【DMM.R18】サービス終了スレ その40 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
気が付いたらサービス終了
俺、結構頑張ったんだけどなぁ。
何が悪かったんだろう・・・。
そんな思い出を語るスレ
速報も随時受け付けております。
サービス終了を予想したり、まだ終わる予定が明確になっていないゲームの話をするのは総合スレでお願いします
(現行総合スレ)
R18 オンラインゲーム総合45
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1543117979/
次スレは>>980が立ててください。
立てられない場合は指定をお願いします。
※前スレ
【DMM.R18】サービス終了スレ その39
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1554862657/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured メルヘンノクターンってどうなってるんだ?
公式コミュでエラー出てゲームに繋がらなくなってるみたいだけど
サ終のお知らせとか出てたっけ? DMM本体に問い合わせしかないな
頑張れ>>656 (´・ω・`)メルヘン運営調べたら台湾だった
(´・ω・`)てか1月末からメンテしてないんじゃん
https://i.imgur.com/6CNcm2x.png それらは予想スレに行けよ一応棲み分けるふりぐらいしてくれ XOはノルマも廃だし人権キャラがなかなか手に入らないんだよ
使えるようになるところまでの重ねのノルマも高いからガチで廃人仕様だったし
ヘカトンで24時間PCつけっぱしてくださいねで方向性はブレてなかったけどダメだったようだな マイニングは廃だとやる価値ほとんどなかったから方向性ブレッブレなんじゃないかな こいつ死ぬかもしれないとかいって火葬場に連れてこられても困るよな 金より時間をかけろが時間が全てになったんだから同じ方向でパワーアップしてるじゃん
人外パワーだけじゃ成り立たない良い例になったんじゃないの
普通の人や新規が生活しながら遊べるかテストせずに死ぬゲーム多すぎだと思うんだよな
どんなクソゲーだろうがそれなりに元手をかけているんだろうに
雑な計画で特攻爆死しまくるのが理解できないわ 覇権を取れなきゃ最初の2週間以外勝負にならんのだから、
逆を言うと最初の2週間に稼げる分がほぼすべて
という見方になる。さらに言うと
その2週間はアホがマウントとるためにガチャガチャぶん回すから
その額と開発費を天秤にかけてペイできれば、使い捨て使い捨てでかまわない。
新作もガワを替えるだけだもの、楽な仕事だろう 本気で言ってんなら割に合わないこと限りないのだが… いい加減な仕事には人も金もついてこないよ
どんな職業でもそうだしゲームでも同じ マイニングの奴は仕様が悪いわな
がっつりやりたい層は差をつけたいのに
上限のせいで大して離せないから結果的にそういうのが居つきにくくてすぐ過疎る 上限あったのかよ、あれは別の意味で課金してるから上限いらんやろw スレチだけどメルヘン今みたら普通に繋がったからただのサーバーエラーだな
メルヘンだと稀によくあることだ >>654
石油王ユーザーがスクショ晒してレアの出なさがおかしいとコミュでブチ切れてた時
無言で画像消して火に油注いでたのこのゲームだっけ? >>666 はグリモバ最盛期のソシャゲの売り逃げ運営の話じゃね
昔は韓国にあったゲーム開発の補助制度を悪用して回収していたとも聞くけどな
おかげでそういう信用は尽き、今は早々に撤収するなら金返せになっているわけで元は取れないだろう
マイニングもなぁ・・・
国が担保している通貨と信用で競争しようという事自体が馬鹿げていると思うんだが
ビットコインも所詮はポイントよ >>643
仮想通貨の相場とマイニングは別物
ビットコの採掘難易度が上がるから >>662
XOのマイニングの発想は面白いけど
24時間PC稼働だと電気代かかるから
普通の無料ゲーの方が安上がりだ罠 XOマイニングは一部のガチャに使えるだけで他の旧課金部分とは無関係だぞ
おまけにマイニングなしでもそこそこ手に入るから急がなきゃマイニングする必要すらなかったってね そんなんだったのか
実験だったんだろうけど制限多そうで実験にすらなってなさげ
いったい何がしたかったんだ グッバイエンジェルロック!
エロは良かったが全体的に漂うダメ感をなんとかして
復活したらまたやってあげてもいいぞ(上から目線) 素人からすると
マイニングやって好きなゲームでも買えばいいんでね?といつも思うのです 電気代でマイナスになるらしい
だから管理は欧米だが利益は電気代が安い中国がほとんど持って言ってるとか 日本の電気代は特に高いらしいね
電力自由化も発送電分離で上手く進んでないし既得権益化してるから今後も高コストや さもくる1年もったのにひっそりとしすぎだな
TSUTAYAの方でもやってたみたいだけど、そっちも終わってるの? DMM自体が内閣府のクールジャパン戦略担当大臣に話を持っていくほどブロックチェーンに力を入れてるから、
XOは最初から実験場として使いつぶすつもりだったんじゃないか? 敗戦処理というか再利用でXOを
ブロックチェーンの実証実験に使ったと
まあそれならアリだろうな >>687
蔦版はDMM版とは完全に別っぽいので終わってないよ
つか、そもそもサ開がDMM版サ終告知の1ヶ月前くらいだし スマメ当時、Idle Explorerっていうマイニング専用のゲーム出して手応え掴もうとしてたようだけど
ユーザーがまったく集まらずデータさえとれなかったみたいだからな
第2の実験場として下火だったXOが丁度よかったんだろうな >>692
あれ全然魅力なかったからな
XOを再利用できて良かったね >>692
それ公式サイトがまだあったから見たけどゲーム自体はプレイできなかった
lowも死んでキルドヤも即死でスマメの今後はどうなるんだか どうも何も…今後はふるーつ一本に事業縮小すんだろ
何年も前のTGSで紹介されたきりの謂わば不採用だったタイトルを、何故に今更持ち出してきたのか謎だが 元々Lowでバブった一発屋だし十分好きなように出来ただろう Idle Explorer軍団戦のランキングで動いてるの5人しか居ないw
しかし一応メンテしてるしサービスは続いてたんだな マイニングに舵切ったXO終わるんだな
最近になってビットコインが息吹き返してるのが皮肉なもんだが LoWは当時のクソソシャゲの山の中では丁寧な作りしてたし良運営だったからな
今となっては時代遅れなんだがね
貼り付かせると複垢やWebプログラマーに好き放題されるだけだし
そんな人外の力と競わせると死屍累々になるわけで LoWについては、グリー全盛期のケータイゲーっぽい作品が横行してた当時のソシャゲ界隈の中では良い出来だったな。
XOは、戦闘システムが爽快感があってかっこよかったけど、肝心の中身がLoW に毛が生えた程度だったから、旬が短かったのは仕方ないな。 中身スッカスカでも手軽に消化できればDMMミッション消化ゲーにはなれたと思うな
完凸付近じゃないと使い物にならないのに、ノルマ高めで結構張り付きも軽くはなかった
しかもガチャ産の強カードを完凸付近にしないといけなかったから
無微課金は擬似ボックスを把握してうまく石貯めて底引きしていかないとついてこれなかったと思うし
廃課金にはそれが天井になって金を落とすところがなくなってしまったんだと思う LoWはエロソシャゲの先駆者ってのが最大の評価点だろう
それ以前って(DMMではないが)プリゲットくらいしかなかったんじゃないか?
ガチャ500円でガチャチケやセールもなくRから出現する、加えて重ねないとエロみれない仕様で今なら即死だろう DMMミッション消化するだけならタイトル見て落とすだけだから手軽に消化できる必要もないのでは? むしろ起動の早さを求められる気も
いやページ行くだけでいいんだけどさ 705はXOの話だ、まぎらわしくてすまん
LoWに関してはその通りだな
当時は他所もかなり強気だったから相対的に良運営だった
他所の半裸で搾られるよりLoWの全裸で搾られる方が甘かった気さえする
その頃の時代に生きているスマメ基準だと廃ゲーになっちゃうんだよな
まあ、今の世の中全般も貧乏で忙殺され気味なのかもしれないけどな どうせならエロも見れた方がいいじゃん
kssmならサブゲーにしてくれたんじゃないかなと
でも、確かに消化だけなら軽くて無料ガチャ即エロの方がいいか >>706
初期は課金ガチャもHNから出たような気がしたが 当時でもLowよりぺろ催のが出来良かったと思う(個感 ペロペロやたら持ち上げる人いるけど、あれいいとこあった? ペロペロはスロ演出以外は
特にいいとこなかったな
いかにも昔のバシーン 歌舞伎見て「江戸時代みたい」と言ってるようなもんだな でも歌舞伎を見て江戸を思い馳せている人達のいる劇場に乗り込んできて、
「大正の方がロマンあるから歌舞伎はクソ」とか臆面もなく言う人がいるからな ペロペロは重ね作業がいらないというだけでトップまで駆け上がった
…というくらい当時は重ね作業させるゲームばかりだった Lowって進バハパクったそれこそバシーンじゃね
そんな斬新だったっけ XOオワったんか2年ぐらい前にやってたなあ
いっとくがアレ爽快なのは序盤だけやで。あとキーキャラが5k×3体(限突含む)の直接販売のみしかも複数体必要という
重課金兵以外お断り仕様だからな >>719
DMMRの初期はアレくらいしか
まともなRPGなかったんだよ >>720
結局どこも最後は課金で勝つ仕様になるだろ
それだけ序盤の快適さが重要だということだ XOは順当にインフレしてくゲームだったから無駄にガチャらずに貯めてればまあまあ耐えられる 当時のテンプレカードゲームでエロが見れるというDMMでは画期的発明だったぞ XO-Goとして復活
エロ位置ゲーとしての覇権を見せ付けろ >>719
「エロがある」という斬新さは何物にも代えがたかったぞ
メディアミックスの方が儲かる今となっては、人気作になるならばエロは不要なのだろうが エロがあるデメリットは人気声優で釣るという技が使えない事だろうなー でも人気声優を取りそろえた(らしい)恒星少女が返金終了したんだよなぁ スマホアプリ見てみろ
声優の名前出して宣伝してるのだらけだけど、バンバン終了してるぞ まぁ、声優やらイラスト担当やらで釣れる連中は自分らで調べてかってに来るからな
一般的な人はよっぽど有名な人じゃなきゃ気にも留めんだろ 広告の都合上声か色気で売るしかないのは分かるが
それらで溢れちゃって全然集客にならんというオチ 人気声優のTwitterみるとゲーム系のRTしても見てるであろうファンがほとんどRTしてないのも分かる
予想以上に一方通行 いやむしろDMMR18的には他ゲーでは決して聴くことの出来ない独特の味がある棒声優を見つけ出して楽しむのが王道にして至高 いまだとTwitterなりやっていてファンがそれなりについている絵師に(内々で声かけて)ファンアート描かせて、
その後に「公式からお声がかかり、私の描いたキャラが実装されることになりました!」とか言わせてファンを釣った方が人来そうだよな
あるいは既存のゲームプレイヤー向けに、既存絵師に「新規キャラ&翌日くらいにあたかも趣味で描いたかのようにそのキャラのファンアートをつぶやく」ってのを契約に盛り込むか >>735
さあ、しゅしゅみましょー
とかか
いやあれは絵もだったな…とにかく味があった 主役は作品のはずなのに裏方がでしゃばってんじゃねーよと
才能あったら勝手に評価されるんだよ無能は黙っとれって感じ ゲームが面白くキャラに愛着が湧いて声優に興味が出る→わかる
○○が声を担当してるからゲームに興味が出る→ちょっとよくわからない
○○が声をやってるから△△というキャラが好きになった→まるでわからない
1(二)俺に死ねと言っているのかよ
2(遊)世界はなぜ僕を追い詰めるのか
3(一)チンポしゃぶった口から出る音を俺に聞かせたのか
4(左)耳に精子がかかる
5(三)こんな思いをするのなら花や草に生まれたかった
6(右)近くの心療内科に行ったら急性ストレスによる適応障害って診断された
7(中)今後誰かが同じ過ちをしない為にも、ここは徹底的に叩くのが正解
8(捕)完全に娼婦の声になってる
9(投)処女膜から声が出ていない
→訳が分からないよ でも小島秀夫作品といえば塩沢兼人さんみたいなところあるやん
DMMブラゲじゃないけど 【「ワールドクロスサーガ -時と少女と鏡の扉-」サービス終了のお知らせ】
いつも「ワールドクロスサーガ -時と少女と鏡の扉-」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度、「ワールドクロスサーガ -時と少女と鏡の扉-」は2019年7月31日 17:00を持ちまして、サービスを終了させていただくことになりました。
これまで「ワールドクロスサーガ -時と少女と鏡の扉-」をご愛顧いただきました皆様には、厚く御礼を申し上げます。 戦闘力(演技力)高くても、出現率(配役率)ノーマルカード並じゃあありがたみも無いわな
それでいてそいつのキチファン散らばるから何処もウザくてその声自体が嫌になる >>742
声聞いてこの声よく聞くなーって思う事はあっても、そこで声優の名前とかって方に注目いかないよ ナノは負けません!の人だけ声切っ掛け(というかイントネーションか)で名前覚えたな
その後オトギで再会したら普通な演技になってて個性消えてた
ゆきことかもうざかったけど声優まで注目しなかったから何が違ったのか >>746
あの人ソラカナのほうがだいぶ個性出してるから… ナノは最後まで負けなかったからそら印象に残る
10円パック買ったらお役御免だったけどな >>743
これも移管後少ししてサービス終了パターンですね
ところで移管先(現運営)のDigital monkeyて移管受け入れ専門の会社なのか
Digital monkeyはソーシャル/ブラウザゲームの再生事業をおこなっている
ベンチャーです。低迷しているゲームの運営権や著作権を買い取り、
弊社ならではのアイディアでゲームをもっと楽しくしていきます。
■ワールドクロスサーガ
2016年4月サービス開始→2018年12月移管→2019年7月サービス終了
■【18】キミト ツナガル パズル
2015年3月サービス開始→2019年1月移管→2019年7月サービス終了
■グランスフィア 〜宿命の王女と竜の騎士〜
2015年6月サービス開始→2018年6月移管→2019年2月サービス終了
■ヤマトクロニクル覚醒
2013年8月サービス開始→2019年2月移管 稼働中
なお今のところ移管後半年で死亡コースをたどっている模様
2月に移管されたゲームは生き残れるのだろうか >>749
よく知らんが要は
にじよめみたいなネクロマンサーか? モンキーってこれガルオデんときも請け負ったところじゃない? >>750
にじよめみたいなゲームベンダー会社じゃなくて、債権回収会社の方が近い
格安で版権を買い取って安い元手から利益を出す
こんなビジネスプランだから立て直しとか考えてないしサ終撤退ラインは本家よりもシビア ネクロマンシーというよりかは降霊術ショーやる詐欺師みたいな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています