【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part79 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/senpri/
■twitter
http://twitter.com/SenPri_STAFF
■前スレ
【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part78
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1555938489/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ●どんなゲーム?
カードを集めてエロを見るゲームです。戦国時代がモチーフですが特に関係ありません。
特効ゲーなので特効カードのあるなしでゲーム難易度が大幅に変わります
イベント・戦乱をこなしてカードを集めるゲームです
●エロについて
Rでテキスト、SRでボイス付き、SSRでアニメ付き、LRで微妙なタッチ付きのエロが見れます。
4枚重ねることで全てのシーンが解放されます。契りからいつでも見れます
●初心者だけど何したらいい?
パネルミッションをこなしつつ、ストーリーを進め可能な限りイベントに参加しましょう
●ガチャについて
イベントガチャで特効を1枚でも引くと大幅に楽になります。課金・無料チケットでゲットしましょう
レアガチャは正直型落ちの弱めのカードなので課金するならイベントガチャ。レアガチャはイベ等でもらえるチケットで回すものです
ノーマルガチャはゴミです、カード強化の材料、売却による両の獲得用と思っていいです
●カード強化(限界突破)
4枚まで重ねることが可能です。素の状態のレベルMAXでLV1時の倍、4凸状態のレベルMAXで4倍の数値になります。
カード・アイテムで強化できます。R以上のカードで強化した場合、売却時と同様に手形がもらえます
●カード強化(上限解放)
4枚重ねた後レベルMAXになったカードは「上限解放」を行う事によりさらに最大+10LVまで上げる事が出来ます。
強化の際素材にするカードは、
対象と同じカード: 限界突破&レベルMAXで素材にできます
それ以外のカード: 限界突破&レベルMAXにしたカード同士を6枚重ねることで素材にできます。
ただし、レア度が異なると素材にできません。また、6枚重ねて素材となったカードはレベルをMAXにする必要はありません。
●編成
メニューから、攻撃・守備に使うカードが編成できる。攻撃・守備の編成リストの切り替えは上のタブで
デフォルト状態ではオススメが自動編成されるので、それで困らない場合はそれでもOK(ただし弱い)
攻撃編成はストーリーでのボス戦・戦乱・対戦・一部イベントで使用されます。
守備編成は戦乱・対戦・一部イベントで使用されます。編成画面の下部に「守備設定」ボタンがあるので好きな守備部隊を設定しましょう
編成の基本として
前衛 攻撃用なら攻撃、守備用なら守備の高い武将を配置
後衛・大将 奥義が必ず発動するので前衛の攻撃・守備力n%アップ等の奥義をもつ武将を配置しましょう
●出陣隊・対戦隊
出陣隊はストーリーを進めるのに使用されるいわゆる体力的なものです。こっちに多めに振るのが基本
対戦隊は対人対戦に使用するもので、自分の編成に合わせて上げましょう。家宝・両集め中の場合は対戦編成のコスト程度から倍程度まで振るのが基本。対戦しない場合はデフォルト値が基本。
いつでも一日一回ショップの手形交換でリセットできます
自動割り振りは罠です
●出陣隊・対戦隊を増やしたい
レベルを上げる、ストーリーを進める、ストーリー・対戦で家宝を集める、戦友を集めるで増やせます
●戦友集め
戦友を探すからレベルで検索することにより、アクティブなユーザーを探すことが可能
オススメは罠です
●両が欲しい
対戦で集めましょう。相手の所持金に応じた両がもらえます。最大10万
対戦では他の相手を探すで勝てる相手が出るまでリロードしましょう
対戦相手を選択時に設定してある攻撃デッキから選択可能
●国について
国ランクが高めのとこに所属すれば討伐イベントが楽になるのでオススメします ●戦乱
ギルド戦です、参加することで戦乱ガチャチケがもらえます
対戦相手を選択時に設定してある攻撃デッキからデッキが選択可能
●段位戦
武勲の証を集めるための対戦です、武勲の証でガチャチケが獲得可能
専用の攻撃デッキ・守備デッキを編成して行います
11連勝すると一段上の相手がでてくるようになって、多くのポイントが貰いやすくなります
負けてもポイントはもらえます
ある程度までは勝てる相手が出るまでは更新でリロードしましょう
●任務
各地の任務を成功させることによって、次の任務が解放されます
無料で団子・餅がもらえるのでそこまでは解放しましょう、成功時一定確率でもらえます
一部の任務では成功時一定確率で奥義が取得できる、取得できるまで気長にくり返そう
越後の国 お団子作り:出陣回復団子
阿波の国 お団子作り・弐:対戦回復団子
美濃の国 餅つき大会:進行餅
武蔵の国 餅つき大会・弐:支援餅
【極意入手任務・妹分計算式・限界突破時のステータス上昇率】
http://i.imgur.com/3OvtTno.jpg
●イベントについて
基本的に討伐、大乱闘、道場、立志伝が繰り返し行われてます
毎日0時リセットでショップの手形交換でイベント用のアイテムが交換できるので交換して使用しましょう
イベント開始時は開始時にショップに追加されるので注意
無課金で月間特効1枚程度所持の場合、各イベントの条件1、2をクリアするのはかなり厳しいと思います
課金かチケットでガチャを回して特効キャラを複数集めないと厳しいです
上位に行くためには特効キャラを集めイベント用のアイテムに課金が必要
▼討伐
いわゆるレイド戦でカード集めイベント
ポイントは与ダメージxレイドボスごとの係数で決まる
大蛇>>>>>>真打>参謀>大将>副将>先方
戦友・国仲間次第で集めるのが大幅に楽になったり難しくなったりする
▼大乱闘
対人戦、手形集めなら1ポイント対戦で数をこなす、名声集めなら強者に挑戦の3倍
▼道場
妹分を強化できるイベント、出陣隊をリセットし出陣隊に極振り推奨
手形で妹分がもらえるので出陣団子はこのイベで解放しましょう
ボス戦には特効キャラが必須
▼立志伝
育成イベント
周回して育成ポイントを貯めて最後にまとめて使ってクリアを目指す
徳川でポイントを貯めてわざとケガでスキップするか、アイテムでカード化で周回を短縮し、豊臣で丁寧に育成しクリアが基本
追加された信長はポイントを貯めるか、特攻を十分持っている人がSSR量産したい場合向け。千家は特攻無い人向けで、会話で貰えるptはランダム 絵師 ※あくまで予想です
真田幸村、源義経、毛利輝元、沖田総司→『アルデヒド』
豊臣秀長、織田信長、宇喜田秀家、平清盛→『ツキリラン』
徳川家康、前田利家、藤堂高虎、ラピスラズリ→『燗汰朗』
本田忠勝、近藤勇、神保氏張、エメラルド→『どぅーゆーうぉんとぅー』
佐竹義重、石田光成→『トイト』
千代、北条早雲→『樺糖練乳』
服部半蔵、静御前→『Oni-noboru』
源頼朝、甲斐姫、愛姫→『相音うしお』
妙玖、常盤御前→『lambda』
明智光秀、織田つや→『MANA』
西郷隆盛、斎藤義龍、蜂須賀小六、森蘭丸→『さいとうつかさ』 テンプレに追加案
火力計算のより正確な計算式
(以前のスレより抜粋)
(妹込み攻撃力+極意補正値)×(前衛大将は1.5倍)→A
A×(1+(異名補正%+陣形補正%))→B
B+((A×奥義合計%)×(後衛大将の発動奥義は1.1倍))=最終火力
【B=戦闘時の極意発動後の数値】 >>1-5
テンプレ(追加案含む)は以上です
デッキがNGワードから外れたため、
気が付いた箇所は元のデッキ表記に戻しておきました >>1
乙
今回のは幾らなんでもやり過ぎを通り越して後発が絶対に追い付けない形作ったのがアホだわ
妹分14枚鍛えるどころかまずまともなの揃えるまでどれ位掛かると思ってるんだ 前スレ978-979
>通常320くらい
>千人380くらい
月間完凸の出陣1,100の通常全力で撃退155しかいかなかったんだけどこれってVIPありの数字?
イベント特効SR完凸も試したけど通常全力で157人しかいかんかった 数字が減るのは見た目に悪すぎるな
どうせなら必要数増やすほうが良かった 妹分はなぁ・・・今までだと5〜6辺りから回数必要になってくる感じだったけど
この仕様だとLV3越したら暫く上がる気がしないんだけどどうするんだこれ >>9
出陣隊1160位で初回全力202人だったわ
月間完凸だけど、この程度の出陣隊の差で50人も差が出るのか? >>9
そうだった、通常のも波があるから参考程度で
VIP3の出陣1700程です >>1
建て乙です!
戦友もあいさつで不満飛びかってて草
ちょっと下げ過ぎじゃないですかね… >>14
VIP3、出陣隊その数でそれしか稼げないとか控えめに言って頭おかしい これ一旦大幅に下げたのを直して次に下げたときに不満を和らげるやり方やん 今回は道場元に戻したらしいが次からは下方かな
次からの立志伝と戦乱も弄るんだろうなぁ 意図と異なる設定とか言ってるけど苦情多かったから慌てて戻すだけなんじゃないの 無課金がNOVIPになって来月から地獄になるんだよ 調整が意図と異なっていたので今までと同じに戻す、との事
ふーん どうせ余りにも反応悪かったから取り止めたんだろ
団子かなり余ってる奴は今回辺りで消費してた方が良さそうだぞ 実際続行してたら引退案件だと思うよ今回のは・・・
ただでさえVIP無しだとイベントのランキングに入るの厳しくなってるし vip出た時点でゲームに見切りを付けた戦友は正しかったわ
どう取り繕っても今回の設定は調整ミスではなく運営の意図したもの 貯めに貯めた団子をぶっぱする時が来たようだな
こんなことでもなかったらラストエリクサーになってたからまあ良かったか 流石にこれは文句言いながらもやるんだろ?って次元超えてるしな
2割3割減くらいならともかく半減以下は頭おかしい 5%を50%に間違えるぐらい誰にでもあるししゃーないしゃーない切り替えていけ VIPでお金払っている人がメリット享受してランキングの上位に行くのはわかるけど、それは今回みたいな下方修正なしでもVIPに+αの恩恵与えればいい訳で…
VIP課金者は妹分への経験値にボーナスとかじゃ駄目なん? 意図したものじゃないって言い張るなら正しい実装だった場合どういう挙動なのか説明すべきでしょ、その程度の常識もないとかね
それが言えないってことはそういうことなんだろ 今まで出来た事が出来なくなるような「減らす」方向の調整だと反感買うから
VIP向けの追加報酬なり特典なり「増やす」方向の調整を考えてほしいなあ VIP玉手箱なんぞいらん
VIPボーナスいらないからVIP料金減らして バレない程度に下げるつもりが大幅に下げてバレてしまった事に対するお詫び
今回は元に戻すけど次からはバレないようにやりますという表明 あまりに評判が悪くて即修正するときの決まり文句やな オロチの効果半減の時にあまり荒れなかったから調子に乗って道場も・・・と思ってる
少しでも常識あればvipに特典付けるインフレ方向へ舵取るよね たった二時間でどれだけの反響があったとしても決定事項を戻すのは無理だろ
完全にバグ的な誤りがあったと思う方が自然ではある
まあ来期どうなるかだけど そりゃ意図しない数字だったから元に戻すというのがおかしいもの
普通意図しない数字だったら意図してた数字に戻すわ
意図してた数字だったけどあまりにも反響()が多すぎて元に戻したんだろ >>45
ミスの修正をミスしないために大丈夫だった実績のある状態に戻すならあり得る まあ苦情でないはずがない数字だから実際意図してなかったんだと思うが
今年は担当代わったのかってくらいミス乱発してるしな システム変えるならまだしも数字変えるだけに意図しないも糞もないだろ
打ち間違えなら訂正して終わり戻す意味がわからない
戻すってことは意図していた数値が存続しないってこと そもそも今回システム弄った訳じゃなく数字弄っただけなんだから
ミスしてたとしてもすぐ直せるやろ VIP先輩から絞れるだけ絞って今年でサ終を目指しているのじゃ
安心してじゃぶじゃぶ課金して下さいなのじゃのお どうであれ全ユーザーまたゲームに対する不信感が増えたのは確かだなw
今までに積もった不信感が今回で臨界点を超えた人はゲームを離れる良い機会になったんじゃないかな ほんとに金払いいい奴からとにかくひたすら絞ろうって方向に変わってるよね
これも宝石も >>52
第2進化を実装しました
費用は15万円ですは流石ジープラと思った ただの数字ミスなら打ち直せるから
戻すってことはなんかシステム的なミスだろ
VIPと関係あるんだろどうせ ただでさえ育成効率悪いから普通の妹分は高値を一律Lv5にして放置するのがやっとなのに
それ以上効率下がったらゲームなんてやってられる訳が無い ミスじゃないだけだよ
意図していた仕様で不満が出たから戻した
ただそれだけ どうせ来月には3割ぐらい下方するんだろう
立志伝まで似たような修正したらどうなるかわかっているよな? 不満が出てすぐ戻すような軽い運営なら大蛇も戻してたはずだけどなあ
まあVIPで現状維持、なければ下方の最悪手が正式仕様として来るだろうな 大蛇もクソ下方だけどオロチはまあ強すぎたというのもあるからなあ
現状でも結局オロチまみれなわけだし 2万3万とか必要になるのに一回300ちょいとか何事だよ
減らせばそれだけ団子買ってくれると思ったんか?
課金者ってのはこーいうサ終の匂いみたいのに敏感だからちょっとでも感じさせたらやばいってなんでわからんかな 大乱闘、道場と下方がきたんだもの立志伝も下方くるでしょ 上級龍人殿が国移動規制の要望出してるじゃねーか。
あんまり規制して欲しくはないんですけど。 巻き戻し前は月間将姫の消費出陣隊が40台だったと思うので
コストに対して大分増えた消費出陣数を-60%減
それで倍増する出撃数に対して元の獲得数と同じぐらいか
ばれない程度の下方修正ってのが本来の調整予定だったんじゃないかな 隊列適正って無視してデッキ組んでもデメリットないですか? 国移動の問題点は移籍後ペナルティなく移籍後の国に貢献できること
この一点のみなんだから
戦乱期間中に国を変更した場合残り期間中は国獲得ポイントに一切反映されない仕様にすればいいのに
システム的に難しいんかね? 燃えたら修正、擁護派がわいてたら続行だったんやろ?
なんや「意図」って上から目線・・・ テクロスじゃねーか!
道場はマジで今月が最後のチャンスと思った方がいいな 結局上位陣はめぼしい奴はMAXまで強化済みなわけだし
あとは新しいのが追加されたらフル強化すればいい
あとから追いかける中級者から初心者は来月から今迄の何倍も稼ぐ必要があるので絶対追いつけない
なんだろうな、ゲームやめて欲しいんだろかほんと もう老い先長くないですよ
という運営なりの気遣い
4年弱とかDMMでは大往生じゃないか? みけおう陵辱したオトギか期待の馬鹿ゲー子宮大戦争、どっちかに移動先確保しとこうかな
宝石はなしで >>63
奴の国の所為で戦乱Pみれなくなったんだけどな 過度な下方修正に対しての批判が想像以上に起きたから慌てて元の数値に戻したんだな
アホでもチョンでもここまで酷いのはどうなるか予測つきそうなもんやけど
意図しないものでバグだったとしたら、本来意図してた数値に直すだろうしな
先月の数値に戻したのが答えやわ 大筋はたぶん>>64だと思う
消費を40%、討伐数はそれに比例のところ討伐数をさらに40%した
今年はこの手の入力ミスっぽいのがかなり多い 自分は思った以上に不評だったからミスっていうことにしてごまかしてるようにしか思えないな
今まで散々下方修正しかしてないからね 偶発的なミスだと印象付けたいのはワッチョイ eb3b-8qg1だけかな?
これだけの書き込みがされているのに擁護に回ってるのはこいつしかいないw 日付変わってワッチョイ切り替わりか
もう少し下手な運営擁護見たかったわw 下方は当然としてもあれほどめちゃくちゃな下方は流石にミスだろ 擁護しても今回のは油に火を注ぐだけだろ、それ位頭のおかしい設定だった
金国以外閑古鳥の状態になって後悔しろと思った位だしな まぁ状況そのものは全く褒められんけど意図かミスかは分からんわな それだけ今の運営に不信感持たれてるんだろうなぁ・・・
やっぱり今年に入ってから色々おかしいし、不具合なら不具合で相変わらず
商品に出すものチェックしてないのかってことだと思う というよりこれだけ不具合連発してチェック体制未だ見直してないのは凄いわ もう立志伝前に獲得ptの調整を行いましたとかいう一文が出るのも確定レベルじゃねーか オトギ新規なんだけど戦力整ってきたところで下方ラッシュくらってさすがに腹立ってきたわ 大乱闘が最後の楽園になってしまうとは
半年前には思いもしなかったわw オトギ初回勢はまだ何とか戦力整ったかもしれんが宝石後発勢はかなり辛い未来しか見えんわ
兎に角今回である程度妹分を形にしないと今後勝負にすらならんだろうし 3月からおかしいよな
討伐深夜帯激重化、クローム不具合放置、下方下方のミスと言い訳・・・
今後とも宜しくお願いしますwwwwwwwwww 討伐は人によって重力状況は違うから不具合という訳では無いと思う 人によってじゃなくてブラウザによってだな
現在も推奨ブラウザが最も重いという状態が続いてる タスクマネージャー見る限りだと
chromeの使用メモリの増え方
討伐がダントツですごい勢いで増えてくんだよな
他イベントで演出スキップしまくってるとそこまで増えんから
多分勝利画面のアニメ演出で増えてる気がする 討伐以前は快適にできてたけど
最近はchromeで重くなりすぎて
3倍モードで全然稼げなくなったわ やっぱ昨日のは不具合だったか
通りでなんか出陣数満タンから130人くらいしか狩れなくてなにこれって
課金させるために必死やな そもそもこのゲームで妹分育てるために課金なんかしねーよっていう
普段は期限餅で育てて運良く大乱闘でSSR特攻引けた時にそれまで貯めた在庫餅ぶっぱするだけ
どうせ一定以上は育成効率悪いからLv上げない訳だし課金が発生するコンテンツではない あなたはそれでいいじゃない
戦力の底上げのために課金してる人も居る、というのも事実 プレイスタイルは人それぞれ
自分には無価値と思う要素はあるとは思うが
そこに課金している人を馬鹿にするスタンスはどうかとは思う 大乱闘が自然回復のやる気1全力ONLYで1万位もいけないんだけど
このゲームすげーいっぱいプレイしてる人いるの? ランキング何だから参加者人数はわかるやろ
ポイントの効率良い貯め方知らないと当然上にはいけない 国とか公式コミュとか外部サイトとかスレとかスカスカなのに
イベランキングは割とみっしり入ってるからな
本当に中身入ってるのかと疑う気持ちも分かる
真相は知らん 最終日全力の無課金で1000位くらいだからランキングに不審はないなあ 1万のボーダーって300万くらいみたいだから
この程度なら訝しむもんでもないような・・・ ゲー無の話題なんてしても得られるものが何もないのじゃ
切りのいいところでサヨナラするか最後までしがみついて
突然のサ終のお知らせが来たあとに返金しろと醜く噛み付くか
自分達次第なのじゃのお DMMはすべからくゲー無で
そのゲー無で十分だから課金しているんだよ プレイヤー皆がスレやコミュに書き込むわけじゃないからねー 全体の5%もおらんでしょ
書き込むどころかROM専の人併せても >>70
え?このゲームって4年もやってんの?
わりと新し目かと思った 根拠は攻略Wikiがものすごく低クオリティー wikiが必要なほどの情報がないしややこしいところもないからな
そもそも近年はまともなwikiがあるゲームのほうが珍しい このゲームに関しては国のメンツ以外は敵だから情報の提供はしたくないってのもあるんじゃないか
効率の良い稼ぎ方はあるけどそれを他人に教えてしまうと自分や国の順位が脅かされるから たぶんややこしくないと思ってるのアンタみたいな古参プレイヤーだけやでw
街あるいてる人に今すぐプレイして、操作からアイテムやその効果を他の人に説明して
って言われてどこまで伝えられると思う? 俺は未だによくわからん 結論からいうと絵がいいから続いてるんだよ、まじで絵だけ。
ここ数ヶ月の下方とミス、不具合で古参は大分辟易している。 >>109
だったらあなたがハイクオリティなwikiを作ればいいんではないかな
wiki作るにも有志が集まらないといけないし管理とか色々手間だからやりたがらないものだと思うがね やる気貯めて勝てそうなやつに12回押すだけだろ?ややこしいか? 下方修正が飛んで来るだけでやる事はずっと変わらないし
Wikiがあっても将姫のデータが欲しいぐらいかなあ 上でも書いてるが細かいデータは上位国の各内部でだけしか共有しないから仕方ない。情報=戦力で考えてる所が多い 全盛期と比べるとだいぶ減っちゃったけどDMMのPvP系ゲームは情報公開しないギルド多いよねぇ
あまり情報出さないからwikiも中途半端で投げられたりすることが多いし >>114
せやな 末期になる前にプレイできてたら関わってたかもな
もしかしてアレじゃねーの?初期に アフィガー アフィガー!
とか騒いでWiki作成妨害した勢力がいたんじゃねーの?
ほっといても収入のために更新してくれる便利なヤツらのにw
下手したら無料で借りれる鯖代のかわりにちょっとアフィが埋め込まれてるだけでも騒ぐガフォがいる始末w 興奮してるところ申し訳ないけど単に初期からキャラのデータベース以外はスレのテンプレで終わるような内容しかないからだゾ 嫌儲のせいでスレwikiが廃れた歴史はあるが
ここはもともと短いテンプレで間に合ってる とりあえずwikiのデータベースは消しておきますね 餅喰ってるだけだと別に重くならんのよな
討伐のアニメがなんか悪さしてんのかな >>128
>>4にキャラ名は載ってないけど燗汰朗 >>129
ありがとうございます 早速検索してみたらやはりガチのロリも書いてましたか 前回G抜け出せず今回Sまでストレート勝ち・・・・
運にしても差がありすぎやろ 梵天丸可愛くて絵師調べたら さいとうつかさって方だったのか 戦プリでは小六宝石ではエンジェライトをトップにしてるからこの絵柄が俺にとってストライクなのか キープガチャ同レアで5枚揃ったら
R+1回、SR+2回、SSR+3回、LR+5回
追加で引けるようにならないかなあ 乱闘番付も糞インチキだな
昇段戦は相手選べないのに負けた相手をまた選ぶとかバカだろ 流石に上位段で防衛成功したやつは待ち行列のトップに戻る仕様のはず
137が似たようなデッキ構成相手を勘違いしてるか、システムが用意したダミーに勝てないとかなんじゃないかな 書き込む前にお知らせくらいは読もうぜ
説明見たら、SSSだけは☆Maxでリスト更新できるから
SSS挑戦の場合で、そいつ以外は☆Maxにしてる可能性もあるにはあるか
49人☆Maxとか無いとは思うけどw イエロリが首位から落ちたのは久しぶりのような気がする 落ちたというより初めから三位以内狙いだったと思われ
全勝してるのにptがアーヴの半分という事は最初から優勝狙いではなかったのだろう VIP導入の結果
戦乱はアクティブ無課金微課金数人よりも重課金一人のほうが価値高まった
銀特以上の国はなんとかして無課金追い出したいのが本音っぽい 課金合戦で脱落しただけだろ
そのまま没落するのか?再編成するのか?誰か56位の悪魔と手を組むのか?
ワクワクするなァ PvPは流石に無課金が上位国の恩恵受けられてる方がおかしいし良くて銅国までくらいが正しい環境だと思うわ
それ以外はVIPはクソの塊みたいな集金装置だしイベすら走らせない最近の下方は擁護出来んけど 170万人突破で経験点2倍か、
前回強化いまいち出来なかったから意外と早く来てありがたい なぜ討伐期間中に経験値2倍にしないのか
SSRで圧迫するだろうに 出陣回復団子[期限付き]×3
出陣へ ▶
↑これさぁ…… >>152
ながら作業でやってるとほんとこれ罠、正直いらない なんで勾玉全部吐き出して補充できんうちに2倍やるん…(´・ω・`) 花束、朝比奈4枚取って凸のがいいかなぁ
どうせ交換券1枚しか取れんし、交換券もさして欲しいのもないし… >>155
それ以外何があるのかってレベルやと思う VIP玉手箱からSSR3周年湊が出たんだけどこれってその時のイベント限定報酬かなにかだった?そのあとやり始めたから分からんくて >>157
3周年、討伐のランキング報酬、限定かというと限定ではあるけど
多分続いてるという前提で今年の10月の真打報酬になる可能性はある >>158
なるほどー。ありがとうございます!大事にしまっておこう 道場での団子ドロップ記録してないから体感でしかないけど
減ってる気がするのは気のせいか だいぶ前から減ってるから今回が更に減ってるかはわからない 番付カステラ無しでSまで来たけど流石に負け始めた
でもチケ増加にしてるからGから抜け出せなかった時に比べて
ガチャの進行にしても月間条件にしてもあほみたいに楽だ 交換券一枚も行けたためしないわ
花束プレボ保存やってみたけど無事消滅したしww ガチャ券の数って将姫一つで全然違うんだな
一人変えただけで20台から50台になった 交換券って選べるSSRのか
あれは自分も最初無理だと思ってたけど
超が発生しやすい前半のデイリー全部回収すれば余裕やった
後半になると超が全然発生しなくなるから
後半にカステラ回すとデイリーの回収きつすぎて無理になりやすい >>167
ガチャ券の数って特攻の有無以外に何かあるのか? >>169
特攻の竹千代から生真面目な花嫁 小見の方に変えたら増えたで
何回か切り替えて試したけど >>172
小見の方は来月の月間特効だけど今月は何も特効なんてつかないぞ?お前の気の所為だよ >>150
討伐31日からだから強化2倍と重なってるよ デッキ変えたタイミングでボーナス+の今日の勝利数越えてたってオチでないの? 特効の使い方がまるで道場みたいだし違う世界線の方なのだろう 両って基本的にどこで稼ぎますのん・ 気にせず任務だしてたら枯渇していた・・ >>179
討伐の型落ちSSRを売れば簡単に1千万位なら溜まる
張り付き必須だけど >>179
基本的には対戦だよ、最大で1勝10万貰える。基本的には10万固定、自分のレベルが低いなら10万下回るかもだけど、どのくらいのレベルで10万になるのかは分からん。
それ以外は討伐や大乱闘の弱SRやSSRをあえて溜めずに今回は売却に回すとかだね。
このゲーム対戦団子ほぼ使わない(段位戦ぐらい?)から沢山持ってるなら使っちゃってええんでない >>180
ありがとう! 最近はじめたからどれが大事なキャラかわからんからSR以上は売ったことないんで・・
ある日とつぜん特効キャラとかなられたら・・とw メインにしたい任務以外は1万両以下の任務につかせとけば
売却コマンド使わなくても特に枯渇しないんでそうするのもいいかも >>181
対戦相手の持ってる両で変わる
10万以上あれば10万
95000両しかなかったら全部搾取状態 番付ボーナス何がオススメですか?
どれも魅力的で迷ってます 月間届かなさそう、という場合のみポイントも候補にしていいのではなかろうか 1000%以上の人間にとって50%は大した価値はないが
500%が限界なら50%は1割増になるわけで
まあ本人次第かな
そーいう人がA以上行けるかは、はてどうだろうか >>185
まじかサンクス
レベル低い頃対戦とかしたこと無かったからてっきり自分のレベルで増減するのかと思ってたわ 月間にはまったく届かないですけどptどれくらい稼げるか10%upで試してみます >>191
やめとけ
10%なんて対戦相手の強さ次第でブレる程度だからやるだけ無駄 試しで失敗したらカステラ10個だからな(善意の忠告 170万人ログボを買おうか迷っているんですが、これは得なんでしょうか
最近イベガチャは初回11連1000ポイントですし、
ガチャ券だとおまけがないのを考えると実はそんなに得でもないように見える… >>194
得か損かで考えたら間違いなく得でしょ?
ログボでもらえるのを全部買ったと仮定すれば一目瞭然。 これがお得に見えないならこのゲームに課金しないことをオススメする ランキングでSSRが欲しいとか月間特攻が欲しいとか
何を目標にしているのかわからない
何とも言えない つっこみをもらってようやく間抜けな質問だということに気が付きました
今回44連で爆死したので気が弱っていたようです
スレ汚し失礼しました
どうせまた回すんだから買っておけばいいんじゃあないか… レアガチャは討伐イベントで落ちるのが除外されないと使う気にならないよ 使い道が全くっていうレベルでないハズレを報酬に入れるなって事でしょ 課金しました→毎日周回しています→やっと名声到達しました→SSR100%です→討伐で入手できるカードでした
怒らない方がおかしいわな 運営にとって11連イベチケよりも確定チケの方がコラボ交換見ればいいものという認識だから考えが根本的に違う 今回無課金、花束特効なしで月間特効だけ完凸させて挑みましたが、デイリーの500万が達成できません…。
デッキの攻撃力40万くらいで、寝るとき以外のやる気はできるだけこぼさずにいたのですが…。
やはり毎日500万はカステラ必要でしょうか? 月間完凸だけじゃむりよ
かと言って大乱闘モードでカステラ使うのもお勧めしないけど けど良い感じにやる気消費できているなら毎日報酬は100万の花束とれたら花束コンプは可能だと思うよ >>209
おっしゃる通り花束将姫コンプはできました。
ただ虹玉が全然なく朝比奈を凸らせるほうが良かったかなと後悔しています… >>210
個人的には、朝比奈の契り評価は低いし獲得ポイントも目標には届くから、花束はコンプのほうにする…
これは人によるのでスルーしておいてちょうだい 深夜のうちに段位押し出される前に大乱闘走っとくんだったなぁ
S+だったのがなんか気付いたらA+まで押し出されてた >>212
あーなるほどな
最終番付けに拘らず混雑しないうちに上がっておいてそこで走っちゃうのも手か ん、A+になったってことはS1000人リミットになったってことなのか… 混雑してない時に上がろうとしたらA+あたりでで染めだらけになって諦めたわ
今のSSより厳しかった 降格した時って勝ち星はどうなるん?
引継ぎ?0から?昇段戦から? 少し前の大乱闘で走った時に花束コンプのチケットで期間限定だったペリーとヤマトと弁慶交換したんだけど今回見当たらんのやが?
これ毎回ラインナップ変わってたりするんかな >>217
サンクス
落ちたらカステラ食わんとダメか >>219
そーなのかー、走らない時は見向きもしないから知らなかったわ
ありがとー
ゴミチケに成り下がっちゃったな・・・ http://senranp.jp/
参考になるけど更新されてなくて残念 >>221
いや、ヤマトタケルとかのときがそのとき限定で交換できたというだけで、それ以外の交換は変わってないんじゃないかな 番付Sまで行けたから終了2日前に中間の条件達成できたし凄い楽ちんだ
チケ増量はやっぱ効果凄い
ガチャ底引き余裕だからどんどんカステラ増えてポイントも増えていくし >>221
>>224の言うとおりその1ヶ月間だけだよ、あとは普段どおり なんかS+まで押し出されら
前よりかなり定員厳しかったのかい >>227
>>228
乱闘番付の説明文ぐらい読んだらどうだ。 知ってるから前より定員厳しかったなあと言ってるわけだが…。 定員キープの競争が前月より激しかったって意味だろうけど
定員枠が前月より減ってる?とも読めなくもない
よく嫁のアンカ先は主に228宛っぽくも見えたけど 段位戦のボーダーラインみたいに
大乱闘最終番付のボーダーライン(押し出されるかどうか)は確認出来ないのかな?
押し出されると分かっていたら昨日のうちに走ったのだけど、、 どうしても残りたいなら降格したらすぐに昇段するしかない どのくらいその段位に居たかの時間で決まるからね
降格、昇段したあとどうなるかでまた変わっちゃうし段位戦みたいには無理だと思うよ
>>234に加えて早い段階で昇段していくのも1つの手 S+50時間ちょいで最終段位確定だった
ってことは最終日に確定段位で確実に走りたい人は早い段階で上げて2日間くらい滞在しときゃ良い感じかな
今回見るに玉手箱ある日にまとめて走るのは混むからあんま得策じゃなさそうね あんまりいい攻略分からんのでひたすらやる気1で全力最終日に大乱闘15分でカステラぜんぶっぱで手形11000いけた
SSR宝玉取れるので良しなんだけどこのやり方じゃ名声とドキドキガチャは全然足りないのね このゲーム始めて日が浅いのならだいたいそれで合ってる。
1日75勝までは1殴りで100%手前で寸止め。
そこから2時間待って(大福消費分回復させて)、1殴りで乱闘モード発動して1殴り。
75勝以上したら3殴りしながら100%手前で寸止め。
2時間後に、1殴りで乱闘モード発動して3殴り。
これを最終日まで続ける。
最終日は23時ぐらいまでは1殴りでずっと勝数ためて、
23時以降に大福使って大乱闘モード発動させて300勝までは
1殴り。300勝後は3殴りでいいんじゃないだろうか。
(途中で大乱闘モードに移行したときは大福使ってもいい)
上記を「強者戦」でずっとやれるようになれば名声とドキドキガチャ
も余裕で稼げるようになるはず。 1:5,7,9
3:12,15,19,22,24,26,35,50
2は知らん、3は他にもあるかも
1なら91%で止め、3なら50越えたら1に移行 戦乱のお知らせも来たな
戦乱無双セット期間販売数を1→2に変更
統一&期間報酬の調整
あっ… 虹億設定でもいいから黒玉ポイント報酬にしてくれないものか… >>238
最終日の”重力”も加味しないとな・・・! vip効果で上位は皆1.3〜1.5倍くらいになってる影響かね 大乱闘は以下の点が不便過ぎるんで改善希望出しとくわ
・殴れる回数を1回or全力じゃなくて道場みたいに回数選択させろ
・演出のカットが設定できるようになったのは良いがデレデレチャンスも飛ばせるようにして演出いらん
・ドキドキガチャから出てくるカステラで終盤リサイクルしたいのにギフボではなく直接くれ
若しくは1000件以上前のアイテムも表示してくれ、ゴミRとか売却にクソほど時間かかる
他になんかあればまとめて送るけどなんかある? 3つ目だが大乱闘のS、SRは上限開放の餌に使いやすいから手元に入るようになってしまうと困る >>251
デレデレチャンスのスキップは出来るよ
ドキドキと分かれてるから紛らわしいのと1番下だからスクロールしないといけんが
3番目は変則的なもので自動売却的なものがほしい デレデレは飛ばせる
わかりにくいけど演出設定の窓は下にスクロールできるんだ・・・ 報酬カステラはギフトにいくがドキガチャのカステラは直接入るぞ
あとデレチャンも飛ばせる >>253>>254>>255
デレデレ飛ばせるのね、要望出して恥ずかしい思いするとこだった…
カステラ直接入ったんか、ゴミカード売却したら底のほうから3ページ分くらいあったからドキドキかと思った
これも取り下げるわ
>>252
俺もRとSRは一応保存してる>>253の言うような自動売却がいいかな
と言うわけで1番と自動売却の要望出しときますわ、ありがとう 超乱闘モードで大急ぎで走ってるときに
ポイント達成報酬でギフボに入ったカステラを取り出す前に
ドキガチャ引きまくってしまってNカード600枚ぐらい一括処分しないと
カステラが取り出せなくなり一括処分のパーセント表示をイライラしながら
超乱闘モードの残り時間を気にする時間
あぁなんでこんなクソゲ一生懸命やってんだろ
てふと素に帰る時間になってきたw 乱闘走ってる画面からドキガチャへは目立つボタン配置されてるけど
ギフボにはホーム画面経由しないと行けないから毎回やらかしちゃうんだよなぁ
ギフボのその他タブでアイテム取り出す前のガチャ引きハマり >>259
???
アイテムのみ表示のタブあるのに何言ってるの??? >>261
ギフボが1000件超えてる状態でアイテムがギフボに入るとその他タブでも表示されないよ。1000件目以降にあるから。 ドキドキガチャが1度に50回までしかまとめて消費出来ないのも不便
もっと一気に使わせてほしい >>262
そんな事になってたっけ?
ソートは新着順になってて、1000超えると古い物から押し出されてくから
目当ての物の後に1000追加すると一時的に取れなくなるって仕様だったと思ったけど 新しいものから表示されるから1000積み重なる前に取ればいいんだよ ドキガチャが大量のNカード排出しなきゃ
うっかりポイント報酬の分を取る前に
先にドキガチャ引いてギフボの彼方にアイテム流されることもないんだけどね
上にも書いた戦闘結果画面からだとガチャ画面に行きやすくて
カステラ尽きたときに急いでてついうっかり何度もやらかしちゃう キープガチャ当日の終了3時間前になって
終了は14時29分までとなっていますが13時29分までとさせていただきます
じゃねぇよw
メンテの時間見てれば察してるだろうけどそういう問題じゃないし
もっと早く告知しろと思うわ 前回もそれでメンテの開始1時間勘違いしたんだけど
なんでまたまったく同じ時間ズレ表記してんのかね 二度あることは三度ある
二度三度ってレベルじゃないし管理体制自体なってないんだろうね Rは売る・・って話でてるけど、売っていいのん? 特効がどれにつくかわからない・・と思って残してるが
ひょっとして特効なんかつくわけもなく、売りの一択っすか? >>271
過去Rが特効になるケースは大乱闘のみ
最大10%、花束交換対象。後はレアガチャなどで入手出来る場合がある
枠に余裕があるとかないとかでどちらを優先させるかはプレイスタイル次第でいいかも 奥の院に余裕があるなら凸ったの1個ずつ残しておけば良いんじゃない?
自分はそうしてる
本格的にきつくなったら売れば良い
無いよりはましだけどどうせRは倍率大した事ないし アドバイスありがとさんやでー 基本売るか強化素材にすることにします
3凸してある程度はキープもやっておきますだ ドキガチャチケ48000枚の消化が2時間以上かかってようやく終わった
ちなみに虹玉は3回とも50/8000になるまで出なかった
…というかステップ7実装からずっとそうなんだがこれ底以外で引けた奴いるのか? 一回しか取ったことないけど底だったな
毎回残り1000くらいで力つきるけど取れたことはないからどうでもよくなってる >>275
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1852867.png
画像は最終的なもので虹玉引いたのは1000以上前だから画像よりももっと早いよ 虹玉に限らず割とすぐ出るパターンと底まで出ないパターンの
2つしかないのかと思うほどに偏りが酷いよねこのゲームのボックスガチャ 一応いるんだな。まあ可能性があるとわかったところでどうにもならんけど
流石にこれだけ続くと底引き前提で考えるしか無い 最初の設定確率が例えば虹玉0.05%だったとしてボックスの中身が減ってもその確率のままなんじゃないかな
早めに引く可能性はあっても例え残り100個になっても確率0.05%のままだから底引きになりやすいんだと認識してる ボックスガチャはドキガチャだけ均等ランダム(最終ステージのみ除外)
他は全部早期引きに全体量かなにかでの制限ありそう たわわあと一回で凸できたのに11日以上出ず終了
コンプガチャかよ前回もあと一回で凸できんかったぞ スマホChromeは白くなる
でもなんか早くはなったような? 任務とかでアクション起こすたびにいちいちあの灰色をみないといけないのか… >>284
段位戦で更新してたら鬱陶しくなってきたわ 時政ちゃん…よりにもよって立志伝で来るかぁ…
しかも限定のせいで2分の一かよ… 1000円のと11連ガチャチケ1枚と単発チケ9枚使ってR2枚orz
今回は適当でいいや >>289
9万使えば記憶で交換出来るけどリスクが高過ぎる育成頑張らないならいつ来るか分からんが選択チケ来るまで待つのも有り。 後一年近く待てばそのうち真打とか花束から出るぞ
続いていれば… >>289
俺か
>>運営へ
特効SSR確定ガチャに二人混ぜるな
一人だったら買ったぞ 今回の育成将姫LR相当奥義って言っても属性upに比べたら弱いしスルー安定だよね? 前衛150%とかならやったが中央と後衛ではなぁ
染め全盛の世の中でますます価値がない キープ受け取り履歴が性癖暴露大会になってて草
まあ似たのが多いけど(まつせごどんとか プロフィールのお気に入りキャラ一覧の時点で暴露してるからセーフ…セーフ? お気に入りにチンチンだろうがマン毛だろうが並べてやるぜ >>296
属性以外の強化なら中央が一番価値あると思うが、、、 >>297
今更何言ってんだ。リーダー将姫見れば性癖なんて大体わかるだろw
キープ受け取りは持ってない将姫だろうから別に性癖暴露ではないと思うが・・・。 キープ受け取り表示にでる段階ならあと1-2枚で図鑑登録になるとか秘奥義餌にするとかあるだろうから癖と決まっては… そりゃキープのLRラインナップで完凸できてないのその2人なのが大半だろうしな 立志伝イベの大人武蔵が可愛いてつらい、ケッコンしたい キープガチャからもあまり見かけないからなかなか完凸出来ない奴らは多い 今回のガチャの属性奥義、いつも?より発動しやすくね…?
不具合じゃなきゃ嬉しいけど いつものドン(´・ω・`)
SSRまでの値は先月より10%程度増加しています
3月、4月でSSRまでの値がかなり緩和されていたので
これくらいが妥当かな、とは思います
開催期間も今回は普通ですので特に注意する事はありません
画像はかなり横長になっていますので、一部不要な方は各自切るなりして対応してください
https://dotup.org/uploda/dotup.org1853454.jpg そういや廃止コミュでたつみ氏も先月の立志伝はLRのテーブルを間違って使った疑惑が、とか書いてた気がする
今回SSR上限だから本来仕様に戻ったってことかも いつもの人感謝
今回の立志伝キャラ、身体はロリなんだけど顔が若干老け顔だから違和感ある・・・ あの顔で老け顔なんか・・・
おまえらロリ拗らせてベド入ってるんじゃないの?w 政宗の「伊吹のつ」かな?衣装がいいね
もう少し等身が高い方が得意なのかもね 立志伝厳しい…
特効持っていても100万に届く気がしない… 討伐の仕様変更で月間無凸獲得枚数による差がつかなくなったし、千金買うつもりもないなら捨ててもいいんじゃね
虹玉一個で解放されるぞ、一応戦乱特効分だけは走っとくの薦めるが 特効は月間完凸だけでも周りを高ステSSR上限開放あたりで固められれば100万は狙える
特に今回は10日間もあるから難易度は低め
上限開放SSRが足りないなら次の討伐で頑張ろう 月間完凸で楽勝だぞ
つーか単発で特効SR引いたけど、
SRじゃ焼け石に水だよな、って思って、立志伝はわざわざガチャらなくていい気がしてきた ありがとうございます。確かに10日間あると考えましたが、徳川一周で15万しか稼げませんでしたから不安です。
戦力底上げも素材が足らなくて苦戦してます… >>325
豊臣の方がいいよ
月間とRで一周する前に25万越える 徳川で15万なら豊臣で20万ぐらいだと思うからちょっと厳しいかな 睡眠カットでふと思ったけど、
楽勝になったのは昼の仕事が激減して暇になったからだわ
ははは…
はぁ >>321
先月から天守閣ちゃん使うのに必要なヒヒイロカネが
125万稼がないと揃わないようになってるんよ・・・ シャチホコちゃん置いてる国が全然無いね
発動か強化に紫必要でLv1で何pアップするだっけ?
置物として置いたら入国者ホイホイになるかなw >>332
まだ金国しか撃てるところはないだけ
しかもレベルも低いから貯めてる最中なのだろう 立志伝のイベガチャは立志伝のためでなく
戦乱特効のために引いてるな >>334
今回から6000円でSR確定だから課金者にとっては上方修正 いい加減そういう参加量払うのも馬鹿らしくなったからもう月間だけでやってるわ >>322
8日と10日じゃ難易度桁違いだしな
てか普通ならボーダー変わりそうなもんだけど >>337
日数が短い2月でも普段と同じボーダーだったからここでボーダー変えると確実にクレームくる
そこは流石に分かってると思う >>335
VIPに使用料2000円納めてるしそのくらいしてもらわんとな
あの30,000のガチャも重課金にしたらお得なのかな…? いやでも元々3万でSSR確定だったか
重課金はSSR2枚取るまで回すだろうし・・・あれ何がお得なんだ? >>340
抽選数が150:普通は3000で11枚だから110。
(ステップの最初が割り引かれてるの考えれば130か)
特効SR確定が3:普通は2枚。
あと時間の節約?って感じか。 >>340
重課金者も染めじゃない時は一枚取ったら終了らしいぞ
餅買う方が効率的らしい 初めて育成イベントやんだけどポイントの稼ぎ方を教えてほしいです ひたすら月間特攻とSR特攻がいる稽古を選択していけばいいんですかね??大名家は適当に選びました >>343
あー 始める前に聞けばよかったなw 色々メンドクサイっぽいよ
ベテランのアドバイスを待とう! すでに色々ロストしてるだろうが、最後までがんばれ! 廃課金でSSR量産するまたは温存育成ポイントを貯めたいなら織田家
月間特攻一枚くらいしかないなら博打で千家
徳川家は演習報酬で貰えるカードがどうしても欲しい人用
豊臣家が一番安定してカードが育成できる。累計育成ptも貯まる方 >>343
特効が全部完凸してるなら徳川と豊臣ならどちらでも余裕で4枚制作可能
逆に両方無凸だと一枚しか制作出来ない 初めてやる龍人さんが完凸なわけなかろう
いや、最初から課金しまくってるかもしれないか 一人目の育成は犠牲バントとかで、次の本命にPTつぎ込むのがベストだったんやね・・
手遅れだから、一枚目をほどほどに育てて、ほどほどに二枚目そだてるわ・・ 無課金は国レベル9の銀国に入国して
金玉貯めて虹玉に変換して月間特攻に使った方がいいかもね 特攻はカムバックボーナスのお陰でSRと月間両方最大限界突破できてます(月間は3%ガチャで引けたやつ)2週目豊臣で頑張ります みんなありがとう! >>352
特上は難しいけど上までは必要とされるよ
ただし毎日来て意思疎通ができることが条件だね
公式コミュニティから国のメンバー募集を見てくるといいよ 毎日ログインして国ガチャ引いて自然回復と配布分の餅食うだけでも優良国メンだしな 金国でも参戦率90%以上かつ攻防60万近くあればいける所もあるぞ >>354
国ガチャって引けば誰か喜ぶもんなの? さっぱりわかっていないw
石高もさっぱり てかアンタのカキコミはログイン以外分からんww すまん新参で 銀国になるとSRを一段回限界突破できる金玉が国ガチャに入っているのよ
これを国のメンバーの誰かがガチャで引き当てたら
国のメンバー全員に一個づつ支給されるのよ >>356
とりあえずヘルプ読んでから分からんと言おう まず毎日必ず遊ぶ20人が欲しいって事か
そう考えると納得 >>357
詳しくサンキュー そういう事かぁ
さっき国変えしたけど、前の国は自分と国主くらいしか動いていなかったんだよねぇ >>352
東西戦常連に無課金もいるのが現実だったりする 50位前後にいるけどほぼ欠かさず戦乱やってるの5人ぐらいだよ
そんなもんだ 戦乱毎日来るくらいやる気があるプレイヤーは銀国へ行こう 毎日ってのは毎日3戦全部なんじゃろか?
1戦ならなんとかなっても3戦は仕事の関係で無理だわ 国によって方針が違うから何とも言えないけど
壱の乱は来なくていいよ、弐か参の夜には来てねだと思う
個人的には終わる50分くらいに滑り込みで来て殴るだけでもうれしいよ 参加できるときに参加ってのが多いような気がする
ただログボのみだったり連絡なしの○日不在でお断りだったり追放って感じかな >>364
国にもよるが、人が集まりやすい3の乱だけ参加でも十分重宝される。
レベルが低くても歓迎してくれる国は多いから
銀特だろうとこれはと思った国があったら申請出してみるといいかもね。
無言申請はお断りの国があるから一言添えるといい。 銀特でも無課金は普通にいる
やる気あって参加率高い人は歓迎されるよ
ある程度の攻防力はいるけど真面目にやってれば上がっていくもんだし 銀国レベルなら課金必須+毎日三戦なんてまずないよな 銀特と銀下ではまた全然違うけど、そこまで求めないのは一緒
やる気のある20人をかき集めるのは大変だよ 今回も何とか月間のみ徳川でSSR作れた
後半まで糞みたいに技術に偏ったから新手の下方かと思ったぜ 惨事のキャンパスの質問なんだけど今天使もえの紺と白の水着の股間アイコンになってるじゃん
あの水着のAV詳細知りたいけどカード中々取れなくて見つけられないのでもしカード持ってたらAVタイトル教えて欲しい 今まで通りのパターンだったら次の大乱闘のドキドキガチャ景品にフロイス入るのかな? >>325
325ですが、豊臣でも一周で15万割るくらいで100万ピンチです…。
SSRは作れましたが、ポイントが稼げません… 参考として
月間SSRのみ(上限解放済)で豊臣1周で28万弱でした
月間SSRだけだと体調40の時の事故率が5とか10残っちゃうけど
1回しか事故らなかったからツイてるのもあるが、コケまくっても月間は達成はかなり余裕あるかな 特効があるとしか言ってない人にアドバイスのしようもないのにみんな優しいな
未だに何があるのかも凸段階も言ってないぞ まともな攻略サイトも特にあるわけじゃないし、
みんな初心者の時は手探り状態でプレイしてるから、
気持ちがわかるんだよ。きっと。 月間SSRも満足に重ねられない微課金初心者は
玉使って来月のSSRを限界突破させていいんでしょうか? >>378
微課金ならどこかのタイミングで初期投資として月間特効に玉を使うのは必要だと思う
最速で31日から小見の方に 初心者ってところを見落としてたけど最大まで突破できない、半端になるなら使わないほうがいい
やるならイベントの仕様を理解して、戦力が整って、きっちりプレイできる環境ができてから 戦乱PTって 上位5位未満だと自分はどれくらいの位置か知る言はできないのかい? >>383
不可能ではない微妙なライン(イベントごとにスレで報告してる人いる
>>384
はい >>385
現実的には毎回微課金必須みたいなとこかさんきゅ 大討伐大乱闘だけ1000円ガチャと安い方のログボ買って立志伝はスルー
乱闘の球で完凸見たいなのが一番安上がりなんかね?5000円弱ぐらい? >>389
月間完凸(出来ればLv80)を持ってる場合
討伐はアクティブな国メンと戦友の数
大乱闘は攻防デッキの最低50万越え
これでほぼ次の月間特攻はとれる。
立志伝は月間完凸持ってても開催日数に左右されるから
月間特攻どうしても欲しい場合はここで課金するのが
一番安いかなあ・・・。 たしかに完凸月間特効がいれば課金しなくてもイベごとの条件クリアできるっちゃあできるけど
ある程度ゲームに張りつけることが前提だからなぁ
常に時間に余裕無いとか忙しい時期は絶対無理 忙しくても仕事の環境次第でスマホならポチポチ出来れば大概なんとかなる
出来ない奴は大量課金か諦めるしかないな そりゃ金出さないプレイしないじゃ無理だろ
ただのログボ勢じゃん 戦乱の累計勝利ボーナス、四巴戦だと1位はpt×補正値なのに2位3位は補正値のみ獲得って書いてあってこれがよく分からないんだが
この補正値ってまさか1マッチで終わりじゃなくて戦乱中通して戦闘一回ごとに貰えるptに補正がかかるって意味?
多少予定外に餅投げてでも4位を回避する意味があるかどうか知りたいんだが 最終国ランキング争うとこなら常時3位以内とる意味はあると思う 上位国の場合は嫌がらせやイヤらしい攻防で、その試合を捨てても
相手に負担を強いる戦い方をする場合もあるからなw
隙あらば逆転を狙うそぶりをするだけで、相手国は逆転を避けるように無駄に大差をつけて勝とうとする
それが後半の餅不足、リアルマネー不足ややる気減に繋がっていくと 三万ガチャがリセットされるけど誰が買うんだ?立志伝というイベの時点で今更特効増やす奴なんていないだろうに 別にリセットしようがどうでもいいじゃん
リセットした理由ってならそれこそ運Aに聞いたら? 買う人が買うからリセットする意味はあるんだよ
俺が運営だとしてもそうする
やるよりやった方が儲かるなら当然だわなw 悲願だった聖徳太子ちゃん手に入れてなんか燃え尽きた 頭おかしい廃課金には買いきり商品は全部買うって奴もいるからな 前の戦乱の攻撃停止指示無視してた人が次の戦乱でその指示にokスタンプ押してた
彼の掲示板には日時表示が無いのかな 戦乱のタイプによっては日付の表示がなくなるものがあるよ
少なくとも自分の環境では 掲示板の日付と戦乱のタイプとどう関係あるのだろうか >>406
多分同じ国に所属してる
リアルタイムで見てて、つっこもうと思ったけど面倒くさいことになったら困るからスルーしてた
こっちだって戦ガチャ分消費したから殴りたいの我慢してるのにたまらんよなあ
都合が良い時だけ掲示板が見れないのかあの人 どう関係と言われても、
時刻しか出ない場合があるんだから仕方ない
つーか全員そうだと思ってたわ どの戦乱が該当するかは覚えてないが、
今やってる四つ巴は少なくともびっくりマークのアイコンつくから、
そいつがどういうつもりなのかは知らん >>409
そういう時はポイント見ながらわざと負ければいいだけでは? >>409
殴りたいの我慢してるとか脳みそ無いの? >>412
同じ国の人だとしたら無視野郎がガンガン叩いて勝ち確状態だった
ただほぼ占拠してる状態でなんで攻撃停止指示出したのかはよくわからん
塗り替えされそうなくらいギリギリ状態だったのかもしれないけど
めんどくさかったから確認しなかった
ポイント稼がずに戦ガチャ券だけ欲しいなら弱デッキでわざと負ければいいだけだけど
指示が攻撃停止だったからそれすら出来なかった >>414
面倒だろうと停止の理由を指揮官に聞けよ
嫌なら愚痴んなや 疑問に思ったならその時に理由は聞いたほうがいいのは確かだな
そういう小さなことから亀裂が生じるようになる 四巴楽しみたいなら他の国行ったほうがいいかもな
意思の疎通できないとやりにくいし >>418
豊臣でやってるけど、俺も馬術全然特効こないわ
頑丈だけ全く溜まらん 頑丈なんか貯まりにくいよな
そういう時に限って大体疲労や体力減って
休憩や宿泊必要なタイミングで馬術に来たりするのがムカつくw
あまりにそういうタイミングが多くて
数値片寄り出したらターンスキップ感覚で
ちょっとしか調子減ってない状態でも
宿泊とか回すようになった >>419
温存溜めながらSR作ってるだけだからね
てか自分だけじゃなかったのか
策謀10連続とか出て何だこりゃって感じだった
技術2万とか行ってるのに頑丈2000とかだしw
SRどころか温存分の頑丈すらギリだった 同じく策謀のとこにずっとおる
先月か先々月は技術がなかなか貯まらんでイライラしてたけど
なんなんやろこの仕様は ガチャ特攻は○○重視ってのがあってそれが月間にも適用されてるのかと
まあ、それなら書けよっていうか策謀重視だとしたらガチャSSR特攻の義経と被らせるなよって話だけど 特効はそれぞれサポートにつきやすい傾向があるって書いてあるし月間だけ例外なわけないだろ もう織田は完全に無駄だから初回から徳川やっとけ
月間だけでSSR完凸できるし織田なんかやったら1周損して間に合わなくなるぞ 徳川はターン数多いから自然回復分あまり無駄にしないように消化できないと
無課金は4周するのが厳しい 豊臣289 徳川300 織田144 千家196でいいのかな 周回消費量もポイント効率も総獲得ポイントも悪い徳川 ただ織田と千家はまともに回れるわけじゃないから手間を省く意味では徳川 徳川は演習特攻の恩恵が一番大きくなるんじゃないかな多分 3回以上転がして時短しながらSSR作るなら豊臣より徳川のが早いんじゃなかったっけ? 徳川は章ごとに入るポイントは高いね
当然織田家の方がターンも消費も少ないのだが、その代わり演習でのカードや宝玉が
一切手に入らないのがネックですな 月間特攻まであと26万なんだけどアイテムストック0…自然回復だけで間に合うと思いますか?豊臣の一回の稽古で約1000ポイント入る程度なんだけど(特攻月間完凸一枚だけ) 四巴戦いまだによくわからん
一人だけ超強い人の国がものすごい速さでゲージを伸ばしてこちら数人がかりでも追いつけないし
1マスで支援餅10個も使う無力化ってどういう意味があるのやら ゲージ→戦力+特効の数、要は課金
無料化→時間過ぎれば元通りなので特に意味無し 相手のエリア効果暫く消せるけどコスパ悪いから強化に使うほうがいい
戦乱→説明→四巴戦で大体のルール見れるから徐々に覚えてこ 巴戦は1位になって勝つことより大量にマスを占領して勝利ボーナスの倍率を上げるのが大事
特にシーズン前半は (´・ω・`)メイプル2のOβTが本日15時から始まるわよ〜
(´・ω・`)久々の新作ネトゲにらんらんと一緒に乗り込めー!!
https://maplestory2.nexon.co.jp 戦闘見てたら桜石の自攻アップの発動条件が30%以下くらいでやたら厳しいんだけど
最初からこうだったのか立志伝のキャラの奥義はこんなものなのか良く分からん 基本前衛はよっぽどステが高いガチャ産やランキング報酬でないとな
あと微妙な属性強化キャラでも、三割減で発動する優秀なのもいるので意外とそれも前衛向き
その代わり立志伝産やオロチは後衛大将で輝く 現状では金国相手に稀に見かけるコラボガチャ産プラチナ三枚前衛が一番強い 話し切って悪いのだけど同じ戦乱中に国宝再発動にかかるヒヒイロノカネの数って結構多いのかな?
国メンの皆が貯めてくれてるから使ったほうが良いと思ってるんだけど、小でも再発動にSRヒヒイロノカネ必要とかの可能性も考えて躊躇してしまってて… >>453
小サイズ発動
大砲ちゃん →赤N10個、赤R5個
火縄銃ちゃん→青N10個、青R5個
鐘ちゃん →黄N10個、黄R5個
中サイズ発動
石垣ちゃん→赤N15個、赤R10個、赤SR5個
温泉ちゃん→青N15個、青R10個、青SR5個
拒馬ちゃん→黄N15個、黄R10個、黄SR5個
大サイズ発動
天守閣ちゃん→緑N25個、緑R20個、緑SR10個、緑SSR5個
シャチホコちゃんは分からない、すまん
国画面→右上の国宝発動→発動をクリックすると必要な数と発動するかキャンセルする画面が出るよ
赤→討伐イベ 青→大乱闘イベ 黄→道場イベ 緑→立志伝イベ 紫→大乱闘イベの番付 >>454
再発動も発動コスト同じなんですね、
詳細な情報ありがとうございます!
ヘルプとかにも説明が無いので再発動は初回発動時よりコストかかるのかと
勝手に思ってました(汗) 初心者質問スマン
立志伝て初期奥義はダメージ固定?
対象選択時に奥義種類の確認はできるんだが変わらない
wikiだと、育成開始前に奥義を選べる
て書いてあるんだが、なんか見落としてるかな >>458
それ以前に立志伝の前衛は奥義発動し難いからオススメしないよ まじで月間のみ温存無しでもSSR余裕で届いた・・・
今回の奥義上げる気起きないし温存して損した 温存目的で周回したから行動力もったいなかったってことでは 経験値二倍っていつまでなのか分からん。 おしらせのどのタイトルにかいてあるの? >>463
170万人御礼キャンペーン
6/2(日)23:59:59まで これ任務のお団子づくりとか全然アイテム持ってこないけどそういうもんなの?
あと極意ってどれ鍛えるのがいいんじゃろか? >>464
サンキュー! 俺はお知らせを読まない・・・んじゃなく読んでも見つけられないタイプなので助かった! >>467
読まないという意味がわからない。それとも漢字すら読めないお馬鹿? wikiの掲示板で発狂してるキチガイがいるな
編集者の自分を褒めろ崇めろ称えろデータ全部消すだと
さっさとしねばいいのに 編集って好意ではあるけど突きつめると自己満だろうに そーいや前にここでwikiの事でウダウダ言ってデータ消すぞって言ってたやつおったなぁ データ消しても、ログってか履歴で残るんじゃなかったっけ? 誰かが戻す度に 消去編集し続ける粘着するんでねぇの
本は俺が書いた情報だから無断使用すんな!とか権利主張しながら ボランティアで与えられたものを取り上げられて「しねばいいのに」とか言う奴等 ボランティアが与えた物は普通であれば取り上げられないだろう ここのテンプレ以下のwikiが消えたトコロでどうでもええわ そもそも見返りや対価を求めて活動すんのはボランティアとは言わんし 世の中お金を払って教えたいという意識の高い人もいるというのに! wikiあるなんて始めて知ったけど凸絵とかも載せてるなら崇めてもいい Twitterで特効ガチャフライングで出てるな、ウェディングガチャだとさ ちょぅとメモさせて
LR 西郷 まつ アマテ
SS よしつね 六角 大友 おだつや 家光 藤とう 朝倉 山中 またキープガチャか
ここの運営ほんとキープガチャ大好きだなw
まぁ何のデメリットも無いしどんどんやってくれて構わんけど 春日局の絵師の名前ってどっかに乗ってる?わからん… イベガチャの型落ちSSRは早くレアガチャに突っ込んでくんないかな
SSR種類数増加の一途だし、このまま増やして100越えさせる気なの? 真打ち10種じゃなくて本当に良かった
今回は大将も図鑑用に1セットでいいし気が楽だ 何か確認OKがデフォでチェック付いてるようになったな
地味に嬉しい修正だが慣れで外してしまう キープガチャ新規追加はあるけど古いのが押し出されていなくならんから
抽選で狙ったの引いて重ねていく確率が開催毎に追加枠分だけ下がっちゃってるな なんかもう限界突破MAXの討伐SSRあると思ったらLフロイスって前の討伐と同じじゃん
まぁ最初から火力出るからいいけど なんでだ しかしメイドがやりたいのかウエディングがやりたいのか良くわからんな
真打に至っては統一性もないし
メイド朝倉とか来ると思ってたが >>506
千姫…
>>507
何故かキープの方にいるね 1000円のと11連チケ1回でR2枚
単発7枚使って何も出ず
SSR玉をRに使うの嫌だなあ 仕事しろ仕事しろって奏さんは言うけど龍人って何やらされてんだろ…。 1000円SR特効来たと思ったら北条政子だった
持ってるよ(´・ω・`)
STEP3ででるのは討伐特攻なのかな 今来たけど真打も先鋒から参謀も全くやる気が起きないラインナップだなぁ
こりゃモチベがきつい
てか過去Rが特効になるのって大乱闘だけとか最近このスレで言われてた気がするけど
ここ見て敢えてR入れてきたのかって位タイミングが狙い過ぎてるw 一個だけ制圧してるとこが10人埋まってて入れない
自然回復分消化したらさっさと移動しろ!
って言いたいけど自分もよくやらかすから言えない 討伐初日のこの時間、すげー眠くなる
体が拒否ってんのだろうか >>514
今回の真打はそんなに被ってる人いないんじゃない?
むしろやる気が起きるラインナップってのがよく分からないんだけど
ただ単に好みの問題だったらあなたの言ってる事はおかしい 別におかしくもなんともないやろ
誰も全ユーザーがやる気が起きないラインナップだとか言ってるわけでもなく
個人的にやる気が起きないラインナップって話なんだから 最近真打に選ばれてまた選ばれてるのに文句言うなら分かるけど
自分の好みでここで文句言うくらいなら今回のイベントスルーすりゃいいだけってなるやん 先月の出涸らし感は酷かったからなぁ・・・それと比べれば スマホちょろめ、バージョンアップしたせいか画面すぐ暗転して操作しずらいわ >>520
他人のレスに文句があるなら5ch見るのやめたらいいだけ 質問なんですが中間報酬の信虎って数ヶ月後とかに他で獲得チャンスありますか? ちょろめ久しぶりに使ったけどまだ遅延するのね
こんな長期不安定ならもう推奨ブラウザから外してしまえよと >>526
(少なくとも)半年以上経ってから真打になることがある、安定してなくてかなりバラつきあるけどね
今まで何度も中間報酬のSRが真打になった例あり >>528
有難うございます、いつかは不明でも機会あるんですね
信虎さん好みなので現イベでの獲得も頑張ってみます! 参考までに
中間はオロチ6〜7体ぐらい倒せば入れるよ 月間特効、いつの間にかオロチに対する特効剥奪されてますやん
知らんかった >>534
月間は今までも大蛇特効ついてなかったでしょ 立志伝がフケた幼女で萎え萎えなところに、かわいいかわいい千姫がメイド服きて登場におtんtんがbんbんぐですわ!!! 月間特効が大蛇に対して特攻剥奪ってどういう事?
大蛇討伐用デッキの編成画面で普通に特攻発揮って表示されてるけど >>536
DMM自体から脱退してるだろうから無理じゃね? >>518
>やる気が起きるラインナップってのがよく分からないんだけど
・Twitter連携と被っていない娘
・能力高い娘
特に新登場のつやと六角はTwitter連携で被っていて
「今回の討伐はやる気が起きないラインナップ」という声に賛同できる そう言えばここで話題なってた複アカ公言の人、アカウントいっこ未登録ユーザーになってた
通報多くて消されたんやろか 多数持ってて一個なら違うんじゃないの
普通芋蔓だろうし
複垢が認められてBAN食らったなら何で一個って話になる ただ単に管理が面倒になったから垢一個潰しただけじゃないのそれ 正直複垢プレイとか面倒なのにようやるなと思う
昔プレイしてたMMOでもPTメンバーが増えると報酬が増えるみたいな仕様で
10数垢使ってPT組んで毎日インダン回してる奴とか何人もいたが
あそこまでやれる熱が凄いわ・・・ なるほど、じゃあ自分で消したんかもやね
両方のアカウントで100討伐してたらしいしそら疲れるわなあ 単垢ならモチベ落ちてもちびちびやれるけど複垢は一気に嫌になるからな そっか、DMMから退会した証なのか…
タイミング的にはVIP終了?+イベガチャ爆死で終了って感じなのかね
国内トップ3に入るくらいの人だったからつれぇわ DMM退会したら、なのです?
ゲームの利用を停止するだけでは未登録ユーザー化しない? ゲームの利用を停止するはマイゲームの一覧から消えるだけだと思う
ゲームの運営しているところによって扱いが違うのかもしれない
なんにせよ討伐期間中にログインしてこないプレイヤーは蹴ってok ログインしてこないなら全然良いが
ログインしてる癖に殴らない奴の方が枠消費して質が悪い ・イベントTOP→順位→戦友タブで順位20000位台や0ポイントの者は即切り
・ゲームに対し、やる気あるプレイヤーが集うグループといえる国レベル9に移籍
・救援ダメージ上位プレイヤーのあいさつ履歴をこまめにチェックし
「○○時に真打流します」と宣言するプレイヤーに申請、これを繰り返す
そしてピーク時23時くらいに張り付いていれば
各真打100体クリアくらいなら中間までには終了する >>550
スマホだと仕事中もイン状態のプレイヤーが多いから仕方ない 触らなきゃゲーム起動してようがアクティブにならんのだから関係ないやろ 6月5日に追加されるであろうブースト特攻ガチャ初回おまけの将姫限定SSR玉は春日局に使えますか?
たまたま初回ででたから追加ガチャのおまけが使えるなら2凸のままガチャが切り替わるまで待ちたい 強化今日までらしいが特効なし・採用なしで餌カード減ってねー
いっそ過去特効に餌使ってしまおうか 大将ドロップの確率は相変わらず下降の一途をたどってるな
大将フィーバー60連で上位取り続けてドロップ0ってもう下方修正隠す気すらネーナ 先月は初日で四枚揃い、今回も二組目(8枚)が揃っている俺としては頷けんw そういや真打が流れてこないという、プレイ人口低下論も毎回の事かw 結局月間特効が大蛇に対して特攻効果剥奪とかいう話は何だったの なんか今回救援叩いた時に大福が帰ってこない確率がやたら高い気がする…気のせい? 大将の発見者報酬が大福確定じゃなくなったのは知らなかった >>567
体感だと前回あたりからぐっと減った気がするなあ。 攻撃してから更新押す時間なくなったからなんか勝手が >>98
いわゆる特効ゲーというやつなので、特攻をどれだけ持っているか+重ねられたか次第
未所持だとどれだけやる気があっても太刀打ちできないよ
自分もまったく同じ経験があるから分かる
ゲーム始めたばかりのときは特攻未所持でかなりがんばって走って10000位くらいだった
特攻を所持できたら1000位くらいになった すまん、スレの1-100のレスを見てるときにレスしちゃった
めっちゃ遅レスになった…>>573は無視しておくれ PC狐火でやるとここ最近同じこと起きるから
スマホでやってる
戦乱中や秘境中だと流石に困る 俺もfirefox
昨日はなんともなかったんだが・・・
スマホは遅いから討伐には使えないし 15分大蛇殴り続けると最後の5分くらいは仕事にならん感じ 討伐の報酬の上限解放のエサが大量過ぎてどうにもならん、カードじゃなくて上限解放の専用素材
みたいなの作ってそっちで配布してくれないかな?もしくは奥の院あと10個くらい増やしてくれ
上限解放を実装以降の奥の院全部購入してるが奥の院とギフボが常にパンパンでどこに何があるかわからんわ
経験値2倍のうちに整理しようにも掘り起こすの不可能なくらいギフボにつまってるし
みなさんちゃんと管理出来てます? ギフボ内は一括売却と一括限凸で場所を空けてなんとか強化2倍期間中に1000件以下まで減らしてる
奥の院は前まで自分なりにカテゴリー決めて突っ込んでたけど
今は一覧でドコに入ってても取り出せるようになったからテキトーだなぁ >>580
二倍期間前には軽く1000や2000オーバーしてるが整理はついてるな
一応各カードも一枚ずつは奥の院で保管してる
まず上限解放に使うとは言っても、RやSRは立志伝くらいしか使いどころがないので
二倍期間にその大半をエサに使って大量消費
SSRも討伐やらで上限解放のエサに使えるくらいたまる種類と秘奥義が有効な奴以外は全てエサ
あと秘奥義持ちやEXも状況によっては重ねるとかやってたら整理はつくぞ 奥の院も昔使ったダブりカードとか無駄に複数枚のカードを保管してないか?
そっちを整理すると少しは空くはず
ボックス整理中はたとえ一時的でも奥の院に手持ちカードを避難させて
入手域を広げておくと効率が全然違ってくるぞ これ討伐の特効も上限解放して使った方がいいの?
もう今更カモだけど・・・ >>584
火力アップ目指すならやった方がいいだろ。
与ダメ結構違うよ。 討伐してるとどんどんたまるSSR政宗や、ねねってみんなは売却?強化素材?にしてますのん?
3凸を一枚キープで、あとは上限解放しても戦力にならない気がして・・・ 上限突破の素材にする一択だと思う
あとはレベルアップ素材・・・と言っても通常では大した経験値にならんので
やるなら二倍期間とかが有効ですな 真打で入手できるSSRは上限解放用に取っておく
大将、参謀で入手できるSSRは売却。上限解放費用もしくは通常強化の餌
次回の討伐大将の上限解放用が確保できてこれ以上はいらないかな?と感じてきたら
真打で入手できるSSRも売却したり通常強化の餌にする SSR1枚とN勾玉3個がほぼ同じ経験だから売って交換したほうが両増えるぞ
技は上がらないが 上限解放餌って同レアリティにしか使えないんだな
R24枚も貯まる気がしないからNRは一括売却しちゃっててR餌が無いや 副将が貯まるので上限突破しといて
次回討伐のSR特効に使うってやってるな
副将落ちるとは言っても2セット分くらいが限界だけど >>591
二倍期間だけはその効率が逆転するのかな? そういやそうかw
ありがとう
売っちゃった方が効率的にはいいのか 討伐はコンプ報酬あるから中間はいいかと思うと
月間の中間条件忘れそうになる 月間の中間条件とか気にしなくても
毎晩真打叩いてれば中間時点で1億ぐらいあると思うんだけど 小一時間で他10ずつぐらい進んでるのに
六角が1だけとか言うレベルで全然流れてこない
初日に参加し損ねたんやけど
初日にみんな終わらせてもうたパターン? こっちは30分で六角20くらいは流れてきてると思う
何度も言うけど戦友・国メン次第、おすすめは期待するだけムダ。ないよりはいいけどね こっちは新島は90越えたのにフロイスが30だ
まぁ偏るのは仕方ない 自分は一位鍋之助、次点六角で途中まで一位だったつやがペースおとして五番手です 自分が真打変えるとおすすめまでその将姫で染まることちょくちょくあるんだが仄めかしか? うちも新島多め織田フロイス少なめ
新島は乱闘でも取れたのになんだろな うちは逆に新島が少なめ
つっても上三キャラ70前後下二キャラ80ちょいだから極端な偏りではないな >>608
欲しがらない人が多い → 放流は期待できない → だったら自分で沸かせるしかない → 倒しきれなくて放流・・・という流れなのでは? 真打は特攻の打点が高いキャラから流れてくるから、
合わせてやっていくといい具合に取れた
戦友や国メンと同じキャラを流した方が回転率もいい
ばらつくようになったら足りない順に流していけばすぐ終わる >>602
むしろ六角が延々流れてくるわ…
戦友からもオススメからも
他がまだ60くらいやのに六角だけ100終わるところか110超えてる この前始めたばかりだけどこのゲームキャラクター可愛いしキャラガンガン貰えるし楽しいね >>602
むしろ六角が延々流れてくるわ…
戦友からもオススメからも
他がまだ60くらいやのに六角だけ100終わるところか110超えてる ウチは4体が100ちょいだが鍋之助だけ150超えてるわ
めちゃくちゃ流れてくる
勾玉欲しいから揉むけどw >>613
俺もそのパターン しっかりココで情報おしえてもらって、効率よくやれるようになると、また楽しい
なにしろ軽いのがいい 宝石姫は・・3Dのキャラの完成度はピカいちだけど、重すぎ&リロードでやり直し
しないとハイスコアだせない地獄だった ここのダメージ計算はランダム要素がないけど
だからこそ自分より弱いやつに会いに行く状態になっている 効率よく行動するのと楽しむのは=で結ばれないからな フロイスとか俺が戦プリ始めた頃の討伐報酬だなぁ
タダてこんなくそエロいのが見れるのか!と当時は衝撃だった
今ではすっかり課金兵 効率よく目標に到達することで達成感が生まれ楽しめるはあるよ
その後に目標を失って燃え尽き症候群
同じことの繰り返しで辛いが来るけど 初めて二か月目なのですが、初めて守護雷天フルに挑んでみたのですが、
ほとんど削れずに全滅してしまいました。
よろしければ、どなたか、救援お願いできないでしょうか? 大蛇弱体化からずっと大福カツカツすぎて中盤以降真打全然流せない >>622
大蛇なら食ってやるんだけどな
守護はマズイんでノーサンキュー 今回特効引けなかったけど、大蛇時間掛かって辛いというか煩わしいわ
7億は諦めた 討伐もひたすら下方ばっかりで無課金お断りゲーになりつつあるしなあ
一回月間完凸取っちゃえば今は何も考えず2時間に1度消費するだけでいい立志伝が一番マシですらある
大乱闘で虹玉貯めて無理やりにでも完凸にするのが今は最適解かね 何が最適解かは知らんけど
真打がキープガチャにでてくるなら
キープガチャやってたほうが圧倒的に楽
討伐やるのはアホくさいね 無課金だと中間目標が 「はぁ? なんじゃこりゃ?」 って感じやでw
7億とかいみわからんwww 特効SRがあれば無課金でも中間は取れるよ
最終はすこし厳しいけど 一括強化するときに奥義レベルMAXにした上限解放したやつ(70/72とか)表示されなくて厄介 大蛇下方前は無課金でも月間限凸しときゃ7億届いたんだけどな・・・
ジープラの計画通りってわけだ 今でも無課金月間とドロップ特効で7億は行けるけど
真打を流したりして大福負担が多くなると無理だから
かなり大福管理徹底しないといけない
国メンと無駄なく真打や参謀倒し合いとかしてれば余裕なんだろうけどね
そこまでやってる人はそうは居ないだろうし 無課金ならSSR宝玉の在庫によっては月間2枚を限界突破、上限解放させるという手もいいんじゃないかな ごめんごめん 無課金とは言っても古参じゃないからって意味で無理
もしかしたら討伐の基本も分かっていない可能性もあるw
なんかここのWikiはお花や神姫とくらべるとアレなんで、情報源はこのスレだけなので
ちなみに今日のヤツは4千3百万不足で 不合格w
戦力はもちろん、ポイントの稼ぎ方や大福の使いどころとか、いろいろと分かってないんだろなと。 月間特攻のナース服着た小見の方
これを限界突破を3回させて更に上限解放させてないと無理だねぇ なるほど。
やっぱソコかぁ スタートラインに立てていなかったかw
ワンパン50万くらいは出るんかな? 今やっと27マンくらいっすわ 六角さん見た目は正統派美人なのに中身残念コミュ障キャラなのが微妙に景勝と被ってる感ある
六角は美乳路線なのに対して景勝は巨乳路線っぽいけど 路線変更して離婚歴有の落語好きの鑑識官キャラで行くべきか 結局このゲームって課金してがっつりやるか、無課金でとりやすいエロだけ回収する半ログボ勢が正解なんじゃろか?
無課金で月間目指すと生活に支障が出るレベルで張り付かないと駄目そうに思えたし、それで得られるエロは大差ないよね? まあ討伐の要張り付き時間はそうだね
乱闘と育成は休み時間にチョイチョイやるだけでも月間いけるけど 各イベントを周回しても入手できないような良性能のカードが
キープガチャで簡単に入手できるようにしちゃってる
ゲームするのが馬鹿らしい。もうキープガチャをやっていればいいと思うね 型落ちだけど無課金には良性能
ダイヤにしろ各イベントを周回しても入手できたっけ? ゲームをするのがバカらしいならどんな性能だろうが関係なくね? >>652
単純に各イベントで貼りつくよりキープガチャの方が楽じゃない?
イベントを走る行為が馬鹿らしいと思わない? おまえの中ではそうかも知れんが
全員の価値観が同じわけではないので同意を求められても困る 戦力気にするがキープや真打ちが主力になりうる微課金無課金のやる気勢も立志伝は最低ラインの月間がそれなりだし
月間が楽な討伐大乱闘は勾玉覚玉秘伝書が必要だからキープだけでイベ走らなくていいとなることはないだろ まず良性能のカードを育成するために討伐が必須というのを知らないのでは? エロ見るだけなら別にいいけど戦乱や大乱闘もやる気なら走るしかない >>654
人によって目的が違うからな
『エロ見るだけ』ならそうかもだが、ゲームである以上それ以外、俺Tuee感や他プレーヤーからの賞賛、強い編成を考えること自体が楽しいとかいろいろあるだろうから大多数からの同意はないんじゃね そもそもそのエロを見るにしても後発で始めた自分みたいなのは過去キャラ回収するために手形必要だし
古参はともかく新参はエロ目的だからこそ走って手形回収しつつとっとと戦力そこそこまでは整えた方が回収も早い
手形で取れるようなキャラが埋まってるならイベ走らんでもいいだろうけどね 討伐イベはある程度続けていると手形交換所のキャラは全部取り終わってしまってモチベ上がらないのよね
玉手箱には全く期待出来ないから手形を集めるモチベが上がるよう景品を増やしてほしい 中間で大福ぶっぱしちゃって真打自発する余裕がないんだけど参謀流しって需要ある?
邪魔になったりするなら無理に流さないほうがいいのかな 真打はほぼ得だから流れてくれば誰でもワンパンすると思う 左にMメダルのメニュー作るなよ
レイアウトが縦長になってホイール操作対象がおかしくなるからさっさと消せ 今更特攻の春日局と相馬義胤引いたんですが・・・
微課金で虹玉の手持ちが心もとないので、
最終ランキングの幽斎に届くのが難しいなら諦めようかと迷っています。
手持ちの御神酒5個、大福23個ですが、千金買ったとして今からでも間に合うのでしょうか。 600位狙いなら最低10億は見とかんと無理だぞ
酒だけで13個×それを全喰いするだけの大福 >>668
10億ですか・・・
今4.4億なので、千金買ってギリギリ行くかどうか
特上なら余裕がありそうな感じです。
戦ガチャとかドキガチャで虹玉が出れば悩まなくて済むんだけどなあ・・・! >>669
>>668が書いてるのはあくまで最低値。
前回のボーダーが11億くらいだったと思う。
今はVIP制度もあるから12億〜13億見ておけば精神的には安心できる。
春日lv80と相馬lv70今すぐに作って最終日までひたすらミニ大福&大福を溜める。
(ミニ大福は最低500〜600個。もちろん多ければ多いほどいい)
これで特上買えばなんとかいけるんじゃないかな。
>>670
イベチケで引いたんじゃない? >>671
VIPの存在を忘れていました・・・
そこまでハードルが高いとなると、
これはもうすっぱり諦めたほうが精神衛生的によさそう。
お察しの通りイベチケでしたが、
義賢が可愛かったので後先考えずに回したのがいけなかった・・・ tnkに殉じてレア当てたんだ
何を恥じることがある 60体で貰える玉手箱開けたら全部上限用の餌SSRで草
こんなもんわざわざ報酬に設定する神経がわからん >>675
稀に虹玉とか団子、大将もあるぞ
課金者はワンチャン狙いで手形交換する 一応SSR宝玉と現行大将SSRが出ることあるんよ
ごくごく1部の選ばれた人のみね 交換するものがないからしてるだけという真実があるだけなんだけどね もうみてないかもだけど、
前回は11億で足りなかったよ
13億でも心もとないと思う 最近始めたんだけど、主人公が分身するエロとかあるのか マジかよ、気になるな。
誰がどのシチュか見た目ではわからないので、ガチャるしかないな >>686
画面の3分の1がモザイクなシチュもあるよ! 乳ドアップで乳揉み特化キャラとかいませんか?乳首攻めとかもある感じでオナシャス そもそもチュートリアル配布の時点でデココキとかいう謎プレイがあったりするこのゲームこわい
露出狂とかアナル専とか壁尻でさえ可愛く見えてくるわ 気がつくとデココキを普通と感じるようになるから安心して戦プリ楽しんでくれ 性癖の担当決まってると別のキャラだと見られないのが辛いな
影虎やちか姉のボテ腹見たいんじゃよ このゲームは全シーンボテ腹だけで終わらすから反対
俺は普通を見に来た このゲームボテ腹全然ないやろ・・・
こんど全キャラ腹ボテのゲームでるからそっち行ってろ!
したら感想よろしく そのゲーム既に登録済みだけど戦プリキャラ出る訳じゃないからなぁ
衣装交換の展開気長に待つかー ここはシーン1パイズリ、シーン2パイズリ、シーン3もパイズリ
とキャラを入手したら全シーンをパイズリで終わらせる
だからパイズリよこせには反対
神姫のようにシーン1がパイズリ、シーン2が本番です
キャラを入手したら本番が約束されている
これなら諸手を上げて賛成するよ オロチ倒すのにvip無料体験したがこれ大福の回復数値変わらないのな
闘気15になったが大福使用で回復するのは12と変わらずMAXまで回復させるのは課金大福だけってことかよ >>701
これいいな
でも重ねるまで見れないのももどかしい… これ前衛向きのキャラは前衛に配置するとなんかボーナスあるとか有利な面ってあるの?
今回の大将と織田つやが手持ちじゃ一番ステ高いんだけど前衛に置くか後衛に置くか >>706
適性が前衛の将姫は同時期将姫と比較すると高ステ・低奥義(自upを除いた奥義)
適性が後衛・大将のは低ステ・高奥義
となっているだけで所持によっては気にしなくていいと思う 追記
あとデッキ画面にある通り、前衛に置くと1.5倍補正とかはあるけど… ありがとうございます
1.5倍は誰でも1.5倍で適性が前衛のキャラだけじゃないよね?
乱闘向けに50万のデッキめざしたいけど上限解放しないと無理そうなのが辛い このスレだと前衛は将姫300ダメが推奨されてるけどそんなの持ってないから
前衛は奥義微妙だけど能力高い子を置いてるなあ まだ50万以下くらいなら奥義の数値が大きい奴を後ろ
ステ高いけど奥義弱い奴を前衛
ってのを基本にして並べてっていいと思う
前衛適正じゃない奴の奥義は発動しにくいので
コマが揃ったらちゃんと適正合わせた方が強くなる
けどその辺考えるのは60万越えてからくらいでいいな 3回目でやっと7億超えました…
600位以内は夢のまた夢(笑) シュウイチロウの奴何処にも入れてもらえず完全に孤立したな
自業自得だけど 某元事務次官の息子タイプの人では国に居つくの無理では・・・
金は使うけどそれ以上に口を出すタイプって一番扱いづらい
自分が国主になるしか道はないよ ソロでも20位前後にいるあたり相当課金してんだろーなーって
協調性があればいろんな国からひっぱりダコなのにな 他人と協力できない性格してるなら引退して別のゲーム行った方が良かったかもね
ギルドゲーで村八分とか辛すぎ 多分一度ソロの国解散した後に二ヶ所くらいの銀下くらいの国を一桁に一時的にあげた後にまたソロになってたから100億くらいは稼いでるだろう
それでも上位国殆どから拒否されているから自分の国を作るしかないな
初心者とか掲示板見ない奴しか集まらないだろうけど 名物あしながおじさんとして暖かく見守ってあげましょう
国主さんには「課金したくないからと悪魔を召喚しちゃ駄目よ」と諫言しましょう 各国で自分は追い出されたと元国の悪口を言いまくり、今の国もこのままじゃ駄目だから改革させろ
言う事を聞け、俺を怒らせるなとかの俺様態度だから誰にも好かれるはずもない
そのくせ自分のお気に入りがちょっと傷ついたと聞いたら裏切られた!なんて冷たい奴らだ!と
自分の事を棚に上げて大激怒というパターン
そのお気に入り連中も社交辞令でニコニコしてただけだから誰も寄り付かない
そろそろ自分がどんだけ嫌われてるかがわかりそうなもんだがねえ 中小企業の50-60代のおえらいさんによくいそうなタイプだな
このゲームのメインであろう30-40代と一番相性悪いやつや 唯一?と言っていいぐらいワッショイしてくれてた信者も翔龍での一件の後交流無くなったのかな?
元はと言えば本人がイン率悪いのを批判したのが主な原因らしいけど お情けで在籍させてもらってたのによくそんなことできるな
流石は屑王! 上位と交流ないけどこんなとこで個人攻撃してる屑よりも屑何ですか? 人気投票来たね、○○させたい将姫とかのテーマ別の方が個人的には楽しそうなんだけど 巨人化とか捻じ曲げて解釈しだすから
ストレートな人気投票でいいです オロチの討伐特効が良くわからないんだけど、攻撃力〇倍とダメージ〇倍って同じ意味で合ってます? あ、すんません ゲーム画面の特攻の項目で、ダメージ10倍とかは
もしかしたら全員に恩恵があるヤツかな〜と思いまして 人気投票は基本的な案は出尽くしたから、らしさ全開でやって欲しいな! 君のお気に入りを教えてくれ
俺がヤってくるとかかな 名声到達に期限LR来るのかSSRが5億だから10億だな。 chromeで一括限界突破しようとすると、app.senpuri.comが通信中に問題が発生しましたでエラーでるわ 3倍モードはvipじゃなくてノーマル大福の方先に使ってくれるんだな
まあ当然か 前半に千金両方、後半に安い方だけ買ったけど
結果的に後半のはいらなかった 今回の600位は13億4374万9602か、13億でも足りないとは 1000円でSR出たから頑張ってみたが
前半ログポ800
後半セット2800 酒6個1800
で15億の約500位
報酬が欲しかったんだよ! 最終日、今回UI変わったからクロームでやったけど特に重くはなかったな。
他のクロームユーザーはどうかね、よーーーやく改善されてた? 準国主って、異名の購入や設定をできるの?
自分の好きなの買ってつけてねって感じでやりたいんだけど
ヘルプ読んでもね。。ほぼ同等の権限とか曖昧な記載されてもわからないんだよね 好きにさせたくないというのではなく好きにしてほしいということなら準国主に任命して確認してもらえばいいんじゃないかな >>747
スレにボーダー予想書き込むとそのちょっと上になる理論 クローム使ってるけど今まで一年以上ずっと快適にプレーできてる
少し前のメンテからさらにレスポンス良くなって今回オロチ倒すの楽だった 本日から始まる課金力ランキングは龍神様専用ビッチッチアイドル
初芽局ちゃんへいっぱいじゃぶじゃぶ課金してパコしましょうなのじゃ 一応記録。補足、修正があったらよろしく
☆討伐ptランキング600位ライン
2019/04さくら:?億????万pt
2019/05コスプレ:11億6???万pt←vip制導入
2019/06メイド: 13億4374万pt >>759
4月 11億9706万(特効仕様変更
5月 11億6433万 GPUプロセスばか食いするのは直ってないな
アクセラレーション切るわけもいかんし 討伐といい大乱闘といいなんでキープガチャとキャラ被せてくるんだろう
イベで取れなかった分をキープガチャで取らせたいのか? 大乱闘の斉藤道三の国盗り物語って前もなかったか
限界突破済みの2体もいるし 毎回LRのキャラがどっかで入手済みになってる ×イベで取れなかった分を取らせたい
◯イベでも取れるような物しかタダでは与えたくない
こうでしょ イベガチャ10枚と11連8枚消費しちゃった・・・
まあ簡単には出ないわなw >>767
戦乱か
確かに戦乱は毎回全国制覇までは頑張るようにはしてるからそれの報酬LRは溜まってるわ もっと詳しく書くと
戦乱初登場時に30位以内の国に所属
後の天下統一報酬、戦乱ptの期間報酬
後は課金ガチャのLR枠としても出る 討伐とか大乱闘みたいに月間到達だけだったら月間特攻のみでも可能なのは被るな
立志伝は絶対他の特攻ないと無理なのに限って専用特攻のみという鬼畜 >>762
後半からの追加SSRを前に持ってきたのかね? 人気投票ガチャやってみた
6回+確定で4枚SSRが出て、内3枚は討伐で出る上限突破用だった
ラス1も最古参クラスのでした 11チケ9枚に単発チケ40枚吐いたけど利家出んかったわ
残酷なちんぽっぽ 自分もちんぽチャレンジ55連轟沈ですわ・・・
水着ちんぽの時もダメだったし本当につらい・・・
課金するか・・・ ちんぽチャレンジも良いのじゃがしょうろくちゃんとはちゅめちゃんに
じゃぶじゃぶ課金力投票よろしくお願いしますのじゃのお 人気投票ガチャはレアガチャ以下やな
1500の虹玉とかガチャ回しまくる奴しか届かんし
意味なさすぎ STEP毎のガチャの値段ってどこかに書いてありますか? 書いてないけど
500→1200→2500→2800→3000
以下ループだよ 今回のラインナップはマニアックだなー
ふたなりにドMって
片方は幸村とか浅井長政みたいなストレートなのでよかったような >>779
ありがとうございます
値段表記無しって問題ないのかな ちんぽ欲しさに始めたんだけど(ホモじゃないです)このゲームというかここの運営やべーな
引いてみるまでガチャの次のステップの内容と値段が分からないってまずいだろ
枚数少ないっぽいから1回500円だろうなと思って回したら次1200円になって手が止まったんだけど
1周いくらなんだよ かぶった
1周9000円でちんぽ率50%まで45000円か…イベント参加費にしちゃ高いな >>781
そこは自分の資金で決める事だから問題はないだろう
高いと思えば引かなければいいから 問題あるっていうならどういう法に抵触するのか出してくれないとな
>>784
1周1万だよ
500+1200+2500+2800+3000、これでstep5分、15stepで特効SSR確定だから50%ってなら3万円 高いのは同意だけどね 一周して確定枠を引けるまでの合計額がどこにも書かれてないのに
まさか途中からそんなに上がらないだろうと希望的観測で突っ込む奴がどう考えてもアホ 夜伽一覧ってないの?
アナルセックスの子ってどのくらいいるの? 書いてある時は書いてるし値段もだいたい毎回同じだから
特効SSR確定まで30000円ってのは理解してるけど
運営が>>787みたいに法が無いなら書かなくても問題ないという考えならとんでもない糞企業だな >>790
男の娘と龍人とか竹中半兵衛は知っている 算数間違えたアホだわ俺
>>787
法律は知らんが道義的にサービス的にアウトだろ
>>788
合計額書いてないのがまずいだろ
保証やおまけ目当てで何ステップまで回そうと考えてたら全貌が分からないと高い安いの判断もできないじゃん 値段のない寿司屋は道徳的にアウトだね^^と返されるな
攻めるとしたら
全貌が分からないと判断を誤認させるかなあ
かなり厳しいわ >>790
総人数はしらんけど細川忠興と宮本武蔵はアナルにも入れてる まあ1ステップ500円、つまり5ステップ2500円でステップ報酬は旨いな!と思って
2ステップ目1200円の表示にわからされる奴は多いと思うよ 値段の無い寿司=貧乏な奴は相手はしないという事だろう 偉大な龍神様に質問
PCで図鑑を開くと、各カードのリンク先としてcardIDが表示されるんだが
cardID216番とcardID217番だけが分からないんだ
おそらくそのうち一つは[SSR]-3年目の色気-徳川家康
もう片方が、実装されなかった幻のSSR・アクアマリンだと予想されるんだが・・・
どちらのIDが家康なのか教えていただけないだろうか? >>799
それくらいなら普通に連勝し続けて勝ってれば勝手に溜まるぞ? 1個2個をひたすら繰り返すの?
フィーバーみたいなので4個手に入るみたいだけどそれをひたすらってこと? ひたすら繰り返すんだ
言っておくが最低ラインは2500じゃなく7000 >>798
213と218の間が3枚しかないから欠番が一つあるねえ ひたすらやる気1で戦い、ドギドキガチャ券と大乱闘手形を稼ぐ
ゲージ96%くらいになったらやる気を自然回復で満タンにする
大乱闘発動させ、やる気1で戦う、最初に戻る
ね?簡単でしょ? マンショちゃんも武器をもっとアピールしてくれれば… ええっ・・・ってなったわ
みんなこんなの繰り返してたの・・・マジか >>807
防衛数100超えたら入手数プラス1、大乱闘か超大乱闘中ならさらにプラス1
最終日までカステラ貯めて超大乱闘モードでやる気1で全力攻撃
超大乱闘中は入手数2倍だから防衛戦安定して勝てるなら十分稼げる まあ討伐毎日11時付近1時間張り付くのと
大乱闘2時間おきぐらいチョチョイと携帯操作するのどっちが楽かだ 2時間おきぐらいチョチョイと携帯操作して闘気をミニ大福に変換して
21時くらいから国のメンバーと参謀流し合い
23時で取り合いしないと7億まで到達しないから
大乱闘の方が圧倒的に楽だよ 利家わりと登場間隔短いよな
そうか看板娘だったからなのか・・・ そうか?信虎や大将2回なったガラシャの方が短い気がする 常連さんは相場知ってても、一見からしたらガチャが時価のソシャゲとか怖すぎるから
ここの運営にお金入れるのは控えとくわ
大乱闘中は対戦隊にも部隊数割いた方が良いとかある? 無いよ、資金不足で対戦で稼ぎたいのでもない限り振る必要はもう一切無い ガチャ圏50%UPと手形50%UP どっちにしよう? ・・ってザコの悩みw
上級者さんらは別の選択肢選ぶんかな? サンクス
とりあえず初期配布の幸村のままの人狙って戦っとく そそ 俺らザコはさっさとカステラくってAのがいいと思う・・・からAにすべりこんでそのままフィニッシュ
前回から参加だが だれかがこのスレで教えてくれた。実力あるならカステラ温存でもいいんじゃないの? 全力攻撃ってやる気1で12消費すると手形12倍貰えるの? >>820
正直染めてないと初日は実力者が多いからせめて深夜まで待たないときつい >>824
たしかに。防御PTがしょっちゅう負けるのでカステラの消費マッハだった なんとか入れたからいいけど
A昇格試験でも連敗した(守備が) 初日は基本余程のことでもない限り急いでAまでいってもカステラ余計に食うだけだからほぼ全部勝てないなら無理にいっても効率は良くない ちなみにプロフの対人勝利数は全力てまとめようが1勝でカウントされる
全くどこにも影響しないけどな! あっ前に確認したときはそうだと思ったけど勘違いしてたかもしれない
今確認したら全力2回で対戦成績+2されてた
>>830はスルーしてくだせえ あれ?筧十蔵ちゃん4種類もあったっけ?ってなったけど立志伝将姫はそうなるか……
シカノちゃんに入れようと思ってたが今回は十蔵ちゃんに入れるぜエロすぎやろこの人 人気投票はどのゲームも新キャラにいれてるが、このゲームよーわからんから
あ行のさいしょの ・・名前わすれたが 明智光秀の左の人に入れつづけるわ なんかイエロリのPtすごいことになってんね
ガチ金国のしゃちほこちゃんブーストやべぇなぁ キャラは見た目で覚えてて名前ほとんど覚えてないから探すの辛い
しかし番付でFランクなのにBランクとかが複数候補に出てくるの勘弁して欲しい
高ランクだから強いとは限らんが少なくともそこまでは上がってる奴だしなぁ やる気使用量選べるようにしてほしいなあ
100越えないように調整するのめんどくさい 利家フレは利家フレ多いんだから当然なんだが
利家チャレンジ失敗フレンズ多くね 全力でも100越えた分以降の判定で
超乱闘発生の判定回してくれるのでもいいけどね
60%貯まってる状態の行動力12の時に1ずつ消費して刻むのが
立志伝の豊臣家やってるみたいでツラい >>837
それな
ゲージ50位で離席して12になった時戻ってくるとめちゃだるい
ゲージ0で12使った時に限って増える量多かったりして
一気にMAXまで行ったりする事もあるし 1消費だと5/7/9のどれかだけど3消費の時はやたら変動幅が大きくないか 相手の勝利数とか順位とか何かによって貰えるポイントが変動すると思っていたが違うのか >>841
12,15,19,22,24,26,35,50
大分前にメモったのだから変わってるかもしれない
2は使わないから調べてない ガチャSSR(利家)は守備型だから通常戦に使いにくい… >>844
やる気1でやっていたら昇格した
いつも通りだった >>838
この確率だとむしろ引き当ててる方が凄いw >>848
相手の強さとはデッキコストで決まるのか? やる気使用量を選べない事に加えて
ゲージ上昇量がランダムなのも無駄に面倒にさせている要因だよな
こんなところにランダム要素持たせたってプレイヤーにも運営にも何の得にもならないと思うんだが 利家リフレに見えてSwitchでマッサージするのかと思った 1.プログラムを組む手間・このプログラムを組んだのが原因でバグが起きて修正する手間が省けるので運営が楽できる
2.このスレで話題になったR将器は再び特攻にはならないからの再特攻とかやる運営なのでユーザーを苦しめてニヨニヨしたい
好きな方を選ぼう >>850
染めがいたりハリボテがいるからコスト通りというわけではないな
まあ覚えるしかないだろう とりあえずランダム入れとけば盛り上がるとかゲームっぽいと思っているとか >>854
やっぱり名前覚えていくしかないのか…thx >>856
ほとんどの人が名前固定だけど、定期的に名前変更して遊んでる人もいるし
(強い人に多い。自分の戦友にも一定数いるw)
名前覚えるのはちょっと厳しいと思うから、負けたら事故だと思った方が精神的にはいい。
銀国以上にいれば戦乱で上位陣と戦うからそこでよく当たる国や人は
覚えようと意識してなくてもだんだん徐々に覚えていくかなぁ・・・。
それでもよく覚えてて20〜30人程度ってとこだと思うけど。 >>837
道場みたいに回数選択できるようにと要望出したんだがスルーされてるな
もっと要望の数があれば実装されるかもしれないからどんどん要望出そうぜ >>856
例えばオロチはコスト32だから*7で224なのでコスト224とその前後はオロチデッキの可能性ありとして避けるといったやり方もあるよ >>861
あるゲームのチャットルームにて
汚れを知らないピュアピュアな中学生が「最近ハマってるマンガです!」とマンガ並べた中にニー子のある画像貼ってて温かい目で見守った 連載とラノベ挿絵抱えてたら脱エロどうこうでなくソシャゲイラストは流石にキツそうだ 戦プリの運営は絵師にボーナス昇給するより「これ楽に描けたでしょ?値引きしていいよねw」とかいって減額交渉しそうなイメージ どうしてLRの方がSSRよりあらゆる面で弱いのですか? 凸具合どちらも同じ前提で最新LRなら別にそんなことないでしょ >>866
SSRは限界突破も上限解放も簡単だからそう見えるだけ
単純なステだと現行同士ではLRのが確実に強いよ ランダム契りのためにギフボの未開放を受け取りたいが…
所持も奥の院もきついので今回のランダムは諦めよう
昨日と今日のはギフボにあるやつだったくやしい
周年で値引き奥の院くるよな来てくださいお願いします 本日の契りはパンドラだった
元ゲー知らないけど普通に龍人とヤるんだね パネルミッションの異名を手に入れようをクリアするにはどうすれば >>873
ソロとかで国主なら一番安い異名分の石高を用意する
国主じゃないなら国主に頼む これ同じSSR24体ゲットできても上限突破素材に加工するの糞だるい? >>876
ボックスから出す前に一括限界突破しておいて、6枚なり12枚まとめて取り出す
一括強化で70にして上限突破
上限突破は事故防止なのか1枚ずつしかできないけど、これでも楽になったほう 昔はクソだるかったけど今は一括限界やら一括強化あるから楽
来る前は一枚一枚ボックスから取り出して心を込めて突破強化しなくちゃいけなかった これ無微課金程度だと上限突破って優先度どんななんだろ?
月間とかガチャ特効は普通に強いので限凸できたら最優先なんだろうけど、討伐大将なんかも長く使える感じ? >>861
アルデヒドはなぁ・・・
性格悪いの知っちゃったから、ちょっと・・・ 実力か勲章があれば何をしても許されるよ(´・ω・`) >>879
正直、手持ちの将姫に寄るとしか言いようがない。
最近のだとSSR平宗盛とSR高橋紹運は無課金なら揃えて使えるかなという印象
実際、並べてる人を多く見る。2人とも「従」だし染めやすい。
染めデッキは個人的に好きじゃないが、勝つためには染めてないと
現状キツすぎるしなあ・・・。
無課金なら愛・従・凛のどれかだけを集中して育てるってやり方の方が
デッキは強くなるよ。 >>881
「クリエイターの告発漫画」はうのみにしてよいのか イラスト仲介会社員の気持ちを描いた漫画が一石を投じる
ttps://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1901/09/news106.html >これはFMBさん(@FMB_fucking)がシナリオを考え、漫画家のアルデヒドさん(@alde_hyde)が漫画にしてTwitterに投稿したもの。
…性格悪い…??? 立場が弱い方の意見だけを聞くなよって漫画のイラスト担当しただけで悪者扱いするのは視野狭すぎないか LR玉の50億逝ける人は何人いるのかな
現在1位が20億越え、5位までが10億越え 原作者が別にいようが作画引き受けたのは自分も同じ考えですって言ってるようなもんだろ
これは擁護できない 前にもこのスレで性格悪いと思う人間がいて、彼の言い分をまとめると
・シナリオを考えたFMBという人間が活動している痕跡がない。ゆえにアルデヒドのダミーではないのか
・告発したクリエイターが信用してもらえなくなる。謂れのない誹謗中傷を受けるのではないのか
・なぜクリエイターと仲介業者を対立させる作品を作ったのか
・これは(ニー子を売るための)炎上商法や売名行為で作ったものであって啓蒙ではない
らしい 擁護するとかいうわけではなくどういう見方、印象をもつかは人それぞれってだけだな クリエイター側だけの言い分で判断するなってことでしょ
知人に漫画家編集者ライターいるから色々聞いてるし
本人に思う所があったんでしょ 絵師が聖人である必要はないが対立煽りでバズらせ狙いなのが透けて見えて気持ち悪い
ネットリテラシー訴える内容なら「絵描きは社会経験もないクズばかり」は明らかに全方位に喧嘩うってるわけで意味不明
多分アルデヒドはリーマン絵描きで、ある程度稼いだらさっさと引退してリーマンに戻るつもりなのかも
原作者?もアイコンやハンネからして実在するか怪しすぎる あとはタグまで作った割に淡々と漫画と投稿コメをbotみたいに投稿しているのも違和感
自分の他作品の話題は誰からでもコメント受けるのに、この話題だけコメント総無視、明らかに自分とは別案件みたいに接している
絵に罪はないが、作者のバックボーンみたいなのが透けて見えたのが残念だったって個人的に思う、以上 とりあえず ワッチョイ 4e53-iWFC のほうが性格悪そうだなって思いました どちらが性格悪いかも一方の意見だけを聞くのは良くないって言ういい例を自分から示してくれてるんだぞ >>896
資本家と雇用側じゃ力関係が全然違うわけで、対等関係なんて妄想でしかないのは確か。
その台詞もFuckingMonkeyBaby氏が私念だと言ってるわけで、「一方の意見」じゃなく会社側寄りなのは分かる。
896が残念なのは、ここで長文書くと問答無用で叩かれるのをわからなかった事だよ。 結局どういう事なん?
これが真実だ!ってやってるけど説明文通り全部創作なの? 実際手直しされた事例もあるしノンフィクションってわけでも無い双子とかこの間絵師自ら修正されました!ってツイートしてたし
運営側から見れば売上が大事だし、絵師から見れば自分のキャラの方が大事だし
この問題そのものは性格ではなく立場の違い んや、完全に出版社側の太鼓持ちだよ
立場の違いという名目の提灯記事みたいなもんだね
>>896の主張も論拠も至ってまとも
ただ長いってだけで標的にされてしまった
この位の分量を読むのが苦にならない人は記事まで読んでアルデヒドへの印象変わったはず
そういう意味では徒労じゃなかった、安心していいぞ 「絵描きは社会経験もないクズばかり」という過激な発言は炎上商法を狙っている
片方の言い分だけを聞くのは危険であるという啓蒙ではない←これには納得だがね
シナリオ考えた人間がいないだろ
稼いだらさっさと引退してリーマンに戻るだろ
とかまでくるとちょっと賛同できないな 長文句読点マンの単発擁護も長文句読点マン
アルデヒド疑う前にもっと疑われないよう気を付けようよ 最初から幸村の契りに高評価つけてない俺はアルデヒド氏に対してとくに何も思ってないぜ エロい幸村書いてくれるなら性格歪んでようがどうでもいいんですわ 珍しくスレが進んでると思ったら果てしなくくだらない内容だった・・・
よっぽどネタがないんやな LR武蔵はシーン1だと御マンコピストンになっちゃうけどシーン2とか3でもそのまま?
それともアナルピストン中出しになる? 上限解放・・ のとこで6枚重ねるってのがよくわからないんだけど
バラバラのカードを6枚重ねて1つの素材にできるってこと?
上限解放のタブでやれるのかな? ☆3にしたSSRカードをLv70まで上げる
同じ奴を6枚用意する
すると上限突破で同じカード選べるようになるので72/80となるまで重ねる
餌にするカードも本体も70まで上げないと選択肢に出ない 初心者なら1回目の討伐は勾玉とか全然足らないから大量に落ちるカードは全部売って両に変えとけば任務を遂行する時にいる両に余裕は出来る とりあえずな、LV80/80にするには
同じカードのLV70/70したやつが5枚必要なんやでー
違うカードの場合はLV70/80したやつが5枚やでー ありがとーござーーーっしたー!
よく理解できました やる気3は特効の攻撃力アップってどんだけ上がるんや? >>915
そうなんか
SSR以上でアナル中出しあるのって細川忠興とルビーくらいしかないってことかあ
少な アナルって痛そうだしちんちんうんこまみれになりそうだし何がいいのか未だによく分からない
奥が深い世界だ >>924
なんていうか・・こんなかわいい娘がアナルズボズボされて悶絶してるっていう
一種の背徳感。そこに興奮するわけよ。
実際行う時は腸内洗浄してからじゃないと大惨事になるみたいw
それにあまり気持ちよくないって聞くね。 大乱闘から超大乱闘への昇格って一日に複数回発生することってありますか? >>932
ありがとうございます
無事発生しました 国メンバーの除名はどこから出来ますか?
国主のはずなのに探しても見つからないです 戦乱対戦国確定する時間から終了5分だったかまでは除名コマンドが表示されない時間 あ、日付変わる前にやる予定だった段位戦やるの忘れてたorz いまCやBにいるのは月間特攻取ってるだけの無課金とかで攻補正あるけど防補正ないから☆が増えんのよな うっかりB上がったらまわり強すぎてW敗北しかしなくなった
S以上と違って降格もしないし詰んだ 昇段戦で同じ相手しか出てこないわけじゃないならまだ早い どのみち上がらないと何の特典もないんだし
今日の中間締めまでにある程度Bの連中も上に上がっていくだろうよ 乱闘番付で攻撃64万で守備52万にしたら守備で勝てんくなった
攻撃デッキだけ見て相手決めてないか? >>945
上のランクは52万だと勝てんのは当たり前だな
段位戦にいる罠デッキとかなら別の話だが 段位戦の罠デッキって何ですか?
総守備力が表示と明らかに違いそうな人がたまに居ますけどそれですか? 簡単に言うと前衛三人は手持ち最強カード
後衛と大将は立志伝で奥義だけMAXにしたNカードみたいのが罠デッキ
見た目守備力は30万程度になる 道場の変更予定に音沙汰のない前回の「意図しない動作」とやら、今回修正されて導入されると思ったんだけどなー
1ヵ月かかっても修正出来ない程大変なエラーだったんだなー(棒読み) >>949
重課金者に課金して貰えない仕様は流石に不味いと思ったのだろう ご迷惑お掛けしました今度はバレないようにこっそり下方します(運営) 中間は700位までか
危うく無駄にカステラ食べるとこだった
まあまだどうなるかわからんけど https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190613-00000004-mai-soci
ゴゴスマ見てたら社長が出資してるゲームのイベントでチーム1位取るように強要されたってのもあったみたいだ
それ用のPC買わされ一回のイベントで自腹70万使ったとか
戦プリはいくら使ったら戦乱1位取れるのかな >>953
ロリの国主に聞いてきなさい
そうすれば簡単よ >>954
国主は国民全員の課金額把握してるの?
それともあのポイントほとんど一人で稼いでるとか複垢とかなの? シカノの方は道場にまったく特効無いのかこれ
ひでーな 進攻→戦場へを繰り返すと見られるようになるんじゃないかな
他にいい方法あるかな 戦乱3位ラインだけ異様に高くなってるのね
既に前回の2倍超えてる 今回の投票権ってガチャと討伐以外の入手手段なし?
人気投票がチャ=エロ的な意味でハズレ無しだとおもって
wktkしてたらtnk引いたわ。tnkちゃん人気キャラやったんか・・・ >>965
今期になってから猛者の大半がVIP6以上になったから進行Pが増えてシャチホコも使い始めたからだろう tnkはログインTOPの10人にも入ってるし
このスレ読んでたら超人気キャラの一人だろ。 tnkは声の大きい奴が騒いでるだけだろ
少なくとも自分はtnkがガチャに来たらスルーと決めてる 絵師的に定期的にtnk描かせないと他のキャラ受けないって契約なのかもしれない 無課金で戦乱の戦ガチャ2STEP掃けず…
餅が全然足りない… たった今21個目の極意がLv15になった、これで最後か長かったぜ
>>977
乙んぽ あれ、VIPにお試しで入ってるから乱闘のやる気が13なんだけど
やる気3&全力攻撃するとやる気が0になってるわ、割り切れない1は残るのかと思ってた >>979
今回利家好き、鹿之助好きはガチャ回してる
(5STEPガチャとか回すと投票券が手に入る)から
この2人が上位にくるのは大体予想できる。
しかし、利家がまさかの1位とは・・・・。 >>983
>>3の画像に全部の極意と出る場所も載ってるよ >>984
他のに飽きたのがネタとして入れてるのもありそう >>985
美濃の古墳が抜けてました
テンプレにあったんですね、ありがとうございます VIP4から奥の院の鍵売ってるけど奥の院拡張されるの?
VIP7で4個買えるみたいだけど最大いくつになるんだろ? 中間とはいえ利家1位ってマジかよ!?
マンショにホモ票集中したらどうしよとか思ってたが杞憂だったみたいだな(困惑) 特殊性癖はオンリーワン票が集まるからそれも影響しているのだろうか 玉手箱(松)から出るSSR確定ガチャ券って実質ハズレですよね tnkは声が大きいだけと言ってる奴の声が大きいだけだったのか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 32日 0時間 30分 3秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。