【DMM.R18】サービス終了スレ その40 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
気が付いたらサービス終了
俺、結構頑張ったんだけどなぁ。
何が悪かったんだろう・・・。
そんな思い出を語るスレ
速報も随時受け付けております。
サービス終了を予想したり、まだ終わる予定が明確になっていないゲームの話をするのは総合スレでお願いします
(現行総合スレ)
R18 オンラインゲーム総合45
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1543117979/
次スレは>>980が立ててください。
立てられない場合は指定をお願いします。
※前スレ
【DMM.R18】サービス終了スレ その39
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1554862657/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured https://youtu.be/Z0iD7NXRQQ4
https://youtu.be/Ag4zBx355nE
二度死んだジェットナース(ロケットナース)にもファンいたんか…
改めてこのひでえゲームにエロ追加して生き返らせた大馬鹿ものがいるってロマンがあって素晴らしいよな フリー素材みたいな敵は元ゲから受け継いだものだったのか
そもそも最初からやる気がなかったんだな ロケットナースDMM2019年クソゲー1番だと思うわエロ原画別人誰状態
ロード短いが画面切替毎ロードでテンポ悪くヤル気を削ぐ
戦闘敵残りHP多いの攻撃なかなか倒せない味方はHP少ないの攻撃されてスグ倒される はい
平素より「エンジェルロック」をご利用いただき、ありがとうございます。
「エンジェルロック」は皆様にご支援いただき運営を行ってまいりましたが
まことに勝手ながらサービスを終了させていただくこととなりました。
・サービス提供終了日:2019年6月28日(金) 15:00
大変短い期間の提供にも関わらず皆様にご愛玩いただきましたことに感謝をこめて、
サービス開始から本告知日前日(2019年5月26日)までに利用いただいた有料のDMMポイント利用額に応じて、
DMM GAMESでご利用可能なGAMES ポイントをプレゼントいたします。
サービス提供終了までのスケジュール、プレゼント内容は下記をご確認ください。
------------------------------------------------------------------------------------------------------
【サービス提供終了までのスケジュール】
------------------------------------------------------------------------------------------------------
○2019年5月27日(月)15:00〜2019年6月28日(金)15:00
・ログインボーナスで、「スター9000個」と「熾天使の天秤10個」のいずれかを日替わりで入手できるようになります。
・5〜7章(最終章)が追加されます。ただしストーリーシーンのみで、バトルは省略されています。
・すべてのステージの消費スタミナが0になります。
・すべてのメインエンジェルとデート中に透視モードを継続した状態でプレイできるようになります。
・DMMポイントで販売していた衣装と下着の販売を終了し、スターによる販売を行います。
○2019年5月28日(火)15:00〜
・DMMポイントで販売しているスターとアイテムパックの販売を終了します。
・ゲーム画面内のショップへの一部の遷移がなくなります。
※ご購入されたアイテムはサービス提供終了までにご利用ください。
※購入済みアイテムのポイントへの返還はできません。あらかじめご了承ください。
○2019年6月28日(金)15:00
・サービス提供終了
【GAMES ポイントのプレゼントについて】
1000〜3000DMMポイントを利用のお客様
GAMES ポイント 500ptプレゼント
3001〜5000DMMポイントを利用のお客様
GAMES ポイント 1000ptプレゼント
5001〜10000DMMポイントを利用のお客様
GAMES ポイント 2000ptプレゼント
10001DMMポイント以上を利用のお客様
GAMES ポイント 5000ptプレゼント
※対象は「エンジェルロック」で本告知日前日(2019年5月26日)までに利用いただいた有料のDMMポイントのみとなります。
※GAMES ポイントの付与は本告知日翌月(2019年6月)中旬です。付与完了後に登録メールアドレスまでご連絡いたします。
※GAMES ポイントの有効期限は付与から30日です。
サービス提供終了まで、残りわずかではございますが
引き続き「エンジェルロック」をお楽しみください。
「エンジェルロック」をご愛顧いただき、まことにありがとうございました。
エンジェルロック運営チーム一同 >>258
おおー
開始いつだっけ?割と最近な気がするけどふぐり先輩は超えられない? 5ヶ月ちょいか、たしかに3ヶ月ジャストには敵わないな チュートリアルのエロで切ってミッション用にログインだけしてたけど
いきなり上位レア実装したりよくわからんカード配ったり、妙な運営だったなあ 封神みたいに半年逃げ切りする体力も無かったのか
まあ心情的には多少でも返金されるからまだいいか エンジェルロックかぁ
デートはよかった、それ以外が微妙だった
惜しかったゲームだと思うんだよね 最後のバラマキがあるだけで封神よりだいぶマシな運営に感じる エンジェルロックも短命だったな
良く動くのに自然だったデートだけはもったいない
天歌と同じくDMMポイント「プレゼント」してくれるのか
無言放置からのサ終発表 金もポイントも返さないけど
同じ会社のゲームプレイできる権利やるよペッした封神もみならってどうぞ >>263
返金する体力があるか、返金対象がほとんどいないかだなあ
どっちにしろ上限付き返金ならさっさと切るほうが安く済みそうだし印象も悪くない なおかつ終わり際のばらまきも忘れないお見事な撤退劇である >>264
そのデートも第2エロ見るためには好感度30まで上げないといけない苦行だったからなぁ
デートが短い酒場でひたすらマラソン
おまけにアイテム使わないと1日3回しか出来ないし
ガチャキャラの方でもそっちはそっちで素材が足らなすぎて好きなキャラさえ満足に育成出来ないという たしか無償石だとガチャ回数制限あったよね
事前から毎日ログボもらって石3万弱だから結局ろくに引けなかっただろうけど 動作が軽かったりのプログラム技術とデートやSDなんかの画像技術はDMMでもトップクラス
ただそれでもあまり余ってユーザーの心を折りに来る
飛ばせない長い演出やら毎日の周回設計と分かり辛いアイテム群
何故か青天井で課金したい人に課金させない上限付き課金や運ゲー課金のオンパレード
ソーシャルゲームでの致命傷をいくつも打ち立てて案の定爆死
一体いくら開発費がかかったんだろう?マジで運営の手腕だけで爆死したといっていいゲームだった エンジェルロックはまぁ来ても驚かないというか残当なので・・・ エンジェルロック素材は良かったと思うんだがな〜調理法や食べるために提供された道具が糞だったわ BALDR ACE X、メイドリーム、雀娘、必勝ダンジョン、迷宮剣舞
この辺サ終告知出てもおかしくないと思うがしぶといな Live2Dが立ち絵にしか使われてない意味のない他タイトルとは一線を画してたんだがな・・・
だがソレ以外がダメすぎたのかね、1日目で1回デートして満足してからやってないんだが バルドは30日終了ですぜ。
やってても実感ないけど筆談はスマホが強いみたいよ Live2Dはもう版権絵以外は使わなくてもいいよ
費用対効果が悪すぎる でも動かすとえろいえろいって持ち上げてくれるんだぜ 天歌ちゃんで初体験だったけど良かったよLive2D
肝心のゲームは・・・ 最初は凄いってなるけど数回見ればうざい目障り動くなオフ機能くださいってなっちゃう >>258
はー、すまんやっぱつれぇわ
文句言いまくったけど期待はしてたんやDMM5000PT返ってきても…(´;ω;`)ウッ… >>285
DMMポイントじゃなくてgamesポイントなんやで… >>288
種別もそうだけど有効期限の短さの方が致命的じゃね Live2Dはガルシンが心の底からクソだったと思うわ。
夏に復活するらしいけど、どうなることやら……
>>275
バルドはもう死んでるからいいけど、そういう話題は低迷スレでな? >>259
あれ超えたのっていくつある?
ファントムグリードぐらいしか覚えてないわ 何て言うか、運営の舵取りがクソで他に駄目なところが見当たらないんだよね……
すごい惜しい清香ちゃん返してほしいマジで そうかgames限定なのか…
あいミスに1000か4000入れて残りを放課後かブヴヴかな
キャラは好きだけど動エロがチュートリアル以外作りが適当だったなぁG1あるせも0.5%の割に作りちゃちかったし
後はやっぱバランスハゲと課金モデルハゲが最悪だったわ、BBやら汎用スキルトラップやら皆でBoxとか被りがゴミとか チュートリアルのモザイク処理が半島のそれだったから切ったが
それ以外はあれより酷いのか 調教!クリトリア共和国はゼノブレイド画像パクリでDMM版開始2週間で終了 それはTAS部門であってRTA部門とはまた別だから… まあそれがアリなら誰もカオスサーガさんに勝てなくなってしまうからな。 そもそも生まれる前に失敗した杜さえも参加枠に入っちまうからな フグリは短命もさることながら、メインヒロインに本番シーン未実装だったり
そのヒロイン枠の一人が別ゲーに引き取られてそっちで股開く羽目になったり
サブヒロインのカード自体は一般ソシャゲの素材買い上げたものだったり
とかく状況的NTRの芸術点が高い フグリはキャラは凄く良かったんだけどな
数多くないかわりにちゃんとキャラ立ってたし だがエロが遠すぎた
クソゲーほどメインヒロインのエロ特別視する傾向あるな フグリは初日に触ってゲーム内容的にナニコレって感じで驚愕した記憶 >>307
プロジェクトXとかガイアの夜明けっぽい
見たことないけど >>311
コンセプト自体は嫌いじゃないんだけどさ、面倒さもそうだけどカスみたいな恋愛シナリオと一枚絵のみのエロでその口上は笑わせんなって話
せめてアートワールのシナリオくらいはないとな エンジェルロック終わるんか…
改めてみても良くできてるのに勿体ないな エンジェルロックはなんとなく戦闘や育成が分かりにくかったからログボ勢のままだったな デートと写真5回をデイリーノルマにしたのが大失敗だった
唯一の強みを毎日やらなきゃいけない足枷と認識させちゃった 育成がスキル覚えさせないと次に進めないのに適当なスキルを覚えさせるわけにもいかんしで止まるんだよな
あとデイリーにデートがあるから強制されてるようで嫌気がさした おっイベ特効キャラ引けたじゃんやったー
早速育てるか!
スキル取得16時間待ち
強い簡悔精神を感じた エンジェルロックは最近この掲示板とかの広告見ないなあと思ったら・・・
まさか逝ってしまうとはなぁ 花騎士が本当は人気も売り上げも無いのにDMMランキングでは上位だから
工作したり数字盛ったりしてるって話があるんだがマジ? 触るなよ。
なんで、荒らしの手伝いすんだよ。
荒らしにレスするのって、そいつにケツ貸してるのと同じか、手こきしてやることだからな。
気持ち悪いだろ? だから、やめろ。 エンジェルロックはよくある他爆死ゲーとは一線を画していたからなかなかに興味深い 近年、新登場してるゲームはだいたいが、しっかり作ってないか? 近年の作品だからしっかりしてるだろう…と、そうとも言えない所がブラゲ界隈のこわい所やから… ヒロメモ「しっかり作ったのになぜなのか」
サクプリ「解せぬ」
スレチだなすまんw しっかり作るってことはそれだけ金かけるって事だから上手く行かなかったら
維持させるのも困難で早期終了になるってのはあるだろうからなぁ
ガルシンもそんな感じな気がする ゲーム性自体は古かろうが覇権にはなりえないにしても爆死要因にはあまりならんのだよな しっかり作る、っつったって
いつかどこかで見たようなもののキマイラばかりじゃな〜。
結局、スタートダッシュで如何に有料ガチャを回させるか
しか考えてないのがエロソシャゲ業界だし。 まぁエロソシャゲなんだしすぐにHさせてあげないのは論外になるな 年平均R18だけでも常に60タイトル弱あるからね
課金形態はここまで数が多いと他社との競争でユーザーにとって有利な状況にせざるを得ないし
年々ユーザーに有利な状況になってるから古い=他よりうま味が少ないで爆死要因だわな >>339
ぶっちゃけ下手に手が込んでた方がめんどくせぇってなって人が減ることが多いよね ガチャ引いて手軽にエロ見れるならそこそこ金入れる人結構いるけど
重ね必須で遠かったりするとそいつらが真顔になるからな >>344
手軽さがないとめんどくさもうええわになるね
あとは恋愛してからじゃないとえっちはさせませんよ 周回は脳死で適当に回せて
高難易度は操作や介入で最良の結果を導き出す努力を数回する
まあ、なんでも節度が大事よね
どっちかだけに振れるとすぐ飽きるや面倒になる バルドエース、見てきたがエロが余りにも遠過ぎるだろ…限界突破する金も全然足りねーしこりゃダメだわ('A`) 絵師とかエロに力入れてても
ゲーム部分がワンパターンじゃ短命なのもしかたないわな
おい そこのカード並べてバシーンのことだぞ こっち見ろよ 多くのサ終ゲーが、「素材は良かった」と言われ続けて来たからな
……いやまあ、たまに素材から凄いアレなのも混じってるけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています