【DMM.R18】サービス終了スレ その40 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
気が付いたらサービス終了
俺、結構頑張ったんだけどなぁ。
何が悪かったんだろう・・・。
そんな思い出を語るスレ
速報も随時受け付けております。
サービス終了を予想したり、まだ終わる予定が明確になっていないゲームの話をするのは総合スレでお願いします
(現行総合スレ)
R18 オンラインゲーム総合45
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1543117979/
次スレは>>980が立ててください。
立てられない場合は指定をお願いします。
※前スレ
【DMM.R18】サービス終了スレ その39
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1554862657/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>368
要求する物であって示す物ではない、という考えなんだろ 最近のβサービス開始ゲーとかそのまんまだよなw
βなんて言われて課金だけ通常運行したところで
テスト同然と言っているようなものに金出すユーザーは少ない え?ソシャゲってサ終発表が本稼働の開始で
それまでは課金機能付きオープンβでしょ ヘルファイア御大は子や孫に囲まれ穏やかに永眠する一方
封神は誰に見守られることもなく孤独死していたのだ
現 代 社 会 の 闇 ! >>373
数多のクソゲをヘルファイアしてきたパイセンもついに自身が荼毘に付されたか…RIP 封神もフグリも
既存システム流用すれば低予算だし、ガワ変えてリリースすればワンチャンあるんじゃね?
みたいな考えで見切り発車したようなもんだろうな 封神は出る前は期待したんだがなぁ…
あんな不完全の出来損ない出てくるとは思わなかった システム流用系ってただ初期エンジン積んだだけで元げーと同じバグそのままだったりが多いのよね
ってか流用も0から作った完全オリジナルでもテストもしなければ改修もしないでそのままサ開するところが多すぎる
案の定直せないバランスと致命的なバグのダブルパンチで爆死する 御大のスレとかどうなってるんだろうと思ったらそんなものはなかった ヘルファイア以下で大丈夫か?とかよく指標にされてたな・・・ 遂にヘルファイア御大もかあ…誰もゲーム内容を知らない得たいの知れないおゲームだった ヘルファイア先輩のゲーム内容?
ソシャゲ黎明期の札束バシーンカードゲームそのまんまだよ 封神サ終おしらせ日と終了日にレスあるからいい
ロケットナースなんかサ終おしらせ日と終了日に書き込みすらない孤独死だぜ 女の子はかわいいよね、ゲームはともかくとして・・・ そらキャラデザぐらいはそこそこのを引っ張ってこないと開発前に死ぬだろ
許可取らずに死んだところもあるが ロケナスって元は一般じゃなかったっけAV落ちパターンだって当時スレで見た記憶が 元はジェットナースってこれも半年で終了した一般ゲーのリサイクル
リサイクルゲーで1年以上持ったのってヴィブレくらいかな? 古参のドルうぉもリサイクルだよ
「リサイクルだから即死だはw」みたいな最近の風潮は
リサイクル素材をぞんざいに扱うゲームばかりが増えてしまったせいで
そういう即死するイメージがついてしまったんかねえ? LoWもあれリサイクルでなかったっけ?
デビカは…どうだったか LoWはリサイクルってよりスマメ初期の共通素材使ってるようなもんじゃなかったっけ R作品50を切ってたんだな
ランキング見てて悲しくなったわ lowはアバターパーツ・敵・装備の画像なんかはリサイクルといっていい感じやね
ゲームエンジンも他のDMMゲーで見ない系統だから多分自社で持ってるやつを改良して使ってると思う
そのせいかバグが殆どなかった 実際キャラだけはよかったとか結構あるからなぁ
資源の無駄遣いすぎるし再利用自体は悪く無いと思うけども
死んだゲームのキャラが集まって再起を計るゲームはよ ふぐりもオリキャラ自体は悪くなかったし…
モルちゃんすき そりゃキャラすら悪いと人知れず死んでくからな・・・ 他が糞だからキャラやBGMの良さが際立ってる可能性
>>398
意図的に減らしてるのか自然に減ってるのか
まだ下のほうにある作品は見るに耐えない状態だが 糞ゲー特有の音楽は良いって評価の様に
肝心の所がクソだから単純にそれ以外の所が評価される ファントムグリードはBGMもいいぞ!
アリーナのBGMが好きだった シノマギワことゼノマギアのホームBGMが好きだったな キルドヤはBGMも良かったが
事前登録も良かったぞ >>411
名前から既にサ終感が漂ってたな。タイトルって大事だわ。 タイトルといえばヘルファイア先輩の名から漂う強者感
猛者の凄みを感じさせた >>411
キルドヤは事前のレースが始まった頃が一番面白かったな >>417
というか、事前のレースと、デスマちゃんの連載が一番面白かったまである
βテストで「えっ、これは…」となり、始まったら始まったで「えっ、全然変わってないじゃん…(ドン引き)」で逃げた
デスマちゃんの絵師は社内絵師らしく、ふるふるでも同様の連載があるけど、せめてキルドヤの二の舞とならぬことを祈りたい… キルドヤはキャラデザがコンペで決められるという贅沢な手法を採用してたのが印象的だった >>415
古株は続いた分終わったときの衝撃も大きいな
周りも安心できないんじゃないかという不安を与える >>412
イディオムガールの悪口はそこまでだ
「〜ガール」「〜娘」はもう腹一杯じゃよ… >>421
おっと、ただいま絶賛Re:制作中の「装甲娘」さんの悪口は止めてもらおうか
ただでさえ前作のアレな出来での負債に加え、今夏リリース予定が今冬に延期
プラモだ、アニメだと各種メディアミックスが動いていると、
もう絶対にコケられない雰囲気をヒシヒシと感じる キャラとかそんなに良くは無かったけど
らぶつりはなんか地味に楽しかった… イディオムガールは事前登録して下手に配布石でガチャ引くと開始早々詰みかねないのが斬新だったな イディオムは寝室が遠すぎてやめた
無料石使って無理やり一期一会だけ見たけどもう覚えてないわ イディオムはシズルゲーの中で1番寝室のクオリティが高かったのになあ イディオムは最初始めた時野郎のねっとりボイスでタイトルコールされて
何これ…って思った記憶しかない キルドヤは全体的に爆乳ゲーだったのを後から知ったけど
それでもだめだったてあのゲーム何が駄目だったの 無課金でも廃課金に勝てたところとかが
ダメでしたな >>428
一部の課金キャラだけやたら強い、不親切なUI、育成素材設定の酷さ
エンジェルロックに似ていた 三国志の奴ら「もう何度目の美少女化かも覚えてない…」 キルドヤはカウンタープランちゃん好きだったよ(´・ω・`) キルドヤのエンゲージメントちゃん好き
他人の縁結びに尽力してたら、自分は完全に婚期逃して焦ってるウェディングドレスお姉ちゃん
妹は結婚してて子供もいるとかいうリアルすぎて辛い設定
>>432
しんけん!とキルドヤはまじでこれやった 【サモンガールズクルセイド】」提供終了のお知らせ
いつも『サモンガールズクルセイド』をご利用いただきましてありがとうございます。
この度は、ユーザーの皆様に重要なお知らせがございます。
ユーザーの皆様に支えられサービスを続けておりました『サモンガールズクルセイド』ですが、
誠に勝手ながら2019年6月28日をもってサービスを終了させていただくことになりました。
ユーザーの皆様には心より御礼を申し上げます。
【今後のサービススケジュール】
◆2019年5月30日(木) 17:00
ダイヤの新規購入の停止
※購入済みのダイヤ、その他アイテムについてはサービス終了まで通常どおりご利用いただけます。
5/31(金)14:30追記
ダイヤの新規購入の停止処理を実施いたしました。
◆2019年6月28日(金) 17:00
ゲームサービスの提供停止 >>231と微妙に変わってるけどサ終前倒しになった? ソシャゲぱすてるメモリーズ終了宣言したなアニメ化すると終りが視える法則
あかねさす3ヵ月終了DMM予定だったソラウミ映画、ライブ、舞台、グッズ2期白紙損失数十億らしい サークレットみたくアニメ化のタイミングで一度死んで蘇れば
逆に長寿が約束されるとか? アニメは奴隷使って儲けすぎみたいに言われるけど
実際は大半が爆死してるからなあ 爆死してもアニメ作らせるだけで儲かる連中がいるから糞アニメの粗製乱造はなくならない >>453
ぱすてるメモリーズってごちうさパロって怒られて円盤未収録になったりとか他にも色々パロったり作画やばかったりとかネタとしては面白かったわ サープリは事前でずっと暖めてアニメ化コミカライズやって一度仕切りなおしてこの有様だからな
意外と長続きするのかもしれないが 初っ端から連動企画は足の引っ張り合いになるからな
完全にこけたほうが動きやすいはず 当たってからつくると機を逸する場合があるからな、難しい まて、来年の夏が今年の冬に早まったのかもしれん…な、訳あるかい! >>464
バンダイが頑張って夏に再販決めたってのにほんと使えねぇ奴らだな・・・ REして成功してるのってお城くらいしか覚えがないな…
ガルシンREとかいつまで待たせんねん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています