【DMM.R18】サービス終了スレ その40 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
気が付いたらサービス終了
俺、結構頑張ったんだけどなぁ。
何が悪かったんだろう・・・。
そんな思い出を語るスレ
速報も随時受け付けております。
サービス終了を予想したり、まだ終わる予定が明確になっていないゲームの話をするのは総合スレでお願いします
(現行総合スレ)
R18 オンラインゲーム総合45
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1543117979/
次スレは>>980が立ててください。
立てられない場合は指定をお願いします。
※前スレ
【DMM.R18】サービス終了スレ その39
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1554862657/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 前にあって1年くらいで死んだだろいい加減にしろ!
最高レアが0.005%で単体だと0.00083%のあれだよ ランキング的にはそこそこ安定してて突然死って感じだった記憶がありゅ
そのへんから版権ゲーはヤバイっていう認識持ったよ あれは素でだすならそんなもんだけどお金払ってゲットしたりステップの報酬だったりするから… カバネリDMMだと重すぎ&最初のDL長すぎというか少し経ってプレイすると
またDL最初からなんだ20分以上プリコネみたいにじゃないとやつてられないブルーストックだと重いだろうし >>487
R18なのにエロなし(エロまで三万里)でトラブル
…になって終わったゲームならありましたよね >>349
そのゲームは知らないけど苦労して
さあエロシーン見るぞ、と意気込んでも
何回かクリックするとオワンのよ
えっ?・・・これだけ?って
あれスゲー白ける
一昔前はそんなのばっかだったな 今年もそろそろ折り返し地点が近づいてきたから例年のフォーマットに従って上半期分をまとめ
>>4 >>6 >>9 >>231 >>449(サ終日修正)>>258
を組み込んだけど漏れがあったら指摘よろしく
2019年上半期
■1月
25日 ウイニングハンド(一般 外部アプリ)
31日 魔王の始め方オンライン
ギャングオブヘブン
みんなで にゃんこ大戦争(一般)
あかねさす少女(アプリ版ローカル化)
■2月
28日 クラン戦記
29日 対魔忍アサギ〜決戦アリーナ〜
■3月
19日 鋼鉄の守護姫兵団
25日 女神にキスを!〜Goddess Kiss〜(一般のみ終了、R18版は継続)
娘々三国志
27日 必察!ロケットナース
29日 対魔忍アサギ〜決戦アリーナ〜
■4月
01日 恒星少女(一般)
18日 極光のレムリア
26日 迷宮のセリアR
26日 人妻浮気探偵
■5月
07日 ソラとウミのアイダ(一般・DMMでは配信予定のまま終了)
15日 ダンまちオラリオ・ラプソディア(一般)
17日 ヴィーナス†ブレイド レイジング
30日 バルドエース
31日 ガールズ・ヘルファイア
31日 封神R
■6月
28日 SUMMON GIRLS CRUSADE(サモンガールズクルセイド)
エンジェルロック
■7月
10日 ラスト・エリュシオン(一般)
■12月
26日 Imperial SaGa(一般)
アムドガル戦記はにじよめちゃんだったので外しました
去年もだけど5月終了が意外に多いのね あ、「2019年上半期」の「上半期」は取ってくださいw >>496
頭メルヘンノックアウトReするんか!
これは英断!! んな訳がない…素直に鬼籍に入っとけよ… サモン三郎が逝きメルヘン太郎が実質逝ってオブリ次郎は大丈夫かな >>500
マジレスするとそれサービス開始直後の告知で1年前の7月の事だぞ >>503
頭メルヘンノックアウトは俺自身だった、ってわけか… >>503
えぇ・・・
なんで去年のお知らせがトップに来るんだ
時期といい現状といいこんなん絶対勘違いするやん
>>504
早とちりすまぬ・・・ 翠星のガルガンティア以来のRe失敗か?と思ったら勘違いであったか >>498
おつおつ
五月とかは年度替わりに採算を考えると
三月に申請して四月から一ヶ月って感じかね
実際にはもっと早くに決めてるとは思うけど >>498
対魔忍2回死んでるじゃねぇか!乙!
っていうか大体順当に死んでってるわね >>508 >>509
失礼、うっかり2月にも入れてたw
アサギは二度死ぬ! サ終も一段落って感じだし
もともとは月末月初以外こんな感じだったと思うけど 拳銃強奪犯が逮捕されたから、調子に乗ってこっちにも来るぞ >>516
どこかと思ったら移管先、九十九姫の所か 運営移管って実質死亡みたいなもんじゃないのん
末期患者の延命措置みたいなもんだし
運営移管で成功したのってFEZくらいではなかろうか…ブラゲじゃないけども 運営移管って言っても元々共同運営だった所が片方になってもう片方もしばらくは運営に協力しつつ
今後もシナリオ製作は続投って話だからあまり代わり映えしない可能性もある
強いて言うならマジぷり他出すもの出すもの早々に畳んでるって所があるから不安が残るけどしばらくは生き残るでしょ FY新作出すたびに即死してるから日本から撤退する前の一稼ぎで全力搾取モードはいるかも
とか色々勘繰っちゃうね あいみすもな…
リットギアも変更してここへ来なくなるとよいのだが アイオラもドルうぉも特に死にそうな気配はないのにどこから運営移管は死が近いなんて説が生まれたのやら。
大体、移管したコンテンツをすぐ潰すアホ運営がいるかよ。
何のために移管したのかって話になるわ。 エンジェルロック終了するんか
ほんまLive2Dは死神やで 運営移管に悪いイメージ付いてるのは
ゼウスおりゅっせいって奴のせいだな あれはヒドかった
さらっと変わった癖にお知らせもねえしヒドいナーフしたしな Reに伴う開発移管は「お、まだやる気なのね」って感が伝わるけど、
運営移管は戦略的撤退でしょ、実際 うちじゃまかないきれないけど、やり方次第ではまだ伸びしろがあるコンテンツよ?
ってのが買われることあるし。アイオラなんかそんな感じ。 アイオラは親がモバゲーだかグリーに買われたから切り離された系だしなぁ… >>530
引き受ける方が行けると思うから移管されるんだぞ。
ただ、結果が出ないだけだw >>525
移管うんぬんに関わらず企画や企業を潰したい人間なんていない
でも現実にサ終や倒産は起きる
つまりはそういうことだよ まだまだ稼げる金の成る木のようなゲームなら、わざわざ手放さないわな >>525
マイネットが評判悪すぎるからしゃーない >>534>>535
そりゃどこのソシャゲも安い金で運営移管で安い手使ってバカ課金から金むしろとりたいのに必死だぞ?
そのバカ課金にすら相手にされず死んでいく運営とクソゲーが沢山あるだけの話
金がならなければさっさと切り倒せばいいとかそういう運営が多発だからそりゃ即死や早期終了ゲーばかりなのも仕方ない お前らが課金しないのでサービス終了しますってゲームないだけまだ・・・
何だかんだ課金しちゃうから >>534
引き受けるからにはそれなりに勝算があるはずなんよ。
少なくとも早期終了したりはしないと思う。
丸損にしかならんからな。 おい伊頭兄弟が事前に来てるぞ
終作にならないことを願う(激ウマギャグ) >>539
損なんかするわけないだろ出来たものを運営するだけだぞ
買うんじゃないんだぞ ぶっちゃけ移管先が放置死に定評のあるFYだからってのがでかいわね >>540
これも来ているな
DMM GAMES「英雄*戦姫」シリーズ最新作、『英雄*戦姫WW』の事前登録を開始。事前登録キャンペーンもスタート。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001100.000032953.html
大槍葦人キャラはかなり魅力的だが、戦闘シーンを見るとかなりチープな感は否めないが
とりあえず、両方とも事前だけは登録しておくわ PCでメモリ6GB以上とか、時代の流れ感じるわ
でも、事前出てきたってことは、なるべくR作品50は切らないようにするのかな スクさばで新レアリティXRが出たらしいが最後のあがき、って気がする 予想スレもガイジに荒らされてるせいで人が寄り付かない模様 とうとうエンジェルロックがカウントダウンに入った
みんな悔いのないように エンジェルロックは最後までログボ勢だわ
ガチャだけ回してる モンハンFが死んだらしい
告知から相当猶予あるっぽいけど
【重要】『モンスターハンター フロンティアZ』
2019年12月18日(水)サービス終了のお知らせ
平素より『モンスターハンター フロンティアZ(MHF-Z)』を
ご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
2007年のサービス開始より11年以上にわたり、
多くのハンターの皆様とともに長い歴史を歩んでまいりました
『モンスターハンター フロンティアZ』でございますが、
このたび、2019年12月18日(水)をもちまして、
サービスの提供を終了させていただくこととなりました。
日頃よりご愛顧いただいておりますお客様には
突然のお知らせとなりましたことを、深くお詫び申し上げます。
2007年7月5日よりサービスを開始してから、
より良いサービスを提供できるよう日々尽力して参りましたが、
今後もお客様にご満足いただけるサービスを
継続して提供することが困難であるという結論に至りましたため、
サービスを終了する運びとなりました。
これまで『モンスターハンター フロンティアZ』を
ご愛顧くださいました皆様には、心より、厚く御礼申し上げます。
なお、サービス終了までの期間、
ゲーム内イベントの更新は引き続き実施する予定です。
サービス終了まで、短い期間ではございますが、
最後まで『モンスターハンター フロンティアZ』を
お楽しみいただけますと、幸いでございます。 そいやアレもDMMでサービスしてたっけか
開始直後の超硬いラオキリンの時にやってたわ懐かしい
P2G以下のBOX容量でP2Gと同じ要素入れて来て、課金して箱増やしてな^^ってやって来た時に見限ったが >>556
まー12年なら大往生だな、Gになるまでは楽しかったよ >>557
他所で「半年ほど前から今後の予定を発表せずに放置状態」と書かれてたから
ユーザーもサ終は時間の問題だと思ってたのかもねえ 短くした棍使ってモンスターの背中で跳ね続けるのとか楽しかったな >>556
DMM版サービス開始時に500円くらいポイントもらえたのあったな
大討伐までは楽しかったわ秘伝からはまじニートゲーでうんこになった 捕獲して超高いの美少女化薬を飲ませてレイプするだろ >>556
まあ、既に告知してるインサガも終わるのは同時期だしな。 >>560
タイトルはモンスターハンターハンターで決まりだな 異種生命体のゲームなら話題になったのがあったじゃない
あれをDMMで再生させよう!えーと、妖怪…クラ… レイア「私にひどいことするつもりでしょ!エロ同人みたいに!エロ同人みたいに!」 逃げる魔物をパン1で追っかけて背後から殴り倒して捕まえるゲームがしたい ただでさえ強制交代されまくることあるのにこれ以上されるのは簡便
バックデバフもとびまくるし もしもし?>>579がまだ帰ってきてないんですが、何か知りませんか?? 近々中国に移住してRe:>>579になるって聞いたよ そうでしたか…スレチ警察に目をつけられてると聞いていたので心配してたんですよ ドルウォも実質一回サ終してるしいいんじゃない?
まあ、それでもドルウォが死にそうとか終わるかもみたいな発言だったら
地の果てまで追い詰めてでもスレチって言うけど 元ゲーの話なら構わんが
ドルうぉの元ゲーの話ができる奴なんかおるんか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています