【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.322 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■PV
http://youtu.be/BcItSV22dZo
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
https://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.321
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1557303070/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■よくある質問
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵ちょっと強くない?
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性合わせて挑もう
Q:ラウラの盗み確率下げられてない?
A:盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗もう
Q:一部の敵の回避率が高すぎる
A:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う
ウィルの攻撃で眠らせると回避されなくなりおまけに物理攻撃はクリティカルになる
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-4 / 0-5 05/05
クリス 1-1 / 5-9 09/03
ソフィ 2-4 / 5-2 11/27
ラディス 4-1 / 4-2 01/20
ベア 0-3 / 2-6 06/06
コト 1-5 / 5-12 11/11
クレア 2-7 / 5-10 03/25
パトリシア 1-2 / 5-3 03/09
フラン 2-2 / 2-5 08/13
ポリン 3-7 / 3-8 06/23
エルミナ 4-3 / 4-4 10/02
セシル 5-13 / 5-5 .12/16
ティセ 4-5 / 5-1 04/21
イリーナ 2-1 / 2-3 02/17
ファム 3-1 / 3-2 07/08
ラウラ 5-14 / 4-8 .02/02
クルチャ 1-3 / 1-4 05/12
ヴァレリア 5-7 / 4-7 12/25
シャロン 5-4 / 5-16 09/25
ウィル 2-8 / 2-9 07/27
ルージェニア 3-3 / 3-4 01/07
プリシラ 3-5 / 3-6 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-1 / 6-7 06/21 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………曜日クエスト(素材)(宝石)、学園
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
装備武器………曜日クエスト(萌具強化)
新密度…………曜日クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………曜日クエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物67個分)と、親愛度1,000(好物167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_4b6a675152.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_4679574732.png
□ロードマップ(2019/5〜2019/7)
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_7242354a4e.jpg メインストーリーでの各アイリスの台詞有りでの登場回数。
○:台詞あり /:台詞なし ◆:未実装
騎聖斧魔忍 侍盾拳踊錬 絵精弓銃豚 猫兎血竜歌 姉妹天王 蔓幼
○/○/○ ///// ///// ///// ◆◆◆◆ ○◆ 0章 プロローグ
○○○○○ //○// ○//// ○○/○/ ◆◆◆◆ ○◆ 1章 人間界に生きるもの
○○○○○ //○○○ ○○/○/ ○/○// ◆◆○◆ ○○ 2章 種子を追う者
○○○○○ /○○○/ ○/○○○ /○/// ○○○◆ ○○ 3章 豊饒の大地
○○○○○ /○○// ○○○○○ //○// ○○○◆ ○○ 4章 白嶺の魔術塔
○○○○○ ○//○/ ○○○// ///// ///◆ ○/ 5章 緑の家族たち
○○○○○ ○/○○/ /○○/○ /○/// //○○ ○/ 6章 放埓の国
/○/○○ ///// ///// ////○ ///○ ○/ 6.5章 空の彼方へ渡る鳥
○○/○○ /○○○/ /○/○/ ///// /○○○ ○○ 7章 無垢の光翼
名簿の1番目と4番目でかなりの格差がある模様。
ちなみに、3章のクルチャは一言しか出番ありません。
また、アフターストーリーでしか出番のないアイリスも結構います。
3章アフターストーリーのみの出番 パトリシア、フランチェスカ、エルミナ、リリィ
4章アフターストーリーのみの出番 クレア、ファム、リリィ
5章アフターストーリーのみの出番 フランチェスカ
6章アフターストーリーのみの出番 ティセ、ファム、クルチャ >>1乙
,,. ― - , ____
/ ,.`ー:''":::::::::::::::::::::::::::::::::......
′ /.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::....
. / ..:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..
| ,:::::::::::::::::::::/.::::::::::::::::::::::::l::::::::ヽ:::::::::::::::::ハ
| ,::::::::::::::::::/.::::::::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::ヽ::::::::::::::! ミ川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川彡
| i::::::::::::/.:::::::::::::::/.::::::::::/V:::::::::::::::l:::::::::::::! ミ
!::::::/.::::::::::::;;;/!::::::::::/ V::::::::::::l::::::::::::| ミ わたくし達の知らない所で
!/.::::::;,ァ7´, `iヽ|:::::/ --z‐.,_V:::::::::l::::::::::::| ミ
ー ''゙-‐ ゙/ i┘ i. l/ 'ア´l_」 ハ !:::::::::l::::::::::::| 三 梓さんと忍さんとエリカさんとペパロニとオレンジペコとローズヒップが
|::::::::::! ゝ- ' ! !l::::::::人l::::::::| 三
|:::::::7/l/l/ 、 `'ー‐ 'ムイ::::::::::::::::| 三 「あいりすミスティリア」とかいうエロゲに出てるなんて…!
|::::人 `i`ァー-- 、 /l/l/l,l::::::::::::::::::::: 三
|:::l::::::`; 、. レ' ', u. /:l::::::::::::l:::::::| 彡川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川ミ
|:::l::::::::l:::::゙:...、 '、 ノ ,.イ::::l::::::::::::l:::::::|
|:::l::::::::l::::::::::::::`>-r =ニi´、:;;;:::::l::::::::::::l:::::::|
|:::l::::::::l:::::::_,.イ .!___/ ヽ;l:::::::::::l:::::::|
|:::l::::::::l:/\ .! † / / 丶,:::::l:::::::|
|:::l::::::/ l\__,|,∠..,,_/| ヽ;l:::::::|
|:::l::/ ー-.{二}-‐‐一 ハ::::::| いちおつ
リリィとセシルママ…おねロリということか あれこれ昨日のうちにストーリーやっとくべきだったのか
なんも気にしてなかったわ どうせ1週間空きがあるんだから昨日BP半減だったことなんて気にしなくていい >>1
おつ
思いつく限りの強化をすることでじわじわマリエラに与えるダメージが増えていってる
あと3万 あいミスあるある
うぁー時間がないから早くAPBP消化しないとカチカチ
学園開始っとうぁー表示遅い早送り早送りカチカチ
窓「アイテム詳細ブワッ」
うわーそんなん見たくないわアイテム欄邪魔すぎズラシテカチカチ
いやまじなんで毎回こうクリックしないとさっさと終わらないのカチカチカチカチ
やっと終わっ・・・カチカチリセットカチ
配置が全部取れたじゃねーかいい加減にしろよ!
とか言ってる間にまたAP1回復しよった!しかたない適当に配置して学園カチカチ ファムちゃんおはよう
自分あるあるは敵出現エネミーが芸と心属性の時に力属性で挑んで不利くらうのと終わった冒険ミッションのポイント残ったまま交換せず期限切れちゃうことかな
皆も気を付けようね
それじゃ、今日も1日がんばろ〜ね
>>1おつもっち! そーへん500くらいが後7日、800くらいが後8日と復帰した辺りに引いたのが固まってるんだよな…
ブルマ早くきてー早くきてー
https://i.imgur.com/G4ahXcH.jpg 猫と軍師の恩返しの交換の締切が16日の11:59なので
次のアプデの本命は16日 夜空に星イベ初日に引いた人が今回蒼片消失になるかどうか怪しくなってるな
もしちょうど消える日にち設定にしてたらまた運営にブーイングがいっちゃうな そういう仕様なのは周知の事実んあんだからブーイングもクソもないだろ GWがっつり休んだわみたいな日程
せめて復刻ほしかった 一番回すであろう日のぶんがちょうど消えるようなイベント日程とか最悪だろ
もし本当にやったら姑息すぎる 4月17日〜のが9000あったんでリディア2枚もらってスッキリした ユーザーにストレスけて課金させるのはソシャゲの基本だぞ。このやり方が嫌ならさっさと辞めて他に行く事が運営への意思表示になる
とは言ってもこのゲームはそもそも課金要素が優し過ぎるから、無課金に拘るよりもお得なセットだけ課金して快適に遊ぶのがストレスもかからないし運営もこの体制が維持出来るしてみんな幸せになれるんだけどね。 8月はともかくこの運営のことは別に幸せにしたくないんだけどwww うろおぼえだが前にも正月の福袋の蒼片がギリギリ消える日程で組んでなかった?
簡蒼交悔精神だぞ 蒼粒子が実装された以上、期限切れにあまり文句言う気はないな そりゃゴールデンウィークがあるのに新しいガチャを即座に回すのが悪い
べつに数日我慢してからガチャすれば解決だろ 逆にゴールデンウィークだからといってイベント減らしてる運営のほうが珍しいんだが >>21
運営がある程度幸せじゃないとサ終まっしぐらなんだが >>28
あいミスには続いて欲しいけど運営には死んでほしい、世の中ままならないもんだなあ 宝石姫とかやってると普通に月10万ぐらい課金しちゃうからあいミスの運営は優しいと感じる
年12万も課金しないで済むしね 俺はプリシラ初日に回したけどセシルには間に合わんね
人気キャラ利用してセコい事しやがる
気持ち良くゲームさせてくれよ >>29
ありがとう
期待薄だけど一応期限ぎりぎりまでガチャ更新待ってみる 限定プリシラ完凸マンだけどステップ6周目の2で4人と蒼片10000使った
後悔はしていない 来月の人気投票このままいくと尻が1位になりそう?
クリスはイベで株爆上がりしたけどもう落ち着いてそうだし 実は運営も1回死んでるけどね・・・
株式会社DMM.comラボ→合同会社DMM GAMES 半額で蒼片が10日間で2000くらい溜まるようになると余計なことを考えずに済むようになるぞ >>40
ちなみにラボ時代が前世で
現世は合同会社になってから始まってる やっとSRが何人か蒼片に変わるようになってきたから上手くいけばセシル間に合いそうだわ SRが25になるレベルのめーおーは半額回し続ける意志さえあれば一月4000は貯まるはずじゃぞ 昨日までセルラン170位ぐらいでイベなしで200位県外に落ちたと思ったら
セルラン98位まで上がってるしどうなってるんだ ストレス与えれば課金してくれる有能なユーザーばかりだって事。
彼らのおかげで無課金は今の待遇受けられるって訳 >>45
いくら悔しいとはいえ、せっかく集めた客が逃げていくよなあ…
蒼片交換も今はいいけど、上限突破をさらに1段階上げる可能性もあるし… SRが全蒼片になる状態で
100連回せば1000+平均750蒼片ゲット 課金は他のゲームに比べたらかなり安いからな
そこまで不満はない このゲームのSRの確率でSRが蒼片になる状態って何十万かかるん? 毎回2000貯めるめーおーは月額いくら位課金してるの?
俺の感覚だとお得フレアライトがあれば1万円 前世めーおーで100円課金とたまの誕生日課金だけで8万石残してるけど
いくつかのSRは蒼片になり始めてるな リディアを全蒼片にしてるめーおーなんてほぼおりゃんやろ 10からの新参めーおーだが、月額課金で先月からSRそーへんか始まった(´・ω・`) >>58
配布石が多いから続けてると
あっもうなったのってなるよ 半額とか無償石考慮せずに直ぐに蒼片化を考えたらやるならそんだけかかるわな
そもそも戦力的にSR全凸してるならSSR要らないっていうね >>53
数万かからんよ
サービス開始からやってると多分2〜3万で大半が蒼になる 偏り凄いからな
俺んとこはウィルと師匠が恒常SRすらいないけどクレアとファムの恒常SRはそーへん 1枚引けりゃ十分というような人からはもう集金見込めないレベルのぽかぽかガチャだよな
意図して緩くしたわけじゃなくて、たぶんここの運営は何も考えてないだけなんだろうけど 長く続けば続く程無課金も恩恵多いくなるから長く続くように課金しよう(無課金とは) まあアクティブが多ければ金床課金だけで結構な儲けになるだろ いやまあガチャ緩めでってのは最初からの企画通りだろ
蒼片は天井額だけ見てもクッソ緩いし
元々買いきりのエロゲメーカーだからファンに配慮したんじゃないの
なお当初この蒼片システムに思いっきり反発して叩きまくってためーおーが多数いた模様 途中までは廃課金仕様にするかゆるガチャ仕様にするか迷ってた印象
プリシラの誕生日ガチャでゆるガチャの仕様に舵を切った感じ 半額は一応考慮に入れたよ、半額無しだと60万だな
配布石は入れてないからその分はだいぶましになるかな 初期はグラブルプリコネ持ち上げてた奴らがチラホラいたけど蒼片の話題になった瞬間消えたのは笑った グラブルやプリコネに比べたら1ヶ月も期限ある蒼片は有情なんだけど
すごく叩かれてたねー グラブルよりははるかにマシだわ
サイゲのゲームだけは二度とやらん
スクエニもだ 最初の半額ガチャは少ない上に再録ピックは半額じゃない無常仕様ぞ
それでも半額だけでギリギリ2000溜められたからそこから声は小さくなっていった たぶん八月的にはライトユーザー増やしてグッズ課金してもらえる方が中間搾取なくてガッポリなんじゃね?
イベントでの八月ブース以前より人増えてたって話だしな サイゲはアニメーションだけはいいんだ許してやってくれ なった瞬間消えたとかそういうのだいたいそいつのバイアスかかってるだけ問題 千桃はアクションシーン多いからアニメだと評価変わると思うよ
学園の評価は変わらないと思うけど
まぁそもそもアニメこないだろうけど thousand peachさんは動きがあってもかっこいいってレベルまで動かすだけの予算が最後まで出るのかとかそもそも動きがかっこよくても肝心のストーリーがクソっていう問題が
図書館はキービジュアルで叩かれてた気がするけど動くと良かったよね >>74
というか最初は「毎回6万だぞ!グラブルより緩いとか知るか!毒され過ぎ!」みたいなのが多かった
そもそも毎回取る前提止めなよって話すら理解してなかった 月に6万課金しないと無意味!と言って暴れてたのがいたよな
多分プレイしてなかったんだと思うけど サイゲ様のゲームと紙芝居虚無ゲーを比べるのはやめーや ホントこのゲーム良くなったと思うよ
初期のウェディングコトイベとか苦行でしかなかったしな…… 運営がうんこな割に全体的に見るとじわじわと改善はしてきてるんだよな
イベントとかは何故か改悪して出てくるけど 初期はロードマップも無かったしなぁ
先に蒼片貯めることも出来ないから嫁待機勢は6万キープして震えるしかなかった イベントは石配布しすぎガチャ緩くしすぎた反動が出てるんじゃないかな
このゲームマジでまとまった金額課金するとこ無いからな
1000(100)と5000買ってれば限定全部揃うし イベントはキャラ取り切るぐらいなら楽だし
現状文句はないかな あとはイベントスキップができればな
昼休憩時にBP消費するのめんどう、とくにレイドイベントは時間かかりすぎ 前世はお正月イベ(お正月じゃない)でやめちゃったな俺も 石ありがてぇ…
キミたちラジオ登録してなかったら今すぐするんだ >>93
新規イベント減らして復刻入れて延命しよう
1周年で何かしら告知するとは思うけど、どうせ今のペースだと復刻する暇ないし、20枚目以降のイベSRもチケに置き換えれば被害も少なくて済む 石500美味しいです
ピックアップも5日毎になったから石が貯まる様になってきたな めーおーが求めてるのは石より次のイベントだと思うんすよね
16日から次のイベントになりそうなのがマジで不満 ソシャゲブラゲって泳ぎ続けるのをやめたら死ぬマグロみたいなもんで
やることがない虚無期間を置くと一気に冷めやすいんだよなぁ
ブルマはよはよ イベントあるとそれにかかりっきりになったりするから、
月別クエやメイン消化、N集めなどできる虚無期間はありがたい ブルマよりスパッツが好きなんだけどどうにかならない? >>103
ほんとそれ
ブルマはよはよ!ついでに復刻もはよはよ!間違っても同時開催とかやめてくれよん
こういう何もない時期にこそ4倍イベントが大事なのになんでイベント中にそういうのするかねえ頭悪すぎるここの運営 ラジオ見たんだがぶるらじ思い出した
あれぐらい頑張ったら登録してやる 何もない期間を作るなら復刻置けばいいのに何故置かないんです?メリットしかなくない?
あとスパッツは現実的なわりと厚手な奴か非現実的なピッタリ身体のラインが出る奴かによる >>108
簡限蒼交悔
引き伸ばし見たらわかるやろ メビウスですらサ終してねぇんだ
まだまだへーきへーき
メビウスは3000万くらいだしマジでヤバいラインだけどね >>108
そらべっかんがまだベアてんてーの水着エロを書いてないか、ライターが書いてないかだろ 蒼片は今、ほぼ常時半額ガチャやってる状況だからまだマシだけど
それがなかった最初期に関してはクソじゃね? アプリ版リリースしたばかりでイベントの空白期間に初心者が詰まる事の多い7章を越えないと出来ない7.5章の追加のみてのは正直酷いと思った
アプリ版で始めたけどここで止めちゃう人やロクボ勢になる人結構居るんじゃないかと >>109
>>113
イベント復刻するのと関係なくない? ほんまもんの虚無で草
この前の4倍も相まってどこも回る気が起きんw 8章追加もうすぐだし、この期間に出来るだけ多くの新規に7.5章クリアしてもらいたいんだろ
ついでにメインクエストにだけ消費BP半減つけておけばよかったんだけどな 単純に運営がGWの休暇をとったから
その分の虚無期間なだけだぞ 4倍がウマウマすぎて薬飲んで花も宝石も素材もプレゼントも回りまくったし
メインもN集めもとっくに終わってるしマジでやることなさすぎて
せめて虚無作るならそこに合わせて4倍開催しとけよと 限定無いしガチャも無料以外だと恒常の3つしか無いのはサ終感溢れてて好きじゃ無いわ
メインストーリーBP半減も無いからシナリオ進めて欲しい訳でもなさそうだし まあメインでやってるゲームじゃないから虚無期間合っても良いかな程度やな グラブルは引退したわ
古戦場、いわゆる短期ギルド戦が社会人には耐えられない
ノルマとか課せられるしなんで遊びでもノルマあるねんって
同じサイゲでも緩くキャラ萌えできるプリコネRとデレステはずっと続けてるけど
ゲームは違えど兼業めいおーはたくさんおるしええやろ
デレステプリコネなんて声優被りも居るしむしろ多数派? >>120
7章越えるにはガチャ引いてSRデバフ3人衆と芸アタッカー2枚種揃えないとほぼ無理なのに、イベントも新規半減10連もないログボしかない状態で引けると思う?
少なくとも新規の為では無いよ 5月限定の装飾ドロップ枠に無いんだけど、毎月限定クエの想飾ってひとつしか手に入らないんだっけ?
延長戦にドロップ枠あったっけか? 初心者はキャラ強化するのに虚無期間の方がありがたいけどな
しかし次イベの日程未定なのは酷いなもうこのまま終了でも構わないぞ 忙しいと文句を言う癖にいざ暇になるとまた文句を言う
まるで連休来ると文句を言う家に居場所が無い亭主みたいだな 別に一ヶ月とか続く訳じゃないし
2倍の所適当に回ってりゃいいだけじゃないの >>126
月限定クエで想飾がきたのは今回が初めて 復刻するとかなりの量蒼片取られるからな
石換算すると大損害もいいとこだし復刻時の聖装の処遇どうするか
決まらないうちは極力復刻しないだろうな >>131
ありがとう
言われてみれば今まではまもり魂が貰えるだけだった気もする 正直イベントあってもなくてもやることは大差ないからどっちでもいいかなって思う 想飾5個集める教には困ったことです アシュリーのは絞られてるし >>127
普通に考えて宝石2倍が終わる17日にメンテがあってそこで追加
15日の昼にイベ告知来るから待ってろ
というか今まで次イベの日程告知なんて2,3日前からしかやってないのに謎のイチャモンつけんなって そういうことか、蒼片が発生するからイベント復刻できないのか
すまんかった 475もの蒼片タダでくれるわけないじゃん
アホなの? ガチャ3つもあったら十分じゃない
いつもは有りすぎなぐらいだろ 前世復刻はフル配布されたけど、現世復刻は聖装一枚であとは粒子使えってパターンになるんじゃね 配布は蒼片にならないようにすりゃいいのにというかなんで配布とガチャ産で分けてないんだ >>142
セシルママが僕の大好きなシズルお姉ちゃん・・・ >>136
イチャモンっていうけど前はストーリー追加の虚無期間と
2倍キャンペーンの告知同時に行ってなかったか? 確定引いたらパコちゃんとコトちゃんだった
コトちゃんは前イベ中に来てほしかったが贅沢は言うまい・・・結局EXクリアできたし 復刻しない理由が蒼片なら配布の蒼片減らせばいいだけだよな
それか復刻したらそのまま常設化すりゃ何度も蒼片取られることもないやろ セシルママはプリコネだとサイコパスだったのか・・・ チョロちゃんってもうクルチャ要素チャしか残ってないやんw プラチナ券で限定クリスもろたけど立ち絵に謎の背景なんで残したん?違和感しかないじゃん 復刻で蒼片化するなら19枚配布でもいいけど蒼片化しないなら
イベサボってた奴や新規に完凸されたら悔しいから1枚だけ配布でいいよ >>147
正式サービス開始の時も1週間虚無期間あったけど〇〇日からイベントやりますなんて1日の時点では発表なかったけどな
ツイの履歴みても3日前の4日にイベント発表されてる
今回GW挟んで変則になっただけだろ、17日にメンテやるだろうことは予想つくじゃん >>159
ダサカッコイイクルちゃんみってみったいー!
みってみったいーのコールってなんか
うっさうっさぴょーんのリズムに似てるな >>147
そもそもこの前のGWキャンペーンが告知された以外に2倍キャンペーンが告知されたことってあるの? 新規呼び込んでおいて虚無挟む辺り不器用な運営やなーと思う
そこはイベとかで盛り上げろよw 新規にとってはイベント続きだったからこそストーリゆっくりストーリー進められるのはありがたいんじゃね 現世イベ復刻の前にUR実装して要求蒼片5000とかにしとけば500程度配っても問題ない >>167
ありがたいんだけどストーリーだけでも半減残しといてほしかった 正式の時の虚無ではこんな難癖付ける奴いなかったのにお客さん多いな
2月の時はプレゼント2倍だけで今回よりもよっぽど虚無だったのに 3〜4月の詰め込みっぷりを見たらいきなり5月が半月放置はちょっとなー とは思う >>170
たしかに新規云々言うならその辺の半減消す必要はなかったな プリコネ声優と被るのあんまいなかったな
ベアトリーチェがクウカっていうこちらのクレアさんみたいなドMキャラ
ラディスがカオリっていう沖縄弁の活発犬耳
セシルママがシズルっていう自分を主人公のお姉ちゃんと思い込んでるサイコパスお姉さん
この3人しかいないか
意外といなかったあいみす声優 >>157
君はもう1週間寝ときなさい
意識があっても心が荒むだけだろう >>175
特徴的な声だからダメ絶対音感レベル2あれば分かるぞ >>175
されてないけど8月ユーザーでなくても一発で判る声だろう
8月ユーザーなら速攻判る >>179
聞いてもわからない八月ユーザーですまない…… >>178
そんなもんなのか
ナジャとかマリエラもだけどある程度喋ってる登場人物はキャスト書いてほしいな >>179
聞いてもわからない非8月ユーザーですまない・・・・・・ >>166
新規は欲しいけど蒼片で限定はあげない欲張り運営さんだから仕方ないね
どうせ後々回収するんだから1枚くらいあげても良いんじゃねとは思うけど、運営の推し(ママの娘)の1人が居るから仕方ないね
後はブルマが7章突破した後の方が都合が良い(新規でも引きたくなる)キャラだから・・・って可能性もある セシルママの声全く覚えてないわ
もうちょっと出番増やして 音を全ミュートでプレイしてからセシルママは勝手に井上喜久子の声で脳内再生してたわ
今後はシナリオやるときはミュート解除しよう 蒼片で限定あげない欲張り運営
とんでもないパワーワードきたな 新規ユーザー欲しいけどスマホ版参入勢の蒼片溶かすまでイベント追加しない欲張り運営
という意味なのでは N回収期間
SRすら来ない組とかNが1のままだったりしてた この虚無期間で蒼片変換が始まって深淵に呑まれてるんだろう
でも粒子あった方が都合がいい場面もあるから、変換できるときに変換しといた方がいいまである 30日経たないと変換されないからね ここ妙にうんこね褒めるめーおー多いけど、
特効必須の天井無しガチャとアリーナ2個にギルクエ3回殴り
萌えポイント微妙に外したキャル以外寒いキャラばかりだしで、
水着ペコと水着キャル当てたけど、半年でやめてしまった。
5ちゃんはサイゲとグズエニの工作バイト多いみたいだけど >>189
一部分だけ読むと確かにそうだけどそれいったら何でもそうなるからやめーやw 17日ちょうどに始めた新規以外は何も問題ないんだよな
素朴な疑問だけどアプリから始めた人で無課金だと蒼片2000貯まるほど回せたのかな
半額だけ回しても2000行かない気がするんだけど >>183>>185
ミントちゃん以外は全部やってるぞフィーナなのか
なかなかなダメな耳を持ってる自覚はあるけどそうかフィーナわからないのか俺の耳 6.5章の時は復刻も同時だったからなぁ
悔しい言われても仕方ないね Nはイベントで回収すればいいや派
協力イベに出たキャラは通常面でやったけど アビ3までは回収して後はイベントでいいわ
NのLv上げても補正なんて誤差やろ NのレベルMAXによる付与効果は少ないって聞いたから
イベントで待ちで十分よ イベントで特効来たときにポテ上げられないとモヤモヤするから先に回収しておく派 イベ出番2回終わったキャラなら今残ってるN集め終わらせてもいいかもしれん >>195
今始めると40連!みたいなバナーから始めたが
配布石、ミッション、デイリー含む初回クリアと結構ゆとりがある ホワイトデークレアで石3桁なったけど今見たら使った分含めたらもう5万分貯まっててビビる 今ストーリー最初から埋めたら石どのくらいになるんだろう 最近の配布量で三ヶ月なら五万くらい余裕じゃね
少なくても月一万以上は貯まるし 虚無期間なんぞ、3か月に一度くらいしかないんだから
虚無を楽しめ 素材超級で40BP溶かすより上級周回してるほうが同じBPで2回行ける分SR、SSR多い気がする 花も脱フラ出来ずにサ終の可能性あるけどな
ここ最近セルラン圏外続きだし まあこっちの虚無は単なる休止期間みたいなもんだな
ランキング低いゲームの虚無期間はサ終間近 今43000ぐらい(昨日12000購入)したけど今後の予定みてもどれが誰とか推察できる眼を持ってる訳じゃないから石をどう使うか悩むわ
推察でもいいからバナーから読み取る今後の限定SSRまとめ とかない?
誰にでも分かる7月の冒険イベがソフィって事しか分からん…w >>216
1スレに1回は誰かしらロードマップ予想してるよ
運動会はクリスかヴァレリアかパコかファムかな覚えてる限り 花騎士は無理にスマホ版を出さなければflash問題にしろ色々と余裕が持てたんじゃないかな >>219
それ某スレから派生した荒らしが各所で爆撃貼り付け荒らししてるだけだぞ >>216
運動会がヴァレリアで花嫁がセシルで梅雨がエルミナで水着がソフィじゃないかな >>220
まあ脱フラ終わったら余裕もできてくるんじゃね?
アプリできてからなんだかんだ便利で助かる >>216
SSRは>>222で多分合ってるはず
ヴァレリア・クリス
セシル・ギゼリック
エルミナ・ラディス
ソフィ・ウィル
あたりが予想だったけど、体育祭のSRが誰かは予想複数あってどうなるか分からない感じだった クルちゃん「花嫁といえばソフィさんの結婚適齢期はいつでしたか?」 めーおーと比べたらソフィさんもピチピチなのでセーフ なるほど、性能にもよるがキャラならエルミナとりたいからその辺まで貯めるかthx
本当はさっさとまな板がアイリス化してくれるのが一番うれしいんだが
ソフィさんもできれば恒常すら持ってないから欲しいが
ソフィさんの中の人の演技ってどこででも見るお姉さん系キャラ声よりももうちょい若いキャラ声のが好きなんだよなぁ SR1枠足りないけどコトになるのかね
SR+のあれは人気投票1位記念だし本来のイベSRありそう ソフィの中の人は穂波とか羽海とかが見た目も合わさって色々とやばかった 今まで外したのはお茶会ウィルと狐クルチャだけ
スレの予想の打率はかなり高い >>230
7月イベントのキャラを見せられない時点で新キャラだろうな この板でずーっと花騎士に粘着してるキチガイいるからな、対立煽りだろ
あそこが終わるなら他のゲーム全滅だわ
コトのSR増やすぐらいなら水着ベア恒常入りさせるなり救済して欲しい >>225
ブルマは右が胸少し膨らんでるからファムはまずないわ、おとなしげな荷物の持ち方といいやっぱクリスっぽいんだよな
そうなると余ってるところにパトリシア・ファムという感じか? >>234
また板(ラディアの師匠)が入る可能性もあるわけか
リディアも加入すぐにパンパカパーンSR来てたしありうるわな GWに復帰してリディア引けて歓喜したけどなんでSRとSSR両方力やねんって画面に向かって突っ込んでしまったな
そしてポリンとクルチャだけでもいいのでイベSR復刻ガチャしてください SSRは胸の大きさでヴァレリアって説あるけどサイズもカップも大して変わらんかったような
パトリシア86Dのヴァレリア85Dでしょ まな板やげーか仲間になってほしいと思う半面
新キャラ追加はもっとゆっくりでいいなと思う気持ちもある
既存キャラ大切にする方向でって >>234
猫軍師もロードマップ公開時にキャラ書かれてなかったからキャラ見せられないとは別の問題の可能性もあるよ もしパトリシアがSSRなら相方がファムになるけど髪も写ってないからって読みじゃない まな板「…既にこの身と魂は深淵に蝕まれ、かけらほどしか残っていないのです」
洗濯板「まな板!」
まな板「…フフ、貴方のことは娘のように思って…ラディス…」(ガクー
洗濯板「まな板ー!!」
めーおー「体作った」
まな板「お前マジか」
洗濯板「お前マジか」
こうなる ポンコツの時は天使に魂ができたっていう異例の事態だったからつい蘇生しちゃったけど流石にこれ以上の死者蘇生はめーおーの価値観的にNGだと思う リディアだってかわいいポンコツに生れ変った実績あるだろ
まな板だってホラ!!
でも、俺はまた板よりもリリィを待っている!(どーん めーおーの手首はぐるぐる回るしアシュリー助けた時点で崩壊してたと思う そもそも女の子24人と1つる植物を側室にしてる時点で細かいことは気にしたらいけない まな板は下手にキャラ属性追加するよりも今のまま追加してほしいわ
ポンコツと違って人格形成もアイリス化してから始まる訳でもないし あれ、ラディスの「とても美しゅうございます」のセリフは? >>247
つまりロリ巨乳ボディにされるまな板?
ギルティすぎるけど >>257
嬉野さんみたいな可愛らしい体になって顔面に座ってもらう方を想像してた >>259
あまりかわらな
嬉野さんとまな板どっちが成長してる体になるんだろう まな板まで仲間になったらライバル不足すぎて冷めるんだが・・・ 今ちょうどBP480だから溢れるまで放置して宝石超スキッパ3枚×4で全部消化できるから
楽と言えば楽やな チャレンジ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!初めての体育祭のキャラって誰と誰や? 消去法で行くとSSRがヴァレリアかパトリシア、SRがクリスかファムじゃないかね 特にレベリングや強化せずに話進めて行ったら3章10話でボコボコにされたけどこれ負けイベントじゃないのね 負けイベントはない
レベルを学園玉で上げて属性を合わせれば6章ボス辺りまでは引っかからないぞ >>266
復活した時に始めて同じようにボコボコにされて3ヶ月くらい不登校になったわ
その間にお気にのキャラが消化されてて凄く後悔している 学園モノだからヴァレリアパトリシアはありえる
でもパトはSRもうきたからクリスかね?
マリアージュのSRは髪に見えるこれリボンで短髪巨乳っぽい
短髪巨乳でSRまだきてないのとかおった? >>270
背中の方に青っぽい髪が見えるからギゼなんじゃないの? >>270
ギゼリック
体育祭は紫ならパトリシア・ファム、黄ならヴァレリア・クリスの組み合わせだと思う あーちがうマリアージュのSRよくみたら後ろにシャープな銀色の髪がみえる
装飾含めてほぼギゼリックだな 7.5章まで進んで詰まったとこは一箇所もないな
ストーリー進めながらガチャして適当にアビスキル武器好感度ドレス強化してりゃ楽勝だと思う
ハードの7章まで来てもまだ強敵っぽいのが居ないからたまにスレで見る絶級?とかイベントに高難易度がある感じなのかな 旧開始時にすぐスライムにぼこぼこにされたのに比べたら現世なんて優しいもんよ
3章10話まで何も意識しないでも進めるなら 体育祭右側の足尻ちっちゃいからファムっぽい落ちたお手玉の下に豚いそう
SSRはストーリーの作りやすさ的にパトリシア?パトファムの予感 新規付いた頃に虚無期間はきついって上で見たけど、俺の経験からするとイベの方がしんどかった気が
イベは最高効率回れない周回きついでイベ報酬で楽に育成できる感じでも無い、かといって取り返しつかないからドレスくらいは取らないといけないって負の連鎖が ブルマSSRはヴァレリアだろうと予想しつつ違ったら嬉しいなと思ってる 新規は開始した時点でもう取り返し付かない状態だから取らなくても気にならないとか パトファムかヴァレクリかで分かれてるな
なんとなくヴァレクリだと思ってるけど神官とヴァンピールなんてあからさまに美味しいネタなんだからもっとエモいとこで消化して欲しい気持ちもある 体育祭だからギャグテイストだと思う
ヴァレクリは感動系で使いたいだろうてのと合わせるならパトヴァレにしたいだろうから
ギャグテイストで使いやすいパトファムくる予想 Give us your courage!(パートファーム) >>87
プレイしててその感想だったぞ
当初は5ステの確定枠なんかなかったし半額だろうが推しの出ないガチャとか
当たりが入ってないの分かってるのに回す気起きないし実際に1ガチャで200連天井のお世話にもなった
Rの蒼片化終わったらもう少しマシになるだろうけどイベの間隔短いと推しが重なったら6万は普通にあり得る金額
半額全部回す前提で考えてるのがまずおかしい、エアプはどっちだよ
>>171
正式開始の時の虚無と始まった後の虚無を一緒くたに考えたらダメだろ
少し前まで詰め込み過ぎだったのにいきなりイベ2週間そして虚無だぞ虚無 >>281
ヴァレリアとクリスが1、2番目に好きだからストーリーなしのブルマで消化されてくれるなよと祈っている
ブルマでも可愛いんだろうなと思うんだけどね ブルマは特に好きでも嫌いでもないから結局キャラ性能次第になるがそもそもレイドイベだしなぁ…
もう特効が特効らしくあるのも冒険型ぐらいなもんだし次はスルーかな
ミッション型やレイドは勿論キャンペーン次第では冒険型ですら走る意味とBPとの釣れあいがとれてなさ過ぎる ストーリーなしだからキャラの性格とかあんまり関係ないか
ヴァレクリで一回づつ感動系イベントやったから消化でヴァレクリくるセンもあるなあ ブルマSSRパト派だけど髪や胸を指摘されると確かに苦しい
弾みで髪弾んでたり服に空気入って目立たなくなってる感じだと思いたい >>288
ヴァレリア 感動・・・分かる
クリス 感動? 旧でスライムにぼこられたのは
服強化しないお間抜けさんだけだから >>289
ちょうどイベント帯で隠してる感じもある
右側尻ちっちゃいけど胸もなんかちょっとあるのがわからなくさせる
尻ちっちゃいからファムか小さめに描いてもクリスだと思うんだよなあ ブルマで立たないけどブルマニアンを使用したことはある ソフィの中の人なら
不人気と言われてたけどToHeart2の笹森花梨ちゃんことタマゴサンドかもりんが大好きでした 髪はともかく胸はさっぱりわからん
1cmの違いがそこまではっきりわかるものなんだろうか ToHeart2ってわりと本気でささらしか覚えてないな いいんちょかわいかったろ
俺もいいんちょとダニエルゆましかおぼえてないけど ああいいんちょは可愛かった気がする
髪後ろでとめてる子よね、言われると出てくるな
ゆまってなんか聞いた記憶あるな、緑の子か ええか藤田くん、私みたいなんに何時までも付き合っとったってなんもええことなんかないんよ 東鳩2は普段聞けないような人のエロ声聞けたのが良かったわ げーかと由真の中の人は同じかそーいえば
花束ブーケさんは長いなぁ きゃらめるこーん的な意味で言えばゆーは大興奮ですね
いつか本編浸食してきそうで楽しみ >>296
そいつ誰だ?て思ってたら追加キャラなのね
PS版しかやった事なかったから知らなかった ダントラの話もした記憶があるし、やはりプレイヤー層が似ているんだろうか >>301
保科智子いいんちょって人気ではマルチとかに負けるけどすげえコアなファン層がついてた印象
いまだにエロ同人描いてるTearDropとか公式アンソロの結城心一とか こうしてあいミスは忘れられていくのだ
どうするうんえー >>312
髪をおろしてコンタクトにした時のギャップにやられたワイみたいのもおるで 30代なら、TH2はほぼ直撃世代だが
若い内にエロゲ雑誌とか買ってないと、目に触れないのかもだな…… ささらの可愛さは異常とかどっかで聞いたこと無い?無いか なんか今日はやたらダイヤでるな
1戦闘2枠が3回目だぞ まあ、ぶっちゃけ自分はTH1の方が世代なんだがな… 年齢よりエロゲに詳しいか詳しくないかだね
何でleafで盛り上がってるだろうなw 1997年 TH1
2003年 はにはに
2004年 TH2
2005年 けよりな >>325
調べてみたら自分のエロゲスタートラインが2008〜2009年だから微妙にずれてるわ >>324
まあ今特に話題がないし次イベまでは
leafはまじアンが一番好きでした ぶっちゃけTH2はやったけど全く覚えてない
TH1はなんとなく覚えているけど だってAugust作品はプリホリしかやったことないし… まじアン面白かったな
攻略本まで買ってやり込んだ記憶 >>327
初期ロリのままクリア出来るのが良かった が エロが無かったのがいただけなかったな! >>333
ひたすらクリックで「ぱんっ」が増えた
「ぱんっぱんっぱんっぱんっぱんっぱんっぱんっぱんっ」・・・のアレ
まじかるアンティークやね、あれはアレしか印象にない パンパンというと、ひつじクロニクルのパンパンパンハンパンみたいな濁点の脱字を思い出す めーおーさまはやっぱり長生きなんだなと思った普通にまじアンの話ができるとかすごい バイナリィ・ポットの頃は8月も陵辱あったんだよなあ…
電脳空間だけど いつになったら抱き枕出るんですかね
本編とFDで1キャラ2枚作ってる商魂たくましいサガプラを見習ってほしい タペストリーたくさんあるから買え
ヴァレリアタペ買った?? >>279
これ
ブルマは見る分には良いけど好きなキャラの大事な出番に使って欲しくない衣装 ブルマってソシャゲ的にはRぐらいのレアリティで大量実装されるような印象
RやSRが単色背景の立ち絵で、SSRが運動会をやってるイラストカードみたいな感じならまだわかるがこのゲームそういう形式じゃないからなぁ めっちゃ豪華なブルマかもと思ったけどロードマップで8割くらい見えちゃってるmおんなぁ 普通のスキップあるからそれで我慢するんだ
バトルは待ち時間が面倒だから萌技のないNとRでハードもいったわ 萌技使いたくないだけならそういうのがちゃんとあるんだけどなww もう多少BPが溢れても気にならなくなってきたな…
やっぱ虚無期間はいかんぞ あんまり早くない早送りだからな
丸ごと飛ばす機能でよくねっていう 蒼片期限ヤバいし5月しんどいからスキップパス使いたい ストーリー3章のファムちゃんパート何回かて繰り返しみてるけど飽きない
なんか元気になれる 暇だから自分も見直してみたけど
ユーが豚食おうとしてるぞ
ど外道だなこの植物 お前が1/3の速度を知覚すれば等倍で動いてるものが3倍速で見えるはずだ BPをただただN、R宝石に
変換するだけの期間はキツい パトリシアとヴァレリアどっちのSSRが来ても嬉しいけど
ブルマはレイドイベで、来なかった方もまた次のレイドイベっぽいという悲しみ
レイドイベは特攻あまり意味無い上にこれまで通りなら属性もSRと被るんだよな…… 何かコトの声聞き覚えあんなってインスコゲーム適当に起動してたら
忠臣蔵のFDにコトの人が同じような声で同じような剣士役やってたでゴザル
イベント早くきてくれー!銭3倍でもええぞ!学園Lv6きついねん 銭三倍は来てくれたら嬉しいな四倍期間の花摘みで1000万程吹っ飛んだし むしろ、4倍の花で10Mしか飛ばないなら銭3倍とか不要なのでは?(新規だったら別だけど)
今持っている花を全力で叩いたら100Mぐらい多分銭が飛ぶ SR花自体はまだ800程残してあるけどそんな何時使うかもわからんのに銭枯渇させるわけないじゃんwww 自分はSR20を21人 SSRが16〜15が4人程度で満足してしまっている
ソレ以上はなんか虚無 SR23くらいは目指したいけどね… 結構全力で花集めたけど在庫600しかないわ SR武器まで育てたの6人ぐらいだから全然銭使ってないけども
ダイヤモンドが一個も出ないけど残り30個のBP薬で半減なくなった今集めるかすげぇ悩ましい 今日一日のBPつぎ込んで宝石ゼロで終わりそう
消費BP2倍キャンペーン辛すぎない? とりあえず全員SR15以上にして必要になったらさらに強化しようかなと花温存して3ヶ月が経ちました まあ銭は学園Lv6みたく唐突かち大量に使うか事もあるしな後先考えずに使うのはちょっとなあ >>382
1週間後からは4倍キャンペーンだ、震えて待て ストーリー見返してたけどセシルママ登場付近での
セシル「旦那様は私が知らないことをたくさん教えてくださいました!」
ママ「たくさん!?」(食い気味
のとこ好き ゲーム起動するたびに設定(音量、バトルの速度)がリセットされるんだけど
これがデフォになったのか? >>376
君はクリス声の志士を見つけられたかな? >>393
堀部さんでしょ?ぶっちゃけ最初分からなかったわ
ルート入って違和感覚えて調べてびっくした とりあえず、SSR15〜20が2人 残りがSR25だね
SSRを本気で叩くつもりないならそもそも△いらないという >>394
そうかwユナギも藤咲ウサさんなのか
この人これ系ハマるなぁ >>395
ヤルジャナイ! クリスの声は七色の声。バレイベント見てこよっと >>390
多分そこだわ
見返しながら思ったけど前半は結構話薄めで戦闘多めに作ってあるね バレイベントはクリスがぶっ壊れてたみたいね すっげぇ見たいわー・・・
復刻はよはよ >>399
この顔かと思って開いたらこの顔だった
可愛いよねこれ 今日なんもアナウンスなかったから次イベは水曜以降かな? ききききーの部分とか一人三役の結婚式とか聖装のシーン開放の神聖まじゅーつで効果音がドゴォとか超好き 多分キャッシュとしてPC内に記憶されてると思われ
つまり、学園の配置や編成した武器やスキルと違って設定で変更したものはサーバー側に記録されない >>393>>395
さわさわさわさんのボーイッシュボイスは「恋愛0キロメートル」で痛感したわ、あれに慣れてたせいですぐわかった
あのボイスの影響でコンシューマ化したときに√追加されたまであるし
やっぱさわさん声うまいよね! クリスちゃんは生放送とかアドリブにはくっそ弱いポンコツだけど収録とか演技するときは神がかってるよね >>398
ほんとクリスの人、ボイス七色すぎる。
ゆらと同時期に出てたポコアポコの藍の「おにぃちゃんと、ぷぅらいべぇとレッスンすぅるぅ」な人と
同一人物と知って仰天したまである >>414
めーおーれべるかんすとしたらこうなるんですかかわい・・・こわい 夜に一人で眠れないおこちゃな軍曹だから仕方ないのであります(びしっ >>422
サー、あ、あっ、イクっ、イッちゃうぅぅ、サー 一人で眠れないと言っただけでめーおーへの無条件夜這い権を手に入れた恐ろしい女 >>427
めーおーのちんこ入れたら口まで突き抜けて夜も眠れない、要ヒールだ61! めーおーってクルちゃんにはやたら扱いがひどくないですか?
それは逆説的にクルちゃんにもっとも気を許して対等に扱ってるということウサ? >>429
情を持つと食べるとき悲しくなるだろ?
ファムもそう言ってる バブーは心の友で特別だから
お互い食べるのも倒れ果てた時でそこには敬意がある >>432
バブーが再生復活も出来ぬほど倒れたときは、感謝を込めていただきます >>436
ルーキーナンバーのコイキングを酒蒸しにしてやるぜ 7章破ってる途中だけど、猊下とクリス仲いい姉妹かよってツッコミと
帝都まで連れて行った捕獲対象をわざわざ敵の進軍ルート上の砦まで戻すってアホじゃない?ってツッコミが >>414見てから画像出るたびにいちいち警戒するようになってしまった
これは許せませんね… >>414
より目がちって言うならもう少し寄ってないと駄目な気がする ヴァレリアがカープ女子はイメージに合う。ラディスは虎や 天使素材って使う場所ほんとないよね
リディア全スキル上げ終わっちゃうと今後味方になる天界キャラ待ちっていう
8章では仲間追加なさそうだし当分肥やしだな 素材追加したってことは誰か天使系が来るとは思ってる
ストーリー的にはいつになるやらて感じだけど 宝石ないとほんともうやることねえ
今日からブルマしろ >>453
次のニュースです、今日未明東京都千代田区皇居二重橋で
中年男性のブルマを被り全身にブルマを纏ったブルマ死体が発見されました。
警視庁の調べにより事件性はないものとみられ捜査係打ち切られております。 種族って作中どれだけ語られてたっけ?
あいりすだけでは人間、ドワリン、エルフィン、ハイエルフィン、ダークエルフィン、セイレーナ、ヴァンピール、ミューリナ、ラビリナ、ドラゴニア
獣人系でまだ色々種類があるんだろうか 何を血迷ったのか恒常ガチャ100連かまして最後にエルミナ(New)という結果に
蒼片3400個になってもうた プラチナチケも誰にするか決まらないしうにゃぁああああ
誰か背中押してくれ 明日クルチャは買うつもり
https://i.imgur.com/M81Rh0Q.jpg 画像小さくてすまない >>459-460
魚類は2種類とも既にいるようだから恒常ならやはりシャロンか
でもせっかくだからブルマまで待ってみたらどうだ?最悪一部の蒼切れても花嫁セシルに託す手もある
ちなみにプラチケならラウラ・正月コト・クリアシュ・シャロン・狐クルチャ、選び砲台っぽいし好きなのにしたらいいさね >>465
tnk来るものないなら寝かして塩漬けもありだったか確かに あー今日の蒼片セシルまで期限間に合うかもならプラチケはみんなの言う通り塩漬けにしておいて
ブルマで2000使ってセシルまでに2000にして交換狙うべきか
ラディスが好きなんだけどこれから来るだろう限定も好みだし答えは出てるのか 助言ありがとう! ん?好きならtnkに従ってさっさとラディス取ればいいぞ
ホームに置いとけ >>469
tnk狙いのラディススキーなら限定ラディスはかわゆくてGOOD!スバラスィー!とだけ言っておこう。tnk狙いなら答え出てそうなきもするが。
まあラディスキノコは有力候補の一角に入れておいて、しばらく様子見がいいかもしれない ここのめーおー本人の結論が出た頃に畳掛けてくるのすこ 今日は天使でいいのかな?そのうち使うキャラ増えそうだし SRと限定だけでも前列一個とイオナズン(萌技)と会心の一撃が無くなるぐらい(これをぐらいというのか?)で十分使えそうなんだよなぁ
属性被りであまり出張できなそうなのが痛いけども
って書いてて>>474にトドメ刺された 迎えに行ってくる 寄り目がちで思い出したわ
ぱぴぷぺぽだかってやつに似てるのか 即死もある今のマリエラは難しそうだな…
新規だとエルミナの通常攻撃時魔力ダウンアビも無いし そんなあなたには蘇生持ちのヒーラーがお勧めです
二度連続で即死食らったりしない限り立て直しだって楽勝ですよ! >>477
正解にたどり着いたようだな。おめでとう 即死関係ない回避盾が揃うころにはゴリでもクリア可能だろうしね
マリエラの難易度設定はなんていうか高い まあぶっちゃけた話火力や速攻ばっかり気にかけると一度事故ると立て直しが効かないからな
脳筋編成で事故ったのならどうせ勝てないからさつさと撤退した方がが賢明だよ https://dotup.org/uploda/dotup.org1844228.png
これでなんとか倒したよ。
1戦目は何度かやり直してパターン理解して即しこないこと祈りつつ倒したけど2戦目は一発だった…
もう二度とやらん ヒーラーは大切だからな偶にヒーラーをディスってる奴いるけどヒーラーがいれば本当に安定感違うから使い道は沢山あるからね ヒーラーのネタキャラ率が高い気がするのは何故だろう 開幕で誰か落ちたらさっさと撤退するわ
デバフ2種ずつ入れればダメージ250くらいしか食らわないから後はもうオートで良いし
SRデバフ三人衆居ればクリアしたようなもの ヒーラー入れるとクリアタイムが単純に長くなるからね
だからある程度進めると特殊なpt除いていらなくなってしまう
ここは初めて一ヶ月のめーおーと天上人までいるスレだからみんなそれぞれ意見ちがうんよ 最近耐久潰し系多いしなぁ
安定入っても即死に怯えたり マリエラがうざかったけどクリスが可愛かったから許す クルチャは前衛スキル覚えれば完全無欠のスーパーラビリナになれるから運営頼むぞ 邪念神殿極めればめーおーも戦闘に参加できるようになるまである
しかし初登場時は光り輝くレンガというなんかちょっと神々しい感じだったのになぜピンクに…撲滅!撲滅!撲滅! 前回のイベ編成でオート放置で勝ってたが、残り二人になってたな
負けたら編成いじるかなーと思って黙ってみてたけど
先月も延長戦1強かったよね 個人的にはクルちゃんにはSSRの全体回復萌技持ちが欲しい
恒常SRしか使ってない 耐性系で防ぎきれない即死はゲームとしちゃあまり面白くないよね
負けてもBP減らないつっても理不尽でめんどくさいことには変わらない 優秀な回復系スキル・アビを持っているのに萌技が単体攻撃はね
クルチャは限定SSRで萌技が全体回復なだけで大優秀になる でもクルちゃんってもう二着揃っちゃて伸びしろ無いですよね
自分は持ってないんですが正月クルちゃんって全体回復でしたっけ? コンコーンがエロカワイイから技自体は好きなんだけどな クルちゃんには蘇生が欲しいなぁ
そうすれば、クリスの代わりに使える
なんやかんや、蘇生って便利なのよね クルちゃんは伸びしろ無いと言うか、もう既にスキアビが完成されてる感
付け加えられるものはあるけど、他のキャラの役割を喰っちまうだろうしなぁ クリスとウィル同時編成してるんだけど蘇生ほんと便利よね
もっと武器とか強化して楽に倒せるようになったら入れ替わるのかもだけど低RANKめーおーだと結構なつよみ そういやヒーラーと言えばクリスクルチャとセシルで紹介されてるけど
ウェディングセシルはヒーラー構成のスキルとアビ持ってくるのかね現状だと普通の単体回復が一個あるだけだけど クルちゃんは単体攻撃スキル時追加攻撃さえくれば伝説の魔法連撃ウサギになれる 蘇生出番皆無だったけど即死がでしゃばりはじめてからは一応蘇生入れるようになったな クルちゃんは限定SSRのミラーリングも地味な強みだよね
重ねるの大変だけど クルちゃんは蘇生と範囲攻撃がない万能感
というか師弟揃って万能感ある、師匠は蘇生も範囲攻撃もあるが単体攻撃がパッとしないし
師弟揃ってどっちにも対応するいい関係 といえば聞こえはいいがそれ故に同時起用が少ない クルちゃんは癒し手と言うより、ドーピングとパフォーマンスで支援するタイプだから
蘇生は覚えなさそう…覚えても何かマイナス効果くっついてそう 延長戦で始めて推奨3桁やったけど案外なんとかなるもんね
ギゼ、クリス、ラウラ、ウィル、ベアで普通に勝てた めいおー回復は手動でしたけどめいおースキルって回復以外だと何が優秀なのだろう >>509
イベントも限定クエも全部勝てるけど、宝石盗みPTでは蘇生使う
まあ、ちゃんと見てればいらないんだけど、放置すると2人蘇生いると安心 延長戦、即死がないからクルちゃん入れてアシュリーさんですらHP6万超えて沈まなくなった
まあ隣に30万近い幼女がいるんですけど >>517
あー銭盗みパではラウラとクリスだけで編成してるけど宝石盗みパもいけるのか・・・
ちなメンバーはラウラ、クリス、ウィルの3人とか? 攻バフと魔バフは有能じゃないかな後はレイドの時には再生も使えた気がする なる・・・やっぱ攻撃バフ系や再生になるのか
あいミスってやっぱ防御上げる意味あんまないよね >>520
曜日によるけど、例えば、ラウラ、クリス、ウィル、フラン、プリシラ 延長戦なんかはまず適当な流用パーティーで突っ込んでめーおー回復と再生でクリアできないかってやってるな
あと、状態異常回復も魅了連打されたときに使ったことあるかな 殺られる前に殺れが殆どの場合の最適解だからなぁ
もっと耐久PTが光る場面が欲しいけどそれをやると時間が掛かって不評が出るのが目に見えてるから 耐久が必要になる強さの敵はバフデバフ掛けまくったり解除したりまであるから負けるか泥沼になるかが多いのがねえ 延長即死ないから耐久でいけた
ノリでガル狼行ったら同じ罠PTでもマリエラの事故率とは何だったのか感あった・・・ コマンドにさえすれば適当でもそうは負けんわな
周回するステージでもなし 延長戦10くらいまでほしい。どこまで行けるか試したい。レイドはなんか違う >>509
蘇生は便利なんだけど、
蘇生したターンくらいは攻撃対象から除外してほしい
蘇生(HP3540)→次の敵の攻撃(5000とか)で即再死亡→次の蘇生まで9ターンとか馬鹿馬鹿しすぎて ストーリーと学園でしか表情変化とかCG楽しめないのつらい
はよ追加して 唯一実用的な蘇生スキルって学園ウィルのぐらいだよな
あれは蘇生後の体力が半分ぐらいまで回復するから余裕で立て直せる
流石CT99は優秀だわ 冬魔女クレア(エロ絵注意)
おっぱいと布の間の空間を表現したくて地味に悩んだ…
https://i.imgur.com/D0FxfN2.jpg 回避マン蘇生は強いし
組成したあとめーおースキル使ってもいいんやで 難しい事はわからんがエロイ!
乳首がもっと立ってると好み >>524
フランも候補に入るのか 俺も来週からちょっと盗みパ組んでみようかな >>539
フランのスキルは火の鳥だけセット、CT減少アビも入れてる
フランはめっさ有用 >>539
あ、もし新人さんで限定フラン持ってないなら、フランはいらない >>537
あんがとね
乳首と乳輪の大きさは一種の宗教よね
顔・身体の描き方が好きな絵師でもここの好みが一致するとは限らない・・・
俺は主張し過ぎず慎み深い、しかしそこに確かにある、そんな乳首が好きです フランは恒常しかなくてもSSR萌技のCT減少とエレの魔力ダウン対策で使えるから入れるのもアリだぞ 盗みに火の鳥そんなに必要ないしな
あった方が安心感はあるけど >>544
あ、確かにそうね
恒常SSRフランを使って、もし限定SSRも持ってたら、
火の鳥とCT減少アビを使うって書かないと分かりずらかったかもだね ヒーラーは魔法アタッカー対策の余波を受けて惨たらしく死んでる時点で何言われても仕方ないように思う
運営が(多分意図せず)火力マンセーバランスにしてる時点でもうどうしようもない 火力を最低限延命させる程度のヒール需要はめーおーが完璧にカバーしてるからな 他ゲーだとヒーラーの立場がなくなりすぎないように回復+攻撃とかのスキルにしてあったりするんだがな
ただの回復、HP微量での蘇生ってだけじゃソシャゲじゃ光りづらいわな ラジオでうなじのチョロ毛がピックアップされてた印象が強すぎる 蘇生ワンパン即死もなかなかくるが
エレに魔力下げられて回復萌技すら全体0回復もとい0ダメージになるのもなかなか ファムちゃんおはよう
延長戦手強いねファムちゃん
でもここにはどれだけ戦力抑えて勝てるかを追求するやり込み勢がいるから安心だね
上司ちゃんの時みたいなびっくりする戦略が見られるかも
イベントもお休みだし撤退でBP消費しないからお暇なめーおー様は新規めーおー様のためにやり込んでみても面白いかもしれないね
それじゃあ、今日も1日がんばろ〜ね 4倍期間はずっと花と宝石集めてたので
今頃アシュリー誕生日クエストやってるのだが
その1を40周しても想飾が1個も落ちないのはなんでだろう ツインテールって今はあんまり人気ないよね
おじさん世代にドストライクなんだと思うけど
何年前だろね金髪ツインテールツンデレ流行ったの ツインテールは現実に入ってこれなかった感がある
雑な人はもっと楽な髪にするし髪型こる人はもっと編み込み入れたりするしイメージがオタっぽいし 別に現実にすり寄る必要は無いだろう…
ツインテ好きやで ツインテールはそもそも現実じゃ似合うのは子供くらいじゃね >>561
編み込みも普段には見かけないし、現実の髪型なんて限られるわな http://i.imgur.com/pczGV1p.jpg
前回の耐久から攻撃スキルをほぼ全部外してやってみた。
クリア寸前までヌルゲーでした。
ギゼが萌え連打が凄くて
攻撃力440%まで上がってたw
スゴ肉ほんま使えるね リアルで見たことないのはラウラのもみあげヘアー
呼び方知らないけどコスプレでなら存在するのかな あれはもみあげなのか?
後ろ髪をそこだけ伸ばしてるのかとおもった 金髪ツインテールにツンデレはテンプレとか言われそうだが好き 小がつかない美女の皆さんも確かにいらっしゃますけれど
クルちゃんは100%の最高美少女ですよね、ね! ミチル様の扱い見てると・・・
まぁあれは違うジャンルな気がするが リリィは一緒に買い物行ってお風呂入ってシャワーで初イキさせるとかソフトなやつでも売れる 純ヒーラー復権はどうすればいいんだろうな
回復スキルだと萌技ゲージが溜まらない、魔法殺しがぶっ刺さる、耐久パで時間かけると物によっては即死すると噛み合ってない点が多過ぎる
他ゲーだとヒーラー使うとしたらバッファーとしてって感じなイメージだけどバッファーは別で居るしな まあ逆にフランは火の鳥貰うまで真の最ゴミだったからな……
大抵のキャラがイベでは大なり小なり活躍できるなか最初のイベじゃ本当にどうしようもなかったし
今はそういうキャラ無くなって嬉しい せめて回復量を倍率+割合にして欲しい
シャロンとか40000ぐらいは回復して欲しい
その上で一定ターン状態異常無効とか付けてくれればなお良い >>588
イベが無いと回避もなくサポートもろくにできないお荷物 強化前を前提にするなら一番使えなかったのははパトだろ まあ可愛ければ性能はどうでもいいって方針なんだろ?
性能でゴミとか言い出したらSR+の無い新規はゴミだらけだぞ まあバッファーとして最低限の仕事は出来たフランとアタッカー最弱で他のキャラ入れた方が圧倒的に火力出てたパトならまあパトのが使えないわな
とは言えそれも昔の事で今じゃ両方それなりに使えるようになったわけだしディスはやめようぜ 性能とキャラの可愛さは別だから別に性能的に使えないものを使えないというのを控える必要は皆無だと思う ファムには回避と即死あるから
コトと一緒のようなもんだから パト使えるって言う人らはSSR萌具は当然でポテアビ等かなりつぎ込んだ上での発言だから当てになんね >>591
いやーパトリシアの方がよく言われてたから早めに修正もらっただけで
フランも本当に何にも無かったでしょ
打点もないしどのアビもスキルもできが悪いっていう
まあ言いたいのはあくまでそれは過去の話でバランス調整ちゃんとしてて嬉しいってことなんだけどね
こういうの放置されると萎えるし 力ためスキルが確定ブッパできるから瞬間火力は悪くないけど通常がとにかく貧弱すぎる >>599
属性あれだけど豚関連のアビ上げるとどんくらいになるんだろ 露骨過ぎる性能はまあ萎えるよね初期フラムの過剰性能もメガンテの直後だったのもあってドン引きしたし 弱いキャラはちゃんと弱いと言っておいた方がいいよ
可愛いとか言って満足してたら何時までも調整されないよ 性能の強い弱いを語るのはいいしそこで弱いって結論が出るのも別に当たり前の話何だけどね
そこで弱い=ゴミとか強い言葉使ったりヒーラー=使えないとか十分な能力や使い道自体はあるのに自分の想定してる使い方や最適解には出番来ないからディスっていいやみたいな奴はイラッと来る 一時期独占厨とかがフラン貶しまくってたな最近だとクリスにヒーラー共通の問題点擦り付けて糞扱いしてたのもいるしわからんでもないわ やわらかい言葉以外見たくはありませんってのは掲示板向いてないわ
なんで不要なオブラートに包んでボカす必要があんだよ
キャラ丸ごとゴミっていってる訳じゃないのは文脈でわかるのに ツインフォースあるからSRで通常魔法化くればクリスはいい感じのアタッカーになれる お前こそ自分の意見に反対意見が出るのが嫌なのが丸見えで掲示板使わない方が良さそうだけどな ファムは大体ワントップの壁役起用して萌技連発してるから火力はそこまで気にならんな
まぁ豚や蝙蝠や精霊はほんと見直して欲しいけど ファムとシャロン役目がかぶってるのがちょっとな
そらHPタンク界最強のシャロン使うわ 豚や精霊はステータス固定だから
レベル上限開放くるとまた格差広がるよな >>610
いやー議論上等でしょ
だから掲示板やってるわけだし ブルマに合わせてヴァレちゃん強化頼むよホンマ(´・ω・`)
これでお茶濁したようなのきたらタマンナイ(´・ω・`) バブーにしろ精霊にしろコーとモリーにしろレベルと連動してるだけで十分な性能になりそうなのにね
色とは別に属性とかもだけど付加した別の何かが殆ど活きてないのは逆に凄いよここの運営って ほーら運営が虚無期間作るからこうやって語ることなくなってキャラ批評に繋がって、性能微妙と言われやすいキャラを好きな人が嫌になってゲーム離れて売り上げ減るんだ
イベントは復刻を絡めてでも絶え間無くやり続けて小さな不平不満は誤魔化した方が良いんだよ。誤魔化してる間に改善すりゃいいんだ 聖片ドロップ期間とかつくりゃいいのに
廃がアホみたいに体力薬ガブ飲みするだろうに パトリシア好きな人は性能に満足してるの?
好きならもっと強くなって欲しいと思うんだけどな イベント間の空きが無さすぎてちょっとは休みくれって意見はあったんだけどな
欲しいのはイベントの区切りを1日ずつ空けることであって長休みはいらなかった 虚無期間を作るくらいならイベント期間を伸ばせばいいのに
イベントステージの報酬をもう少し旨くすればいいだろ まぁ勝手にディス認定して発狂するくらいなら
言論統制出来るところでスレ立てて管理してればいいんじゃねとは思う >>616
属性とかいう複雑すぎる上にまるで機能してない機能
全属性分精霊投げつけられた嫁が一番割食ってるかな?ラディスとかも属性関連アビ有ったけど確か なんで微妙に荒れてるんだ…?(´・ω・`)
このイベント空き期間に過去のSR*エロ絵 全部描き切ろうかと思って見たら、ベアせんせのSR*があったの失念してた
ベアせんせのはガチャ産だけど、扱い的にはイベSR…なのよね? 雷撃回復はレイドの時お世話になった
それだけだけども あんなにエロい水着ベア先生だけど本当に話題にならんからたまにベア先生はまだ二着揃ってないような気になる ベアせんせー水着は下手な限定SSRより持ってる人少ないんじゃなかろうか ポテンシャルの鍵ってかなり入手手段限られてるんですね
計画的に付けないと
とりあえずヘイト集めやすい前衛に即死、回避盾に回避、コトに即死、後衛攻撃役回復役に魔力辺りが最優先てすかね? ミラサーの姫はプラチケでとれるがベア先生は完全にガチャ限定だからなあ イベSRは随時ガチャ追加してくとかして欲しいなぁ
前世も経験してるから水着ベア先生持ってるけどイベ嫁の時引退してたから持ってないの本当に悔しい ウチ水着ベアせんせ居ないわ 特効もついてなかったから結局深追いしなかったんだよな…
あれ復刻になったらどうなるんだろうね
もしガチャ復刻で蒼片400枚くらいなら1枚くらいは確保したいけど >>620>>622
戦闘性能にはパトもイリーナも不満だがキャラ性能・寝室性能重視だしな、よっぽどな状況じゃなければ気まぐれで編成にもやっぱ入れるよ
このスレにも嫌いな奴使うくらいなら弱くても好きな奴つかって満足するって人いたくらいだし
寝室性能>>>キャラ性能>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>(どうでもいい深崖)>>>>>>>>>>>>>>>>戦闘性能 >>632
回復とかコトみたいな短CTスキルメインのキャラはCT削減オススメ 水着イリーナげっつするまで深追いするついでに水着ベアせんせ拾ってはいたけど
課金の限定SRなのにエロないんだよな・・・おりゅけどベアせんせ自体を全く使ってないな >>643
確か心(紫)属性がかぶってるんだったよな、余計に使い勝手悪くなるよな勿体ない水着Sr 名簿で流れるBGMずっと聴いてられるわ
サントラだとMagic of Easeって曲ね 水着ベア先生はなあ性能的にも話題になる程じゃないからなおのこと存在感がない >>648
WAVEが5くらいまであって最後がとんでもない物理がとんでくるとかならまあ >>648
ケムリダマは戦力が整ってない頃にはお世話になった
今はごり押しで終わるから使わないけど >>653
ぴょんぴょんしてる時は胸ゆっさゆっさ揺れてるんだろうか 俺たちのアイドルクルちゃんをこれからも支えていこうな >>655
一緒にぴょんぴょん踊ってくれるギゼリックはもっと揺れてるんだろうなあ ベアは水着と教官で通常攻撃で猛毒という恐ろしい能力を得られる
尚幸運・・・ ベアはダブルアタックは持ってるし回避も高いし姉姫でバフってやれば案外レイドで活躍するんじゃない? ベアてんてーは範囲が揃ってるので雑魚ちらし用よ。即死が通ればなおよし レイド命中やたら高いし、HPの低さがいかんともしがたい イベントが無い期間中に、フレアライト集めを兼ねてアビリティの実績解放兼ハード稼ぎをしてるのですが、アビリティの
実績って、最大いくつ解放するまでフレアライト貰えるのでしょうか? >>667
wiki質問掲示板より
アビリティ最大の実績は50までしかないのですか?他にいいフレアライト回収方法があれば教えてほしいです。 -- 2018-10-31 (水) 21:31:32
50で終了です。オススメはポテンシャル各3つと聖装LvMAX所持数。どちらにしても自分の手の届くものを片っ端からやればいいかと。 -- 2018-11-02 (金)
間違ってたら誰か訂正して >>669
おお、50なんですね、わざわざありがとうございます! エルミナとポリン師匠って仲良さそう
ペタンコ愛好家同士で 蒼片あるんだから安易な虚無期間はやったらアカンと思う 一週間程度間が開いただけで虚無だのヤル気だの言う方が頭おかしい GW10日休んだから10日虚無期間作らないと開発が間に合わないんだぞ サ終前でも無さそうだし、単純にママの娘を簡単に渡さない様に調整してるだけかと
前イベの最初の方に引いた分の蒼片は花嫁イベに間に合わないし 遅れて休暇をとっている
ストックが切れてきた
力溜め イオべっかんがこのペースで仕事こなせるわけないから
これまでストック崩しながらやってきてたのは間違いないわな
まあ休止期間長かったしそもそも前世のサービス開始前にマスターアップ終わってるぐらいだから
まだまだストックには余裕ありそうだけど クレアの恒常SSR当たったんだけど、この萌技って要するに、二つの盾の間に敵挟んでブチブチ潰してる技ってことなの? 普通に考えて運営がゴールデンウィークに入っただけじゃね?
労基やら色々とうるさい世の中だから訴えがなくても会社に調査入ったりするし >>620
満足はしてないけど親愛度とポテを上げるだけ上げてSSR萌具を限界まで叩いて魔法型にすればドレインされない限りは一応戦える
物理はもうまともな修正されなさそうだし諦めたよ、あとは限定SSR来るまでやれることがないから待つしかない >>684
ストックきついなら復刻して欲しいもんだ
蒼片問題もさっさと解決すれば今後のイベの周り方の方針も立てられるしガチャも置いておけるしで運営もユーザーもメリットある イベントが体育祭の後にJBだから空く期間あると思ってたから別に気にならないけどな
もっと予期していこう ずーっと粒子が2000手前で止まってたからちょうどよかったわ >>689
ここでも予期オンラインしなきゃならんとか嫌だわw
予期するのはアトリエオンラインだけで十分だよ 粒子になるからあんまりそーへん気にならなくなったわ
半額回してるだけでそれなりにたまるし
いきなりきれなくない ウェディングイベが6月に掛かるのは
むしろそうじゃないとおかしいだろうと思ってた アプリ組の新規からするとメインストーリーを進められるいい機会 パトをメインに組み込んで普段使いしたいならリディアを鍛えるべし
萌具を叩き終わったらパト本人の強化よりリディアを優先した方がたぶん快適にパトを使えるようになる
ぱっと見はシナジーなさそうだけどこの2人は本当に相性いい ストーリー楽しむゲームやぞ
そんなに必死に素材集めんでも大丈夫だって パト使う理由にはならんからな・・・
クレアぐらいのシナジーあればまた別だけど 3行も書いてシナジーなさそうだけどとか言うぐらいならどう相性が良いのかぐらい書けよwww パトに範囲ないことを補ってくれるのとドレイン吸ってくれるのとリディアの脆さを補えること
リディアの全体で落とし切れないところをちょこちょこ拾っていく形になるからパトの行動ターンが(実質的に)無駄になることも少ない
パトが抜けてもあまり変わらないってのは否定は出来ないけど、あくまでパトを入れたい人向けの話だからね ついついウェーブスゴ肉とスゴ肉召喚かぶらせちゃうんだ 今から半額引いていけばウェディングイベに間に合うだろ
余裕だな これイベのガチャチケって使用期限ある?
無いなら天井用調整用に温存しときたいんだが >>707
今は期限なくなったから蒼片調整に残しておくのは可能
ただガチャ画面のスクロールが面倒になるとかなんとか パトちゃん攻撃力低すぎて相手の防御抜けないから超耐久魔法使い運用がいいと思う
パニッシュは最高レベルの単体火力あるしゴーレムとか無駄に高い耐久を安定して処理できるタンク >>695
実際は7章で詰まって更に引くガチャ無いから恒常芸属性SRも引けず突破出来なくてつまらなくて辞めようか悩む時期だと思う
夜空イベ付近で限定狙ってしっかりリセマラしてるなら有用アビや副産物としてある程度必要なSRは揃っているとは思うけど、そうで無いなら戦力的にかなり厳しい
トドメに戦力補強の要の蒼片でほぼ強制的に恒常を選ばされるのは新規にとってはこの虚無期間が続けられるかどうかの最大の壁
これさえ乗り切れば後は課金してSSR揃えまくってウハウハな毎日が待っている。無課金は知らん 新規が虚無っておかしくね?
おかしくね?
ゲームが自分に合わなくてやめるならわかる 突破できなくてつまらなくてやめたくなるのが分からない
ある程度壁あった方が面白くないですかね
現状戦力でどうにかしようと強化したり編成するのが面白いとおもうんだが >>710
思うってかそれが基本だ
アビは炎撃・カウンター・イノセントプレア
スキルはゴスペル・パニ・パニ
セシルの炎撃フィールドとプリシラのファランクス
でかなり高火力高耐久になる 一気にストーリーをクリアしたいとか考える人はガチなタイプの人だから
ちゃんと調べたりしてリセマラもきっちりしてるから大丈夫でしょ >>713
そう思ってる人は普通に突破出来るから・・・
時期を考えれば今入って来た新規の大半がどの辺り層か分かるだろ >>714
最近は萌技に拘る必要性と火力を出すことの意味が薄く感じた結果反撃外してヘイト積んでる
そっちの方が安定するし戦闘終わるの早かったりする 突破出来なくて辞めたくなるなんて愚痴る人は大抵突破するために考えることをそもそもしてない
たかがゲームすら自力で出来なきゃ何ができるんだか 普段はゴスペル入れてないなー、パニパニハーヴェストの3つだ
対単体ボスとかだと違うんだろうけど敵が複数出る場所だとだいたいコンボが腐るんだよね
この辺は通常攻撃を実用ラインに乗せるために萌具を全力した結果なのかもしれないけど ストーリーが一番難しくあるべきというのが俺の持論
もしイベントの鏡餅とかよりマリエラが弱かったらストーリーもシュールに見えてくるやん こんなにシンキガーとか言われてるのフラム以来だな
新規なら普段イベントに追われてできない聖装集めとかできて嬉しい層だっているでしよ >>716
新規全員の代弁者かな?
勝手に代表にならないほうがいいよ
いろんな考えのやついるから 結局蒼片の調整ミスったやつがきょむきょむ言って発狂してんのがほとんどだろ 新規だけど今は普通にNアビスキル親愛度上げしてるわ
というかその為の期間じゃないの? チョコボのデータディスクで進めたデータはつまらんからな 俺つえーしたいだけのやつと
ある程度歯ごたえ欲しいやつの意見が噛み合うわけもなく >>717
うーん?
レイドイベだと絶対火力は要るし、それ以外でもヘイトだけ集める意味って無くないかな
「死なないからプレア外してヘイト」ならわかるけど
どういう状況だとその編成が活きるんだろか >>719
普段ゴスペル外すのはまあわかる
俺はパニパニだけつけるのはよくやるし むしろ休憩期間でありがたいよ
蒼片が今2000あって次のイベントまでには一部切れちゃうけどどうせ回すしな まあハイエンドユーザーなんて89人程度しかいないゲームだからな
大半のめーおーはエロ見るためのプレゼント集めすらめんどくさがるレベルだとは思うぞ ゴスペルと萌技が物理じゃなくて魔法になるか魔力も含めたダメージ計算になればいいんだけどねえ
物理ステ弄る気がないんなら物理技もっと減らしてください 難しいのはハードでやればいいからノーマルぐらいは弱くてもいいと思うけどな
ノーマルですら有利属性じゃないHP低めの奴はレベルカンストでも即死とかどうかと思う
ウィルとかデバフ使おうと思ってもSSR持ってないと即死するし >>727
レイド以外の高難易度汎用かな。レイドにパトちゃん連れてかなくて…レイドなら反撃必須だとは思う
後列にバシバシ魔法飛んできて低HPの魔法が死んだりする場面ではヘイトあるだけでだいぶマシになる >>724
Nアビは分かるけど、親愛度は最優先じゃない気もするが
4倍の反動でマズイと思ってる人多いけど、イベない素材宝石2倍は本来稼ぎ時よ 薬飲んでまでなんかやる程じゃないだろ直前がアレだっただけに
自然回復の消化はやるけどそれじゃ普段と一緒だし >>736
もちろん薬は飲まないが、普段と一緒とは言っても普段はイベと重なるから
イベ重視すると2倍はあんまり走れないからねぇ >>680
前のイベントの間隔詰めないで広げたまま次以降の
イベントのストックを予め用意しておけばいいだけでしょ
このクソゲーはコンティニュー無いからシナリオ見るのも要求戦力高いんだよな
レベル上限解放されたら更に難しくなるだろうしシナリオだけ楽しみたいって人はそのうち付いていけなくなるよ >>735
まあ親愛度は2倍でもないから今ではなかったかもな
5月限定クエがクリアできないから底上げの為にやってるだけだから 難しいのを試行錯誤してクリアするのは好きだけど素材集めとかでひたすら周回するのは嫌いだからスキチケもっと緩和して GWのドロップBPキャンペーンやってる間はイベントなくせばよかったのにな
被らせても共通のスタミナだから意味ないし シナリオだけ楽しみたい人がついていけなくなるのは当たり前じゃね?
動画でも見てろってカンジ ある程度イベ走っててきとうに強化してたらついていけるんじゃない
ノーマルでもキツイってまずならんだろ 困ったらクルちゃんでバフ消すかティセで罠にハメればなんとでもなる やっぱ荒らしって湧くんだなー
ランキング的にも8月のやる気的にも先のスケジュール発表的にも当分安泰なんだが モンパレの浜辺警備に比べたらこの程度の虚無かわいいもんよ 虚無はブルーマン生活で日常だったので慣れております 常時何かしらのイベントなんてあったら疲れちゃうしね… 初期は大暴れして楽しそうだった荒らしさんも最近は叩きどころがなくてシャドウボクシングしがち ヴァレとリディアに伊東ライフして欲しいだけの人生だった ましかし最近ちょっとイベント無いと虚無と言われるが
このゲームが暇なら他のことする時間に充てりゃ良いだけなんだけどね システム理解してきたらノーマルのマリエラさん結構簡単なんだなと思ったわ
脳死でやりたい人は知らんけど というか最初の痛い攻撃を耐えられるかどうかでしかないんだよね
理解する頃にはキャラも育ってるからオートでもクリアできてしまう イベントはよって言うのは
ガチャ回したいから
イベsr集めに周回したいから
蒼片の機嫌が悪いから
新イベのキャラ欲しいから
性能目当てに課金して手に入れたキャラで蹴散らしたいから
イベント報酬欲しいから
チラ見えしてるキャラが気になって仕方がないから(自分はこれ)
他なんかある? >>759
限定SSRがまだ実装されてない&そのタイミングで調整の可能性が低くないから
イベ無い期間があればそれだけ実装が遅くなる さっさとイベ回してBBAに回せ
そして2週目限定SSRもはよ 5月の予想スケジュール
5/9〜5/17 虚無期間
5/17〜5/27 体育祭(協力イベ)
5/27〜6/7 緑の園(冒険イベ)
ママの娘のために貯めた蒼片が消えちゃうよぉ……
https://i.imgur.com/IBVnCyA.jpg 虚無虚無言うけど蒼片の期限的な問題以外は
冒険型イベでもない限りボタン押したら放置な事はほぼ変わらんのだから普段と何も変わらんような
冒険型も初日に読むだけ読んだら後は一緒だし
7.5章消化して石回収して後は好きにしてねって事でしょ
蒼片の期限問題以外は別にこーいう週あってもいいよ特に変わらんし 蒼片周りが一番大きいんじゃないかな多分
レイドイベ中とか最低限やったら後は放って曜日4倍まわってた人とか多いだろうし 実装は無理でもブルマの詳細ツイートしてくれるだけでも股間は盛り上がるのに 虚無に文句言ってるのはガチャ中毒
単にガチャ回したいだけ >>773
16日(木)か17日(金)だと予想されてるね そーへんがなくなるならさらにガチャ回せばいいだけだし何も問題ないな! 前回のプリシラ、ラウラ以外のイベントは初だから来週からのイベント楽しみだわ レイドイベは楽しみにするようなイベじゃないけどな…
冒険型イベ以外はストーリーもほぼないようなガチャ引かせるためのイベだぞ 絵が遅いとか言われてるけどシナリオついてないイベントの方が糞だよなと思う
せめてボイスなしのシナリオぐらいつけれんのか キャンペーンで増えた新規が通常営業で散っていくのはソシャゲあるある 新規だが虚無は助かる
GWは素材や宝石掘りばかりだったからそろそろストーリー進めたいし >>705
限定ギゼないからアビ全部ないようなもんだぜ!w >>767
そのボタン押す回数が多いから作業感が増して苦痛に感じやすいんだよ
冒険イベだと1回で150消費出来るけど素材狩りスキップ無しだと40しか消費出来ない アプリ来た時のイベはストーリー無しだったからもう経験済みなんですけどね フルボイスってのが売りだから
なんかテキストつけると声を入れざるを得ないって
去年誰かが言ってた 前世で正月イベが来たときは
これから毎月このレベルのイベントが楽しめるのかとわくわくが止まらなかったぜ
なお一月後 GW終わりかけに始めたからなあ
すげー中途半端な時期に始めてしまったわ フルボイスが売りだからボイス間に合わないならシナリオ自体付けませんとか本末転倒だよなあ誰得 やっぱ声付いたほうがいいから何ヶ月でも何年でも待つよ キャラ背景を色濃くするためだったらフルボイスじゃなくてもいいし新規イラストない立ち絵だけのイベでもいいとと自分は思えるが
まぁそれじゃダメってユーザーもいるし開発運営もそうなんだろうな
声なくてもいいシナリオであれば楽しめるし…暇ついでに始めたジェミニがそんな感じだし シナリオなし回つけることでボイスありイベントの回転率があがるならいいけど、現実はシナリオなしイベントと+なしSRでそのキャラの衣装の順番しっかり消費されちゃうからなあ ボイスは新規収録してるんだし、間に合ってないのはシナリオの方なんじゃない? シナリオ無しのイベントはちょっとね…キャラ出すなとは言わんが
知ってるところじゃレイドイベの間隔に合わせて実装されたキャラ全員にボーナス付けるところもあるけど正直それくらいは欲しいわ >>789
セシルかブルマ選んで交換できるしラッキーだったな
強制ブルマじゃない幸せを噛みしめよう げーかの服がハレンチとよく言われるが
横乳鎧といい、パンツ見せサンタといい、アシュリーが一番ハレンチなのでは?
まあウィルには負けるかもだが ウィルさんは宣伝トラックをエロトラックにしたからな…… 教皇もドスケベ衣装だしハレンチという概念がない世界ではないだろうか 世界樹自体がドスケベ衣装を押し付けてくるような物だしげーかもそれに従ってるだけ説 聖樹教会とかいう煩悩集団
教皇はこんな格好だし、騎士団員も死後に107人の妹が出迎えてくれるとか信じているんだろ
https://i.imgur.com/cpNY04m.jpg 下乳も横乳も谷間も見せ放題なのに、なんで乳首ポチはないんだ 性神官「男なんて汚らわしいからあの格好でもいいのです」 登場人物が全員処女で同性愛が浸透してて女性同士の子供もいる世界もあるからヘーキヘーキ げーかの髪型、よく見たら後ろの方が三つ編みの輪っかみたいになっているな
どういうヘアースタイルだこれは? 性的な衣装を着て劣情を催した相手を指摘して邪念撲滅を行い祈祷料をいただくマッチポンプ集団だぞ 髪のセンスが朝からパーマかけてるおばちゃんににてる 今更4コマ見たけど安定して擬音の暴力で落としにかかるめざし先生すき 聖樹協会のせいじゅをひっくり返すとじゅせいになります
つまりそういう教えを広めている宗教なのです 男嫌いって大抵男に媚びない私さっぱりけい女子みたいなアピールしたいナルシストだぞ 男嫌いキャラやるなら寝室以外ではツンツンするくらい徹底して欲しいのですが!! クリスもパトリシアもめいおーに抱かれて処女喪失してるってげーかに教えてあげたい おひんほしゅごいぃいいってなるまでの過程は大事にしてもらいたい 男嫌いって設定は「絶対に○○なんかに負けたりしない!」と同様に即堕ちの前振りにしか見えない 今更リディアのN集めしてるが、片方見当たらないと思ったら6章にあった
いや、せめて7章に設定しなさいよ む?敵の残りが前・後ってパターンの時にラウラのマルチプル(LV3)が全く発動しないぞ?(0/50)
PTそのままに前・前なら普通に発動する
前は列ずれてても発動してたと思うけど記憶違い? >>834
前は知らんけど不具合情報のこれだね多分
・敵前衛が全滅したタイミングで、アビリティの追加行動が発動しないことがある不具合
かなり前から載せてるしいつ直すんだろこれ むしろ仕様かと思ってたわ
コトのCT削減スキルとかは敵前衛全滅しても効果あるから発動自体はしてるんだよね
遠隔攻撃ならそのままマルチプルで攻撃出来るんかな >>835
これ直すのはちょっと面倒だよな
こんなん仕様だって言っちゃえばいいのに
明らかに仕様じゃないとこを不具合だと認めないくせに 経験上ここの運営の◯◯する「ことがある」不具合は100%だと思ってる
お茶を濁しすぎなのよね
クールタイムの時もギゼのスキルダメージが下限だったときも同じ言い回しだったし
騒ぐ人たちがいるからそう言っとかないとダメなんだろうな ここって不具合の対応遅いよなと思ったけど
他のDMM運営ゲーでは音量調節機能が4年間無かったものもあるしむしろ早い方なのか? >>839
その話はやめるのです人の子よ
技術力や人材はそう簡単にどうにか出来るものではないのです 直そうして失敗した前科もあるからね(1番左MOBからの盗み修正)
よく分からないところとくっついていてここの技術だと簡単に直せないのかもしれない 安い給料で騙すような依頼内容とかでプログラマーに逃げられたりするとアウト
そういう場合は新しく雇うのと解読を頼むのとで対応が遅れる
どのメソッドがどんな処理してるとか書いた本人しか分かりにくいからね
名前で遊び過ぎて本人すらどこがどんな処理してるか分からないトラブルとかも聞くくらいだし ゆっくりでも少しずつ直してるから許せる
ダメなとこは放置したまんまか直そうとメンテして終わらないメンテが始まるから DMMの開発力の低さは異常だからな
むしろゲームがまともに起動してるだけで褒めていいぐらい
アプデするたびに起動しなくなるプレイヤーとか作ってるぐらいだし ここの不具合対応関連は素材SSRが絶対落ちなかった状況なのに
あんな曖昧な書き方をした以上信用しない事にしてる >>837
イメージだと敵が後衛から前衛に変わるタイミングを連撃スキル発動中に割り込ませる事になるからね
下手にイジると余計な不具合が多発する系統のバグ
ポリンのデバフ攻撃が敵の死亡時にデバフさせないようになったとか、ラウラの盗みが敵の死亡時には発動しないとか色々あったよな
敵の死亡時に毎回前衛が全滅してるか判断させてその上で一時的に連撃スキルの射程距離を変更させるとか? 周回してもメモリリーク起こさないだけで十分有能だわ 尻の前衛・後衛入れ替えスキルの
レベル上げる意味って? 前世のアレからここまでサクサク動くようになったのは凄い
でもそれ作った人はサービス再開後にはもう居なくなってたんだろうなぁ 何だ?あいミス運営って信用無いのか
運営というか開発か >>849
画面移動するたびに10秒以上平気でかかってたからな
あれはやべえな ウェーブ数の表示を冥王スキルの所じゃなくて表に出して欲しい やっぱりバグか
メインの花摘だと1wは全部前だし2wは食い縛りのせいで列跨ぎしづらいから気付きにくいね
試行錯誤してた時は列跨ぎしてた気がするけどしばらくオート放置だしなぁ >>846
後衛前衛移動は攻撃者が変わるタイミングの処理として他の数多くの処理と一緒にやってるだろうから
そこから後衛前衛移動の処理だけ抜き出して連撃の間に入れるとか開発者は頭を抱えるほどやりたくないわな
無能運営サイドに、とにかくやれって言われて開発が押し切られたんだろ、かわいそうに >>851-852>>855
何回も使う機会あるっけか
今後出てくるんだろうけど 開発は八月部分は信用してる、DMM部分は一切信用してない
というか不具合対応はおざなり、イベは回を重ねる毎に不味くしてて信用される訳ないわな >>864
思い出した普通にバトル終わりにエラー発生して戻されるとか多々あったな よく考えてみたら8月部分以外にいいところないもんな
まあ悪くてやってられないところもないからなかなかだともいえるがそろそろ飽きてきたから簡略化しないとまずいぞレイドとか このゲームから8月の素材取ったら何にも残らないよね アルゴリズムちょこっと書き足せばいいんじゃないかな
他に前衛がいるか?という確認処理を挟み、他に前衛がいればそちらに追撃
前衛がいなかった上で後衛がいれば遠隔物理と見なして後列に追撃すればいい
その攻撃中は相手が縦に並んでいる訳だから後列への攻撃処理とすればいい 8月の素材とったらマジでなんにもないな・・・
キャラとストーリーで10割だろ あとはマイナスをどれだけ減らすか もしかして普通にエロゲとして出してくれてた方が幸せだった感じ? >>873
8月は幸せじゃないだろこっちの方が儲かってるだろうし ぱれっととかnineシリーズ終わったらソシャゲ出して欲しいわ
つばす絵可愛いし >>877
あんな遅筆なのに無理に決まってんじゃん >>870
書き足すだけなら簡単なんだが、ちゃんとクラス設計してる場合とかは
そーゆー例外処理入れると、どんどんめちゃくちゃになるので、頭を抱える 7章良い機会だからやってたら以外と展開が熱くて楽しいな まあ一応軽いしそこまで酷い苦痛なくプレイできるし?
アイコンとか背景素材とか世界観壊さないいい感じのデザインしてるし形としてはまとまってるんじゃね
スキップ機能とかバランス調整とかがいつ大ダメージ与えてくるか気が気じゃないほど不安定だが デイリー石クエの一括スキップくらいつけろよ・・・ >>877
9終わるのとこっち終わるのどっち先か
つばす絵は顔はともかく手足が棒みたいでな… >>879
あー条件満たした瞬間に並列で動作する奴とかがあると駄目か… ぱれっとで新しいの出すより放課後戦争につばすキャラ出した方が早そう
どっちも大本はクリアレーヴだし 始めたばかりで事情良く知らないけど前世って一度これサービス終了したの? >>886
つまりあいミスがつばす絵はコラボしてくれれば良いのか
余計な事になるからやらんで良いや 正月終わってから正月イベ始めて無事1ヶ月でご臨終
ぶっちゃけ最初から休止決まってたんじゃないかってぐらい動かない運営だった ゲームがとてつもなく苦痛すぎて終了した
あまりの苦痛さに嫌ならやめろとか煽る人間すらも泡を吹いて卒倒しだれもいなくなってしまった >>887
した。
あまりにもAIがバカすぎて
戦闘自体は楽しかったよ 今とは何もかも異なるシステムであらゆる面でユーザーに苦痛を与えてくる仕様だった 正月にジングルベル鳴らすのは旧あいミスくらいだろうな懐かしい >>856>>857
一番の恐怖は全体即死攻撃なんだよな・・・2・3人即死でDEATHったらもう即逃げ出して戦闘やり直しが吉 とにかくスキップを渋っていた
ユーザーにスキップさせると死刑になる脅しがかかってるんじゃないかと噂された
今でもログボで石やりゃいいもんを曜日クエちくちくクリアさせて石配る無駄手間挟むところに面影がある 悪かったのは戦闘じゃなくて学園とプレゼントとクソザコ戦闘傾向だっtr何度言ったら ゲーム性に問題があったというより、運営に問題があったからREした印象 たまにおはじき持ち上げる人いるけど、あれ発展性なさ過ぎて超インフラゲーにしないとガチャ回らなくなるタイプだと思う >>896
でも前世は萌技演出スキップさせてくれてたぞ! 手間かけさせるほどいいみたいな考え方してるよね
コマンドバトル実装して難易度あげたのもその一環だろ?
前世で一回死んだから反省して遠慮してるけど反省しきれてねえ >>898
運営が何があっても動く気なかったから問題ありまくりなのは間違えないけど
学園とプレゼントは問題ありすぎなので、ゲーム性も問題ありです フラム砲CT99とか今の運営に戦闘のセンスがないのは明白 コマンド実装時に難易度変わってない気がする
単にリディア実装に合わせてこういう盤面では隊列崩すリディアちゃん強いですよって敵の隊列組んだらボコられためーおーが多かっただけ >>904
センスが無いんじゃなくて運営がセシル推しなだけだゾ
次セシルイベの次に人気投票とか狙ってるとしか思えないだろ? >>909
セシル推しなら精霊の仕様もうちょっとなんとかなりませんかねえ >>903
ゲーム性は修正すれば何とかなるレベルだった
運営はどうにもならないレベルだった 月刊あいミスとか呼ばれてたな
それに比べればこのくらいの虚無我慢できるよな セシルの魔力参照にしちゃまずいかなと思ったけど通常攻撃魔法化と変わらんやん メインストーリーはスライムが強すぎて
育成もうまく出来ずクルちゃんのイベント中にやめましたねええ 学園の苦痛も大したものだったが贈り物のストレスが半端なくて
学園から逃げずに踏みとどまってたころも一切手を付けなかった このゲーム範囲攻撃が凄く強いって言われているけど、言うほど強い? >>917
今はレイドや単体強ボスが増えてきたからそこまで
以前はスキップや三倍がなかったので殲滅速度が超重要だった。でも強いよ 範囲を使わないとやってられないが正確なところだぞ
範囲も弱いし単体も弱いぞ >>905
APを消費すると経験値が入ってLvが上がりAPが回復するという鬼畜仕様w
そら逃げるわ 前世のゲーム性がどうにかなるとか冗談だろ
プレイヤーなんも出来ねえじゃん 初期からあるスキルとか範囲と大して変わらない威力の単体スキルばっかだよな >>892
は?
特定スキルしか使わないAIが無関係とか頭に何もないんですか? >>917
レイド以外は初期の花騎士と同レベルで範囲環境ゲーだよ 新規ちゃんにはコマンドあるしそこまで範囲に頼らなくてもよくなったかもしれないね
初期型めーおーだからオートに慣れ過ぎて、手ごわい敵出てきてもコマンド使わず撤退し編成でスキルの順番調整しちゃう癖が >>926
傾向から動くAIなのにAIが関係ないとか言って指摘されたら逃げるとか生きてるだけ無駄なんじゃないか? そういう手強い敵もレイドくらいしかいなくなってしまった
虚無 範囲が強いというよりはCT長すぎて棒立ち時間が長い、じゃないかな
DPSとは少し違うけど、スキル一発での敵全体への合計ダメージ期待値みたいな感じじゃない?
結果的に次のWaveにスキルを温存しやすくなる スキルに関しては傾向ちゃんと調整すれば両方使ってくれたぞ
問題があったのは使用対象でHPが一番高い奴と一番低い奴の2択だった そもそも、前世終了の時点だと何も考えずに全体攻撃してれば終わったから
傾向は右上(だったけ?)固定でいいやつを2人迷宮に送り続ければいいだけだ
それよりも学園の異常な周回数のほうがやばかった 学園はユー任せで適当にやってたけど
名簿開いてポテンシャルを有効化させようとすると、ちゃんと選んで通わせないといけないって気になるな REは戦闘傾向だけ削除されると思っていたら、まさかドラクエ方式になるとは思わなかったよ
独自性はなくなってしまったが、まあとっつきやすくはなったかな >>917
範囲攻撃自体も強いけど、問題なのは範囲が強いキャラは大体単体攻撃も強いんだ
結果として単体だけのキャラが埋もれる 前作も傾向が戦闘状態から判断するなら
そこまで悪くないよ
それかマニュアルだったらねw
現実はバカな傾向AIだったがなー
効果無いサポートスキルしか使わないとかね
その調整しても使うスキルは多くても2つまで
AIと言うのも嫌なぐらいヒドイ出来だった ゆり植物は適当にカップリング試すのに忙しいからポテンシャルについては無能 邪念撲滅!だけですべて片付いてた時代が今はもうなつかしささえ感じられるのか・・・ 冥王レベルは上がりにくくなっているから
学園で経験値入っていいとは思うけどなぁ
前世は入り過ぎていたから取っ払ったんだろうけど AI学習とかいうからだんだん賢くなるのかと思ったら中間に調整したらHP満タンでも気にせず回復を1/2の確率で使うだけとか言う失笑ものだったからなw 信じられないだろうけど
傾向で俊敏アップ単体を使う傾向にすると
同じキャラへ俊敏アップを使い続けて戦闘終了までする。
回復持ちも同様でヒールするようにすると
同じキャラへ周りが死のうが何だろうが同じキャラへ延々と回復する
どんなバカプログラムを組ませたのか、指示なのか、疑いたくなる。
回復に関しては改善はしたけどさー マリエラ手も足も出なかったのにティセ入れたら圧勝でワロタ
ティセこいつ天上人だろ つーかマリエラは翼生えてるのに落とし穴やトラバサミにひっかかるって頭リディアかよ いつの間にか先月あたりのchromeアップデートでタブごとのミュート設定が消滅したのか
複数ゲームやってるとつらい ドラゴンも天使も殺すトラップ
エルフが生物界の頂点なのでは >>948
ガルちゃんは遺跡の中だから飛べなかっただけだから… 飛行で回避してる敵も叩き落とせる落とし穴センパイ… ティセは白鹿を殺害した犯人を追ってるとか言ってるけど
俺は白鹿は落とし穴やトラバサミで死んだんじゃないかと思っている >>953
隣国には戦闘機破壊するマンホールとかあるから兵器兵器 鍵は結果画面見ないと学園TOPの数字変動しないんだな
蒼片みたいに実行した瞬間に変動するのかと思ってた >>950
頂点に君臨する次スレよろしく
延長戦手強いって上にあったからまぁどうせ負けるだろと
紫ベースの火力極力落とした花超級用で行って見ないで放置してたら勝ってたわ
今回はどこが強い要因なんだろ >>957
単なる表示処理の問題じゃねーかな、実際はAP消費した瞬間に全部の鍛錬結果は反映されてるし
(1施設目でアプリ死んだりしてもちゃんと3施設目まで終わってる)
>>959
単純に堅いのと、2W後列にいる上級騎士?みたいな奴の状態異常がウザイって程度じゃないかな
前衛後衛の配置もそこまでエグくないから属性合わせて多少戦える編成ならそんなキツくないと思う >>963
乙
コトの反撃以外のスキル上げきったけど後は萌具のレベル上げるぐらいしかないのか
アビはやみくもにガチャしても仕方ないし 蒼片で本体取って強化するんだから闇雲にガチャってええんやで 半額をひたすら回すのだ
そろそろ粒子の合計が10000に達する 絶対蒼片のまま使う方が正解だと分かってるのに、わざと粒子にしてリディアSR重ねたくなってる自分がいる
リディアRも出が悪いし、全然ポテが解放出来ん そんな富豪みたいなコトはできないなあ
半額は始めてからずっと回してるんだけどな ひっさびさにブラウザ版で遊んでたら、やたら画面がぬるぬる動くように感じてびっくりしたんだが
よく見たら速度等倍だったわw
ぬるぬるじゃなくてのろのろじゃねーか >>963
乙い乙い♪
>>969
ポレンが貯まっていてすぐMAXに出来るなら交換もアリじゃね
俺はリディア加入から学園漬けにしてるがポレン全然足りんしのんびりやるけど グルチャお迎えまで@2時間弱か
スキラゲ素材の準備は十分だ だからイベSR早く復刻してください しっぽピック引くつもりだから今クルチャ引くと多分被るんだよなぁ >>963
おつる
クルちゃん確定でやっと我が冥界にも緑SSRが限定ファム以外に増える
最大HP伸ばすのは純粋に強いしまぁ役にたってくれるじゃろ(萌技には目を背けつつ) 往復ステップで回避アタッカー出来るからまだマシなんだぞ 改めてストーリー0章から見てるんだけどめいおー様、なろう系の勘違いされハーレム主人公みたいな選択肢多いな
シラズの転生の泉作ったのなんで?→ノリ みたいな 本人はえ?普通じゃね?って感じだけど周りの評価やべーやつ
限定SRのアヴォイド無しでグルチャ前衛は厳しいだろうか
後繚乱はすぐLv10にするつもりだけど最大HPうpは増えた分の回復手段がめいおースキル以外だと回復キャラの萌技ぐらいか? また俺何かやっちゃいました?系主人公っていうんだぞ まあ他の天上人からは評価最悪で何作っとんねんワレェ!って感じだったし なろうが流行りまくっている所為か、あらゆる媒体の主人公が影響受けてるよなぁ
特に無自覚無双系の主人公が増殖しすぎ 冥王だからよくね
なろうは転生した一般人がやるから鼻につく めーおーは冥界では次元最強だけど
冥界から一歩外に出ると不死身の肉壁ゾンビなだけで村人Aより弱いから仕方ないね 信仰心で変わるからすでに多少マシになってると思うぞ 神様ってのは理不尽なものだ
ポリンは自分の胸を見て悟った 帝国潰れた今なら並の力は出せるんじゃね?
冥界レベルには邪念神殿必須だけど 冥王って惑星から降格しちゃったやつでしょ?やつは異端じゃけぇ >>996
ここのめーおーも元天上人で堕天したわけだしあながち間違いではない >>990
本当ならこれも次元連結システムの応用だとか造物主にして冥王なのだーとか
恋慕を語ってる女にそれもプログラムに過ぎないとか言ってる立場だからな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 22時間 4分 36秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。