【DMM.R18】サービス終了スレ その40 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
気が付いたらサービス終了
俺、結構頑張ったんだけどなぁ。
何が悪かったんだろう・・・。
そんな思い出を語るスレ
速報も随時受け付けております。
サービス終了を予想したり、まだ終わる予定が明確になっていないゲームの話をするのは総合スレでお願いします
(現行総合スレ)
R18 オンラインゲーム総合45
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1543117979/
次スレは>>980が立ててください。
立てられない場合は指定をお願いします。
※前スレ
【DMM.R18】サービス終了スレ その39
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1554862657/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>411
名前から既にサ終感が漂ってたな。タイトルって大事だわ。 タイトルといえばヘルファイア先輩の名から漂う強者感
猛者の凄みを感じさせた >>411
キルドヤは事前のレースが始まった頃が一番面白かったな >>417
というか、事前のレースと、デスマちゃんの連載が一番面白かったまである
βテストで「えっ、これは…」となり、始まったら始まったで「えっ、全然変わってないじゃん…(ドン引き)」で逃げた
デスマちゃんの絵師は社内絵師らしく、ふるふるでも同様の連載があるけど、せめてキルドヤの二の舞とならぬことを祈りたい… キルドヤはキャラデザがコンペで決められるという贅沢な手法を採用してたのが印象的だった >>415
古株は続いた分終わったときの衝撃も大きいな
周りも安心できないんじゃないかという不安を与える >>412
イディオムガールの悪口はそこまでだ
「〜ガール」「〜娘」はもう腹一杯じゃよ… >>421
おっと、ただいま絶賛Re:制作中の「装甲娘」さんの悪口は止めてもらおうか
ただでさえ前作のアレな出来での負債に加え、今夏リリース予定が今冬に延期
プラモだ、アニメだと各種メディアミックスが動いていると、
もう絶対にコケられない雰囲気をヒシヒシと感じる キャラとかそんなに良くは無かったけど
らぶつりはなんか地味に楽しかった… イディオムガールは事前登録して下手に配布石でガチャ引くと開始早々詰みかねないのが斬新だったな イディオムは寝室が遠すぎてやめた
無料石使って無理やり一期一会だけ見たけどもう覚えてないわ イディオムはシズルゲーの中で1番寝室のクオリティが高かったのになあ イディオムは最初始めた時野郎のねっとりボイスでタイトルコールされて
何これ…って思った記憶しかない キルドヤは全体的に爆乳ゲーだったのを後から知ったけど
それでもだめだったてあのゲーム何が駄目だったの 無課金でも廃課金に勝てたところとかが
ダメでしたな >>428
一部の課金キャラだけやたら強い、不親切なUI、育成素材設定の酷さ
エンジェルロックに似ていた 三国志の奴ら「もう何度目の美少女化かも覚えてない…」 キルドヤはカウンタープランちゃん好きだったよ(´・ω・`) キルドヤのエンゲージメントちゃん好き
他人の縁結びに尽力してたら、自分は完全に婚期逃して焦ってるウェディングドレスお姉ちゃん
妹は結婚してて子供もいるとかいうリアルすぎて辛い設定
>>432
しんけん!とキルドヤはまじでこれやった 【サモンガールズクルセイド】」提供終了のお知らせ
いつも『サモンガールズクルセイド』をご利用いただきましてありがとうございます。
この度は、ユーザーの皆様に重要なお知らせがございます。
ユーザーの皆様に支えられサービスを続けておりました『サモンガールズクルセイド』ですが、
誠に勝手ながら2019年6月28日をもってサービスを終了させていただくことになりました。
ユーザーの皆様には心より御礼を申し上げます。
【今後のサービススケジュール】
◆2019年5月30日(木) 17:00
ダイヤの新規購入の停止
※購入済みのダイヤ、その他アイテムについてはサービス終了まで通常どおりご利用いただけます。
5/31(金)14:30追記
ダイヤの新規購入の停止処理を実施いたしました。
◆2019年6月28日(金) 17:00
ゲームサービスの提供停止 >>231と微妙に変わってるけどサ終前倒しになった? ソシャゲぱすてるメモリーズ終了宣言したなアニメ化すると終りが視える法則
あかねさす3ヵ月終了DMM予定だったソラウミ映画、ライブ、舞台、グッズ2期白紙損失数十億らしい サークレットみたくアニメ化のタイミングで一度死んで蘇れば
逆に長寿が約束されるとか? アニメは奴隷使って儲けすぎみたいに言われるけど
実際は大半が爆死してるからなあ 爆死してもアニメ作らせるだけで儲かる連中がいるから糞アニメの粗製乱造はなくならない >>453
ぱすてるメモリーズってごちうさパロって怒られて円盤未収録になったりとか他にも色々パロったり作画やばかったりとかネタとしては面白かったわ サープリは事前でずっと暖めてアニメ化コミカライズやって一度仕切りなおしてこの有様だからな
意外と長続きするのかもしれないが 初っ端から連動企画は足の引っ張り合いになるからな
完全にこけたほうが動きやすいはず 当たってからつくると機を逸する場合があるからな、難しい まて、来年の夏が今年の冬に早まったのかもしれん…な、訳あるかい! >>464
バンダイが頑張って夏に再販決めたってのにほんと使えねぇ奴らだな・・・ REして成功してるのってお城くらいしか覚えがないな…
ガルシンREとかいつまで待たせんねん まおはじは割と成功の部類だったんじゃないかな
会社都合で突然死したけど
おちんぽ+愛撫+綺麗なお姉さんで無双するゲームだった(歪んだ記憶) 装甲姫はマブラヴの没になったシステム流用したんだっけか
よくもまあ他所様のIPにそんな手抜きで対応しようとしたな
そりゃ作り直しになるわ… カバネリが7月1日からReのため休止
アプリ展開しててのReは初かな
【重要なお知らせ】7月1日からの長期メンテナンスに関しまして
いつも「甲鉄城のカバネリ -乱-」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度、サービスをより良いものに作り替えるために、
ゲームシステムの大規模改修を伴うリニューアルをさせていただくことになりました。
お客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、
下記期間で長期メンテナンスをさせていただきますので予めご了承ください。
【長期メンテナンス期間】
7/1(月)00:00 〜 11月1日(金)15:59まで >>471
〜11月1日までってあるけど再開延期まで読めた DMMでアニメ?漫画?原作付きでエロさの欠片も無いゲームって求められてるの? カバネリは最初触っただけだけど、重すぎ&最初のDL長すぎでゲームとしてどうこう言えるレベルじゃなかった
ただ、チュートリアルした限りではいつものバシーンゲーだった
本当にDMMは他所様のIP雑に扱うよな クレジットにDMM GAMES入ってるから内製かと思ってたけどTrifortてのもいるな
両方噛んでると見るべきかなぁ クレジットは全部に入ってるのでは
外部IP使ったDMM内製タイトルって今まであったかな 全部に入ってるねぇ…
じゃあカバネリはTrifort開発でDMMはパブリッシャーだけ?
外からは分からんなぁ… ほとんどの場合パブリシャーですらないよ
出展スペース貸し出してるだけ 連投すまんが凍京ネクロは外部IPの内製っぽいけど
ニトロは監修だけらしいし ああちょっと勘違いしたがそもそも原作付きが売れるかどうかの話と
DMMに来たらエロどうこうってのは関係ない
どこでサービスが提供されようがその原作を好きな奴がやる、ただそれだけ カバネリ休止か少しやっていたが殴ったもん勝ち作業感が凄かったわ
4ヶ月じゃどうにかなるレベルじゃ無いだろ まぁ、ツクール使った同人ゲーでもちゃんとしたの作ろうとしたら半年はかかるしな
ブラウザ相性やら通信環境やらがいるブラゲソシャゲじゃどっかからソースOEMしてガワかぶせるので終わるよなぁ DMMなら少なからずエロ解禁は期待されるだろう
一度脱がすと脱がさずに売るぶんにも影響出るだろうから
何でもかんでも脱がせばいいってもんでもないけど
サービスショットは期待する R18なのにエロなしでトラブルを新しく始めたら売れると思う(真顔) 前にあって1年くらいで死んだだろいい加減にしろ!
最高レアが0.005%で単体だと0.00083%のあれだよ ランキング的にはそこそこ安定してて突然死って感じだった記憶がありゅ
そのへんから版権ゲーはヤバイっていう認識持ったよ あれは素でだすならそんなもんだけどお金払ってゲットしたりステップの報酬だったりするから… カバネリDMMだと重すぎ&最初のDL長すぎというか少し経ってプレイすると
またDL最初からなんだ20分以上プリコネみたいにじゃないとやつてられないブルーストックだと重いだろうし >>487
R18なのにエロなし(エロまで三万里)でトラブル
…になって終わったゲームならありましたよね >>349
そのゲームは知らないけど苦労して
さあエロシーン見るぞ、と意気込んでも
何回かクリックするとオワンのよ
えっ?・・・これだけ?って
あれスゲー白ける
一昔前はそんなのばっかだったな 今年もそろそろ折り返し地点が近づいてきたから例年のフォーマットに従って上半期分をまとめ
>>4 >>6 >>9 >>231 >>449(サ終日修正)>>258
を組み込んだけど漏れがあったら指摘よろしく
2019年上半期
■1月
25日 ウイニングハンド(一般 外部アプリ)
31日 魔王の始め方オンライン
ギャングオブヘブン
みんなで にゃんこ大戦争(一般)
あかねさす少女(アプリ版ローカル化)
■2月
28日 クラン戦記
29日 対魔忍アサギ〜決戦アリーナ〜
■3月
19日 鋼鉄の守護姫兵団
25日 女神にキスを!〜Goddess Kiss〜(一般のみ終了、R18版は継続)
娘々三国志
27日 必察!ロケットナース
29日 対魔忍アサギ〜決戦アリーナ〜
■4月
01日 恒星少女(一般)
18日 極光のレムリア
26日 迷宮のセリアR
26日 人妻浮気探偵
■5月
07日 ソラとウミのアイダ(一般・DMMでは配信予定のまま終了)
15日 ダンまちオラリオ・ラプソディア(一般)
17日 ヴィーナス†ブレイド レイジング
30日 バルドエース
31日 ガールズ・ヘルファイア
31日 封神R
■6月
28日 SUMMON GIRLS CRUSADE(サモンガールズクルセイド)
エンジェルロック
■7月
10日 ラスト・エリュシオン(一般)
■12月
26日 Imperial SaGa(一般)
アムドガル戦記はにじよめちゃんだったので外しました
去年もだけど5月終了が意外に多いのね あ、「2019年上半期」の「上半期」は取ってくださいw >>496
頭メルヘンノックアウトReするんか!
これは英断!! んな訳がない…素直に鬼籍に入っとけよ… サモン三郎が逝きメルヘン太郎が実質逝ってオブリ次郎は大丈夫かな >>500
マジレスするとそれサービス開始直後の告知で1年前の7月の事だぞ >>503
頭メルヘンノックアウトは俺自身だった、ってわけか… >>503
えぇ・・・
なんで去年のお知らせがトップに来るんだ
時期といい現状といいこんなん絶対勘違いするやん
>>504
早とちりすまぬ・・・ 翠星のガルガンティア以来のRe失敗か?と思ったら勘違いであったか >>498
おつおつ
五月とかは年度替わりに採算を考えると
三月に申請して四月から一ヶ月って感じかね
実際にはもっと早くに決めてるとは思うけど >>498
対魔忍2回死んでるじゃねぇか!乙!
っていうか大体順当に死んでってるわね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています