通りダメージ出る編成組んでるユーザーなんて
一握りどころか指に乗っかる程度しか居ないんやで 結果的にわがやは同盟レイドのトラブルで二人抜けて盟主の移行でクビにするとお知らせになってしまったり殴らないとクビという同盟が増えてる。虹はルールが確立して安定してるらしいが本当かどうか不明。まじで運営このルール変えないとトラブル絶えないね。 今週も今までどおり14周はいけそうだわ
15周目がドラも無理そうだから流石にいつもより少なめだが、QP消費かなり減る今週どうなるかと思ったが想像よりは進んだわ まだ11週目のスケベだわ 人も全然おらんしこんなもんだろう いやでもそれはそれで悪くないかもよ
前半に3人で適当に回してたら一気に蒸発するようなトップ同盟より取れる可能性はある 場所にもよるだろうけどソロ同盟の方が気を使わないでダラダラ出来るし報酬独り占め出来るし美味しいわ ソロがうまいだって?じゃあそろそろ難易度上げたるわ!
こういう所だからな わがやは
時間取れなくて殴れないわ、と
もっと1人でいっぱい殴りたいわ、という理由でそれぞれ抜けたけどクビじゃないぞ
現在はどちらもソロ同盟で活動してる模様 殴った人数でボーナスとか付けたら迂闊に進められなくなるが
ソロ同盟より稼がせるならそういうの付けていくしかなくなるよなぁ
でないとインフレ進む度にどんどん独立してソロ同盟になっていくし まずソロ同盟は気楽にやれるというメリットはあっても
ある程度しっかり殴れてる同盟より稼げるって事はないんじゃね
QP消費しまくり殴りまくりならその限りじゃないとして >>858
まぁ序盤張り付けなくても7000位はあるから20週行けるとこの方が稼げるっぽいかなぁ 相手の反撃率低下が来たら露骨だなぁと思うけど急所うpなら次の錬姫はアリーナ
ではそんな脅威にもならんかな 実際出て来てみないと分からんけど
リーク画像だけ見た感想だと上位はアリーナで使わないっぽくは見えたね
ただランクエで一回人権になりそうな香りが凄かったw ソロで13周目のゾルネリッチまで撃破して欠片5280
1回300万ダメージ出せてもQPチケット70〜80枚分になるはず
っていうか敵のHPとか全部出てるんだから計算できるだろ
毎週QPチケット80枚使って問題ないなら完全ソロも可能だ
コスパいいとはとても思えんがね 防御反撃低下にCT延長、敏捷31キャラとかいたら欲しいな〜(チラッ 未だに30のイリスとかラブラがメインにいるから次の錬姫も歓迎するわ
おっぱいだし 同盟探したかったから良い方法あったらと思ったけど、やはり簡単じゃないって事だね そうだ…育てれば育てる程だんだんエロい感じに脱いでいく錬姫とかしたら
皆こぞって育てるんじゃないだろうか
最終段階は40超えた後に設定されたらヤバいが そうかソロ同盟だとGPためるのも一人でやらなきゃいかんのか
QP回復チケットってそんなに余ってるもの?
QP回復チケットを課金で買うくらいなら
星煌の進化水がおまけについてくるガチャを回したほうがいいのでは >>868
その仕様だとロリ勢が激怒するからダメだ >>869
QPチケは通常販売だと50枚で有償ジェム1500
ただし月に5回までしか買えない QPの消費もめんどくさいし、ほどほどに殴れればそれでってやってるけど
大体一週間で3000くらいっすね…
チユちゃん分+αくらいは確実に稼げてるけど、練り姫のノルマはやっぱり上がるのかな QPチケットは月7500円で250枚、これ以上は割高になる
同盟レイドだけならまだしも、トレジャーEXや錬姫もあるのに足りるわけがない QPチケはスクラッチのおまけに100枚くらい付いてるし初回2500円引いてれば使い切らないくらい余る スクラッチの頻度を考えろ
1周年前後で連発されたから感覚麻痺してるのかもしれんが、そんな頻繁にはない
さらに言えば、今度もQPチケットが付いてくる保証なんざどこにもない そもそもQPチケなんて全く使わなくても11周くらいは余裕で終わりそうなんだが 特攻キャラは期間中はチユ使えませんとかやりかねない。それだけ今回はチユ大量に抱えてる人が多いだろうしジープラだし… ソロわい、前も書いたがアリーナのパイと同レイのスファレで最強装備共有してるから
GPが貯まり出すとあぁそろそろチェンジかめんどくせぇなぁ…が本心
さすがにやらないのは勿体無いからやるけど、QPチケ使ってまでなんて寒気がする
週3000で月1チユ取ってっても3ヶ月で星水100個取れる勘定だから十分じゃないスかね >>866
盟主に一時離脱の相談してみたら?
ワンパンされる事の多い序盤はソロ同盟で消化して10周ぐらいで戻って残りを所属先で参加するとか >>877
11周目までの合計HPは1億3659万7276
1回300万ダメ(=イルサファ必須)出せるとして46回殴り、QP換算6900
プレイヤーLV200のQP247で割って切り上げると28、これがQPチケット必要枚数
アリーナでの稼ぎ+エールでのQP回復で多少は浮くが、20枚以上は確実
得られる欠片の個数は4224、これで満足できるならやればいいんじゃないか ノルマが増える、特効の倍率が減る、ガチャの特効排出率がより渋くなる
課金欲が萎えないように練り姫自体の性能があからさまに落ちることは無さそうだけど
上記のどれかはやるんやろなって… まぁノルマは増えるんじゃない
毎週10週までの一発も叩いてない人ですら二週間で1体割引チユ手に入るんだから スレ同盟それやってるし申請してみれば?今枠空いてると思うけど >>881
いや自然回復と浄化の回復あるからチケットなんて全く使ってないぞ
自然回復って俺しかしてないの?w スレ同盟って厳しそう
毎日ログインしてるだけじゃ追い出されそう >>886
苦しいなぁ、浄化や自然回復で追い付くわけねぇだろ
それとものんびりシーズン切り替わりまでやるのか? それで4224個とか笑わせる
20周まで行ける同盟なら何もしなくとも3000確定で、
さらに13周以降のスケベロンをワンパンしとくだけで+1300確定だ、合わせて4300
加えて多少はドラゴンやリッチもワンパンできるだろうことも踏まえるともっと増える
ウチの同盟は土曜で20周終わったが、チケット消費なしで欠片7000だ
これをソロで超えられるならやってみるがいい 落ち着こうぜ
ソロの方が旨いじゃなくてソロの報酬で満足出来るなら気楽な分良いって話じゃないの
で、11週はQPチケット消化要らないよって意見に20週同盟でちょっとワンパンした方が旨いとか、主張したいポイントが噛み合ってないと気付こうぜ めっちゃ早口で言ってそう
でもまぁ20周終わる同盟で適当に殴ってれば済むのにソロする意味ないやろな エロゲースレで熱く語るのはエロの話だけでいいんだよ! 流石に5行以上にしてよそこはw
すぐ3行くらいは行っちゃう ソロで11,2周行けるような根性ある奴なら中堅ならどこでも拾ってもらえると思うから
余計にさっさとどっか所属しろよこの乳鑑定士がって話だよな sssのボーダーも上がりすぎやろ。お前ら最近やる気に満ちあふれてて困るだが。 sssのボーダーも上がりすぎやろ。お前ら最近やる気に満ちあふれてて困るだが。 >>888
チケット20も使うわけないだろって話をしてるだけで
20周終わる同盟の稼ぎ超えられるなんて一言も言ってないんだけどどういうこと?w >>896
じゃイルミナ両方もってて僕を獲得した人は早い者勝ちです!の山ちゃん拾ってやれよ。 所属しろよとは言ったが、所属出来るとは言ってないからな >>899
おう、そうだな、だったら実際自然回復と浄化でどんだけ節約できるか計算して出すか
浄化の回復はランダムだが、自然回復は値が固定だ
1週間168時間、1時間でQP20回復、168時間で3360、247で割って13ほど、これが節約できる最大枚数
お前が「168時間寝ずにずっと張り付いて」やっと13枚だ、当然こんな枚数は出せない
浄化の分を入れてもとても28枚には至らない、ってかお前チケット「まったく使ってない」って言っただろ
なんで20枚にトーンダウンしてるんだよ QP使い切れば12時間ためて置けるのになんで寝ないの・・・? 選択箱確定入手の置物4人並べてフル装備のスファレ借りるだけで100万出る
ちゅよい ちゃんと読んでないがソロで20周同盟なみの報酬が欲しいなんて誰か言ってたか?(1行) どっちも自分の都合の悪いとこガン無視してんの草生えるわ
もっとやれ >>906
だから自然回復でどれだけQPチケット節約できるかの話にしただろ 別に期間限定イベな訳でもあるまいし自分のペースでいいよ
スマホでいつでも出来るゲームでもないし >>904
なるほど確かに、だがそれでも最大13枚だ 落ち着け5行以上書いてドン引きされるのはワイだけで十分や
ソロ同盟奴は気楽にやりたいんだろうからそれでいいじゃん
20周できる同盟にいればたとえプレイほとんどできなくても1週間に3000は確定
同盟レイド殴れればそのぶん追加でいっぱいもらえる、それでいいじゃん うちはRP拡張してるから26枚分叩けてる事が分かってカシコクナッタヨ! で、今度は浄化やエール回復、アリーナや通常レイドPは無視か
ほんと都合いいようにしか考えないのな まーたやってるよ。どう遊ぼうが当人の自由だし、それがそいつの正解でいいだろ。
自分の遊び方と違う奴を貶めないと気持ちよく遊べないのか? >>898
超水のせい、正直ジェムだけだったら今までS1で満足だった奴までSS(SSS)狙うようになったしな エールにアリーナ、レイド消化でもQPは節約できるな!(火種投下 俺も同盟レイド前まではS3〜S1だったけど始まってS1固定になっちゃったしな
やっぱちょっとでも回復しようって気になる ソロで自然、浄化、エール回復で11週目終わりそうだけどQPは一切使ってないぞ >>902
お前が20枚以上は確実って言ったから使わないっていっただけだぞw
トーンダウンとかなにいってんのwwwww 自然回復と浄化じゃどうしようもないのは分かったよ
イルサファ使っての想定ですらこれなんだから、実際はもっとひどい
それでも気楽さを求めるなら、でもこの計算結果を知ったら損した気分は抜けないか >>920
そうだな、それは確かに間違いだ、すまん
で、お前の「全く使ってない」発言は? >>923
良いことを教えようSに来たらいくら負けてもランク落ちないんだぜ やったこと無いけどS来たら勝率50%切っても良かったっけ? 俺も自然、エール、浄化のみで毎週10周くらいだな
そもそもイルミナスに大して魅力感じてないから
気が進まない事(同盟の煩わしさとかQPチケ浪費とか)をやってまで急ごうと思わない(3行) >>924
今が6300程度だからもう7000ちょっともあればいいんじゃね?(実際はもっと低くなる可能性もあるけど
APケチってギリギリ狙ったあげく外れたとしても自己責任)
最もSS下位なんていまだに七彩装備の人もいるし狩るのはたやすいぞ 先週6800くらいだったのに今週もそんな高いわけないと思うわ(こうどなじょうほうせん どれだけ張り付けるかによってQPチケットの消費量は違うんだろうけど、
消費量が少ないのは平日も張り付けるんだろう、オレには無理だ
そもそもそれだけ張り付けるなら同盟所属でもロスないだろうし イルの悪堕ち感が欲しいから俺には非常にみりき的で是非欲しいのだが、要求水&超で全然届かないぜ、みりき的なのになぁ
悪堕ち感+淫紋になると俺にクリ確定な上に急所突く 朝夕上手に自動周回利用して、GP使いきってから完了するとQPロス無しは容易いよ >>931
>>932
さんきゅー
狩られる側な気がしないでもないけど目指してみるわ >>922
だからチケットなんて使ってないよ最初からずっとそう言ってんだろどういうことなの まぁみんなこの機会にどんどん移籍して同盟の新陳代謝進めようや
俺も色んな所覗いたけど、ログイン五十日前とかをいまだ飼ってるのがざらにある
同盟主もさっさと同盟壊して次に行け 浄化やレイド等の回復でも足りないと思ってるんだろ
自分でできない(と思い込んでる)ことはなんでもチートだと思う類 >>937
横からすまんけど11周を何日かけて消化する前提なのかな?
多分其の部分の認識がズレていると思うんだけど 今週もSSS1万超えるボーダーペースじゃねーかよこれ
やっぱ初日に祝日入るとやばいね >>939
平和な、、、?どうやらイル世界線以外の平行世界からやってきた僧がおいでなさったようだ
丁重に坊主にして監禁して差し上げよ(´Д`) >>943
月曜日はGWイベント開催中だったからねぇ
カレー粉まぶした装備集めでみんな走ってた 助っ人のランダム枠に山ちゃんのイルサファが居たんで七彩戦に使ったら150万超えたわ
今まで100万ちょっとだったんでSランクで更新出来た
フレじゃないけど有難く使わせてもらったわ
サンキュー山ちゃん!! 土日に集中してプレイするしかないから、QPチケットは多分使うなぁ
同盟レイドだって一度はちゃんとスコア出さないとクイックに入れないし、つまり殴る時間が必要
そもそも300万もスコア出ないし、みんなイルサファもう持ってるんかな >>937の一連の主張=ソロでチケ使わずに11周。ストレスフリーで満足
>>888=ソロで20周同盟を超えられるならやってみるがいい ←???
変なのに絡まれて>>937にはほとほと同情する そろそろ山ちゃんに1位取らしてやれよ。イルサファ真っ先に手に入れて単独1位になって上から目線でダメ出ししてら逆襲されてから四週目。また1位とれてないぞ。おまけに先週と今週はイルミナもってない僧だみたいだし。 本人はお情け掛けてるつもりがお情け掛けて貰わないと1位も取れないって滑稽すぎるわ >>950
多分、元の流れが>>830から来てるから噛み合ってない
気楽かどうかじゃなくて、火力過剰な同盟の話だから、報酬の入手量の話だと思う
入手量で言えば火力過剰な同盟でもソロよりマシって話で、>>888は間違ってないんだ 1位取れないキャラ以外に取り柄無いんだからそっとしといて差し上げろ ユークレース同盟じわじわ人増えてるやんやったね山ちゃん 何人増えてんのかなって見に行ったら山ちゃんのせいでユーク見たら苛つくようになったの思い出して同盟即閉じした このゲームに対する熱意と何があっても折れない鋼のメンタルだけは凄いと思う >>954
そうだね、だんだんズレてる感はあったな
同盟に不満がなければ火力過剰でも居続けたほうがいいんだろうけど
もともとソロで満足してる人間にまでいきなり不利だのQPチケだの言われてもどんな顔していいかわからないの つまりおれのせいだ
ごめんなさい
謝ったからゆるして? 尻シャスの食いしばりって結局バグなんだっけ?
黒鯛のスキル1一発で沈んだわ意味わかんね 人間性抜きにしても普通にスレチで邪魔
晒しスレ作ってそっちでやれ 情弱騙して集めてるようにしか見えんのだが
名前平仮名にしてる時は大体調子良い事ぬかしてるイメージ 山ちゃん同盟レイド最初は殴らないのが魅力って書いてて草
それ低LVだと報酬まずいから殴りたくないだけだろって思った 同盟レイドよくこの手のであるラストアタック報酬欲しいわ
残り_になると明らかに誰も殴りやがらねぇ…(*´Д`)ポイント消費したくないし気持ちはわかるけどさ たておっぱい
ミリになってたらラッキーと思って次も連続で殴るけどな俺は
スケベが半分以上減ってて自力で倒しきれない時が一番モヤモヤする ラスト近くなると叩かないのって、まだ叩いてない人を待ってるんだと思ってた (´・ω・`)同盟レイドは一体のボスを殴って一定ダメージいくごとに報酬くれないかな
(´・ω・`)いちいちダメ出さなきゃいかんの面倒なんだよ >>978
俺も参加者増えた方がいいだろと思って殴らないようにしてるよ そのラスト近くなのがドラゴンだったりすると余計に殴りにくい ドラゴン二度漬け禁止ルールのなかで誰がトドメ刺すのかチキンレース 500 100 50 50 50 100 500 50 50 300 はぁあああああああああああああああ 2度漬け禁止なのか
同盟ごとに色んなルールがあるんだな >>981
カカロット…き…貴様… まだそんな甘い事を言ってやがるのかぁ , -‐;z..__ _丿
/ ゙̄ヽ′ ニ‐- 、\ \ >>986ところがどっこい
Z´// ,ヘ.∧ ヽ \ヽ ゝ ヽ ‥‥‥‥
/, / ,リ vヘ lヽ\ヽヽ.| ノ 夢じゃありません
/イル_-、ij~ ハにヽ,,\`| < ‥‥‥‥!
. N⌒ヽヽ // ̄リ:| l l | `)
ト、_e.〉u ' e_ ノノ |.l l | ∠. 現実です
|、< 、 ij _,¨、イ||ト、| ヽ ‥‥‥!
. |ドエエエ「-┴''´|.|L八 ノ -、 これが現実‥!
l.ヒ_ー-r-ー'スソ | l トゝ、.__ | ,. - 、
_,,. -‐ ''"トヽエエエエ!ゝ'´.イ i l;;;;:::::::::::`::ー/
ハ:::::::::::::::::::::| l\ー一_v~'´ j ,1;;;;;;:::::::::::::::::::
. /:::;l::::::::::::::::::::;W1;;;下、 /lル' !;;;;;;;;;::::::::::::::::
/:::::;;;l:::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;|: :X: : : : : |;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::
/:::::;;;;;;|:::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;|/: : >、: : :|;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::: そう言えば二度漬けの重罪を犯し追放された者も居たそうな ルールなんて気にしなくて良いソロ同盟最高って事か
多少報酬劣ったとしてもこのメリットはでかいな 夢幻1階だけやって寝ようと思ったら5000出た
良く寝れそうだ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 23時間 13分 35秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。