【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part131 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official
次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part130
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1557134677/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.これエロシーンは一つ?見る方法は?
A.現状一つだけ。ただ、一段階進化させるだけで見ることができるから楽
Q.最初何すればいい?
A.ストーリー進めてRANK100くらいまで上げろ。装備クエは回数制限あるからやっとけ
Q.☆4や☆5選択チケって誰を選べばいい?
A.用途と手持ちを言ってくれたら親切な人が教えてくれるかもしれない
アリーナかギルクエかメインかイベントかで強いキャラが違う。低レアでも使えたりするので安易に売らないこと
Q.虹エーテルが足りねーぞ
A.進化素材クエのHard行け
Q.アリーナ勝てないんだが?
A.AS(オートスキル)を組み合わせろ。攻撃アップ、防御ダウン等。
キャラクターは2凸まで限界突破すると強くなる。装備も育てろ
Q.ギルクエで高GPを出したい
A.スレで凸れるキャラを挙げて適切な編成を聞け。装備は突発とクリ盛りが基本。いらんスキルを使うな
Q.ギルド入りてーぞ
A.ゲーム内から適当に探せ
DMMコミュのギルド募集、攻略wikiのギルドメンバー募集板で探せ
5chスレギルドに入りたかったらスレで聞け
Q.弱体化効果とステータス弱体化って同じだろ?
A.ステータス弱体化+状態異常=弱体化効果
あまりにもややこし過ぎるので遊び方-バトル-ステータス変化をよく読むこと
Q.ギルクエ中に5時跨いだら大変なことになった
A.いつかのアプデからか5時跨ぐと二日分のGPがゼロになる模様 >>1乙と遅レスすみませんw
前スレ992の新規ですが、レス返せなかったのでこっちで
>>993
過去スレとwikiググりましたw
>>995
なるほどー
ちなみEXで虹石出ない時は他を回れば結果変わったりする?
それともクリアしない限りそのままなのかな? 変わらないぞ
クリアしたその難易度のそのステージだけ更新される
全ステージ結果リセットは日付が変わった時だけって言われてる 速さ4つつけたマリアンナおばのバリアで回してるけど、
妖怪1足りないのせいでバリアはれないことがある・・・
これ素早さ調整でなんとかなるのかなぁ 救援だと自発アイテムと1000G貰える
自発だと救援P回復アイテム貰える
くらいかな >>4
あーやっぱりかw
何度やっても結果変わらないからそうじゃないかとは思ってたけど、これですっきりしたわ。ありがとう! >>7
ありがとう。ポイント差はないのね
正直どっちのアイテムも困らないから、倒せる前提だと気分の差でしかないなぁ >>8
いちおう、24時と5時、あとメンテがある場合はそこでも変わるので
24時過ぎで虹が出なかった場合は翌日に賭ける事も可能といえば可能 >>10
おお、耳寄りな情報ありがとですー!
まだあと2回分残ってるんで早速、今日試してみますね! 何度も言われてたけどクリュンいらんな
エリー、アイズ、クレタ、シリーナ、ジル、SUB白サーニャ
この方が前半稼ぎつつなんとか70Tもつ
まあポニーナ、エルアルハあるリッチマンには関係ないが うわー
エリー、アイズ持ってるリッチマンがなんか言ってるわー_(:3 」∠)_ >>13
エリーは比較的持ってる人多いだろうしアイズは凸1だし
俺がリッチマンだったら半数以上リッチマンやぞw ポニーナ引けた・・・・珍しく運が良い
ポニーナ入れるならどんな編成がいいのかな・・・アイズはいません 収容所です
新スレでも引き続きメンバーを募集します
希望者はギルマスに個チャください
気を付けて欲しいことは画像の通りです
https://i.imgur.com/B9IkAYs.png >>12
速攻で死にそうな気しかしないが70Tもたないだろ >>17
実際俺はもったしなあ
やってみたらいいんじゃない? >>20
そうだな確かにジルが最初に落ちると無理だったわ
あと俺のサーニャHPましましだったわwすまんのw 前回と違ってフレ借りなくていいから後で始めればと思ってまだ何もしてない そしてめんどくさくなってゲームそのものもやめていくんですね レイド試しに★3と4のキャラだけでやってみたが41万ダメ出た。
運が良かったんだろうが★5無しでも十分ニャンフ取れそうではある。 もう2回やってみたが32万と39万だった、スコアが安定しないのはアイヴィ神のご機嫌次第だからだな やっぱギルクエサボりがはっきり出ると連鎖的というか、俺もいいか的にちょいちょい出始めるなw
安定したスコアと欠勤なしなメンバーのありがたさよ 石ためて回したらポニー出ずに羽凸か…
流石に3凸スキル両強化だとアリーナで対オルセンで活躍するな
天敵が麻痺オバなのは相変わらずだが 星5選択チケは虹メダルで有償ガチャ12万相当か。
もうおまけガチャではついてこねーなこれ。 ブロック率かHP上昇にしないでたった一回だけ残量1で残るという謎AS
通常攻撃がつおいからブロック率あげたりするとうざいことこの上ないが 謎ASをブロック率50とかにすればブロック率装備マシマシにしてオルセン並のうざキャラにできるんだが >>26
やっぱり統制は必要なんだわ
ギルマスがビシッと言えると違う お爺ちゃん白にはドMがいるでしょ
アリーナでドM入りと当たった時の絶望感と言ったら… お互いに変態がいると喘ぎ合戦で変なゲームになるの好き >>30
お空ですら9万(無課金石でも可)なのになんでこう強気なのか 967 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bef-vVMj) sage ▼ New! 2019/05/10(金) 22:52:02.35 ID:ZHnpd1dT0 [1回目]
エルアルハ一枚だけあまってるけど、どっちスキル強化すりゃいいのん?
968 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b18-y0Vo) sage ▼ New! 2019/05/10(金) 22:53:05.13 ID:ZmgDWbzX0 [3回目]
1から
971 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bef-vVMj) sage ▼ New! 2019/05/10(金) 23:01:27.78 ID:ZHnpd1dT0 [2回目]
>>968
サンクス
スキル1でちょっと無双してくる
↑
前スレのこれ
絶対にスキル2からだからな 最近始めた人はスレギルドに入るチャンスだぞ!
ギルクエで石一杯貰えて、レイドでも手伝ってもらえるぞ! ギルクエサボりカスって大抵一回のスコアも低いからな
連鎖反応起こるのが怖いからさっさと腐ったみかんは捨てた方がいい エルアルハスキル2優先なのかよ! スキル1強化してしまったわ・・・オワタ エルアルハのスキル1から上げるとか自分でなんも考えてない証拠ぢゃねーか
匿名掲示板のアドバイスを鵜呑みにするなとあれほど アドバイスは鵜呑みにするのではなく
その理由も確認した方がいいよ ギルクエ用にいいかと思って長官をスキル1上げたが出番あるのかどうか。
2ならアリーナでも使えたか?って感じだが。 ギルボスの長官のスキル1は脅威だったなぁ
あの破壊力が出るならそっちから上げるんだが >>34
ドMに加えて、アセリア、ポニーの組み合わせがランカーにいるな どんまい
どうせ最終的には両方上げるんだから順番が変わっただけさ 2Tのせいでクリティカルをエルアルハに頼りきりにできない絶妙な調整 >>51
糞ゴミ鬼畜PT
ランカーの殆どがオルセン耐久PTばっかや・・・
ほんと氏ねばいいのに >>55
今日の朝はそのパに加えて、ドM、ポニー入れた某有名上位ランカーになんと6連続で対戦と酷い状態だった
同じ相手に2連続で対戦しないようにして欲しい >>56
お、同士かな?ワイも今しがた7連敗したは・・・
オルセン耐久PT以外に当たったと思ったら糞乱数で先制取られまくりだし、ほんと糞ゲー
攻撃力ダウン+ブロック率大幅うpのポニーナが硬くない訳ないんだよなぁ・・・
つーか、ディフェンダーに何でも積み込むのマジやめろ 今のアリーナとは別枠でリミテッドアリーナ開催してもいいかもな ディフェンダー禁止とか☆5禁止とかオルセン禁止とかオルセン禁止とか
報酬は虹メダルで どいつもこいつもフラネ麻痺おばパイセンだから毎回同じ奴相手にしてるようなもんだな
一度突発されると壊滅するまで手出し出来ない糞仕様
本当に今のアリーナ設計した奴二度と開発に関わらないで欲しいわ >>59
ディフェンダー禁止→オルセンメルメル青サーニャ赤ラージュリアエリー
☆5禁止→ウルヴル緑リュインリオノーラツキミキッカ
オルセン禁止→青サーニャアンジェリカアセリアポニーナラージュリア
こうですね >>57
ホント乱数酷いよね
オルセンがスキル2使用後、敵ウィルマが3連続突発(8ターン中計6回)でオルセン一度も突発せずやられたんで相手の装備確認したが、突発20しか積んでなかった
Twitterの質問応募で突発に関する質問が1番多かったがどうせ答えてくれないんだろうな... オルセン禁止だけで大分マシになるだろとは思うな
スキル2成功だけで相手側を1人で壊滅させるとかホントアタマおかしいし フラネとか麻痺おばとか頭が平成時代のまま止まってるな >>62
ランカー帯だと、麻痺オバとフラネはほとんど見ない
パイセンは徐々に減っている状況
ポニーナのためにしばらくは耐久パが増える模様 二桁順位とかたいしたことないけど今ってまじでゴミレベルの凸数しか揃えられないやつがゴロゴロいるんだな
アリーナやってるやつが少ないってことだろうし課金者も少ないってことの示唆だろうがこのゲーム本当に大丈夫か? 右側有利補正無くすだけで良い
それが出来たらここまで落ちぶれてないか ランカー帯でパイセンはまだしも今時フラネと麻痺おばをキャラ愛以外で使ってる人おりゅ? 4月まではフラネおばさんにはよく世話になった
だがもうあいつとは別れた。過去の女
可愛くてビッチじゃないサーニャちゃんがいるからな オルセンみたいな糞が居なければ耐久だろうがなんだろうが別に構わねえわ
でも課金意欲は減らしてくれるキャラだから財布にはすごく優しいキャラだなw ゴールド帯からプラチナ登ってるとフラネ+麻痺オバ率は8割〜9割ある感 ランカーだがフラネールは50回やって1回見れるか見れないかくらい
麻痺おばはランカーになりきれない100位くらいの層と試合になると結構見かける さっき登山してたけどその辺ならまだフラネ麻痺おばちょこちょこいるね フラネ麻痺おばパイセンエリーちゃんは勝っても負けても早々に終わるので下山組は大好きよ ランカー帯って50人/10000人の、0.5%の層だからな
残りの9900人くらいは麻痺おばパイセンゲーやで プラ3行くだけなら耐久パなんて時間かかるあほなPT
やってられないからなめんどくさい オルセン程新規無課金にお勧めなキャラっていないよな 速攻で麻痺おばにかわるいいキャラが思いつかない、ランスローなんてそれこそ産廃になったし >>76
その辺りは時間かけたくない人多いからそれはそう 自分のオルセンより相手のオルセンが突発しまくるぞ勿論仕様な内部データいじられてるし レイド報酬の4〜5キャラチケ来てるな、エルザ出たわ 下のパーティで無事プラ3到達
メルメル2
強化アセリア5
パイセン4
青サーニャ2
オルセン2
サブ強化ロシュ4 >>89
どちらかというと対ランカー向けの編成で草 >>89
その編成でプラ3上がれなかったら逆に怖いわ 最終日に謎の力が働いた全体報酬の5チケって
25万じゃなかったっけ?ちょっと減った?気のせい? 鈍臭いヤツが街なかをポルシェでイキってるみたいで草
軽トラでフェラーリに突っかかるぐらいやれよ(無謀) 青サーニャもオルセンも2凸だけどアリーナでは1回も使ってない
結局みんな大好き速攻パでプラ3どめしてすぐ終わる やっぱプラ3から50位以内までの幅が広すぎるよな
楽だからいいけどゲームとしてはいかんでしょ >>94
青サーニャは速攻PT向けでもあるよ
5凸のフラネより1凸程度すら生存率も攻撃力も良い プラ3どめでも大友サーニャ>フラネよね
大友で事故負けが無くなった
フラネは麻痺おばに弱いのがNG プラ3止めーの人は
実績のアリーナ回数気にならない?
進めたくなっちゃうんだよなぁ あの辺の回数は今日明日足掻いたところでアレだし
その内取れるでしょ程度のつもりだわ
装備クエの回数というかローテはバランス良くなるようにしてるけど 毎週、一度だけ底まで落としてから登ってるから、言うて結構勝利数増えてる ならフラネはサーニャに変えてみるかー
フラネ5凸だし勝ててるからサーニャの装備考えるの面倒で変えてなかった
アリーナの実績はのんびりやればいいかなって なるほどノンストレスって意味では下山最強やな
マジでRP下としか当たらなくてイライラMAXゲームだから
2100より稼ぐ意味はまったくないですわ 限界まで火力よりにしまくるとシリーナの突発>スキル2>追加で1ターン7万ダメージくらい出るんだな
都合よくバフが全乗り(強化エルアルハの両方とアイズのスキル1)のタイミングで
アイズスキル2の防御デバフかかってて突発追加が出てとなるとものすごく確率低いけど 素早さ勝ってるならデバフあるフラネのほうが殲滅力あるぞ フラフープババアなんか入れて素早さ勝てるわけないじゃん?
相手はサーニャばっかりなのに 素早さが上回るって言うのは言葉で言うほど簡単じゃないぞ
フラネ運用で素早さ97以上の4人がサーニャ使ってるptに全員速度負けしてるんだから 5凸してるっていうから素早さ+1されてるから割と速いんじゃないかなと思って すいません質問です
なんで相手のオルセンばっかり突発してくるんでしょうか >>109
相手が突発優先だから
嫌ならバフ解除か状態異常で封じるか素早く殺すかしろ 仕様です
私も質問です
なんで行動直前のキャラばっか突発で封印してくるんですか? >>108
AS込みでフラネールの最大値は101.85で
サーニャの場合101.52になるんだし
同時運用とかそういうの考えなければフラネールはお役御免だよ それも仕様臭い感じするなぁ
ヘイト値が相手の行動順の影響受けて変動してるとかありそう >>112
それは偶然
もしくは行動開始直前のキャラは行動する前でもヘイトが加算されてる仕様か
嫌ならタンク使ってヘイト上げろ 偶然と感じられない人が多いのでそういうことなんでしょう アリーナががっつりいじられているのにガチャはいじられてないと思い込んで課金する人多い不思議 なるほど攻撃後にヘイトが上がるんじゃなく自分の行動ターン開始時にもうヘイト上がってるのか
糞仕様死ねとしか言いようがないがそれなら納得 状態異常無効キャラ乱発し過ぎな感あるな
もうメルカス居場所ないじゃん まあターン制だし耐久vs耐久でたまにいるサブ麻痺おば登場即デストルクシオ残り全員麻痺(青サーニャ込)もままある 耐久系増えて長引くこと増えたせいで状態異常無効(2T)持ちだと普通に状態異常にかかることでてきたな
アリーナ時間かかり過ぎだわ
>>121
ASに状態異常無効持ちで使える(使いやすい)キャラって結局サーニャポニーナくらいしか居ないし多くはないな
レジーナメルメルも実用的だけど適当に入れても使えるってキャラでもないし あのブッコワレーの麻痺を完全無効にできるスーパースーツを着た☆5がいるだって!? 昔はマルセル先生使ってたわ、アイリーンやレターニアと組ませてプラチナいけてた、懐かしい 俺は今でもレターニアリーダーでプラ3だぜ
スタンは対策が難しいから意外と強い 青ウンコで治せるっていっても麻痺ってからウンコ1アビまでは虚無期間だしなぁ
なんだかんだで脅威よ レイド用の編成組もうと思ったら黒属性ってまともなヒーラー居ないな…
ライラよりはジルの方がよさそう…? >>77
ランカーになりきれない100位くらいの屑に見えた >>128
強化エルアルハがいない場合はファーストチョイスがリーダージル 今日は乱数狂ってる
朝から時間置きながら15回やってポイント200以上離れたドM&ポニー耐久の同じトップランカーと10回も対戦ってどういうことよ
他のランカープレイしてないんか? リミクエのショップで虹の極大結晶を交換しているんだけど、何でこれ1個づつしか出来ないんだろうね…orz
>>134
たまたま余ってただけ >>129
たかがエロソシャゲーのコンテンツ程度でクズとかたやすく言える人格やべえわ・・・ >>136
そんなちまちま買わずにバーンと買っていけ
何、買えない?それはすまんな レイドのニャンフまでの貢献p1000くらいにしてほしいわ
平日は時間ないし休日は遊びたいから30分で終わらせたい >>137
よく見てみい
屑って見えたって言ってるだけだぞ
誰も特定のプレイヤーを屑なんて言ってない >>139
リアルが忙しい奴がソシャゲーなんかすんなw ☆5確定ガチャが4種ランダムで石500…
300なら買ったんだけど有償にはおまけ虹メダルの方が良いのかな 現状虹メダルはレート酷すぎてそれ以外の手堅いおまけの方がお得そう。 お花は重ねじゃないけど980円で虹メ50個の場合
300個集めると最新の虹騎士くれるもんね ふふ、恥ずかしい話なんですが私、コルタの負け顔に……勃起しちゃいましてね お花は分母があるから6千円で最新キャラ取らせるのを餌に月額5千円徴収に切り換えたからな
ただその方式に変わって新キャラ性能の大半がゴミ化した 負け顔ならクリュンにいきなりチンポ見せてあんな顔されたい レイドまだ初めてなーい
王者のスキル強化が終わらない…スキル強化きつい… あんま早く終わらせすぎると次は2億とかにしてきそうだから程ほどにな 期間長いしポイント増えたからって時間(日にち)かければいいだけじゃないかね
ポイント増えた分任務でもらえる総数増えるなら別に気にしないな 来週の木曜に復刻リミクエ来るかな?さすがにレイドだけで二週間は勘弁してくださいよ? >>149
そんなことないよ
チョコレートオンシちゃんも浴衣フェンネルも性能いいよ
>>162
ババアの麻痺地味に痛いのでミスター復刻はよ なんか面白い効果ないかなって思ったらあれかドレインがねーなダメージそのまま吸収していいぞ
AS効果にして突発でもダメージ与えりゃ吸うようにすりゃこいつ活かすためにはオルセン外さなきゃならんからOKだな!
こうしてインフレしていくんだな >>162
今までのテクロスちゃん考えるとまずないぞ
すまんな ライラは恵まれたデザインと思わせぶりなキャラストと完璧に見えてポンコツ部分のある性格とどうしょうもない性能がある味のあるキャラ。 あんなゴミみたいな緑数字じゃなくですね・・・
寝室はかなり好きだけど 普通のリミクエやったばっかりだし次は復刻じゃなくてVSじゃろ ここのレイドってストーンがある限りソロで倒して
ストーンを貯めるためにちょっと叩くもんだろう? やっぱ皆負け顔でムラムラしてるのか
シリーナでムラムラするのに本番が無い空しさ 5回中4回が救援って感じだわ、どっちにしても1回叩くだけで他の人の協力で倒せるが 救援50→150に増えたの良調整だな
よほどの事がない限り失敗は0だわ レイドはやっぱターン数が少なすぎる
せめて100ターンにして放置させてくれ >>173
泣き顔見るためにアリーナやってるようなもんだからな 今年ピックアップすり抜けチケット(5チケ含む)から出た星5
0枚 ランスロー オルセン ウィルマ ヴォルカ エルザ ピュテイア
1枚 エル ルル ヴェロニカ シェンメイ
2枚 アセリア カルロ フランチェスカ エクレール ロシュ リディ オフィリア マリアンナ サンドラ
3枚 レオーネ エリー フラネール アイズ メーヴィス メルメル サーニャ アルベルティ アンジェリカ
5枚 ジェイニー(VSイベント中4連続w)
大人気のアルベルティ流石の枚数 >>178
アイズ・サーニャ・ジェイニーは共通だわ、自分は他はロシュヴァーンが3枚連続ってのがあった >>178
記録してると面白いね
アイズ、アンジェ、サンドラとか新キャラも出てるし
確率はフラットで間違いなさそう おれはアセリア、メルメル、サーニャ、レオーネ、エリーが出まくっとるな
新キャラだとオルセン2枚、サンドラ2枚、ドM3枚、ピュティア1枚と上出来か 俺のアカウントにはドM以降のキャラはチケットで表れてないからフラットじゃないな
初期キャラ被りまくり >>182
☆5チケから出るの31キャラだからね。
75%は旧キャラだししゃーない どこからが新キャラなのかの線引きが人によってとてつもなく違いそうw
私はカロルさんに愛されててつらい >>183
とはいうもののその中で一部だけが被りまくったり2,3回連続で同じのが出たりフラットではないと思うわ
よしんばキャラごとが確率一緒だとしてもそれを決める乱数がアカウントごとに偏りすぎてて結局フラットではない
そして収束するまで引くことは不可能っていう まぁ最近追加されたキャラほどチケに入ってた時期は短いわけですし 自分は新キャラピックアップ一枚取ったら、石温存でガチャ回しているが
2%と1.2%でのすり抜け率の違いは、操作されてると思えるほどです 一番出たのはママ7枚アセリア7枚、ついで麻痺エルザエルアルハが6枚
ランスローパイセンゴリラ青うんこが5枚
旧キャラで一番出てないのは・・・ロシュうんこレオーネの2枚か 万人にフラットならそれは最早フラットでは無いからな
偏りも含めてのランダムよ ガチャはアレだけどチケはわりかし最高レア出やすいのは良いことだと思う例えいつものでも 星4以下のスキル強化はどうするのかね
ギルクエやらレイドでまだ使えるし強化させてくれ シリーナの弱特効はやや光明かねぇ
レイドでキー☆3☆4やディフェンダーヒーラーや対応色に少し特効付けられれば、
以前みたいな通常使わないキャラ採掘する場になるし スキル強化するつもりないみたいだから
結局☆3,4は将来的に耐性キャラしか使われないよ
ステアップ系は☆5でどんどん増えてるからな >>196
こいつらは強化せんでええわただでさえオルセンのお供でくそうぜえのに 全体回復って、一人だけ瀕死・他全快に近い場合だと使ってくれないんだな
レイドでオート放置してたら味方を見殺しにするジルをよく見たわ 既存キャラの強化よりも今でもギルドクエストで現役の★3組を5に入れ替えてガチャを回すように仕組むのが先じゃないかな
向こうも商売だしアンネマリー、アトラ、アイヴィあたりは目の上のたんこぶかと
ユニティアはレア度の低いキャラでも遊べるってちらつかせておいて上に行きたければ回せと遠まわしに レイド1回10万くらいしかポイント入らんけど
最終報酬の8000万とか無理じゃないか これってレイドクエとアリーナや通常クエの編成切り替えたら毎回装備剥がして装着し直す感じなのかな?
メインで使ってる青パの装備ひっぺがしてレイド用の黒パに付け替える作業が思ったより長くて苦労する… プラ3にぎりぎり届かないところで逆噴射繰り返してイライラするぜ
マジカルにぶっこんだから少しでも回復したいのに >>206
つべに動画投稿してる人等の動画見てみ
8000万とか余裕だから >>207
プリセットに装備ごと保存されるから一回保存しとけば読みだすだけでいいよ 今までジルが嫌いで使ってなかったけど
勝ったときの笑顔と負けたときの泣き顔は良いなと思った手突っ込みたくなるな
素材(もの)は良いんだよ素材(もの)は >>206
ジル、コルタ、クリュン、シリーナ、シェーレ、ダイナを
ポットガブ飲みでMaxまで鍛えれば20万以上はすぐ出るんじゃね? フランチェスカとかいうゴミが覚醒した所為で他のキャラの覚醒が次に伸びたらそっちのほうがマジギレ要素だから絶対覚醒しなくていいわ・・・ レイド自体ら糞つまらんけど見たこともないギルドにrank300超えのプレイヤーがいたりしてこういう未知強っぽい奴見つけるの楽しい アリーナで対戦履歴と対戦相手の確認があれば楽なのだが・・・ うわっつおいと思ってフレ検でのぞいたら何コレ?となること多し
ただの右側補正とかいい加減にしろよ >>199
スタン向こうのためだけに貢献できないゴミ入れるのかはまじ
→はいはいステアップしてやったぞ入れとけ
ギルクエブッコワレー麻痺対策メガネが全く使われなかったことの反省じゃない? エルアルハプラネタ尻コルタアリクイ サブジルでようやくレイド安定するようになった
前スレで色々と教えてくれた人に感謝
>>215
フランチェスカをディフェンダーにした運営の頭テクロスぶりには頭が下がるわ >>214
ダイナのかわりにアイヴィで40万前後だな 収容所です
まだメンバーを募集中です
https://i.imgur.com/B9IkAYs.png 微課金だけど白サーニャだけ9枚目が来た
スキル解放あるんだろうか
青があるから一番最後予定とかだったらサシューのほうが先になりそうで悲しい >>218
レベル上げるだけなら石目的で淡々とメインクエスト回す人も居るよね フラネ何かいっぱい出るから強化してテクロス
オートスキル素早さ10%にしてテクロス >>226
虹杯目当てで周回してる可能性。てかそれしかない。 スキル強化にAS枠あるのに誰も強化無いんだよな
リディアとか羽のゴミASどうにかしろ
★5キャラはオンリーワン性能にしようとして失敗したAS付けすぎなんだよ 自分のブロック率大幅アップ
↓
味方全体の青属性キャラのブロック率大幅アップ そんなのとアセリオンと組まれたらクリティカルでなさそう… 何となく素早さ抜かれた相手検索したらOAレベル1の素早さ71で草
20以上アドバンテージあっても抜かれるとか
どんな乱数だ
少しは真面目に調整しろ ギルクエのオーラみたいな下駄履かせたデータが鯖から来てるからな 相手オフィリア突発しまくりでとんだけ盛ってるのかと思ったら23%とか、まあ起こる。
と言うか速攻やってるとオフィリアが脅威。 ランカーのポニーちゃん使用具合で
いかに壊れてるかわかりますね?
AS的にパイセンと交換してもいいなってほどの性能ということです
さぁガチャ回してくださいね アリーナどれだけ時間ずらしても、RPかなり離れたトップランカーの四文字と当たり続ける
スクリプトでずっとログインでもしてんのか? それともマッチリストの乱数がおかしい? ずっとログインしてないと狩場取られちゃうじゃん
まさかログアウトなんてしてませんよね? >>243
まずはどこまでがひんぬうなのかが問題だ アセリア・変態・ポニの3枚入りは速攻火力ではどうにもなりませんね
これ、みんな上位ランカーはガチ耐久になりそう
まさにクソ仕様です
全部オルセンが悪いのね 3〜5チケットで☆5エンシュツキター!
残念!忍者でした!
ダブりで完凸もう1里いけるくらいあまったよこの子… 数ヶ月前までハズレだの産廃とか言われてたアセリアがランカー入りするのに必須とはこんな事誰が予想できただろうか >>251
そっちの☆5と交換だ。
あ、長官と麻痺おばはいらないよ。この2人も数枚ずつ余ってるから いうて反射1/4だから入れてめっちゃ勝てるようになったってほどのバランスブレーカーではなかったりする
羽でおりゅごと強化消し飛ぶって欠点も持ってるしな 昨日登った感じだとプラ3まででもおりゅ入りだらけだな
これもう旧型のキャラしかない人運よく無いとプラ3きつそう ランカー上位全部同じPTで笑うわ
ものまね師しかおらんのか >>258
ゴールド〜プラ2辺りはおりゅ耐久やってる人少ないからいなくてもいけそうだが
おりゅ対策したいならサブに素早さ90ぐらいにしたカロライン入れておけば問題なし パイセンまでのキャラで速攻で上がるのはキツくなってるな、上がれはしても対戦数多く必要になる 今週のギルクエノルマ完了。明日からの赤編成は悩ましいな。赤キャラ増えてるし。 そういや赤ブラックジャックのガチャって明日からか?
マリアンナ殺しがどんな性能になるのか楽しみ サンドラヴォルカ無しワイ諦めモード
ギルメン許してな そういやサンドラ無凸だわ
ロースコアでも堪忍や、堪忍やで… ヴォルカ無しサンドラ無凸、オルセンに頑張って貰うしかない 育成準備するにはしたが無い袖は振れないのでな... パイセン、エルザ、サーニャ、エリー、ウィルマ、控えジェイニー
素早さMAX94の速攻パだけどプラ3行くだけなら全然余裕
https://i.gyazo.com/b730cf0ca941a42fd3c0bfb774fd0de5.jpg 神姫でも見るけど○○余裕と言うのは
一般人を装ったゴリラの可能性が高い プラ3行くだけなら白染め速攻勝率75%で水曜に終わる
染めパで70連勝したらまた自慢していいぞ ネットの〜余裕、安定というのはそのまま信じちゃいけない
>>271に関しては別に挙げるほどのこともない強キャラ編成でそれ言ってもなぁって 最近ネタパ多いからプラ3入るだけなら全然楽やわ
お礼にワイもネタパで放置しとるで 昔、☆5無しでプラ3入り続けてた人居たな。
今はさすがにもう無理だろうけど このゲームでいうゴリラは今まで出たキャラ全部5凸揃えて
なおかつ装備ガチャもがっつりやってるようなのだから2凸止まり程度なら大したことない 凸5の★7Lv50にして各種装備★5Lv50付ければいいんですか? プラ3はオリュセン前の速攻パでも悪くても20戦やりゃ到達できるからなあ
それだけなら青サーニャも正直いらんかったわ
1枚確保はしたけど ここはギルチャじゃなくてディスコだろいいかげんにしろ >>271
回数多いと思ったらプロ登山家じゃねえか 昔ならランカーも狙える編成だっただろうが今はプラチナ3に上がるのも大変な気がするわ
https://imgur.com/a/JguyAW7 >>271
パイセン、エルザ、サーニャ、ウイルマとかここ数カ月に出た強キャラじゃん
そんなんプラ3行けて当たり前だわw フラネ、麻痺おば、レオーネ、エリー、アリクイ、サブジェイニーでプラ3上がるの余裕じゃね?
ただし全部2凸前提だけど 速攻でプラ3行くには、オルクラレベルも重要じゃない?
オルセン仕留めそこなって、オルセン劇場中にカウンターオルクラで消し飛ばせるかで
勝率変わると思う 一つ言いたいのは
今更プラ3あがるの余裕ってイキるのはうざいとかを通り越して
なんつーか痛いんじゃないのかなということなのだ 明日からギルクエ対緑か…
まーた特効みたいに刺さる性能のキャラ追加かね?
とりあえずPTはこんな感じで行っとくか
https://i.imgur.com/OCPl0cu.jpg
オラクルは突っ込まないで キャラ名:サーシャ、ジェイミー、シャーレ、マリアンヌ
システム:オルクラ(NEW!!) >>298
オルクラレベルにカウンターオルクラ
オルセンクラッシュレベルって何だよ!! >>296
自分に防御力アップや被ダメージダウンを付与する効果をもつスキルを持っています、
って言ってるから封印した方がいいかもしれない >>301
同じ様な説明があったフランちゃんは結局火力ゴリ押しの方が良かったし
まあパイセンの強化不能だけでいいんじゃね?って感じで組んだよ >>304
リキャスト25で効果あるの2Tだから最初凌ぐだけだな、それでもいいかもしれんが 耐久パは一人落ちるとバランスが崩れるから即死系のスキルを持ったやつが来れば耐久主流の現状を変えることができるはず
リディアのスキル強化でエターナルフォースブリザードとか来ねえかな
相手は死ぬ レイド編成のメンバーを限凸させたら行動順が変わったせいなのか、限凸前よりダメージ伸びなくなった…
と思ったら同じくらい出せる時もあるし、今回は自分にとって振り幅が大きいみたい >>313
全く変えなくても50万出た直後に20万になったりしたわ、振れ幅凄まじかった 大幅に落ちた時はシャルミラが狙いうちされて速攻で落とされた時だった
後はコルタかエリーのどちらかが20t以内に落とされた時とかも微妙に下がった オルクラWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
今年で一番のでっかい草生えたわ 序盤に狙いすましたように二連続クリで誰か落とされるともう伸びないな
終盤までもてば40万以上だけど
序盤に誰か落ちれば30万ちょい1回は20万そこそこだったときある ディフェンダー・ヒーラー合わせて一人しかスタメンいれないと振れ幅凄まじいな。
クリュンとジル両方入れるようにしてから40万以上で安定、それでも10万以上幅あったが。 レイドはどうせ数回すから確率が高くなければ事故とか気にせずブン回してる
運が悪くても数回回数が増えるだけだし たまにプラネタのことをピュティアって言ってしまうことあるわ
逆はないんだけどな ユニティアプレイヤーはろりには興味ないから仕方ないね カロラインは強化ロシュ持ってない新規向けの対オルセン兵器って感じだからな
現状だと使いどころがそれしかない 麻痺ウェインルピアアイリーンツキミとかでプラ3まで頑張って行ってる猛者はおらんのか? カロラインのなんか使えそう感はすごい
けど実際使えたためしがない ランカーのサーニャポニーアセリア入り編成とか
ミラーマッチ以外勝てる編成あるのかあれ?
こっっちの攻撃まともに通らないのにばか火力だしてくるし カロラインって出番0なのに人気投票☆3の中で上位だったよな ニャンフゲットだぜ! 今回も相変わらずソロで孤独なレイドでしたわ(乾いた笑い
まあ気を取り直して、前回と今回のニャンフをマジカルサーニャに投入・・・アリーナの勝率めっちゃ上がって草生えたわ レイドはフレンドパワー使えるからな
アイズ借りてみたけど思ってたよりかっこいい、フレンド選択にフィルタほしいわ デザイン資料来たら狼煙上げろっていってるだるろぉ? >>335
ソシャゲーは最新キャラをどんどん取っていくものが強者 >>320
ジルアイズシリーナティムス即堕ちフラネコルタ カロラインは分身してエッチするエッチな娘なのが良い
欲を言えば分身は感覚を共有しててバイト中の分身が悶えるとか一人ずつ処女貫通とかあれば最高だった カロラインの立ち絵は右手と持ってる水差しが歪んでて不安な気分になる やべえマジカルサーニャ2凸効果でゴル1からプラ3までごぼう抜きだわ これからUNITIA始める人達は素早さにハンデを背負いながらアリーナをやらなきゃいけないと考えると、もはや新規獲得とか考えてないのでは 今は耐久だな、プラチナ3まではまだまだ速度攻勢で行けるけど オリュセンさえいれば速度など不要
ミハイルエルメロでいける オリュセンさえいればおかずなど不要
デカ尻横乳で抜ける ようやく100位まで来たわ、速攻でやってるがこの先は耐久地獄になるのか レオーネのデザイン来てるな
6章のキーマンだなこれ 今のレオーネのデザインもいいけど、南辺辺銀さんのラフも可愛くていいね やっぱりパンツは脱がさずにズラして挿れるのがいいとおもうの >>353
お前さんは何を言ってるんだ
耐久全盛期の今ほど素早さ装備が役に立たない時期なんてないぞ
ましてや新規なんて確実にオルセン獲得できるんだしプラ3到達難易度は今が一番低いから >>359
あの団長のままだったらゲームやめてたかもレベルのきつさがあった ほう、これはこれは…
でも花嫁限定まで貯めておきたいところである >>368
おりゅって誰ですか?
パイセンとか麻痺おばとかもスレで見るけど
誰のことかわからん >>371
おりゅはオルセンだと思うけど
次ギルクエは赤有利じゃなかったっけ ポニータちゃんデカパイだから欲しかったけど出なかったわ >>371
パイセン=赤ラージュリア、麻痺おば=エクレール、他はアリクイ=ヴェロニカとか、
テンプレに入れとくべきか >>370
ウィンドウ左上の×をクリック(タップ)すると消せるぞ >>380
そうではなくて、ウィンドウなしのままずーとしゃべってほしいってことだろ 寝室までのスキップもできないし寝室回りは改善する気ないのかね >>383
あの導入地味に長いのよな、初回見る時はいいんだが 窓消したままのオート進行とエロからの再生は何よりも最優先でやってほしいのにね
あともうちょっとキス増やしてほしい ポニータやばいな、、今までで一番ポンコツキャラかもしれん(ストーリー的な意味で) レイドの話だけどランク300以上で10万も出せない人結構いるんだな
適当に編成してるだけかもしれんが
20回殴っている人いてビビったわ >>378
ありがとうございます
誰も持ってないけど参考にする >>388
ここがコアなだけで意識低い一般だったら普通だぞ 一般人なんてそんなもんよ
同じくランク300越えのフレがずっと1800くらいだからどんなアリーナPTなんだよって覗いてみたら
麻痺おばと長官とランスローが同時に入ってた
それじゃオルセン完凸してても意味ねーわなって思いました >>391
0の人はむしろ像の消化に入ってる層なので有難く拝んどくべき かなり前からフレになってて毎日ログインしてるもののランク20の人って何してるんだろうと思ってる アリーナ上位ランカーの編成を見たらびっくらこいた
同じ編成ばっかりw 某アイドルブラゲでホーム画面に立たせるアイドルの距離選べるようにしたのがあるな 聖杯集めるような人がPT編成には無頓着ってのも少し不自然なような なんかやりだしたと思ったら
よりにもよってその2人は厳しいだろおおおおおwwww
MURABITOとかSYOKUSYUとかISYUKANNとか妄想したくてもできえねよw 何かTwitterで妄想イベント始まったけどアリクイと麻痺おばとか・・ 最高だろどこに不満点が?
惜しむべきはバカッターなぞやってないってとこか・・・ どストライクな組み合わせだけどツイやってないんだよなあ 期間短すぎだろ、明日の朝5時までとか気付かない人も多そう 24hすらねーのかw
相変わらずアホやな…
盛り上がりに応じて石が配られるらしいし、適当に何かツイートしとくか なんだこれ
第1回って事はこれから突発的に開催するのか ただでさえいいねが少ないのによくやろうと思ったな
かまって欲しいんだなぁ 「かまって欲しい」って、Twitter担当がなんとかして盛り上げようとするのは
別におかしいことじゃねーと思うが
おかしいのは別の所w そこは応募フォーラム作って匿名投稿&採用景品出すべきだろうに・・・ 阿保らしい企画だが、全員プレゼントが、あるのでじゃんじゃん妄想書き込んで行けよ笑 肛門に避雷針立ててデストルクシオくらいしか思い浮かばんわい 気の強い女性にはバックが一番燃えるが、この二人だとなんか違う感がある お前の股間に避雷針があるだろ?それにデストルクシオしてもらえよ てゆーかこれはエロアイデアを求めてるんだよね?
勇んでエロアイデア出してみたら、みんな健全なアイデア出してるとかやだよ俺
今Twitter検索麻痺ってるからみんなの確認できないし だれかドスケベ美少女ドMキャラクターデザイナー金剛石ドM愉快がエクレールにデストルクシオで麻痺ハメされてる妄想で投稿しておいて クールだからギャップ萌えで猫耳コスプレとか、うわキツゥ…でいいのかな どっちでもいいんじゃないか?人選的にギャグしか思いつかないが ツイート例見る限り過激なエロネタを求めてるわけではなさそうな
公式ツイッターに画像を載せられる位の微エロ程度じゃねえのかな 応募期間短すぎてエイプリルフールネタみたいになってんぞ 一応全年齢版しかしてない人もいるだろうし良いとこ健全エロまででしょ
人選的にネタに振り切った方がいいだろうけど 麻痺おばとヤニおばが幼女化してレリック能力も使えずはわわしてるシチュで頼むわ
謎の力で服が破けてふくらみかけの胸が露出してパンツも見せてくれないと困るぞ >>395
同じフレかもなあ、ログインボーナスだけ貰ってるんじゃないかな。 >>395
パーティ見て1進化なら寝室オンリーのログボだと思うよ ニャンフ取り終わった…
明日以降の討伐数稼ぎはお前らに任せたで 日曜の深夜から月曜の朝方っていう一番人が少なそうな時間帯でもグイグイ討伐数伸びる厚いユーザー層だから安心して任せてくれ
俺も任せてる 麻痺おばちゃんの陥没乳首に避雷針を刺してクリちゃんに付けた大きなピアスと繋げて
失神してうんち漏らすまでビリビリさせたいとかでも良いですかなのじゃ? 朝の5時には質問箱と同じく100ツイートは余裕で越えてるからな
にしても最近のテクロスちゃんどうしたんだよ
ネタ切れ起こしすぎにもほどがあるだろ いいよはやくツイートしてきて
俺の事前用でリツイートしてやっから 結構参加者が多くて安心したわ
参加者10人未満のダダ滑りで絵師涙目の企画になると思ってたし 予想してた通りポニーナ使われ出してレジーナ増えるパターンになってきてんなぁ
下の方まで浸透するのはいつになるやら グラフィックの人はほんと良い仕事してくれてるしな。 パイセンにニャンフ2個使った俺涙目
ポニータいろいろつけすぎだろうプンスカ 時が来たら割烹着カロルさんとバニー長官って言うんだぞ、いいね? サーニャに石ぶっこんだの多いから、ポは課金して取ってる上の方でしか流行らんだろ
だるいアリーナが長くなるだけだし、プラ3勢はさっさと終わらせるためにディフェンスは出来るだけ使いたくないからな もうAS無効にするキャラでも実装しない限り編成変わらんな
異常耐性3人+回復持ちで
リディアとかスキル強化待たずして産廃から逃げられないのが決定してしまった
別バージョンでぶっ壊れにするんだろうな つまり今日の年金から増えるってことですね
ってかポはさすがに略しすぎだろww レジーナが増えてくるようだと逆にパイセンの株が上がるんで編成難しくなったなあ
パイセン外してないからレジーナいると本当楽に勝てるけどいないとサブオルセン出すの遅くなってきついっていう ポニータポニータ言われるくらいならポの方がマシかもしれない ポニーの性能見たらフランチェスカとか
ゴミすぎて泣けてくるな 防御無視貫通クリ確定3~5体攻撃が増えてきてまた速攻の時代が来ると予想
レオーネとエリーが強化されて、次の限定がまたそんな感じならワンチャン有り
その時に武器と鎧にもクリダメアップ装備出てくればまた耐久は産廃と化す スレギルド全部埋まってる感じかね
週の途中での移動は迷惑かけるのでしたくないし
タイミングが合わないな メルメルとフランのスキル強化で更に耐久寄りになるとは
この時まだ誰も予想だにしていなかったのだ >>465
そろそろ新しいスキルレベルアップするキャラが公開されるころ・・・
次は誰かなー 収容所です
まだメンバーを募集中です
https://i.imgur.com/B9IkAYs.png
>>467
うちに来ておねがい >>467
ログ見ると募集してるとこあるし
どこもスッカスカなんじゃないかな とりあえず69ターンまでやったが27万か28万か(忘れた)しか出なかった。
やっぱヴォルカ無し・サンドラ無凸は厳しい。 先週の年金から手堅くナズナ狙ってたのに星5自体が出ねぇ
今日にいたっては金が4個しか出ねぇ ASのクリ率って赤リオノーラとウェインは被るんだっけ?
ルピアは被らないってみた記憶あるけど 自分は30万無理だわ、既に他の人は31万出してると言うのに 編成吟味すりゃ30万は超えそうだったが、最適解出すのめんどいから今日は29で妥協したわ
決して強くはないのに持ち物検査されてる感あってしんどい
つかポニーナ来たばっかでまたギルクエ特効来るんじゃねえだろうな? リディアスキル強化案
敵四体に攻撃力70%の貫通ダメージ、凍結付与
↓
敵四体に攻撃力140%の貫通ダメージ、状態異常無効無視して状態異常成功率+100%の凍結付与 ギルクエは昨日適当に編成した火力重視パで30万くらいだったわ
攻撃デバフもらうとスコア伸びにくいから封印の方が良さそうに感じた ヴォルカは無凸だから入れてない
ルピウェイサンドラアンネ赤パイセン >>486
オルセンの凸具合にもよるが、40Tくらいから封印入らんから敢えて受けるのもありじゃないかなって気はしてる、吟味はしてないけど
スキル強化してたら案外長官が良い仕事したりすんのかな、今回編成ほんと難しいわ >>484
ナズナが今日までだからほぼ間違いなく新しい赤は来るだろう
ベディあたりに対抗馬当ててくると予想 防御バフ→攻撃デバフってやってくるから最低でもどっちか封殺しなきゃ伸びないよ でもヒーラーだろ?
ピュティアみたいなクリと限定防御減じゃね? こっちのマリアンナも少しは強くしてくれや
パイセン出て即死した生存期間2ヶ月しかないポンコツだろ 新キャラヒーラーは全体デバフ解除+ダメージアップとか持ってればギルクエに席あるな ギルクエ特攻はエルザの赤版みたいなのが来るんじゃないかなぁと ルピアベディアンネマリウェインリズ5凸、パイセン1凸でお試ししたら60Tで20万ちょいしかなくてびびって落としたわ
あと手持ちは1凸ヴォルカしかないよ困った夜リベンジ… 状態異常20%盛りオルセンでも封印は30Tぐらいまでだな。
でも自分の編成ではこれが一番スコア出る >>471
22時とか23時ごろになりそうだけれど
帰宅したら投げてみる オルセン以降、久々に新キャラ引けたわ・・・
マジですり抜け多すぎる マリアンナ酷すぎ草
これオルセン持ってない人は20万すら出ないんじゃないの 様子見で27万ぐらい
思ったよりも早くてオルセン動くよりも先にスキル使われたのが失敗だな デバフも酷いけど火力高すぎだろ
60ターン迎える前に3人死んだぞ オルセンなくても20位なら行くやろ…
リズ、レフィカール、アンネマリー、ルピア、ウェイン、カロライン等々入手難度低いキャラで有能はいろいろおるやろ
うちはこいつら使わんかったけど オルセン入れるくらいならベディ入れた方が火力伸びそうだけどなあ
他のキャラの突発潰れるわ 課金層気持ちよく課金させるには気持ちよくダメージ出る敵用意しろや
ストレス与えてどうすんねん 試しに緑メルメル入れてみたけどデバフ全く防げんな
トワ入れるのワンチャンあるかなと思ったけどデバフ成功率高すぎて無理だわ
>>516
攻撃力とダメージデバフはどうするの? このちっぱい新キャラは赤ヒラだったっけ?
ttps://i.gyazo.com/51cf87ef6ecba2f998a0430194c3b8bc.png 攻撃力ダメージダウンって何パーで何Tくらいなんやろな
倍率高いならアンネマリーとかぶってでもエルザ入れる価値はありそうだけど >>523
成功率何%なのかは知らんけど緑メルメル入れてても高確率で2つ同時に入るのに加えて効果は3T 次のうち正しいのはどれ?
マリアンナ
マリアンヌ
マリアンネ ちっぱいって言うけど仰向けなら普通そんなもんやで
重力に逆らって膨らむエロゲおっぱいがおかしいんや ギルクエ試しに突っ込んだら22万でワロタw
30万とかうそやろ・・・・ >>520
敵のバフは確定発動だしうちそこだけ重点でほかはお祈りしたわ
全部は手が回らん
>>525
サンクス、ターン数ちゃんと見てなかったけど3Tなら明日エルザ入れてみるか どうせ皆スコア低いのじゃから30万以下で妥協すれば良いのじゃ
他のメンバーよりダメージを出そうと特効じゃぶじゃぶなんて
まさにうんちあちゃんの思う壺でカモネギなのじゃのお >>528
ちっぱいキャラのフル画面エロ画像をうpしたら許してやろう レイドとは名ばかりに1人でコツコツボスを倒す作業
なんだろね スレ民的にはブサ猫獲得できるなら文句ないんやで
神姫みたいな常時同期系にするなら今みたいなターン制限なくしてHPを今の10倍とかにしなきゃいけなくなるし
そんなめんどくさいのなんて誰も望んでないぞ にゃんふ以降も貢献50万P毎にランダム報酬とか欲しいな
それ以前ににゃんふの手前に3つくらい報酬挟んでくれよ
飛びすぎ 時期逃しても自分で何とか出来る余地があるのはまぁ良い >>509
ポニーナ通算60連やっても出ずだわ、★5自体無し サンドラあたりから無課金だとあからさまに星5絞られてる。当たる気がしない 新キャラの台詞懐かしいなw
お前にふさわしいソイルは決まった! 【DMM】UNITIA(ユニティア)公式
? @Unitia_Official
2分2分前
【予告:新規キャラ追加】
本日14:00より、新規キャラ「ブランデル」の出現確率がアップするピックアップガチャを開催します!
オートスキルで敵の緑属性キャラに対して、防御力ダウンと被ダメージアップさせる効果を持つため、ギルドクエスト「マリアンナ」戦に有効です!
まな板ちゃんの情報出てきたけどASは文句なしだな
こうなると問題になってくるのはスキルだけどクリUPだったら完璧 ギルクエのために金も石も使いたくないわ
緑限定効果ならスルー確定 動画見たけど片方は赤属性攻撃力UPぽい
>>540
FF:Uとか知ってる人極わずかだろw 最近ツイに毎回新キャラ完凸にするお客様ついてるから回すんじゃない? 赤バフ緑デバフで期間限定でも無いしそんなに可愛くないからいらんのじゃ
6月期間限定えっちな花嫁リディアちゃんのために温存するのじゃのお 味方全体(赤)のリキャストターン減少はなかなかやばいけど可愛くないしギルクエ用ならいらんべ あえて言うとするならば
可愛いか可愛くないかの判断は早い
デレ具合を見て身体 >>543
カッコいいからみんな知ってると思うぞ
アニメ以外は知らん ロリ巨乳好きだけどロウェーヌはそーいうタイプではない ポニーナってどっちかというとロリ巨乳じゃなかろうか(偏見) ブランデル欲しいがポニーナがまだ出なくて回す石が無い ダイナが枕営業してるエロが見たいとです・・・
断ったら番組打ち切るってシチュで ポニーちゃんはウェインと同期だからそこそこ歳いってる
でもウェインより成績良かったってのはポニーちゃん頭良かったのか、というより
やっぱりウェイン馬鹿なのか、というイメージ ギルクエよりもレイドで必須になりそうな性能
同属性キャラのリキャスト減少&HP回復だと
ピュティアのs1を連想するが
あっちと性能が違い過ぎでビックリするな みどリュインも同じ効果じゃなかった?
対象2人くらいだった気がするけど >>566
今までもそうだったから今更感だけどアイズみたいに無凸でもいるかいないかで
スコアが5〜6万違うってのは勘弁して欲しいな どうせレイドでも必要になるから欲しいがなあ、毎週1.2や2%追加されても獲れないっての みどリュインは回復&リキャ減3人、回復&リジェネ2人
ピュティアは回復&リキャ減&リジェネ1人、回復&防御増3人 >>571
緑相手は既にヴォルカが特攻ついてるし変えるとしたらエルアルハと変更ぐらいだけど必須って程でもなくね? >>573
ヴォルカ持ってなくてエルアルハも無凸な自分には必須って事か >>574
今回の新キャラ持ってようが相手は腐食使ってくるからヴォルカはいないと話にならんぞ >>568
俺のアカウントには存在しないキャラだからね、仕方がないね
ってわけで攻略wikiで緑インの性能を見てきた
新☆5と比べるまでもなかったのね、ピュティア…
オルセンと同じくらいの調整ミスに感じる
方向はオルセンとは逆だけど そりゃ限定ですし
運営としてはあの性能の☆4(笑)は絶対にしたくないから二度と復刻されなさそう ライラさんを☆4とするとピュティアは☆5なんや
みどリュインは☆6だけど 特攻入れなきゃ稼げないようなギルクエのPT考えるのめんどくせー つまんねー あんなエッチいスーツマキアを出してくれておいて優遇されてないとか他のキャラ達が号泣するぞ 限定で一人だけランク下げられた上に
他はランク詐欺級なのに一人だけ☆3が妥当とか、
正直晒し者扱いやで・・・ 【ブランデルのスキル構成】
・通常攻撃
敵単体に攻撃力100%の自属性ダメージ
・スキル1
味方全体にリジェネ付与(3T)、
追加で対象が赤属性キャラの場合、
クリティカルダメージ10%アップ(3T)、
オートスキル以外のステータス弱体化効果無効付与(2回)
・スキル2
味方全体のHP回復、
追加で対象が赤属性キャラの場合リキャストターン4減少、
攻撃力15%アップ(3T)
・オートスキル
味方全体の赤属性キャラのクリティカルダメージ10%アップ、
突発攻撃率10%アップ、
敵全体の緑属性キャラの防御力15%ダウン、
被ダメージ10%アップ オートスキル以外のステータス弱体化効果無効付与(2回)
ふぁーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww オートスキル以外のステータス弱体化効果無効付与(2回)
は?
は??? もうヒーラーは回復じゃなくてサポートのロールと説明変えればいいのにな
無理してスキルに回復つける必要もなくなるだろ
回復職じゃなくてバッファーなんだから これは酷い
ブランデルがいるかいないかだけで下手したら10万近くスコア差ついてきちゃうわ
ランキング激動しちゃうわな 全体リキャスト減少有能すぎワロス
ぷてあとはなんだったのか ヴォルカサンドラルピアブランデルまでは確定だなあと一人は長官ベディアンネマリーあたりか
ギルクエ真面目にやる気あるなら頑張って揃えてくれよな >>597
JBとKと混じってんな
まあ直接のネーミングの元ネタは前も出てたけどジェームズ・ブランデルだろうけど パイセンの攻撃で緑が更にとろけるようになりそう・・・ デバフ無効草wこれからインフレしていくにつれ色々つけ足されていくわけだな
説明文が長いから強い!くらいになってくわw >>598
ギルクエとレイドはわかるけどアリーナは必須までは行かないような気が ナズナもポニーも取れてないのに課金者と無課金者の力の差を広げてどうするんだ メインでやってる4周年迎えたソシャゲは少しずつ単体リキャスト短縮強化の段階踏んで3周年くらいで全体短縮来てやばーって騒いでたのに
染め限定とはいえ流石神姫で罵倒されるテクロスなだけはある爆速インフレ ・通常攻撃
ふつう
・スキル1
めっちゃつよい
・スキル2
つよい
・オートスキル
けっこうつよい
こういうのでいいぞ >>605
その2人はいてもいなくてもそんなに影響はない
でも今回のブランデルはオルセン程ほどではないにしろ影響がでかい
特にランキング50位以上のギルドにとっては下手すると死活問題になる まあブランデルがいればおりゅする必要もないのは分かった
ヴォルカ、ブランデル、サンドラ、アンネマリーとして後は・・・ルピア、パイセン、長官あたりから? >>611
強化不能付与ないとママがスキル強化でやりたい放題になるからベディorパイセンは最低でも1人必須 20万しか出なくてやべえと思ったけどもっと低いギルメンいたからこれでいいやw 10連10回で引けてないポニーナの方が
ゲーム全体で見たら影響でかそうなんだが
石をブランデルとどっちにぶちこむか悩むな、これ
金払え?
まだ90日も経ってないのに34000円とちょっと払ってるので
これ以上は… >>617
それならクリティカルUP可能なルピアじゃね 強化不能もそうだけどデバフまかれる時点でパイセンかBJ必須やんけ >>618
ポニーナはアリーナで上位目指す以外は必要なくね?
レイドはシリーナだけ特攻付いてるし >>617
ぐももぽわそんの時は有利でもそこまで強化不能にできてなかった気はするな >>623
ポニーナ、要不要で言ったらその通りだと思うけど
「居たら楽になるかどうか」で考えると
居たら楽になる場面は沢山思いつく 無課金勢だが辛くなってきた
年金暮らしでは間に合わん 新キャラ性能盛りすぎやろ
ギルクエ特攻キャラは自分だけ引いても無意味だからスルーするけどな スキルが属性指定ばっかだからアリーナでは使えんなあ
ここは石油王たちに任せるわ 医者10連でキタワー!!か〜ら〜の〜
医者がいても30万ギリ到達レベルだわ・・・ 課金ユーザー優遇するのは当然。とはいえ速いなとは思う
そもそも最高レアしか追加しないケチな時点で課金しないけど がんがって24万だったけど
医者入れたら29万になった
壊れ杉www >>629
30万が簡単に到達できるようになるだけでも大きいけどどうよ
医者なしだとどのぐらい出る? >>632
やってねーから分からんな
どうせ特攻キャラ来るやろと思って触りにもしてなかったしなー 医者なしヴォルカ1凸サンドラなしでも29万だったから医者ありの廃課金さんなら35万くらい出るんじゃないかな 盛りすぎてスキル被り確認するのが辛くなってきたな
せめてAS一覧表示くれ サーニャで石使い切ったし花嫁ガチャか水着ガチャまで年金貯めたいからね仕方ないね こいつ凸らなくても使えるから年金で1体引けばええんやで 無課金、微課金でガチャ運も無いのはお手上げだな
おとなしく暇つぶし程度で遊ぶしかねえ おりゅ、サンドラ、医者
これら全部いない場合は25万いけばいい方だわ
今回のギルクエ頭お菓子 はい、先週に引き続き星5なし
恒常四連続引けてないわ 追加キャラが強くなるほど限定に向けてためたくなるな アリーナでは使えないだろうしギルクエとレイドガチ勢以外は石貯めた方がいいな 見た目が好みじゃないから課金してまで入手したくないわ
せめてポニーナや水着みたいな見た目エロいキャラならまだしも 金フレは必須だろうが、他のギルドでは一部しか取らんだろうか順位は変わらんぞw
アイズとかスク水とか今までのギルクエ向きのキャラが投入された時と一緒だって 頑張って24万出しましたのじゃあとはおまかせしますのじゃ
アリーナプラ3さえあればギルクエなんて適当で200位〜300位でもいいのじゃのお クリメルナルシアブルネキアイリーンオルセンで28万
これでいいか?(脳死) >>651
え、それで28万も出るの?
赤染めとかいらなかったのか・・・ スーパードクターKは好きだったけど女体化は求めてなかったなw次ははじめの一歩の中から頼む >>652
参考までに先週は37万程度
>>655
死神・・・オフィリアでは? 無凸ボルカ無凸サンドラ1凸オリュセンウェインレベル1フラネ控えベディで25万
さてこれから何をいじればスコアあがるかね
もうこれでいいかなって気もしなくもない
ところで箱は反撃100パー?酷ない? 後半のエワンなんとかも半分近く大ダメージ与えてくる
後半のレオーネのクリ確定スキルよりもダメージでかいわ
スキル強化で防御依存にしてこれくらい強くしてくれないか? 2凸しないと使い物にならないのはホントに面倒だ・・・
せめて1枚は有償300で売ってくれ 寄せ集めの赤パで22万だわ、ここから厳選しても25万位だろうし適当でいいわ 始めの1体だけ2千円確定なら課金続けていたかもなぁ
2体目、3体目狙いでマンスリーも買い続けてたと思う
5千円だから無課金でいいやってなるんだよね 上位ギルドのわいギルメンの一番下のGP27万なのを確認して不安になってくる ストレスなく楽しめないから無課金でいいやというか課金なんぞするもんかってなるんだぞ なんかスレのレベル低くなってね?新規が多いんかないままでやってたら特攻なしでも30万近く出るだろ お前も30万以上とは言えないあたりそんなもんだろ
マリアンナのASデバフ常時入ってるし特効なきゃスキルデバフ入るし火力高いし >>667
煽りでなく構成あげてくれな
参考にするから それが人にお願いするときの態度か?
お前に教えて何も得がないんだぞこっちは? 前回のギルクエ赤パをそのままプリセットから引っ張って28万いったからまぁ適当でも30万はいけるかな 長官5(スキル無強化)
ルピア4
サンドラ、ヴォル、BJそれぞれ無凸
これで30万ギリギリだった
徐々に反撃率がたぶん増えるから無凸じゃ結構冷汗…
ヴォルカをアンネマリーにして強化はサンドラで解除でもいいのかもしれない
要調整だけど どうせ28マン5千とかで30マン近いとかいってんだろ あかん
赤混ぜながら作ってるけど
何回やっても先週の青パのほうがスコアでる草w 667 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdc3-ayrw) sage ▼ New! 2019/05/13(月) 16:05:51.51 ID:xgzOabHQd [1回目]
なんかスレのレベル低くなってね?新規が多いんかないままでやってたら特攻なしでも30万近く出るだろ
670 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d7a-PgBy) sage ▼ New! 2019/05/13(月) 16:13:52.66 ID:Y77uSYI30 [1回目]
それが人にお願いするときの態度か?
お前に教えて何も得がないんだぞこっちは?
wwwwwwwwwwwwwwwwwww >>630
さすがに課金勢の弱体化を考えないとと無課金との格差が悪化する一方だぞ | |
\ / ____ , -‐……‐?. . . 、 \ | | /
\ / /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. ? .._: : : : : : : :\ \ /
_ 争 も _ /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、 _ 争 _
_ え っ _ . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :, _ え _
_ : . と _ /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ? :\ | : :! : : : , _ : _
_ : _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′ _ : _
〃 /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: ?? : : ! : : : : :,
/ \ /.: :/.: : : : /l : |/Гト、 / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′ / \
/ | | \ | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト ::::::::::::: |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :, / | | \
∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| :::::::::::::::: !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′ ,ィ /〉
|: |: : i : :’, : | |::∪::| :::::::::::::::: !: : : : : :||: : i : : : : : : : :, / レ厶イ
ヽハ: : :、: :ヽ| l : : : |::::: , ::::└――┘ ! : : i : : : : : : : ′ / ⊂ニ、
い、: :\/  ̄ ̄ ‘, : : i : : : : : : : : , _, -‐’ ⊂ニ,´
r 、 _ ヽ: :〈 <  ̄ フ |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T _,. -‐'´ ̄
くヾ; U| | : \ /| : : :i : : : : :_, -‐' | /
r―' ヽ、 | : : : \ イ: : ?? : : :i_,. -‐ |/
`つ _  ̄ ̄Τ`ー―-- L: : : : : `: : . . . __ .:〔: : :|: : :r┬' |
n ⊂TT⊃◎`ヽ. |  ̄ ̄ `ーr-、__ノ  ̄フ / | n
| | ⊂井⊃ n ∩ _ n ∩ _ L_ / / | | L_ r 、
し (⊂ト、) LUイ⌒)) LUイ⌒)) ⊂ニニニニニニニニ イ ∠〜'ニニニニニニニニ⊃ .| n } )|
 ̄ ∪〃 ∪ 〃 ∪L二ノ よし285000出た
サンドラもヴォルカもBJもいないよふざけんなよって人は
全ての力をオルセンに注げばどうにかなるぞっ! >>635
既にwikiにvsマリアンナのページ出来てたぞ ヴォルカ無凸サンドラ無凸ブランデル無凸
アンネマリー5凸ルピア5凸サブパイセン2凸、これで31万 >>684
それで31万だとヴォルカ、サンドラ、ブランデルが全部5凸なら35万は狙えそう 持ってない勢との格差はたしかにひどくなってきたなw
がみんなが頑張ってくれるから大丈夫なんだ(肩ポン牽制) 持ってなくても俺より下は何人もいるし
持っていたところでギルクエ報酬が変わるわけでもない
50位以内ギルドなんてそんなもんだ >>648
治した後にいたれりつくせりして行くパターンだな… >>676
25回書き込んでるお前も大概だぞ・・・ ブランデルとかの回復時対象が赤属性キャラの場合攻撃力アップって
赤属性攻撃力アップになるのかな?それともただの攻撃力アップなのだろうか なんとなくの10連でブランデル出たけどこの運は先週欲しかったな! BJちっぱくてよかった
団長のアレが異様に極太だった気もするが
>>692
スキルによる効果はオラクル以外は高い方が優先じゃなかったっけ? ○属性攻撃アップと攻撃アップは別枠だからASと同じく重複ok 無償30連で新キャラ3回きた
でも赤パイセンいないから30万ギリ越えで終わった 4キャラ選択チケっていまさら何取ればいいんだ?
恒常追加まで待ってたけど、
presentのところに!マークついてんのかうっとおしくてしゃあない。 期限ギリギリまで待って追加ないなら紅石10に変える
これ以外になにもない ヴォルカとサンドラはおりゅけどブラン出る?はいない
温存する都合で引く石がないから マジカルサーニャギルクエに出したら20万割った
死にたい そういやエルザいれれば〜みたいな話はどうなったんだ?
効果あるのかそれ 引いたら引いたで地味に編成悩むな、地味にサンドラ2凸もいるしで
無凸ヴォルカ入れたい気持ちやら 恒常星5で年金使う価値あるのは可愛いリボン付きパンツのウィルマくらいだろ エルザの1アビよりマリアンナのスキルの法が回転早いし本人の火力がたいしたこたないから苦し紛れなのは否めない 新キャラがいればその問題も解決されるんだ!
まぁ、新キャラがいても1〜2回はステ弱体喰らうけどな >>704
まだ試してないけどダメアップと捨て弱解除あるから使えるかなって
明日試したかったけどブランデル引いたんだよなあ… ピックアップガチャでポニーナと女医それぞれ1づつ引けたけど石が無くなった
明日は早速女医使ってみよう ついでにヴォルカも入れて無凸コンビで行くか >>709
実際やったら3回くらいはアドヴェントス結構手早く消せるんだけどそれ以降がダメだ
まだ封印おりゅのほうが手堅いかもしれん ギルクエ26万じゃった
明日はゴールドやな(´・ω・`) 限定ラージュリアもブランデルも持ってないワイにはこれ以上はキツイ 33万だったけど手持ち的にはもっと行けるような気もする
ルピア5、サンドラ2、ヴォルカ、ブランデル、アンネマリー5だけどもうちょい何とかなりそうなこれでいいような 先生出たからギルクエのデバフも完全回避だな!とか思ったらアレ1スキルで2回デバフ入れてくるからすぐに剥がれるじゃん…
まあ稼ぎ時の序盤でくらわないのは重要か >>505
朝22万くらいでまじやばいなと思っててたけど
今ルピアアンネベディ、1凸ヴォルカ、無凸ブランデルで32.5万だったよ
嬉しいような悲しいような… 新キャラ居ないと攻デバフ防ぎようが無いからなぁ
ガチャれない勢はその時点で詰んでる臭い
まぁその分悩む必要もないからある意味気楽だけども。 ギルクエ2週間て長いわ
新キャラでも手に入らない限りスコアなんて変わらないし
新キャラがずっと手に入らなければ2週間同じこと続けるだけになる どうすれば8000万レイドポイントなんて稼げるんだ・・・
攻略まとめでイージーマラソンという単語を見たけどイージーは倒せても1万ポイントくらいしか入らないし
そもそも貢献ポイントって何によって決まっているのやら イージーってもうノルマ終わった人間が慈善事業で討伐数稼ぐためにやるもんじゃないのか 貢献ポイントはダメージ*難易度による補正
単純に稼ぐだけならEXひたすら殴るしかない イージーマラソンで8000万とか狂気の沙汰
イージー自発で像貯めてEXやるならわかる >>725
EXをソロで倒す→ストーン貯めるために救援を数回猫パンする→繰り返す
いつの間にか8000万 >>725
自発一回で処分できる難易度を召喚してグモゾーを稼いで
救援でグモゾー使ってサモン回収してまた自発するだけだぞ
一番必要なのはキャラよりもリアルタイム レイドとかそこそこ稼げる編成できたら定期的に入るか沸かすかして基本放置するだけなんだけどな ttps://i.imgur.com/aF6DvOe.png
年金一発目の大勝利
ttps://i.imgur.com/7Y1mVpf.png
そしてのっけから草 適当に入ってポイントの高い人のPTをできるだけ参考にしてコツコツやるしかないな まぁ60万は難しいけど☆5無くても稼げるから有情っちゃあ有情
かかる時間は無情 新キャラのベッドシーンはどう?
見た目的にはなんか経験豊富そうだけど ルピア4、サンドラ0、パイセン2、アンネマリー4、ヴォルカ0、ベディ3
で25万ちょいだった
強化不能も防御ダウンも全然入らなかったけど、入ったところでどこまで伸びるやら
★3,4の子を完凸させても大してあがらならそう
青や緑も試した方が良さそうね、これだと アリーナ上位陣おんなじ編成ばっか
状態異常無効キャラばっか実装して状態異常持つキャラ居場所ないじゃん…
今後どう調整していくんこれ? サンドラヴォルカ医者入れてる奴のスコア自慢はもういらないんで ベディ、アンネマリー、赤ジュリア、ルピア、ウェイン、リズで24万しかいかなかったぞ
ギルドのみんな許してくれよな ギルクエやレイドのダメージ見てていつも思うんだけど、
連続ダメージ与えるスキルは合計ダメージも知りたいのよね
まぁ俺ぐらいしか気にしないニッチな要望なのは理解してる 25万台しかでなかった
今回大変だな
35万とか平気で出してるギルメンいるけど ギルクエ専用機をわざわざ引くのはもったいなくて嫌だな
アリーナ共用出来ればべつだけどさ
オルセンでペチペチして28万出しときゃ問題ないだろ 上位ギルドにいると周りが当たり前のように30マン位だしてて焦るわ >>739
お前の価値ゼロのコメントも要らないんで ドクターkの寝室見る前にまだレフィカール見てなかったから見たら良かったわドクターKはまた今度になりそうだわ >>744
ヒーラーだから耐久パになれば活躍するかも ヴォルカ2凸メ―ヴィス2凸(スキル強化済み)ルピア5凸サンドラ1凸ブランデル無凸
サブラージュリア2凸
で28万しか出なかったゾ
どうしてゾ >>749
フラネ?
百合ありならランスローとかエリーとか? こんなみえみえの罠にかかるとかちょっとどうかしてた
赤星5確定で3000円かいいなって引いちゃったよ
メガネまじでいい加減にしろよほんと しかしグランディア引けないと25万すらきついとかひでえなw そういやアニメカットすると、ダメージが表示されずに貢献度も加算されない時があるバグはどうなったんだ?
公式のお知らせに書いてないよな? レジーナ、オフィリーア、フラン、メルメル、メービス、ヴォルカ、エリー、フラネ
このへんは経験豊富そうだな 開幕の火力が弱すぎてブラ入れても30万行かなかったわ >>761
ルピアとサンドラが外れてたわ
付けても30万いかなそうなのがつらいす 長官の性能知らんけど>>755の言うようにアンネマリーにしたら33万は出そうな編成だけどなぁ >>764
アンネマリーのほうがええんか
変えてみる 基本防御減>ダメアップ>攻撃増だからなぁ
しかもアンネは防御デバフ持ち レイドに限っていれば
特化☆5=☆3・4>強化☆5>ノーマル☆5 ヴォルカ無凸 ブランデル無凸 ベディ5凸 アンネマリー5凸 ルピア5凸 サブ正月リオノーラ2凸
これで32万だったし ヴォルカ2凸しててサンドラも居るなら33万以上普通に出るだろうね ギルクエのスコアが30人中1位だった
これは明日☆5チケットやろなあ…w カロラインってだめなんか
解除より火力持ったほうがいいんかな アリーナ報酬追加で300個貯まったので10連ガチャやったら高額報酬の闇医者…もとい普通の医者出た
★5キャラ出るの久しぶりだ クーア「お医者様のお話なのに、なぜ私がよばれないのですか?」 アンネマリー>>>>>>2凸スキル強化済み長官
ってことでおk? 今回のギルクエは過去最低の楽しさだ
モチベーション駄々下がりだよ
しかも追加のイベが期待出来ないしどないしよう・・・ 収容所です
差し当たっての欠員は埋まりましたが、未だ引退予定者がいますのでメンバー募集は継続しています
https://i.imgur.com/B9IkAYs.png >>781
そんな深く考えんなよ
スレの流れ見て真面目にやんのめんどくせって先週の青パで16万だぞおれ オルセンさえいれば28まではいけるぞ
30万は無理や みんなで16マンニキになろう!
そうすればくそがちゃも回さなくてすむしみんなハッピーさ! エクレールよりは楽しいぞ
10カウント毎に防御倍になってくとかのクソ理不尽は感じない エクレールの謎防御アップは
レジーナを逆特攻させたかっただけにしか思えない不思議仕様 ルピアアンネマリーサンドラパイセンヴォルカの前回からパイセン→ブランデルで37
ヴォルカを突発追加で安定性重視のままだったけどスキルのぐるんぐるん具合は加速してたな
一回りで普通にリキャ回復するし
落ちようがないくらいだしフラネ生贄も明日試してみよう >>457
白コルタ……はほっといても実装されそうだな ☆3覚醒アリーちゃん、☆5白コルタ、☆5キラキラクリュン ギルクエの動画がないかしらと探したら
今回のギルクエでファングバインさんが活躍していたw ギルクエで課金してほしいならちゃんとハイスコアでのご褒美をおいしくすればいいのになぁ
30万だろうが40万だろうが体感で差がないのに課金するわけないだろ テクロスのグラフィッカー陣がアリーちゃんとかマーサさんやね ヴォルカくらい分かりやすい特攻に報酬倍プッシュしとけばな
いつも中途半端に渋るから盛り上がりも中途半端 特効キャラ採用自体は他ゲーでもあったしなんとも思わんが他ゲーは報酬が豪華だという点もリスペクトしとけ無能運営
以前から言ってるが報酬の石以上にガチャ回して高得点出した所で何が楽しいのだろう
まんまと工作員に騙されてるプレイヤー共乙 うんこなんかメインでやってる人少ないでしょ
怒るなよこんなのに ブランデのストーリが次のサーニャに次の限定の伏線だな
年末に白衣サーニャくるわ 無課金特効無しうんちあーちゃんは100万以下のダメージ
石油王に俺はなる!特効引けたじゃぶじゃぶうんちあーは1000万ダメージオーバー
これくらい差が無いと課金する気もならんのじゃろ
順位は同じだとしても目に見える差が必要なのじゃのお 特効と言えど自分一人が引いただけでは年金が50すら変わる確率は低いわけで
個人報酬がスコアで多少は変わるようになってくれればな 不満がいろいろ出るのはしゃーないとは思うがオレは結構いい塩梅だと思ってるよ
例えばアイズ
ルルに対してブロック低下という露骨な特攻キャラだが
ルル以外でも準・特攻キャラとして活躍できる性能
ブランデルもステ低下無効という露骨な特攻性能を持つが
マリアンナ以外でも準・特攻キャラとして活躍は続く
面白いのが青属性で、ナズナ、ウィルマ、青メル、エルアルハは拮抗してて
4キャラ中2キャラ持ってれば41〜42万狙えたりしてた
程よいインフレだとオレは思ってるよ 実装ペースの早さとガチャの渋さに嫌気がさしてるだけだわ
いくら面白かったとしても付いていけんわ ギルクエって高スコアの方が星5チケ出やすいとか、特権なかったっけ?
あれギルド全体のスコア? ガチャに最高レアだけ追加してる時点でお察しだよね
そこ手間惜しんでどうすんだよと
爆死しても、まぁ星4完凸できたから良いか(震え声)って、慰めることもできやしない 無償石の配布は他のゲームに比べると倍近いけど2凸要求で☆5単体の価値が低い上に毎週☆5しか追加せんしな
配布だけ見て緩いように思わせてかなり渋いから乞食が無料石で釣られてやってくれると非常に嬉しいだろうね >>806
高スコアの方が☆5チケは出やすいと書いてある
ちなみにどれくらい確率が変動するかは書いてない。マスクデータとはいえ流石に嘘は書いてないと思うが仮に0.001%増加でも通用する >>810
これ☆5チケ出やすいって意味かと思ったけどプラチナの方がいいって話か。すまん
https://i.imgur.com/0IzNnVK.jpg おそらく全体の上位1〜2%くらいの高スコアを出し続けてると思うが、5チケ見たのは一月が最後だ ☆5出ても大概すり抜ける上に初期キャラばっか重なるからなぁ
昔は☆5カットインわくわくしたけど今じゃどうせ大したもんでないってスレちゃったわ >>812
こっちこそすまん、普通にそれの存在を忘れていた
真相は分からんけど文面見る限り確率が変動するように見えるね その獲得ギルドポイントって個人の話じゃないと思うぞ
5チケはランクがプラチナでもゴールドでもテーブルに入ってるけど確率はプラチナの方が高いって事 数字も出さないなんの価値もない説明に注目しても仕方がない
個人かランクか抜きにして、嘘は書いてないはずだが実質変動なしだろうし 先週は珍しく2回もゴールドでたよ
今までと合わせれば5チケと同じくらいの確率 25万未満で下から数えた方が早い時に
さーて3〜4チケかなゴールドかなふふーんとか思いつつぽちったら5チケでた時は思わず画面2度見した 最近ゴールド率が高くてギルクエ用のキャラとか引く気にならんわ 10位以内のギルド入ってて、平均程度のスコア出してるけど、
ゴールドって5チケと同じくらいの確率かなって感じる
下手すりゃ5チケより確率低い >>759
オフィリアな
オフィーリアは我慢したけどさすがにオフィリーアは見過ごせん 体感だけど平均くらいのGPだと石で
上か下かに大きくブレるとチケットか3000Gやな 母親を大事にしてるBJがママの特攻っておかしいやろ…
それが聞きたかった。じゃねーよ アリーナプラ3安定するレベルまでくるとやることないからなぁ 5チケ出たがエルザ、既に2凸だったので微妙だわ、スキル強化なんていつ来るやらだし アリーナもギルドもトップ100まで掲載すべきだな
アリーナは今のトップ50の報酬をトップ100の報酬にし
トップ50から上の報酬を少し上積みする感じで レイド終わった、マジめんどくさい
スキップで過去のMAXダメージ叩きこむ仕様でいいだろこれ 先週の青パで20万
赤パに変えて24万
ワイの実力はこの程度や 先週33万今週25万
ギルド最下位が20万なのでセーフ 引退したいけどギルマスやってるから止めるに止められない ギルマスだからって無理に続ける必要ないぞ 代わりにギルマスやりたい奴探していなかったら移籍期間設けてそのあとにホップするだけや ギルマス機能譲渡すればええやん
9thのギルマスはそれで引退したし ギルマスだからと一人で全部背負ってはいけない(戒め) 止めるときは誰かにマスター謙譲するよ
ホップするやつとか、簡単に辞めてすぐ復帰するやつとか無責任すぎて理解できんわ 医者入れてスコア+5万
どんだけデバフの効果たかいんだよって感じだな…
攻撃バフはサンドラ+ブランデル+オラクルの3個表示されたから
『対象が○属性時〜』はやはり通常バフとは別枠扱いみたい 昨日オルセンで28万 今日は無凸ブランデルと交代で34万 引いた甲斐があった こんなキャラ上書き集金ゲーにだまされるやつ、そうそうおらんから大丈夫やで なんかウチのギルマスのような気がして気が気ではない 赤待望のヒーラーだからな
アリーナでも活躍してくれると期待してるよ ヒーラーの分際で
戦況を左右しようなんて
おこがましいとは
思わんかね・・・
≦⌒\/⌒≧
彡 ミ
_ノ ミ\ /彡 \
\__C(・レ<・)う__ミ
彡 /c^ ^Yヽ\
/幺 |c^c ^/ N /ヽ
フ \_/ N | |
 ̄Zノィノィノ / | 耐久PTうざすぎるんで、相手の防御力に対して固定ダメージを出すようなキャラを頼むでテクロス ただでさえ防御無視だの貫通だのそんなのばっかなのに、さらに防御の意味を無くしてどうすんだ ランカーの糞耐久PT見てその言葉が吐けるなら大したものやで 耐久=防御力じゃねーからな
現時点でもかなり低い防御の価値がさらに減れば防御OP装備や防御アップスキルが全く使われなくなるだけ 耐久PTがうざいのはわかるけど緑パ+エマの全く勝つ気ない嫌がらせ全盛期だった頃よりマシだし何よりアセリアさんが一番輝いてるのって今だからな
それと今までずっと麻痺おばと忍者の速攻ゲーだった事を考えたら少しぐらい人権になっててもいいと思うんだ 敵でも味方でもアセリアさんが活躍するアリーナほんと好き うんちくはどうでもいいわ
とりあえず、ポニーナみたいな耐久PTを増長させる何でも詰め込みぶっ壊れ出すなら対抗できるキャラを出せよと
ポニーナ入り耐久PT見るだけでマジで吐き気がするわ
まず崩せねーからアリーナ遅延が半端ねーし、ほんと氏ね 一回のみの赤ガチャまわしたいんだけどロボット関西人とフランチェスカが怖すぎる 青ガチャやりたかったけどハズレが怖くて引けんかったは
300なら引いてた 何故か赤は☆5がえらく出る
ニャンフ抜きでパイセン5凸、長官完、アルベル5凸+2余りあり、サンドラ5凸、フラン2凸+2、レオーネ4凸、赤リオ3凸、医者1凸
なおパイセン赤リオしかろくに使わん模様
アルベルティはなー!本ッ当になー!
まあ医者とサンドラは今ギルクエでは使うが アリーナに属性縛りマッチとか作ればその他大勢にも少しは日が当たるのにな >>865
属性縛り…青オンリー…オルセンうっ頭が 開幕1fで、青きゃらが全部死ぬ領域を形成みたいなAS来れば全て解決! アルベルティはスキル強化で化けるポテンシャルはある ポニータは1体だけ引けたけど医者はあかんなあ
確定だけは引きたくないがどうすっかな... アリーナに出してもおりゅせんの札束ビンタに勝てる訳ないだろ! >>864
俺が想定してるやつが属性じゃなかったかも
ガチャ画面?の四隅にキャラがいたやつ 年明け辺りに「アリーナでアセリアが活躍する未来が来る」っつっても信じねえだろうな
今はマジで割とアセリアが日の目を見てるっていうのが面白い >>872
そっちは500石だったな
まあ、ここ最近のキャラオンリーだし仕方ない うんちあ今日のランキング4位になってて震えてる
一般兄貴達が今回のギルクエに本気出してきてるの怖いわ 1100RPで16652位、色々キャンペーンやったのに一向に増えていかないな。
1周年の頃には15000切ってるか。 長官2凸パイセン1凸以下完凸のルピア・ベディ・アンネマリーさぶウェイン
これでやっと25超えた
リズやサリッサ、神獣様入れた方がいい? >>875
ギルクエなんか真剣になる奴が大量にいるわきゃない
ブラックジャックマニアが回したに違いない! >>861
それな
フランは余るしロボは何か生理的に無理だからこいつらが混ざってる限り突っ込めない ★5のみと特攻ゲーは成功してるな
やはりアヒルガイジみたいなストーリー追加しろとうるさい無課金乞食は無視して強いボスと特攻で数字上げるのを楽しむアスペルガー課金者の言う事聞いた方が正しい そりゃ5凸パイセンを過去にするキャラだからなぁポは >>881
課金者の心は掴んでるから問題ない
無課金乞食の数なんて無視していい
乞食は嫌ならやめろ。課金すれば解決する 回復させてやる言いながらチッパイサムネとかブランデルは罰ゲーム枠なん? 重課金者の中にもストーリーや☆3、☆4追加しろって言ってる人いるんだが・・・ 上位ギルドに小判鮫してオルセンでプラ3してれば石はたまるから
恒常はその内でる特効なんかなくても下から三人よりは上ならいいやと考えれば精神も楽になる
あとは期間限定500連にかけるだけ ★5のみと特攻ゲーで課金促すのはいいとしてもストーリー更新して乞食引き止めるのも両方すればいいと思うの
人の数ってのはどれだけサービス続くかに直結する 今回シリーナに弱特効付けれたのはよかったと思うけどね
レイドでディフェンダーヒーラー状態異常無効持ちが輝けないのはきついわ
今後全部☆5はねーわ
配布も☆4でいい >>890
絶対使いそうにない奴も場ができたのはいいね 課金者が課金して良かったと思える課金の仕方にしろ! 今それなりに課金してる奴らはユニティアではお山の大将になれてるから課金して楽しんでそう。
逆に今の状況で微課金でやってる人の気持ちがちょっと分からない。 >>893
サービスを受けたら対価払うべきだろ?
それだけだぞ 野良のトップギルドですら毎週人募集してる有様で4位に付けるなら課金者はかなり掴めてそう
これ一見ガチャ緩いように見えてかなり渋いけど、それでも過疎山の大将はコスパいいし >>893
お前の股間には肉棒がついてないのか!? エロ目当てだったら微課金で新キャラ全部いけそうだけど所詮1キャラ1エロしかないのに数千円払う価値があるかというと・・・
強さ目当てで微課金はもっと意味なさそうだし。 散々人減った言われてる神姫でも100-200万課金しても運悪いと上位1000人にも入れないからなぁ。
ユニティアの上位陣がいくら課金してるかは分からんけど。 ユニティアの場合100万もあればもうトップだろうしなこれがまずい >>900
3ヶ月継続して総額50万100万入れれば上位50位も行けなくはないと思う
そういうコスパの良さはある。神姫なんかとは桁違い うちのリーダーだいたい新キャラ出るたびにその日に5凸してて震える >>901
それ言い出したら現状のプラ3以上が2000人近くいる方がまずくね?
他のゲームだったら一番高い称号にいるのっていつの時期でも多くて400〜500人なのが普通だと思うけど >>904
問題ないと思うけど
配布石と石要求量は後者の方がずっと多いし オルセンによるプラ3入口までのヌルゲー化に加えて無料10連やVSフィールドでキャラばらまいていてもそれなりの順位維持できてるの凄いよな >>904
収入が減るって意味ではそうだな。
もっと課金力が物を言うコンテンツ造らないとなあ アリーナ用★5キャラの排出率下げたから実質報酬減はしてる >>900
一方で神姫は無課金でも上位1000人に入れたりする 次の期間限定直前にユニフェス5%でもやって石を吐き出させてから人権期間限定やれば課金増えるんじゃない
自分はあれはインチキだと思って次の期間限定まで全部無視するつもりだけど 闇鍋のフェスガチャなんて引くのガイジだけだろ
どんどん引いてもらっていいんだが 神姫はガチャ形態が昔すぎてなぁ。
下手すると10万でもピックアップキャラ出ないし、数十万でも強幻獣出ないし。
エンドコンテンツも恒常レイドばっかり増えて時間足りなくなって辞めちゃった。 ポ引くかジューンブライドキャラにかけて溜めるかの二択だろう >>912
3周年で期間限定キャラも取れるスペチケだしたり、コピペと100〜140幻しか当たりが入ってないがちゃとかやってるから幻獣は前よりはまぁ? ってとこ
自前守護でフレ140幻にするなら自分で140幻持つ必要が薄れたと言う点もあるな
まぁ守護取るまで修行なんだけど >>912
神姫のガチャはドロップで入手可能なR幻獣入れてるのが最高にクソオブクソ いろいろやったがゲームとして向いてるのはこれだわ
ガチャも回しやすいしギルクエやレイドも目的化しやすい報酬があるからモチベが落ちない
無課金でも十分楽しめるコンテンツになってるのはありがたい >>917
そうなのか
まあ、どの道SRならまだしも使い道が一切ないR幻獣が出るって時点でクソすぎるんだけど >>914
100幻は幻獣確定チケで出たんだけどね...
エンドコンテンツあるのはいいんだけど、目標が遠すぎ&レイドばかりで気力が続かなかった。 ギルクエの敵どうせ倒せないんだから
グモモとかにしろよ
グモモに殴られたい^^ ユニティアに恒常レイドがないのは正直助かってる(3種類とかはあっても別にいいけど)
高難易度レイドが10種類以上あって人が分散、時間かけて救援繰り返しても当たりの報酬0ってのはやる気なくなる。 >>921
表彰台上がれないレイドはドロUPガン詰みW杏で猫パン撤退かアビオよ
これで8割がた天宝か書はでる >>922
ワンパン繰り返してたらtwitterで晒されたんだよなぁ…。
アビオは途中でエラ落ちしてダメ稼げないことそこそこあったし。 一回触ったら長時間放置出来るのはユニティアの良いとこだわ
他でよくあるレイドは放置時間減るからめんどくせーし 入れない殴れないレイドほどダメなレイドは無いな
最強はお花だけどアレはゲーム制作者のプライド的にはやりたくないんだろうな >>925
勝手に花やってろや何しにここ来るねんアホ 基本はデイリーとギルクエ消化で日曜になったらアリーナを30戦程度やってイベント来たら消化する程度とサブゲーとして優秀すぎるんだよなぁ
一番時間かかるのってレイドぐらいだけどこれも数時間で終わるし そういえば医者ガチャ虹メダル付かないのか?
どこで集めるんだ >>927
今その状態でDBDのマッチングの合間にやってるわw 猫パンレイドみたいな何にもしないやつが
報酬だけ持っていくようなレイドも糞の塊だから辞めて欲しい >>925
お花のレイドは楽だし片付くしでいいんだけど、面白いか?と言われると… >>932
イベントの体をなしていないからな利便性のみのシロモノ >>931
猫パンしてるだけじゃ報酬ゲットできないユニティアのレイドは優秀だった…? >>932
特殊極限任務 side.監獄島ってのあるのセンティで限界突破してなかったら全虹編成でもクリア無理 >>935
ニャンフもらえるんだから(ニャンフもらえる8000万P貯まるまでは)喜んで一般の手伝いしてるぞ >>935
自分なりの安定構成見つけるまではまぁ
どんな要周回コンテンツでもそうだけど イベントでたまにやるくらいだったら報酬あるしレイドあってもいいんだけどね。
恒常レイドは報酬良くても終わり見えなくなるからいらない。 >>923
バカッターで晒されたくらいで傷つくメンタルじゃソシャゲはやれんぞ
運営の方針的にそれが最適解のプレイなんだからそれに文句つけて泣いてる奴のことなど気にする必要は無し
ユニメンだけにやらないように気をつけてやれば良いだけだ >>942
別に傷ついちゃいないけど隊長に苦情入ったらしくて面倒なことになったんよね。
デフォルトネームでやっときゃ良かったと実感したよ。 サーニャの別バージョンってあれで終わりなんか
期間的に人気投票の結果を受けて作ったとは思えんから
マジカルとは別にもう一つ来るのかと思ってたわ
あと、公式にはゲーム中の言葉を使って欲しかったなあ
"寝室"って、別ゲー由来な上に屋外いっぱいあるやん
>>937
LV100が二人、あと全部LV80で周回してるよ
多分全員LV80で行ける
って、なんでそんな話に? 結構質問に答えてて草
まだまだやる気あるってことだな!
安心して課金するぞ! 有利な補正はないぞ
次に行動する奴が狙われたりとか素早さが変動したりとか順番が飛んだりとかそもそもの突発順序システムが相手有利になってるだけで >>945
最後の敵倒したらもう一回敵が出て全滅した
シュウマイとヒツジがいるから騎士自体には問題無いと思うけど装備のせいかな?
総合力64000程度
覚醒ふたりも持ってるんだ
周回するとなると70000くらいは欲しいね >>950
シュウマイとヒツジのような次スレを頼む 松木よ。おーっきいのが届いてまーす!のメルメルか好きなのか?お前ってろりが好きなのか笑 まあやることなくなって一回も使ったことのないディフェンダーオラクルもLv8にはなったしオラクル20でも別に構わんわ Pレターを見るにやっぱりメルメルは夜のお仕事でお金を稼いでいるんですね… フレミィ、グモモの中の人の実装予定なし!?
絶望した・・・ >>950
ボス2回目出てくるのって2のほうだろ? あんなん脳死クリパで踏み潰せるぞ
編成的には1のほうがきつい、バリアとか回避全く詰んでないとか反撃かデバフパも無いとかだと右が少しだけ辛い 他ゲーの話を普通に続けるのが出だすといよいよ末期だなって きっしょ
Pが調子に乗ってふざけだしたら終わりだわ >>959
その前の戦いで4パボロボロになってますからな
総合力64000っても特筆できるのはシュウマイとヒツジだけで他ランクC以下のハズレ騎士ばかりです
編成を見直してみますは
後は装備の貧弱さだね。進化させてない装備ばかりだしレベル50にも達してない
まあ高難易度はスキル発動率よりガッツや回避、バリア等の耐久力が必要だと思います ちっぱいジュニアアイドルリディアちゃんの
マイクロビキニ撮影会はまだですかなのじゃ? ダフネ フレミィ アリアの実装予定がないとかメインストーリー完結させる気ない宣言だよね オラクル上限上げるのはもういいよ
いくら上限上げたって古参はすぐ上げ切るから結局アリーナでの力関係は変わらない
新規がアリーナで絶対勝てなくなって去るだけの効果しかない >>961
ランカーになりたい
→ポニータ完凸させろ
ギルクエ高得点狙いたい
→医者入れろ
まだなんかある? うんちの話題がないのは他ゲーの話をここでする理由にはならない >>969
テクロスじゃメインスト更新しないのが当たり前だからなぁ
それよりもPV2にいる未実装キャラがお蔵入りにならないかが心配 そもそもレイドって言ってるのにレイド関係ない他ゲーの話って何がしたいんだ >>971
話題がないからって他ゲーの攻略長文垂れ流しする理由にはならないですしおすし なんでそんな話になったのか答えてくれないから
961を召喚して印象操作したかっただけに見える テラの実装はないんかね
レリック使いじゃないから無理か 松木さんも俺と同じデカパイ好きやな
水着フラネール頼んだぞ あの質問いいですか?
装備品の枠拡張した方がいいんですか?
因み今100枠です。少ない? >>983
花嫁衣装フラネという可能性
どっちにしろフラネ用に石は極力温存しなきゃな >>984
枠がいっぱいですが鬱陶しくなったら50か100ずつ増やしてけ
すぐ500になる >>984
今は強化素材別枠になってるから困った時に増やせばいいんじゃね? Q&A読んだけど、星4のスキル強化も一応予定というか案にはあるのな >>969
たとえメインストーリー進んで人気ありそうなキャラ出てきても唐突に殺してそのまま消した例がテクロスにはあるからなぁ。
設定を考慮してるのか分からんけど、常に課金させようとしてくる割にはキャラの使い方がもったいない気が。 もう新キャラより既存キャラのバージョン違い出してくれる方がいい 新キャラはキャラストしかシナリオ無いからちょっと実装のたび萎えるよね そのすぐ下で突発の仕様に触れてるから
意図した補正はないけど意図してないモノがある可能性 >>948
補正と言ってる奴はまだテクロスのクズさがわかってない
あれは補正じゃなくインチキ
更に言えば上位の何人かは課金誘導させる為の社員 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 21時間 50分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。