【DMM.R18】サービス終了スレ その40 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
気が付いたらサービス終了
俺、結構頑張ったんだけどなぁ。
何が悪かったんだろう・・・。
そんな思い出を語るスレ
速報も随時受け付けております。
サービス終了を予想したり、まだ終わる予定が明確になっていないゲームの話をするのは総合スレでお願いします
(現行総合スレ)
R18 オンラインゲーム総合45
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1543117979/
次スレは>>980が立ててください。
立てられない場合は指定をお願いします。
※前スレ
【DMM.R18】サービス終了スレ その39
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1554862657/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>692
あれ全然魅力なかったからな
XOを再利用できて良かったね >>692
それ公式サイトがまだあったから見たけどゲーム自体はプレイできなかった
lowも死んでキルドヤも即死でスマメの今後はどうなるんだか どうも何も…今後はふるーつ一本に事業縮小すんだろ
何年も前のTGSで紹介されたきりの謂わば不採用だったタイトルを、何故に今更持ち出してきたのか謎だが 元々Lowでバブった一発屋だし十分好きなように出来ただろう Idle Explorer軍団戦のランキングで動いてるの5人しか居ないw
しかし一応メンテしてるしサービスは続いてたんだな マイニングに舵切ったXO終わるんだな
最近になってビットコインが息吹き返してるのが皮肉なもんだが LoWは当時のクソソシャゲの山の中では丁寧な作りしてたし良運営だったからな
今となっては時代遅れなんだがね
貼り付かせると複垢やWebプログラマーに好き放題されるだけだし
そんな人外の力と競わせると死屍累々になるわけで LoWについては、グリー全盛期のケータイゲーっぽい作品が横行してた当時のソシャゲ界隈の中では良い出来だったな。
XOは、戦闘システムが爽快感があってかっこよかったけど、肝心の中身がLoW に毛が生えた程度だったから、旬が短かったのは仕方ないな。 中身スッカスカでも手軽に消化できればDMMミッション消化ゲーにはなれたと思うな
完凸付近じゃないと使い物にならないのに、ノルマ高めで結構張り付きも軽くはなかった
しかもガチャ産の強カードを完凸付近にしないといけなかったから
無微課金は擬似ボックスを把握してうまく石貯めて底引きしていかないとついてこれなかったと思うし
廃課金にはそれが天井になって金を落とすところがなくなってしまったんだと思う LoWはエロソシャゲの先駆者ってのが最大の評価点だろう
それ以前って(DMMではないが)プリゲットくらいしかなかったんじゃないか?
ガチャ500円でガチャチケやセールもなくRから出現する、加えて重ねないとエロみれない仕様で今なら即死だろう DMMミッション消化するだけならタイトル見て落とすだけだから手軽に消化できる必要もないのでは? むしろ起動の早さを求められる気も
いやページ行くだけでいいんだけどさ 705はXOの話だ、まぎらわしくてすまん
LoWに関してはその通りだな
当時は他所もかなり強気だったから相対的に良運営だった
他所の半裸で搾られるよりLoWの全裸で搾られる方が甘かった気さえする
その頃の時代に生きているスマメ基準だと廃ゲーになっちゃうんだよな
まあ、今の世の中全般も貧乏で忙殺され気味なのかもしれないけどな どうせならエロも見れた方がいいじゃん
kssmならサブゲーにしてくれたんじゃないかなと
でも、確かに消化だけなら軽くて無料ガチャ即エロの方がいいか >>706
初期は課金ガチャもHNから出たような気がしたが 当時でもLowよりぺろ催のが出来良かったと思う(個感 ペロペロやたら持ち上げる人いるけど、あれいいとこあった? ペロペロはスロ演出以外は
特にいいとこなかったな
いかにも昔のバシーン 歌舞伎見て「江戸時代みたい」と言ってるようなもんだな でも歌舞伎を見て江戸を思い馳せている人達のいる劇場に乗り込んできて、
「大正の方がロマンあるから歌舞伎はクソ」とか臆面もなく言う人がいるからな ペロペロは重ね作業がいらないというだけでトップまで駆け上がった
…というくらい当時は重ね作業させるゲームばかりだった Lowって進バハパクったそれこそバシーンじゃね
そんな斬新だったっけ XOオワったんか2年ぐらい前にやってたなあ
いっとくがアレ爽快なのは序盤だけやで。あとキーキャラが5k×3体(限突含む)の直接販売のみしかも複数体必要という
重課金兵以外お断り仕様だからな >>719
DMMRの初期はアレくらいしか
まともなRPGなかったんだよ >>720
結局どこも最後は課金で勝つ仕様になるだろ
それだけ序盤の快適さが重要だということだ XOは順当にインフレしてくゲームだったから無駄にガチャらずに貯めてればまあまあ耐えられる 当時のテンプレカードゲームでエロが見れるというDMMでは画期的発明だったぞ XO-Goとして復活
エロ位置ゲーとしての覇権を見せ付けろ >>719
「エロがある」という斬新さは何物にも代えがたかったぞ
メディアミックスの方が儲かる今となっては、人気作になるならばエロは不要なのだろうが エロがあるデメリットは人気声優で釣るという技が使えない事だろうなー でも人気声優を取りそろえた(らしい)恒星少女が返金終了したんだよなぁ スマホアプリ見てみろ
声優の名前出して宣伝してるのだらけだけど、バンバン終了してるぞ まぁ、声優やらイラスト担当やらで釣れる連中は自分らで調べてかってに来るからな
一般的な人はよっぽど有名な人じゃなきゃ気にも留めんだろ 広告の都合上声か色気で売るしかないのは分かるが
それらで溢れちゃって全然集客にならんというオチ 人気声優のTwitterみるとゲーム系のRTしても見てるであろうファンがほとんどRTしてないのも分かる
予想以上に一方通行 いやむしろDMMR18的には他ゲーでは決して聴くことの出来ない独特の味がある棒声優を見つけ出して楽しむのが王道にして至高 いまだとTwitterなりやっていてファンがそれなりについている絵師に(内々で声かけて)ファンアート描かせて、
その後に「公式からお声がかかり、私の描いたキャラが実装されることになりました!」とか言わせてファンを釣った方が人来そうだよな
あるいは既存のゲームプレイヤー向けに、既存絵師に「新規キャラ&翌日くらいにあたかも趣味で描いたかのようにそのキャラのファンアートをつぶやく」ってのを契約に盛り込むか >>735
さあ、しゅしゅみましょー
とかか
いやあれは絵もだったな…とにかく味があった 主役は作品のはずなのに裏方がでしゃばってんじゃねーよと
才能あったら勝手に評価されるんだよ無能は黙っとれって感じ ゲームが面白くキャラに愛着が湧いて声優に興味が出る→わかる
○○が声を担当してるからゲームに興味が出る→ちょっとよくわからない
○○が声をやってるから△△というキャラが好きになった→まるでわからない
1(二)俺に死ねと言っているのかよ
2(遊)世界はなぜ僕を追い詰めるのか
3(一)チンポしゃぶった口から出る音を俺に聞かせたのか
4(左)耳に精子がかかる
5(三)こんな思いをするのなら花や草に生まれたかった
6(右)近くの心療内科に行ったら急性ストレスによる適応障害って診断された
7(中)今後誰かが同じ過ちをしない為にも、ここは徹底的に叩くのが正解
8(捕)完全に娼婦の声になってる
9(投)処女膜から声が出ていない
→訳が分からないよ でも小島秀夫作品といえば塩沢兼人さんみたいなところあるやん
DMMブラゲじゃないけど 【「ワールドクロスサーガ -時と少女と鏡の扉-」サービス終了のお知らせ】
いつも「ワールドクロスサーガ -時と少女と鏡の扉-」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度、「ワールドクロスサーガ -時と少女と鏡の扉-」は2019年7月31日 17:00を持ちまして、サービスを終了させていただくことになりました。
これまで「ワールドクロスサーガ -時と少女と鏡の扉-」をご愛顧いただきました皆様には、厚く御礼を申し上げます。 戦闘力(演技力)高くても、出現率(配役率)ノーマルカード並じゃあありがたみも無いわな
それでいてそいつのキチファン散らばるから何処もウザくてその声自体が嫌になる >>742
声聞いてこの声よく聞くなーって思う事はあっても、そこで声優の名前とかって方に注目いかないよ ナノは負けません!の人だけ声切っ掛け(というかイントネーションか)で名前覚えたな
その後オトギで再会したら普通な演技になってて個性消えてた
ゆきことかもうざかったけど声優まで注目しなかったから何が違ったのか >>746
あの人ソラカナのほうがだいぶ個性出してるから… ナノは最後まで負けなかったからそら印象に残る
10円パック買ったらお役御免だったけどな >>743
これも移管後少ししてサービス終了パターンですね
ところで移管先(現運営)のDigital monkeyて移管受け入れ専門の会社なのか
Digital monkeyはソーシャル/ブラウザゲームの再生事業をおこなっている
ベンチャーです。低迷しているゲームの運営権や著作権を買い取り、
弊社ならではのアイディアでゲームをもっと楽しくしていきます。
■ワールドクロスサーガ
2016年4月サービス開始→2018年12月移管→2019年7月サービス終了
■【18】キミト ツナガル パズル
2015年3月サービス開始→2019年1月移管→2019年7月サービス終了
■グランスフィア 〜宿命の王女と竜の騎士〜
2015年6月サービス開始→2018年6月移管→2019年2月サービス終了
■ヤマトクロニクル覚醒
2013年8月サービス開始→2019年2月移管 稼働中
なお今のところ移管後半年で死亡コースをたどっている模様
2月に移管されたゲームは生き残れるのだろうか >>749
よく知らんが要は
にじよめみたいなネクロマンサーか? モンキーってこれガルオデんときも請け負ったところじゃない? >>750
にじよめみたいなゲームベンダー会社じゃなくて、債権回収会社の方が近い
格安で版権を買い取って安い元手から利益を出す
こんなビジネスプランだから立て直しとか考えてないしサ終撤退ラインは本家よりもシビア ネクロマンシーというよりかは降霊術ショーやる詐欺師みたいな 利用価値無いオスヒヨコに着色して子供に売るみたいな 安く買い取った後急にバランス崩壊人権キャラ出したりして残ったユーザーからかつてないほど残り搾れるだけ絞り取ってサ終する産廃処理業者みたいなもんだな ゼウスの移管先だっけ
とにかく余計なことしかしねえってスレで散々愚痴られたのは覚えてる 死にかけの奴を安く引き取り
返還義務が発生しないギリギリの期間で畳む前提で
その間にちゃんと元が取れるように搾り取る
そういう方針のとこって事か ホームランダービーサ終とかそこらのDMMゲームより割りと衝撃的なんやが ネタとして人気があっただけだし仕方ないね
・・・え?まさかキッズ達に大人気だったの? まあ作った方としても只のお遊びゲーがこんなに話題になるとは思ってなかっただろ サ終といってもまだ1年以上はサービス継続するしな
無料とはいえこのタイミングでの発表は凄いな 【「ワールドクロスサーガ -時と少女と鏡の扉-」サービス終了のお知らせ】
いつも「ワールドクロスサーガ -時と少女と鏡の扉-」をご利用いただき、
誠にありがとうございます。
この度、「ワールドクロスサーガ -時と少女と鏡の扉-」は
2019年7月31日 17:00を持ちまして、サービスを終了させていただくことになりました。
これまで「ワールドクロスサーガ -時と少女と鏡の扉-」をご愛顧いただきました皆様には、
厚く御礼を申し上げます。
サービス終了までのスケジュールを下記にご案内いたします。
■ 課金アイテムの販売終了
2019年7月1日 10:00
※購入済みの「トキノクリスタル」は、サービス終了までご利用いただけます。
■ 「ワールドクロスサーガ -時と少女と鏡の扉-」サービス終了
2019年7月31日 17:00
※サービス終了後は「ワールドクロスサーガ -時と少女と鏡の扉-」をプレイできなくなります。
■ 「トキノクリスタル(有償分)」未使用分の払い戻し対象に関して
PC版「ワールドクロスサーガ -時と少女と鏡の扉-」をプレイされているお客様に関しましては、
「トキノクリスタル(有償分)」未使用分の払い戻し対象外とさせていただきます。
予めご了承くださいますようお願い申し上げます。
それでは、終了まで短い期間でございますが、
引き続き「ワールドクロスサーガ -時と少女と鏡の扉-」をよろしくお願いいたします。
「ワールドクロスサーガ -時と少女と鏡の扉-」運営チーム https://automaton-media.com/articles/newsjp/20190703-96520/amp/
『くまのプーさんのホームランダービー!』が2020年12月をもってサービス終了へ。スラッガーと化したプーさんの伝説に終止符
Yahooは7月3日、パソコン版Yahoo!きっずゲーム内で配信しているFlashゲームについて、2020年12月の配信終了を告知した。配信終了作品の中には、ネット上の一部でカルト的な人気を誇っていたゲーム『くまのプーさんのホームランダービー!』も含まれている。 さすがに別で作り直すとかはやらんか
開発費勿体ないし >>772
是非コレを気に打ち負かして欲しいと思う
私は二度目になるからやらない ホームランダービーが終わるから 12月末日は黄熊記念日 >>749
倒産した会社の物をタダ同然の値で買ってきてそれを売る専門みたいな会社か
ソシャゲのハイエナ乞食企業
それにしても1年も持たずに終了してるのばかり
中古品を格安で仕入れて、集金したらさっさと畳む前提なんだな
ホントひでえ >>780
なにがしかの対価を払って権利を獲得し、少しでも延命してサービス提供してるなら十分な仕事だと思うけど…
債権者は少しでも金が回収できれば良いしユーザーも僅かとはいえ延命されればその分楽しめる、後ろ暗いように罵るのはいかがなものかと ホスピスとかは善意の寄付で成り立ってるところもあるしな >>781
糞化するくらいならそのまま終わってくれた方がマシ どっちかといえば生活保護者をタコ部屋に閉じ込めてピンハネしてる業者っぽいムーブ 運営移管はノーダメージを主張してる人みたら警戒しとけって事やな どこぞの音ゲープレイヤーが大会で醜態を晒したにもかかわらず
ツイッターとかで必死にノーダメージアピールをしていたのを思い出した
したい、したいが…!俺は、じ…
ウン!キミの言いたいことはよくわかった!それほどの覚悟を持っての発言なんだね! この板にはサ終工作している業者がかなりの規模でいるのわかってるからな
真っ黒にしか見えないわ こんなところで工作するよりついったーでフェイクニュースを流そう(提案) 一般スマホだけど
ちなみにサービス開始は5/23なので二ヶ月弱で終了することになる
いつも「トラビアリターンズ」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度、「トラビアリターンズ」は、誠に勝手ながら2019年7月16日(火) 14:00をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。
日頃ご愛顧いただいておりますお客様には突然のお知らせとなりましたことを、スタッフ一同深くお詫び申し上げます。
サービスを開始してから、より良いサービスを提供できるよう日々尽力して参りましたが、
今後お客様にご満足いただけるサービスの提供が困難であるという結論に至りましたため、サービスの終了を決定いたしました。
これまでご愛顧いただいておりましたお客様には深く御礼申し上げますと共に、この度のご案内となりましたことを心よりお詫び申し上げます。
短い期間ではございましたが、お客様よりご支援をいただきまして、誠にありがとうございました。
【サービス終了までのスケジュール】
・サービス終了に関するお知らせ 2019年7月1日(月) 16:00
・「ジェム」の販売停止 2019年7月1日(月) 16:00
・サービス終了 2019年7月16日(火) 14:00
※現在保有されている「ジェム」は、サービス終了まで引き続きご利用いただけます。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています