【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part131 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official
次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part130
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1557134677/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.これエロシーンは一つ?見る方法は?
A.現状一つだけ。ただ、一段階進化させるだけで見ることができるから楽
Q.最初何すればいい?
A.ストーリー進めてRANK100くらいまで上げろ。装備クエは回数制限あるからやっとけ
Q.☆4や☆5選択チケって誰を選べばいい?
A.用途と手持ちを言ってくれたら親切な人が教えてくれるかもしれない
アリーナかギルクエかメインかイベントかで強いキャラが違う。低レアでも使えたりするので安易に売らないこと
Q.虹エーテルが足りねーぞ
A.進化素材クエのHard行け
Q.アリーナ勝てないんだが?
A.AS(オートスキル)を組み合わせろ。攻撃アップ、防御ダウン等。
キャラクターは2凸まで限界突破すると強くなる。装備も育てろ
Q.ギルクエで高GPを出したい
A.スレで凸れるキャラを挙げて適切な編成を聞け。装備は突発とクリ盛りが基本。いらんスキルを使うな
Q.ギルド入りてーぞ
A.ゲーム内から適当に探せ
DMMコミュのギルド募集、攻略wikiのギルドメンバー募集板で探せ
5chスレギルドに入りたかったらスレで聞け
Q.弱体化効果とステータス弱体化って同じだろ?
A.ステータス弱体化+状態異常=弱体化効果
あまりにもややこし過ぎるので遊び方-バトル-ステータス変化をよく読むこと
Q.ギルクエ中に5時跨いだら大変なことになった
A.いつかのアプデからか5時跨ぐと二日分のGPがゼロになる模様 >>1乙と遅レスすみませんw
前スレ992の新規ですが、レス返せなかったのでこっちで
>>993
過去スレとwikiググりましたw
>>995
なるほどー
ちなみEXで虹石出ない時は他を回れば結果変わったりする?
それともクリアしない限りそのままなのかな? 変わらないぞ
クリアしたその難易度のそのステージだけ更新される
全ステージ結果リセットは日付が変わった時だけって言われてる 速さ4つつけたマリアンナおばのバリアで回してるけど、
妖怪1足りないのせいでバリアはれないことがある・・・
これ素早さ調整でなんとかなるのかなぁ 救援だと自発アイテムと1000G貰える
自発だと救援P回復アイテム貰える
くらいかな >>4
あーやっぱりかw
何度やっても結果変わらないからそうじゃないかとは思ってたけど、これですっきりしたわ。ありがとう! >>7
ありがとう。ポイント差はないのね
正直どっちのアイテムも困らないから、倒せる前提だと気分の差でしかないなぁ >>8
いちおう、24時と5時、あとメンテがある場合はそこでも変わるので
24時過ぎで虹が出なかった場合は翌日に賭ける事も可能といえば可能 >>10
おお、耳寄りな情報ありがとですー!
まだあと2回分残ってるんで早速、今日試してみますね! 何度も言われてたけどクリュンいらんな
エリー、アイズ、クレタ、シリーナ、ジル、SUB白サーニャ
この方が前半稼ぎつつなんとか70Tもつ
まあポニーナ、エルアルハあるリッチマンには関係ないが うわー
エリー、アイズ持ってるリッチマンがなんか言ってるわー_(:3 」∠)_ >>13
エリーは比較的持ってる人多いだろうしアイズは凸1だし
俺がリッチマンだったら半数以上リッチマンやぞw ポニーナ引けた・・・・珍しく運が良い
ポニーナ入れるならどんな編成がいいのかな・・・アイズはいません 収容所です
新スレでも引き続きメンバーを募集します
希望者はギルマスに個チャください
気を付けて欲しいことは画像の通りです
https://i.imgur.com/B9IkAYs.png >>12
速攻で死にそうな気しかしないが70Tもたないだろ >>17
実際俺はもったしなあ
やってみたらいいんじゃない? >>20
そうだな確かにジルが最初に落ちると無理だったわ
あと俺のサーニャHPましましだったわwすまんのw 前回と違ってフレ借りなくていいから後で始めればと思ってまだ何もしてない そしてめんどくさくなってゲームそのものもやめていくんですね レイド試しに★3と4のキャラだけでやってみたが41万ダメ出た。
運が良かったんだろうが★5無しでも十分ニャンフ取れそうではある。 もう2回やってみたが32万と39万だった、スコアが安定しないのはアイヴィ神のご機嫌次第だからだな やっぱギルクエサボりがはっきり出ると連鎖的というか、俺もいいか的にちょいちょい出始めるなw
安定したスコアと欠勤なしなメンバーのありがたさよ 石ためて回したらポニー出ずに羽凸か…
流石に3凸スキル両強化だとアリーナで対オルセンで活躍するな
天敵が麻痺オバなのは相変わらずだが 星5選択チケは虹メダルで有償ガチャ12万相当か。
もうおまけガチャではついてこねーなこれ。 ブロック率かHP上昇にしないでたった一回だけ残量1で残るという謎AS
通常攻撃がつおいからブロック率あげたりするとうざいことこの上ないが 謎ASをブロック率50とかにすればブロック率装備マシマシにしてオルセン並のうざキャラにできるんだが >>26
やっぱり統制は必要なんだわ
ギルマスがビシッと言えると違う お爺ちゃん白にはドMがいるでしょ
アリーナでドM入りと当たった時の絶望感と言ったら… お互いに変態がいると喘ぎ合戦で変なゲームになるの好き >>30
お空ですら9万(無課金石でも可)なのになんでこう強気なのか 967 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bef-vVMj) sage ▼ New! 2019/05/10(金) 22:52:02.35 ID:ZHnpd1dT0 [1回目]
エルアルハ一枚だけあまってるけど、どっちスキル強化すりゃいいのん?
968 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b18-y0Vo) sage ▼ New! 2019/05/10(金) 22:53:05.13 ID:ZmgDWbzX0 [3回目]
1から
971 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bef-vVMj) sage ▼ New! 2019/05/10(金) 23:01:27.78 ID:ZHnpd1dT0 [2回目]
>>968
サンクス
スキル1でちょっと無双してくる
↑
前スレのこれ
絶対にスキル2からだからな 最近始めた人はスレギルドに入るチャンスだぞ!
ギルクエで石一杯貰えて、レイドでも手伝ってもらえるぞ! ギルクエサボりカスって大抵一回のスコアも低いからな
連鎖反応起こるのが怖いからさっさと腐ったみかんは捨てた方がいい エルアルハスキル2優先なのかよ! スキル1強化してしまったわ・・・オワタ エルアルハのスキル1から上げるとか自分でなんも考えてない証拠ぢゃねーか
匿名掲示板のアドバイスを鵜呑みにするなとあれほど アドバイスは鵜呑みにするのではなく
その理由も確認した方がいいよ ギルクエ用にいいかと思って長官をスキル1上げたが出番あるのかどうか。
2ならアリーナでも使えたか?って感じだが。 ギルボスの長官のスキル1は脅威だったなぁ
あの破壊力が出るならそっちから上げるんだが >>34
ドMに加えて、アセリア、ポニーの組み合わせがランカーにいるな どんまい
どうせ最終的には両方上げるんだから順番が変わっただけさ 2Tのせいでクリティカルをエルアルハに頼りきりにできない絶妙な調整 >>51
糞ゴミ鬼畜PT
ランカーの殆どがオルセン耐久PTばっかや・・・
ほんと氏ねばいいのに >>55
今日の朝はそのパに加えて、ドM、ポニー入れた某有名上位ランカーになんと6連続で対戦と酷い状態だった
同じ相手に2連続で対戦しないようにして欲しい >>56
お、同士かな?ワイも今しがた7連敗したは・・・
オルセン耐久PT以外に当たったと思ったら糞乱数で先制取られまくりだし、ほんと糞ゲー
攻撃力ダウン+ブロック率大幅うpのポニーナが硬くない訳ないんだよなぁ・・・
つーか、ディフェンダーに何でも積み込むのマジやめろ 今のアリーナとは別枠でリミテッドアリーナ開催してもいいかもな ディフェンダー禁止とか☆5禁止とかオルセン禁止とかオルセン禁止とか
報酬は虹メダルで どいつもこいつもフラネ麻痺おばパイセンだから毎回同じ奴相手にしてるようなもんだな
一度突発されると壊滅するまで手出し出来ない糞仕様
本当に今のアリーナ設計した奴二度と開発に関わらないで欲しいわ >>59
ディフェンダー禁止→オルセンメルメル青サーニャ赤ラージュリアエリー
☆5禁止→ウルヴル緑リュインリオノーラツキミキッカ
オルセン禁止→青サーニャアンジェリカアセリアポニーナラージュリア
こうですね >>57
ホント乱数酷いよね
オルセンがスキル2使用後、敵ウィルマが3連続突発(8ターン中計6回)でオルセン一度も突発せずやられたんで相手の装備確認したが、突発20しか積んでなかった
Twitterの質問応募で突発に関する質問が1番多かったがどうせ答えてくれないんだろうな... オルセン禁止だけで大分マシになるだろとは思うな
スキル2成功だけで相手側を1人で壊滅させるとかホントアタマおかしいし フラネとか麻痺おばとか頭が平成時代のまま止まってるな >>62
ランカー帯だと、麻痺オバとフラネはほとんど見ない
パイセンは徐々に減っている状況
ポニーナのためにしばらくは耐久パが増える模様 二桁順位とかたいしたことないけど今ってまじでゴミレベルの凸数しか揃えられないやつがゴロゴロいるんだな
アリーナやってるやつが少ないってことだろうし課金者も少ないってことの示唆だろうがこのゲーム本当に大丈夫か? 右側有利補正無くすだけで良い
それが出来たらここまで落ちぶれてないか ランカー帯でパイセンはまだしも今時フラネと麻痺おばをキャラ愛以外で使ってる人おりゅ? 4月まではフラネおばさんにはよく世話になった
だがもうあいつとは別れた。過去の女
可愛くてビッチじゃないサーニャちゃんがいるからな オルセンみたいな糞が居なければ耐久だろうがなんだろうが別に構わねえわ
でも課金意欲は減らしてくれるキャラだから財布にはすごく優しいキャラだなw ゴールド帯からプラチナ登ってるとフラネ+麻痺オバ率は8割〜9割ある感 ランカーだがフラネールは50回やって1回見れるか見れないかくらい
麻痺おばはランカーになりきれない100位くらいの層と試合になると結構見かける さっき登山してたけどその辺ならまだフラネ麻痺おばちょこちょこいるね フラネ麻痺おばパイセンエリーちゃんは勝っても負けても早々に終わるので下山組は大好きよ ランカー帯って50人/10000人の、0.5%の層だからな
残りの9900人くらいは麻痺おばパイセンゲーやで プラ3行くだけなら耐久パなんて時間かかるあほなPT
やってられないからなめんどくさい オルセン程新規無課金にお勧めなキャラっていないよな 速攻で麻痺おばにかわるいいキャラが思いつかない、ランスローなんてそれこそ産廃になったし >>76
その辺りは時間かけたくない人多いからそれはそう 自分のオルセンより相手のオルセンが突発しまくるぞ勿論仕様な内部データいじられてるし レイド報酬の4〜5キャラチケ来てるな、エルザ出たわ 下のパーティで無事プラ3到達
メルメル2
強化アセリア5
パイセン4
青サーニャ2
オルセン2
サブ強化ロシュ4 >>89
どちらかというと対ランカー向けの編成で草 >>89
その編成でプラ3上がれなかったら逆に怖いわ 最終日に謎の力が働いた全体報酬の5チケって
25万じゃなかったっけ?ちょっと減った?気のせい? 鈍臭いヤツが街なかをポルシェでイキってるみたいで草
軽トラでフェラーリに突っかかるぐらいやれよ(無謀) 青サーニャもオルセンも2凸だけどアリーナでは1回も使ってない
結局みんな大好き速攻パでプラ3どめしてすぐ終わる やっぱプラ3から50位以内までの幅が広すぎるよな
楽だからいいけどゲームとしてはいかんでしょ >>94
青サーニャは速攻PT向けでもあるよ
5凸のフラネより1凸程度すら生存率も攻撃力も良い プラ3どめでも大友サーニャ>フラネよね
大友で事故負けが無くなった
フラネは麻痺おばに弱いのがNG プラ3止めーの人は
実績のアリーナ回数気にならない?
進めたくなっちゃうんだよなぁ あの辺の回数は今日明日足掻いたところでアレだし
その内取れるでしょ程度のつもりだわ
装備クエの回数というかローテはバランス良くなるようにしてるけど 毎週、一度だけ底まで落としてから登ってるから、言うて結構勝利数増えてる ならフラネはサーニャに変えてみるかー
フラネ5凸だし勝ててるからサーニャの装備考えるの面倒で変えてなかった
アリーナの実績はのんびりやればいいかなって ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています